Содержание

Рулет из лаваша с помидорами и сыром рецепт с фото пошагово и видео

  • Шаг 1:

    Подготовьте все необходимые ингредиенты для начинки. Плавленый сыр лучше используйте мягкий в коробочках — его легче размазывать по лавашу.

  • Шаг 2:

    Помидоры вымойте, обсушите и разрежьте пополам. Чтобы влага от помидоров не размочила весь лаваш, серединку с семенами лучше вырежьте. Мякоть нарежьте мелкими кубиками. Крупно помидоры лучше не резать, так как при сворачивании рулета они могут порвать его. Для начинки лучше выбирать мясистые помидоры, в которых побольше мякоти и поменьше сока.

  • Шаг 3:

    Сыр натрите на средней или мелкой терке.

  • Шаг 4:

    Укроп и петрушку вымойте, обсушите и мелко порубите. Можете также добавить перышки зеленого лука, кинзу или другую зелень. Зелень можете заменить на листья любого зеленого салата (типа Айсберг, Фриллис).

  • Шаг 5:

    Лист лаваша расстелите на рабочей поверхности и равномерно смажьте его плавленым сыром. Для пикантности можете добавить в плавленый сыр пропущенные через пресс зубчики чеснока (1-2 зубчика) и перемешать. И только потом размазывать по лавашу.

  • Шаг 6:

    Условно разделите лаваш на три одинаковые части. Треть лаваша посыпьте кусочками помидоров. Вторую треть лаваша посыпьте тертым сыром. Последнюю треть посыпьте измельченной зеленью. Можете посыпать все не по отдельности, а смешать всю начинку в миске и посыпать ею равномерно весь лаваш.

  • Шаг 7:

    Сверните лаваш плотным рулетом, начиная от стороны с помидорами, чтобы все томаты остались в центре рулета. В таком случае помидоры не смогут размочить весь лаваш, только если самую серединку.

  • Шаг 8:

    Заверните получившийся рулет в пищевую пленку или целлофановый пакет и положите в холодильник на 1-2 часа для пропитки.

  • Шаг 9:

    Охлажденный рулет освободите от пленки, нарежьте порционными кусочками и подайте к столу. Приятного аппетита!

  • Рулет из лаваша с помидорами и сыром

    Это простая и легкая закуска из лаваша исчезает со стола в считанные минуты. Рулет получается вкусным и ароматным. Помидоры и зелень делают блюдо сочным и по-летнему ярким. Состав ингредиентов можно менять, например дополнительно добавить в начинку помимо сыра добавить ветчину или ломтики вареной курицы, жареные грибы, зелень или крабовые палочки. Поэтому не бойтесь экспериментировать, ведь кулинария для этого и существует.


    Ингредиенты:

    большой лаваш 1 шт.

    спелый помидор 1 шт.

    твердый сыр 150 г

    листья салата пучок

    чеснок 2-3 зубчика

    майонез 5 ст. л.

    соль щепотка

    черный перец молотый 0,25 ч. л.

    Число порций: 4Время приготовления: 25 минут

    Состав ингредиентов для рецепта — минимальный, что не может не радовать. Основные продукты — лаваш, сыр, зелень, помидоры — вполне доступны. Так что дело за малым — потратить несколько минут своего драгоценного времени 🙂


    Калорийность рецепта
    «Рулет из лаваша с помидорами и сыром» на 100 г

    • Калорийность

      300

      ккал

    • Белки

      10

      грамм

    • Жиры

      20

      грамм

    • Углеводы

      18

      грамм

    Чуть более диетическая версия овощей в лаваше, которая называется «борани» — вот тут. Борани гораздо легче, там всего 128 ккал на 100г. Видимо, из-за того, что там нет майонза.

    Рецепт приготовления

    • Шаг 1: Соединяем майонез с чесноком и намазываем смесью лаваш

      Очищенные зубчики молодого чеснока измельчим через пресс или мелко натрем. Смешаем измельченный чеснок с жирным майонезом. Лучше всего использовать натуральный домашний майонез или продукт от проверенного производителя, чтобы не испортить вкус готового блюда.

      Полученной смесью намажем весь лаваш, используя кулинарную кисть или маленькую силиконовую лопатку. Слой соуса должен быть тонким, чтобы лаваш не стал слишком влажным и не порвался при нарезке закуски.

    • Шаг 2: Выкладываем начинку

      Поверх соуса выложим помытые и обсушенные листья салата. Старайтесь равномерно заполнить лаваш ингредиентами, чтобы рулет на срезе красиво смотрелся.

      Помидор помоем и порежем тонкими кольцами.

      Выложим кружочки помидора в один слой поверх салатных листьев. Немного посолим и поперчим овощи, чтобы подчеркнуть их вкус.

      Последним выложим твердый сыр. Для приготовления рулета удобно использовать уже порезанный тонкими слайсами твердый сыр. Также в супермаркете вы можете попросить продавца сделать нарезку продуктов слайсером.

    • Шаг 3: Сворачиваем и охлаждаем рулет

      Теперь аккуратно свернем лаваш с помидорами и твердым сыром в тугой рулет. Переложим его на пищевую пленку и плотно завернем, чтобы рулет держал форму и не распадался. Переложим его на плоское блюдо или разделочную доску и отправим на полку холодильника на 1 час, чтобы лаваш хорошо пропитался. Не стоит готовить эту закуску с вечера, так как лаваш со временем может стать слишком влажным от сока овощей и закуска потеряет первоначальную форму.

    • Шаг 4: Подача

      Через час аккуратно развернем закуску из пищевой пленки. Острым ножом порежем рулет на кусочки толщиной в 2 сантиметра. Выложим закуску на блюдо и будем подавать. По желанию для удобства в каждый кусочек можно воткнуть красивую шпажку.

      Приятного аппетита! Уверен, этот летний вариант рулета из лаваша с помидорами и сыром понравится многим читателям блога. Жду ваши отзывы в комментариях.

    👌 Рулет из лаваша с сыром и помидорами, рецепты с фото

    Ах, лаваш! Сколько же еще можно придумать блюд с его использованием? Наверное, изобретать можно бесконечно. Согласны?

    Сегодня, дорогие читательницы Алимеро, предлагаю очередной рецепт-вариацию на тему лаваша. Это будет рулет. В состав начинки этого рулета входят помидорки, а пока их сезон еще не закончился окончательно, будем активно их использовать 🙂

     
    Также в этот рулет я добавила 2 вида сыра – твердый и плавленый. Вообще, сыр я люблю, а сочетание двух и более видов, на мой взгляд, всегда придает блюду особый вкус.
     
    Для приготовления этого рулета понадобятся следующие продукты:
     

    • тонкий армянский лаваш – 1 шт.
    • твердый сыр – 200 г
    • плавленый сырок – 100 г
    • майонез – 5 ст. л.

    • помидоры – 4 шт. небольшого размера
    • чеснок – 3 зубочка
    • французская горчица – 2 ч. л.

    • зелень петрушечки и укропа – несколько веточек
     
    Сложность – отсутствует.
     
    Время приготовления – не более получаса.
     
    Калорийность – 217 ккал/100 г.
     
    Процесс приготовления
     
    Сначала я поставила вариться яички. А за то время, пока они сварятся, можно подготовить другие ингредиенты для начинки лаваша.
     
    Итак, я начала с сыра. Твердый и плавленый сыры я пустила на некрупную терочку.

    Помидорчики помыла, промокнула бумажным полотенцем и нарезала кубиками.

    Зелень измельчила.
    Чеснок пустила на самую мелкую терочку.
    Когда яйца сварились, я их остудила и натерла на той же терке, что и сыр.
    Когда все продукты были подготовлены, смешала измельченный чеснок, зелень и французскую горчицу.
    Добавила твердый сыр, плавленый сыр и яйца.
    Затем помидорки.
    Перемешала получившуюся массу.
    Лаваш разложила на столе.
    Нарисовала сетку из майонеза.
    Выложила ровным слоем начинку.

    Свернула в плотный рулет и сразу же нарезала кусочками.
    Затем дала постоять в холодильнике минут 15.
    За это время лаваш успевает пропитаться и становится мягоньким.
    Приятного аппетита! 

    Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

    Рулет из лаваша с помидорами и огурцами: рецепт с фото

    пошаговый рецепт с фото

    Миниатюрные порционные рулетики из лаваша – воплощение оригинальной идеи подачи свежих овощей.

    Сырная стружка впитает излишки овощного сока и не позволит промокнуть тонким пресным коржам. Яркая чесночная нота наряду с узорчатым слоистым разрезом и запахом специй сделают закуску привлекательной и аппетитной.

    Чтобы рулеты сворачивались туже, овощи нужно нарезать как можно тоньше – острый нож будет просто необходим. Использование плавленого сыра с наполнителями или разных сортов мягких рассольных сыров даст возможность разнообразить ассортимент поданных рулетов.

    Ингредиенты

    • лаваш 2 листа
    • помидор 1 шт.
    • огурец 1 шт.
    • куриные яйца 3 шт.
    • плавленый сыр 100 г
    • зелень по вкусу
    • майонез 2-3 ст. л.
    • чеснок 2-3 зубка
    • соль
    • молотый черный перец

    Приготовление

    1. Яйца отварите вкрутую. Остудите. Очистите и натрите в глубокую миску на крупной терке.

    2. Сыр натрите на крупной терке. Добавьте его к измельченным яйцам.

    3. Количество чеснока регулируйте по своему вкусу. Измельчите зубчики на мелкой терке. Добавьте чеснок к сырно-яичной массе. Заправьте майонезом, солью, молотым черным перцем. Вместо майонеза можно использовать сметану и немного горчицы. Перемешайте и попробуйте на вкус. Если чего-то не хватает, откорректируйте до желаемого вкуса.

    4. Расстелите пласты лаваша друг на друга. Выложите сырно-яичную начинку. Распределите ложкой по всему лавашу.

    5. Промойте свежий хрустящий огурчик. Обсушите бумажным полотенцем. Обрежьте хвостики. Нарежьте тонкими колечками. Выложите огуречные кружочки на сырную начинку в один слой.

    6. Промойте крупный помидор. Обсушите полотенцем. Разрежьте на две половинки. Нарежьте тонкими полукольцами. Зелень промойте и обсушите. Мелко нарежьте. На слой огурцов выложите помидоры и посыпьте рубленой зеленью. Слегка приправьте солью и молотым перцем.

    7. Заверните в плотный рулет. Упакуйте в пищевую пленку и отправьте в холодильник на 30-50 минут.

    8. Нарежьте порционными кусками и подайте к столу.

    Комментировать

    Rating: 4.0/5. From 2 votes.