Содержание

секреты выбора и проверенные рецепты

Свиная рулька — блюдо очень вкусное, сытное и аппетитное, особенно если речь идет о домашней свиной рульке. Так обычно называют ту часть окорока, которая прилегает к коленному суставу. Кроме мышц здесь есть соединительная ткань, жир и шкурка. Но если приготовить рульку правильно, блюдо получится отменным! Итак, отправляемся на кухню делать одну из популярнейших закусок чешских и немецких пивных ресторанов!

Выбираем свиную рульку

Некоторые хозяйки считают, что приготовить вкусную рульку трудно, ведь ее мясо не отличается нежностью. Поскольку ножные мышцы постоянно участвуют в движении, эта часть окорока суховата и требует особого подхода. Имейте в виду, что задняя рулька более мясистая и нежная, поэтому ее обычно используют для приготовления вторых блюд, а более жесткую переднюю рульку лучше брать для супов и холодца. Как понять, какая рулька перед вами? Рульки с задних ног весят обычно не менее 1,5 кг, передние же — около 1 кг, поскольку в них больше костей.

При покупке обращайте внимание и на качество мяса — оно должно быть серовато-розовым, с тонкими прослойками жира, а шкурка — светлой и без пятен. Слишком яркий цвет окорока может свидетельствовать о том, что мясо обработали марганцовкой. Если мясо темное, а жир желтый, значит, животное было старым. И обязательно надавите на рульку пальцем — на свежем мясе, упругом и эластичном, вмятина долго не продержится. Залежавшийся свиной окорок пружинить не будет, и ямка от пальца останется надолго.

Маринад на любой вкус

Свиную запеченную рульку («вепрево колено») готовили в Европе с XI века, поскольку любимым развлечением знати была охота, после которой устраивались пиры с блюдами из дичи. Сейчас свиная рулька особенно популярна в странах с развитой пивной культурой, но в Германии ее любят больше всего — не случайно эта закуска стала символом пивного фестиваля «Октоберфест» в Мюнхене.

Рульку можно запечь в духовке в фольге или в рукаве, приготовить в мультиварке или на мангале, сделать из нее холодец или мясной рулет. Но для этого вам придется освоить некоторые хитрости, чтобы блюдо однозначно получилось.

Сначала, конечно, мясо нужно промыть и поскоблить, чтобы избавиться от щетинок (если они есть), а потом сделать несколько надрезов ножом в мясистой части и замариновать свинину.

Сделать это можно разными способами — или натереть рульку пряностями, вдавливая часть приправ в надрезы на шкурке, или смазать лимонным соком, смешанным с соевым соусом и чесноком. Варианты маринада зависят от конкретного рецепта свиной рульки. Это может быть гранатовый или томатный сок, имбирный соус или оливковое масло. Очень хороши прованские травы, розмарин, можжевельник, лавровый лист, чеснок, тмин, красный и черный перец. Некоторые хозяйки вымачивают мясо в течение нескольких часов в холодном молоке, чтобы рулька была нежной.

После этого свиную ножку можно запечь, хотя многие повара сначала отваривают ее в течение часа в бульоне с добавлением кореньев и овощей или в пиве, как в Мюнхене. Впрочем, при желании пиво можно успешно заменить квасом.

Предварительная варка нужна для того, чтобы сократить время запекания, поскольку вареная свиная рулька находится в духовке не 1–2,5 часа, а 20–25 минут. Если используете мультиварку, ставьте ее на режим «Тушение», а потом — на «Жарку».

Перед запеканием рулька часто обмазывается горчично-медовым соусом — для пикантного вкуса и красивой золотистой корочки. На противень под мясо и рядом с ним можно положить крупные кольца лука, которые после карамелизации отдадут свой сок запекающемуся мясу.

Свиная рулька: рецепт с фото пошагово

Давайте приготовим запеченную свиную рульку без фольги и рукава, просто и быстро. Этот способ часто берут на вооружение в чешских ресторанах.

Ингредиенты:

  • свиная рулька весом около 1 кг
  • морковь — 1 шт.
  • луковица — 2 шт.
  • стебель сельдерея — 3 шт.
  • тмин — 1 ст. л.
  • сахар — 1 ст. л. с горкой
  • соль — 1 ст. л.
  • корица — 5 палочек
  • перец горошком — 1 ст. л.
  • темное пиво — 500 мл
  • светлое пиво — 500 мл
  • вода — 2 литра
  • растительное масло — 2 ст. л.

Для глазури:

  • жидкий мед — 100 г
  • дижонская горчица — 50 г
  • лимонный сок — 50 мл
  • звездочки бадьяна — 3 шт.

Промойте рульку холодной водой и слегка опалите при необходимости, если на ней есть щетинки. Сделайте проколы ножом по всей поверхности рульки, чтобы мясо лучше пропиталось ароматом специй. Положите рульку в кастрюлю, залейте пивом и водой. Нарежьте овощи произвольными кусками и бросьте к рульке вместе со специями. Доведите бульон до кипения и томите на медленном огне в течение полутора часов. Приготовьте глазурь: смешайте мед с бадьяном и доведите до кипения. Добавьте к меду лимонный сок и горчицу, после чего снимите с огня. Когда рулька сварится, остудите ее прямо в бульоне. Включите духовку на 180 °С. Выложите рульку на противень и смажьте ее растительным маслом. Отправьте мясо в духовку на полчаса. Увеличьте огонь до 200 °С и, прежде чем отправлять рульку обратно в духовку, смажьте ее медово-горчичным соусом. Поставьте противень в духовку еще на 15 минут.

Мясо получится румяным, блестящим и как будто глазированным. Не случайно в Германии похожее блюдо называют ледяной ногой — корочка блестит, как лед под лучами солнца. Очень красиво и аппетитно! Кстати, вместо лимонного сока в этом рецепте можно использовать соевый соус в той же пропорции, хоть этот ингредиент в Германии и Чехии появился относительно недавно, он успешно дополнил классические версии блюд.

В фольге — с пылу, с жару

Попробуйте приготовить свиную рульку в духовке в фольге с лимоном и чесноком — это блюдо доступно даже для начинающих кулинаров. Оно не относится ни к какой национальной кухне и вполне может считаться интернациональным. Свинина по этому рецепту всегда получается мягкой и сочной, поскольку фольга хорошо сохраняет тепло. Правда, еще вам понадобится соевый соус и немного черного перца.

Ингредиенты:

  • рулька — 1 шт.
  • лимон — 1 шт.
  • соевый соус — 150 мл
  • черный перец — 1 ч. л.
  • чеснок — 1 шт.
  • соль — по вкусу

Начало работы с рулькой — традиционное: поскоблить, промыть, обсушить. Далее сделайте насечки в особо мясистых местах и приготовьте маринад из выдавленного из лимона сока, соевого соуса и черного перца. Раздавите чеснок до состояния пюре и добавьте в маринад, а соль можете не добавлять или подсолите совсем чуть-чуть, поскольку соевый соус сам по себе достаточно соленый.

Поместите свиную ножку в пакет для пищевых продуктов, залейте маринадом, хорошо завяжите и отправьте в холодильник на ночь, чтобы мясо замариновалось. Далее оберните рульку фольгой, поместите в форму для запекания и поставьте ее на час в духовку при температуре 200 °С. Убавьте огонь до 170 °С градусов и подержите мясо в духовке еще час.

Разверните фольгу, полейте мясо оставшимся маринадом и готовьте 15 минут, после чего переверните ножку, снова облейте маринадом и оставьте в духовке еще на 10 минут. Рулька подрумянится, станет сочной, нежной и потрясающе вкусной!

Прекрасный союз с овощами

Если приготовить рульку с овощами, у вас получится готовое блюдо, к которому и гарнир не нужен! Меняйте овощи по сезону и подавайте мясо каждый раз в новом амплуа.

Ингредиенты:

  • свиная рулька — 1,5 кг
  • шампиньоны — 300 г
  • перец болгарский — 2 шт.
  • баклажан — 300 г
  • картофель — 3 шт.
  • мясной бульон — 200 мл
  • соли, смесь перцев и розмарин — по вкусу

Свиная рулька отлично готовится в рукаве в духовке, в этом случае рулька запекается в собственном соку, как и при использовании фольги, поэтому она будет таять во рту! Промытую рульку натрите приправами и оставьте на столе мариноваться примерно на полчаса. Нарежьте болгарский перец, грибы, баклажан и поджарьте овощи на гриле.

Нарежьте картофель и положите вместе с рулькой в рукав для запекания. Влейте в рукав бульон, хорошо закрепите его края и поставьте в форму для запекания. Готовьте 2,5 часа при температуре 200 °C, а когда мясо будет готово, разрежьте сверху рукав и продолжайте готовить еще 15 минут, чтобы на мясе образовалась румяная корочка. Подавайте с овощами.

Гранатовая рулька

В этом рецепте свиная рулька запекается не в духовке, а в мультиварке, да еще и в гранатовом маринаде.

Ингредиенты:

  • свиная рулька — 1 шт.
  • гранатовый сок — 600 мл
  • дольки чеснока — 3 зубчика
  • паприка — 1 ст. л.
  • лавровый лист — 2 шт.
  • орегано — 1 ч. л.
  • соль и черный перец по вкусу

Для соуса:

  • сливочное масло — 50 г
  • мука — 2–3 ст. л.
  • сахар по вкусу

Натрите мясо паприкой, орегано, солью, перцем и измельченным чесноком, поместите рульку в кастрюлю и покрошите сверху измельченным лавровым листом. Залейте мясо гранатовым соком, сверху разместите гнет и закройте кастрюлю крышкой. Поставьте рульку на 10 часов в холодильник, переворачивая ее несколько раз за это время. Достаньте мясо и еще раз натрите его пряностями, потом выложите рульку в чашу мультиварки, залейте ее холодной водой и готовьте в режиме тушения 3–4 часа в зависимости от размеров ножки.

Пока мясо тушится, приготовьте соус, для этого процедите гранатовый маринад и доведите его до кипения. Добавьте муку, хорошо перемешайте, чтобы не было комочков, добавьте масло и сахар. Если комочки все-таки есть, еще раз процедите соус.

Когда рулька потушится и станет мягкой, слейте из чаши мультиварки бульон и установите режим жарки. Смажьте рульку соусом с обеих сторон и жарьте ее при открытой крышке до румяной корочки. Приятного аппетита!

По исторически укоренившейся традиции свиную рульку подают с квашеной капустой, которая облегчает переваривание жирной свинины и снижает уровень холестерина в крови. Не помешает добавить к капусте клюкву и бруснику или соусы из этих ягод. Впрочем, рулька хороша с любым гарниром, но особенно со свежими и запеченными овощами, зеленью, соленьями и другими домашними заготовками!

Свиная рулька в рукаве запеченная в духовке рецепт с фото пошагово и видео

  • Шаг 1:

    Подготовьте все необходимые продукты. Рульку выбирайте побольше, чтобы там была не только кость, но и побольше мяса на ней. Лучше всего рулька молодого поросенка — оно будет с тоненькой белой кожицей — такое мясо будет нежней.

  • Шаг 2:

    Рульку хорошо помойте обсушите, сделайте несколько глубоких проколов тонким острым ножом.

  • Шаг 3:

    В углубления от ножа вставьте тонкие ломтики нарезанного чеснока (зубчик чеснока оставьте для маринада)

  • Шаг 4:

    Для маринада нам понадобится соевый соус. Сейчас в магазинах очень много вариантов соевого соуса совсем недорогих по цене. Но выбирайте соевый соус только натурального брожения — это полностью натуральный продукт. Еще лучше, если вы найдете соевый соус, который предназначен непосредственно для маринада. К соевому соусу добавьте измельченный чеснок. Я пропустила зубчик через пресс, но можно натереть чеснок на терке или измельчить с помощью ножа.

  • Шаг 5:

    Добавьте молотый перец и перемешайте маринад. На этом этапе вы можете добавить в маринад какие-то свои любимые пряности или травы: кому-то нравится хмели-сунели, кому то будет достаточно молотого острого перца или паприки. Соль я не рекомендую добавлять, т.к. соевый соус достаточно соленый сам по себе.

  • Шаг 6:

    Полейте рульку маринадом и оставьте минимум на 30 минут, максимум на сутки. Рекомендую периодически переворачивать рульку, чтобы она равномерно замариновалась.

  • Шаг 7:

    Положите маринованную рульку в рукав для запекания, закрепите край клипсой.

  • Шаг 8:

    Сделайте несколько проколов зубочисткой, чтобы пар имел выход и рукав не лопнул. Запекайте в разогретой до 180 градусов духовке около 2 часов. Рулька должна хорошо пропечься. Если любите жареную свиную кожу, за 20-30 минут до окончания приготовления, разорвите сверху рукав и дайте кожице зарумяниться.

  • Шаг 9:

    Такая запеченная рулька может быть подана как главное блюдо, но также вкусна и в холодном виде в качестве нарезки. Приятного аппетита!

  • выбрать, приготовить так, чтоб всем понравилось. Кулинарный блог

    Рулька — это, конечно, далеко не изысканный продукт. Здоровенная кость да мышцы.  Это та часть, которая находится почти над самым копытом. Так что о нежности тут, сами понимаете, речи не идет.
    Кроме того, это совсем не дешевое мясо. Хоть и будет рулька за килограмм  стоить куда меньше других видов мяса, но выход собственно съедобной части будет таким маленьким, что в перерасчете на него продукт окажется дорогущим. Тем не менее, несмотря на множество формальных недостатков, умело выбранная и хорошо приготовленная рулька получается вкусной.

    Рулька бывает задней и передней. Задняя — лучше, передняя — хуже. На первой мясистой части больше, на второй меньше. На вид они похожи, в магазинах ни один продавец не указывает где какая. Сориентироваться можно так: задняя рулька должна весить не менее полутора килограмм, передняя — около килограмма. Кстати, именно передние рульки обычно продаются в запаянных пакетах из пищевого пластика, таких, которые вы кладете в духовку и запекаете прямо в упаковке.
    Часто рулька продается прямо с кожей. Это вариант не очень-то хороший: есть кожу вы не будете, а за вес заплатите. Так что, лучше бы найти рульку очищенную.
    Остальные параметры выбора такие же, как у любого другого мяса: упругость, запах.

    Большие специалисты в деле приготовления рульки — чехи и немцы. Тут рульку тушат в пиве.

    Рулька в пиве

    1. 4 свиных рульки
    2. 3 бутылки темного пива
    3. 5 измельченных зубчиков чеснока
    4. 4 небольших луковицы, очищенные и нарезанные
    5. 300 мл куриного бульона
    6. 0,5 стакана яблочного уксуса
    7. соль и перец по вкусу
    8. 50 г сливочного масла

    Рульки приправьте солью и перцем.Положите в большую кастрюлю. Влейте туда пиво, бульон, положите лук и чеснок. Накройте крышкой и варите полтора — два часа. Теперь выньте рульку из жидкости, ее продолжите вываривать, добавив уксус. Вываривать нужно долго — до тех пор, пока жидкость не превратится в вязкий соус.
    В это время свинину переложите в емкость для запекания, смажьте маслом. Поставьте в духовку на 150 градусов на полчаса.
    Готовую рульку выложите в блюдо, добавьте гарнир, котором может быть картофельное пюре, печеная картошка или тушеная капуста. Полейте сверху вываренным соусом.
    Вторые знатоки приготовления рульки — китайцы. Рулька в соевом соусе — одно из самых популярных блюд.

    Рулька в соевом соусе

    • 2 свиных рульки
    • 300 г сахара
    • 4-5 звездочек аниса
    • 2-3  палочки корицы
    • 1/2 чайной ложки семян фенхеля
    • 6 гвоздичек
    • 6 толстых ломтиков имбиря
    • цедра 1/2 апельсина (кусочками)
    • для соуса:
    • 2 столовые ложки растительного масла
    • 4 столовых ложки соевого соуса
    • 1 столовая ложка кунжутного масла
    • 1 столовая ложка вустерширского  соуса
    • 1 стакан сухого белого вина (а лучше саке)
    • 1 литр воды
    • 4 столовых ложки соли

    Рульку положите в кастрюлю, залейте водой, всыпьте 4 столовых ложки соли. Поставьте на огонь, дайте закипеть и провариться 10 минут, затем воду вылейте, а рульки обсушите бумажным полотенцем.
    Теперь нам понадобится совсем маленькая кастрюлька, в которую вы должны налить примерно 1/2 стакана воды и всыпать 300 грамм сахара. Нагревайте до кипения и затем варите на маленьком огне густой сахарный сироп. Тем временем рульку переложите в сотейник,  а затем залейте ее сахарным сиропом. На маленьком огне нагревайте рульку и переворачивайте: надо чтоб сироп покрыл ее со всех сторон и слегка зарумянился.
    Теперь извлекаем рульку из сотейника, его отмываем от сахара и теперь в нем нагреваем растительное масло. Кидаем туда же ломтики имбиря. Обжаривайте их около 1 минуты на среднем огне, затем добавьте все специи и дайте им нагреться еще в течение минуты. Затем влейте сюда соевый соус, кунжутное масло, вустерширский соус и вино. Положите сюда свинину и весь сахарный сироп. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь до минимума и тушите блюдо под крышкой 3 часа.
    Когда мясо готово, пролейте оставшийся соус через сито, чтобы отфильтровать специи. Подают рульку с рисом, соусом поливают мясо.

    Рулька свиная запечённая в духовке: рецепт с фото

    Рулька – это нижняя часть свиной ноги, расположенная перед ножкой. Мясо свиной рульки хозяйки часто используют в домашних условиях при приготовлении первых и вторых блюд. Часть свинины с длинной большой костью от задней ноги правильно называть голяшка, с передней свиная рулька.

    Рецепт рульки свиной запечённой в духовке в фольге привлекает хозяек простотой приготовления блюда, состоящего из мягкого и сочного запечённого мяса одним большим целым куском.

    Наличие толстого мясного слоя на кости, покрытого оболочкой свежего сала и доступной ценой по сравнению с остальными частями свиной туши, делает свиную рульку одной из самых вкусных и легко доступных мясных продуктов для приготовления в домашних условиях.

    Как приготовить рульку свиную, запечённую в духовке? Рецепт запекания свиной голяшки без варки, предварительно замаринованной в пиве и запечённой в духовке идеально подходит для приготовления свиного мяса в фольге. Запечённая рулька свиная получается по вкусу как свиной окорок, только со шкуркой.

    Молодое и свежее свиное мясо голени не всегда удаётся купить. Для того, чтобы запечь рульку в духовке с сочным, мягким мясом и избавится от специфического запаха свинины, перед запеканием голень отваривают в пиве с травами либо рулька в пиве маринуется холодным способом.

    Совет от Чудо-Повара. Рулька маринуется просто. Для маринада используют похожий состав, что и для запекания свинины в духовке. Чтобы приготовить маринад для свиной рульки берут — тёмное пиво, мёд, соевый соус, майонез, квас и горчицу по отдельности либо смешивают несколько ингредиентов в однородный соус.

    Запечённую свиную рульку в духовке готовят различными способами. Но мясо в куске получается сочнее, нежнее, шкурка на рульке мягче, если голяшку завернуть в фольгу для запекания.

    При покупке свиной рульки для запекания хозяйки выбирают голяшку от задней ноги либо передней. Обе голяшки подходят для запекания в духовке в сыром виде без предварительного отваривания. Но выбирать свиную рульку для приготовления в духовке в фольге следует с небольшой прослойкой сала, мясную, а костистую лучше оставить на домашний холодец.

    Предлагаем рецепт свиной рульки запечённой в духовке в фольге без варки мяса. За счёт маринования рульки в пиве и шпигования чесноком, специями, запечённая свиная рулька в духовке в фольге получается сочная, ароматная и мягкая.

    Ингредиенты для рульки в духовке без варки в фольге

    • рулька свиная – 1 кг;
    • тёмное пиво или хлебный квас – 1 литр;
    • чеснок – 10 зубков;
    • листья мяты (свежей или сушеной) – 3 ч.л.;
    • майонез;
    • лавровый лист;
    • перец чёрный молотый;
    • соль.

    Рецепт приготовления рульки свиной в духовке с чесноком

    1. Голяшку промываем, ножом тщательно обрабатываем (обскабливаем) шкурку.
    2. Делаем глубокие надрезы острым ножом примерно на одинаковом расстоянии друг от друга по всей поверхности рульки.
    3. Очищенный чеснок нарезаем на тонкие кусочки и шпигуем ним (проталкиваем в каждое полученное отверстие) сырое свиное мясо.
    4. Затем натираем голяшку солью и помещаем в стеклянную или эмалированную посуду.
    5. Кладём «лаврушку», мяту, заливаем голяшку пивом и оставляем в маринаде на 12 часов, переворачиваем несколько раз во время маринования.
    6. Вынимаем из пивного рассола рульку, промакиваем лишнюю жидкость бумажным полотенцем, перчим.
    7. Смазываем всю свиную голяшку майонезом, заворачиваем в фольгу для запекания, укладываем на противень и помещаем в разогретую духовку на 1-1,5 часа для запекания. Время зависит от возраста свиньи.
    8. После этого вынимаем свиную рульку, верх освобождаем от фольги и снова ставим противень в духовой шкаф на 20 минут до появления на голени румяной корочки.
    9. Достаём, переворачиваем кусок мяса другой стороной и помещаем снова в духовку минут на 15.

    Готовую запечённую свиную рульку вынимаем из духовки, нарезаем ломтиками и подаём к столу как обычное запечённое мясо целым куском в горячем виде с картошкой, а в холодном используем для приготовления бутербродов.

    Рулька свиная запеченная в духовке в фольге рецепт с фото

    Замечательная это штука – рулька свиная запеченная в духовке в фольге. Рецепт с фото пригодится во многих случаях. К праздничному столу можно подать как основное горячее блюдо или холодную закуску, сделать нарезку для мясной тарелки. И на каждый день отличное решение: быстрые и сытные перекусы готовятся на раз. Немного зелени, овощей, хлеб или лепешка, какой-то соус – вот уже сэндвич готов. А еще можно с запеченной картошечкой или тушеной капустой – вот где вкуснота нереальная! Словом, все, кто любит нежное, сочное мясо, рецепт свиной рульки в духовке точно оценят на пять баллов.

    Суть приготовления заключается в том, что мясо шпигуется чесноком, натирается специями либо маринадом и ставится в духовку на пару часов. Есть разные варианты готовки. У меня запекалась свиная рулька в фольге, результатом очень доволен.

    Для приготовления свиной рульки в духовке понадобится:

    Для запекания я выбрал мясистую рульку, в которой больше мяса, чем сала. Подготовка начинается с чистки и вымачивания. Шкуру скоблю ножом, если есть остатки щетины – опаливаю и хорошенько промываю под проточной водой.

    Шкурка станет светлой, без темных пятен. Обязательно вычищайте все складочки, чтобы потом не было постороннего привкуса.

    Заливаю холодной водой и оставляю на один-два часа. За это время из мяса уйдет кровь, ну и опять же запах паленой щетины пропадет.

    Готовлю смесь специй. Я взял черный и белый перец горошком, паприку для яркого цвета, базилик и лаврушку. Все эти специи нужно перетереть в ступке помельче. Я делал в два приема.

    Сначала размял все целые специи (перцы и сушеную зелень). Не в порошок, но достаточно мелко.

    Затем измельчил в ступке лаврушку (если есть, берите молотую) и смешал с паприкой. Все перемолотые специи соединил с поваренной солью.

    Чесночные зубчики очистил, разрезал вдоль на две-четыре длинные дольки, чтобы удобнее было шпиговать рульку. Обвалял в смеси специй и соли.

    Рульку достал из воды, промыл еще разок и почти насухо обтер полотенцем. Теперь нужно нашпиговать чесночком, чтобы мясо было ароматным и внутри тоже. Острым ножом делаю прокол глубиной 3-4 см, чтобы вставить чесночные дольки. Немного отклоняю нож и по лезвию проталкиваю чеснок поглубже в мякоть. Такой способ удобен тем, что потом не придется искать где делали проколы и проверять есть ли в каждом чеснок. Прокололи – вставили чеснок – вытащили нож. Надрез сам закроется, чеснок окажется внутри мяса.

    Когда вся рулька будет нашпигована, обсыпаю шкурку и мясную часть специями с солью и хорошо втираю со всех сторон.

    После этого мясо должно немного полежать, пусть получше впитает ароматы. Можно даже с утра замариновать или с вечера и оставить на несколько часов. Я оставил на час при комнатной температуре.

    Свиную рульку в духовке я запекал с картофелем, чтобы сразу и гарнир был готов. Две штуки нарезал широкими пластинами – они будут укладываться под рульку. Остальные нарезал крупными кусками.

    Картофель для гарнира посыпал специями (использовал черный перец и чили), посолил, перемешал. Это нужно делать перед тем, как ставите в духовку, иначе соль растает и стечет.

    Запекать рульку в духовке нужно в глубокой посуде или на противне. Я взял большую чугунную сковороду с бортиками. Застелил большим куском фольги. Середину смазал маслом, края оставил чистыми. Выложил на фольгу кружочки картофеля – это будет подушка под рульку, чтобы мясо не пригорело при запекании.

    На картофель уложил рульку. Старайтесь подобрать такую емкость, чтобы рулька лежала свободно, не впритык к бортикам, и еще оставалось место для картошки.

    Вокруг рульки разложил дольки картофеля, закрыв мясо почти наполовину по высоте. Но зависит от того, сколько вам нужно гарнира и нужен ли он вообще. Можно запекать и без картофеля.

    Приподняв фольгу за края, сделал плотный защип, подворачивая фольгу три-четыре раза. Мясо нужно герметично упаковать, чтобы все соки оставались внутри. Тогда рулька в духовке в фольге получится очень мягкой и сочной. Духовку разогрел до 200 градусов, поставил рульку и запекал два часа. Чтобы низ не горел, можно чуть воды налить в сковороду или на противень (под фольгу).

    Через два часа достал, проверил ножом мясо на готовность. Проколол в самом высоком месте ножом, слегка нажал – сок вытек прозрачным. Значит, рулька в духовке дошла до полной готовности.

    Осталось подрумянить, сделать корочку золотистой. Можно смазать смесью меда и горчицы (если любите такое сочетание), соевым соусом или просто полить жиром и переставить повыше, как сделал я. Температуру увеличил до 210 градусов, запекал еще 25-30 минут. Немного перестарался, кое-где рулька излишне зарумянилась, но вкус это не испортило.

    К столу свиная рулька запеченная в духовке в фольге подается горячей, не давайте ей остывать! Я заранее нарезал овощи, зелень. Достал рульку из духовки, переложил на блюдо, вокруг картошечка, помидорки – и сразу к столу. Ох, глядя на фото слюнки потекли! Калорийно конечно, но какие тут калории, когда вкуснота такая приготовилась! Всем приятного аппетита! Ваш Плюшкин.

    Свиная рулька, запеченная в духовке в фольге, рецепт с пошаговыми фото

    Увидела в магазине вот такую свиную рульку, уже порезанную на некрупные аппетитные кусочки, что не устояла — сначала купила, а потом уже начала придумывать, как ее можно вкусно приготовить.

    В результате последовательность приготовления была такой — сначала я эти кусочки рульки отварила с приправами и луком, чтобы мясо отходило от косточки, а потом уже запекла в майонезно-чесночном соусе до румяной корочки.

    Имейте ввиду, что мясо уменьшается в размере во время готовки и если сначала кажется, что такой большой кусок, потом получается, что есть в рульке практически нечего — поэтому готовьте сразу побольше.

    Ингредиенты для приготовления отварной свиной рульки в духовке

    Чтобы запечь свиную рульку в духовке мне потребовалось:

    свиная рулька — 800 грамм
    лук — 1 шт.
    перец, лавровый лист, соль

    для маринада:
    майонез — 3-4 ст.л.
    чеснок — 6 зубчиков
    орегано — 1 ч.л.

    Еще раз повторюсь, что свиная рулька у меня уже была порезана на такие кусочки, но таким же образом ее можно готовить и целую, так как подразумеваю, что самой пилить ее будет сложно.

    Кусочки рульки положила в кастрюлю, туда же соль, перец горошек, лавровый лист — залила водой и поставила вариться на медленный огонь примерно на 40 мин — 1 час.

    Чеснок почистила и выдавила его в майонез.

    Высыпала орегано, перемешала.

    Вытащила из кастрюли уже готовые кусочки свиной рульки.

    Обмазала их готовым соусом и выложила кусочки на фольгу. Поставила в разогретую духовку и запекала рульку при температуре 200 градусов примерно 20-30 минут.

    Вот так получилось в итоге — не быстро, но вкусно!

    Свиная рулька «Вепрево колено» (пошаговый фото и видео–рецепт)

       Как приготовить вкусную, запечённую свиную рульку «Вепрево колено» в духовке? У нас для вас отличная новость! Очень просто! Гораздо проще, чем вы могли бы подумать! В нашем пошаговом рецепте с фото мы делимся всеми секретами приготовления ароматной, нежной, сочной свиной рульки в домашних условиях. У этого блюда много названий, одно из которых чешское: «Печёное вепрево колено». Вообще, такого рода рульки, готовят во многих славянских странах и, конечно же, у каждого свои секреты и специи, но смысл у всех один – получить вкусную, ароматную, нежную свиную рульку. Мы предлагаем вам наш рецепт приготовления такой свиной рульки, которая соотвествует всем требованиям: нежная, сочная, ароматная и просто обалденно вкусная. А в конце – смотрите видео-рецепт приготовления! Готовьте вместе с нами и вы будете готовить быстро, вкусно и полезно! Пальцы лизать!

    • Автор рецепта: Gorshochek.by
    • Категория: Вторые блюда из мяса
    • Метод приготовления: Тушение; Запекание
    • Кухня рецепта: Чешская; Польская; Славянская
    • После приготовления вы получите: 1 – 3 порции
    • Время подготовки:
    • Время приготовления:
    • Общее время:
    Пищевая ценность:
    • Размер порции: 100 г
    • Белки: 18,6 г
    • Жиры: 24,7 г
    • Углеводы: 0 г
    • Калории: 294 ккал

    Ингредиенты:

    • 1. Свиная рулька – 1 шт.
    • 2. Соль – 2–3 ч.л.
    • 3. Чёрный молотый перец – 1–2 ч.л.
    • 4. Чеснок – 2–3 зубчика
    • 5. Лавровый лист – 3 шт.
    • 6. Сушёная зелень – 2 ч.л.
    • 7. Вода – 1,5 – 2 л

    Приготовление:

    • 1. Берём небольшую ёмкость, чтобы смешать соль и перец.
    • 2. Насыпаем 2 – 3 чайные ложки соли.
    • 3. Добавляем 1 – 2 чайные ложки чёрного молотого перца.
    • 4. Перемешиваем соль с перцем.
    • 5. Берём свиную рульку. Моем её и кладём в форму для запекания.
    • 6. Высыпаем смесь из соли и перца.
    • 7. И обмазываем рульку со всех сторон. Чистим 2 – 3 зубчика чеснока.
    • 8. Выдавливаем чеснок с помощью чеснокодавки или мелко – мелко рубим ножом.
    • 9. Натираем чесноком свиную рульку.
    • 10. Заливаем 1 – 1,5 литра холодной воды.
    • 11. Добавляем рубленую зелень. Можно брать свежую или сушёную зелень. У нас были сушёные: петрушка, укроп и зелёный лук.
    • 12. Кладём 2 – 3 лавровых листика .
    • 13. И заливаем ещё 0,5 – 1 холодной воды Вообще количество воды у вас может отличаться, в зависимости от вашей ёмкости. Главное, чтобы вода на 2/3 покрыла рульку с большей стороны. А другая её сторона (меньшая) полностью погрузилась в воду.
    • 14. Закрываем крышкой и ставим в духовку, разогретую до 180° – 190°С, нижний нагрев. Приготовление займёт 1 ч 40 мин – 2 ч. Но, так как духовки у всех разные, время может отличаться. Во время приготовления крышку желательно не открывать, чтобы не снижать температуру внутри формы. Нужная кондиция свиной рульки достигнута тогда, когда воды осталось максимум на 1 – 2 пальца. Собственно говоря, это будет уже не вода, а сок с вытопившимся лишним жиром.
    • 15. Рулька получается очень сочная, нежная и ароматная. За счёт большого количества воды и закрытой крышки она долго тушится, а потом, когда вода испарится, запекается.

      Пальцы лизать!


    Bonus! Смотрите видео–рецепт приготовления:

    изображений немецкой свиной рульки | Бесплатные векторы, стоковые фото и PSD

    Сортировать по

    Популярный Недавний

    Категория

    Все Векторы Фотографии PSD Иконки

    Лицензия

    Все Бесплатно Премиум

    Показать варианты Цвет Ориентация

    Все Горизонтальный Вертикальный Квадрат Панорамный

    Стиль

    Применимо только к векторам.

    Все Акварель Мультфильм Геометрический Градиент Изометрический 3D Нарисованный от руки Плоский

    Изменить онлайн Фильтруйте по ресурсам, которые можно редактировать онлайн с помощью Wepik и Storyset

    Посмотреть редактируемые ресурсы

    Люди

    Применимо только к фотографиям

    Все Исключать Включать Количество человек
    Возраст Младенец Ребенок Подросток Молодой взрослый Взрослый Старший Старейшина Пол Мужской женский Этническая принадлежность Южная Азия Ближневосточный Восточная Азия Чернить испанец индийский Белый Выбор Freepik

    Ежедневно смотрите высококачественные изображения, отобранные нашей командой.

    Смотрите наши любимые

    Дата публикации

    ЛюбойПоследние 3 месяцаПоследние 6 месяцевПоследний год

    Schweinshaxe (жареная свиная рулька) – Mountain Cravings


    Я рад сообщить, что на этой неделе мы создадим праздник Октоберфест! Каждый день на этой неделе я буду делиться баварским рецептом, а в пятницу у меня будет полное руководство по организации собственного званого обеда на Октоберфесте. Он включает в себя все детали, например, что приготовить заранее, планирование места для духовки и, конечно же, несколько отличных рекомендаций по пиву!

    Знаменитый фестиваль стартовал в Мюнхене в минувшие выходные, но вы все равно можете отпраздновать его, где бы вы ни находились.Возможно, самое известное блюдо, подаваемое на Октоберфесте, — это швайншаксе, целая жареная свиная рулька. Это , так что невероятно приятно вгрызаться в эту комфортную еду после долгого дня, когда кружку поднимали и танцевали!

    Я ухватился за возможность побывать на Октоберфесте, когда жил в Берлине. Это был абсолютный вихрь, определенно поездка, которая бывает раз в жизни — от выяснения того, как очаровать нас в палатках, до танцев на столах, я любил каждую минуту. Если вы идете, вам просто нужно одеться в ледерхозен или дирндль!

    Традиционно каждому подают по рульке, но каждой рулькой легко можно накормить двоих боками.Как бы вы его ни подавали, убедитесь, что у всех есть вкусная хрустящая корочка!

    Свиные рульки в Штатах также часто называют окороками. Одна ключевая вещь, которую нужно знать, это то, что баварский швайншакс готовится из свежих окорочков, а не коптится. На моем местном азиатском рынке эти огромные костяшки стоили около 5 долларов за штуку, что очень дорого в нашем регионе, где это считается деликатесом.

    Кто-нибудь из вас был на Октоберфесте в Мюнхене или он в вашем списке желаний? Надеюсь, вас ждут новые вкусные немецкие рецепты на этой неделе!


    Другие рецепты Октоберфеста

    Schweinshaxe (Жареная свиная рулька)

    Горная тяга

    Знаменитый октоберфестский schweinshaxe, целая жареная свиная рулька — так невероятно приятно после долгого дня, когда кружку поднимали и танцевали!

    Время подготовки 15 минут

    Время приготовления 3 часа

    Общее время 3 часа 15 минут

    Основные блюда

    Немецкая кухня

    Порция 2 рульки

    Калорийность 194 ккал

    Ингредиенты

    • 1 луковица, разрезанная пополам и нарезанная толстыми ломтиками
    • 2 свиные рульки
    • 1 зубчик чеснока, разрезанный пополам
    • 12 унций.темный лагер
    • 1 т. соль

    Инструкции 

    Жарка Schweinshaxe
    • Разогрейте духовку до 350°.

    • Разложите ломтики лука так, чтобы они покрывали дно небольшой формы для запекания, размером ровно столько, чтобы поместились свиные рульки.

    • Натереть рульку срезанной стороной чеснока, затем смочить пивом. Втирайте соль в кожу каждого скакательного сустава.

    • Положите половинки чеснока поверх лука, затем поместите скакательные суставы вертикально поверх лука.Вылейте оставшееся пиво на дно кастрюли.

    • Обжарка при 350° в течение трех часов. Поливайте скакательные суставы пивом каждые 45 минут. Убедитесь, что дно кастрюли не высыхает, и при необходимости добавьте еще пива.

    • Через три часа включите духовку на 450° на 10-15 минут, пока кожица не станет трескаться и легко резаться.

    Рецепт печати

    Другие рецепты Октоберфеста
    Эта страница содержит партнерские ссылки на отобранные продукты, которые я рекомендую.
    ПОДРОБНЕЕ →
    Спасибо за поддержку Mountain Cravings!

    Сырые кости для собак — DuoDogs

    Сырые кости для собак . Более твердые синтетические кости, такие как нейлоновые или пластиковые кости, могут подойти некоторым собакам, но могут привести к переломам зубов или закупорке кишечника у других. Забавно наблюдать, как они отключаются и расслабляются, пережевывая свои кости.

    Primal Marrow Bones Review & Safety от mydoglikes.com

    Часто задаваемые вопросы о сырых мясных костях.Сырые кости для собак и натуральная сырая жевательная резинка — это фантастические средства, которые поддерживают мотивацию вашей собаки во время тренировок, не провоцируя ненужного перекармливания или набора веса. Более твердые синтетические кости, такие как нейлоновые или пластиковые кости, могут подойти некоторым собакам, но могут привести к переломам зубов или закупорке кишечника у других.

    Источник: topdogtips.com

    Покупайте наши сырые мясные кости премиум-класса для собак и кошек. В общем тоже найдете.

    Источник: mydoglikes.ком

    Это безопасные для жевания кости собак, которые с наименьшей вероятностью расщепляются: не давайте большие и твердые кости щенкам, пожилым собакам и собакам с плохими/слабыми зубами.

    Источник: племенной бизнес.com

    Сырые кости, как правило, безопаснее вареных, но опять же, дьявол кроется в деталях. Польза сырых костей для собак.

    Источник: puppy.hpricorpcom.com

    Он помогает им во многих вещах и имеет множество преимуществ.Испражнения после кормления костями становятся тяжелее, что способствует опорожнению анальных желез и избавлению от токсинов.

    Источник: www.maxotaraw.com

    Эти кости часто слишком велики, чтобы их можно было съесть целиком за один прием пищи, и слишком плотны для маленьких собак. Как сырые кости очищают зубы собак? Простое жевание, перемалывание и попытка уничтожить сырую кость соскребает любой налет, зубной камень и тому подобное с зубов собаки (или кошки).

    Источник: mydoglikes.com

    Сырые кости, как правило, безопаснее вареных, но опять же, дьявол кроется в деталях.Более того, некоторые кости также работают как натуральная зубная щетка, помогая удалять налет изо рта.

    Источник: wowtutorial.org

    Испражнения после кормления костями становятся более твердыми, что способствует выработке анальных желез и избавлению от токсинов. Это, конечно, не означает, что кости автоматически безопасны.

    Источник: www.dogtrainingnation.com

    Тем не менее, сырые мясные кости всегда должны быть больше собачьего рта. Сырые кости — отличный и простой способ поддерживать ежедневный уход за зубами вашей собаки.

    Источник: www.thebonesandco.com

    Часто задаваемые вопросы о сырых мясных костях. Они помогают укрепить десны и очистить зубы.

    Источник: mydoglikes.com

    Каковы преимущества сырых костей? Для более крупных щенков идеально подходят наши мясистые кости рульки и кости мамонтовой собаки.

    Источник: www.rawpawspetfood.com

    Они красивые и мясистые, с большим количеством дополнительных хрящей и соединительной ткани. Сырые кости для собак и натуральная сырая жевательная резинка — это фантастические средства, которые поддерживают мотивацию вашей собаки во время тренировок, не провоцируя ненужного перекармливания или набора веса.

    Источник: www.maxotaraw.com

    Он помогает им во многих вещах и имеет множество преимуществ. 1 кг костей оленины для рекреационного использования, подходящих для костного бульона 1,60 фунта стерлингов 1,30 фунта стерлингов купить добавить в корзину;

    Источник: mydoglikes.com

    Для более крупных щенков идеально подходят наши мясистые кости рульки и кости мамонтовой собаки. Кости такого размера позволят вашей собаке грызть.

    Источник: www.maxotaraw.com

    Теперь, когда мы рассмотрели все недостатки, давайте поговорим о том, почему кости могут быть полезны для вашей собаки! Более твердые синтетические кости, такие как нейлоновые или пластиковые кости, могут подойти некоторым собакам, но могут привести к переломам зубов или закупорке кишечника у других.

    Источник: mydoglikes.com

    Сырые кости для отдыха имеют ряд преимуществ для собак, включая умственную стимуляцию, гигиену полости рта и питательную ценность. Ваши мясистые кости в безопасности?

    Источник: www.maxotaraw.com

    Сырые кости также полезны для здоровья вашей собаки. Как сырые кости очищают зубы собак? Простое жевание, перемалывание и попытка уничтожить сырую кость соскребает любой налет, зубной камень и тому подобное с зубов собаки (или кошки).

    Источник: blog.homesalive.ca

    Сырые мясные кости должны быть мягкими и полностью съедобными, и их всегда следует давать в сыром виде. Испражнения после кормления костями становятся тяжелее, что способствует опорожнению анальных желез и избавлению от токсинов.

    Сырые кости также отлично подходят для поддержания здоровья зубов и десен вашей собаки.

    Важно всегда давать собаке сырые мясные кости соответствующего размера. Но помните, не все кости одинаково полезны. Тренируйте мышцы шеи, плеч и спины наших собак (когда они жуют).

    «С синтетическими костями все в порядке, если они гибкие или имеют некоторую «податливость».

    Эти сырые мясистые кости достаточно мягкие, чтобы их можно было давать мелким собакам небольшими порциями, а также крупным собакам. Покупайте наши сырые мясные кости премиум-класса для собак и кошек. Это помогает им во многих вещах и имеет большое количество преимуществ.

    Какие сырые кости лучше всего подходят для собак?

    Испражнения после кормления костями становятся более твердыми, что способствует выработке анальных желез и избавлению от токсинов.При безопасном употреблении жевание свежих сырых костей имеет много преимуществ. Пятнадцать собак погибли.

    Это помогает удалить зубной камень и налет, вроде зубной щетки.

    Каковы преимущества сырых костей для собак? Мы носим маленькие и большие собачьи кости, чтобы все собаки могли спокойно наслаждаться этими мясными лакомствами.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован.