Содержание

польза и вред, состав и калорийность. Как солят воблу

Вобла – (лат. Rutilus caspicus) – среднего размера рыба семейства карповых, обитающая в Каспийском море, а также у берегов Волги. Внешне вобла немного напоминает плотву, но имеет более длинное тело и темные плавники. Это рыба полупроходная, проводящая теплый период года в соленых морских водах, а в зимнее время предпочитающая низовье Волги. К реке она приближается в период нереста, обычно это происходит в начале весны.

Вобла – рыба необыкновенно популярная в наших широтах, и она неизменно ассоциируется с соленой и сушеной закуской к пиву. Но так было далеко не всегда. На протяжении долгого времени, в основном до конца девятнадцатого века, промыслу воблы не придавали особого значения.

Рыбу, которая сама попадала в сети, варили и жарили, однако промысловые предприятия никогда не занимались отловом воблы целенаправленно. Однако с течением времени отношение к ней изменилось, и все больше и больше рыболовецких компаний стали заниматься серьезным промыслом.

Польза и вред

Калорийность воблы составляет порядка 95 ккал на 100 граммов съедобной части тушки. Мясо воблы состоит из белка, некоторого количества жиров, воды, золы, витаминов и минеральных элементов. Рыба нежирная, количество жиров в ней составляет всего 2,8 грамма на 100г. Однако в состав воблы входит некоторое количество холестерина.

Из витаминов можно отметить бета-каротин, витамины группы В — рибофлавин, ниацин, тиамин, витамин Е,  аскорбиновую кислоту, витамин PP. Микроэлементы представлены железом, хромом, никелем, фтором. Из макроэлементов в составе воблы содержится калий, кальций, сера, фосфор,  магний и натрий.

Вяленая рыба: больше, чем закуска

Холодное пенное и несколько хвостов вяленой рыбки — лучший натюрморт для любителя хорошего отдыха. Для приготовления вяленого лакомства можно использовать почти все виды рыб, однако, есть свои фавориты. Самые известные и распространенные у нас — лещ и вобла, но мы расскажем не только о них. Выбор вяленой рыбы много шире и интереснее, а употреблять ее можно не только как закуску.

Выбираем лучшую! Секреты правильной вялки

Несмотря на всю простоту процесса вяления, есть несколько секретов, которые делают продукт по-настоящему волшебным.

  • Лучший вяленый деликатес получается из охлажденного, а не замороженного сырья. При размораживании частично разрушаются мышечные волокна рыбы, поэтому просолка может быть неравномерной. Для замороженной рыбы нужно использовать меньше соли, чем для свежей, так как из тушки выходит немного жидкости при дефростации.
  • Рыба должна вялиться в тени, в хорошо проветриваемом месте. А вот на солнце она сразу выделяет жир, который быстро окисляется и портит вкус продукта. Такую рыбу можно определить по внешнему виду: она желтеет (или «ржавеет», как говорят рыбаки).
  • Крупную рыбу перед сушкой лучше выпотрошить или вовсе разделать на филе на коже. Иначе рыба может провялиться неравномерно или испортиться. А если рыба некрупная, лучше выбирать непотрошеную: она хорошо пропитывается жиром и равномернее просаливается.

Купить вяленую рыбу можно в специальном разделе нашего интернет-магазина.

Сушеная или вяленая рыба: в чем разница?

Существует несколько способов приготовления ароматной и сытной рыбной закуски. Вся она, независимо от способа заготовки, в быту обычно называется просто вяленой. Но есть разница и в том, какую рыбу выбирают для вяления или сушения, в способе заготовки и употреблении. Рассмотрим различия в таблице:

Вяленая рыба получается чуть влажной, мягкой, прозрачной, менее соленой. После более долгой сушки она становится сухой, твердой, соленой – это уже сушеная рыба. Поэтому для сушки предпочтительнее брать нежирную рыбу, а для вяления – наоборот. Тем не менее, один и тот же вид рыбы, если она не очень жирная, может быть и сушеным, и вяленым в зависимости от длительности сушки. Выбор тут зависит от личных предпочтений.

Виды вяленой рыбы и их особенности

Не вся рыба получается вкусной при вялении. Лучше всего вялить породы средней жирности, тогда мясо получится сухим, но мягким, сохранив свою структуру, и равномерно просоленным. Вот самые популярные виды вяленой рыбы, которые традиционно употребляются как закуска к пиву.

Вяленая вобла или тарань

Любители сушеной закуски часто спорят, что вкуснее: вобла или тарань? На самом деле, и то, и другое — это плотва, только выловленная в разных местах. Вобла вяленая — самый распространенный продукт среди соленых рыбных закусок. Тарань же популярна на Кубани и юге России, где так называют любую мелкую вяленую рыбу. Это недорогой и очень вкусный деликатес с плотным и сухим мясом, который ценят все любители соленого.

Вяленый лещ

Также традиционная для таких закусок речная рыба. Это порода крупнее плотвы, но так же хорошо подвергается сушке. Вкус у вяленого леща пикантный и рыбный, без посторонних привкусов, за что его и любят.

Вяленая корюшка

Эта рыбка очень популярна у жителей северной столицы, где в честь нее каждый год устраивают праздники. Но там распространена мелкая европейская. Более ценной считается крупная и более мясистая азиатская корюшка. Ее ловят и вялят на Дальнем Востоке. Именно такая корюшка — один из любимых деликатесов ценителей вяленой рыбы.

Вяленая ряпушка

Эта мелкая и жирная рыбка прекрасна в вяленом виде. Небольшой размер позволяет ей хорошо равномерно просушиться. При этом благодаря высокой жирности ряпушку сложнее пересушить или пересолить. Такую рыбку лучше вялить целиком, непотрошеной, тогда подкожный и внутренний жир хорошо пропитывает мясо.

Вяленая пелядь

Довольно редко встречается на российском прилавке. Водится рыба в северных озерах России и поступает в продажу обычно только раз в год. У пеляди жирное мясо с малым количеством костей, поэтому в вяленом виде она остается мясистой, чуть влажной и не пересушенной. Сырок (так называют речную пелядь) тоже имеет жирное мясо и крупный размер. По вкусовым характеристикам вяленый сырок ничем не уступает своему озерному собрату.

Вяленая и сушеная рыба в кулинарии

Бакальяу — традиционное португальское блюдо из сушеной трески

В нашей кухне вяленую и сушеную соленую рыбу (а также икру) чаще всего употребляют как закуску. А вот мировая кухня изобилует примерами ее использования в качестве приправы или полноценного ингредиента. Вспомним, например, традиционную для азиатской кухни стружку тунца или итальянскую боттаргу – вяленую икру кефали, португальскую солено-сушеную треску бакальяу (она же в скандинавской кухне известна как клипфиск, без соли — стокфиск). Ее размачивают в воде, а затем тушат или добавляют в супы.

Если покопаться в нашей кухне, то и здесь можно найти подобные примеры. В Астрахани и других южных регионах вяленой рыбой не только закусывают: ее отваривают и едят как самостоятельное блюдо, готовят из нее супы. На севере России традиционный способ заготовки рыбы – юккола, аналог скандинавского стокфиска. Это сушено-вяленая рыба (с солью или без), которую затем используют для приготовления разных блюд.

Стокфиск — сушеная без соли треска

В сущности, для привычной нам «закусочной» сушеной рыбы и икры нет никаких кулинарных преград: ее также можно использовать как приправу, мелко натерев или нарезав. В холодных и горячих соусах, супах, салатах и других блюдах, везде, где рыбная нота будет уместна, вяленая рыба замечательно обогатит и усилит вкус блюда.

Как хранить вяленую рыбу?

Вяленая рыба — продукт долгоиграющий, однако нужно знать, как правильно хранить его в домашних условиях.

Оптимальные условия для хранения:
• сухое и прохладное место;
• холодильная камера;
• стеклянная или металлическая емкость.

В зависимости от породы, нужно выбрать подходящий способ для максимального сохранения вкусовых качеств продукта.

Леща лучше всего хранить обернутым в бумагу в деревянной таре.
Воблу, тарань необходимо беречь от пересыхания, поэтому лучше всего подходит заморозка. Перед употреблением рыбу нужно разморозить, обернув в бумагу, которая впитает лишнюю влагу, и дать дойти до нужной кондиции при комнатной температуре.

Корюшку лучше хранить в бумаге, немного смазывая маслом, в специальном деревянном ящике. Также можно хранить и тарань для сохранения вкуса и аромата.

Важно помнить, что при комнатной температуре или повышенной влажности вяленая рыба хранится не более 2-х месяцев!

Как правильно выбрать рыбу — Кулинарная студия «Живи вкусно»

Как правильно выбрать рыбу

Многие из нас, идя в магазин хотят купить свежую или охлажденную рыбу, но как выбрать свежий и качественный продукт? Сегодня мы подробно разберём все аспекты этого мероприятия.


Итак:
Давайте для начала разберем, какая же рыба бывает?

Мы поделим всю рыбу на три категории:
1 свежая или только что выловленная;
2 охлажденная;
3 замороженная.


Далее разберём их качество.
Ну конечно самой ценной, вкусной и питательной рыбой является свежая или только что выловленная рыба. Если с момента улова или покупки в магазине из аквариума, ну допустим карпа, до её приготовления прошло не более двух часов, такая рыба будет наиболее вкусной и ценной.
Но такая рыба стоит немалых денег.
Далее идёт охлаждённая рыба, она более комфорта по цене и мы наиболее часто её покупаем. О ней мы поговорим более подробно.
Что такое охлаждённая рыба и как она попадает в магазин, где мы её покупаем? Охлаждённая рыба на прилавках отечественных магазинах состоит из половины отечественной и половины импортной. Отечественную рыбу везут из Мурманска, Астрахани, Дальнего Востока, а импортную из Туниса, Греции , Франции, Норвегии, Шотландии.

Рыба в ещё живом состоянии погружается в смесь из снега и воды, в которой наша рыбка как бы засыпает. А потом уже поступает в таком виде в наши магазины, где вы её можете наблюдать на прилавках во льду. Очень важно, чтобы прилавки, на которых разложена рыба, содержались в чистоте и находились в прохладном и хорошо проветриваемом помещении.
У охлаждённой рыбы температура тела не должна превышать 0 −5 градусов Цельсия.


Давайте разберем, как же нам выбрать рыбу по внешним признакам или, как мы говорим, на вид. Выделим 5 признаков:
1 Внешний вид. Рыба должна быть естественно влажной, поверхность глянцевой, блестящей.
2 Структура мяса должна быть плотной и упругой, при нажатии пальцем на тушку рыбы мясо должно слегка продавиться, а потом принять первоначальную форму и плотность.
3 Ясные и выпуклые глаза тоже говорят о свежести рыбы, причём смотрите обе стороны рыбы, а не только ту, которая лежит стороной к вам.


4 Цвет жабр у свежий рыбы должен быть от светло-розового до тёмно-бордового и без резкого запаха.


5 У свежей рыбы должен быть естественный запах, ни в коем случае не должно быть резкого острого запаха.


Так как же определить, как давно умерла рыба?
У рыбы есть четыре стадии изменений. Сейчас мы с вами их разберём.
Итак :
1. Первая стадия выделения слизи около 1-2 часов. Такая слизь легко смывается под проточной водой, а сама слизь несёт защитные свойства от быстрой порчи рыбы. Считайте, что слизь на охлаждённой рыбе — это, как глазурь изо льда на замороженной.
2. Вторая стадия — это посмертное окоченение. Зависит от того как быстро и грамотно рыба была умерщвлена. При правильном умерщвлении рыбы у неё будет открыт рот и будут алые жабры. Вторая стадия длится до четырёх суток.
Именно на этой стадии рыба должна попадать на прилавки магазинов.
3. Третья стадия наступает после четвёртых суток после смерти и продолжается до семи суток. На этом этапе мышцы рыбы становятся мягкими, но она ещё вкусна и пригодна в пищу.
4. Четвёртая стадия — это стадия бактериального брожения, мясо рыбы разжижается, появляется резкий неприятный запах. Такую рыбу есть нельзя.


Хранение рыбы.
Откуда бы не поступала рыба, она поступает со склада в магазин, а потом уже к нам домой.
Вот в магазине нужно на неё обратить особое внимание.
Температура и сроки хранения охлаждённой рыбы одинаковы, несмотря на её сортность.
В магазине можно посмотреть документы на рыбу, в них должно стоять дата вылова.
Сроки хранения потрошёной рыбы — 14 суток, не потрошёной — 5 суток при температуре −2 — 4 С Цельсия.
Охлаждённая не потрошеная рыба хранится не более 5 суток.


Теперь вы знаете, как выбрать свежую, хорошую рыбу.


Как работать с рыбой, секреты её приготовления и многое другое вы можете узнать, записавшись на наши Полноценные кулинарные курсы под руководством опытного Шеф-повара. Надеемся, наши рекомендации помогут вам сделать правильный выбор.

Медики назвали самую полезную и самую опасную для сердца рыбу

Как источник животных белков морская рыба является лучшим выбором, чем, например, говядина, свинина или птица
Фото: ivona.bigmir.net

Общеизвестны советы кардиологов отдавать предпочтение рыбе перед мясом. Но и рыба, оказывается, бывает разной: одна приносит сердцу пользу, другая – может навредить.

Когда речь заходит о диете с пользой для сердца, рыба является одним из необходимых компонентов. И как источник животных белков она является лучшим выбором, чем, например, говядина, свинина или птица, утверждает диетолог Ли Энн Уэйнтрауб.

В рыбе содержится большое количество ненасыщенных жиров, полезных для сердца, в то время как мясо животных содержит больше насыщенных жиров, которые могут поднять уровень холестерина в крови. Как показало новое исследование, опубликованное в журнале Food and Chemical Toxicology, замена красного мяса рыбой позволяет прожить не только дольше, но и здоровее. «Конечно постное мясо и птица содержит меньше насыщенных жиров и жира в целом, но рыба намного полезнее для сердца», — говорит Уэйнтрауб.

Рыба также богата омега-3 жирными кислотами, которые уменьшают уровень холестерина в крови и кровяное давление. Кроме того, как сообщает Американская Ассоциация Сердца, употребление рыбы в пищу уменьшает вероятность развития пороков сердца.

Самая полезная рыба

  • Лосось

  • Макрель

  • Сельдь

  • Форель

  • Сардины

  • Тунец

Самая опасная рыба

  • Королевская макрель

  • Марлин (также известна как макайра)

  • Берикс исландский (также известен как большеголов атлантический)

  • Акула

  • Рыба-меч

  • Кафельник

  • Желтоперый тунец

  • Большеглазый тунец

Эти большие рыбы накапливают в телах больше ртути и токсинов, когда поедают других рыб, поэтому являются более рискованным выбором.

Американская Ассоциация Сердца рекомендует есть блюда из рыбы не реже двух раз неделю. Также в рацион можно включить и морепродукты, вроде креветок или ракообразных.

Оригинал статьи

Рыба бывает разная…

Что такое рыба с точки биологии? Это надкласс водных позвоночных, которые дышат жабрами. Они могут обитать как в пресной воде, так и в соленой. Размеры этих позвоночных тоже различны — могут быть как несколько миллиметров, так и достигать пару метров. Но это все биология, а с гастрономической точки зрения нас больше интересуют те породы рыб, которые наиболее вкусные и без разницы, где они обитают и какого размера.

В мире разных сортов рыбы очень много — около нескольких десятков видов. И есть целая наука, которая посвящена изучению этого надкласса — это ихтиология.

Всех рыб можно разделить на классы, подклассы, надклассы, отряды и надотряды. И по мету обитания — пресноводные и живущие в соленой воде.


Осетр.

Пресноводные рыбы обитают в пресных водоемах. Одним из крупнейших представителей таких рыб является — осетр, который является для человека объектом промысла.

Кроме непосредственно само рыбы для человека представляет ценность и икра осетра, которая имеет очень высокую ценность на мировом рынке. Высокие вкусовые качества и ценность продукта ставят под большой вопрос природу существования этой рыбы в большом количестве.

Размеры осетра могут достигать до шести метров, а весом она может быть до шестисот килограмм.

Эта рыба способна приспособиться к любым условиям обитания, поэтому может обитать в любых реках и морях.

Внешний вид рыбы зависит от места обитания — ее цвет может колебаться от того, где она обитает. К особенностям рыбы можно отнести отсутствие чешуи, которую заменяют костные пластины, соединенные пленкой.

Обитание осетра достаточно широко — в России, Северной Америке, Европе, Юго-восточной Азии и других странах, где есть водоемы с благоприятной средой для обитания.

Питается осетр небольшой рыбой — он хищник, но не имеет зубов. Они есть только у молодых рыб. Ну и о врагах осетра. Естественных врагов у этой рыбы нет. Единственный враг осетра — сам человек, который без контроля вылавливает эту рыбу.

На территории России обитает несколько видов этой рыбы: в том числе и белуга, о которой тоже можно сказать подробнее. Эта разновидность осетровых живет больше остальных — она при благоприятном стечении обстоятельств может прожить до ста лет. Размером эта рыба бывает до двух метров в наши дни, хотя ранее говорилось об особях и больших размеров, видимо, рыба просто не успевает дорасти до такого размера и вылавливается.

С точки зрения промысла — осетр и подвид осетровых — белуга представляют большой интерес и поэтому внесены в красную книгу, во избежание полного исчезновения из-за деятельности человека.

Читать далее:
Квартиры в новостройках Санкт-Петербурга
VIPGEO рекомендует: отдых в Камбодже
Виды сумок бренда Tommy Hilfiger. Причины популярности
Востребованные профессии требуют тщательной подготовки

Дикая рыба — самая «дружелюбная»

Итак, лосось. Его мясо содержит натуральный антиоксидант астаксантин и жирные аминокислоты омега-3, замедляющие процессы старения. К тому же жирные кислоты благотворно влияют на клетки головного мозга, улучшают память и внимание. Ученые экспериментальным путем доказали: включение в рацион большого количества омега-3 способно радикально увеличить продолжительность жизни.

Кроме того, мясо лосося богато фосфором, хромом, калием, витаминами В1 и РР. Фосфор отвечает за крепость костей и зубов, синтез энергии, а также участвует в строительстве клеток, поэтому лосось особенно необходим детям. Калий помогает бороться с усталостью и депрессией.

Людмила ДЕНИСЕНКО, врач-диетолог, член Национальной ассоциации диетологов России, отмечает: давно пора вернуть рыбный день:

— Я двумя руками за рыбу, особенно дикую, мелкую, северных морей. И рыбный день ввела бы не один раз в неделю. Рыба в принципе полезнее мяса или птицы не только при заболеваниях, но и здоровым людям. И хотя рыба и морепродукты — истинный аллерген, но и куриное мясо, которое рекомендуют в диетпитании, тоже истинный аллерген. Поэтому, если нет аллергии, индивидуальной непереносимости или противопоказаний, ешьте хоть каждый день.

Людмила Денисенко

Но вся ли рыба полезна для здоровья? Есть ли разница какую приготовить — дикую или аквакультурную? Давайте разберемся. Всю морскую рыбу, что мы видим на прилавках Москвы, Центральной России, запада Сибири и в южных регионах, можно разделить на два вида: пойманную в дикой природе и выращенную на специальных рыбных фермах (в садках или другим способом). Второй вид называют аквакультурой.

К ним можно отнести ставшие привычными дораду и сибас, а также норвежского лосося (семгу и форель) — ими сегодня забиты рыбные прилавки почти всех супермаркетов. Да, они выращиваются в неволе в довольно тесных садках, а потому часто болеют, и заботливые фермеры подкармливают их антибиотиками. У нас ведь нет жестких требований к корму рыб и условиям их содержания. Поэтому качество кормов, безопасность ингредиентов и красителей, а также дозировка лекарств остаются на совести производителя. Искусственно разведенная форель питается специальными кормами с добавлением жиров, аминокислот, витаминов и красителей. Для достижения алого цвета мяса используется краситель кантаксантин, плохо влияющий на зрение человека. А есть и такая выращенная рыба, что может запросто лишить здоровья. Например, пангасиус («морской язык») поставляется к нам из стран Юго-Восточной Азии, где он разводится в самых загрязненных реках мира — Меконг и Чаупхрая. Во многих странах Америки и Европы филе пангасиуса есть не рекомендуют. Того же мнения специалисты придерживаются и по поводу тилапии. Но в России ограничений и запретов на них нет. То же касается и искусственно выращенных морепродуктов — креветок, мидий, устриц, гребешков, омаров, лангустинов… Выращиваясь в неволе и питаясь кормами с добавлением гормонов и стимуляторов роста, антибиотиков, красителей и консервантов, они могут не лучшим образом сказаться на здоровье.

Поэтому и диетологи, и рыбопромышленники ратуют за потребление дикой рыбы и морепродуктов — то есть выловленных в естественной среде обитания. Дикий дальневосточный лосось живет в естественных условиях богатого фитопланктоном и крилем Тихого океана. Поэтому вся дикая рыба и морепродукты — ценнейшие источники полиненасыщенных жирных кислот омега-3 и омега-6, йода и таурина. Самые известные виды дикого дальневосточного лосося: горбуша, кета, кижуч, нерка, сима, чавыча, голец, таймень, ленок, сиг. Кроме того, северные моря Тихого и Атлантического океанов дают нашей стране синекорого и белокрого палтуса, навагу, минтай, сельдь, скумбрию, зубатку, корюшку, сайду. Из морепродуктов отметим камчатского краба, краба-стригуна, дальневосточные моллюски (устрицы, гребешок, трубач) и икру морского ежа. Конечно, дикую рыбу и морепродукты, выловленные на северо-западе страны или на Дальнем Востоке трудно доставить покупателю свежими. Они поставляются в магазины замороженными, копчеными, солеными и в виде консервов. В замороженной и консервированной продукции максимально сохраняются вкус и полезные вещества.

— Любая дикая рыба полезна. В холодных морях на естественном корме она нагуливает больше жира и накапливает меньше вредных веществ. И, естественно, не содержит антибиотиков. Кстати, одна из самых полезных рыб — банальная селедка! Ее еще не выращивают искусственно в промышленных масштабах, — рассказала Людмила Денисенко.

РЕЦЕПТ

Шашлык из кальмара

Многие рестораны включают в меню российскую дикую рыбу и морепродукты. Егор АНИСИМОВ, бренд-шеф ресторана Zuma (Владивосток) и участник кулинарной экспедиции Mamont Cup 2018 в Антарктиду, поделился рецептом.

Егор Анисимов часто приезжает с «гастролями» в Москву

— Морепродукты на гриле или углях — это всегда очень вкусно. И жарятся намного быстрее мяса. Главное, не передержать их на огне. Предлагаю сделать шашлык из кальмара. Он маринуется быстро и жарится за пару минут.

Очищенные тушки нарезаем на три части крупными кольцами по 4 — 5 см в ширину. Делаем маринад из соевого соуса с чесноком, тимьяном и лимонным соком. Маринуем на 1 — 2 часа. После жарим на гриле буквально минуту. Главное, не пересушить — тогда кальмар будет нежным.

Употребление в пищу лососевых…

• укрепляет иммунитет,

• стимулирует обмен веществ,

• снижает уровень холестерина,

• борется с воспалительными процессами,

• стимулирует работу мозга,

• является профилактикой сердечно-сосудистых заболеваний.

Важная Рыба — доставка японской еды для Самых Важных

Настоящим я, далее – «Субъект Персональных Данных», во исполнение требований Федерального закона от 27.07.2006 г. № 152-ФЗ «О персональных данных» (с изменениями и дополнениями) свободно, своей волей и в своем интересе даю свое согласие ООО «Кейтеринг-Рент» (далее – «Доставка», юридический адрес: 195276, г. Санкт-Петербург, пр. Культуры 29-2-84) на обработку своих персональных данных, указанных при регистрации путем заполнения веб-формы на сайте «Доставка» vipfish.ru и его поддоменов *.vipfish.ru (далее – Сайт), направляемой (заполненной) с использованием Сайта.

Под персональными данными я понимаю любую информацию, относящуюся ко мне как к Субъекту Персональных Данных, в том числе мои фамилию, имя, отчество, адрес, контактные данные (телефон, электронная почта, почтовый адрес), фотографии, иную другую информацию. Под обработкой персональных данных я понимаю сбор, систематизацию, накопление, уточнение, обновление, изменение, использование, распространение, передачу, в том числе трансграничную, обезличивание, блокирование, уничтожение, бессрочное хранение), и любые другие действия (операции) с персональными данными.

Обработка персональных данных Субъекта Персональных Данных осуществляется исключительно в целях регистрации Субъекта Персональных Данных в базе данных «Доставка» с последующим направлением Субъекту Персональных Данных почтовых сообщений и смс-уведомлений, в том числе рекламного содержания, от «Доставка», его аффилированных лиц и/или субподрядчиков, информационных и новостных рассылок и другой информации рекламно-новостного содержания.

Датой выдачи согласия на обработку персональных данных Субъекта Персональных Данных является дата отправки регистрационной веб-формы с Сайта «Доставка».

Обработка персональных данных Субъекта Персональных Данных может осуществляться с помощью средств автоматизации и/или без использования средств автоматизации в соответствии с действующим законодательством РФ и внутренними положениями «Доставка».

«Доставка» принимает необходимые правовые, организационные и технические меры или обеспечивает их принятие для защиты персональных данных от неправомерного или случайного доступа к ним, уничтожения, изменения, блокирования, копирования, предоставления, распространения персональных данных, а также от иных неправомерных действий в отношении персональных данных, а также принимает на себя обязательство сохранения конфиденциальности персональных данных Субъекта Персональных Данных. «Доставка» вправе привлекать для обработки персональных данных Субъекта Персональных Данных субподрядчиков, а также вправе передавать персональные данные для обработки своим аффилированным лицам, обеспечивая при этом принятие такими субподрядчиками и аффилированными лицами соответствующих обязательств в части конфиденциальности персональных данных.

Я ознакомлен(а), что:

• настоящее согласие на обработку моих персональных данных, указанных при регистрации на Сайте «Доставка», направляемых (заполненных) с использованием Cайта, действует в течение 20 (двадцати) лет с момента регистрации на Cайте «Доставка»;
• согласие может быть отозвано мною на основании письменного заявления в произвольной форме;
• предоставление персональных данных третьих лиц без их согласия влечет ответственность в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации.

Какую рыбу вы ловите нахлыстом? (Отвечено)

Ловля нахлыстом наиболее известна как способ ловли форели, хариуса и лосося, но она также используется для ловли самых разных видов, включая щуку, окуня, морского окуня и карпа, а также морских видов, таких как морской окунь, тарпон, снук, кость и полосатый окунь.

Изначально мы ловили только форель, лосося и теню. Но со временем с помощью этой техники ловится все больше и больше видов. На поклевку белой рыбы летит, как на уклейку, на коня, на красноперку.Хищники берут себе на серпантин или на поверхность мух (поппер): щука, черный окунь, окунь.

Ловля нахлыстом также связана с морской рыбой, такой как костная рыба, тарпон, барракуда, а также с камбалой, такой как камбала! Возможна также ловля кефали, но она деликатна.

Ловля нахлыстом позволяет ловить все виды рыбы в мире. Это может быть плавающая муха, называемая сухой мухой, или подводная имитация водного насекомого, называемая нимфой. Тогда вы также можете использовать хорошую имитацию рыбы или ракообразных, которые называются стримеры.

За последние 30 лет этот элитарный промысел стал широко популярен во всем мире. Новые средства связи сыграли большую роль в развитии этой рыболовной практики.

Раскрытие информации: в BonfireBob мы рекомендуем продукты на основе непредвзятых исследований, однако BonfireBob.com поддерживается читателями, и как партнер Amazon мы зарабатываем на соответствующих покупках, если вы совершаете покупки по ссылкам на этой странице. Для получения дополнительной информации см. раскрытие здесь.

Ловить рыбу можно как в пресной, так и в соленой воде

Эта рыбалка практикуется как в морской, так и в пресной воде.Здесь приманка искусственная. На крючке с ушком имеются синтетические волокна, волосы, перья, для придания формы имитации, которая иногда выглядит совершенством обычной пищи вожделенной рыбы.

Многие рыбаки нахлыстом делают свои собственные искусственные мушки. Поэтому важно знать, как выглядит добыча, которую ищет рыба, чтобы воспроизвести ее.

Форель, например, питается главным образом водными и наземными насекомыми, упавшими на поверхность воды.Иногда их также перерабатывают или рассматривают как водных беспозвоночных насекомых.

Старая рыба иногда нацеливается на более мелкую рыбу ради своего корма. Реже они будут питаться мелкими рептилиями (ящерицами, змеями), грызунами, земноводными или ракообразными.

Все, что делает его еду, можно имитировать. Затем необходимо, чтобы рыбак преуспел в подаче форели естественным образом. С анимацией или без нее на поверхности воды или под водой.

Ловля нахлыстом

Поверхность для ловли нахлыстом с имитацией плавающих насекомых называется «ловля нахлыстом». Обычно это практикуется в инертном дрейфе.

То есть искусственная муха движется только за счет движения воды. Однажды заметив рыбу в движении через круги воды, которые она создает, когда высасывает насекомых, плавающих на поверхности.

Рыбак стремится определить меню или люк момента. Он прочесывает поверхность в поисках насекомых, которые могут дрейфовать одновременно.Если их много и они одинаковые, то выбор мухи облегчается.

Искусственная муха того же размера, формы и цвета сделает свое дело. Затем вы должны поднести мушку к рыбе максимально естественным образом…

В зависимости от ширины и уклона реки вам придется ловить рыбу на короткой дистанции, в нескольких метрах. Или вам, возможно, придется ловить рыбу долго, а это дюжина метров, для больших рек.

Движение и рыбалка обычно вверх по течению, иногда необходимо «атаковать» рыбу сбоку.Это на тот случай, если, например, сзади невозможно будет подъехать. Выбор длины вашего удилища обычно составляет от 8 до 9 футов (в пересчете между 2 метрами 70 и 3 метрами).

Некоторые из рыбы, которую вы поймаете на мух. бас

  • Усик
  • Чуба
  • Холодных
  • Карп
  • линя
  • таймень, ленок форель, арктический голец
  • Shad
  • Rudd
  • Даце
  • сомы
  • Морская рыба, пойманная на муху:

    Поскольку при ловле нахлыстом можно поймать любую рыбу.Также полезно знать, что некоторые условия могут повлиять на количество пойманной рыбы. При ловле нахлыстом следует помнить следующее:

    Идеальный сезон для ловли нахлыстом

    Поздняя весна с поденками и лето в течениях. В начале сезона ловить нахлыстом довольно сложно. Форель выходит из зимы и собирает червей в холодных и испорченных водах наших рек. Затем появляется первый гольян, на которого они охотятся, чтобы полностью наесться и восстановить свою весовую форму.

    В конце апреля необходимо следить за подёнками. Эти большие мухи, которые сводят форель с ума.

    Некоторые реки лучше, чем другие, но если у вас есть шанс найти хотя бы один дом рядом с ним, это будет здорово. В это время года рыбу ловить не так сложно. Значит, пора заняться нахлыстом.

    Вы хотите посмотреть на люк

    Осмотрите люк, а затем идите к своим мешкам с мухами. Затем посмотрите, есть ли он у вас, и используйте один из них на поверхности воды.Это облегчит ловлю рыбы, потому что вы будете знать, чем она питается.

    В июне из ножен выходят первые личинки трихоптер. Это момент, когда вы должны взять осоки из коробки и использовать их!

    Летом уровень начинает серьезно падать и кислорода не хватает, поэтому именно в течениях у вас будет шанс поймать рыбу. В сентябре сезон заканчивается, но во второй категории вас ждут приятные сюрпризы, особенно на тенях.

    Не забывайте про осенний и зимний сезоны нахлыста. Если район или штат, в котором вы рыбачите, разрешает осеннюю и зимнюю рыбалку в некоторых районах, не прекращайте рыбалку.

    Некоторые из самых крупных рыб, которых я когда-либо ловил, были поздней осенью или зимой. Кажется, что рыба, как и медведь, пытается запасти жир на зиму. Много раз мне приходилось ломать лед у моих проводников, чтобы я мог бросать.

    Попробуйте вечерние снимки

    Мы увидели, что лето — идеальное время для нахлыстовой рыбалки.Рыбы питаются насекомыми днем, особенно в течениях.

    Но вечером и рано утром на спокойные участки реки (без течения) выходит пожрать крупная рыба. Они находят много насекомых на поверхности, в более прохладной воде, чем при полном солнце, и часто в спокойствии, которое у них не всегда бывает днем.

    Вечерние снимки обычно делаются после очень жаркого июньского дня или в ненастную погоду. Они довольно рандомны, в один день ты не увидишь дубля, а на следующий день как безумие до темной ночи.

    Секрет вечерней ловли заключается в том, чтобы ловить рыбу по-крупному; повесьте большую осоку на тростниковый бочок размером 10 или 12 и используйте палантин побольше, если вы знаете, что есть большая форель.

    Цель не разбиться тупо о первую рыбку или о первую ветку дерева. Форель, как правило, менее подозрительна, когда наступает ночь, поскольку она чувствует себя в большей безопасности от хищников.

    Короче говоря, вы найдете утро, вечернее время для вас, если вы начнете в этом хобби.

    Виды рыбалки: методы и приемы

    ПОДПИСКА НА РАССЫЛКУ

    Подпишитесь на нашу ежемесячную рассылку с интересными блогами о рыбалке и катании на лодках.Получите советы и рекомендации по рыбалке и прочитайте личные истории рыболовов, которые живут и дышат рыбалкой и катанием на лодках. Изучите новые навыки рыбалки, лодочные ресурсы, рыболовный этикет, сохранение и многое другое.

    Пожалуйста, заполните следующие поля, чтобы подписаться на нашу рассылку.

    Имя (обязательно) Фамилия Электронная почта (обязательно) Состояние (обязательно)

    — AlabamaAlaskaArizonaArkansasCaliforniaColoradoConnecticutDelawareDistrict Из ColumbiaFloridaGeorgiaHawaiiIdahoIllinoisIndianaIowaKansasKentuckyLouisianaMaineMarylandMassachusettsMichiganMinnesotaMississippiMissouriMontanaNebraskaNevadaNew HampshireNew JerseyNew MexicoNew YorkNorth CarolinaNorth DakotaOhioOklahomaOregonPennsylvaniaRhode IslandSouth CarolinaSouth DakotaTennesseeTexasUtahVermontVirginiaWashingtonWest VirginiaWisconsinWyoming

    ПРЕДПОЧТЕНИЯ ПОДПИСЧИКОВ

    Интерес

    — Рыбалка на лодках Оба

    Опыт рыбалки

    — НачинающийСреднийЭксперт

    Катание на лодках

    — НачинающийСреднийЭксперт

    Какая информация вам нужна?

    Где ловить рыбу и кататься на лодке

    Советы и снаряжение для рыбалки

    Советы по катанию на лодке

    Типы лодок

    Безопасность на лодке

    События

    Отметьте поле, если вам 18 лет

    Подпишитесь на наш ежемесячный информационный бюллетень

    Подпишитесь на наши акции

    Отправить

    Идентификация рыбы — Рыбалка в Индиане

    Солнечная рыба

    Синежаберный

    От 5 до 9 вертикальных полос по бокам, черный глазной щиток (ухо) без края, темное пятно в задней части спинного плавника.

    Повторный

    Оперкулярный лоскут (ушко) с красным или оранжевым краем.

    Черный краппи

    7-8 спинных шипов, случайные пятна по бокам.

    Белый краппи

    6 шипов на спине, черные боковые отметины образуют вертикальные полосы, а не случайные пятна.

    Черный окунь

    Большеротый окунь

    Верхняя челюсть заходит за заднюю часть глаза.

    Малоротый окунь

    Верхняя челюсть не заходит за заднюю часть глаза.

    Пятнистый окунь

    Красный глаз, горизонтальные линии темных пятен на нижних сторонах, верхняя челюсть не выходит за заднюю часть глаза.

    Настоящий бас

    Полосатый гибрид

    Два участка зуба на спинке языка соединены, первая полоса ниже боковой линии доходит до хвоста, полосы выше боковой линии обычно прерваны.

    Белый окунь

    Пятно с одним зубом на спинке языка, первая полоса ниже боковой линии не доходит до хвоста.

    Полосатый окунь

    Зубные пятна на спинке языка в виде двух параллельных участков, первая полоса ниже боковой линии доходит до хвоста, полосы над боковой линией не прерываются.

    Сом

    Синий сом

    30-35 лучей анального плавника, край анального плавника прямой, хвостовой плавник глубоко раздвоен.

    Канальный сом

    В округлом анальном плавнике от 24 до 29 лучей, хвостовой плавник глубоко раздвоен, в молодости темные пятна по бокам.

    Плоскоголовый сом

    14-17 лучей анального плавника, хвостовой плавник слегка округлый или слегка выемчатый.

    Окунь

    Согер

    3 или 4 седловидных пятна на спине и боках, пятнистый спинной плавник.

    Судак

    Пятна на спинном плавнике отсутствуют, затемненное пятно в задней части колючего спинного плавника, нижняя часть хвоста и анальный плавник белые.

    Лосось

    Лосось чавычи или королевский лосось

    Зубы в темных деснах, черные пятна на спине и обеих долях квадратного хвостового плавника, 15-17 лучей анального плавника.

    Кижуч

    Зубы расположены в светлых деснах, черные пятна на верхней лопасти слегка раздвоенного хвостового плавника, 12-15 лучей анального плавника.

    Форель

    Коричневая форель

    Белый цвет рта, зубов и десен; край хвостового плавника квадратный, без пятен на верхней и нижней лопастях; коричневые, живущие в ручьях, имеют несколько оранжево-красных пятен по бокам; Местная кумжа в озере Мичиган имеет черные крестообразные отметины на боках.

    Радужная форель или стальная голова

    Белый цвет рта, зубов и десен; маленькие черные пятна на спине, боках, хвостовом и спинном плавниках, край хвостового плавника квадратный; В анальном плавнике 9-12 лучей.

    Озерная форель

    Белый цвет рта, зубов и десен; хвостовой плавник глубоко раздвоен, цвет тела от светлого до темно-серого со светлыми пятнами.

    Северная щука и мускус

    Северная щука

    Удлиненное тело и голова с полным зубами ртом в форме утиного клюва; белый живот с зелеными или желтыми боками с рядами более светлых горизонтальных пятен или полос. Окраска может варьироваться в зависимости от среды обитания — от светло-зеленой у озера до темно-зеленой у реки.

    Маскеланж

    Удлиненное тело и голова с полным зубами ртом в форме утиного клюва; окраска варьируется, но обычно темные вертикальные полосы на зеленом или коричневом фоне.

    Форма идентификации рыбы

    Поймал рыбу и нужна помощь в определении вида?

    Если вы поймали рыбу и не можете
    определить, какого она вида, мы можем помочь. Отправьте фотографию рыбы по адресу [email protected]Посетите веб-сайт http://fishing.IN.gov для получения дополнительной информации.

    Если не указано иное, все иллюстрации выполнены Риком Хиллом, Департамент рыболовства и дикой природы штата Кентукки.

    Иллюстрации кижуча и северной щуки предоставлены © Tim Knepp/ USFWS

    Иллюстрации с изображением чавычи и озерной форели © Virgil Beck, предоставлено Wisconsin DNR

    6 популярных видов рыб Аляски для ловли на лету

    На Аляске обитает множество различных видов рыб, что является одной из многих причин, по которым Аляска так популярна нахлыстом.Рыболовы могут ловить на лету все пять видов тихоокеанского лосося, стальноголового лосося, северной щуки, арктического хариуса, радужной форели и куколки. У каждого вида есть свои проблемы, которые делают кастинг и, надеюсь, ловлю их очень увлекательными. С точки зрения разнообразия нахлыст на Аляске не испытывает недостатка в разной рыбе.

    Лосось:

    Аляска является домом для самых плодовитых популяций лосося в мире: 5 различных видов ежегодно возвращаются в реки для нереста.Этот богатый и сенсационный ресурс является основой невероятной индустрии спортивного рыболовства на Аляске, которой каждое лето пользуются тысячи рыболовов, любителей дикой природы и любителей активного отдыха.

    Кета (Собачий лосось):  Кета является одним из первых видов, вернувшихся к берегам и рекам Аляски для подготовки к нересту. Обычно они прибывают в конце июня и преобладают в течение всего июля. Они могут весить в среднем от 10 до 12 фунтов и отображать уникальную комбинацию цветов, которую многие люди называют тай-дай.Несмотря на то, что на них интересно нацеливаться, и они довольно охотно едят муху, они не считаются лучшей едой из 5 видов. До сих пор коренные жители Аляски обычно используют их в качестве корма для собак в холодные зимы, поэтому кета также известна как собачий лосось.

    Королевский лосось (Чинук):  Как и кета, королевские лосося входят в реки Аляски в конце июня и начале июля и, безусловно, считаются главной достопримечательностью для рыболовов, приезжающих ловить крупную рыбу, а также наполнять коробки рыбой для своих морозильных камер дома. .В среднем от 20 до 30 фунтов, а некоторые достигают размеров около 70 фунтов, король является образцом Аляски для хватки и ухмылки.

    Нерка (красная):  Нерка обычно прибывает в июле и может присутствовать до сентября в зависимости от региона. Основное событие нереста происходит в августе и может стать настоящим зрелищем. Реки будут красными от лосося и могут обеспечить питание для различных видов, включая медведей, птиц и млекопитающих, и, конечно же, радужную форель, гольца и хариуса.Несмотря на то, что они плодовиты и встречаются сотнями, нерки, как известно, трудно поймать на лету, поскольку они больше не питаются, когда снова входят в пресную воду.

    Горбуша (Humpy):  Возвращаясь каждый четный год, горбуша прибывает на нерест в конце июля и начале августа. Самые маленькие из 5 видов, они в среднем весят от 3 до 5 фунтов и имеют ярко выраженный горб на спине, отсюда и прозвище Хампи. Хотя они не питаются после входа в пресную воду, у них развивается агрессивная защитная черта, которая приводит к тому, что они очень охотно едят муху, пытаясь убить потенциальную угрозу своим яйцам.Часто рыболовов раздражает просто то, что они не могут удержать их от своей лески при ловле на другие виды.

    Кижуч (кижуч):  Последним тихоокеанским лососем, заходящим в реки Аляски, является кижуч, который обычно прибывает в середине августа и нерестится до середины октября в зависимости от региона. Безусловно, самый агрессивный и спортивный из 5 видов, серебристый в среднем весит от 10 до 12 фунтов и часто является самым целевым лососем на лету. Они очень охотно хватают стримеров, а также полышек, когда их пропускают по поверхности.У них очень ярко выражена челюсть кипе, а спина окрашена в глубокие красные и даже черные цвета.  

    Стальная головка:

    Аляска, которую часто упускают из виду как место промысла стальной головы, может похвастаться одними из лучших мест для ловли стальной головы в мире. Имея два сезона, весну и осень, рыболовы могут нацеливаться на диких стальных голов, у которых было очень мало встреч с другими рыболовами, если они вообще были.

    Весенний сезон: Юго-восточная Аляска и национальный лес Тонгасс производят невероятное количество диких стальных голов в апреле и начале мая.Вместо того, чтобы часами стоять в реке, размахивая мушками, что является классическим подходом на Западном побережье и в Британской Колумбии, рыболовы могут рассчитывать на ловлю небольших ручьев, до которых нужно пройти пешком. Одноручные удилища с индикаторами являются наиболее эффективным подходом и могут производить от 2 до 8 рыб на рыболова в день в зависимости от условий.

    Осенний сезон:  В сентябре и октябре на Алеутском полуострове Аляски начинается осенний промысел стальной головы.Условия могут быть тяжелыми из-за дождя, ветра и холода, надвигающихся из Берингова моря, но рыболовы могут рассчитывать на большое количество диких стальных голов. Как правило, это больше классический подход к ловле на стальную голову с двуручными удилищами и качающимися мухами в стиле интрудера через прогоны и хвостовые выходы.

    Северная щука:

    Несмотря на то, что на Аляске есть несколько мест, где можно найти щуку, мало мест, где щука бывает такого количества и размера, как река Юкон. Те, кто хочет ловить крупную, голодную и агрессивную щуку, могут ловить большую часть летнего сезона на Аляске, который длится с середины июня по сентябрь.Средние размеры могут быть от 25 до 35 дюймов, но если вы охотитесь за настоящим трофеем, рекомендуется идти позже в сезон, когда длина рыбы может превышать 45 дюймов.

    Арктический хариус:

    В Соединенных Штатах осталось мало мест, где рыболовы могут поймать хариуса, обитающего в реке. Аляска, безусловно, является одним из крупнейших оплотов хариуса, где он процветает и является любимым приловом рыболовов по всему штату.Хариуса можно поймать в течение всего сезона на Аляске, который длится с июня по начало октября, и он съест почти все, что ему поставят.

    От сухих мушек на поверхности воды до 3-дюймовых дали-лам — эти маленькие цепкие рыбки — забавный способ разбавить день рыбалки. Различить самцов и самок можно по длине спинных плавников. Спинной плавник самца доходит до жировой ткани и имеет более яркие цвета, в то время как плавник самки короче и менее красочный.

    Радужная форель:

    Радужная форель с аляскинского леопарда, без сомнения, является одной из самых ценных спортивных рыб Аляски, на которую ежегодно охотятся сотни рыболовов. Радужная форель водится почти во всех реках Аляски и ловится с июня по октябрь. Для большинства рыболовов выбор времени для ловли этих рыб в большей степени зависит от того, какой они рыболов и предпочитают ли они сухих мушек и стримеров, нимфу и большое количество или хотят поймать рыбу на всю жизнь.

    Нет никаких сомнений в том, что эти рыбы являются мясоедами, у которых есть небольшое окно времени, чтобы откормиться до наступления новой долгой холодной зимы, поэтому они очень охотно едят крупных мух, узоры грызунов на поверхности и насыщаются бесконечными запасами. икринок лосося, которые каждое лето наполняют реку.

    Долли Варден

    Долли Варден можно найти в западной части Аляски в большинстве рек. Иногда они проходные, возвращаясь в пресноводные реки из океана, чтобы кормиться в течение лета и нереститься осенью, в то время как другие живут в пресной воде всю свою жизнь.Короче говоря, они живучие и энергичные члены семейства гольцов и всегда готовы съесть муху.

    Долли Варден, которую обычно называют куколками, можно поймать практически в любой месяц сезона, с июня по октябрь. Когда рыболовы решат нацелиться на них, это зависит от того, что они ищут. В первые недели сезона тележки становятся хромированными и тонкими после долгой холодной зимы с небольшим количеством еды.

    Они собираются в косяки и будут сидеть в более глубоких норах, ожидая, когда начнется стечение смолта.Смолт, который представляет собой молодь лосося, начинает свое путешествие в океан в конце июня и обеспечивает кукол, наряду с радужной форелью и хариусом, большим источником пищи, который помогает им набрать вес, который они потеряли за зиму. Безумное кормление, которое происходит в это время, напоминает ловлю тунцом наживки в океане, что может привести к невероятной рыбалке, когда почти каждый заброс рыболов может рассчитывать на подсечку. Хотя в это время года куклы могут быть не такими красочными, они чрезвычайно агрессивны и готовы съесть практически все, что вы им поставите.

    По мере того, как сезон переходит в июль и август, куклы начинают частично восстанавливать свой вес и начинают проявлять такие цвета, как розовый, оранжевый и белый, которые характерны для семейства гольцов. В это время лосось нерестится, поэтому большинство рыболовов обнаружат, что эти рыбы сбиваются в кучу за лосося, когда икра отбрасывается и оплодотворяется.

    Так как куколки очень агрессивные рыбы, они часто первыми съедают муху, что может раздражать рыболовов, которые специально ловят радугу.У кукол также есть стратегия защиты, при которой они бесконтрольно вращаются, что вызывает хаос с леской, мухами и подсаками. Его вполне уместно назвали «Ролл смерти Долли».

    Когда наступает сентябрь и на Аляске начинается переход от лета к осени, куколки начинают пробираться к истокам рек, готовясь к нересту. После полных 3 месяцев кормления смолтом, икрой лосося и мясом эти рыбы изменились в геометрической прогрессии и почти не напоминают тонкую и бесцветную рыбу, которой они были в июне.В это время они яркие с розовыми пятнами, красными животами, темной спиной и ярко-белыми плавниками, что легко делает их одними из самых красивых рыб на Аляске. Для тех, кто хочет нацелиться на Долли Варден размером с трофей, сентябрь, безусловно, является временем для изучения.

    Аляска является домом для множества видов, каждый из которых предлагает уникальный набор задач, которые держат рыболовов в напряжении.

    Какая рыба водится в озере Дуглас? Ваш полный гид по рыбалке

    До Великой депрессии реки Восточного Теннесси были дикими и свободными.

    Весной они часто выпрыгивали из берегов, сея хаос в регионе, уничтожая посевы и унося жизни.

    Миссия администрации долины Теннесси была многоцелевой.

    В дополнение к созданию ряда гидроэлектростанций, предназначенных для обеспечения региона электроэнергией, обеспечения современных удобств и производства в регионе, миссия TVA заключалась в том, чтобы укротить бурные реки, значительно уменьшить наводнения и создать ряд тел. воды, которая изменила бы лицо Восточного Теннесси.

    В этой миссии TVA преуспела. Озера TVA невероятно популярны среди местных жителей и туристов. Они получают миллионы долларов от водных видов спорта и обеспечивают регион чистой и эффективной электроэнергией.

    Озеро Дуглас, созданное, когда TVA построило плотину Дуглас менее чем за год в разгар Второй мировой войны, имеет водохранилище длиной 43 мили, питаемое Френч-Брод и его притоками, реками Ноличаки и Пиджен.

    Озеро изобилует дикой природой: от водоплавающих птиц, которые отдыхают в его водах, до оленей и медведей, исследующих его береговые линии, до разнообразных рыб, обитающих в его водах.

    Озеро Дуглас пользуется популярностью у рыболовов. Его многочисленные бухты обеспечивают естественную среду обитания для множества видов, и не нужно быть местным, чтобы знать лучшие места.

    Какая рыба водится в озере Дуглас?

    На озере Дуглас вы можете найти:

    • бас
    • Блуджил
    • Подкаменщик
    • карп
    • сома
    • Крапи
    • Минноу
    • канадский судак
    • Шад
    • Шинер
    • Санфиш
    • форель
    • Валлейе
    • Warmouth

    идентификации диаграммы, может быть нашел здесь.

    Где можно порыбачить на озере Дуглас?

    Вы можете ловить рыбу на озере Дуглас с его многокилометровой береговой линии.

    Если вы разбиваете лагерь на озере или просто ищете доступное место на одном из многочисленных спусков или лодочных спусков, окружающих озеро, вы можете добиться успеха, если будете ходить пешком или совершать походы по популярным местам.

    Однако предпочтительнее арендовать плавсредство или привезти свое. По некоторым стандартам Дуглас не является гигантским озером, но до лучших мест обитания часто лучше добраться на лодке.

    TVA опускает уровень озера после Дня труда, в результате чего береговая линия в течение всего лета окружена каким-то уровнем бесплодной грязи.

    Это означает, что многие из лучших мест обитания находятся дальше от берега, чем в естественном озере. Есть несколько мест, где можно арендовать понтоны, байдарки и другие типы лодок. Swann’s Marina — популярный выбор для сдачи в аренду.

    Озеро Дуглас расположено всего в нескольких милях от национального парка Грейт-Смоки-Маунтинс (фото HBW/shutterstock.com)

    Нужна ли лицензия на рыбалку в TN?

    Почти каждый человек старше 12 лет должен иметь лицензию на рыбную ловлю в Теннесси.

    Хорошие новости? Эти лицензии легко получить в Интернете через Агентство ресурсов дикой природы Теннесси.

    Плохие новости? Существует множество различных типов лицензий для резидентов и нерезидентов. Потратьте несколько дополнительных минут, чтобы убедиться, что вы получаете правильный ответ.

    Кроме того, некоторые рыбы в озере Дуглас имеют ограничения по размеру и количеству.Ознакомьтесь с видами рыбы, которую вы можете ловить, а также со всеми соответствующими правилами.

    TWRA предлагает бесплатно онлайн «Руководство рыболова по рыбе Теннесси», которое поможет вам отличить, скажем, черного окуня от малоротого.

    Загрузите копию на свой мобильный телефон — не рассчитывайте на возможность доступа к сайту с воды, так как у вас может не быть сервиса. Вы также можете распечатать руководство. Нажмите здесь, чтобы ознакомиться с конкретными правилами Дуглас-Лейк.

    Читайте также: Рыбалка на форелевых фермах: где в Гатлинбурге можно половить форель?

    Популяция большеротого окуня в озере Дуглас является одной из лучших в Восточном Теннесси (фото Ryan/stock.adobe.com)

    Где лучше всего ловить рыбу на озере Дуглас?

    Как известно опытным рыболовам, поиск рыбы зависит от множества факторов, включая время, погоду и тип рыбы, на которую вы охотитесь.

    Озеро Дуглас благословлено множеством бухт и заливов, которые вы можете исследовать и попытать счастья. Если вам нужен более конкретный опыт, подумайте о том, чтобы нанять гида, который знает озеро и все лучшие места для рыбалки.

    Были предприняты усилия по улучшению среды обитания, включая построенные за многие годы кучи кустов и стойла для кольев, которые населены краппи и другой промысловой рыбой.

    Smartweed, встречающееся в природе растение, также было пересажено во многие районы, чтобы создать долговременную среду и место для процветания рыб. Ищите кипру или черную иву, которые также обеспечивают прекрасную среду обитания для промысловой рыбы.

    Читайте также: Озеро Дуглас: ловите рыбу, плавайте, катайтесь на лодке всего в нескольких милях от Гатлинбурга

    Что я могу поймать?

    Дуглас является домом для многих видов рыб, но популяция большеротого окуня является одной из лучших в Восточном Теннесси.

    Круглый год для большеротых, ограничение по размеру составляет 14 дюймов, а максимальное количество сумок в день — пять. Правила для мелкого окуня одинаковы с 19 июня 2021 г. по 6 марта 2022 г.

    В период нереста малоротого окуня, который в 2021 году приходится на период с 1 мая по 18 июня, рыбный промысел ведется только по схеме «поймать и отпустить». В озере также много краппи, синежаберных и сомов.

    Вы рыбачили на озере Дуглас? Дайте нам знать об этом в комментариях.

    Отказ от ответственности: хотя мы делаем все возможное, чтобы предоставить вам самую свежую информацию, достопримечательности или цены, упомянутые в этой статье, могут варьироваться в зависимости от сезона и могут быть изменены.Мнения, выраженные здесь, принадлежат только автору, а не какому-либо упомянутому бизнесу, и не были рассмотрены или одобрены этими организациями. Свяжитесь с нами по адресу [email protected] для вопросов или комментариев.

    Виды адирондакских рыб, которых можно поймать во время рыбалки

    Горы Адирондак являются домом для множества рыб, на которых рыболовы охотятся круглый год. Весной и летом популярны форель и окунь; в то время как щука, окунь и лосось отлично смотрятся, когда их вытаскивают из-под льда.

    Конечно, рыболовы в штате Нью-Йорк должны соблюдать правила рыболовства штата, которые включают получение лицензии на рыбную ловлю (для лиц старше 16 лет) и ловлю рыбы в открытый сезон. Также действуют правила в отношении наживки, и рыболовы должны знать, когда использование живой наживки запрещено.

    Форель

    В то время как ручьевая форель и озерная форель являются единственной форелью, обитающей в Адирондаке, радужная форель и коричневая форель были завезены сюда более века назад и пользуются большим спросом в этом районе.

    Информация о сезоне открытых дверей »

    Бас

    И большеротый, и малоротый окунь — отличная добыча в Адирондаке. Они хорошо сопротивляются, предпочитают более теплую воду и очень вкусны!

    Информация о сезоне открытых дверей »

    Судак

    Судак — один из любимых видов рыб адирондакских рыбаков, так как он очень вкусный. У судака отличное зрение, и он, как правило, кормится на рассвете и в сумерках или в темных, неспокойных водах.

    Информация о сезоне открытых дверей »

    Лосось

    Адирондак предлагает одни из лучших мест для ловли лосося на восточном побережье. Весной и осенью лосося затягивает в реки и ручьи для кормления и нереста. Рыбачий лосось!

    Информация о сезоне открытых дверей »

    Щука, пикерель, мускус

    Щука и Пикерель очень агрессивны, они нападают как на живую, так и на искусственную приманку, и яростно дерутся. Известно, что северная щука вырастает до 40 фунтов, и ее относительно легко поймать.

    Информация о сезоне открытых дверей »

    Окунь

    Желтый окунь (показан выше) — одна из самых вкусных рыб, которых можно поймать в Адирондаке. Желтый окунь питается утром и вечером и весьма популярен среди подледных рыбаков.

    Информация о сезоне открытых дверей »

    Бычок, канальный сом

    Brown Bullhead — самый распространенный сом в штате Нью-Йорк. Bullhead очень легко приспосабливаются и могут жить в самых разных условиях.Канальный сом может вырасти до 20 фунтов.

    Информация о сезоне открытых дверей »

    Крэппи

    Black Crappie предлагает хороший опыт рыбалки, поскольку они обычно плавают большими стаями. Это может предложить много действий, особенно в начале-середине весны, когда они, как известно, нерестятся.

    Информация о сезоне открытых дверей »

    Узнайте больше о рыбалке в Адирондаке

    Посмотреть информацию о сезонах рыбалки в Адирондаке »

    Получить информацию о лицензии на рыболовство в штате Нью-Йорк »

    Найти места для рыбалки по видам »

    Посмотрите лучшие места для рыбалки в Адирондаке »

    Посетите рыболовную галерею Адирондак »

    « Назад к Руководству по охоте и рыбалке

    « Назад к весеннему руководству

    Ваш путеводитель по тому, какая рыба водится в реке Йеллоустоун

    Вы уже знаете, как мы относимся к реке Йеллоустоун.Это одна из наших любимых местных рек для рыбалки почти круглый год. Особенно, когда вы ловите рыбу с экспертами Stillwater Anglers в Колумбусе, штат Монтана, вам не нужно далеко ходить. Йеллоустоун находится всего в нескольких минутах езды от нашего Fly Shop. Если вы такой же фанатик нахлыстовой рыбалки, как и мы, то вы не хотите упустить возможность половить рыбу в этой реке, полной форели. Помимо форели, возможно, вам интересно, какие рыбы водятся в реке Йеллоустоун.

    Продолжайте читать, пока мы обсуждаем различные виды рыб, обитающих в Йеллоустоуне, которых можно ловить весной, летом и осенью.

    Ваш путеводитель по тому, какая рыба водится в реке Йеллоустоун

    Будь то ловля на сухую мушку весной или ловля серпантином нерестящейся кумжи осенью, мы любим Йеллоустоун, потому что здесь есть все для рыболовов, независимо от их возраста или уровня опыта. Ниже мы даем вам краткий путеводитель по тому, какие рыбы водятся в реке Йеллоустоун.

    Радужная форель

    Очевидно, нам нужно было сначала обсудить радужную форель. Радужная форель может быть самой популярной рыбой Монтаны.Они вырастают очень большими и их можно найти по всему штату. Они агрессивно питаются, а это означает, что рыболовы любят их, потому что они обычно всегда кусаются. У вас будет гораздо больше шансов поймать радугу, чем у некоторых других видов форели.

    Знаете ли вы, что радужная форель не водится в Монтане? Они были привезены в штат в конце 1800-х годов. Они происходят из штатов западного побережья, таких как Калифорния, Вашингтон и Орегон. Есть один местный подвид радужной форели.RedBand Rainbow первоначально была найдена в северо-западном углу Монтаны.

    Коричневая форель

    Еще одна рыба в нашем списке рыб, обитающих в реке Йеллоустоун, — это ручьевая форель. Обычно известные как коричневые, они тоже не являются уроженцами Монтаны. Они происходят из Европы и впервые были зарыблены в реке Мэдисон в 1889 году. 

    Коричневая форель относится к семейству форелевых и лососевых и пользуется большой популярностью у рыболовов. Форель считается «холодноводной» рыбой, и она лучше всего выживает в более холодной воде.Они предпочитают места в ручьях и реках, где вода движется немного медленнее. Они также хорошо себя чувствуют в озерах и водохранилищах.

    Сиг

    В штате Монтана водится три разных вида или вида сига: горный сиг, карликовый сиг и озерный сиг. Как и форель, о которой мы упоминали выше, сиг предпочитает жить в более холодной воде. В реке Йеллоустоун вы увидите горного сига. Хотя они принадлежат к тому же семейству, что и форель и лосось, у них не такие яркие цвета, как у радуги и лосося.Вместо этого они обычно серебристые или серые, с гораздо более крупной чешуей.

    Канальный сом

    Местный канальный сом водится в стоках рек Йеллоустоун и Миссури. Обычно они предпочитают теплые и мутные реки и едят практически все. Как и все сомы, канальный сом нерестится весной или в начале лета. Хотя рыба весом 2-4 фунта встречается чаще, биологи поймали канального сома весом более 30 фунтов!

    Малоротый окунь

    Малоротый окунь обитает в восточной части центральной части Северной Америки, но они были пересажены из инкубаторов в озеро Хорсшу возле Бигфорка в 1914 году и до сих пор интродуцированы в некоторых местах.Хотя это в первую очередь речная и речная рыба, они также хорошо себя чувствуют в водоемах.

    Малоротый окунь — это производители, строящие гнезда, которые обычно появляются весной. Они едят насекомых, лягушек, раков и других мелких рыб.

    Судак

    Судак — еще одно семейство весенних нерестящихся рыб. Они любят откладывать яйца вдоль гравийных и каменистых берегов, как только лед тает. Их яйца затем фильтруются в скалу, где их дети вылупляются в богатой кислородом воде.

    Судак

    может вырасти более 14 дюймов в длину, и его любят рыболовы по всему штату. Государственный рекорд для самого большого судака весил более 16 фунтов и был почти 3 фута в длину. Кажется, что с каждым годом они становятся все больше, поэтому ваши шансы поймать приличного размера довольно высоки. Ваши шансы значительно улучшатся, если вы ловите рыбу на лодке. Они любят путешествовать группами и постоянно находятся в движении.

    Лопатонос

    История семейства осетровых рыб насчитывает более 200 миллионов лет.У них есть акулий хвост, уникальный для пресноводных рыб. У них скелет состоит из хрящей, а не костей. Вместо этого у них есть ряд костяных пластин по бокам, называемых «щитками», которые похожи на пластины из твердой брони.

    Лучшими местами, где можно найти лопатоносого осетра в Монтане, являются реки Йеллоустоун или Миссури. Им нравится сильное течение, и они имеют форму, чтобы удерживать свою позицию в любой реке. Хотя в Монтане водится несколько видов осетровых, а лопатонос — самый мелкий.Осетровые интересны тем, что живут более 20 лет.

    Синяя присоска

    Blue Sucker встречается исключительно в Восточной Монтане. Они населяют в основном более крупные реки, такие как реки Миссури и Йеллоустоун. Вы узнаете их по синевато-серому цвету и длинному спинному плавнику. Хотя популяция вида кажется стабильной, они могут быть подвержены сокращению популяции из-за его уникальных биологических характеристик, поэтому государство прилагает все усилия для сохранения вида.

    Согер

    Saugers тесно связаны с окунем и судаком. Их можно узнать по длинному телу с острым колючим плавником на спине. Они обычно темного цвета и имеют пятнистый или неоднородный рисунок на коже. Рыба-саугер — местный вид в Монтане. Они предпочитают жить в движущейся мутной воде и встречаются как в реках Миссури, так и в реках Йеллоустоун.

    Готовы забронировать поездку?

    Вы достаточно слышали о рыбе в наших местных реках и хотите почувствовать рывок на вашей леске? Забронируйте поездку с опытными гидами в Stillwater Anglers уже сегодня.Мы будем рады подарить вам и вашей семье незабываемые впечатления от ловли форели на открытом воздухе.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован.