Пикша относится к семейству тресковые, обладает белым нежирным мясом. Эта рыба может стать основой множества вкусных и диетических блюд. Особенно вкусной и полезной получается пикша, запеченная в духовке. Ее готовят в виде стейков или филе, отдельно или с овощами. Рецептов существует так много, что даже самый привередливый гурман сможет подобрать вариант, отвечающий его гастрономическим предпочтениям.
Особенности приготовления
Запечь пикшу в духовом шкафу сможет даже начинающая хозяйка, тем более что эта рыба продается обычно в уже потрошеном виде без головы. Однако для получения наилучшего результата кулинару необходимо знать и учитывать несколько важных моментов.
- Приобрести пикшу можно замороженной в виде потрошеных тушек без головы, стейков, филе с кожей или без кожи. Разделка пикши на стейки или филе не является сложной задачей, поэтому если вы не слишком спешите, переплачивать нет смысла. Для разделки на филе рыбе нужно дать оттаять, затем провести острым ножом вдоль хребтовой кости, разделив тушку на половинки, убрать хребтовую кость. Останется вытащить пинцетом из филе оставшиеся косточки, снять его с кожи. Перед разделкой на стейки пикшу очищают от чешуи, затем нарезают острым ножом на куски толщиной 2-3 см.
- При покупке пикши важно не приобрести долго пролежавший или неправильно хранившийся продукт. Наличие на тушке пятен, слишком сухие и поломанные плавники говорят о несвежести рыбы. Если в пакете обнаружены снег или вода, это свидетельствует о неправильном хранении продукта: скорее всего, его неоднократно размораживали и замораживали повторно. Такая рыба может оказаться небезопасной для здоровья, даже если срок ее годности, по информации на упаковке, еще не истек.
- Мясо пикши не является жирным, поэтому при размораживании этого продукта особенно важно не дать ему утратить сочность. Лучше всего дать рыбе возможность оттаять при температуре около 5 градусов. Ускорять процесс приготовления с помощью микроволновки или теплой воды не стоит, так как в результате пикша потеряет много влаги, станет совсем сухой.
- Запекают пикшу в форме стейков или филе. Чтобы она не утратила сочности во время приготовления в духовом шкафу, часто используют сметану или майонез, сочные овощи. Хороший результат дает использование фольги или даже кулинарного рукава. При запекании в фольге или рукаве за некоторое время до готовности их рекомендуется разорвать, чтобы дать закуске возможность подрумяниться.
Запеченную пикшу подают как самостоятельную закуску или с гарниром. В его качестве хорошо подходят картофель и другие овощи, как запеченные, так и тушенные, а также приготовленный из свежих овощей салат. Хорошо сочетается с печеной пикшей и рис.
Время и температура запекания
Как долго запекать пикшу в духовом шкафу, зависит от величины кусков и температуры в духовке. Оптимальной для приготовления пикши считается температура 200 градусов, но некоторые рецепты требуют приготовления блюд при чуть более низкой температуре.
- Небольшие стейки рыбы весом до 100 г и куски филе не тяжелее 120 г при температуре 200 градусов готовят 20 минут, при 180-190 градусах – 25 минут.
- Стейки пикши весом до 150 г или куски филе этой рыбы, весящие не более 200 г, при температуре 200 градусов запекают 30 минут, при температуре 180-190 градусов – 35-40 минут.
- Рыбные стейки весом более 150 г и куски филе крупнее 200 г при температуре 200 градусов запекают 35 минут, при 180-190 градусах – 40-45 минут. Но такими крупными кусками пикшу запекают редко.
Удобнее готовить пикшу, куски которой имеют примерно одинаковый размер, однако не всегда так получается. Тогда ориентироваться нужно на время приготовления больших по размеру кусков.
Пикша, запеченная в фольге
Состав:
- пикша – 1 кг;
- лимон – 0,5 шт.;
- репчатый лук – 100 г;
- рафинированное растительное масло – сколько уйдет;
- соль, смесь перцев – по вкусу.
Способ приготовления:
- Разморозьте пикшу, почистите ее, промойте и обсушите полотенцем.
- Разрежьте тушки на куски весом по 120-140 г каждый. Натрите их солью и перцем.
- Подготовьте куски фольги по количеству рыбных стейков. Сложите фольгу пополам, с одной стороны смажьте маслом.
- Разложите стейки по кускам фольги.
- Из лимона выжмите сок, сбрызните им куски рыбы.
- Лук освободите от шелухи, нарежьте тонкими полукольцами.
- Кусочки лука распределите по кускам пикши. Запакуйте их в фольгу.
- Выложите свертки на противень. Духовку разогрейте до 200 градусов.
- Отправьте в духовку противень с пикшей, запекайте 30 минут. Если хотите, чтобы рыба чуть подрумянилась, за 10 минут до готовности блюда разверните фольгу.
Подавать к столу пикшу, приготовленную по данному рецепту, можно в фольге, в которой она запекалась, или переложив на тарелку.
Филе пикши в духовке
Состав:
- филе пикши – 1 кг;
- помидоры в собственном соку – 0,5 л;
- репчатый лук – 100 г;
- соевый соус – 20 мл;
- рафинированное растительное масло – 20 мл;
- сахар – 5 г;
- приправы для рыбы – по вкусу.
Способ приготовления:
- Лук, освободив от шелухи, нарежьте некрупными кубиками.
- На сковороде разогрейте масло, обжарьте в нем лук, добавьте консервированные помидоры, предварительно их порезав. Слегка подсластите. Тушите, пока соус не станет достаточно густым.
- Переложите соус в форму для запекания.
- Размороженное филе пикши натрите специями, полейте соевым соусом. Нарежьте филе на куски весом около 100 г.
- Разложите куски филе в форме, утопив их в соус.
- Прикройте форму фольгой, отправьте в духовой шкаф, разогретый до 180 градусов. Готовьте 25 минут.
При подаче к столу пикшу поливают соусом, в котором она запекалась. В качестве гарнира к этой закуске хорошо подойдет отварной рис. Приготовленное по данному рецепту кушанье можно подавать и охлажденным.
Пикша, запеченная с морковью и луком
Состав:
- филе пикши – 1 кг;
- рафинированное растительное масло – 20 мл;
- майонез – 150-200 мл;
- морковь – 0,25 кг;
- репчатый лук – 0,25 кг;
- твердый сыр – 0,3 кг;
- соль, перец – по вкусу.
Способ приготовления:
- Филе пикши нарежьте порционными кусками весом по 150-200 г.
- Морковь поскребите, помойте, обсушите салфеткой. Измельчите овощи на терке с крупными отверстиями.
- Лук очистите от шелухи, нарежьте тонкими полукольцами.
- Форму для запекания смажьте растительным маслом. Выложите в нее ломтики пикши внутренней стороной вверх. Поперчите и посолите.
- Засыпьте рыбу полукольцами лука, сверху засыпьте ее тертой морковью.
- Залейте продукты майонезом, посыпьте тертым сыром.
- Накройте форму фольгой, поставьте в разогретую до 180-190 градусов духовку.
Приготовленная по данному рецепту пикша получается настолько вкусной и аппетитной, что ее не стыдно подать даже к праздничному столу.
Пикша, запеченная с картошкой
Состав:
- пикша – 1 кг;
- картофель – 0,6-0,7 кг;
- репчатый лук – 150 г;
- сметана – 0,35-0,4 л;
- свежий укроп – 30 г;
- рафинированное растительное масло – 20 мл;
- лимонный сок – 20 мл;
- соль, черный молотый перец – по вкусу.
Способ приготовления:
- Пикшу разделайте на стейки, сбрызните их лимонным соком, посолите и поперчите. Оставьте на 30-60 минут, чтобы они промариновались.
- Картофель отварите в мундире до полуготовности. Совсем молодую картошку можно не отваривать.
- Очистите картофель, нарежьте круглыми ломтиками.
- Луковицу, освободив от шелухи, мелко порежьте.
- Помойте, обсушите, порубите ножом укроп.
- Смешайте сметану с луком и укропом, посолите ее и поперчите.
- Форму для запекания смажьте маслом. Положите в нее стейки пикши, поставив их на боковые грани. Между стейками распределите ломтики картошки. Если картошка останется, положите ее рядом с кусками рыбы.
- Залейте все сметанным соусом. Накройте фольгой и отправьте в разогретую до 180 градусов духовку на 50 минут. За 20 минут до готовности блюда уберите фольгу.
Картофель пропитается соком пикши, благодаря чему станет очень вкусным. Подают его в качестве гарнира к запеченным вместе с ним рыбным стейкам.
Филе пикши в сливочном соусе
Состав:
- филе пикши – 1 кг;
- сливочное масло – 120 мл;
- сливки питьевые – 60 мл;
- белое сухое вино – 60 мл;
- тархун – 30 г;
- лимонный сок – 30 мл;
- соль, перец – по вкусу.
Способ приготовления:
- Филе пикши нарежьте крупными кусками.
- Поместите каждый кусок на лист фольги, придав ей форму лодочки с высокими краями.
- Посолите и поперчите пикшу.
- Смешайте оставшиеся компоненты. Масло нужно предварительно растопить, тархун – измельчить.
- Разлейте соус по «лодочкам».
- Накройте рыбу чистыми листами фольги, скрепив края.
- Отправьте в разогретую до 200 градусов духовку и запекайте 30-35 минут.
Подавать приготовленную по данному рецепту закуску лучше всего с отварным или запеченным картофелем, подойдет и картофельное пюре.
Пикша – вкусная и полезная рыба, доступная по цене. Очень вкусно ее можно приготовить в духовке. Существует множество рецептов запеченной пикши, и все они по-своему хороши.
Дата: 16.11.2019.
Недорогая и вкусная пикша содержит большое количество белка, йода и иных полезных микроэлементов и витаминов и при этом совсем не является жирной. Готовить эту рыбку легко в любом виде, но для большей пользы ее, конечно, лучше запекать в духовке. Как правило, большинство рецептов требует использования только распространенных ингредиентов, а вкусовое разнообразие достигается, благодаря варьированию применяемых специй.
Как выбрать рыбу?
- Выбирая для готовки пикшу, важно внимательно осмотреть тушку. Тело рыбы должно быть покрыто чешуйками естественного цвета и не обладать какими-то визуальными повреждениями, вмятинами или странными пятнами.
- Глаза у свежей рыбины прозрачные, а жабры упругие. Важен и запах, он должен быть ненавязчивым и «морским».
- Стоит также осмотреть и плавники с хвостом: если они выглядят чересчур сухими, то, скорее всего, пикша несколько раз размораживалась и замораживалась, то есть правила хранения не соблюдались.
Кроме того, разделывая тушку, стоит проследить, насколько легко мякоть отстает от костей. В идеале, они должны быть плотно соединены, если же они быстро распадаются, то рыбка испорчена и ее безопаснее выбросить.
Рецепты
Со сметаной и соевым соусом
Прекрасной по вкусу получится пикша, запеченная со сметаной и соевым соусом. Рассмотрим пошагово рецепт приготовления такой рыбы.
- Необходимо подготовить ингредиенты: четыре или пять рыбок, 150 миллилитров соевого соуса, шесть столовых ложек томатной пасты, 200 миллилитров сметаны с низкой жирностью, 200 граммов майонеза, пять лавровых листков, соль, перец и чеснок.
- Когда тушка разморозится, ее нужно будет очистить снаружи и изнутри, промыть, разделить на небольшие куски, а затем уже просушить с использованием салфеток.
- Соевый соус перемешивается с измельченным чесноком, и в полученном маринаде пикша пребывает 15-20 минут.
- Поддон для запекания промасливается, на него льется немного воды. Рыба размещается на поверхности, а поверх нее кладутся лавровый лист, чеснок и молотый перец.
- Духовка прогревается до 180 градусов, рыба готовится около получаса.
- Тем временем сметана соединяется с майонезом и томатной пастой. Примерно через пятнадцать минут после начала термической обработки пикша обрабатывается полученным соусом.
После окончания готовки рекомендуется дать кушанью настояться около четверти часа. Подавать рыбу принято с овощами.
В фольге
Можно готовить пикшу в фольге, для данного рецепта необходимо взять две рыбины, один лимон, пару луковиц, растительное масло, соль и специи.
- Сперва тушка размораживается и очищается от чешуек, после чего из нее извлекаются несъедобные части, а филе режется небольшими кусочками. Пикша промывается в холодной воде и высушивается бумажными полотенцами.
- Цитрусовый сок соединяется со специями и солью, а затем используется для обработки рыбы.
- На поддоне расстилается фольга и слегка смазывается растительным маслом.
- Первым слоем на поверхности размещается пикша, затем на нее кладутся колечки очищенного и нарезанного лука.
- Рыба заворачивается в фольгу и запекается около получаса в духовом шкафу, разогретом до 200 градусов.
Сервируя блюдо, стоит посыпать его мелко порезанной свежей зеленью или подать с рисом.
Стейки из пикши
Стейки из пикши становятся оригинальной заменой традиционных мясных блюд.
- Маринад в этом случае готовится из четырех столовых ложек растительного масла, пары столовых ложек малинового уксуса, столовой ложки соевого соуса, двух долек чеснока, чайной ложки смеси приправ и щепотки соли. Помимо этого, потребуются 500 граммов рыбы, один лавровый лист и три горошины перца.
- Соль, приправа, измельченный чеснок, соевый соус, малиновый уксус и подсолнечное масло поочередно заливаются в глубокую емкость. Все хорошо перемешивается, после чего в растворе замачивается рыба, разделенная на шесть кусочков.
- Емкость закрывается крышкой, и пикша на протяжении двадцати минут маринуется в холодильнике. Затем кусочки нужно перевернуть и оставить их охлаждаться и пропитываться еще такое же время.
- На следующем этапе кусочки перекладываются в форму для запекания, заливаются маринадом и дополняются перечным горошком и лавровым листом.
- Духовка предварительно прогревается до 200 градусов, термическая обработка продолжается на протяжении двадцати пяти минут.
В сливках с сыром
Очень аппетитное блюдо получается, если готовить пикшу в сливках с сыром.
- Для килограмма рыбы потребуются стакан тертого сыра, три столовые ложки муки, три столовые ложки растительного масла, полторы столовые ложек сливок, одна луковица, паприка, чайная ложка соли и чайная ложка горчичного порошка.
- Промытое и просушенное филе нарезается кусочками, солится и перчится. Мелко порезанная луковица обжаривается, пока не станет золотистой. В эту же сковороду выкладываются мука, горчица и соль, а потом все заливается сливками.
- Соус варится на слабом огне до требуемой густоты. Когда пламя будет выключено, в смесь вмешивается тертый сыр.
- Поддон промасливается, после чего на нем размещается рыба. Полив пикшу соусом и посыпав паприкой, блюдо можно убирать в духовку, прогретую до 180 градусов.
- Блюдо будет готово уже через полчаса.
В горшочке
Пикша в горшочке всегда получается ароматной и очень сочной.
- Для приготовления блюда необходимы одна рыбка, два томата, две луковицы, один лимон, четыре столовые ложки оливкового масла, перец горошком и петрушка.
- Очищенная и промытая пикша освобождается от костей и плавников. Следом тушка нарезается порционными кусочками, поливается соком лимона и маринуется на протяжении тридцати минут. Затем ее обязательно нужно будет посолить.
- Горшочки изнутри промазываются оливковым маслом, в них размещается рыба. Поверх следует положить шинкованный полукольцами лук и порезанные кружочками помидоры. Помимо этого, в каждый горшочек закидывается несколько горошин перца.
- Духовка прогревается до 180 градусов, блюдо готовится шестьдесят минут.
С грибами
- Для приготовления запеченной пикши с грибами надо взять 700 граммов рыбного филе, 500 граммов грибов, 300 граммов твердого сырка, четыре луковицы, 150 миллилитров майонеза, 50 миллилитров лимонного сока, соль, специи и растительное масло.
- Филе размораживается, промывается и просушивается. Необходимо разделить его на две равные части.
- Лук очищается от шелухи и шинкуется колечками, а грибы промываются и мелко нарезаются. Грибы с луковицей обжариваются на сковороде, а когда остынут, посыпаются тертым сыром.
- Рыба солится, перчится и слегка сбрызгивается лимонным соком. Одна часть покрывается грибной смесью, а поверх нее размещается вторая. Все обмазывается майонезом и после этого запекается в рукаве от двадцати пяти до тридцати минут. Духовка при этом должна быть разогрета до 180-200 градусов.
Перед подачей кушанье посыпается зеленью. Кстати, для большей сытности готовить его можно еще и с морковью.
С овощами
Отличной идеей будет приготовить пикшу целиком вместе с овощами, например, помидорами и баклажанами.
- Список ингредиентов включает в себя две рыбки, два томата, два баклажана среднего размера, пару луковиц, 150 граммов твердого сыра, 50 миллилитров лимонного сока, шесть столовых ложек масла оливкового, соль, специи и укроп.
- Подготовленная должным образом пикша посыпается солью, специями и сбрызгивается соком лимона. Пока она маринуется на протяжении двадцати минут, укроп следует мелко порубить, а затем разместить внутри брюшка рыбины.
- Овощи нарезаются небольшими кусочками. Сперва луковица обжаривается на растительном масле, пока не приобретет золотистый цвет, после этого туда же отправляются остальные овощи, и все вместе тушится четверть часа.
- При помощи подготовленных овощей в форме для запекания необходимо сформировать нижний слой, а на нем разместить рыбку.
- Духовка прогревается до 200 градусов, таймер выставляется на сорок минут.
Незадолго до окончания термической обработки кушанье нужно будет посыпать тертым сыром. Для большей сытности рыбное блюдо можно дополнить картошкой.
С картофелем
Классический вариант приготовления рыбы с картошкой.
- Для реализации подобного рецепта потребуются две пикши, шесть или семь картофелин, пара луковиц, приблизительно 400 миллилитров сметаны, 25 миллилитров лимонного сока, свежий укроп, растительное масло и специи.
- Картошка отваривается до частичной готовности, а молодая используется в сыром виде. Корнеплод очищается от кожуры и нарезается кружочками.
- Пикша потрошится и избавляется от головы, после чего промывается, обсушивается и порционно нарезается.
- Луковицы очищаются от шелухи и шинкуются половинками колец.
- Духовка прогревается до 180 градусов, поддон смазывается растительным маслом. Сперва на нем нужно разместить пикшу с луком, причем полукольца должны оказаться сверху. Кругляши картошки занимают свое место между рыбными порциями.
- В это время сметана, специи, соль и мелко порубленный укроп хорошенько смешиваются для получения соуса и им поливается пикша.
- Сверху рыбу можно посыпать специями или тертым сыром.
- Запекать блюдо надо от сорока до пятидесяти минут. Готовность блюда определяется по готовности картошки.
Сервируя рыбу, можно побрызгать ее соком лимона и украсить веточками укропа.
Общие рекомендации по приготовлению
Чтобы вкусно приготовить запеченную пикшу в духовке, необходимо придерживаться нескольких простых правил.
- Готовим рыбку всегда при небольшой температуре, причем яркий рыбный запах сигнализирует о том, что ее необходимо уменьшить.
- На весь процесс термической обработки уходит от 30 до 40 минут.
- Для более яркого вкуса и запаха рекомендуется использовать соусы, бульоны, жир, предварительное маринование или панировку.
- В том случае, если готовое кушанье оказывается чересчур сухим, подавать его нужно с грибами, бобами, луком или соусом.
О том, как приготовить пикшу в духовке, смотрите в следующем видео.
24 апреля 2017 16478
Пикша – крупная рыба, из которой получаются различные вкусные и необычные блюда. Наиболее распространенными вариантами готовки есть: жарка на гриле, запекание в духовке, готовка удивительных салатов и приготовление рыбного паштета. Далее рассмотрим рецепты запеченной пикши в духовке подробно.
Рецепт запеченной пикши под невероятно вкусным соусом
Ингредиенты | Количество |
---|---|
целая пикша — | 4-5 штук |
соевый соус — | 150 мл |
кетчуп (желательно домашний) — | 6 столовых ложек |
сметана нежирная — | 200 мл |
майонез — | 200 г |
молотый перец, чеснок, соль — | по вкусу |
лавровый лист — | 5 штук |
Время приготовления: 60 минут | Калорийность на 100 грамм: 182 Ккал |
Процесс приготовления рыбы в духовке:
- Чистим и достаем потроха из размороженной пикши;
- Хорошо промываем и разрезаем на порционные куски;
- Просушиваем с помощью бумажного полотенца;
- Соевый соус смешиваем с чесноком;
- Даем рыбе промариноваться в течение 15-20 минут;
- Противень смазываем маслом и наливаем немного воды;
- Выкладываем маринованную пикшу на противень;
- Сверху накладываем лавровые листочки, чеснок и насыпаем перец;
- Ставим рыбу в духовку, температура которой 180°C, на 30 минут;
- Взбиваем сметану с майонезом;
- Добавляем кетчуп и хорошо перемешиваем;
- На середине готовности заливаем полученной смесью пикшу и оставляем до готовности в духовке.
Для приобретения настоящего непередаваемого вкуса можно дать рыбке настояться 15 минут. Подавать блюдо рекомендуется с овощами или с картофелем.
Ароматная рыба в фольге в духовке
Необходимые продукты:
- целая пикша – 2 штуки;
- небольшой лук репчатый – 2 штуки;
- лимон – 1 штука;
- подсолнечное масло – по вкусу;
- специи, соль – по желанию.
На приготовление рыбы уйдет 45 минут.
Калорийность готового продукта на 100 г составляет 127 ккал.
Способ приготовления:
- Очищаем размороженную рыбу от чешуи;
- Достаем все внутренности и нарезаем на небольшие кусочки;
- Промываем рыбу в холодной воде;
- Высушиваем с помощью бумажного полотенца;
- Выживаем из лимона сок;
- Смешиваем соль, специи и лимонный сок;
- Обмазываем пикшу получившейся смесью;
- Расстилаем фольгу и наливаем слой растительного масла;
- Чистим лук и нарезаем небольшими колечками;
- В один ряд выкладываем кусочки рыбы;
- Накрываем рыбу луковым слоем;
- Заворачиваем фольгой пикшу;
- Ставим запекаться в духовку на 30 минут с температурным режимом 200°C.
Перед подачей на стол рекомендуется посыпать зеленью рыбу. Употреблять можно как с гарниром, так и без него.
Экзотическое блюдо с белым вином и сливками
Необходимые продукты:
- филе пикши – 800 г;
- сливочное масло растаявшее – 100 г;
- сок из лимона – 30 мл;
- свежий чеснок – 1 штука;
- тархун – 25 мл;
- белое вино – 50 мл;
- сливки – 50 г;
- петрушка, соль, перец – по желанию.
Приготовление блюда займет 45 минут.
Калорийность на 100 г продукта составляет 151 ккал.
Процесс приготовления:
- Очищаем и промываем рыбное филе;
- Посыпаем сверху солью и перцем;
- Смешиваем сливочное масло с чесноком и соком из лимона;
- Выкладываем рыбу на фольгу;
- Добавляем масло, петрушку;
- Заворачиваем все в конверт, чтобы 1 край остался открытым;
- В отверстие заливаем вино, сливки и плотно закрываем;
- Запекаем в духовке при температурном режиме 180°C 30 минут.
Получившееся ароматное блюдо подаем к столу вместе с отварным картофелем.
Запеченная рыба с картофелем
Необходимые ингредиенты:
- охлажденная целая пикша – 2 штуки;
- картофель – 6-7 штук;
- репчатый лук небольшой – 2 штуки;
- сметана – 350-400 мл;
- укроп – по вкусу;
- сок из лимона – 25 мл;
- растительное масло – по вкусу;
- сухие специи – по желанию.
Время приготовления вкуснейшего блюда – 80 минут.
Калорийность блюда на 100 г составляет 191 ккал.
Пошаговый рецепт пикши, запеченной с картофелем в духовке:
- Варим картофель до полуготовности. Если картофель молодой, то можно класть запекать в сыром виде;
- Разогреваем духовку до температуры 180°C;
- Отрезаем голову и потрошим пикшу;
- Промываем рыбу и просушиваем ее бумажным полотенцем;
- Разрезаем на крупные порционные куски;
- Нарезаем небольшими полукольцами репчатый лук;
- Смазываем противень или форму для запекания подсолнечным маслом;
- Выкладываем туда промытую рыбу, сверху посыпаем нарезанным луком;
- Смешиваем сметану, порезанный укроп, специи и соль. Если сметана густая, то необходимо долить немного холодной воды;
- Нарезаем картошку крупными ломтиками или кусками;
- Выкладываем картофель вокруг рыбы;
- Готовые для запекания продукты поливаем сметано-укропным соусом;
- Посыпаем сверху небольшим количеством специй;
- Ставим запекать в разогретую духовку на 40-50 минут с температурным режимом 180°C.
Готовность блюда необходимо проверять по мягкости картофеля. Перед подачей следует рыбу с картофелем посыпать свежим укропом и полить лимонным соком.
Необыкновенная пикша с овощами в духовке
Необходимые ингредиенты:
- целая пикша – 2 штуки;
- свежий помидор – 2 штуки;
- небольшой баклажан – 2 штуки;
- лук репчатый небольшой – 2 штуки;
- твердый сыр (хорошо плавящийся) – 150 г;
- сок из лимона — 50 мл;
- оливковое масло – 6 столовых ложек;
- укроп, соль, специи – по желанию.
Готовка рыбы займет 1 час.
Калорийность блюда с овощами будет составлять 127 ккал/100 г.
Рецепт приготовления рыбы пикши с овощами в духовке по шагам:
- Размороженную пикшу чистим от внутренностей, чешуи, плавников;
- Хорошо промываем рыбу, высушиваем с помощью бумажного полотенца;
- Просушенную пикшу посыпаем солью, специями и сбрызгиваем лимонным соком;
- Оставляет мариноваться на 15-20 минут;
- Укроп мелко нарезаем и заполняем ею брюхо;
- Нарезаем небольшими кусочками помидоры, баклажаны и лук;
- Обжариваем репчатый лук на оливковом масле до золотистой корочки;
- Добавляем остальные овощи в сковороду и тушим в течение 15 минут;
- Перекладываем овощи на противень или в форму для запекания;
- Сверху выкладываем рыбу;
- Запекаем на протяжении 40 минут при температуре 200°C;
- За 10 минут до конца таймера посыпаем блюдо натертым сыром и продолжаем запекать.
Подавать к столу необходимо с вареной картошкой или «в мундире». Такой рецепт отлично подойдет к праздничному столу.
Запеченная рыба с грибами
Необходимые продукты:
- филе пикши – 700 г;
- шампиньоны – 500 г;
- твердый сыр (который хорошо плавится) – 300 г;
- небольшой репчатый лук – 4 штуки;
- майонез – 150 мл;
- сок из лимона – 50 мл;
- соль, специи, растительное масло – по желанию.
Все приготовление пикши с грибами займет 45 минут.
Калорийность блюда на 100 г будет 132 ккал.
Рыба пикша с грибами в духовке готовится следующим образом:
- Хорошо промываем размороженное филе;
- Высушиваем его с помощью бумажного полотенца и разделяем на 2 одинаковые части;
- Нарезаем лук небольшими кольцами;
- Измельчаем вымытые грибы;
- Обжариваем лук с грибами до полной готовности;
- Остывшую массу покрываем сверху натертым сыром;
- Рыбу выкладываем, солим, перчим и брызгаем соком из лимона;
- Сверху одной части пикши выкладываем готовые овощи;
- Накрываем все второй частью рыбы;
- Тщательно обмазываем майонезом;
- Кладем все вместе в рукав и запекаем в течение 25-30 минут при температуре180-200°C.
Простой малозатратный рецепт приготовления данного блюда подойдет для простого обеда или для праздничного стола. Сверху для украшения можно посыпать зеленью.
Советы от лучших кулинаров
- приготовление рыбы должно происходить на слабом огне или на небольшой температуре. При возникновении рыбного запаха слишком рано следует уменьшить жар;
- для сохранения аппетитного рыбного аромата необходимо готовить рыбу в соусе, бульоне или в небольшом количестве жира;
- не следует варить рыбу, если хотите насладиться настоящим рыбным вкусом;
- нужно перед приготовлением замариновать и сбрызнуть соком из лимона для придания необычайного вкуса рыбе;
- нельзя солить заранее рыбный продукт, так как он станет невкусным и без сока;
- если рыба пикша получилась суховатой, то необходимо добавить гарнир из гороха, грибов, зеленых бобов, лука, сыра и томатного соуса;
- жирноватая рыба отлично сочетается со специями кислых плодов, особенно лимона;
- салаты и гарнир нужно делать заранее, чтобы подавать рыбу теплой, сразу после приготовления;
- перед подачей на стол необходимо убедиться, что рыба не содержит больших костей, которыми можно подавиться;
- начинать нарезать пикшу лучше всего с хвостовой части, чтобы получились плоские широкие куски, которые будут хорошо прогреваться;
- панировку для рыбы используют для того, чтобы она не теряла большое количество жидкости и пищевых веществ.
Пикша – диетический продукт, подходящий для любого застолья. Благодаря своим уникальным свойствам, эта рыба, особенно запеченная в духовке, получается полезной и вкусной одновременно.
Оценить статью:
4
Вконтакте
Одноклассники
Google+
Что еще почитать:
Рецепты приготовления пикши в духовке с фото
Сегодня речь пойдет о рыбе, а конкретнее – о пикше. Ознакомившись со множеством сложных заумных вариантов ее готовки с использованием дорогостоящих ингредиентов, я вывела для себя максимально упрощенный рецепт приготовления пикши в духовке, которым хочу поделиться с вами, и прилагаю фото самого процесса. Мой способ точно заинтересует вас, так как не требует много времени, подходит как для обеда, так и для легкого ужина. Интересно? Тогда читайте дальше.
Кухонный инвентарь: фольга, духовка, противень, острый нож, разделочная доска для рыбы, доска для нарезания овощей, 3 небольшие мисочки, зубочистка, кухонные ножницы, силиконовая кисточка, прихватка.
Ингредиенты
пикша среднего размера | 1 шт. |
брокколи | 200-300 г |
спаржевая фасоль | 100-150 г |
картофель средний | 3-5 шт. |
лук средний | 1 шт. |
оливковое масло | 6-7 ч. л. |
майонез | 1 ст. л. |
сухой чеснок | 1/2 ч. л. |
соль, перец, специи | по вкусу |
Как правильно выбрать продукты
Залогом того, как вкусно приготовить пикшу с картошкой в духовке, является качество используемых продуктов.
- Выбирая свежую рыбу, обратите внимание на глаза – это индикатор ее свежести. Глаза у рыбы должны быть прозрачными, немутными. Если в магазине есть услуга «почистить рыбу», советую ею воспользоваться. Обычно это стоит недорого, зато дома потом меньше мороки и «грязной» работы. Можно взять замороженную пикшу, но я стараюсь этого не делать, так как меня всегда берут сомнения насчет ее свежести и пригодности, а проверить это, как известно, шансов практически нет.
- А вот брокколи и спаржу как раз можно использовать как свежие с огорода или рынка, так и замороженные из супермаркета. Хорошо, если вы сами заморозили эти овощи, все-таки больше уверенности в том, что они пригодны для того, чтобы их использовали в пищу.
- Картофель лучше взять продолговатой формы. Отлично подойдут сорта, которые быстро развариваются.
- В качестве специй, само собой, помимо соли и перца я люблю добавлять в рыбные блюда сухой майоран и лимонный базилик.
- Сухой чеснок можно заменить одним средним зубком свежего, мелко порезанного.
- Лук подойдет любой: и белый, и фиолетовый, и даже зеленый.
- Майонез можно заменить сметаной. Хоть принято считать, что сметана в тандеме с рыбой не уместна, но на блюда, приготовленные в духовке, это не распространяется.
Пошаговое приготовление
Если вы используете замороженные овощи или рыбу, сперва их нужно разморозить. Просто вытащите продукты из холодильника заранее.
Подготовка рыбы
Для разделывания рыбы всегда используйте отдельную кухонную доску! Это важно, так как пренебрежение такими гигиеническими мерами может повлечь за собой серьезную угрозу для здоровья. Нож и ножницы, которыми вы пользуетесь в процессе, обдайте кипятком либо помойте в посудомоечной машине. Нам нужна одна рыбина среднего размера. Если вы взяли для блюда неразделанную пикшу, перед тем как приступить к пошаговому процессу готовки, нужно ее подготовить.
- Тщательно очищаем ее от чешуи привычным для вас способом. Я пользуюсь ножом, кому-то, может, будет удобнее использовать специально предназначенную для этого чистилку. Далее берем кухонные ножницы и обрезаем плавники, хвост, а также распарываем брюхо. Извлекаем все внутренности. Если в рыбе есть икра, можно оставить ее и пожарить, обваляв в муке. Острым ножом отрезаем голову.
- Ее, кстати, можно использовать для ухи. Выпотрошенную рыбу моем под холодной проточной водой, уделяя особое внимание ее внутренней части. Хорошо вымывайте изнутри, в противном случае готовое блюдо может сильно горчить. Подготовленную вымытую рыбу режем на одинаковые стейки по 2-2,5 см шириной.
Алгоритм действий
- Отрезаем 2 прямоугольника из фольги таким образом, чтобы каждый оказался длиннее самой рыбы на 8-10 см. Один пока откладываем в сторонку, а другой помещаем на противень и смазываем 1 ч. л. оливкового масла с помощью силиконовой кисточки. Каждый стейк из пикши солим, перчим и приправляем специями по вкусу, затем выкладываем на середину фольги в том порядке, в котором они были изначально, то есть чтобы получилась как бы целая рыба.
- 200-300 г брокколи моем, разделяем на соцветия и кладем в мисочку. Добавляем 1 ч. л. оливкового масла, солим, перчим по вкусу и хорошенько перемешиваем руками. На этом этапе можно использовать перчатки, а можно потом просто помыть руки с мылом. Раскладываем брокколи по обеим сторонам от рыбы. Оставшимся соком поливаем саму рыбу.
- 100-150 г фасоли поливаем менее чем половиной чайной ложки, солим, перчим, перемешиваем и выкладываем так же, как брокколи.
- Берем одну среднюю луковицу, убираем шелуху, моем и нарезаем крупными полукольцами. Разделяем полукольца друг от друга и раскладываем по уже подготовленным овощам и рыбе.
- Теперь нам понадобятся 3-5 средних картофелин. Чистим их, моем и нарезаем дольками, как показано на фото. Именно такая нарезка актуальна для нашего рецепта, ведь рыба готовится быстро, и в таком случае маловероятно, что картофель останется сырым внутри. Нарезанный корнеплод кладем в мисочку, по вкусу приправляем солью и перцем, после чего добавляем 1/2 ч. л. сухого чеснока и 1 ст. л. майонеза без верха, перемешиваем содержимое и отправляем к другим овощам. Остатки майонеза в миске распределяем по поверхности рыбы.
- Поливаем пикшу и овощное ассорти 2-3 ч. л. оливкового масла. Берем ранее подготовленный кусочек фольги, накрываем им нашу заготовку, тщательно запечатываем все края. Зубочисткой делаем на поверхности фольги 5-6 проколов. Разогреваем духовку до 200°, помещаем в нее противень с нашим будущим блюдом. Выпекаем в течение 30-40 минут. Доставая готовое блюдо, не забудьте взять прихватку. Также осторожно раскрывайте фольгу, чтобы не обжечься горячим паром.
Видеорецепт приготовления пикши в фольге в духовке
Чтобы проще было воспринимать рецепт, предлагаю вам посмотреть ролик с приготовлением пикши и овощей в духовке. Все процессы готовки блюда показаны в динамике и комментируются поваром.
Рекомендую обратить внимание на рецепт стейка из тунца, который также подан с пошаговыми фотографиями и видео.
Как можно украсить и подать блюдо
Рыбные блюда создают гармоничные вкусовые сочетания с лимоном и лимонным базиликом. Можно выложить пикшу и ассорти из овощей на красивую посудину большого диаметра, вокруг положить тонко порезанные кольца либо полукольца лимона, сверху посыпать блюдо измельченной свежей зеленью и украсить веточками лимонного базилика. Если вы любите майонез, можно сверху полить им пикшу.
Вас также может заинтересовать рецепт приготовления сочного стейка из лосося. А для тех, кто пробовал все, могу посоветовать ознакомиться с тем, как приготовить стейк из акулы в домашних условиях.
Как часто вы готовите рыбу: это редкое блюдо на вашем обеденном столе или, может, в вашей семье каждый четверг – рыбный день? Возможно, вы знаете какие-то секреты готовки пикши, которые сделают этот рецепт еще более вкусным? Пишите нам в комментариях.
Что можно приготовить из пикши? Начнем, пожалуй, с того, что пикша – это очень полезная и вкусная рыба, которая содержит большое количество полезных для человеческого организма веществ. Но, к сожалению, не каждая хозяйка умеет правильно ее приготовить так, чтобы блюдо получилось насыщенным и сочным. Пикшу можно пожарить, запечь в духовке, добавить в салат, сделать рыбные котлеты, засолить, закоптить и т.д. Мясо этой рыбы отличается необычной нежностью и легкостью. Давайте рассмотрим с вами некоторые рецепты приготовления оригинальных блюд из пикши и вы сами поймете, насколько это вкусная и сочная рыба.
Рыбный суп из пикши
Ингредиенты:
- рыба пикша – 550 г;
- пшено – 100 г;
- морковь – 2 шт.;
- картофель – 4 шт.;
- лук репчатый – 1 шт.;
- зелень укропа, петрушки – по желанию;
- растительное масло – 2 ст. ложки;
- вода – 3 л.
Приготовление
Итак, берем рыбу, чистим, потрошим, промываем, нарезаем крупными кусками, кладем в кастрюлю и заливаем кипяченой водой. Ставим на слабый огонь и ждем, пока бульон закипит. Этим временем очищаем пока морковь и целиком кладем к рыбе. Далее чистим лук, режем и примерно третью часть добавляем в кастрюлю. Все солим по вкусу, снимаем накипь и нарываем крышкой. Пока пикша с овощами закипает, мы с вами берем вторую кастрюлю, наливаем немного воды и кладем заранее почищенную и порезанную кубиками картошку.
После закипания, рыбу и морковь аккуратно выкладываем на тарелку и оставляем остывать, а лук выбрасываем. Бульон процеживаем, как следует через ситечко, переливаем в кастрюлю с картошкой и ставим на огонь. Пшено хорошенько промываем, высыпаем в кастрюлю, режем оставшийся лук, вареную морковку.
Чищеные кусочки пикши кидаем тоже в кастрюлю. В конце добавляем рубленую зелень и кладем лавровый листик. Выключаем огонь, перемешиваем все и даем супу из пикши настояться и довариться. Вот и все, при подаче на стол добавляем в него кусочек сливочного масла.
Салат из пикши
Ингредиенты:
- филе пикши – 250 г;
- болгарский перец – 2 шт.;
- маринованный огурец – 1 шт.;
- майоран – 0,5 ч. ложки;
- лимонный сок – 2 ст. ложки;
- кунжутное масло – 2 ст. ложки;
- соль, перец – по вкусу.
Приготовление
Филе пикши отвариваем в подсоленной воде до полной готовности, остужаем и мелко нарезаем. Вымытый сладкий перец очищаем от семян и шинкуем тонкой соломкой. Маринованный огурец крошим маленькими кубиками. Теперь смешиваем в салатнике филе пикши, огурец и перец. Готовим заправку. Для этого наливаем немного кунжутного масла, добавляем лимонный сок, соль, перец, майоран и перемешиваем. Поливаем приготовленным соусом наш салат, охлаждаем в холодильнике и подаем к столу.
Пикша, тушеная с овощами
Ингредиенты:
- рыба пикша – 1 кг;
- сметана – 200 мл;
- кипяченая вода – 1 ст.;
- лук репчатый – 1 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- болгарский сладкий перец – 1 шт.;
- панировочные сухари или мука;
- соль, перец, лавровый лист – по вкусу;
- растительное масло;
- зелень – по желанию.
Приготовление
Как вкусно приготовить рыбу пикшу? Ее можно попробовать потушить с овощами и удивить всех интересным и вкусным блюдом. Рыбу моем, очищаем, нарезаем на небольшие кусочки, натираем перцем, солью и оставляем мариноваться. Затем обваливаем в муке и обжариваем с обеих сторон. Овощи чистим, лук и перец нарезаем небольшими кубиками, морковь натираем на крупной терке. Обжариваем все на масле в другой сковороде до полупрозрачности. Сметану разводим водой, солим и перчим. Обжаренные овощи равномерно выкладываем на рыбу, заливаем сметанным соусом, добавляем лавровый лист и тушим, под закрытой крышкой, на слабом огне, примерно, 30 минут. Готовую рыбу посыпаем рубленой зеленью. Это вкусное блюдо из пикши подаем с отварной гречкой или рисом.
Пикша является очень полезной и вкусной рыбой, богатой белком, витаминами А, В, С и практически не содержащей жира. Пикша, запеченная в духовке с сыром и грибами, получается очень ароматной и нежной, несмотря на то что процесс приготовления проходит быстро.
Пикша с грибами — подготовка продуктов
Ингредиенты: — тушки пикши (среднего размера) – 4 шт.; — репчатый лук – 3 шт.; — сметана – 250 мл; — свежие грибы – 400 г; — сыр – 200 г; — сливки – 250 мл; — соль – по вкусу.
Репчатый лук среднего размера очистите от шелухи, вымойте, нарежьте небольшими кубиками и поджарьте в растительном масле до золотистого цвета около 5–7 минут, постоянно помешивая. Грибы почистите, тщательно промойте, порежьте, но не слишком мелко, добавьте к луку и тушите, накрыв крышкой, приблизительно в течение 5–7 минут. После этого посолите, перемешайте и выложите на широкую тарелку.
Сушеные грибы для этого блюда лучше не используйте
Теперь приступите к приготовлению рыбы. В данном рецепте можете использовать целые тушки или филе пикши. Запекать тушки можете целиком. Рыбу тщательно промойте и удалите все внутренности. Теперь дайте ей немного подсохнуть, но если у вас совсем мало времени, просушите ее при помощи чистого бумажного полотенца.
Далее подсолите пикшу. Лучше используйте для этой цели морскую пищевую соль, она практически ничем не отличается по вкусу от обычной соли, но при этом обладает большим количеством полезных свойств. Приобрести морскую соль можно в магазине.
Не упускайте возможности побаловать свой организм полезными элементами
Пока рыба засаливается, приступите к сливочной заливке для пикши. Лучше используйте жидкие сливки, в которые добавьте сметану. Заливка необходима для того, чтобы это диетическое блюдо получилось более сочным и ароматным. Если желаете, можете добавить небольшое количество измельченного укропа. Далее натрите на крупной терке сыр.
Запекание пикши
Выложите рыбу на противень, предварительно смазанный маслом, и покройте ее слоем лука и грибов. Полейте все заливкой и присыпьте сверху сыром.
Отправьте пикшу в разогретый до 180–200°С духовой шкаф и запекайте в течение 30–40 минут. Если вы взяли филе, то время приготовления сократите приблизительно на 10–15 минут. Пока рыба будет готовиться, периодически открывайте духовку и поливайте пикшу заливкой.
По истечении этого времени достаньте пикшу, украсьте свежей измельченной зеленью, и подавайте это вкусное блюдо к столу с гарниром, например с отварным картофелем и овощным салатом, приправленным оливковым маслом или лимонным соком. Это блюдо можете использовать и в качестве холодной закуски без гарнира.
Если у вас совсем мало времени, вы можете просто пожарить рыбу на сковороде, получится тоже очень вкусно.
Уже прочитали: 41238 разНедорогая рыба к ужину — что может быть лучше и проще? Пикша чудесно подойдет для семейного ужина или обеда, а
Как приготовить пикшу вкусно в духовке в фольге
Что может быть вкуснее и полезнее, чем правильно приготовленная рыба! Сейчас мы расскажем о том, как приготовить пикшу вкусно в духовке в фольге.
У любителей вкусно поесть и у тех, кто следит за своей фигурой, особой популярностью пользуется пикша – рыба, которая принадлежит к семейству тресковых. Покупателей привлекают полезные свойства рыбы, а также то, что из нее можно готовить различные блюда.
Эта рыба не теряет свой аппетитный внешний вид при любом способе приготовления, так как имеет нежное, и в то же время, упругое белое мясо.
Ее можно отварить на пару, пожарить, стушить с овощами, сделать котлеты, паштеты, салаты и множество других вкусных блюд.
Пикша является универсальной рыбой, использующейся для приготовления многих блюд. Но особо ярким вкусом она обладает при запекании в духовке.
Зная, как вкусно приготовить пикшу в духовке в фольге, можно удивить своих родных вкусным и полезным блюдом, похваставшись своими кулинарными способностями.
Если вы еще не знаете, как запечь пикшу в духовке в фольге, воспользуйтесь простым, но очень вкусным пошаговым рецептом.
Какие ингредиенты потребуются?
- Свежая или мороженая рыба – 2 тушки;
- Небольшое количество растительного масла для смазывания;
- Лук – 1 шт.;
- Соль и черный перец;
- Сок лимона -1,5 ст. л;
- Укроп или петрушка;
- Фольга для запекания.
Рецепт приготовления по шагам
Как приготовить пикшу в духовке в фольге, чтобы она осталась сочной и при этом имела привлекательный внешний вид?
Ответ прост: необходимо соблюдать пошаговый рецепт приготовления.
- Размораживаем тушку, разрезаем ее и удаляем все внутренности, очищаем от чешуи и обрезаем все плавники. Каждую тушку разрезаем на 4 кусочка.
- Смазываем фольгу растительным маслом, выкладываем рыбу, сбрызнув ее лимонным соком, солим и перчим.
- Чистим лук и режем его кольцами. Равномерно посыпаем рыбу.
- Заворачиваем фольгу, ставим рыбу в духовку, разогретую до температуры 200С. Рыбка запекается не больше 20-30 минут.
Готовое блюдо можно посыпать зеленью.
Зная, как приготовить пикшу вкусно в духовке в фольге, вы сможете порекомендовать этот рецепт своим знакомым!
Мало того, смотрите также другие интересные рецепты из этой рыбы, которые представлены на нашем сайте.
Переходите по ссылкам внизу этой страницы на другие страницы рецептов.
Пикша в духовке с сыром
Пикша в духовке с сыром — блюдо вкусное, совсем не сложное в приготовлении и относительно недорогое! Вам обязательно стоит его приготовить, если домочадцы неравнодушны к рыбе. Мякоть пикши благодаря запеканию получается очень нежной и совсем не сухой. Лук, специи и тертый сыр идеально дополняют ее натуральный вкус.
Посмотрев этот рецепт с пошаговыми фото, вы сами убедитесь в простоте и бесхитростности данного способа приготовления. Вам не придется долго стоять у плиты. Достаточно замариновать рыбу, а потом поставить в духовку для запекания! Прибор приготовит все за вас. И перемешивать ничего в процессе не придется. Да и бояться, что подгорит, тоже:)
Кстати, пикша содержит в своем составе витамины группы B, A, PP, C, E и некоторые другие. Также она богата железом, йодом, фосфором, кальцием, хлором, серой и многими другими макро- и микроэлементами. При приготовлении в духовке большая часть полезных соединений сохраняется!
Ингредиенты:
- пикша — 1,5 кг;
- сыр твердый — 200 г;
- майонез — 150 г;
- репчатый лук — 1 шт.;
- специи для рыбы — 1 ч. л.;
- соль — 0,5 ч. л.;
- перец черный молотый — 0,5 ч. л.
Для начала берем рыбину среднего размера и отрезаем от ее туловища кончик хвоста, голову и плавники. Проверяем брюшную полость. Если она плохо очищена, то аккуратно удаляем ножом все загрязнения.
Тушку нарезаем кусочками примерно 1 см в толщину. Кладем в глубокую миску.
Добавляем к пикше соль и специи.
Кстати, будьте осторожны с солью. Учитывайте то, что она содержится в майонезе, сыре и, возможно, в специях для рыбы!
Кладем в миску майонез.
Тщательно все перемешиваем руками, стараясь не повредить куски рыбы.
Выкладываем в смазанную растительным маслом форму.
Очищаем репчатый лук от шелухи, измельчаем его в виде полуколец. Выкладываем поверх рыбных кусочков.
Трем на крупной терке твердый сыр. Размещаем его в качестве верхнего слоя.
Форму прикрываем куском фольги, чтобы сыр не засох в самом начале приготовления.
Ставим форму в холодную духовку и постепенно доводим температуру до 200 градусов. Выпекаем 40 минут. Фольгу снимаем минут за 15 до окончания приготовления.
Кстати, начинать запекать с холодной духовки я буду из-за стеклянной формы. Во избежание повреждения! Если же вы берете керамическую или металлическую форму, то ставить ее можно ставить сразу в нагретую духовку. Тогда время запекания сократится до 30 минут!
Подаем пикшу под сыром к столу!
Приятного аппетита!
New England Baked Haddock
Опубликовано . Последнее обновление Автор: Элизабет Линдеманн & nbsp & nbsp / & nbsp & nbsp Эта публикация может содержать партнерские ссылки.
Перейти к рецепту — ПечатьЭтот рецепт запеченной пикши в Новой Англии настолько утешителен, вкусен и прост в приготовлении! Этот легкий семейный ужин использует только ТРИ ингредиента и требует всего ПЯТЬ МИНУТ вовремя.
Если вы из Новой Англии, у вас была запеченная пикша в Новой Англии.Если у вас его нет или нет … вам нужно как можно скорее взять его в рот. И я имею в виду, как сейчас.
Для этого рецепта запеченной пикши вам нужны только ТРИ ингредиента: рыба, масло и хлебные крошки, а также немного соли и перца. И лимон, и петрушка, если хочешь немного сойти с ума. Это такая простая и недорогая еда.
Это очень традиционное блюдо в Новой Англии, и его часто подают в качестве рыбного блюда на свадьбах и других шиндигах. Его можно заказать почти в любом ресторане с морепродуктами (иногда это делается с треской) , и он настолько вкусный, что вам будет трудно вернуться к еде рыбы любым другим способом!
Запеченная пикша в Новой Англии идеально подходит, когда вы хотите что-нибудь пескатарианское, но немного более душевное, чем ваш обычный легкий и здоровый рецепт рыбы.
Это почти как рыба встречается с запеканкой. Это тепло и сытно, и удовлетворит даже мясо любящих любителей мяса в качестве основного блюда.
Традиционно, запеченная пикша в Новой Англии изготавливается с использованием крекеров Ritz (которые, кстати, из Новой Англии). крошится с маслом и выкладывается поверх рыбы, затем запекается в духовке с лимоном и зеленью. Вкусные.
Однако, вы можете получить тот же самый восхитительный эффект, используя сухари и много масла (чтобы получить этот удивительный маслянистый вкус Ritz-y).
Ritz Crackers против панировочных сухарей
Я предпочитаю использовать панировочные сухари вместо взломщиков Ritz. Вот почему
Во-первых, они уже разбиты, так что вам не нужно беспокоиться об этом дополнительном этапе разбивания крекеров Ritz на крошки. Просто налейте панировочные сухари в миску, добавьте немного масла и смешайте.
С другой стороны, панировочные сухари немного более гибки. Вы можете легко сделать свой собственный хлеб из царапин или свежего хлеба, а это значит, что вы будете лучше контролировать ингредиенты хлеба.
И существует так много видов панировочных сухарей, в том числе безглютеновая или цельнозерновая, поэтому это отличный способ легко удовлетворить определенные диетические потребности.
Тем не менее, пожалуйста, не стесняйтесь использовать крекеры Ritz или другой аналогичный масляный крекер вместо панировочных сухарей! Просто раздавите их до (вы можете использовать скалку, чтобы раздавить их в сумке с молнией) и добавьте немного меньше масла, чем требует рецепт с сухарями.
.
Запеченная в духовке пикша с капустой — Шатлен
ШатленЭта статья еще не оценена.
Фотография Эрика Путца.
Свежий и ароматный, этот рецепт (один раз из нашего магазина и съешьте за недельную коллекцию) очень удобен. Смешайте все вместе, разделите на четыре пакета, сверху положите пикшу и запекайте.
Ингредиенты
- 1/2 796 мл банка слива помидоры , высушенный и расколотый (приблизительно 1/2 чашки)
- 100 г вылеченный колбаса чоризо нарезанный (около 1 стакана)
- 3 зубчики чеснока фарш
- 2 столовые ложки оливковое масло
- 8 чашек нарезанных листовая капуста (упаковано)
- 4 филе пикши около 150 г каждый
- 1/4 чайной ложки поваренная соль
- 1/4 чайной ложки горячие красно-чили хлопья
Инструкции
- ПОЛОЖЕНИЕ стойки в нижней трети духовки.Разогреть до 400F.
- LAY 4 больших листа пергамента (или фольги) на прилавке. Сложите каждый пополам по диагонали, затем откройте и положите в горизонтальном положении.
- STIR помидоры с чоризо, чесноком и оливковым маслом в большой миске. Добавьте капусту и перемешайте. Разделите растительную смесь среди пергаментных листов. Положите 1 филе пикши на каждую порцию овощей. Посыпать рыбу солеными и чили хлопьями. Приправить свежим перцем.
- FOLD каждый кусок пергамента пополам над филе.Дважды сложите все края, чтобы полностью запечатать и сформировать пакет. Положите пакеты на большой противень. Запекать в нижней трети духовки до тех пор, пока рыба не приготовится, от 12 до 15 минут. Поместите пакеты на тарелки и подайте немедленно.
Питание (на порцию)
- калорий
- 386,
- Белок
- 40 г,
- Углеводы
- 17 г,
- Жир
- 19 г,
- Волокно
- 4 г,
- Натрий
- 697 мг.
- Отличный источник
- Витамин А
HADDOCK веб-сервер
- дом
Веб-порталы
@BonvinLab
- HADDOCK
- HADDOCK2.4
- CPORT
- WHISCY
- DISVIS
- POWERFIT
- PRODIGY
- SPOTON
- 3D-DART
- PDBTOOLS
- BONVIN LAB
- Добро пожаловать на веб-портал Utrecht Biomolecular Interaction >>
>>
- Портал программного обеспечения Utrecht Biomolecular Interactions предоставляет доступ к программным средствам, разработанным в группе вычислительной структурной биологии / исследовательской группе ЯМР в Утрехте. Университет с основным акцентом на характеристику биомолекулярных взаимодействий.Обратите внимание, что этот сайт находится в активной разработке.
- HADDOCK Web Docking
- HADDOCK (белок-белковый ДОКИнг с высокой неоднозначностью) информационный гибкий подход к стыковке для моделирования биомолекулярных комплексов. HADDOCK отличается от начальных методов стыковки в том факте, что он кодирует информацию от идентифицированных или прогнозируемых белковых интерфейсов в неоднозначных ограничениях взаимодействия (AIR) для управления процессом стыковки.HADDOCK может справиться с большим классом проблем моделирования, включая белок-белок, белок-нуклеиновые кислоты и белково-лигандные комплексы. | Перейти к обслуживание >>
- Примечание: Сервер HADDOCK по умолчанию теперь версии 2.2. Предыдущая версия (2.1) все еще доступна здесь (и ее версия с поддержкой сетки здесь.)
- DISVIS
- DISVIS позволяет количественно определять и визуализировать информационное содержание дистанционных ограничений между макромолекулярными комплексами.| Перейти в сервис >>
- POWERFIT
- POWERFIT позволяет автоматически встраивать атомарные модели в карты плотности крио-ЭМ. | Перейти в сервис >>
- PRODIGY Веб-сервер
- PRODIGY (PROtein BINDING прогнозирования энергии) предсказывает сродство связывания в белково-белковых комплексах. Чтобы использовать PRODIGY, вам просто нужно предоставить трехмерную структуру вашего комплекса / комплексов в формате PDB / mmCIF.| Перейти в сервис >>
- SpotOn — это надежный алгоритм, разработанный для идентификации и классификации межфазных остатков как горячих точек (HS) и нулевых точек (NS) с конечной точностью 0,95 и чувствительностью 0,95 в независимом тестовом наборе. | Перейти в сервис >>
- CPORT
- CPORT — это алгоритм для прогнозирования остатков межбелкового интерфейса.Он объединяет шесть методов прогнозирования интерфейса в консенсус-предиктор. Прогнозы CPORT могут использоваться как активные и пассивные остатки в HADDOCK с использованием интерфейса прогнозирования. | Перейти в сервис >>
- WHISCY, предсказание межбелкового интерфейса
- Какая информация дает сохранение поверхности? WHISCY — это программа для предсказания межбелковых интерфейсов. Это в первую очередь основано на сохранение, но также учитывает структурную информацию.Выравнивание последовательности используется для расчета оценки прогноза для каждого остатка поверхности вашего белка. | Перейти в сервис >>
- 3D-DART, сервер моделирования ДНК
- Сервер 3D-DART предоставляет удобные средства для создания пользовательских структурных моделей ДНК. Инструмент «Custom Build» позволяет вам генерировать пользовательские модели структур нуклеиновых кислот с полным контролем структурных параметров, таких как: тип нуклеиновой кислоты, последовательность, глобальный и локальный изгиб углы, параметры шага базовой пары и базовой пары и ширина канавки.3D-DART использует хорошо известное программное обеспечение для анализа ДНК 3DNA | Перейти в сервис >>
- FCC CLUSTERING
- Кластеризация комплексов на основе RMSD может быть медленной и неадекватной для крупных многомолекулярных комплексов, особенно когда их компоненты симметричны. Мы разработали новую стратегию кластеризации, основанную на очень эффективной мере сходства — доле общих контактов. | Читать дальше >>
- Тест на протеин-ДНК док
- Вы можете протестировать свой алгоритм стыковки белок-ДНК, используя наш тест белка-ДНК. Тест содержит 47 несвязанных несвязанных тестовых случаев различной степени сложности. Разнообразие в тестовых случаях делает это не лишним бенчмарк полезный инструмент для сравнения и дальнейшей разработки методов стыковки белок-ДНК. Посетите сайт, чтобы узнать больше и скачать эталон. | Перейти в сервис >>
- Белок-Белок, Связывающий Тест Аффинности
- Мы представляем эталон аффинности связывания белка-~ H ~ R-белка, состоящий из констант связывания (Kd� ~ @ ~ Ys) на 81 комплекс.| Перейти в сервис >>
- Услуги
- Наш веб-портал по программному обеспечению — это удобный способ использования многих мощных программных пакетов, разработанных в нашей группе. Прочитайте немного больше о все услуги, которые мы предлагаем, и посмотрите на современные компьютерные кластеры, которые выполняют ваши расчеты.
- Узнать больше >>
- Исследования
- Исследования в группе вычислительной структурной биологии направлены на разработку надежных биоинформационных и вычислительных подходов для прогнозирования, моделирования и анализа биомолекулярных взаимодействий на атомном уровне. Для этого биоинформационные данные, структурная информация и имеющиеся биохимические или биофизические экспериментальные данные объединяются для управления процессом моделирования. Следуя целостному подходу, объединяющему различные экспериментальные источники информации с методами вычислительной структурной биологии, мы стремимся получить всестороннее описание структурного и динамического ландшафта сложных биомолекулярных машин, добавив структурное измерение к сетям взаимодействия и открыв путь к систематическому и общему геному исследования биомолекулярных взаимодействий.
- Узнать больше >>
- Благодарности
- Постоянное развитие HADDOCK и его веб-сервера стало возможным благодаря финансовым
поддержка нескольких национальных и европейских грантов.
- Узнать больше >>
- Ссылки:
- Bonvin Lab >>
- ЯМР-спектроскопия >>
Серверы домашние, ЯМР-спектроскопическое отделение- Бийвоец Центр >>
Bijvoet-Центр структурной биологии- факультет Наука >>
Факультет естественных наук главная страница- Утрехтский университет >>
Утрехтский университет, главная страница- Интегральное моделирование IG >>
Интегральное моделирование, группа по интересам - ЯМР-спектроскопия >>
- Работает на
- HADDOCK
- HADDOCK2.4
- CPORT
- WHISCY
- DISVIS
- POWERFIT
- PRODIGY
- SPOTON
- 3D-DART
- PDBTOOLS
- BONVIN LAB
2008-2017 © Группа вычислительной структурной биологии / Научный факультет / Утрехтский университет. Все права защищены.
XHTML |
CSS