Содержание

Рыба в томатном соусе | Рецепт с фото

Добрый день, дорогие читатели!

Я знаю, что многие из вас любят рыбу, приготовленную в разных вариациях. Сегодня у меня для вас простейший из простейших рецептов приготовления рыбного блюда по – быстрому. Когда Ваш муж вот – вот должен прийти на обед, а Вы просто не успеваете приготовить какой – либо деликатес для него, это тот самый запасной случай 🙂  У Вас же тоже много своих дел, которыми Вы любите посвящать своё свободное время, правда? Увлеклись… и забыли про обед.  Всё бывает в жизни.

Так вот, рыба в томатным соусе, которую я вам предлагаю приготовить, ничем не уступает, по своему вкусу и виду, любому деликатесу. Вы, возможно, и сами часто готовите её в таком варианте. Только впервые в своей домашней практике я не знаю, как она называется, потому что покупал её на этот раз муж и забыл спросить «как её зовут» 🙂  Но надо сказать, что рыба, которую он выбрал, очень вкусная, я ещё не ела такую рыбу. Вот что значит мужская энергетика! Когда пойду в магазин, обязательно посмотрю её название.

Рыба в томатном соусе рецепт

Ингредиенты:

  • Рыба – 1 шт.
  • Репчатый лук – 1 шт.
  • Масло растительное – для обжаривания
  • Пряности, специи – по вкусу и по вашему выбору
  • Мука – 1 ст.л.
  • Томатная паста – 1 ст.л.
  • Сахар – 1ч.л.
  • Вода – 1 стакан
  • Соль – по вкусу

Мой способ приготовления:

1. Подготовленную рыбу нарезаем на порционные куски
2. Обжариваем её с двух сторон с луком, нарезанным полукольцами, и пряностями


3. Готовим жидкость для соуса:

3.1. В воду закладываем муку, томатную пасту, соль, сахар и взбиваем венчиком до однородности

4. Заливаем обжаренную рыбку томатной жидкой смесью и тушим до готовности минут 15 – 20, не более

Рыба в томатном соусе готова!

При подаче поливаем соусом, в котором она тушилась. В качестве гарнира можно подать картофельное пюре, отварной картофель, рассыпчатый рис или гречку. Обязательно в это время года, конец мая — начало июня,  подаём с молодой зеленью или салатом из свежих овощей и зелени.

Успехов вам в приготовлении! Жду ваших комментариев.

поддержать автора

Подключайтесь к моим группам Вконтакте и Facebook, буду рада видеть вас!

Автор блога Вера

Рыба в томатном соусе — Пошаговый рецепт с фото


Ингредиенты:

  • рыба без мелких костей, абсолютно любая (хек, минтай, судак и т.д.) + мука, соль;
  • лук — 1 штука;
  • морковь — 1 шт.;
  • томат паста — 2 ст.л.;
  • 0,5 ч.л. сахара;
  • соль — 0,5 ч.л.;
  • лавровый лист — 1 штука;
  • пару гвоздичек;
  • черный перец горошком;
  • душистый перец горошком.

Рыба в томате с морковью. Пошаговый рецепт

  1. Рыбу нарежьте порционными кусочками, обваляйте в муке и соли.
  2. Теперь жарьте рыбу, как вы привыкли на подсолнечном масле до готовности.
  3. Морковь разрежьте напополам вдоль, потом нарезать небольшими кусочками. Лук нашинкуйте полукольцами.
  4. Лук и морковь необходимо обжарить на подсолнечном масле до поуготовности.
  5. К моркови и луку добавьте томат пасту и примерно 200 мл воды. В соус добавьте соль, сахар, перец горошком, гвоздику.
  6. Получившимся соусом залейте рыбу в кастрюле, добавьте лавровый лист и поставьте на огонь. Как закипит тушите 15-17 минут. Тушите под закрытой крышкой.
  7. Если любите такой соус, можно ингредиенты для него брать вдвое больше, рыбу это не испортит!

Рыбу в томате рекомендую подавать в холодном виде.

Приятного аппетита и будьте с нами в гугл+.

Автор рецепта — Козаченко Лидия, г. Житомир

Если любите рыбные котлеты, тогда вот такой рецепт вам обязательно понравится!

Рыба в мультиварке, приготовленная в томате

Рыбу с томатом можно приготовить и в мультиварке. Кусочки будут сочными, не развалятся в процессе приготовления.

Необходимо:

  • Рыба – 1 кг.
  • Луковица – 1 шт.
  • Томатный соус – 3 ложки.
  • Соль, перец – по щепотке.
  • Масло растительное – пара ложек.

Приготовление:

  1. Удалите голову и внутренности рыбы, вымойте её, нарежьте порционными кусочками.
  2. Лук нарежьте полукольцами.
  3. В чашу мультиварки влейте пару столовых ложек масла, выложите кусочки рыбы.
  4. На рыбьи заготовки выложите полукольца лука, щедро смажьте томатным соусом. Посолите блюдо, поперчите. Вместо томатного соуса можно добавить лечо. Воду добавлять не нужно, поскольку в процессе приготовления рыба даст сок.
  5. Включите мультиварку в режим «Тушение», настроив таймер на 40 минут.

Как приготовить рыбу тушеную в томатном соусе с морковью и луком

Рыба тушеная в томатном соусе с морковью и луком невероятно вкусная и ароматная. Такое блюдо является универсальным для приготовления всех видов рыб, от самых дорогих до самых бюджетных. Использование домашнего томатного соуса и пикантных специй повышает вкусовые качества этого блюда. В процессе приготовления, любая рыба отлично сохраняет свою форму и вкус в горячем и холодном виде. Рыба тушеная в томатном соусе с морковью и луком превосходно подходит как для постного, так и для праздничного стола.

Размороженную рыбу нужно очистить от чешуи и нарезать. Моя треска была из магазина уже очищенная, с тонкой шкурой. Поэтому, за 5 минут я её нарезала и отжала лишнюю жидкость. Нарезка и обжарка лука и моркови составили 10 минут на сильном огне. Обжарка рыбы в пряной панировке примерно 10 минут. Процесс тушения рыбы в томатном соусе с овощами всего 15 минут с закрытой крышкой, на сковороде-гриль с толстым дном. Итого, без учёта разморозки: 40 минут.

У меня поместилось за один заход на квадратную сковороду четыре стейка из трески, размером по 12 сантиметров в длину, 10 сантиметров в ширину, толщиной по 2 сантиметра. Это четыре полноценные порции. Можно также тушить в несколько слоёв и большее количество порций.

Готовится: на плите

  • рыба треска – 500 граммов
  • лук репчатый – 150 граммов
  • морковь – 200 граммов
  • лимон – 50 граммов
  • томатный соус – 500 миллилитров
  • масло растительное – 50 миллилитров

Панировка:

  • мука пшеничная – 40 граммов
  • мука рисовая – 40 граммов
  • куркума молотая – 1 грамм
  • соль – 2 грамма
  • кориандр – 2 грамма
  • семена кунжута – 1 грамм
  • имбирь – 1 грамм
  • чёрный перец горошком – 5 штук
  • жгучий перец красный – по вкусу

История приготовления рыбы в томатном соусе

Такой вкусный деликатес, как рыба в томатном соусе, обрел популярность еще с давних времен, правда многие до сих пор спорят о его происхождении. Одни говорят, что рыба под томатным соусом появилась в странах Средиземноморья, где рыба является основной едой местного населения, а другие убеждены, что такое блюдо придумали моряки, которым надоела постоянная уха или отварная рыба и они создали новое рыбное блюдо из остатков продовольствия на корабле. А именно – из помидор и лука, превращая их в соус и дополняя отваренную или обжаренную рыбку.
Так это было или по-другому – теперь уже никто не вспомнит, а вот рецепт рыбы в томатном соусе остался с нами на века и каждый раз, готовя это аппетитное блюдо, мы благодарим его создателей! Для приготовления рыбы в томатном соусе нам необходимо будет приобрести следующие ингредиенты.

Рыба тушеная в томатном соусе с морковью и луком рецепт пошагово с фото

Рыбу размораживаем заранее. Если размер позволяет, можно это сделать в микроволновке. Разделываем на стейки толщиной по 2 сантиметра, то есть, с косточкой по центру. Муку двух видов, рисовую и пшеничную, для панировки, смешиваем с измельчёнными специями. Лук и морковь нарезаем мелкими кусочками, можно натереть на тёрке. Если томатный соус слишком густой, можно его разбавить жидкостью.

Рыбу нарезаем толщиной в 2 сантиметра, это универсальный размер для жарки. Чтобы кусочки рыбы остались целыми при жарке, обваливаем их в панировке, которую делаем из двух видов муки. Муку пшеничную и рисовую смешиваем в равных пропорциях в сухом виде. В панировку добавляем измельчённые специи, такие как кориандр, семена кунжута, имбирь, куркума, перец по вкусу.

Перед жаркой любую рыбу нужно хорошо просушить бумажными салфетками, чтобы панировка сразу не промокла и лежала на рыбных кусочках ровным слоем.

На хорошо разогретую сковороду, с тяжёлым дном, наливаем растительное масло. Укладываем кусочки рыбы в толстом слое панировки. Крышку не закрываем, наблюдаем за процессом жарки, переворачиваем вовремя. Рыбные стейки у нас не пригорели к поверхности сковороды-гриль.

Рыбу обжариваем со всех сторон до золотистой корочки. Торцы широкие, их также легко обжарить. Кусочки рыбы в ароматной панировке цельные, удобно переворачиваются лопаткой, не распадаются на волокна. Готовую рыбу откладываем в отдельную посуду.

Лук и морковь обжариваем на растительном масле. Так как все кусочки лука и моркови нашинкованы тонкими пластиночками, они обжариваются очень быстро. Постоянно помешиваем, чтобы овощи имели однородный золотистый цвет и не пригорали. В результате лук должен иметь характерный аромат и золотистый цвет, а морковь должна стать мягкой и яркой по цвету.

Если готовится блюдо на много порций, тогда лук и морковь нужно обжаривать до кондиции и складывать порциями в отдельную посуду.

В посуде для тушения делаем слой из обжаренного лука с морковью. На этот слой укладываем наши рыбные стейки, которые были обжарены в пряной панировке. Рыба не должна лежать на голой сковороде.

Если много рыбы и времени, тогда можно сделать мелкие кусочки, без косточек, обжарить каждый отдельно в панировке. Будет очень компактно тушить весь объём рыбы.

Заливаем томатным соусом всю поверхность овощей так, чтобы рыба полностью в нём не утонула. Нужно оставить верхнюю золотистую корочку без заливки. Соус домашний, был сделан из настоящих томатов, в нём уже есть соль и сахар. Поэтому, блюдо дополнительно солить не требуется. Также томатный соус ароматный и пикантный, добавлять лишние специи не нужно.

Нарезаем лимон тонкими кружочками, укладываем поверх рыбы. Закрываем крышку плотно. Рыба у нас именно тушится в домашнем томатном соусе, а не варится. Все соки остаются внутри, а рыбка не расползается в стороны, держит свою форму. В сковороде с толстым дном процесс тушения происходит очень быстро. Максимум 15 минут нужно, чтобы рыбка была готова. В данном случае была треска, а она очень быстро готовится и имеет тонкую кожицу.

Блюдо готово. Пробуем на вкус. Мякоть трески получилась нежной и сочной, обмакиваем кусочек в томатный соус с морковью и луком. Слегка поливаем лимончиком. Получилось превосходное вкусовое сочетание. Рыбка по качеству не уступает мясному блюду.

Готовую рыбу подаём в горячем виде с лимоном, украшаем зеленью. Рыбка аппетитно благоухает пряностями, невозможно устоять. Во время поста такое блюдо порадует всех, кто скучает по мясным продуктам. Рыба тушеная в томатном соусе с морковью и луком будет ещё вкуснее в холодном виде, если останется от праздничной трапезы. Но такое вкусное блюдо обычно съедается без остатка.

Быстрый рецепт в сковороде

Самый популярный способ приготовления блюда рыба в томатном соусе с морковью и луком – это в сковороде. Можно назвать этот способ «пять минут до семейного сбора»!

Рассчитано на 5 человек. Время приготовления -25-30 минут.

Ингредиенты:

  • Морская рыба – 1.5-2 кг.;
  • Лук — 3 шт.;
  • Морковь – 3 шт.;
  • Масло растительное – 100 гр.;
  • Томатный сок или домашние консервированные помидоры в собственном соку – 1,5 литра;
  • Соль, лавровый лист, черный молотый перец – по вкусу:
  • Мука для обвалки рыбы – 2 ст./л.

Технология:
  • Рыбу обрабатывают от плавников, промывают, режут на порционные куски;
  • Обваливают в муке, жарят на раскаленном масле для образования корочки с одной стороны, так советуют диетологи, меньше канцерогенов;
  • Добавляют тертую морковь и лук поверх рыбы;
  • Заливают томатным соком, солят, перчат, кидают лавровый лист;
  • Закрывают плотно крышкой, тушат на маленьком огне 10 минут.

Рыба, тушеная в томате с морковью и луком

  • Поделиться
  • Нравится 0

–>

Рыба морская, свежемороженая – 1 кгМука – для обвалкиМорковь – 1 кгРепчатый лук – 2 шт.Растительное масло – для жаркиТоматная паста – 50 грСоль – щепоткаСахар – 1 столовая ложкаЛавровый лист – паруПерец чёрный молотый – по вкусуПетрушка или другая зелень – горсть

Рыбу можно есть горячей и холодной, с гарниром и просто с хлебом, одинаково вкусно.

    1 час Порций 4 Не сложно

Рыба, тушеная в томате с морковью и луком получается очень нежной и сочной.

Как приготовить томатный соус? Рецепты, ингредиенты и способы приготовления

Кроме рыбы, понадобятся овощи: лук, морковь, чеснок. В идеале для томатной основы следует использовать свежие помидоры, но можно обойтись и пастой или соком. По желанию в соус добавляются болгарский перец, зелень, коренья, имбирь.

Соус лучше готовить отдельно. Для этого в масле обжарим мелко нарезанный лук, натертую морковь, кусочки других овощей. Из помидоров с помощью блендера или мясорубки сделаем томат (желательно предварительно удалить кожицу и крупные семяна). Когда лук станет полупрозрачным, а морковь пустит золотистый сок, можно вливать томат. Слишком долго тушить не нужно, достаточно просто закипятить.

Примерные пропорции продуктов таковы: на килограмм рыбы потребуются парочка луковиц, одна морковь и полтора стакана жидкости. Если используется томатная паста, значит, 2-3 столовых ложки нужно размешать в воде. После закипания добавляем любимые специи и соль.

Пошаговый рецепт

Выбираем рыбу – любую. Моем, чистим – потрошим, если надо. Нарезаем на приемлемые для вас куски. Присаливаем и даём постоять минут 20-30.

Морковь нарезаем кубиками или натираем на крупной тёрке, лук нарезаем не крупно. На разогретой сковороде с маслом сначала слегка обжариваем лук, потом добавляем морковь, и обжариваем до полуготовности (масло станет жёлтым, а смесь осядет).

Пока готовится морковка – лук, на другой сковороде, с хорошо прогретым маслом, слегка обжарим обвалянную в муке рыбу.

Укладываем на дно сковороды половину смеси морковка-лук, кладём лавровый лист. Сверху укладываем рыбу, перчим и укрываем оставшейся смесью.

В стакане тёплой воды размешаем томатную пасту, столовую ложку сахара, щепотку соли и выливаем в сковороду. Сковородку ставим на слабый огонь и тушим минут 30.

Перед подачей посыпаем рубленой петрушкой или другой зеленью. Готовую рыбку подаем к столу с любым гарниром. Вкусна как холодной, так и горячей.

Тушеная рыба в томате с луком и морковью

Предлагаем вам один из универсальных вариантов приготовления сочной и нежной рыбы. Тушеная рыба в томате с луком и морковью – это, можно сказать, классика кулинарии. Приготовить данное блюдо совсем не сложно, но, тем не менее, вкус у него всегда получается отменный! Для приготовления подойдет и речная, и морская рыба. Если любите рыбу без костей, лучше использовать морскую рыбу, например, хек, минтай, пеленгас. Для получения более разнообразного вкуса, в момент обжарки овощей на сковороде, можно использовать другие овощи, например, помидоры, кабачки, болгарский перец. Рыба в томате подойдет к любому гарниру, но особенно хорошо она сочетается с картофельным пюре.

Рецепт вкусной красной рыбы в томате

Для тушения используются не только белые сорта рыбы, но и с красным мясом. Конечно, нет ничего лучше стейка из сёмги, но это блюдо ничуть вас не разочарует.

Возьмите:

  • Рыба красная – 200 гр.
  • Перец болгарский – 1 шт.
  • Помидор – 2 шт.
  • Чеснок – долька.
  • Соль, мускатный орех, сахар, перец – берите по вкусу.
  • Масло подсолнечное – 1 ложка.

Как потушить:

  1. Нарежьте рыбью тушку крупными кубиками.
  2. Помидорки опустите в кипяток на 5-7 секунд, быстро снимите с них кожицу. Поделите каждую на четыре части.
  3. Перец очистите от семенной коробки, настрогайте соломкой.
  4. Сложите в чашу блендера помидоры, перец, чеснок. Пробейте из овощей пюре.
  5. Разогрейте на сковороде масло, выложите в него томатный соус. Посолите, сдобрите перчиком. Добавьте по вкусу немного сахара, чтобы смягчить кислинку.
  6. Когда соус закипит, выложите в него кусочки, перемешайте. Накройте крышкой, тушите блюдо четверть часа на слабом огне.
  7. По завершении заданного времени, откройте крышку, сбавьте мощность огня, тушите блюдо до загустения соуса.

Тушеная рыба в томатном соусе

Общие данные
Реал. вес0 грамм
Вес940 грамм
Калории*118
Цена2,69
Ручной вес0 грамм
Ручные калории0
Ручная цена0
Белки*9,69
Жиры*6,05
Углеводы*5,71
Кол-во ингр.11
* белки, жиры, углеводы, калории и цена подсчитаны на 100 грамм
Список продуктов
id Название Количество
продукта
Коэфф
е.и.
Вес в граммах Калории Белки* Жиры* Углеводы*
90Сахар1 чайная ложка0,1103870099,98
91Соль1 чайная ложка0,1100000
105Перец молотый3 грамм0,01325510,953,2664,81
205Вода150 миллилитр0,01150000
0
142Перец душистый горошком3 горошина00350132,569
1294Растительное масло3 столовая ложка0,1545900099,90
122Лавровый лист2 листочек0,0123137,618,3448,67
69Мука пшеничная2 столовая ложка0,255032510,31,163
2032Хек500 грамм0,015008616,62,20
110Томатная паста60 грамм0,0160381,650,218,98
40Лук репчатый1 штук1,1110301,303,5
ИТОГО СУММАРНОЕ
(с учётом количества продукта и единиц измерения):
  940 1106 91,05 56,9 53,65
ИТОГО НА 100 ГРАММ: Для подсчёта калорий подставлены следующие значения: Для подсчёта белков подставлены следующие значения: Для подсчёта жиров подставлены следующие значения: Для подсчёта углеводов подставлены следующие значения: (1106 / 940) * 100 (91,05 / 940) * 100 (56,9 / 940) * 100 (53,65 / 940) * 100
= = = =
117,65 9,69 6,05 5,71

Хек в томатном соусе | Меню недели

Один из наиболее элементарных в приготовлении и универсальных соусов — томатный. Минимум компонентов, годится для мяса, овощей, рыбы, уместен для праздничного меню и выручает при нехватке времени. Предлагаем вашему вниманию вкусное и полезное блюдо – хек в томатном соусе.

Рецепт предполагает использование относительно бюджетного свежемороженного/свежего хека, но также подходят и другие разновидности морской рыбы, в которых не слишком много мелких костей и достаточно широкий волокнистый слой. Лучший гарнир для рыбы в томатном соусе — картофельное пюре, но блюдо может быть самостоятельным, подаваться лишь со свежей зеленью. А вкусным оно остается как в горячем, теплом, так и слегка застывшем после пребывания в холодильнике состоянии.

  • Общ.\актив. время готовки: \
  • Калорийность (100g): 99 ккал

Рецепт приготовления рыбы в томатном соусе

Ингрeдиенты:

  • Рыба (хек) – 2 кг
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Томатная паста – 2-3 ст.л.
  • Масло растительное – 1-2 ст.л.
  • Мука – 3-4 ст.л.
  • Лавровый лист – 1-2 шт.
  • Соль – 1/2 ч.л.
  • Перец черный – 4-5 горошин
  • Специи – 1 ч.л.

Приготовление:

Рыбу промываем, удаляем внутренности, нарезав на куски среднего размера, натираем солью и смесью остро-пряных специй.
Обмакиваем каждый кусок хека в муке — панируем со всех сторон.
Разогрев на сковороде растительное масло, обжариваем рыбные заготовки по 1-2 минуты с обоих боков до появления корочки.
Очистив и промыв, шинкуем репчатый лук и морковку. Способ нарезки выбираем произвольно, например, кольцами режем луковицу, тонкими кругами — морковь.
Переложив полуготовый хек в огнеупорную форму, вымыв и осушив после жарки рыбы, сковороду повторно разогреваем, наливаем масло и продолжаем пассеровать морковно-луковое ассорти до небольшого размягчения. К «утомленным» овощам добавляем томатную пасту, примерно 70 мл воды и, перемешав, доводим соус до кипения.
Пробуем на вкус, бросаем при необходимости соль, перец.
Рыбу заливаем красным соусом вместе с пропаренными морковью и луком, кладем горошины черного перца, листики лавра и, накрыв крышкой или обрывком фольги, отправляем полуфабрикат в раскаленную духовку. Тушим хек при температуре 180 градусов порядка 40-45 минут.

Рыба в томатном соусе, лучшие рецепты

Традиционные рецепты морепродуктов с томатным соусом, рыба в томатном соусе, килька в томатном соусе, мидии в томатном соусе, а также рецепты пикантных и изысканных рыбных блюд: рецепт кальмаров в томатном соусе с ароматными травами и мидий в томатно чесночном соусе.

Рыба в томатном соусе, лучшие рецепты

Богатая жизненно необходимыми витаминами, рыба обязательно должна присутствовать в ежедневном рационе любого взрослого, а тем более ребенка. Для разнообразия попробуете приготовить рыбу в томатном соусе по рецептам, которые указаны в статье.

Килька в томатном соусе получается неимоверно сочной и нежной, минтай буквально тает во рту, а рыбные тефтели в томатном соусе подойдут к любому гарниру.

Не менее вкусными, чем рецепт кильки в томатном соусе, являются рецепты мидий в томатном соусе и кальмаров с томатами. А если немного поиграть с компонентами, сможете насладиться божественным блюдом, мидии в томатно чесночном соусе, рецепт которого также найдете в статье.

Насыщенный по вкусу и богатый витаминами, томатный соус является прекрасным дополнением к любому блюду. Изумительные рецепты говядины в томатном соусе, сарделек в томатном соусе и мититеи в томатном соусе давно завоевали сердца любителей кулинарии. Особой пикантностью и неповторимостью обладают рецепты рыбы в томатном соусе и морепродуктов в томатном соусе. Килька в томатном соусе, мидии в томатном соусе, креветки в томатно чесночном соусе, треска в томатном соусе, сельдь в томатном соусе, камбала в томатном соусе, форель в томатном соусе – это далеко не все, что можно приготовить из рыбы.

Рыба в томатном соусе подойдет к любому гарниру, будь то спагетти или рис. А кальмары в томатном соусе, морской коктейль в томатном соусе или мидии в томатно чесночном соусе вполне могут рассматриваться как самостоятельное блюдо.

Наиболее популярные рецепты рыбы в томатном соусе

Разнообразие рецептов рыбы под томатным соусом поражает своим ассортиментом и различными методами приготовления. Заливная рыба в томатном соусе, запеченная рыба в томатном соусе, рыба тушеная в томатном соусе, консервы из рыбы в томатном соусе, жареная рыба в томатном соусе – варианты приготовления рыбы в томатном соусе не исчерпываются данным списком. А особо следует выделить филе рыбы в томатном соусе, как одно из наиболее вкусных и диетических блюд. Рыбное филе в томатном соусе или маринаде – классика кулинарии. Но если приготовить филе красной рыбы в томатном соусе или сливочно-томатном соусе, у вас получится ресторанное блюдо высокой кухни.

Популярные рецепты рыбы в томатном соусе

Особенно хорошо томатный соус сочетается с жирными сортами рыбы, такими как сом и пангасиус. Сочными получатся и морская, и речная рыба в томатном соусе, фото рецепты которых можно найти в интернете. Неимоверно вкусны такие блюда, как скумбрия в томатном соусе, толстолобик в томатном соусе с пряными травами, семга в томатном соусе, щука в томатном соусе с лимоном, мойва в томатном соусе со свежими помидорами, хек в томатном соусе, горбуша в томатном соусе под сырной корочкой и судак в томатном соусе.

Для разнообразия приготовьте филе минтая в томатном соусе. Минтай в томатном соусе, рецепт которого предельно прост и неимоверно вкусен, гарантированно понравится детям. А отсутствие костей в данной рыбе делает блюдо, как и пангасуис в томатном соусе, приемлемым для деток первых лет жизни. Порадуйте малышей рыбными тефтелями в томатном соусе, рыбными фрикадельками в томатном соусе или рыбными котлетами в томатном соусе.

Для взрослого стола подойдут такие блюда, как карп в томатном соусе, тилапия в томатном соусе, лещ в томатном соусе, окунь в томатном соусе, путассу в томатном соусе, салака в томатном соусе и тунец в томатном соусе.

Запомнится необычным эксклюзивным вкусом рецепт селедки в томатном соусе с чесноком, рецепт щуки в томатном соусе с маслинами, рецепт карпа в томатном соусе с миндалем и рецепт трески в томатном соусе с базиликом.

Отличаются простотой приготовления рецепт горбуши в томатном соусе, рецепт сельди в томатном соусе с итальянскими травами, рецепт мойвы в томатном соусе и рецепт скумбрии в томатном соусе. Однако наименее затратными относительно финансов и времени остаются рецепт бычков в томатном соусе, соленой селедки в томатном соусе, кильки и сайры в томатном соусе.

Килька в томатном соусе

Неоспорима польза кильки в томатном соусе, купить которую можно в любом магазине города. Благодаря своей низкой калорийности, килька в томатном соусе прекрасно подходит людям, желающим похудеть. Да и цену кильки в томатном соусе производители стараются не завышать.

Килька в томатном соусы, рецепты которой представлены с сети в огромном количестве, может готовится несколькими способами: путем обжарки, проварки, консервирования. В результате приготовления кильки в томатном соусе, фото которой заставляют облизнуться, получаем ряд неповторимых блюд: консервы из кильки в томатном соусе, суп из кильки в томатном соусе, салат с килькой в томатном соусе, килька обжаренная в томатном соусе.

Килька в томатном соусе

Среди разнообразных консервированных вариантов лучшая килька в томатном соусе, гост на которую гарантированно выполнен, представлена двумя видами: килька балтийская в томатном соусе и рижская килька в томатном соусе.

Белая рыба под томатным соусом с орехами

Рыба под томатным соусом с орехами готовится следующим образом. В нержавеющей кастрюльке разогреть 20г сливочного масла и смешать с 1 зубком мелко нарубленного чеснока. Добавить 30г перетертых орехов и обжарить пару минут. Помидоры черри (9шт.) нарезать четвертинками и добавить к чесночно-ореховой массе. Пропарить 10 минут под крышкой. Затем крышку снять и подержать на огне до загустения соуса.

Белую рыбу (500г) хорошо вымыть и очистить, обсушить на бумажном полотенце. Поперчить и посолить, обвалять в муке и жарить на разогретой сковороде до румяной корочки. Когда рыба готова, выложить ее на тарелку, полить сверху томатно-ореховым соусом и посыпать петрушкой.

Данный рецепт подойдет для приготовления ряпушки в томатном соусе, филе трески в томатном соусе, кеты в томатном соусе, карася в томатном соусе с орехами, пеленгаса в томатном соусе, хека жареного в томатном соусе, сома в томатном соусе с фундуком и лимоном.

Рыба, маринованная в томатном соусе

Неимоверно вкусной получается рыба, маринованная в томатном соусе: скумбрия маринованная в томатном соусе, сельдь маринованная в томатном соусе, маринованная рыба хек в томатном соусе и другие виды рыбы. Для приготовления селедки маринованной в томатном соусе необходимо прежде всего очистить рыбу и сделать из нее филе.
Готовим маринад: 200мл воды, 1ст.л. соли, 3ст.л. сахара, 1ч.л. молотого перца, 100мл кетчупа или томатной пасты, 50мл уксуса, 100мл подсолнечного масла. Все ингредиенты смешать и в течение 5 минут прокипятить на небольшом огне. Остудить.


Рыба, маринованная в томатном соусе

Нарезать кольцами лук и выложить в форму, попеременно чередуя лук и рыбу. Залить холодным маринадом и отправить в холодильник на 12 часов.

Данный рецепт подойдет и для приготовления маринованной корюшки в томатном соусе и для нототении в томатном соусе.

Тушеная рыба в томатном соусе

Прекрасной альтернативой процессу жарки и маринования может служить приготовление рыбы, тушеной в томатном соусе. Треска тушеная в томатном соусе, скумбрия тушеная в томатном соусе, минтай тушеный в томатном соусе и сельдь тушеная в томатном соусе готовятся по одному рецепту.

Рыба тщательно моется и чистится, режется на небольшие кусочки и солится. Далее хорошо обваляйте каждый кусочек в муке и обжарьте. Параллельно займитесь приготовлением томатного соуса.

Лук нарежьте полукольцами и обжарьте, присыпьте слегка мукой. Добавьте протертые томаты или томатный сок, перец и соль. Протушите соус под крышкой 3-5 минут, добавляя воду при необходимости (до 150мл).

Когда соус готов, выложите на сковороду рыбу, накройте крышкой и тушите блюдо до готовности (10-15 минут), не забывая время от времени переворачивать. Перед подачей украсьте свежей зеленью.

Данный рецепт аналогичен рецептам приготовления таких блюд, как тушеный толстолобик в томатном соусе, бычки обжаренные в томатном соусе, тушеная щука в томатном соусе, морской окунь в томатном соусе и горбуша запеченная в томатном соусе. Основаны на процессе тушения рецепт кеты в томатном соусе и рецепт хека в томатном соусе.

Блюда из рыбы: идеи для ленивых

Для тех, кто не желает тратить время на приготовление маринованной, тушеной или жареной рыбы в томатном соусе, магазины предоставляют обширный выбор рыбной консервы в томатном соусе. На полках супермаркета вы с легкостью отыщете шпроты в томатном соусе, селедку в томатном соусе, горбушу консервированную в томатном соусе, бычков в томатном соусе и сардину в томатном соусе. Меньшей популярностью пользуются консервы из карася в томатном соусе.

Еще один вариант попробовать рыбку в томате – посетить близлежащее кафе или ресторан. Там вам предложат отведать лосось в томатном соусе или морской язык в томатном соусе. Поверьте, вкус вас восхитит и удивит.

Морепродукты с томатным соусом

Не отстает от рыбного и меню из морепродуктов с томатным соусом: осьминоги в томатном соусе, мидии в томатно сливочном соусе, кальмары тушеные в томатном соусе, кальмары фаршированные в томатном соусе и т. д.

Из одних лишь креветок можно приготовить более десятка разнообразных блюд: королевские креветки в томатном соусе, креветки в сливочно томатном соусе, креветки в остром томатном соусе, креветки жареные в томатном соусе, креветки в томатном соусе с ароматными травами.


Морепродукты с томатным соусом

Рецепты креветок в томатном соусе просты и не требуют много времени. Помидоры ошпариваются кипятком и очищаются от кожуры, нарезаются кубиками. Чеснок прессуется и пару минут обжаривается на горячей сковороде. Затем к нему добавляются креветки, промытые и очищенные от панцирей. Еще 3 минуты на среднем огне, и можно добавлять помидоры. Протушить блюдо пару минут под плотно закрытой крышкой, довести до кипения, посолить, поперчить. При подаче посыпать мелко нарезанной свежей зеленью.

Подобным образом можно приготовить мидии в томатном соусе, рецепт которых отличается лишь добавлением итальянских трав. Если же хотите порадовать любимого изысканным и эксклюзивным блюдом, обратите внимание на рецепт кальмаров в томатном соусе, фото алгоритм которого легко найдете в сети.

Поверьте, родные будут благодарны за ваши маленькие кулинарные шедевры!

Рыба в томатном соусе — рецепт с фотографиями

Ингредиенты:

700 г20 г
30 мл50 г
50 г
Томатный соус
50 г
по вкусупо вкусу
по вкусу20 г

Описание рецепта — Рыба в томатном соусе:

В горячем виде морскую рыбу, тушеную в томатном соусе, подают с гарниром, чаще — картофельным пюре. После охлаждения вкус, аромат усиливаются и блюдо, с большим количеством пропаренной морковно-луковой смеси, становится вполне самодостаточным и не нуждается в сопровождении.

Рыба в томатном соусе: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Узнать больше

Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee.  Рецепты для iPhone, iPad и Android

93

килокалории

Шаг 1:

Кроме морской рыбы возьмем густой томатный соус или томатную пасту, крупные морковь и репчатый лук, лавровый лист, соль, перец, немного муки, растительное масло.

Шаг 2:

После оттаивания рыбные тушки моем, срезаем плавники, вычищаем брюшную полость — делим крупными кусками.

Шаг 3:

Обсыпаем в пшеничной муке.

Шаг 4:

В прогретом масле первым обжариваем нашинкованный тонкими полукольцами репчатый лук.

Шаг 5:

Через минуту бросаем натертую крупной стружкой сочную морковь, перемешиваем, пассеруем следующие 1-2 минуты.

Шаг 6:

Томатный соус
50 г

Добавляем томатный соус, еще раз размешиваем.

Шаг 7:

На красную “подушку” укладываем одним слоем рыбные заготовки.

Шаг 8:

Примерно на три четверти заливаем крутым кипятком, посыпаем солью по вкусу.

Шаг 9:

Перчим молотым или разбрасываем несколько горошин черного перца.

Шаг 10:

Оставляем несколько лавровых листов, кипятим, снижаем нагрев и тушим под крышкой 25-30 минут.

Шаг 11:

Готовую тушеную рыбу дополняем большой горстью мелко изрубленной зелени.

Шаг 12:

По желанию подаем морскую рыбу в томатном соусе горячей или охлажденной — приятного аппетита!

Рыба тушёная с овощами в томате

Готовим рыбу тушёную с овощами в томате

Для многих сочетание рыбы с помидорами или томатной пастой является неприемлемым, но те, кто со студенческих времен любит консервированную кильку в томате, наверняка оценят и полюбят это блюдо. По вкусу эти продукты очень похожи, но, конечно, рыба, приготовленная своими руками, да со свежими овощами, да с гарниром – это совершенно другое удовольствие, чем то, которое можно получить от кильки из жестяной банки. Даже суховатый и не претендующий на деликатес минтай, приготовленный по этому рецепту с томатом и овощами, становится ароматным и сочным, приобретая сладковатый привкус кореньев, овощей и томата. Попробуйте приготовить рыбу с томатом и овощами, и вы забудете о том, что когда-то просто жарили эту рыбу на сковороде, обмакнув в муку или кляр.

Тушеная рыба с томатом и овощами блюдо восхитительно в горячем виде, но и в холодном не теряет вкуса, что позволяет готовить его заранее, если у вас недостаточно времени. А если его много, то не поленитесь и отделите филе от костей перед началом готовки, так это блюдо будет ещё нежнее. В качестве гарнира к рыбе в томате с овощами можно подать зеленый салат, отварной картофель или отварную цветную капусту.

Как приготовить «Рыба тушёная с овощами в томате» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Для приготовления этого блюда можно брать филе любой белой рыбы, так же нужно взять лук, морковь, томатную пасту и специи.

Шаг 2 Ссылка

Филе рыбы помыть и порезать на порционные куски.

Шаг 3 Ссылка

Морковку потереть на крупной тёрке, а лук порезать полукольцами..

Шаг 4 Ссылка

Смешать в большой ёмкости рыбу, лук и морковь.

Шаг 5 Ссылка

В большой сковороде разогреть растительное масло и выложить рыбу с овощами. Готовить под закрытой крышкой 10-15 минут.

Шаг 6 Ссылка

Затем добавить томатную пасту, душистый перец, гвоздику, лавровый лист, соль и молотый перец. Хорошо перемешать и готовить ещё 10-15 минут под крышкой.

Шаг 7 Ссылка

Если получилось много жидкости, крышку можно убрать и дождаться её частичного испарения. Добавить соль и перец по вкусу, подавать рыбу с томатом и овощами немного остудив.

Рыба в томатном соусе (быстро и легко) с макаронами

Рыба в томатном соусе готовится так быстро и легко, и хотя я подавал ее с пастой, это блюдо может стоять само по себе. Его тоже можно подать в канун Рождества.

Когда вы открываете для себя что-то хорошее, хотите ли вы поделиться этим со всеми?

Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках.

Раскрытие информации: я получил 2 банки томатного соуса Davia и немного Pastificio G.ди Мартино попробовать пасту из лучших помидоров Европы.

Для меня все зависит от того, что это такое, но когда дело касается еды, не нужно даже думать об этом. Хочу, чтобы все попробовали мои последние кулинарные открытия! Сегодня это помидоры Давия, а точнее, помодорини, одни из самых лучших помидоров Европы.

Я так взволнован этими помидорами, что даже не могу вам сказать! У меня уже было много сообщений в Instagram с вопросом, где их купить, и я еще даже не знаю, но вернусь сюда, чтобы добавить информацию, когда узнаю! Это лишь один из брендов, участвующих в кампании «Лучшие помидоры из Европы».

Недавно я рассказал вам об этой качественной кампании, которая по сути продвигает именно то, что она называется: лучшие помидоры из Европы! Это то, что я делаю с тех пор, как запустил свой сайт в 2011 году, говоря вам, что нужно использовать помидоры самого высокого качества, которые вы можете достать. Я никогда не слышал о Давии до получения этих образцов, но я так рад, что знаю о них сейчас. Их пока нет в США, .

Как только я вылил эти помидоры в кастрюлю, я понял, что они будут хорошими.Вы только посмотрите на цвет и твердость помидоров. Должен признаться, меня просто поразил вкус, учитывая, что я попробовал их полностью сырыми, только что из банки. Честно говоря, я не ожидал, что они будут , а это хорошо! Я так рада, что могу использовать еще один сорт помидоров, превосходящий мои стандарты качества и вкуса.

Еще один рецепт пасты из морепродуктов с креветками и гребешками!

Учитывая, что Рождество на этой неделе, если вы итальянец, возможно, вы планируете Праздник семи или девяти рыб, а может быть, просто приготовите морепродукты. Это было бы отличным блюдом в канун Рождества, которое традиционно не содержит мяса. Это так быстро и легко! Если вы хотите сделать это без макарон, я бы использовал два рыбных филе вместо одного.

И помните, важно качество всех ингредиентов, а не только помидоры. Я объединился с Fulton Fish Market в Нью-Йорке, чтобы довести эту сделку до конца февраля!

Только для подписчиков Christina’s Cucina! Получите скидку 15% на свой первый заказ на сумму от 150 долларов США плюс БЕСПЛАТНАЯ 2-дневная доставка с кодом CUCINA на FultonFishMarket.ком! Действителен до 3/1

Этот соус является разновидностью моего суперпопулярного настоящего итальянского томатного соуса для быстрого приготовления, который является основным рецептом, который готовят или знают почти все в Италии. Вот несколько брендов, выбранных для участия в кампании «Лучшие помидоры из Европы»: Fontanella, La Valle, Mutti, Ciao и Carmelina è San Marzano.

Рыба в томатном соусе с пастой (или без)

рецепт Кристины Конте на 3 порции

Ингредиенты

  • 2 столовые ложки оливкового масла первого отжима
  • 3 зубчика чеснока (2 измельченных, один мелко нарезанный)
  • свежий нарезанная петрушка (количество по желанию)
  • 1 банка (400 г) Davia или Mutti pomodorini (или любые консервированные помидоры черри на сайте Greatest Tomatoes From Europe)
  • соль и перец (хлопья острого перца по желанию)
  • 1 белая рыба филе, около 200 г (я использовал грубый апельсин, но подойдет треска, пикша или любая мясистая белая рыба) — если подавать без макарон, используйте 2 филе
  • 1/2 фунта итальянской пасты хорошего качества, я использовал Pastificio G. di Martino elicoidali (как ригатони, но более узко)

Начать готовить макароны

Кипятить воду для макарон и готовить, как указано; пока макароны готовятся, приготовьте соус.

Приготовьте томатный соус

Положите оливковое масло, чеснок и петрушку (и острый перец, если используете) в большую глубокую сотейник, нагрейте до сильного и до того, как чеснок подрумянится, добавьте томатное пюре и перемешайте быстро. Добавьте соль и перец. Варить на сильном огне около 5 минут, затем убавить до кипения.При необходимости добавьте немного воды для пасты.

Добавьте рыбу.

Добавьте рыбу и тушите на медленном огне, пока рыба не приготовится и не начнет расслаиваться (переверните только один раз). Паста и рыба в томатном соусе должны быть готовы одновременно. Если подавать рыбу с пастой, начните дробить ее на мелкие кусочки.

Подавать

Оставить немного воды для макарон и слить пасту, затем добавить ее в сковороду с рыбой и помидорами. При необходимости добавьте воды и смешайте макароны с рыбой в томатном соусе.

Разложите макароны ложкой по теплым тарелкам и сразу подавайте. Чтобы сохранить настоящий итальянский вкус, не следует добавлять сыр.

Приятного аппетита!

Не пропустите еще один рецепт или путевку, зарегистрируйтесь ЗДЕСЬ.

Рыба в томатном соусе (быстро и легко) с пастой

Доходность: 3 порции

Время подготовки: 2 минуты

Время приготовления: 15 минут

Общее время: 17 минут

Быстрое и простое блюдо из морепродуктов и помидоров, восхитительное с пастой или без нее.

Состав

  • 2 столовые ложки оливкового масла первого холодного отжима
  • 3 зубчика чеснока (2 измельченных, один мелко нарезанный)
  • свежая петрушка, нарезанная (количество по желанию)
  • 1 банка (400 г) Davia pomodorini
  • соль и перец (хлопья острого перца по желанию)
  • 1 филе белой рыбы, около 200 г (я использовал грубый апельсин, но подойдет треска, пикша или любая мясистая белая рыба) — если подается без пасты, используйте 2 филе
  • 8 унций (227 г) итальянской пасты хорошего качества, я использовала Pastificio G. di Martino elicoidali (как rigatoni, но более узко)

Инструкции

    1. Кипятите воду для макаронных изделий и готовьте, как указано; пока макароны готовятся, приготовьте соус.
    2. Поместите оливковое масло, чеснок и петрушку (и острый перец, если используете) в большую глубокую сотейник, нагрейте до максимума и, прежде чем чеснок подрумянится, добавьте томатное пюре и быстро перемешайте. Добавьте соль и перец. Варить на сильном огне около 5 минут, затем убавить до кипения. При необходимости добавьте немного воды для пасты.
    3. Добавьте рыбу и тушите на медленном огне, пока рыба не приготовится и не начнет расслаиваться (переверните один раз). Паста и рыба в томатном соусе должны быть готовы одновременно.
Подавать
  1. Оставить немного воды для макарон и слить пасту, затем добавить ее в сковороду с рыбой и помидорами. При необходимости добавьте воды и смешайте макароны с рыбой в томатном соусе.
  2. Разложите макароны ложкой по теплым тарелкам и сразу подавайте. Чтобы сохранить настоящий итальянский вкус, не следует добавлять сыр.

Информация о питании:
Урожай: 3 Размер порции: 1
Количество на порцию: Калорий: 747 Всего жиров: 30 г Насыщенные жиры: 8 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 18 г Холестерин: 122 мг Натрий: 187 мг Углеводы: 69 г Волокно: 5 г Сахар: 1 г Белки: информация о

— это всего

.

Вы приготовили этот рецепт?

Пожалуйста, оставьте отзыв, нажав на 5 звездочек выше, в фиолетовом заголовке (появится форма) или отметьте меня в Instagram! 😍

Christina’s Cucina является участником программы Amazon Services LLC Associates, партнерской рекламной программы, предназначенной для предоставления сайтам средств для получения рекламных сборов за счет рекламы и ссылок на Amazon.com.

Рыба в красном соусе Рецепт

Рыба в красном соусе

Порций по рецепту: 6
Калорий: 235,6

% дневная стоимость *

белок: 18,6 г 37%

углеводы: 20. 2 г 7%

пищевые волокна: 4,8 г 19%

сахара: 11 г

толстый: 10.2 г 16%

насыщенный жир: 1,4 г 7%

холестерин: 36. 5 мг 12%

витамин а ме: 6431,5IU 129%

эквиваленты ниацина: 7.8 мг 60%

витамин b6: 0,6 мг 35%

Витамин С: 62. 8 мг 105%

фолиевая кислота: 41,6 мкг 10%

кальций: 59.8 мг 6%

утюг: 3,7 мг 21%

магний: 71. 2 мг 25%

калий: 1237 мг 35%

натрий: 595 мг 24%

тиамин: 0.2 мг 23%

калории из жира: 91,5

* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий. Ваши дневные значения могут быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

** Информация о питательных веществах доступна не для всех ингредиентов. Количество основано на имеющихся данных о питательных веществах.

(-) В настоящее время информация по этому питательному веществу недоступна. Если вы соблюдаете ограничительную с медицинской точки зрения диету, проконсультируйтесь с врачом или диетологом, прежде чем готовить этот рецепт для личного потребления.

На основе базы данных ESHA Research © 2018,
ESHA Research, Inc. Все права защищены

Треска в томатном соусе — испанский фаворит

Поделиться — это забота!

Приблизительное время прочтения: 6 минут

Если вы ищете, что приготовить из трески, то этот рецепт из трески в томатном соусе для вас — любимый испанский , это блюдо обычно готовится из соленой трески (бакалао) в восхитительном томатном соусе, приправленное луком. , чеснок, перец и копченый перец.

Испанская кухня по умолчанию вкусная. Большинство испанских рецептов просты и используют цельные питательные и полезные для вас ингредиенты.

Приятно, когда мы можем больше готовить дома, ведь мы можем «путешествовать» по разным странам с их кухнями, даже не выходя из дома.

Я готовлю испанские рецепты довольно часто, так как мне нравится их простота и то, как легко положить еду на стол из свежих ингредиентов.

Зеленая фасоль из нута со свининой и испанским чоризо, например, — это рецепт, в котором используются банки нута, которые я всегда держу в кладовой.

Иногда мне нравится готовить завтрак не для тех, кто сидит на диете. Этот рецепт испанского Migas Con Chorizo ​​или чесночного жареного хлеба и колбасы чоризо очень сытный и очень популярен в Испании.

Как насчет этого картофельного салата с тунцом? Если у вас есть картофель, майонез, банка тунца и немного моркови, то это будет идеальное блюдо. Проверить это!

Треска в томатном соусе — испанский фаворит

Сотни лет было запрещено есть мясо по пятницам перед Великим постом.Из-за этого люди заменяли мясо рыбой, к которой они могли получить доступ.

Во многих частях Испании треска была одной из немногих видов рыбы, которую можно было употреблять в пищу, так как транспортировка свежей рыбы была совершенно невозможна из-за нескольких вариантов ее сохранения.

Люди обнаружили, что треска — дешевая рыба, которая очень хорошо переносит условия транспортировки, когда ее солят и сушат.

Сегодня соленую треску можно найти почти во всех продуктовых магазинах Испании.Хотя соленая треска является традиционным основным ингредиентом этого блюда, не у всех есть доступ к ней, поэтому мы можем приготовить это блюдо из свежей или замороженной рыбы.

Какие ингредиенты вам понадобятся для этого рецепта:
  • оливковое масло Чтобы приблизиться к традиционному испанскому рецепту, хорошо иметь при себе оливковое масло первого холодного отжима хорошего качества. Однако, если у вас нет оливкового масла, используйте растительное масло, например подсолнечное.
  • файл трески — если вы один из счастливчиков, у кого есть доступ к свежей рыбе, дерзайте, ведь нет ничего лучше, чем блюдо, приготовленное из свежих ингредиентов. Я знаю, однако, что многие из вас не всегда могут покупать свежую рыбу, поэтому замороженная треска вполне приемлема. Я один из тех, кто много делает покупки в Trader Joe’s, и именно здесь я покупаю замороженную рыбу.
  • универсальная мука — вам понадобится всего несколько столовых ложек, так как вы будете использовать ее для обжаривания рыбы перед тем, как она пойдет в томатном соусе.
  • лук
  • зубчик чеснока
  • зеленый болгарский перец
  • красный болгарский перец
  • 1 банка томатного пюре
  • лавровый лист
  • копченый или обычный перец 9025 соль и перец по вкусу
  • сахар

Как приготовить этот рецепт:

Шаг 1. Выложите муку на тарелку и бросьте в нее кусочки трески.Отложите в сторону.

Шаг 2. Нагрейте сковороду с антипригарным покрытием на среднем или сильном огне и добавьте оливковое масло первого холодного отжима. Через 2 минуты или когда оливковое масло станет горячим, добавьте кусочки трески и обжарьте их по 2–3 минуты с каждой стороны.

Для тех, кто может волноваться из-за жареной пищи, этот жареный ТАК слегка жареный, что практически полезен. Серьезно!

Переложите их в блюдо и отложите в сторону.

Шаг 3. На той же сковороде добавьте нарезанный кубиками лук и чеснок и смешайте их с маслом.Уберите все, что осталось от жарки трески, и смешайте с луком.

Добавьте зеленый и красный болгарский перец и готовьте вместе около 5 минут. Посолить и поперчить по вкусу, а также копченый или обычный перец.

Шаг 4. Добавьте банку томатов, сахара и лаврового листа и перемешайте до однородной массы.

Уменьшите огонь и тушите соус до готовности перца, около 5 минут.

Шаг 5. Верните треску в сковороду и дайте соусу и рыбе вариться вместе еще 2 минуты. Попробуйте соус для соли и перца.

Шаг 6. Подавать прямо на сковороде.

У меня нет трески. что еще я могу использовать?

К счастью, существует множество вариантов, если вы не можете найти треску. Пикша, черная треска, минтай, полосатый окунь, махи-махи, морской окунь — все это хорошие сорта.

Бокал белого вина подойдет к этому блюду. Вы также можете подать его с рисом, если хотите, или просто с кусочком вашего любимого хлеба.Вы можете приготовить этот замечательный хлеб без замеса!

Заинтересованы в других испанских рецептах? Вот ссылка на них в моем блоге.

Наслаждайтесь!

Посетите Amazon Store For The Bossy Kitchen и найдите этот идеальный подарок для любимого человека.

Время подготовки 10 минут

Время приготовления 20 минут

Общее время 30 минут

Состав

  • 3 столовые ложки оливкового масла
  • Напильник для трески весом 2 фунта нарезанный на 6 частей или, если хотите, на более мелкие куски (например, от Trader Joe’s)
  • 2 столовые ложки универсальной муки
  • 1 средний лук нарезанный кубиками
  • 3-4 зубчика чеснока нарезанные кубиками
  • 1 зеленый болгарский перец среднего размера
  • 1 красный болгарский перец среднего размера
  • 14 унций (1 банка) томатного пюре
  • 1-2 лавровых листа
  • 1/2 чайной ложки копченого или обычного перца
  • соль и перец по вкусу
  • 1/2 чайной ложки сахара

Инструкции

  1. Выложите муку на тарелку и бросьте в нее кусочки трески.Отложите в сторону.
  2. Нагрейте сковороду с антипригарным покрытием на среднем или сильном огне и добавьте оливковое масло первого холодного отжима.
  3. Через 2 минуты или когда оливковое масло станет горячим, добавьте кусочки трески и обжарьте их по 2–3 минуты с каждой стороны. Переложите их в блюдо и отложите.
  4. На той же сковороде добавьте нарезанный кубиками лук и чеснок и смешайте их с маслом. Уберите все, что осталось от жарки трески, и смешайте с луком.
  5. Добавьте зеленый и красный болгарский перец и готовьте вместе около 5 минут.Посолить и поперчить по вкусу, а также копченый или обычный перец.
  6. Добавьте банку томатов, сахара и лаврового листа и перемешайте до однородности.
  7. Убавьте плиту до слабого огня и тушите соус, пока перец не приготовится, около 5 минут.
  8. Верните треску в сковороду и дайте соусу и рыбе покипеть еще 2 минуты. Попробуйте соус для соли и перца.
  9. Подавать прямо со сковороды.

Информация о пищевой ценности:
Доходность:
6
Размер порции:
1
Количество на порцию: Калории: 251 Всего жиров: 8 г Насыщенные жиры: 1 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 6 г Холестерин: 83 мг Натрий: 169 мг Углеводы: 7 г Волокно: 1 г Сахар: 3 г Белки: 36 г

Вы приготовили этот рецепт?

Пожалуйста, оставьте комментарий в блоге или поделитесь фото на Pinterest

Примечание: «Мы участвуем в программе Amazon Services LLC Associates, партнерской рекламной программе, разработанной для того, чтобы мы могли получать вознаграждение за счет ссылки на Amazon. com и связанные с ним сайты ».

Ливийский Ахараими (Рыба в томатном соусе) — Nassau Street Seafood

Инструкции

Нагрейте духовку до 450 градусов. Жарьте болгарский перец на противне с фольгой, переворачивая каждые 10 минут или около того, пока он не станет мягким и обугленным, от 40 до 45 минут. Переложите перец в бумажный пакет, плотно закройте и дайте пару минут 5. Очистите болгарский перец, удалите стебли и семена. Нарежьте продольно на полоски 1/2 дюйма; отложить.

Пока болгарский перец обжаривается, бланшируйте помидоры. Добавьте воды, чтобы она на две трети поднялась до края большой голландской духовки или кастрюли с крышкой, и доведите до кипения.Слегка надрежьте дно каждого помидора знаком X. Как только вода закипит, готовьте помидоры, пока кожица не расколется, 1-2 минуты, при необходимости работая порциями. Удалите шумовкой и отставьте, пока не остынет. Пальцами очистите помидоры от кожуры и стеблей. Пюре из помидоров в кухонном комбайне.

Промойте и высушите кастрюлю, затем нагрейте масло на среднем огне. Добавьте лук и готовьте, периодически помешивая, до золотистого цвета, около 10 минут. Добавьте чеснок и перец чили и готовьте, часто помешивая, 1-2 минуты.

Налейте томатное пюре в кастрюлю, затем добавьте тмин, тмин, корицу, соль и сахар, если используете, и перемешайте, чтобы все смешалось. Варить на умеренно слабом огне без крышки, периодически помешивая, пока соус не уменьшится наполовину, примерно 30 минут. Посолить по вкусу. (Томатный соус можно приготовить за день.)

Выложите рыбу в теплый соус одним слоем и тушите под крышкой, пока рыба не станет твердой и не станет твердой на ощупь, 5–8 минут. Снимите кастрюлю с огня и осторожно переложите немного соуса на сервировочное блюдо.С помощью двух лопаток аккуратно переложите каждый кусок рыбы на блюдо; ложка соуса вокруг филе или подайте дополнительный соус на стороне. Положите нарезанный болгарский перец на каждый кусок рыбы, затем посыпьте кинзой и петрушкой и выдавите 1 или 2 дольками лимона. Подавать горячим или комнатной температуры, с оставшимися дольками лимона и хариссой, если используете.

Рыбное филе с помидорами, белым вином и каперсами

Если вам посчастливилось заполучить свежую белую рыбу, такую ​​как двуустка, камбала, палтус и т. Д., этот простой рецепт на сковороде просто необходим. На приготовление уходит меньше 10 минут, а вкус такой вкусный!

На прошлой неделе я рыбачил здесь, на Лонг-Айленде, со старыми друзьями из средней школы. Они точно знали, что делают, потому что мы весь день ловили рыбу — полосатого окуня, порги и двуустку (плюс тонна морских малиновок).

Сэмми и Пол были великолепны с детьми и даже позволили нам забрать домой смотрителей. Для полосатого окуня я использовал свой рецепт из моей кулинарной книги (так хорошо!), А для Fluke я приготовил его на сковороде с небольшим количеством масла, белым вином, маринарой и каперсами.Так просто и вкусно, моему мужу Томми понравилось! Я подавал его с небольшим количеством орзо на стороне, но немного спаржи на гриле или овощей тоже были бы отличными.

Полезные советы:

  • Если есть свежая рыба, купите ее в тот день, когда вы собираетесь готовить.
  • Если свежий продукт недоступен, купите замороженный продукт вместо ранее замороженного, чтобы вы могли контролировать свежесть и хранить его в замороженном виде до тех пор, пока оно вам не понадобится.
  • Замороженное рыбное филе удобно хранить в морозильной камере. Вы можете разморозить их на ночь в холодильнике или достать из морозильника и поместить в ледяную баню (в упаковке, если они индивидуально обернуты, или в запечатанном Ziploc) примерно на 30 минут.
  • Если доступно только филе с кожей, вы можете попросить продавца снять с вас кожу, если вы не хотите делать это самостоятельно.

Рыбное филе в сковороде с помидорами, белым вином и каперсами

271 кал 42,5 Белок 7 углеводов 5 жиров

Если вам посчастливилось заполучить свежую белую рыбу, такую ​​как двуустка, камбала, палтус и т. Д. , этот простой рецепт на сковороде просто необходим. На приготовление уходит меньше 10 минут, а вкус такой вкусный!

  • 2 чайные ложки взбитого сливочного масла или 1 1/2 чайной ложки несоленого масла
  • 2 зубчика измельченного чеснока
  • 1/4 стакана белого вина, все, что вы пьете
  • 1/2 лимона, сок
  • 1/2 стакана маринары соус домашнего приготовления или купленный в магазине
  • 2 рыбных филе по 6 унций, без кожицы, например, флейка, камбала, палтус и т. д.
  • 2 чайные ложки каперсов
  • щепотка кошерной соли
  • свежий черный перец по вкусу
  • Расплав масло в большой сковороде на среднем огне.Добавить чеснок и обжарить до золотистого цвета, около 1 мин. Добавьте вино и лимонный сок и варите на медленном огне, чтобы немного уменьшить его, от 30 до 60 секунд. Добавить соус маринара, перемешать и сверху выложить рыбное филе. Приправить солью, перцем и каперсами. Накройте крышкой и готовьте 4 минуты на среднем огне. Переверните и готовьте без крышки еще минуту или пока рыба не приготовится.

Порция: 1 филе с соусом, Калорийность: 271 ккал, Углеводы: 7 г, Белки: 42,5 г, Жиры: 5 г, Холестерин: 122,5 мг, Натрий: 422 мг, Клетчатка: 1 г, Сахар: 2.5g

Blue Smart Points: 2

Green Smart Points: 4

Purple Smart Points: 2

Points +: 6

Ключевые слова: без молочных продуктов, без глютена, кето-рецепты, с низким содержанием углеводов, до 30 минут

опубликовано 20 июля, 2016 by Gina

Не пропустите рецепт!

Получите новые бесплатные рецепты и эксклюзивный контент прямо на ваш почтовый ящик:

Итальянская рыба на гриле с томатным соусом рецепт

Вкусная запеченная рыба с помидорами и каперсами.

Состав

Метрические чашки Имперские

  • 2 столовые ложки оливкового масла первого холодного отжима
  • 2 очищенных и тонких зубчика чеснока
  • 1 банка 400 г помидоров черри
  • 1 чайная ложка свежего мелко нарезанного тимьяна
  • 1 столовая ложка сушеных каперсов (по желанию)
  • 4 ломтика лимона
  • Кусочки трески или пикши 200 г x 200 г
  • 2 столовые ложки оливкового масла первого холодного отжима
  • 2 очищенных и тонких зубчика чеснока
  • 1 банка 400 г помидоров черри
  • 1 чайная ложка свежего мелко нарезанного тимьяна
  • 1 столовая ложка сушеных каперсов (по желанию)
  • 4 ломтика лимона
  • 7. 1 унция x 200 г кусочков трески или пикши
  • 2 столовые ложки оливкового масла первого холодного отжима
  • 2 очищенных и тонких зубчика чеснока
  • 1 банка 400 г помидоров черри
  • 1 чайная ложка свежего мелко нарезанного тимьяна
  • 1 столовая ложка сушеных каперсов (по желанию)
  • 4 ломтика лимона
  • Кусочки трески или пикши 7,1 унции x 200 г

Детали

  • Кухня: Итальянская
  • Тип рецепта: Основной
  • Сложность: Легкая
  • Время на подготовку: 5 минут
  • Время приготовления: 15 минут
  • Обслуживает: 4

Пошаговая инструкция

  1. Разложите 4 квадрата оловянной фольги на рабочей поверхности (примерно 25 x 25 см в зависимости от размера филе).Сбрызните центр каждого квадрата оливковым маслом, добавьте дольку лимона и сверху выложите филе рыбы.
  2. Посыпьте каждую рыбу мелко натертым чесноком, затем полейте помидорами черри, тимьяном, каперсами и приправьте солью и перцем.
  3. Оберните фольгу вокруг каждой рыбы, чтобы сформировать сверток, затем поместите на барбекю. Готовьте около 15 минут или пока рыба не приготовится.

Этот рецепт был разработан для Сирио

Вам также может понравиться:

Форель, фаршированная на гриле, в кукурузных листьях рецепт

Цельный морской окунь с розмарином и тимьяном, рецепт

Пикша с фенхелем и лимоном рецепт

Тушеная рыба в томатном соусе

Я не уверен, что рыбное блюдо можно считать сексуальным, но если это возможно, то тушеная рыба с томатным соусом должна быть такой.Полезное блюдо из слоеной белой рыбы и сочных, ароматных тушеных помидоров и шпината. Бонус в том, что это также быстрая еда, которую можно собрать в суматошный будний вечер или в длинные ленивые выходные, когда хорошая еда является вашим приоритетом, а энергия для приготовления — нет.

Что касается рыбы, у вас есть несколько вариантов с этим рецептом. Я предлагаю использовать легкую в приготовлении, мягкую на вкус, слоеную рыбу, такую ​​как; треска, камбала, окунь, пикша или минтай. Для меня приготовление еды из рыбы — это всегда доступность и свежесть.Большинство рецептов из рыбы на самом деле очень снисходительны, когда дело доходит до типа используемой рыбы. Хотя рецепт требует одного вида, почти всегда есть другие варианты.

Советы по покупке рыбы:

  • Сначала проверьте запах . Свежая рыба будет пахнуть чистой, слегка соленой и очень слабой. Вы никогда не должны сталкиваться с «рыбным» запахом — любой неприятный или рыбный запах является первым признаком того, что рыба не свежая .
  • Если покупаете рыбу целиком, обратите внимание на глазами .Глаза должны быть яркими, блестящими и полными; мутные ( или молочно-) запавшие глаза — мертвые подарки, рыба просидела слишком долго.
  • Взгляните на кожа и чешуя : чем свежее рыба, тем ярче и металлизированнее кожа. Кожа не должна быть тусклой даже пятнами.

  • жабры рыбы должны быть чистыми и ярко-красными. По мере того как рыба стареет, ее жабры тускнеют и начинают коричневеть ( слизистых жабры — верный признак того, что рыба начинает портиться ).
  • При покупке стейков или филе убедитесь, что мякоть яркая и плотная, а не тусклая. Он должен отскочить от прикосновения ( он не должен быть мягким или мягким ). Проверьте структуру мякоти ( или зерно ), чтобы убедиться, что она гладкая и неповрежденная, не сломана и не шелушится. Мякоть должна быть влажной, но влага должна быть прозрачной ( не мутная ), а мякоть никогда не должна быть слизистой.

Эта тушеная рыба с томатным соусом — очень простое блюдо с тонкими ароматами паприки, кориандра и тмина, которые, когда тушатся вместе, имеют отдаленное сходство с блюдом на основе яиц, которое я обожаю, Шакшукой. Легкость приготовления делает это блюдо без рассола и при условии, что я могу достать свежую рыбу, что является отличным блюдом в моем доме, по крайней мере, для нас троих.

Рыба тушеная в томатном соусе

30 ноября 2020

Порций: 4

Подготовка: 20 мин

Готовка: 10 мин.

Всего: 30 мин.

Сложность: легкая

От: simmerandsauce

Состав
  • 2 чайные ложки паприки
  • 1 1/2 чайной ложки кориандра
  • 3/4 чайной ложки молотого тмина
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 4 зубчика тертого чеснока
  • томатная паста 1/4 стакана
  • 1 стакан свежих помидоров, нарезанных кубиками (с соком)
  • 1 чашка сбалансированного шпината, выжатого и крупно нарезанного
  • 1/2 чайной ложки кошерной соли
  • Перец черный свежемолотый
  • 4 (6 унций) филе трески без кожи и костей или другой слоистой белой рыбы, такой как треска, камбала, окунь или минтай
  • Свежие листья кинзы для украшения
Проезд
  • org/HowToStep»> Шаг 1 В небольшую миску добавьте перец, кориандр и тмин, отставьте.
  • Шаг 2 В большую сотейник добавьте масло и поставьте на средний или сильный огонь. Когда он горячий, но не курит, добавьте смесь перца и чеснока и готовьте, постоянно помешивая, до появления аромата около 30 секунд. Добавить томатную пасту варить, постоянно помешивая, до потемнения, около 1 минуты. Добавьте помидоры и нарезанный шпинат, 1 1/4 стакана воды, соль и перец. Накрыть крышкой и довести до кипения.Варить, периодически помешивая, около 2–3 минут.
  • Шаг 3 Посолить рыбу с двух сторон. Поместите рыбу в соус и снова закипите.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *