Содержание

Рыба с овощами в духовке, рецепт с фото пошаговый

Думаете, как приготовить рыбу? Запеките её в духовке вместе с овощами по нашему рецепту. У Вас получится вкусное, а главное, полезное блюдо, которое можно подать как на повседневном, так и на праздничном ужине. Для приготовления этого блюда Вы можете использовать любую рыбу. Мы использовали дораду.

Пищевая ценность на 100 г

Калории 91.9 Ккал

Белки 10 грамм

Жиры 3.5 грамм

Углеводы 4.2 грамм

Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов

Дорада 1200 г 1200 г 1200 г

Картофель 500 г 500 г 500 г

Помидоры черри 200 г 200 г 200 г

Цукини 1 штука 1 шт. 1 штука

Чеснок 2 зубчика 2 зубчика 2 зубчика

Оливки 100 г 100 г 100 г

Тимьян 2 веточки 2 веточки 2 веточки

Петрушка 2 веточки 2 веточки 2 веточки

Белое вино 200 мл 200 мл 200 мл

Оливковое масло 4 ст. л. 4 ст. л. 4 ст. л.

Соль щепотка щепотка щепотка

Молотый чёрный перец щепотка щепотка щепотка

Фото ингредиентов

Пошаговый рецепт с фото

Рыба с овощами в духовке можно легко и просто приготовить, если следовать нашему пошаговому рецепту с фото.

Шаг 1. Сначала подготовьте ингредиенты. Рыбу выпотрошите и удалите чешую. Промойте прохладной водой и обсушите бумажными полотенцами.

Шаг 2. Чеснок очистите и нарежьте пластинками. В каждую рыбу положите 2-3 пластинки чеснока и веточку петрушки.

Шаг 3. Картофель очистите и нарежьте тонкими кружками. Помидоры разрежьте пополам. Цукини разрежьте вдоль пополам, а затем – полукольцами толщиной примерно 2 см.

Шаг 4. В глубокий противень, смазанный оливковым маслом, выложите картофель, цукини, помидоры черри и оливки. Посолите и поперчите.

Шаг 5. На овощи выложите рыбу и веточки тимьяна. Выпекайте в предварительно разогретой до 220 градусов духовке 10 минут.

Шаг 6. Затем достаньте противень, влейте вино и запекайте ещё 15 минут.

Что у нас получилось

Запечённая в духовке рыба с овощами придётся по вкусу даже самым притязательным членам Вашей семьи. Это блюдо не требует никаких дополнений, разве что можно подать к нему ломтики багета и бокал вина. При запекании рыба пропитывается ароматными соками овощей, а благодаря вину приобретает изысканные вкусовые нотки.

Понравился рецепт?

Рыба с овощами в духовке по простому пошаговому рецепту с фото

Категория:
Блюда с рыбой

Автор:
Мария Квашонкина

Следуя подробным пошаговым инструкциям с фото, вы научитесь готовить рыбу с овощами в духовке. Для этого вам потребуется рыбное филе, помидоры, кабачки, морковь, болгарский перец, растительное масло, специи и зелень петрушки. Всего за час вы получите вкусное и полезное, но при этом, постное и диетическое блюдо, которое непременно придется по вкусу вашим близким и друзьям.

Кухонная техника и утварь: разделочная доска, острый нож, глубокая миска, сотейник с крышкой, лопатка, пищевая пленка, противень, фольга, духовка.

В этом видео вы найдете подробные пошаговые инструкции приготовления рыбы с овощами в духовке. Автор наглядно демонстрирует, как нарезать и тушить овощи, солить рыбу и выкладывать все компоненты на фольгу. А также показывает, как нужно заворачивать фольгу, чтобы рыба получилась максимально сочной и ароматной.

Итак, теперь вы знаете, как приготовить рыбу с овощами в духовке. Это блюдо не только вкусное и полезное, но еще и постное и диетическое. А как часто вы запекаете рыбу? Какие овощи и приправы для этого используете? Понравился ли вам этот рецепт? Что бы вы в нем изменили? Поделитесь своим мнением в комментариях.

Ингредиенты

Рыба хек (филе с кожицей)
600 г

Кабачки
800 г

Перец сладкий (крупный)
1 шт.

Морковь
150 г

Помидоры (небольшие)
2 шт.

Лимон (небольшой)
12 / шт.

Растительное масло
2-3 ст. л.

Соль
по вкусу

Прованские травы
по вкусу

Петрушка
небольшой пучок

Вода
100-200 мл

Время приготовления:

1 час

Последовательность приготовления

  1. Для начала нужно подготовить рыбу. Нам понадобится филе с кожицей, но поскольку хек чаще всего продается в виде замороженных тушек, их нужно разделать. Для этого размораживаем рыбу в холодильнике, но не до конца. Так разделывать тушку будет намного легче. Лучше не размораживать рыбу с помощью микроволновой печи или в духовке с функцией разморозки, поскольку мясо может потерять упругость, и готовая рыба начнет разваливаться. Также крайне не рекомендуется размораживать рыбные и мясные продукты при комнатной температуре из-за ускоренного размножения бактерий на их поверхности. Когда тушки разморозятся, срезаем филе вдоль хребта и удаляем мелкие косточки.
  2. Полученное филе солим с обеих сторон.
  3. Сбрызгиваем лимонным соком и посыпаем прованскими травами. По желанию, можно выбрать другую приправу.
  4. Закрываем рыбу пищевой пленкой и оставляем на 15-20 минут.
  5. Очищаем морковь от кожуры и тщательно моем. Нарезаем достаточно тонкими кружочками.
  6. Сладкий перец очищаем от черешка и семян. Нарезаем соломкой.
  7. Помидоры нарезаем небольшими кусочками.
  8. Кабачок очищаем от кожуры и нарезаем крупными кусочками.
  9. Далее не очень мелко нарезаем петрушку.
  10. Ставим сотейник на огонь. Вливаем в него немного воды и кладем туда нарезанную морковь. Закрываем крышкой и на среднем огне тушим 3-4 минуты.
  11. Далее к моркови добавляем кабачки и перец. Держим овощи на огне до тех пор, пока кабачок не станет более мягким, до полуготовности.
  12. При необходимости, в овощи можно добавить немного воды.
  13. Примерно через 10 минут выкладываем в сотейник помидоры и оставляем овощи еще на 2 минуты.
  14. После того, как овощи протушились, с них нужно слить лишнюю жидкость. Солим овощи по вкусу и добавляем петрушку.
  15. Рыбу нарезаем порционными кусками.
  16. Лист фольги посередине смазываем растительным маслом. Выкладываем на него половину овощей. Слегка сбрызгиваем растительным маслом.
  17. Рыбу с одного филе выкладываем на овощи кожицей кверху.
  18. Сверху также немного сбрызгиваем растительным маслом.
  19. Тщательно заворачиваем фольгу.
  20. Те же действия проделываем со вторым филе и оставшимися овощами.
  21. Завернутую рыбу выкладываем на противень и ставим в духовку, разогретую до 180 градусов. Запекаем 15-20 минут.

  22. После этого достаем противень, раскрываем фольгу и снова ставим в духовку еще на 10 минут.

  23. Перед подачей на стол блюдо можно украсить мелко нарубленной зеленью. Приятного аппетита.

Другие рецепты

Рыба с овощами в духовке, рецепт с фото. Как приготовить рыбу с овощами в духовке.

Блюда в духовке – это питательны, быстры в приготовлении и весьма полезны. Все продукты в них сохраняют свои оригинальные вкусовые качества и витамины. Рыба с овощами в духовке, рецепт с фото которой будет подробно рассмотрен в данной статье, порадует вас своим нежным вкусом и гармоничным сочетанием всех компонентов.

Рыба с овощами в духовке: ингредиенты

Для того чтоб приготовить это интересное блюдо на обед или ужин, подготовьте следующие продукты:

  • 500 г вашей любимой рыбы, лучше морской;
  • 3 большие картофелины;
  • 1 морковь;
  • 2 луковицы средних размеров;
  • 100 г твердого сыра;
  • соль, смесь перцев по вкусу;
  • сок одного лимона.

Рыба с овощами в духовке: рецепт приготовления

Процесс приготовления этого блюда займет совсем немного времени:
  1. Морковь нужно очистить и нарезать кружочками средней толщины.
  2. Картофель также следует очистить от кожуры и нарезать кружочками. Кружки картофеля должны быть немного толще, чем моркови.
  3. Перед запеканием эти овощи лучше обработать паром. Если у вас есть пароварка или мультиварка с функцией пара, воспользуйтесь ими. Если такой возможности нет, немного проварите овощи, до полуготовности. Это позволит сократить время запекания, ведь рыба будет готова значительно быстрее, чем картофель или морковь.
  4. Пока морковь с картофелем готовятся, есть время заняться рыбой. Выбирайте тот сорт, который любите вы и ваша семья, но мы советуем взять хек, минтай или другую морскую рыбу.
  5. Для нашего блюда вам потребуется филе, поэтому можете сразу покупать именно его. Если же вы взяли целую тушку, отделите филе от хребта, последний (как и хвост) пойдет на бульон. Если кусок филе слишком крупный, то можно его разрезать на две-три части.
  6. Посолите, поперчите и взбрызнете рыбку лимонным соком. Оставьте так на 15 минут.
  7. Подготовьте противень. Смажьте его сливочным или растительным маслом. Переложите на противень половину полуготовых моркови и картофеля. Их на этом этапе нужно присолить.
  8. Поверх этих овощей необходимо нарезать полукольцами одну луковицу.
  1. Выложите на овощную подушку рыбу. Поверх нее нарежьте еще одну луковицу, положите остальные овощи.
  2. Налейте в противень несколько ложек воды, и отправьте все в духовку, разогретую до 180 градусов. Запекать нужно в течение 20-25 минут. Этого достаточно, чтоб рыба приготовилась и дошли до полной готовности все овощи.
  3. Достаньте противень, присыпьте рыбу с овощами тертым сыром и снова поставьте ее в духовку при температуре 150 градусов, чтоб расплавился сыр.
  4. При подаче блюдо можно украшать рубленой зеленью.

Рыба с овощами в духовке: советы опытных хозяек

  1. Тщательно выбирайте рыбу: она должна быть свежей, без резкого запаха. Если это замороженная рыба, то обращайте внимание, чтоб она не была с желтизной – это признак ее старости.
  2. Если у вас нет возможности приготовить овощи на пару, варите их на очень медленном огне, чтоб они сильно не кипели. Можете вместо варки поставить их в духовку с небольшим количеством воды.
  3. К такому блюду можно подать томатный соус, который отлично дополнит его рыбный вкус.

Как приготовить рыбу с овощами в духовке?

Мясо является достаточно тяжелым для пищеварительной системы продуктом, поэтому многие приверженцы здорового питания чаще делают выбор в пользу рыбы. Из нее тоже можно делать котлетки и тефтели, варить на ней бульоны, готовить её на пару. Но самой вкусной получается запеченная рыба с овощами в духовке. Она сохраняет все свои полезные качества, готовится очень быстро и выходит более вкусной, чем пропаренная. Особенно если знать, как и с чем её запечь.

Рыба с овощами в духовке: рецепт запекания на противне

По такой технологии рекомендовано запекать жирные виды рыб, а также те, которые можно готовить сразу целиком – например, карпа, не слишком крупную радужную форель. Прикрывать продукты ничем не нужно, при этом запекаются они при высоких температурах. А для того, чтобы они не подгорели в процессе, их обязательно сбрызгивают растительным маслом. Блюдо идеально подходит для тех, кто следит за фигурой и придерживается здорового питания.

Ингредиенты:

  • форель – 1 шт.;
  • томаты – 3 шт.;
  • сладкие перцы – 3 шт.;
  • кабачок – 500 г;
  • луковица репчатая;
  • оливковое масло – 2 стол. ложки;
  • соль;
  • специи к рыбе – по желанию.

Способ приготовления:

  1. Форель помыть, ножом поскрести чешую, отрезать жабры и плавники. Вспороть брюхо и вынуть внутренности.
  2. Еще раз хорошо помыть рыбу, обсушить салфетками.
  3. Натереть солью и специями внутри и снаружи.
  4. Кабачок очистить, нарезать небольшими кубиками.
  5. Перцы порезать толстыми кольцами, лук аналогично. Томаты нарезать кубиками, как кабачок.
  6. Смешать овощи, распределить ровным слоем на противень, прикрытый пергаментом.
  7. Сверху поместить подготовленную тушку форели.
  8. Обработать оливковым маслом, поставить в прогретую до 190 градусов духовку. Запекается рыба 40-45 минут. Время зависит от размеров форели.

Запеченная рыба в духовке с морковью и луком: рецепт пошаговый

В этом рецепте рекомендовано использовать белые сорта рыбы, а также брать исключительно филе – так получится самая красивая подача. Блюдо нельзя назвать очень полезным или диетическим, но зато оно несложно готовится и привлекает доступностью продуктов. По желанию можно сразу запечь рыбу с овощами в духовке, не обжаривая предварительно, но тогда кусочки будут лишены красивой корочки, а также могут стать более сухими.

Ингредиенты:

  • минтай (филе) – 600 г;
  • морковь – 2 шт.;
  • лук репчатый – 2 шт.;
  • томатная паста – 2 стол. ложки;
  • корень сельдерея – 30 г;
  • соль;
  • мука – 2 стол. ложки;
  • масло оливковое.

Способ приготовления:

  1. Порезать на порционные куски размером с ладонь филе минтая. Присыпать мукой обильно.
  2. Согреть в сковороде масло и зажаривать на нем рыбу с обеих сторон.
  3. Переложить подготовленное филе на противень или в форму для запекания, посолить.
  4. Измельчить на терке корень сельдерея. Также натереть на крупной стороне очищенную морковь, а луковицы мелко нашинковать ножом.
  5. Выложить овощи в масло, зажаривать на его остатках до мягкости.
  6. Смешать с томатной пастой, выложить шапочкой на филе. Лучше, если каждый кусок Вы оформите отдельно.
  7. Прикрыть рыбу фольгой и отправить запекаться при 180 градусах на полчаса.

Запеченная рыба в фольге в духовке с картошкой и цветной капустой

Идеальная комбинация сытных продуктов для желающих с минимумом ущерба для фигуры очень плотно пообедать. Вкуснее всего блюдо получается с красной рыбой, но более нежным – с белой. Запекать рыбу с картофелем в духовке можно целиком, но для будничного обеда хозяйки чаще используют готовые стейки. Их не нужно разделывать: достаточно просто ополоснуть и замариновать.

Ингредиенты:

  • кета (стейки) – 3 шт.;
  • картофель крупный – 5 шт.;
  • цветная капуста – 300 г;
  • лимон;
  • морковь – 1 шт.;
  • зубчики чеснока – 3 шт.;
  • пучок укропа;
  • соль;
  • оливковое масло – 2 стол. ложки.

Способ приготовления:

  1. Разморозить стейки кеты, ополоснуть и промокнуть салфетками.
  2. Взбить масло с лимонным соком и измельченным чесноком.
  3. Половиной объема этого соуса обработать рыбу.
  4. Картофель помыть, почистить, нарезать толстыми брусочками.
  5. Капусту разобрать на соцветия, можно каждое разрезать пополам.
  6. Морковь очистить, порезать кружочками.
  7. Смешать овощи, полить оставшимся соусом и выложить в фольгу.
  8. Сверху разместить стейки кеты.
  9. Крепко обернуть все фольгой, положить в глубокий противень.
  10. Рыба, запеченная с картофелем в духовке по такой рецептуре, будет готова через 35 минут. Рекомендованная температура духовки – 185 градусов. Перед подачей рыбу оформляют мелко нашинкованным укропом.

Рыба, запеченная в духовке с овощами по-голландски

Этот рецепт нельзя назвать особо уникальным – подобной методикой пользуются многие хозяйки. Однако добавление одного «праздничного» компонента сильно меняет вкус блюда и отношение к нему. Запекание рыбы в белом вине придает ей приятный аромат и делает филе нежным, а если немного поколдовать над оформлением блюда, его можно смело ставить на праздничный стол. Рецепт рекомендовано использовать для белой рыбы.

Ингредиенты:

  • хек (филе) – 800 г;
  • спаржа – 300 г;
  • сельдерей (черешки) – 100 г;
  • лимоны – 2 шт.;
  • белое сухое вино – 500 мл;
  • прованские травы молотые – 1 чайн. ложка;
  • соль;
  • белый перец – 1/2 чайн. ложки;
  • оливковое масло – 50 мл.

Способ приготовления:

  1. Помыть филе хека, обсушить бумажными полотенцами. Разрезать на порционные куски.
  2. Травы растереть в ступке, смешать с перцем, залить оливковым маслом.
  3. Хорошо обработать рыбу этим соусом, натереть солью.
  4. Черешки сельдерея помыть, порезать ломтиками. Спаржу разделить на 2-3 части, если она целая.
  5. Выложить овощи в фольгу.
  6. Сверху расположить хека, полить соком одного лимона и белым вином.
  7. Завернуть края фольги, чтобы сок не вытекал в процессе. Запекать хека при 200 градусах 25 минут.
  8. Оставшийся лимон разрезать на дольки и выложить возле рыбы при подаче.

Читайте также:

Какой бы рецепт запеченной рыбы в духовке с овощами Вы ни выбрали, помните, что очень важно проследить за свежестью главного продукта, а также отправлять его на термообработку исключительно в размороженном виде. Особенно это касается блюд, где рыба ставится в горячую духовку. И конечно для нежирных сортов рыбы не забывайте о маринаде или соусе, даже если Вы запекаете их в фольге, рукаве или горшочках – это сделает филе нежнее.

Рыба запеченная в духовке с овощами

Рыба запеченная в духовке — яркий пример того, как вкусно приготовить дорадо, скумбрию или сайру. Особенно если сезон молодых овощей, которые можно запечь вместе с рыбой. В условиях городской квартиры в большинстве случаев домашняя еда готовится на плите или в духовке, или, например, рыба на гриле.

Конечно же, жареная рыба для приготовления требует достаточного количества масла, что резко увеличивает калорийность блюд, и это многим не нравится. Для этого, к примеру, жареная камбала запекается с фруктами и овощами, что позволяет уменьшить количество жира. Рыба, например, сайра в духовке требует на порядок меньшее количество жира для готовки, буквально тонкая пленка на поверхности, исключительно чтобы получалась запеченная корочка приятного оттенка.

Пошаговый рецепт еды с помощью сухого жара от разогретого источника — принято называть запеканием или выпеканием. Для запекания используется печь или духовка, но не лучевой нагрев. Удивительно простой способ готовки. К примеру, рецепты запеченной рыбы подразумевают всего несколько простых операций. Буквально — почистить рыбу, посыпать специями, смазать небольшим количеством жира (или даже не смазывать) и запечь в духовке до готовности.

Какую рыбу можно запечь в духовке? Наверняка — любую, стоит только подобрать технику подготовки рыбы и температурный режим. Мы часто готовим рыбу, запеченную в духовке с картошкой или разными овощами. Это не сложные рецепты, причем рыбу можно использовать разную, как и разный, чаще сезонный, набор овощей.

Наверняка каждому из детства знакомы достаточно дефицитные рыбные консервы «Сайра натуральная». Помнится, дома часто готовили салат Мимоза из сайры, и было очень вкусно. Случайно купили несколько тушек замороженной сайры, и, немного подумав, решили запечь ее с овощами на глиняном плато.

Кстати сказать, почему-то всегда думал, что сайра родственник сардин. Оказывается, что все не так. Сайра (Cololabis) — тихоокеанская рыба семейства макрелещуковых, имеет важное значение, как промысловая рыба.

рецепт приготовления с простой пошаговой инструкцией

Рыба с овощами в духовке это простое, быстрое в приготовлении и очень вкусное блюдо. Мое семейство, в последнее время, стало отказываться от мяса. Поначалу я огорчилась — как же накрыть хороший стол к ужину без мяса?

Но потом в поисках альтернативы этому самому «ужасному и не полезному» мясу наткнулась на целое море самых разнообразных рецептов приготовления рыбы. А сколько сортов ее продается сегодня в супермаркетах! Глаза разбегаются – от дешевых бычков и селедки и до элитных сортов, вроде форели.

Форель, кстати, относится к видам красной рыбы и поэтому по своим полезным свойствам она прекрасный заменитель мяса! А еще, я считаю, что форель, особенно если ее умело и вкусно приготовить – это праздничная еда! Во-первых, потому, что хозяйка «со средним карманом» не так часто может позволить себе подобную роскошь. А во-вторых, потому что выглядит форель с овощами в духовке невероятно аппетитно и красиво. Особенно, если подать ее с белым рисом в окружении ярких овощей.

Чтобы приготовить рыбу с овощами в духовке нужны:

  • 4 стейка форели;
  • 30 гр. сока лимона;
  • 1 большая луковица;
  • 1 морковь;
  • 0,5 стакана мороженого зеленого горошка;
  • 0,5 чайной ложки соли;
  • 0,5 чайной ложки перца;
  • 0,5 чайной ложки тертого имбиря;
  • 1 стакан томатного сока.

Готовим по шагам:

  • 1 Итак, готовим рыбу с овощами в духовке в томатном соусе.
    Берем рыбу и тщательно моем в проточной воде. Посыпаем куски форели солью и перцем. Не забудьте посолить и поперчить рыбу не только снаружи, но и изнутри, тогда вкус будет более насыщенным, и блюдо не будет казаться пресным.
  • 2 Пока рыба напитывается солью, займемся подливой. Крупно нарезаем лук и такими же кусочками режем морковь.
  • 3 Разогреваем сковородку, наливаем немного подсолнечного или оливкового масла и выкладываем лук. Обжариваем его на среднем огне, часто перемешивая, около 5 минут.
  • 4 Добавляем в сковородку морковь и готовим еще 5-7 минут, перемешивая время от времени.
  • 5 Заливаем овощи томатным соком, добавляем зеленый горошек, соль, перец, лимонный сок, тертый имбирь и тушим на малом огне минут 10-15.
  • 6 После этого берем форму для запекания, смазываем ее оливковым или подсолнечным маслом и выкладываем туда рыбку.
  • 7 Сверху заливаем поджаркой и готовим рыбу с овощами в духовке около 20 минут. Не забудьте к этому времени нагреть духовку до 170°.
  • 8 По прошествии 20 минут форель в томатно-овощном соусе можно подавать к столу. В качестве гарнира можно использовать картошку-пюре или любую кашу, но я больше всего люблю подавать эту рыбу с рисом. Рыба и рис – это классика жанра, изысканно и даже немного по-японски. В общем, попробуйте разные варианты и найдите тот, который покажется вам вкуснее всего.

Приятного аппетита!

Приготовить рыбу в духовке с овощами


Рыба с овощами в духовке, запеченная в фольге или тушеная

Приготовленная рыба с овощами в духовке является идеальным блюдом для диетического меню или здорового питания, особенно если запечь компоненты в фольге или рукаве. Внушительная питательность кулинарных творений и их отменный вкус не оставит равнодушными даже привередливых едоков.

Как приготовить рыбу в духовке с овощами?

Чтобы пополнить свой рацион массой полезных и вкусных блюд, важно понимать с какими овощами сочетается рыба, какие приправы максимально ожидаемы в подобных кулинарных ансамблях и как долго необходимо запекать компоненты в духовке.

  1. Блюда из рыбы с овощами могут быть приготовлены из филе, стейков или целых тушек любого сорта.
  2. Идеальным сопровождением для рыбы будет репчатый лук, морковь, картофель, сладкий болгарский перец, всевозможные сорта капусты, кабачки или баклажаны и другие овощи.
  3. Кроме минимального набора приправ из соли и молотого перца можно использовать ассорти, включающее сушеный тимьян, орегано, базилик, молотый кориандр, любую сушеную или свежую зелень или пряности на свой выбор.
  4. При запекании рыбы с картофелем, последний предварительно отваривают до полуготовности или увеличивают время термической обработки блюда. При этом прикрывают емкость фольгой, крышкой или помещают составляющие в рукав.
Красная рыба с овощами в духовке

Красная рыба, запеченная в духовке с овощами, пополнит организм массой полезных аминокислот, витаминов и элементов. Блюдо можно приготовить с участием произвольного овощного набора, составленного по предпочтениям едоков. В любом исполнении результат порадует аппетитным благоуханием и отменным вкусом кушанья.

Ингредиенты:

  • филе красной рыбы – 0,5 кг;
  • лук и морковь – по 1 шт.;
  • помидор и сладкий перец – по 1 шт.;
  • укроп – 0,5 пучка;
  • соль, перец, растительное масло.

Приготовление

  1. Ломти красной рыбы солят, перчат, сдабривают приправами и лимонным соком, укладывают в промасленную форму.
  2. Сверху располагают нарезанный репчатый лук с морковью и ломтики помидоров с болгарским перцем.
  3. Приправляют овощи, поливают сверху маслом.
  4. Через 20 минут запекания при 200 градусах рыба с овощами в духовке будет готова.
Речная рыба с овощами в духовке

Вкусной и невероятно сочной получается приготовленная речная рыба с овощами. Тушки подготавливают должным образом, избавив от чешуи, жабр, плавников и хвоста. Головы можно удалить или оставить. Вместо перетертого чеснока можно добавить измельченный лук, а петрушку заменить свежими веточками укропа.

Ингредиенты:

  • речная рыба – 1 кг;
  • чеснок – 3 зубка;
  • помидор и сладкий перец – по 3 шт.;
  • петрушка – 1 пучок;
  • лимон – ¼ шт.;
  • соль, перец, растительное масло.

Приготовление

  1. Рыбины подготавливают, натирают солью, перцем, лимонным соком и маслом.
  2. В брюшки вкладывают веточки петрушки и располагают тушки в промасленной форме.
  3. Притрушивают рыбины сверху чесноком, нарезанными помидорами и сладким перцем.
  4. Через 40 минут запекания при 180 градусах рыба речная с овощами в духовке будет готова.
Рыба с овощами в томатном соусе

Неизменно сочной, нежной, с приятной кислинкой получается рыба тушеная с овощами в томатном соусе, в который по желанию добавляют сметану. Для приготовления блюда понадобится форма, казан или другая емкость с крышкой. Вместо последней можно воспользоваться отрезом фольги, плотно затянув им поверхность сосуда.

Ингредиенты:

  • рыба – 1 кг;
  • сок томатный – 500 мл;
  • лук и морковь – по 2 шт.;
  • чеснок – 4 зубка;
  • мука – 30 г;
  • розмарин и базилик – по 1 щепотке;
  • соль, перец, растительное масло.

Приготовление

  1. Нарезают рыбу кусочками, солят, перчат, выкладывают в форму.
  2. Обжаривают на масле лук с морковью.
  3. Добавляют томатный сок, приправы, доводят соус до кипения, выливают к рыбе.
  4. Через 30 минут приготовления под крышкой рыба тушеная с овощами в духовке будет готова.
Рыба, запеченная в фольге с овощами

Идеальными вкусовыми свойствами порадует приготовленная рыба с овощами в духовке в фольге. Кроме небывалой сочности к преимуществам можно отнести диетические свойства полученного блюда, которое содержит минимум жира, благотворно сказывается на пищеварении, и, не перегружая его, утоляет чувство голода.

Ингредиенты:

  • рыба – 0,5 кг;
  • кабачок и баклажан – по 1 шт.;
  • лук и морковь – по 1 шт.;
  • чеснок – 2 зубка;
  • помидор – 1 шт.;
  • тимьян и базилик – по 1 щепотке;
  • соль, перец, растительное масло.

Приготовление

  1. Нарезают овощи, приправляют травами, раскладывают по порционным промасленным отрезам фольги.
  2. Рыбу нарезают, солят, перчат, выкладывают сверху.
  3. Запечатывают свертки и помещают на противень.
  4. Через 30-40 минут запекания при 190 градусах рыба с овощами в духовке будет готова.
Рыба с овощами в рукаве

Элементарно готовится, с уверенностью пропекается и удается нежной рыба запеченная с овощами в духовке в рукаве. В качестве овощного сопровождения вместо молодого картофеля можно взять кабачки, баклажаны, соцветия брокколи или молодую спаржу, дополнив при этом ассорти из овощей сладким и по желанию горьким перцем.

Ингредиенты:

  • рыба (филе) – 800 г;
  • молодой картофель – 450 г;
  • фенхель и морковь – по 1 шт.;
  • чеснок – 2 зубка;
  • маслины без косточек – 100 г;
  • лимон – 1 шт.;
  • соль, перец, специи, растительное масло.

Приготовление

  1. Филе рыбы натирают солью, перцем, специями, укладывают в рукав.
  2. Крупно нарезают картофель, морковь, фенхель, соединяют с измельченным чесноком, маслинами, добавив лимонный сок, масло и приправы.
  3. Располагают овощи рядом с рыбой, завязывают рукав.
  4. Отправляют блюдо на 40 минут в прогретую до 180 градусов духовку.
Стейки рыбы с овощами в духовке

Представленный далее рецепт морской рыбы с овощами в духовке предполагает использование стейков или целых рыбных тушек, не содержащих мелких костей. Кроме помидоров с луком, дополнить базовый продукт можно ломтиками корневого или стеблевого сельдерея, более деликатной моркови или другими уместными овощами.

Ингредиенты:

  • стейки рыбы – 4 шт.;
  • помидоры – 2 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • укроп – 0,5 пучка;
  • лимон – 0,5 шт.;
  • соль, перец, специи, растительное масло.

Приготовление

  1. Приправленные стейки выкладывают на промасленные отрезы фольги.
  2. Сверху располагают ломтики помидоров, веточки укропа и полукольца лука.
  3. Запечатывают конверты и готовят рыбу с овощами 30 минут при 190 градусах.
Рыба, фаршированная овощами

Рыба с овощами – рецепт, который можно исполнить путем фарширования подготовленной целой тушки спассерованной овощной смесью, состав которой подобрать индивидуально. Наполнять начинкой можно брюшко рыбины или надрез по спинке, через который предварительно извлечь все внутренности и хребетную кость.

Ингредиенты:

  • тушки рыбы – 2 шт.;
  • помидоры – 2 шт.;
  • лук и морковь – по 2 шт.;
  • сельдерей стеблевой – 2 шт.;
  • сладкий перец – 1 шт.;
  • твердый сыр – 100 г;
  • лавр – 1 шт.;
  • соль, перец, тимьян, растительное масло.

Приготовление

  1. Нарезают овощи и припускают на масле с добавлением лавра, тимьяна, соли и перца.
  2. Подготавливают тушки рыбы, приправляют, наполняют овощной смесью.
  3. Укладывают рыбины в конверты из фольги и готовят 20 минут при 180 градусах.
  4. Отворачивают края фольги, посыпают рыбу с начинкой сыром и запекают еще 10-15 минут.
Рыба с картошкой и овощами в духовке

Рыба с овощами в духовке, рецепт которой будет представлен в данном разделе, удается максимально питательной благодаря добавлению в состав картофеля. Клубни следует нарезать тончайшими слайсами для более быстрого пропекания или предварительно отварить в воде до полуготовности в течение 7 минут.

Ингредиенты:

  • филе рыбы – 1 кг;
  • картофель – 1 кг;
  • лук и морковь – по 1 шт.;
  • сельдерей стеблевой – 1 шт.;
  • специи для рыбы и прованские травы – по 2 щепотки;
  • соль, перец, растительное масло.

Приготовление

  1. Нарезают рыбу, приправляют специями, солью и перцем, оставляют на 1 час.
  2. Шинкуют картофель, все овощи, сдабривают травами и солью, укладывают в форму, чередуя с промаринованной рыбой.
  3. Прикрывают емкость фольгой и запекают 40 минут при 180 градусах.
Рыба с овощами в сметане в духовке

Рыба под овощами, запеченная в духовке, станет еще вкуснее и приобретет приятный сливочный вкус, если запечь блюдо с добавлением соуса на основе сметаны. Пикантности придаст мелко нарубленная свежая зелень укропа и базилика и микс прованских сушеных трав, вместо которых можно взять по отдельности розмарин, тимьян, шалфей.

Ингредиенты:

  • филе рыбы – 1 кг;
  • сметана – 300 г;
  • лук – 2 шт.;
  • мука – 1 ст. ложка;
  • прованские травы – 1 ч. ложка;
  • укроп – 1 пучок;
  • соль, перец, растительное масло.

Приготовление

  1. Нарезают рыбное филе, солят, перчат, перемешивают с полукольцами лука, выкладывают в форму.
  2. В сметану добавляют соль, перец, муку, укроп и травы, перемешивают, выкладывают сплошным слоем к рыбе.
  3. Запекают блюдо 30 минут при 190 градусах.
Рыба в духовке с овощами и сыром

Филе рыбы в духовке с овощами будет вкусным при приготовлении с перетертым сыром. Подходящими будут как пикантные сорта продукта с остринкой, так и более деликатный плавленный продукт с нежным сливочным вкусом. В последнем случае состав блюда дополнят пряными специями и измельченным чесноком.

Ингредиенты:

  • филе рыбы – 1 кг;
  • сыр – 250 г;
  • лук – 2 шт.;
  • помидоры – 2 шт.;
  • зелень – 1 пучок;
  • соль, перец, специи, масло.

Приготовление

  1. Шинкуют рыбу порционными ломтиками, приправляют, укладывают в форму, располагая сверху нарезанный лук и помидоры.
  2. Рыба под овощами в форме притрушивается тертым сыром и запекается в прогретой до 200 градусов духовке в течение 20 минут.
Рыбная запеканка с овощами в духовке

Гармоничным и сбалансированным получается блюдо при приготовлении его в виде запеканки с яично-молочной или сметанной заливкой. Форму нарезки и размер рыбных и овощных ломтиков определяют индивидуально. Для максимально нежного вкуса овощное ассорти предварительно пассеруют до полуготовности.

Ингредиенты:

  • филе рыбы – 0,5 кг;
  • молоко – 100 мл;
  • помидоры и сладкий перец – по 2 шт.;
  • картофель – 5 шт.;
  • сыр – 150 г;
  • итальянские травы – 1 ч. ложка;
  • яйца – 3 шт.;
  • соль, перец, растительное масло.

Приготовление

  1. Нарезают и приправляют рыбное филе.
  2. Отваривают и шинкуют кружками очищенный картофель.
  3. Укладывают слоями в форму рыбу, картофель, помидоры, перец, сдабривая каждый приправами.
  4. Смешивают взбитые яйца, молоко и приправы, выливают в форму.
  5. Запеканка с рыбой и овощами посыпается сыром и готовится при 200 градусах 30 минут.

 

Как приготовить запеченную рыбу с овощами в духовке по рецепту с фото

Присоединяйтесь, и я быстро научу вас готовить запеченную рыбу с овощами в духовке. Я поделюсь семейными секретами и расскажу о последовательности приготовления этого питательного и малокалорийного угощения.

Рецепт запеченного филе минтая с овощами в духовке

Кухонные принадлежности: кухонные весы и мерный стакан, прямоугольная форма для выпечки, желательно с противопригарным покрытием, керамический нож и разделочная доска, несколько вместительных емкостей различного размера, бумажные полотенца.

Ингредиенты
филе минтая595-610 г
помидор245-260 г
кабачок295-310 г
болгарский перец (я взяла замороженный)145-160 г
репчатый лук95-110 г
подсолнечное масло35-50 мл
прованские травы7-10 г
свежемолотый черный перецпо желанию
поваренная сольпо желанию
смесь перцевпо желанию
лимонный сок5-7 мл
зелень укропа и петрушкипо 3-4 веточки
Пошаговое приготовление
Приготовим овощи
  1. Томаты в количестве 245-260 г промываем проточной водой, затем разрезаем пополам и удаляем плодоножку. Нарезаем овощ тонкими дольками и сразу же выкладываем в форму для выпечки.
  2. Очищаем от шелухи 95-110 г репчатого лука, затем промываем его чистой водой. Нарезаем луковицы тонкими полукольцами и отправляем их к помидорам.
  3. Кабачок весом 295-310 г моем, обрезаем хвостик. Если кожура слишком толстая, то срезаем ее. Нарезаем овощ довольно толстыми четвертинками и выкладываем в форму к остальным продуктам.
  4. Замороженный болгарский перец в количестве 145-160 г выкладываем поверх нарезанных овощей. Если у вас свежий перец, то нарежьте его толстыми крупными квадратиками. 
  5. Подготовленные овощи хорошенько перемешиваем, после чего перчим и солим по вкусу.
  6. Далее посыпаем овощную массу 7-10 г прованских трав и заливаем 35-50 мл подсолнечного масла.
  7. Перемешиваем все ингредиенты так, чтобы пряности и масло равномерно распределились по ним. Отправляем овощи в раскаленную до 190-200 градусов духовку. Готовим изделие приблизительно 20-25 минут. По истечении 10 минут извлекаем овощи из духовки и перемешиваем их, после чего возвращаем обратно в духовку и ждем оставшееся время.
Подготовим филе минтая
  1. Слегка промываем холодной водой 595-610 г филе минтая, после чего выкладываем его на бумажные полотенца и хорошенько обтираем. Проверяем рыбу на наличие мелких косточек и удаляем хвост, если таковой имеется. Солим подготовленное филе по вкусу, затем сбрызгиваем 5-7 мл лимонного сока.
  2. По вкусу натираем каждую часть минтая смесью перцев, затем отставляем в сторону мариноваться где-то на 15-20 минут. 
  3. Зелень петрушки и укропа тщательно промываем, просушиваем бумажными полотенцами и мелко рубим с помощью ножа.
Приготовим изделие
  1. Запеченные овощи вынимаем из духовки, пробуем на соль и перемешиваем.
  2. Выкладываем на овощную массу подготовленную рыбу.
  3. Отправляем изделие в разогретую до 190-200 градусов духовку где-то на 8-10 минут. Готовое блюдо раскладываем по сервировочным тарелкам и обильно посыпаем измельченной зеленью.
Видео приготовления запеченной рыбы с овощами

Просмотрев расположенное ниже видео, вы научитесь запекать простое и очень вкусное блюдо из филе минтая и свежих овощей по рецепту, который описан выше.

Рецепт запеченной горбуши с овощами в духовке

Время приготовления: 55-65 минут.
Калорийность (на 100 грамм): 64-70 ккал.
Количество порций: шесть.
Кухонные принадлежности: острый длинный нож, кухонные весы и мерный стакан, большая разделочная доска, несколько вместительных емкостей разного размера, чугунная сковорода большого диаметра, деревянная лопатка с тонким краем, бумажные полотенца, фольга.

Ингредиенты
горбуша1 шт.
крупная морковь1 шт.
крупный болгарский перец1 шт.
крупный репчатый лук1 шт.
чеснок4-5 зубчиков
адыгейская сольпо желанию
лук-порей1 шт.
лимон1 шт.
зелень петрушки1 пучок
свежий имбирь15-20 г
кабачок190-220 г
свежемолотый черный перецпо желанию
оливковое масло25-30 мл
подсолнечное масло15-20 мл
Пошаговое приготовление
Подготовим горбушу
  1. Хорошо промываем горбушу под холодной водой. Затем, держа за хвост, очищаем ее от чешуи, двигаясь от хвоста к голове. Острым ножом аккуратно вырезаем хвостовой и спинной плавники, после чего отрезаем голову и удаляем жабры. Отрезаем хвост на 3-4 см, вспарываем брюхо и удаляем внутренности. Промываем тушку чистой водой и снимаем рыбью шкуру.
  2. Аккуратно отделяем филе горбуши от костей, срезая мясо с ребер и позвоночника.
  3. Проверяем филе на наличие мелких костей, при необходимости вынимаем их пинцетом.
  4. Каждое филе разрезаем на три порционных кусочка.
  5. Посыпаем кусочки рыбы адыгейской солью и свежемолотым черным перцем, ориентируясь на ваш вкус.
  6. Щедро поливаем каждую порцию оливковым маслом. Понадобится где-то 25-30 мл.
  7. Слегка сбрызгиваем горбушу лимонным соком и руками хорошенько растираем пряности по каждому кусочку. Складываем подготовленную рыбу в миску и оставляем мариноваться где-то на 25-30 минут.
Приготовим овощи
  1. Морковь очищаем от кожуры, промываем и нарезаем тонкими цельными пластинами, после чего шинкуем соломкой.
  2. Репчатый лук освобождаем от шелухи, промываем, а затем делим пополам и нарезаем вдоль волокон тонкими лепестками.
  3. Болгарский перец моем, удаляем плодоножку и семена, после чего нарезаем тонкой соломкой.
  4. Кабачок в количестве 190-220 г промываем, обрезаем кожуру, мелко шинкуем при помощи ножа.
  5. Обрезаем кожуру с 15-20 г свежего имбиря и нарезаем его тонкой соломкой.
  6. Лук-порей и 4-5 зубчиков чеснока нарезаем тонкими колечками.
  7. Один пучок петрушки промываем, просушиваем бумажными полотенцами и мелко рубим ножом.
  8. Сковороду ставим на сильный огонь и заливаем в нее 15-20 мл подсолнечного масла. Выкладываем подготовленный имбирь, чеснок на раскаленное масло и обжариваем до появления слегка румяного оттенка чеснока.
  9. Туда же добавляем репчатый лук, морковь и при постоянном помешивании готовим их 2-3 минуты.
  10. Выкладываем поверх овощей измельченный кабачок, болгарский перец, перемешиваем и жарим где-то 2-3 минуты.
  11. Высыпаем в сковороду лук-порей, размешиваем овощную массу, после чего солим и перчим ее по вкусу.
Приготовим изделие
  1. Фольгу делим на шесть частей, в каждую из которых выкладываем замаринованный кусочек рыбы.
  2. Поверх горбуши кладем овощную массу и плотно заворачиваем блюдо в фольгу, формируя своего рода мешочек.
  3. Выкладываем изделия на противень и отправляем в раскаленную до 190-200 градусов духовку. Запекаем блюдо приблизительно 20-25 минут.
  4. Подаем горбушу с овощами прямо в фольге, развернув ее. Щедро посыпаем рыбу измельченной зеленью.
Видео приготовления запеченной рыбы с овощами в фольге

Ознакомившись с представленным ниже видео, вы сможете проследить пошаговую последовательность готовки ароматной горбуши с овощами по рецепту, который описан выше.

Рецепт запеченной трески с овощами в духовке

Время приготовления: 35-45 минут.
Калорийность (на 100 грамм): 61-66 ккал.
Количество порций: от 1 до 2.
Кухонные принадлежности: бумажные полотенца, острый длинный нож и разделочная доска, кухонные весы и мерный стакан, вместительные емкости разного размера, фольга.

Ингредиенты
филе трески190-220 г
тыква90-110 г
морковь среднего размера1 шт.
цветная капуста4-5 соцветий
репчатый лук небольшого размера1 шт.
корица3-5 г
кардамон3-5 г
соевый соус15-20 мл
свежемолотый черный перецпо желанию
поваренная сольпо желанию
Пошаговое приготовление
Подготовим овощи
  1. Тыкву в количестве 90-110 г и одну морковь очищаем от кожуры, затем хорошо промываем проточной водой. Отрезаем от цветной капусты 4-5 соцветий, моем их и обрезаем испорченные участки, если такие есть. Луковицу освобождаем от шелухи и хорошенько промываем.
  2. Все овощи нарезаем средними квадратиками и складываем в одну вместительную емкость.
  3. Добавляем туда же 3-5 г кардамона, столько же корицы и заливаем 15-20 мл соевого соуса.
  4. Тщательно перемешиваем овощную массу и оставляем мариноваться где-то на 10-15 минут.
Подготовим треску
  1. Филе трески весом 190-220 г хорошенько промываем и проверяем на наличие мелких костей.
  2. Обтираем рыбу бумажными полотенцами и нарезаем ломтиками толщиной 1,5 см.
Приготовим изделие
  1. Две полосы фольги толщиной около 20 см расстилаем на противне крест-накрест.
  2. Выкладываем на фольгу замаринованные овощи.
  3. Поверх овощной массы кладем подготовленные кусочки трески. Рыбу солим и перчим по вашему вкусу.
  4. Поднимаем края фольги, формируя мешочек, и плотно заворачиваем их.
  5. Прогреваем духовку до 190-200 градусов и отправляем в нее подготовленное угощение. Запекаем рыбное блюдо приблизительно 20-25 минут.
  6. Подаем лакомство на стол в фольге, предварительно развернув ее края.
Видео приготовления рыбы с овощами в фольге в духовке

Весь процесс приготовления ароматнейшей трески с овощами в фольге вы можете проследить, ознакомившись с представленным ниже видеоматериалом.

Рекомендуемые рецепты блюд из рыбы

Обязательно сообщите мне в комментариях, пришлась ли по душе вашей семье запеченная рыба с овощами по вышеописанным рецептам. Кушайте на здоровье!

Рыба запечённая в духовке с овощами и сыром.

Рыбные блюда я очень люблю, а вот рецепт приготовления рыба в духовке никак не могла найти. Но судьба мне улыбнулась и послала рецепт запечённой рыбы в духовке с овощами и сыром.
Блюдо получается очень вкусное, даже если вы не любите тот или иной вид рыбы. Например, моя мама не очень принимает хек, но я ведь этого не знала и угостила её именно запечённым хеком, и что вы думаете, она его съела и даже похвалила.
Данное блюдо также можно приготовить из красной рыбы, леща, окуня, морского языка и т.п. Но имейте в виду, что эта запеканка калорийная, т.к. в её состав входит: сыр и майонез.
Она готовиться быстро. Рецептурный состав очень простенький и доступный для каждой хозяйки.
Если вы тоже любите рыбные блюда, то присоединяйтесь ко мне и давайте приступим к приготовлению рыбной запеканки!

Первоначальный состав продуктов.

   Как мы видим наша запеченная рыба, имеет простой состав: тушка хека, сыр, лук репчатый, морковь, кетчуп и майонез.

Пошаговое описание рыба запечённая в духовке с овощами и сыром.

1. Подготовка рыбного филе.

   

Первым делом мы займемся рыбой. Её нужно промыть в холодной воде, вынуть внутренности и разделать на филе, т.е. освободить от костей.
Я начинаю отделять филе с хребта. Делаю вертикальный надрез, с таким учётом, чтобы нож двигался по хребтовой косточки. С рёбер тоже можно аккуратно снять филе, но это не всегда получается, поэтому тонкие косточки можно срезать с мякотью, а затем их просто вынуть.
   

Вторую часть тушки (с костью) я обрабатываю немного по-другому. Оставшуюся верхнюю часть с плавником нужно аккуратно отогнуть и срезать. Затем вытаскиваем основную кость и срезаем нижние плавники.
Филе ещё раз промываем в холодной воде.
 

   Вот наша рыбка готова к дальнейшим процедурам. Нарезаем её на порционные кусочки 4х5 см и укладываем в тарелку для последующего маринования.
   Как вы видите кусочки я уложила шкуркой вверх – это для того чтобы они максимально пропитались нашей заливкой.
   

Уложенную рыбу нужно посыпать 1 ч. ложкой специй и 0,5 ч. ложкой соли. Все ингредиенты осторожно перемешиваем и только потом добавляем 2 ч. ложки лимонного сока или 2 ч. ложки 9% уксуса.
Рыбку в маринаде оставляем на 20 минут, но помните, что её нужно каждые 10 минут перемешивать, для того чтобы маринад пропитал все кусочки равномерно.
Пока наша рыбка маринуется, займёмся морковью и луком.
 2. Подготовка моркови, лука и сыра.

  

Берём большую луковицу, очищаем её от шелухи и промываем водой. Вместо одной большой луковицы можно взять 2 средние – тоже будет в самый раз.
Разрезаем лук на две части, которые в свою очередь распускаем на бруски, а лишь затем шинкуем на кубики 0,5-1 см. Размер кубиков зависит от того на сколько вы любите лук.
Морковь также очищаем от верхнего слоя, промываем в воде и натираем на крупной тёрке. Да, да именно натираем, а не режим, т.к. нам нужна мягкая подушка.
Сыр необходимо натереть на мелкой тёрке.

3. Обжарка ингредиентов.

  

Подготовленный лук и морковь я жарю одновременно на разных сковородах, так получается быстрее.
Для обжарки моркови нам понадобиться добавить в сковородку 4 ст. ложки подсолнечного масла и нагреть его. Затем закладываем морковку и жарим на высоком огне, при постоянном помешивании примерно 2 минуты. Потом огонь убавляем до минимума и продолжаем жарить ещё 4 минуты.
С морковью разобрались, для обжарки лука нам понадобиться 3 ст. ложки подсолнечного масла. Вы можете спросить: Почему морковь мы обжариваем в большем количестве масла? Это из-за того, что морковь имеет способность впитывать в себя большее количество масла, чем лук.
Лук мы будем обжаривать 10 минут на высокой температуре, но не забывайте его постоянно перемешивать. Он будет готов, когда на нём образуется золотистая корочка.

4. Приступаем к запеканию. рыба в духовке фото.

 

Я запекала рыбу вот в таком блюде. Мне его подарила Наталья – сестра. Эта емкость меня приятно удивила, т.к. в ней ничего не пригорает, а блюдо получается поджаристым со всех сторон.
Первым делом на дно емкости плотно укладываем замаринованную рыбу, но в этот раз мы её укладываем кожей вниз, для того чтобы сок от лука и моркови хорошо пропитали её.
Уложенное филе нужно слегка поперчить чёрным перцем.

 

Рыбка уложена, теперь её начнём покрывать «шубой». Первый слой – это поджаренный лук, его можно слегка подсолить. Второй слой – поджаренная морковь, её мы тоже равномерно распределяем по поверхности лука.
Теперь нам нужно подготовить соус, которым мы зальём содержимое.

     

   На фото я показала примерную норму 1 ст. ложки майонеза и кетчупа с горкой. Все ингредиенты складываем в пиалу и тщательно перемешиваем.

   

   Этот соус мы выливаем на морковь и аккуратно размазываем его по поверхности. Вот наша рыбка готова к запеканию.
   Форму с рыбой ставим в предварительно разогретую духовку и запекаем при температуре 220 градусов 20 минут. Сверху форму ничем накрывать не нужно.

   

По истечении 20 минут, рыбу вынимаем из духовки и посыпаем натертым сыром. Правда его очень сложно будет распределить по поверхности, но это того стоит.
Ставим опять всё в духовку, но уже температура в ней должна быть 200 градусов, продолжаем выпекать 10 минут.
Вот наше блюдо и готово. Его можно кушать как горячим, так и холодным – оно в обоих случаях будет вкусное. На гарнир можно подать отварной рис или картофель, а также картофельное пюре.

Вкусная запечённая рыба в духовке с овощами и сыром готова!

Приятного аппетита!

Рыба запеченная с овощами в духовке

Рыба – это один из самых полезных продуктов, который должен быть в рационе человека хотя бы иногда. Существует множество рецептов с рыбой. Ее можно жарить, варить, запекать, готовить из нее котлеты.

В общем, если задаться целью, то можно найти вкусный и полезный рецепт, например, такой как рыба запеченная с овощами в духовке. Овощи используются в качестве «подушки», на которой будет запекаться нежная рыба. Сверху для усиления вкуса рыба покрывается сыром моцареллой, который становится очень нежным после запекания. Но сыр добавляется уже в конце приготовления и блюдо отправляется в духовку буквально на 3-4 минуты, чтобы сыр стал мягким.

Рыба запеченная с овощами в духовке готовится лучше всего в фольге. На дно можно постелить лист пергамента, чтобы овощи не прилипли к фольге. Для рецепта используется нежная рыба тилапия, которая продается небольшими тушками, что очень удобно.

Как приготовить «Рыба запеченная с овощами в духовке» пошагово с фото в домашних условиях

  • Красный лук очистите, сполосните водой, нарежьте кольцами. Противень застелите фольгой, сверху выложите пергамент. На него первым слоем выкладывайте нарезанный лук.

  • Морковь очистите от кожуры, помойте, нарежьте кольцами, выложите на лук.

  • Сладкий болгарский перец очистите от семян, отрежьте хвостик, помойте. Нарежьте перец соломкой и выложите на морковь.

  • Для того чтобы рыба получилась сочной, ее лучше замариновать. В миску выложите несладкий йогурт.

  • К йогурту добавьте томатный соус.

  • Добавьте соль и специи, помешайте.

  • Зелень измельчите и засыпьте в миску.

  • Рыбу разморозьте и выложите в миску.

  • Обваляйте рыбу в маринаде и выкладывайте сверху на овощи. Маринад, который остался, выложите сверху, на рыбу.

  • Сверху накройте рыбу фольгой и поставьте в духовку на 50 минут. Запекайте при температуре 180 градусов.
    Когда рыба будет готова, снимайте фольгу и сверху выкладывайте нарезанный сыр моцареллу и нарезанный укроп.

  • Снова ставьте в духовку на 5 минут, чтобы сыр стал мягким. Блюдо готово.

Целая запеченная рыба с жареными овощами Рецепт

Белая блестящая продолговатая фигура, выходящая из кухни, не дает ни малейшего намека на то, что это такое, но ее несут так нежно и с таким чувством благоговения, что можно представить, что в ней есть некая религиозность. значение.

Он подходит к столу, и управляющий ресторана с горящими от напряжения глазами наклоняется над ним и начинает отрывать то, что на самом деле является соляной коркой, и постепенно показывает целую нетронутую рыбу, бранзино, зажаренную в этом защитном белом корпусе.Он осторожно снимает кожу, а затем начинает отделять мякоть от кости и кладет ее на тарелку. Самый первый вкус раскрывает непревзойденную нежность и сладость.

Все это выполнено с такой торжественностью и очевидным мастерством, что можно подумать, что единственные люди, имеющие право делать такие вещи, должны быть прямыми потомками Эскофье. Но нет, на самом деле это просто производительность. В том-то и дело, что зажарить и подать целую рыбу в соли проще простого. На самом деле проще.

Величие целой рыбы, подаваемой к столу, всегда было очевидно для ресторанов, и они устраивали из этого шоу на протяжении веков. Рыбу, конечно, можно обжарить во фритюре, как это принято в китайских ресторанах. Но обжаривание — более надежный метод и, по мнению многих, просто более красивый.

Одним из местных мастеров этой техники является Джино Анджелини из Анджелини Остерия. Его бранзино в соли в эти дни занимает первое место в списке основных блюд в его меню, привлекая одного посетителя за другим.

Бранцино импортируется из Италии и Франции, но полосатый окунь или красный люциан являются прекрасной заменой. Хотя существует несколько подходов к успешному обжариванию рыбы, соляная корочка, которая запечатывает сок и аромат, фактически не придавая какой-либо солености, происходит из деревенской итальянской традиции и очень хорошо подходит для уважаемого небольшого ресторана недалеко от Ла-Бреа.

Ароматические травы в соли проникают в мякоть, не маскируя ее вкуса. Конечно, всегда есть опасность пересушить рыбу из-за переваривания.Если вы делаете его самостоятельно, вам придется проверить готовность, проломив корку кончиком ножа возле хребта или самой толстой части рыбы. Он должен выглядеть очень влажным и непрозрачным без признаков прозрачности. Когда все готово, безопаснее всего дать ему постоять при комнатной температуре в течение трех-четырех минут, чтобы корочка остыла достаточно, чтобы ее можно было взять в руки.

Затем соль разбивают молотком и выбрасывают. И вот предостережение: обязательно удалите всю соль, оставшуюся на блюде, чтобы она не соприкасалась с мясом рыбы после снятия кожи.Затем снимите с рыбы голову и кожу.

Мякоть снимается в два этапа. Сначала, как если бы вы разделывали его на филе, осторожно снимите мякоть с кости и положите ее на сервировочное блюдо или отдельную тарелку. Теперь обнажается центральная кость; выбросьте его и любые мелкие кости, прилипшие к нему. А оставшуюся рыбу переложить на тарелку.

Один из способов закончить блюдо, хотя вы можете подумать, что это позолотило лилию, поскольку рыба изначально такая ароматная, это сбрызнуть ее травяным винегретом.А простым дополнением к этому деревенскому блюду станут сезонные овощи, приготовленные на пару. Картофельное пюре может быть последним штрихом.

Еще одним любителем жареной рыбы является Майкл Чимарусти, шеф-повар ресторана Water Grill. Хотя в последнее время у Чимарусти его не было в меню, вы можете позвонить заранее и сказать ему, что вы пришли попробовать именно это. И вы получите модель этого блюда в идеальном состоянии. Он любит ловить полосатого окуня, американского красного люциана или импортного луп-де-мер.

Тщательно чистит рыбу под холодной проточной водой, особенно полость (необходимый шаг, какой бы метод вы ни выбрали).

Он очень осторожно вытирает его насухо, чтобы он не испарился до того, как поджарится.

Затем рыбу фаршируют лимонами и травами, а затем обжаривают на сильном огне вместе с набором уже частично приготовленных овощей. Как и Джино Анджелини — и почти каждый шеф-повар в этом городе на вес золота — он собирается использовать только сезонные овощи, предпочтительно только что купленные на фермерском рынке. Чеснок также является частым дополнением.

Его рыба останется влажной и нежной — без какой-либо корочки, — потому что она жарится при такой высокой температуре, что сама кожа является достаточной защитой.

Перед тем как чистить рыбу, он натирает кожу жареным чесноком, который помогает предотвратить разрывы, а затем выдавливает жареный чеснок на овощи, чтобы подчеркнуть их сладость и добавить сложности блюду.

Если вы сделаете это сами, то убедитесь, насколько просто готовится блюдо. Но не забудьте подать рыбу со всей пышностью и церемонией, на которые вы способны.

Это единственный способ.

Хорошо питайтесь — NZ Herald

Похоже на тупик.

Сделайте резервную копию или перейдите на нашу домашнюю страницу….

Премиум

Джеймс Дулан: Как туристы субсидируют свидания и почему они нужны нам как можно быстрее

5 минут на чтение

Директор Hotel Council Aotearoa Джеймс Дулан описывает, как туристы субсидируют свидания.

Тестирование 1, 2, 3… Приключение золотого класса для гурманов

2 минуты на чтение

Новое деловое предприятие королевы кулинарного телевидения Нади Лим

3 минуты на чтение

Фермерский магазин Foodie закрывается из переоборудованного сарая.

Мини-пасхальные яйца Новой Зеландии, рассмотренные и оцененные

17 минут на чтение

Спин-офф перепробовал почти все доступные мини-яйца, так что вам не нужно.

Где найти лучшие горячие булочки с крестом в супермаркете на эту Пасху

3 минуты на чтение

Дегустация показывает, что традиционные блюда по-прежнему актуальны.

Премиум

Аннабель Лангбейн: еда для семьи и друзей в домашней изоляции

9 минут на чтение

Комфортная еда — это ответ, когда друзья застряли дома.

Премиум

Нация инфляции: что влияет на стоимость молока, сыра и масла

4 минуты на чтение

Сочетание факторов влияет на цены на кислые молочные продукты на кассе.

Премиум

Провал макаронных изделий: кредиторы, которые хотят 4,8 млн долларов

3 минуты на чтение

Кредиторы, задолжавшие 1 млн долларов, встретились в прошлом месяце и решили ликвидировать компанию.

Женщина хочет, чтобы бананы были исключены из программы бесплатных фруктов после промаха в супермаркете

2 минуты на чтение

Роуз Керр лечит больную ногу после падения на пол в проходе супермаркета.

Жареный сиг с овощами | Итальянская еда навсегда

9 июня 2008 г.


Мы часто готовим это блюдо в моей семье, хотя мы часто заменяем разные овощи и рыбу в зависимости от того, что у нас есть под рукой. Это рецепт, который достаточно впечатляет, чтобы подавать его гостям, но при этом его можно собрать и приготовить примерно за час. Для этого рецепта выберите рыбное филе с твердой текстурой, например морского окуня, трески или морского окуня, толщиной не менее одного дюйма.Вы можете заменить данные овощи другими, но я всегда использую картофель и помидоры. Другие варианты, которые я бы предложил, это лук, лук-порей, грибы, шпинат или артишоки. Хотя это здоровое блюдо с низким содержанием жира, оно довольно сытное, поэтому все, что нужно, чтобы завершить трапезу, это свежий хрустящий салат и, возможно, несколько хрустящих булочек.

Приятного аппетита!
Дебора Мел 2011

Ингредиенты

  • 2 фунта твердого филе белой рыбы
  • 4 маленьких картофеля для запекания
  • 8–10 спелых помидоров сливы
  • 1/2 чашки вкусных черных оливок
  • 2 столовые ложки каперсов
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 1 чайная ложка свежего нарезанного розмарина
  • 1 чайная ложка свежего нарезанного тимьяна
  • 1/2 чашки свежей нарезанной петрушки
  • Соль и перец

Инструкции

  1. Разогрейте духовку до 400 градусов.
  2. Начните с того, что нарежьте картофель кубиками от половины до трех четвертей дюйма и поместите их в форму для запекания, достаточно большую, чтобы позже положить рядом рыбное филе.
  3. Добавьте одну столовую ложку масла, половину розмарина и хорошо перемешайте, затем добавьте соль и перец по вкусу.
  4. Запекайте картофель около 15 минут или пока он не начнет подрумяниваться и не будет почти готов.
  5. Пока готовится картофель, удалите сердцевину из помидоров и нарежьте их крупными кусочками, артишоки нарежьте тонкими ломтиками и нарежьте оливки, если вы выбрали оливки без косточек.
  6. Когда картофель будет готов, достаньте его и отложите в сторону.
  7. В форму для запекания сначала положите рядом рыбное филе, затем поверх него положите картофель, помидоры, оливки и, наконец, каперсы.
  8. Посыпать остатками розмарина и тимьяна, приправить солью и перцем.
  9. Сбрызните оставшимся оливковым маслом, накройте форму крышкой или алюминиевой фольгой и верните форму в духовку.
  10. Запекайте еще примерно 25–30 минут или до тех пор, пока рыба не будет легко протыкаться вилкой, а овощи не станут мягкими.
  11. Будьте осторожны, чтобы не переварить, так как рыба должна оставаться влажной.
  12. Время от времени во время приготовления поливайте поверхность соком, который будет скапливаться, не мешая рыбе.
  13. Выложите каждую порцию рыбы на тарелку, сверху положите порцию овощей и сбрызните соком из кастрюли.
  14. Посыпать свежей рубленой петрушкой и подавать.

Пищевая ценность:
Выход: 4 Размер порции: 1/2 фунта
Количество на порцию: Калорийность: 364 Всего жиров: 10 г Насыщенных жиров: 2 г Трансжиров: 0 г Ненасыщенных жиров: 8 г Холестерина: 107 мг Натрия: 453 мг Углеводов: 37 г Волокна: 6 г Сахаров: 6 г Белков: 32 г

Ты приготовил этот рецепт?

Пожалуйста, оставьте комментарий в блоге или поделитесь фотографией в Instagram

Рецепт запеченной рыбы и овощей для бодибилдинга.

Hi Fitness Buff,

Мы можем сделать вашу рутину планирования питания

проще .

Количество порций: 1

44 г белка

21 г углеводов

17 г жира

416 ккал

Инструкции

  • Разогрейте духовку до 375 градусов по Фаренгейту.
  • Смешать – оливковое масло, чесночный порошок, лимонный сок, петрушка, соль и перец.
  • Подготовьте овощи, нарезав их нужного размера и смешайте со смесью из оливкового масла.
  • Также полейте рыбу маринадом.
  • Расположите противень, поместив сначала все овощи, а затем рыбу сверху.
  • Запекать полчаса и подавать.

Пищевая ценность

на 1 порцию (не в масштабе)


Количество на порцию


Калорийность 416 ккал

калорий из жира 153


% дневных значений*


Общий жир 17 г

24.29%


Насыщенные жиры 2,69 г

11,21%



Полиненасыщенные жиры 5,71 г



Мононенасыщенные жиры 7,15 г



Холестерин 109 мг

43,6%



Натрий 110 мг

4,78%



Калий 1688 мг



Всего углеводов 21 г

6.77%


Пищевые волокна 4,37 г

13,66%



Сахара 9,17 г

10,19%



Белок 44 г


Витамин А 8,33%

Витамин С 65%


Кальций 9,4%

Железо 15,38%


* Пищевая ценность приблизительна и может варьироваться

Блюда с похожими макросами

листов жареных баррамунди с овощами в холодильнике

листов жареных баррамунди с овощами в холодильнике | The Better Fish® Barramundi от Australis Aquaculture

Время приготовления:
На 4 порции Ингредиенты: 1 — (12 унций) филе баррамунди, 1 — мелкая брокколи или цветная капуста, мелкие соцветия, 1 — маленькая луковица, красная или белая, нарезанная средними кубиками, 1 — зубчик чеснока, тонко нарезанный, 1 — помидор, нарезанный или оставленный целым, 1 — болгарский перец любого цвета, мелко нарезанный, 2 — стебли зеленого лука, нарезанные и промытые, 1 — стебель свежей петрушки, нарезанный, 4 столовые ложки оливкового масла первого холодного отжима, 1 — лимон, Соль и перец для вкуса,

Семейный
  • 10м подготовка
  • 20м повар
  • 4 порции

Сменные овощи, непревзойденный вкус.Этот ужин из одной листовой сковороды заставит сиять все, что есть в вашем холодильнике. В этом восхитительном круглогодичном рецепте баррамунди используются любые овощи, которые есть в вашем холодильнике, чтобы приготовить сытную и здоровую еду. Самое приятное то, что не все рецепты будут одинаковыми — каждый раз они разные, но всегда вкусные! Рецепт от шеф-повара Келли Арметта. Фуд-стайлинг и фотография Николь Гаффни.

Инструкции

Шаг 1

Разогрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту.

Шаг 2

Приправьте баррамунди солью, перцем и двумя столовыми ложками оливкового масла и отложите на блюде.

Шаг 3

В средней миске смешайте все овощи вместе с оставшимся оливковым маслом, солью и перцем.

Шаг 4

Выложите овощи вокруг и на рыбу и запекайте 10 минут на противне.

Шаг 5

Добавьте рыбу и готовьте еще 8 минут или до готовности.

Шаг 6

Подавайте баррамунди в форме для запекания, посыпав рыбу зеленым луком/петрушкой.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.