Блюда с брынзой — рецепты с фото на Повар.ру (140 рецептов брынзы)

Содержание

Хачапури по-аджарски (классический) 4.3

Сегодня предлагаю познакомится с грузинской кухней, а точнее с одним из популярных рецептов — хачапури по-аджарски! Это блюдо невозможно обойти стороной, и однозначно стоит попробовать! Смотрим! …далее

Добавил: Вика Василенко 14.10.2017

Балканский пирог «Дизмана» 4.5

Дизмана — пирог из шариков теста, внутри с начинкой или без, под нежной яично-молочной заливкой. Я приготовила пирог с сырной начинкой и укропом. Смотрите рецепт! …далее

Добавил: Вика Василенко 10.07.2018

Закусочный рулет с сыром 4.3

Закусочный рулет с сыром

Простая и быстрая закуска из серии «гости на пороге»! Поверьте, все будут удивлены, что вы успели приготовить вкусный, нарядный рулет буквально за 20 минут! К тому же, у него есть своя изюминка! …далее

Добавил: Натали 31.12.2018

Салат с сырными шариками 5.0

Салат с сырными шариками

Такие салаты на праздничном столе всегда приковывают взгляд и внимание гостей! Но ведь это не только красиво и необычно, но ещё и очень вкусно! Приглашаю к столу! …далее

Добавил: Натали 14.01.2019

Закуска из перца с брынзой 4.0

Закуска из перца с брынзой

Очень интересная, необычная и вкусная горячая закуска, которая украсит вечер выходного дня, т.к. отлично подходит к вину. Подавать перцы будем с ароматным горячим томатным соусом! …далее

Добавил: Натали 29.11.2018

Жареный сыр 4.5

Если вы любите сыр так же как я, то оцените горячую закуску из жареного сыра в панировке. Я добавила к сухарям немного кунжута — и сыр приобрел легкий ореховый оттенок. Заинтересовала? Пробуйте! …далее

Добавил: Вика Василенко 29.12.2016

Запеченная брынза 4.5

Запеченная брынза

Запеченная брынза — это настоящее золото, запеченное в пергаментной бумаге. Если вы любите брынзу и вообще сыры, то запеченная брынза рискует стать вашей любимой закуской. …далее

Добавил: Aelita 15.03.2013

Хачапури по-аджарски в багете 4.6

Данный вариант можно назвать экспресс-рецептом. Тут нет теста, поэтому все будет быстро, но очень сытно и вкусно! Начинка останется неизменной. Смотрите, как приготовить хачапури по-аджарски в багете. …далее

Добавил: Вика Василенко 16.10.2017

Хачапури из готового слоеного теста 3.8

Хачапури из готового слоеного теста

Единого рецепта хачапури не существует, как и одинаковой формы для этой лепешки. Хочу познакомить вас с еще одной простой формовкой. Смотрите, как приготовить хачапури из готового слоеного теста. …далее

Добавил: Дарья Вакулова 12.02.2016

Кукурузные шарики с сыром 4.3

Кукурузные шарики с сыром

В Молдавии есть одно очень интересное блюдо — кукурузные шарики с сыром. Такая еда не только вкусная, но и полезная. Каша прекрасно сочетается с сыром, обеспечивая блюду аппетитность и сытность. …далее

Добавил: Алексей Марчук 06.12.2015

Осетинский пирог «Сахараджин» 4.0

Осетинские пироги имеют круглую форму с дырочкой по центру. Подавать их принято стопочками по три штуки. Каждый пирог имеет свой символ: верхний — Бога, средний — небо и солнце, а нижний — землю. …далее

Добавил: Вика Василенко 05.11.2017

Пирог «Баница» 3.3

Пирог "Баница"

Баница — это удивительно простой в приготовлении пирог. Все, что вам нужно сделать — это смешать ингредиенты, выложить на готовое тесто, скрутить в ролл, выложить на блюдо в форме спирали и выпечь. …далее

Добавил: Костырка Виктория 08.12.2018

Хачапури из дрожжевого теста 5.0

Хачапури из дрожжевого теста

Хачапури готовлю не очень часто, но уже давно, поэтому с удовольствием поделюсь рецептом, как приготовить хачапури из дрожжевого теста. В этот раз использую брынзу, но можно и любой другой сыр. …далее

Добавил: Антон Сорока 14.12.2016

Салат с брынзой 4.1

Если не знаете, как приготовить легкий и вкусный салат с брынзой, то загляните сюда. Мой рецепт понравится любителям сыра и тыквы. Зеленые оливки можно заменить черными без косточки. …далее

Добавил: Вика Василенко 17.02.2016

Пирог с курицей и брынзой 4.4

Брынзу лучше брать более соленую, а начинку при обжарке можно не солить вообще. …далее

Добавил: Евдокия Антонова 05.08.2015

Салат из печеной свеклы с брынзой 4.4

Легкий и низкокалорийный салат является, к тому же, очень полезным и витаминным. Печеная свекла, в отличие от вареной, более богата витаминами. …далее

Добавил: Вика Василенко 29.09.2015

Болгарская баница 3.5

Болгарская баница

Баница — это традиционная выпечка из слоёного теста, которую делают на Пасху, Рождество и другие крупные праздники в Болгарии. Хотя и в обычные дни блюдо готовят повсеместно. А вот и рецепт! …далее

Добавил: Джулия Ветрина 06.01.2019

Салат сербский 5.0

Готовим сербский салат. Набор продуктов для этого салата предельно прост: помидоры, огурцы, лук. Изюминкой такого салата является острый свежий перец и овечья брынза. Очень вкусно и пикантно! …далее

Добавил: Мелисса 29.03.2019

Ачма из лаваша с брынзой 4.2

Вкусное блюдо, и готовится легко. Может стать вашей палочкой-выручалочкой для внезапно появившихся на пороге гостей. …далее

Добавил: Евдокия Антонова 26.08.2015

Лаваш с брынзой и зеленью 5.0

Лаваш с брынзой и зеленью

Брынза — уникальный продукт. Из нее что только не готовят. А если учитывать, что она сама по себе полноценный сыр, удивляешься, какой разнообразной может быть ваша кулинария. …далее

Добавил: Евдокия Антонова 18.05.2015

Салат в пите 3.0

Салат в пите

Отличное сочетание питы и свежих овощей с сыром. Такой салат в пите в домашних условиях готовится менее чем за час, а получившийся бутерброд можно даже взять с собой. …далее

Добавил: Юлия Мальченко 23.03.2015

Пирог Осетинский 3.7

Пирог Осетинский

Расскажу, как приготовить пирог Осетинский, вкусный и очень сытный! Одного такого пирога мне хватило, чтоб накормить двух друзей-мужчин! Готовить просто, а получается ну очень вкусное блюдо, советую! …далее

Добавил: Даша Петрова 29.11.2016

Хачапури с брынзой 2.9

Хачапури с брынзой

Один из любимых рецептов хачапури — сытные и вкусные хачапури с брынзой на все случаи жизни. Этот простой рецепт поможет Вам самому дома их приготовить. …далее

Добавил: Марина Щербакова 15.05.2014

Лаваш с брынзой и помидорами 4.7

Лаваш с брынзой и помидорами

Хочу поделиться простым рецептом лаваша с брынзой и помидорами. Это отличный вариант ужина для всей семьи! …далее

Добавил: Даша Петрова 28.09.2015

Киш с креветками и брокколи 4.5

Киш с креветками и брокколи

Французский классический пирог киш готовят совершенно из разных ингредиентов. В моем интерпретации он состоит из слоеного теста, брокколи и креветок. Получается очень нежным, каждый кусок тает во рту. …далее

Добавил: Алексей Марчук 22.02.2017

Паштет из брынзы 5.0

Паштет из брынзы

Паштет из брынзы готовится очень просто. В его состав также входят грецкие орехи, чесночек, сливочное масло. Можно добавить зелени, сушеной паприки или горького перца. Красивая и вкусная закуска. …далее

Добавил: DianaV 19.02.2014

Сырники с адыгейским сыром 5.0

Сырники с адыгейским сыром

Такие сырники — традиционное блюдо грузинской кухни. Получаются они солеными, необычными по вкусу и часто подаются вместо хлеба или с острым соусом. А приготовить их совсем не сложно. Готовим! …далее

Добавил: Арина Вольская 31.08.2018

Омлет с брынзой 1.0

Омлет с брынзой

Прекрасный, красивый, нежный и насыщенный омлет с брынзой и помидорами покорит ваше сердца с первого взгляда. Готовится это блюдо очень легко, по времени — 20 минут. Подходит на завтрак и ужин. …далее

Добавил: Алексей Марчук 26.01.2015

Салат «Кочевник» 4.4

Салат "Кочевник"

Этот рецепт достался мне совершенно случайно, я его нашел в очень старой кулинарной книге. Салат нереально простой и очень вкусный. Помидоры, яйца и брынза прекрасно сочетаются! …далее

Добавил: Алексей Марчук 06.09.2014

Салат «Адам и Ева» 5.0

Салат "Адам и Ева"

Если летом вам захотелось сытного салата без майонеза, предлагаю узнать, как приготовить салат «Адам и Ева». Главными ингредиентами этого салата являются гренки, фета, куриное филе и овощи. …далее

Добавил: Елена Конова 17.07.2017

Салат из куринной грудки

Салат из куринной грудки

Этот ароматный и вкусный салат с нежным куриным мясом можно готовить в любое время года и в любой день, в обычный или праздничный. Готовится салат быстро и легко, ингредиенты для него вполне доступны. …далее

Добавил: Арина Вольская 09.03.2017

Воздушный хлеб с брынзой и зеленью

Воздушный хлеб с брынзой и зеленью

Вряд ли можно сказать, что этот хлеб легко приготовить, но долгий процесс приготовления полностью себя оправдывает, когда вы пробуете готовый хлеб — невероятно вкусный, воздушный и слегка соленый. …далее

Добавил: Татьяна Крылова 14.08.2017

Салат из свеклы без майонеза 4.8

Салат из свеклы без майонеза

Многие уже привыкли добавлять в салаты на основе отварной свеклы майонез или хотя бы сметану. Но для этого рецепта подобная заправка вам не понадобится. Обязательно попробуйте этот легкий салатик. …далее

Добавил: Яна Горностаева 23.03.2017

Хычины с сыром 4.7

Хычины с сыром

Хычины — тонкие кавказские лепешки с начинкой. Хычины с сыром и зеленью — очень ароматное и сытное блюдо. …далее

Добавил: Nufica 05.06.2015

Салат с брынзой и курицей 4.2

Салат с брынзой и курицей

Делюсь с вами простым рецептом салата с брынзой и курицей, он получается очень вкусным и нежным! Так что я просто уверена, что вам он должен понравится — сочетание продуктов тут идеальное! …далее

Добавил: Даша Петрова 02.06.2015

Салат «Цезарь» с брынзой 3.7

Салат "Цезарь" с брынзой

Обязательным ингредиентом этого всемирно популярного салата является пармезан, но что, если добавить к нему еще один вид сыра?.. Предлагаю вам простой рецепт салата «Цезарь» с брынзой! …далее

Добавил: Kurzyupa 03.10.2013

Вегетарианская шуба 4.8

Вегетарианская шуба

Для приготовления вегетарианской шубы я использую мягкую соленую брынзу, которая прекрасно сочетается со свеклой. Результат очень порадовал, вкус салата получился очень насыщенным и пикантным. …далее

Добавил: Алексей Марчук 31.03.2015

Помидоры «Пальчики оближешь» 1.5

Помидоры "Пальчики оближешь"

Помидор — это овощ, который можно подавать сырым, а также запеченным. Поэтому на основе томатов существует огромное количество рецептов закусок и даже основных блюд. Их можно приготовить с сыром. …далее

Добавил: Яна Горностаева 24.08.2017

Блинчики с брынзой 4.7

Блинчики с брынзой

Если вы любите делать к ужину нежнейшие блинчики, скажем, из пюре или творога, попробуйте добавить в них измельченную брынзу, вкус у блюда от этого только выиграет, проверено на личном опыте. …далее

Добавил: Dashuta 15.02.2015

Соус для люля-кебаб 1.0

Приготовить соус для люля-кебаб проще простого! Соус готовится из брынзы, огурцов, сметаны, уксуса и специй. Получается в меру острый, приятной консистенции соус, который приятно гармонирует с блюдом! …далее

Добавил: Алексей Марчук 10.10.2014

Блюда с брынзой — рецепты с фото на Повар.ру (140 рецептов брынзы) / страница 3

Салат с хурмой и брынзой 4.0

Салат с хурмой и брынзой

Для любителей неожиданных вкусовых сочетаний — овощной салат с брынзой и хурмой. Завершит вкусовую палитру смесь итальянских трав. Посмотрите, как приготовить салат с хурмой и брынзой. …далее

Добавил: Ира Cамохина 01.12.2017

Греческий пирог с брынзой и мясом 4.5

Греческий пирог с брынзой и мясом

Предлагаю вам опробовать один из рецептов греческого пирога с брынзой и мясом. Это фантастически вкусный и ароматный пирог из слоеного теста. Приготовьте его один раз, и он станет у вас частым гостем! …далее

Добавил: Елена Alex 27.05.2016

Салат «Шопский» 5.0

Знаменитый «Шопский» салат не только вкусный, но еще и очень полезный, ведь он готовится из свежих сезонных овощей. Берите рецепт на заметку! …далее

Добавил: Елена Конова 18.12.2019

Пирог с семгой, брынзой и шпинатом 4.5

Пирог с семгой, брынзой и шпинатом

Пирог с семгой, брынзой и шпинатом — очень простой и очень вкусный пирог с красной рыбой. Сочетание продуктов просто идеальное — грех не попробовать! …далее

Добавил: Борис 14.12.2012

Лаваш с брынзой 4.5

Лаваш с брынзой

Вкусная закуска, которая готовится буквально за считанные минуты. Румяная и хрустящая корочка, сочная начинка — идеальное блюдо для завтрака. …далее

Добавил: Арина Вольская 09.06.2014

Салат с арбузом и брынзой 3.4

Салат с арбузом и брынзой

Простой рецепт салата с арбузом и брынзой может стать вашим признанием в любви, если вы приготовите его в домашних условиях своими руками. Используйте формочку в виде сердечка, и слова не понадобятся! …далее

Добавил: Galate 21.10.2013

Суп из куриных ножек 4.6

Суп из куриных ножек

Такой суп из куриных ножек в домашних условиях мне впервые предложили попробовать в Болгарии, и с тех пор я часто его готовлю дома! Готовить очень легко и быстро, зато по виду и вкусу — самое оно! …далее

Добавил: Даша Петрова 16.11.2014

Брынза в беконе 4.5

Брынза в беконе

Брынза в беконе, поджаренная на гриле — это традиционная болгарская горячая или холодная закуска, которая в Болгарии ознаменовывает едва ли не каждый праздничный стол. …далее

Добавил: Aelita 04.01.2013

Имерули 3.1

Имерули

Классический рецепт имерули — для вас! Это один из подвидов классического грузинского хачапури, родом из региона Имеретии, откуда, собственно, и пошло название. Попробуйте: простая и вкусная выпечка! …далее

Добавил: Даша Петрова 08.09.2015

Пирожки «Бурекас» 2.5

Пирожки "Бурекас"

Пирожки «Бурекас» — отличный вариант быстрого и сытного перекуса, приготовленного из песочно-слоеного теста. Такие пирожки — традиционная турецкая и израильская выпечка, похожа на русские пирожки. …далее

Добавил: Елена Конова 27.06.2017

Картофель с брынзой запеченный 5.0

Картофель с брынзой запеченный

Отличное сытное блюдо, которое легко приготовить из минимального набора продуктов к обеду или к ужину. Готовится оно очень быстро и без особых хлопот, а получается вкусным, ароматным и полезным . …далее

Добавил: Арина Вольская 13.12.2016

Пирожки с картошкой и брынзой 3.3

Пирожки с картошкой и брынзой

Пирожки с картошкой и брынзой имеют пикантный солоноватый вкус. Начинка готовится очень просто и быстро, а тесто для пирожков замешивается на основе кефира. Выпекаются такие пирожки около получаса. …далее

Добавил: Vikulia 23.10.2013

Баница в мультиварке 3.0

Баница в мультиварке

Кухонная техника облегчает процесс приготовления многих блюд. Любимое многими традиционное болгарское блюдо баница в мультиварке получается невероятно нежное и очень вкусное. …далее

Добавил: Марина Золотцева 28.05.2014

Рулет из лаваша с брынзой 4.0

Рулет из лаваша с брынзой

Рулет из лаваша с начинкой из брынзы может и должен быть очень вкусным. Брынза — уникальный продукт, полезный и легко сочетаемый со многими другими продуктами, в том числе и с лавашом и с зеленью. …далее

Добавил: Евдокия Антонова 08.03.2016

Брынза запеченная в духовке 4.4

Брынза запеченная в духовке

Брынза запеченная в духовке — очень простое в приготовлении и вкусное блюдо на балканский манер. Что-то похожее часто готовят в Болгарии, бывшей Югославии. …далее

Добавил: Mamamaksa 12.10.2017

Брокколи с брынзой 1.0

Брокколи с брынзой

Знать много рецептов салатов, наверное, обязательно для каждой домохозяйки и кулинара. Ведь в основном они делаются быстро и несложно. Поэтому запишите себе, как приготовить брокколи с брынзой. …далее

Добавил: Джулия Ветрина 15.04.2017

Рулет из лаваша с брынзой и зеленью 3.0

Рулет из лаваша с брынзой и зеленью

В гостях попробовал уже известную мне закуску, но с другой начинкой, непривычной. Блюдо настолько понравилось, что сразу же узнал рецепт, как приготовить рулет из лаваша с брынзой и зеленью. Смотрите! …далее

Добавил: Антон Сорока 18.12.2016

«Греческий салат» классический с брынзой 5.0

"Греческий салат" классический с брынзой

Приучите себя к здоровому питанию — и вам не потребуется сидеть на диете. Существует столько вкусных и здоровых блюд! Вот, например, рецепт, как приготовить «Греческий салат» классический с брынзой. …далее

Добавил: Наталья Польщак 21.06.2017

Куриное филе с брынзой 5.0

Куриное филе с брынзой

Когда хочется быстро приготовить что-нибудь вкусненькое, на выручку приходят такие рецепты. Сочетание соленого сыра с нежной курочкой и вялеными помидорками — это потрясающе! Очень рекомендую. …далее

Добавил: Марина Золотцева 03.06.2017

Пирог из слоеного теста с брынзой 5.0

Пирог из слоеного теста с брынзой

Пирог из слоеного теста с брынзой — это очень пикантная и вкусная выпечка. Хрустящая корочка и сочная сырная начинка — вот залог успеха этого блюда. Вам обязательно стоит попробовать такой пирог. …далее

Добавил: Яна Горностаева 28.03.2017

Пикантная закуска с брынзой

Пикантная закуска с брынзой

Если вы сыроман и любите сыр в любых его проявлениях и подаче, добавляете его всюду, тогда попробуйте вот такой рецепт, как приготовить пикантную закуску с брынзой. Простой и вкусный вариант. …далее

Добавил: Антон Сорока 18.06.2018

Салат из вареной свеклы и моркови 5.0

Салат из вареной свеклы и моркови

Казалось бы обычные овощи, что из них можно приготовить эдакого оригинального. А ведь можно! Я расскажу вам, как приготовить вкусный салат из вареной свеклы и моркови, который станет украшением стола. …далее

Добавил: Арина Вольская 21.03.2017

Чуду с сыром 2.8

Чуду с сыром

Расскажу, как приготовить чуду с сыром. Блюдо простое, сочное и невероятно вкусное! По факту, хоть тут и надо лепить, а с тестом я не дружу, но все же сложного ничего даже я не увидела. Попробуйте! …далее

Добавил: Даша Петрова 06.02.2017

Баклажаны с брынзой 4.8

Баклажаны с брынзой

В этом простом рецепте баклажанов с брынзой классическое сочетание овощей и сыра порадует вас новым, неожиданным исполнением. Готовим?:) …далее

Добавил: Kurzyupa 09.10.2013

Пиде с брынзой 4.4

Пиде с брынзой

Рецепт традиционной открытой турецкой лепешки, у которой имеется множество разновидностей с самыми разными начинками. Я предлагаю приготовить пиде с сыром брынза. …далее

Добавил: MayaMalikova 06.03.2012

Сырники с брынзой и зеленью 5.0

Сырники с брынзой и зеленью

Продолжая экспериментировать с несладким вариантом сырников, хочу поделиться с вами результатом. Нежные, пикантные, очень необычные и действительно потрясающе вкусные. Рекомендую попробовать! …далее

Добавил: Екатерина Фесенко 30.07.2018

Салат в огурце 5.0

Салат в огурце

Начинка для салата в огурце может быть любой: овощи, мясо, птица и даже крабовые палочки. Начиняйте огурец любимой начинкой и подавайте к столу. Такой салат в огурце можно готовить и на праздник. …далее

Добавил: Юлия Мальченко 31.03.2015

Рецепт салата с брынзой и помидорами 5.0

Рецепт салата с брынзой и помидорами

Думаю, что такой салат достоин места на праздничном столе. Немногие могут похвастаться тем, что им приходилось хоть раз пробовать такое блюдо. Расскажу вам рецепт салата с брынзой и помидорами. …далее

Добавил: Наталья Польщак 26.07.2017

Салат из брынзы

Салат из брынзы

Думаете, что брынза используется только для «Греческого салата»? Вовсе нет! Она подходит для мясных, овощных салатов, запеканок, для каши. Расскажу вам о том, как приготовить салат из брынзы. …далее

Добавил: Наталья Польщак 26.07.2017

Лазанья с брынзой 5.0

Лазанья с брынзой

Перед вами отличный вариант вкусной и полезной закуски или основного блюда — рецепт приготовления лазаньи с брынзой и шпинатом. Сочная начинка идеально сочетается с тончайшим тестом. …далее

Добавил: Марина Золотцева 14.12.2014

Салат «Греческий» классический с брынзой 5.0

Салат "Греческий" классический с брынзой

Если вам захотелось легкого, ароматного, вкусного блюда, то закажите (или сделайте) себе «Греческий салат», он идеален во всем. Рассказываю, как приготовить салат «Греческий» классический с брынзой. …далее

Добавил: Наталья Польщак 09.05.2017

Картофельные котлеты с брынзой 3.3

Картофельные котлеты с брынзой

Хотите узнать, как приготовить картофельные котлеты с брынзой, сытное блюдо для тех, кто не ест мясо? Следуйте несложным инструкциям, порадуйте себя и свою семью нежными котлетками с сыром. …далее

Добавил: Юлия Резник 13.09.2016

Драники с сыром (брынзой) 5.0

Драники с сыром (брынзой)

Вкусное и очень простое овощное блюдо – драники. Их еще называют оладьями, дерунами. Можно сделать такие из любых овощей. Расскажу простой вариант, как приготовить драники с сыром (брынзой). …далее

Добавил: Антон Сорока 02.11.2017

Яичница с брынзой 4.2

Яичница с брынзой

Для меня совсем не важно, какие дополнительные ингредиенты добавлять в яичницу, главное – чтобы в ней была брынза, ведь этот сыр делает вкус блюда потрясающим, и оно становится похожим на пиццу. …далее

Добавил: Dashuta 26.12.2014

Чамбелла с брынзой и специями 5.0

Чамбелла с брынзой и специями

Никогда не пробовали испечь итальянский хлеб? Посмотрите, как приготовить чамбеллу с брынзой и специями. Вам наверняка понравится этот сытный, ароматный хлеб с плотным мякишем и хрустящей корочкой. …далее

Добавил: Татьяна Крылова 26.08.2017

Макароны с брынзой 4.5

Макароны с брынзой

С самого детства я обожаю сыры. Со временем начала в них разбираться. Уже не могу есть посредственный и некачественный продукт, в котором настоящим сыром и не пахнет. Выбираю тщательно. …далее

Добавил: Джулия Ветрина 05.10.2016

Ачма с брынзой 4.5

Ачма с брынзой

Простая и вкусная ачма готовится из обычного тонкого лаваша. В качестве начинки используется брынза и любой твердый сыр. Блюдо хорошо подходит на завтрак, полдник или легкий ужин. Понравится и детям! …далее

Добавил: Алексей Марчук 24.08.2015

Салат ко дню влюбленных 5.0

Салат ко дню влюбленных

С чем у вас ассоциируется День святого Валентина? У меня — с обилием всех оттенков красного, кругом сердечки, пурпурные гирлянды и т.д. Поэтому и салат получился красный и необычный. Попробуйте! …далее

Добавил: Даша Петрова 19.01.2016

Фаршированный перец с творогом и брынзой 5.0

Фаршированный перец с творогом и брынзой

Хочу вам рассказать, как приготовить фаршированный перец с творогом и брынзой — настоящий шедевр болгарской кухни. Называется он «Чушка бюрек», готовится довольно просто, получается очень вкусным! …далее

Добавил: Антонина Панина 28.03.2017

Помидоры с брынзой и чесноком 5.0

Помидоры с брынзой и чесноком

Летняя пора — это возможность всегда есть свежие овощи, фрукты и зелень. А значит — есть возможность создавать много простых, но таких полезных салатов и закусок почти каждый день. Предлагаю рецепт! …далее

Добавил: Джулия Ветрина 27.07.2016

Блюда с брынзой — рецепты с фото на Повар.ру (140 рецептов брынзы) / страница 4

Зеленый рулет на белках 5.0

Зеленый рулет на белках

Легкий белковый омлет, свернутый рулетом с начинкой из овощей и сыра – что может быть более подходящим вариантом для летнего завтрака, перекуса или ужина? Быстро, вкусно и интересно! …далее

Добавил: Оксана Горшкова 23.07.2018

Салат с брынзой и капустой 5.0

Салат с брынзой и капустой

Предлагаю вам простой, но очень вкусный и полезный рецепт — салат с брынзой и капустой. Готовить салат проще простого, подавать к столу его можно с разными овощами, блюдами из мяса, птицы и т.д. …далее

Добавил: Kamenevaa 27.11.2019

Слойки с брынзой и помидорами

Быстрая, сочная и вкусная закуска для большой компании – слойки или тарты с помидорами и сыром. Используем фету, брынзу либо другой рассольный сыр. Смотрим рецепт! …далее

Добавил: DianaV 10.05.2018

Салат из томленой свеклы с тыквенными семечками 5.0

Салат из томленой свеклы с тыквенными семечками

Свекольный салат с мягким рассольным сыром, семенами тыквы и лёгкой заправкой — это простое, но удивительно гармоничное блюдо, которое не только украсит любую трапезу, но и принесёт пользу здоровью. …далее

Добавил: Janin74 21.04.2018

Булочки с брынзой и зеленым горошком 5.0

У меня для вас есть интересный рецепт булочек. Я бы даже сказала, ленивых булочек, но очень вкусных! Итак, смотрите подробный рецепт, читайте и узнаете, как приготовить булочки с брынзой и горошком! …далее

Добавил: Вика Василенко 02.05.2018

Салат с рукколой и брынзой

Салат с рукколой и брынзой

Если вы хотите приготовить простой, быстрый и вкусный салат, который будет одновременно легкий, не калорийный и питательный, тогда предлагаю вам отличный вариант — салат с рукколой и брынзой. …далее

Добавил: Kamenevaa 15.06.2020

Закуска из крекеров с брынзой 5.0

Эту закуску легко и быстро можно приготовить не только когда гости на пороге. Она отлично подходит для любых посиделок, всегда принимается на «ура» и довольно быстро съедается. Вкусно, легко и просто! …далее

Добавил: Арина Вольская 20.01.2018

Салат с авокадо и брынзой 5.0

Салат с авокадо и брынзой

Готовим салат с авокадо и брынзой — это прекрасный вариант, который подойдет для правильного питания, для праздничного стола или для повседневного рациона. Салат вкусный, питательный и полезный. …далее

Добавил: Kamenevaa 17.03.2020

Слоеные конвертики с лососем и брынзой 4.5

Эти слоеные пирожки станут отличным блюдом к обеду или ужину, а также могут стать отличной закуской к небольшому семейному празднику. А чтобы их приготовить, вам совсем не надо быть опытным кулинаром. …далее

Добавил: Арина Вольская 14.02.2018

Котлеты свекольно-картофельные с брынзой 5.0

Котлеты свекольно-картофельные с брынзой

Такие котлеты помогут разнообразить привычное меню, послужат отличным вариантом ужина или станут приятным неизбитым гарниром к мясному или рыбному блюду. …далее

Добавил: Оксана Горшкова 19.05.2018

Салат с пастой, баклажанами и брынзой 5.0

Этот типично итальянский салат идеален для лета и ранней осени. Он будет хорош и в теплом виде, и холодным на следующий день. Ингредиентов потребуется немного, все они отлично гармонируют в салате. …далее

Добавил: Арина Вольская 23.03.2018

Салат с брынзой и кальмарами 5.0

Салат с брынзой и кальмарами

Готовим салат с брынзой и кальмарами — очень вкусный, легкий и питательный, понравится всем. Подавать салат можно даже на праздничный стол, он однозначно понравится всем вашим гостям. …далее

Добавил: Kamenevaa 10.04.2020

Салат с брынзой и сухариками 5.0

Салат с брынзой и сухариками

Салат с брынзой и сухариками — очень вкусное, легкое и диетическое блюдо на каждый день, которое понравится многим. Салат подойдет к обеду, ужину и даже на праздничный стол. …далее

Добавил: Kamenevaa 28.03.2020

Салат со свеклой, брынзой и апельсином 5.0

Необычное сочетание, не так ли? А ведь салат получается весьма и весьма вкусным. Как ни странно, соленая брынза отлично гармонирует с апельсином, да и свекла придаст салату свои особые нотки. Вкусно! …далее

Добавил: Арина Вольская 22.03.2018

Болгарская милина 5.0

Болгарская милина

Рецепт проверенный столетиями. Болгарская милина похожа и на пирог и на запеканку. Рулеты тонкого теста с начинкой запекаются в сметанной заливке. Чаше всего, милину готовят с брынзой и зеленью. …далее

Добавил: Natali 22.04.2019

Кабачковые оладьи с брынзой 5.0

Кабачковые оладьи с брынзой

Кабачковые оладьи с брынзой — это прекрасный вариант сытного и полезного перекуса, который подойдет всем членам семьи. Оладьи получаются нежными и очень аппетитными, со сметаной — идеально. …далее

Добавил: Kamenevaa 15.12.2019

Шарики из брынзы с оливками в хлебных крошках 5.0

Если вы собираетесь устроить вечеринку и вам необходимо приготовить закуску — этот рецепт вам попался на глаза как нельзя к стати:). Эта закуска готовится легко и быстро, и на столе смотрится красиво! …далее

Добавил: Арина Вольская 29.01.2018

Пицца с брынзой и колбасой 5.0

Пицца с брынзой и колбасой

Поделюсь рецептом приготовления пиццы в домашних условиях. Пицца с брынзой и колбасой будет готова уже через полчаса после начала готовки. Добавим помидор, сыра, томатного пюре и приготовим основу. …далее

Добавил: Giggs 15.01.2014

Пицца с брынзой и помидорами 4.0

Пицца с брынзой и помидорами

Пицца с брынзой и помидорами вряд ли распространена на солнечных Апеннинах, ведь там брынза популярностью не пользуется. Однако народы, любящие брынзу, изобрели вот такой очень удачный вид пиццы. …далее

Добавил: Giggs 23.11.2013

Осетинский пирог со шпинатом 3.5

Осетинский пирог со шпинатом

Осетинский пирог со шпинатом становится очень популярным в наши дни. Если его правильно приготовить, он получится ароматным, сытным и очень вкусным. …далее

Добавил: Kovaliovanastya 21.10.2014

Из чего готовится брынза. С чем едят брынзу? Рецепты с брынзой. Салат с брынзой и помидорами. Салат с брынзой греческий

Бры́нза (от рум. Brânză — «сыр») — рассольный сыр, изготовленный из овечьего молока.Брынза — это рассольный сыр, который изготавливается не только из коровьего молока, но так же может изготавливаться из козьего, овечьего, буйволиного молока, а иногда из смеси этих видов молока. Обычно белого цвета, внешне напоминает творог. Вкус и запах брынзы кисломолочные, в меру солёные. Консистенция — тесто нежное, умеренно плотное, слегка ломкое, но не крошливое. Цвет теста — от белого до слабо-желтого, однородный по всей массе. Рисунок отсутствует, допускается наличие небольшого количества глазков и пустот неправильной формы. Брынза корки не имеет, поверхность чистая, ровная, со следами серпянки, допускается небольшая деформация брусков и незначительные трещины. Брынзу вырабатывают из пастеризованного коровьего, буйволиного, овечьего и козьего молока или их смеси. Изготовление брынзы из непастеризованного молока допускается в порядке исключения на отгонных пастбищах на небольших заводах при обязательной выдержке (созревании) её не менее 60 дней на предприятиях промышленности. Кислотность используемого коровьего молока 18—20 °Т, коровьего в смеси с овечьим, козьим, буйволиным 22—26 °Т.

По своему внешнему виду качественную брынзу можно спутать с творогом, этот сыр имеет похожую консистенцию и творожно-белый цвет. Иногда брынза может иметь едва заметный желтый оттенок, это во многом зависит от молока, из которого изготовлен сыр.

Брынза — это рассольный сыр, который изготавливается не только из коровьего молока, но так же может изготавливаться из козьего, овечьего, буйволиного молока, а иногда из смеси этих видов молока. В реализацию брынза поступает после 20 суток вымачивания в рассоле, иногда и после 60 суток. По этикетке мы не сможем определить, в принципе, сколько суток вымачивалась брынза в рассоле. Но если брынза более острая и более соленая, то, соответственно, вымачивалась в рассоле она 60 суток и больше.

В отличие от большинства сыров, поверхность брынзы не имеет корочки. Если по краям сыр слегка подсох, значит, на прилавке он лежит уже давно, и успел растерять часть своих полезных веществ. Нет у настоящей брынзы и присущего большинству сыров характерного «дырчатого» рисунка. В качественной брынзе пустот совсем немного, да и те, неправильной формы.

Найдите на упаковке массовую долю жира в сухом веществе. Этот показатель должен быть не менее 40%. А самая вкусная и полезная брынза с жирностью 50%.

Ценные советы:
Если вы купили брынзу, но на ваш вкус она оказалась слишком соленой, ошпарьте ее кипятком, либо в течение нескольких часов выдержите в молоке или пресной кипяченой воде.

Бутерброды с брынзой и лимонным со

Блюда с брынзой — рецепты с фото на Повар.ру (140 рецептов брынзы) / страница 2

Куриные грудки, фаршированные брынзой 3.9

Куриные грудки, фаршированные брынзой

это блюдо очень быстро и просто готовится. Но при этом получается таким вкусным, что вы его будете готовить очень часто. Самое главное, не пережарьте грудки. …далее

Добавил: Jess 01.06.2012

Бутерброд с брынзой 4.8

Бутерброд с брынзой

Вкусный горячий бутерброд — отличное решение, чтобы перекусить. Приготовьте бутерброд с брынзой — это вкусный и полезный перекус! …далее

Добавил: Bestpovar 10.09.2019

Суп из крапивы с брынзой 5.0

Хочу рассказать, как приготовить суп из крапивы с брынзой в домашних условиях. Если хочется чего-нибудь вкусного, полезного и необычного — это ваш рецепт! Попробуйте, и вы не пожалеете! …далее

Добавил: Даша Петрова 20.01.2016

Хачапури «Лодочки» 5.0

Хачапури "Лодочки"

Кто хоть раз встречал и пробовал аджарские хачапури, обязательно захочет испытать свои силы в приготовлении такого оригинального и вкусного блюда. Сейчас расскажу, как приготовить хачапури «Лодочки». …далее

Добавил: Марина Немец 24.05.2017

Салат из творога и брынзы 4.5

Сегодня я расскажу вам, как приготовить салат из творога и брынзы. Легкий и вкусный салат для тех, кто следит за фигурой. Чеснок и лук наполнят его витаминами, помогут усвоиться кальцию. Смотрим! …далее

Добавил: Dashunia 10.05.2018

Салат с брынзой и овощами 4.8

Салат с брынзой и овощами

Салат с брынзой и овощами готовится очень быстро. Делаю я этот салат из болгарского перца, помидор и лука. Можете взять консервированный болгарский перец или обжарить его немного целиком. …далее

Добавил: Julenka 08.11.2013

Пирожки с брынзой 3.6

Пирожки с брынзой

Многие из нас любят пирожки с хрустящей корочкой. Я предлагаю классический рецепт пирожков с брынзой — они готовятся очень просто, но получаются фантастически вкусными. …далее

Добавил: Юлия Мальченко 29.06.2014

Закуска с брынзой 5.0

Закуска с брынзой

Приготовить закуску из брынзы меня сподвигла сама брынза. Она оказалась слишком соленой, и ее хотелось чем-то разбавить. Получилось очень вкусно. В итоге — лёгкая закуска на каждый день. …далее

Добавил: Евдокия Антонова 29.11.2015

Сигары из лаваша 5.0

Сигары из лаваша

Сигары из лаваша — это вариация турецкого блюда «Борек». Узнав, как приготовить сигары из лаваша, вы пополните свою копилку рецептов оригинальной и очень простой закуской для любого случая. …далее

Добавил: НатаЛи 10.01.2017

Помидоры с брынзой 5.0

Помидоры с брынзой

Часто бывает так, что нужна легкая закуска к столу или чего-то к общему ужину или обеду не хватает. Я предлагаю свой вариант вкусного и легкого блюда в качестве закуски. Просто и быстро! …далее

Добавил: Евдокия Антонова 29.11.2015

Картофель с брынзой 4.8

Картофель с брынзой

Картофель с брынзой очень вкусный, с легким свежим вкусом, который дает брынза и укроп. Это хорошая закуска даже на праздничный стол. Картофель с брынзой хорош и на пикнике и в разгрузочные дни. …далее

Добавил: Galate 07.10.2013

Турецкие лепешки гезлеме 2.8

Турецкие лепешки гезлеме

Национальное блюдо, которое пришло к нам из-за моря. Делимся рецептом, как приготовить турецкие лепешки гезлеме. Несмотря на сложное название, делается выпечка просто и из доступных продуктов. …далее

Добавил: Антон Сорока 21.10.2016

Салат с чечевицей и брынзой 3.8

Салат с чечевицей и брынзой

Очень простой и невероятно вкусный салат, который можно готовить хоть каждый день. Консервированная чечевица чудесным образом сочетается с брынзой, томатами и зеленью. Обязательно попробуйте! …далее

Добавил: Алексей Марчук 30.11.2015

Салат с брынзой и помидорами 4.3

Салат с брынзой и помидорами

Простой салат, родом из солнечной Греции. В русском варианте — салат с брынзой и помидорами. Сладкие помидоры отлично акцентируют вкус свежей солоноватой брынзы. А в сочетании с лучком — просто супер! …далее

Добавил: Julechka 17.07.2013

Мясо по-французски с брынзой 4.1

Мясо по-французски с брынзой

С уже ставшим для многих традиционным блюдом праздничного стола можно довольно много экспериментировать. Вот, например, хочу предложить вам вариант, как приготовить мясо по-французски с брынзой. …далее

Добавил: Марина Золотцева 13.12.2015

Мамалыга с брынзой 4.5

Мамалыга с брынзой

В Молдавии мамалыга и хлеб, и гарнир, и самостоятельное блюдо. Готовят ее довольно часто. Давайте и мы приготовим вкусную и питательную мамалыгу. …далее

Добавил: Арина Вольская 10.06.2014

Вкусный пирог за 5 минут 4.4

Вкусный пирог за 5 минут

Такой «оперативный» рецепт приготовления вкусного пирога за 5 минут пришел к нам из Италии. Отличная альтернатива хлебу, хотя может подаваться и самостоятельно. Вкусный, сочный, ароматный! Рекомендую! …далее

Добавил: Даша Петрова 21.10.2014

Кыстыбый с сыром

Кыстыбый с сыром

Замечательный рецепт приготовления лепешек с сырно-картофельной начинкой. Его можно, например, взять с собой на прогулку или работу. Блюдо татарское, а уж они-то знают толк в еде! …далее

Добавил: Алексей Марчук 27.10.2014

Слоеный пирог с брынзой 3.3

Слоеный пирог с брынзой

Вкусный вариант закусочного слоеного пирога с брынзой. Ароматная зелень добавит начинке из брынзы цвет и сочность. Пирог можно подавать к столу и горячим, и холодным. Он будет одинаково вкусным. …далее

Добавил: Владимир Братиков 08.01.2017

Буреки турецкие 4.9

Буреки турецкие

Бурек — выпечка родом из Турции. Готовится из слоеного теста с разнообразными начинками. В данном случае буреки готовятся с начинкой из брынзы, твердого сыра и яйца. Вам понравится! …далее

Добавил: Алексей Марчук 17.05.2017

Картофельные фрикадельки 5.0

Картофельные фрикадельки

У вас осталось вчерашнее пюре и его некуда девать? Приготовьте картофельные фрикадельки, которые могут быть как гарниром, так и отдельным блюдом. Рецепт простой, а вкус картофельных шариков необычный. …далее

Добавил: Владимир Братиков 14.11.2016

Слоеные пироги с брынзой 4.0

Слоеные пироги с брынзой

Предлагаю недорогой и простой рецепт слоеных пирогов с брынзой. Получится вкусное и сытное, а еще и оригинальное блюдо — ведь мы добавим тыкву. В сочетании с брынзой будет необычно, но очень вкусно! …далее

Добавил: Даша Петрова 06.03.2016

Хачапури из слоеного теста с сыром 5.0

Хачапури из слоеного теста с сыром

Раньше никогда не догадывалась о том, как приготовить хачапури из слоеного теста с сыром быстро. Многим хозяйкам кажется, что приготовление этого грузинского блюда — сложная задача, но это не так! …далее

Добавил: Оксана Крамар 20.07.2017

«Греческий салат» с брынзой

"Греческий салат" с брынзой

В оригинальном рецепте салат делается с сыром Фета, но если у вас такого нет, то его можно заменить другими видами мягкого сыра. Подробно расскажу, как приготовить «Греческий салат» с брынзой. …далее

Добавил: Антон Сорока 05.04.2017

Тутманик на кефире 4.8

Тутманик на кефире

Тутманик на кефире — вкусный пирог болгарской кухни, завернут красивыми завитушками — украшение любого стола. Пекут пирог с начинкой из брынзы. Но самое главное это правильное дрожжевое тесто! …далее

Добавил: Леся Федунова 14.11.2018

Кутабы с зеленью армянские 4.4

Кутабы с зеленью армянские

Не знаю, как вы, а я прямо-таки обожаю армянскую выпечку! Все эти ларьки с всевозможными лепешками — ну мимо невозможно пройти! А вот и сама узнала простой рецепт кутабов с зеленью армянских, делюсь! …далее

Добавил: Даша Петрова 21.11.2016

Салат греческий с брынзой 4.7

Салат греческий с брынзой

Неужели отсутствие под рукой греческого сыра фета — повод отказывать себе в любимом лакомстве? Нет-нет! Есть простой рецепт салата греческого с брынзой — получается ничуть не хуже! …далее

Добавил: Kurzyupa 14.04.2014

Пирог со шпинатом и сыром 3.4

Пирог со шпинатом и сыром

Мой любимый пирог со шпинатом и сыром готовится очень быстро и легко! Всего сорок минут, с учётом времени выпекания, и у вас к обеду или к ужину будет ароматный и сытный пирог! …далее

Добавил: Kovaliovanastya 22.06.2014

Потрясающая свекла от Джейми Оливера 4.3

Этот великолепный салат из свеклы приготовлен по мотивам рецепта Джейми Оливера. Освежающий, легкий и питательный, этот салат станет отличным блюдом на ужин для тех, кто заботится о здоровье и фигуре. …далее

Добавил: Арина Вольская 09.01.2018

Пирог с брынзой из слоеного теста 5.0

Пирог с брынзой из слоеного теста

Очень простой и быстрый в приготовлении пирог с брынзой из слоеного теста в домашних условиях — прекрасный вариант завтрака, сытного перекуса или закуски на пикник, например. Очень рекомендую рецепт! …далее

Добавил: Марина Золотцева 10.08.2016

Пирог с брынзой 3.7

Пирог с брынзой

Любителям сыров и всевозможных блюд с ними очень рекомендую обратить внимание на этот довольно простой рецепт пирога с брынзой. Потрясающе насыщенный вкус, очень пикантный и сытный пирог…ммм! …далее

Добавил: Марина Золотцева 09.08.2016

Салат с креветками и брынзой 5.0

Салат с креветками и брынзой

Расскажу сегодня, как приготовить салат с креветками и брынзой в домашних условиях. Вкусный и сытный плучается салат. обязательно попробуйте! Я его подаю не в тарелках, а в лаваше — гости в восторге! …далее

Добавил: Даша Петрова 13.02.2016

Салат с брынзой по-гречески 4.3

Такой салат отлично заменит ужин или полдник, сытный и вкусный перекус, а также станет дополнением к мясу или рыбе. Количество зелени и специй можно регулировать на свой вкус. Смотрите рецепт! …далее

Добавил: Cuoco 15.05.2018

Брускетта с помидорами и брынзой 4.5

Брускетта с помидорами и брынзой

Расскажу вам, как приготовить брускетту с помидорами и брынзой. Это отличная закуска для любого повода — простая и очень вкусная. Угощайтесь! …далее

Добавил: Даша Петрова 10.08.2018

Котлеты из индейки с помидорами и сыром 4.1

Котлеты из индейки с помидорами и сыром — нежные, сочные и сытные. Помидорчики можно использовать как свежие, так и высушенные на солнце в масле. Сыр — фета или брынза. Будет празднично и вкусно! …далее

Добавил: Саша Кружко 15.10.2014

Шопский салат 4.5

Шопский салат — популярное восточноевропейское блюдо, считается национальным блюдом Болгарии. Получается очень свежим и легким. Это как раз то, что надо в летнюю жаркую погоду. …далее

Добавил: Giggs 22.05.2017

Киноа с брынзой 5.0

Киноа с брынзой

В этом рецепте Вы узнаете, как приготовить киноа с брынзой. Блюдо диетическое и очень вкусное. Готовится достаточно просто и в короткий срок. Приятного аппетита! …далее

Добавил: Маргарита 12.02.2016

Болгарский завтрак: брынза с яйцом 3.0

Болгарский завтрак: брынза с яйцом

Одно из моих любимых блюд на завтрак – это яичница. Расскажу, как приготовить болгарский завтрак: брынза с яйцом. Выглядит блюдо очень аппетитно, а делается быстро и просто с помощью сковороды. …далее

Добавил: Антон Сорока 02.01.2017

Кальмар на мангале 3.0

Кальмар на мангале

На природе можно есть не только мясо и рыбу, а еще и экзотические морские дары! Расскажу, как приготовить кальмара на мангале, а вы удивите своих гостей такой вкусной диковинкой. Это просто и вкусно! …далее

Добавил: Ирина Титарева 22.05.2017

Баница болгарская 4.5

Баница болгарская

Если вы любите открывать новые горизонты в кулинарии, то обязательно присмотритесь к этому рецепту. Баница болгарская — это традиционное блюдо, которое готовится практически в каждом доме. …далее

Добавил: Марина Золотцева 29.05.2014

Сыр, за который дерутся славяне: как есть и за что любить брынзу

Royal Cheese продолжает поиски поистине королевского сыра. Мы перепробовали много вариантов, но так до сих пор и не определились. В очереди на трон стоит брынза — сыр с балканским колоритом и деревенскими корнями. Сможет ли простак побороться за место под солнцем?

Каноничная брынза


Открытие брынзы приписывают себе практически все страны Южной и Восточной Европы — сербы, румыны и болгары готовы развязать Третью мировую, лишь бы доказать свою причастность к этому блюду. И им есть за что сражаться: это прекрасный рассольный продукт, подходящий под любой стол. Для приготовления брынзы используют практически любое молоко: коровье, овечье, козье и даже буйволиное. Наш герой обычно белого цвета, иногда может быть с едва уловимым желтым оттенком. Вкус — соленый, кисломолочный, консистенция — плотная, ломкая, но присутствие крошек недопустимо. Отверстий в сыре немного, а их размер не больше бисера.

Рецепт брынзы прост. Мастера применяют только пастеризованное молоко, затем добавляют хлористый кальций и бактериальную закваску, состоящую из штаммов молочнокислых и ароматообразующих стрептококков. Звучит сложно, но, на самом деле, эти ингредиенты легко достать в любом интернет-магазине. Процедура варки иногда отличается в разных регионах, но по итогу повару предстоит собрать творожные сгустки из чана. Обычно их процеживают через марлевые мешки, а позже помещают в рассол. Его рецепт тоже везде разнится: одни добавляют только соль, другие приправляют тысячами специй. Теперь у сыра наступает момент созревания, и здесь тоже существуют разногласия. Жители балкан уверяют, что брынза должна настояться, но зарубежные кулинары не всегда придерживаются этого совета. Поэтому каноничный сыр следует искать где-нибудь в Сербии и соседних с ней странах.

Сыр, окутанный легендами


Происхождение брынзы установить трудно. По одной из легенд, арабский купец Канана захватил в дальнюю дорогу бурдюк со свежим овечьим молоком. В пути странник на какое-то время позабыл о нем, а когда вновь вспомнил и откупорил бурдюк, то почуял кисловатый запах. Вместо молока увидел прозрачную сыворотку и на дне — плотный кусок густой белой массы. Неизвестно, чем руководствовался путешественник, пробуя прокисший продукт, но своим поступком он вознаградил мир вкуснейшим блюдом.

Кстати, в разных странах этот сыр по-разному именуется. В Румынии и Молдавии под словом «branza» имеют в виду творог, а героя нашего рассказа местные называют телемеа. В Болгарии применяют название «бяло саламурено сирене», а процесс приготовления чуть-чуть отличается: сыр здесь часто делают из смеси сразу нескольких видов молока. Кстати, все, что делается из овечьего, следует относить к «брынзе подгалянской» — поляки запатентовали продукт и выпускают его под этим названием.

Вообще, согласно историческим данным, этот сыр на восточноевропейские земли завезли фракийские племена гетов (не путать с древнегерманскими готами), жившие еще в 1 веке до нашей эры. Они поддерживали плотные торговые отношения с местными князьями и, видимо, подарили технологию в результате культурного обмена.

Источник всего хорошего


Брынза настолько популярна, что ей посвящен фестиваль, проходящий в сентябре в городе Рахов (Украина). В этот период пастухи спускаются с высокогорья и готовят стада к зимовке. С собой они приносят сыр, созревший в путешествии летом, и целые лекции о пользе этого продукта. Конечно, многие факты хитрецы приукрашивают ради продаж, но некоторые вещи правдивы.

  1. Брынза улучшает зрение, микрофлору желудка, придает энергию и бодрость. За счет чего? За счет белка, конечно.
  2. Брынзу в Карпатах называют «гуцульской виагрой». Она повышает общий тонус организма, а заодно и потенцию. Возьми на заметку, лет через 40 информация может пригодиться.
  3. В этом сыре достаточно кальция, что влияет на здоровье ногтей, волос и кожи.
  4. Лечебный комплекс из молочнокислых бактерий, аминокислот и витаминов группы В показан при болезнях печени и нервной системы. Все это есть в составе брынзы.
  5. Еще она полезна спортсменам из-за тех же химических элементов. Благодаря этим веществам организм отлично восстанавливается после нагрузок.

Как есть брынзу?


Если тебя мало волнуют полезные свойства и при выборе продуктов ты больше внимания обращаешь на кулинарные свойства, то и здесь у меня для тебя хорошие новости. Веками проверено: этот сыр отлично подходит к овощным салатам, сочетается одинаково хорошо и с рыбой, и с мясом. На востоке Европы ее добавляют даже в обычную яичницу с помидорами, от чего перекус становится гастрономическим экспериментом. Мы советуем сделать блины с брынзой и овощами.

Ингредиенты:

Для теста:

  • кефир — 2 стакана;
  • вода — 1 стакан;
  • мука — 300 грамм;
  • яйцо — 2 штуки;
  • сода — 2/3 чайные ложки;
  • масло растительное — 2 столовые ложки;
  • сахар — 2 столовые ложки;
  • соль — 1 чайная ложка.

Для начинки:

  • брынза — 200 грамм;
  • помидор — 2 штуки;
  • огурец — 1-2 штуки;
  • чеснок — 1 зубчик;
  • зелень — пучок;
  • масло растительное — 1-2 столовые ложки;
  • соль по вкусу.

Приготовление:

  1. Замеси тесто для тонких блинчиков на кефире. Для этого просто совмести все ингредиенты из первого списка. Смесь должна выйти жидкой.
  2. Далее обсуши сыр на бумажном полотенце. Лишняя влага утяжелит начинку и может разрушить форму будущего блюда. После этого нарежь брынзу кубиками, дай ей еще обсохнуть и отправь в миску.
  3. В ту же емкость выдави чеснок и добавь мелко нарезанную зелень. Содержимое следует тщательно перемещать.
  4. Удали из помидоров семена. Мясистую часть мелко порежь, то же самое проверни с огурцами. Отправь овощи в миску.
  5. Теперь настало время печь. Половником на сковородку для блинов вливай тесто, жарь с обеих сторон до золотистого цвета. После этого заполняй выпечку начинкой и заворачивай в любой удобной тебе форме. Готово, как говорят сербы, добар апетит!
Блюда с сыром брынзой: 215 рецептов что приготовить с сыром брынзой

Капуста брокколи 600 г

Свежая мята 20 г

Миндаль 70 г

Соус наршараб 40 мл

Рыбный соус 7 мл

Рафинированное оливковое масло 20 мл

Яблочный уксус 70 мл

Оливковое масло extra virgin 20 мл

Сыр брынза 150 г

Лайм 1 штука

Тимьян 2 веточки

Розмарин 1 веточка

Соль по вкусу

Кленовый сироп 30 мл

90000 Feta Cheese: Good or Bad? 90001 90002 Feta is the most well-known cheese in Greece. It is a soft, white, brined cheese that is very nutritious and is an excellent source of calcium. 90003 90002 As part of Mediterranean cuisine, this cheese is used in all sorts of dishes ranging from appetizers to desserts. 90003 90002 Here is everything you need to know about feta cheese. 90003 90002 Feta cheese is originally from Greece. 90003 90002 It’s a Protected Designation of Origin (PDO) product, meaning that only cheese made in some areas of Greece can be called «feta» (1).90003 90002 In these regions, feta is made with milk from sheep and goats raised on local grass. This particular environment is what gives the cheese its unique characteristics. 90003 90002 Feta’s flavor is tangy and sharp when it’s made with sheep’s milk, but milder when combined with goat’s milk. 90003 90002 Feta is produced in blocks and is firm to the touch. However, it can crumble when cut and has a creamy mouth feel. 90003 90018 90019 Bottom Line: 90020 Feta cheese is a Greek cheese made from sheep and goat’s milk.It has a tangy, sharp flavor and a creamy texture in the mouth. 90021 90002 Genuine Greek feta is made from sheep’s milk or a mixture of sheep and goat’s milk. 90003 90002 However, goat’s milk can not be more than 30% of the mixture (1). 90003 90002 The milk used to make the cheese is usually pasteurized, but it can also be raw. 90003 90002 After the milk is pasteurized, lactic acid starter cultures are added to separate the whey from the curds, which are made of the protein casein. Then, rennet is added to set the casein.90003 90002 Once this process is complete, the curd is shaped by draining the whey and placing the curd in molds for 24 hours. 90003 90002 Once the curd is firm, it is cut into cubes, salted and placed in wooden barrels or metal containers for up to three days. Next, the blocks of cheese are placed in a salted solution and refrigerated for two months. 90003 90002 Finally, when the cheese is ready to be distributed to consumers, it is packaged in this solution (called brine) to preserve freshness.90003 90018 90019 Bottom Line: 90020 Feta cheese is a brined cheese that is shaped into cubes. It is stored in salted water and matured for only two months. 90021 90002 Feta cheese seems to be a healthy choice. One ounce (28 grams) provides (2): 90003 90042 90043 90019 Calories: 90020 74 90046 90043 90019 Fat: 90020 6 grams 90046 90043 90019 Protein: 90020 4 grams 90046 90043 90019 Carbs: 90020 1.1 grams 90046 90043 90019 Riboflavin: 90020 14 % of the RDI 90046 90043 90019 Calcium: 90020 14% of the RDI 90046 90043 90019 Sodium: 90020 13% of the RDI 90046 90043 90019 Phosphorus: 90020 9% of the RDI 90046 90043 90019 Vitamin B12: 90020 8% of the RDI 90046 90043 90019 Selenium: 90020 6% of the RDI 90046 90043 90019 Vitamin B6: 90020 6% of the RDI 90046 90043 90019 Zinc: 90020 5% of the RDI 90046 90091 90002 It also has decent amounts of vitamins A and K, folate, pantothenic acid, iron and magnesium (2).90003 90002 What’s more, feta is lower in fat and calories than aged cheeses like cheddar or parmesan. 90003 90002 One ounce (28 grams) of cheddar or parmesan contains more than 110 calories and 7 grams of fat, while 1 ounce of feta has only 74 calories and 6 grams of fat (2, 3, 4). 90003 90002 Additionally, it contains more calcium and B vitamins than other cheeses like mozzarella, ricotta, cottage cheese or goat cheese (2, 5, 6, 7, 8). 90003 90018 90019 Bottom Line: 90020 Feta cheese is a low-calorie, low-fat cheese.It is also a good source of B vitamins, calcium and phosphorus. 90021 90002 Cheese seems to be the primary source of calcium in Western diets (9). 90003 90002 Feta cheese is a good source of calcium, phosphorus and protein, all of which have been proven to promote bone health (10). 90003 90002 Calcium and protein help maintain bone density and prevent osteoporosis, while phosphorus is an important component of bone (9, 10, 11, 12). 90003 90002 Each serving of feta provides almost twice as much calcium as phosphorus, a proportion shown to have positive effects on bone health (2, 13, 14).90003 90002 Furthermore, milk from sheep and goats contains more calcium and phosphorus than cow’s milk. Therefore, incorporating cheeses like feta into your diet could help you achieve the recommended daily intake of calcium (15, 16, 17). 90003 90018 90019 Bottom Line: 90020 Calcium and phosphorus are present in feta cheese in amounts that can help support bone health. 90021 90002 Probiotics are live, friendly bacteria that can benefit your health. 90003 90002 Feta has been shown to contain 90121 Lactobacillus plantarum 90122, which accounts for about 48% of its bacteria (18, 19, 20, 21).90003 90002 These bacteria can help promote immune system and gut health by protecting the intestinal tract from disease-causing bacteria like 90121 E. coli 90122 and 90121 Salmonella 90122 (22). 90003 90002 Furthermore, they seem to increase the production of compounds that inhibit the inflammatory response, thus providing anti-inflammatory benefits (22, 23). 90003 90002 Finally, test-tube studies have shown that the bacteria and other yeast strains found in this cheese can grow at a low pH, surviving extreme conditions in your gut, such as bile acid (18, 22, 24).90003 90018 90019 Bottom Line: 90020 Feta cheese contains friendly bacteria that have been shown to promote immune and intestinal health, in addition to their anti-inflammatory effects. 90021 90002 Conjugated linoleic acid (CLA) is a fatty acid found in animal products. 90003 90002 It has been shown to help improve body composition, decreasing fat mass and increasing lean body mass. CLA may also help prevent diabetes and has shown anti-cancer effects (25, 26). 90003 90002 Cheeses made with sheep’s milk have a higher CLA concentration than cheeses made with milk from cows or goats.In fact, feta cheese contains up to 1.9% CLA, which accounts for 0.8% of its fat content (27, 28). 90003 90002 Even though its CLA content decreases while it’s being processed and stored, a study has shown that the use of bacterial cultures in the making of the cheese could help increase the concentration of CLA (1, 29). 90003 90002 Therefore, eating feta cheese could contribute to your intake of CLA and provide you with all of the benefits it offers. 90003 90002 Interestingly enough, Greece has the lowest incidence of breast cancer and the highest consumption of cheese in the European Union (28).90003 90018 90019 Bottom Line: 90020 Feta cheese contains good amounts of CLA, which may improve body composition and help prevent diabetes and cancer. 90021 90002 Feta cheese is a good source of nutrients. However, due to how its made and the types of milk used, it could have some drawbacks. 90003 90156 It Contains High Amounts of Sodium 90157 90002 During the cheese-making process, salt is added to the curd. Additionally, during storage, the cheese block needs to be submerged in a brine of up to 7% salt.90003 90002 The finished product is a cheese that’s high in sodium. In fact, feta cheese contains 312 mg of sodium in a 1-ounce (28-gram) serving, which can account for up to 13% of your RDI (2). 90003 90002 If you’re sensitive to salt, one simple way to reduce the salt content of this cheese is to rinse the cheese with water before eating it. 90003 90156 It Contains Lactose 90157 90002 Unripened cheeses tend to be higher in lactose than aged cheeses. 90003 90002 Since feta cheese is an unripened cheese, it has a higher lactose content than some other cheeses.90003 90002 People who are allergic or intolerant to lactose should avoid eating unripened cheeses, including feta. 90003 90156 Pregnant Women Should Not Consume Unpasteurized Feta 90157 90002 90121 Listeria monocytogenes 90122 is a type of bacteria found in water and soil that can contaminate crops and animals (30). 90003 90002 Pregnant women are usually advised to avoid consuming raw vegetables and meats, as well as unpasteurized dairy products, because they have the potential to be contaminated with these bacteria.90003 90002 Cheeses made with unpasteurized milk have a higher risk of carrying the bacteria than cheeses made with pasteurized milk. Similarly, fresh cheeses have a higher risk of carrying it than aged cheeses, due to higher moisture content (30). 90003 90002 Therefore, feta cheese made with unpasteurized milk is not recommended for pregnant women. 90003 90018 90019 Bottom Line: 90020 Feta cheese has a higher sodium and lactose content than some other cheeses. Also, when made with unpasteurized milk, it has the potential to be contaminated with 90121 Listeria 90122 bacteria.90021 90002 Feta can be a great addition to your meals because of its flavor and texture. In fact, Greeks traditionally keep it on the table for people to freely add during meals. 90003 90002 Here are a few fun ways to add this type of cheese to your food: 90003 90042 90043 90019 On bread: 90020 Top with feta, drizzle with olive oil and season with salt and pepper. 90046 90043 90019 On salads: 90020 Sprinkle crumbled feta on your salads. 90046 90043 90019 Grilled: 90020 Grill feta, drizzle it with olive oil and season with pepper.90046 90043 90019 With fruits: 90020 Create dishes such as a salad of watermelon, feta and mint. 90046 90043 90019 On tacos: 90020 Sprinkle crumbled feta on tacos. 90046 90043 90019 On pizza: 90020 Add crumbled feta and ingredients like tomatoes, peppers and olives. 90046 90043 90019 In omelets: 90020 Combine eggs with spinach, tomatoes and feta. 90046 90043 90019 On pasta: 90020 Use it along with artichokes, tomatoes, olives, capers and parsley. 90046 90043 90019 On potatoes: 90020 Try it on baked or mashed potatoes.90046 90091 90018 90019 Bottom Line: 90020 Because of its characteristic flavor and aroma, feta cheese can be an excellent addition to meals. 90021 90002 Feta is a brined, white cheese with a soft and creamy texture. 90003 90002 Compared to other cheeses, it’s low in calories and fat. It also contains a high amount of B vitamins, phosphorus and calcium, which can benefit bone health. 90003 90002 Additionally, feta contains beneficial bacteria and fatty acids. 90003 90002 However, this type of cheese is relatively high in sodium.Pregnant women should also be sure to avoid unpasteurized feta. 90003 90002 Yet for most people, feta is perfectly safe to eat. What’s more, it can be used in a variety of recipes, ranging from appetizers to desserts. 90003 90002 At the end of the day, feta is a delicious and healthy addition to most people’s diets. 90003.90000 What is Feta Cheese? 6 Reasons Why You Should Include It In Your Diet 90001 90002 Highlights 90003 90004 90005 Feta cheese comes highly recommended by fitness experts across the world 90006 90005 Feta cheese is a brined curd cheese made from Sheeps milk 90006 90005 Feta is touted to be a healthier cheese as compared to other counterparts 90006 90011 Who does not love cheese? A nice dollop of cheese can turn the most boring salad or sandwich into a delightful treat.Fats have for long had a bad rep that they do not really deserve. In a bid to shed maximum kilos, one is often lured into taking shortcuts. If you think giving up on fats entirely would help you get back into shape faster- you can not be further from the truth. Bangalore-based nutritionist Dr. Anju Sood says, «There are three prime nutrients. Carbs that generate energy, proteins that work essentially for muscle building, and fats which are important for insulation, nerve sheath coating and smooth functioning of your hormones.Therefore, by cutting down on your fats you are hampering your system. «Cheese, in the recent past has done its bit to save fats from their dwindling reputation in the food world. Counted as one of the best sources of» good fats «, cheese and especially Feta cheese comes highly recommended by fitness experts across the world for the health benefits it boasts of. So what is it about Feta that is making it a global phenomenon? Read on to know. 90002 90013 What is Feta Cheese? 90014 90003 Feta cheese is a brined curd cheese made from Sheep’s milk.Originally hailing from Greece, Feta is Greek means «slice», Feta is packaged and sold in blocks. The crumbly bright coloured cheese is also made with a mixture of sheep and goat’s milk. Origins of Feta could be traced back to 8th Century B.C Greece. Homer’s Odyssey, in the section of Polyphemus’s cave, speaks in length about churning cheese out of goats milk. Making cheese out of goat’s milk was a popular tradition in Greek villages, locals would employ various techniques and technologies to do so.Traditionally and legally within Europe, feta is produced using only whole sheep’s milk, or a blend of sheep’s and goat’s and sometimes cow’s milk. The legal limit is maximum of 30% goat’s milk. Most producers have now started using pasteurized milk which has a little salty and tangy flavor. The grainy, aged cheese is popularly used in salads, pastries, omelettes, sandwiches or as a garnish on meat and vegetable preparations. Feta is often touted to be a healthier cheese as compared to its other counterparts made wholly of cow’s milk.90016 90017 90018 Feta is packaged and sold in blocks 90019 90020 90002 Here are the benefits of the white crumbly cheese that would convince you to add Feta to your diet. 90003 90002 90013 1. Easier to digest: 90014 Consultant nutritionist Dr. Rupali Dutta says that Feta is much easier to digest and is much less allergenic and anti-inflammatory, hence good for people who are slightly allergic to dairy. 90003 90002 90013 2. Lower fat content: 90014 Swap your cheddars and Parmesan with Feta cheese.Feta cheese is lower in fat and calories as compared to many other types of cheese. Feta cheese has 21 grams of fat (per 100 grams) as per USDA. Cheddar on the other hand has 33 grams, while Parmesan has 29 grams of total fats, most of them saturated. 90003 90002 90013 3. Good source of Protein: 90014 In addition to good fats and calcium, Feta can also prove to be a good source of protein. Dr. Rupali says, «Feta is a good source of protein Histadine which is immensely beneficial for muscles.» 90003 90035 90002 90013 4.Good source of Vitamins: 90014 Feta could also be a valuable addition to your diet if you are looking to load up on vitamins from other sources than fruits. Dr. Rupali says, «Feta is rich in Vitamin B6, Vitamin A, and Phosphorous.» 90003 90002 90013 5. Excellent Probiotic: 90014 Feta could do wonders for your gut health. Feta contains numerous probiotics such as Lactobacillus casei, L. paracasei, L. plantarum, L. rhamnosus, L. coryneformis, Lactobacillus curvatus, L. brevis, and the likes which are good for overall health too.90003 90002 90013 6. Good for bone health: 90014 Made of goat milk, feta is one of the most healthy sources of calcium, calcium and potassium, Feta like every dairy product can improve the bone health significantly, says Health Practitioner and Macrobiotic Nutritionist Shilpa Arora. 90003 90048 90017 90018 Feta like every dairy product can improve the bone health. 90019 90020 90002 While the grainy, salty cheese can be enjoyed as part of salads, sandwiches or whole wheat parathas, says Shilpa, it can also be eaten alone with some olive oil or olives and sprinkled with aromatic herbs such as oregano.But make sure you do not go overboard with your Feta intake. Excess of anything is bad. The sodium content in Feta may trigger your blood cholesterol levels, when taken in excess. 90003 90002 About Sushmita SenguptaSharing a strong penchant for food, Sushmita loves all things good, cheesy and greasy. Her other favourite pastime activities other than discussing food includes, reading, watching movies and binge-watching TV shows. 90003.90000 Is Feta Cheese Healthy? | Healthy Eating 90001 90002 By Sara Ipatenco Updated November 21, 2018 90003 90002 Feta cheese is made with sheep’s or goat’s milk and it has a bold and tangy flavor. The cheese supplies key vitamins and minerals, but it can also be high in saturated fat and sodium. You can keep feta cheese as an occasional part of your healthy eating plan, however, because it does have some nutritional value. 90003 90006 Calories and Fat 90007 90002 A 1-ounce serving of feta cheese contains 75 calories and 6.03 grams of fat, of which 4.23 grams are saturated. Eating a diet that contains too much saturated fat can raise your cholesterol levels, which increases your risk of heart disease. Too much saturated fat can also increase your chances of developing Type 2 diabetes. Limit your intake of saturated fat to 10 percent or less of the total number of calories you consume each day, MayoClinic.com recommends. 90003 90010 Sodium 90007 90002 Healthy adults should limit their intake of sodium to 2,300 milligrams or less per day.You should keep that number to 1,500 milligrams if you have been diagnosed with heart disease, are over age 50 or are African American. A diet that contains too much sodium puts you at an increased risk of stroke, kidney disease, high blood pressure and congestive heart failure. A 1-ounce serving of feta cheese contains 316 milligrams of sodium. 90003 90014 Beneficial Nutrients 90007 90002 A 1-ounce serving of feta cheese supplies 140 milligrams of calcium toward your daily requirement of 1,000 to 1,200 milligrams.Calcium helps keep your bones strong and can help prevent osteoporosis. The mineral supports the health of your heart, muscles and nerves as well. The same serving of feta cheese contains 0.48 micrograms of the 2.4 micrograms of vitamin B12 you need on a daily basis. Vitamin B12 also promotes red blood cell production and helps keep your brain functioning normally. Feta cheese contains small amounts of iron, folate and vitamin D. 90003 90018 Including Feta in Your Diet 90007 90002 Opt for reduced-fat feta cheese to lower your intake of saturated fat by about one-third.Use just a small amount of feta cheese. Because it has such a strong flavor, it only takes a tiny bit to get the flavor of the cheese. Sprinkle feta cheese over a spinach salad, or add it to your favorite pasta salad recipe. Slice feta cheese and serve it with olives and roasted red peppers for a tasty antipasti appetizer. Top spaghetti or lasagna with feta cheese, or stir a few crumbles into scrambled eggs. 90003.90000 Feta cheese — Simple English Wikipedia, the free encyclopedia 90001 90002 90003 90004 Feta cheese 90005 (Greek: φέτα, feminine gender; pronounced fɛta (tiːʀiː)), or simply 90004 Feta 90005 is a kind of cheese. Usually it is made from the milk of sheep or goats. Feta cheese originally is from the Greek mainland, or from Lesbos in the Aegean Sea. 90008 90003 Turkish version of Feta is called 90004 Beyaz Peynir 90005. 90008 90003 Other cheese (which is usually not from Greece and is usually made from cow milk) must not be called 90014 Feta 90015 from 2007.The European Court said so in its decisions C-465/02 and C-466/02 (from October 25, 2005). 90008 90003 This ruling is only valid for the European Union, and other countries in Europe. Several member state of the WTO still think that the term «feta» is generic. 90018 [1] 90019 European Member states wanted to ddefend this protected designation of origin at the WTO talks in Doha. 90018 [2] 90019 90008 90003 What is now called 90014 feta cheese 90015 was known to Ancient Greeks. Homer must have known about it.There were several references to the cheese in the 90014 Odyssey 90015. According to the myth, the cyclops Polyphemos was the first cheese manufacturer. He carried the milk in animal-skin bags. He had collected the milk from his sheep. He was very surprised to see that days later the milk had become solid. When Polyphemus tried to eat it, it tasted well. He also found that as such a solid, it would go bad later than with milk. 90008 90003 The name 90014 Feta 90015 has an Italian origin. It is derived from 90014 fetta 90015 (slice), and dates back to the 17th century.Very likely this referred to the method of cutting the cheese in slices to put it in barrels. 90008 .

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о