Жареный рис с курицей терияки рецепт
Поделиться с друзьями:Если в холодильнике залежались остатки отварного риса, за считанные минуты вы можете приготовить из них вкусное блюдо в азиатском стиле. Из дополнительных ингредиентов понадобится нарезанная куриная грудка, которая также готовится мгновенно, яйца, овощи и покупной соус терияки. Все компоненты просто обжариваются в сковороде, покрываются аппетитным соусом терияки, и вы получаете отменный жареный рис, как из азиатского ресторана. Посыпьте зелёным луком и наслаждайтесь.
Рекомендуем
20 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) — 240 мл.
3/4 стакана (ст.) — 180 мл.
1/2 стакана (ст.) — 120 мл.
1/3 стакана (ст.) — 80 мл.
1/4 стакана (ст.
1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 1 куриная грудка без кожи и костей (примерно 220 гр.), нарезанная кубиками
- 3 ст. отваренного белого риса, охлаждённого или комнатной температуры
- 2 больших яйца
- 2 ст. л. растительного масла
- 1 ст. замороженной смеси моркови и зелёного горошка, разморозьте
- 1 небольшой красный сладкий перец, нарезанный кубиками
1 пучок зелёного лука, порубленный- 1 ст. л. тёртого свежего имбиря
- 0,5 ст. японского соуса терияки
Приготовление блюда по рецепту:
- В небольшой миске взбейте яйца со щепоткой соли. В большой сковороде с антипригарным покрытием на умеренно сильном огне нагрейте 1 ст. л. растительного масла. Добавьте яйца и жарьте, не мешая, почти до готовности, около 1 минуты. Переверните яичный блин силиконовой лопаткой и жарьте, пока он не застынет с другой стороны, около 1 минуты. Переложите на разделочную доску и нарежьте тонкими полосками.
- В той же сковороде на сильном огне нагрейте оставшуюся 1 ст. л. растительного масла. Добавьте курицу и жарьте, помешивая, почти до готовности, около 2 минут. Добавьте зелёный горошек и морковь, сладкий перец и зелёный лук и продолжайте жарить, помешивая, пока овощи не станут хрустяще-нежными, около 2 минут. Добавьте имбирь и жарьте, помешивая, 1 минуту.
- Добавьте рис и соус терияки и готовьте, помешивая, пока он не прогреется. Вмешайте яичные полоски и разложите рис по четырём тарелкам.
Жареный рис с овощами и ветчиной рецепт
Поделиться с друзьями:Жареный рис – один из основных компонентов азиатских блюд. Для его приготовления отлично подходят остатки отваренного риса, которые на следующий день обжаривают вместе с другими ингредиентами и популярными азиатскими пряностями. Чтобы придать этому жареному рису чудесный сладко-острый вкус, добавьте сладкий соус чили и жгучее азиатское масло чили. Вместе кусочками ветчины, грибами шиитаке, сочными сладким перцами и нежным омлетом блюдо получается не только вкусным, но и очень сытным, питательным. Можно подавать на гарнир или в качестве закуски.
Рекомендуем
20 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) — 240 мл.
3/4 стакана (ст.) — 180 мл.
1/2 стакана (ст.) — 120 мл.
1/3 стакана (ст.) — 80 мл.
1/4 стакана (ст.) — 60 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 3 ст. остывшего отваренного длиннозёрного риса
- 1 большое яйцо, взбитое
- 1 ст. ветчины, нарезанной кубиками
- 2 ст. л. растительного масла
- 0,5 ст. тонко нарезанных грибов шиитаке (ножки срежьте)
- 0,5 ст. красного сладкого перца, нарезанного кубиками
- 1 ч. л. мелко натёртого свежего имбиря
- 1 ч. л. соевого соуса
- 1 — 1,5 ч. л. азиатского масла чили
- 2 ст. л. порубленного зелёного лука
Приготовление блюда по рецепту:
- Нагрейте большую сковороду с антипригарным покрытием или вок на сильном огне, а затем вмешайте 1 ст. л. растительного масла. Когда масло начнёт дымиться, добавьте яйцо и вращайте сковороду, чтобы приготовить плоский яичный блин. Жарьте, чтобы он наполовину застыл, около 10 секунд; выложите яичницу на тарелку.
- Добавьте в сковороду оставшиеся растительное масло, затем добавьте ветчину и шиитаке и жарьте, постоянно помешивая, до золотистого цвета, около 3 минут. Добавьте сладкий перец, сладкий соус чили, имбирь, соевый соус и 1/4 ч. л. соли и готовьте, постоянно помешивая, пока перец не станет хрустяще-нежным, около 2 минут.
- Добавьте рис, помешивая, чтобы разбить все комки, и распределите его на сковороде. Готовьте, чтобы полностью прогреть, около 3 минут. Верните яйцо на сковороду и готовьте, помешивая и разбивая яйцо, чтобы тщательно вмешать его, около 1 минуты. При необходимости посолите по вкусу. Добавьте масло чили, посыпьте зелёным луком и подавайте.
Аранчини рецепт | Гранд кулинар
Поделиться с друзьями:Популярная на Сицилии закуска в виде рисовых шариков с начинкой, обвалянных в панировочных сухарях и обжаренных на сковороде. Название аранчини переводится с итальянского как «апельсинчики». Блюдо получило своё название за внешнюю схожесть аккуратных оранжевых шариков с сицилийскими апельсинами – фруктовым символом острова. Аранчини готовятся из отваренного риса крахмалистых сортов, который отличается липкостью и держит форму. В Италии, например, их часто делают из остатков ризотто. Начините шарики сырным ассорти, обваляйте в панировке и обжарьте. Хрустящие и вкусные аранчини прекрасно подойдут в качестве закуски на праздничном столе.
Рекомендуем
Время: 2 час. 30 мин.
Сложность: легко
Количество: 16 рисовых шариков
В рецептах используются мерные емкости объемом:
3/4 стакана (ст.) — 180 мл.
1/2 стакана (ст.) — 120 мл.
1/3 стакана (ст.) — 80 мл.
1/4 стакана (ст.) — 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 1 ст. риса Арборио
- 3 ст. слабосолёного куриного бульона
- 2 ст. л. кедровых орехов, жареных
- 0,5 ст. тёртого сыра моцарелла (60 гр.)
- 2 ст. л. нарубленной свежей петрушки
- 2 больших яйца
- 0,5 ст. тёртого пармезана
- 1,5 ст. панировочных сухарей
- Растительное масло для неглубокой жарки
Приготовление блюда по рецепту:
- В кастрюле среднего размера смешайте бульон и 1/4 ч. л. соли и доведите до кипения на умеренно сильном огне. Насыпьте рис, убавьте огонь до слабого и варите до готовности примерно 20 минут. Выложите рис на застеленный пергаментной бумагой противень и полностью остудите.
- Смешайте в миске кедровые орехи, моцареллу, фонтину и петрушку.
- В большой миске взбейте яйца, затем добавьте остывший рис, пармезан и 2/3 ст. панировочных сухарей. Сформируйте из смеси 16 шариков диаметром 4 см.
- Насыпьте оставшиеся панировочные сухари в неглубокую миску. Нажмите пальцем в центр каждого рисового шарика, вставьте в отверстие по 2 ч. л. смеси с моцареллой, затем зажмите рис вокруг начинки, чтобы запечатать.
- Обваляйте шарики в панировочных сухарях и выложите на застеленный пергаментной бумагой противень. Свободно накройте плёнкой и поставьте в холодильник минимум на 1 час или на ночь (если оставляете на ночь, перед жаркой ещё раз обваляйте в панировочных сухарях).
- В большой кастрюле на среднем огне нагрейте 1,5 см. растительного масла, пока термометр для фритюра не покажет 175°С. Обжарьте рисовые шарики по нескольку штук за раз до золотистого цвета со всех сторон, примерно 4 минуты. Достаньте шумовкой и переложите на бумажные полотенца; посолите по вкусу.
15 блюд с рисом, которые обязательно следует попробовать • INMYROOM FOOD
Рис — один из древнейших злаков, который мы активно используем в питании. Безусловно, самым полезным является необработанный коричневый рис — в нем концентрация полезных веществ значительно выше, чем в белом, прошедшем несколько стадий обработки и шлифовки.Тем не менее практически все сорта риса (независимо от степени обработки) содержат большое количество витаминов группы В, а также такие важные микроэлементы, как железо, марганец, калий, фосфор, магний, цинк, селен и медь. Рис является источником сложных углеводов, благодаря которым мы долгое время остаемся бодрыми.
В нашем сегодняшнем обзоре мы предлагаем вам 15 вкусных и полезных рецептов из риса со всего мира на любой вкус и для любого случая, чтобы каждый мог выбрать что-то подходящее для себя.
1. Рисовая каша с творогом, яблоком и медом
Рисовая каша с творогом — это сытное и полезное блюдо для отличного начала дня. Мы знаем один очень вкусный рецепт и готовы поделиться им с вами.
2. Блины с начинкой из молочного риса, запеченные в сметане
Необыкновенно вкусные рулетики из блинчиков с начинкой из риса, изюма и чернослива в сметанно-коричном соусе сделают ваше утро приятным, а завтрак невероятно сытным и полезным.
3. Рисовый пудинг с клубничным соусом
Предлагаем вам вкусную альтернативу привычной каше — рисовый пудинг на кокосовом молоке. Приготовить его весьма просто, а все члены семьи, включая самых маленьких, будут в восторге от такого завтрака.
4. Салат из крабовых палочек с рисом
Столь полюбившийся всем салат из крабовых палочек с рисом завоевал свою популярность благодаря простым и доступным продуктам, а также из-за быстроты и легкости приготовления.
5. Салат из дикого риса
Этот рецепт специально для тех, кто старается сократить потребление рафинированных продуктов. Дикий рис — отличная альтернатива белому шлифованному. Рекомендуем попробовать такой салат из дикого риса.
Рис басмати по праву считается одним из самых ароматных. Именно такой рис идеально подходит для вкусного гарнира, особенно если добавить пряности и травы.
7. Рис с лимоном и грейпфрутом
Сочный и ароматный гарнир из риса с лимоном и грейпфрутом станет прекрасным дополнением к блюдам из рыбы и птицы. Советуем попробовать этот весьма оригинальный рецепт.
8. Томатный суп с рисом
Похожий томатный суп существует практически в каждой кухне мира.
9. Паэлья с курицей и кроликом
Паэлья — это национальное испанское блюдо на базе риса. Испанцы готовят паэлью с самыми разными добавками: овощами, мясом, морепродуктами. Мы хотим поделиться с вами рецептом паэльи с курицей и кроликом.
10. Перец фаршированный
Фаршированный перец — вкусное и сытное блюдо, любимое многими. Мясная начинка с рисом получается очень сочной и питательной. Мы советуем подавать фаршированный перец с бульоном и сметаной.
11. Нежные голубцы
12. Домашний плов с курицей
Плов — традиционное блюдо узбекской кухни. Обычно он готовится из длиннозерного риса со множеством ароматных приправ и бараниной. Как правило, плов готовится долго. Время зависит от выбранного мяса и количества риса, которое используется в блюде. Мы предлагаем вам более простой вариант плова с курицей, где главную роль, безусловно, играют приправы.
13. Ризотто с лисичками
Существует множество рецептов известного итальянского блюда, однако, этот вариант ризотто с лисичками отличается особой нежностью и буквально тает во рту.
14. Рис с овощами за 30 минут
Предлагаем вам быстрый и легкий рецепт японского блюда из риса — тяхан. Оно очень напоминает известный нам плов. В японской кухне насчитывается больше 100 рецептов его приготовления — например, с креветками, курицей, свининой и многими другими ингредиентами. Мы же сегодня будем готовить рис с овощами.
15. Рисовый пудинг с шоколадом
Несмотря на то что такой пудинг является не чем иным, как рисовой кашей с добавлением какао-порошка и горького шоколада, это, прежде всего, отличный десерт. Но иногда можно побаловать себя им и на завтрак.
20 лучших блюд из риса
Рис – это тропическое и влаголюбивое растение. Усилий на его выращивание требуется в 40 раз больше по сравнению с кукурузой. Не смотря на это, миллионы людей не представляют своей жизни без риса. Среди национальных блюд можно встретить как хорошо знакомый нам плов, так и рисовые японские лепешки моти, рисовую китайскую лапшу, вьетнамский холодный пирог из риса и многие другие кушанья.
Блюда из риса с мясом
В Средней Азии самое распространенное блюдо с рисом – это плов. Существует множество видов плова – хорезмский, самаркандский, сафоки, казили, нухатли и многие другие. В одних рецептах очень важно смешать все ингредиенты так, чтобы рис получился коричневым. В других – рис должен обязательно остаться белым. Есть и другие нюансы в приготовлении этого сытного блюда.
1. Узбекский плов
Традиционный узбекский плов готовят на костре, но и на плите он получается очень вкусным.В этом рецепте соблюдены все важные правила. Для него нужно взять мякоть баранины. Все ингредиенты тушатся одновременно в течение 40 минут. Такой плов получается особенно насыщенным и сочным.
Ссылка на подробный рецепт с пошаговыми фото:
https://www.fresh.ru/recipe/368-uzbekskij-plov/
О том, какие блюда любят в Японии, Италии, Испании и других странах, читайте подробнее здесь.
Смесь мяса и риса – одна из лучших начинок для фаршированного перца. Как правило, перец тушится в томатном соусе. Но его вкус получится более интересным, если к томатной пасте добавить сметану.
2. Болгарский перец, фаршированный мясом и рисом
Фаршированный перец можно приготовить в сметанном соусе.Фаршированный болгарский перец – одно из самых любимых блюд у многих людей. Начинка из риса и мяса позволяет приготовить сытное блюдо, которое способно украсить любой семейный ужин. Это один из самых быстрых и вкусных рецептов.
Ссылка на подробный рецепт с пошаговыми фото:
https://www. fresh.ru/recipe/1763-bolgarskij-perec-farshirovannyj-myasom-i-risom/
С мясом можно приготовить еще одно национальное блюдо – джамбалайю. Это креольский рецепт на основе риса. В классическом варианте блюдо готовят с ветчиной и колбасками, но есть и множество вариантов со свининой, морепродуктами и другими ингредиентами.
3. Джамбалайя
Это блюдо обычно готовят с колбасками, но и с мясом оно получается очень вкусным.Это достаточно демократичное блюдо, замена одних ингредиентов на другие вполне допускается. Готовить его можно практически из всего, что есть в холодильнике. А главные составляющие — это рис, томатная паста или кетчуп, любые колбасные изделия. Также можно экспериментировать с разными приправами.
Ссылка на подробный рецепт с пошаговыми фото:
https://www.fresh.ru/recipe/1596-dzhambalajya/
Блюда из риса и фарша
В число самых популярных блюд с рисом входят голубцы. Как правило, для их приготовления используются листы белокочанной капусты и свиной фарш. Но также их можно готовить с гречкой и грибами, куриной печенью, сосисками, твердым сыром и другими продуктами. Из специй в голубцы в зависимости от рецепта можно добавлять молотый перец, хмели-сунели, майоран, паприку, кориандр.
4. Домашние голубцы в сливочно-томатном соусе
Для голубцов можно брать белокочанную и пекинскую капусту.Приготовить голубцы в домашних условиях совсем не сложно, а процесс готовки может быть легким и увлекательным, если воспользоваться этим рецептом. Нужно правильно сварить капустные листья и подготовить соус, который сделает блюдо особенно сочным.
Ссылка на подробный рецепт с пошаговыми фото:
https://www.fresh.ru/recipe/513-domashnie-golubcy-v-slivochno-tomatnom-souse/
Другое не менее популярное блюдо – это тефтели. Его можно назвать универсальным. Вкус тефтелек во многом зависит от соуса. Как правило, для него используют помидоры и перец. Но можно приготовить сметанный соус, и вкус у блюда получится совершенно другим.
5. Тефтели в томатной подливе
Тефтели готовят по-разному — жарят, запекают, готовят на пару или тушат в соусе.Это рецепт сытного блюда для обеда или ужина всей семьи. Тефтели получаются сочными, поскольку тушатся в ароматной томатной подливе. Эти мясные шарики прекрасно подойдут под любой гарнир — картофельное пюре, макароны или кашу.
Ссылка на подробный рецепт с пошаговыми фото:
https://www.fresh.ru/recipe/1088-tefteli-v-tomatnoj-podlive/
Вместо тефтелек можно приготовить традиционное итальянское блюдо – запеченные рисовые шарики. Эта закуска часто продается на улицах Сицилии как популярная уличная еда.
6. Сицилийские аранчини — рисовые шарики с мясом
Эти рисовые шарики могут заменить фрикадельки и тефтели.Для этого блюда прекрасно подойдет рис, который остался от ужина. В этом случае нужно будет только обжарить фарш, сформировать рисовые шарики и обжарить их в масле. Подавать сицилийские аранчини следует сразу к столу, пока они горячие, а лучшим дополнением к ним станут свежие овощи.
Ссылка на подробный рецепт с пошаговыми фото:
https://www.fresh.ru/recipe/1198-sicilijskie-aranchini-risovye-shariki-s-myasom/
Блюда из риса и курицы
Рис с курицей можно назвать прекрасным гастрономическим сочетанием. А стоит добавить к этим продуктам немного овощей, и вы получите сытное и вкусное основное блюдо. Вариантов таких рецептов очень много – это и теплые салаты, и острые азиатские блюда, и испанская паэлья.
7. Курица карри с рисом и зелёным горошком
Индийскую курицу карри трудно представить без риса.Аппетитное блюдо из курицы для повседневного меню готовится достаточно быстро. Оно состоит из гарнира и основного блюда одновременно. Рис в нем закладывается вместе с куриным мясом. Все ингредиенты пропитываются куриным бульоном и ароматными специями, поэтому блюдо обладает восхитительным восточным колоритом.
Ссылка на подробный рецепт с пошаговыми фото:
https://www.fresh.ru/recipe/995-kurica-karri-s-risom-i-zelyonym-goroshkom/
В Испании очень любят паэлью – настоящую национальную гордость и символ испанской кухни. Родиной этого блюда из риса считается Валенсия. В течение многих веков приготовление паэльи совмещалось в Испании с какими-либо праздничными событиями. Это блюдо очень придирчиво к качеству риса. Для него не подойдут длиннозерные виды и можно использовать только белый круглый рис. О том, какие сорта риса выбирать для разных блюд, можно прочитать здесь.
8. Испанская паэлья с курицей и креветками
Паэлья с курицей и креветками — самый распространенный вариант блюда.Вариаций у паэльи великое множество. Ее готовят с морепродуктами и овощами, курицей и кроликом, многими другими ингредиентами. По этому рецепту вы сможете приготовить самый распространенный и вкусный вариант. Продукты для него используются вполне доступные.
Ссылка на подробный рецепт с пошаговыми фото:
https://www.fresh.ru/recipe/1450-ispanskaya-paehlya-s-kuricej-i-krevetkami/
Еще одну кухню нельзя представить без вкусного традиционного блюда из риса – итальянского ризотто. Ограничений по добавлению различных ингредиентов в ризотто практически нет. Для классического рецепта нужны рис, куриный бульон, твердый сыр, луковица и немного вина. Но существует множество итальянских видов, которые предполагают добавление томатов, сала, чернил каракатицы, зеленого горошка, грибов и даже говяжьего костного мозга.
9. Ризотто с шампиньонами и курицей
Ризотто чаще всего готовят из риса сорта Арборио.Многие считают, что приготовить настоящее ризотто в домашних условиях практически невозможно. На самом же деле, все не так уж и сложно. Для этого рецепта не нужны необычные ингредиенты. При любом наборе составляющих техника приготовления не меняется — бульон нужно подливать небольшими порциями, а не весь сразу, а рис необходимо непрерывно помешивать. Если все сделать правильно, получится нежное, ароматное, кремовое и сытное ризотто.
Ссылка на подробный рецепт с пошаговыми фото:
https://www.fresh.ru/recipe/2051-rizotto-s-shampinonami-i-kuricej/
Блюда из риса в духовке
Как правило, мы готовим блюда из риса на плите – варим, тушим, жарим. Но есть множество рецептов, которые нужно запекать в духовке. Они получаются не менее вкусными и достаточно оригинальными.
Одним из таких блюд можно назвать запеканку. Она может быть разной – с яблочной прослойкой и карамельной корочкой, с курицей и овощами, семгой, омлетом и другими добавками.
10. Запеканка из кабачков с сыром и рисом
Запеканка из риса и кабачков получается очень нежной.Эта вкуснейшая запеканка понравится даже тем, кто не очень любит кабачки. Она получается очень нежной, вкусной и ароматной. Готовится на удивление просто и быстро, для нее можно использовать рис, который у вас остался от вчерашнего ужина. Если не добавлять перец и чеснок, то такое блюдо прекрасно подойдет для детского меню.
Ссылка на подробный рецепт с пошаговыми фото:
https://www.fresh.ru/recipe/1643-zapekanka-iz-kabachkov-s-syrom-i-risom/
11. Cлоеный пирог-перевертыш
Вкус блюда подчеркнет кефирный соус.Еще один необычный вариант запеканки. Готовится блюдо из простых ингредиентов и достаточно просто. А его главный секрет — нежный соус на основе кефира.
Ссылка на подробный рецепт с пошаговыми фото:
https://www.fresh.ru/recipe/208-cloenyj-pirog-perevertysh/
На праздничный стол можно приготовить фаршированные помидоры. Блюдо получается не только вкусным и полезным, но еще и очень красивым.
12. Фаршированные запечённые помидоры
Фаршированные помидоры подходят для праздничного стола.Это очень быстрое блюдо, для которого нужны простые ингредиенты. Подавать его можно и как закуску, и как самостоятельное блюдо. Также оно сможет украсить любой праздничный стол.
Ссылка на подробный рецепт с пошаговыми фото:
https://www.fresh.ru/recipe/1158-farshirovannye-zapechyonnye-pomidory/
Блюда из риса без мяса
Во время поста и для различных диет необходимо, чтобы все блюда готовились без мяса. И рис дает очень много возможностей для создания очень вкусных, но при этом низкокалорийных и постных шедевров.
13. Жареный рис с яйцами и кукурузой
Рис прекрасно сочетается с консервированными кукурузой и зеленым горошком.Жареный рис очень популярен в азиатской кухне. Это блюдо можно приготовить и на завтрак, и на ужин, и на обед. За счёт присутствия в рецепте яиц и овощей блюдо получается сытным и ярким. Жареный рис может быть и гарниром, и самостоятельным блюдом. Вместо кукурузы для рецепта можно использовать зелёный горошек.
Ссылка на подробный рецепт с пошаговыми фото:
https://www.fresh.ru/recipe/723-zharenyj-ris-s-yajcami-i-kukuruzoj/
Традиционный плов подразумевает большое количество мяса. Но для поста и вегетарианского питания можно приготовить постный плов, в рецепте которого мясо заменяют томаты и сладкий перец.
14. Постный плов с овощами
Постный плов может использоваться как основное блюдо.Питание в пост – это задача не из простых, ведь нужно готовить постные, но одновременно вкусные блюда. Лёгкий овощной плов без мяса – отличное решение для таких дней. Блюдо готовится всего полчаса, а получается лёгким и полезным. Рецепт незатейливый и простой.
Ссылка на подробный рецепт с пошаговыми фото:
https://www.fresh.ru/recipe/1538-postnyj-plov-s-ovoshhami/
15. Яркое овощное ризотто
Овощное ризотто также можно сделать кремовым и глянцевым.Ризотто с овощами – это очень простой способ сделать без труда яркое и сытное блюдо для обеда или ужина. Овощи придадут рису новые оттенки вкуса, а бульон и масло сделают его кремовым, гладким, глянцевым и очень интересным. Главное – сделать так, чтобы рис был рассыпчатым.
Ссылка на подробный рецепт с пошаговыми фото:
https://www.fresh.ru/recipe/1575-yarkoe-ovoshhnoe-rizotto/
Блюда из риса и рыбы или морепродуктов
Одно из самых вкусных блюд, которые можно приготовить из риса и рыбы, это рассольник. У этого блюда очень глубокие корни. В древности в него добавляли свеклу, а позднее ее заменили репой. Использовать для рассольника можно самые разные виды рыб. А самым важным элементом являются соленые огурцы.
16. Рассольник с рисом и рыбой
Рассольник с рыбой получается очень наваристым.Рассольник с рыбой – сытное густое первое блюдо. Суп получается очень вкусный, наваристый. Для этого рецепта используется филе белой рыбы. Сочетание огурчиков, рыбы и риса получается пикантным и необычным.
Ссылка на подробный рецепт с пошаговыми фото:
https://www.fresh.ru/recipe/1574-rassolnik-s-risom-i-ryboj/
Рис можно добавлять не только в мясные тефтели, но и в рыбные котлеты. Лучше для таких котлеток брать морскую рыбу. Котлеты при этом получаются достаточно нежными.
17. Котлеты из консервированной рыбы и риса
Рыбные котлеты можно делать из консервированной продукции.Котлеты можно приготовить, как из свежей, так и из консервированной рыбы. Получится бюджетное, но также вкусное, мягкое и ароматное блюдо. Такие котлеты удобно готовить, когда нет времени возиться со свежей рыбой. Подавать их можно практически с любым гарниром – картофелем, макаронами, овощами. В рисово-рыбном фарше обязательно должно присутствовать яйцо, чтобы во время жарки котлеты не разваливались.
Ссылка на подробный рецепт с пошаговыми фото:
https://www.fresh.ru/recipe/1573-kotlety-iz-konservirovannoj-ryby-i-risa/
Одно из лучших вкусовых сочетаний – это рис с креветками. Из смеси риса и морепродуктов получаются вкусные, питательные блюда, которые можно подавать и на обед, и на ужин.
18. Рис с креветками и овощами
Рис с креветками можно подать на праздничный стол.Для рецепта также нужны помидоры, чеснок, зеленый горошек, маслины и различные специи. Готовится блюдо достаточно просто. Его можно использовать и как гарнир, и как главное блюдо.
Ссылка на подробный рецепт с пошаговыми фото:
https://www. fresh.ru/recipe/77-ris-s-krevetkami-i-ovoshhami/
Сладкие блюда из риса
Конечно, из риса можно приготовить полезную молочную кашу. Она просто незаменима для детского питания.
19. Рисовая каша на молоке
Важно знать основные правила приготовления каши из риса.Этот рецепт – очень простой, понятный и понравится начинающим кулинарам. Рис для каши лучше выбирать шлифованный, а количество сливочного масла и сахара добавлять по вкусу.
Ссылка на подробный рецепт с пошаговыми фото:
https://www.fresh.ru/recipe/1222-kak-prigotovit-vkusnuyu-risovuyu-kashu-na-moloke/
Но молочная каша – не единственное сладкое блюдо, которое можно приготовить из риса. Если хочется чего-то необычного, можно сварить классический английский десерт – рисовый пудинг. В него часто добавляют творог, фрукты, яблоки, изюм. В классическом рецепте пудинг варится на водяной бане. Но также его можно запекать или готовить в мультиварке.
20.
Рисовый пудинг Сладкую кашу может заменить десерт по английскому рецепту.Вкусный и полезный завтрак приготовить очень просто. Для этого всего лишь нужно сварить густую кашу из риса, добавить немного ингредиентов, которые есть в каждом доме, и получится вкусный и сытный рисовый пудинг. Дети с удовольствием съедят его на завтрак или полдник. Хорош он и к вечернему чаепитию.
Ссылка на подробный рецепт с пошаговыми фото:
https://www.fresh.ru/recipe/1644-risovyj-puding/
Рис позволяет приготовить самые разные блюда – от каш до лапши и лепешек. Выбирайте рецепт по вкусу и экспериментируйте.
Приятного аппетита!
Рис по-итальянски | Step-by-Step Recipes
Всем доброго времени суток! Сегодня я подготовила для вас замечательное, ароматное, вкусное и к тому же сытное блюдо — рис по-итальянски, которое порадует вас и ваших близких за семейным ужином. Да и к тому же блюдо готовится достаточно быстро, буквально минут за двадцать приготовится мясной соус для нашего блюда, добавлю, что не просто соус, а достаточно очень ароматный соус, благодаря смеси приправ итальянских трав, что очень будоражит аппетит во время приготовления.
В нашем соусе конечно много кислотности, которую дадут томатная паста, помидоры, томатный сок и сметана, что бы как то компенсировать, уменьшить кислотность, мы добавим немного сахара.
Здесь я не буду рассказывать, как приготовить рис, я для данного рецепта готовила рис в мультиварке, и конечно желательно рис приготовить за ранее, что бы он слегка остыл после приготовления. Рис желательно брать для этого блюда длиннозерный. По сложности приготовления данного блюда справиться любая хозяйка, да что там хозяйка, я считаю, что мужчины обязаны порадовать свою вторую половинку, приготовив на ужин такое блюдо.
Всем приятного аппетита (Piacevole appetito di tutti), а с вами как всегда была Маргарита. До новых вкусных встреч.
P.S Если у вас возникли какие-то вопросы по данному рецепту, пишите, не стесняйтесь, задавайте вопросы, можно конечно и покритиковать (в меру конечно, все таки я старалась для Вас мои дорогие). Ну, и конечно в конце рецепта можно поделиться данным рецептом со своими друзьями, нажав одну из социальных кнопок, я буду очень Вам за это благодарна.
Распечатать рецепт
Рис по-итальянски
Рис по-итальянски, очень вкусное и сытное блюдо, с душистым ароматом специй итальянских трав в сочетании соуса из мясного фарша. Рецепт с фото, по шагово.
Голоса: 0Оценка: 0
Вы:
Оценить этот рецепт!
Инструкции
Подготовим необходимые для нашего блюда ингредиенты: почистим и помоем лук, затем порежем его не сильно крупно, помидоры и болгарский перец также помоем и порежем небольшими кубиками
Обжариваем в разогретой глубокой сковороде фарш.
Минуты через 3 добавляем лук и обжариваем с фаршем минуты 2, затем добавляем томатную пасту и помидоры и болгарский перец, а также добавим зубчик чеснока выдавленный через чеснокодавку или потертый на мелкой терке и тушим на среднем огне минуты 3.
Вливаем куриный бульон.
Затем вливаем томатный сок.
Добавим сметану и сахар (чтобы уменьшить кислотность нашего мясного соуса)
Добавляем смесь приправ итальянских трав и солим по вкусу, все хорошенько перемешиваем.
И в готовый соус добавляем готовый остывший рис, хорошо перемешиваем и наше блюдо готово, подавать на стол горячим.
Вот такое замечательное, сытное и очень вкусное блюдо у нас получилось
Примечания для рецепта
В этом рецепте, я не стала описывать как приготовить рис, т.к я готовила его в мультиварке
data-ad-client=»ca-pub-6402463165117135″
data-ad-slot=»2718633205″
data-ad-format=»auto»
data-full-width-responsive=»true»>
Что приготовить на ужин? Рис с мясом по-восточному
Время подготовки | Время приготовления | Порции |
30-35 минут | 35-45 минут | 5-6 порций |
- Куриные голени (крылышки) — 400 г
- Вино белое — 4 ст. л.
- Соль — по вкусу
- Черный перец — по вкусу
- Чеснок — 6 зубчиков
- Имбирь (корень) — 4 см
- Кунжутное масло — 2 ст. л.
- Соус соевый (для соуса к курице) — 4 ст. л.
- Сахар коричневый — 2 ст. л.
- Уксус рисовый — 2 ст. л.
- Перец горошком — пр вкусу
- Болгарский перец — 1/2 шт
- Перец-чили — 1 шт.
- Рис — 3 ст.
- Яйцо — 2 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Лук — 1 шт.
- Болгарский перец — 1/2 шт.
- Кукурузные зерна (замороженные) — 1/2 ст.
- Горошек зеленый замороженный — 1/2 ст.
- Кунжутное масло — 2 ст. л.
- Соус соевый (для риса) — 2 ст. л.
- Устричный соус — 1 ст. л.
- Голени обмываем и маринуем в вине с добавлением соли и черного молотого перца на полчаса.
- После маринования кладем голени в пароварку и готовим в течение 30-35 минут.
- Для гарнира отвариваем рис. Хотя китайцы утверждают, что блюдо вкуснее всего получается из вчерашнего риса))
- Займемся соусом для голеней. Измельчаем зубчики чеснока, на мелкой терке натираем очищенный корень имбиря, для соуса к рису нарезаем кубиком репчатый лук и морковь, болгарский перец.
- Когда до полной готовности курицы останется 5 минут, начинаем готовить соус.
- В воке на сильном огне разогреваем немного кунжутного масла и добавляем измельченный чили и горошины сычуаньского перца.
- Через минуту вылавливаем шумовкой перцы и всыпаем в ароматное масло имбирь и чеснок, обжариваем 30 секунд и добавляем соевый соус, а затем сахар и рисовый уксус.
- Хорошо перемешиваем и увариваем соус примерно на треть. Он немного загустеет.
- Кладем голени в соус и хорошо их прогреваем, постоянно переворачивая, чтобы мясо со всех сторон покрылось соусом.
- Перекладываем мясо вместе с соусом в тарелку и протираем вок салфеткой — будем жарить рис. )
- Вливаем немного масла в вок и добавляем лук (жарим, помешивая, 30 секунд), затем морковь (еще 30 секунд).
- Добавляем перец и снова немного обжариваем, не забываем помешивать или встряхивать сковороду.
- Всыпаем кукурузу и зеленый горошек и жарим еще пару минут. Перекладываем готовые овощи на тарелку.
- В мисочке взбалтываем яйца и выливаем их в вок. Постоянно перемешивая, обжариваем, формируя хлопья. Перекладываем яйца к овощам.
- Готовим соус для риса. В вок наливаем соевый соус.
- Добавляем немного устричного соуса (на нет и суда нет;)
- Всыпаем отварной рис и быстро перемешиваем, чтобы весь рис покрылся соусом.
- Добавляем к рису овощи и хлопья из яйца, перемешиваем в последний раз и обжариваем все вместе в течение минуты.
Как подавать
Подавайте к столу теплым.
Приятного аппетита!
Читай также: Восточный плов с мидиям
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Лучший рецепт жареного риса — как приготовить идеальный жареный рис
Жареный рис был основным продуктом кухни еще во времена династии Суй (589–618 гг. Н. Э.) В Китае. Основная причина неизменной популярности и повсеместности этого блюда сводится к двум вещам: его адаптируемости и тому факту, что люди почти всегда готовят слишком много риса.
Жареный рис — это быстрый и вкусный способ превратить остатки еды во что-нибудь вкусное! Хотя мы иногда думаем, что некоторые ингредиенты являются типичными (яйца, чеснок, соя), единственное, что вам нужно для приготовления жареного риса, — это нагревание, рис и масло.Все, что вы добавите, зависит от вас. Прежде чем приготовить партию, прочтите наши советы по приготовлению жареного риса.
Кунжутное масло> любое другое масло.
Как только вы купите кунжутное масло (да, вам нужно еще масло ), вы захотите использовать его во всем. У него богатый тостовый ореховый вкус. Но будьте осторожны: небольшое количество имеет большое значение.
Холодный, оставшийся рис — ключ к успеху.
Причина, по которой так много рецептов жареного риса требует остатков риса: сушеный холодный рис становится намного более хрустящим на сковороде, чем свежеприготовленный.Если вы хотите жареный рис и не хотите ждать, пока рис остынет в холодильнике, выложите свежеприготовленный рис на противень и заморозьте его на 10–15 минут.
Мне нужно взбивать яичницу отдельно или я могу все это делать на одной сковороде?
Вы можете полностью начать готовить рис, приготовив овощи, а затем отодвинув их в сторону от сковороды, разбейте яйца и начните взбивать. Но будь осторожен. Таким образом яйца можно легко пережарить.
Какой еще вкус имеет жареный рис?
Кроме кунжутного масла, мы добавляем измельченный чеснок, соевый соус и имбирь.
Могу ли я добавить другие ингредиенты?
Совершенно верно! Как мы уже говорили, жареный рис бесконечно адаптируем. Поджарьте немного бекона и добавьте немного кимчи, и вы получите нереальный жареный рис с кимчи с беконом. Или добавьте нарезанный кубиками ананас, чтобы придать классическому вкусу сладкий оттенок.
Сделал это? Сообщите нам, как это прошло, в разделе комментариев ниже!
Примечание редактора: это введение к этому рецепту было обновлено 21.07.20, чтобы включить дополнительную информацию о блюде. Название рецепта также было изменено.
Узнать больше + Читать меньше —Реклама — продолжить чтение ниже
Урожайность: 4 порции
Время подготовки: 0 часы 10 минут
Общее время: 0 часы 20 минут
3 ст.кунжутное масло, дробленое
3зеленый лук, мелко нарезанный, разделенные белыми и зелеными частями
1 ст.Очищенный и измельченный имбирь (из кусочка размером 1 дюйм)
4 c.вареный длиннозерный рис (желательно с остатками)
3 ст.соевый соус с низким содержанием натрия
Этот модуль покупки ингредиентов создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу. Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном содержимом на их веб-сайте.
- Нагрейте большую чугунную сковороду на сильном огне, пока она не станет очень горячей, примерно 2 минуты.Добавьте 1 столовую ложку масла.
- Взбить яйцо с 2 чайными ложками воды и крупной щепоткой соли и добавить в сковороду. Готовьте, помешивая, до образования большого мягкого творога, около 30 секунд. Перенести на тарелку.
- Верните сковороду на сильный огонь и добавьте 2 столовые ложки масла, морковь и белки зеленого лука. Готовьте до слегка золотистого цвета, около 2 минут. Добавьте чеснок и имбирь и готовьте, помешивая, до появления аромата, 1 минуту.
- Добавьте рис, горох и вареные яйца в сковороду. Влейте соевый соус и готовьте, помешивая, пока не прогреется, 1 минуту. Приправить солью и перцем и добавить оставшийся зеленый лук.
Паркер Файербах
Этот контент импортирован из {embed-name}. Вы можете найти тот же контент в другом формате или найти дополнительную информацию на их веб-сайте.
Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты.Вы можете найти больше информации об этом и подобном контенте на сайте piano.io.
Реклама — продолжить чтение ниже
Лучший рецепт жареного риса с курицей
Жареный рис с курицей — комфортное блюдо китайской кухни. Он существует очень давно, а также распространен в кухнях Восточной, Юго-Восточной и Южной Азии. Блюдо началось как способ использовать остатки жареного риса, который немного подсох и может быть не очень хорош сам по себе, но все же вполне съедобен.Добавление масла и соевого соуса, а также овощей и мяса придает рису восхитительное блюдо. Традиционный китайский жареный рис можно приготовить в воке на сильном огне, но мы готовим его в чугунной сковороде, так как он чаще встречается на домашних кухнях. Этот вариант любимого блюда легко приготовить, и из него получится идеальный обед или ужин. Не хотите курицу? Сделайте это с креветками или станьте вегетарианцем и сделайте это с ананасом!
Если вы приготовили этот рецепт, мы будем рады услышать от вас! Оставьте нам комментарий и оценку ниже, чтобы сообщить нам, как вам это понравилось.
Примечание редактора: введение к этому рецепту было обновлено 24 июля 2020 года, чтобы включить дополнительную информацию о блюде.
Узнать больше + Читать меньше —Реклама — продолжить чтение ниже
Урожайность: 6 порции
Время подготовки: 0 часы 10 минут
Общее время: 0 часы 40 минут
2 ст.Оливковое масло первого холодного отжима
3куриные грудки (около 1 1/2 фунта)
Перец черный свежемолотый
2 ст.кунжутное масло, дробленое
2морковь, очищенная и нарезанная кубиками
1 ст.свежемолотый имбирь
4 c.вареный белый рис (желательно с остатками)
3 ст.соевый соус с низким содержанием натрия
2зеленый лук, тонко нарезанный
Этот модуль покупки ингредиентов создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу.Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном содержимом на их веб-сайте.
- В сковороде среднего размера на среднем огне разогрейте оливковое масло. Приправить курицу солью и перцем с обеих сторон, затем добавить в сковороду и варить до золотистого, а не розового цвета, 8 минут на каждую сторону. Снимите со сковороды и дайте постоять 5 минут, затем нарежьте небольшими кусочками.
- В той же сковороде нагрейте 1 столовую ложку кунжутного масла. Добавьте лук и морковь и тушите до мягкости 5 минут. Добавьте чеснок и имбирь и готовьте до появления аромата еще 1 минуту.Вмешайте рис и горох и готовьте, пока не прогреется, 2 минуты.
- Отодвиньте рис с одной стороны сковороды и добавьте оставшуюся столовую ложку кунжутного масла с другой стороны. Добавьте яйцо и перемешайте почти до полной готовности, затем добавьте яйца в рис. Выложите курицу обратно в сковороду с соевым соусом и зеленым луком и перемешайте.
Паркер Файербах
Этот контент импортирован из {embed-name}.Вы можете найти тот же контент в другом формате или найти дополнительную информацию на их веб-сайте.
Макинзе Гор Младший редактор продуктов питания Макинзе — помощник редактора кулинарии на Delish.com.Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты. Вы можете найти больше информации об этом и подобном контенте на пианино. io
Реклама — продолжить чтение ниже
Лучший рецепт кокосового риса — Как приготовить кокосовый рис
Эмили Хлавац Грин
Кокосовый рис — это рис в тайском стиле, в котором используется несколько иной метод, чем при его приготовлении обычно. Как правило, вы сначала доводите воду до кипения, прежде чем добавлять рис, но для кокосового риса вы доводите до кипения молоко, воду и рис.Замена половины воды кокосовым молоком делает рис немного липким и гораздо более ароматным. Кушать хотим всем! Особенно с нашим любимым лососем, запеченным в ананасе.
Это ваш новый любимый рецепт риса? Дайте нам знать в комментариях и не забудьте поставить оценку!
Примечание редактора: введение к этому рецепту было обновлено 22 сентября 2020 года, чтобы включить дополнительную информацию о блюде.
Реклама — продолжить чтение ниже
Урожайность: 6 порции
Время подготовки: 0 часы 10 минут
Общее время: 0 часы 40 минут
2 c.Рис длиннозерный, промытый и просушенный
1(14 унций) банка кокосового молока
Поджаренные семена кунжута для украшения (по желанию)
Этот модуль покупки ингредиентов создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу. Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном содержимом на их веб-сайте.
- В большой кастрюле на среднем огне смешайте рис, кокосовое молоко, воду, сахар и соль. Доведите до кипения, затем убавьте огонь и дайте покипеть под крышкой 18-20 минут или пока рис не станет мягким.
- Снимите с огня и дайте постоять 10 минут, затем взбейте вилкой. При желании подавайте с семенами кунжута.
Эмили Хлавац Грин
Этот контент импортирован из {embed-name}.Вы можете найти тот же контент в другом формате или найти дополнительную информацию на их веб-сайте.
Макинзе Гор Младший редактор продуктов питания Макинзе — помощник редактора кулинарии на Delish. com.Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты. Вы можете найти больше информации об этом и подобном контенте на пианино.io
Реклама — продолжить чтение ниже
Лучший рецепт испанского риса — Как приготовить испанский рис
В этом классическом мексиканском испанском рисе (также называемом arroz rojo ) есть все важные элементы: помидоры (в виде томатного соуса), лук, чеснок и, конечно же, рис. Мы выбрали чесночный порошок для простоты, но если вы ищете более выраженный чесночный вкус, вы, безусловно, можете добавить свежий чеснок.Ниже приведены еще несколько полезных советов по приготовлению безупречного испанского риса.
Должен ли я использовать длиннозерный белый рис?
Да! Для разных сортов риса требуются разные методы приготовления, поэтому лучше всего использовать длиннозерный белый рис.
Я вегетарианец, что можно использовать вместо куриного бульона?
Если у вас есть под рукой, овощной бульон с низким содержанием натрия — отличная замена. Если вы действительно хотите усилить томатный аромат, вы также можете использовать томатный сок! А если ничего не помогает, вода — прекрасная замена бульону.
Мой рис еще не готов, и я боюсь, что вся моя жидкость испарится раньше, чем это произойдет! Что я должен делать?
Начните с выключения тепла! Ваш рис должен быть очень медленным и кипеть во время приготовления. Если вы все еще обнаруживаете, что ваша сковорода сухая, добавьте 1/4 стакана теплой воды, чтобы исправить ситуацию, и продолжайте поддерживать низкий огонь.
Что мне подавать с испанским рисом?
Домашняя черная фасоль — хорошее начало! Энчиладас с креветками или фахитас с курицей также подойдут.
Как долго сохраняется испанский рис после приготовления?
Этот рис хранится в герметичном контейнере до 5 дней.
Примечание редактора: это введение к этому рецепту было обновлено 23 июля 2020 года, чтобы включить дополнительную информацию о блюде.
Сделал это? Сообщите нам, как это прошло, в разделе комментариев ниже!
Узнать больше + Читать меньше —Реклама — продолжить чтение ниже
Урожайность: 6 порции
Время подготовки: 0 часы 10 минут
Общее время: 0 часы 50 минут
2 ст.Оливковое масло первого холодного отжима
1/4средний лук, мелко нарезанный
1/2красный болгарский перец, мелко нарезанный
2 c.Длиннозерный белый рис
2 c.Куриный бульон с низким содержанием натрия
Перец черный свежемолотый
1 ст.свежемолотая кинза для украшения
Этот модуль покупки ингредиентов создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу.Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном содержимом на их веб-сайте.
- В средней кастрюле на среднем огне разогреть масло. Добавьте лук и перец и готовьте, пока он немного не станет мягким, 3-4 минуты. Добавить рис и варить, часто помешивая, 4-6 минут, пока он не поджарится и не станет слегка золотистым. Добавьте куриный бульон, томатный соус, лимонный сок, порошок чили, чесночный порошок, орегано и тмин. Обильно приправить солью и перцем.
- Увеличьте огонь до сильного и доведите до кипения, затем убавьте огонь до минимума и доведите до слабого кипения.Готовьте, пока вся жидкость не впитается, 15–18 минут.
- Снимите с огня и дайте постоять 3-4 минуты, затем снимите крышку и взбейте рис вилкой. Приправить по вкусу солью и перцем, посыпать кинзой и сразу же подавать.
Брэд Холланд
[poll type = ‘text’ question = ‘Вы покупаете рис быстрого приготовления?’ answer1 = ‘Да’ answer2 = ‘Нет’] Лена Авраам Старший редактор продуктов питания Лена Абрахам — старший редактор кулинарии в Delish, где она разрабатывает и стилизует рецепты для видео и фото, а также следит за текущими тенденциями в сфере кулинарии.Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты. Вы можете найти больше информации об этом и подобном контенте на сайте piano.io.
Реклама — продолжить чтение ниже
25+ простых рецептов риса | Рецепты, ужины и идеи простых блюд
Мексиканская рисовая запеканка
Если вы не делали эту сырную рисовую запеканку в техасско-мексиканском стиле каждый раз, когда подаете тако или кесадильи, вы упустили возможность!
Получите рецепт: Мексиканская рисовая запеканка
Чеснок, кориандр, лайм, рис
Легкий трюк Ри по превращению риса в супер-ароматный ингредиент? Готовьте зерна в курином бульоне вместо воды.В этом рецепте она также добавляет немного обжаренного лука и чеснока, немного цедры лайма и сока, для хорошей меры.
Получите рецепт: Чеснок, кориандр, лайм, рис
Карри с курицей и рисовым супом
Рис — ключевой ингредиент в приготовлении этого успокаивающего куриного супа (с добавлением вкусов мадрасского карри, кинзы и лайма) сытным и сытным.
Получите рецепт: Карри с курицей и рисовым супом
Лучшая курица и рис
Может ли классический ужин с курицей и рисом стать одним из самых любимых комфортных ужинов, которые когда-либо были представлены? Мы так думаем.И что еще больше поразит вас, эта версия сделана всего на одной сковороде. Здесь мы используем кожу на косточках на куриных бедрах, которые готовятся точно за то же время, что и рис, чтобы гарантировать сочность курицы. Быстрое обжаривание в конце создает идеальную хрустящую корку и придает небольшой хруст рису и овощам.
Получите рецепт: Лучшая курица и рис
Аранчини
Если у вас в шкафу есть рис арборио (мелкозернистый сорт, который готовится красиво и сливочно), то вам повезло.Это идеальный выбор для этих сырных, обжаренных в панировке рисовых шариков.
Получите рецепт: Аранчини
Имбирный тофу и жареный рис шиитаке
Рис становится незабываемым блюдом без мяса, если его обжарить с тофу, грибами и свежим имбирем.
Получите рецепт: Имбирный тофу и жареный рис шиитаке
Фейерверк с креветками и рисом
Хорошие новости: вы всего в двадцати минутах (и одной сковороде) от этого комплексного, остро-сладкого ужина с креветками.
Получите рецепт: Фейерверк с креветками и рисом
Чаша для риса с беконом и брокколи
Кто сказал, что яйца и бекон не могут быть полезными? При умеренном и правильном использовании вам понадобится совсем немного.Если вы настроены на что-то более интересное, украсьте эту миску с рисом, приготовив яйцо-пашот, а не жарить его жестко.
Получите рецепт: Чаша для риса с беконом и брокколи
Томатный рис
Простое пюре из помидоров, лука и чеснока полностью превратит обычный рис.Приготовьте зерна с овощным пюре и куриным бульоном, и они впитают весь восхитительный пикантный аромат.
Получите рецепт: Томатный рис
Skillet Bibimbap Pizza
Этот легкий ужин имеет все острые, пикантные ароматы корейского блюда из хрустящего риса, но его можно подавать кусочками — как пицца.
Получите рецепт: Skillet Bibimbap Pizza
Сладкий и пряный жареный рис с ветчиной
Соедините сладкий соус чили с маслом чили, чтобы получить сладкий жар для этого простого блюда из риса.Пикантная ветчина и земляные грибы шиитаке делают его блюдом.
Получите рецепт: Сладкий и пряный жареный рис с ветчиной
Курица быстрого приготовления с рисом и горошком
Мультиварка быстро приготовит этот вкусный ужин из курицы и риса.Он будет на столе всего за 40 минут.
Получите рецепт: Курица быстрого приготовления с рисом и горошком
Чаши для риса фахита с индейкой
Если вы поклонник фахитас, то вам понравится аромат этой простой и быстрой рисовой миски.Жареные на углях индейка, лук и сладкий перец накладываются на рис, а затем заправляются всеми вашими любимыми начинками, такими как авокадо, сметана и пико де галло.
Получите рецепт: Чаши для риса фахита с индейкой
Плов с миндально-клюквенным рисом
Пропустите смесь и используйте орехи и сухофрукты, чтобы приготовить простой маслянистый домашний рисовый плов.
Получите рецепт: Плов с миндально-клюквенным рисом
Рисовый пудинг с корицей и изюмом
Эта миска сливочного, успокаивающего рисового пудинга включает классическое сочетание корицы и изюма.Что не любить?
Получите рецепт: Рисовый пудинг с корицей и изюмом
Жареный рис с беконом и яйцом
Напуганы тем, что готовят жареный рис в домашних условиях? Версия Jet проста — и в ней используется множество основных ингредиентов, таких как бекон, яйца и овощи.
Получите рецепт: Жареный рис с беконом и яйцом
Чаша с курицей тандури и цветной капустой
Эти рисовые миски обладают всеми пряными ароматами, которые вы ожидаете от курицы тандури, благодаря имбирю, чесноку и порошку карри.Если у вас есть рис басмати, используйте его. Из длинных зерен получаются красивые и пушистые, с тонким ореховым привкусом.
Получите рецепт: Чаша с курицей тандури и цветной капустой
Карбонара Жареный Рис
Насыщенный вкус карбонары в сочетании с хрустящей хрустящей текстурой жареного риса.Нужно ли говорить больше?
Получите рецепт: Карбонара Жареный Рис
Ризотто, фаршированный перцем и кабачками
Ризотто восхитительно фаршировано перцем или тыквой, так что имейте это в виду, если на рынке одно выглядит лучше другого.Кроме того, кабачки можно смешивать с небольшими твердыми желтыми тыквами, а не с красным перцем.
Получите рецепт: Ризотто, фаршированный перцем и кабачками
Жареный рис на сковороде
Запекание риса на противне гарантирует получение большего количества хрустящих кусочков, которые делают жареный рис идеальным блюдом.Согласно этому рецепту, чем старше и суше рис, тем лучше. Если вам нужно начать со свежеприготовленных зерен, сначала разложите их на противне, чтобы они высохли в холодильнике.
Получите рецепт: Жареный рис на сковороде
Здоровый суп из курицы и риса в медленноварке
Коричневый рис — прекрасное дополнение к куриному супу в мультиварке.Полезные цельнозерновые продукты добавляют веса, не изменяя ностальгического вкуса классического блюда.
Получите рецепт: Здоровый суп из курицы и риса в медленноварке
Ризотто с пармезаном и лимоном
Секрет ультра-кремового ризотто прост: добавляйте жидкость для готовки медленно, примерно по чашке за раз.Это помогает высвободить крахмал из риса и придать ему нужную текстуру.
Получите рецепт: Ризотто с пармезаном и лимоном
Жареный рис с курицей терияки
Отменить заказ на вынос.Курица, овощи и приготовленный рис, покрытые соусом терияки, — это вкусный и сытный ужин, который быстро доставляется на стол.
Получите рецепт: Жареный рис с курицей терияки
Красная фасоль и рис
Это блюдо из риса и бобов в стиле Луизианы не может быть проще.Просто нужно немного спланировать, так как бобы нужно замочить на ночь. Но поверьте, ожидание того стоит!
Получите рецепт: Красная фасоль и рис
Ризотто с грибами в микроволновке
Вот ризотто, которое не требует 30 минут, чтобы помешивать горячий горшок.Начинаем с землистого бульона из сушеных грибов, затем добавляем свежие грибы и рис арборио. Одно перемешивание, и через несколько минут вы получите самое легкое и сливочное ризотто, какое только можно представить.
Получите рецепт: Ризотто с грибами в микроволновке
Жареный рис
Никогда больше не заказывайте еду на вынос с этим рецептом жареного риса.Вам понадобится несколько специальных ингредиентов, которые вы не можете регулярно хранить в кладовой (например, сушеные грибы шиитаке и кунжутное масло), а также вок или сковороду с антипригарным покрытием, но как только они у вас появятся, все остальное будет легко!
Получите рецепт: Жареный рис
Идеальный длиннозерный белый рис
Приготовить рис несложно, но есть хитрость, чтобы заставить его получиться правильно.Следуйте этой безошибочной технике, и в итоге вы получите чудесно нежный, но не кашицеобразный рис.
Получите рецепт: Идеальный длиннозерный белый рис
Идеальный коричневый рис
Хотя это легко сделать, приготовление коричневого риса может показаться сложным, когда вы пытаетесь получить идеальную, не слишком жевательную, не слишком влажную текстуру.Этот метод дает безупречный результат каждый раз без лишних хлопот!
Получите рецепт: Идеальный коричневый рис
рецептов с рисом для вкусных, сытных ужинов
Куриный суп из дикого риса
Фото любезно предоставлено Кэрри Трумэн, Happy Money Saver
Этот куриный суп из дикого риса можно приготовить в Instant Pot для быстрого ужина в будние дни. Нут и дикий рис обогащают крем-суп питательными веществами, и, если хотите, вы можете даже не использовать курицу для вегетарианской версии.Вы можете приготовить это заранее и заморозить на потом — только не добавляйте молочные продукты, пока не разогреете их на плите.
Чтобы посмотреть рецепт супа из куриного дикого риса, щелкните здесь.
Красная фасоль и рис Claw Daddy
Фотография предоставлена Claw Daddy’s
Красная фасоль и рис — лучший гарнир к многим классическим блюдам каджунской и креольской кухни. Хотя это звучит просто, вкусы совсем не такие. Консервированные бобы тушат в масле, луке, перце, чесноке, зеленом луке, курином бульоне, ножках индейки, остром соусе, соусе Вустершир, лавровом листе и всевозможных приправ, таких как порошок чили и кайенский перец, в течение 30 минут.
Чтобы посмотреть рецепт красной фасоли и риса Claw Daddy, нажмите здесь.
Юго-западный салат из тунца и риса
Фото любезно предоставлено Эмили Пастер, к западу от петли
Корейский пибимпап
Джеки Ведевер / Daily Meal
Пибимпап — классическое теплое белое блюдо, подаваемое как классическое корейское блюдо. рис, нарезанные грибы, дайкон, кабачки и другие овощи. Он заправлен яичницей и кимчи, гочуджаном или соевым соусом. И если вы не знаете разницы между белыми яйцами и коричневыми яйцами, вы не одиноки.Это один из самых распространенных вопросов из продуктового магазина.
Чтобы просмотреть рецепт корейского пибимпапа, щелкните здесь.
Calas Fried Rice Fritters
Фото любезно предоставлено Скоттом Сучманом
Creole Jambalaya
Фото предоставлено Керри Маккаффети
Фото предоставлено Керри Маккаффети
000 Shrimp and Chicken Jambaladaya Paprikas
Ryzhkov Photography / Shutterstock
Hyderabadi Biryani
JuliaKa / iStock / Getty Images Plus
Бирьяни — идеальное блюдо из риса и квинтэссенция южноазиатской кухни.Он готовится с использованием метода медленного приготовления, известного как «дум», при котором слои риса басмати, маринованное мясо и карамелизованный лук готовятся в течение нескольких часов на медленном огне. Во многих регионах есть свои вариации, но классический хайдерабадский бирьяни из Индии — один из самых популярных.
Чтобы узнать о рецепте Хайдарабадского бирьяни, щелкните здесь.
Рис с кориандром и лаймом
Фотография любезно предоставлена Mexican Please
Запеканка с грибами и красным рисом
Фотография любезно предоставлена Blue Apron
Эта запеканка с грибами и красным рисом получает свою удовлетворительную, коричневую и красную консистенцию. дикий рис и свежие кремини и сушеные белые грибы.Вы можете посыпать его сыром азиаго и яичницей, чтобы сделать его настолько насыщенным, что вы даже не заметите, что это отличный вегетарианский рецепт.
Чтобы узнать о рецепте запеканки с грибами и красным рисом, щелкните здесь.
Мгновенный горшок с курицей каджун и рисом с колбасой
Фото любезно предоставлено Кэрри Трумэн, Happy Money Saver
Куриный манди
Фото предоставлено Сайедой Куброй
Куриный манди — восхитительное блюдо в Среднем Йемене. Восток.Большие кусочки курицы готовятся в сухих обжаренных целых специях и подаются поверх ароматного риса басмати. Это может показаться устрашающим, но в конце концов, это, по сути, приподнятая тарелка с курицей и рисом.
Чтобы посмотреть рецепт куриного манди, нажмите здесь.
Жареные яйца с диким рисом и обжаренной капустой
Наталия Арзамасова / Shutterstock
Жареный рис с овощами
Nungning20 / iStock / Getty Images Plus
Жареный рис на ночь — отличный вариант для ужина еще проще, если в холодильнике есть остатки риса.Вы никогда не ошибетесь, если выберете сочетание обжаренного маслянистого белого риса, обжаренного с морковью, луком, зеленым луком, свежемолотым чесноком и небольшим количеством соевого соуса. Вы также можете добавить яйца или любое мясо, которое вам нравится.
Чтобы посмотреть рецепт жареного риса с овощами, нажмите здесь.
Индийский рисовый пудинг быстрого приготовления
Фотография любезно предоставлена Spice Cravings
Рис с легким карри
Татьяна Волгутова / Shutterstock
Sopa de Arroz
s © Dreamtime Paul.com
Мексиканская запеканка с курицей и рисом
Фото предоставлено Blue Apron
Действительно простой рецепт из риса | Все рецепты
Действительно простой рис
Порций по рецепту: 6
Калорий: 149,3
% дневная стоимость *
белок: 3.6 г 7%
углеводы: 26,9 г 9%
пищевые волокна: 0.5 г 2%
сахара: 0,6 г
толстый: 2.6 г 4%
насыщенный жир: 0,5 г 3%
холестерин: 1.3 мг
витамин а ме: 0,1 МЕ
эквиваленты ниацина: 1.9 мг 14%
витамин b6: 0,1 мг 6%
Витамин С: 0.4 мг 1%
фолиевая кислота: 54,8 мкг 14%
кальций: 10.7 мг 1%
утюг: 1,1 мг 6%
магний: 11.7 мг 4%
калий: 41,2 мг 1%
натрий: 93.7 мг 4%
тиамин: 0,2 мг 15%
калории из жира: 23.8
* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий. Ваши дневные значения могут быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.
** Информация о питательных веществах доступна не для всех ингредиентов. Количество основано на доступных данных о питательных веществах.
(-) В настоящее время информация по этому питательному веществу недоступна. Если вы соблюдаете ограничительную с медицинской точки зрения диету, проконсультируйтесь с врачом или диетологом, прежде чем готовить этот рецепт для личного потребления.
На основе базы данных ESHA Research © 2018,
ESHA Research, Inc. Все права защищены