Содержание

Вишневый ликер — как и с чем лучше пить ликеры с вишней: коктейли, рецепты, популярные сочетания

От того, насколько правильно пьют ликер, зависит степень раскрытия букета. С разными добавками ликеры «играют» по-своему. К тому же, вкусовые характеристики по-разному «звучат», если их употреблять с разнообразными закусками. Дочитайте материал до конца, чтобы знать все основные правила употребления ликера, в том числе вишневого.

С чем пить ликер? 4 основных способа

Ликер — это алкогольный напиток, созданный на основе ягодной, фруктовой или травяной настойки. Как результат, удается получиться сладкий, тягучий по своей консистенции напиток с насыщенным ароматом и четко «очерченным» вкусом.

Существует четыре способа употребления ликера:

  1. С кубиками льда — такой метод поможет снизить крепость напитка, при этом чистый вкус напитка не будет «тронут». Оптимальное решение для тех. Кто хочет смаковать напиток, сделать его более прохладным.
  2. В чистом виде — идеальное решение, чтобы прочувствовать все оригинальные ноты ликера. Но в данном случае он может показаться немного терпкими и приторным.
  3. Разбавленным с негазированной водой, соком, молоком, сливками — метод, позволяющий снизить терпкость и сладость напитка. Вода не будет менять вкус, лишь снизит сладость.
  4. С другими алкогольными напитками — ликеры прекрасно сочетаются с ромом, джином, водкой, коньяком, бренди и виски. Более того, практически треть всех коктейлей имеет в своем составе ликер, который может быть использован в качестве основы или оригинальной «аранжировки».

Рекомендации по употреблению сливочных ликеров

Выполнены на сливочной основе, часто называют «крем-ликер». Одни из самых популярных ликеров из категории сливочных — «Бейлиз», «Шериданс».

Есть несколько негласных правил употребления ликера на основе сливок :

  • оптимальная рюмка — объемом 25 мл или мини бокал на ножке объемом 60 мл;
  • идеальная температура подачи — от 12 до 20 градусов;
  • лучше всего выпить напиток залпом;
  • сладкие напитки на основе сливок подаются после еды;
  • сливочные особенно хороши в тандеме с кофе и чаем, а также мороженым;
  • сливочные ликеры лучше не разбавлять кислыми соками, чтобы сливки не «свернулись».
  • употребление такого алкоголя лучше не совмещать с выкуриванием сигар;
  • хорошее сочетание при употреблении — с пирожными, тортами, суфлированными десертами.

Группа фруктово-ягодных ликеров — с чем лучше пить?

Фруктово-ягодные — группа, которая создана на основе фруктов и ягод: черники, клюквы, клубники, а также мандарин, апельсин, дыни и др. Отличаются нежным вкусом и насыщенным ароматом, а также деликатной бархатистой текстурой с выраженной сладостью и кислинкой. Одни из популярных — «Лимончелло», а также классический вишневый. Такие ароматные напитки принято сочетать со свежими ягодами и фруктами.

Правила употребления фруктово-ягодных ликеров:

  • апельсиновый ликер «Куантро» органично сочетается с натуральными цитрусовыми фрешами, а также виски, коньяком и бренди;
  • клубничные ликеры создают гармоничные миксы с апельсиновыми или мандариновыми соками, гранатовым соком, а также водкой;
  • португальский ликер «Джинджа» идеален в тандеме с корицей, медом, а также красным вином.

С чем пить ликеры на растительной и травяной основах?

Именно травяные решения появились одними из первых. Изготавливаются из натуральных трав, корневищ деревьев и кустарников. Отличаются терпковатым вкусом и с легкой горчинкой, поскольку в состав стандартного травяного ликера может входить несколько десятков трав. Один из самых популярных — травяной «Егермейстер», в составе которого более 50-ти трав. Также большим спросом пользуются «Бехеровка» и легендарный «Рижский бальзам». Идеальное сочетание алкоголя на основе трав— с цитрусовыми.

Правила употребления травяных ликеров:

  • «Егермейстер» идеально сочетается с грейпфрутовым, апельсиновым фрешами, а также соком сицилийского апельсина;
  • ликер «Малибу» с ромово-кокосовой основой великолепно сочетается с «кока-колой», а также тоником. Его часто добавляют к молочным коктейлям, в мороженое и смешивают со сливочными ликерами и шоколадом, придавая миксу особенный шарм;
  • ликер «Амаретто» идеален для добавления в горячий кофе, черный чай. Его вкус не испортится, а текстура будет менее тягучей, если разбавить несколькими ложками холодной воды или льдом.

Рецепты коктейлей с вишневым ликером от барменов экспертов 

ТОП-3 самых популярных миксов с добавлением вишневого ликера выглядит так:

  1. «Вишневая содовая» — идеальное решение для лета, освежающий и тонизирующий. Для приготовления в высокий бокал необходимо добавлять поочередно: по 20 мл вишневого ликера, лимонного сока и 15 мл водки, а затем 1- мл сахарного сиропа и около 50 мл содовой. Подавать с десертной вишенкой.
  2. Коктейль «Бульдог» с его классическим кисло-сладким вкусом готовится предельно просто. В шейкере смешиваются по 30 мл джина и вишневого ликера, а также примерно 20-30 мл натурального сока лайма. Несколько кубиков льда придадут прохладу и свежесть этому приятному миксу.
  3. Коктейль «Зомби» — очень насыщенный и многоингредиентный, но чрезвычайно вкусный микс. Пошаговый рецепт предполагает смешивание в шейкере по 20 мл белого, темного и золотого рома, по 15 мл абрикосового бренди и вишнёвого ликера, а также по 30 мл апельсинового и ананасового сока, 5-10 мл гренадина. Вылить в красивый бокал на ножке и украсить десертной вишенкой.

Вам может понравиться

Четыре способа пить ликер

Ликер — напиток, вроде бы, простой и понятный, но, к сожалению, не многие знают, как его пить. К тому же, разнообразие ликеров ну очень велико: что-то сладкое, что-то фруктовое, что-то травяное. Как не запутаться?

Поговорим о четырех способах пить ликеры

1. В чистом виде

Самый простой и понятный способ. Здесь все ясно, но есть несколько нюансов:

  • Сладкие ликеры подают в качестве дижестива, то есть после основной трапезы. Горькие — до еды;
  • При подаче ликер нужно охладить до 12-20 градусов. Он должен быть прохладным, но не холодным;
  • Пить ликеры рекомендуется из рюмок с длинной ножкой;
  • Если вы взяли сладкий ликер, то его лучше пить с фруктами или же подавать к чаю и кофе;
  • Ликеры не сочетаются с сигаретами и прочими любыми табачными изделиями.

2. Разбавлять

Конечно, такой способ больше подходит для более крепких ликеров, которые в чистом виде приятны не каждому.

Чем разбавлять?

Тут много вариантов: водой газированной, водой негазированной, минералкой, молоком, сливками, горячим шоколадом, соками. Пропорции — индивидуальны.

Рекомендации по «разбавлению» имеются:

  • Вода и лед — универсальны в данном случае, так как они лишь уменьшают крепость, а вкус при этом кардинально не меняют;
  • Элитные, дорогие ликеры разбавляют только водой без газа;
  • Молочной продукцией можно разбавлять ликеры на основе шоколада, кофе, какао или сливок. Со всем остальным это будет неуместно и невкусно;
  • Если вкус ликера чрезмерно сладкий, приторный, то его можно освежить с помощью апельсинового или любого другого цитрусового сока. Но запомните, что кислые соки ни в коем случае нельзя добавлять в сливочные ликеры! Например, в Бейлиз или Шериданс, так как кислота мгновенно сворачивает сливки;

3. С другими спиртными напитками

Ликеры очень часто и очень удачно смешивают с другими спиртными напитками: водкой, джином, коньяком, ромом, виски. Получается несладкий и крепкий напиток. А сочетание? Тут уже по своему вкусу выбираете — вариантов масса!

Но, опять же, есть небольшое правило: идеально смешивать ликер с таким напитком, на основе которого он сделан. Например, Куантро настаивается на чистом спирте, поэтому его разбавляем водкой. Бейлиз — виски. Адвокат — бренди.

4. В коктейлях

Ну, тоже всем понятный метод. Коктейлей на основе ликеров очень и очень много. Наверное, 80% коктейлей идут с ликерами.

Купить ликеры для любого из указанных выше методов их употребления вы всегда можете в магазине WineStreet.

Вишневый ликер — Польза и Вред для Вашего Организма (+ Фото)

Вишневый ликер (анг. cherry liqueur) – это алкогольный напиток, настоянный на вишневых плодах и листьях на основе виноградного бренди с добавлением сахара. Крепость напитка составляет 25-30 об.

Вишневый ликер был изобретен в Англии Томасом Грантом из городка Кент. Изготавливали ликер из одного сорта черных вишен – морель. Однако сейчас используют практически все сорта. Кроме Англии вишневые ликеры производят еще в Германии, Франции и Швейцарии.

Для приготовления вишневого ликера используют дозревшие ягоды вишни вместе с косточкой. Сердцевина косточки при настаивании отдает напитку горьковатый привкус и аромат миндальных орехов. Отжатый сок вишни с косточками соединяют с чистым бренди и сахарным сиропом и настаивают в течение месяца до полной ароматизации. Ярко-красный цвет ликеру придают за счет растительных красителей.

Из-за не сложной технологии производства вишневые ликеры производят в домашних условиях. Рецептов приготовления большое количество. Вот один из них. В начале приготовления вишню (1,5 кг) моют, отделяют от плодоножки и помещают в стеклянный сосуд. Затем ее заливают охлажденным негустым сахарным сиропом (600 г сахара на 1 л воды) и чистым пищевым спиртом (0,5 л). Для аромата и некоторой пикантности добавляют ванильный сахар (1 пакетик – 15 г), палочку корицы, гвоздику (3-4 соцветия). Полученную смесь плотно закрывают, дают настояться 3-4 недели в теплом месте или на солнце, при этом каждые два дня настой следует встряхивать. По истечению этого времени напиток фильтруют и разливают в бутылки. Полученный вишневый ликер необходимо хранить в темном прохладном месте.

Наиболее известными марками вишневого ликера считаются Peter Heering Cherry Liqueur, de Kuyper, Bols, Cherry Rocher и Garnier.

Пьют вишневый ликер в качестве дижестива с десертами.

Польза вишневого ликера

Вишневый ликер благодаря содержанию вишни, обладает такими же полезным и лечебным свойствам. Он богат витаминами группы В, С, Е, А, РР, Н. Содержит органические кислоты, пектин, сахарозу, а также минеральные соединения – цинк, железо, йод, калий, хлор, фосфор, фтор, медь, хром, марганец, кобальт, рубидий, бор, никель, ванадий и прочие.

Достаточно редкие минералы вишни, нечасто встречающиеся в других продуктах, обеспечивают здоровье и молодость всего организма. Вишневый ликер насыщен фолиевой кислотой, которая благоприятно воздействует на работу женской половой системы.

Естественный красный краситель вишни (антоциан) обладает антиоксидантным действием. Употребление натурального вишневого ликера способствует кроветворной деятельности, укрепляет сосуды и капилляры, омолаживает клетки и снижает давление. За счет богатого наличия витаминов и минералов употребление ликера в небольших дозах улучшает деятельность головного мозга и нервной системы.

Вишневый ликер очень хорошо повышает иммунитет. Его следует добавлять в чай (2 ч.л.) и пить минимум два раза в день. В результате организм наполняется всеми витаминами для иммуномодуляции.

Вишневый ликер с чаем из каркаде и душицы помогает при эпилепсии, психических расстройствах и стрессах. Такой чай лучше всего принимать во второй половине дня.

При бронхите и трахеите вишневый ликер принимают по 20 г как средство смягчающее кашель и помогающее отхождению мокроты.

При ревматизме помогает компресс с вишневым ликером, который разводят пополам с теплой водой, смачивают ним марлю и прикладывают к болезненному месту. Лечебный эффект достигается за счет наличия салициловой кислоты.

Вишневый ликер широко используется для изготовления обезжиривающих и омолаживающих масок для лица и волос. В зависимости от длинны волос в керамической емкости смешивают 50-100 г вишневого ликера, сок одного лимона и две столовые ложки картофельного крахмала. Полученную смесь перед мытьем головы следует равномерно нанести по всей длине, накрыть полиэтиленовой шапочкой и полотенцем и оставить на 40 минут. Затем смыть теплой водой и повседневным шампунем. В качестве ополаскивателя можно воспользоваться водой с лимонным соком или уксусом.

Эту же маску можно использовать и для лица, только сделать ее более густой за счет крахмала, чтобы она не растекалась. На коже следует держать ее не более 20 минут. По истечению этого времени маску необходимо смыть теплой водой и смазать кожу дневным кремом.

Вред вишневого ликера и противопоказания

Вишневый ликер противопоказан людям с хроническими язвенными заболеваниями ЖКТ, при гастрите, сахарном диабете.

Не стоит употреблять ликер людям с повышенной кислотностью желудочного сока из-за наличия в нем присущих вишне лимонной и яблочной кислот, излишне раздражающих слизистую.

При заболеваниях почек не следует пить вишневый ликер, т.к. он обладает мочегонным эффектом.

Также не стоит забывать, что, несмотря на свою сладость, ликер все же алкогольный напиток, который противопоказан беременным, кормящим матерям и детям.

Внимание! Информация носит ознакомительный характер и не предназначена для постановки диагноза и назначения лечения. Всегда консультируйтесь с профильным врачом!

Рейтинг:

10/10

Голосов: 3

Полезные и опасные свойства других напитков:

виды, состав, польза и вред

Вишневый ликер или cherry liqueur — это напиток на основе виноградного бренди и спелых плодов вишни. Ликер обладает насыщенным вишневым ароматом, сладким, ягодным вкусом и ярко-пурпурным цветом, который придают напитку сочные, алые плоды ягод или красители. Производят вишневый ликер в Германии, Дании, Франции, Швейцарии и на родине напитка — Англии. Крепость вишневого ликера варьирует от 25 до 30%.

Любопытно! Самому старому вишневому дереву в Англии уже исполнилось 150 лет. И что примечательно, оно все еще плодоносит.

История происхождения

Рецепт вишневого ликера был разработан англичанином Томасом Грантом родом из городка Кент. Для его изготовления использовались ягоды особого сорта морель, отличающиеся черным цветом и чрезмерной спелостью.

Интересный факт! Английское происхождение вишневого ликера ничуть не удивляет. Ведь именно в Англии вишню любят настолько, что в любом британском пабе в качестве десерта к чаю предлагают вишневый пирог. Подают его и к классическому английскому чаепитию в 5 часов вечера, готовят на День благодарения и Рождество. 

Сейчас для приготовления вишневого ликера используют разные сорта вишни.

Производство

В промышленном производстве вишневого ликера нет ничего сложного, что позволяет готовить напиток и в домашних условиях.

Для приготовления используют не сами плоды, а отжатый сок с косточками, который соединяют с готовым сахарным сиропом, бренди и настаивают не менее 3-х мес. до полного обогащения напитка вишневым ароматом и вкусом. После ликер процеживают и разливают по бутылкам.

Факт! Косточки вишни в процессе настаивания придают ликеру легкую горчинку с нотками миндаля.

В процессе приготовления могут использовать дополнительные ингредиенты для придания более изысканного аромата, вкуса. Также некоторые производители добавляют пищевые красители для более насыщенного алого цвета.

Бренды

Встречаются 2 марки вишневых ликеров: гинелет и черри.

  • Черри изготавливают из разнообразных видов вишни, которую настаивают на чистом бренди.
  • Гинелет готовят из черешни, он отличается меньшей крепостью, но ничуть не уступает черри по вкусовым качествам и ягодному аромату.

Среди известных брендов вишневого ликера выделяют:

  • Creme de cerise (Дания). Ликер отличается легким вишневым ароматом и вкусом, крепость не превышает 24%.
  • Maraschino (Италия). Данный ликер изготавливают из кислой, мелкой вишни, что придает вишневому вкусу кисловатую нотку и чуть более выраженную горчинку. Впервые Мараскино изготовили в Югославии в 17 в.
  • Cherry Brandy. Марочный ликер, полученный в результате мацерации спелой вишни в бренди. Крепость 24-30%.
  • Monin Lequeur de Cherry (Франция). Ликер насыщенного пурпурного оттенка, во вкусе преобладают ягодные тона, гармонирующие с оттенками миндаля и минералов. Аромат морельской вишни.
  • Cherry Heering (Дания). Один из самых известных вишневых ликеров. Производят его из маленькой и кислой вишни, выращиваемой в Дании, которую соединяют со специально приготовленным бренди. В состав бренди добавляют множество секретных ингредиентов, известно, что среди них есть миндальный орех. Выдерживают данный ликер в деревянных бочках не менее 3-х лет.

Любопытно! Cherry Heering впервые изготовил Питер Хиринг — поставщик датского Королевского Дворца, в 1818 году.

Состав и польза

Вишневый ликер очень полезен в умеренных количествах. Спелая вишня обогащает его витаминами и минералами: С, Е, А, В, РР, медь, молибден, фосфор, марганец, калий, магний, фтор, рубидий, цинк, железо, никель и ванадий. Некоторые минералы, содержащиеся в ликере, являются редкими, что существенно повышает ценность напитка.

Активные вещества вишневого ликера воздействуют на всю систему кровообращения, улучшая работу сердца и состояние сосудов. Способны успокоить раздраженную нервную систему, омолаживают клетки, улучшают иммунитет, помогают при психических расстройствах и стрессах.

На заметку! Для обогащения организма витаминами рекомендуют добавлять по 2 ч. л. вишневого ликера в чай.

Нередко вишневый ликер применяют как отхаркивающее средство при простуде и гриппе.

Вред и ограничения

Противопоказан вишневый ликер при язве, гастрите и повышенной кислотности желудка из-за присутствия лимонной и яблочной кислоты в вишневых плодах.

Также не стоит употреблять напиток при заболеваниях почек из-за небольшого мочегонного действия.

Как и все алкогольные напитки вишневый ликер противопоказан детям, беременным и кормящим женщинам.

Рекомендации по употреблению

Подают вишневый ликер после трапезы, в качестве диджестива — обязательно охлажденным. Для подачи используют высокие рюмки на длинной ножке, похожие на креманки. Можно подавать в бокалах.

Пить ликер следует размеренными, маленькими глотками для полноты раскрытия букета.

На основе вишневого ликера придумано множество коктейлей, самый известный из них «Манхетен». Нередко готовят десерты с ликером и поливают им мороженое.

Вишневый ликер. Полезные свойства, состав, вред и противопоказания

В вишне содержатся достаточно редкие минералы, которые соответственно попадают в вишневый ликер. Эти минералы омолаживают организм и поддерживают его здоровье.

Вишневый ликер насыщен фолиевой кислотой, которая представляет особенную ценность для здоровья женской половой системы.

В вишневом ликере содержится широкий спектр витаминов, органических кислот и минеральных соединений. Такой набор позволяет улучшить деятельность нервной системы и головного мозга. Напиток также богат сахарозой и пектином.

В естественном красном красителе вишни – антоциане, обнаружены антиоксидантные свойства.

При употреблении качественного вишневого ликера улучшается кроветворная деятельность, снижается давление, омолаживаются клетки, укрепляются капилляры и сосуды.

С помощью вишневого ликера легко повысить иммунитет. Для этого 2 чайные ложки ликера добавляют в чай и пьют дважды в день. Такой чай позволяет наполнить организм всеми витаминами для иммуномодуляции.

Для снятия стресса, психических расстройств и эпилепсии вишневый ликер добавляют в чай из душицы и каркаде. Чай рекомендуется пить во второй половине дня. Вишневый ликер (20 г) эффективен при трахеите и бронхите. Он действует как смягчающее кашель средство и улучшает отхождение мокроты.

При ревматизме используют компресс на основе вишневого ликера. Вишневый ликер смешивают в равных пропорциях с теплой водой, затем в нем смачивают марлю и прикладывают к пораженному месту. Благодаря наличию в лекарстве салициловой кислоты ревматические боли уменьшаются.

Из вишневого ликера делают маски для волос и лица с омолаживающим и обезжиривающим эффектом. В керамической емкости соединяют сок одного лимона, 100 г вишневого ликера и несколько столовых ложек картофельного крахмала. Количество ингредиентов можно изменить в зависимости от длины волос. Готовую смесь равномерно наносят по всей длине волос, на голову надевают полиэтиленовую шапочку и прикрывают полотенцем. Через 40 минут маску смывают теплой водой и моют волосы шампунем, подходящим для ежедневного использования. После процедуры рекомендуется сполоснуть волосы водой с уксусом или лимонным соком.

Если в эту маску добавить немного больше крахмала, то ее можно использовать для лица. Держат маску не дольше 20 минут, а затем смывают теплой водой. На кожу лица наносят дневной крем.

Чем разбавить ликер – вода, молоко, соки, кофе и алкоголь

В силу разных причин не всем нравится пить ликеры в чистом виде. Многим они кажутся слишком сладкими, крепкими или резкими. Если вы тоже придерживаетесь этого мнения, тогда советую узнать, чем можно разбавить ликер, чтобы не испортить его вкус. Мы рассмотрим все нюансы правильного смешивания.

Ликеры хорошо сочетаются со следующими напитками:

1. Минеральная вода

Подходит для разбавления крепких (на травах), фруктовых и некоторых десертных ликеров. Хорошо сочетаются с водой такие марки как Куантро, Кюрасао, Бенедиктин, Бехеровка, Мидори, Лимончелло, Амаретто, Малибу, а также апельсиновые, вишневые, клубничные, яблочные и другие фруктовые ликеры. Добавление воды без газа не влияет на вкус ликера, а лишь уменьшает крепость и делает его не таким сладким (в случае десертных видов).

Воду добавляют во фруктовые и травяные ликеры для снижения крепости и сладости

Внимание! Ликеры на основе сливок, например, Бейлис и Шериданс, нельзя разбавлять водой, в противном случае сливки сразу же свернутся, и ликер станет невкусным. По этой же причине сливочные ликеры никогда не смешивают с газировкой и соками. Их можно пить вместе с молоком, кофе, чаем и крепкими спиртными напитками (джином, водкой, светлым ромом).

2. Молоко (свежее)

Хорошо сочетается со сливочными и кремовыми ликерами. Кроме упомянутых марок Шериданс и Бейлис молоком еще разбавляют ликеры Пина Колада, Ирландский крем (виски), Милвуд и кофейные ликеры. Добавление молока изменяет вкус, поэтому здесь нужно правильно подбирать пропорции. Рекомендую начинать с 1:3 (одна часть молока и три части ликера), а дальше ориентироваться по вкусу.

Сливочные ликеры разбавляют свежим молоком

3. Соки

Подходят для разбавления фруктовых ликеров. В большинстве случаев используют сок из тех же фруктов, что и сам ликер. Например, в вишневый ликер добавляют вишневый сок и т.д. Универсальными считаются цитрусовые соки (апельсиновый, лимонный и ананасовый), их смешивают практически со всеми ликерами (кроме молочных, кремовых и кофейных). Пропорции разбавления: 1:1 или 1:2 (одна часть сока и две части ликера).

Апельсиновый сок сочетается почти со всеми ликерами (кроме молочных)

4. Чай и кофе

Хорошо сочетаются с травяными, молочными, кофейными и кремовыми ликерами. Достаточно добавить в чашку несколько капель выбранного ликера, например, Малибу, Адвокат или Шериданс, и вы сразу почувствуете, как изменился вкус. В зимнее время года чай или кофе с травяными битерами (Егермейстер, Бехеровка) прекрасно согревает и повышает иммунитет, а в сочетании со сладкими ликерами это отличный десертный напиток.

Травяные ликеры добавляют в чай и кофе

5. Спиртные напитки

Разбавляя ликер другим алкоголем можно уменьшить его сладость и повысить крепость. В большинстве случаев к этому методу прибегают мужчины. Все ликеры можно смешивать с крепкими спиртными напитками, имеющими нейтральный вкус (водка, джин, и светлый ром). Коктейли с ликерами радуют своим сладким вкусом.

Ликеры хорошо сочетаются с крепким спиртным

В случае с коньяками, винами, шампанским и т.д. нужен индивидуальный подход, поскольку из-за разного состава и вкуса эти напитки не всегда хорошо сочетаются с ликерами.

Вишневый ликер – Science Of Drink

Вообще, слинг (sling) – это древний смешанный напиток из крепкого спирта (изначально джина), сахара и воды. Конечно, такой состав уже давно устарел и не имеет никакой популярности. Некоторые авторы считают, что обязательным компонентом слинга является также лимонный сок. В таком варианте слинг получается братом-близнецом физза и коллинза (кое-кто, вообще, считает их слингами). Гарри Реган рекомендует украшать слинг завитком лимонной кожуры (это, без сомнения, сильно отличает его от физза и коллинза. Первый, как вы может быть помните, не имеет украшения, второй же украшается ломтиком апельсина и красной марскиновой вишенкой). На данный момент слинг живет в своем продолжении – в одном из канонических коктейлей – Сингапурском Слинге (Singapore Sling). С другой стороны слинг живет также в бутылке, ведь Пиммс №1 – это ни что иное как подлинный английский слинг.

Самый простой рецепт этого коктейля взят из книги Сальваторе Калабрезе 100 классических коктейлей. Впрочем он тут же поправляется, что эта пропись имеет мало общего с оригиналом. Такой рецепт Сингапурского Слинга имеет немалую популярность в барах всего мира (очевидно в силу оригинальности и в тоже время простоты и даже определенной бюджетности). В приниципе, эта пропись некоторыми авторами вообще определяется как современный слинг.

Singapore Sling (Сингапурский Слинг)

40 мл джина
20 мл ликера черри-бренди
20 мл свежевыжатого лимонного сока
содовая
Шейк (кроме содовой, конечно). Процедите в коллинз. Долейте содовой. Украсьте ломтиком лимона и красной мараскиновой вишенкой.

Это довольно сухой коктейль с выраженной горчинкой вишневой косточки во вкусе. Вообще вкус коктейля очень зависит от марки вишневого ликера. Желаемую сухость (или наоборот сладость, но я не уверен, что такой олдскульный напиток может быть слишком сладким) коктейля можно откорректировать пропорцией.

А вот “настоящий” Сингапурский Слинг – это все же гораздо более необычный коктейль. Очень жирная версия этого коктейля приведена в книге The Essential Bartender’s Guide (Robert Hess). Роберт наставивает, что это оригинальная (и официальная) версия, восстановленная по отрывочным надписям на салфетке, сделанным самим мистером Нгиамом Тонг Буном, барменом сингапурского отеля Раффлз, – изобретателем этого вычурного слинга. “Официальный” Сингапурский Слинг состоит из джина, вишневого ликера черри-бренди (лучшим из которых считается Cherry Heering by Peter Heering), ликеров Куантро и Бенедиктин, ананасового сока (Роберт почему-то рекомендует свыше 120 мл – я верю в то, что это опечатка), гренадина, свежевыжатого сока лайма, коктейльного биттера и содовой. Такой же состав (по ингредиентам) приводит и Тед Хай, он же “Доктор Коктейль”, в книге Vintage Spirits and Forgotten Cocktails. Закономерно меньше ананасового сока, пару деш гренадина вместе двух чайных ложек – получается очень перспективная пропись:

The Singapore Sling (Сингапурский Слинг)

60 мл джина
20 мл черри-бренди
10 мл ликера Бенедиктин
10 мл ликера Куантро
60 мл ананасового сока
20 мл свежевыжатого сока лайма
2 деш настоящего гранатового гренадина
1 деш биттера Ангостура
содовая (по желанию)
Взбейте все ингредиенты (кроме содовой) в шейкере с большим количеством льда. Процедите в бокал-слинг наполненный льдом. Долейте содовой (по желанию). Украсьте красной мараскиновой вишней, долькой ананаса и долькой апельсина.

Если вы готовите этот коктейль неподготовленной даме (ну вдруг, ну так получилось, хотя… зря вы это делаете…), я советую несколько уменьшить количество джина для более мягкого вкуса. Увеличивать количество ананасового сока лично я не рекомендую – не стоит маскировать вкус легендарных ликеров соком из пачки (пусть и дорогим).

В интернете в среде блоггеров-имбайберов можно встретить мнение, что в Сингапурском Слинге можно использовать только вишневый ликер Cherry Heering. При все моем уважении к этому старинному продукту, могу констатировать, что BOLS Cherry дает не худший результат 🙂

Не вздумайте лить в “Официальный” Сингапурский Слинг коммерческий гренадин! Ярко-красный экстерьер не к лицу этому и так экзотическому коктейлю, а во вкус коммерческий сироп ничего добавить не сможет. Сделайте свой самодельный сироп, если hi-end образцы вам не доступны (кстати, небольшое ноу-хау. При приготовлении самодельного гренадина по холодному процессу, добавьте в него пару-тройку чайных ложек более-менее качественного коммерческого гренадина – для более насыщенного цвета, вкусу такое количество пищевого красителя не повредит). Справедливости ради, отмечу, что, например, Дейл ДеГрофф вовсе не использует гренадин при приготовлении своего “Официального” Сингапурского Слинга, при этом Дейл валидировал свой рецепт с главным барменом отеля Раффлз (в современное время), который возможно знает тайну доподлинно.

Сингапурский Слинг – это коктейль с очень необычным вкусом. Если вы просто увидите Сингапурский Слинг, вы можете ожидать от него совсем другого, чем то, что он есть на самом деле. Без сомнения, экстерьер коктейля наводит на мысль о чем-то сладком и тропическом, хотя на самом деле это не очень сладкий коктейль и тем более он не тропический. У Сингапурского Слинга очень сложный вкус с выраженной горчинкой (джина, вишневой косточки) и травянистостью (тут свою лепту вносят и джин, и черри-бренид, и бенедектин, и Ангостура). Скажем так, его не с чем сравнить, это в своем роде уникальный коктейль из всех, которые я когда-либо пил. Рекомендуется исключительно истинному джентельмену 🙂

Путеводитель по ликеру Maraschino и лучшим коктейлям — Пара поваров

Вот лучшие коктейли с ликером Maraschino, которые можно приготовить в бутылке! Эти классические коктейли выглядят потрясающе и полны аромата.

У вас есть бутылка ликера Мараскино, и вы не знаете, что с ней делать? Или решить, стоит ли купить некоторые? В любом случае, давайте проясним: этот ликер со вкусом вишни — это , а не жидкость в банке с вишней мараскино! Этот прозрачный ликер является ингредиентом многих классических коктейлей, созданных в конце 1800-х и начале 1900-х годов.Он полон великолепного вкуса и богатой истории!

Что такое ликер Мараскино?

Ликер Maraschino   – это прозрачный ликер со вкусом вишни, который используется во многих классических коктейлях. Его производят путем дистилляции вишни Мараска, сорта, произрастающего на побережье Далмации в Хорватии. Крупномасштабное производство Maraschino началось еще в 1759 году в Задаре, Хорватия, где оно производится и по сей день. Он также производится в других странах Европы и США.

Ликер

Мараскино был самым популярным вишневым ликером, начиная с конца 1800-х годов.Он использовался во многих популярных коктейлях, таких как Martinez, предшественник Martini и Manhattan (см. рецепт ниже). Обычно он используется в качестве вторичного ароматизатора для поддержки основных напитков, таких как джин, ром или виски.

Какой на вкус Мараскино?

Вкус сухой со сладковатым оттенком, с нотками ванили, вишни и миндаля. Он добавляет невероятную сложность коктейлям из-за своего неожиданного вкуса. Когда вы добавляете его в коктейли, он придает глотку оттенок яркости и округлости.

Сколько алкоголя в Мараскино? Это 32% ABV (алкоголь по объему), так что это средний уровень алкоголя. Сравните это с крепостью 40 % для таких спиртных напитков, как виски, ром, водка и джин.

Почему нам это нравится

Ликер

Maraschino добавляет коктейлям неповторимую сложность! Он играет главную роль в нескольких менее известных классических коктейлях, которые, по нашему мнению, заслуживают внимания, таких как Martinez, Hemingway Daiquiri и Last Word. Это абсолютно стоящая покупка для начинающего домашнего миксолога.

Сколько это стоит?

По сравнению с другими спиртными напитками Maraschino стоит по средней цене . Флакон объемом 750 мл стоит около 30 долларов. Есть несколько марок ликера мараскино. Самым популярным является ликер Luxardo Maraschino , который легко найти в местном винном магазине. Другие популярные бренды включают Lazzaroni, Maraska и Bols.

Самые популярные коктейли с ликером Мараскино

Этот ликер просто незаменим для домашнего бармена! Его можно пить прямо как дижестив, но в коктейлях он действительно блестит.Какие напитки можно приготовить с ним? Мы рады, что вы спросили…

Пожалуй, самый популярный коктейль с мараскино: Martinez! Martinez – это классический коктейль 1880-х годов. Это предшественник Мартини, но он также очень тесно связан с Манхэттеном. Для нас это улучшение обоих! Столько всего происходит во вкусе. Он сбалансированный и достаточно сладкий, с нотками вишни и корицы, а в послевкусии немного специй.Этот коктейль не так прижился, как его собратья, но он абсолютно заслуживает места за столом.

Состав: Джин, сладкий вермут, ликер Мараскино, биттер Ангостура

Получить рецепт

На первом месте среди классических коктейлей с ликером мараскино находится Hemingway Daiquiri! Это вращение Классического Дайкири было изобретено в 1920-х годах в честь самого известного писателя Эрнеста Хемингуэя.Терпкий, почти горький грейпфрут уравновешивает кислинку лайма, а ликер мараскино добавляет нотки вишни и миндаля. По вкусу много всего происходит, но это очень легко сделать.

Также попробуйте: Ананасовый ромовый коктейль

Состав: Ром белый, сок грейпфрута, сок лайма, ликер Мараскино

Получить рецепт

Вот коктейль с ликером мараскино для предприимчивого домашнего бармена: коктейль «Последнее слово»! Этот бледно-зеленый джин-сауэр — классический коктейль, который появился примерно в 1915 году, но почти утерян для истории.Но с возрождением коктейльной культуры этот снова стал сильным! Он в равной степени острый, сладкий и кислый: полный интриги и нюансов от Maraschino и Chartruese, зеленого французского ликера.

Состав: Джин, ликер Мараскино, ликер Шартрез, сок лайма

Получить рецепт

Коктейль с ликером Maraschino 1920 года – полный шарма: коктейль Мэри Пикфорд! Сделайте один глоток, и он будет интригующим: приятно кисло-сладкий из-за ананасового сока с легким фанковым послевкусием от Maraschino.Кажется, что это просто: но в этом красивом розовом напитке есть нечто большее, чем вы ожидаете!

Состав: Ром белый, сок ананасовый, ликер Мараскино, гренадин

Получить рецепт

Вот классический коктейль с ликером мараскино, который снова в моде: авиация! Этот фиолетовый коктейль на вкус так же великолепен, как и выглядит. Это сладкий терпкий вкус с оттенком вишни и цветочным оттенком ликера мараскино и лилового крема! Это напиток из джина, созданный еще в начале 1900-х годов, который сегодня переживает возрождение.

Состав: Джин, лимонный сок, ликер Мараскино, крем-де-фиолет

Получить рецепт

Любите Манхэттен? Тогда вам просто необходимо попробовать этот мараскино классический коктейль «Бруклин»! Brooklyn появился на свет в начале 1900-х годов и также является прогрессивным, с несколькими особыми поворотами, чтобы добавить нюансов. Ликер Мараскино и сухой вермут добавляют интриги и завершают вкус этого утонченного напитка.Этот вариант идеально подходит для того, чтобы произвести впечатление на друзей на званом ужине или в коктейль-час.

Состав: Ржаной виски, сухой вермут, ликер Мараскино, амер-пикон или другой травяной, цитрусовый амаро

Получить рецепт Распечатать часызначок часовстоловые приборызначок столовых приборовфлагзначок флагапапказначок папкиinstagramзначок instagrampinterestзначок интересазначок facebookзначок facebookпечатьзначки печатиквадратзначок квадратовсердцезначок сердцасердце твердоесердце твердый значок

Описание

Коктейль Martinez – настоящая классика! Двоюродный брат мартини и манхэттена, изысканный и стильный: идеально подходит для медленного потягивания.


  • 2 унции (4 столовые ложки) джина
  • 1 унция (2 столовые ложки) сладкого вермута
  • ½ унции (1 столовая ложка) ликера Мараскино
  • 3 дэша Ангостура биттер
  • Для украшения: цедра апельсина

  1. Смешайте джин, сладкий вермут и ликер Maraschino в стакане для смешивания коктейлей (или любом другом стакане). Наполните стакан для смешивания 1 горстью льда и непрерывно помешивайте в течение 30 секунд.
  2. Процедить напиток в коктейльный бокал.
  3. Используйте нож, чтобы удалить полоску апельсиновой корки. Выжмите апельсиновую цедру в напиток, чтобы выпустить масла. Аккуратно проведите кожурой по краю стакана. При желании скрутите его, затем поместите в бокал и подавайте.
  • Категория: Напитки
  • Метод: Перемешивание
  • Кухня: Коктейли
  • Диета: Веганская

Ключевые слова: Коктейли с ликером Мараскино

Еще коктейли

Ищете другие рецепты коктейлей? Они у нас есть.Вот некоторые из наших любимых коллекций, которые вы можете просмотреть:

  • Классика: Попробуйте кислые коктейли, классические коктейли или отличные рецепты коктейлей.
  • Easy: Эти 10 легких смешанных напитков содержат от 2 до 3 ингредиентов.
  • The Big 5: Все эти списки напитков включают 5 самых популярных алкогольных напитков: коктейли с джином, коктейли с водкой, коктейли с виски, коктейли с текилой или коктейли с ромом.
  • В зависимости от сезона: Попробуйте наши осенние напитки, осенние коктейли, зимние напитки, праздничные напитки или летние коктейли.
  • По составу: Попробуйте наши коктейли с куантро, амаретто, вином, клюквой, лимоном, лаймом, грейпфрутом, ананасом, кампари, вермутом, кофе или апельсиновым соком.

Последнее обновление: апрель 2021 г.

Рецепты коктейлей на основе вишневого ликера: более 30 рецептов аппетитных напитков.

Рецепт «Черный лес»

Смешайте ингредиенты и перелейте в стакан. Добавьте еще немного сливок в качестве поплавка, затем добавьте вишню.

22% (крепость 44)

Подавать в: Бокал Collins


Рецепт коктейля «Боб»

Налейте вишневый бренди, амаретто, банановый ликер и апельсиновый сок в шейкер, наполовину наполненный кубиками льда. Хорошо встряхните, процедите в охлажденный коктейльный бокал и подавайте.

20% (40 проб)

Подавать в: бокале для коктейля


Рецепт Cafe Au Kirsch

Смешайте кирш, сахар и яичный белок в шейкере, наполовину наполненном кубиками льда.Хорошо встряхните и процедите в бокал для вина. Залейте кофе, перемешайте и подавайте.

Подавать в: Бокал для белого вина


Рецепт «Вишня с небес»

Налейте вишневый бренди, лимонный сок и биттер в шейкер, наполовину наполненный кубиками льда, и хорошо встряхните. Процедите в бокал хайбол, почти наполненный кубиками льда. Долейте тоником и хорошо перемешайте. Украсьте долькой лайма и подавайте.

5% (10 проб)

Подавать в стакане для хайбола


Рецепт заморозки с вишневым шоколадом

Смешайте в винном бокале с половиной стакана дробленого льда.Украсьте веточкой мяты и вишенкой. Посыпать тертым шоколадом, добавить соломку и подавать.

14% (28 крепости)

Подавать в: Бокал для белого вина


Рецепт вишневого шипучка

Смешайте лимонный сок и вишневый бренди со льдом и процедите в высокий бокал с двумя кубиками льда. Залейте газированной водой и перемешайте. Украсьте вишней и подавайте.

Подавать в стакане для хайбола


Рецепт Cherry Flash Cola

Налейте вишневый бренди, ликер мараскино и колу в хайболл, почти наполненный кубиками льда.Хорошо перемешайте, украсьте мараскиновой вишней и подавайте.

8% (16 крепости)

Подавать в стакане для хайбола


Рецепт вишневых флипов

Смешайте все ингредиенты (кроме мускатного ореха) со льдом и процедите в бокал для виски сауэр. Посыпьте сверху мускатным орехом и подавайте.

12% (24 пробы)

Подавать в: Кислом стекле


Рецепт Cherry Martinsen

Влейте бренди, а затем кока-колу.Подними стакан и скажи чувак. Наслаждайся чувак.

8% (16 крепости)

Подавать в: Бокал Collins


Рецепт вишневого коктейля

Налейте все ингредиенты в шейкер, наполовину наполненный кубиками льда. Хорошо встряхните, процедите в бокал хайбол и подавайте.

Подавать в стакане для хайбола


Рецепт Cherry Sling

Налейте бренди и лимонный сок в старинный стакан с кубиками льда и перемешайте.Добавьте твист цедры лимона и подавайте.

Подавать в: Старомодном стакане


Рецепт вишневого альпиниста

Быстро смешать с половиной стакана дробленого льда. Перелить в двойной коктейльный бокал.

19% (38 проб)

Подавать в: бокале для коктейля


Рецепт коктейля Купидона

Встряхните ингредиенты и процедите в охлажденный хайболл. Украсить долькой апельсина и вишней.

7% (крепость 14)

Подавать в: Highball Glass


Рецепт Darkwood Sling

Есть много хороших вишневых ликеров, которые вы можете использовать, но я предпочитаю Heering. Добавьте одну долю ликера. Затем вы добавляете одну долю соды. Для кисловатого напитка используйте Тоник (большинство предпочитает напиток без Тоника). После этого вы наполняете стакан апельсиновым соком и кубиками льда.

7% (14 проб)

Подавать в: бокале для коктейля


Рецепт «Пыльная роза»

Встряхните ингредиенты, перелейте в небольшой коктейльный бокал и подавайте.

10% (20 proof)

Подавать в: Бокал для коктейля


Рецепт голландского

Налейте банановый крем, абрикосовый бренди и вишневый бренди в пивную кружку. Бросьте несколько кубиков льда и наполните кружку на 3/4 молоком. Медленно вылейте унцию адвоката поверх молока, покрывающего поверхность.

Теперь смотри, как адвокат капает на лед и сквозь молоко. Этот аффект лучше всего проявляется, когда адвокат охлажден.

Подавать в: пивной кружке


Рецепт незабудки

Налейте в старомодный стакан, наполненный битым льдом.Украсьте долькой лайма и подавайте.

25% (крепость 50)

Подавать в: Старомодном бокале


Рецепт «Счастливая молодость»

Налейте вишневый бренди и апельсиновый сок на сахар в бокале для шампанского. Добавьте шампанское и подавайте.

11% (22 крепости)

Подавать в бокале для шампанского


Рецепт Италия

Смешайте ингредиенты парами; гренадин с вишневым бренди, анисовая водка с какао-кремом и шартрез с кюрасао.Сделать пус-кафе в сердечном стакане. Цвета должны напоминать цвета итальянского флага.

23% (крепость 46)

Подавать в: Cordial Glass


Рецепт вишневой колы K-Town

Налейте оба ингредиента в высокий стакан, наполненный кубиками льда. Накройте и встряхните; служить немедленно.

12% (24 пробы)

Подавать в стакане для хайбола


Рецепт Кирш Куба Либре

Выдавите сок лайма прямо в стакан коллинз.Добавьте использованную скорлупу, заполните льдом и добавьте оставшиеся ингредиенты. Добавьте соломинки и подавайте.

Подавать в: Бокал Collins


Рецепт Kiss Class

Налить в наполненный льдом стакан Old Fashioned и украсить нарезанной вишней.

19% (38 проб)

Сервировка: Старомодное стекло


Рецепт коктейля «Лотарингия»

Налейте киршвассер, бенедиктин и сок лайма в шейкер, наполовину наполненный кубиками льда.Хорошо встряхните, процедите в коктейльный бокал и подавайте.

32% (64 крепости)

Подавать в: Бокал для коктейля


Рецепт Love Bite

Налейте вишневый ликер в коктейльный бокал. Сверху выложите парфе амур, наливая его по задней части чайной ложки. Украсьте кремом и подавайте.

16% (32 пробы)

Подавать в: бокале для коктейля


Рецепт «Девичья голова»

Смешать охлажденные ингредиенты; вишневый бренди, 7-up и снаппл с палочкой для перемешивания.Украсьте взбитыми сливками и вишней в бокале для белого вина.

8% (16 крепости)

Подавать в: Бокал для белого вина


Рецепт коктейля «Веселая вдова»

Смешать мараскино и вишневый бренди со льдом и процедить в бокал для коктейля. Добавьте вишню и подавайте.

23% (46 проб)

Подавать в: бокале для коктейля


Рецепт полуночного лимонада

Смешайте ягодный шнапс и лимонад в стакане коллинз, наполненном льдом.Сверху добавьте 7-up и украсьте долькой лимона.

Подавать в: Бокал Collins


Рецепт Minnesota Slammer

Налейте вишневый бренди, персиковый шнапс и яблочный шнапс в большой ураганный стакан. Сверху добавьте сауэр-микс, оставшуюся часть залейте спрайтом и подавайте.

9% (18 проб)

Подавать в: Hurricane Glass


Рецепт налгаа

Налейте вишневый ликер на четыре кубика льда в хайбол и добавьте кампари.Наполните 7-up или спрайтом и подавайте.

Подавать в: Стакан для хайбола


Рецепт Пит-Стоп

Налить в старомодный стакан, наполовину наполненный битым льдом, и подавать.

17% (34 доказательства)

Подавать в: Старомодном стакане


Рецепт коктейля Cherry Fizz | Mix That Drink

Мы можем получать комиссионные за покупки, сделанные по ссылкам в этом посте.

Если вы привыкли думать о бренди с фруктовым вкусом как о лекарственном средстве, вы можете сразу же отказаться от Cherry Fizz.Его основной ингредиент — две унции вишневого бренди.

Но игнорировать это было бы ошибкой. Качественные фруктовые бренди — вкуснейшие ингредиенты для замечательных коктейлей.

Хороший вишневый бренди на вкус скорее напоминает настоящую вишню, чем вишневый леденец. В нем есть нотки амаретто с удивительными танинами. Это как вино, настоянное на вишнёвом соке.

Этот рецепт добавляет немного лимонного сока и немного газированной воды, чтобы уменьшить сладость и интенсивный вкус вишневого бренди.Это дает хороший баланс между сладостью и терпкостью.

И, конечно же, вы можете изменить этот баланс, если хотите, добавив немного больше или меньше любого ингредиента.

Если вам нравится этот, попробуйте американо. В его состав входит горько-сладкий вишневый ликер Кампари, а также сладкий вермут и газированная вода.

Время подготовки: 3 минуты

Общее время: 3 минуты

Рецепт напитка Cherry Fizz включает вишневый бренди с лимонным соком и газированной водой.Это простой освежающий напиток с хорошим балансом между сладостью и терпкостью.

Ингредиенты

  • 2 унции вишневого бренди
  • 1/2 унции лимонного сока
  • Клубная газировка
Шестерня, которую мы использовали

Инструкции

  1. Наполните шейкер льдом.
  2. Налейте лимонный сок и вишневый бренди.
  3. Встряхнуть до охлаждения.
  4. Положите два кубика льда в стакан хайбол.
  5. Процедить смесь.
  6. Заполните оставшуюся часть газированной водой и перемешайте.
  7. Украсить вишней.

Подпишитесь на меня в Pinterest, чтобы узнать больше отличных рецептов!

Если вы хотите закрепить этот рецепт, используйте маленькую кнопку вверху

20 лучших коктейлей с вишневым бренди

Два коктейля являются синонимами использования вишневого бренди: Сингапурский слинг, и, как показывают эти два классических напитка, вишневый бренди хорошо сочетается как с темными, так и с белыми спиртными напитками (первый шотландский виски и последний джин).

Этот богатый ликер из темной вишни также используется во многих других классических и современных коктейлях, включая эти 20 фаворитов.


Blood & Sand (рецепт Диффорда)
С : шотландский виски, вишневый бренди Cherry Heering, сладкий вермут, сок красного апельсина и односолодовый виски Islay.
Мы говорим : Формула равных частей из 1930 Книги коктейлей Savoy является общепринятым классическим рецептом, но, возможно, немного сладким.Эта формула с немного увеличенным виски и апельсиновым соком более сухая и свежая.


The Broady
С : текила, вишневый бренди Cherry Heering, красный вермут, апельсиновый сок и мескаль.
Мы говорим : рифф с влиянием агавы на Blood & Sand.


Carlton Banks
С : коньяк, вишневый бренди Cherry Heering, биттеры Angostura, биттеры Boker’s и шампанское brut.
Мы говорим : Напоминает классический коктейль с шампанским, в котором преобладают ароматы коньяка, шампанского и пикантного апельсина.Удивительно, как мало ноток вишневого бренди проявляется в готовом напитке, учитывая, что рецепт требует полной порции.


Коктейль Чанбангер
С : Выдержанный ром, вишневый бренди Cherry Heering, лимонный сок, сосновый грейпфрутовый сок и сахарный сироп.
Мы говорим : Как и его создатель, этот напиток трудно классифицировать. Оттенок восточной вишни Singapore Sling с небольшим количеством выдержанного кубинского рома Daiquiri и всплеском кислинки грейпфрута.


Cherry Martini
С: Джин, Cherry Heering вишневый бренди, сухой вермут, апельсиновый биттер.
Мы говорим: Насыщенная вишня сбалансирована ботанически сложным сухим джином и цитрусовой свежестью, а затем подсушена и усилена вермутом.


Cherry Springer
Состав: Luxardo Вишневый джин, белый мятный ликер, вишневый бренди Cherry Heering, лимонный сок и шоколадный биттер.
Мы говорим: Нам нравится каламбур, особенно вкусный каламбур. Кисло-сладкая вишня, усиленная нотками джина и нежными нотками мяты и шоколада.


Коктейль «Копенгаген»
С : Genever, Cherry Heering вишневый бренди, сок лайма, сахарный сироп и биттер Angostura.
Мы говорим : Хлебные нотки женевера в сочетании с вишневым бренди и соком лайма образуют сложный горько-сладкий коктейль с джемом.


Коктейль «Затмение»
С : текила, вишневый бренди Cherry Heering, апероль, лимонный сок и мескаль.
Мы говорим : Идеальный коктейль для аперитива.


Туманный резак (Bramble-style)
С : светлый ром, коньяк, сухой джин, сок лайма, сахарный сироп и вишневый бренди Cherry Heering.
Мы говорим : Немного вишневого бренди завершает эту тропическую классику.


Фумигатор Flip
С : виски Islay Mat, шотландский виски, вишневый бренди Cherry Heering, сахарный сироп и яичный желток.
Мы говорим : солод с острова Айла придает легкую дымность этому правильно названному вишневому флипу.


Шасси
С: Коньяк, Grand Marnier, сухой вермут, вишневый бренди Cherry Heering и ликер мараскино.
Мы говорим: Крепкий и насыщенный фруктовый аромат апельсина и вишни гармонично сочетается с коньяком.


Made Man
С : ржаной виски, желтый шартрез, вишневый бренди Cherry Heering и Fernet Branca.
Мы говорим : Fernet Branca добавляет почти дымную ноту к комбинации ржи, желтого шартреза и вишневого бренди. Отличный горько-сладкий дижестив после ужина.


Myrtle Bank Special
С : Ямайский ром в перегонном кубе, сок лайма, вишневый бренди Cherry Heering и сахарный сироп.
Мы говорим : Насыщенный фруктовый дайкири с острой патокой.


Naughty Charles
С : шотландский виски, вишневый бренди Cherry Heering, белый крем-де-какао, сухой вермут и апельсиновый биттер.
Мы говорим : Этот послеобеденный коктейль колеблется в сторону сбалансированности.


Pavoni
С : Cherry Heering вишневый бренди, фино-херес, ликер мараскино, амаро и апельсиновый биттер.
Мы говорим : Кисло-сладкий с нежной горечью и сложным вкусом вишни.


Perfectly Straight Blood & Sand
С : шотландский виски, односолодовый виски Islay, вишневый бренди Cherry Heering, коньячный спирт Kirsch, сладкий вермут, сухой вермут и апельсиновый сок.
Мы говорим : Я обычно добавляю максимум пять ингредиентов в коктейль, но этот рифф Blood & Sand с семью ингредиентами сбалансирован и вкусен.


Сингапурский слинг (рецепт Дейла ДеГроффа)
С : Сухой джин, вишневый бренди Cherry Heering, Benedictine DOM, трипл сек, ананасовый сок, сок лайма, гренадин и биттер Angostura.
Мы говорим : Прекрасно сбалансированный, фруктовый с достаточным количеством джина, чтобы добавить остроты.


Ванесса Полк
С : выдержанный ром, вишневый бренди Cherry Heering, шоколадный биттер и биттер Angostura.
Мы говорим : вишнево-красный, энергичный и опасно пьяный.


Velasco & Sand
С : Мескаль, Cherry Heering вишневый бренди, красный вермут и апельсиновый сок.
Мы говорим : Mezcal добавляет легкие дымные ноты к этому риффу на классическую Blood and Sand.


Xanthia
С: Джин, вишневый бренди, желтый шартрез и биттер Abbotts.
Мы говорим: Пара глотков биттера придает баланс и сложность этому послеобеденному коктейлю с добавлением джина и вишни на травах.

Еще 70 коктейлей Cherry Heering с вишневым бренди

Рецепты коктейлей с вишневым ликером

Рецепты коктейлей с вишневым ликером

Показано 0–20 из 73 результатов

Сортировать по

ScoreVotesNameКоличество ингредиентовДата добавления (сначала самые новые)Дата добавления (сначала самые старые)

Сингапурский слинг

Добавлено Около 11 лет назад

8 ингредиентов  

Добавить все ингредиенты в шейкер со льдом и хорошо встряхнуть.Процедите в бокал хайбол с кубиками льда. Перед подачей украсить долькой ананаса и вишенкой мараскино. …

Добавить все ингредиенты в шейкер со льдом и хорошо встряхнуть. Процедить в …

Рейтинг: 4,99 / 5

Авиация

Добавлено Около 11 лет назад

4 ингредиента  

Добавить все ингредиенты в шейкер со льдом и хорошо встряхнуть.Процедить в охлажденный коктейльный бокал. Украсьте твистом лимона и подавайте. …

Добавить все ингредиенты в шейкер со льдом и хорошо встряхнуть. Штамм…

Рейтинг: 4,94 / 5

Настоящая кровь и песок

Добавлено Около 11 лет назад

4 ингредиента  

Изобретен Томом Прайсом из «Золотой рыбки», Кингс-Кросс.Соединить все ингредиенты в шейкере со льдом и сильно встряхнуть. Процедить в охлажденный коктейльный бокал и подавать. …

Изобретен Томом Прайсом из «Золотой рыбки», Кингс-Кросс. Соединить все ингредиенты…

Рейтинг: 4,84 / 5

Джинджер Смэш

Добавлено Около 10 лет назад

7 ингредиентов  

В шейкере смешайте два кусочка ананаса с двумя длинными полосками имбиря и сахаром.После того, как смесь превратится в пасту, добавьте оставшиеся ингредиенты в шейкер со льдом. Встряхивайте, пока шейкер не покроется инеем, и перелейте (не процеживая) в низкий стакан. Украсьте несколькими листьями ананаса и подавайте. …

В шейкере смешайте два кусочка ананаса с двумя длинными полосками имбиря …

Рейтинг: 4,83 / 5

Мартинес

Добавлено Около 9 лет назад

4 ингредиента  

Говорят, что он появился примерно в 1860-1870 годах и часто рекламируется как один из старейших в мире коктейлей с джином.Добавьте все ингредиенты в стакан для смешивания со льдом и перемешайте, чтобы смешать и охладить ингредиенты. Процедите в охлажденный коктейльный бокал, украсьте цедрой лимона и подавайте. …

Говорят, что он появился примерно в 1860-1870 годах и часто рекламируется как один из …

Рейтинг: 4,74 / 5

Эль Ночо Капита

Добавлено Около 11 лет назад

4 ингредиента  

Изобретен Quynh Van Nguyen из White Hart в Австралии.Добавьте все ингредиенты в шейкер со льдом, хорошо встряхните и процедите в охлажденный бокал купе. Украсьте тремя кофейными зернами и подавайте. …

Изобретен Quynh Van Nguyen из White Hart в Австралии. Добавить все…

Рейтинг: 4,65 / 5

Хемингуэй Специальный

Добавлено Около 11 лет назад

4 ингредиента  

Это напиток, который Хемингуэй пил в баре El Floridita в Гаване, Куба.Хемингуэй предположительно часто посещал этот бар с начала 1930-х годов, когда жил в этом районе. Постепенно, из оригинального рецепта Дайкири, он адаптировал ингредиенты и количество, пока не придумал этот коктейль. Теперь это известно во всем мире. Добавьте все ингредиенты в шейкер со льдом. Хорошо встряхнуть в течение 10-15 …

Это напиток, который Хемингуэй пил в баре El Floridita в Гаване, Куба. …

Рейтинг: 4,51 / 5

Смокинг

Добавлено Около 9 лет назад

5 ингредиентов  

Смешать все ингредиенты в смесительном стакане со льдом.Процедить в коктейльный бокал и украсить коктейльной вишней и цедрой лимона перед подачей на стол. …

Смешать все ингредиенты в смесительном стакане со льдом. Процедить в коктейльный бокал …

Рейтинг: 4,5 / 5

Хемингуэй Специальный

Добавлено Около 9 лет назад

4 ингредиента  

Налейте все ингредиенты в шейкер со льдом.Хорошо встряхните, затем процедите в охлажденный двойной коктейльный бокал и подавайте. …

Налейте все ингредиенты в шейкер со льдом. Хорошо встряхните, затем процедите в …

Рейтинг: 4,47 / 5

Банф

Добавлено Около 10 лет назад

4 ингредиента  

Встряхните все ингредиенты в шейкере со льдом.Хорошо встряхивайте в течение 10–15 секунд или пока внешняя поверхность шейкера не покроется льдом. Процедите в охлажденный коктейльный бокал и подавайте. …

Встряхните все ингредиенты в шейкере со льдом. Хорошо встряхнуть в течение 10-15 …

Рейтинг: 4,41 / 5

Казино

Добавлено Около 9 лет назад

4 ингредиента  

Налейте все ингредиенты в шейкер со льдом.Хорошо встряхните, затем процедите в охлажденный коктейльный бокал. Украсьте долькой лимона и вишенкой мараскино и подавайте. …

Налейте все ингредиенты в шейкер со льдом. Хорошо взболтать, затем процедить в …

Рейтинг: 4,39 / 5

Бруклин

Добавлено Около 9 лет назад

4 ингредиента  

Смешать все ингредиенты в смесительном стакане со льдом.Процедите в охлажденный коктейльный бокал и подавайте. …

Смешать все ингредиенты в смесительном стакане со льдом. Процедить в охлажденный коктейль …

Рейтинг: 4,37 / 5

Кровь и песок

Добавлено Около 9 лет назад

4 ингредиента  

Налейте все ингредиенты в шейкер со льдом. Хорошо встряхните, затем дважды процедите в охлажденный коктейльный бокал и подавайте….

Налейте все ингредиенты в шейкер со льдом. Хорошо встряхнуть, затем дважды процедить в …

Рейтинг: 4,34 / 5

Сойер с шампанским

Добавлено Около 11 лет назад

6 ингредиентов  

Этот сладкий коктейль впервые был показан на канале BBC Something For The Weekend опытным барменом Уэйном Коллинзом.В стакан для смешивания добавьте три ликера с горстью льда. Хорошо перемешайте их, пока они хорошо не смешаются. В охлажденный коктейльный бокал добавьте шарик ванильного мороженого, прежде чем процедить ликеры поверх мороженого. Долейте бокал шампанским и посыпьте молотым мускатным орехом …

Этот сладкий коктейль впервые был показан экспертом в программе Something For The Weekend на канале BBC …

Рейтинг: 4,28 / 5

Принц Уэльский

Добавлено Около 9 лет назад

6 ингредиентов  

Из Википедии: «Принц Уэльский» — коктейль, составленный Альбертом Эдуардом, принцем Уэльским, впоследствии ставшим королем Эдуардом VII.Напиток готовится путем перемешивания сахара и биттера в шейкере, добавления виски и ликера, затем добавления ананаса. Все это взбалтывается с колотым льдом, смесь процеживается в коктейльный бокал, а затем доливается шампанским. . ..

Из Википедии: «Принц Уэльский» — коктейль, составленный Альбертом Эдвардом, принцем…

Рейтинг: 3,97 / 5

Калифорнийский дворец

Добавлено Около 8 лет назад

4 ингредиента  

Налейте все ингредиенты в стакан для смешивания, перемешайте, а затем процедите в охлажденный бокал для мартини.Украсьте спиралью лайма и подавайте. …

Налейте все ингредиенты в стакан для смешивания, перемешайте, а затем процедите в охлажденный …

Рейтинг: 3,97 / 5

Сладко-горькая правда

Добавлено Около 9 лет назад

5 ингредиентов  

Смешайте ром, вишневый ликер, биттер Fernat Branca и биттер из черного ореха в стакане для смешивания со льдом и перемешайте до охлаждения.Процедить в бокал для шампанского, прежде чем долить сухой кавой. Украсьте длинной полоской лимона и подавайте. …

Смешайте ром, вишневый ликер, биттер Fernat Branca и черный орех…

Рейтинг: 3,89 / 5

Роза

Добавлено Около 12 лет назад

3 ингредиента  

Добавить все ингредиенты в шейкер со льдом.Хорошо встряхните. Процедить в охлажденный коктейльный бокал. Украсьте мараскиновой вишней и подавайте. …

Добавить все ингредиенты в шейкер со льдом. Хорошо встряхните. Процедить в …

Рейтинг: 3,85 / 5

Необычный Бесплатно

Добавлено Около 5 лет назад

4 ингредиента  

Смешать все ингредиенты со льдом, а затем процедить в охлажденный коктейльный бокал.Перед подачей украсьте завитком из апельсиновой цедры. …

Смешайте все ингредиенты со льдом, а затем процедите в охлажденный коктейль…

Рейтинг: 3,83 / 5

Сочный мул

Добавлено Около 5 лет назад

4 ингредиента  

Сделано после посадки суккулентов теплым ноябрьским днем. Захотелось чего-нибудь освежающего, с цитрусовыми нотками.Подготовьте стакан с кубиками или шарик льда. Налейте в бокал ржаной виски, ликер Мараскино, грейпфрутовый биттер и немного приятного пряного имбирного пива. Аккуратно перемешайте ингредиенты, чтобы они смешались, а затем добавьте оставшееся имбирное пиво и подавайте. …

Сделано после посадки суккулентов теплым ноябрьским днем. …

Рейтинг: 3,73 / 5

Показано 0–20 из 73 результатов

Источник: https://makemeacocktail.com/recipes/Cherry+Liqueur-cocktails/?ing=694

Набрано максимальное количество ингредиентов!

Извините за это, но в настоящее время максимальное количество ингредиентов, которые вы можете добавить, установлено на 50

Помогите нам снять это ограничение, став патреоном сайта. …

Поддержите нас   ♥

Либо стать участником сайта, где это ограничение снято для вас, чтобы создать свой бар во всей красе. Рок-н-ролл!

Регистр

Введите свой адрес электронной почты, и мы вышлем вам
бесплатных электронных книг с удивительными рецептами коктейлей

Топ 50 коктейлей

50 вкуснейших коктейлей, отобранных вручную, чтобы вдохновить, заинтриговать и возбудить ваши вкусовые рецепторы.

И ….. готово! Потрясающий.

Ваша книга ’50 лучших коктейлей’ носится по старому интернету, пока мы говорим, и скоро должна быть у вас.

Ты классный!

10 легких вишневых коктейлей — безумно вкусно

Когда речь идет о фруктах, которые балансируют между сладкими, терпкими и острыми, ни один из них не делает этого так хорошо, как вишня. Большинство из вишневых коктейлей в этом списке одинаковы.

Независимо от того, делаете ли вы их с настоящей вишней, вишней мараскино или вишневым ликером, они обычно имеют одновременно сладкий и терпкий вкус.

Хотите сохранить этот рецепт? Введите адрес электронной почты ниже, и мы отправим рецепт прямо на ваш почтовый ящик!

Примечание: для этого контента требуется JavaScript.

Иногда также добавляется немного терпкости.

Вот что делает их такими вкусными и популярными напитками.

Кроме того, их любимые всеми ароматы и, как правило, розовый или красный цвет делают их идеальными практически для любого случая.

Если вы ищете идеальный летний напиток, что-то ярко-красное и игристое на Рождество или День святого Валентина, или просто новый фирменный напиток, который можно назвать своим, обратите внимание на эти вишневые коктейли.

Насыщенный темно-красный оттенок напитка придает ему интенсивный вид, который привлечет внимание любого.

И как только он привлечет их внимание, смелый фруктовый вкус зацепит их навсегда.

Его легко сделать, это займет не более 5 минут вашего времени. Вам понадобится лимон, вишня без косточек и нарезанная ломтиками, кленовый сироп и лед для подачи.

Рецепт также требует бурбона, но, честно говоря, я предпочитаю делать его с вишневой водкой Burnett’s, чтобы еще больше усилить ее яркий вишневый вкус.

Если вы предпочитаете слегка сладкий, но в основном терпкий напиток, этот напиток может подойти вам больше всего. Вы начнете с основы из водки и сока лайма.

К этому вы добавите вишневый сироп, холодную лаймовую сельтерскую воду, колотый лед, а также несколько долек лайма и свежую вишню для украшения.

Результат на вкус как Спрайт, смешанный с лаймадом, дополненный газированной водой со вкусом вишни.

Приготовление этого напитка всего из четырех ингредиентов: бурбона, вишневой содовой, сока лайма и свежей вишни занимает не более 5 минут.

Хотите сохранить этот рецепт? Введите адрес электронной почты ниже, и мы отправим рецепт прямо на ваш почтовый ящик!

Примечание: для этого контента требуется JavaScript.

Имеет приятный светло-розовый цвет и лучше всего подается охлажденным.

Насыщенные карамельные оттенки водки прекрасно сочетаются с терпкостью вишни, а лайм придает пикантность каждому глотку.

Этот ярко-розовый напиток, приготовленный за 2 минуты, можно было увидеть, по крайней мере, за милю; это не совсем дискретно.Пузырьки в нем делают его еще более привлекательным.

Но его яркий, великолепный вид меркнет по сравнению со вкусом – приторно-сладким с нотками вишни, лайма и лимона.

На вкус почти как будто пьешь растаявшие леденцы, и часть моего мозга, которая никогда полностью не повзрослеет, просто обожает это.

Вишневая маргарита сочетает в себе терпкость вишни и цитрусовых и усиливает этот смелый вкус морской солью по краю.

Как и во всех маргаритах, в этом напитке содержится щедрая порция текилы, но вы никогда не узнаете, что она скрывалась за всеми другими смелыми ароматами, ударяющими по вашему языку.

Помните, однако, что большинство маргарит, включая эту, обманчиво сильны и могут сбить вас с ног в мгновение ока, если вы не будете осторожны.

То, что что-то фруктовое и восхитительное, не означает, что оно не является также и мощным.

Нет ничего красивее и романтичнее, чем этот густой и сливочный вишневый мартини, покрытый шоколадом. Вот почему он идеально подходит для Дня святого Валентина.

Если вы ищете напиток, который кричит: «Я в настроении для любви!» Вы действительно не можете превзойти тот, который сделан из вишневой водки, крем-де-какао, густых сливок, гренадина и шоколадного сиропа Ghirardelli.

На вкус он почти как молочный коктейль с шоколадом и вишней, поэтому держите его подальше от детей.

А если у вас есть сомнения, позвольте вас заверить: вкус у него такой же фантастический, как и внешний вид.

Почти все знают старомодный: апельсиновый биттер, бурбон и сахарный сироп.

Когда вы добавляете свежую вишню, сок лайма, мед и мяту, это поднимает его на совершенно новый уровень.

Его изготовление по-прежнему занимает всего 5 минут, но почти все остальное в нем меняется.

Сладкий, цитрусовый вкус приобретает фруктовый, терпкий компонент. А мед делает его еще слаще.

Мята не добавляет особого вкуса, но прекрасно смотрится на фоне прекрасного розово-розового цвета напитка.

Вы даже можете немного улучшить традиционный Московский Мул, добавив всего несколько свежих вишен.

В остальном рецепт остается почти таким же — сок лайма, водка, имбирное пиво, затем веточки мяты и дольки лайма для украшения.

Вкус также практически не изменился.

Он по-прежнему яркий, терпкий и приятный на языке, но есть дополнительный всплеск терпкости, который невозможно не заметить.

Этот шипучий коктейль из пяти ингредиентов — один из лучших вариантов для быстрого приготовления напитка. Изготовление занимает всего 1 минуту.

Если вы не можете уделить 1 минуту, чтобы приготовить себе вкусный, красиво-розовый напиток, то он вам просто не нужен.

Налейте сок лайма, вишневый сок и текилу на лед и несколько раз перемешайте.

Добавь к нему Cherry 7UP, чтобы придать ему пузыри, шипение и немного пикантности.

В нем вы почувствуете вкус текилы, но он хорошо сочетается с другими ингредиентами, поэтому не подавляет.

Если вы ищете легкий, освежающий напиток, которым можно насладиться в жаркий летний день, вы не найдете ничего лучше, чем этот.

Из всех вишневых коктейлей в этом списке этот мой любимый. Во-первых, это выглядит просто потрясающе.

Он начинается с насыщенного ярко-розового цвета в нижней части и переходит в бледно-розовый, а затем в белый в верхней части.

Сделать тоже несложно. Это займет 2 минуты, и вам понадобятся всего три ингредиента: лимонад, вишневый сироп мараскино и водка.

По желанию можно добавить лед и мараскино-вишню.

Но больше всего мне нравится его вкус.

Он перестаёт быть и немного стесняется быть омерзительно кислым, так как есть лёгкий намек на сладость, который смягчает терпкость лимонада.

Это еще один из тех напитков, которые настолько освежают, что я могу пить их все лето.

6 рецептов свежих коктейлей с вишней

Когда дело доходит до коктейлей, вишня почти всегда на высоте. Готовят ли они тропические коктейли, леденцы или крепкие коктейли, бармены часто добавляют в напиток мараскино или вишню с бренди.

Существует множество видов продуктов из вишни, часто используемых в миксологии. Да, украшение напитков вишней — обычное дело, но многие коктейли содержат вишневые сиропы, ликеры или спиртные напитки, настоянные на вишне, такие как водка.Вишневый сок также является отличным миксером.

Мы обожаем вишню, потому что она и терпкая, и сладкая, и даже в малых дозах раскрывает широкий вкусовой профиль. Когда мы добавляем этот фруктовый аромат в коктейль, он дополняет горечь базового алкоголя своим острым, но сладким вкусом.

Если вы пришли к этой статье, задаваясь вопросом, какие напитки можно украсить вишенкой, наш ответ: любой коктейль на ваш вкус. Возможно, не принято класть вишенку на маргариту, но пусть это вас не останавливает.На самом деле, сделайте еще один шаг и добавьте немного вишневого сока, чтобы напиток получился более сладким.

Но если вы ищете идеи для вишневого коктейля, мы здесь, чтобы познакомить вас с основами. Вы сможете поблагодарить нас позже, когда эти рецепты коктейлей станут самыми заказываемыми в вашем домашнем баре. . Чтобы приготовить смесь для следующей встречи, смешайте 2 стакана мараскино или темной вишни без косточек, сок 2 лимонов и 3 лаймов, полстакана грейпфрутового сока, четверть стакана сока мараскино вишни, половину чашка бурбона, четверть чашки бренди и полчашки простого сиропа в большом кувшине.Осторожно перемешайте, чтобы объединить, а затем разлейте напиток между четырьмя стаканами со льдом. Не будет ли чересчур украсить этот напиток мараскино с копьями? Мы позволим вам быть судьей.

Если вы хотите, чтобы напиток сохранялся дольше, дополните его содовой или лимонно-лаймовой содовой, такой как 7Up или Sprite. Они добавят немного объема, не мешая вкусу.

2. Вишневый цвет


Этот коктейль из бурбонской вишни так же нежен, как цветок, чего обычно не приписывают напиткам из виски.Для приготовления размять 4 черешни без косточек на дне шейкера с помощью мадлера или верхней части длинной деревянной ложки. Идея состоит в том, чтобы просто выпустить немного сока из фруктов. Затем взболтайте вишню с большим количеством свежевыжатого лимонного сока, тремя четвертями унции простого сиропа и 1 ½ унции бурбона с большим количеством льда. Процедите напиток в высокий коктейльный бокал с кубиками льда и долейте содовой. Украсьте напиток полосой нарезанных черешней мараскино.

FoodAndPhoto — stock.adobe.com

3. Вишневый мул

Ваш новый любимый вишневый коктейль с водкой. В этом фруктовом варианте классики используется водка со вкусом вишни, такая как Absolut Cherry, вместо джина, водки или других популярных ликеров на основе мула. Для приготовления наполните медную кружку со льдом и добавьте 1 ½ унции вишневой водки и большое количество свежевыжатого сока лайма. Долейте имбирным пивом и украсьте вишенкой мараскино. Теперь расслабьтесь и наслаждайтесь своим «весёлым мулом».

maxandrew — stock.adobe.com

4. Олд фэшн

Олд фэшн — один из самых известных в мире коктейлей с вишней мараскино. Чтобы приготовить собственную версию этого классического коктейля, начните с того, что разомните дольку апельсина на дне бокала рокс. Используйте маддлер из набора для бара или ложку, чтобы несколько раз надавить на цитрус, выпустив из него сок. Затем добавьте в стакан большой кубик льда и одну вишенку мараскино. Влейте две капли биттера и добавьте сверху 2-3 унции виски.Аккуратно перемешайте, чтобы смешать ароматы, прежде чем наслаждаться.

tbralnina — stock.adobe.com

5. Вишневая бомба

Вишневая бомба звучит опасно, и мы не скажем вам иначе. В этом сладком коктейле с вишневым ликером неожиданно сочетаются кашаса и вишневый ликер. Cachaça — это бразильский спирт, приготовленный из сахарного тростника, который ничуть не уступает по крепости рому или водке, а содержание алкоголя в вишнёвом ликере не отстаёт. Чтобы смешать этот напиток, добавьте в шейкер со льдом 1 ½ унции кашасы, 1 унцию вишневого ликера и пол унции свежевыжатого сока лайма.После встряхивания процедите жидкость в высокий коктейльный бокал, например, хайболл или стакан Collins, и долейте охлажденной содовой. Теперь можно положить вишенку сверху, да и липовый круг не помешает.

ricka_kinamoto — stock.adobe.com

6. Вишневый лаймад

Это не мамин лаймад. Эта версия напитка представляет собой коктейль из водки с терпкой ноткой вишневого сока, от которой вы по-хорошему взбодритесь. Приготовьте этот напиток для себя и друга, добавив в шейкер с большим количеством льда 3 унции водки, 3 унции сока черной вишни, 1 ½ унции сока лайма и пару капель подслащенного концентрата лайма (например, у Роуз).После встряхивания процедите напиток в две банки с кубиками льда и долейте содовой. Если вы действительно без ума от вишни, вы можете использовать сельтерскую со вкусом вишни. В зависимости от того, где вы живете, вы можете даже купить местный свежий вишневый сок.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.