Содержание

Десерт самбук и его варианты

Доброго сладкого настроения!Да!И сладкого,и хорошего настроени (что у меня плохо совмещается:сначала ем сладкое ,а потом нет настроения,вствая на весы )А с этим чудо-десертом я в полной гармонии!
Для начала о десерте: Не путаем с самбукой!Самбу́ка — итальянский ликёр с ароматом аниса. Обычно это прозрачная сладкая жидкость со специфическим ароматом и содержанием спирта 38-42 %. В то же время, имеются тёмные и даже красные разновидности самбуки. …
А самбук-это воздушный желированный десерт на основе взбитых яичных белков. Помимо белков, в рецептуру самбуков входят предварительно измельченные фрукты или ягоды, приправленные сахаром и специями. Фруктово-белковая смесь аккуратно смешивают с распущенным желатином, раскладывают в формочки и оставляют застывать в холодильнике от нескольких часов до суток.

Ингредиенты

желатин
2 ст.л. (10 г)
холодная вода 200 мл
сахар 1.5 стакана
белки 2 шт
лимон 1 шт
клубника свежая 150 г

Общая информация

Сложность

Легкий

Я «присела»на самбук,и по этому делюсь несколькими вариантами.И обещаю на них не останавливатся,а приносить ещё!
Самбук с клубникой

Клубнику помыть,отрезать черешки и дать обсохнуть!Ягода должна быть сухая!
Желатин залить 200 мл холодной воды, дать ему разбухнуть (лучше брать желатин не быстро растворимый,или пластины), добавить сахар, поставить на небольшой огонь и нагревать, постоянно помешивая до растворения сахара и желатина ( не кипятить!). Остудить до комнатной температуры.
Белки взбить до плотного состояния, постепенно добавить, постоянно взбивая, желатин, 1ст.ложку лимонного сока и цедру 1 лимона. Продолжать взбивать пока масса не начнет густеть.

Это не долго!
Формочки заполнить на половину белково-желатиновой массой,вставить по ягоде клубники.

Добавить формочки до конца.Можно и в креманки разложить массу.

Дать застыть в холодильнике не меньше 2 часов.
Вынуть из формочек,украсить по своему усмотрения,можно посыпать шоколадом,мятой.

Клубничный (малиновый) самбук
300 к клубники,малины (можно и замороженной),
2 яичных белка,
0,5-1 ст сахара,
10 г желатина,
50 мл для замачивания желатина.

Ягоды моем и с сахаром пробиваем блендером до состояния пюре.Тут «колхоз-дело добровольное»!можно пюре закипятить,особенно если ягоды замароженные.У меня свежая клубника

и я не кипятила.
Желатин у нас замочен,и мы его «распускаем» в микро или на водяной бане-если пюре ягодное не греем,и если пюре закипятили,то в нём и распускаем желатин.
Белки взбиваем постепенно добавляя ягодно-желейную массу,до пиков.
Раскладываем по формочкам или креманкам.Даём застыть.

Дальше будет!см 2-ю часть!

Присоединяйся к нам в
Telegram

Поделись рецептом с друзьями!

Яблочный самбук — рецепт воздушного десерта

Яблочный самбук — рецепт воздушного десерта

Приготовьте яблочный самбук на праздник или просто полакомиться. Рецепт нежного и воздушного десерта с корицей понравится многим

Попробуйте приготовить такой простой яблочный самбук. Возможно, он придется вам по вкусу, и в вашем меню появится еще один легкий десерт.

Наступил Новый Год, а с ним — праздничные гулянья, катание на санках, снежные бабы во дворе, елка и мишура, конфетти из хлопушек, мандарины и мандариновые корки, имбирное печенье и подарки для малышей и взрослых. Сочетание ароматов яблока, корицы и других пряностей самое удачное для новогодней суеты и морозного воздуха за окном. А еще кусочек свежеиспеченного яблочного штруделя, теплый глинтвейн и пушистый плед с такими же пушистыми теплыми носками — этим можно наслаждаться бесконечно.

Яблочный самбук пригодится и летом, когда есть тяжелую пищу совсем не хочется. Десерт содержит мало калорий, но нельзя его употреблять бесконтрольно, так он в нем достаточно много быстрых углеводов.

Вот такой у вас получится яблочный самбук:

Приготовление самбука яблочного — ингредиенты:

  • Яблоки очищенные — 500 г
  • Сахар — 60 г
  • Белки — 2 шт
  • Желатин 10 г
  • Вода — 150 мл
  • Ванилин — по вкусу

Для украшения яблочного самбука:

  • Корица
  • Измельченные орехи
  • Яблочные кольца
  • Листики мяты

Яблоки для самбука можно взять любые, как сладкие, так и с кислинкой. Сахар тоже добавляется по вкусу, можно уменьшить его количество или увеличить. Украшение на ваш вкус.

Отделять белки от желтков нужно аккуратно, чтобы желток не попал в белок.

Из указанного количества продуктов получится примерно 8 порций объемом по 180 мл.

Яблочный самбук — пошаговый рецепт с фото

Яблоки очищаем, удаляем сердцевину, укладываем в форму с высокими бортиками. Противень для этой цели лучше не использовать, так яблоки пустят сок, и он растечется по всей поверхности.

На дно наливаем 2-3 столовые ложки воды.

Укрываем фольгой и ставим в разогретую до 180 градусов духовку. Запекать яблоки следует около 15-20 минут, пока они станут мягкие.

Пока запекаются яблоки, растворите желатин согласно инструкции на упаковке.

Обычно желатин сначала заливают холодной водой и оставляют на 30-60 минут для набухания.

После чего нагревают до 50 градусов, снимают  плиты и остужают.

Кипятить желатин нельзя.

Вот такие получается яблоки после извлечения из духовки.

Измельчаем яблоки в пюре при помощи блендера или протираем через сито.

Теперь добавляем сахар и немного взбиваем венчиком. Минуты хватит.

В яблочное пюре с сахаром добавляем два белка и взбиваем около 5 минут.

Масса значительно увеличится в объеме и побелеет.

Белки можно добавить все сразу, а не постепенно.

И сразу вливаем постепенно охлажденный желатиновый раствор.

Взбиваем около 1-2 минут. У вас должна получится красивая белая пышная масса.

Если постучать по миске, услышите глухой стук.

Раскладываем самбук в креманки или стаканы, ставим в холодильник до полного застывания — 3-5 часов.

Приготовить яблочный самбук можно и немного другим способом.

  1. Так же растворяем желатин. Яблоки очищаем, натираем на терке и тушим в сотейнике до готовности.
  2. Превращаем тушеные яблоки в пюре, вводим желатин и тщательно размешиваем. Отдельно взбиваем белки с сахаром.
  3. Пышную белковую массу аккуратно вводим в яблочное пюре и размешиваем до однородной массы.
  4. Движения должны быть плавными от стенок в середину. После чего раскладываем по креманкам и украшаем.
  5. Перед подачей к столу самбук из яблочного пюре можно посыпать корицей или украсить кусочками яблок.
  6. Очень хорошо сочетаются с этим десертом высушенные яблочные кольца.

Посмотрите, какой воздушный десерт!


Калорийность яблочного самбука = 69 ккал

  • Белки — 2 г
  • Жиры — 0,2 г
  • Углеводы — 15 г


Время приготовления: 45 минут

Теперь вы знаете, как приготовить яблочный самбук. Желаю вам приятного аппетита и хорошего настроения. Подписывайтесь на рецепты и не пропустите новенькое.

С уважением, Натали

Рейтинг 5.0 3 отзыва

Самбук абрикосовый рецепт с фото – пошаговое приготовление

Готовим абрикосовый самбук – десертное блюдо, которое готовят из полностью созревших и даже перезревших плодов. В восторге будут не только дети, но и все взрослые, так как есть вероятность, что такое блюдо они еще никогда не пробовали.

Больше, чем желе

Самбук – это разновидность желе, но готовится он, как правило, из плодового или ягодного пюре, которое взбивается с белками и желатином в студенисную массу, которую раскладывают в специальные формочки или креманки и дают застыть в холодильнике. К самбуку подают чайные ложечки. Иногда десерт украшают взбитыми сливками.

Еще больше вкусных десертов

Побалуйте своих близких и другими десертами, например, десертом из консервированных персиков или клубникой с творогом.

Ингредиенты для самбука абрикосового


  • Абрикосы свежие — 400 г
  • Мед натуральный — 2 ст. л.
  • Белки яичные — 2 шт
  • Желатин — 2 ч.л.

Как приготовить самбук абрикосовый

  1. Желатин залить небольшим количеством холодной кипяченой воды и оставить на 30 минут для набухания.

  2. Абрикосы вымыть, разрезать вдоль по бороздке, вынуть косточки и нарезать крупными ломтиками.

    Сложить абрикосы в кастрюлю и влить 3 столовые ложки воды.

  3. Кастрюлю накрыть крышкой и распаривать абрикосы на слабом огне до размягчения.

  4. Абрикосовую кашицу в горячем виде протереть через сито.

  5. К пюре добавить мед.

  6. Массу тщательно размешать до полного растворения меда и остудить.

    Затем добавить к пюре яичный белок.

  7. Все вместе взбить в пенистую массу.

  8. Распустить желатин на водяной бане и остудить до температуры 40 °С.

  9. Не прекращая взбивания, тонкой струйкой вводить желатин в пюре и энергично взбивать до образования густой пышной массы.

  10. Смесь быстро выложить в креманки и поставить в холодильник для застывания.

Приятного аппетита!

Малиновый самбук рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Cамбук из малины

Ещё один нежный десерт — малиновый самбук. Сегодня предлагаю приготовить не только сам самбук, но и сладкий малиновый соус, который отменно сочетается с воздушным лакомством.

Хочу отметить, что соус получается довольно сладким, поэтому количество сахара вы вправе уменьшить, но тогда уваривать его нужно дольше.

Подавать малиновый самбук рекомендую в прозрачных бокалах, украсив свежей малиной — так получается эффектно и празднично!

Как приготовить «Малиновый самбук» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Для приготовления малинового самбука будем использовать свежую малину, желатин, воду, сахар и яичные белки (желтки не нужны).

Шаг 2 Ссылка

В 30 мл холодной кипячёной воды замачиваем желатин на полчаса.

Шаг 3 Ссылка

Тем временем, свежую малину пробиваем блендером.

Шаг 4 Ссылка

Протираем массу через сито, чтобы избавиться от косточек.

Шаг 5 Ссылка

Берём от общей малиновой массы 4 столовые ложки, кладём их в кастрюльку. Туда же добавляем 70 мл воды и 4 столовые ложки сахара.

Шаг 6 Ссылка

Увариваем соус на среднем огне при постоянном (!) помешивании около 10 минут. Горячий соус должен получиться чуть жиже, чем кисель. По остыванию он загустеет. Оставляем его остывать.

Шаг 7 Ссылка

Охлажденные белки взбиваем до стойких пиков. В процессе взбивания понемногу всыпаем 2 столовые ложки сахара. Получается меренга.

Шаг 8 Ссылка

Желатин за это время набух. Его нужно распустить — я делаю это в микроволновке на режиме «Разморозка». На это уходит около 10 секунд. Не перегрейте! Вливаем горячий желатин в оставшееся малиновое пюре, перемешиваем.

Шаг 9 Ссылка

Добавляем к малине пару ложек белков. Перемешиваем.

Шаг 10 Ссылка

Теперь вводим малиновую часть в белки.

Шаг 11 Ссылка

Перемешиваем всё складывающими движениями, подчерпывая снизу вверх, чтобы не разрушить воздушную текстуру десерта.

Шаг 12 Ссылка

Раскладываем самбук в бокалы и ставим в холодильник на 20 минут. Он застывает довольно быстро.

Шаг 13 Ссылка

Затем выкладываем на самбук малиновый соус.

Шаг 14 Ссылка

Остаётся украсить десерт ягодами свежей малины и можно подавать! Приятного аппетита!

Рецепт Самбук яблочный или сливовый. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Химический состав и анализ пищевой ценности

Пищевая ценность и химический состав
«Самбук яблочный или сливовый».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 90.3 кКал 1684 кКал 5.4% 6% 1865 г
Белки 1.8 г 76 г 2.4% 2.7% 4222 г
Жиры 0.2 г 56 г 0.4% 0.4% 28000 г
Углеводы 21.6 г 219 г 9.9% 11% 1014 г
Органические кислоты 0.5 г ~
Пищевые волокна 1.2 г 20 г 6% 6.6% 1667 г
Вода 96.9 г 2273 г 4.3% 4.8% 2346 г
Зола 0.4 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 20 мкг 900 мкг 2.2% 2.4% 4500 г
Ретинол 0.02 мг ~
Витамин В1, тиамин 0.01 мг 1.5 мг 0.7% 0.8% 15000 г
Витамин В2, рибофлавин 0.04 мг 1.8 мг 2.2% 2.4% 4500 г
Витамин В4, холин 1.5 мг 500 мг 0.3% 0.3% 33333 г
Витамин В5, пантотеновая 0.05 мг 5 мг 1% 1.1% 10000 г
Витамин В6, пиридоксин 0.04 мг 2 мг 2% 2.2% 5000 г
Витамин В9, фолаты 1.1 мкг 400 мкг 0.3% 0.3% 36364 г
Витамин В12, кобаламин 0.003 мкг 3 мкг 0.1% 0.1% 100000 г
Витамин C, аскорбиновая 3.7 мг 90 мг 4.1% 4.5% 2432 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.3 мг 15 мг 2% 2.2% 5000 г
Витамин Н, биотин 0.4 мкг 50 мкг 0.8% 0.9% 12500 г
Витамин РР, НЭ 0.4988 мг 20 мг 2.5% 2.8% 4010 г
Ниацин 0.2 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 157.6 мг 2500 мг 6.3% 7% 1586 г
Кальций, Ca 13.2 мг 1000 мг 1.3% 1.4% 7576 г
Магний, Mg 5.2 мг 400 мг 1.3% 1.4% 7692 г
Натрий, Na 30.5 мг 1300 мг 2.3% 2.5% 4262 г
Сера, S 10 мг 1000 мг 1% 1.1% 10000 г
Фосфор, P 10.8 мг 800 мг 1.4% 1.6% 7407 г
Хлор, Cl 7.8 мг 2300 мг 0.3% 0.3% 29487 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 59.4 мкг ~
Бор, B 132.3 мкг ~
Ванадий, V 2.2 мкг ~
Железо, Fe 1.3 мг 18 мг 7.2% 8% 1385 г
Йод, I 1.4 мкг 150 мкг 0.9% 1% 10714 г
Кобальт, Co 0.6 мкг 10 мкг 6% 6.6% 1667 г
Марганец, Mn 0.0257 мг 2 мг 1.3% 1.4% 7782 г
Медь, Cu 61.4 мкг 1000 мкг 6.1% 6.8% 1629 г
Молибден, Mo 3.4 мкг 70 мкг 4.9% 5.4% 2059 г
Никель, Ni 9.2 мкг ~
Рубидий, Rb 34 мкг ~
Фтор, F 4.3 мкг 4000 мкг 0.1% 0.1% 93023 г
Хром, Cr 2.3 мкг 50 мкг 4.6% 5.1% 2174 г
Цинк, Zn 0.09 мг 12 мг 0.8% 0.9% 13333 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.4 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 4.3 г ~

Энергетическая ценность Самбук яблочный или сливовый составляет 90,3 кКал.

Основной источник: Интернет. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Клубничный самбук: рецепт с фото

 

Десерт оптимистов, возвращающий нас в лето, воздушный и легкий как в плане подсчета калорий, так и по приготовлению – это все самбук. В кулинарных книгах можно встретить пошаговый рецепт самбука на желтках, но сегодня мы будем готовить иную разновидность самбука – клубничный, на взбитых белках.

Поэтому для этого десерта возьмите куриные яйца от проверенного производителя с высоким знаком качества от ветеринаров или воспользуйтесь перепелиными, которые гарантируют здоровье и отсутствие возможных возбудителей болезней.

Нежнейшее и воздушное клубничное суфле понравится всем сладкоежками и любителям без исключения. Я вас заинтриговала? Тогда отправляемся со мной на кухню, где я вам покажу как правильно приготовить этот  ресторанный десерт.

Ингредиенты:

  • клубника  0,4 кг;
  • сахар  3-4 ст.л.;
  • желатин  1 ст.л.;
  • яйца/белки яичные  2 шт.;
  • сок лимона  1 ч.л.

Как приготовить самбук из клубники:

Свежую ароматную клубнику промыть под проточной водой от грязи/песка, отделить зеленые плодоножки.

Всыпать порцию сахара (сахар кладите по индивидуальному предпочтению).

«Перебить» клубнику с сахаром блендером в сладкое клубничное пюре.

Желатин в гранулах, быстрорастворимый, залить водой, затем распустить на теплой водяной бане до растворения гранул, не доводя жидкость до слишком горячего состояния. Удобно это делать на водяной бане.

Смешиваем сладкое клубничное пюре и растворенный желатин путем вливания его тонкой струйкой в основную массу.

Белки с небольшой порцией лимонного сока взбиваем в очень крепкую пену, которая не опадает с вашего венчика. Чем больше будет белковой массы, тем пышнее получится ваш самбук. При разделении яиц не допускайте попадания малейшей части желтков в белки, иначе взбить их как следует вы уже не сможете.

Двумя-тремя порциями подмешиваем плотную белковую пену в желатиново-клубничную массу.

В итоге получаем пенную и воздушную клубничную смесь.

Осталось разложить ее по стаканам/креманкам или порционным пиалам и поставить на застывание в холодное место. В зависимости от качества желатина – на 2-3 часа на нижней или самой холодной полке вашего холодильника.

После того как самбук застынет окончательно – украшаем свежими ягодами клубники, листиками и веточками мяты. Угощаемся!

Клубничный самбук готов! Приятного аппетита!

Домашняя самбука

Рецепт

Когда кто-то слышит слово «Самбука», то сразу все представляют полумрак, грохочущую музыку и толпы людей, танцующих в клубах или барах. Однако, это убеждение совсем не верное, так как этот напиток стоит в одном ряду с такими известными напитками как: французский пастис, УЗО из Греции и восточный арак. Они считаются почти родственниками и обладают своим шармом и изяществом. Давно хотел создать свой рецепт самбуки в домашних условиях и повторить тот вкус и аромат «революционного» напитка.

Во времена, крестовых походов на Ближний Восток, воины света часто сражались с кочующими племенами сарацинов (так называли европейские историки всех мусульман в то время), которые свирепствовали в основном на нынешней территории Сирии. После великих битв на поле боя можно было найти небольшие кувшинчики, которые крепили на поясе или бутыли, закинутые за плечи, в которых был особый напиток, дающий воинам силы и избавляющий от болезней. Как выяснилось позже, этот напиток был настоян на анисе или бадьяне. Проповедники и монахи из Европы быстро подсуетились и взяли на вооружение данный напиток и узнали обо всех специях, входивших в состав дивного лекарства. И первый напиток, похожий по вкусу и составу на нынешнюю самбуку, попал именно так и назвался в честь одной из пряности – «заммут», что в переводе с арабского означает – анис. Другая версия происхождения менее интересная и приписывают нерадивому итальянскому крестьянину, который во время производства пшеничного дистиллята что-то перепутал и засыпал случайно большое количество разнообразных специй самогон. В итоге, он получил удивительный напиток по вкусу и аромату, но, ни как не смог сразу вспомнить, что он туда добавлял, кроме одного ингредиента – черной бузины, которая произносилась на латинском языке как suabucus nigra. А самая распространенная версия была о том, что самбука появилась благодаря юным мальчикам (их называли «самбучелли») из юга Италии, которые во время невероятной жары, раздавали на улице ароматную воду для утоления жажды, предварительно туда добавив пару капель анисового ликера. Такой напиток пользовался успехом и через некоторые время превратился в национальный напиток всей Италии. В древности, напиток называемый самбукой, принадлежал к касте лекарственных средств и  имел противовоспалительные воздействие, которое укрепляло иммунитет, боролось с внезапно-возникшем кашлем и гарантированно усиливало аппетит, тем самым благоприятно влияя на пищеварительную систему человека. Официальная история самбуки датируется 1851 годом по специальному рецепту от итальянского травника и лекаря по имени Луиджи Манци, который проживал в городе Чивитавеккья. Через сто с лишним лет Анджело Молинари на основе уже существующего рецепта разработал свой, которые производиться и поныне. Молинари основал компанию по производству самбуки. Даже в трудные времена поддерживал свой бизнес на плаву в обход всех запретов и законов, а когда появилась возможность зайти на рынок алкоголя в Америке, то он придумал несколько хитрых уловок, чтобы его напиток получил популярность, вытеснив другие виды алкоголя. Самбука отлично сочеталась с кофейным вкусом и ароматом, а США в том время были лидерами по потреблению кофе в мире. Рецептура хранилась в строгом секрете и передавалась только из поколения в поколение детям и внукам. В 1929 году Анджело похитили как единственного, кто знает рецепт, ради выкупа. Но все тогда закончилось хорошо, полиция быстро нашла похитителей, вскоре Молинари был освобожден. После этого инцидента, семья решила записать рецепт на бумаге и официально его зарегистрировать.  

Крепость самбуки может колебаться в пределах от 38 до 42 оборотов, в зависимости от типа зернового дистиллята, используемого при изготовлении напитка. Также, на вкус и ароматность данного продукта, несомненно, влияет качественный набор трав и пряностей. В основном, выделяют три вида самбуки: черная, красная и белая. Чаще всего, в состав черной самбуки входит корень солодки и лакрица, которые придают этому напитку неповторимую пикантность и темно-синий оттенок, почти черный. Красная самбука обладает ярко-красным цветом и издает непревзойденный аромат фруктов. Гурманы просто обожают этот вид самбуки и постоянно экспериментируют с травяным составом в сочетании с тем или иным фруктом, получая при этом густоватый или тягучий вид ликера. Белая самбука – это классика, получившая наиболее широкую популярность во всем мире. В чистом виде самбуку не употребляют. Чаще всего, в бокал бросают пару кофейных зерен и подогревают напиток. Некоторые, употребляют самбуку в чистом виде с кубиками льда, говорят, что освежает и вкус преображается на глазах. Для лечебных целей самбуку поджигают, а затем выпивают залпом и вот, уже на следующий день, вы забудете о любой простуде. В питейных заведениях, зачастую бармены предлагают посетителям коктейли на основе самбуки.

Домашняя самбука будет состоять из обычных ингредиентов и не требует больших временных затрат. Рецепт самбуки из самогона я подсмотрел в интернете и, как всегда, дополнил небольшим количеством трав для придания более утонченного вкуса и более яркой ароматности напитка. Для приготовления нам будет нужно:

— анис – 50 гр.,

— бадьян – 50 гр.,

 — цвет черной бузины – 25 гр.,

— цедра лимона – 3 гр.,

— фруктоза – 250-350 гр.,

 — питьевая вода – 350 мл.,

— дистиллят 70% — 1 л.

            Все травяные ингредиенты засыпаем в стеклянную банку и заливаем алкогольной основой. Плотно закрываем крышкой и хорошо перемешиваем. Затем отправляем в темное и тепленькое местечко на 5 дней. После чего, нужно отфильтровать полученный настой и добавить в него 250 миллилитров воды, а также сюда, из отфильтрованного настоя выбираем весь бадьян и треть всех пряностей. Запускаем аппарат и осуществляем первую перегонку. Голов было отобрано 15-20 миллилитров, на медленном огне. Питьевого тела у меня вышло 700 миллилитров с крепостью 70 оборотов. Хвосты можно не отбирать (мутные они). Теперь нужно приготовить сироп из фруктозы (300 гр.) и горячей воды (350 мл.). Далее, мы смешиваем сироп с дистиллятом и тщательно все смешиваем. Перед употреблением, оставляем настаивать на 4 недельки для отдыха в стекле. Самбука в домашних условиях готова, пора отправляться на дегустацию.

            Прошла неделя, я не выдержал, начинаю пробовать. Кладем три зерна кофе в стакан, наливаем самбуку, ставим бокал под наклоном и прокручиваем вокруг своей оси, чтобы самбука распределилась по стеночкам. Далее, поджигаем и еще раз прокручиваем вокруг оси. Затем переливаем в другой бокал и выпиваем самбуку, а первый бокал нужно перевернуть так чтобы оставшийся там пар не испарился. После выпитой самбуки нужно вдохнуть оставшиеся пары из первого бокала. Самбука очень вкусная, анисовый аромат и вкус, сладости в меру. Рецепт самбуки из самогона доступный и не сложный, рекомендую к приготовлению. Друзья, вам интересных рецептов и вкусных напитков. До новой встречи!

Как приготовить самбуку – Рецепт домашней самбуки

Энтузиасты, которые не хотят покупать этот итальянский ликер в магазинах, могут без ограничений приготовить самбуку дома. Рецепт очень простой и не требует много сил, времени и денег. Кроме того, все используемые ингредиенты очень доступны. Технология производства описана ниже.

Примечание. Производители самбуки хранят настоящий рецепт в тайне, которая является строго конфиденциальной, частной и защищенной законом.Поэтому будем делать аналогичный напиток со вкусом, напоминающим самбуку.

Ингредиенты:

  • Этанол (96%) или самогон (70%) – 700 мл
  • Анис – 100 грамм
  • Бузина – 25 грамм
  • Сахар – 400 грамм
  • Вода – 550 мл

Анис и бузину следует приобретать в крупных магазинах или супермаркетах в отделе специй. Не покупайте их с рук, потому что вы можете получить что-то совершенно другое.

Домашняя самбука горит так же, как и оригинальный напиток

Рецепт самбуки

  1. Настой. Смешайте ягоды бузины и аниса с этанолом и перемешайте. Емкость закрыть и дать настояться 5 дней в темном теплом месте (18-25°С). Встряхивайте один раз в день.
  2. Перегонка. Процедить отвар и удалить травы. Разбавьте его водой до 18-20%. Вы можете положить травы в паровой купол дистиллятора, но не кладите их в котел, потому что они сгорят.Перегнать смесь. Завершите процесс дистилляции, когда крепость опустится ниже 45%. Соберите первые 50 мл отдельно и утилизируйте их. Эта фракция содержит слишком много эфирного масла, что портит вкус.
  3. Смешивание. Приготовьте сахарный сироп, смешав воду и сахар в кастрюле и доведя смесь до кипения. Тушите 4-5 минут. В процессе варки на поверхности сиропа начнет образовываться белая пена, которую нужно снимать ложкой. Когда пены не будет, сироп готов.Снять сироп с плиты и остудить до комнатной температуры. После этого смешайте его с анисовым дистиллятом.
  4. Старение . Полученный напиток разлить по бутылкам и закупорить пробками. Настаивайте в течение суток при комнатной температуре, а затем процедите через фильтр. Чтобы раскрыть вкус домашней самбуки, выдержите ее 7-10 дней в темном месте. Срок годности домашней самбуки при хранении вдали от прямых солнечных лучей составляет до 3 лет. Он имеет крепость 37-41%.

Рецепт домашней самбуки из блога Lucy Loves Food

Рецепт домашней самбуки

Самбука — мой самый любимый шот, чтобы насладиться вечером. У меня есть одна подруга, которая не станет устраивать званый ужин без хотя бы двух бутылок самбуки, чтобы угостить своих гостей. Это довольно дорогая штука, даже для полбутылки, поэтому я не мог устоять перед тем, чтобы попробовать сделать свою собственную домашнюю самбуку, и теперь я сомневаюсь, что когда-нибудь куплю ее снова.

Как вы знаете, я люблю делать свои собственные ликеры, но я не выношу ликеры, которые долго маринуются и настаиваются месяцами.Этот домашний рецепт самбуки, однако, почти мгновенный, просто немного встряхивает и охлаждает. Затем вы можете подать его, украсив только традиционными тремя кофейными зернами. Я нашел этот божественный рецепт коктейля на основе кофе самбука, который я очень хочу попробовать. Моя самбука — это все, что вы хотите от напитка. Согревающий, ароматный с нотками аниса и более чем щедрым набором шариков.

Есть что-то такое домашнее в приготовлении ликеров и угощении ими близких.Я подарил часть этой партии своим друзьям, любящим самбуку, и, слава Богу, она получила одобрение. Если бы не я, я бы плакал. А потом все равно выпил остаток, так как я его люблю.

Вот список для этого очень простого рецепта самбуки, в котором используется мой мощный экстракт анисовых семян, который я купил на Amazon по очень разумной цене. Моя водка была, конечно, от Aldi, также куплена по очень разумной цене, что в целом намного выгоднее, чем покупка не такой вкусной самбуки в магазине.

Начните с большой банки или кувшина для смешивания, я использовал банку мечты, такую ​​традиционную для большинства моих домашних ликеров. Влейте водку, затем отмерьте анисовый экстракт. Я использовал чуть меньше столовой ложки, так как лучше добавить меньше в начале и добавить больше, если вам нужно.

Закройте банку крышкой и хорошенько встряхните, чтобы добавить анисовый экстракт.

Далее влить сахарный сироп. У меня была готовая бутылка, но вы можете легко сделать свою собственную, вскипятив 200 мл воды и 200 г сахара, а затем кипятя, пока сахар не растворится.Охладите и используйте его для всех ваших потребностей в коктейлях, храня любые запасы в холодильнике до тех пор, пока они не понадобятся.

Снова встряхните, затем перелейте в бутылки для хранения или подачи. Охладите до готовности к подаче.

Мой после охлаждения стал мутным, больше похоже на узо, но это не влияет на божественный вкус.

Подается с традиционными 3 кофейными зернами. Я не рискнула сжечь свой, не с тем количеством продукта, которое я использую на своих волосах. Глоток или шея, шот-стили.

Моя домашняя самбука — настоящее лакомство, которое так просто приготовить. Вы можете отметить выходные в течение нескольких часов после того, как соберете это вместе. Выстрелы выстрелы выстрелы выстрелы. Ну, это составляет около 900 мл, то есть примерно 20 выстрелов. Счастливой пятницы.

Люси х

Этот пост содержит партнерскую ссылку на Amazon. Если вы купите по этой ссылке, Люси Лавс получит крошечную комиссию без каких-либо дополнительных затрат для вас, чтобы продолжать финансировать мои подвиги в блогах о еде.

Рецепт домашней самбуки

Объем около 900 мл

Вам понадобится банка для смешивания и бутылки для хранения

Водка 750 мл, я использовал Aldi Vodka

1 столовая ложка анисового экстракта, убедитесь, что это лучшее качество, используйте немного больше, если хотите

125 мл сахарного сиропа, вы можете купить его или приготовить самостоятельно, вскипятив 200 мл воды и 200 г сахарной пудры, растворив сахар, затем дайте остыть

Цельные кофейные зерна для сервировки

Возьмите большую банку или кувшин и налейте туда водку.Отмерьте анисовый экстракт и хорошенько перемешайте или встряхните. Влейте сахарный сироп, снова перемешайте и разлейте по бутылочкам. У меня была одна большая, но можно было разлить по бутылкам поменьше, в подарок.

Охладите в холодильнике, пока не понадобится. Подавайте в чистом виде, украсив 3 кофейными зернами в каждом стакане, или как часть прекрасного коктейля на основе самбуки.

Рецепты Напитка Самбука — Гордый Итальянец

Вам интересно, правильно ли вы пьете самбуку? Что ж, на самом деле нет правильного или неправильного способа насладиться белой самбукой со вкусом аниса.Кто-то любит его в чистом виде, кто-то с кофейными зернами, а кто-то предпочитает в коктейле.

Тем не менее, небольшое знание самбуки и того, как другие наслаждаются ею, может дать вам идеи. В этой статье вы узнаете историю самбуки, как ее пить и несколько удивительных рецептов.

Что такое самбука?

Напиток самбука — традиционный итальянский ликер, который считается одним из лучших дижестивов в мире. Если вы искали напиток, который вам понравится после еды, чтобы помочь с пищеварением, не ищите больше, Sambuca — это то, что вы искали.

Самбука в основном приправлена ​​семенами аниса, широко известными как анис. Это специя со вкусом черной солодки. Он также содержит другие специи и травы. Вы встретите разные марки самбуки, но их общий вкусовой профиль одинаков. Однако у каждого бренда обычно есть секретный рецепт.

Вы можете наслаждаться Самбукой прямо при комнатной температуре или немного охлажденной. Другие предпочитают использовать его в коктейлях и шутерах. Происхождение самбуки до сих пор является предметом споров.

Во-первых, считается, что название Sambuca является производным от латинского слова Elderberry. Но, несмотря на то, что в некоторых рецептах самбука содержит бузину, она не входит в число основных ингредиентов.

По другим данным, самбука произошла от слова Zammut , арабского напитка с анисовым вкусом. Модель Zammut прибыла в Италию через порт Чивитавеккья, который, по мнению некоторых, является родиной самбуки. Эта теория кажется более точным объяснением происхождения имени.

Самбука была впервые произведена для коммерческих целей в Италии в 1851 году Луиджи Манци. Он предположил, что это превосходная анисовая водка, которая отлично подходит для желудка после еды. Он также утверждал, что назвал напиток в честь лодочников Самбучелли, которые работали между островом Искья и Неаполем.

Sambuca Manzi пользовался популярностью у местных жителей, но потребовалось почти столетие, чтобы добиться международного прорыва. Прорыв не был достигнут до 1945 года, когда Анджело Молинари начал производить свой собственный напиток Sambuca для мирового рынка.Именно этот напиток положил начало международной репутации самбуки.

Molinari Sambuca получил высокую оценку за использование первоклассных ингредиентов для производства напитка высшего качества. Его качество было признано итальянским правительством, и это был единственный напиток, которому разрешено использовать термин «Экстра» в качестве суффикса к его названию.

Как приготовить самбуку

Вы можете сделать свой собственный напиток самбука из чистого и нейтрального спиртового дистиллята, полученного из зерна или патоки. Основные ингредиенты, которые вы должны иметь, включают алкоголь, звездчатый анис и сахар.

В некоторых случаях можно использовать зеленый анис. Вы также можете включить другие растения, такие как бузина, фенхель и лакрица. Когда у вас будут готовы предпочитаемые ингредиенты, следуйте инструкциям ниже:

  1. Нагрейте деминерализованную воду примерно до 70 градусов Цельсия, а затем смешайте ее с сахаром, чтобы получился сироп. (Самбука обычно содержит значительное количество сахара. Рекомендуется использовать 350 граммов на литр.)
  2. Бланшируйте и измельчите около 100 граммов звездчатого аниса, затем извлеките его эфирные масла путем перегонки с водяным паром.Для проведения паровой дистилляции вам понадобится домашний комплект для дистилляции. Начните процесс, наполнив кипящую колбу дистиллированной водой и соединив ее с колбой для биомассы. Поместите анис в колбу для биомассы, которая обычно открыта с обоих концов и соединяется с колбой для кипячения снизу и с рычагом сверху. Используйте нагревательный элемент для нагрева дистиллированной воды для производства пара. Рукав соединяет колбу для биомассы с конденсатором и собирает пар из колбы для биомассы в конденсатор.Конденсатор преобразует пар обратно в жидкость с помощью холодной воды. Затем жидкость поступает в ресивер, который отделяет эфирное масло от гидрозоля. Если вы будете следовать этому процессу, ваши эфирные масла будут готовы к следующему шагу.
  3. Смешайте ингредиенты и оставьте их на неделю в огромных стальных контейнерах.
  4. После отстаивания смесь фильтруют при комнатной температуре. Избегайте холодной фильтрации, потому что это приводит к эффекту люша (когда вы добавляете воду в самбуку, она образует мутную эмульсию масло-в-воде; это то, что обычно называют эффектом лоша).) и удаляет критические масла.

Как пить самбуку

Несмотря на то, что нет правильного или неправильного способа пить самбуку, всегда модно соблюдать некоторые итальянские обычаи. Тем не менее, вы также можете выбрать свой собственный способ наслаждения напитком самбука. Люди часто хотят самбуку с кофейными зернами или со льдом на камнях.

Вы также можете немного разбавить его ледяной водой или использовать в качестве ингредиента в своем коктейле, чтобы получить великолепный вкус.Лучший способ употребления самбуки во многом зависит от вашего вкуса и предпочтений. Вы не ограничены конкретным рецептом; Вы можете поэкспериментировать и получить свой индивидуальный подход к напитку.

Коктейли из самбуки

Есть несколько коктейлей на основе самбуки, которые вы можете приготовить. Вот несколько уникальных, но простых рецептов для начала:

Самбука кон ла Моска

Sambuca con la Mosca — это простая итальянская традиция, которую легко приготовить.В нем используются три кофейных зерна, символизирующих здоровье, процветание и счастье.

Что вам нужно

  • Белая самбука — 2 унции
  • Обжаренные кофейные зерна — 3

Подготовка

  • Налейте самбуку в стакан для виски.
  • Положите три кофейных зерна.
  • Если вы достаточно смелы, вы можете зажечь самбуку и погасить ее перед подачей на стол. Вот меры предосторожности, которые вы должны соблюдать при работе с огнем рядом с самбукой.Во-первых, никогда не пейте самбуку, пока она горит, вы можете получить ожоги третьей степени на лице. Кроме того, не оставляйте напиток горящим надолго, так как он может взорваться. Когда гасишь пламя, не задувай пламя. Существует риск попадания горючего спирта на другие легковоспламеняющиеся поверхности, такие как занавески. вместо этого потушите огонь кофейной кружкой, накрыв ею пламя.

Малина-базилик Самбука Мартини

Используйте этот рецепт для приготовления двух мартини.

Что вам нужно

  • 10 ягод малины, добавьте дополнительно для украшения
  • 4 листа базилика
  • ¾ свежевыжатого апельсина для получения апельсинового сока
  • ¾ унции свежевыжатого сока лайма
  • ¾ унции White Sambuca

  • 9 джина London Dry

Подготовка

  • Заморозьте бокал для мартини.
  • Добавьте малину и листья базилика в шейкер.
  • Добавьте сок лайма, апельсиновый сок, джин, самбуку и лед.
  • Встряхните коктейль, пока он хорошо не смешается.
  • Процедите в замороженный бокал для мартини и украсьте малиной.

Самбука Цитрус Мартини

По этому рецепту самбука получается хрустящий цитрусовый мартини со вкусом лакрицы.

Что вам нужно

  • 1 лимон клин
  • 100 грамм тонкой текстурированной сахар
  • ¾ унция свежевыжатый лимонный сок
  • ¾ унция белый Sambuca
  • 1 1/2 унции Citrus Vodka
  • Ice
  • лимон поворот для украшения

подготовка

  • Заморозьте бокал для мартини.
  • Оберните дольку лимона по краю двух бокалов для мартини.
  • Равномерно распределите сахар по тарелке.
  • Окуните края бокалов для мартини в сахар, чтобы края бокалов были покрыты сахаром.
  • Смешайте водку, самбуку, лимонный сок и лед в шейкере.
  • Встряхивайте, пока коктейль не смешается.
  • Процедить в подготовленные бокалы для мартини.
  • Украсьте дольками лимона.

Лимонад самбука

Этот рецепт хорошо подходит для летнего дня с лимонадной ноткой.По этому рецепту вы приготовите один коктейль.

Что вам нужно

  • Дробленый лед
  • 1 унция белой самбуки
  • 5 унций лимонада
  • Ломтики лимона и веточки мяты для украшения

Подготовка

  • Наполните высокий стакан дробленым льдом.
  • Добавьте самбуку и лимонад и перемешайте.
  • Украсить дольками лимона и веточками мяты (по желанию)

Краткое описание

Sambuca — отличный напиток, главным образом потому, что его можно пить в разных вариациях.Если вы просто хотите выпить немного воды или кофе в зернах или предпочитаете его вкус в коктейле, он никогда не разочарует. Также стоит поучиться у итальянцев, у которых есть несколько фантастических рецептов самбуки.

Рецепт домашней самбуки (бланко)

Рецепт домашней самбуки (бланко)
От корреспондента Роберта Бланко. «Ваш рецепт самбуки», который он упоминает, на самом деле Лакричный ликер.

Вот моя обновленная версия вашего рецепта самбуки.:

  1. Используйте либо ягоды бузины, либо корни солодки
  2. Заваривать в 1 чашке спирта Everclear 191 в течение одной недели.
  3. Процедите и удалите корни бузины или солодки.
  4. В кастрюлю добавить 1 стакан кипятка, 1 стакан кукурузного сиропа и 1/2 стакана сахара. Перемешивайте, пока сахар не растворится. Дайте остыть.
  5. затем смешайте все ингредиенты вместе и добавьте 7 капель экстракта аниса
  6. оставьте примерно на неделю.

Примечание. Я использовал спирт Everclear, потому что Самбука более крепкий ликер. чем Анис. Я также использовал кукурузный сироп, потому что он лучше подслащивает и делает ликер. толще.

[Примечание — не упоминается, сколько корней или ягод нужно использовать.Если бы мне пришлось угадывать, я бы порекомендовал либо использовать количество из указанного рецепта (2 1/2 столовых ложки), либо добавить достаточное количество ягод или корней солодки на 1 стакан водки, чтобы водка только покрывала фрукты, что, вероятно, правильно. 1 чашка. Я никогда не делал этого, я не могу сказать. Однако, если вы начинаете с количества sdmaller, вы всегда можете добавить больше и повторно заварить. Пожалуйста, дайте мне знать, если вы решите, что такое хорошее количество, чтобы я мог поделиться им с другими людьми.]


Единицы измерения (если не указано иное)
1 чашка = 8 унций = 236 мл
1 кварта = 32 унции = 944 мл
1 столовая ложка = 1/2 унции = 15 мл
1 пятая = 25.6 унций = 750 мл
1 чайная ложка = 1/6 унции = 5 мл
1 пинта = 16 унций = 472 мл

Вернуться на страницу ликеров
Вернуться на мою главную страницу
Отправить мне письмо.

Рецепт домашнего ликера самбука

Результаты листинга Рецепт домашнего ликера самбука

Как приготовить самбуку – Рецепт домашней самбуки? (Лучшее

Только что На что похож вкус самбуки? В стакане 52/60. Вкус Sambuca dei Cesari идеально сочетается с ароматом, так как ликер на вкус похож на черный мармелад, который уже растаял во рту.Я чувствую засахаренную сладкую черную лакрицу с оттенком мяты.