Содержание

рецепты с фото на Повар.ру (105 рецептов мантов)

Манты по-узбекски 4.6

Вы любите настоящие, сочные, ароматные манты и хотите приготовить их дома? Тогда обязательно обратите внимание на эти удивительно вкусные манты по-узбекски. …далее

Добавил: Марина Золотцева 03.05.2014

Манты 4.7

Читайте этот пошаговый рецепт с фото — и вы узнаете, как приготовить манты. Пошаговый рецепт приготовления среднеазиатских пельменей сделает процесс приготовления максимально простым. …далее

Добавил: Евгений Лем 26.04.2013

Манты с тыквой и мясом в мультиварке 4.2

Благодаря тыкве манты с мясом получаются сочными и очень вкусными. Тесто в этом рецепте я использую заварное. С ним работать при лепке — одно удовольствие: раскатывается тонко, а начинка не вытекает. …далее

Добавил: Дарья Вакулова 10.08.2016

Манты с тыквой и мясом 4.5

Предлагаю вашему вниманию один интересный вариант известного и любимого многими блюда — манты с тыквой и мясом. …далее

Добавил: Марина Золотцева 29.04.2014

Манты с курицей и картошкой 4.3

Конечно же, нельзя сказать, что это «те самые» настоящие манты. Но мне лично такая «замена» в виде мант с курицей и картошкой в домашних условиях даже больше пришлась по вкусу! Попробуйте, как вкусно! …далее

Добавил: Даша Петрова 13.01.2015

Манты со шпинатом 4.2

Для тех, кто не ест мясо посвящается — манты со шпинатом! Очень вкусная вегетарианская импровизация вылилась в новое вкусное блюдо. Знакомьтесь! …далее

Добавил: Наталья 25.08.2012

Манты с тыквой 4.2

В начале осени, в самый разгар тыквенного сезона, решили приготовить наши любимые манты с тыквой, добавив в них бекон и и сыром. Получилось нестандартно и очень вкусно. …далее

Добавил: Roksolana 20.09.2012

Манты с говядиной 4.5

Сегодня хочу показать вам, как я делаю красивые манты с говядиной. Из специй я добавляю перец черный, кориандр, зиру, немного укропа и петрушки (можно заменить кинзой, если любите). …далее

Добавил: Марина Золотцева 27.01.2022

Манты с рыбой 4.7

Думаете, что манты готовят только с мясом? Спешу вас удивить и рассказать очень простой рецепт мантов с рыбой. Этот вариант прекрасно подойдет для тех, кто любит эксперименты на кухне. …далее

Добавил: Марина Золотцева 10.09.2014

Манты из рубленого мяса 4.5

Сытные, вкусные манты с сочным мясом — вот, что понравится всем любителям мясных блюд! С рецептом мант из рубленого мяса вы приготовите их просто и без особых трудностей! …далее

Добавил: Марина Щербакова 30.12.2014

Манты с тыквой и мясом по-узбекски 4.5

Ищите идеи для обеда или ужина? Предлагаю отличный вариант, как приготовить манты с тыквой и мясом по-узбекски. Очень сытно, вкусно, невероятно ароматно и аппетитно. …далее

Добавил: Марина Золотцева 22.10.2015

Манты с тыквой по-казахски 4.5

Не знаете, чем вкусненьким побаловать семью на обед или ужин? Если у вас есть в запасе время и желание провести его с пользой, тогда вот вам хороший вариант, как сделать манты с тыквой по-казахски. …далее

Добавил: Марина Золотцева 14.04.2017

Манты с тыквой и куриным фаршем 3.9

Сочные, сытные, пикантные манты с курицей и тыквой придутся по душе вам и вашим гостям. Готовьте и не пожалеете с рецептом мант с тыквой и куриным фаршем прямо сейчас! …далее

Добавил: Марина Щербакова 31.10.2015

Бурятские манты 4.6

Кухня народов севера богата на кулинарные шедевры! В основном это блюда из мяса, которые дают необходимое тепло и силу в сложных погодных условиях. Предлагаю рецепт, как приготовить бурятские манты. …далее

Добавил: Джулия Ветрина 31.08.2016

Манты классические 4.3

Давайте познакомимся с традиционным мясным блюдом востока. В дословном переводе «манты» означают «начинённую голову» или, как омоним, «голову варвара». Итак, смотрите подробный рецепт и пробуйте! …далее

Добавил: Вика Василенко 16.02.2017

Тесто для мантов рецепт классический 4.3

Простой и максимально классический способ приготовления теста для мантов. Ничего лишнего, самый простой набор ингредиентов и чуточку ваших усилий. Тесто получается эластичным и вкусным. …далее

Добавил: Алексей Марчук 22.04.2015

Манты в форме розочек 4.9

Кто не любит вкусно покушать? А если это еще и красиво? Предлагаю посмотреть мой рецепт приготовления вкуснейшего блюда «Манты» в форме розочек! Подается со сливочным маслом и овощами. …далее

Добавил: Вика Василенко 06.03.2017

Манты с бараниной и тыквой 5.0

Сочные, ароматные и необыкновенно вкусные! Рекомендую непременно приготовить манты с бараниной и тыквой и побаловать близких этим вкуснейшим блюдом. …далее

Добавил: Оксана Ч. 14.01.2020

Заварное тесто на манты 4.3

Заварное тесто на манты — мягкое, эластичное, не липнет к рукам, тонко раскатывается и не рвется при варке на пару. Приготовьте по моему рецепту — и вы по достоинству оцените заварное тесто. …далее

Добавил: Дарья Вакулова 29.01.2016

Манты в виде рыбок 4.3

Если вы так же, как и я, любите манты и готовы есть их и днем и ночью, то вы тоже будете рады поэкспериментировать с их формами. Сегодня я предлагаю мой вариант, как приготовить манты в виде рыбок. …далее

Добавил: Марина Софьянчук 10.01.2017

Манты с говядиной и тыквой 5.0

Традиционно, манты готовят с бараниной. Предлагаю не менее вкусный вариант — манты с говядиной и тыквой. Очень вкусно, сочно и ароматно! …далее

Добавил: Оксана Ч. 28.09.2018

Манты с тыквой по-таджикски 4.3

Недавно я пробовала добавлять тыкву в манты с мясом, а теперь решила приготовить манты с одной тыквой. Моей семье очень понравилось, даже дети с удовольствием полакомились. Попробуйте, это вкусно! …далее

Добавил: Дарья Вакулова 05.08.2016

Тесто на манты 3.7

Хочу поделиться с вами очень быстрым и простым вариантом, как приготовить тесто на манты. С ним действительно легко работать, так что даже новичок на кухне без труда справится с процессом. …далее

Добавил: Kovaliova 12.02.2018

Манты с капустой 4.2

Если вы любите манты, то наверняка знаете не один рецепт их приготовления. Предлагаю вашему вниманию манты с капустой. …далее

Добавил: Марина Золотцева 02.05.2014

Универсальное тесто для пельменей и мантов 4.9

Домашние пельмени или манты не сравнятся с теми, что вы купите в магазине. Данное тесто очень простое в приготовлении и абсолютно универсальное. Подходит для любых подобных изделий из теста. …далее

Добавил: Оксана Ч. 29.12.2019

Мантапур 5.0

Хочу рассказать вам о национальном блюде Армении. Это Мантапур или разновидность мант. Отличие от привычных мант в том, что они варятся в мясном бульоне. Вкус у них изумительный! Делюсь рецептом! …далее

Добавил: Кристина 26.10.2020

Манты по-казахски 4.5

Манты — традиционное блюдо во многих кухнях. У каждого из этих народов есть своя изюминка, своя особенность в приготовлении. Предлагаю вам сделать дома манты по-казахски. …далее

Добавил: Марина Золотцева 19.04.2014

Манты с картофельной начинкой 4.1

Манты с картофельной начинкой получаются божественно вкусными, и на вкус они почти неотличимы от мантов с курдючным салом. Так что это — очень удачный рецепт вегетарианских мантов 🙂 …далее

Добавил: Павел 29.11.2012

Манты в мультиварке 4.4

Мммм… манты! Горячие, сочные, брызгающие обжигающим бульоном. Упругое тесто и вкуснейшая начинка. Вам уже не терпится приготовить их, но вы не знаете как? Не беда. Читайте рецепт и готовьте! …далее

Добавил: Liuka 28.03.2013

Манты по-татарски 4.7

Это замечательное татарской блюдо поразит вас не только своим потрясающим вкусом, но и привлекательным внешним видом. Манты по-татарски получаются очень сочными и сытными, попробуйте и вы их. …далее

Добавил: Dashuta 26.05.2014

Манты в скороварке 4.3

Хочу вам предложить рецепт приготовления мант в скороварке. Всю технологию мы сохраним в классическом виде, но скорововарка поможет сделать их, во-первых, быстрее, а во-вторых, — вкуснее и полезней! …далее

Добавил: Даша Петрова 20.01.2015

Манты с картошкой и салом 4.9

Конечно же, с кулинарной классикой ничто не сравнится. Но лично меня иногда тянет на эксперименты. Так, недавно сделала манты с картошкой и салом в домашних условиях. Очень вкусно получилось, советую! …далее

Добавил: Даша Петрова 14.01.2015

Манты по-славянски 4.2

Очень вкусные и сытные манты по-славянски в домашних условиях, — ну кто же останется равнодушным? С радостью поделюсь с вами этим рецептом, можно заморозить лишнее, и будет вам заготовка на будущее! …далее

Добавил: Даша Петрова 01.12.2014

Заварное тесто для мантов 3.3

Вкусные и сытные, манты стали настоящими любимцами во многих семьях. Если их заморозить, получится вкусная заготовка, которую в любой момент можно будет сварить «на скорую руку». Попробуйте! …далее

Добавил: Даша Петрова 26.09.2015

Манты с тыквой постные 3.7

Чтобы разнообразить ваш ежедневный рацион? обратите внимание на этот очень несложный и весьма доступный вариант, как приготовить манты с тыквой постные. …далее

Добавил: Марина Золотцева 21.10.2015

Манты со свининой и тыквой 4.5

Никто не будет спорить, что восточные блюда — это вкусно! Тем более, если это манты со свининой и тыквой — вкусные, сочные и чрезвычайно нежные. Попробуйте, они стоят всех потраченных стараний! …далее

Добавил: Даша Петрова 20.11.2015

Манты (простой рецепт) 4.5

Сегодняшний рецепт посвящен приготовлению мантов. Это блюдо берет свои корни из народов Центральной Азии, а в наше время нет, пожалуй, такого человека, который не был бы знаком с этим блюдом. …далее

Добавил: Татьяна Семина 01.11.2018

Настоящие манты 5.0

Манты — это сытное восточное блюдо, которое знают и любят во всем мире. Как приготовить настоящие манты? Очень просто! Правильное тесто и рубленая баранина — вот главные секреты вкусных мантов! …далее

Добавил: Леся Федунова 04.10.2018

Манты с бараниной 4.1

Приготовление традиционного мясного блюда Монголии ставшего очень популярным в России. Манты с бараниной, картофелем и зеленью на обед. …далее

Добавил: Cuoco 23.02.2011

Ленивые манты 4.6

Если вы любите манты, но боитесь сложностей с процессом их приготовления, тогда именно для вас создан этот рецепт. Попробуйте сделать дома настоящие, однако немного ленивые манты. …далее

Добавил: Марина Золотцева 29.04.2014

Способы приготовления вкусных мантов дома довольно разнообразны, учитывая возможность использовать разные виды мяса. Но одно всегда остаётся неизменным: тесто должно быть бездрожжевым и оно должно быть очень хорошо слеплено, чтобы сок от находящегося внутри мяса не вытекал при готовке. Классический рецепт мантов предполагает использование для начинки баранины, однако есть масса рецептов из говядины, свинины, курицы. Кроме того, некоторые виды мантов могут употреблять и вегетарианцы, так как можно использовать исключительно овощную начинку.

Манты из свинины рецепт с фото пошагово

  • Шаг 1:

    В глубокую миску вольем стакан воды комнатной температуры, разобьем туда одно яйцо, всыплем 2-3 чайные ложки соли и тщательно перемешаем полученный раствор,В тазик просеем муку, оставив около двух стаканов для подсыпки, сделаем в середине мучной горки углубление, и вольем туда водно-яичную смесь,Тесто на манты необходимо вымешивать в общей сложности около 15 минут (не меньше!).

  • Шаг 2:

    Также, будет очень хорошо его не только хорошо вымесить, но и промять. Оно должно получиться очень крутым. Если вы сделали все правильно, тесто не будет прилипать ни к рукам, ни к столу, если прилипает — значит тесто у вас получилось недостаточно крутое и есть риск того, что в процессе варки мантов на пару сок из них может вытечь!После замеса, из теста формируется шар, который заворачивается в полотенце или помещается в полиэтиленовый мешок для расстойки.

  • Шаг 3:

    Как следует из названия рецепта, основу начинки этих мантов будет составлять свинина.Используя самую крупную решетку для рубленного фарша, перекрутим свинину в фарш,в фарш добавляем зелень порубленную, лук, чеснок.Хорошенько замешиваем.

  • Шаг 4:

    От расстоенного к этому времени теста отрезаем небольшой кусок, раскатываем из него вот такую колбаску, и нарезаем ее на небольшие кусочки,Тесто делим на равные кусочки, раскатываем кружки и выкладываем в середину фарш.

  • Шаг 5:

    Лепим манты: сначала зажимаем пополам плотно.

  • Шаг 6:

    Боковые швы скрепляем. Остается четыре хвостика.

  • Шаг 7:

    Эти хвостики скрепляем тоже как на фото.

  • Шаг 8:

    Лепим остальные манты, после чего можно приступать к варке в мантоварке. В нижнюю кастрюлю мантоварки нальем воду и поставим ее на огонь,пока вода будет нагреваться и доходить до кипения, укомплектуем мантышницу

  • Шаг 9:

    Для этого промажем все ярусы мантоварки растительным маслом, нальем в небольшую миску немного масла, и поочередно обмакивая все манты в масло,Уложим их на ярусы каскана не сильно плотно, поскольку при варке манты значительно разбухнут,Как только вода в нижнем ярусе мантоварки закипит, Установим на пар манты из свинины, и будем готовить их на пару 30 минут (если готовятся замороженные манты, время нужно увеличить до 40 минут),

  • Шаг 10:

    по истечении времени готовки мантов из свинины на пару, снимаем крышку, и аккуратно (чтоб не порвать) снимаем манты с ярусов и сразу же,подаем готовые манты к столу, полив их по желанию топленым сливочным маслом и сдобрив хорошей ложкой сметаны! Всем приятного аппетита и удачи в приготовлении мантов из свинины по описанному выше рецепту.

  • Сочные манты из говядины — пошаговый рецепт с фото, как приготовить

    Сочные манты из говядины, хотя и являются классическим блюдом среднеазиатской (особенно узбекской) кухни, готовятся почти так же, как традиционные русские пельмени. Поэтому освоить в домашних условиях наш пошаговый рецепт с фото их приготовления не составит особого труда.

     

    Рекомендуем особое внимание уделить тесту, т. к. качество мантов в первую очередь зависит именно от него, а не от начинки. Очень важно, чтобы тесто было раскатано очень тонко (в идеале не более 1 мм в толщину), но при этом при варке не порвалось. Для этого нужно соблюсти все указанные в рецепте пропорции, а после приготовления дать тесту хотя бы полчаса (лучше час) отстояться, и лишь потом выкладывать начинку.

     

    Мясо на манты принято мелко рубить ножом, но для ускорения готовки мы пропустим говядину через мясорубку. Фарша это не испортит, но позволит приготовить его быстрее. Правда, ценители узбекской кухни утверждают, что с рубленым мясом манты получаются вкуснее. Для сочности в говядину мы добавим измельченный репчатый лук (примерно ½ от количества мяса) и немного жира.

     

    Манты с говядиной по нашему рецепту действительно получаются очень вкусными и сочными, а чтобы убедиться в этом, пора их приготовить!

    Шаги приготовления

    шаг 1Подготавливаем необходимые для приготовления мантов ингредиенты.

    шаг 2Говядину моем, просушиваем бумажным полотенчиком, нарезаем и вместе с четвертинками репчатого лука пропускаем через мясорубку. Если мясо слишком постное, добавляем немного жира (телячьего, можно свиного). Получившийся фарш солим и перчим по вкусу.

    шаг 3Просеиваем через сито 1 ст. муки. В центре делаем выемку и вливаем туда немного теплой (градусов 40) воды, смешанной с 1 яйцом и щепоткой соли. Начинаем месить тесто от внешнего края к центру, постепенно доливая в центральное углубление теплую воду (пропорции воды к муке примерно 1:2 соответственно). Готовое тесто скатываем в шар, прикрываем влажным полотенцем и пока отставляем на полчасика.

    шаг 4Затем раскатываем тесто в тоненький пласт и режем его на квадратики сантиметров по 10.

    шаг 5В серединку каждого квадратика кладем говяжий фарш.

    шаг 6Соединяем уголки теста крест- накрест.

    шаг 7А затем попарно.

    шаг 8Отправляем манты в мантоварку или пароварку минут на 40.

    шаг 9Готовые манты из говядины выкладываем на блюдо, притрушиваем измельченной зеленью и подаем к столу со сливочным маслом и/или сметаной.

    Приятного аппетита!

    5 самых вкусных рецептов приготовления с фото пошагово

    Фарш мясной (баранина и свинина) кг Картофель 4 шт. Лук репчатый 4 шт. Мука пшеничная 3 ст. Вода 1 ст. Приправа (на выбор) по вкусу Соль 1 ч.л. Масло сливочное для смазывания

    Классические манты из эластичного теста

    При приготовлении мантов, нужно учитывать, что вкус блюда, во многом зависит от качества теста.  Если тесто приготовлено правильно, можно сохранить сочность начинки. Универсального способа приготовления мучного составляющего блюда нет, поэтому каждая хозяйка использует свои секреты. Тесто, описанное в этом рецепте подходит не только для мантов, но и для пельменей и вареников. Допустив некоторые отклонения, его можно использовать для приготовления чебуреков в домашних условиях.

    Ингредиенты:

    Для теста:

    • Мука высшей пробы ─ 700 г.
    • Вода ─ 1 стакан.
    • Яйцо куриное ─ 1 шт.
    • Соль ─ 0,5 ч.л.

    Для начинки:

    • Мясной фарш ─ 500 гр.
    • Лук ─ 300 гр.
    • Соль ─ по вкусу.
    • Перец ─ по вкусу.
    • Оливковое масло 3 ст.л.

    Процесс приготовления:

    1. В глубокую емкость всыпать муку и сделать в середине углубление. Чтобы тесто получилось мягким, лучше взять смесь муки высшего сорта с частичной заменой мукой второго сорта.
    2. Взбить в пену куриное яйцо, добавить соль и хорошо соединить эти компоненты вилкой.
    3. Постепенно в сухую молочную смесь добавить воду, стараясь растирать массу как можно сильнее, чтобы предотвратить образование комков. Классический вариант приготовления подразумевает использование воды, но ее можно заменить молоком, тогда тесто будет иметь приятный привкус.
    4. Замешанное тесто переложить на ровную, гладкую поверхность присыпанную мукой и продолжить замес. Масса должна получится жестковатой, но эластичной.
    5. Обеспечивается расстойка. Тесто нужно накрыть пакетом или пищевой пленкой. Это делается для того, чтобы при раскатке, тесто было мягким и податливым.
    6. Промыть под проточной водой и измельчить через нож мясорубки мясо, нарезанное небольшими кубиками, лук очищенный от шелухи и добавить в мясную смесь соль и перец, ввести оливковое масло.
    7. После подготовки начинки нужно вернуться к тесту. Массу размять руками и раскатать скалкой как можно тоньше. Толщина раскатанного теста должна составлять около 3 мм.
    8. Тесто аккуратно намотать по скалке и вытащить инструмент. Разделить обычную массу на прямоугольники, отрезав концы.
    9. После того как заготовки готовы, в каждую из них добавить по 1 столовой ложке мяса.
    10. Осторожно зажать края вдоль, а затем поперек для получения аккуратных конвертиков.
    11. Манты ─ это блюдо, которое готовится на пару в каскане. Манты послойно выкладывают на каждый ярус решётки. Для полного приготовления требуется около 45 минут.

    Блюдо подают к столу в горячем виде с любыми специями по вкусу, приятного аппетита.

    Жареные манты

    Специальный каскан, для приготовления мантов на пару, есть не у всех. При приготовлении на сковороде, получится небольшой чебурек, отличающийся сочной и нежной начинкой и мягким, хрустящим тестом.

    Ингредиенты:

    • Мука ─ 600 г.
    • Молоко ─ 150 мл.
    • Соль ─ 0,5 ч.л.
    • Куриное яйцо ─ 1 шт.
    • Говяжий фарш ─ 300 гр.
    • Репчатый лук ─ 200 гр.
    • Смесь перцев ─ по вкусу.
    • Соль ─ по вкусу.

    Процесс приготовления:

    1. Тесто для жареных мантов готовится по классическому рецепту. В глубокую миску всыпают просеянную муку, добавляют куриное яйцо. Постепенно вводят тёплое, коровье молоко и добавляют немного соли.
    2. Пресное тесто нужно хорошо вымесить, до того момента пока оно не перестанет липнуть к рукам. После этого, тесто перекладывают на гладкую поверхность и продолжают вымешивать 10 минут.
    3. Массу перекладывают на пищевую пленку и затягивают ей. Убирают в холодильник для отдыха.
    4. Если тесто замешано правильно, через час в холодильнике оно станет эластичным.
    5. Для приготовления начинки, лук очищают от шелухи и режут мелкими кубиками или тонкой соломкой.
    6. Говяжий или свиной фарш пропускают дважды через нож мясорубки и соединяют с луком. В мясную массу добавляют смесь перцев и соль по вкусу.
    7. Тесто достают из холодильника, выкладывают на подпыленную мукой поверхность, раскатывают скалкой и нарезают кружочками. Каждую заготовку обваливают дополнительно в муке.
    8. При помощи скалки каждый кусочек теста раскатывают в тонкий пласт.
    9. Во все лепешки укладывают 1 чайную ложку мясного фарша.
    10. Края лепешек подтягивают друг к другу и плотно соединяют, как при лепке пирожков. Открытые края сцепляют вместе, в форме треугольника и получают прямоугольные конверты.
    11. Чтобы блюдо было красивым, углы нужно завернуть вовнутрь, тогда на выходе будут получены овально-прямоугольные манты.
    12. На сковороде с плотным дном растапливают растительное масло и осторожно выкладывают манты на поверхность для жарки. Размер их в процессе обжаривания слегка увеличивается, потому манты нужно класть на некотором расстоянии друг от друга.
    13. Сперва обжаривают их с одной стороны, а после элементы переворачивают на обратную сторону.
    14. Для того чтобы мясо приготовилось полностью, после обжарки на сковороде, вливают кипяток и продолжают тушить блюдо на медленном огне до полного испарения влаги под закрытой крышкой.

    Жареные манты падают с любым соусом. Приятного аппетита.

    Ленивые манты

    Процесс приготовления мантов можно назвать кропотливым, поэтому не каждая хозяйка может уделить время их приготовлению. Если свободного времени немного, а порадовать семью вкусным блюдом хочется, можно приготовить манты, которые представлены в форме рулета. Несмотря на быстроту и простоту приготовления, блюдо получается не менее вкусным.

    Ингредиенты:

    На тесто:

    • мука ─ 500 г.
    • яйцо ─ 2 шт.
    • вода ─ 1 ст.
    • рафинированное подсолнечное масло ─ 3 ст.л.
    • соль ─ щепотка.

    Для начинки:

    • Готовый свино-говяжий фарш ─ 700 г.
    • Репчатый лук ─ 1 шт.
    • Тыква ─ 300 г.
    • Мускатный орех ─ 0,5 ч.л.
    • Сливочное масло ─ 40 гр.
    • Соль и перец ─ по вкусу.

    Процесс приготовления:

    1. Воду соединить с солью, подсолнечным маслом и куриным яйцом.
    2. Постепенно ввести муку, замесить эластичное тесто. Переложить его в тарелку, посыпанную мукой, накрыть тонким полотенцем и оставить в стороне на 30 минут.
    3. Лук очистить от шелухи, промыть под проточной водой и нарезать кубиками. Тыкву очистить от кожуры и натереть на самой мелкой терке.
    4. Фарш переложить в глубокую посуду, соединить с луком и тыквой. Ввести в массу специи, соль и перец по вкусу, хорошо вымесить и отбить для сочности.
    5. Тесто разделить на 4 части, каждую из них раскатать в тонкий пласт.
    6. На поверхность каждого пласта нанести фарш с овощами, выложить небольшие кусочки сливочного масла.
    7. Основу для мант свернуть рулетом, хорошо защипнуть швы.
    8. Переложить в чашу пароварки, смазанную подсолнечным маслом и приготовить его на пару.
    9. Остальные рулеты, можно сразу не готовить, их стоит обернуть пищевой пленкой и отправить в морозильную камеру. Там они могут храниться около 2 месяцев.
    10. После готовности ленивый мант достать из чаши пароварки, разрезать на порционные кусочки.

    Блюдо подают к столу со сметаной, йогуртом или острым соусом. Приятного аппетита.

    Манты с капустой и картофелем

    Этот вариант приготовления требует некоторых отклонений от классического исполнения. Приготовленные по этому рецепту манты, могут долго храниться в морозилке, поэтому их можно готовить в больших объемах, после разморозки и приготовления они не будут отличаться от свежеприготовленных по вкусу.

    Ингредиенты:

    Для теста:

    • Мука ─ 600 гр.
    • Растительное масло ─ 2 ст.л.
    • Соль ─ 0,5 ч.л.
    • Вода ─ 250 мл.

    Для начинки:

    • Белокочанная капуста ─ 300 г.
    • Картофель ─ 2 шт.
    • Морковь ─ 1 штука.
    • Растительное масло ─ 2 ст.л.
    • Репчатый лук ─ 1 шт.
    • Хмели-сунели ─ по вкусу.
    • Молотый перец ─ по вкусу.

    Процесс приготовления:

    1. В глубокой емкости соединить воду, растительное масло и соль, постепенно ввести муку и замесить мягкое, эластичное тесто. Сперва его нужно вымешивать ложкой, а после того как оно перестанет прилипать к рукам, выложить массу на посыпанную мукой поверхность, продолжить вымешивать.
    2. После получения эластичной массы, готовое тесто накрыть полотенцем или обернуть пищевой пленкой от заветривания.
    3. Для начинки использовать белокочанную капусту, растительное масло, морковь, картошку, соль и любые специи по вкусу.
    4. Капусту нужно нашинковать и память руками с солью. Картофель измельчить мелкими кубиками. Морковь натереть на терке, а лук предварительно припустить на масле в сковороде. К смеси добавить несколько ложек растительного масла и тщательно перемешать начинку.
    5. Кухонный стол присыпать тонким слоем муки, раскатать на нём тесто в тонкий пласт. Нарезать его на одинаковые квадраты, выложить в центр каждого начинку.
    6. Формировать манты конвертом.
    7. Поддон пароварки смазать растительным маслом, уложить на него манты. Готовить блюдо на пару, под плотно закрытой крышкой около 40 минут. Перед тем как выключить пароварку, нужно попробовать один мант на вкус, главное, чтобы приготовилась картошка.

    Подавать блюда к столу со сметанным соусом. Приятного аппетита!

    Манты с картошкой рецепт с фото, как приготовить дома на Webspoon.ru

    Как приготовить манты с картофелем

    Это блюдо восточной кухни любят многие. Да и в нашей местности их рецепт с мясом известен практически каждой хозяйке. Но далеко не все знают, что их готовят с самыми разными начинками. В данном рецепте мы решили показать, как приготовить манты с картошкой. А если приготовить тесто без яиц, то это блюдо идеально подойдет для поста.

    Блюдо получаются вкусным, сытным и не дорогим. Все продукты абсолютно доступные и, при этом, вы получите отличный результат. Мы точно уверены, что этот рецепт станет у вас коронным и вам непременно придется ни один раз подробно рассказывать о нем подругам.

    Как приготовить «Манты с картошкой» пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Для приготовления нам понадобится картофель, лук, вода, яйцо куриное, мука, соль, перец чёрный молотый.

    Шаг 2 Ссылка

    500 грамм муки просеять. Добавить в муку воду 200 мл. со слегка взбитым яйцом и солью.

    Шаг 4 Ссылка

    Накрыть тесто крышкой или завернуть в пищевой целлофан и поставить в холодильник на 30 минут.

    Шаг 5 Ссылка

    Для начинки лук 600 грамм порезать кубиком.

    Шаг 7 Ссылка

    Соединить лук, картофель, соль, перец.

    Шаг 8 Ссылка

    Тесто раскатать толщиной 1 мм и порезать на квадраты со стороной 8-9 сантиметров.

    Шаг 9 Ссылка

    Выложить на середину квадрата столовую ложку начинки.

    Шаг 10 Ссылка

    Сверху выложить кусочек масла.

    Шаг 11 Ссылка

    Соединить четыре угла квадрата вместе.

    Шаг 12 Ссылка

    Соединить два соседних угла.

    Шаг 13 Ссылка

    И с другой стороны соединить два соседних угла аналогично.

    Шаг 14 Ссылка

    Обмакнуть донышко каждого изделия в подсолнечном масле.

    Шаг 15 Ссылка

    Выложить манты в чашу пароварки. Готовить на пару 35-40 минут.

    Шаг 16 Ссылка

    Манты с картошкой готовы. Приятного аппетита!

    Сочные и вкусные манты с мясом по рецепту с фото

    10 порций

    1 час 20 минут

    179 ккал

    5/5 (2)

    Манты пришли к нам из восточной и азиатской кухни и прочно закрепились в меню каждой хозяйки. Некоторые считают их родственниками хинкали и пельменей, но несмотря на схожесть в приготовлении, это совершенно разные блюда.

    Готовится блюдо быстро, никаких трудностей не вызывает. Даже начинающая хозяйка справится с приготовлением. Я люблю их с детства – моя мама часто готовила их в специальной кастрюле – мантоварке. Если вы хотите научиться делать манты в домашних условиях, я расскажу вам, как и из чего делают манты, и с чем их подают.

    Рецепт мантов с рубленным мясом с фото

    Манты – очень сочное и вкусное блюдо. Для начинки используются самые разнообразные продукты: фарш, рубленное мясо, картофель и сало, тыква. Тесто для них готовят разными способами, в основном на воде, иногда с добавлением яйца.

    Чем тоньше вы его раскатаете, тем нежнее получится блюдо. Сегодня я покажу вам, как приготовить манты с рубленным мясом закрытым способом с томатно-чесночным соусом.

    Кухонная утварь: досочка; нож, скалка; ёмкость для замешивания теста; сковорода; пароварка.

    Ингредиенты

    мука500 г
    яйцо1 шт.
    соль3 ч. л.
    сахар1,5 ч. л.
    сода пищеваящепотка
    вода230 мл
    масло растительное70 мл
    свинина400 г
    говядина300 г
    лук2 головки
    перецпо вкусу
    томатная паста2 ст. л.
    вода250 мл
    чеснок3 зубочка
    • Для начинки я взяла свинину и говядину. Лучше брать нежную и нежирную часть свинины, например шею или вырезку. Говяжье мясо выбирайте без прожилок и сухожилий. Чтобы начинка была сочной, добавляю лук.
    • Тесто я замешиваю на воде с яйцом. Кидаю щепотку соды и несколько капель растительного масла, мне кажется, что таким образом тесто получается эластичнее. К блюду приготовила томатный соус с добавлением чеснока.

    Этапы приготовления

    1. Высыпаю в просторную ёмкость 500 г просеянной муки. Отдельно смешиваю 1 яйцо с 1 ч. л. соли и 0,5 ч. л. сахара. Добавляю щепотку соды и 2-3 капли растительное масла. В муке делаю углубление, вливаю яичную смесь. Начинаю смешивать с мукой, добавляя 230 мл воды. Воды может уйти разное количество, смотря сколько возьмёт мука.
    2. Выкладываю тесто на стол и начинаю вымешивать 10-15 минут. Оно должно стать эластичным и не липнуть к рукам. Если необходимо, муку следует подсыпать.
    3. Заворачиваю готовое тесто в целлофан и даю постоять 15 минут. А пока займусь приготовлением мяса.
    4. Маленькими кубиками режу 400 г свиного мяса и 300 г говяжьего.
    5. Измельчаю 2 головки лука, добавляю в мясо.
    6. Солю (1 ч. л.), перчу по вкусу. Хорошо вымешиваю фарш руками.
    7. Отрезаю часть готового теста, раскатываю его в форме «колбаски». Делю на небольшие кусочки, каждый из которых обваливаю в муке с двух сторон.
    8. Затем все кусочки раскатываю на тоненькие лепёшки. Старайтесь, чтобы они были одинакового размера.
    9. Когда все лепёшки готовы, чайной ложкой выкладываю фарш и закрываю сначала серединку, потом края. Теперь закрепляю концы краёв между собой.
    10. Чашу пароварки смазываю растительным маслом и выкладываю заготовки на расстоянии 1 см друг от друга. Накрываю крышкой и варю 45 минут.
    11. Готовлю подливку. На сковороду вливаю 50 мл растительного масла, пережариваю 2 ст. л. томатной пасты.
    12. Добавляю по 1 ч. л. соли и сахара. Вливаю горячую воду (250 мл), выдавливаю 3 зубка чеснока. Перемешиваю и выключаю после закипания.
    13. Готовые манты выкладываю на блюдо и поливаю соусом.

    Видеорецепт

    Рецепт теста для мантов с мясом и пошаговое приготовление хорошо показаны в видео. Посмотрите, как начинить манты и придать им красивую форму.

    • Манты украшают зеленью и соусом. Вы можете подать их со сметаной, приготовить заправку с растительным маслом и острым перцем или уксусом. Едят манты руками или вилкой, но удобнее всё же руками, чтобы сочный бульон не вытек при прокалывании
    • . Такие заготовки подлежат заморозке, сварить их на пару можно в любое время. Выбор мяса зависит от ваших предпочтений, это может быть и курица, и баранина, и крольчатина. Если вам хочется поэкспериментировать с начинками, воспользуйтесь другими пошаговыми рецептами —приготовления мантов в пароварке—.
    • Тесто замешивается и на дрожжах, тогда манты получаются пышнее. Можете добавить молока, так готовится —хинкал по-дагестански—. Изумительными получаются манты, если в тесто добавить кипяток: масса получается эластичной и очень податливой. Если вы всё сделаете правильно, тесто не порвётся, и весь сок останется внутри.
    • Обязательно варите манты на пару под закрытой крышкой, в этом основное их отличие от хинкали, варенных в кастрюле в кипящей воде.

    Пошаговый рецепт мантов с тыквой и мясом

    Современные хозяйки делают разные начинки для этого блюда, но как его не приготовь – вкусно получится в любом случае. Попробуйте вместе со мной сделать начинку из говяжьего фарша с добавлением тыквы – это невероятно вкусно.

    Время приготовления: 80 минут.
    Количество порций: 2.
    Кухонная утварь: доска; нож; ёмкость для замешивания теста; формочка для выпечки; скалка; мантоварка.

    Ингредиенты

    говяжий фарш800 г
    тыква250 г
    лук1 шт.
    масло сливочное50 г
    яйцо1 шт.
    мука2 стакана
    кумин0,5 ч. л.
    сольпо вкусу
    • Я взяла свежий говяжий фарш, подойдёт и замороженный. Тыкву предварительно вымыла и очистила от кожуры. Для сочности добавила в начинку сливочное масло, а для аромата – кумин.
    • Тесто хорошо вымешиваю, пока оно не станет отлипать от рук. Масса не должна быть слишком мягкой, иначе при лепке тесто порвётся.

    Этапы приготовления

    1. В просеянную муку (2 стакана) вбиваю 1 яйцо и стакан воды. Солю по вкусу и замешиваю тесто. Убираю в целлофан на 20 минут, пока сделаю начинку.
    2. Измельчаю 1 луковицу.
    3. Тыкву (250 г) режу мелкими кубикам.
    4. Измельчённые овощи перекладываю в фарш, солю и перчу по вкусу. Туда же отправляю 50 г размягчённого сливочного масла и 0,5 ч. л. кумина. Хорошо вымешиваю фарш руками. Отставляю в сторонку.
    5. Достаю тесто из целлофана, отрезаю небольшой кусочек. Раскатываю тонкую лепёшку, из которой нарезаю при помощи формочки кружочки.
    6. В центр каждого круга укладываю мясной фарш, закрываю края в форме улитки. Выкладываю на решётку.
    7. В кастрюлю наливаю воды и варю на пару 45 минут. Аккуратно перекладываю готовое блюдо в тарелку и поливаю оливковым маслом.

    Видеорецепт

    Посмотрите, как быстро и просто готовится это блюдо. Манты имеют изумительную форму и аппетитный вид.

    • Когда начинаете лепить манты, можно поставить мантовницу на плиту. В воду добавьте перец горошек и лавровый лист. Если у вас нет мантовницы или пароварки, можно выложить заготовки на дуршлаг и варить на пару под закрытой крышкой. Есть специальное приспособление и в мультиварке с функцией «Варка на пару». Не забывайте смазывать форму растительным маслом, иначе тесто прилипнет и весь сок вытечет.
    • Добавьте в фарш любые специи, они придадут блюду необычный вкус. Если нет тыквы, приготовьте манты с фаршем. Их можно подавать с аджикой, хреном или любым острым соусом. В азиатской кухне в начинку и соус добавляют бадьян, благодаря которому мясо становится мягче, а соус приобретает изысканный вкус и аромат.

    Рецепт приготовления мантов с картошкой и мясом

    Часто в мясную начинку добавляют мелко нарубленный сырой картофель, который впитывает бульон и не даёт тесту порваться. Получается очень сытное блюдо, которое тает во рту. Попробуйте сделать манты открытым способом, который я вам покажу.

    Время приготовления: 80 минут.
    Количество порций: 10.
    Кухонная утварь: досочка и нож; скалка; ёмкости для замешивания теста и начинки; пароварка.

    Ингредиенты

    свинина500 г
    лук2 шт.
    картошка сырая5-6 шт.
    сольпо вкусу
    перецпо вкусу
    мука500 г
    яйцо1 шт.
    вода1 стак.
    растительное масло30 мл
    • Свинину я режу чуть подмороженную, так удобнее. Сырой картофель чищу и режу на мелкие кубики.
    • Лепить манты я буду открытым способом, придавая им красивую форму. Не бойтесь, что бульон вытечет при варке, если вы хорошо скрепите тесто, манты сохранят свою форму, а сок останется внутри.

    Этапы приготовления

    Замешиваю тесто: на 500 г муки добавляю 1 яйцо и стакан воды. Солю по вкусу и вымешиваю тесто. Убираю на время, а пока приготовлю начинку.

    1. Измельчаю 2 луковицы.
    2. Картошку (5-6 шт.) нарезаю мелкими кубиками.
    3. Мелкими кусочками режу 500 г свинины.
    4. Все ингредиенты смешиваю и солю, перчу по вкусу. Хорошо вымешиваю руками.
    5. Достаю тесто, разрезаю на части. Каждому кусочку придаю форму жгутика. Жгутик делю на примерно равные кусочки, которые обваливаю в муке.
    6. Раскатываю тонкую лепёшку, в центр которой укладываю начинку. Сначала соединяю края с одной стороны, потом – с противоположной. Полученные края уголков соединяю между собой.
    7. На плиту ставлю кастрюлю с водой. Довожу до кипения. Смазываю решётку растительным маслом, выкладываю заготовки. Готовлю на пару 45 минут.

    Видеорецепт

    Как правильно слепить манты открытым способом и придать им форму цветка, вы можете посмотреть в видеорецепте.

    Манты можно приготовить без мяса, с картошкой и салом или грибами, придать им любую форму, какая вам больше нравится. Для того чтобы манты были красивыми, лучше делать их небольшого размера. Весь процесс достаточно прост, для приготовления используются доступные каждому продукты.

    Слышала, что манты делают даже с фруктами. Если у вас есть рецепт, поделитесь пожалуйста со мной. Я постараюсь приготовить их и обязательно выложу рецепт со своими отзывами здесь.

    Вкусные манты с бараниной — пошаговый рецепт с фото

     

    Мука 550-600 г

    Вода 250 мл

    Яйцо 1 шт.

    Растительное масло 1 ст. ложка

    Соль щепотка

     

    Баранина или телятина 500 г

    Курдючный жир или сало 100 г

    Лук репчатый 400 г

    Зира 1 ч. ложка

    Соль, перец по вкусу

    Турецкие пельмени из баранины – Фенхель*Твист

    Удивительный рецепт из мартовского номера журнала Saveur. Я увидел его в магазине и сразу же был заинтригован тем, что, как мне показалось, был большим куском твердого ирландского сыра на обложке рядом с черным хлебом. Видите ли, это выпуск, посвященный продуктам питания Ирландии. Однако после дальнейших размышлений дома я пришел к выводу, что бледно-желтый блок слева от хлеба — это немного масла. Немного разочаровывает, но я уверен, что хлеб с маслом все еще хорош.Хотя, если бы я делал обложку, к хлебу и сыру прилагалась бы пинта Гиннесса.

    Так или иначе, листая журнал, я увидела рецепт и статью (на странице 20) не ирландского лакомства, а турецкого. «Без ума от мантов: эти турецкие пельмени вызывают сильное привыкание».

    Ну да, есть.

    Это блюдо наиболее распространено в Анатолии, регионе Турции, имеющем огромное археологическое значение, включая город Чаталхюк.Это, помимо того, что это неолитическое поселение, датируемое примерно 7500 г. до н.э., действительно забавное слово. (Ка-тал-я-хук). Это было активное место вплоть до бронзового века, а во времена Византийской империи здесь было небольшое поселение. Хорошая книга, если кому интересно.

    Но вернемся к пельменям. Я сократил свой запас и использовал упакованный куриный бульон свободного выгула, который я варил на медленном огне с палочкой корицы и несколькими гвоздиками. Я думал, что это сработало хорошо, но в конце этого поста я кратко изложил рецепт, как сделать свой собственный запас.Я также добавила в свой вариант нарезанные помидоры и карамелизированный лук.

    Манти — турецкие пельмени с бараниной
    ( из мартовского номера журнала Saveur)
    1 упаковка (около 3,5–4 чашек) куриного бульона (хорошие марки — Imagine или Pacific)
    4 горошины черного перца
    3 палочки гвоздики
    1 палочка корицы
    2 яйца
    1/4 стакана воды
    1 2/3 стакана муки (я использовала AP)
    1 1/2 чайной ложки соли
    1/2 фунта бараньего фарша
    1/2 белой луковицы, нарезанной кубиками
    2 столовые ложки нарезанных, свежих петрушка
    1/2 ч. л. свежемолотого черного перца
    1 ст. л. сливочного масла
    2 нарезанных помидора
    2–3 зубчика чеснока
    соль
    2 стакана густого процеженного йогурта (или йогурта по-гречески)
    1/4 стакана нарезанной свежей мяты
    1 ст.л. хлопьев чили Urfa (или измельченных хлопьев красного перца)
    Оливковое масло

    Добавьте бульон в большую кастрюлю и добавьте горошины перца, гвоздику и палочку корицы.Доведите до кипения, затем убавьте огонь и варите около 30 минут. Удалите гвоздику, корицу и перец горошком и сохраните бульон.

    Пельмени:
    Поместите яйца, муку, 1 чайную ложку соли и 1/4 стакана воды в миску и перемешайте, пока не сформируется шар (1-2 минуты). Выложите тесто на слегка посыпанную мукой поверхность и месите около 10 минут. Разделить тесто на 4 шарика и накрыть влажным кухонным полотенцем. Дайте отдохнуть 30 минут.

    Обжарить лук на сковороде на среднем огне с одной чайной ложкой оливкового масла.Готовьте около 20 минут, пока лук не станет карамелизированным и золотистым.

    Тем временем смешайте баранину, петрушку, оставшуюся соль и перец в миске. Накройте и отложите.

    Раскатайте один шарик теста в квадрат размером 11 X 11 дюймов. Итак, мое тесто было больше прямоугольной формы. Мне кажется, тут главное раскатать, сделать тонкой и обрезать края, чтобы получилась ровная форма, будь то квадрат или прямоугольник.

    Нарежьте раскатанное тесто на квадраты размером 1 ”X 1″.В центр каждого квадрата положите примерно 1/8–1/4 чайной ложки начинки. Мне показалось полезным разделить мою смесь из баранины на 4 равные части, чтобы я знал, сколько начинки использовать для четырех исходных шариков из теста.

    Потяните (и немного растяните) два противоположных угла квадрата к середине. Зажмите, чтобы запечатать.

    Теперь сложите два других угла к середине и защипните их, чтобы запечатать. Теперь у вас должны получиться маленькие клецки! Повторите этот процесс для квадратов, которые вы раскатали.Затем раскатайте остальные три шарика и повторите. Я сложила все свои пельмени в один слой на большую тарелку. В итоге у меня получилось около 12 пельменей из каждой булочки — так что всего у меня получилось около 48.

    Разогрейте духовку до 400 градусов. Смажьте форму для запекания маслом и выложите вареники в один слой. Покрыть обжаренным луком. Выпекайте, пока пельмени не станут золотистыми, около 30 минут.

    Залить клецки и лук бульоном, накрыть фольгой и запекать, пока большая часть бульона не впитается, около 25–30 минут.

    Смешайте йогурт со щепоткой соли и измельченными зубчиками чеснока. Отложите. Когда вареники будут готовы, положите в каждую порционную тарелку по нарезанному помидору. Покройте пельменями и соусом. Добавьте ложку чесночного йогурта и каплю оливкового масла. В оригинальном рецепте они сбрызгивали пельмени топленым маслом вместо оливкового масла. Посыпьте каждое блюдо хлопьями чили и мятой, чтобы завершить блюдо.

    Садитесь и наслаждайтесь!

    Чтобы сделать собственный запас
    Объедините 1 фунт.кусочки курицы без кожи, 1 морковь, ребро сельдерея, 1 лук-порей, 1 нарезанная луковица, 2 веточки петрушки, 4 перца, 3 гвоздики, 1 палочка корицы и 1 столовая ложка риса в кастрюле с 9 стаканами воды. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь и варите около 2 часов. Приправить по вкусу солью. Процедить и оставить около 4 чашек бульона для этого рецепта.

    Манти: еда без границ

    Photo by thebittenword.com/Flickr CC

    Исторические турецко-армянские переговоры на прошлой неделе, вероятно, имели больше отношения к корысти, чем к справедливости, но тем не менее я воспользуюсь возможностью, чтобы воздать должное неотъемлемый элемент общей турецкой и армянской кухни: манты .Манты — это комфортная еда, домашняя еда, дымящаяся миска холодным вечером на кухнях по всей Средней Азии, Кавказу и Анатолии. Где он родился? Яростные дебаты, наполненные политической подоплекой, как это часто бывает в дебатах о происхождении.

    Вместо того, чтобы искать ур-манты, давайте просто скажем, что манты — это идеальное региональное выражение этого, по-видимому, всеобщего желания съесть немного мясного фарша, завернутого и приготовленного в слое хлопьев. Равиоли, вонтоны и вареники, вероятно, составляют часть непосредственной евразийской генеалогии мантов, но мы, возможно, могли бы утверждать, что тамале, блинчики с мясом и пироги реагируют на один и тот же первичный импульс.

    Конечно, лучше всего свежие и домашние, и каждый маменькин сынок будет иметь свое мнение о том, как это должно быть сделано.

    Что такое манты? По сути, это крошечный шарик бараньего (или говяжьего) фарша со специями, завернутый в небольшой квадрат (или треугольник) свежей пасты. Это так или иначе готовят: армяне обычно сначала слегка обжаривают их на масле, затем отваривают; В турецких рецептах говорится, что их нужно варить прямо; Мне говорили, что в Средней Азии их обычно готовят на пару; некоторые ренегаты пекут их. Готовьте их, как хотите; главное, чтобы дымящиеся горячие, скользкие манты затем были выложены ложкой в ​​миску и залиты йогуртом с толченым чесноком и обильно посыпаны сухой мятой.Дополнительные начинки могут включать растопленное масло, сухой сумах или красный перец.

    Результат превосходный.

    Фото Аглаи Кремези

    Некоторые манты совсем крошечные, внутри едва крошка мяса. Другие круглые и полные целого шарика мяса. Некоторые используют очень тонкую, тонкую пасту, другие используют очень толстую. Их можно высушить или заморозить, а можно заказать в забегаловке на любом уголке Стамбула или Еревана. Но, конечно, лучше всего свежие и домашние, и каждый маменькин сынок будет иметь свое мнение о том, как это должно быть сделано.

    Итак, пока отложим в сторону, промчались ли манты через азиатские степи с Чингисханом и Тимуром или высадились на Арарате с Ноем и семьей. Когда-то их подавали в соседних домах, турецких, армянских и курдских, во всех городах и поселках Восточной Анатолии. Одни и те же листы макарон теперь раскатываются по обе стороны этой враждебной границы, а также в домах в Алеппо, Бейруте, Бостоне, Лос-Анджелесе… Они являются свидетельством долгого наследия культурных противоречий, зеркалом разнообразия населения. , и работа тысячелетнего внимания матерей к тому, что хорошо и прекрасно.Итак, манты для миротворцев: в надежде, что они будут такими же честными, гибкими и стойкими, как это блюдо.

    Чтобы попробовать приготовить манты самостоятельно, щелкните здесь, чтобы получить рецепт.

    Если вы предпочитаете есть их в ресторане, «Самые крошечные и вкусные манты [на фото выше] готовятся на кухне Зайтинии в округе Колумбия». говорит автор Atlantic Food Аглая Кремези.

    Манти – турецкие клецки с йогуртовым или ореховым соусом

     

    Воскресный обед с семьей.Это то, чего мне не хватает. Все собираются вокруг нашего стола, обедают и сидят за столом часами. Это то, чего мне не хватает. Моя мама готовит. Это то, чего мне не хватает, больше всего.

    В такое воскресенье мама, как обычно, вставала рано. Мы завтракали, а потом начиналась работа. Это было одно из тех обычных воскресений — семья собиралась у нас дома, чтобы пообедать поздним вечером. Если бы меню состояло только из этих пельменей, «мантов», как по-турецки, приготовление еды заняло бы много времени.Не потому, что это долгий процесс, а потому, что моя мама всегда готовила их так много, что мы могли легко накормить целую армию.

     

     

    Своими прекрасными руками она приготовит лучшие из лучших пельменей. Я всегда помогал ей складывать пельмени. Когда я был ребенком, она давала мне кусочки теста из каждой булочки. Я брала в руку карандаш и имитировала, как она раскатывает тесто гигантской скалкой в ​​миниатюре.С годами я перестал играть с тестом. Но тем не менее всегда было весело.

     

    Воскресный обед всегда занимал много времени. За столом мы ели, пили, разговаривали, смеялись и ну, иногда даже немного нервничали. Все возможные чувства были бы вокруг этого стола. Мы говорили одновременно, все очень громко, почти не слушая друг друга. Для постороннего это могло бы показаться очень хаотичным и тревожным, и, возможно, так оно и было при нормальных обстоятельствах.Но мы понимали друг друга, и мы также не понимали друг друга — главное, мы были вместе.

     

     

    Несколько лет назад, кажется, это был мой первый отпуск в Турции после переезда в Финляндию, я был в гостях у родителей в канун Нового года. Я еще не готовила и не пекла, как сейчас, поэтому попросила маму приготовить манты только для меня, ее и моего отца, небольшой порцией только для нас троих. С годами ей удавалось довольно рационально ограничивать количество пельменей, если и когда она этого хотела.Недолго думая, она согласилась сделать это, как обычно, она была счастлива сделать то, что я попросил. Но посреди этого ей пришлось остановиться.

     

    Сейчас ей 72 года. Тогда ей было 69. Ее тело находится в постоянной борьбе. Пока она раскатывала тесто, у нее сильно заболела спина; так плохо, что она не могла стоять прямо в течение нескольких дней. В тот же день я продолжила готовить остальные пельмени. Но меня вдруг поразило, что моя красавица-мама была старухой…

     

    Ингредиенты:
    (6 порций)

     

    (Для теста)
    1 чашка / 2.4 дл теплой воды
    1 чайная ложка / 5 мл соли
    3 яйца
    3 стакана / 7,2 дл муки (обычной белой муки) (вам может не понадобиться вся мука или даже больше, см. шаг 2)

     

    (Для начинки)
    400 г мясного фарша (говядины)
    2 луковицы, натертые
    1 ч.л./5 мл соли
    1 ч.л./5 мл черного перца

     

    Вода и соль (для варки пельменей)

     

    (Для соуса)
    Йогурт (сколько хотите, но будьте щедры)
    1 ст.л. растительного масла
    Перец алеппский или хлопья перца чили (сколько хотите, чем больше кладете, тем острее становится)

     

    или

     

    300 гр.грецкие орехи, дробленые
    50 г сливочного масла, растопленного

     

     

     

     


     

    1. Сначала приготовим тесто. В среднюю миску налейте воду. Добавьте соль и яйца и немного перемешайте руками.

     

     

     

     

     

     
    2. Начните добавлять муку, каждый раз по горсти, и перемешивайте рукой, в конце концов начните месить.Причина, по которой я советую вам добавлять муку постепенно, заключается в том, что вы не всегда можете использовать 500 гр теста или вам может понадобиться немного больше. В итоге у вас должно получиться мягкое, нелипкое и легко раскатываемое тесто. Как только он у вас есть, накройте его кухонной тканью, чтобы отдохнуть в течение получаса. Как видно на фото, я рассыпала на столе немного муки и продолжила там вымешивать тесто, можно и так.

     

     

     

     

     
    3.Тем временем приготовьте начинку. В другую среднюю миску положите мясо. Добавьте лук, соль и перец и хорошо вымесите, пока все ингредиенты хорошо не смешаются. Отложите в сторону и накройте тканью, так как вы также ждете, пока тесто отдохнет.

     

     

     

     

     
    4. Возьмите чистый лист бумаги, бумагу для выпечки или пергаментную бумагу. Щедро посыпать мукой. На эту бумагу вы будете выкладывать пельмени, готовые к приготовлению.Мука не дает им прилипнуть к бумаге. Вам понадобится больше одной бумаги, так как пельменей много. Вы можете сложить их друг на друга, но если вы это сделаете, не забудьте также посыпать пельмени мукой.

     

     
    5. Когда тесто достаточно отдохнет, выньте его из миски и разделите на более мелкие кусочки. Идея состоит в том, чтобы иметь кусочки, с которыми вы можете работать во время раскатывания, поэтому посмотрите на размер вашей скалки и решите размер ваших шариков из теста.

     

    6. Посыпьте рабочую поверхность мукой. Возьмите 1 шарик теста и раскатайте его. У вас должен получиться красивый тонкий кусочек раскатанного теста (толщиной примерно 1-1,5 мм). Будьте осторожны, не кладите слишком много муки, чтобы помочь вам раскатывать. Если он станет слишком сухим, то концы не будут слипаться при складывании.

     

     

     

     
    7. Разрежьте этот раскатанный кусок на сетку. В моей семье нам нравятся пельмени большого размера, поэтому каждая сетка обычно составляет около 2×2 см.

     

     

     
    8. В середину каждого квадрата положите около 1/2 ч.л./2,5 мл мяса.

     

     

     
    9. Сложите каждую деталь, чтобы получилась треугольная форма, как показано на фото.

     

     

     

     

     
    10. Теперь после этого я не мог сделать фото, но это просто: вскипятите 1 литр воды в кастрюле, добавьте немного соли.Когда вода закипит, положите часть клецок и проварите около 5 минут. Делайте это партиями; если положить все пельмени сразу, то они могут прилипнуть друг к другу. Не переварите их, они не должны стать слишком мягкими, они должны остаться немного твердыми. После приготовления выньте каждый пельмень из воды и положите на сервировочную тарелку.

     

     
    11. Можно приготовить 2 соуса: 1 с йогуртом, 1 с дроблеными грецкими орехами.

     

    12. Йогуртовый соус: просто полейте вареники йогуртом! Если йогурт слишком густой или сливочный, добавьте немного воды.Затем в небольшую сковороду наливаем растительное масло, добавляем перец алеппо (или хлопья перца чили) и немного обжариваем перец, но НЕ подгораем! Как только это будет сделано, вы можете намазать его на пельмени с йогуртом.

     

    13. Ореховый соус. Просто посыпьте вареники измельченными грецкими орехами! Растопите сливочное масло и также намажьте орехи.

     

    Вуаля! Ваши пельмени готовы!

     

    Нравится:

    Нравится Загрузка…

    Manti

    Разрежьте обертки для вонтонов пополам, чтобы получились прямоугольники.Накройте полиэтиленовой пленкой и отложите в сторону.

    Сделать заливку. Смешайте все ингредиенты вместе, пока хорошо не смешано. Отложите.

    Сделать томатный соус. Теплый телячий или куриный бульон в небольшой кастрюле. В небольшой кастрюле на среднем огне вскипятите молоко. В другую маленькую кастрюлю насыпьте муку и добавьте теплое молоко по несколько столовых ложек за раз, энергично взбивая, чтобы не было комочков. Когда все молоко будет добавлено, варить на слабом огне 1 мин, пока не загустеет, и снять с огня. Постепенно влейте теплый бульон, чтобы получился однородный соус.Когда соус станет однородным, добавьте нарезанные помидоры и готовьте 3 мин. Приправьте солью и перцем по вкусу и держите в тепле до подачи на стол.

    Разогрейте духовку до 375°С. Обильно смажьте дно двух форм для выпечки 9×13 растительным маслом

    Разложите нарезанные обертки для вонтонов горизонтально на рабочей поверхности. Поместите скудную 1/2 чайной ложки начинки из баранины в прямоугольник пасты. Смочите все края прямоугольника водой. Соедините края и защипните, слегка защипнув концы.

    Выложите манты в подготовленные формы для выпечки и запекайте без крышки 15–18 минут или пока края не станут золотисто-коричневыми.Будьте осторожны, чтобы не переварить.

    Пока манты запекаются, доведите бульон до кипения. Когда края мантов станут золотистыми, вынуть форму из духовки и влить горячий бульон.

    Уменьшите огонь до 300. Накройте противень фольгой и верните его в духовку и продолжайте выпекать в течение 15-20 минут или до тех пор, пока бульон не впитается.

    Пока манты допекаются, делаем соусы. Для масляно-папричного соуса смешайте растопленное сливочное масло и паприку, пока они хорошо не перемешаются. Держите в тепле до готовности к использованию. Для йогуртового соуса мелко нарежьте чеснок, а затем раздавите его стороной большого ножа, чтобы выпустить масло.Смешайте с йогуртом и отложите в сторону. Для смеси специй смешайте специи вместе в небольшой миске.

    Чтобы собрать готовое блюдо: Разложите манты по 8 неглубоким суповым тарелкам. Полейте каждую ложкой теплого томатного соуса 1/4 C, а затем сбрызните 2 ч. л. соуса из масла паприки. Сверху полейте 2 ч. л. йогуртового соуса и посыпьте смесью специй.

    Пельмени по-турецки

    У меня есть новый способ приготовления мантов, и я не думаю, что смогу вернуться к приготовлению каким-либо другим способом. Обычно я раскатываю тесто и складываю его в крошечные пельмени, но теперь эти дни прошли благодаря этому пельменному мастеру!

    Я нашел эту пельменную машину на Амазоне, и она мне очень понравилась! Ужин был готов примерно через час, а на приготовление мантов обычно уходит несколько часов.Есть две версии, металлическая и пластиковая форма. Я взял пластиковый, так как в Канаде он был дешевле и доставка была быстрее, но я хотел бы получить стальной в будущем, чтобы иметь возможность сравнить. Если у вас есть либо дайте мне знать ниже в комментариях и расскажите мне о плюсах и минусах обоих. У меня вообще не было проблем с тем, что я получил.

    Для теста:

    • 3 стакана муки
    • 2 яйца
    • щепотка соли
    • 1 стакан воды (ок.)

    В миску добавьте муку и взбейте два яйца, добавьте щепотку соли, медленно добавьте воду и начните месить, чтобы получилось мягкое тесто. Дать отдохнуть полчаса.

    Топпинг:

    • 1 и 1/2 стакана простого йогурта
    • 2 ст. л. перечной пасты
    • 1 ст. л. томатной пасты
    • сливочное и оливковое масло

    Подогрейте йогурт, дав ему настояться, или подогрейте в кастрюле. Приправить солью.Если хотите, можете добавить чеснок, а если нет, то не добавляйте.

    В маленькой кастрюле растопить несколько ложек сливочного масла, немного оливкового масла, перец и томатную пасту. Если у вас нет перечной пасты, вы можете просто использовать томатную пасту.

    Когда томатная и перечная паста разделится в масле, добавьте 1/2 стакана воды и немного посолите. Доведите до кипения и варите несколько минут. Отложите до готовности к использованию.

    Для мясной начинки:

    • от 1/2 до 3/4 фунта говяжьего фарша
    • 1 небольшая натертая луковица
    • соль и перец
    • 1/4 ч.л. сушеной мяты
    • 2 ч.л. перечной пасты
    • 9 1 ч.л. Не меряйте мясо, я даю приблизительные размеры, так что если у вас останется лишнее, вы можете сделать бургер, ха-ха!

      Натрите лук и добавьте к мясу, приправьте солью, перцем, сушеной мятой, перцем и томатной пастой.Если вы не можете найти перечную пасту, вы можете просто использовать томатную пасту. Смешайте, чтобы получилась мясная начинка.

      Разделить тесто на 6 шариков и на присыпанной мукой поверхности раскатать в круг такого же размера, как и форма для изготовления пельменей.

      Добавьте муку в пельменную машину, чтобы тесто не прилипало.

      Переместите круг теста в тестомес и маленькой ложкой добавьте небольшое количество мясной начинки в каждый круг, как показано на фотографиях ниже.

      Накрыть еще одним слоем теста и раскатать.Выдавите клецки пальцами и продолжайте, пока все тесто не будет готово.

      Доведите воду до кипения и добавьте немного соли.

      Варите манты партиями, и, поскольку вы готовите сырое мясо, я бы сказал, что время варки 4 минуты или больше будет хорошим; Вы можете взять один, чтобы проверить внутреннюю часть. Приготовьте все манты и выньте их шумовкой или аккуратно откиньте на сито.

      Чтобы собрать его, положите манты на блюдо или в отдельные тарелки, полейте йогуртом, сбрызните томатным соусом и посыпьте сушеными листьями мяты.Готов к подаче!

      Картофельные манты по-турецки | Рецепт кухонных историй

    • шаг 1/5

      • 400 г 400 г 400 г муки
      • 1 яйцо
      • 170 мл воды
      • 1 TSP соль
      • нож
      • нож
      • кастрюля (большая)
      • миска (большая)
      • полиэтиленовая пленка

      Очистите картофель, разрежьте его пополам, переложите в большую кастрюлю и хорошо залейте водой.Посолите воду, затем доведите кастрюлю до кипения, уменьшите огонь до среднего и варите ок. 20 мин., или до мягкости. После этого слить и дать остыть. Тем временем приготовьте тесто, смешав муку, яйцо, воду и соль в большой миске. Замесить тесто руками или кухонным комбайном, пока не получится эластичное тесто. Скатайте тесто в шар, накройте полиэтиленовой пленкой и дайте постоять ок. 30 минут.

    • Шаг 2/5

      • 1
      • 10 г петрушка
      • 2 TSP соль
      • соль
      • перца
      • разделочная доска
      • картофель
      • большой)

      Для начинки очень мелко нарезать лук и петрушку.Пропустите картофель через устройство для обработки картофеля в большую миску. Добавьте лук, петрушку и тмин в картофельную смесь, затем приправьте солью и перцем и хорошо перемешайте.

    • Шаг 3/5

      • Нож для теста
      • Скалка
      • Колесо для пиццы

      Отдохнувшее тесто разделите пополам ножом для теста, затем очень тонко раскатайте один кусок на посыпанной мукой рабочей поверхности. Тем временем накройте оставшееся тесто. С помощью колеса для пиццы нарежьте раскатанное тесто на маленькие ровные квадраты размером прибл.Размер 3 см/1 дюйм. Поместите небольшое количество картофельной начинки на каждый из квадратов теста. Чтобы сложить манты, соедините два противоположных угла. Затем согните два других угла к центру, сформировав небольшую пирамиду. Чтобы завершить форму, плотно защипните края, чтобы они не раскрылись во время приготовления. Положите сложенные манты на слегка посыпанную мукой поверхность, чтобы они не соприкасались и не прилипали друг к другу.

    • Шаг 4/5

      Чтобы приготовить манты, доведите воду до кипения в большой кастрюле.Щедро посолите и порциями перекладывайте манты в кипящую воду. Готовьте, пока они не всплывут наверх, ок. 5 мин. Достаньте их из воды с помощью шумовки.

    • Шаг 5/5

      • 400 г мягкий йогурт 3,5% жира
      • 1 гвоздика чеснок
      • 1 TSP лимонный сок
      • 70 г масло
      • 70 г томатная паста
      • соль
      • Pepper
      • Pepper
      • Сушеный мята (для обслуживания)
      • Sumac (для обслуживания)
      • чаша (маленький)
        • Bowlic Press
        • Press
        • Spatula Pan
        • Spatula

        Во время приготовления мантия, готовящихся соусы.В небольшой миске смешайте йогурт с толченым или очень мелко нарезанным чесноком, приправьте солью, перцем и небольшим количеством лимонного сока. Для томатно-масляного соуса растопите сливочное масло в сковороде с антипригарным покрытием на среднем огне. Добавить томатную пасту, быстро обжарить, ок. 2 мин., хорошо перемешивая. Приправить солью. Подавайте манты с йогуртовым соусом и томатно-масляным соусом, посыпав сумахом и сушеной мятой. Наслаждаться!

      • Манти (турецкие пельмени) / рис и пшеница

        1⅔ стакана муки общего назначения
        2 яйца
        1 ч.л. соли
        около ¼ стакана воды

        ½ фунта бараньего фарша
        1 маленькая луковица (или ½ большой луковицы), очень мелко нарезанная
        2-3 ст.л. петрушки, нарезанная
        ½ ч.л. соли
        ½ ч.л.

        4 чашки куриного бульона, желательно домашнего приготовления
        2 чашки густого йогурта (я только что купила немного греческого йогурта, но вы также можете процедить «обычный» йогурт)
        3 зубчика чеснока
        соль
        оливковое масло
        листья мяты, нарезанные
        порошок чили

        Замесить тесто: смешать муку, яйца, соль и немного воды и перемешать в течение минуты или около того.Вы хотите, чтобы тесто начало собираться в шар, но вы также не хотите, чтобы оно было слишком липким. Так что добавляйте воду по чуть-чуть, пока не получите приличный шарик теста.

        Слегка присыпьте рабочую поверхность мукой и выложите на нее тесто. Держите рядом немного муки, потому что тесто будет довольно липким. Месите тесто около 10 минут, посыпая небольшим количеством муки доску и тесто, когда оно станет слишком липким. Ожидайте, что к этому моменту у вас все руки будут покрыты тестом, и это нормально — готовка доставляет дополнительное удовольствие, когда она грязная!

        После замеса в течение примерно 10 минут разделите шарик теста на 4 части с помощью ножа или скребка для теста.Накройте влажным кухонным полотенцем или бумажным полотенцем и оставьте на 30 минут.

        Приготовить начинку: пока ждете, приготовьте начинку. Смешайте баранину, лук, петрушку, 1/2 ч.л. соли и перец. Хорошо перемешайте и отложите.

        Также смажьте маслом форму для запекания – достаточно большую, чтобы вместить все манты в один слой (я использовала форму для запекания без решетки).

        Заверните пельмени: после того, как тесто отдохнет, выньте одну из частей для работы, а остальные оставьте под влажным полотенцем.Слегка посыпав все мукой, чтобы предотвратить прилипание, раскатайте кусок теста в грубый квадрат размером примерно 11 х 11 дюймов. На этом этапе вы должны решить, насколько дотошным вы хотите быть. Оригинальный рецепт требует вырезания квадратов размером 1 дюйм, чтобы сделать крошечные клецки. Я начал делать это, но по мере того, как я становился голоднее, мои квадраты становились больше. Я бы сказал, что вам, вероятно, не следует делать квадраты больше, чем от 2 до 2,5 дюймов.

        Положите ложку начинки в центр каждого квадрата (¼ чайной ложки для квадратов размером 1 дюйм, ½ чайной ложки для квадратов размером 2 дюйма).Возьмите два противоположных угла, сложите их к середине и соедините вместе — теперь у вас есть что-то похожее на трубку с открытыми концами. Возьмите два других противоположных угла, сложите их к середине и снова защипните — теперь у вас должна получиться маленькая квадратная клецка с небольшим пиком посередине. Переложите в форму для запекания и продолжайте с остальными квадратами.

        Повторите то же самое с тремя другими шариками теста, укладывая манты в один слой в форму для запекания. Работая над последним шариком теста, разогрейте духовку до 400F.Выпекать манты 30 минут до золотистого цвета.

        Тем временем нагрейте бульон на среднем огне, пока он не закипит.

        Когда манты станут золотисто-коричневыми, осторожно залейте манты горячим бульоном в форме для запекания и накройте фольгой. Выпекать еще 25-30 минут, пока большая часть жидкости не впитается.

        Приготовить йогуртовый соус: пока ждете, приготовьте йогуртовый соус. Измельчите чеснок с небольшим количеством соли, чтобы он стал тонкой пастой. Перемешайте с йогуртом. Попробуйте йогурт и при необходимости посолите.

        Подавайте манты сразу же из духовки с ложкой йогуртового соуса, украсив мятой, щепоткой порошка чили и каплей оливкового масла.


        Выход: около 6 порций
        ВРЕМЯ: ~1-2 часа на подготовку + 1,5 часа на отдых/выпечку

        Примечание: Если вы хотите быть более декадентским, чем я, вы также можете приготовить подрумяненное масло и сбрызнуть его вместо оливкового масла.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован.