Салат с сельдью, маринованным луком и горошком: рецепт с фото
пошаговый рецепт с фотоКаждая хозяйка обычный салат может превратить в праздничный. Стоит только украсить его особенным образом, выложить на красивую тарелку – и вуаля, готово блюдо, к примеру, для новогоднего стола. Если учесть, что в преддверие праздников успеть нужно многое, а времени в обрез, то салат с сельдью, маринованным луком и горошком может стать настоящей находкой. Самое сложное, что нужно сделать при его приготовлении, — замариновать лук. Но с этой задачей на раз справятся все.
Ингредиенты
- консервированный горошек – 1/2 банки
- покупное филе сельди – 1 упаковка
для маринада:
- кипячёная охлаждённая вода – 200 г
- уксус – 1/4 стакана
- сахар – 2 столовые ложки
- соль – 0,5 чайной ложки
Приготовление
1. Лук очищаем от шелухи, режем полукольцами. Кстати, если у вас есть красная луковичка, порежьте и её вместе с репчатой — добавите красок в блюдо. Обдаём крутым кипятком, перекладываем измельченные кусочки в миску. Туда же вливаем воду (заранее прокипятите и остудите), уксус, всыпаем сахар, соль, размешиваем.
2. Когда сыпучие ингредиенты растворились, попробуйте маринад. Возможно, придётся добавить ещё немного уксуса. Лук должен получиться островато-кислым. Даём ему постоять минут 10-15, пока возимся с остальными компонентами.
Горошек отбрасываем на дуршлаг, чтобы стекла вся жидкость.
4. Самое время слить с лука маринад и соединить с селёдкой и горошком.
Если планируете всё-таки такое блюдо приготовить для праздничного стола, то смешайте только маринованный лук и горошек и выложите на блюдо. А кусочки сельди положите сверху. Каждый наколет на вилку то, что ему больше нравится. Но поверьте, лук исчезнет с тарелки быстрее других компонентов, поскольку он хрустящий, кисловатый – самая закуска под горячительные напитки.
КомментироватьNo votes yet.
Please wait…
Мистер Накормишка научит, мистер Накормишка покажет: пошаговые рецепты на nakormi.com
Смотрите ещё: Салаты
nakormi.com
Сельдь с зелёным горошком по-молдавски
Привет, мои дорогие читатели и подписчики!
Совсем недавно меня научили готовить очень простой, но оооочень вкусный салат. Делюсь рецептом сельди с зелёным горошком по-молдавски с вами. Салат подходит, как для будничной подачи, так и для праздничного стола.
Почему по-молдавски? Потому, что тот человек, который поделился с нами этим рецептом, часто бывает в Молдавии, и именно там готовят это вкусное объедение. Пробуйте с удовольствием.
Как приготовить селедку с зеленым горошком
Ингредиенты:
- Зелёный горошек консервированный (можно размороженный) –400г
- Сельдь – 1 крупная или 2 небольшие
- Лук репчатый – 1 шт.
- Зелень (у меня размороженный укроп)
- Масло растительное – для заправки
Мой способ приготовления:
1. Соленую сельдь разделываем на филе без кожи и костей
2. Режем её поперёк на крупные ломтики
3. Лук режем средним кубиком
4. Зелень мелко рубим
5. Смешиваем сельдь, лук и зелень
6. Добавляем растительное масло и перемешиваем
Сельдь с зеленым горошком по-молдавски готова!
Подаём сразу. Мммммм, ну очень вкусно!
Успехов вам в приготовлении! Жду ваших комментариев.
поддержать автора
Подключайтесь к моим группам Вконтакте и Facebook, буду рада видеть вас!
Автор блога Вера
embezcaloriy.ru
Финский салат с селедкой и горошком Блог Екатерины Денисовой
Приветствую вас, дорогие читатели и гости блога! Как вы думаете, хорошо ли сочетается свекла с селедкой и с горошком? Если вы смотрели передачи вроде Кухня наизнанку, возможно, вы скажете, что это еврейский рецепт. Однако стоит знать, что салат с селедкой, в который можно добавить даже яблок – Финский. Стоит сказать, что именно так он и называется. И сегодня мы научимся его готовить.
Нужно сказать, что схожие блюда есть во многих кухнях мира. Так, есть очень близкий вариант Селедка под шубой, который тоже идет со свеклой, рыбой. Также есть немало вариантов, где вместо рыбы идет мясо. Иногда в таких случаях делают не с майонезом. Ведь делать лучше со сметаной. Также если создавать мясную закуску, можно добавлять соленый огурец.
Однако любые рецепты из всего этого множества позволяют добавлять яйцо. Также к ним отлично подходит горошек. Если хочется сделать сытный вариант, добавляется картошка, которую можно не жалеть. Так что схожесть подобных салатов с винегретами — она тоже не кажется, она присутствует.
Особенности финского блюда
Если вас заинтересовал рецепт финского типа, стоит сказать, что его делают слоями. То есть, перемешивать не надо. Так, можно заранее подготовить глубокие маленькие тарелки, или даже широкие стаканы. Ведь тогда порционное блюдо будет удобным для гостей и привлекательным на вид. Также можно делать его в одной, но большой емкости. Тогда в дальнейшем нужно будет аккуратно разделить его на порционные фрагменты.
Перед тем, как перейти к основному рецепту, хочу вам преподнести еще один рецепт салата с сельдью и горошком. В общем, смотрите видео.
Салат с сельдью и горошком без майонеза! Так и хочется съесть!
Однако следует понимать, что такое лакомство долгого хранения не терпит. Так, его готовят за час до подачи как максимум. Ведь иначе все потечет. Особенно важно это учесть, если вы подаете закуску в креманках или любой прозрачной посуде. Ведь изначально она будет выглядеть исключительно нарядно благодаря своим ярким слоям. Однако в дальнейшем они могут смазаться.
Также важно правильно подобрать селедку. Если вы увлекаетесь рыбой домашнего посола, можно и ее сделать самостоятельно. Однако если вы покупаете, нужно выбрать цельный продукт слабого посола. Также не забудьте проверить свежесть. Стоит сказать, что порезанная кусочками рыба, предлагаемая в пластиковой таре — не лучший вариант. Хотя если нет других вариантов, можно остановиться и на ней.
Первые приготовления
Итак, чтобы создать подобный кулинарный шедевр, надо взять:
- Половину банки горошка;
- Небольшую селедку;
- Головку лука;
- 1 свеклу;
- Пару яиц.
Также стоит подготовить немного майонеза и сметаны для заправки. Если говорить об украшении блюда, имеет смысл выбрать зелень. Так, отлично подойдет перо лука. Также по желанию можно использовать петрушку или укроп.
Нужно подготовить каждый из компонентов. Так, в первую очередь нужно поставить свеклу вариться. Далее надо будет очистить ее от кожуры. Также и яйца необходимо отварить вкрутую. Разумеется, их тоже остужают и очищают. Стоит сказать, что и луковицу чистят заранее. Если вы хотите приготовить вкусно, порежьте ее помельче.
Если вы купили цельную селедку, или засолили ее сами, нужно обработать и ее. Так, чистим как обычно, на филе. То есть, голова отрезается, кожа удаляется. Нужно аккуратно извлечь все крупные кости. Несмотря на то, что этот момент является далеко не самым приятным, нужно сделать все с полной аккуратностью. Ведь кость испортит все впечатления от изысканного блюда.
Впрочем, избавиться от оставшихся костей можно при нарезке филе. Ведь его тоже нужно измельчить перед добавлением.
Делаем салат
Итак, все компоненты надо измельчить на небольшие кубики и разложить отдельно. Затем можно наполнять креманки или любую другую емкость, которую вы выбрали под салат. Так, в первую очередь, в самый нижний слой, идет свекла. Далее в тару отправляется рыба, порезанная мелкими кусками.
Если говорить о следующем слое, в нем будет лук. Так, можно насыпать его согласно своим вкусам. Далее нужно заправить блюдо.
Так, нужно смешать пополам сметану и майонез. Тогда вы получите именно то, что необходимо для его заправки. Кроме того, в эту смесь можно добавить и немного соли. Далее нужно перемешать ее и смазать салат над луковым слоем. Важно вымазывать ровно.
Затем сверху можно выложить еще слой лука. Однако также можно оставить его единственным. Далее, последним обязательным нюансом будет горошек, который просто сыплют сверху. Напоследок можно выложить и зелень.
Таким образом, мы получаем многослойное и очень красивое блюдо. Важно подавать его сразу или почти сразу после того, как все будет готово. Ведь иначе, как уже отмечалось, все может потечь.
Нашла для Вас интересный и вкусный рецептик финского салатика. Смотрите видео ниже.
Финский салат Росоли
Какие еще можно дать советы?
Разумеется, что данный рецепт допускает множество вариаций. Ведь его можно приблизить к русской сельди под шубой, к примеру. Так, вы можете добавить в данный рецепт пару порезанных морковок. Только предварительно их нужно промыть и отварить. Подобный подход добавит многообразия вкусу.
Более того, вместо сельди могут использоваться крабовые палочки, к примеру. Также стоит сказать, что для этого подойдут любые морепродукты, включая и консервированные. Ведь сегодня они в изобилии продаются во всех магазинах. На практике баночка смеси из креветок, кальмаров и других водных обитателей сможет существенно дополнить такое лакомство. При этом морские компоненты весьма полезны для здоровья человека.
Вам понравилась статья и она оказалась для вас полезной? Оставьте под ней свою оценку, комментарий и поделитесь в социальных сетях. Это поможет сделать блог лучше.
Подписывайтесь на блог, приглашайте друзей и добавляйтесь в социальных сетях, так вы точно не пропустите новые и полезные статьи. Ведь впереди будет еще очень много интересного и полезного материала.
Хочется еще вкусностей? Заходите в раздел «Рецепты»
С уважением, Екатерина Денисова!
Загрузка…mytasty-life.ru
Салат из селедки с горошком и маслинами
Салат из селедки с горошком и маслинами готовится очень просто и быстро, из небольшого набора продуктов. Такой салатик с удовольствием будет съеден и в будни, и за праздничным столом. Заправка с лимонным соком и горчицей придает блюду пикантность, но по желанию салат можно заправить и майонезом.
Ингредиенты
Для приготовления салата из селедки с горошком и маслинами понадобится:
сельдь соленая — 1 шт.;
горошек консервированный — 0,5 банки;
маслины — 0,5 стакана;
лук репчатый — 1 шт.;
лимонный сок — 1 ч. л.;
горчица — 1 ч. л.;
масло растительное — 3 ст. л.;
соль, перец — по вкусу.
Этапы приготовления
Филе сельди нарезать тонкими полосками и выложить в подходящую посуду.Маслины нарезать колечками и добавить к селедке.
Лук мелко нарезать, залить кипятком для удаления горечи, охладить и слить воду. В салат к сельди и маслинам добавить консервированный горошек и лук, перемешать.
Для приготовления заправки смешать сок лимона, горчицу, растительное масло. Полить салат заправкой, перемешать, добавить перец по вкусу и, если необходимо, досолить.
Салат из селедки с горошком и маслинами готов. Салат выложить в салатник или подать порционно.
Приятного аппетита!
rutxt.ru
Салат с сельдью и горошком / Рыбные салаты / TVCook: пошаговые рецепты с фото
Ингредиенты для приготовления салата с сельдью и горошком
- Горошек консервированный 200 грамм
- Филе соленой сельди 4 штуки
- Свекла вареная 4 штуки
- Яйца вареные 2 штуки
- Лук репчатый 1 штука
- Сметана 18% 200 грамм
- Майонез 150 грамм
- Лук зеленый по вкусу
- Соль по вкусу
- Перец по вкусу
Основные ингредиенты
Сельдь, Лук, Свекла, Яйца
Порционность
4 порции
Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!
Инвентарь:
Кастрюля, нож кухонный, доска разделочная, салатница, столовая ложка, тарелка.
Приготовление:
Оцените это блюдо
ДополнительноПоделиться рецептом
Похожие рецепты:
Другие рецепты в этой категории:
www.tvcook.ru
Салат с селедкой, морковью и горошком / Рыбные салаты / TVCook: пошаговые рецепты с фото
Шаг 1: готовим овощи.
Если филе сельди слишком соленое, вымочите его в холодной воде минут 15-20.
Морковь очистите и нарежьте кубиками небольшого размера.
Сварите морковь и горошек в подсоленной воде. Овощи должны быть мягкими, но не разваливаться и сохранить свой вкус, а не отдать его бульону. Замороженный горошек нужно варить около 2-3 минут после закипания, кубики моркови примерно так же (все зависит от их размера).
После варки откиньте овощи в сито и сполосните холодной водой.
Вы можете использовать для приготовления салата консервированный горошек и морковку, но на мой взгляд цвет и вкус у таких овощей совсем не тот.
Лук нарежьте кубиками.
Шаг 4: смешиваем ингредиенты.
Все подготовленные ингредиенты сложите в глубокую тарелку.
Добавьте майонез, соль и перец по вкусу.
Вместо майонеза можно использовать натуральный йогурт либо сметану, смешанную с горчицей.
Накройте тарелку с салатом пищевой пленкой и отправьте в холодильник на 2-3 часа.
Шаг 5: подаем салат с селедкой, морковью и горошком.
Холодный салат с селедкой, морковью и горошком переложите в салатницу, украсьте свежей зеленью и наслаждайтесь.
Приятного аппетита!
www.tvcook.ru
Закуска из солёной сельди с маринованным луком и зелёным горошком
Вам потребуется:
Солёная сельдь – 2 штуки (примерно 300 гр. очищенной).
Лук – 100 гр.
Консервированный зелёный горошек – 100 гр.
Растительное масло — по вкусу.
( Я люблю заправлять эту закуску нерафинированным подсолнечным маслом)
Для маринада:
Уксус 9%-ный — 2-3 ст. ложки.
Сахар – 1 ч. ложка.
Кипяток – 2 ч. ложки.
Указанное количество продуктов – примерно на 4-5 порций.
1. Разделать сельдь на филе, тщательно очищая от костей.
2. Лук нарезать тонкими полукольцами и обдать кипятком, чтобы ушла горечь.
3. Сделать маринад для лука: растворить сахар в кипятке, добавить уксус.
Смешать маринад с нарезанным луком и оставить минут на 15.
4. Филе сельди нарезать поперёк.
5. Добавить к нарезанной сельди маринованный лук, не сливая маринада.
6. Добавить зелёный горошек, растительное масло и хорошо перемешать.
Приятного аппетита!
yummy.pro