Содержание

Шарлотка с яблоками и грецкими орехами рецепт с фото пошагово

Доброе утро))) На днях получила вопрос об интересном рецепте шарлотки) Шарлотка для меня — это бисквит и яблоки, при чем бисквит самый простой, яйца+сахар+мука. Именно он был самым популярным в годы молодости, мы часто пекли его на даче в электрической сковороде «Чудо», пользоваться духовкой на даче с газовым баллоном было роскошью) Сегодня я решила разнообразить этот рецепт, не слишком отклоняясь от основы. Как сделать Шарлотка с яблоками и грецкими орехами рецепт домашний и простой.

Во-первых, смажьте форму для выпечки тонким слоем сливочного масла, даже если Ваша форма антипригарная, это убережёт пирог от сухих внешних корочек. Во-вторых, по возможности возьмите яблоки разных сортов, и сладких и кислых, или замените часть яблок на персик, абрикос или сливу ( я в этот раз добавила абрикос) В-третьих, перед выпечкой посыпьте шарлотку смесью сахара, жаренных орехов и корицы, это придаст аромат и позволит получить вкусную сахарную корочку.

И последнее, также перед выпечкой, разложите на поверхности маленькие кусочки сливочного масла, при выпекании масло растает и сделает шарлотку мягче. Да, ещё замените часть муки крахмалом — это сделает выпечку нежнее и легче).

. на форму 20 см

3 яйца
150 гр сахара+1 стл
130 гр муки
20 гр кукурузного крахмала
1/4 чл соли
3-4 крупных яблока
1 стл лимонного сока
1-2 стл жаренных орехов (грецких например)
1 чл корицы
20 гр сливочного масла

1. Яблоки очистить от кожуры и семечек, порезать произвольно на кусочки, полить лимонным соком и перемешать. Яйца разделить на белки и желтки. Белки взбить с сахаром до крепких пик, не переставая взбивать ввести по одному желтки, каждый раз дожидаясь полного вмешивания.

2. Добавить муку с солью и аккуратно перемешать лопаткой сверху вниз. Ввести яблоки и ещё раз перемешать. Форму для выпечки смазать сливочным маслом, выложить тесто.

3. Смешать 1 стл сахара с орехами и корицей, равномерно распределить по поверхности полученную смесь. Выложить маленькие кусочки сливочного масла. Выпекать при 180 гр 30-35 мин. Вынуть из формы и подать тёплым. Приятного аппетита)))

Шарлотка в мультиварке с яблоками, грушей и орехами

Здравствуйте! Предлагаю рецепт вкусной шарлотки в мультиварке с яблоками, грушей и орехами, которая готовится легко, а получается отличной. Рецептов шарлоток великое множество, но такого я не встречала. Это мой авторский рецепт. Приготовила пирог из того, что было в наличии.

По вкусу ореховая шарлотка получилась нежной и пикантной, за счёт присутствия орешков в тесте. Текстура немного плотная, но мягкая и ароматная. Прекрасное сочетание яблока и груши, получается интересный, гармоничный вкус.

Грецкие орешки можно не резать на маленькие кусочки, а измельчить в блендере до состояния крошки и добавить в тесто. В этом случае будет более насыщенный ореховый вкус.

Яблоко и грушу по вашему желанию можно очистить от кожуры, я предпочитаю не чистить. Готовую шарлотку посыпаем сахарной пудрой.

Рекомендую приготовить шарлотку с яблоком, грушей и орехами, испеченную в мультиварке по моему рецепту, уверена, вам понравится.

Ингредиенты

  1. Яйца — 3 штуки
  2. Сахар — 200 грамм
  3. Мука — 1 стакан
  4. Яблоко — 1 штука
  5. Груша — 1 штука
  6. Орехи грецкие — 50 грамм
  7. Ванилин — по вкусу
  8. Сливочное масло — для смазывания формы

Как приготовить вкусную шарлотку в мультиварке с яблоками, грушей и орехами

1. Яйца разбить в миску, добавить сахар. Взбить миксером в пышную белую массу. По времени я взбиваю примерно 10 минут на полной скорости.

2. Грецкие орехи нарезать на небольшие кусочки. Орешки предварительно можно обжарить на сухой сковороде, будет намного вкуснее.

3. Во взбитые яйца с сахаром добавить ванилин. Я положила стандартный маленький пакетик. Ванилин можно заменить на ванильный сахар. Его понадобится 2 чайные ложки. Перемешать ложкой.

4. Добавить в тесто муку и аккуратно ложкой вмешать её в тесто, вмешивать нужно сверху вниз. Муку предварительно нужно обязательно просеять 2 раза, чтобы бисквит был пышным и лёгким.

5. Добавить в тесто нарезанные кусочки грецких орешков. Очень аккуратно ложкой вмешать их в тесто.

6. Грушу и яблоко освободить от семенной коробки и нарезать не толстыми ломтиками. По желанию фрукты можно очистить от кожуры.

7. Чашу мультиварки смазать сливочным маслом и на дно выложить круг из бумаги для выпечки или пергамента.

8. Разложить на дно смазанной маслом чаши нарезанные яблоко и грушу.

9. Нарезанные ломтики фруктов залить тестом. Включить мультиварку на режим «выпечка», на 1 час.

Готовую шарлотку остудить в мультиварке 5-10 минут, затем переложить на тарелку.

По желанию шарлотку можно посыпать сахарной пудрой, украсить по вашему желанию.

Приятного аппетита!

Шарлотка с яблоками и грецкими орехами в мультиварке скороварке

Рецепты для мультиварки скороварки, опубликованные на сайте skorovarochka.ru, подходят для любой скороварки, начинающей обратный отсчет времени приготовления при достижении давления. Вам только следует обратить внимание в рецепте на время приготовления, и выставить в своей скороварке режим, имеющий похожее время.
Опубликовано в рубрике  Выпечка  Ингредиенты: йогурт, яблоки  

Чтобы придать шарлотке с яблоками еще больше вкуса, в нее можно добавить немного грецких орехов.

Шарлотка с яблоками и грецкими орехами в мультиварке скороварке

Ингредиенты для шарлотки с яблоками:

  • 150 мл йогурта
  • 300 гр муки ( 3 3/4 мультстакана*)
  • 180 гр сахара ( 1  1/4 мультстакана*) (если Вам нравится послаще, положите побольше)
  • 100 гр. растопленного сливочного масла или подсолнечного масла
  • 1 пакетик разрыхлителя ( 10 г) — 2ч. л.
  • 4 яйца
  • 1 большое яблоко (очищенное от кожицы и нарезанное)
  • 60 гр измельченных грецких орехов
  • Сахарная пудра для присыпки

*1 мультстакан — 160 мл

Как готовить шарлотку с яблоками и грецкими орехами в мультиварке скороварке

Просеять вместе муку и разрыхлитель, отложить в сторону.
Взбить в кухонном комбайне яйца и сахар, примерно 4 мин.  на средней скорости.
Добавить йогурт и масло. Перемешивать 10 сек.
Добавить муку и разрыхлитель, перемешать 10 сек.
Добавить яблоки и грецкие орехи и перемешать с помощью шпателя.

На дно чашу мультиварки скороварки положить силиконовый коврик или бумагу для выпечки. Смазать растительным маслом стенки чаши.

Вылить в подготовленную чашу тесто.

Закрыть мультиварку скороварку крышкой, выбрать режим «Выпечка», клапан открыт, время 60 мин.

После сигнала выдержать еще 10 минут на подогреве.

Дайте шарлотке остыть в чаше, когда остынет, извлечь шарлотку из чаши и посыпать сахарной пудрой.

Рецепт шарлотки с яблоками и грецкими орехами с шоколадной глазурью

Шарлотка — это такой ленивый тортик: золотистый пористый бисквит с яблочными ломтиками и кусочками ореховых ядер, застывшая шоколадная глазурь.

Шарлотку обычно пекут по будням, когда нужно быстро соорудить нечто вкусное и достаточно бюджетное. Невозможно испортить шарлотку, оно всегда гордо приподнимается над бортиками формы. Единственное условие — нужно использовать самые свежие яйца, тогда бисквит станет золотистым пышным и пористым.

Приготовление шарлотки с грецкими орехами

Шарлотки могут быть кисленькими и сладкими, все зависит от сорта и количества используемых яблок. В ореховую шарлотку обычно кладут более сладкие яблоки. Посуда должна быть удобной для вымешивания теста.

Если яйца крупные, берут пять штук.

Но средних или мелких яиц придется взять шесть.

Высыпают стакан сахарного песка.

Миксером взбивают массу до легкого загустения и растворения всех кристаллов сахара.

Добавляют качественную пшеничную муку.

Посыпают муку разрыхлителем. Осторожно вмешивают муку, стараясь не потерять общую пышность массы.

Ядра грецких орехов заранее подсушивают на сковородке до легкой золотистости. Высыпают орехи в тесто. Яблоки нарезают тонкими пластинами. Чтобы нарезка распределилась равномерно в тесте, смешивают ее с одной столовой ложкой муки.

Форму смазывают растительным маслом или маргарином, выливают тесто. Ставят форму в нагретую духовку.

Шарлотку с грецкими орехами выпекают 40-45 минут при температуре 180 градусов.

Шоколадная глазурь для шарлотки с орехами

Глазурью покрывают уже остывшую шарлотку.

Разламывают шоколадную плитку, добавляют 2 столовые ложки молока или воды.

Шоколад распускают на водяной бане при непрерывном помешивании. Кусочки шоколада быстро тают и превращаются в густую пластичную глазурь.

Глазурь нужно успеть нанести на шарлотку за 2-3 минуты, иначе — она застынет, и придется вновь ставить миску на водяную баню. Шоколадную глазурь наносят чайной ложкой, разравнивают.

Получится довольно толстый шоколадный слой. Шарлотку с яблоками и грецкими орехами нарезают ломтиками, подают с крепким ароматным кофе.

Шарлотка с яблоками и с орехами — варианты рецептов на сметане

Шарлотка с яблоками и с орехами — это прекрасный повод побаловать себя и близких вкусным десертом. Она займет много времени при приготовлении, а рецепт этого сладкого пирога настолько легкий, что готовить ее можно хоть каждый день. Существует огромное множество различных видов шарлотки, в десерт добавляют помимо яблок еще и курагу, бананы. Для тех, кто следит за фигурой и часто сидит на диете, есть шарлотка на сметане. В ней мало калорий, сам пирог воздушный и нежный, чем и привлекает. Расскажем подробнее о том, как приготовить разные вариации шарлотки с орешком, что для этого необходимо.

Шарлотка с орехами и яблоками — Как готовить?

Опубликовано 12.05.2014 автор Яна Красникова Шарлотка


Шарлотку помнят все с самого детства. Припоминается, мама готовила этот пирог очень быстро. Казалось бы, только я просила у нее чего-то вкусного, как «по щучьему веленью» пирог уже ждал меня на кухне. Уже имея свою семью, понимаю, что это действительно один из самых быстрых и простых пирогов. Радует также то, что шарлотка не имеет своего стандартного рецепта. С ней всегда можно экспериментировать, получая каждый раз новый пирог, один вкуснее другого. В последний раз я приготовила шарлотку с яблоками, добавив в тесто грецкие орехи. Казалось бы, такая маленькая деталь, а какой вкус приобрела шарлотка! Убедитесь в этом сами!

Ингредиенты шарлотки с орехами и яблоками.

Яблоки – 2 шт. Сахар – 1 ст. Яйца – 3 шт. Мука – 1 ст. Разрыхлитель – 1 ч.л. Орехи грецкие – 100 г Для смазывания и посыпки формы. Масло сливочное Сухари панировочные Для украшения. Сахарная пудра

Как готовить шарлотку с орехами и яблоками.

1. Для начала подготовим все ингредиенты. Муку вместе с разрыхлителем просеиваем через сито для обогащения кислородом. Яблоки вымываем, разрезаем пополам и очищаем от сердцевины и семян. Кожицу я не очищала, но при желании можно очистить, тогда пирог будет более нежнее. Нарезаем яблоки тонкими ломтиками. Грецкие орехи отправляем кухонный комбайн и измельчаем в крупную крошку (за неимением никакого электрического измельчителя можно измельчить орехи при помощи ножа или скалки, завернув их перед этим в полотенце). 2. Яйца соединяем с сахаром и взбиваем при помощи миксера до тех пор, пока масса не увеличится в несколько раз и не растворится весь сахар. Затем вводим муку с разрыхлителем и хорошенько перемешиваем. В тесто добавляем подготовленные яблоки и орехи. Аккуратно перемешать. 3. Подготовим форму для выпекания пирога. Я использовала круглую форму. Смазываем дно и бока сливочным маслом и присыпаем панировочными сухарями (мукой или манкой). Отправляем в форму тесто и ставим в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов. Выпекаем шарлотку в течение 30-40 минут, пока она не станет румяной. Проверить готовность шарлотки можно при помощи зубочистки. Если она выходит из теста чистой, значит пирог можно доставать из духовки. 4. Готовую шарлотку слегка остужаем, после чего выкладываем на блюдо, нарезаем порционными кусками и подаем к столу, посыпав сахарной пудрой. Очень вкусная такая шарлотка с чаем, кофе или теплым молоком.

Шарлотка получается просто фантастически вкусной! Но если вы следите за своим весом и считаете каждую калорию в блюде, для вас диетическая шарлотка с яблоками на основе овсяных хлопьев будет как нельзя кстати.

Приятного аппетита!

Материал принадлежит сайту kakgotovit.com Автор рецепта Яна Красникова

kakgotovit.com

Шарлотка «Только для взрослых»

Что нужно:

100 г изюма 30 мл коньяка 30 мл кипятка 150 г сахара 150 г сливочного масла 2 яйца 180 г муки 1 ч.л. разрыхлителя 2 яблока 50 г миндаля 1–2 ст.л. коричневого сахара

Как приготовить шарлотку «Только для взрослых»:

1. Накануне вечером залить изюм коньяком и кипятком и оставить на всю ночь.

2. Взбить миксером сахар и размягченное сливочное масло. По одному ввести яйца, не переставая взбивать.

3. Смешать муку с разрыхлителем и добавить к яично-масляной смеси. Тщательно перемешать.

4. Очищенные яблоки нарезать дольками.

5. Разъемную форму (у нас была форма диаметром 22 см) выстелить бумагой для выпечки и выложить 3/4 теста. Сверху равномерно распределить яблоки, затем выложить изюм вместе с жидкостью и накрыть оставшимся тестом. Присыпать поверхность шарлотки рубленым миндалем и коричневым сахаром.

6. Выпекать пирог в разогретой до 180°С духовке в течение 50–60 минут.

Шарлотка из свежайших диких яблок с грецкими орехами

Яблоки были маленькие, дикие всё-таки. Но экологически чистые, с червяками, к тому же недозревшие. Трёх сортов. Одни маленькие красные, достаточно твёрдые и сладкие, другие маленькие зелёные, средне твёрдые и тоже сладкие, третьи побольше, зелёно-красные и тоже сладкие, хотя и не вызревшие. Но если бы они вызрели, нам бы уже не удалось их собрать, охотников до них много.

Шарлотку делал впервые в жизни, при том, что моя жена делает её прекрасно. Но уверенность в собственных силах не покидала и возбуждала на подвиги.

Очистил яблоки от кожуры и семечек, для этого хотел-не хотел, но разделил каждое на четыре части.

Духовку включил прогреваться на 180 градусов, предварительно вынув из неё все кастрюли, сковородки и спрятанные семейные ценности и деньги.

Приготовил тесто — выбил в миксер четыре яйца, начал вертеть, добавляя понемногу стакан сахара, когда хорошо разбилось, стал добавлять муку и вскоре тесто было готово. Сигналом готовности послужила аварийная остановка миксера из-за перегрузки.

Тщательно смазал форму оливковым салатным маслом и выложил яблоки, посыпал корицей и слегка перцем чёрным молотым, тесто вылил сверху. Оно получилось очень густым, долго ковырялся ложкой, пока не удалось собрать его более-менее полностью со стен чаши миксера. Сверху тоже поперчил и отправил в духовку.

Подниматься стало интенсивно… Поднялось раза в три, стало понятно, что больше ему подниматься некуда.

Вскоре по запаху, точнее, аромату, я понял, что всё удалось. Плохо просто не получится, поскольку уже получилось хорошо. Осталось не сжечь. Из предписанных рецептом 30-40 минут выдержал по таймеру все 40. Потом просто выключил духовку и ждал… ждал… ждал, пока температура не снизится медленно где-то до +50 градусов.

И дождался — изделие не упало, зафиксировалось, окрепло даже, я его (шарлотку) вынул и перевернул на чистую тарелку, покрыв дно формы влажным холодным швампухом.

Вскоре шарлотка отделилась ото дна и предстала такой, как на снимках. Первый кусок отдал Доченьке, она заценила, отметив, что Мама делает по другому, но после и его, и другие уплела.

Значит, получилось. А думал, что печь не могу. Как в том анекдоте: — Вы умеете играть на скрипке? — Не знаю, не пробовал, возможно, что умею.

Приятного аппетита!

Выводы и наблюдения. 1.Всё-таки с корицей хорошо получается, только надо очень в меру. 2.Перец чёрный молотый — естественный усилитель запаха, работает безошибочно, подчёркивая ароматы блюда. 3.Рецепт исключительно простой, добавил в него грецких орехов — правильно поступил, можно было бы добавить и изюма, и цукатов и много чего ещё. 4.Внешний вид шарлотки проигрывает сделанным по многим другим рецептам, но это компенсируется простотой приготовления. Сегодня был потрясен новой (для меня) редакцией песни из кинофильма «Весна на Заречной улице», прозвучала на авторадио. Пока не могу найти клип в инете, так что дам прямой линк — послушайте, стоит! https://www.moskva.fm/artist/%D0%B0%D0%BB%D0%B5%D0%BA%D1%81%D0%B0%D0%BD%D0%B4%D1%80_%D0%B1%D0%B0%D1%80%D1%8B%D0%BA%D0%B8%D0%BD/song_0436 А из уважения к Барыкину другой клип с ним:

www.koolinar.ru

Шарлотка со сливами и яблоками

Шарлотка из слив и яблок получается очень вкусной и ароматной. Сливы придают пирогу легкую кислинку и незабываемый аромат. Да и сам готовый пирог получается красивым и аппетитным. Попробуйте приготовить шарлотку со сливами в духовке, и вы навсегда останетесь поклонником этого простого и вкусного блюда!

Ингредиенты:

  • Мука – 210 г
  • Яйца – 4 шт
  • Сахар – 200 г
  • Сода – 1 ч. ложка
  • Уксус – чтобы погасить соду
  • Ванилин – по вкусу
  • Яблоки – 4 – 5 шт
  • Сливы – 10 – 15 шт
  • Сливочное масло – для смазывания формы

Приготовление:

  1. Яйца достаем из холодильника и разбиваем в глубокую миску. Начинаем взбивать миксером, пока они не увеличатся в объеме приблизительно в 2 раза.
  2. Небольшими порциями засыпаем сахар и продолжаем взбивать.
  3. Добавляем порционно просеянную муку и тщательно смешиваем.
  4. Добавляем в полученное тесто ванилин и гашеную соду. Вместо соды можно взять обычный разрыхлитель для теста.
  5. Сливы и яблоки промываем. Яблоки очищаем от кожуры и семечек, режем крупными кусками. Сливы делим на половинки и удаляем косточки.
  6. Берем глубокую форму для выпекания и тщательно смазываем ее сливочным маслом, чтобы пирог не прилип и легко извлекался после выпекания.
  7. Выливаем часть теста в форму, после чего выкладываем яблоки и сливы. Далее выкладываем остатки текста.
  8. Разогреваем духовку до температуры около 180 градусов. Ставим нашу шарлотку со сливами и выпекаем около 30 – 40 минут до готовности. Чтобы проверить, пропеклось ли тесто, протыкаем пирог обычной спичкой или зубочисткой.

Готовую шарлотку можно присыпать сахарной пудрой и подавать к столу. Кстати, по этому рецепту аналогично можно приготовить выпечку и в мультиварке. Приятного аппетита!

Простая шарлотка с грецкими орехами

Вход

  • Категории Рецепты первых блюд
  • Рецепты вторых блюд
  • Рецепты напитков
  • Заготовки и закуски
  • Салаты
  • Рецепты изделий из теста
  • Соусы и маринады
  • Рецепты сладостей
  • Национальные Кухни
  • Блюда на праздники
  • Диетические блюда
  • Другое

Рецепты первых блюд3848

  • Борщи
  • Ботвинья
  • Бульоны
  • Гаспачо
  • Капустняк
  • Кулеш
  • Лагман
  • Окрошка
  • Рассольник
  • Свекольник
  • Сладкие супы
  • Солянка
  • Супы
  • Уха
  • Харчо
  • Хаш
  • Шурпа
  • Щи

Рецепты вторых блюд22258

  • Мясо
  • Рыба
  • Овощи
  • Суши и роллы
  • Субпродукты
  • Блюда из круп
  • Азу
  • Бефстроганов
  • Бешбармак
  • Биточки
  • Бифштекс
  • Блюда из яиц
  • Бризоль
  • Буженина
  • Блюда из гречки
  • Блюда из капусты
  • Блюда из картофеля
  • Блюда из курицы
  • Блюда из печени
  • Блюда из риса
  • Блюда из фасоли
  • Блюда из чечевицы
  • Гарниры
  • Голубцы
  • Грибные блюда
  • Гуляш
  • Долма
  • Жаркое
  • Запеканки
  • Зразы
  • Каши
  • Котлеты
  • Крокеты
  • Лазанья
  • Люля-кебаб
  • Мамалыга
  • Мусака
  • Мясо по-французски
  • Овощные блюда
  • Омлет
  • Отбивные
  • Паэлья
  • Плов
  • Полента
  • Рагу
  • Рататуй
  • Ризотто
  • Роллы
  • Ромштекс
  • Ростбиф
  • Соте
  • Стейк
  • Тефтели
  • Тортилья
  • Фрикадельки
  • Фрикасе
  • Цыпленок табака
  • Чахохбили
  • Шашлык
  • Шницель
  • Яичница

vpuzo. com

Пирог с яблоками на сметане — простой рецепт

Яблочный пирог на сметане получается необычайно вкусным,нежным и аппетитным. Сметана придает тесту особый вкус и отлично сочетается с начинкой из фруктов. Кстати, готовить шарлотку по этому рецепту можно не только с яблоками, но и с грушами, сливами и другими фруктами. В отличие от других рецептов выпечки это блюдо можно приготовить на скорую руку, имея под рукой всего несколько простых ингредиентов. Итак.

Ингредиенты:

  • Пшеничная мука – 1,5 стакана
  • Сметана – 170 г
  • Сахар – 1 стакан
  • Яйца куриные – 3 шт
  • Разрыхлитель – 1 ч. ложка
  • Яблоки – 4 шт
  • Масло растительное – для смазывания формы

Приготовление:

  1. Яйца достаем из холодильника, сразу разбиваем в миску и начинаем взбивать. Понемножку добавляем сахар и продолжаем процесс, пока масса не увеличится в объеме в два раза.
  2. Муку просеиваем через сито и вводим в тесто небольшими порциями. Быстро замешиваем.
  3. Также поступаем и со сметаной. Добавляем ее небольшими порциями и тщательно смешиваем. Готовое тесто по консистенции должно быть немного жиже, чем на оладьи. Если тесто слишком густое, можно добавить немножко кипяченой воды.
  4. Яблоки моем и удалям сердцевину. Нарезаем дольками.
  5. Разогреваем духовку до 180 — 190 градусов.
  6. Берем форму для выпечки и смазываем сливочным маслом. Выкладываем половину теста, потом яблоки и остатки теста.
  7. Выпекаем блюдо в духовом шкафу до готовности. Обычно на это уходит около 30 – 40 минут.

Готовую шарлотку на сметане достаем из духовки и оставляем остывать. Когда пирог остынет, подаем его к столу и радуем своих близких вкусным и нежным блюдом. Приятного аппетита!

Яблочная шарлотка с грецкими орехами

Вход

  • Категории Рецепты первых блюд
  • Рецепты вторых блюд
  • Рецепты напитков
  • Заготовки и закуски
  • Салаты
  • Рецепты изделий из теста
  • Соусы и маринады
  • Рецепты сладостей
  • Национальные Кухни
  • Блюда на праздники
  • Диетические блюда
  • Другое

Рецепты первых блюд3848

  • Борщи
  • Ботвинья
  • Бульоны
  • Гаспачо
  • Капустняк
  • Кулеш
  • Лагман
  • Окрошка
  • Рассольник
  • Свекольник
  • Сладкие супы
  • Солянка
  • Супы
  • Уха
  • Харчо
  • Хаш
  • Шурпа
  • Щи

Рецепты вторых блюд22258

  • Мясо
  • Рыба
  • Овощи
  • Суши и роллы
  • Субпродукты
  • Блюда из круп
  • Азу
  • Бефстроганов
  • Бешбармак
  • Биточки
  • Бифштекс
  • Блюда из яиц
  • Бризоль
  • Буженина
  • Блюда из гречки
  • Блюда из капусты
  • Блюда из картофеля
  • Блюда из курицы
  • Блюда из печени
  • Блюда из риса
  • Блюда из фасоли
  • Блюда из чечевицы
  • Гарниры
  • Голубцы
  • Грибные блюда
  • Гуляш
  • Долма
  • Жаркое
  • Запеканки
  • Зразы
  • Каши
  • Котлеты
  • Крокеты
  • Лазанья
  • Люля-кебаб
  • Мамалыга
  • Мусака
  • Мясо по-французски
  • Овощные блюда
  • Омлет
  • Отбивные
  • Паэлья
  • Плов
  • Полента
  • Рагу
  • Рататуй
  • Ризотто
  • Роллы
  • Ромштекс
  • Ростбиф
  • Соте
  • Стейк
  • Тефтели
  • Тортилья
  • Фрикадельки
  • Фрикасе
  • Цыпленок табака
  • Чахохбили
  • Шашлык
  • Шницель
  • Яичница

vpuzo. com

Секреты приготовления вкусной шарлотки

  • чтобы тесто было пышным обязательно используйте для сбивания яйца из холодильника
  • используйте просеянную муку
  • хорошо сбивайте тесто
  • добавляйте в тесто разрыхлитель или гашеную соду
  • гасить соду можно лимонным соком
  • добавляйте в тесто алкоголь — коньяк, ром, бренди
  • для аромата используйте ванильный сахар, ванилин или корицу, что-то одно
  • можно также добавлять цедру апельсина и лимона ( не используйте только белую часть цитрусовых, она дает горечь)
  • чтобы яблоки не темнели, сбрызгивайте их лимонным соком
  • режьте яблоки любым желаемым способом, только не очень мелко, чтобы они не потерялись в пироге
  • яблоки могут выкладываться как на дно формы, так и в середину, и на верх
  • яблоки либо перемешиваются с тестом, либо выкладываются отдельно
  • вместе с яблоками в качестве начинки могут использоваться и другие фрукты, например груши, сливы, или любые другие.
  • также может добавляться мак, кунжут, орехи, изюм, мед
  • в приготовлении теста может использоваться сметана, кефир, сливочное масло, творог, манка

Соблюдая все эти простые и элементарные правила. Вы всегда будете радовать своих домашних вкусной и ароматной выпечкой. Поэтому готовьте Шарлотку и кушайте на здоровье!

Приятного аппетита!

Автор публикации

не в сети 17 часов

Шарлотка с яблоками и орехами


Воздушный бисквит с яблоками и грецкими орехами. Этот пирог моя палочка-выручалочка.

Ингредиенты: — Яйца — 4 шт. — сахар — 1 стак. — Мука — 1 стак. — Ванилин — Яблоки крупные — 3 шт. — Грецкие орехи — 6-8 шт.

Приготовление: Орехи очистить и измельчить. Яблоки почистить и нарезать соломкой. Лучше использовать кисло-сладкие яблоки плотной структуры. Яйца взбить с сахаром до увеличения в объёме. Добавить муку и ванилин, перемешать.

Дно формы смазать. Добавить с тесло яблоки и перемешать ложкой. Вылить тесто с яблоками в форму (у меня с разъёмными бортами 26 см в диаметре).

Сверху посыпать измельчёнными грецкими орехами. Поставить в духовку разогретую до 175 градусов и печь до сухой лучинки (примерно 40 минут).

Дать остыть и вынуть из формы. Приятного чаепития!

В пирог можно добавить и больше яблок, а если их порезать довольно мелкой соломкой, то получается очень влажный яблочный бисквит.

stranamasterov.ru

Пирог с творогом и яблоками — вкусный рецепт

Если вам нравится творожная выпечка с нежным и тонким вкусом, попробуйте приготовить пирог с творогом и яблоками по нашему рецепту. Кстати, яблоки лучше взять нескольких сортов: кислые и сладкие. Тогда вкус выпечки станет еще более изысканным и богатым, а сама шарлотка обязательно понравится и вам и вашим детям.

Ингредиенты:

  • Мука – 200 г
  • Творог нежирный – 200 г
  • Яблоки – 5 – 6 шт
  • Масло сливочное – 25 г
  • Сметана – 3 ст. ложки
  • Разрыхлитель – 10 г
  • Яйца – 4 шт
  • Соль – 1 /3 ч. ложки
  • Сахар – 170 г

Приготовление:

  1. Охлажденные яйца разбиваем в миску и взбиваем, постепенно добавляя сахар и соль
  2. В отдельной посуде смешиваем сметану с творогом. Соединяем полученную смесь со взбитыми яйцами и сахаром.
  3. Муку просеиваем и смешиваем с разрыхлителем. Добавляем небольшими порциями в тесто и тщательно перемешиваем.
  4. Яблоки моем и очищаем от кожуры. Нарезаем кусочками покрупнее.
  5. Форму для запекания смазываем сливочным маслом. Выкладываем в форму часть теста, потом яблоки и остатки теста.
  6. Выпекаем пирог в духовом шкафу до готовности при температуре около 180 градусов.
  7. Готовый яблочный пирог извлекаем из духовки и даем ему остыть. На этом наша шарлотка готова. Приятного аппетита!

Рецепт: Шарлотка с яблоками, черной смородой и грецкими орехами

Ингредиенты:
яблоки — 4 шт.;
черная смородина — 150 гр.;
соль — 1 щепотка.;
корица — по вкусу.;
лимонный сок — 1 ч. л.;
сода пищевая — 1 ч. л.;
мука пшеничная — 200 гр.;
орехи грецкие — по вкусу.;
яйца куриные — 4 шт.;
сахар — 150 гр.

Доброго времени суток!!! Наступил яблочный сезон. Это значит настала пора порадовать близких пирогами с яблочной начинкой. Хочу вам предложить рецепт необычной Шарлотки с яблоками, черной смородиной и грецкими орехами. Именно такую в нашей семье мы любим больше всего.

Вот все ингредиенты, которые нам понадобятся. Приступим к приготовлению.

Для начала взобьём венчиком куриные яйца с сахаром и щепоткой соли до пышной пены.

Потом добавим муку и взобьём всё венчиком ещё раз.

Следом добавим в тесто соду гашеную уксусом или лимонным соком и перемешаем тесто.

Моем и очищаем яблоки от кожуры и семечек. Нарезаем яблоки на тоненькие дольки.

Берём форму для выпечки пирогов. У меня силиконовая форма, поэтому я её ни чем не смазываю. Если у вас форма для выпечки из другого материала, тогда предворительно смажьте форму сливочным маслом и присыпьте мукой. Чтобы пирог не прилип к форме. После этого выливаем в форму половину теста и равномерно распределяем его по дну.

Сверху укладываем яблочные дольки.

Посыпаем корицей по вкусу.

Равномерно распределяем чёрную смородину.

Посыпаем грецкими орехами. Я каждый орешек ломаю руками, на более мелкие кусочки.

Выливаем вторую половину теста сверху.

Ставим Шарлотку выпикаться в духовку на 180 градусов. Режим запекания сверху и снизу на 40 минут.

Дождитесь пока Шарлотка остынет и только тогда вынимайте её из формы.

Наливаем свежезаваренный чай или кофе и наслаждаемся. Приятного аппетита!!!

Время приготовления: PT01H00M1 ч.

Это хороший рецепт?

Печенье с яблоками и орехами пошаговый рецепт с фото

Печенье с яблоками и орехами — простое печенье с изысканной яблочной и ореховой начинкой. Нотка корицы придаёт выпечке пикантности и красивый коричневый цвет. Общий вкус напоминает чем-то знаменитую шарлотку (вариант с орехами). Кусочки яблок совсем не теряются в общей массе вкусов, выделяясь и задавая общий тон.

Ингредиенты
  • яблоки 1 шт. (150 г)
  • орехи грецкие 50 г
  • яйцо 1 шт.
  • сахар 70 г
  • масло растительное 40 г
  • мука 130 г
  • корица 1 ч. ложка
  • разрыхлитель 1 ч. ложка
  • соль 1 щепотка

Яблоки для этого рецепта лучше использовать твёрдые и сочные, мягкие могут развариться «в кашу» в процессе выпечки.

Орехи грецкие можно заменить на любые другие на ваш вкус.

Масло я использую подсолнечное рафинированное без запаха.

Из данного количества ингредиентов на выходе получается около 350 грамм печенья.

Приготовление

Подготавливаем все необходимые ингредиенты. Яблоко моем.

Просеиваем в просторную миску муку (130 г) и разрыхлитель (1 чайная ложка).

Яблоко (150 г) очищаем от кожуры и серединки с семечками. Удалять сердцевину удобно чайной ложкой.

Нарезаем яблоко на кубики со стороной около половины сантиметра. Это оптимальный размер. Если резать мельче, то яблоки сливаются с тестом, крупнее — тоже не вариант, слишком будут выделяться и выпирать.

Выкладываем нарезанное яблоко в миску к муке и перемешиваем.

Далее занимаемся орехами. Лучше их немного прокалить на сковороде, от этого вкус орехов будет более насыщенным и интересным. Высыпаем орехи (50 г) в сухую сковороду и на средней мощности плиты прокаливаем их, часто помешивая, минут 10.

Затем нарезаем орехи на кусочки средних размеров. Это самая долгая часть в этом рецепте, остальное всё делается быстро. Добавляем орехи и корицу (1 ч. ложка) в миску и перемешиваем.

В отдельную ёмкость выбиваем яйцо, добавляем сахар (70 г) и щепотку соли. Взбиваем миксером около минуты до побеления массы и увеличения её в объёме. Добавляем масло (40 г) и перемешиваем до однородного состояния.

Добавляем жидкую часть теста к сухой и аккуратно перемешиваем ложкой, смешивания все ингредиенты. Получается довольно влажное тесто.

Выкладываем тесто на застеленный бумагой для выпечки или силиконовым ковриком противень. Удобнее всего это делать двумя ложками: одной набираем тесто из миски, а другой перекладывать его на противень. Я обычно взвешиваю порции теста на весах, чтобы печенья в итоге получились одинакового размера. В этот раз вес одной порции на одно печенье составлял 25 г, получилось 14 печенек.

Выпекаем в разогретой до 180°С духовке 30 минут. После даём печенью немного остыть.

Печенье с яблоками и орехами готово! После остывание печенье получается с приятной хрустящей корочкой и мягкой серединкой. Печенье лучше съедать пока оно свежее. Сели с друзьями чай попить и съели всё печенье — я обычно так и поступаю. Приятного аппетита!

Яблоко-грецкий орех Шарлотта — рецепт

175 — — —

Торт для любителей яблочной выпечки, кажется, обычный яблочный пирог, но благодаря новым нюансам вкуса, запаха. Пирог вкусный, нежный, сочный. Очень вкусно, быстро и главное доступный продукт и цена. Однозначно нужно попробовать.

Ингредиенты для Яблочно-ореховой Шарлотты

Пошаговая инструкция приготовления Яблоко-орех Шарлотта

Шаг 1

Яблоки очистить, удалить сердцевину, нарезать тонкими ломтиками, сбрызнуть лимонным соком.
Или окунуться в соленую воду.

Шаг 2

Орехи сушить в духовке при температуре 160 градусов, около 10 минут. Ножом порубить на куски (у меня довольно крупные).
Яйца с сахаром взбивать на высокой скорости 8 минут, затем добавить оливковое (растительное) масло. Взбиваем еще 2 минуты.
Добавить просеянную муку с разрыхлителем.
Осторожно перемешать.

Шаг 3

На дно формы уложить пергамент, на дно уложить слой яблок, залить тонким слоем теста, посыпать измельченными орехами, залить еще одним тонким слоем теста, еще одним слоем яблок.
Последний должен быть слоем теста.
Не волнуйтесь, если тесто не покроет яблоки, а вам нужно.

Шаг 4

Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 35 минут.
Остудить, включив гриль, не вынимая корж из формы, тогда корж не присядет и корж останется высоким и пышным.
Затем готовый корж перевернуть на тарелку, украсить орехами, посыпать сахарной пудрой

Яблочный рецепт шарлотки | Все рецепты

Яблоко Шарлотта

Порций по рецепту: 8
Калорий: 294.7

% дневная стоимость *

белок: 4,8 г 10%

углеводы: 56.6 г 18%

пищевые волокна: 4,9 г 20%

сахара: 25. 2 г

жир: 6,4 г 10%

насыщенный жир: 3.2 г 16%

холестерин: 11,4 мг 4%

витамин а ме: 209. 2IU 4%

эквиваленты ниацина: 3,5 мг 27%

витамин b6: 0.1 мг 7%

витамин C: 7,2 мг 12%

фолиевая кислота: 67. 6 мкг 17%

кальций: 99,8 мг 10%

утюг: 2.3 мг 13%

магний: 20,4 мг 7%

калий: 210 мг 6%

натрий: 418. 6 мг 17%

тиамин: 0,2 мг 16%

калории из жира: 57.8

* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий. Ваши дневные значения могут быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

** Информация о питательных веществах доступна не для всех ингредиентов. Количество основано на имеющихся данных о питательных веществах.

(-) В настоящее время информация по этому питательному веществу недоступна. Если вы соблюдаете ограничительную с медицинской точки зрения диету, проконсультируйтесь с врачом или диетологом, прежде чем готовить этот рецепт для личного потребления.

На основе базы данных ESHA Research © 2018,
ESHA Research, Inc. Все права защищены

Яблочная Шарлотта | Cookstr.com

Это изображение любезно предоставлено Томом Экерли

.

Примечания: Нарежьте кусок хлеба крест-накрест, чтобы выровнять края блюда. Диагональные ломтики легче уместить сверху и снизу.

Обслуживает от 6 до 8

Семейные встречи

Пять ингредиентов или меньше Да

Вкус и текстура Масло, фруктовое, приправленное

Тип десерт, пудинг

Состав
  • 8-10 тонких ломтиков белого хлеба, корки удалены и разрезаны пополам (см. Примечание)
  • ½ фунта несоленого сливочного масла, топленого
  • 6 фунтов полутартовых яблок, таких как Rome, Ida red или Cortland, очищенные, без сердцевины и тонко нарезанный
  • 2 стакана темно-коричневого сахара
  • чайной ложки молотого корицы
  • ½ чайной ложки молотого душистого перца
  • ½ чайной ложки молотого душистого перца
  • Густые сливки или взбитые сливки для сервировки
  • Блюдо для суфле из 1 ½ литра
Инструкции
  1. Разогрейте духовку до 350 ° F.

  2. Работая порциями, обмакните хлеб в ¼ фунта топленого масла и слегка подрумяните в тяжелой сковороде, поставленной на умеренный огонь. Выровняйте дно и боковые стороны формы для суфле хлебом, разрезая по размеру блюда. Оставшиеся ломтики хлеба зарезервируйте.

  3. Добавьте оставшиеся фунта сливочного масла в сковороду и поставьте на средний огонь.В миске перемешайте яблоки с сахаром и специями и переложите смесь в сковороду. Варить, помешивая, пока яблоки не увянут и сахар не растает. Начинка будет напоминать крупный соус.

  4. Вылейте начинку в блюдо с покрытием и сверху положите оставшиеся ломтики хлеба. Поместите форму на водяную баню и запекайте от 30 до 50 минут, пока она не станет хрустящей и золотистой. Вынуть из духовки и остудить на решетке 15 минут. Поставьте сервировочную тарелку на форму и переверните, чтобы она не была отформована.

  5. Подавать теплым со сливками или взбитыми сливками.

Кристофер Идон

НЕДАВНО ПРОСМОТРЕННЫЕ РЕЦЕПТЫ

Бесплатные рецепты, подарки, эксклюзивные предложения партнеров и многое другое прямо на ваш почтовый ящик!

Спасибо за регистрацию!

Нам не удалось вас зарегистрировать — попробуйте еще раз.

Мы добавляем ваши комментарии.

Спасибо! Ваш комментарий был добавлен.

Сожалеем. При публикации вашей оценки и обзора произошла ошибка.

Ваш комментарий появится после того, как наши редакторы смогут его просмотреть.

Пудинг из яблочно-орехового хлеба | Король Артур Выпечка

  • Разогрейте духовку до 325 ° F.Обильно смазать маслом квадратную форму для выпечки диаметром 9 дюймов.

  • Для приготовления пудинга: Поместите кубики хлеба в большую миску. Взбейте яйца, молоко или сливки, вареный сидр или концентрат яблочного сока и ваниль, а также коричневый сахар и специи; полейте хлеб и перемешайте.

  • Добавьте изюм или клюкву, яблоки и орехи. Перемешать и переложить в подготовленную сковороду. Полить сверху топленым маслом.

  • Выпекать 35 минут или до тех пор, пока не перестанет появляться жидкость, когда вы наклоните противень; пудинг станет твердым. Достаньте пудинг из духовки и подавайте в теплом виде или охладите до готовности и разогрейте.

  • Чтобы приготовить английский крем: Налейте 1 1/2 стакана (340 г) молока или половину в кастрюлю среднего размера с ванильными стручками, сахаром и солью. Доведите до кипения на среднем огне, помешивая, чтобы сахар растворился.

  • В жаропрочной миске среднего размера взбейте яичные желтки и оставшееся молоко. Вылейте половину горячего молока в смесь желтков, постоянно помешивая.

  • Верните смесь желтков в кастрюлю, помешивая, чтобы соус продолжал двигаться по дну сковороды. Слегка вернитесь к кипению, часто проверяя соус. НЕ ДОПУСКАЙТЕ закипания; в противном случае желтки свернутся, а соус станет комковатым.Чтобы проверить соус, возьмите ложку и проведите пальцем по ней. Когда он оставит чистый след, снимите соус с огня.

  • Немедленно вылейте соус через ситечко в миску, поставленную над миской со льдом; охлажденная миска поможет остановить процесс приготовления. Очистите мякоть от стручков ванили и, если хотите, добавьте ее в процеженный соус.

  • Когда соус остынет, накройте крышкой и поставьте в холодильник.Использовать в течение трех дней.

  • только что запеченная шарлотка с зелеными сочными яблоками и грецкими орехами Фотография, картинки, изображения и сток-фотография без роялти. Изображение 847324.

    только что запеченная шарлотка с зелеными сочными яблоками и грецкими орехами Фотография, картинки, изображения и сток-фотография без роялти. Изображение 847324.

    Только что запеченная шарлотка с зелеными сочными яблоками и грецкими орехами

    S M L XL редактировать

    Таблица размеров

    Размер изображения Идеально подходит для
    S Интернет и блоги, социальные сети и мобильные приложения.
    M Брошюры и каталоги, журналы и открытки.
    л Плакаты и баннеры для дома и улицы.
    XL Фоны, рекламные щиты и цифровые экраны.

    Используете это изображение на предмете перепродажи или шаблоне?

    Распечатать Электронный Всеобъемлющий

    3008 x 2000 пикселей | 25.5 см x 16,9 см | 300 точек на дюйм | JPG

    Масштабирование до любого размера • EPS

    3008 x 2000 пикселей | 25,5 см x 16,9 см | 300 точек на дюйм | JPG

    Скачать

    Купить одно изображение

    6 кредита

    Самая низкая цена
    с планом подписки

    • Попробовать 1 месяц на 2209 pyб
    • Загрузите 10 фотографий или векторов.
    • Нет дневного лимита загрузок, неиспользованные загрузки переносятся на следующий месяц

    221 ру

    за изображение любой размер

    Цена денег

    Ключевые слова

    Похожие изображения

    Нужна помощь? Свяжитесь с вашим персональным менеджером по работе с клиентами

    @ +7 499 938-68-54

    Мы используем файлы cookie, чтобы вам было удобнее работать. Используя наш веб-сайт, вы соглашаетесь на использование файлов cookie, как описано в нашей Политике использования файлов cookie

    . Принять

    Яблочная шарлотка, запеченная без глютена, рецепт

    Мне нравится это сочетание ингредиентов — яблоки, смешанные с коричневым сахаром, сухофруктами и орехами — во всех его проявлениях, будь то крошка, штрудель или простые печеные яблоки. Из всех, однако, этот пудинг должен быть моим абсолютным фаворитом, с финиками, добавляющими неотразимо липкую текстуру, похожую на брауни.Его легко приготовить, и его прекрасно подавать горячим с добавлением овсяного крема или заварного крема. Его также очень вкусно есть в холодном виде, нарезать ломтиками и подавать в качестве угощения — помните об этом, если еще есть!

    Для этого рецепта вам понадобится неглубокая жаропрочная форма размером примерно 10 x 20 см / 4 x 8 дюймов.

    Состав

    Метрические чашки Имперские

    • 2 столовые ложки чистого подсолнечного спреда (безмолочный маргарин) плюс дополнительный компонент для смазки
    • 75 г финики меджул без косточек
    • 60 г очищенных грецких орехов
    • 450 г Яблоки Bramley для приготовления пищи
    • 110 г безглютеновой самоподъемной муки (в идеале Doves Farm)
    • 125 мл рисового молока
    • 1 чайная ложка заменителя яиц с горкой (в идеале Оргран) взбитая с 2 столовыми ложками воды
    • 175 г мягкого светло-коричневого сахара
    • 2 столовые ложки чистого подсолнечного спреда (безмолочный маргарин) плюс дополнительный компонент для смазки
    • 2. 6 унций меджула без косточек
    • Очищенные грецкие орехи 2,1 унции
    • Яблоки Bramley для приготовления пищи 15,9 унции
    • 3,9 унции безглютеновой муки для самоподготовки (в идеале Doves Farm)
    • 4,4 жидких унции рисового молока
    • 1 чайная ложка заменителя яиц с горкой (в идеале Оргран) взбитая с 2 столовыми ложками воды
    • 6,2 унции мягкого светло-коричневого сахара
    • 2 столовые ложки чистого подсолнечного спреда (безмолочный маргарин) плюс дополнительный компонент для смазки
    • 2.6 унций меджула без косточек
    • Очищенные грецкие орехи 2,1 унции
    • Яблоки Bramley для приготовления пищи 15,9 унции
    • 3,9 унции безглютеновой муки для самоподготовки (в идеале Doves Farm)
    • 0,5 стакана рисового молока
    • 1 чайная ложка заменителя яиц с горкой (в идеале Оргран) взбитая с 2 столовыми ложками воды
    • 6,2 унции мягкого светло-коричневого сахара

    Детали

    • Кухня: Английский
    • Тип рецепта: Десерт
    • Сложность: Легкая
    • Время на подготовку: 20 минут
    • Время приготовления: 55 минут
    • Обслуживает: 6

    Пошаговая инструкция

    1. Разогрейте духовку до 200 ° C / 400 ° F / газ, отметка 6 и слегка смажьте жаропрочную форму.
    2. Нарезать финики и грецкие орехи на мелкие кусочки, затем очистить яблоки от кожуры и сердцевины, а также нарезать кусочками толщиной 2 см.
    3. Растопите маргарин в маленькой кастрюле и просейте муку в большую миску, сделав углубление в центре. Влейте растопленный маргарин в муку с рисовым молоком и смесью заменителя яиц и взбивайте, пока не получите гладкое и глянцевое тесто (добавьте немного больше молока, если считаете это необходимым), а затем продолжайте слегка взбивать еще 1-2 минуты.
    4. Добавьте в жидкое тесто сахар, финики, грецкие орехи и яблоки и тщательно перемешайте, прежде чем вылить в жаростойкую форму. Равномерно распределите смесь по форме и запекайте в духовке 45–50 минут, пока она не станет золотистой и не приготовится (шпажка или палочка для коктейля, вставленная в центр пудинга, должна выйти чистой). Достаньте из духовки и подавайте горячим.

    Возможно, вам понравится

    Хлеб без глютена

    lovefood. com — Без глютена

    Пирог мокко без глютена

    Индивидуальные яблочные шарлотки — Рецепт

    Препарат

    Сделать начинки:

    • Очистите яблоки от кожуры, сердцевины и нарежьте кубиками на кусочки диаметром 1/4 дюйма (у вас будет около 6–1 / 2 стаканов).С помощью овощечистки удалите цедру с половины лимона длинными полосками, стараясь не образовывать горькую белую сердцевину (при необходимости удалите всю сердцевину с полоски цедры, соскоблив ее ножом). Разрежьте стручки ванили пополам вдоль и соскоблите семена тыльной стороной ножа для очистки овощей. В большой миске перемешайте яблоки, цедру лимона, семена ванили и стручки, изюм и золотой изюм.
    • В 12-дюймовой неглубокой сковороде или 5-литровой голландской духовке растопите масло на среднем или сильном огне, а затем добавьте сахар.Когда сахар полностью увлажнится, добавьте яблочную смесь и готовьте, почти постоянно помешивая, пока яблоки не начнут выделять жидкость и не станут выглядеть мягкими снаружи (они все еще будут немного хрустящими внутри), около 7 минут. (Вы хотите просто начать процесс приготовления на этом этапе, оставив яблоки хрустящими). Отложите яблочную смесь, чтобы она немного остыла, а затем добавьте кальвадос.

    Приготовить корочку:

    • Поставьте решетку посередине духовки; нагрейте духовку до 475 ° F.Обрежьте хлебные корки. Отрежьте восемь кружков, чтобы они соответствовали дну восьми формочки на 8 унций. Вырежьте достаточно прямоугольников, чтобы выровнять стороны. (Хлеб должен доходить, по крайней мере, на 3/4 дюйма от края формочки, если не до верха). Растопите масло в средней сковороде и положите сахар в неглубокую посуду. Смажьте внутренности формочки сливочным маслом. Обильно обмакните обе стороны каждого куска хлеба в масло, а с одной стороны — сахар. Положите по одному кружку в каждую формочку засахаренной стороной вниз. Уложите прямоугольники засахаренной стороной наружу к формочкам так, чтобы они выровняли стороны каждого из них.
      Обведите вокруг дна формочки ножом для очистки овощей, чтобы разрезать ломтик хлеба, чтобы выровнять каждую форму.

    Собрать и выпечь:

    • Выньте цедру лимона и половинки стручков ванили из яблочной начинки и заполните каждую формочку, надавливая на начинку, чтобы избавиться от воздушных карманов. Будьте щедрыми; начинка сварится. Выложите формочки на противень с бортиком (оставляя несколько дюймов между ними) и плотно накройте одним листом фольги. Выпекать 40 мин. Чтобы проверить готовность шарлотки, проведите ножом по бокам, постучите по дну формочки и переверните формочку на тарелку, чтобы проверить дно; он должен быть хорошо карамелизированным и более карамелизированным, чем стороны.(Если они еще не готовы, верните их в духовку еще на несколько минут). Разверните и подавайте с ложкой крем-фреш или шариком ванильного мороженого.
      Добавьте яблочную смесь в формочки, выстланные хлебом, плотно упаковывая.

    Подсказки Make Ahead

    Apple Charlottes можно полностью приготовить на день вперед, накрыть (еще в формах) пластиком и поставить в холодильник.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *