Содержание

Шарлотка с яблоками от Юлии Высоцкой: нежный мучной десерт

Шарлотка с яблоками — это лёгкий и вкусный десерт, который, наверное, не надоест никогда. Хотите убедиться в этом? Попробуйте этот простой и быстрый рецепт от Юлии Высоцкой. Нежное и воздушное тесто идеально сочетается с сочными яблоками. Устоять невозможно! Подавать данный мучной десерт лучше всего с чашкой чёрного чая, кофе или молока. Скорее подготовьте необходимые продукты и приступайте к приготовлению. Такой десерт точно обрадует вас и ваших близких.

Ингредиенты

Для основы

  • пшеничная мука в/с — 180 г;
  • сливочное масло (72.5% жирности) — 50 г;
  • молоко (3.2% жирности) — 150 мл;
  • сахар — 150 г;
  • куриное яйцо — 1 шт.;
  • разрыхлитель для теста — 10 г;
  • ванильный экстракт — 1/2 ч. л.;
  • соль морская — 1/4 ч. л.

Для начинки

  • яблоки небольшого размера — 2 шт.;
  • сливочное масло (72.5% жирности) — 50 г;
  • корица молотая — 1/4 ч. л.;
  • сахар — 50 г.

Для смазывания формы

  • сливочное масло (72.5% жирности) — 1 ч. л.

Этапы приготовления

Начните рецепт яблочной шарлотки от Юлии Высоцкой с подготовки необходимых продуктов. Достаньте сливочное масло из холодильника. Все ингредиенты должны быть у вас под рукой. Обязательно проверьте, чтобы продукты были свежими и качественными. Во время кулинарного процесса вам понадобятся следующие приспособления: большая глубокая миска, миксер, форма для выпекания диаметром 25-28 см и обычная столовая ложка. Перед тем, как приступить к приготовлению, разогрейте духовку до 180°С.

Этап №1. Замешивание основы

1. В глубокую миску тщательно просейте пшеничную муку. Сделайте это с помощью специального сита. Благодаря этому процессу тесто получится более воздушным и однородным.

2. К муке добавьте разрыхлитель для теста и всё перемешайте. Разрыхлитель позаботится о том, чтобы ваша шарлотка поднялась. При необходимости можете заменить его пищевой содой, гашенной лимонным соком, только добавить полученную шипучую смесь необходимо уже в готовую основу.

3. В ёмкость блендера разбейте свежее куриное яйцо, добавьте сахар. Аккуратно взбейте яйцо с сахаром блендером с насадкой-венчиком в однородную, воздушную и пышную массу. Постарайтесь добиться максимального растворения сахара. Лучше работать блендером на низкой или средней скорости.

4. Предварительно размягчённое сливочное масло переложите к взбитой яично-сахарной массе. Продолжайте взбивать ингредиенты ещё какое-то время. Старайтесь соблюдать данный рецепт максимально точно. Тогда вы обязательно будете довольны результатом кулинарного процесса.

5. Теперь самое время добавить в ёмкость миксера молоко и снова перемешать. Молоко должно быть комнатной температуры. Рецепт теста только на первый взгляд кажется сложным. На самом деле всё довольно просто и быстро. К тому же затраченное время и силы не уйдут даром, ведь шарлотка с яблоками от Юлии Высоцкой получится вкусной и ароматной.

6. Полученную молочно-яичную массу осторожно перелейте в миску с пшеничной мукой и разрыхлителем для теста. Добавьте соль и экстракт ванили. Энергичными движениями с помощью обычной столовой ложки или венчика вымесите основу пирога. У вас должно получиться однородное, густоватое тесто.

Этап №2. Подготовка начинки

1. Яблоки тщательно промойте под струей проточной воды, а затем обсушите их специальным кухонным полотенцем.

2. Каждый плод разрежьте пополам, аккуратно удалите сердцевину с косточками и хвостики. Очищать фрукты от кожуры необязательно.

3. Ножом порежьте яблоки на тонкие дольки толщиной около 2-х мм.

Этап №3. Формирование и выпекание мучного десерта

1. Любую разъёмную форму для выпекания хорошо смажьте сливочным маслом. Пройдитесь по дну и бокам.

2. Выложите в форму готовое тесто. Обязательно распределите основу равномерно. Разровнять тесто вам поможет обычная столовая ложка или лопатка.

3. Сверху выложите яблочные ломтики в виде веера так, как это показано на фотографии ниже.

4. Присыпьте фруктовую начинку сахаром и молотой корицей. Таким образом, шарлотка с яблочными дольками от Юлии Высоцкой получится оригинальной и аппетитной. Готовый пирог будет выглядеть очень красиво. Дополнительного украшения даже не потребуется.

5. Сливочное масло порежьте небольшими кусочками и положите сверху на ломтики яблок. Это придаст шарлотке сочность и нежность. Как вы успели заметить, рецепт домашней выпечки продуман очень хорошо. В нём учтены все тонкости и особенности приготовления десерта.

6. Отправьте форму для выпекания с шарлоткой в предварительно разогретую духовку. Время выпекания пирога — 30 минут.

7. Когда десерт хорошо пропечётся, достаньте его из духовки и дайте шарлотке немного остыть. Остывшую выпечку выньте из формы и переложите на большую плоскую тарелку или блюдо. Вот и весь рецепт от Юлии Высоцкой. Перед подачей разрежьте мучной десерт с яблоками на небольшие порционные кусочки.

Не забудьте оставить свои мысли о рецепте и приятного аппетита!

Предлагаем посмотреть похожее видео.

vkuspirog.ru

15 рецептов выпечки от «Едим Дома». Кулинарные статьи и лайфхаки

Выпечка с яблоками — пожалуй, самая простая и бюджетная. Сразу вспоминаются вкусные домашние пирожки с повидлом и пышная шарлотка, пропитанная фруктовым соком. Для таких лакомств достаточного простого дрожжевого или бисквитного теста и, конечно же, спелых яблок — «антоновки», «белого налива», «мельбы», «грушовки»… В преддверии осени ассортимент этих плодов на прилавках магазинов увеличивается, и можно выбрать начинку для выпечки по душе — немного терпкую, с кислинкой или сладкую. А если у вас есть свои домашние яблоки, обязательно побалуйте родных и близких ароматными десертами! Мы собрали лучшие авторские рецепты, запасайтесь идеями из нашей подборки!

Тарт с карамелизованными яблоками

Чудесный тарт из песочного теста с карамелизированными яблоками. Вы просто обязаны его попробовать! Тонкая хрустящая рассыпчатая основа, яблочные ломтики, яркий вкус и великолепный аромат — что еще нужно для уютного вечера? Конечно, чашка чая и приятная компания для посиделок. Благодарим за рецепт автора Евгению!

Яблочные кексы с кленовым сиропом по рецепту Юлии Высоцкой

Если яблоки попались кислые, добавьте побольше сахара, с летних яблок кожуру можно не снимать.

Штрудель из творожного теста с яблоками и клюквой

Автор Ярослава делится советами и секретами: «Тесто нужно приготовить за день до выпечки и отправить в холодильник. А дальше все просто! Свежеиспеченный штрудель великолепен, и на следующий день тесто сохраняет свои превосходные качества, разве что становится чуть менее хрустящим».

Шоколадный пирог с яблоками

Попробуйте прекрасный домашний пирог от автора Ирины. Эта сочная нежная выпечка с ароматом шоколада не оставит никого равнодушным! Сверху покройте пирог глазурью, в таком варианте его можно подавать и на праздничный стол.

Кукурузный манник с яблоками

Автор Мария пишет: «Я просто не представляю более простого рецепта выпечки к чаю. Не нужны какие-то сложные ингредиенты, миксер и даже яйца. Просто тарелка, ложка для замешивания и форма для выпекания. Ну и доступный набор продуктов. Получается вкусно!»

Яблочные печенья с отрубями, кунжутом и творожным кремом

Очень вкусное и при этом полезное печенье можно приготовить из яблок. Вернее, одним из ингредиентов являются яблоки. Такая выпечка порадует не только детей, но и взрослых — на завтрак или в качестве полезного перекуса. Рецептом с нами делится автор Евгения.

Яблочный штрудель по рецепту Юлии Высоцкой

Если вы давно мечтали приготовить вкусный домашний штрудель, сейчас самое время. Попробуйте этот десерт по рецепту Юлии Высоцкой!

Итальянский деревенский яблочный пирог

Автор Ирина делится многими рецептами блюд итальянской кухни. Не обошлось и без разнообразных яблочных пирогов. Предлагаем приготовить еще один вариант. Выпечка получается очень нежной и ароматной.

Мягкое яблочное печенье

«Когда повидло уже сделано, компоты закручены, а обычные яблоки приелись, пеките печенье!» — советует автор Оксана. А мы подтверждаем, это простое печенье уже пришлось по вкусу многим нашим подписчикам!

Яблочная шарлотка на сидре по рецепту Юлии Высоцкой

«Иногда по воскресеньям у нас дома случается яблочная шарлотка. Сегодня она будет не простая, а с нормандским акцентом, на сидре, но если вы не хотите присутствия алкоголя, замените его газированной водой. Вообще-то, я хорошо отношусь к корице, но нежный вкус яблок она немного забивает, поэтому яблоки мне больше нравятся с ванилью».

Овсяные батончики с яблоком и изюмом

Отличный вариант для полезного завтрака или перекуса от автора Юлии. По структуре батончики получаются рассыпчатые и нежные, сочные благодаря яблокам, ароматные и сытные.

Шарлотка на кефире с яблоками и клюквой

«Помимо общепринятых яблок, попробуйте добавить в шарлотку ягоды. Они придадут необыкновенную сочность и приятную кислинку выпечке», — советует автор Елена.

Тарталетки с яблоками и голубикой по рецепту Юлии Высоцкой

Можно приготовить начинку из слив, абрикосов — подойдут любые фрукты.

Яблочный кекс

Автор Элеонора предлагает приготовить очень вкусный и простой кекс из продуктов, которые всегда есть под рукой. На приготовление у вас уйдет приблизительно 1 час. Угощайтесь!

Булочки с яблоками

Выпечка с яблоками может быть не только вкусной, но и очень красивой. Как булочки от автора Оксаны. Если урожай любимых фруктов вас порадовал, экспериментируйте, готовьте не только пироги, но вот такую праздничную выпечку!

Еще больше рецептов выпечки с яблоками смотрите по ссылке.

www.edimdoma.ru

быстрый и легкий рецепт выпечки

Здравствуйте, дорогие читатели моего блога! Эта статья будет интересна любителям домашней выпечки, ведь на повестке дня у нас шарлотка от Юлии Высоцкой. Пирог по этим рецептам получается настолько нежным и пышным, что хочется готовить его снова и снова.

Классический рецепт шарлотки от Юлии Высоцкой

Просто, вкусно и быстро – 3 слова, которые идеально описывают этот рецепт. Яблоки в этом рецепте можно заменить грушами или персиками, но тогда пирог уже нельзя будет назвать шарлоткой.

Классический рецепт шарлотки от Юлии Высоцкой

Классический рецепт шарлотки от Юлии Высоцкой

Какие продукты нужны

Ингредиенты для теста:

  • мука пшеничная – 180 г;
  • яйца куриные – 1 шт.;
  • сахар – 150 г;
  • масло сливочное – 50 г;
  • морская соль – ¼ ч. л.;
  • ванильный экстракт – ½ ч. л.;
  • молоко – 150 мл;
  • разрыхлитель теста – 10 г.

Ингредиенты для начинки:

  • яблоки среднего размера – 1 шт.;
  • корица молотая – по вкусу;
  • сахар – 50 г;
  • сливочное масло – 50 г.

Порядок приготовления

Займемся тестом. Прежде всего, необходимо заранее достать сливочное масло из холодильника, чтобы во время приготовления оно было немного подтаявшим.

  1. При помощи сита просеиваем муку, чтобы тесто получилось воздушным. А также просеивание поможет избежать появления комочков.
  2. К муке добавляем разрыхлитель. Он сделает бисквит более пышным. Разрыхлитель можно заменить содой, гашеной уксусом или лимонной кислотой. Но соду, в отличие от разрыхлителя, нужно добавить уже в готовое тесто.
  3. Разбиваем яйцо и добавляем к нему сахар, взбиваем их вместе миксером или венчиком до появления пышной пены. Миксер стоит использовать на средней скорости.
  4.  Мягкое сливочное масло добавляем к яичной массе и снова взбиваем все ингредиенты до однородности.
  5. В ту же чашу добавляем молоко комнатной или теплой температуры, хорошо перемешиваем.
  6. Настало время смешать сухие и жидкие ингредиенты. Для этого переливаем яичную смесь в чашу с мукой и медленно начинаем их смешивать кухонной лопаткой, чтобы мука не разлетелась по всей кухне. Впоследствии можно использовать миксер на минимальной скорости.
  7. Добавляем соль и ванильный экстракт. Тесто готово.

Теперь переходим к приготовлению начинки. Яблоки моем и при желании очищаем от кожуры.

  1. Удаляем сердцевинки и нарезаем яблоки на тонкие ломтики толщиной порядка 2 мм.
  2. Смазываем форму, в которой будем выпекать шарлотку, 1 ч. л. сливочного масла. Диаметр формы не должен быть больше 28 см.
  3. Выкладываем в форму тесто и равномерно распределяем его при помощи кухонной лопатки.
  4. Поверх теста выкладываем яблочные ломтики и посыпаем их сахаром и корицей. Благодаря корице шарлотка приобретет невероятный аромат.
  5. Последний шаг. Смазываем яблоки сверху сливочным маслом и отправляем пирог в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут.

Яблочная шарлотка готова.

Яблочная шарлотка с сидром

В основе этого пирога присутствует алкоголь, но это не делает шарлотку хуже. К тому же сидр можно заменить газированной или минеральной водой.

Яблочная шарлотка с сидром

Яблочная шарлотка с сидром

Ингредиенты для теста:

  • мука – 250 г;
  • яйца куриные – 3 шт.;
  • сливочное масло – 170 г;
  • сидр – 120 мл;
  • мед – 1 ст. л.;
  • коричневый сахар – 130 г;
  • ванилин – щепотка;
  • разрыхлитель – 10 г.

Ингредиенты для начинки:

  • небольшие яблоки – 4 шт.;
  • коричневый сахар – 2,5 ст. л.;
  • слив. масло – 50 г.

Приготовление:

  1. Заранее достаем масло из холодильника либо же подтапливаем его на водяной бане.
  2. Смешиваем масло с сахаром, затем по одному добавляем яйца, каждый раз все хорошо перемешивая миксером или венчиком.
  3. Добавляем мед (желательно, чтобы он был жидким) и взбиваем венчиком до полной однородности.
  4. Вливаем сидр или, если вы хотите приготовить шарлотку с минералкой, заменяем алкоголь минеральной водой.
  5. В отдельной миске смешиваем сухие ингредиенты, а именно муку, разрыхлитель и ванильный сахар.
  6. Соединяем жидкую и сухую смесь, хорошо все смешиваем при помощи миксера.
  7. Яблоки моем, при желании чистим и измельчаем при помощи самого крупного отделения терки или просто нарезаем ножом.
  8. Форму для выпечки смазываем сливочным маслом и присыпаем сахаром, отведенным для начинки. Выкладываем половину яблок и поверх них половину теста. Затем вторую часть яблок и оставшееся тесто.
  9. Выравниваем поверхность пирога кулинарной лопаткой и при желании декорируем ее оставшимися яблоками.
  10. Отправляем шарлотку в духовку на 25 минут при температуре в 200 градусов.

Некоторые советуют готовить шарлотку с ревенем. Рекомендуем вам попробовать такой вариант, если вам надоела привычная шарлотка, но стоит отметить, что вкус у такого пирога будет весьма необычным, поэтому понравится он не каждому.

Если вам понравилась шарлотка от Юлии Высоцкой, не забудьте поделиться рецептом в социальных сетях, чтобы ваши друзья тоже знали, как приготовить это наивкуснейший пирог. А также подписываетесь на обновления нашего блога, чтобы не пропустить новые интересные рецепты.

eco-recept.ru

Идеальная шарлотка от Юлии Высоцкой – самый лучший рецепт в инфографике — Досуг

17.09.2019 | 10:46 | Joinfo.ua

Шарлотка с яблоками – это многими обожаемый пирог, поскольку он не только вкусный, но и полезный, благодаря большому количеству фруктов. Чтобы не копаться в рецептах, вычитывая, чего и сколько надо, предлагаем инфографику.

С помощью иллюстрированного рецепта намного проще и легче готовить любые блюда, особенно, если в них входит достаточно много ингредиентов и пунктов очередности приготовления. Благодаря Юлии Высоцкой, предложившей инфграфику по выпечке пирога, шарлотка получится не просто вкусной и быстро приготовленной, но еще и идеальной, рассказывает Joinfo.ua.

Между тем, классический вариант рецепта мы таки предоставим, поскольку среди хозяек много тех, кто не отходит от традиций, выписывая для себя на листочке правила и шаги приготовления.

Ингредиенты для идеальной шарлотки

  • Яблоки средних размеров – 4 штуки;
  • Сахарный песок – 200 грамм;
  • Корица – 2 столовые ложки;
  • Куриные яйца – 5 штук;
  • Мука высшего сорта – 200 грамм;
  • Лимонный сок – 2 столовые ложки;
  • Сливочное масло – 1 столовая ложка.

Как приготовить шарлотку?

  1. Вымойте и очистите все яблоки. Нарежьте их, желательно как можно тонкими ломтиками.
  2. Сбрызните фрукты лимонным соком, добавьте 2 столовые ложки ароматной корицы и перемешайте все вместе. Старайтесь мешать аккуратно, чтобы не переломать все яблоки.
  3. Яйца с сахаром необходимо взбить миксером до появления пены и массы полностью белого цвета. Затем всыпайте по несколько заходов муку, тщательно и постоянно перемешивая тесто.
  4. Смешайте в одной глубокой миске пропитанные яблоки с тестом. Лучше всего использовать деревянную лопатку, чтобы не превратить массу в кашу.
  5. Смажьте сливочным маслом форму для выпекания, а духовку предварительно разогрейте до 180 градусов. Переложите тесто в форму и отправляйте в духовку на 35-40 минут.

Приятного аппетита!

К слову, рецептов шарлотки существует очень много. Повара любят экспериментировать на кухне, добавляя свои изыски в классический вариант. Например, шарлотка на сметане, действительно стоит того, чтобы ее приготовить и порадовать всех членов семьи.

Фото: pixabay, jvlife, prosad.prodachu

joinfo.ua

рецепт и советы от мастера

Шарлотка с яблоками — один из тех пирогов, рецепт которого есть у каждой хозяйки. Конечно, нашелся свой вариант и у Юлии Высоцкой. И она им с удовольствием поделилась со своими поклонниками. Шарлотка от Высоцкой готовится по классическому рецепту, но не все так просто. Воспользовавшись советами Юлии, можно сделать не только ароматный и вкусный пирог, но еще и очень красивый.

Тонкости приготовления

Перед началом приготовления нужно подготовить все необходимые продукты и инструменты. Для того чтобы яблочная шарлотка от Юлии Высоцкой получилась пышной, нужно хорошо взбить яйца, а значит понадобится комбайн или миксер. Вручную взбивать понадобится намного дольше, и в итоге все равно не получится такой пирог, как нужно.

Для того чтобы можно было легко освободить шарлотку из формы, желательно использовать разъемную. А чтобы избежать неприятных сюрпризов, ее нужно обернуть фольгой. Ведь тесто будет довольно жидким. И еще один небольшой, но очень важный момент. Шарлотка от Юлии Высоцкой — это много яблочной начинки и мало теста. По ее мнению, только в этом случае получится вкусный пирог.

Шарлотка от Юлии Высоцкой, рецепт

Ингредиенты

— 500-700 грамм зеленых яблок.

— 100 грамм сливочного масла (и еще немного для смазывания формы).

— 3 куриных яйца.

— 80 грамм пшеничной муки.

— 80 грамм сахарного песка.

— 1 чайная ложка разрыхлителя.

— щепотка морской соли.

— 25 грамм сахарной пудры.

Процесс приготовления

Шарлотка от Юлии Высоцкой

В первую очередь нужно подготовить яблоки. Лучше всего остановить свой выбор на зеленых кислых сортах. Они будут оттенять сладкий вкус теста. Их нужно очистить от кожуры и разрезать на 4 части. Отрезать ножом часть с семенами, а затем каждую дольку резрезать еще пополам.

Теперь можно приступить к самому тесту. К яйцам добавить сахар и взбивать комбайном на самой большой скорости, пока масса не увеличится в объеме и не побелеет. Тем временем растопить на небольшом огне сливочное масло. Не стоит заменять на маргарин или что-то другое. Только в этом случае получится вкусная шарлотка от Юлии Высоцкой, рецепт которой так прост.

Далее, не прекращая взбивания, добавить растопленное масло. Отдельно смешать муку с разрыхлителем. В самом конце добавить к яично-масляной массе и уже взбивать, снизив скорость комбайна. Чтобы тесто получилсоь эластичным и пышным, в конце добавить щепотку соли. Перемешать деревянной лопаточкой. Тесто получится довольно жидким, каким ему и положено быть.

В заранее подготовленную форму (ее обязательно смазать маслом) выложить яблоки, как черепицу. Можно еще посыпать сахаром, тогда получится карамельная шарлотка от Юлии Высоцкой. Рецепт, предложенной ведущей популярной программы, советует это сделать по-другому. А все потому, что в этом случае достать пирог будет весьма сложно, и он не получится таким красивым.

Сверху вылить тесто. Оно должно только едва-едва покрыть начинку. Именно такой и должна быть яблочная шарлотка. От Юлии Высоцкой рецепт другим и не мог получиться. Поставить в духовку на 30 минут при 190 градусах. Уже в ней пирог будет источать невероятные ароматы, но и это еще не все. После приготовления шарлотку достать из духовки, остудить до состояния теплого. Это нужно, чтобы с ней было легче работать.

Яблочная шарлотка от Юлии Высоцкой

Завершающий штрих

Но чтобы получилась шарлотка от Юлии Высоцкой достойной не только домашнего чаепития, нужно сделать один завершающий штрих. Приготовить еще одну форму, но более широкую и с низкими бортами. Выстелить ее пергаментой бумагой. Теперь можно освободить пирог от бортов формы и фольги. Затем накрыть формой с бумагой и осторожно перевернуть. Действовать нужно быстро и аккуратно. Очень важно не придавить нежный пирог, чтобы не испортить всю его прелесть.

Теперь его остается только посыпать толстым слоем сахарной пудры. Очень удобно для этого воспользоваться ситом. Затем поместить форму с шарлоткой еще раз в духовку, но уже под гриль и всего на 3 минуты. Вот и весь секрет. Спустя это время будет готова ароматная шарлотка от Юлии Высоцкой.

Шарлотка от Высоцкой

Рецепт, кстати, в авторской кулинарной книге носит название старомодного яблочного пирога. Но актриса сама его называет вариацией на тему шарлотки. К тому же список продуктов весьма типичен для нее. Правда, некоторые нюансы не свойственны классическому рецепту. Однако у каждой хозяйки есть свои секреты, как приготовить этот нехитрый пирог. Почему их не может быть у Юлии Высоцкой?

fb.ru

пошаговый фото и видео рецепт

Шарлотка — самая популярная и все сезонная выпечка. Этот десерт хорош во всех отношениях — всегда получается необыкновенно вкусным, очень просто и быстро готовится, является идеальным решением, как для повседневной выпечки, так и для праздничного десерта.

Этот вкусный десерт родом из Англии. Изначально, шарлотка готовилась из хлеба или печенья и представляла собой пудинг.  Приготовленный пудинг пропитывали фруктовым сиропом или обильно поливали сладкой смесью из молока и яиц. И это лакомство наименовалось — «шарлот».  Тесто для шарлотки стало воздушным лишь в 19 веке, когда английские кулинары попробовали заменить размоченный хлеб  на  пшеничную муку. Так родился вкуснейший десерт.

Сегодня существует уйма всевозможных вариаций шарлотки, мы опишем самые популярные рецепты пышной шарлотки с яблоками в духовке.

Шарлотка на сметане: пошаговый рецепт в духовке

Делюсь с вами рецептом шарлотки, проверенным годами. Пирог по этому рецепту получается всегда великолепным, даже если вы готовите этот десерт впервые. Приступим…

Необходимые ингредиенты:
  • Сахар — 1 ст.
  • Сметана — 1ст.
  • Мука— 1 ст.
  • Яйца — 1 шт.
  • Сода — 0.5 ч.л. (гашеная уксусом)
  • Яблоки — 4 шт. средние (желательно с кислые)

 Приготовление:

В глубокой миске смешиваем сахар, сметану и яйцо.

Добавляем соду гашеную уксусом, я иногда соду заменяю пекарским порошком.

Добавляю муку.

Все ингредиенты перемешиваем, тесто должно быть не густой консистенции (как сметана).

Яблоки заранее помыли, разрезали на тонкие ломтики (я яблоки не очищаю от кожуры) и половину выложили в форму для выпечки.

Заливаем половиной теста.

Вылаживаем оставшиеся яблоки и заливаем тестом.

Отправляем в духовку разогретую до 180 С и выпекаем  40 минут.

Вот такая получилась очень нежная, ароматная шарлотка на сметане!

В видео рецепте представлен еще один вариант приготовления шарлотки на сметане.

 

Шарлотка на кефире: как приготовить (сделать) шарлотку пышную шарлотку с яблоками на кефире

Шарлотка с яблоками на кефире — это нежный, легкий и вкусный десерт. Готовится очень быстро, необходимо всего лишь замесить тесто и очистить от кожуры и сердцевины яблоки. Шарлотку можно выпекать и с другими фруктами или ягодами. Очень вкусная шарлотка с бананами.  Пропорция муки может варьироваться, смотрите на консистенцию тесто, оно должно быть густое. Начинаем приготовление…

Ингредиенты:
  • Мука — 1.5 ст.
  • Сахар —1 ст.
  • Кефир — 1ст.
  • Яйца — 2 шт.
  • Яблоко — 3-4 шт.
  • Масло сливочное — 120 гр.
  • Сода — 1 ч.л.
Приготовление:

Масло и сахар хорошо перемешиваем. Добавляем яйца и тщательно перемешиваем до однородной консистенции. Можно блендером, но т.к. маленькие пропорции, мне удобнее перетирать руками.

Добавляем муку, кефир, соду и замешиваем густое тесто, по консистенции похожее на сметану.

Яблоки помыть, очистить и нарезать крупными кубиками.

Смазываем форму, в которой будем выпекать, наливаем часть теста, улаживаем сверху яблоками.

Оставшимся тестом заливаем яблоки.

Пирог погружаем в разогретую духовку до 180С и выпекаем 40 -45 минут.

Даем пирогу остыть, затем вынимаем из формы и посыпаем сахарной пудрой.

Вуаля, пирог готов! Приятного чаепития!

Рецепт шарлотки с манкой на кефире: как испечь пышный пирог шарлотку

Шарлотка с манкой на кефире — это элементарный десерт, с минимальным набором продуктов, который зачастую у нас находится в холодильнике. Давайте вместе приготовим пышную шарлотку и порадуем своих родных и близких. Я уверена, что этот рецепт пирога займет у вас достойное место в вашей кулинарной книге и вы его полюбите как и я!Приступим…

Ингредиенты:
  • Манка — 1 стакан
  • Кефир —1 стакан
  • Сахар — 1 стакан
  • Яйца — 2 шт.
  • Сливочное масло — 50 гр.
  • Яблоки — 3 шт. (среднего размера)
  • Щепотка соли
  • Разрыхлитель — 2 ч.л.
  • Ваниль по вкусу.

Приготовление

Итак, манка  у нас будет выполнять функцию муки, поэтому нам нужно манку залить кефиром и дать ей разбухнуть минут 40.

Важно! Если вы хотите испечь пышную шарлотку на манке, не пренебрегайте временем замачивания. В противном случае, манные крупинки осядут на дно, и пирог будет неоднородным, клеклым и возможно казаться сырым.

Вынимаем из холодильника сливочное масло и даем ему растаять. В глубокой емкости разминаем вилкой масло и сахар и щепотку соли.

Вбиваем яйца и перемешиваем массу до однородной консистенции.

Если вы хотите приготовить пышную препышную шарлотку и вам позволяет время, тогда отделите яйца от желтков и взбивайте белки до густой пены и добавляйте их в последнюю очередь. А именно: первым делом  смешиваем желтки с сахаром и маслом, потом добавляем разбухшую манку, а потом уже взбитые в густую пену белки.

Когда манка разбухнет, смесь становится однородной и густой. Размешиваем ее и добавляем в  яично – масляную смесь.

Затем моем, чистим и мелко нарезаем яблоки, отправляем их в тесто и все хорошенько перемешиваем. Тесто выливаем в форму застеленную пергаментом. Консистенция теста должна быть немного гуще, чем на оладьи.

Отправляем шарлотку с манкой на кефире в разогретую духовку до 180С и выпекаем 40 минут.

Вынимаем пирог из духовки, даем ему время остыть, затем украшаем его сахарной пудрой.

А вот так выглядит наша пышная  шарлотка в разрезе

Вот и десерт готов! Приятного аппетита!

Видео рецепт манника (она же шарлотка) на кефире

 

Печем пышную шарлотку с маргарином и корицей

Тесто для этого пирога очень простое, на кефире, поднимется хорошо, и шарлотка будет пышной и воздушной. В сочетании воздушного  теста с маргарином делает шарлотку нежной и вкусной. Яблоки по возможности для нашего сладкого десерта лучше использовать с кислинкой.  Итак, приступим к приготовлению…

Необходимые ингредиенты:
  • Мука — 3 ст.
  • Сахар — 1 ст.
  • Кефир — 1 ст.
  • Маргарин — 50 гр
  • Яблоки — 3 шт. (среднего размера)
  • Корица — 1 ч.л.
  • Соль — ½ ч.л.
  • Сода — 1\2 ч.л.
Приготовление:

1.Кефир перемешать с содой, соду гасить не нужно, для этого в кефире есть кислота. Маргарин необходимо растопить и добавить в него  соль, затем кефир.

2. Яйца взбиваем с сахаром, затем добавляем муку и перемешиваем с кефиром и маргарином. Тесто по консистенции должно быть густое как сметана.

3. Яблоки очищаем от кожуры и семян, режем на тонкие кусочки.

Чтобы яблоки не почернели, сбрызните их лимонным соком

 

4. Форму, смазываем маслом и присыпаем сухарями или  застилаем бумагой для выпечки.

5. Выливаем половину теста в форму, поверх теста выкладываем  яблоки и  посыпаем их корицей. На яблоки выливаем вторую часть теста и равномерно распределяем по всей форме.

6. Ставим шарлотку  в прогретую  до 180 градусов духовку на 40 минут.

Готовность пирога можно проверить спичкой, она может быть влажной из-за яблок, но  без сырого теста.

Шарлотка готова!

Приятного чаепития!

Рецепт от Юлии Высоцкой — как сделать воздушную шарлотку

Шарлотка от Юлии Высоцкой приготавливается по классическому рецепту.         Воспользовавшись  рецептом Юлии Высоцкой, можно приготовить не только вкусный и ароматный, но и очень  красивый и пышный пирог. Шарлотку Юля готовит по классическому рецепту, но не все так просто, есть определенные  тонкости, с которыми Высоцкая охотно поделилась. Итак, приступим к приготовлению шарлотки…

Необходимые ингредиенты:

— зеленые яблоки — 500- 700 гр.

— пшеничная мука — 80 гр.

— сахарный песок — 80 гр.

— сливочное масло — 100 гр.

— яйца куриные — 3 шт.

— разрыхлитель — 1 ч.л.

— щепотка морской соли

— сахарная пудра — 25 гр.

Приготовление:

Первым делом необходимо подготовить яблоки. Для шарлотки лучше всего  выбирать  зеленые и  кислые сорта яблок. Они наиболее оттеняют сладкий вкус теста. Яблоко разрезаем на 4 части, затем  отрезаем часть с семенами, а потом каждую дольку разрезаем еще пополам. В итоге у нас получается яблоко разделено на 8 равных частей.

Теперь приступим к приготовлению теста. Яйца и сахар взбиваем миксером (или комбайном) на самой максимальной скорости, до тех пор, пока масса не увеличится в объеме примерно в два раза и не побелеет. Сливочное масло растапливаем на медленном огне.

Масло лучше не  заменять на маргарин или что—то подобное, в противном случае шарлотка как у Высоцкой может не получиться.

Не прекращая взбивать, добавляем растопленное масло. Отдельно смешиваем муку с разрыхлителем и добавляем в самом конце в яично-масляную массу, предварительно снизив скорость миксера. В конце добавляем щепотку соли, чтобы тесто получилось пышное и эластичное.  Аккуратно перемешиваем деревянной лопаточкой. Тесто получается довольно таки жидкое, каким ему и положено быть.

Подготавливаем форму для выпекания, обязательно смазываем ее маслом и вылаживаем яблоки как черепицу. Яблоки можно посыпать сахаром и тогда у нас выйдет карамельная шарлотка от Юлии Высоцкой.  Сверху поверх яблок выливаем тесто, оно должно только чуть— чуть прикрыть начинку, именно такая должна быть шарлотка по мнению телеведущей известной передачи. Нагреваем духовку до 190С и отправляем пирог на 30 минут.  Затем достаем пирог из духовки, даем ему остыть до теплого состояния, чтобы с ним было легче работать.

Однако, чтобы получилась шарлотка от Юлии Высоцкой необходимо сделать один завершающий штрих. Берем форму для выпекания  с большим диаметром, чем наш пирог и низкими бортами, застилаем ее пергаментной бумагой, и накрываем ею шарлотку. Быстро и аккуратно переворачиваем, чтобы не повредить нежный пирог и не испортить все его превосходство.

Посыпаем наш пирог толстым слоем сахарной пудры, для этого очень удобно использовать сито. Затем отправляем нашу шарлотку опять в духовку, но уже под гриль на 3 минуты. Вот и весь секрет!  По истечению 3 минут  будет готова ароматная шарлотка от Юлии Высоцкой.

 

А какой Вам больше всего  понравился рецепт? Напишите, пожалуйста, в комментариях, или же поделитесь своим, будет очень приятно ознакомиться!

Автор публикации

0 Комментарии: 2Публикации: 15Регистрация: 06-03-2017

leadinlife.info

Яблочная шарлотка на сидре | Мир домохозяйки

Яблочная шарлотка – один из самых простых пирогов, но данный вариант несколько отличается от традиционной шарлотки

Здравствуйте, друзья! Иногда смотрю по телевизору программу Юлии Высоцкой, не часто, но бывает. Не столько из-за рецептов, сколько интересно за самой Юлей наблюдать. По-хорошему завидую её энергии. Носится по кухне как электро-веник (это из моего мужа цитата).

Так вот, недавно попала на рецепт яблочной шарлотки на сидре, и захотелось попробовать. Конечно, сразу все не запомнила, пришлось найти рецепт в интернете. Надо сказать здесь уже много вариантов данного пирога. Но я решила и со своими читателями поделиться впечатлениями и поправками.

Сидр закупила специально, а вот о яблоках не позаботилась, выбрала из того, что было. Пара антоновок и другие какие-то. Стручки ванили я заменила экстрактом ванили. Масла у меня ушло меньше. В общем, сейчас все расскажу.

Яблочная шарлотка на сидре – ингредиенты

  • Мука – 240 граммов
  • Масло сливочное размягченное – 170 граммов
  • Яйца – 3 штуки
  • Сахар коричневый – 130 граммов
  • Яблочный сидр – 120 мл
  • Жидкий мед – 1 столовая ложка
  • Разрыхлитель теста – 1 пакетик (10 граммов)
  • Экстракт ванили – 1 чайная ложка
  • Яблоки среднего размера – 5-7 штук
  • Сок лимона – половинки или трети, в зависимости от размера
  • Сливочное масло для смазки формы – 20 граммов
  • Сахар коричневый для карамелизации яблок – 2,5 столовых ложки

Яблочная шарлотка – подготовка

Разъемную форму хорошенько смазать размягченным сливочным маслом и присыпать коричневым сахаром. Это нужно для карамелизации яблок.

У Юлии сказано взять 50 граммов масла для смазки формы, у меня здесь не более 20-ти и хватило, на мой взгляд, с лихвой.

Обычно прокладываю разъемную форму пергаментом (как здесь). В данном случае не стала этого делать и пожалела. Масло потекло при нагреве. Пришлось, вынимать, протирать, и ставить форму на противень, простеленный пергаментом.

Яблоки порезать на половинки и натереть на крупной широкой терке пластинками. Полить лимонным соком, чтобы не сильно темнели, накрыть миску пленкой и поставить в холодильник, пока будете готовить тесто.

Яблочная шарлотка – приготовление теста

Для приготовления теста для шарлотки обычно пользуюсь миксером. Юлия предлагает использовать блендер. Вот и я решила попробовать. Тем более, что в данном рецепте взбивается тесто без муки, так что, стакана блендера вполне хватило.

Итак, взбиваем размягченное масло с сахаром. И по одному вводим и взбиваем яйца. Добавляем мед, экстракт ванили и еще раз тщательно перемешиваем.

В миску просеиваем муку, кладем разрыхлитель и перекладываем наше воздушное масло с яйцами. Вливаем сидр и дальше перемешиваем лопаткой.  (На второй картинке уже готовое тесто вместе с мукой)

По поводу сидра. Здесь на любителя. Я, если честно, не очень люблю алкоголь в любых блюдах. Юлия говорит, что можно заменить газированной водой. Пожалуй, я бы хотела попробовать и такой вариант. Я лично чувствовала сидр в шарлотке, но, возможно, он добавляет яблочного аромата.

Далее включаем духовку на 200 градусов и начинаем заполнять форму слоями пирога.

Вначале слой яблок, затем половина теста, снова яблоки и оставшееся тесто. Верхним слоем снова идут яблоки, присыпаем коричневым сахаром и отправляем на выпечку, примерно на 40-45 минут.

Я попробовала деревянной зубочисткой через 40 минут и оставила шарлотку в горячей, выключенной духовке еще на 10 минут.

Экстракт ванили, яблоки и сидр дают очень приятный аромат. С трудом доснимала и тут же приговорила этот модельный кусок с чаем. Очень вкусно!

Так что, если надоела яблочная шарлотка по традиционному рецепту, рекомендую попробовать данный вариант на сидре или можно заменить сидр нейтральной газированной водой, типа боржоми.

А еще можно испечь яблочный пирог от Любови Успенской, тоже нам очень понравился или простой заливной, как здесь или сделать корзиночки с яблоками, тут. Экспериментируйте!

А я прощаюсь с вами до следующих рецептов.

С уважением, Галина

Перейти к последним рецептам блога

ПОДПИСКА НА РАССЫЛКУ

Чтобы получать информацию о новых статьях и рецептах, подпишитесь на рассылку

Конфиденциальность гарантирована

Вы можете посмотреть другие интересные статьи:

mir-domohozyaiki.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *