Шашлычки из курицы в духовке
Разместил Денис
В этом рецепте речь пойдёт о шашлычках из курицы, приготовленных в духовке. На мой взгляд, такой способ приготовления весьма оригинален и не так банален, как, например, запечённые окорочка или курица на бутылке. Конечно, чтобы приготовить такие шашлычки, понадобится больше времени, но оно того стоит! За дело, дорогие мои!
Для приготовления шашлыка из курицы в духовке мы возьмём:
- Филе курицы — 700−900 г (можно использовать любую часть: голень, грудку; я делал, например, из ассорти филе курицы и индейки пополам)
- Перец болгарский сладкий — 2 шт.
- Масло оливковое — 2 ст. ложки
- Розмарин — несколько веточек (сухой или свежий)
- Для маринада: Смесь трав и специй, например, имбирь молотый, кориандр, чеснок, черный перец, соль, куркума, мускат — по 0,5 ч. ложки каждого
- Соевый соус, горчица, лимонный сок — по 1 столовой ложке (если любите сладкую ноту, добавьте к этим ингредиентам жидкий мёд в таком же количестве)
- Деревянные шпажки для шашлыков
- Жаростойкая посуда для духового шкафа (лучше стеклянная)
Как приготовить шашлычки из курицы в духовке
- Сначала нарезаем филе курицы прямоугольниками со стороной 3−4 см. Я использовал еще и индейку, так что её я тоже нарезал такими же кусочками, чтобы было удобно нанизывать на деревянные шпажки. Всё, что получилось складываем глубокую чашку, в которой мы будем мариновать наше мясо для шашлычков.
- Готовим маринад. Обычно я использую специи и травы, указанные в ингредиентах к этому рецепту. Они дают и цвет, и вкус и приятный аромат при запекании. Сухие ингредиенты смешиваем отдельно. А соевый соус, лимонный сок и горчицу (готовую, не порошок) — отдельно. Сначала в чашку с кусочками курицы выливаем смесь жидких ингредиентов, а затем — высыпаем сухие. Все перемешиваем и оставляем на пару часов мариноваться, периодически перемешивая. Чашку лучше закрыть пищевой плёнкой или крышкой и оставить при комнатной температуре.
- Подготовим сладкий перец. Лучше использовать перец ярких цветов — оранжевый, зеленый, жёлтый. Чистим каждый плод от семян, отрезаем хвостик. Далее нарезаем на небольшие квадраты по 3−4 см. Они будут нанизываться между кусочками курицы в каждый шашлычок.
Так же подготовим судочки для запекания. У меня вот такие стеклянные. Деревянные шпажки как раз ложатся на них, не проваливаясь, чтобы шашлычки запекались равномерно. Смажем дно оливковым маслом и положим веточку розмарина сухого или свежего — на ваше усмотрение. Это придаст приятный аромат нашим шашлыкам из курицы. - Мясо замариновалось — самое время нанизывать его на шпажки. А пока мы это делаем, разогреваем духовку до 190 °C. Чередуем кусочки курицы и перца при формировании наших шашлычков. Когда очередной шашлык готов — укладываем его так, чтобы края деревянной шпажки висели на краях судочка, не задевая дна. Получается примерно вот так:
- Отправляем в духовку наши шашлычки из курицы с кусочками сладкого перца на 40 минут. Переворачивать и крутить их в процессе приготовления не нужно. Они пропекаются со всех сторон, если не соприкасаются с посудой.
Вот что получилось у меня:
Красиво и вкусно — вот какими получаются шашлычки из курицы в духовке.
Готовьте с радостью, подавайте с теплом!
Поделиться:
Поделитесь рецептом Шашлычки из курицы в духовке в социальных сетях и мессенджерах:
Куриные Шашлычки в духовке, 🍘Мясо на шпажках
Шашлычки из курицы, хороший летний рецепт, в домашних условиях. Данный способ приготовления куриного угощения, пришел на замену традиционному на мангале. Потому как не всегда есть возможность, выбраться на природу и пожарить мясо, а если вы любите шашлычок, то что тогда делать. На этот случай есть без проигрышных вариант, приготовить его дома на шпажках, чем мы сейчас и займемся, следуя подробному описанию с фото
Ингредиенты:
- Куриное филе, грудка – 3 шт.
- Болгарский перец – 1-2 шт.
- Лук – 1 шт.
- Приправа для курицы – 1 ст. ложка
- Чеснок – 3 зубчика
- Лимонный сок – 2 столовые л.
- Мёд – 2 чайные л.
- Соевый соус – 2-3 ст. л. (полить в конце, по желанию)
- Соль, черный перец – по вкусу
- Масло – 3 ст. ложки
- Шпажки – 6-8 шт
Подробный рецепт приготовления с фото
Промытое под водой мясо, режем на порционные кусочки
Готовим маринад:
Соединяем в посуде, растительное масло, куриную приправу, соль, перец, мед, лимонный сок, давим чеснок, перемешиваем
Полученной смесью, заливаем куриную грудку
Тщательно перемешиваем, накрываем крышкой или пленкой, ставим шашлык в холодильник, на – 2-3 часа
Чем дольше будет мариноваться мясо, тем шашлык будет вкуснее
Заливаем шпажки холодной водой на – 30 мин.
Начинаем нанизывать шашлычки, я делаю несколько вариантов, первый без прослоек
Второй вариант с прослойками болгарского перца
Третий с перцем и репчатым луком
Чередуйте мясцо на шпажках, по вашему усмотрению
Прокладывать кусочки, можно чем угодно, ананасом, яблоками, грушей, или даже картошкой, порезав ее тонкими ломтиками
Готовые шпажки, раскладываем по форме для выпекания, или на противне
Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку, на – 20 минут с одной стороны
Вынимаем форму, переворачиваем шашлычок на другую сторону, и ставим обратно, еще на – 15 мин.
Время запекания вышло, куриный шашлык готов, выкладываем на тарелки, подаем к столу, вкусное и нежное мясо, придется по вкусу вашим близким и гостям
В конце приготовления, перед подачей на стол, я поливаю мясо соевым соусом, в моей семье его любят, если вы так не делали, то советую попробовать, вам должно понравится
Куриные шашлычки на шпажках в духовке
В мою кулинарную книгуДля того, чтобы отведать шашлыка, не обязательно выезжать на природу. Да-да, дома тоже можно приготовить шашлык, и для этого существует несколько способов. Самый простой, на мой взгляд, это просто приготовить шашлык духовке. Куриные шашлычки на шпажках в духовке – очень вкусно и просто. Именно об этом блюде и пойдет речь.
Безусловно, разница в приготовлении шашлыка на природе и дома велика и из-за этого вкус у блюд будет тоже разный. В основном, за счет того, что шашлык, приготовленный на мангале, имеет специфический аромат дымка от огня, на котором готовился. С домашним шашлыком так не получится.
Но все равно в домашних условиях можно приготовить достойное блюдо, максимально приближенное к полноценному шашлыку. Для этого мясо, а в моем случае куриное филе, также замачивается в маринаде, маринуется, нанизывается на шампуры (в моем случае деревянные шпажки) и готовится на весу, но в духовке. Куриные шашлычки на шпажках в духовке в результате всех вышеперечисленных манипуляций получаются красивыми, аппетитными, нежными и ароматными. Подавать куриные шашлычки следует прямо на шпажках, это создаст во время трапезы особую атмосферу уюта, расслабленности, а свежая зелень и различные соусы, которые также следует подать к куриным шашлычкам, превратят простое домашнее блюдо из курицы буквально в праздник вкуса и настроения!
Время приготовления:30 минут
Количество порций – 4Ингредиенты:
- 1 куриное филе (примерно 600 г)
- 30 мл соевого соуса
- 1 ст.л. меда
- 0,5 лимона
- 2 зубчика чеснока
- зелень для подачи
Куриные шашлычки в духовке, рецепт с фото пошагово
Куриное филе (или куриную грудку) следует тщательно вымыть и нарезать крупными кубиками. Каждый такой кубик – будущий куриный шашлычок.
Теперь преступаем к приготовлению маринада для куриных шашлычков, которые будут готовиться в духовке. Отмеряем 30 мл соевого соуса – это будет основа маринада. В него добавляем столовую ложку меда и сок половинки лимона.
Очищаем пару зубцов чеснока и при помощи чесночного пресса добавляем чеснок в соевый соус.
Обратите внимание на то, что маринада очень мало, чуть более 30 мл. Но, как только вы зальете им куриное мясо, окажется, что этого количества маринада более чем достаточно.
Тщательно перемешиваем кубики куриного филе с маринадом и оставляем мясо мариноваться на пару часов на столе или на ночь в холодильнике. После пары часов маринования вы сможете заметить, что куриное филе слегка изменило цвет и структуру, мясо станет очень нежным.
Нанизываем куриные шашлычки на деревянные шпажки. Кстати, деревянные шпажки следует заранее замочить в воде на 30 минут, это позволит им дольше продержаться в духовке при высокой температуре.
У меня из одного куриного филе весом 600 г получилось 4 порции куриных шашлычков. Шпажки с куриным шашлыком следует установить на любой подходящей форме для запекания так, чтобы мясо оставалось на весу.
Отправляем куриные шашлычки на шпажках в духовку и запекаем их при 200 градусах 30 минут, при этом пару раз придется достать форму и “пошевелить” шпажки, чтобы куриные шашлычки успели зарумяниться со всех сторон. Если у вас в духовке есть режим “Гриль”, то он как раз пригодится для приготовления этого блюда. Или же можно воспользоваться режимом “Верх-Низ”, что также позволит куриным шашлычкам красиво зарумяниться.
Куриные шашлычки на шпажках в духовке готовы. Остается украсить их свежей зеленью (у меня петрушка) и подумать над соусами. Подавайте куриные шашлычки на шпажках с кетчупом, сырным соусом или горчично-майонезным соусом. В любом случае будет вкусно и интересно!
Шашлык в духовке
Шашлык в духовке из курицы – отличная альтернатива традиционному мясу, жареному на гриле, если у вас нет мангала или некогда выбраться на природу. Попробуйте вместо этого испечь ваш шашлык из куриного филе на деревянных шпажках в домашней духовке. Уверяю, результат вас удивит!
Это очень интересный способ приготовить курицу с овощами, которые тоже вкусны не меньше мяса! В рецепте используется куриное филе, но если взять куриное бедро или филе из голени, то готовое блюдо будет ещё более нежным и сочным. Используйте те овощи, которые есть под рукой, например, мелкий кабачок, молодую кукурузу, шампиньоны – эти овощи после жарки получаются очень вкусными.
Выбирайте приправы по вкусу. Для маринада я использую смесь из сухого чеснока, хмели-сунели, черного перца крупного помола и копченой паприки. Пропорции – по вкусу, я беру всего по чайной ложечке. Перед готовкой замочите на час деревянные шампуры в холодной воде и приступайте.
Подавайте шашлык из курицы с белым сухим вином, или же просто с рисом или овощным салатом, и у вас будет идеальный ужин в будний день!
Чтобы приготовить шашлык из курицы в духовке, понадобится:
- куриное филе – 1 кг;
- сладкий перец – 1 шт. ;
- красная луковица – 1 шт.;
- баклажан – 1 шт.
Для маринада:
лимонный сок – 1 ст. ложка;- растительное масло – 3 ст. ложки;
- мед – 1 ст. ложка;
- соль – по вкусу;
- сухой чеснок – 1 ч. ложка;
- хмели-сунели – 1 ч. ложка;
- черный молотый перец – 1 ч. ложка;
- копченая паприка – 1 ч. ложка.
Приготовление:
Для маринада смешайте в миске все компоненты, указанные в списке. Отложите 1–2 столовые ложки маринада в отдельную посуду.
Филе нарежьте мелкими кусочками. Приблизительный размер каждого кусочка составляет 2х3 см. Баклажаны нарежьте небольшими полукружьями толщиной около 0,5 см, после чего залейте очень соленой холодной водой на 30 минут, чтобы избавиться от горечи.
Добавьте к мясу маринад и хорошо перемешайте. Накройте миску пищевой пленкой и дайте курице время мариноваться приблизительно 30–60 минут при комнатной температуре или несколько часов в холодильнике.
Отбросьте баклажаны на сито, чтобы слить соленую воду, промойте их. Лук очистите, нарежьте ровными кусочками в виде лепестка, а не кольцами.
Наколите овощи и мясо на подготовленные шпажки, чередуя в любом порядке.
Разогрейте духовку до 200–205 гр.С. Возьмите прямоугольную форму для выпекания или противень с высокими бортиками, застелите его фольгой. Положите шпажки с мясом и овощами, чтобы они лежали поперек противня, не касаясь его дна. Смажьте мясо и овощи отложенным ранее маринадом, после чего отправить блюдо в разогретую духовку на 30–40 минут (или до готовности).
Во время запекания шашлыка шпажки необходимо пару раз повернуть другой стороной и смазать маринадом. Время приготовления может варьироваться в зависимости от размера кусочков куриного филе и особенностей вашей печи.
Готовый шашлык подается сразу после приготовления. Дополните его свежими овощами и листьями салата, украсьте зеленью.
Приятного аппетита!
Куриный шашлык на шпажках в духовке
Необыкновенно нежный и сочный куриный шашлык на шпажках в духовке. Куриное филе предварительно маринуется в соевом соусе со специями, а затем запекается до аппетитной корочки. Шашлык из куриного филе в духовке получается ничуть не хуже, чем на костре и вполне может составить конкуренцию обычному шашлыку. Рецепт максимально простой, курочка готовится быстро, а результат восхитителен!!! Когда эти великолепные куриные шашлычки на шпажках в духовке, аромат стоит по всей квартире, приманивая на кухню всех домочадцев.
Состав:
Куриные грудки – 800 г- Соевый соус – 3 ст. ложки
- Лук репчатый – 1 шт
- Чеснок – 3-4 зубчика
- Молотая паприка – 1 ч. ложка
- Сливочное масло – 50 г
- Растительное масло (подсолнечное или оливковое) – 3 ст. ложки
- Соль — по вкусу
- Перец черный молотый – по вкусу
Приготовление:
Итак, что бы приготовить шашлык из куриного филе на шпажках в духовке, для начала необходимо подготовить шпажки. Замочите их в холодной воде на 30 минут. В противном случае, шпажки могут подгореть в духовке.
Куриное филе помойте, удалите кожу и остатки жира. Обсушите курицу с помощью бумажного полотенца и нарежьте на кубики с ребром примерно 3-4 см. Сложите филе в емкость, в которой будете его мариновать.
Лук и чеснок почистите, лук натрите на терке, а чеснок измельчите с помощью пресса. Выложите в емкость с куриным филе лук, чеснок, паприку, молотый черный перец, а так же влейте соевый соус и растительное масло.
Все тщательно перемешайте и оставьте мариноваться на 20 минут.
После того как курица замаринуется, добавьте немного соли. Соевый соус соленый, но его солености не хватает для полного раскрытия вкуса, поэтому досолить все же необходимо. Соль добавляем только перед самым приготовлением, т. к. соль вытягивает из курочки жидкость и, если добавить ее сразу, то куриный шашлык может получиться сухой.
Далее куриные кусочки необходимо нанизать на шпажки и выложить на глубокую форму, застеленную фольгой. Я нанизывала по 5 кусочков филе на каждую шпажку, на мой взгляд, это оптимальная порция, если подавать шашлычок с гарниром.
Следом разложите поверх шашлыка, нарезанное пластинками сливочное масло, так суховатая по своей природе куриная грудка, получится сочнее.
Духовку разогрейте до 200 градусов и отправляйте туда курицу на 20 минут. Переворачивать не обязательно. В духовке шашлык из куриной грудки должен подрумяниться и приобрести аппетитную золотую корочку.
Куриный шашлычок на шпажках в духовке готов! Подавайте его либо как самостоятельное блюдо со свежими помидорами и огурцами, либо с любым гарниром на Ваш выбор.
Обратите внимание, что шашлык из духовки, как и обычный шашлык, необходимо подавать сразу после приготовления, т. к. при разогревании он теряет свои вкусовые качества. Что бы подольше сохранить шашлык теплым, его можно укутать фольгой. Такие шашлычки получаются очень аппетитными и вполне будут уместны даже на праздничном столе.
Приятного аппетита!
Ниже Вы можете посмотреть смешное видео:
Интересные рецепты:
Шашлык из курицы в духовке
Очень хороший способ запечь куриные бедра в духовке, чтобы получить в итоге мясо максимально похожее на шашлык, а именно сверху корочка с небольшими пригаринками, а внутри нежное и сочное мясо. Единственное, чего не хватает такому шашлыку в духовке, так это запаха дымка, а так получается отличный шашлык дома в духовке.
Ингредиенты
Куриные бедра | 550-600 г |
---|---|
Лук | 3 шт |
Чеснок | 1-2 зубчика |
Кефир | 150 г |
Аджика | 1 ст. л. |
Соль | по вкусу |
Черный перец | по вкусу |
Общая информация
Сложность
Легкий
Видеорецепт
1. Куриные бедра нарезать крупными кусочками, сделать проколы тендерайзером или вилкой, чтобы маринад лучше проникал вглубь волокон курицы.
2. Одну луковицу нарезать полукольцами, две – кольцами. Лук полукольцами посолить и пожамкать, чтобы из него выделился сок. Чеснок измельчить.
3. Залить курицу кефиром, добавить аджику, чеснок, лук полукольцами, черный перец и все хорошо перемешать. Выложить кольца лука, максимально сохраняя их форму, чтобы они не распались на отдельные колечки. Накрыть емкость крышкой и дать промариноваться минимум 3-4 часа, а лучше оставить на ночь в холодильнике.
4. Деревянные шпажки предварительно замочить в воде. Нанизать мясо на шпажки, чередуя с кольцами лука.
5. Емкость, диаметром чуть меньше, чем длина шпажек, выстелить фольгой. Выложить шпажки на бортики формы. Выпекать в заранее прогретой до максимума духовке (у меня это 270 градусов) на самом верхнем уровне. Если есть верхний гриль и конвекция, то можно их включить. Каждые 3-5 минут переворачивать мясо и смазывать выделившимся соком. Смотрите по своей духовке на время запекания, все зависит от мощности духовки. В среднем уходит 15-20 минут.
Поделись рецептом с друзьями!
Куриные шашлычки на шпажках в духовке
Автор: Наталия Олендра
-
- Приготовление
-
- Общее время
-
- Сложность
- средняя
Сегодня в меню — вкусный шашлык из курицы в духовке. Я расскажу, как приготовить сочное куриное филе, без соли, да еще и с ароматом дымка! Для маринада понадобится соевый соус, который идеально подходит к курице, а также немного чеснока и специй. А тот самый «аромат костра», без которого просто немыслим настоящий шашлык, придаст копченый бекон. Его я нанизываю на бамбуковые шпажки поочередно с филе, получается очень сочно и ароматно.
Обязательно опробуйте на практике мой рецепт куриных шашлычков в духовке на шпажках — уверена, вы не будете разочарованы. Мясо получается очень нежное, буквально тает во рту. По вкусу оно напоминает скорее свинину, нежели курицу. Очень вкусно с гарниром из свежих овощей, с соусом и с лавашем. Вкуснятина!
Ингредиенты
- куриное филе 1 кг
- соевый соус 3 ст. л.
- молотый базилик 2 щеп.
- молотый красный перец 1 щеп.
- молотый черный перец 1 щеп.
- тмин зерна 1 щеп.
- чеснок 2 зуб.
- копченая свиная грудинка 200 г
Как запечь в духовке куриные шашлычки
- Куриное филе промываю и нарезаю на кусочки — не слишком мелко, 3х4 см, чтобы при запекании мясо не пересушилось.
- Выкладываю филе в глубокую миску и заливаю соевым соусом. Туда же добавляю молотый базилик, тмин, черный и красный перец, а также пару зубков чеснока, пропущенного через пресс. Хорошенько перемешиваю руками и отставляю в сторону на 30 минут мариноваться. Соль добавлять не нужно, так как соевый соус соленый сам по себе.
- Пока маринуется мясо, замачиваю в воде бамбуковые шпажки, чтобы они впитали в себя жидкость и не горели в духовке. Подготавливаю грудинку — нарезаю ее тонюсенькими ломтиками.
- Нанизываю филе на вымоченные в воде шпажки, чередуя их с полосками бекона.
- Подготовленные шашлычки выкладываю в форму для запекания — у меня есть небольшая форма, на которую они удобно помещаются не соприкасаясь со дном. Если у вас такой нет, положите шашлычки на решетку духовки, а снизу подставьте противень на уровень ниже, чтобы в него стекал жир, выделяющийся при запекании. Кстати, этот жир будет слегка дымиться, что придаст шашлычкам еще более выраженный аромат костра, как будто готовится мясо на мангале. Одновременно можно запечь овощи, которые пойдут на гарнир к шашлыку.
- Отправляю шашлычки из курицы в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов, и выпекаю до зарумянивания — примерно 30 минут.
Получается очень сочное мясо, с ароматом копченой грудинки. Его можно дополнить соусом барбекю или легким белым соусом, зеленью и овощами. Приятного аппетита!
Похожие рецепты
Запеченные куриные шашлычки | Питание Близнецы
К настоящему моменту вы знаете, что мы всегда ищем вкусные закуски на одних и тех же куриных грудках. В конце концов, давайте посмотрим правде в глаза, так же хорошо, как курица-гриль и тушеные овощи, это может стать немного однообразным для вкусовых рецепторов! Вот почему всякий раз, когда мы находим рецепт курицы, который дразнит наши вкусовые рецепторы, мы чувствуем, что обязаны поделиться им с вами!
Помните наш каджунский цыпленок, наши куриные шашлычки с мандарином, курицу с йогуртом и паприкой и нашу итальянскую курицу со специями? Это лишь некоторые из них, которые такие простые, но разные и восхитительные! 😉 И этот в том же духе… наслаждайтесь! Наша любимая часть? Мы любим покушать на палочке! 😉
Эти запеченные куриные шашлычки легко приготовить, и их весело подавать! Мы только что приготовили их и подали вместе с нашим кремом из цветной капусты Mac n ’Cheese, лимонно-чесночным шпинатом и капустой — это была безумно сытная и вкусная еда. И эти куриные шашлычки обязательно понравятся публике на вашем следующем вечере! В конце концов, кто не любит еду на палочке?
ЗАПЕЧЕННЫЕ ШАШКИ ИЗ КУРИНЫ
Размер порции: 2-3 шампуров (в зависимости от размера куриных полосок)
Порций: 10
ИНГРЕДИЕНТЫ
Куриная грудка с белым мясом, 2 фунта (32 унции)
3 столовые ложки простого греческого обезжиренного йогурта Dannon® Oikos®
1 столовая ложка орегано
2 зубчика чеснока (нарезанные)
1 столовая ложка дижонской горчицы
2 ч.л. хлопьев красного перца
1 столовая ложка лимонного сока
Соль и перец по вкусу
ИНСТРУМЕНТЫ
1 упаковка шампуров 3 дюйма
ИНСТРУКЦИЯ
- Разогрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту.
Нарежьте куриную грудку полосками по 1–1,5 унции.
Смешайте орегано, чеснок, горчицу, соль, перец, хлопья красного перца, лимонный сок и обезжиренный йогурт Dannon Oikos в миске, затем замариновайте курицу в смеси.
Положите по кусочку курицы на каждую шпажку диаметром 3 дюйма.
Обрызгайте сковороду с антипригарным покрытием спреем для приготовления пищи и поместите на нее шпажки, разложенные на ½ дюйма друг от друга.
Выпекать 15-20 минут, перевернув наполовину, до золотистого цвета.
Подавайте с йогуртовым соусом Feta Herb и наслаждайтесь!
ФАКТЫ О ПИТАНИИ
КАЛОРИЙ 100, ПИЩЕВЫЕ ВОЛОКНА 0 г, САХАР 0 г, ОБЩИЕ ЖИРЫ 2 г, САТ ЖИРЫ 0,5 г, ТРАНС-ЖИРЫ 0 г, ХОЛЕСТЕРИН 50 мг, НАТРИЯ 65 мг, БЕЛКИ 19 г
Чтобы получить БЕСПЛАТНОЕ руководство по получению тела, которое вы хотите, даже во время еды макаронных изделий, нажмите здесь!
OIKOS ® ЯВЛЯЕТСЯ зарегистрированной торговой маркой STONYFIELD FARM, INC.И ИСПОЛЬЗУЕТСЯ ПО ЛИЦЕНЗИИ DANNON COMPANY, INC.
The Nutrition Twins работают с Dannon (R) Oikos (R), чтобы побудить людей придерживаться сбалансированной диеты и вести здоровый образ жизни.
Запеченные куриные шашлычки
Автор: NutritionTwins.com
- Куриная грудка с белым мясом 2 фунта (32 унции)
- 3 столовые ложки Dannon® Oikos® Обычный греческий нежирный йогурт
- 1 столовая ложка нарезанного зубчика орегано 9012 )
- 1 столовая ложка дижонской горчицы
- 2 чайные ложки хлопьев красного перца
- 1 столовая ложка лимонного сока
- Соль и перец по вкусу
- ИНСТРУМЕНТЫ
- упаковка 3-дюймовых шампуров
- ИНСТРУКЦИИ
- Разогрейте духовку до 400 градусов По Фаренгейту.
- Нарежьте куриную грудку полосками по 1–1,5 унции.
- Смешайте орегано, чеснок, горчицу, соль, перец, хлопья красного перца, лимонный сок и обезжиренный йогурт Dannon Oikos в миске, затем замариновайте курицу в смеси.
- Положите по кусочку курицы на каждую шпажку диаметром 3 дюйма.
- Обрызгайте сковороду с антипригарным покрытием спреем для приготовления пищи и поместите на нее шпажки, разложенные на ½ дюйма друг от друга.
- Выпекать 15-20 минут, перевернув наполовину, до золотистого цвета.
- Подавайте с йогуртовым соусом Feta Herb и наслаждайтесь!
Размер порции: 2-3 шампуров Калорийность: 100 Жиры: 2 г Насыщенные жиры: 0.5 г Сахар: 0 г Натрий: 65 мг Клетчатка: 0 г Белок: 19 г
3.2.2929
Греческий куриный кебаб (на гриле или в духовке!)
Кажется, что лето уходит в прошлое, когда наконец наступает День труда и поднимается прохладный, почти осенний ветерок. На прошлых выходных мы наконец смогли выключить кондиционер и наслаждаться настежь открытыми окнами. ЭТО БЫЛО ПРЕКРАСНО!
Но… то, что лето подходит к концу, не означает, что сезон гриля должен закончиться.
Итак, я представляю вам восхитительный рецепт греческих куриных кебабов, из которых не только получится полезный ужин, но и их легко приготовить в будние дни.
Не знаю, как вы, но я большой любитель средиземноморской кухни. Дайте мне фета, оливки, хумус, греческий рис и помидоры. О, и теперь мы не можем забыть о крутом соусе цацики из огуречного йогурта, не так ли?
Если вы еще не сделали мои легкие домашние цацики, вы должны это сделать!
Маринад для куриных кебабов по-гречески
Эти греческие куриные кебабы сначала маринуют в пикантной греческой заправке, а затем ставят на гриль. Это сделано для того, чтобы курица была не только полна греческих ароматов, но также была нежной и вкусной.Греческий маринад, который я люблю использовать для куриных кебабов, полон аромата. Вот ингредиенты, которые вам понадобятся:
- свежий лимонный сок
- красный винный уксус
- чесночный порошок или свежий чеснок
- дижонская горчица
- орегано сушеный
- соль и перец
Мне очень нравится, когда к моему греческому цыпленку подают нежный сладкий перец, поэтому в рецепте мы тоже используем все три сладких перца! Тем не менее, вы можете свободно использовать свои собственные овощи, такие как кабачки, грибы или помидоры черри.
Как приготовить куриные кебабы в духовке
Я понимаю, что не у всех есть гриль, поэтому я также включил инструкции о том, как приготовить эти куриные кебабы в духовке — и они такие же вкусные. Вот как это сделать:
Шаг 1: Разогрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту. Выстелите большой противень фольгой.
Шаг 2: Нанесите на курицу и овощи, как указано в рецепте. Если вы используете деревянные шпажки, вам нужно обязательно замочить их на 15 минут перед приготовлением; это необходимо для предотвращения пригорания в духовке или на гриле.
Шаг 3: Поместите шпажки на подготовленный противень. Выпекать 20-25 минут, наполовину листая. Курица готова, когда она уже не розовая или когда термометр для мяса показывает 165 градусов по Фаренгейту. Подавать с соусом, жареным картофелем или рисом на выбор!
Надеюсь, вам понравится этот простой рецепт приготовления греческих куриных кебабов на гриле. Не забудьте этот восхитительный домашний соус цацики для макания!
Греческие куриные кебабы на гриле, приготовленные из вкусного пикантного греческого маринада, красного лука, трех разных видов болгарского перца и поданные с домашним соусом цацики из греческого йогурта! Легко приготовить на гриле.
- Для курицы:
- 1 фунт куриная грудка без кожи и костей
- 2 столовые ложки лимонный сок (примерно из половины лимона)
- 2 столовые ложки красный винный уксус
- 2 столовые ложки оливковое масло первого отжима
- ½ чайная ложка чесночный порошок (или 3 зубчика измельченного чеснока)
- 1 чайная ложка дижонская горчица
- ½ чайная ложка сушеный орегано
- 1/2 чайная ложка поваренная соль
- Свежемолотый черный перец
- 1 красный перец
- 1 желтый болгарский перец
- 1 зеленый перец
- 1 красный лук
Положите куриные кубики в большую миску. Добавьте оливковое масло, лимонный сок, дижонскую горчицу, чесночный порошок, орегано, соль и перец. Смешайте курицу и оставьте мариноваться в холодильнике на 15-30 минут
Белый цыпленок замаривается, красный сладкий перец, зеленый перец, желтый перец и красный лук нарезать кусочками 2×2 дюйма (нарезать на вертел). Нарежьте курицу кубиками, длиной около 1 1/2 дюйма.
Разогрейте гриль до средне-сильного огня.
Положите перец, лук и кусочки курицы на вертел, оставляя небольшое пространство между каждым ингредиентом и чередующимися ингредиентами по желанию. Всего у вас должно получиться около 8 шампуров.
Жарьте шашлык на гриле по 8-10 минут с каждой стороны или до тех пор, пока мясо не станет готовым и овощи не станут мягкими.
Подавайте кебаб с соусом цацики и всем, что вы хотите (картофель, рис, киноа — все это отличные варианты).На 4 порции по 2 кебаба.
Если вы используете деревянные шампуры, не забудьте замочить их на 15 минут перед приготовлением; это необходимо для предотвращения пригорания в духовке или на гриле.
Nutrition
Порций: 8 кебаб
Размер порции: 2 кебаба
Калорий: 213 ккал
Жиры: 9,7 г
Насыщенные жиры: 1,5 г
Углеводы: 9.8 г
Клетчатка: 2 г
Сахар: 3,4 г
Белок: 24,8 г
Рецепт: Моник Фольц // Амбициозная кухня | Фотография: Eat Love Eats
Самые сочные куриные кебабы на гриле
Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, прочтите мою политику раскрытия информации.
Узнайте, как приготовить самые сочные куриные кебабы на гриле с помощью этого простого рецепта. Включены несколько вариантов приправ!
Поздравляю всех с предстоящими длинными выходными! ♡
Я надеюсь, что много теплого летнего солнца, ледяных напитков, пышных сарафанов и шлепанцев, возможно, немного брызг в бассейне, долгих вечеров на свежем воздухе и легкого общения с людьми, которых вы больше всего любите, будут на повестке дня везде, где жизнь может вас найти. выходные дни.
Я сам месяцами отсчитывал дни до этих выходных, потому что — ребята — мы с Баркли наконец-то вместе едем домой в Канзас-Сити впервые с момента переезда в Барселону !! В прошлом году нам обоим пришлось по отдельности совершать поездки по разным обязательствам, которые у нас обоих были в календаре. Но это будет первый раз, когда мы вернемся в KC почти за два года как пара, и я абсолютно не могу ждать . Мы так готовы вернуться на Средний Запад, увидеть друзей и семью, которых мы обожаем, съесть всю мексиканскую еду и выпить весь кофе со льдом, который только можно найти, совершить долгожданный (и давно назревший) забег Target, отпраздновать свадьбу одного из моих лучших друзей и оставить позади европейский двойной поцелуй на некоторое время, чтобы дать столько объятий. Ой, я так взволнован. Не могу дождаться возвращения домой.
Я планирую взять перерыв, пока нас не будет, поэтому в следующие две недели в блоге может быть немного тише. Но в честь того, что в эти выходные повсюду разгораются грили, я хотел бы предложить вам летний рецепт, который никогда не подведет, — как приготовить самые сочные куриные кебабы на гриле! Если вы какое-то время следили за этим блогом, то знаете, что я люблю идеально приготовленные блюда (т. Е. не сушеные ) курица. А когда дело доходит до приготовления на гриле, этот простой метод гарантирует, что ваши куриные кебабы будут очень сочными, нежными и полными лучших ароматов. Я включил свою повседневную приправу для курицы в рецепт ниже, который я легко использую и серьезно подходит практически ко всему. Но не стесняйтесь проявлять творческий подход и использовать любые сухие приправы, которые вам нужны. И я обещаю, что эти куриные кебабы не разочаруют.
Итак, для тех из вас, кто в Штатах, я надеюсь, что у вас впереди счастливые и знаменательные выходные, посвященные Дню памяти.И знайте, что мы так рады скоро вернуться в вашу часть мира! ♡♡♡
Самый сочный рецепт куриного кебаба на гриле | 1-минутное видео
Кебаб из курицы на гриле Ингредиенты:
Для приготовления куриных кебабов на гриле вам понадобится:
- Куриные грудки без кожи и костей (или бедра без костей): Вы можете купить свежую (я предпочитаю) или замороженную курицу (которую вам нужно будет полностью разморозить перед употреблением). Также обратите внимание, что некоторые курицы в настоящее время также поставляются предварительно рассоленными! Поэтому проверьте этикетку, и, если ваша курица уже была в рассоле, пропустите этот шаг ниже.
- Масло: Поскольку мы будем готовить на гриле на сильном огне, я рекомендую любые оливки с более высокой температурой копчения, такие как масло авокадо, сафлоровое масло, масло из виноградных косточек или просто обычное оливковое масло (не экстра-класса).
- Кошерная соль: Важный ингредиент нашего рассола, который мы также будем использовать для приправы курицы.
- Приправы: Я включил универсальную смесь копченой паприки, чесночного порошка, соли и черного перца в рецепт ниже, который очень вкусный и подходит практически к всем .Но не стесняйтесь добавлять любую смесь сухих приправ, которую вы предпочитаете.
Вам также понадобится:
- Шампуры: Либо металлические шампуры многоразового использования (я предпочитаю), либо деревянные (не забудьте замочить их в воде за 15 минут перед использованием, чтобы предотвратить ожоги)
- Гриль: Пора разжечь уголь или газовый гриль! Или, если вы предпочитаете готовить курицу в помещении, вы можете вместо этого использовать сковороду-гриль.
Как приготовить куриные шашлычки:
Как мы уже говорим в моем посте о том, как запекать куриные грудки, первый шаг здесь меняет правила игры, когда дело доходит до того, как приготовить курицу так, чтобы она была идеально сочной и нежной — посол курица .Также известен как купание цыпленка в небольшой морской ванне. Это очень простой дополнительный шаг, который занимает всего 15 минут. Но я говорю вам — это будет иметь большое значение, когда дело доходит до блокировки этих соков, чтобы предотвратить высыхание курицы. Кроме того, инструкции по приготовлению куриных кебабов здесь довольно стандартны! Просто…
- Рассолить курицу. Замочите (целые) куриные грудки в смеси теплой воды и соли как минимум на 15 минут.Затем промойте курицу холодной водой, промокните грудку бумажными полотенцами и нарежьте курицу небольшими кусочками.
- Приправьте курицу. Сбрызните куриные кусочки оливковым маслом, посыпьте желаемыми приправами и хорошо перемешайте, пока курица не станет равномерно покрытой. (Рекомендую делать руками — так проще!)
- Подготовьте решетку и шампуры. Нагрейте гриль до средне-сильного огня. Равномерно насадите курицу на шпажки.
- Гриль. Тогда гриль, детка, гриль! Готовьте курицу примерно 10-14 минут, перевернув один раз на полпути, пока курица не станет золотисто-коричневой и прожарится. (Определенно избегайте недоварки курицы, но старайтесь не переваривать, чтобы она не высохла!)
- Подавать теплым. Переложите кебабы на чистую тарелку и слегка накройте алюминиевой фольгой примерно на 5 минут. Затем подавайте, пока они еще красивые, теплые и сочные!
Различные варианты приправ:
Если вы хотите смешать ингредиенты из перечисленных ниже приправ с чесноком, паприкой и перцем, можете добавить любую из ваших любимых смесей сухих приправ, например:
Что подавать с жареной курицей:
Есть столько способов подать этот жареный куриный шашлык! Не стесняйтесь подавать их с любым из ваших любимых соусов. А если вы собираетесь готовить на гриле в эти выходные, вот несколько летних блюд, которые подойдут к этой курице:
РаспечататьОписание
Узнайте, как приготовить сочных куриных кебабов на гриле по этому классическому рецепту. Смотрите примечания выше, чтобы узнать о различных вариантах приправ.
Масштаб 1x2x3x
Состав
- 4 куриные грудки без кожи и костей, измельченные до однородной толщины и рассоленные в соленой воде (* см. Простые инструкции ниже)
- 1 столовая ложка топленого или оливкового масла
- 1 чайная ложка кошерной соли
- 1/2 чайной ложки свежемолотого черного перца
- 1/2 чайной ложки чесночного порошка
- 1/2 чайной ложки паприки (я предпочитаю копченый перец)
- по желанию: дольки свежего лимона
Инструкции
- Чтобы рассолить куриные грудки, наполните большую миску 1 литром теплой воды и 1/4 стакана кошерной соли. Перемешайте, пока большая часть соли не впитается. Добавьте целые куриные грудки и дайте им постоять в рассоле в течение 15 минут. Или вы также можете накрыть миску и поставить в холодильник на срок до 6 часов. Выньте куриные грудки из рассола, промойте их холодной водой, затем промокните насухо бумажными полотенцами. (Если куриные грудки, которые вы приобрели, уже были предварительно обработаны раствором натрия, полностью пропустите этот этап рассола.)
- Разогрейте гриль до средне-сильного огня.Если вы используете деревянные шпажки, замочите их в воде на 15 минут перед использованием.
- Нарежьте куриные грудки на кусочки по 2,5 см. Добавьте их в большую миску и равномерно сбрызните оливковым маслом. Перемешайте, чтобы смешать.
- В отдельной небольшой миске взбейте вместе соль, перец, чесночный порошок и перец до однородного состояния. Равномерно посыпьте курицу смесью приправ. Затем перемешивайте в течение 1 минуты или до тех пор, пока курица не будет равномерно покрыта приправой. Равномерно насадить курицу на шпажки.
- Когда гриль нагреется, равномерно выложите куриные кебабы на решетку. Готовьте 10-14 минут, перевернув один раз на полпути, пока курица не станет золотисто-коричневой и готовой (уже не розовой внутри).
- Переложите кебаб на чистую тарелку и слегка накройте алюминиевой фольгой. Дайте курице постоять не менее 5-10 минут.
- Затем подавайте тёплым, пока курица горячая и сочная, при желании сбрызнув свежевыжатым лимонным соком. Или поместите в холодильник в закрытом контейнере на срок до 3 дней или заморозьте на срок до 3 месяцев.
Этот пост содержит партнерские ссылки.
Кебаб из курицы в духовке — Southern Plate
Кебаб из курицы в духовке? Да!! Узнайте, как приготовить изумительные куриные кебабы в духовке!
Привет, друзья! Я захожу ленивым днем, чтобы поделиться с вами быстрым и легким рецептом ужина. Эти куриные шашлычки в духовке великолепны с множеством сторон, но они также могут стать блюдом с одной стороны! Свою готовлю в духовке, потому что в некоторых случаях так удобнее.
Ингредиенты для запеченных куриных кебабов:
- Куриная грудка без костей
- Овощи на ваш выбор
Прокрутите вниз до рецепта карбюратора, чтобы узнать, сколько каждого из них.
Какие овощи вы используете?
Чтобы приготовить эти куриные кебабы в духовке, я начинаю с куриных грудок без кожи и костей, а затем добавляю ассортимент своих любимых овощей. Я ОБОЖАЮ сладость помидоров черри после того, как они были приготовлены таким образом, поэтому я обычно использую их на обоих концах своих кебабов как что-то вроде пробки.На этой неделе я добавила лук Vidalia и свежий сладкий перец.
Настроить по своему вкусу
Их легко настроить для вашей семьи. Фактически, каждый член семьи может легко собрать свое собственное. Моя дочь больше любит курицу, чем овощи, которые я обычно выбираю, поэтому я обычно делаю один или два кебаба только из курицы и ничего больше. В любом случае они быстрые, легкие и приятные для всей семьи!
Пошаговые инструкции по приготовлению куриных шашлыков в духовке:- С помощью кухонных ножниц нарежьте курицу небольшими кубиками. Поместите в пакет с застежкой-молнией размером галлон и добавьте 1 стакан маринада. Оставьте мариноваться в холодильнике от одного до восьми часов.
- За тридцать минут до того, как вы планируете приготовить кебаб, разогрейте духовку до 350 и поместите от 8 до 12 деревянных шпажек в миску или кувшин и залейте их водой, чтобы они впитались.
- Выньте шампуры из миски и насадите на них курицу и овощи, поместив овощ между каждым кусочком курицы.
- Поместите кебабы на несмазанный противень с бортиком и запекайте кебаб, пока курица не будет выглядеть готовой снаружи и не станет розовой в центре, примерно 30 минут.
Наслаждайтесь!
Автор: Кристи Джордан
Ингредиенты
- 2 фунта куриных грудок без костей без кожи
- 1 рецепт универсального маринада или 1 бутылка маринада Дейла или Мура
- 1 большая луковица, очищенная и нарезанная дольками
- 1 фунт помидоров черри болгарский перец (с сердцевиной, с семенами, и нарезать кусочками размером 2,5 см) и / или небольшие грибы или другие овощи по вашему выбору
Инструкции
С помощью кухонных ножниц нарежьте курицу на небольшие кубики. Поместите в пакет с застежкой-молнией размером галлон и добавьте 1 стакан маринада. Оставьте мариноваться в холодильнике от одного до восьми часов.
За полчаса до того, как вы планируете приготовить кебаб, разогрейте духовку до 350 и поместите от 8 до 12 деревянных шпажек в миску или кувшин и залейте их водой, чтобы они пропитались.
Выньте шампуры из миски и насадите на них курицу и овощи, поместив овощ между каждым кусочком курицы.
Поместите кебабы на несмазанный противень с бортиком и выпекайте кебаб, пока курица не будет выглядеть готовой снаружи и не станет розовой в центре, примерно 30 минут.
Нажмите здесь, чтобы узнать, как я готовлю кебаб для стейка в духовке
Вот еще несколько простых рецептов курицы для вас:
Версия для духовки с сыром и рисом с курицей и рисом
Рецепт куриного крекера Ritz: всего три ингредиента
УДИВИТЕЛЬНЫЙ И ЛЕГКИЙ Мультиварка Роллы с курицей и салатом
«Любовь — это прежде всего дар самого себя».
~ Жан Ануил
НямЖареные греческие куриные шашлычки в духовке
Супербыстрые и легкие греческие куриные кебабы сегодня в горячем состоянии! Их можно приготовить на гриле или в духовке для здорового обеда с низким содержанием углеводов.Они идеально подходят к салату.
Готовить шашлык и готовить куриную грудку — все равно, что вести здоровый образ жизни по сравнению с модной диетой. Вы делаете работу сейчас, чтобы позже пожинать плоды. Хорошо, может быть, это не лучшая аналогия, но суть вы поняли. Вы тратите время на нарезку курицы и овощей для шашлыка перед приготовлением, чтобы насладиться небольшими кусочками, когда садитесь есть.
Этот рецепт шашлыка для тех из нас, кто отрицает, что лето подходит к концу.Когда становится холоднее, никто не хочет стоять на улице и готовить ужин при низких температурах. Тем не менее, вы все еще можете получить тот летний аромат и уголь в духовке.
Я начал готовить шашлык таким образом, когда шел дождь или было слишком холодно на улице, и я так счастлив, что сделал это, потому что больше не было дней отсутствия летней жизни.
Все, что я делаю, — это ставлю духовку на жаркое и кладу шашлыки на лист фольги. Поверьте, он готовится как по волшебству.
Для них я использовала цукини, красный сладкий перец и апельсиновый перец, но не стесняйтесь использовать любые овощи, которые вам нравятся.
Греческий куриный шашлык, запеченный в духовке
Выход: 4 порции
Время подготовки: 20 минут
Время приготовления: 30 минут
Общее время: 50 минут
Супер быстрые и легкие греческие куриные кебабы сегодня в горячем состоянии! Их можно приготовить на гриле или в духовке для здорового обеда с низким содержанием углеводов. Они идеально подходят к салату.
Состав:
Для маринада:
1/2 стакана оливкового масла первого отжима
1 лимон, цедра и сок
1 зубчик чеснока, измельченный
2 чайные ложки греческой приправы
2 чайные ложки сушеного орегано
1 чайная ложка универсальной приправы
черный перец по вкусу
Для шашлыка:
1 фунт куриной вырезки
1 цуккини
1 большой красный болгарский перец без сердцевины и семян
1 большой оранжевый болгарский перец без сердцевины и семян
8 помидоров черри
Направления:
Опустите 8 шампуров в форму для запекания, наполненную водой, до тех пор, пока они не будут готовы нарезать курицу и овощи. Это предотвратит возгорание шампуров.
В большой миске смешайте оливковое масло, лимонный сок / цедру, измельченный чеснок, греческую приправу, сушеный орегано, универсальную приправу и перец.
Нарежьте куриное филе на кусочки по 0,5 дюйма, а цуккини и оранжевый / красный сладкий перец — на большие. Добавить в маринад с помидорами, хорошо перемешать. Накройте крышкой и дайте мариноваться 20 минут.
Разогрейте духовку на среднем огне. Выстелите большой противень фольгой.Отложите в сторону.
Насадите курицу и овощи попеременно на восемь пропитанных деревянных шпажек. Переложить на подготовленный противень и поставить в духовку для запекания. Жарьте 25–30 минут, пока овощи не станут мягкими, а курица не приготовится, переворачивая каждые 10 минут.
Подавать с рисом и греческим йогуртом.
Подписаться
Подпишитесь, чтобы получать новые сообщения по электронной почте:
Средиземноморские куриные шашлычки, запеченные в духовке | Еда умная мама
· Этот пост содержит партнерские ссылки
Запеченные в духовке средиземноморские куриные шашлычки достаточно быстрые и простые для ужина в будний день! Я убежден, что куриные шашлычки по-средиземноморски должны быть сделаны на палочках из розмарина для наилучшего вкуса розмарина, но подойдет любой шашлык. Курица и розмарин отлично сочетаются с пикантным цитрусовым маринадом из лимона, свежего орегано и чеснока. Не забудьте подать остроумие с йогуртовым соусом! Эти средиземноморские куриные шашлычки навеяны традиционными греческими сувлаки.
Шашлык из курицы по-средиземноморски
Почти все, кого я знаю, любят шашлык, особенно дети. Если вы ищете способ сделать ужин из курицы более особенным или увлекательным для самых маленьких, положите его на палочку! Почему-то шампуры улучшают вкус.
Вы можете использовать бамбуковые или 10-дюймовые стальные шпажки или просто палочки розмарина. Если вы выберете палочки розмарина, вам все равно нужно будет замачивать их в воде как минимум на 30 минут, как если бы вы замачивали бамбуковые палочки. Для гриля необходимо замачивание, но мне нравится делать это даже в духовке.
Если вы собираетесь использовать палочки розмарина, возьмите 12-дюймовые ветки и удалите все иглы, кроме тех, что находятся на самом конце. У вас должно быть два-три дюйма игл на конце палки.
Эти средиземноморские куриные шашлычки отлично подойдут для гриля, но, поскольку я не из тех, кто готов во вторник вечером готовить на гриле ужин, я запекаю их в духовке. Запекать куриные шашлычки в духовке — надежный процесс, который под силу любому.
Чтобы мясо оставалось влажным, запекайте его на сильном огне (425 ° F) примерно 20-25 минут или пока мясо не нагреется до 165 °. Переверните их наполовину, чтобы получить красивый цвет с обеих сторон.
Вам также может понравиться: Курица Cacciatore по-итальянски охотничья рагу Пять фирменных куриных ужинов Куриное рагу с копченой паприкойЕсли вам нравится этот рецепт, обязательно скачайте мою бесплатную электронную книгу с моими 5 рецептами курицы, все с прекрасным средиземноморским вкусом!
Куриные шашлычки, запеченные в духовке
Средиземноморские куриные шашлычки навеяны традиционными греческими сувлаки, а это значит, что они яркие, свежие, травяные и цитрусовые! Идеально подходит для летнего ужина.
Состав
- 2 куриная грудка обрезанный
- 3 столовая ложка оливковое масло
- 1/2 лимон сок
- 2-3 зубчики чеснока рубленый
- 2-3 веточки свежий орегано
- 2 чайная ложка морская соль
- 1/2 чайная ложка черный перец
Инструкции
Замочите 4 деревянных шпажки в банке с холодной водой не менее чем на 10 минут, чтобы предотвратить возгорание.
Разрежьте каждую грудку пополам вдоль, а затем разрежьте каждую полоску на кубики по 1 дюйм. У вас должно получиться 8-10 кубиков на куриную грудку, всего около 20 кубиков.
В миске среднего размера смешайте оливковое масло, свежевыжатый лимонный сок, чеснок, орегано, соль и перец. Добавьте половину лимона. Добавьте куриные кубики и хорошо их покройте. Накройте крышкой и маринуйте не менее часа в холодильнике или 30 минут при комнатной температуре.
Разогрейте духовку до 425 ° F. Выстелите противень пергаментной бумагой или смажьте маслом. На каждый вертел насадить по 4-5 кубиков мяса и выложить на противень. Смазать оставшимся маринадом и поставить в духовку. Выпекать 10-12 минут, затем перевернуть. Выпекайте еще 10–12 минут или пока термометр, вставленный сбоку, не покажет 165 ° F.
Подавайте горячим с большим салатом и соусом из йогурта для идеального летнего ужина.
Вам также могут понравиться следующие сообщения
Куриные шашлычки с лимонной зеленью | The Every Kitchen
Есть ли лучший способ продемонстрировать яркие, красочные летние овощи, чем на шпажках? Эти куриные шашлычки с лимоном и зеленью — свежие продукты с ярким вкусом, которые продаются на фермерском рынке. Они полезны для здоровья, не содержат глютен и сахар.Моя комбинация овощей покрывает почти все цвета радуги, но поменяйте местами все, что хотите!
[Следующий пост был первоначально опубликован 23 июня 2017 года под заголовком «Life Things». Следовательно, ну, все, что вы собираетесь прочитать.]
Вы помните, когда я писал о том, как запеченный в духовке цыпленок тандури + Life Things? Я решил, что мне и вам, друзьям нужно подключиться.А для того, чтобы общаться, нам нужно было перейти на личный контакт. Или, может быть, я принял это решение, когда писал о Paleo Southern Biscuits + Life Things. Тем не менее, решение было принято.
Я расскажу о кулинарных шашлыках с лимонными травами и их рецептах, но сначала вам нужно сделать это через несколько жизненных обновлений.
Вот что происходит в жизни Даниэль:
1. Встреча студентов колледжа 2017! Я встретил Эмили и Лорен в Атланте в * магазине свадебных платьев ♥♥♥ * !!! Эмили связывают с нашим другом по колледжу Дэном на следующих выходных в День поминовения.
2. Последние новости об обучении парусному спорту: я эксперт! JK. Не эксперт. Но все начинает обретать смысл. Плавать под парусом непросто, просто чтобы вы знали.
3. Мы с Джулией все еще находимся на миссии — пробежать 1000 миль. Она все еще убивает меня на 42 процента, а я на 38 процентах. Я знаю, что это не похоже на большой разброс, но это означает 40 миль!
4. Я бегал на восходе солнца, чтобы избежать полуденной жары. И ночная жара.В любое время с 7 до 2 часов ночи довольно жарко, а потом бывает холодно, и мне приходится носить свитер. (Я закатываю глаза, Чикаго!)
5. У меня остались кошка и собака. Давайте все, «ох…» на арбузную бандану Миллера. ♥
Вот и все, друзья. То есть, я мог бы продолжать — я всегда могу говорить о себе! — но то, за чем вы действительно пришли…
Куриные шашлычки с лимонной зеленью!
Летняя еда — моя любимая еда.Так много сезонной продукции и столько вариантов на фермерском рынке. Люблю обилие цвета и аромата. Давайте поговорим о и . Я в восторге от сезонных, свежих помидоров. Они даже не сравнимы с помидорами в декабре. И сладкий перец — такой сладкий и свежий в это время года.
Шашлык — мой любимый способ продемонстрировать летние овощи. Мне особенно нравится этот рецепт куриных шашлыков с лимонными травами — маринад достаточно резкий, чтобы противостоять свежим овощам, но совсем не подавляет их.
И поговорим о здоровом! Давайте перейдем к нашему контрольному списку: без глютена, без сахара, без молочных продуктов, без аллергенов и с низким содержанием углеводов. Единственный добавленный жир — это оливковое масло. Моя комбинация овощей покрывает почти все цвета радуги, а это означает, что вы получаете массу различных витаминов и минералов. (Хотя, не стесняйтесь поиграть и заменить своими любимыми овощами ).
Я чувствую, что буду есть это все лето!
Шашлык из курицы с лимоном, запеченный в духовке
Этот рецепт куриных шашлыков с лимонными травами — это свежий аромат с фермерского рынка. Они полезны для здоровья, не содержат глютена и сахара.
Состав
Для маринада:
- 1/4 кружка оливковое масло
- 1/4 кружка свежий лимонный сок около 2 лимонов
- 3 зубчики чеснока рубленый
- 1 1/2 чайные ложки сушеный орегано
- 1/2 чайная ложка сушеный розмарин
- 1/2 чайные ложки поваренная соль
- 1/2 чайная ложка черный перец
- Ущипнуть кайенского
Для шампуров:
- 1 фунт куриная грудка без кожи и костей нарезать небольшими кусочками
- 2 болгарский перец нарезать мелкими кусочками
- 1 большие кабачки нарезанный на кружочки толщиной 1/4 дюйма
- 1 большой красный лук нарезать мелкими кусочками
- 1 пинта томаты черри
Инструкции
При использовании деревянных коллекторов замочите их в воде на один час, чтобы предотвратить ожоги.
В небольшой миске взбейте все ингредиенты для маринада. Добавьте курицу, накройте крышкой и замаринуйте не менее 1 часа. При желании ночевка.
Проденьте шашлык, чередуя кусочки курицы и каждый из овощей. Смажьте каждый вертел оставшимся маринадом.
В духовке:
Разогрейте духовку до 450 градусов.Выстелите два противня с кромками алюминиевой фольгой.
Положить шампуры на подготовленные противни и варить 10 минут. Переверните каждую шпажку и готовьте еще 5 минут, пока курица не будет прожарена, а овощи не станут мягкими.
На гриле:
Разогрейте гриль до среднего. Нанесите оливковое масло на поверхность гриля, чтобы предотвратить пригорание. Когда гриль нагреется, поместите кебаб на решетку на расстоянии примерно 1/2 дюйма друг от друга.Они должны начать шипеть. Варить 5 минут. Поверните и готовьте еще 5 минут или пока курица не прорубится, а овощи не станут хрустящими.