Содержание

Простые щи без зажарки рецепт – русская кухня: супы. «Еда»

Мясо 1 кусок

Репчатый лук 1 штука

Морковь ½ штуки

Чеснок 3 зубчика

Красный сладкий перец ½ штуки

Помидоры ½ штуки

Лавровый лист по вкусу

Укроп по вкусу

Петрушка по вкусу

Белокочанная капуста ¼ штуки

Черный перец горошком по вкусу

Картофель 1 штука

Как приготовить щи без зажрки

Для тех, кто привык питаться правильно и не перегружать свой организм чем-то лишним, идеально подойдут щи без зажарки. Это блюдо получается очень вкусным и ароматным, несмотря на простоту в приготовлении. При этом оно содержит достаточно мало жира, соответственно, калорийность блюда также невысока. Если в процессе приготовления использовать курицу или кролика вместо свиного мяса, то такие щи вполне можно считать полезным диетическим блюдом.

Щи в таком исполнении подойдут и для детского меню. Они полезны и не содержат в своем составе никаких подозрительных ингредиентов. С помощью представленного чуть ниже рецепта вы сможете приготовить вкусное блюдо быстро и безо всяких заморочек! Также вы можете присмотреться и к другим не менее вкусным вариантам приготовления щей из рубрики Первые блюда. Вам могут понравиться щи из кролика или щи с фасолью.

Ингредиенты:

  • мясо с костями — 300 г;
  • капуста — 0,3 шт.;
  • морковь — 1 шт.;
  • лук репчатый — 1 шт.;
  • картофель — 6-7 шт.;
  • помидор — 1 шт.;
  • соль — 1 ст. л. или по вкусу;
  • укроп — по вкусу;
  • вода — 2,5 л.

Начинаем приготовление вкусных и простых щей с разделки мяса. Моем его, нарезаем на кусочки, опускаем в кастрюлю с водой. Доводим до кипения, снимаем пену и варим около часа.

Кости потом можно из мяса удалить. Но делать это следует до того, как начнем добавлять в блюдо другие ингредиенты.

Свежую капусту мелко рубим и добавляем в бульон.

Картофель очищаем от кожуры, после чего режем кусочками. Добавляем в кастрюлю после того, как капуста в ней закипит.

Натираем на крупной терке морковь и добавляем к нашим щам.

Репчатый лук освобождаем от шелухи и мелко режем. Опускаем в кипящий бульон.

Помидор измельчаем и добавляем в кастрюлю.

Подсаливаем.

Добавляем немного укропа.

В принципе, можно использовать и другую зелень.

Вот щи без предварительного обжаривания овощей уже готовы. Можно их подавать к обеденному столу!

Не забудьте подать также хлеб и сметану!

Приятного аппетита!

Щи из молодой капусты на курином бульоне без зажарки


Щи из молодой капусты на курином бульоне без зажарки
Опубликовано
13.07.2019

Разместил: Мышка [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано Даже в летнюю жару можно побаловать свою семью, приготовив на обед щи из молодой капусты на курином бульоне без зажарки. Если вам еще не знаком такой рецепт, то наш мастер-класс с фото пошагово вам в этом поможет, даже если вы новичок на кухне. Такое блюдо получается очень легким, диетическим — особенно, если сварить его на основе нежирного бульона. В этом случае лучше взять куриное филе. А если вы поклонник жирных наваристых щей, то стоит отдать предпочтение, соответственно, более жирным частям курицы. Да и вообще, можно взять домашнюю суповую курочку. К таким щам можно приготовить вкусные и быстрые лепешки на сковороде вместо хлеба.

Ингредиенты:
— куриное мясо — 250 г;
— картофель — 2-3 шт.;

— морковь — 1 шт.;
— лук-репка — шт.;
— молодая капуста — 150 г;
— соль — 1/3 ч. л.;
— специи — 3 щепотки;
— лавровый лист — 1-2 шт.;
— свежая зелень (для подачи) — 3-4 веточки.



сположить курицу в кастрюлю
Первым делом нужно, конечно же, сварить бульон. Именно на курице он варится очень быстро, исключение — домашняя птица, которую нужно проварить подольше. Мясо помойте и отправьте в сотейник. Добавьте к нему любые ингредиенты, которые добавляете при варке бульона — это могут быть специи и пряности, сушеные или свежие овощи, зелень, коренья (петрушки, фенхеля, пастернака, сельдерея). Залейте курицу водой и поставьте на огонь. После закипания воды снимите пену и варите на медленном огне.


нарезать картошку
Пока варится бульон, можно уделить время подготовке овощей. Картофель почистите и помойте, нарежьте небольшими брусочками или кубиками. Спустя 30 минут варки бульона можно отправить его в сотейник.


нарезать капусту
Молодую капусту помойте и мелко нашинкуйте. Через 10 минут после загрузки картофеля отправляйте ее в сотейник.


нарезать лук и морковь


Лук и морковь почистите, помойте. Нарежьте овощи произвольно — можно мелкими кубиками. А можно морковь натереть на терке.


добавить овощи в сотейник
Морковь и лук отправьте в сотейник. На этом этапе подсолите щи, перемешайте. Курицу можно достать, разобрать на небольшие кусочки и вернуть в кастрюлю.


щи из молодой капусты на курином бульоне
Варите щи еще 10 минут, после чего попробуйте и оцените — чего не хватает. Подавать можно сразу, в горячем виде. В каждую порцию можно добавить свежую рубленую зелень и ложку сметаны (здесь по желанию).


щи из молодой капусты на курином бульоне
Приятного аппетита!
Вам наверняка также будет интересно узнать, как приготовить щи из молодой капусты на мясном бульоне.

Щи без обжарки овощей

Щи без обжарки овощей

Загрузка…

Перед вами рецепт простого щи без предварительной зажарки овощей — лука и моркови (без масла). Благодаря курице суп получается не менее наваристым и жирненьким. Бульон отменный. Суп наивкуснейший!

Ингредиенты:

  • Куриные спинки (или другая часть курицы) 0,4 кг
  • Картофель 5 клубней
  • Морковь 1 шт
  • Томаты 2-3 шт
  • Лук репчатый 1 шт
  • Капуста белокочанная 1/2 большого вилка
  • Соль по вкусу
  • Щепотка черного молотого перца
  • Приправа грузинская хмели-сунели 1 чайн. ложка
  • Зелень (петрушка, укроп, кинза) небольшой пучок

Пошаговое приготовление щи без обжарки овощей:

  1. Первым делом необходимо хорошенько промыть мясо птицы. При необходимости измельчите (например, если у вас филе курицы). Переложите его в кастрюлю и залейте 4-мя литрами воды. Ставим на плиту. Доводим до кипения. Томим на медленном огне около 15 минут. Периодически не забываем снимать пенку.
  2. Очистить все овощи — картофель, морковь, лук. Картофель измельчить небольшим кубиком, лук — полукольцами, а морковку режем полукольцами или трем на крупной терке.
  3. Капусту ополоснуть. Снять верхние грубые листья. Разделить кочан на две части. Одну из них мелко нашинкуйте и переложите в миску.
  4. Немного подсолите капусту и пожмите её руками. Появится капустный сок.
  5. Совет! Вторую часть капусты заверните в газету (не в пакет, а именно газету). Таким образом, она дольше остается свежей. Прячьте в холодильник или в ящик для овощей.
  6. Зелень вымыть, обсушить и мелко порубить.
  7. Помидоры обдать кипятком и снять кожицу. Нарежьте томаты некрупным кубиком.
  8. Спустя время достаю спинки (голень, бедра и другие части) курицы из кастрюли. Если у вас уже очищенное мясо, то вынимать не нужно. Остужаю его и перебираю от костей.
  9. Как только достала из кастрюли мясо, кладу картофель. Через пять минут добавляю морковь. Варим после закипания на медленном огне около 5-7 минут.
  10. Оставшиеся ингредиенты — репчатый лук, томаты и капусту опускаю в суп. После закипания варим ещё 5 минут.
  11. Теперь можно класть очищенное мясо, зеленушку. Приправлять щи солью, черным молотым перцем и приправой хмели-сунели. Перемешиваем. Варим пять минут после закипания на медленном огне.

Готовый щи подаем со свежей сметанкой и зеленью. Всем приятного аппетита друзья. И готовьте с удовольствием.

Другие рецепты супчиков вы можете посмотреть на нашем сайте в разделе первые блюда. Борщ, супы-пюре (тыквенный, с шампиньонами, сырный, суп-пюре из брокколи) грибовница, уха, вегетарианские супы (без мяса) и многие другие.

 

Загрузка…

Щи из свежей капусты без зажарки — Четыре вкуса

Один из самых популярный супов, которые, наверно, умеет готовить каждая хозяюшка, это конечно же щи. Щи готовят из свежей или кислой квашеной капусты, добавляют в них овощи и мясо. Однако, у каждой хозяйки есть свои секреты приготовления щей.

Раньше для щей я обжаривала овощи, но с появлением детей практически все супы я готовлю без зажарки. Причем щи без зажарки получаются такими же вкусными и наваристыми. Щи можно готовить с говядиной или свининой, но тогда процесс приготовления увеличится на пару часов. В последнее время я предпочитаю варить щи на курином бульоне – прямо вместе с курицей кидаю в суп картофель и лук. Ну а потом уже капусту, морковь.

Мои щи из свежей капусты варятся чуть более получаса, хоть и за пол часа они будут полностью готовы.

Ингредиенты

Курица 500 г.
Морковь 1 шт.
Репчатый лук 1 шт.
Картофель 3 шт.
Капуста белокочанная 200 г.
Помидор 2-3 шт.
Соль
Лист лавровый 2-3 шт.
Перец душистый 3 шт.
Чеснок 2-3 зуб.
Сметана
  1. Курицу промойте, залейте водой и доведите до кипения. Далее воду слейте, курицу промойте, залейте ее чистой водой и снова доведите до кипения.
  2. Тем временем очистите картофель и порежьте его кубиками или брусочками размером примерно 2х2 см.
  3. Мелко порубите репчатый лук и выложите его вместе с картофелем к курицей. Доведите до кипения и поварите 15 минут.
  4. Потрите на терке или порежьте мелкими кубиками морковь, нашинкуйте капусту и потрите на крупной терке помидоры, освободив их от кожицы.
  5. Выложите подготовленные овощи в кастрюлю, доведите до кипения, посолите и варите до готовности – минут 15-20.
  6. За 5-7 минут до готовности досолите щи по вкусу, добавьте лавровый лист и горошины перца.
  7. Готовые щи без зажарки разлейте по тарелкам и подавайте на стол со сметаной, чесноком и зеленью.

Источник →

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Подписаться

Рассказываю, почему готовлю щи без зажарки, рецепт легкого овощного супа

Нежирный бульон с полезными овощами и мягким мясом. Питательное блюдо для заряда витаминами.

Летом значительно снижается аппетит, но организм требует воду для восполнения жидкости в организме. Не хочется ничего жаренного, жирного и калорийного. Легкий овощной суп выручит в этой ситуации. В щи есть необходимый объем жидкости и запас витаминов, блюдо отлично подойдет для теплых летних деньков.

Однако знакомый повар рассказал, что овощи для щей лучше не жарить. Большое количество капусты делает суп кислым, а при жарке продукт окисляется еще больше. К тому же лишнее масло со сковороды делает блюдо слишком жирным и портит его вкус.

Фото: imgirl.ru

Для супа без зажарки нам понадобится:

  • Любое мясо (на свой вкус, но желательно с костью) около 400 грамм.
  • Головка лука.
  • Половина морковки.
  • Два зубца чеснока.
  • Половинка сладкого перца (желательно красного).
  • Два небольших томата или мелкие черри.
  • Укроп и петрушка (лучше свежие).
  • 1/4 капусты.
  • Черный перец.
  • Один клубень картофеля.

Фото: vo-77.ru

Этапы приготовления:

  1. Мясо поместить в воду и после кипения жидкость слить, а мясо промыть.
  2. Снова варить мясо в новой воде. Довести до кипения, снизить уровень огня и готовить так около двух часов. По необходимости в процессе убирать пену с поверхности.
  3. Вытащить готовое мясо и нарезать на кусочки. Опустить продукт обратно в кастрюлю.
  4. Порезать лук, натереть морковку и засыпать овощи в кастрюлю без предварительной обжарки.
  5. При закипании бульона засыпать кубики картофеля.
  6. Затем к общей массе добавить капусту и горошки черного перца.
  7. После закипания положить в суп сладкий перец, томаты, зелень и чеснок. Предварительно продукты необходимо нарезать кубиками.
  8. Около 15 минут держать суп под крышкой до готовности.
  9. В конце посолить блюдо.

Фото: userapi.com

Рецепт Щи без зажарки. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 19.4 кКал 1684 кКал 1.2% 6.2% 8680 г
Белки 1.4 г 76 г 1.8% 9.3% 5429 г
Жиры 0.8 г 56 г 1.4% 7.2% 7000 г
Углеводы 1.8 г 219 г 0.8% 4.1% 12167 г
Органические кислоты 0.1 г ~
Пищевые волокна 0.5 г 20 г 2.5% 12.9% 4000 г
Вода 95.1 г 2273 г 4.2% 21.6% 2390 г
Зола 0.265 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 61.3 мкг 900 мкг 6.8% 35.1% 1468 г
бета Каротин 0.372 мг 5 мг 7.4% 38.1% 1344 г
Витамин В1, тиамин 0.013 мг 1.5 мг 0.9% 4.6% 11538 г
Витамин В2, рибофлавин 0.018 мг 1.8 мг 1% 5.2% 10000 г
Витамин В4, холин 6.34 мг 500 мг 1.3% 6.7% 7886 г
Витамин В5, пантотеновая 0.06 мг 5 мг 1.2% 6.2% 8333 г
Витамин В6, пиридоксин 0.058 мг 2 мг 2.9% 14.9% 3448 г
Витамин В9, фолаты 3.994 мкг 400 мкг 1% 5.2% 10015 г
Витамин В12, кобаламин 0.152 мкг 3 мкг 5.1% 26.3% 1974 г
Витамин C, аскорбиновая 3.32 мг 90 мг 3.7% 19.1% 2711 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.064 мг 15 мг 0.4% 2.1% 23438 г
Витамин Н, биотин 0.223 мкг 50 мкг 0.4% 2.1% 22422 г
Витамин К, филлохинон 7.7 мкг 120 мкг 6.4% 33% 1558 г
Витамин РР, НЭ 0.708 мг 20 мг 3.5% 18% 2825 г
Ниацин 0.329 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 90.23 мг 2500 мг 3.6% 18.6% 2771 г
Кальций, Ca 10.85 мг 1000 мг 1.1% 5.7% 9217 г
Кремний, Si 8.287 мг 30 мг 27.6% 142.3% 362 г
Магний, Mg 6.2 мг 400 мг 1.6% 8.2% 6452 г
Натрий, Na 32.26 мг 1300 мг 2.5% 12.9% 4030 г
Сера, S 20.7 мг 1000 мг 2.1% 10.8% 4831 г
Фосфор, Ph 17.8 мг 800 мг 2.2% 11.3% 4494 г
Хлор, Cl 14.04 мг 2300 мг 0.6% 3.1% 16382 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 119 мкг ~
Бор, B 36.7 мкг ~
Ванадий, V 11.45 мкг ~
Железо, Fe 0.296 мг 18 мг 1.6% 8.2% 6081 г
Йод, I 1.23 мкг 150 мкг 0.8% 4.1% 12195 г
Кобальт, Co 1.295 мкг 10 мкг 13% 67% 772 г
Литий, Li 5.383 мкг ~
Марганец, Mn 0.0502 мг 2 мг 2.5% 12.9% 3984 г
Медь, Cu 47.02 мкг 1000 мкг 4.7% 24.2% 2127 г
Молибден, Mo 2.757 мкг 70 мкг 3.9% 20.1% 2539 г
Никель, Ni 2.667 мкг ~
Олово, Sn 4.43 мкг ~
Рубидий, Rb 44 мкг ~
Селен, Se 0.093 мкг 55 мкг 0.2% 1% 59140 г
Стронций, Sr 1.14 мкг ~
Фтор, F 28.21 мкг 4000 мкг 0.7% 3.6% 14179 г
Хром, Cr 1.83 мкг 50 мкг 3.7% 19.1% 2732 г
Цинк, Zn 0.2957 мг 12 мг 2.5% 12.9% 4058 г
Цирконий, Zr 0.31 мкг ~
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.831 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 1 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 0.353 г ~
Сахароза 0.313 г ~
Фруктоза 0.195 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.087 г ~
Аргинин* 0.078 г ~
Валин 0.074 г ~
Гистидин* 0.046 г ~
Изолейцин 0.057 г ~
Лейцин 0.102 г ~
Лизин 0.108 г ~
Метионин 0.03 г ~
Метионин + Цистеин 0.048 г ~
Треонин 0.058 г ~
Триптофан 0.015 г ~
Фенилаланин 0.059 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.108 г ~
Заменимые аминокислоты 0.171 г ~
Аланин 0.078 г ~
Аспарагиновая кислота 0.138 г ~
Гидроксипролин 0.017 г ~
Глицин 0.066 г ~
Глутаминовая кислота 0.229 г ~
Пролин 0.052 г ~
Серин 0.059 г ~
Тирозин 0.049 г ~
Цистеин 0.019 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 4.68 мг max 300 мг
бета Ситостерол 0.167 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.4 г max 18.7 г
14:0 Миристиновая 0.032 г ~
15:0 Пентадекановая 0.006 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.249 г ~
17:0 Маргариновая 0.015 г ~
18:0 Стеариновая 0.12 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.443 г min 16.8 г 2.6% 13.4%
14:1 Миристолеиновая 0.015 г ~
16:1 Пальмитолеиновая 0.054 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.375 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.037 г от 11.2 до 20.6 г 0.3% 1.5%
18:2 Линолевая 0.028 г ~
18:3 Линоленовая 0.013 г ~
20:4 Арахидоновая 0.001 г ~

Рецепт вегетарианского супа из капусты | ChefDeHome.com

Простой и чистый рецепт вегетарианского супа из капусты, приготовленный из свежей капусты, помидоров, смешанной овощной смеси, орегано и овощного бульона.

Этот суп из капусты — один из лучших диетических супов, потому что капуста делает его сытным, а добавленные овощи имеют такой ароматный вкус, что он не похож на легкий диетический суп. К тому же я долго сыт после того, как полакомился этим мясным супом …Сытость означает отсутствие тяги к еде в середине дня и, как следствие, отличную потерю веса!

Капустный суп также не содержит масла, так как я использую только масляный спрей для обжаривания лука. В основном я готовлю ингредиенты в фильтрованной воде и добавляю хорошую дозу чеснока / зелени / овощей / помидоров, чтобы компенсировать вкус .. Или я использую обезжиренный овощной бульон.

Ведь диетический суп не обязательно надоедать или просто тазик отварных овощей. Вы так не думаете? Аромат обязательно!

Easy cabbage soup for meatless and easy weeknight dinner

Честно говоря, капуста сама по себе имеет много вкуса.Это также придает супу хруст и текстуру, что никогда не позволяет мне чувствовать потребность в крахмале / углеводах, отсутствующих в супе. Я часто покупаю капусту в продуктовом магазине каждые две недели и использую ее в жарком или в супах к концу недели. Капуста — это такой овощ, который остается свежим намного дольше, чем многие другие овощи … тем не менее, она считается только ингредиентом салата из капусты. Я могу сказать вам, что он восхитителен в жарком, супах и может иметь прекрасный вкус при правильном приготовлении.

Когда я впервые наткнулся на щи.. Я не был уверен, что он так известен своей диетой для здоровой детоксикации или похудания. Мы были в гостях у друга в Бостоне, был холодный зимний день. Так как мы неожиданно посетили дом нашей подруги … она быстро приготовила для нас суп всего за 20 минут. Впечатлили вкус и текстура супа! Особенно удивительно, что моему мужу, не очень вегетарианцу, понравилась большая миска, не говоря уже о мире. О, и после того, как мы закончили суп … мы даже сняли куртки и сели на диван без одеяла, как будто это был летний день в Калифорнии.Суп согрел нас изнутри.

Вы верите, что когда мы о чем-то думаем … это начинает появляться везде?

В ту поездку, когда летел обратно, я наткнулся на журнал о здоровье, в котором подробно рассказывалось о преимуществах диеты на супах. Уже впечатленный идеей, я пришел домой и той зимой приготовил пару партий щи. Нет, не из-за диеты, а просто потому, что мне нравится вкус этого супа и я люблю здоровую диету … обожаю тот факт, что это такой чистый и скромный, но мощный суп.К тому же его так легко и быстро приготовить … Я не против готовить его когда угодно!

No oil quick and healthy vegetarian cabbage soup for cabbage soup diet plan

Я думаю, каждый должен иметь в своем репертуаре несколько рецептов детоксикации здорового тела. Например, время от времени мы любим давать нашему организму отдохнуть от всевозможных агрессивных химикатов и сложных углеводов, соблюдая несколько недель чистой диеты. Во всех таких случаях в моем меню всегда есть щи.

Диета из капустного супа :

Этот рецепт капустного супа дает 8 чашек супа, что подходит для 4 порций из 2 чашек.Наша диета в основном состоит из: щи, салата для детоксикации брокколи, цельных фруктов с низким и низким содержанием сахара и овощного сока. При диете мы избегаем углеводов или крахмалистых фруктов, таких как бананы, сладости, пирожные, молочные продукты, и в основном едим суп, салат, свежие фрукты и овощные соки.

Я верю в девиз, согласно которому план диеты не должен быть трудным для соблюдения .. Если режим диеты трудно соблюдать или вам нужны графики … ваш мозг откажется через несколько дней. Вместо этого у нас есть простой * план детокс-диеты:

1) Начните день со стакана овощного сока — без сахара и без углеводов.
2) Съешьте на обед два сытных фрукта с низким содержанием сахара и / или домашний протеиновый батончик.
3) Побалуйте себя чашкой травяного чая вечером.
4) Завершите день тарелкой теплого супа из капусты со свежей щепоткой черного перца.

* Не переедайте, но и не лишайте себя еды. По возможности используйте свежие и органические ингредиенты.

PS: Я не диетолог. Эти рецепты / диеты — мой личный опыт. Я всегда рекомендую составлять диету, исходя из потребностей вашего тела, и для достижения наилучших результатов проконсультироваться с врачом.

easy vegetarian cabbage soup recipe made with fresh ingredients and ready in just 25 minutes

Капустный суп Ингредиенты :

Этот капустный суп состоит из чистых, органических и простых ингредиентов. Я в основном использую свежие помидоры, нарезанные кубиками, и немного органической томатной пасты, чтобы компенсировать вкус. Если вы не можете найти свежие спелые красные помидоры, можно использовать консервы. Старайтесь покупать измельченные органические, обезжиренные и обезжиренные помидоры.

Обратите внимание, что цвет супа зависит от помидора. Как консервированные помидоры будут иметь более темно-красный цвет, чем свежие помидоры.В этой партии супа из капусты больше цвета овощей и капусты, чем у помидоров, поскольку я использовал свежие нарезанные кубиками помидоры.

Мне нравится, когда капустный суп остается вегетарианским, чтобы мы могли его есть, даже когда мы не едим мясо. (Я уверен, что вы знакомы с нашими днями включения / выключения без мяса). Однако вы можете добавить немного домашнего куриного бульона, чтобы сделать его более питательным.

Easy cabbage soup winter weeknight dinner or cabbage detox weight loss

Я не уверен, планируете ли вы капустную диету или нет … но этот легкий суп станет отличным обедом в понедельник без мяса. Если у вас в углу полки холодильника спрятана капуста? Выкопайте это и подавайте вкусный низкокалорийный суп на ужин менее чем за 25 минут!

Недавно я собрал коллекцию из 37 рецептов вегетарианских супов.Проверьте это и наслаждайтесь!

Увидимся снова! ~ Савита x

.

Рецепт веганского капустного супа — более полезные шаги

Перейти к рецепту

После празднования Дня Благодарения и Рождества мы набрали несколько лишних килограммов. У меня есть идеальное решение, которое поможет нам избавиться от лишних килограммов! Это мой очень вкусный веганский вегетарианский капустный суп, особенно для тех, кто соблюдает диету.

Вы также должны попробовать мой рецепт Curry Cabbage , Roasted Cabbage Steaks, и my Ital Stew , если вы настроены скептически, вы станете ярым поклонником капусты после того, как попробуете эти рецепты.

Веганский капустный суп Ингредиенты

  • Оливковое масло
  • Лук
  • Чеснок
  • Сельдерей
  • Зеленый лук
  • Морковь
  • Тимьян, петрушка, базилик
  • Зеленая капуста
  • Паприка, кайенский перец
  • Соль
  • Лавровый лист

Польза для здоровья от капусты

Капуста оказывает лечебное воздействие на организм и выводит токсины. В нем есть соединения, которые избавляют организм от лишней жидкости, переносящей вместе с собой токсины.

Кочанная капуста также помогает организму, снижая уровень сахара в крови, уменьшая опухоли и укрепляя иммунную систему.

Он богат серой, сера помогает печени выводить токсины и выводить токсины. Узнайте больше о преимуществах капусты для здоровья.

Как приготовить капустный суп?

Щи теплый, сытный, сытный и очищающий эффект на организм. Я сделал свой, используя только воду, но не стесняйтесь использовать 2 овощных бульона или бульон для усиления вкуса, я гарантирую, что он будет иметь потрясающий вкус.

Суповая детокс-диета настолько проста и полезна, что поможет вам с выбором диеты. Он также сытный с большим количеством овощей, поэтому вы не почувствуете, что вам не хватает крахмала.

Если вы похожи на меня, я думаю, что мой веганский капустный суп очень вкусный и сытный, и я могу есть его каждый день, пока иду детоксикацию.

Сделайте свой собственный Овощной бульон . Я люблю готовить веганский суп из капусты, он не только полезен и экономичен, но и может быть очень вкусным, если приготовить его с большим количеством вкусов.Я даже добавил кнедлики, и это выводит их на новый уровень.

Советы по приготовлению веганского капустного супа

  1. Лавровый лист добавлен для предотвращения образования газов, вы также можете добавить траву эпазоте или кусочек водорослей комбу.
  2. Я не рекомендую употреблять только щи, но вы можете включить его в свой рацион с низким содержанием жиров и высоким содержанием клетчатки.

Люблю готовить супы и тушеные блюда из простых ингредиентов. Пожалуйста, ознакомьтесь с другими моими рецептами супов:

  1. Сырный суп с брокколи
  2. Ямайский суп из гунго и гороха
  3. Ямайский тыквенный суп
  4. Суп из гороха

    00 Carrot и Legan Цукини

  5. Суп из белой фасоли

Если вы готовите этот рецепт, сделайте снимок и сделайте хэштег #healthiersteps — мы рады видеть ваши рецепты в Instagram, , Facebook и Twitter !

Также, пожалуйста, оставьте оценку в звездочках 😉
Вам нужна поддержка в вашем путешествии по программе «Здоровые шаги»?

Присоединяйтесь к нашим группам в Facebook, где делитесь множеством вкусных веганских и безглютеновых рецептов, советами по здоровью и т. Д., от наших участников. Присоединяйтесь к нам и пригласите своих друзей Безглютеновые и веганские рецепты для начинающих и веганские рецепты с любовью.

Энергия: 90 ккал / 376 кДж

Жиры: 4 г

Белки: 2 г

Углеводы: 14 г

Время приготовления

Приготовление: 10 мин.

Приготовление: 30 мин.

Готово через: 50 мин.

Ингредиенты

  • 1 столовая ложка оливкового масла (или 1/4 стакана воды для обжаривания)
  • 1 средний лук, мелко нарезанный
  • 3 измельченных зубчика чеснока
  • 2 нарезанных стебля сельдерея
  • 2 нарезанных зеленых лука , белые и зеленые части
  • 2 моркови, нарезанные кружками
  • 2 веточки свежего тимьяна или 1 чайная ложка сушеного
  • 1 чайная ложка хлопьев петрушки
  • 1 чайная ложка сушеного базилика
  • 1 фунт зеленой капусты, крупно нарезанной
  • 2 литра воды или овощной бульон, или 2 бульонных кубика
  • 1/2 чайной ложки перца
  • 1/4 чайной ложки кайенского перца (по желанию)
  • 1 столовая ложка хлопьев пищевых дрожжей
  • 1 чайная ложка морской соли, не использовать при использовании овощных бульонов
  • 1 залив лист

Инструкции

  1. Нагрейте масло в большой кастрюле на среднем огне.Добавить лук и варить до мягкости около 4 минут.
  2. Добавить чеснок, сельдерей, зеленый лук, варить 2 минуты, постоянно помешивая. Добавьте морковь, тимьян, петрушку, базилик и капусту.
  3. Готовить еще 2 минуты. Добавьте воду или бульон, лавровый лист, дрожжевые хлопья, перец, кайенский перец и соль.
  4. Накройте кастрюлю крышкой и доведите до кипения. Убавить до кипения 20-30 минут. Обслуживать!

Примечания

Я добавил лавровый лист, чтобы предотвратить образование газов, вы также можете добавить траву эпазоте или кусочек водорослей комбу.

Я не рекомендую употреблять только щи, но вы можете включить его в свой рацион с низким содержанием жиров и высоким содержанием клетчатки.

Мишель Блэквуд, RN

Привет, я Мишель, я озвучиваю, создатель контента и фотограф Healthier Steps. Я делюсь веганскими рецептами и рецептами без глютена из-за прошлых проблем со здоровьем. Моя цель — помочь вам сделать выбор в пользу здорового образа жизни и показать, как здоровое питание — это легко и вкусно.

.

Капустный суп с копченой колбасой

Шаринг — это забота!

Cabbage Soup with Smoked Sausage

Cabbage Soup with Smoked Sausage

Капустный суп с копченой колбасой загружен как капустой, так и ломтиками копченой колбасы. Немного сливок придает сочность этому сытному супу, который идеально подходит для зимнего ужина. Он полон кусков картофеля, моркови и лука и на самом деле больше похож на рагу, чем на суп. Подавать с кукурузным хлебом или свежим хлебом для сытной трапезы.

Cabbage Soup with Smoked Sausage

На самом деле я не большой поклонник супа, но когда наступает унылая зимняя погода, мне время от времени хочется горячего супа.

Капуста, однако, я большой поклонник. Этот рецепт капусты и лапши — один из моих любимых блюд для комфорта, и мне также нравится этот рецепт кисло-сладкой капусты.

Cabbage Soup with Smoked Sausage

Мне нравится вкус капусты в супе. Он так хорошо впитывает другие вкусы и является естественным выбором для сочетания с копченой колбасой.

Это действительно простой суп. Приправьте суп чесноком, луком, морковью, сушеным тимьяном, куриным бульоном, небольшим количеством коричневого сахара и тмином (по желанию).

В следующий раз, когда вам нужно будет согреть живот, попробуйте тарелку этого капустного супа с копченой колбасой.

Cabbage Soup with Smoked Sausage

Не пропустите рецепт. НАЖМИТЕ ЗДЕСЬ, чтобы подписаться.


Cabbage Soup with Smoked Sausage

Капустный суп с копченой колбасой

Время приготовления: 10 минут

Время приготовления: 25 минут

Общее время: 35 минут

Порций: 6 порций

Калорийность: 324 ккал

Автор: Кристин

Сметанный и сытный суп с капустой и копченой колбасой.

Распечатать рецепт
  • 1/2 столовой ложки оливкового или растительного масла
  • 1 упаковка (16 унций) копченой колбасы Кильбаса, нарезанная ломтиками 1/4 дюйма
  • 1 столовая ложка сливочного масла
  • 2 очищенные и тонко нарезанные моркови
  • 1 мелко сладкий лук
  • 2 измельченных зубчика чеснока
  • 1 мелко нарезанный кочан
  • 1 банка (14,5 унции) куриного бульона
  • 1 1/2 стакана воды
  • 1 кубик куриного бульона
  • 2 средний картофель, очищенный и нарезанный кубиками 1/2 дюйма
  • 1 столовая ложка неочищенного сахара
  • 1/2 чайной ложки черного перца
  • 1/4 чайной ложки тмина, необязательно
  • 1/4 чайной ложки сушеного тимьяна
  • 1 / 3 стакана жирных сливок
  • Нагрейте масло в голландской духовке.Добавить колбасу и варить до коричневого цвета. Удалите шумовкой и отложите.

  • Добавьте сливочное масло в жир в голландской духовке и обжарьте морковь и лук на среднем огне до мягкости. Добавить чеснок и варить 1 минуту.

  • Добавьте капусту, готовьте и помешивайте минуту или две, пока капуста не завянет.

  • Добавьте картофель, куриный бульон, воду, бульонный кубик и коричневый сахар.

  • Доведите до кипения, накройте крышкой и готовьте, пока картофель не станет мягким.

  • Добавьте колбасу, черный перец, тмин, тимьян и жирные сливки. Доведите до кипения. Обслуживать.

Калорийность: 324 ккал

Другие рецепты небесного супа

Chunky Tomato Soup with Cheese Croutons

Томатный суп с кусочками

Meatball and Tortellini Soup with spinach.

Фрикадельки и суп тортеллини

.

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о