Содержание

Щи из свежей капусты с говядиной по простому пошаговому рецепту с фото

Категория:
Щи

Автор:
Мария Квашонкина

Щи – это, наверное, одно из самых традиционных и вкусных блюд славянской кухни. Оно остается популярным среди старшего поколения, и не менее сильно его любит готовить молодёжь. И рецептов приготовления вкусных щей можно найти целое множество. В нашей статье представлен один из самых простых, быстрых в приготовлении вариантов готовки традиционного блюда. Этот рецепт щей из свежей капусты с говядинойнепременно придется вам по вкусу, и завоюет симпатию всех членов семьи. А уж о пользе и питательности таких щей можно рассуждать очень долго.

Кухонная техника и утварь: кастрюля, сковорода, доска для нарезания, нож, вилка, картофелечистка, ложка, деревянная лопатка, плита.

Желательно после выключения дать супу настояться ещё примерно 30 минут. Подавать его можно с майонезом, сметаной или другим соусом. Такой обед будет очень сытным, ведь в нём содержатся все необходимые витамины и элементы (мясо, овощи и зелень). А самое главное, что щи придутся по душе как взрослым, так и детям.

В этом видеорецепте подробно отображается технология приготовления вкусных и полезных щей. Благодаря красочному видеоряду, процесс приготовления становится ещё более простым и понятным, так что приготовить подобное блюдо на вашей кухне не составит никакого труда.

Щи – это только один из вариантов традиционного питательного и вкусного обеда. Ведь в каждом доме непременно есть свои блюда-фавориты. А какой суп является наиболее популярным в вашей семье?

Ингредиенты

Говядина (лучше на кости)
500 г

Картофель
1 кг

Капуста
500 г

Лук репчатый
2 шт.

Морковь
1 шт. (большая)

Красная фасоль (консервированная)
1 банка

Растительное масло
3-4 ст. л.

Вода
5 л

Соль
по вкусу

Лавровый лист
2 шт.

Перец душистый
13 / ч. л.

Зелень
полпучка

Время приготовления:

1 час 30 минут

Последовательность приготовления

  1. Мясо необходимо промыть и очистить от мелких косточек и пленки (если она есть). Далее положить его в кастрюлю, залить 5 литрами очищенной воды и поставить на плиту. Будьте внимательны: ведь перед тем, как вода с мясом начнет кипеть, нужно во-первых, посолить бульон. А во-вторых, аккуратно собрать пену, образовавшуюся на поверхности. Это нужно сделать для того, чтобы бульон был прозрачным.
  2. Пока мясо будет вариться, займемся овощами. Примерно 1 кг картофеля нужно почистить от кожуры, помыть и нарезать крупными кубиками. Лук (2 шт.) также чистим и нарезаем немного мельче, чем картофель. Одну большую морковь чистим от кожуры и трём на крупную тёрку.
  3. Ставим на плиту сковороду, наливаем в нее несколько ложек растительного масла. Как только оно разогреется, отправляем на сковороду измельченный лук и обжариваем до того, как он станет золотистого цвета.
  4. После – высыпаем к луку натёртую морковь и перемешиваем. Обжариваем ещё несколько минут. По желанию, можно добавить в заправку томатную пасту, любимые специи (по вкусу), и потушить всё под крышкой ещё в течение 5 минут.
  5. Когда мясо будет почти готово (примерно через час), выкладываем его на тарелку и аккуратно, с помощью вилки и ножа нарезаем его на небольшие кусочки. Отправляем кусочки обратно в бульон. На этом этапе также можно добавить лавровый лист и немного душистого перца.
  6. Шинкуем около 500 г белокочанной капусты и отправляем к мясу. Туда же кладём картофель. Варим около 10 минут.
  7. Добавляем банку консервированной красной фасоли и хорошенько перемешиваем. Ждём ещё 5-7 минут.
  8. Измельчаем полпучка зелени. Можно выбрать любую зелень на ваш вкус (петрушка, укроп, зелёный лук и т. д.).
  9. Высыпаем в суп заправку и измельченную зелень. Варим ещё пару минут и снимаем кастрюлю с плиты.

Видеорецепт приготовления

Щи из свежей капусты с говядиной пошаговый рецепт 🍎

Щи из свежей капусты с говядиной является традиционным блюдом русской кухни. история приготовления которого начала отсчет еще с девятого века.

Главная особенность данного супа – характерный кислый вкус. который достигается, как правило, использованием квашеной капусты. Хотя она вполне может быть заменена крапивой, щавелем, репой.

Не исключает щи и мясную составляющую. Чаще всего это говядина. Такие щи в народе называют богатыми. Это означает, что блюдо приготовлено на мясном бульоне. Хотя возможно приготовление и на овощном бульоне, и на рыбном.

Исторически сложилось так, что щи присутствовали на столе всех слоев населения. Разница была лишь в рецептуре их приготовления. Так, бедняки могли позволить себе лишь пустые щи, то есть постные, а богачи же ели богатые мясные щи.

И по сей день это первое блюдо частенько присутствует на наших столах, радуя всех своим необычным кисловато-пряным вкусом. Далее следует фото рецепт приготовления вкусных домашних щей из свежей капусты с добавление говядины. Если Вы хотите научиться готовить это вкуснейшее блюдо, то данный рецепт поможет Вам в этом!

Ингредиенты

  • Голяшка говяжья
    (800 г)
  • Капуста белокочанная
    (300 г)
  • Картофель
    (300 г)
  • Лавровый лист
    (1 шт.)
  • Лук репчатый
    (2 шт.)
  • Морковь
    (200 г)
  • Пищевая соль
    (1 ч.л.)
  • Перец душистый горошек
    (5 горошинок)

Шаги приготовления

Сначала нам предстоит заняться приготовлением говядины. Прежде всего, ее нужно хорошо вымыть, затем опустить в глубокую кастрюлю, залить водой (приблизительно тремя литрами) и довести воду, в которой варится мясо, до кипения.

После закипания воды, огонь следует убавить. Обращаем ваше внимание на то, что образовавшуюся в процессе варки мяса пену нужно аккуратно убрать.

Затем к мясу необходимо добавить целую луковичку и морковку, лавровый лист, душистый перец и варить все это еще на протяжении часа (до тех пока мясо хорошо не разварится).

После того как мясо будет готово, его из бульона нужно будет извлечь и нарезать небольшими кусочками, а потом вновь вернуть его в бульон.

Лук, морковь, лавровый лист и горошинки душистого перца из бульона нужно достать и выкинуть, потому как весь свой вкус и аромат бульону они уже отдали!

* Не забудьте посолить нашу заготовку для домашних щей!

В то время, пока варится мясо необходимо заняться подготовкой овощей: морковку – натереть на средней терке, один лучок – мелко нашинковать.

Затем необходимо поджарить лучок и морковку в небольшом количестве растительного масла, до образования золотистой корочки.

Теперь нам предстоит мелко нашинковать капусту, нарезать картофель кубиками среднего размера и добавить все это в бульоне. Туда же отправляем поджаренные морковку и лучок. Варим все это на небольшом огне еще на протяжении десяти минут.

К щам добавляем томаты очищенные от кожуры или же томатное пюре. Варить этот супчик нужно еще приблизительно пять минут, пока картофель не будет полностью готов. После этого щам нужно дать настояться еще хотя бы тридцать минут.

Подавать домашние щи со свежей капустой и говядиной необходимо теплыми, заправив их сметаной и присыпав зеленью.

Оцените пожалуйста этот рецепт! Или поделитесь с кем-нибудь 🙂

Щи со свежей капустой и говядиной

Общие данные
Реал. вес 0 грамм
Вес 3 438 грамм
Калории* 83
Цена 12,76
Ручной вес 0 грамм
Ручные калории 0
Ручная цена 0
Белки* 5,75
Жиры* 3,05
Углеводы* 10,71
Кол-во ингр. 9
* белки, жиры, углеводы, калории и цена подсчитаны на 100 грамм
Список продуктов
id Название Количество
продукта
Коэфф
е.и.
Вес в граммах Калории Белки* Жиры* Углеводы*
34Капуста белокочанная1 кочан9,08908241,80,14,6
39Картофель6 штук1,710209020,428
40Лук репчатый3 штук1,1330301,303,5
43Морковь2 штук0,61122271,30,17,2
54Чеснок5 зубчик0,03151496,360,533,06
66Говядина800 грамм0,0180018718,912,40
91Соль3 столовая ложка0,3900000
105Перец молотый3 грамм0,01325510,953,2664,81
110Томатная паста5 столовая ложка0,3150381,650,218,98
ИТОГО СУММАРНОЕ
(с учётом количества продукта и единиц измерения):
  3438 2851 197,58 104,8 368,08
ИТОГО НА 100 ГРАММ: Для подсчёта калорий подставлены следующие значения: Для подсчёта белков подставлены следующие значения: Для подсчёта жиров подставлены следующие значения: Для подсчёта углеводов подставлены следующие значения: (2851 / 3 438) * 100 (197,58 / 3 438) * 100 (104,8 / 3 438) * 100 (368,08 / 3 438) * 100 = = = = 82,92 5,75 3,05 10,71

заказ и доставка на дом в Екатеринбурге – Жизньмарт

Публичная оферта о продаже товаров дистанционным способом (действует c 06 июня 2019 года)

1. Термины и определения

1.1. В настоящей оферте, если из контекста не следует иное, нижеприведенные термины с заглавной буквы имеют следующие значения.

1.1.1. «Курьерская служба» – лица, оказывающие услуги по доставке Товаров от имени Продавца, или сотрудники Продавца.

1.1.2. «Магазин» — Магазин «Жизньмарт», место изготовления, продажи Товаров, принадлежащих Продавцу. Адрес Магазина указывается на Сайте.

1.1.3. «Продавец» – Общество с ограниченной ответственностью » Кушать надо вкусно и полезно, а не как сейчас в магазинах» (ОГРН: 1186658051018, ИНН/КПП: 6670469938/667001001, КПП обособленного подразделения 667145001), местонахождение по юридическому адресу: 620062, г. Екатеринбург, ул. Малышева, 109А, пом. 16. Фактическое местонахождение Магазина «Жизньмарт» — 620014, г. Екатеринбург, ул. Шейнкмана, 90. Полное фирменное наименование и место нахождения Продавца указано в настоящей оферте. Адрес изготовителя Товара указывается на Сайте.

1.1.4. «Покупатель» – любое дееспособное лицо, намеренное заказать или приобрести, либо заказывающий, приобретающий или использующий Товары исключительно для личных, семейных, домашних или иных нужд, не связанных с осуществлением предпринимательской деятельности.

1.1.5. «Сайт» – https://lifemart.ru. Сайт включает мобильную версию и десктопную версию.

1.1.6. «Телефон» – 8 800 6000 314.

1.1.7. «Товары» — перечень продукции Продавца, представленный на Сайте, в Магазине, которые продаются по заказу Покупателя. Товары могут отличаться от изображения на Сайте, в Магазине. Потребительские свойства Товара указаны на Сайте.

1.2. Для целей настоящей оферты термины и определения в единственном числе относятся также и к терминам и определениям во множественном числе.

1.3. Условия настоящей оферты действуют для Сайта, если иное прямо не предусмотрено настоящей офертой.

2. Общие положения

2.1. Продавец и Покупатель гарантируют, что обладают необходимой право- и дееспособностью, а также всеми правами, необходимыми для заключения и исполнения договора розничной купли-продажи дистанционным способом.

2.2. Покупатель обязуется ознакомиться с условиями настоящей оферты, с информацией, указанной на Сайте в отношении Товаров.

2.3. Продавец оставляет за собой право вносить изменения в настоящую оферту, в связи с чем Покупатель обязуется самостоятельно отслеживать наличие изменений в настоящей оферте.

2.4. При оформлении заказа Товаров Покупатель тем самым подтверждает, что он исполнил обязанности, предусмотренные пунктом 2.2. настоящей оферты.

2.5. Договор розничной купли-продажи дистанционным способом считается заключенным с момента получения Продавцом сообщения о намерении Покупателя приобрести Товары.

2.6. Настоящее предложение о заключении договора розничной купли-продажи дистанционным способом является бессрочным.

3. Предмет Договора

3.1. Продавец продает Товары, указанные на Сайте, по ценам, представленным на Сайте, и/или Продавец продает Товары, представленные в Магазине, по ценам, указанным в Магазине соответственно; доставляет Товар Курьерской службой, а Покупатель производит оплату и принимает Товары в соответствии с условиями настоящей оферты.

3.2. Право собственности и риск случайной гибели/повреждения Товаров переходит к Покупателю в момент приемки Товаров Покупателем.

4. Уведомления Покупателя

4.1. Продавец (или иное лицо по поручению Продавца) вправе отправлять сервисные сообщения (в том числе push-уведомления), информирующие Покупателя о совершенном им заказе, его составе, этапах его обработки и о готовности заказа; такие сервисные сообщения отправляются автоматически, не могут быть отклонены Покупателем, направлены на контроль качества оказания услуг Покупателю и его информирование о надлежащем исполнении Продавцом своих обязательств по договору купли-продажи дистанционным способом.

5. Оформление заказа Товаров

5.1. Заказ Покупателя может быть оформлен посредством заполнения электронной формы заказа на Сайте, в Магазине.

5.2. Покупатель обязуется предоставить достоверные данные, необходимые и достаточные для исполнения договора розничной купли-продажи Товаров дистанционным способом.

5.3. В случае возникновения у Покупателя дополнительных вопросов, касающихся Товаров, перед оформлением заказа, Покупатель должен обратиться к Продавцу по Телефону для получения необходимой информации, в соответствии с режимом работы, указанным на Сайте.

5.4. Покупатель может заказать только те Товары, которые есть в наличии у Продавца в момент оформления заказа Товаров у Продавца.

5.5. Покупатель не имеет право изменить состав заказа после его оформления на Сайте.

5.6. При оформлении заказа посредством заполнения электронной формы заказа на Сайте Покупатель создает учетную запись в соответствии с Пользовательским соглашением, указанным на Сайте.

5.7. Если у Продавца отсутствует необходимое количество или ассортимент заказанных Покупателем Товаров, Продавец информирует об этом Покупателя по телефону в течение 60 минут после получения заказа Товаров от Покупателя. Покупатель вправе согласиться принять Товары в ином количестве или ассортименте, либо аннулировать свой заказ Товаров. В случае неполучения ответа Покупателя Продавец вправе аннулировать заказ Покупателя в полном объеме.

5.8. Продавец вправе временно приостановить прием заказов Товаров в случае технических неполадок, не позволяющих принять заказа Товаров, или отсутствия ингредиентов, необходимых для изготовления Товаров.

6. Доставка Товаров

6.1. Доставка Товаров осуществляется Курьерской службой по фактическому адресу, указанному Покупателем, при оформлении заказа или выборкой Товаров Покупателем (самовывозом).

6.2. Доставка Товаров в пределах зоны доставки осуществляется в соответствии с режимом работы Продавца, указанным на Сайте.

6.3. Доставка Товаров по адресам, не входящим в зону доставки, не осуществляется.

6.4. В случае нарушения установленных сроков доставки Товаров, в силу обстоятельств непреодолимой силы («форс-мажор») в соответствии с Разделом 9 настоящей оферты Продавец не считается просрочившим доставку.

6.5. Доставка осуществляется при условии заказа Товаров на сумму минимального заказа. Сумма минимального заказа определяется Продавцом в одностороннем порядке и указывается на Сайте.

6.6. Продавец вправе отказаться от исполнения договора розничной купли-продажи дистанционным способом в том случае, если Курьерская служба по прибытии к фактическому адресу доставки Покупателя, не может осуществить фактическую передачу доставленных Товаров по вине Покупателя (Покупатель в течение 10 минут не отвечает на телефонный вызов или не открывает дверь Курьерской службе).

7. Оплата Товаров

7.1. Цены на Товары определяются Продавцом в одностороннем порядке и указываются на Сайте. Цена на заказанный Покупателем Товар изменению не подлежит.

7.2. Оплата Товаров Покупателем производится в рублях Российской Федерации одним из следующих способов:

7.2.1. оплата осуществляется по факту получения Товаров наличными денежными средствами;

7.2.2. безналичными расчетами банковской картой на Сайте. В соответствии с положением ЦБ РФ «Об эмиссии банковских карт и об операциях, совершаемых с использованием платежных карт» № 266-П от 24.12.2004 года операции по банковским картам совершаются держателем карты либо уполномоченным им лицом;

7.2.3. безналичными расчетами банковской картой по факту получения Товаров, при условии оснащения Курьерской службы мобильными POS-терминалами (о наличии возможности произвести оплату Товаров данным способом следует уточнять у Продавца).

7.3. Выдача либо направление Покупателю кассового чека:

7.3.1. На бумажном носителе, в случае совершения заказа Товаров в Магазине и оплаты в порядке, предусмотренном пунктом 7.2.1 настоящей оферты, пунктом 7.2.3 настоящей оферты, если Покупатель в момент совершения заказа не выполнил условия, предусмотренные пунктом 7.4. настоящей оферты.

7.3.2. В электронном виде на электронную почту Покупателя, в случае совершения заказа Товаров через Сайт, и оплаты Товаров в порядке, предусмотренном пунктом 7.2.2 настоящей оферты, если Покупатель выполнил условия пункта 7.4. настоящей оферты.

7.4. Условием направления кассового чека в электронном виде Покупателю является внесение Покупателем данных об адресе электронной почты в личную учетную запись на Сайте, при регистрации в порядке, предусмотренном Пользовательским соглашением.

7.5. Покупатель вправе обратиться к Продавцу с просьбой об отмене транзакции при оплате заказа путем безналичного расчета банковской картой. Решение о возврате денежных средств принимается Продавцом с учетом требований законодательства РФ и всех сложившихся обстоятельств.

8. Возврат и обмен Товаров

8.1. Возврат Товара надлежащего качества не допускается, допускается замена или возврат уплаченных денежных средств случаях, предусмотренных на Сайте https://lifemart.ru/conditions.

8.2. Продавец обязан передать Покупателю Товары, которые полностью соответствуют его заказу, качество которых соответствует информации, представленной Покупателю при заключении договора розничной купли-продажи дистанционным способом, а также информации, доведенной до его сведения при передаче Товаров (на этикетке или вкладыше, прикрепленных к Товарам или их упаковке, либо другими способами, предусмотренными для отдельных видов Товаров).

8.3. При получении Товаров Покупатель проверяет соответствие полученных Товаров своему заказу, комплектность и отсутствие претензий к внешнему виду доставленных Товаров в течение 10 (Десяти) минут после получения Товаров.

8.4. В случае получения некачественных Товаров, либо несоответствия полученных Товаров заказанному (отсутствие заявленных ингредиентов в Товаре), Покупатель вправе потребовать замены таких Товаров Товарами надлежащего качества сразу в течение 5 (Пяти) минут после проверки соответствия полученного Товара.

8.5. В случае невыполнения порядка предъявления претензии Покупателя по внешнему виду Товаров и их комплектности, предусмотренных пунктом 8.3, пунктом 8.4 настоящей оферты, претензии не принимаются.

9. Форс-мажор

9.1. Любая из Сторон освобождается от ответственности за полное или частичное неисполнение своих обязательств по настоящей оферте, если это неисполнение было вызвано обстоятельствами непреодолимой силы. Обстоятельства непреодолимой силы означают чрезвычайные события и обстоятельства, которые Стороны не могли ни предвидеть, ни предотвратить разумными средствами. Такие чрезвычайные события или обстоятельства включают в себя, в частности: забастовки, наводнения, пожары, землетрясения и иные стихийные бедствия, войны, военные действия и так далее.

10. Ответственность Сторон публичной оферты

10.1. Продавец не несет ответственности за ущерб, причиненный Покупателю вследствие ненадлежащего использования им Товаров, приобретённых у Продавца.

10.2. Продавец не отвечает за убытки Покупателя, возникшие в результате неправильного заполнения заказа, в том числе неправильного указания своих данных.

10.3. В случае злоупотребления Покупателем правами потребителя, включая, но не ограничиваясь, если Покупатель отказался от приемки и/или оплаты заказанного и доставленного Товара, Продавец вправе реализовать свое право на самозащиту, а именно: не принимать от него будущие заказы.

Закрыть

Готовим белые щи из свежей капусты с говядиной

Сегодня удивим необычным блюдом и расскажем, как варить щи. 

Само слово сразу напоминает ироничное выражение «профессор кислых щей». Кого из нас так, в шутку и по-доброму, не называли взрослые?..

Но наш сегодняшний рецепт – щи. Как раз не те популярные щи из квашеной капусты, нет! Предлагаем приготовить необычные белые щи из свежей капусты. Почему необычные? Потому что в рецепте используется… молоко. 

Впервые приготовим такое первое блюдо, и думаем, конечный результат порадует своим нежным сливочным вкусом. Попробуйте эти молочные щи с говядиной, уверены, вы оцените!

Для такого необычного рецепта нам понадобятся:

  • Говядина — 250 г
  • Капуста белокочанная — 250 г
  • Молоко — 500 мл
  • Морковь — 160 г
  • Лук репчатый — 115 г
  • Масло подсолнечное — 30 мл (2 ст. ложки)
  • Мука — 75 г (3 ст. ложки)
  • Соль — по вкусу
  • Перец чёрный молотый — по вкусу
  • Лавровый лист — 1 шт.
  • Укроп свежий — 15 г
  • Вода — 1 л
Вместо свежей говядины можно использовать тушёнку. Молоко подойдёт любой жирности.

Для начала сварите бульон.

Мясо промойте. Можно варить мясо целым кусочком или нарезать небольшими кусочками, как сделала это я. Перед нарезкой говядину хорошо промойте. Кусочки мяса опустите в кастрюлю и залейте водой (1 л). Добавьте лавровый лист. Отправьте на огонь. С момента закипания варите на небольшом огне 50-60 минут, до готовности мяса.

Очистите лук и морковь. Лук нарежьте кубиками, морковь натрите на крупной тёрке.
В сковороде разогрейте растительное масло. Обжарьте лук и морковь на маленьком огне 9-10 минут, до мягкости.

Капусту нарежьте небольшой соломкой. Когда мясо станет мягким, добавьте в кастрюлю капусту. Перемешайте и закипятите. Готовьте 8-10 минут.

Молоко влейте в сотейник и слегка подогрейте, до 30-35 градусов. Всыпьте муку и перемешайте венчиком, чтобы не было комочков.

Добавьте обжаренные овощи в кастрюлю.

Следом влейте молоко с мукой. По вкусу подсолите и поперчите. Перемешайте и доведите до кипения. Готовьте на маленьком огне ещё 5-7 минут. За это время суп слегка загустеет благодаря муке.

Веточки укропа или другой зелени промойте, мелко нарежьте и добавьте в кастрюлю. Перемешайте и отключите огонь. Накройте крышкой и оставьте щи из свежей капусты с говядиной и молоком на 10-15 минут.

Белые щи из свежей капусты с говядиной готовы к подаче.

Приятного аппетита!

Щи из свежей капусты, рецепты щей из свежей капусты – Kedem.ru

Щи из свежей капусты обзавелись таким огромных количеством рецептов, что можно экспериментировать, сколько душе угодно. И это просто замечательно, ведь можно приготовить щи из свежей капусты на основе говяжьего, свиного или куриного бульона, добавить в щи грибы, томаты или болгарский перец, придать супу пикантности с помощью чеснока или перца чили, сделать вегетарианские щи или удивить домочадцев щами с добавлением рыбных консервов. Хотите поскорее попробовать все это разнообразие? Тогда не будем терять времени!

Выбирая капусту для щей, лучше всего отдать свое предпочтение крепким осенним кочанам с плотными листьями. Молодая капуста для приготовления щей не годится, так как быстро разваривается – ее используем для приготовления салатов. Капуста при приготовлении щей тонко шинкуется и обычно добавляется в суп после того, как дойдет до готовности картофель. Тем не менее, капусту можно дополнительно обработать – потушить или запечь в духовке. Аромат, который при этом раскроет овощ, приятно вас удивит и сделает щи просто фантастически вкусными. От количества добавляемой капусты будет зависеть итоговая густота вашего супа. Это, конечно, определяется личными предпочтениями, но все же помните, что в хороших щах ложка должна «стоять», поэтому капусты не жалеем.

Помимо капусты в щи обычно добавляются картофель, лук, морковь, помидоры, а также сельдерей, болгарский перец и чеснок. Последний, кстати, будучи добавленным за пару минут до готовности в пропущенном через пресс виде, способен значительно обогатить вкус щей, придав им аппетитный аромат. Если вы хотите получить более низкокалорийный вариант щей, исключите предварительное обжаривание лука и моркови. Чтобы придать щам из свежей капусты любимую многими кислинку, которая обычно характерна для щей из квашеной капусты, можно добавить в суп лимонный сок или яблочный уксус на завершающем этапе.

Приготовление щей с мясом подразумевает варку бульона. Лучше всего отварить целый кусок мяса в течение пары часов – это позволит сделать щи из свежей капусты по-настоящему наваристыми и насыщенными. При варке бульона обязательно добавьте ароматные специи и пряные коренья – вкус супа получится более многогранным. Подаем щи, заправив их сметаной и посыпав рубленой зеленью, а после ждем похвалы от тех, кто их попробует. Щи из свежей капусты – ароматное, сытное и питательное первое блюдо, которое приведет в восторг всю семью, а приготовить его вам помогут наши рецепты!

Щи из свежей капусты с говядиной

Ингредиенты:
400-500 г свежей белокочанной капусты,
350 г говядины,
5 картофелин,
1 луковица,
1 морковь,
1-2 зубчика чеснока,
2 столовые ложки растительного масла,
1 столовая ложка томатной пасты,
2 лавровых листа,
соль и черный молотый перец по вкусу,
зелень,
растительное масло.

Приготовление:
Говядину нарезать на порционные кусочки, выложить в кастрюлю, влить 1,7 л воды и довести до кипения. Снять пену и варить на медленном огне, пока мясо не будет готово. После этого добавить нарезанный картофель, слегка посолить и варить, пока картофель не станет мягким. Тем временем приготовить зажарку из обжаренного в растительном масле лука, нарезанного мелкими кубиками, тертой на крупной терке моркови и томатной пасты. Когда картофель будет готов, добавить нашинкованную капусту, довести до кипения и варить около 5 минут. Затем добавить зажарку, пропущенный через пресс чеснок и лавровый лист.

Проварить еще 5 минут. Добавить соль и перец по вкусу, выключить плиту и дать щам настояться 10-15 минут под крышкой. Посыпать зеленью и подавать.

Щи из свежей капусты со свининой

Ингредиенты:
650 г свиной мякоти,
450 г свежей капусты,
450 г картофеля,
2 помидора,
1 болгарский перец,
1 морковь,
1 луковица,
3 столовые ложки растительного масла,
2 столовые ложки томатной пасты,
3 лавровых листа,
соль и молотый черный перец по вкусу.

Приготовление:
Выложить тщательно промытое мясо в кастрюлю и влить 3 л воды. Довести до кипения и варить до готовности. Обжарить в растительном масле мелко нарезанный лук до золотистого цвета. Добавить тертую на крупной терке морковь и нарезанный полосками болгарский перец. Влить немного воды и тушить овощи 10-12 минут. Затем добавить мелко нарезанные помидоры и томатную пасту. Перемешать и готовить еще 5 минут. Когда мясо сварится, достать его из кастрюли и разделать на кусочки. Добавить в бульон нарезанный картофель и варить 15 минут. Добавить тонко нашинкованную капусту и проварить еще 5 минут. Затем добавить зажарку, мясо и лавровый лист. Варить еще 2-3 минуты, посолив и поперчив по вкусу.

Щи из свежей капусты с курицей и грибами

Ингредиенты:
600 г белокочанной капусты,
4 куриные голени,
2 картофелины,
1 луковица,
1 морковь,
40 г сушеных лесных грибов,
2 лавровых листа,
2 столовые ложки растительного масла,
20 г сливочного масла,
соль и специи по вкусу,
зелень.

Приготовление:
Грибы залить водой и замачивать до тех пор, пока они не станут мягкими. В среднем, это занимает около часа. Куриные голени положить в кастрюлю и влить 1,7 л воды. Довести до кипения, уменьшить огонь, снять пену, добавить лавровый лист, соль и специи по вкусу. Варить под крышкой, пока курица не будет готова, после чего достать ее из бульона и отделить мясо от костей.

Грибы промыть, отжать и нарезать, если это необходимо. Разогреть растительное масло в сковороде и обжарить грибы в течение 3 минут. Затем добавить нарезанный лук и тертую на крупной терке морковь, жарить еще 5-7 минут, помешивая. В конце добавить сливочное масло и перемешать. Добавить в куриный бульон нарезанный картофель и нашинкованную капусту. Варить 10-15 минут, пока картофель и капуста не станут мягкими. Затем добавить зажарку и куриное мясо, проварить еще 2-3 минуты. Подавать щи, посыпав рубленой зеленью.

Постные щи из капусты

Ингредиенты:
300 г белокочанной капусты,
5-6 картофелин,
1-2 моркови,
1 луковица,
3-5 столовых ложек лимонного сока,
1-2 столовые ложки растительного масла,
1-2 столовые ложки томатной пасты (по желанию),
2 лавровых листа,
соль и молотый черный перец по вкусу,
зелень.

Приготовление:
Налить в кастрюлю примерно 1,3 л воды. Добавить нарезанный картофель и лавровый лист, варить 15 минут после закипания. Пока варится картофель, разогреть растительное масло в сковороде и обжарить нарезанный лук до мягкости. Затем добавить тертую на крупной терке морковь и жарить еще 5 минут. Добавить нашинкованную капусту, лимонный сок, лавровый лист и томатную пасту по желанию. Перемешать и тушить 15-20 минут, подливая воду по мере необходимости. Когда картофель будет готов, добавить в кастрюлю овощную смесь, посолить и поперчить по вкусу. Довести до кипения, проварить еще пару минут и подавать щи горячими, посыпав измельченной зеленью.

Щи с рыбными консервами

Ингредиенты:
300 г белокочанной капусты,
250 г рыбных консервов,
2 картофелины,
1 луковица,
1 морковь,
2 столовые ложки растительного масла,
соль и специи по вкусу,
зелень укропа.

Приготовление:
Разогреть масло в сковороде и обжарить измельченный лук до мягкости. Добавить тертую на крупной терке морковь и тушить до мягкости. Тем временем довести 1,5 л воды до кипения. Добавить в воду нарезанный кубиками картофель и нашинкованную капусту. Варить 10-12 минут, после чего добавить зажарку и рыбные консервы, размятые вилкой. Варить еще 10 минут. Добавить соль и специи по вкусу. Готовые щи посыпать измельченным укропом и подать к столу.

Щи в мультиварке

Ингредиенты:
300 г мяса,
200 г белокочанной капусты,
2 картофелины,
2 луковицы,
1 морковь,
2 зубчика чеснока,
1/2 стебля сельдерея,
1 лавровый лист,
соль и молотый черный перец по вкусу,
зелень,
растительное масло.

Приготовление:
Нарезать одну луковицу, натереть морковь на терке и обжарить овощи до мягкости в мультиварке в растительном масле, выставив режим «Жарка». Переложить зажарку в тарелку. Далее выложить в чашу мультиварки мясо, добавить разрезанную пополам луковицу, сельдерей, лавровый лист, соль и перец по вкусу. Выставить режим «Суп» или «Тушение» на 1,5 часа. Готовый бульон процедить, мясо отделить от костей, луковицу выбросить. Выложить в бульон мясо, зажарку, нарезанный картофель и нашинкованную капусту. Готовить на режиме «Суп» или «Тушение» еще полчаса. В конце добавить пропущенный через пресс чеснок и измельченную зелень. Посолить и поперчить, если это необходимо. Дать супу настояться около 15 минут, после чего его можно подавать.

Щи из свежей капусты – отличный повод радовать и удивлять любимых вкуснейшими вариациями замечательного супа. Приятного аппетита!

Светлана Попова 

Рецепт щей из квашеной капусты с говядиной, как сварить

В поисках разнообразия домашнего меню выручают надежные щи. Традиционное блюдо делается на основе мясного бульона из говядины с добавлением овощей и приправ. Обязательный компонент – хрустящая квашеная капуста. В качестве мясной составляющей лучше всего подойдет телятина или говядина на косточке. Можно использовать ребра или грудинку. Томатную пасту в рецепте допускается заменить густым соком из помидоров. Специи и ароматные травы выбирайте исходя из своих предпочтений.

Как правильно сварить вкусные и сытные щи? Пошаговый рецепт с фото не оставит вам выбора: готовить немедленно!

Что нам потребуется для щей

  • говядина (ребра) – 250 г;
  • помидор – 1 шт.;
  • капуста квашеная – 200 г;
  • картофель – 2 шт.;
  • масло растительное – 30 мл;
  • лук – 1 шт.;
  • томатная паста – 40 г;
  • морковь – 1 шт.;
  • лавровый лист – 1 шт.;
  • чеснок – 1-2 зубчика;
  • сушеная петрушка – 1 ч.л.;
  • сушёный укроп – 1 ч.л.;
  • зелёный лук – 15 г;
  • соль, перец.

Количество: 7-8 порций

Время приготовления: 90 мин.

Как приготовить щи из квашеной капусты с говядиной

  1. Ребра промыть в проточной воде, обсушить в полотенце. Нарезать говядину на удобные куски, выложить в кастрюлю для варки. Залить холодной водой (1,5 — 2 литра) и довести до кипения. Снять пену, варить 50 минут на медленном огне.
  2. Очищенный луковицу измельчить. Морковь натереть на средней терке. Выложить овощи на сковороду, влить масло, обжарить до прозрачности.
  3. Квашеную капусту промыть в проточной воде, слегка отжать. Отправить ее в сковороду. Перемешать, готовить 2 мин.
  4. Помидор ошпарить, очистить от кожуры, измельчить, добавить в сковороду. Ввести томатную пасту, перемешать. Накрыть сковороду крышкой и тушить на медленном огне 2-3 мин.
  5. Картофель очистить от кожуры и нарезать привычным способом. Переложить в кастрюлю, варить в течение 5 мин.
  6. Добавить овощи, варить 7 мин. Насыпать сухие специи, измельченный чеснок, продолжить готовить еще 3 мин. Блюдо посолить поперчить, положить нарезанный зеленый лук. Накрыть кастрюлю крышкой, отключить огонь, оставить щи для настаивания на 10 мин.

 

Подать к столу. Дополнить морковными гренками, чесноком и сметаной. Ароматные наваристые щи наверняка придутся по вкусу вашим близким.

Автор: Наталья Комарова

На заметку:

Чтобы щи получились гуще, лук и морковь на этапе жарки можно пассеровать.

Если вместе с измельченной картошкой сварить в супе одну цельную картофелину, а затем ее растолочь, это также загустит щи.

Слишком кислую капусту перед варкой стоить промыть в проточной воде. Однако если обнаружится недостаток кислоты, ее можно восполнить квашеным капустным рассолом и проварить минут пять после его добавления.

Для улучшения вкуса щей лучше дать им подольше настояться.

Время приготовления – полтора часа — как для современной хозяйки является не самым кратким. Однако если сослаться на кулинарную книгу 1816-го года, то щи, вареные менее шести часов, вообще щами не являются: лишь бульоном с капустой. А если учесть, что посконная похлебка готовилась и без картофеля (завезенного в Россию Петром значительно позднее, чем на Руси стали готовить щи), то с бременем такой исторической точности сегодня точно щей не сваришь. Живем днем сегодняшним — с его возможностями, запросами и рецептами.

Наваристых щей и приятного аппетита!

Сохранить рецепт в «Кулинарной книге» 0

Сытный суп с говядиной и капустой

In the Kitch поддерживается читателями. Внешние ссылки могут принести нам комиссию без каких-либо дополнительных затрат для вас.


Этот сытный суп из говядины и капусты, наполненный мясом и овощами, приправленный свежими травами и специями, — идеальный рецепт, чтобы согреть ваши кости в холодный зимний день.

Этот кипящий суп наполнен деревенским вкусом, который напомнит вам о праздничных блюдах, которыми вы наслаждались в доме бабушки и дедушки, или о том, как вы ели тушеное мясо перед костром.

Приготовьте говяжий фарш, добавьте овощи, приправьте специями, и у вас будет вкусный горячий суп, кипящий в густом, ароматном бульоне.

Представьте, что вы возвращаетесь домой после долгого рабочего дня на морозе и обнаруживаете, что на плите кипят туша с говядиной и капустой. Он горячий, вкусный и готов к употреблению, а когда вы насытитесь, зимний холод снаружи останется в далеком воспоминании.

Этот суп отлично подходит для зимы, но им можно наслаждаться и в летнюю жару.Здоровое сочетание свежих овощей и органических специй делает это питательным, заряжающим энергией блюдом, богатым витаминами и минералами.

И этот суп такой вкусный, что когда ваша тарелка опустеет, у вас может возникнуть соблазн наклонить ее и выпить оставшийся бульон!

Если вы опытный повар, вы можете разнообразить этот суп, добавляя и убирая овощи и травы или добавляя вареный ячмень. Только будьте осторожны, чтобы не переусердствовать: каждый ингредиент подобран таким образом, чтобы вкус этого блюда был идеально сбалансирован.

Для придания пикантности подавайте этот суп с булочками или горячим кукурузным хлебом прямо из духовки. Вы также можете украсить этот суп, посыпав свежей петрушкой.

Если у вас много гостей и вы не знаете, как готовить на большую компанию, этот рецепт подойдет для большого количества людей, но вы также можете изменить порции в рецепте. карта для обслуживания еще большей толпы.

Мне нравится готовить этот сытный суп в большой кастрюле, так как он хранится 3-4 дня в холодильнике, а остатки вкусны!

Как вам больше всего нравится подавать говядину и щи? Расскажите нам свои мысли в комментариях ниже.

Сытный суп из говядины и капусты

Joss D

Этот сытный суп из говядины и капусты, наполненный мясом и овощами, приправленный свежими травами и специями, является идеальным рецептом, чтобы согреть ваши кости в холодный зимний день.

Cook ModePrevent Ваш экран от прохождения Dark

Время подготовки 20 минут

Поварное время 40 минут

Общее время 1 HR

Курс 100005

Кухня Canadian

порции 8

калорий 216 KCAL

  • большую кастрюлю или жаровню на средне-сильный огонь.Добавьте говяжий фарш и готовьте, пока он не подрумянится, разбивая его на большие куски по мере приготовления.

  • Добавьте лук и чеснок. Варить 1-2 минуты.

  • Добавьте остальные овощи и вустерширский соус и готовьте 4 минуты, часто помешивая. Старайтесь не разламывать куски говядины дальше. Хорошо, когда в супе есть большие куски.

  • Влить тушеные помидоры и бульон. Добавьте красный винный уксус, сахар, сушеные травы, соль и перец.Хорошо смешать.

  • Довести до кипения. Убавьте огонь и тушите под крышкой, пока овощи не станут мягкими (около 25 минут). Вмешайте свеженарезанную петрушку.

  • Подавать.

Большой горшок

калорий

калорий: 216KCALCALCARBOHDYDRATES: 16GPROTEIN: 12GFAT: 12GSATATURED FAT: 4GCHOLETHEROLOL: 40MGSODIUM: 1027MGPOTASSIUM: 736MGFIBER: 3GSUGAR: 9GVITAMIN A: 3101 ,UVITAMIN C: 38MGCALCIUM: 101MGIRON: 4MG

Информация о питании на Китчере предоставляется в качестве любезности и является оценкой только.В него могут не входить начинки и/или соусы.

Подписывайтесь на наш канал на Youtube!

Жаждете большего? Попробуйте нашу домашнюю смесь Vegan Matcha Latte Mix

Я Джосс, создатель и редактор In the Kitch. Я приглашаю вас в это гастрономическое путешествие вместе со мной, чтобы учиться, расти и раскрывать в себе этого внутреннего шеф-повара. Я надеюсь вдохновить вас на творчество на собственной кухне!

Суп из говяжьего фарша и капусты

Суп из говяжьего фарша и капусты — это невероятно простой рецепт супа, идеально подходящий для тех, кто хочет поесть без особых усилий!

Если вы новичок в приготовлении супа, это отличное введение, так как для этого требуется всего 10 основных ингредиентов и никаких хитростей.

У меня такое чувство, что этот суп с говяжьим фаршем и капустой будет постоянно меняться в моем доме в холодные осенние и зимние месяцы.

В нем есть все самое важное: легкое в приготовлении, сытное и питательное, уютное и вкусное!

Как только погода становится прохладнее, мне хочется огромных тарелок супа, тушеного мяса или чили.

Некоторые из моих фаворитов из блога, которые я готовлю снова и снова, — это мой мгновенный горшок с тыквенным чили палео, куриный суп с куркумой, повышающий иммунитет, и мой простой суп с курицей и рисом в мультиварке.

А вот и два моих самых любимых ингредиента: говяжий фарш и капуста!

Если вы приготовили мои миски для капусты без начинки, то эти щи из говяжьего фарша и капусты очень похожи.

Основное отличие состоит в том, что мы используем консистенцию супа и используем свежие помидоры для сытного, но легкого подхода.

Это не первое мое знакомство со щами.

В капусте есть что-то такое, что делает его невероятно сытным супом или тушеным мясом, даже если в нем очень мало калорий и в нем нет ничего особенного.

Возможно, именно объем, который он придает еде, делает ее такой соблазнительной и сытной.

Возможно, вы помните мой суп быстрого приготовления с сосисками и капустой , который, признаюсь, готовил бесчисленное количество раз!

В состав

My Instant Pot Irish Beef Stew также входит любимая многими капуста, а также нежные, сытные кусочки говядины и корнеплоды для идеального блюда.

Но давайте поговорим об ингредиентах для щей с гамбургером!

Ингредиенты для супа из говяжьего фарша и капусты:

Для этой версии щей ​​с говяжьим фаршем мы используем очень простые, но очень эффектные ингредиенты, такие как лук, чеснок, помидоры и говядина, которые придают потрясающий вкус.

Для этого супа я использую говядину 90/10, но не стесняйтесь использовать более жирную часть. Чем он жирнее, тем ароматнее будет.

Помимо наших высокоэффективных ингредиентов, я использую куриный бульон, итальянские приправы, морскую соль и морковь, чтобы завершить все это, чтобы получить пикантное травяное блюдо с небольшим оттенком сладкого.

Пока я использую свежие помидоры, вы можете легко обменять их на две банки нарезанных кубиками помидоров, если вам так больше нравится. Просто они у меня были под рукой из сада брата и их нужно было использовать 🙂

Адаптация рецепта:

Вы можете легко добавить больше овощей — сельдерей, картофель, брокколи и цветная капуста — отличные варианты.

Если вы любите фасоль, добавьте одну-две банки любимой фасоли! Я думаю, что бобы нут и фасоль были бы особенно прекрасны.

А если вы любите бекон, вы можете сделать, как я в моем рецепте «Трансильванская бульонная кастрюля», и приготовить от 4 до 6 ломтиков бекона. Используйте жир для обжаривания овощей, затем нарежьте приготовленный бекон и добавьте его в суп после того, как он будет готов.

Любите сушеные или свежие травы? Бросьте их! Я люблю сушеный орегано и петрушку в супе, но проще всего с итальянской приправой.

Замените говяжий фарш на итальянские колбаски, чтобы получить дико ароматное блюдо.

Давайте сделаем партию!

Как приготовить капустный суп с говяжьим фаршем:

Добавьте масло авокадо в большую кастрюлю с толстым дном (я использую жаровню) и нагрейте до средней температуры.

Добавить нарезанный лук, морковь и чеснок. Обжаривайте, периодически помешивая, пока овощи не станут мягкими, от 3 до 5 минут.

Отложите овощи в сторону кастрюли и добавьте говяжий фарш.Дайте ему подрумяниться в течение 3 минут, не прикасаясь к нему. Переверните и подрумяньте еще 2-3 минуты. С помощью лопатки разделите мясо на более мелкие кусочки и перемешайте с овощами.

Добавьте остальные ингредиенты в кастрюлю. Капуста сначала займет много места, но приготовится. Накройте кастрюлю и доведите до полного кипения. Уменьшите огонь до кипения и варите, периодически помешивая, пока капуста не завянет, около 30 минут.

Попробуйте суп на вкус и добавьте морскую соль по вкусу.

Подавайте и наслаждайтесь!

Одним из преимуществ этого рецепта является то, что он дает большое количество еды! Идеально подходит для приготовления пищи или для того, чтобы поделиться с друзьями и семьей.

Дайте мне знать, что вы думаете! Надеюсь, вам понравится это средство для живота так же, как и мне!

Моя кулинарная книга,

Paleo Power Bowls , теперь доступна! НАЖМИТЕ ЗДЕСЬ , чтобы проверить. Спасибо за поддержку!

Если вы готовите по этому рецепту, поделитесь фотографией в Instagram и отметьте @The.Жареный.Корень !

Ингредиенты

  • 2 столовые ложки масла авокадо
  • 1 средняя желтая луковица, нарезанная
  • 3 большие моркови, нарезанные
  • 4 зубчика чеснока, измельчить
  • 1 фунт говяжьего фарша
  • 4 больших спелых помидора, нарезанных
  • 4 стакана куриного или говяжьего бульона
  • 1 столовая ложка итальянской приправы
  • ¼ ч.л. черного перца по вкусу
  • Морская соль по вкусу
  • 1 большой кочан зеленой капусты, нарезанный (около 6–8 чашек)

Инструкции

  1. Добавьте масло авокадо в большую кастрюлю с толстым дном (я использую жаровню) и нагрейте до средней температуры.
  2. Добавить нарезанный лук, морковь и чеснок. Обжаривайте, периодически помешивая, пока овощи не станут мягкими, от 3 до 5 минут.
  3. Отложите овощи в сторону кастрюли и добавьте говяжий фарш. Дайте ему подрумяниться в течение 3 минут, не прикасаясь к нему. Переверните и подрумяньте еще 2-3 минуты. С помощью лопатки разделите мясо на более мелкие кусочки и перемешайте с овощами.
  4. Добавьте остальные ингредиенты в кастрюлю. Хорошо перемешайте, накройте крышкой и доведите до полного кипения.Уменьшите огонь до кипения и варите, периодически помешивая, пока капуста не завянет, около 30 минут.
  5. Попробуйте суп на вкус и добавьте морскую соль по вкусу.
  6. Подавайте и наслаждайтесь!

Информация о пищевой ценности
Выход 5 Размер порции 1 из 5
Количество на порцию Калории 340 Всего жиров 16 г Углеводов 20 г Чистых углеводов 13 г Волокна 7 г Сахар 11 г Белки 26 г

Этот пост содержит несколько партнерских ссылок, что означает, что я получаю небольшую комиссию от товаров, которые вы покупаете, без каких-либо дополнительных затрат для вас.

Рецепт жиросжигающего супа из капусты | Allrecipes

Рецепт жиросжигающего супа из капусты | Allrecipes Перейти к содержимому

Top Navigation

Закрыть это диалоговое окно

Исследовать все рецепты

Закрыть это диалоговое окно

Share & More

Закрыть это диалоговое окно

% Дневная норма *

белок: 4 г 8 %

углеводы: 20.7G 7%

Диетическое волокно: 5,5 г 22%

сахара: 12,1 г

жир: 0,5 г 1%

насыщенный жир: 0,0,1 г 1%

Витамин A IU: 4989,3-IU 100%

Ниацинские эквиваленты: 2,6 мг 20%

Витамин B6: 0,4 мг 27%

Витамин С: 76,7 мг 128%

Фолат: 86,8 мкг 22%

Кальций: 100,1 мг 10%

Железо: 2 мг 11%

Магний: 40.9 мг 15 %

калий: 769 мг 22 %

натрий: 483.1 мг 19 %

тиамин: 0,2 мг 19 %

калории из жира: 4,2

*Дневная норма в процентах основана на диете в 2000 калорий. Ваши ежедневные значения могут быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

**Информация о питательных веществах доступна не для всех ингредиентов. Количество основано на имеющихся данных о питательных веществах.

(-) В настоящее время информация по этому питательному веществу отсутствует. Если вы соблюдаете ограничительную с медицинской точки зрения диету, проконсультируйтесь со своим врачом или зарегистрированным диетологом, прежде чем готовить этот рецепт для личного употребления.

Вернуться к рецепту

Рецепт Отзывы Фото

Отзывы к фотографиям капустного жиросжигающего супа

Вернуться к содержанию

Удалить из коллекций

Вы уверены? Удаление из сохраненных элементов навсегда удалит его из всех коллекций. Просмотреть мои коллекции

Закрыть это диалоговое окно

Успешно сохранено

Поздравляем! Вы сохранили жиросжигающий суп из капусты в избранном Закройте это диалоговое окно

Посмотреть изображение

это ссылка на внешний сайт, который может соответствовать или не соответствовать правилам доступности.

Назад к содержанию

Сохранить в коллекции

Говяжий овощной суп с капустой

Этот пост может содержать партнерские ссылки, которые не изменят вашу цену, но будут делить комиссию.

Овощной суп с говядиной и капустой — это сытный суп с нежной говядиной и множеством овощей, включая капусту. Он насыщен белком и клетчаткой и наполнит вас на несколько часов.

Суповый сезон — мой любимый сезон, и у меня есть из чего выбрать.Попробуйте сливочный осенний суп из тыквы, острый суп-тако из индейки или этот полезный противовоспалительный куриный имбирный суп!

Зимние супы

Сезон супов, безусловно, мое любимое время года. Выросший на Среднем Западе с метелями и снежными днями, я постоянно думаю о том, как суп делает плохую погоду уютной и комфортной. У нас в Техасе зимы короткие, но я все еще иногда готовлю суп в октябре и апреле, просто потому, что мне так удобно. Я, как известно, выключал наш кондиционер, просто чтобы насладиться теплом тарелки горячего супа.

Мои рецепты в моем блоге представляют то, что любит есть моя семья. Теперь, когда у меня есть хороший выбор, я готовлю по своим рецептам в 95% случаев. Поэтому, когда моя сестра Джеки попросила меня сварить для нее щи с говядиной и капустой, я искренне согласился и сразу же принялся за работу.

Причины полюбить этот суп

  1. Вкус. При приготовлении говядины я обжаривала ее, чтобы она оставалась нежной. Я также использовал много соли и перца и томатной пасты.
  2. Худой и подлый. Джеки ест довольно чистую пищу с низким содержанием углеводов, поэтому я оставил основу для супа в основном из говядины и овощей.
  3. Разнообразие. Я люблю пробовать что-то новое, поэтому вместо лука я использовала лук-порей и тонну капусты.

Говядину можно приготовить разными способами.

  1. На плите (как указано в моем рецепте).
  2. В жаровне в духовке. Обжарьте его и залейте водой/бульоном, чтобы жарить.
  3. В мультиварке. Подрумяньте его, залейте водой/бульоном и варите весь день (или накануне).
  4. Используйте кастрюлю быстрого приготовления. Обжарить прямо в кастрюле (функция тушения), залить водой/бульоном для приготовления. Готовьте под давлением в течение 50-60 минут, затем медленно отпустите.

Большинство моих супов содержат овощи. В этом много капусты, но я также использовала морковь, сельдерей, лук-порей (вместо лука) и чеснок.

Как почистить лук-порей.

  • Отрежьте верхушку лука-порея и большую часть темно-зеленых стеблей.
  • Разрежьте пополам вдоль, а затем нарежьте полосками (покороче).
  • Замочите полоски лука-порея в миске с холодной водой и перемешайте пальцами, чтобы отделить грязь.
  • Промойте лук-порей несколько раз, пока вся грязь не исчезнет.

Конечно, вместо лука-порея в этом супе можно использовать лук.

Чтобы приготовить этот суп в будний вечер:

  1. Приготовьте говядину накануне или на выходных. Нарежьте все овощи.
  2. Храните измельченную говядину в одном контейнере, а бульон в другом.Кроме того, держите овощи в другой емкости.
  3. День, когда вы хотите сварить суп, удалить ингредиенты и подготовить. Начните с шага три в рецепте ниже.

Приготовление еды на выходных — ключ к осознанному приему пищи. Вместо того, чтобы пастись, когда вы голодны, у вас есть еда, готовая к употреблению или готовая к быстрому приготовлению.

Наслаждайтесь!

С чем подавать этот суп?

Сделайте этот суп по следующему рецепту:  Чечевичный суп для детоксикации

Пожалуйста, дайте мне знать, если вы попробуете этот рецепт. Не забудьте прокомментировать и оставить отзыв в блоге, чтобы я мог видеть, что вы думаете. Вы также можете лайкнуть мою страницу в Facebook , подписаться на меня в Pinterest и поймать меня в  Instagram .

xoxo ~ Сью

Для говядины:
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 2,5 фунта ростбифа (с мраморным жиром) – нарезанного на куски по 2-3 дюйма
  • кошерная соль и свежемолотый черный перец – по вкусу
  • 3 столовые ложки томатной пасты
  • 5-6 чашек смеси воды и говяжьего бульона с низким содержанием натрия – используйте 1/2 воды, 1/2 расфасованного бульона
Для супа:
  • 1 ст. светло-зеленые и белые части, нарезанные
  • 2 стебля сельдерея (1 стакан) – нарезать
  • 4 моркови (3 стакана) – нарезать
  • 4 зубчика чеснока – измельчить
  • 1 капуста среднего размера (около 10 стаканов) – нарезать
  • 15 унций .томатный соус
  • 7-8 чашек говяжьего бульона с низким содержанием натрия – можно использовать зарезервированный бульон
  • 1 чайная ложка тимьяна
  • 1 столовая ложка вустерширского соуса
  • 3 лавровых листа
  • соль и перец – по вкусу
  • Приготовьте говядину : В большой кастрюле на среднем огне нагрейте оливковое масло. Нарежьте филе крупными кусками. Обильно посолите и поперчите мясо. Подрумяньте куски говядины со всех сторон, используя щипцы, чтобы перевернуть/удерживать говядину. Будьте осторожны, чтобы не загромождать мясо.Возможно, вам придется подрумянить за два сеанса.

  • Выложите мясо на тарелку и добавьте в кастрюлю томатную пасту и бульон/воду. Деглазируйте сковороду , перемешав все коричневые кусочки со дна сковороды. Добавьте говядину обратно и готовьте на среднем огне примерно 1,5–2,5 часа или пока она не станет мягкой. Переложите мясо на тарелку, а когда оно остынет, нарежьте. Зарезервируйте бульон, чтобы использовать его позже.

  • Приготовить суп.  В той же кастрюле нагрейте оливковое масло до умеренно сильного огня и добавьте лук-порей, сельдерей, морковь, тимьян, соль и перец.Обжарить до мягкости (примерно 4-5 минут). Добавьте чеснок в течение последних 30 секунд.

  • Добавьте в кастрюлю томатный соус и говяжий бульон (можно использовать зарезервированный бульон) и перемешайте. Добавьте нарезанную капусту, вустерширский соус, лавровый лист, соль и перец по вкусу и доведите смесь до кипения. Уменьшите огонь до минимума и добавьте нарезанную говядину обратно в сковороду. Варить до тех пор, пока капуста не завянет. Проверьте приправы.

  • Подавайте с хрустящим хлебом на ваш выбор.

** Вы можете приготовить говядину на плите, в мультиварке, в кастрюле быстрого приготовления или в жаровне в духовке.Просто готовьте его, пока он не развалится легко.

калорий: 422 ккал | Углеводы: 21 г | Белок: 34 г | Жир: 23 г | Насыщенные жиры: 8 г | Холестерин: 97 мг | Натрий: 907 мг | Калий: 1636 мг | Волокно: 6 г | Сахар: 11 г | Витамин А: 4925 МЕ | Витамин С: 76,1 мг | Кальций: 129 мг | Железо: 5,4 мг

Суп с говядиной и капустой — Sungrown Kitchen

Щи с говядиной и капустой — сытное, питательное и «начинное» любимое зимнее блюдо! Он насыщенный и сытный с морковью, луком, сельдереем, нашинкованной капустой, крупным картофелем, говяжьим фаршем и белой фасолью в шелковистом томатном бульоне с пармезаном и хрустящим хлебом.Абсолютно комфортная еда, этот суп согреет вас в любую погоду!

Почему мы это любим!

  • Вкусно сбалансированное питание! – В этом супе есть все, что-то вроде супа из кухонной раковины! Вот почему мы любим его, он просто кажется таким здоровым и питательным. Тонны овощей, говядины, бобов, картофеля и, таким образом, консервированные помидоры с их соком смешиваются с куриным бульоном, чтобы получился насыщенный бархатистый бульон.
  • Кастрюля с едой, кипящая на плите . Мне нравится, когда на выходных на плите кипит большая кастрюля супа.Вы можете собрать его в любое время в течение дня и держать его на низком уровне, чтобы он был готов, когда вам нужно. Дети могут быть немного придирчивы ко всем овощам, но они копаются и находят то, что им нравится. Раскрошенная соль и сыр пармезан помогают! Но мама так любит этот суп, что им просто придется справляться. И убедитесь, что вы используете другую половину этой капусты, попробуйте добавить ее в жаркое с домашней курицей и яблоками, ням!

Ингредиенты и заменители

  • Говяжий фарш – примерно один фунт, но добавьте больше или меньше в зависимости от того, насколько мясистый суп вам нравится.Опустите для сытных вегетарианских щей.
  • Лук – Это очень полезный суп! Все эти овощи добавляют землистую основу вкуса и упаковывают питание!
  • Морковь
  • Сельдерей
  • Красный картофель — Я использовала 15 маленьких красных картофелин, но подойдет около 2 чашек любого нарезанного кубиками картофеля.
  • Соль и перец – Всем этим овощам нужна соль и перец, чтобы подчеркнуть их вкус! Приправляйте, когда вы идете, и дайте ему попробовать в конце, отрегулируйте по мере необходимости!
  • Капуста Напа . Суперпитательная капуста добавляет в этот суп множество витаминов и вкусную текстуру.
  • Чеснок – Свежий нарезанный чеснок добавляет много вкуса, свежий лучше, если он у вас есть!
  • Помидоры, нарезанные кубиками – Этот капустный суп для гамбургеров с томатным соком из консервированных помидоров в сочетании с бульоном образует шелковистый насыщенный красный бульон. Вы можете использовать нарезанные кубиками помидоры, тушеные или целые очищенные, просто нарежьте их на разделочной доске или измельчите в кухонном комбайне. Только не забудьте добавить весь сок из банки. Добавляя воду по рецепту, сначала налейте ее в пустую банку из-под томатов, чтобы выжать все до последней капли сока.
  • Белая фасоль – Добавляет белок и клетчатку, подойдет любая белая фасоль.
  • Куриный бульон – придает насыщенный вкус в сочетании с томатным соком, можно заменить овощным бульоном.
  • Свежая петрушка – Немного свежей зелени придает супу яркий вкус! Если ее нет, можно заменить чайной ложкой итальянской приправы.
  • Сыр пармезан и хрустящий хлеб или соленые блюда для подачи

Пошаговые инструкции

Шаг 1 – Начните обжаривать говядину в большой суповой кастрюле.Когда он будет почти готов, переместите его в сторону кастрюли и обжарьте овощи с другой стороны. Приправить солью и перцем.

Шаг 2 – Когда говядина будет полностью приготовлена, добавьте капусту и чеснок и продолжайте готовить.

Шаг 3 – Добавьте помидоры, фасоль, бульон, воду и петрушку и снова посолите. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь до кипения и варите 30 минут или пока картофель не станет мягким.

Шаг 4 – Подавать с тертым сыром пармезан, отлично подойдет овощечистка! Добавьте хрустящий хлеб или соленые крекеры для обмакивания.

Советы

  • Инструкции по хранению – Храните остатки супа в холодильнике до 4 дней или в морозильной камере до 6 месяцев. Всегда лучше дать горячему супу остыть на столе или в холодильнике без крышки в течение часа, прежде чем накрывать. Всегда полностью охлаждайте в холодильнике перед замораживанием.
  • Примечание о соли  – соль в супе может быть личным предпочтением. В этом рецепте я добавляла его два раза: сначала для приправы к тушеным овощам и говядине, а затем еще раз, когда суп собирается вместе.Все эти овощи нуждаются в достаточном количестве приправы, но если вы любите менее соленые блюда, приправляйте их по ходу дела и попробуйте в конце, чтобы увидеть, достаточно ли вы добавили. Вы всегда можете добавить больше соли, вы не можете ее убрать.
  • Не беспокойтесь о точной сумме  – Это щадящий суп! Если у вас есть только 1 стебель сельдерея, не проблема. Как дополнительную морковь, добавьте их! Любите фасоль, добавьте 2 банки. Суп с этими небольшими изменениями будет просто прекрасен!

Часто задаваемые вопросы о рецептах

Этот суп с говядиной и капустой не содержит глютена?

Да! Это полностью безглютеновый суп для гамбургеров, ничего менять не нужно! Это суп на основе бульона и томатов, загуститель из муки не нужен.Наоборот, его густота обусловлена ​​тем, что он настолько загружен полезными ингредиентами, мясом, овощами, картофелем и бобами!

Капустный суп с низким содержанием углеводов?

Да и нет. Картофель и бобы добавляют углеводы в этот безглютеновый суп-гамбургер. Однако это не обязательно вредные углеводы! В целом это очень питательный суп, полный овощей и полезной клетчатки из бобов и картофеля. Если вы хотите уменьшить или исключить картофель или бобы, это будет прекрасно для этого супа!

Могу ли я сделать этот говяжий капустный суп веганским?

Да! Просто исключите говядину и замените овощным бульоном, и вы получите полностью вегетарианский и веганский щи.Этот суп — отличный вариант для веганов, потому что даже без мяса он очень сытный и сытный.

Больше любимых супов!

Вы сделали этот рецепт?

Я хотел бы услышать, что вы думаете! Оставьте звездный рейтинг и комментарий ниже или отметьте меня на фото @sungrown_kitchen!

Вы также можете подписаться на Sungrown Kitchen в PINTEREST, INSTAGRAM и FACEBOOK, чтобы узнать больше о садовых рецептах и ​​о том, чем мы занимались!

Капустный суп с говядиной

Мерил Даунинг

Щи с говядиной и капустой — это сытное, питательное и «начиненное» любимое зимнее блюдо! Он насыщенный и сытный с морковью, луком, шинкованной капустой, крупным картофелем, говяжьим фаршем и белой фасолью в шелковистом томатном бульоне с пармезаном и хрустящим хлебом.Абсолютно комфортная еда, этот суп согреет вас в любую погоду!

Время подготовки 15 минут

Время приготовления 1 час

Общее время 1 час 15 минут

Курс ужина

Американская кухня

Ингредиенты

  • от ½ до 1 фунта говяжьего фарша
  • 1 нарезанная кубиками луковица (примерно 1 чашка)
  • 2 нарезанные кубиками моркови (примерно 1½ чашки)
  • 2 ребра сельдерея, нарезанные кубиками 90 5 красных кубиков картофеля 90 403 ½ чашки 90 403 (около 2 чашек любого нарезанного кубиками картофеля)
  • ½ чайной ложки кошерной соли
  • 8 стручков свежего черного перца
  • ½ кочана пекинской капусты, нарезанного ломтиками и нарезанного на небольшие кусочки (около 6 чашек)
  • 3 зубчика измельченного чеснока
  • 28 унций банка нарезанных кубиками помидоров с соком (или банка нарезанных целых очищенных помидоров)
  • 15 унций банка белой фасоли, слитой и промытой любой
  • 4 чашки куриного бульона
  • 1 чашка воды
  • 3 столовые ложки свежей нарезанной петрушки
  • 1 чайная ложка кошерная соль
  • тертый сыр пармезан и хрустящий хлеб или солонина для подачи

Инструкции 

  • В большой суповой кастрюле или жаровне на среднем огне обжарьте говядину, разбивая ее деревянной ложкой.

  • Когда говядина почти подрумянится, переместите ее в сторону кастрюли и добавьте лук, морковь, сельдерей и картофель. Приправьте ½ чайной ложки соли и перца и жарьте еще около 10 минут, периодически помешивая (жира от говядины должно быть достаточно, чтобы не добавлять масло, но при необходимости добавьте оливкового масла, жир можно также слить, если его слишком много).

  • Когда говядина полностью приготовится, а овощи станут мягкими и начнут подрумяниваться, добавьте капусту и чеснок и готовьте еще несколько минут.

  • Добавьте помидоры, фасоль, бульон, воду и петрушку и снова приправьте 1 чайной ложкой соли. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь до среднего и варите суп около 30 минут или пока картофель не станет мягким.

  • Подавайте суп с тертым пармезаном (используйте овощечистку), порубленной петрушкой для украшения и хрустящим хлебом или солеными крекерами.

Примечания

  • Инструкции по хранению – Храните остатки супа в холодильнике до 4 дней или в морозильной камере до 6 месяцев.Всегда лучше дать горячему супу остыть на столе или в холодильнике без крышки в течение часа, прежде чем накрывать. Всегда полностью охлаждайте в холодильнике перед замораживанием.
  • Не беспокойтесь о точном количестве — это щадящий суп! Если у вас есть только 1 стебель сельдерея, не проблема. Как дополнительную морковь, добавьте их! Любите фасоль, добавьте 2 банки. Суп с этими небольшими изменениями будет просто прекрасен!

Ключевое слово Суп с говядиной и капустой, Суп-гамбургер без глютена

 

Легкий суп с говядиной и капустой

Суп из говядины и капусты содержит множество питательных веществ, а также обладает восхитительным вкусом, который заставит вас вернуться снова и снова.

Вам понравится этот богатый витаминами суп, который можно подавать в любое время года на обед или ужин.

Успокаивающий домашний суп

Готовя вкуснейшие супы из говядины и капусты, не забудьте о гарнирах.

Попробуйте некоторые из этих идей для подачи к супу… а затем добавьте свои собственные.

Что нам нравится в супе, так это то, что он успокаивает. Сочетание теплоты и знакомых вкусов помогает нам заземлиться самым восхитительным образом.

Кроме того, когда мы успокаиваемся в конце долгого дня, приятно знать, что мы едим что-то такое полезное и такое вкусное.

Еще один суп, который нам нравится, это сытный домашний суп из фасоли. Я добавляю ветчину, но вы можете добавить бекон, если хотите.

Мы также любим смешанный овощной суп, который также очень питателен. Вкусно с бутербродом или гарниром.

Один из самых простых супов, которые я готовлю, это томатный суп-пюре. Мой муж любит макать в него жареный бутерброд с сыром, а я предпочитаю крекеры.

Ингредиенты для супа с говядиной и капустой

У меня есть стандартный набор ингредиентов, которые я кладу в щи с говядиной и капустой. Тем не менее, вы можете добавить или убавить что-либо в соответствии с вашим личным вкусом.

Вот ингредиенты, которые я использую:

  • Ground Goof
  • капуста нарезанный на кусочки кусочки размером
  • банка нарезанные нарезанные помидоры
  • нарезанный сельдерея
  • нарезанный морковь
  • нарезанный лук
  • рубленый чеснок, свежий или из банки
  • говяжий бульон
  • WorcesterShire соус
  • Оливковое масло
  • Сушеная петрушка (или мелко нарезанная свежая петрушка)
  • Соль и перец по вкусу

Чтобы узнать точное количество ингредиентов и подробные указания, перейдите к карточке рецептов внизу страницы.Вы даже можете распечатать карту с помощью кнопки «Печать».

Я настоятельно рекомендую следовать моему рецепту при первом приготовлении и корректировать его в будущем.

Как приготовить суп из говядины и капусты

Требуется всего около 15 минут на подготовку, прежде чем вы бросите все в кастрюлю. Тогда вы можете позволить плите (или мультиварке) сделать всю работу за вас.

Сначала обжарьте говяжий фарш. Если вы предпочитаете фарш из индейки, это нормально, но это немного изменит вкус.Я делал это обоими способами, и они оба хороши.

Во-вторых, добавьте нарезанный лук в говяжий фарш.

Обжарьте лук, пока он не станет прозрачным.

Добавьте чеснок и готовьте еще пару минут. Это дает возможность вкусам смешиваться и смешиваться.

Затем слейте смесь мяса, лука и чеснока. Поскольку говяжий фарш, который я использую, довольно нежирный, с него не нужно сливать много жира.

Затем переложите смесь в большую суповую кастрюлю или жаровню.

Добавьте капусту, нарезанные кубиками помидоры, нарезанный сельдерей, морковь, говяжий бульон, вустерширский соус, оливковое масло и петрушку.

Пожалуйста, имейте в виду, что по мере варки супа капуста будет уменьшаться в размерах, потому что она состоит в основном из воды.

Варить суп около часа или пока капуста не станет мягкой.

Эта капустная жидкость смешивается с говяжьим бульоном и содержит массу питательных веществ. И это вообще вкусно!

Больше питательных рецептов

Хотя я не ограничиваю свой рацион здоровой пищей, я стараюсь утолить голод как можно большим количеством здоровой пищи.Тогда я смогу оправдать то, что съел немного нездоровой пищи, не испытывая искушения свиньи.

Еще больше полезных и вкусных рецептов:

Жареная брюссельская капуста. Вы можете контролировать количество добавляемых приправ и соли.

Цыпленок по-гречески с зудлами — это восхитительное блюдо заменяет макароны вкусными овощами, чтобы сделать его еще лучше!

Жареные орехи пекан. Когда вы перекусываете орехами пекан, вы получаете удовольствие от хруста и питательных свойств орехов.Двойная победа!

Стаканы с замороженными фруктами. Если вам хочется сладкого, полезного для вас, приготовьте эти стаканчики с замороженными фруктами из «Танца вокруг кухни». Келси знает, как сделать своих малышей счастливыми и сытыми.

Салат с арбузом и огурцом. Этот салат очень вкусный, и мне нравится тот факт, что теперь я могу найти арбуз в продуктовых магазинах круглый год.

Чаша с киноа. Готовите ли вы ее на завтрак, обед, ужин или полдник, она содержит множество белков, витаминов и минералов, необходимых для поддержания здоровья.

С чем подавать суп

Как я уже говорила, мой муж любит бутерброды с сыром на гриле, а я люблю крекеры. Мы также наслаждаемся этим домашним сыром с перцем на хлебе или крекерах.

Этот кукурузный хлеб по-южному очень вкусен с любым супом. Мне нравится, когда он намазан тоннами масла.

Кукурузный салат с помидорами и огурцами — это свежий гарнир к супу. Или вы можете предпочесть этот салат BLT.

Ингредиенты

  • 1 фунт говяжьего фарша
  • 4 чашки капусты, нарезанной на небольшие кусочки
  • Одна банка нарезанных кубиками помидоров на 15 унций
  • 1 чашка нарезанного сельдерея
  • 1 чашка нарезанной моркови
  • 1/2 стакана нарезанного лука
  • 1 чайная ложка измельченного чеснока
  • 4 стакана говяжьего бульона
  • 1 столовая ложка вустерширского соуса
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 1 чайная ложка сушеной петрушки
  • Соль и перец по вкусу

Инструкции

  1. Обжарьте говяжий фарш в большой сковороде.
  2. Добавьте лук к говяжьему фаршу и обжаривайте, пока он не станет прозрачным. Добавьте чеснок и готовьте еще около 2 минут.
  3. Слить смесь говяжьего фарша и лука. Выложите его в большую кастрюлю или жаровню.
  4. Добавьте капусту, нарезанные кубиками помидоры, нарезанный сельдерей, морковь, говяжий бульон, вустерширский соус, оливковое масло и петрушку. Если вы хотите добавить соль и перец, сделайте это сейчас.
  5. Готовьте на среднем огне, пока не начнет кипеть.
  6. Убавьте огонь до минимума.Накройте кастрюлю крышкой и тушите, пока капуста не станет мягкой. Это должно занять около часа. Или вы можете варить его весь день, если у вас есть время.
  7. Подавать горячим.

Рекомендуемые продукты

Как партнер Amazon и участник других партнерских программ я зарабатываю на соответствующих покупках.

Информация о пищевой ценности
Выход 8 Размер порции 1
Количество на порцию Калории 222 Всего жиров 12 г Насыщенных жиров 4 г Трансжиров 0 г Ненасыщенных жиров 6 г Холестерина 50 мг Натрия 652 мг Углеводов 10 г Волокна 4 г Сахара 5 г Белков 19 г

Информация о питании является продуктом онлайн-калькуляторов.Я стараюсь предоставлять правдивую и точную информацию, но эти цифры являются приблизительными.

Ты приготовил этот рецепт?

Пожалуйста, оставьте комментарий в блоге или поделитесь фотографией на Pinterest

См. этот рецепт, опубликованный на Weekend Potluck, Meal Plan Monday и Full Plate Friday.

Пожалуйста, не стесняйтесь поделиться!

Рецепт супа с солониной и капустой | Food Network Кухня

Убрать выделение со всего

1 средняя луковица, нарезанная на четвертинки

3 стебля сельдерея, нарезанных на четвертинки

3 средние моркови, нарезанные на четвертинки

3 столовые ложки несоленого сливочного масла

С горкой 1/4 чайной ложки молотого душистого перца

1 фунт сливовых помидоров, разрезанных пополам

3 стакана говяжьего бульона с низким содержанием натрия

4 стакана нарезанной зеленой капусты (около 1/4 среднего кочана)

1/2 фунта юконского золотого картофеля, нарезанного

3/4 стакана ячневой крупы быстрого приготовления

1/4 фунта солонины, нарезанной тонкими полосками (используйте остатки или мясные деликатесы)

Кошерная соль и свежемолотый перец

.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.