Содержание

Щи с говядиной и свежей капустой

Вкусные, ароматные с легкой кислинкой щи из говядины. Я уже делилась рецептом щей со свининой и своим секретом, который делает блюдо очень вкусным. Сегодня хочу поделиться рецептом щей с говядиной. У них другой вкус, который получается за счет говядины. И сегодня будет немного другая поджарка. Она делает щи более жирными, ароматными и вкусными, поэтому от нее во многом зависит вкус супа.

Перепробовала много вариантов поджарки и соусов для нее и остановилась на 2 вариантах. В первом варианте она состоит из репчатого лука, моркови и кетчупа для шашлыка и гриля, а во втором варианте все это еще дополняю помидором. Вроде стандартные продукты для поджарки, но изюминкой ее является кетчуп для шашлыка и гриля. Именно он добавляет щам кислинку, потрясающий аромат и вкус. Это традиционный рецепт приготовления щей со свежей капустой и картофелем, но со своей изюминкой. Для вкуса в конце приготовления супа обязательно добавляю укроп.

Щи с говядиной и свежей капустой

Распечатать рецепт

Готовим потрясающе вкусные щи с говядиной, свежей капустой, репчатым луком, морковью, помидором и картофелем. Особенный аромат и вкус этим щам добавляет кетчуп для шашлыка и гриля. Суп получается с легкой кислинкой и очень-очень вкусным.

Порции
3 литра
Время приготовления
2 часа 35 минут
Порции
3 литра
Время приготовления
2 часа 35 минут
Щи с говядиной и свежей капустой

Распечатать рецепт

Готовим потрясающе вкусные щи с говядиной, свежей капустой, репчатым луком, морковью, помидором и картофелем. Особенный аромат и вкус этим щам добавляет кетчуп для шашлыка и гриля. Суп получается с легкой кислинкой и очень-очень вкусным.

Порции
3 литра
Время приготовления
2 часа 35 минут
Порции
3 литра
Время приготовления
2 часа 35 минут

Ингредиенты

Порции: литра

Инструкции

  1. Кусок говядины на кости хорошо промываем. Обычно на таких кусочках много осколков от костей, поэтому тщательно их вымываем. В кастрюлю (3 литра) вливаем 2 литра воды, нагреваем, добавляем соль, горошки перца, лавровый лист и опускаем подготовленный кусок говядины. Доводим до кипения на высокой температуре, затем ее снижаем и варим говядину на кости 2 часа. Снимаем пену. За это время бульон будет выкипать, поэтому периодически вливаем горячую воду.

  2. Через 2 часа кусок говядины вынимаем и даем немного остыть. Всегда вначале варю мясо, затем в бульоне овощи. Так проще контролировать густоту супа.

  3. Получаем красивый бульон, из которого убираем лавровый лист и горошки перца. Немного бульона всегда оставляю, чтобы в конце, если щи получаются густыми, его добавить. Если он не потребуется, то его можно использовать для приготовления картофельного или горохового пюре, гарниров из круп и соусов.

  4. Свежую капусту нарезаем не очень длинной соломкой.

  5. Очищенный картофель измельчаем ножом на небольшие кубики.

  6. Подготовленную картошку и капусту выкладываем в бульон. Варим их на медленном огне, пока готовим поджарку. По времени займет около 30 минут.

  7. Лук очищаем и мелко нарезаем. Я люблю лук, поэтому его добавляю много. В сковороде разогреваем масло. Чтобы щи получились жирными, масла наливаем довольно много. Отправляем в него лук, прикрываем крышкой и жарим на средней температуре, пока лук слегка не зарумянится и не станет мягким.

  8. Морковку натираем крупно, отправляем в обжаренный лучок и готовим, помешивая, пока морковь не уменьшится в объеме и не станет мягкой.

  9. Половинку большого помидора нарезаем средними кубиками и выкладываем в обжаренную морковку с луком. Дополняем все молотым черным перцем, кетчупом для шашлыка и гриля. Перемешиваем, накрываем снова крышкой и готовим около 10 минут, пока кубики помидора не станут мягкими.

  10. Получается яркая, жирная и очень ароматная поджарка.

  11. Отправляем ее в бульон с готовыми овощами и перемешиваем. На этом этапе пробуем щи на соль и специи.

  12. Укроп мелко нарезаем и добавляем в щи. Нагреваем их до кипения и варим 2-4 минуты.

  13. Охлажденное мясо разделяем по волокнам на небольшие кусочки. Его можно добавить в кастрюлю со щами и прокипятить около 5 минут. Или его можно порциями выкладывать в миски и наливать горячие щи.

  14. Ароматные красивые щи с говядиной разливаем по мискам, дополняем сметаной или майонезом и подаем с любимым хлебом. Мне еще нравится добавлять ломтик лимона, чтобы щи стали очень кислыми. Приятного аппетита!!!

Щи из свежей капусты с говядиной, пошаговый рецепт с фото

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Приготовьте бульон из говядины для щей. Вымойте мясо и положите в кастрюлю. Влейте воду и поставьте на огонь. Доведите до кипения и снимите пену. Варите бульон на слабом огне 2 часа.

Шаг 2

Подготовьте овощи для щей. Лук очистите и нарежьте мелкими кубиками. Морковь, репу и корень сельдерея очистите, вымойте. Морковь и корень сельдерея нарежьте тонкой соломкой, репу — кубиками.

Шаг 3

В сковороде нагрейте масло и, помешивая, подрумяньте лук. Добавьте морковь и сельдерей. Жарьте, помешивая, 5 минут. Влейте половник бульона и тушите под крышкой, 10 минут.

Шаг 4

Бульон для щей процедите, мясо отделите от кости. Нарежьте его и сложите в миску. Залейте небольшим количеством бульона и оставьте в прохладном месте до использования.

Шаг 5

Свежую белокочанную капусту нашинкуйте. Сваренный бульон из говядины поставьте на плиту и снова доведите до кипения. Добавьте капусту и варите 10 минут на слабом огне.

Шаг 6

В кастрюлю с бульоном и капустой положите нарезанную кубиками репу, а также тушеные овощи. Варите на слабом огне 15 минут. Положите черный и душистый перец, лавровый лист. Варите на минимальном огне 10 минут.

Шаг 7

Петрушку вымойте, обсушите и мелко нарежьте. Добавьте в почти готовые щи вместе с нарезанной говядиной. Посолите по вкусу. Доведите до кипения и выключите огонь. Кастрюлю со щами закройте и оставьте на горячей плите на 10 минут.

Полезный совет

По желанию, в овощную заправку для щей из свежей капусты с говядиной можно добавить мелко нарезанные свежие помидоры или консервированные протертые томаты.

Кстати

Щи из свежей капусты с говядиной становятся вкуснее на следующий день. Поэтому их можно приготовить вечером, затем супу дать остыть и убрать в холодильник. В обед вам останется только разогреть блюдо и торжественно подать его на стол.

 

Щи с говядиной и свежей капустой — рецепт с фотографиями

Ингредиенты:

400 г1 л
40 г5 г
60 г50 г
200 г70 г
150 г20 г
2 г30 г

Описание рецепта — Щи с говядиной и свежей капустой:

Что может вкуснее горячих щей на обед в морозный день? Готовим щи с говядиной и свежей капустой, еще добавим свежий помидор в заправку. Получается очень вкусно, нежно, сытно и наваристо! Подавайте щи со сметаной, бросьте щепотку свежей зелени — и они заиграют еще большими красками!

Щи с говядиной и свежей капустой: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Узнать больше

Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android

60

килокалорий

Шаг 1:

Для приготовления щей возьмите говядину на мозговой косточке, капусту, картофель, морковь, репчатый лук и свежий помидор, подсолнечное масло, воду, соль, лавровый лист.

Шаг 2:

Промытую говядину залейте водой. Доведите до кипения, снимите пену.

Шаг 3:

Добавьте стебли зелени, лук, морковь большим куском. Варите бульон с мясом и кореньями около часа на медленном огне.

Шаг 4:

Подготовьте овощи.

Шаг 5:

Нашинкуйте белокочанную капусту.

Шаг 6:

Мелким кубиком нарежьте лук и сельдерей.

Шаг 7:

Аналогичными кубиками порежьте морковь и спелый помидор.

Шаг 8:

Мясо сварилось, удалите зелень и коренья.

Шаг 9:

Введите в бульон крупными кубиками порезанный картофель.

Шаг 10:

Добавьте подготовленную капусту. Варите до мягкости картофеля. Посолите, добавьте лаврушку.

Шаг 11:

На подсолнечном масле потомите лук, сельдерей и морковь.

Шаг 12:

Добавьте помидор.

Шаг 13:

Тушите все овощи до готовности.

Шаг 14:

Из щей выньте мясо и порежьте его порционными кусками.

Шаг 15:

Верните мясо в щи.

Шаг 16:

Добавьте заправку. Прогрейте щи и потомите еще минут 10-15 под крышкой.

Шаг 17:

Подавайте щи с говядиной и свежей капустой на обед. Дополнительно подайте сметану и нарезанную зелень.

Шаг 18:

Приятного обеда!

Щи из свежей капусты с говядиной рецепт с фото пошагово

  • Шаг 1:

    Приготовим ингредиенты. Для приготовления супа лучше использовать говядину на кости, тогда суп получится более наваристым, а вкус насыщенным. Мясо нужно хорошо вымочить, независимо от того, где оно было приобретено, чтобы удалить из него все вредное и ненужное.

  • Шаг 2:

    Мясо размораживаем, промываем проточной водой, кладем в миску, заливаем холодной чистой водой и оставляем на полчаса минимум, чтобы вышла лишняя кровь. Затем мясо снова промываем и нарезаем на порционные кусочки, можно, конечно, мясо отварить большим куском, а потом вареное разделить на маленькие, но в первом случае суп сварится быстрее.

  • Шаг 3:

    Мясо кладем в кастрюлю, заливаем чистой водой, ставим на огонь. Когда вода закипит, убавляем огонь до минимального и варим мясо около 40 минут, периодически снимая образующуюся на поверхности бульона пену.

  • Шаг 4:

    Пока варится мясо, моем, чистим картофель, нарезаем его ножом соломкой.

  • Шаг 5:

    Морковь моем, чистим и натираем на средней терке. Репчатый лук чистим от шелухи и мелко нарезаем ножом.

  • Шаг 6:

    На сковороду с толстым дном наливаем растительное масло, разогреваем его. Обжариваем на масле репчатый лук с морковью на среднем огне, помешивая лопаткой около 10 минут, до мягкости моркови и прозрачности репчатого лука. По вкусу и желанию к овощам можно добавить томатную пасту для придания супу красивого цвета и легкой кислинки.

  • Шаг 7:

    Картофель и овощную зажарку отправляем в кастрюлю с мясом. Продолжаем варить суп в течение 15 минут на среднем огне.

  • Шаг 8:

    Белокочанную капусту очищаем от верхних сухих листьев и мелко шинкуем ножом.

  • Шаг 9:

    Отправляем капусту в кастрюлю к остальным ингредиентам. Добавляем соль по вкусу, перец горошком и варим суп еще около 15-20 минут. Затем огонь выключаем, даем супу постоять под крышкой еще около 15 минут и подаем к столу. Щи разливаем по тарелкам, сверху присыпаем мелко порубленной зеленью, вкусны щи со сметаной и чесночными пампушками. Приятного аппетита!

  • Щи с говядиной с фото

    Наваристые щи с говядиной

    Сколько хозяек, столько и рецептов щей! В зависимости от мяса, которое используется для приготовления бульона для щей, вкус первого блюда будет различным! Свинина, говядина, птица; жирное или постное мясо — вариантов на самом деле много, но остальные ингредиенты для щей остаются неизменными — это картофель, капуста, зажарка из овощей с томатом, чеснок и зелень!

    На дворе холодная зима и нет ничего лучше на первое, чем тарелка горячих, наваристых, мясных щей!

    Как приготовить «Щи с говядиной» пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Для приготовления щей с говядиной нам понадобится: говядина (не постная), картофель, лук, перец сладкий, морковь, петрушка свежая, томатная паста, чеснок, масло подсолнечное рафинированное, белокочанная капуста, соль, чёрный молотый перец, вода.

    Шаг 2 Ссылка

    Говядину нарезаем порционными кусками, промываем, складываем в большую кастрюлю, заливаем водой и ставим на сильный огонь, накрывая кастрюлю крышкой. Когда вода закипит, огонь убавляем и варим говядину около 1 часа на минимальном огне.

    Как варить говядину

    Шаг 3 Ссылка

    Тем временем чистим картофель, нарезаем его брусочками.

    Шаг 4 Ссылка

    Капусту тонко шинкуем.

    Шаг 5 Ссылка

    Лук и морковь чистим, перец моем, освобождаем от семян и внутренних перегородок. Нарезаем овощи мелкими кубиками.

    Шаг 6 Ссылка

    По прошествии часа пробуем мясо на готовность — оно должно быть почти готовым! Добавляем в кастрюлю картофель, даём бульону закипеть, обратно убавляем газ и варим под крышкой на медленном огне, до почти полной готовности картофеля.

    Шаг 7 Ссылка

    Пока варится картофель, готовим зажарку. На подсолнечном рафинированном масле обжариваем нарезанные морковь, лук, сладкий перец.

    Шаг 8 Ссылка

    Добавляем томатную пасту.

    Шаг 9 Ссылка

    Перемешиваем и обжариваем на медленном огне ещё минут 5.

    Шаг 10 Ссылка

    Когда картофель будет почти готов, добавляем в кастрюлю соль, зажарку и нашинкованную капусту.

    Шаг 11 Ссылка

    Перемешиваем. Варим под крышкой после закипания минут 8-10 на медленном огне.

    Шаг 12 Ссылка

    Всыпаем измельчённый чеснок, зелень петрушки и чёрный молотый перец. Перемешиваем, снимаем кастрюлю с огня.

    Шаг 13 Ссылка

    Когда щи настоятся, но будут ещё горячими — подаём к столу в качестве первого блюда, обязательно положив в каждую тарелку кусочек мяса!

    Щи с говядиной — рецепт приготовления, фото-инструкция, ингредиенты

    Квашеная капуста 350 г
    Вода 10 мерных стаканов
    Говядина 300 г
    Средняя морковь 1 шт.
    Средняя головка репчатого лука 1 шт.
    Томатное пюре 2 ст. л.
    Растительное масло 2 ст. л.
    Корень петрушки 20 г
    Душистый перец горошком 5 шт.
    Чеснок 3 зубчика
    Сметана 4 ч.л.
    Рубленая зелень петрушки 2 ст.л.
    Соль по вкусу

    Щи из свежей капусты с говядиной

    Исторически так сложилось, что это первое блюдо можно встретить на столе абсолютно у любого слоя населения в разном рецептурном исполнении. Вкусные щи из свежей капусты с говядиной поможет приготовить этот пошаговый рецепт с фото, мы подробно расскажем, как приготовить свежие щи с говядиной. Давайте вместе попробуем удивить своих близких наваристым и ароматным супом, который готовят уже несколько веков.

    Щи бывают двух видов: постные и богатые. Богатые щи, как правило, готовят с мясом, чаще всего с говядиной. Именно щи из говядины и свежей капусты особенно популярны в наши дни. Их готовят и на обед, и на ужин в совершенно разных вариантах, но придерживаясь основных ингредиентов. В свежие щи добавляют овощную зажарку с томатом, картофель, свежую капусту и мясо говядины или свинины.

    В холодную погоду нет ничего вкуснее тарелочки горячих, наваристых и ароматных щей с говядиной и свежей капустой. Наш рецепт расскажет, как сварить именно такой вкусный суп.

    СОДЕРЖАНИЕ:


    Калорийность щей из свежей капусты с говядиной

    Калорийность и пищевая ценность щей из свежей капусты с говядиной рассчитаны на 100 грамм готового супа. Данные приведенные в таблице являются усредненными, благодаря им вы можете ориентировочно узнать, сколько калорий в щах с говядиной.

    Белки Жиры Углеводы Калории
    2,5 гр. 2 гр. 2,5 гр. 40 ккал.

    Как приготовить вкусные щи из говядины

    Чтобы приготовить вкусные щи из говядины сначала необходимо сварить наваристый бульон. Мясо должно быть свежим, не слишком жирным. Желательно чтобы говядина была на кости, это придаст щам более насыщенный вкус. Остальные ингредиенты найдутся в доме у каждой хозяйки, а вот как их правильно подготовить читайте в нашем рецепте.

    Ингредиенты: 

    • Говядина — 500 гр.
    • Картофель — 7 шт.
    • Свежая капуста — 300 гр.
    • Морковь — 1 шт.
    • Луковица — 1 шт.
    • Томатная паста — 2 ст. л.
    • Соль
    • Перец
    • Зелёный лук
    • Укроп

    Шаг 1.

    Для начала ставим варить говядину. Мясо поместим в кастрюлю и зальем тремя литрами холодной воды. После закипания уменьшим огонь, не забываем снять пенку и посолить бульон. Варим час — полтора.


    Шаг 2.

    После того, как говядина сварится, ее необходимо аккуратно убрать из кастрюли и отделить мясо от костей. Мякоть нарежем и поместим обратно в бульон.


    Шаг 3.

    Чистим и режем картофель, забрасываем его в кипящий бульон. Картофель можно резать так, как вам больше нравится, но не слишком крупно.


    Шаг 4.

    Пока картофель начинает закипать, ножом шинкуем свежую капусту и добавляем её к картошке.


    Шаг 5.

    Теперь нужно подготовить обжаренное ассорти из овощей, для этого лук очищаем, режем кубиками.


    Шаг 6.

    Морковь тщательно моем, очищаем и крупно трём на тёрке.


    Шаг 7.

    Выкладываем подготовленные овощи на масло в сковороду и обжариваем, периодически помешивая.


    Шаг 8.

    Почти в самом конце добавляем томатную пасту, перемешиваем и ещё немного обжариваем.


    Шаг 9.

    После этого вливаем немного воды и тушим в течение 10 минут.


    Шаг 10.

    Добавляем обжаренное овощное ассорти в говяжьи щи, продолжаем варить ещё минут 20.


    Шаг 11.

    После чего пробуем на вкус, солим, перчим. Если картошка и капуста мягкие, приступаем к нарезке зелени. Шинкуем укроп и лук.


    Шаг 12.

    Зелень добавляем в суп, накрываем кастрюлю крышкой и через пару минут выключаем огонь. Даем блюду настояться, можно накрыть кастрюлю полотенцем.

    Щи с говядиной и свежей капустой разлейте по тарелкам и зовите всех к столу. Приятного аппетита!

    Tags: Блюда на обед, Русская кухня

    Понравился рецепт? Поделись с друзьями!

    Похожие рецепты:

    Щи по-русски (Щи) — iFOODreal.com

    Русский Щи , также называемые Щи, с пикантными говяжьими ребрышками, сытным картофелем и свежей капустой (или квашеной капустой) — идеальный вкусовой баланс сладкого, кислого и соленого вкусов! С йогуртом и свежим укропом это сытный ужин в одной кастрюле.

    В украинской семье мы очень любим готовить из капусты – нефаршированные голубцы, голубцы быстрого приготовления или даже запеканки из голубцов.Кататься точно нельзя! 🙂

    Щи из капусты, также известные как русские щи, в основном представляют собой вариант знаменитого борща без томатов. В этом рецепте супа из капусты используются простые ингредиенты, такие как картофель, капуста и, возможно, квашеная капуста, потому что это то, что восточноевропейцам удавалось хранить зимой в погребе; мясо часто было роскошью.

    Щи из говяжьей капусты должны быть кислыми и немного солёными, так что не скупитесь на соль. Вкус строится на капусте или квашеной капусте, овощах и мясе, а в конце «выручает» свежий укроп и сметана (или простокваша); это просто, дешево и лучше всего!

    Зачем делать рецепт супа из говядины с капустой?

    • Повышение иммунитета : Капуста богата витамином С и железом, морковь богата витамином А, картофель — отличный источник клетчатки, а домашний костный бульон богат коллагеном!
    • Сбалансированный: Одно блюдо из белков, жиров, клетчатки и углеводов!
    • Ароматный: Сладкий, соленый и кислый – все это заставляет танцевать вкусовые рецепторы.
    • Бюджетно: Здесь нет ничего особенного, кроме сытных, недорогих овощей, и вы можете использовать суповые кости на выбор или отказаться от вегетарианских капустных щей.
    • Универсальность: Существует множество вариантов щей от сытного зимнего рагу на мясной основе до более легких весенних вариантов!
    • Расширьте свои кулинарные вкусы: Скромные щи считаются в России одним из национальных блюд, а в народной пословице говорится, что лучше всего «щи и каша наша еда».Наслаждаться!

    Ингредиенты для Щи

    • Говяжьи или суповые кости: Плюс вода, перец горошком и лавровый лист, это для приготовления домашнего бульона для супа, не пропустите это, так как это будет основой вашего супа!
    • Овощи : Морковь, лук, картофель и капуста добавляют аромат и сытность рецепту русского супа. Любите овощи и капусту? Приготовьте капусту стир-фрай рядом!
    • Томатная паста: Концентрированная паста для лучшего вкуса.
    • Соль и перец: Вам понадобится две чайные ложки соли, не уменьшайте!
    • Уксус: Используйте яблочный или белый уксус, это придаст супу «кислый» вкус.
    • Укроп: Свежие травы завершают суп, мы предпочитаем укроп, но можно использовать и петрушку.

    Щи построены на базе сладкого, соленого и кислого вкусов , которые гармонично сочетаются при совместном употреблении! Сладкие овощи идеально уравновешивают добавленную соль и кислый уксус для вкусовых ощущений, которые создают удивительные слои вкуса.

    Как приготовить щи

    • Приготовление: Основой приготовления полезных щей является нарезка овощей. Я обычно делаю это, пока бульон закипает, а затем готовлю в следующие 2 этапа. Щи из говяжьей капусты — это процесс расслоения.
    • Приготовить бульон: Вскипятить говяжьи кости с холодной водой и лавровым листом. Как только жидкость закипит, снимите пену с помощью мелкого сита, пока бульон не станет прозрачным. Затем добавьте перец горошком и дайте настояться полчаса.
    • Обжарить овощи: Пока варится говяжий бульон, сначала обжарить лук, затем натертую морковь и варить каждую по несколько минут. В конце добавить томатную пасту и выключить огонь. «Зажарка» готова.

    Что такое Зажарка? Это смесь овощей, похожая на мирапуа, которая готовится медленно и медленно и используется для углубления вкусового профиля блюда, в данном случае рецепт супа щи!

    • Приготовить суп: Добавить капусту, картофель, обжаренные овощи, соль и перец.Доведите до кипения и варите под крышкой 15 минут.
    • Нарезать мясо и приправить суп: Переложить кости на разделочную доску и дать остыть в течение 5 минут. Откажитесь от лаврового листа и перца горошком. Затем нарежьте мясо с помощью вилки и ножа и верните его в кастрюлю вместе с костями, если у вас есть любители костей. Добавьте уксус и укроп. Вот и все!

    Дополнительные надстройки и модификации

    • Веган: Вы можете приготовить веганский щи, отказавшись от мяса и используя грибной бульон.
    • Прочее мясо: Можно использовать куриные голени или бедра или свинину с костями, такими как свежие или остатки ребер. Кости и темное мясо добавляют вкуса.
    • Другие корнеплоды: Вместо картофеля можно использовать пастернак, репу или брюкву.
    • Свежий помидор: Вместо томатной пасты можно использовать нарезанный мелкими кубиками помидор. В любом случае, это все в основном для цвета.
    • Грибы: Если у вас есть сушеные или свежие ароматные дикие или хотя бы коричневые грибы, обжарьте горсть после моркови.Это добавит приятный аромат особенно веганскому супу.
    • Зеленые щи: Весенний вариант щей из щавеля, мангольда или шпината.
    • Рассол: У одной читательницы не было уксуса и укропа, поэтому она использовала рассол!
    • Свежие травы: Вместо укропа можно использовать петрушку.
    • Кастрюля быстрого приготовления: Уменьшите количество воды до 8 чашек или даже меньше, чтобы не превысить 2/3 полной отметки. Также используйте меньше соли по вкусу. Добавьте все ингредиенты в кастрюлю и готовьте при высоком давлении в течение 10 минут, затем подождите 15 минут, прежде чем сбросить оставшееся давление (предотвращает разбрызгивание).Вам не нужно обжаривать овощи, так как они получаются более ароматными в скороварке, но если вы хотите, вы можете сначала сделать это прямо в Instant Pot. Также проверьте эту солонину и капусту Instant Pot.
    • Медленноварка:  Обжарьте овощи, затем добавьте все ингредиенты в большую медленноварку и готовьте 4 часа при высокой температуре или 8 часов при низкой температуре.

    Советы для достижения наилучших результатов

    • Используй то, что есть : Щи могут иметь множество вариаций, передаваться из семьи в семью, а также зависеть от того, что у них было под рукой в ​​то время.Говяжьи кости, куриные кости, свиные кости, различные овощи, капуста, квашеная или нет и т. д. Используйте этот рецепт как отправную точку для своего собственного варианта русского супа с капустой.
    • Квашеная капуста: Часто щи готовят из всей или хотя бы половины квашеной капусты для «кислых щей». Для этого я рекомендую промыть и слить хотя бы часть, чтобы уменьшить содержание натрия. Также пропустите соль и уксус на данный момент, отрегулируйте в конце. Добавляйте квашеную капусту в бульон после того, как сняли пену.Вы также можете приправить суп небольшим количеством сока квашеной капусты в конце.
    • Слой вкуса: Приготовить домашний бульон, добавить ароматизаторы, добавить овощи для вкусовой основы «Зажарка» и подавать со сметаной, свежим укропом и ржаным хлебом!

    Часто задаваемые вопросы

    Полезны ли щи?

    Да! В то время как диета из щей, возможно, стала популярной причудливой диетой в 50-х годах, в случае русской щи с капустой мы знали, что она полезна для здоровья задолго до этого.Капуста полна клетчатки и витаминов, добавьте к ней дополнительные овощи и ароматный бульон, и этот суп богат питательными веществами!

    Откуда взялась тушеная капуста?

    Щи — одно из национальных блюд России. Говорят, что он стал популярным примерно в 10 веке, когда православное христианство распространилось по Европе, а также под влиянием греческой культуры, которая включала такие продукты, как лук, чеснок, перец горошком и капусту. Это в сочетании с тем фактом, что капуста была простым ингредиентом для зимнего хранения в России, сделало щи популярным блюдом.

    Как называется самый известный русский суп?

    Это Щи, и это то, что мы делаем здесь сегодня!

    Можно ли приготовить постные щи?

    Да! Популярным блюдом является приготовление вегетарианских щей, а вместо говяжьего бульона используется грибной бульон.

    Как подавать щи?

    В России и Украине щи обычно подают со сметаной, ржаным хлебом и еще укропом. Мы лично не любим сметану и ценим кислинку этого супа.Вот еще несколько предметов, которые можно подать к щам:

    Как хранить говяжий капустный суп?

    Хранение: Охладите щи в кастрюле, в которой вы их готовили (если у вас есть место), или в герметичном контейнере на срок до 5 дней. Поскольку он состоит в основном из крепких овощей и мяса, здесь никакие ингредиенты не размокнут.

    Разогрев: Разогревать, варя на медленном огне в маленькой кастрюле только то количество, которое вы планируете съесть.

    Замораживание: Заморозить в герметичном стеклянном контейнере на срок до 3 месяцев.Затем разморозить на столе в течение ночи и разогреть.

    Больше любимых рецептов супа

    РЕЖИМ ПРИГОТОВЛЕНИЯ Предотвратите потемнение экрана

    • 2 lbs говяжий ребра или суп кости
    • 12 чашек холодной воды
    • 3 листья
    • 5 Peppercorns
    • 1 большой лук мелко нарезанный
    • 7 2 большие моркови Shredded
    • 15 фунтов на 5 чашек
    • 1,5 фунтов 5 чашек Shredded Cabust
    • 1 фунт 4 крупный картофель, нарезанный кубиками
    • 1 ст. л. масла для жарки
    • 1 ст. л. томатной пасты с низким содержанием натрия
    • 2 ч. л. соли
    • 1/4 ч. л. молотого черного перца
    • 3 ст.
    • Сметана или йогурт для подачи (по желанию)
    • В большую кастрюлю (я использую 6-литровую жаровню) добавьте говядину, воду, лавровый лист и доведите до кипения.

    • Тем временем приступайте к мытью, чистке и нарезке овощей.

    • Когда бульон закипит, снимите пену с помощью сетчатого фильтра, пока она не станет прозрачной. Убавьте огонь до минимума, добавьте перец горошком, накройте крышкой и тушите 30 минут.

    • Тем временем разогрейте большую сковороду на среднем огне и добавьте 1 столовую ложку масла, чтобы покрыть ее. Добавьте лук и обжаривайте в течение 3 минут, периодически помешивая.
    • Добавьте морковь и пассеруйте 5 минут, периодически помешивая.Добавьте томатную пасту, перемешайте до однородности и выключите огонь.

    • Переложите обжаренные овощи в кастрюлю вместе с капустой, картофелем, томатной пастой, солью и перцем. Накрыть крышкой, довести до кипения и варить на медленном огне 15 минут.

    • Выключите огонь, выложите говяжьи кости на разделочную доску и дайте остыть в течение 5 минут.

    • Выбросьте лавровый лист и перец горошком. Добавьте уксус, укроп и перемешайте.

    • Отделить мясо от костей, нарезать (я обычно использую вилку и нож) и вернуть в кастрюлю (при желании вместе с костями).При необходимости отрегулируйте любые приправы по вкусу.

    • Подавать горячими с ложкой йогурта или сметаны по желанию. Больше укропа в мисках тоже здорово.

    • Охладите щи в большой кастрюле, в которой вы их готовили, до 5 дней.

    • Разогрейте , варя на медленном огне в маленькой кастрюле только то количество, которое вы планируете съесть.

    • Заморозить в герметичном стеклянном контейнере на срок до 3 месяцев.Затем разморозить на столе в течение ночи и разогреть.

    • Веган: Вы можете приготовить веганский щи, отказавшись от мяса и используя грибной бульон.
    • Квашеная капуста: Для этого рекомендую хотя бы часть промыть и слить, чтобы уменьшить содержание натрия. Также пропустите соль и уксус на данный момент, отрегулируйте в конце. Добавляйте квашеную капусту в бульон после того, как сняли пену. Вы также можете приправить суп небольшим количеством сока квашеной капусты в конце.
    • Кастрюля быстрого приготовления: Уменьшите количество воды до 8 чашек или даже меньше, чтобы не превысить 2/3 полной отметки.Также используйте меньше соли по вкусу. Добавьте все ингредиенты в кастрюлю и готовьте при высоком давлении в течение 10 минут, затем подождите 15 минут, прежде чем сбросить оставшееся давление (предотвращает разбрызгивание). Вам не нужно обжаривать овощи, так как они получаются более ароматными в скороварке, но если вы хотите, вы можете сначала сделать это прямо в Instant Pot. Это определенно удобно, чтобы уйти и не нужно снимать пену и добавлять ингредиенты поэтапно.
    • Медленноварка:  Обжарьте овощи, затем добавьте все ингредиенты в большую медленноварку и готовьте в течение 4 часов при высокой температуре или 8 часов при низкой температуре.
    Дополнительные советы и ответы на часто задаваемые вопросы см. в посте с рецептами.

    калорий: 239 ккал | Углеводы: 18 г | Белок: 18 г | Жир: 10 г | Насыщенные жиры: 4 г | Холестерин: 49 мг | Натрий: 681 мг | Калий: 768 мг | Волокно: 4 г | Сахар: 5 г | Витамин А: 2673 МЕ | Витамин С: 45 мг | Кальций: 56 мг | Железо: 3 мг

    Авторские права на рецепты и изображения принадлежат ifoodreal.com. Публикация рецептов в любом месте, включая социальные сети, печатные издания и всемирную сеть, является нарушением закона. Информация о питании предоставляется только в ознакомительных целях и насколько мне известно.

    Щи • Curious Cuisiniere

    Щи готовятся на говяжьем бульоне, что придает им насыщенный и крепкий вкус, что отличает эту русскую версию от других рецептов щей.

    Щи: больше, чем просто щи

    Щи (произносится как она ) — одно из национальных блюд России, и хотя вы можете подумать, что щи — довольно скучное национальное блюдо, подумайте еще раз. В основе этого супа лежит говяжий бульон, что делает его насыщенным и ароматным.

    Тертая морковь и нарезанный лук придают супу легкую сладость. И отделка из нарезанных кубиками помидоров дает приятный цвет.

    Классический русский комфорт фуд

    Щи веками был основным супом в русской кухне, и легенды рассказывают о его влиянии на политическую сферу с первых дней.

    Например, монгольский правитель Бату-хан в середине 1200-х годов, как говорят, воздержался от грабежа небольшой русской деревни после того, как ему подали горшок  Щи, которые он нашел очень вкусными.

    Это также был основной продукт армии в царской России, который готовился галлонами на передвижных полевых кухнях.

    Много Щи!

    Различные способы приготовления русских щей

    Вариации Щи можно найти с использованием квашеной капусты вместо свежей капусты или в дополнение к ней, создавая «Кислые щи». В других версиях в «Зеленых щах» используется щавель или другая зелень.

    Сегодня мы остановимся на самом простом — «Свежие щи».

    Этот вариант часто встречается в качестве летнего супа на Руси, где есть старинная поговорка, что без щей не обходится ни одно застолье.Но капуста невероятно питательна и является хорошим источником витамина С, что делает этот суп отличным выбором для питательной зимней еды.

    Еще рецепты сытных зимних супов

    Если холодными зимними вечерами любите супы на бульоне, попробуйте эти: 

    Щи

    В рецепте

    Щи используется говяжий бульон для получения насыщенного и крепкого вкуса, что отличает эту русскую версию от других рецептов щей.


    Выход: 12 чашек

    Время подготовки 15 минут

    Время приготовления 25 минут

    Общее время 40 минут

    Курс: Ужин

    Кухня: Русская

    Порция: 6-7 человек

    калорий: 137 ккал

    Автор: Сара | Любопытная кухня

    • 1 столовая ложка несоленого сливочного масла,
    • 1 луковица, очищенная и нарезанная тонкими ломтиками
    • 1 морковь, тертая
    • 2 картофелины, очищенные и нарезанные небольшими кубиками
    • ½ среднего кочана капусты, натертой
    • 7
    • 2 лавровых листа , хорошего качества (мы предпочитаем с низким содержанием натрия)
    • 3 больших помидора или 2 банки консервированных, нарезанных кубиками помидоров
    • Соль и молотый черный перец (по вкусу)
    Для подачи
    • 2 ст.л. свежего укропа (или сухого)
    • ½ стакана сметаны
    • Растопить сливочное масло в средней кастрюле для супа или жаровне.Добавьте лук и морковь и обжаривайте на среднем огне до золотистого цвета, 3–5 мин. Добавьте картофель, капусту, лавровый лист и говяжий бульон. Накройте крышкой и тушите 20 минут.

    • Добавьте нарезанные кубиками помидоры с любым соком и хорошо перемешайте. Попробуйте суп и приправьте по желанию солью и перцем. Продолжайте варить, пока помидоры не прогреются, 3-5 минут.

    • Подавайте суп, украсив укропом и сметаной по желанию.

    Этот суп прекрасно сочетается с толстым ломтиком ржаного хлеба.

    Сервировка: 2шт | Калорийность: 137 ккал | Белок: 5,4 г | Жир: 4,3 г | Волокно: 4,6 г

     

    Если вам понравился этот рецепт, вот несколько похожих блюд, которые могут вам понравиться!

    Сара — одна из основателей Curious Cuisiniere. Ее любовь к культурным кухням была рано привита ее франко-канадской бабушкой. Ее опыт работы на кухне и в разработке рецептов основан на многолетнем опыте работы на профессиональных кухнях. Она много путешествовала и любит возвращать ароматы своих путешествий, чтобы создавать простые в приготовлении рецепты.

    Рецепт сладкой русской капусты

    Рецепт сладкой русской капусты | Allrecipes Перейти к содержимому

    Top Navigation

    Закрыть это диалоговое окно

    Explore Allrecipes

    Закрыть это диалоговое окно

    Share & More

    Закрыть это диалоговое окно

    % дневной нормы *

    белок: 36.9G 74%

    74%

    Углеводы: 55.5 г 18%

    Пищевые волокна: 10,4 г 42%

    сахара: 42,3 г

    жир: 35,9 г 55%

    Насыщенный жир: 14,4 г 72%

    Холестерин: 127,8 мг 43 %

    Витамин A IU: 6419.7IU 128%

    Ниацина эквиваленты: 16,3 мг 126%

    Витамин B6: 1 мг 60%

    Витамин С: 124 мг 207%

    Фолат: 158.9MCG 40%

    Кальций: 211.2 мг 21%

    Железо: 7.6 мг 42%

    Магний: 89 мг 32%

    Калий: 1427 мг 40%

    натрий: 2396,3 мг 90%

    Тиамин: 0,3 мг 32%

    калорий от жира: 322,7

    * Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий. Ваши ежедневные значения могут быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

    **Информация о питательных веществах доступна не для всех ингредиентов. Количество основано на имеющихся данных о питательных веществах.

    (-) В настоящее время информация по этому питательному веществу отсутствует. Если вы соблюдаете ограничительную с медицинской точки зрения диету, проконсультируйтесь со своим врачом или зарегистрированным диетологом, прежде чем готовить этот рецепт для личного употребления.

    Вернуться к рецепту

    Рецепт Отзывы Фото

    Отзывы к фотографиям сладкой русской капусты

    Вернуться к содержанию

    Удалить из коллекций

    Вы уверены? Удаление из сохраненных элементов навсегда удалит его из всех коллекций.Просмотреть мои коллекции

    Закрыть это диалоговое окно

    Успешно сохранено

    Поздравляем! Вы сохранили сладкие щи из капусты в избранное Закройте это диалоговое окно

    Просмотр изображения

    Сладкие щи из капусты

    это ссылка на внешний сайт, который может соответствовать или не соответствовать правилам доступности.

    Назад к содержанию

    Сохранить в коллекции

    Щи по-русски рецепт

    Пищевая ценность (на порцию)
    247 калорий
    7 г Жир
    43 г Углеводы
    7 г Белок
    Показать полную этикетку пищевой ценности Скрыть этикетку полного питания ×
    Пищевая ценность
    Количество порций: 6
    Количество на порцию
    Калорий 247
    % Дневная стоимость*
    7 г 9%
    Насыщенные жиры 4 г 20%
    16 мг 5%
    1081 мг 47%
    43 г 16%
    Пищевые волокна 8 г 29%
    Всего сахара 12 г
    7 г
    Витамин С 99 мг 494%
    Кальций 154 мг 12%
    Железо 2 мг 11%
    Калий 1269 мг 27%
    * % дневной нормы (DV) показывает, сколько питательных веществ в порции пищи способствует ежедневному рациону.2000 калорий в день используются для общих рекомендаций по питанию.

    (Информация о питании рассчитывается с использованием базы данных ингредиентов и должна рассматриваться как приблизительная.)

    Щи из свежей капусты, или щи, , являются одним из национальных блюд России, и, как и в случае с большинством подобных блюд, рецепты варьируются от повара к повару и от региона к региону. Этот рецепт щей без мяса и без квашеной капусты. Это мягкий, но сытный вегетарианский суп со свежей капустой, картофелем и помидорами.

    Для более насыщенного вкуса используйте овощной бульон вместо воды, а сверху посыпьте свежим укропом и сметаной. Подавайте с ржаным хлебом к сытному обеду или ужину или предложите в качестве первого блюда зимнего меню.

    Рецепт Щи — Щи из капусты с говядиной

    Прошлой зимой я потратил много времени на изучение и приготовление различных супов и других рецептов из России и Польши. Я обнаружил некоторые действительно разные и отличные вкусы, которые были совершенно новыми для меня.Один из супов, который меня больше всего заинтриговал, называется Щи. (Не просите меня произносить!)

    Щи — это щи, которые являются чем-то вроде национального блюда в России и были на протяжении веков.

    В поваренных книгах и рецептах, которые я нашел в Интернете, не было окончательной версии этого супа. В некоторых рецептах использовалась говядина, в некоторых использовалась курица, третьи были вегетарианскими. В некоторых версиях Щи использовалась только капуста, в других использовалась квашеная капуста вместо свежей капусты, а в других версиях использовались и то, и другое.

    Итак, я учла все эти разные взгляды на Щи и придумала свой вариант, используя то, что мне больше всего нравится, и получилось то, что получилось очень вкусно.

    Этот суп требует времени, его лучше всего готовить в выходные или в тот день, когда вы можете посвятить себя кастрюле с супом.

    Как сделать Щи — русский суп капусты с говядиной

    для акций

    2-фунтовых безреденных говядин из говядины
    1 говядина суп из говядины
    1 морковь, нарезанный навалом
    1 ребро сельдерея, нарезанный нарезанный нарезанный нарезан
    1 лук
    6 горошин черного перца (я предпочитаю телличерри)
    2 л воды

    Для супа
    1 луковица, нарезанная кубиками
    1 большая морковь, очищенная и нарезанная кубиками
    2 ребра сельдерея, нарезанные кубиками
    1 столовая ложка репы, нарезанная кубиками
    1 зеленая капуста
    1 чайная ложка свежего измельченного укропа
    1 столовая ложка соли
    2 лавровых листа
    1 чайная ложка тмина
    3 средних картофеля, нарезанных кубиками
    3 средних помидора, нарезанных кубиками
    1 фунт квашеной капусты (слейте воду, если хотите, для более кислого вкуса добавить сок)

    Для приготовления супа
    Соль и перец
    Сметана
    Свежий укроп

     

    Добавьте говяжьи ребра и говяжью бульонную кость в большую кастрюлю.

     

     

     

     

     

     

     

    одна большая морковь и стебель сельдерея. Лук нарезать четвертинками.

    Добавьте овощи в кастрюлю вместе с 6 горошками черного перца.

     

     

     

     

     

     

     

    Налейте в кастрюлю 2 литра воды и нагрейте до кипения.

    Уменьшите тепло, чтобы варить и приготовить около 2 с половиной часов, пока ребра не будут очень нежными. Добавляйте воду по мере необходимости, чтобы поддерживать общий объем жидкости около 2 литров.

     

    Выключите огонь, удалите ребра и суповую кость и дайте остыть. Уберите овощи со склада.

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

    Добавьте моркови, сельдерей, лук и репу и приготовление пищи около 10 минут, пока овощи не станут мягкими.

     

    Нарежьте капусту и измельчите примерно 1 чайную ложку укропа.

     

     

     

     

     

     

     

    мин.

    Отмерьте 1 чайную ложку тмина и добавьте в кастрюлю.Варить еще 5 минут.

     

    Добавьте бульон в кастрюлю и увеличьте огонь до сильного.

    Нарежьте картофель кубиками. Доведите до кипения, уменьшите огонь до среднего и варите около 20 минут, пока картофель не станет мягким.

     

    Измельчите мясо и отрежьте все пригодные для использования кусочки от суповой кости.

    Нарежьте помидоры кубиками.

     

     

     

     

     

     

     

    Добавить к мясу, капусте и тушеной капусте,

    Варить еще 15-20 минут, чтобы все прогрелось. Попробуйте на вкус и при необходимости добавьте соль и свежемолотый черный перец.

     

     

     

     

     

     

    Суп-пюре со свежим укропом и черным перцем в тарелках.

     

     

     

     

     

     

     

    Подавать с хлебом и черным маслом.

     

     

     

     

     

     

     

    Ищете идеальный суп

    ? Я рекомендую эмалированную чугунную голландскую печь Lodge. Он поставляется в 11 различных цветах и ​​является отличным соотношением цены и качества.

    Рецепт Щи Рецепты из говядины из The Cook’s Wiki

    Щи — это суп из капусты или квашеной капусты, но этот вариант необычен тем, что сочетает в себе 4 разных вида мяса.Это рецепт из Российской Федерации.

    Ингредиенты

    Пригодный для печати 🖨 список покупок 🛒 и 👩‍🍳 метод для этого рецепта

    • 2 луковицы, крупно нарезанные
    • 1 морковь, крупно нарезанная
    • 1 репа, крупно нарезанная
    • 1 пастернак, крупно нарезанный
    • 250 г говядины, разрезанной на 4 части
    • 200 г баранины, разрезанной на 4 части
    • 100 г курицы, разрезанной на 4 части
    • 100 г утки, разрезанной на 4 части
    • 1.5 литров воды
    • 700 г квашеной капусты
    • 1 пачка сливочного масла
    • 3 лавровых листа
    • 10 зерен черного перца
    • 1 чайная ложка свежего майорана, мелко нарезанного
    • 1 столовая ложка мелко нарезанного свежего укропа
    • 10 зубчиков чеснока, раздавленных
    • 120 мл сметаны

    Метод

    1. Возьмите большую кастрюлю и добавьте одну нарезанную луковицу, половину нарезанной моркови, пастернак и репу и все мясо.
    2. Добавить 1 л холодной воды и кипятить 2 часа, добавив соль через 1 час.
    3. Процедить говяжий/овощной бульон и выбросить овощи.
    4. Добавить квашеную капусту в бульон и говядину.
    5. Снова доведите до кипения, добавьте оставшиеся овощи (нарезанные тонкими полосками) и зелень.
    6. Кипятить 20 минут и дать постоять под крышкой 15 минут в теплом месте.
    7. Добавьте сливки и подавайте.

    Заметки шеф-повара

    Это пробный рецепт, поэтому буду рад любым предложениям по улучшению.

    См. также

    Просматривайте рецепты Cookipedia в Pinterest

    Почти все фотографии рецептов из Cookipedia теперь загружены на Pinterest, что является очень удобным способом просматривать их все на одной огромной доске или по отдельным категориям. Если вы являетесь пользователем Pinterest, эта функция будет вам полезна.

    Обновление с помощью отладчика Facebook


    #щи #варить #говядина #пастернак #морковь #репа #квашеная капуста #лук #бульон #укроп #майоран

    Рецепт: ЩИ

    Щи
    (щи)

    Щи могут быть с мясом или без него — с квашеной капустой или с капустой или с тем и другим.Единственное, с чем согласны все повара, так это с тем, что оно должно как можно дольше, вплоть до дня или двух, полежать перед едой. Этот конкретный рецепт не содержит мяса — и может быть вегетарианским, если вы используете воду или овощной бульон вместо говяжьего — но он необычайно насыщенный и сытный, полный вкуса и текстуры, с использованием как квашеной капусты, так и капусты. Подавайте в горячем виде на 6-8 человек с большим количеством тыквенного или ржаного хлеба и масла.

    Souptale: Есть сведения, что
    щи были известны на Руси задолго до 988 г. н.э., когда было принято христианство — так задолго до того, что щи фактически означали вначале «жидкую пищу», а стали обозначать только конкретно «щи», когда там выращивали этот овощ.Как было описано в «Любимцах звезд», щи был любимым супом таких разных персонажей, как монгольский хан 13-го века, Иван Грозный, Николай II, его убийца Ленин, Сталин, Мао Цзэдун и Владимир Жириновский. Александру Дюма это так понравилось в 19 веке, что он включил его в свою кулинарную книгу. Льюис Кэрролл, автор книги «Алиса в Стране чудес », нашел ее «вполне пригодной для питья, хотя она содержала некоторую кислинку, которая, возможно, необходима для русского вкуса.«Когда русские солдаты вошли во Францию ​​в 1812 году, они так отчаянно нуждались во вкусе квашеной капусты, что сорвали виноградные листья и начали их мариновать, чтобы приготовить щи . Его ассоциации всегда связаны с крестьянами, землей, простыми людьми. солдаты, обыденность… Так, когда русские называют кого-нибудь «профессором кислых щей», они имеют в виду, что он мошенник, потому что не заработаешь уважения, делая что-то такое обыденное.

    Чтобы увидеть, как Тургенев использовал его в сокрушительном обвинении русской аристократии XIX века, см. «Сказку о супе Щи».А вот как русский писатель Эдуард Лимонов описывал выживанию на нем в Нью-Йорке своего героя Эдички (из романа Это я, Эдичка ): «Преимущества щей таковы, — поясняет Эдичка. из них: 1. Он очень дешев — кастрюля [его] стоит два-три доллара, и его хватает на два дня. 2. Он не скисает без охлаждения — даже когда очень жарко. 3. Готовится быстро — всего полтора часа 4. Холодным можно и даже нужно есть.5. Лучшей летней еды не найти, потому что она кислая».

    • 8-10 сушеных грибов, предпочтительно белые/белые, но можно даже шиитаке, замочить в 1 стакане горячей воды на час
    • 3 столовые ложки сливочного масла
    • 4 стакана нашинкованной капусты
    • 2-3 стакана квашеной капусты (охлажденной, по возможности не консервированной), хорошо промыть холодной водой и обсушить
    • 2 столовые ложки томатной пасты
    • 12 чашек говяжьего или овощного бульона
    • 3 столовые ложки сливочного масла
    • 1 морковь, очищенная и нарезанная соломкой
    • 1½ чашки лука, нарезанного
    • 1 стебель сельдерея, нарезанный кубиками
    • 1 большая репа, очищенная и нарезанная кубиками
    • 1 банка томатов на 16 унций, высушенных, очищенных от семян и нарезанных
    • соль и перец
    • 1 большой зубчик чеснока, измельченный или прессованный

    Гарнир: нарезанный свежий укроп, смешанный со сметаной

    Начните с замачивания грибов в воде.В большой жаровне растопите 3 столовые ложки сливочного масла на среднем огне, затем добавьте капусту и квашеную капусту и жарьте в течение 15 минут, часто помешивая. Добавьте томатную пасту и примерно 1 стакан бульона, накройте крышкой и варите на медленном огне 40 минут.

    Тем временем обсушите грибы и мелко нарежьте. Растопите остальные 3 столовые ложки сливочного масла в сковороде и обжарьте морковь, лук, сельдерей, репу и грибы до мягкости и слегка коричневого цвета — около 15 минут. Посейте и нарежьте помидоры, сохранив их.

    Когда квашеная капуста и белокочанная капуста хорошенько потушятся, добавьте обжаренные овощи, помидоры и бульон. Приправить солью и перцем. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь до минимума, накройте крышкой и варите около 20 минут. Добавьте чеснок и готовьте еще 5 минут.

    Дайте постоять не менее 15 минут, а в идеале день или около того в холодильнике для застывания. Когда будете готовы подавать, медленно разогрейте. Разлейте по тарелкам и украсьте ложками укрощенной сметаны.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован.