Содержание

Маринованная щука с уксусом — как правильно замариновать щуку кусочками, пошаговый рецепт с фото

Пряная и очень вкусная щука маринованная в уксусе с луком и специями — отлично украсит праздничное застолье и дополнит повседневное меню. Способ приготовления такой рыбной закуски абсолютно универсален и подходит для маринования любой рыбы. Щука в маринаде быстрого приготовления по моему рецепту выходит ароматной и с насыщенным вкусом. Попробуйте приготовить такую нехитрую закуску из рыбы, а пошагово оформленный фото-рецепт поможет не только вкусно и правильно замариновать щуку в домашних условиях, но и легко, просто, быстро! Кстати, знаете как часто называют такое блюдо? Селедка из щуки! 🙂

Ингредиенты:

  • щука — 1 шт.;
  • соль;
  • масло растительное — 2 ст.л.;
  • уксус;
  • смесь перцев;
  • лук — 1 шт.

Как мариновать щуку в уксусе, с луком и специями в домашних условиях

Перед тем, как приступить к приготовлению, нужно обработать щуку — очистить от чешуи и внутренностей, убрать плавники, голову и хвост. Далее, нужно хорошенько вымыть рыбку. На кусочки можно нарезать и целую тушку (вместе с хребтом и костями), но если хотите вкусно кушать маринованную щуку, то я рекомендую разбирать ее дальше и получить филе щуки на коже (без костей). Как разделать рыбу на филе подробно описано в отдельном посте у нас на сайте.

И так, нарезать кусочками можете или полученное филе щуки без костей, или цельную очищенную и выпотрошенную щуку. Как видно на фото — я отдала предпочтение филе. 🙂

В судочке хорошенько засыпать рыбу солью, чтобы каждый кусочек был хорошо просолен, и отправить в холодильник на три часа.

Тем временем, можно нарезать лук на тонкие полукольца и засыпать в банку вместе с щепоткой сахара и смесью перцев.

Через 3 часа можем промыть рыбу от соли и откинуть на дуршлаг. Затем, залить просоленные кусочки уксусом. Уксуса нужно столько, чтобы он покрывал кусочки щуки целиком. Оставить так еще на три часа.

Слить уксус с рыбы и поместить кусочки щуки в банку с луком. Тщательно перемешать, добавить масло и закупорить банку капроновой крышкой. Потрясти баночку и отправить на сутки в холодильник.

Щука маринованная в уксусе с луком и специями готова! Такой простой рецепт быстрого приготовления обеспечивает вкусный и невероятно ароматный результат! Даже какой-то специальный маринад для щуки делать не надо.

Очень вкусная маринованная щучка отлично дополнит любое застолье. Холодная закуска из этой речной рыбы отлично сочетается с гарнирами из картофеля, рисом, овощными закусками и просто с гренками. Приятного аппетита!

Маринованная щука с луком, уксусом и смесью перцев удивит вкусом и невероятным пикантным ароматом! Блюдо простое и быстрое в создании, не требует множества продуктов или усилий для приготовления. Такая рыбная закуска абсолютно универсальная в подаче и хорошо украсит любое меню, а не только постное. Преимуществом такого способа домашней засолки рыбы является то, что щука быстро маринуется и полностью избавляется от речного запаха. Попробуйте приготовить такое лакомство и вы точно удивитесь, какой же вкусной может быть щука. Не зря рецепт называют Селедка из щуки! 🙂

Автор этого видео-рецепта предлагает свой способ маринования. Из видео вы узнаете как посолить щуку кусочками вкусно в рассоле, после чего замариновать их еще и в уксусном маринаде. Правда, щука маринованная в уксусе с луком по этому рецепту, появится на вашем столе за более длительный промежуток времени. Но, может быть вам больше приглянется этот видео-рецепт приготовления.

Маринованная щука рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Маринуем щуку

Маринованная щука домашнего приготовления — отличная закуска на стол! Не стыдно предложить гостям и домашние будут рады. С отварной картошечкой, с чёрным хлебом, да под рюмочку — никто не откажется. Особенно хороша маринованная щука, приготовленная из свежевыловленной рыбы.

Как приготовить «Маринованная щука» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Подготовим продукты для приготовления закуски. Щуку почистим и разделаем на филе.

Шаг 2 Ссылка

Филе щуки нарежем на нужные кусочки (тут дело вкуса). Если хотите, чтобы закуска приготовилась быстрее, то делайте кусочки потоньше.

Шаг 3 Ссылка

Крепко посолим щуку и оставим на 2-4 часа для просолки. Затем кусочки помоем от соли, промокнем от влаги. Опять же, если уверены в рыбе и не боитесь, то солить можно сразу по своему вкусу и не промывать куски рыбы. Я мариную щуку уже давно и рука у меня, как говорится, набита.))

Шаг 4 Ссылка

Нарежем лук полукольцами.

Шаг 5 Ссылка

В банку складываем слоями рыбу, лук, специи (лавровый лист и душистый перец).

Шаг 6 Ссылка

Так до самого верха банки.

Шаг 7 Ссылка

Дальше заливаем в банку столовый 5-6% уксус. То есть 9% столовый уксус разводим водой.

Шаг 8 Ссылка

Сверху можно добавить растительного масла, но это не принципиально. Оставим мариноваться щуку на 1-2 дня.

Шаг 9 Ссылка

Маринованная щука готова. Подаём на стол, полив душистым подсолнечным маслом.

Щука маринованная по-деревенски

В конце октября — ноябре для рыбаков наступает так называемая «щучья погода», когда эта рыба ловится лучше всего. Мясо щуки очень вкусно, хотя при этом никуда не деться от костей… Щуку готовят по-разному, но при большом улове имеет смысл заготовить щуку впрок. Ниже я предлагаю вам традиционный способ маринования этой рыбы, который издавна использовался в деревнях. На ваше усмотрение вы можете добавить по вкусу свои специи, главное, чтоб была соблюдена сама технология. Рыба получается очень вкусной! Обязательно попробуйте.

Щука маринованная по-деревенски.

By admin,

Как приготовить щуку маринованную по-деревенски.

Ингредиенты:
  • щука — 2 кг
  • уксус столовый 9-процентный — 400 мл
  • сахар — 60 грамм
  • зелень петрушки — 50 грамм
  • зелень сельдерея — 60 грамм
  • лук-порей — 40 грамм
  • лук репчатый — 50 грамм
  • лавровый лист — 2… 3 шт.
  • перец черный горошком — 6 шт.
  • перец душистый горошком — 6 шт.
  • гвоздика — 2 бутона
  • соль — 60 грамм
  • вода — 2 л
Инструкции:
  1. Щуку промыть, почистить, выпотрошить и удалить кости.
  2. Филе нарезать кусками и обсушить.
  3. Натереть куски рыбы смесью соли и сахара и уложить в таз или кастрюлю под гнет на 24 часа, убрать в холодное место.
  4. Зелень петрушки и сельдерея, лук-порей и очищенный репчатый лук вымыть, нарезать небольшими кусочками, выложить в 2 л горячей воды и довести до кипения.
  5. Куски соленой рыбы завернуть в марлю и опустить на 5 минут в кипящий маринад.
  6. После этого влить в маринад уксус, положить лавровый лист, перец, гвоздику, довести до кипения.
  7. В кипящий маринад опустить кусочки рыбы и варить 10… 15 минут (можно также завернутыми в марлю).
  8. Рыбу вынуть из маринада, а маринад процедить.
  9. Разложить рыбу по стерилизованным банкам, залить маринадом и закатать прокипяченными крышками.
  10. Дать остыть и убрать на хранение в холодильник.

Маринованная щука

Порций: 4 Время приготовления: 1 сутки Автор: Ksysha

 

Многие хозяйки научились великолепно солить и мариновать рыбу. У кого-то коронным блюдом стала килька пряного посола в домашних условиях, у кого-то – слабосолёная скумбрия, кто-то мастерски готовит селёдку, напоминающую магазинную, но превосходящую её во вкусе, я же расскажу вам, как мариновать щуку. Да, именно щуку. И пусть такая рыба не самая привычная и часто используемая для маринования, но когда муж рыбак, подавать на стол только лишь жареную щуку и щучьи котлеты было бы стыдно.
Рецепт проверенный, продукты для него всегда беру качественные, поэтому осечек никогда не было. Первое время как-то побаивалась пробовать промаринованные кусочки ещё недавно сырой рыбы, но глядя на то, с каким азартом их уплетает супруг, невозможно не снять пробу. Главное, успеть это сделать, иначе можно обнаружить на столе пустую тарелку и растянувшуюся от удовольствия улыбку мужа.

Маринованная щука в домашних условиях

В составе ингредиентов не смогу описать нужные компоненты точно в граммах, потому что каждый раз беру разные специи и разное количество соли и уксуса. Это зависит от того, какую хочу получить рыбу: если островато-кисловатую, то вливаю уксуса больше и промариновываю в нём дольше. Ну а если хочется солёненького, то просаливаю дольше. В общем, подстраиваю щуку под свои гастрономические желания.

пошаговый фото рецепт приготовления вкусной щуки

Ингредиенты:

  • сырая щука – 1 тушка (примерно 400-500 г),
  • соль – 2 горсти,
  • уксус – для маринования,
  • чёрный перец горошкам, другие приправы – по вкусу,
  • растительное масло – 3 столовые ложки (в этот раз взяла кукурузное).

Процесс приготовления:

Щуку для маринования лучше выбирать небольшую. Оптимально – полкило. Её чистим, моем, избавляемся от внутренностей, отрезаем голову и плавники. Как можно тщательнее вымываем рыбу внутри, не должно остаться ни капли крови. Эта самая грязная часть работы, поэтому решила вам её не показывать. Все и так понимают, что щуку необходимо подготовить для маринования.

Дальше большим острым ножом режем её на тонкие кусочки толщиной не более 0,5 см. И это тоже обязательное требование.

Засыпаем двумя горстями соли, перемешиваем.

Каждый кусок рыбы должен быть в соли. Для надёжности ещё раз пересмотрите их.

Плотно укладываем рыбные ломтики в какую-нибудь чистую и сухую ёмкость.

У меня есть специально отведённый для этого дела пластиковый контейнер. Если у вас такого нет, то лучше использовать стеклянную посудину, банку, например, потому что пластик очень сильно впитывает в себя рыбный запах. В результате, после маринования щуки вы вряд ли что-то ещё туда положите. Оставляем кусочки в соли на 4 часа. Затем смываем, даём стечь воде и закладываем соленую щуку снова в эту же ёмкость.

Заливаем столовым уксусом.

С ним не боимся переборщить, так как кусочки должны быть полностью покрыты уксусом.

Накрываем посудину крышкой и оставляем мариновать щуку на 4 часа в холодильнике. Когда время истекло, перекладываем рыбу в склянку, бросаем туда перец, специи, вливаем масло, плотно закрываем пластмассовой крышкой и пару раз встряхиваем.

Даём ей постоять в таком виде ночь в холодильнике. Утром вы получите очень вкусную закуску. Кусочки щуки можно положить на бутерброд, можно подать к пиву, а можно выложить на тарелочку, ещё немного сбрызнуть маслом, присыпать зеленью и скушать с отварной картошкой. Приятного аппетита!

Рецепт щуки в домашних условиях от Ксюши.

Щука маринованная — Рецепты под маринадом щуки

Щука маринованная с овощами

Рецепт: килограмм филе щуки, корень петрушки, корешок сельдерея, 3 луковицы, 2 моркови, пол-литра белого столового вина, 2-3 лавровых листа, 4-5 бутонов гвоздики, десяток дробленых горошин черного перца, щепотка порошка корицы; соль, перец.

Для приготовления в маринованном виде филе щуки нарезать порциями.

Морковь протереть через терку с крупными ячейками, лук нарезать полукольцами.

Овощи с корнем петрушки и сельдерея отварить в подсоленной воде. Добавить вино, соль, перец и пряности: лавровый лист, гвоздику, корицу.

Довести маринад с овощами до кипения, опустить в него куски щуки.

Отварить щуку в маринаде до готовности; переложить в блюдо.

Перед подачей маринованную щуку украсьте овощами из маринада.

Маринованная пряная щука

Килограммовая щука, соль — по вкусу.

Пряные ингредиенты для маринования: 5 ягод можжевельника, по 4-5 горошины душистого и черного перца, 2 столовые ложки лимонного сока, 2-3 лавровых листа.

Щуку почистите, выпотрошите, промойте, нарежьте поперек тушки рыбы узкими кусками.

Для приготовления маринада заложите в кастрюлю все пряные приправы. Ингредиенты залейте 3 стаканами воды, посолите, доведите до кипения.

Куски щуки уложите в маринад, 5 минут отварите.

Выключите газ, накройте посуду крышкой, дайте щуке полчаса выдержки на маринование.

Маринованную пряную щуку подайте с салатом из маринованных овощей.

Щука маринованная жареная

Рецепт: килограммовая щука, 2 моркови, полстакана 3% уксуса, полстакана растительного масла; по 2 столовые ложки муки и сахара, репчатая луковица; 2/3 стакана томатной пасты, корень петрушки, чайная ложка дробленого душистого перца, 2-3 бутона гвоздики, 2-3 лавровых листа, соль.

Для приготовления в маринованном виде щуку чистим, потрошим, промываем, сушим.

Куски рыбы поперек тушки нарезаем кусками, солим, панируем в муке; жарим стейки щуки с обеих сторон в сковороде на масле, перекладываем в кастрюлю для маринования.

Лук режем полукольцами, морковь — кружками, корень петрушки — соломкой.

Овощи и корень жарим в сковороде на масле, добавляем томатную пасту, состав тушим 5 минут под крышкой.

Добавляем пряности, заливаем 1,5 стакана воды, уксус. Маринад для жареной щуки варим до мягкости овощей; заправляем солью, сахаром.

Щуку заливаем остывшим маринадом, ставим для маринования на 3-4 часа в холодильник.

Маринованную жареную щуку подаем с картофельным гарниром.

Щука маринованная с вином


Рецепт: 800 г филе щуки, стакан белого сухого вина, луковица, по 3 столовые ложки растительного масла и лимонного сока, 2 дольки чеснока, 10 маслин, соль.

Для маринования филе щуки нарезать порциями, посолить, посыпать перцем, обжарить до готовности в сковороде на масле, переложить в блюдо.

Лук, чеснок мелко нашинковать.

Залить в кастрюльку вино, лимонный сок; добавить лук, чеснок, соль, перец.

Маринад варить 5 минут, затем остудить.

Залить заправкой порции щуки, убрать на 3 часа на маринование в холодильник.

Маринованную с вином щуку украсьте маслинами, подайте с рисовым гарниром.

Щука маринованная с луком

Рецепт: килограмм филе щуки, 2/3 стакана томатной пасты, 4 головки лука, морковка, по полстакана растительного масла и 3% уксуса, 2-3 лавровых листа, по 4-5 бутонов гвоздики и горошин душистого перца.

Для приготовления маринованной щуки рыбу нарезать порциями, посолить, обжарить на масле, переложить в блюдо.

Для приготовления маринада лук нарезать кольцами, морковь крупно натереть.

Овощи обжарить в сковороде на масле, залить томатной пастой, потушить 10 минут.

Добавить овощи остальные приправы, маринад тушить еще 10 минут.

Щуку залить приготовленным маринадом, убрать на 4 часа на маринование в холодильник.

Маринованную щуку подайте под кольцами лука из маринада с запеченным в духовен картофелем.

Щука под маринадом

Килограмм филе щуки, полстакана растительного масла.

Рецепт маринада: стакан сухого белого вина, полстакана 3% уксуса, пол-лимона, луковица, одна морковь, чайная ложка разведенной горчицы, треть пучка нарезанной зелени петрушки, столовая ложка сахара. Соль, перец, лавровый лист — по вкусу.

Филе щуки нарезать кусками, посолить, обжарить с обеих сторон в сковороде на масле, переложить в блюдо.

Для приготовления маринада морковь нарезать кружками, лук нашинковать.

Добавить зелень петрушки, овощи тушить 5 минут.

Добавить вино, уксус, ломтики лимона, приправы.

Состав довести до кипения. Щуку в течение 5 минут отварить, остудить в маринаде.

Через 2-3 часа щука под маринадом будет готова для подачи на стол.

Маринованная щука в домашних условиях (пошаговый рецепт с фото)

Маринованная рыба для многих — просто невероятное лакомство! Любителей соленой рыбы наверняка столько же, сколько и любителей сладкого.

Еще с детства я помню, как моя мама мариновала толстолобика с растительным маслом, уксусом и репчатым луком. Какие ароматные приправы она только ни использовала! Это было что-то невероятное, мы уплетали такую рыбку просто с хлебом, и мало кто из нас мог остановиться, хотя нас часто за это ругали.

Сейчас я также довольно часто сама мариную рыбу. Так, например, сегодня я с удовольствием покажу, как готовится маринованная щука в домашних условиях. Она будет очень интересной по своему вкусу, уж поверьте мне.

Для того чтобы замариновать щуку, нам понадобится подготовить нужные ингредиенты.

Этапы приготовления:

1) Начинаем маринование с подготовки щуки. Для этого ее очищаем и разрезаем вдоль живота. Вынимаем все внутренности и промываем под проточной холодной водой.

2) Отрезаем плавники и голову рыбы. Острым ножом снимаем кожу. Филе отделяем от костей и нарезаем тонкими кусочками. Все это прекрасно видно на фотографии.

3) Очищенный репчатый лук от шелухи и нарезаем полукольцами.

4) В большую стеклянную миску складываем готовое филе щуки. Засыпаем ее подготовленным репчатым луком. Смешиваем все ингредиенты.

5) Отдельно готовим маринад для щуки. В миску наливаем оливковое масло. Добавляем в жидкость уксус, сахарный песок, соль и все пряности. Все хорошо перемешиваем до полного растворения сахара и соли.

6) Соединяем рыбу (щуку) с маринадом. Немного даем постоять с закрытой крышкой (около 20 -25 минут). Потом выкладываем рыбу с маринадом в стеклянную посуду и ставим в холодное место примерно на 48 часов.

7) После этого времени маринованная щука в домашних условиях будет уже полностью готова к подаче на стол. Да какая же вкусная и сочная она получилась, прямо пальчики оближешь! Теперь надо бы не забыть запастись большим количеством воды, потому как после рыбки нам всем захочется пить, но главное, что мы наедимся вкусной маринованной щукой. Приятного вам аппетита! И до новых встреч и новых рецептов!

Ингредиенты:

Щука 1 кг, уксус 4 ст. ложки, лавровый лист 1-2 шт., имбирь (молотый) 1/2 ч. ложки, гвоздика 2-3 шт., перец душистый 3-4 шт., масло оливковое 3 ст. ложки, сахар 1/2 ст. ложки, соль 2 ст. ложки, лук репчатый 2 шт., корица 1/4 ч. ложки.

Маринованная щука рецепт с фото

Нежная прозрачная щучка в маслянистом луковом маринаде. Очень вкусно!

Начну с чистосердечного признания: я не могу позволить баночке с маринованной щукой продержаться в холодильнике больше одного дня, и с нетерпением считаю часы до ее полной готовности. Попробуйте маринованную щуку по этому рецепту, и уверена, вы меня поймете. Кроме щуки, таким способом отлично получаются судак и сом. Брать их желательно покрупнее, а вместо кусочков с ребрами надо выбирать более мясистые, те, что перед хвостом. И все-таки, по щучьему велению, да по-моему хотению маринованная щука получается лучше всего!

Время подготовки: 15 минут (если рыба уже очищена и выпотрошена)
Время приготовления: 48 часов
Количество порций: 4 шт.

Ингредиенты

  • 750г щуки (500г филе)
  • 200г лука
  • 1 ст.л. соли (с горкой)
  • 0,5 ст.л. сахара
  • 3-4 ст.л. рисового уксуса (3%)
  • 3 ст.л. оливкового масла
  • Черный перец горошком

Приготовление

Большие фото Маленькие фото
  1. Начнем с того, что рыбу нужно очистить от чешуи и выпотрошить. Я использую подготовленный заранее кусок крупной щуки. Для того чтобы ничего не отвлекало от наслаждения вкусом маринованной рыбы, разделайте ее на филе и удалите крупные кости.

  2. Нарежьте рыбу на кусочки одинаковой толщины (1,5-2 см), для того, чтобы они равномерно промариновались.

  3. Добавьте к рыбе соль, перемешанную с сахаром, благодаря чему вкус щуки будет малосольным, и тщательно перемешайте, чтобы каждый кусочек рыбы равномерно покрылся солью.

  4. Очистите и нарежьте лук крупными кольцами, добавьте его и черный перец горошком к рыбе в соли и еще раз перемешайте.

  5. Возьмите литровую банку или другую удобную посуду и разложите в нее поочередно слой рыбы и лука, периодически утрамбовывая, чтобы все поместилось в одну посудину.

  6. Соедините в миске рисовый уксус и оливковое масло первого отжима, это и есть наш ароматный маринад.

  7. Влейте оливковое масло с уксусом в банку с рыбой и луком, слегка раздвигая вилкой кусочки рыбы, так чтобы маринад пропитывал все слои. Закройте крышкой и уберите в холодильник на двое суток. В процессе маринования кусочки щуки будут становиться плотнее, и будут все свободнее располагаться в когда-то тесной посуде. В течение дня время от времени доставайте банку и энергично встряхивайте.

  8. Спустя два дня ожиданий вы можете с уверенностью попробовать малосольную маринованную щуку. И получить огромное удовольствие.

Рецепт маринованной рыбы

Рецепт маринованной рыбы

Автор: Дуг Стэндж

Распечатать рецепт

Щука — отличная маринованная рыба, но большая часть рыбы годится, а в марте в ледяной стране популярен окунь, после долгого зимнего сезона, когда они поедали много жареной и жаренной во фритюре.Краснокожие присоски тоже хорошо маринуют.

Сегодня в Интернете можно найти множество рецептов маринования рыбы. Это исполнение насчитывает как минимум четыре поколения и выдержало испытание временем. Основным современным нюансом рецептов маринования является признание того, что само по себе маринование не может убить личинок солитеров, которые могут присутствовать в некоторых рыбах. Миннесота Си Грант давно рекомендует замораживать рыбу при температуре 0 ° F как минимум на 48 часов, чтобы убить паразитов, прежде чем приступить к процессу маринования.


Рецепт маринованной рыбы: в вине

Урожай: 1 ½ фунта маринованной рыбы
Готово: 7 дней

Маринованная рыба Ингредиенты:

  • 1 ½ фунта филе рыбы
  • 1 стакан соли
  • 1 литр воды
  • 2-3 стакана белого уксуса, разделенных на части
  • 1-2 луковицы, нарезанные тонкими ломтиками
  • 1 стакан сахара
  • ½ стакана белого вина
  • кусочка нарезанного лимона, выжатого
  • 1 столовая ложка маринованных специй

Маринованные яйца Ингредиенты:

  • 2-3 дюжины сваренных вкрутую яиц
  • 1 банка (16 унций) нарезанной свеклы
  • 1/2 стакана тонко нарезанного лука
  • 4 лавровых листа
  • 6 целых гвоздика
  • 1 стакан коричневого сахара
  • ½ чайной ложки красного пищевого красителя
  • 2 стакана белого уксуса

Направления:

  1. Нарежьте филе рыбы (примерно 1.5 фунтов) на куски.
  2. Сделайте рассол, добавив 1 стакан соли к литру воды. Добавьте кусочки рыбы в рассол в большой стеклянной банке или другой стеклянной посуде и поставьте в холодильник на 48 часов.
  3. Слейте воду и добавьте достаточно белого уксуса, чтобы покрыть рыбу. Поставьте в холодильник еще на 48 часов. Осушать.
  4. В стеклянных банках сделайте слой рыбы, затем слой тонко нарезанного лука, еще рыбу и так далее, пока каждая банка не станет почти полной.
  5. Приготовьте рассол для маринования, прокипятив в течение пяти минут следующие ингредиенты: 2 стакана белого уксуса, 1 стакан сахара, 1/2 стакана белого вина, 1/4 части нарезанного лимона выжатого (и добавьте выжатую часть) и ложка маринованных специй.Дайте рассолу остыть и налейте столько, чтобы заполнить каждую банку до верха. Поставить в холодильник на 7 дней. Да, это долгое ожидание.
  6. Устраните две или три дюжины сваренных вкрутую яиц и дайте им остыть. В большую стеклянную банку или каменный горшок с широким горлом добавьте 16 унций нарезанной свеклы с соком, 1/2 стакана тонко нарезанного лука, 4 лавровых листа, 6 целых гвоздик, 1 стакан коричневого сахара, 1 / 2 чайные ложки красного пищевого красителя и 2 стакана белого уксуса. Перемешайте и добавьте яйца, при необходимости еще уксуса, чтобы покрыть яйца, и поставьте в холодильник минимум на 2 дня.

рыбных рецептов | Северная Дакота Дичь и рыба

Консервы из щуки

1 столовая ложка лимонного сока
1 столовая ложка кетчупа
1 столовая ложка масла (по желанию)
1/2 чайной ложки соли

Разложить рыбу по пол-литровым банкам, сверху выложить ингредиенты. Обработка с усилием 11 фунтов в течение 100 минут. Я предпочитаю очищать рыбу от костей и очищать от филе все «красное» мясо, однако кости могут остаться, так как они станут мягкими под давлением консервирования.

Щучий соус

Рецепт соуса 1

1 пинта консервированной щуки без костей
1 упаковка сливочного сыра (8 унций)
1 чайная ложка жидкого дыма
2 столовые ложки приготовленного хрена
1 столовая ложка соевого соуса

Выдавите из рыбы как можно больше воды. Я просто сливаю воду из банок и ложкой толкаю ее вниз, наклоняя в раковину, чтобы вытечь немного больше. Бросьте все в кухонный миксер и дайте ему перемешаться на низкой скорости в течение нескольких минут.Подавать холодным с крекерами из нескольких злаков или чем-то подобным.

Рецепт соуса 2

Прежде чем начать, постарайтесь получить филе щуки без костей.

  1. Филе щуки отварить в курином бульоне до готовности и легко расслоиться (оставьте немного куриного бульона на потом). Дайте филе немного остыть в холодильнике. Обычно я использую 1-2 фунта мяса. Можно использовать больше, но нужно будет скорректировать количество овощей, майонеза, приправ и сыра.
  2. Тем временем НАСТОЯТЕЛЬНО нарежьте свои любимые овощи.Чем меньше, тем лучше. Я использую зеленый лук, маслины, зеленый перец и оливки с перцем.
  3. Готовое филе достать из холодильника, измельчить, удалить оставшиеся кости.
  4. Добавьте измельченное мясо щуки к мелко нарезанным овощам и добавьте столько майонеза / чудо-взбивания, чтобы покрыть всю рыбу, этого не нужно. Я также добавляю немного куриного бульона, чтобы разбавить майонез. Опять же, количество будет варьироваться в зависимости от количества сделанного вами соуса.
  5. Добавьте немного измельченного сыра чеддер и вашу любимую приправу.Я использую креольский язык Тони и немного Old Bay.
  6. Хорошо перемешайте и положите в холодильник, лучше всего на ночь.
  7. Подавайте с крекерами и наслаждайтесь, это вызывает привыкание.

Вы можете играть с количеством на свой вкус. Я люблю много овощей и люблю острые блюда, поэтому добавляю немного креольской приправы.

Суп из креветок и черной фасоли со щукой

2 средних луковицы, нарезанные
4 зубчика чеснока, измельченные
1 банка целых помидоров
3 141/2 банки обезжиренного куриного бульона с пониженным содержанием натрия
2 банки черных бобов по 15 унций, слить
1 т молотого тмина
1 т сушеного листья орегано
1 т сушеных листьев тимьяна
1 лавровый лист
1 фунт очищенных сырых креветок размером примерно 40, разрезанных на две части
1 фунт запеченной щуки
Овощной кулинарный спрей или масло
Соль и перец по вкусу
Лимонный перец

Духовку разогреть до 350 градусов, запекать щуку на обрызганной форме для печенья, приправить лимонным перцем, варить до твердого состояния.Обрызгайте большую кастрюлю кулинарным спреем; нагрейте на среднем огне до горячего состояния. Добавьте одну столовую ложку обжаренного в сливочном масле лука и чеснока до мягкости, примерно пять минут. Перемешать луковую смесь, помидоры и можно куриный бульон до однородной массы; вернуться в кастрюлю. Добавьте в кастрюлю оставшиеся 2 банки бульона, черную фасоль и зелень; нагреть до кипения. Уменьшите огонь и тушите без крышки 10 минут, добавляя креветки и покрошенную щуку в течение последних 5 минут. Выбросьте лавровый лист и приправьте солью и перцем.

Похлебка из щуки

2 стакана нарезанной кубиками щуки — 1 дюйм, посыпанный приправой из морепродуктов
Растопить 4 т сливочного масла
Добавить 1 нарезанный лук
3-4 нарезанных кубиками картофеля
1 палочка сельдерея
Морковь

Готовьте картофель и морковь до готовности
Добавьте 1 банку сгущенного молока
Добавьте 1 банку сливочного супа из сельдерея
Добавьте рыбу
Добавьте банку цельной кукурузы (слить воду)
Варите на медленном огне 20 минут, пока рыба не станет слоистой, приправьте по вкусу.

Лобстер для бедняков

2 1/2 чашки белого вина
1 маленькая луковица
4 ломтика лимона
1 чайная ложка соли
1/8 чайной ложки перца
1 небольшой лавровый лист
1,5 фунта рыбы (3/4 дюйма толщиной)

Варить 4-5 минут, пока рыба не станет снежно-белой. Подавать с топленым маслом и долькой свежего лимона

Тако с рыбой

Первое блюдо, разделанная щука на рыбные палочки, хлеб и жаркое.
Второй прием пищи — это обрезки и кусочки нестандартной формы из первого приема пищи.
Разогреть на сковороде с оливковым маслом и укропом.
Разломите рыбу на хлопья и добавьте по вкусу свежемолотую кинзу.
Подавать в нагретых панцирях тако с обычными добавками (лук, нарезанные кубиками помидоры, оливки, сметана и т. Д.) И испанским рисом.

Щука кедровая доска

Замочите доску из кедра минимум на 1 час или дольше, пока древесина не пропитается. Держите планку в воде до использования.

Щучье филе (натереть должно хватить на 2 филе приличного размера), 2-3 свежие веточки розмарина

руб:
1/2 столовой ложки копченой паприки
1/4 чайной ложки кайенского
2 чайной ложки чесночного порошка
1 чайной ложки лукового порошка
1/4 чайной ложки тмина
1/4 чайной ложки молотого кориандра
2 столовые ложки коричневого сахара
1 чайная ложка соли
1 свежемолотого черного перца

Тщательно перемешайте ингредиенты для растирания.Нанесите на рыбу. Отложите в сторону. Нагрейте гриль до 350 градусов (лучше с углем, чем с газом, но оба работают, вы также можете использовать духовку, только будьте осторожны, деревянная доска будет дымить). Выложите розмарин на пропитанную доску на гриле за 5 минут до того, как положить на нее рыбу. Положите рыбу на доску поверх розмарина и жарьте до готовности. Не переворачивайте рыбу. Подавать на доске.

Маринованные

Рецепт маринованных 1

Фаза 1: (Обычно я делаю рыбу партиями галлонов. Просто увеличивайте количество по мере того, как вы увеличиваете количество рыбы).

1 литр рыбы, нарезанный кусочками

1/2 стакана соли для маринада
Залить белым уксусом. Дать постоять в холодильнике 6 дней. Время от времени перемешивайте, чтобы рыба была покрыта и хорошо засолила.

Этап 2:

Вымойте рыбу в холодной воде, чтобы удалить 1-й рассол.
Смешайте 2 части белого уксуса с 1 частью сахара.
Добавьте 1 столовую ложку специй для маринования в каждую литровую банку.
Добавьте столько нарезанного лука, сколько захотите. Обычно одной большой луковицы будет достаточно на галлон.
Слой в квартовой или галлоновой банке. Залить рассолом.
Охлаждение. Рыба должна быть готова через неделю.

Если вы хотите немного приправить вещи … я добавил, в том числе измельченные хлопья / семена красного перца (что удивительно, пакеты, которые вы можете получить в пиццерии, отлично подойдут. Приправьте предпочтительной пряностью.) Зубчики чеснока, семена горчицы, и хрен — это другие, с которыми я играю. Чтобы маринование не попало на рыбу, я заверну ее в марлю, чтобы она была похожа на чайный пакетик.Острый красный перец или перец халапеньо можно разрезать пополам и положить в него, чтобы получился хороший вкус. Хрен почистил и весь корень положил в финальный рассол. Лучше всего найти свежий хрен. Я случайно знаю, где в районе Нетти растет дикий хрен. Я еще не пробовал соус табаско. Не уверен, изменит ли это pH рассола. Базовый рецепт, приведенный выше, в основном то, что я готовлю. На мой взгляд, получается довольно неплохо, и большинству людей это нравится.

Примечание: это негерметичные банки, и их следует постоянно хранить в холодильнике.Я кипячу свои банки и наполняю их, как только они выйдут из водяной бани. Когда крышки закрыты, охлаждающий эффект, по-видимому, помогает их запечатать.

Рецепт маринованных 2

1/2 галлона рыбы (я предпочитаю удалить кости, снять боковую линию и удалить все «красное» мясо с филе)
Нарезать рыбу на куски
4 стакана воды + 1 стакан соли
Замочить на 48 часов
Слить воду и промыть холодной водой, залить белым уксусом на 24 часа, процедить.

Рассол
Лук
2 тонны перца
2 тонны измельченного чеснока
3 тонны лимонного сока
2 стакана белого уксуса
1 1/2 стакана сахара
4+ лавровых листа
5 целых зубчиков (чем больше, тем лучше)
1 тонна Все специи целиком

Смешайте и замочите в течение 10 дней.Вариант — добавить халапеньо, чтобы немного оживить. Для двойной партии рыбы увеличьте количество рассола в три раза.

Рецепт маринованных 3

Шагов:

  1. Нарезать филе щуки или полоски Y-образной кости кубиками толщиной 1 дюйм
  2. Упаковать рыбные кубики в банки по 1 литру
  3. Добавьте 1/2 стакана соли для маринада в каждую банку
  4. Заполните каждую банку доверху белым уксусом, закройте банки крышкой и храните в холодильнике.
  5. В течение 7 дней опрокидывать банки дважды в день, чтобы перемешать соль
  6. Через 7 дней слить рыбу из банок
  7. Дать рыбе постоять в пресной холодной воде 2 часа (в воду можно добавить лед)
  8. Через 2 часа слить рыбу
  9. Нагрейте (не кипятите) 1 стакан белого сахара и 1 стакан белого уксуса и дайте смеси полностью остыть до комнатной температуры
  10. Добавьте рыбу, нарезанный лук и специи для маринования в каждую литровую банку и залейте охлажденным рассолом.
  11. Дайте банкам постоять в холодильнике еще 7 дней перед употреблением (маринованная рыба хранится в холодильнике не менее одного месяца)

* Мне нравится использовать этот рецепт для полосок с Y-образной костью, которые я беру из этих 5-7 фунтов (28-32 футов) щуки, так как мне трудно просто выбросить все это мясо.У щуки больше 8 фунтов кости не растворяются, как у более мелкой рыбы.

Копченая щука северная

Рассол:

  1. 5 стаканов холодной воды
  2. 1/4 стакана соли для консервирования / маринада
  3. 1/2 стакана темно-коричневого сахара
  4. 2 столовые ложки (или более) измельченного чеснока

Шагов:

  1. Приготовьте филе без кожи, без ребер и брюшины и без Y-образных костей (помогают скрепить мясо при приготовлении).
  2. Приготовить рассол, взбивать до полного растворения соли и сахара.Совет — используйте большую миску из нержавеющей стали.
  3. Поместить тщательно промытые филе в рассол и полностью погрузить в него. Совет — ставьте тарелку сверху, чтобы мясо оставалось под жидкой поверхностью.
  4. Накройте миску прозрачной пленкой и поставьте в холодильник на два дня.
  5. Выберите предпочитаемую сорт дерева для копчения. Для светлого мяса я предпочитаю древесину фруктов (например, вишню, черную вишню, яблоко). Не стесняйтесь смешивать ароматы.
  6. Положите щепу в ящик и промойте, чтобы она стала влажной. Поместите ящик для стружки и емкость для воды в коптильню и разогрейте до 170F-180F.Пока коптильня разогревается, смажьте полки для мяса кулинарным спреем или обертку от палочки сливочного масла. Филе ненадолго промыть и выложить на смазанные жиром решетки. Подставьте под решетку поддон для сбора капающей воды / рассола.
  7. * После того, как курильщик начал дымиться (не раньше!), Поместите подставки для мяса в коптильню, оставив достаточно места для надлежащей циркуляции дыма и тепла. Время приготовления около трех часов. Если коптильня полностью загружена, вам может потребоваться добавить полчаса + к общему времени приготовления.
  8. Выньте мясо, когда оно будет готово, и дайте ему отдохнуть на полчаса или дольше. Я ставлю решетки для мяса в духовку, чтобы она оставалась изолированной и герметичной.
  9. Храните филе в вакуумных пакетах и ​​храните должным образом.

рецептов со щукой и белым уксусом (стр.1)



Легкий маринованный северный рецепт от шеф-повара морепродуктов | если хорошо.tv
приправы для маринования, красный лук, лимон, щука, белый уксус, сахар
Нагрейте духовку до 325 F. Выложите рыбу в один слой в форму для запекания 13 x 9 дюймов. Равномерно посыпьте рыбу специями для маринования. Сверху выложите лук и дольки лимона ….
Нагрейте духовку до 325 F. Разложите рыбу по отдельности …
Рецепт жареной щуки со сливками Автор admin | ifood.tv
жирные сливки, перец, щука, белый уксус, соль, вода
Смешайте водный уксус и соль.Вымойте в нем рыбу, это укрепит рыбу. Рыбу обсушить и разделить пополам. Положить кожицу вниз в смазанную маслом неглубокую выпечку …
Смешать воду, уксус и соль. Вымойте рыбу в …
Рецепт маринованной щуки от шеф-поваров по приготовлению гуляша | ifood.tv
приправы для маринования, перец, лавровый лист, лук, щука, белый уксус, соль, сахар, вода
ПРИГОТОВЛЕНИЕ 1 В кастрюле смешайте 2 нарезанных лука, щуку, соленый перец и воду 2 Доведите бульон до слабого кипения. пламя около 25 минут 3 Использование a…
ПРИГОТОВЛЕНИЕ 1) Смешайте в кастрюле 2 нарезанных луковицы …

Не может быть гарантировано соответствие показанных рецептов всем параметрам поиска. В нашей базе данных будут некоторые ошибки, случайные ошибки в тексте рецепта (на внешнем веб-сайте), на который мы действительно ссылаемся, и расхождения во мнениях о том, какие ингредиенты мы должны исключить из наших групп аллергенов (см. Здесь). Вы должны лично проверять любые рецепты на соответствие вашим требованиям, особенно диетическим требованиям.

Здесь также можно просмотреть местные коллекции рецептов.

Время поиска: 0,00

Рулонные швабры с маринованной щукой

Текст и фото Бейли Смоларек и Бен Сиберс

Зима бывает суровой, особенно на Севере, а особенно в этом году. Дни короткие и холодные, а солнце низкое и далекое. Но в тихой спячке на Земле есть уникальная красота, которой можно насладиться во всей красе на замерзшем озере.

В отличие от рыбалки в теплую погоду, когда легко сменить место, определить естественные края водорослей и маневрировать, подледная рыбалка (также известная как сезон жесткой воды) может больше походить на выстрел в темноте. Требуется такое же терпение, чтобы пережить северные зимы. Смена места для подледной рыбалки может быть сложной задачей, особенно без помощи моторизованного транспортного средства. Даже перемещение на несколько футов требует просверливания еще одной дыры. В очень холодные дни, когда руки немеют, смена наживки или привязка новой приманки может показаться сложной задачей, а что еще хуже, ваше пиво может даже замерзнуть.Рыбалка с подбивкой вместе с друзьями помогает решить эти проблемы, и это также одно из немногих групповых занятий, которые можно проводить на безопасной социальной дистанции.

Верхнему Среднему Западу повезло, что он покрыт многочисленными пресноводными озерами разного размера, многие из которых полны северной щуки. Но у щуки плохая репутация; Известные многими как «змеи» и, как известно, их трудно чистить, многие рыболовы просто выбрасывают их обратно. И хотя Y-образные кости щуки действительно трудно удалить, маринование дает простое решение, растворяя их без каких-либо навыков владения ножом.

В нашем варианте швабры в виде роллов — североевропейское блюдо, которое обычно готовят из маринованной сельди, обваливаемой вокруг маринада, — используют пресноводную щуку, замаринованную в рассоле уксуса и посыпанную крем-фишем, снижающим кислотность. Это веселая зимняя закуска, которая убедит любого рыболова не выходить из ловушки щуки.


Рулонные швабры с маринованной щукой

Щука маринованная (на 1 литр)

Состав:

  • 1 фунт.филе северной щуки
  • 4 стакана теплой воды для лечения солей
  • 1 стакан соли
  • 2 стакана белого дистиллированного уксуса
  • 1 стакан воды для рассола уксуса
  • 1/3 стакана сахара
  • 2 столовые ложки специй для маринования
  • 1 зубчик чеснока, тонко нарезанный
  • 1 маленькая красная луковица, нарезанная ломтиками
  • 1 халапеньо, тонко нарезанный без семян (добавить в соответствии с предпочтениями по температуре)
  • ¼ лимон, тонко нарезанный

Инструкции:

  1. Филе и шкура северной щуки, но с острыми костями.Нарежьте кубиками на кусочки размером 1 дюйм и заморозьте не менее 48 часов (это обеспечит уничтожение всех потенциальных паразитов).
  2. Растворите 1 стакан соли в 4 стаканах теплой воды и дайте остыть. Добавить нарезанную кубиками щуку в соленую воду, накрыть крышкой и поставить в холодильник на 24 часа.
  3. Нарезанную кубиками щуку процедить и промыть водой.
  4. Сделайте рассол, доведя до кипения 2 стакана уксуса и 1 стакан воды, добавьте сахар и перемешайте до полного растворения. Снимите с огня и дайте остыть.
  5. В каменной банке объемом 1 литр выложите рыбные кубики слоями с маринованными специями, чесноком, луком, перцем халапеньо и лимоном.
  6. Вылейте охлажденный рассол в банку над рыбной смесью.
  7. Оставить в холодильнике для рассола на неделю перед едой. В холодильнике маринованная щука в банке хранится около месяца.

Рулонные швабры (делает 12)

Состав «

  • 12 кусочков маринованной щуки
  • Crème fraiche (французская сметана)
  • Морская соль (мы любим использовать гавайскую черноморскую соль для цветового контраста)
  • Оливковое масло
  • Цедра лимона

Инструкции:

  1. Разложите кубики рыбы на тарелке и сверху выложите ложку крем-фреш.Слегка посыпьте каждый кусок морской солью и цедрой лимона, затем сбрызните тарелку оливковым маслом. Подавать с крекерами.
:: Узнайте больше о рецептах от поля до стола ::
:: Узнайте больше о бэккантри-охотниках и рыболовах ::

Маринованная северная щука — курорт Two Inlets

Рыба из Северной Миннесоты — прекрасное блюдо, и когда семьи проводят семейный отпуск на курорте Миннесоты, жарка — самый популярный способ ее приготовления.Однако есть и другие способы приготовления рыбы, и один из них — мариновать ее.

Боб недавно проводил некоторое время в копье, и ему удалось проткнуть несколько северных пиков. Поскольку у северной щуки много костей, многие люди не хотят есть их из-за боязни подавиться или просто не хотят возиться с костями. Маринование филе — хорошая альтернатива, потому что в процессе маринования кости размягчаются до такой степени, что вы даже не подозреваете, что они там есть, и подавиться рыбной костью будет невозможно.

Я подумал, что поделюсь с вами рецептом маринованной рыбы Боба. Он получил это из журнала Field & Stream. Если у вас в морозилке есть что-то северное, которое вы поймали на озере Ту-Инлетс этим летом во время семейного отпуска, я рекомендую вам попробовать этот рецепт!

До следующего раза ~~ Дженнифер

Маринованная щука (6 порций)

Состав:

1 фунт или около того филе северной щуки, нарезанное на кусочки диаметром 1 дюйм

1 стакан кошерной соли

1 кварт.уксус белый дистиллированный

3/4 стакана сахара

Свежий очищенный и тонко нарезанный хрен (1 дюйм)

4 ломтика свежего имбиря, размером примерно с четверть

4 целых зубчика

2 столовые ложки цельных ягод душистого перца

2 столовые ложки цельных семян желтой горчицы

1/2 ч.л. цельного черного перца

1/2 чайной ложки кайенского перца (по желанию)

3 лавровых листа

2 очищенных зубчика чеснока

1 морковь, нарезанная тонкими ломтиками

1 красная луковица, тонко нарезанная

1) Сделайте рассол, смешав соль с литром воды в стеклянной банке типа Мэйсона.Добавить щуку в рассол и выдержать 24 часа. Откажитесь от рассола; замените его литром уксуса и выдержите еще 24 часа. Достаньте рыбу, оставьте 1 стакан уксуса для маринования и поставьте в холодильник.

2) Смешайте оставленную чашку уксуса с 1/2 стакана воды и сахара в инертной кастрюле на сильном огне. Доведите до кипения, помешивая, чтобы сахар растворился, затем снимите с огня и дайте остыть.

3) В банку Мейсон на 1 литр добавьте четверть рыбы, затем несколько специй и нарезанные морковь и лук; повторите с остальной рыбой, специями и овощами, чтобы ингредиенты были равномерно наслоены.Вылейте уксусную смесь в банку. Плотно накройте крышкой и поставьте в холодильник, чтобы дать аромату раскрыться.

Дженнифер любит вести блог на темы, связанные с курортами Миннесоты, Парк-Рапидс, районом Миннесота, Государственным парком Итаска и семейным отдыхом. Присоединяйтесь к ней на странице курорта Two Inlets в Facebook!

филе северной щуки для маринования

(Обратите внимание, что на фотографии выше я оставил все мясо живота на филе — это белая область на фотографии.Рыбные котлеты с диким рисом. При чистке северной щуки можно использовать филетировочную перчатку для дополнительного захвата. 1/4 стакана лимонного сока. РАССОЛ: смешайте 5 стаканов воды и 1 стакан маринованной соли. Держите филе прикрепленным к коже у хвоста. 2 ст. Л. Нарезанной петрушки. Используйте большую пластиковую миску и накройте достаточным количеством жидкости, чтобы полностью погрузить в нее все части. Шаг 2 Затем он готовит это для берегового ланча. Очистите рыбу до филе, но не снимайте кожицу. Для получения сухого рассола смешайте следующие ингредиенты: 3 C коричневый сахар 1 C соль для маринада 2 T чесночного порошка 1 T молотый перец Измельчите рыбу, смешав 1 стакан уксуса с 1 галлон воды в большом неметаллическом контейнере.К счастью, это означает, что для любителей активного отдыха есть еще кое-что. Положите рыбу на разделочную доску с обеих сторон, которые вы хотите разделить филе в первую очередь. 2-й шаг: неплотно упаковать в стеклянную банку на литр. 18 февраля 2017 г. — Рецепт: как засолить северную щукуАЛЕКС РОБИНСОН На верхнем Среднем Западе, где я ловлю большую часть своей рыбалки, есть тонна озер, кишащих мелкой щукой. Северная щука Соль для маринования. Шаг 3. Этот WikiHow о том, как чистить и разделывать северную щуку, очень полезен. У змеиной щуки трудно удалить Y-образные кости и все равно получить филе хорошего размера.Вы можете оставить кости в мясе, так как этот рецепт растворяет кости в процессе застывания. Когда вы нарезаете рыбу, не беспокойтесь об разрезании Y-образных костей, потому что они растворятся в процессе маринования. У нас здесь много северной щуки, костлявой рыбы. Вы можете использовать этот рецепт с любой рыбой, но я обнаружил, что более толстое и твердое рыбное филе, такое как северная щука, работает лучше всего. Поместите рыбу в неметаллический контейнер, достаточно большой, чтобы вместить рыбу, и залить рассолом. Намазывать их на филе щуки — все равно что осквернять вырезку лося кетчупом.После того, как разделка верха и низа будет завершена, вы можете легко разделать мясо северной щуки, как судака. СЕВЕРНАЯ ЩУКА. Маринованная северная щука нашего папы из горячих блюд и прохладительных чтений! Северная щука, одна из самых бедных из пресноводных рыб, также известна как Джакс или Джекфиш — крупная хищная рыба, которая отлично сражается на рыбалке. Залить белым уксусом и выдержать пять дней; затем замочите в холодной воде на полчаса. Добавьте рыбу и поставьте в холодильник на 48 часов. Наш пир на озере Доре состоял из филе, обмакнутого в смесь взбитых яиц и молока, а затем пропитанных мукой с солью и черным перцем.Выберите нож для филе с лезвием длиной не менее 6 дюймов. Классика Нортвуда. Полюбуйтесь зимним миром Северной Щуки. Они имеют тенденцию быть костлявыми, и мы удаляем Y-образную кость, но кое-где может быть несколько костей. Филе северной щуки различных размеров — 11 фунтов. Тщательно промыть. Некоторые рыболовы думают, что есть несколько более эффективных методов удаления Y-образной кости, но в крайнем случае это сработает. 1-й шаг: филе рыбы. Мне нравится начинать с одного конца, создавать своего рода линию разреза по всей рыбе.Зимние развлечения и застолье с хищником из засады Аляски. 8 июля 2017 г. — Рецепт: как засолить северную щукуBY ALEX ROBINSON На верхнем Среднем Западе, где я ловлю большую часть своей рыбалки, есть тонна озер, кишащих мелкой щукой. На озерах, подверженных давлению, это создает улов, состоящий из большого количества маленькой щуки, нескольких щук среднего размера и еще меньшего количества трофейной щуки. 2 фунта филе северной щуки. Возле хвоста просуньте нож между филе и кожей и — отрежьте от себя — разрежьте их на кусочки.Щуку разрезать на 6 частей. 1 ч.л. паприки. Рецепт маринованной рыбы; Классический рецепт маринованных рыбных филе. Два полных скругления, готовых к удалению Y-образных костей. Маринованная северная щука (Примечание: это рецепт холодного рыбного рассола; вы не используете тепло ни на одном из этапов). 8 марта, 2016 — Лучшая маринованная рыба, которая когда-либо была прямо из Центральной, Миннесота! Можно съесть и насладиться через неделю. Как филе северной щуки без костей. Рассол вскипятить и остудить. Классический рецепт маринованной северной щуки. Маринованная щука. Филе северной щуки нарезать кусочками площадью около 1 дюйма.Брэд Семенофф, рыболовный гид Selwyn Lake Lodge, показывает, как разделать щуку на филе и удалить все надоедливые Y-образные кости. Чтобы приготовить еду, не нужно много щуки, хотя некоторые люди вообще не любят готовить щуку из-за большого количества Y-образных костей, спрятанных в филе. Положите нож за шею. Маринованная рыба 1С Консервная соль 4С Вода. 1 ч. Л. Соли. Маринованная северная щука нашего папы Примечание: Обычно мой муж использует пару крупных северных щук … на этот раз он использовал две 24-дюймовые рыбы. Несколько отличных способов приготовить щуку.Если вы хотите приготовить свежую рыбу самым вкусным способом, вам нужно усвоить 7 простых, но достаточно эффективных правил. Маринованная щука. Папа жарил их на раскаленном растительном масле на чугунной сковороде. Повторите процесс, чтобы удалить нижнее филе рыбы без костей. Выловленное в дикой природе канадское филе заморожено индивидуального качества. Мое руководство по филе северной щуки на сайте журнала Game & Fish. Состав: Методы приготовления Шаг за шагом: Заключение. В этом рецепте также есть этап маринования, чтобы растворить Y-образные кости, характерные для северной щуки.Выполните следующие действия, чтобы приготовить икра из икры щуки. Шаг 1. Я делаю эти рыбные котлеты со щукой в ​​стиле Среднего Запада, но подойдет любая прочная белая рыба. Повторите шаги с 1 по 4 с противоположной стороны щуки. Филе рыбы нарезать небольшими кусочками; положить в чистую стеклянную банку. Мясо щуки имеет прекрасный вкус, но у филе щуки есть линия Y-образных костей, проходящая прямо через середину. Разрежьте рыбу на кусочки 2 x 2 дюйма. цельный душистый перец 2 ч. После того, как пару недель назад протащил несколько штук через лед, я снял головы, плавники, кишки и хвосты.Мигающий индикатор (вверху справа) позволяет рыболовам отслеживать глубину и отслеживать активность рыбы по отношению к их приманке. Бесстрашный пожиратель — Не выбрасывайте мешки с икрами! Копченая северная щука. Так что рыбаки обычно держат щуку среднего размера и отбрасывают более мелких. Подробнее о маринованной щуке. Добавить маринованные специи, залить смесью рыбу и лук, упакованные в банки. На заключительном этапе рыба готова к употреблению примерно через 5 дней. Шаг 2. 1/2 стакана салатного масла. Шаг первый: нарезать рыбу на мелкие кусочки и использовать около 4-5 стаканов нарезанной рыбы с горкой.У северной щуки длительные периоды кормления и короткое время пищеварения, поэтому, если сначала у вас не получится, у вас будет много возможностей снова поймать щуку. Промойте рыбу и добавьте белый уксус, чтобы она покрыла рыбу, и замочите на 24 часа. Филетирование северной щуки — Информационный бюллетень PUB-FH-504 2001 Автор: Департамент Висконсина. Читать 5 минут. целые семена горчицы 1 чайная ложка целых гвоздик 1 чайная ложка целых горошин перца ½ лимона, нарезанного ломтиками Белый лук, нарезанный холодной водой. Большинство из них не достаточно храбры, чтобы сражаться лицом к лицу с северной щукой. Они остаются твердыми, а кислотность уксуса не разрушает рыбу и не делает ее мягкой, как сковорода или филе судака.Нарезать кусочками по 1 дюйм. Эту рыбу интересно ловить на легкую спиннинг, но ее бывает сложно съесть. И вот оно… два филе великолепной северной щуки, без костей. Состав: Пошаговая методика приготовления: Рецепт классического маринованного сига. Мясо щуки имеет прекрасный вкус, но у филе щуки есть линия Y-образных костей, проходящая прямо через середину. Есть много способов насладиться вкусной щукой, и я большой поклонник многих из них. 1/2 чайной ложки вустерширского соуса.Считайте это севиче, только из Скандинавии. Маринованная северная щука нашего папы из горячих блюд и прохладительных чтений! Две северные щуки весом 4-6 фунтов. Чтобы приготовить еду, не нужно много щуки, хотя некоторые люди вообще не любят готовить щуку из-за большого количества Y-образных костей, спрятанных в филе. Удалите реберные кости и жир с живота. Разложите по банкам с чередованием слоев нарезанного лука, смешайте 1 стакан сахара с 2 стаканами белого уксуса. Это рецепт лучшего маринованного филе, который уже давно пользуется большой популярностью у всех гурманов.Пригласите своих друзей и поразите их, насколько вкусна северная щука без костей! Замочите в соленой воде на 48 часов в стеклянной посуде. Ставьте большую посуду с крышкой. К счастью, существует простой метод определения местоположения Y-образных костей, избегания других костей в рыбе и получения отличного филе рыбы, чтобы приготовить отличное и вкусное блюдо! 1 щука среднего размера 1 стакан соленой соли (отличается от традиционной поваренной соли) 1 литр белого уксуса 2 стакана сахарного песка 4 лавровых листа 1 ст.Филе рыбы нарезать сервировочными кусочками. Рассол 1/2 т цельной гвоздики 4 лавровых листа 1 т душистого перца 2 стакана сахара 2 т горчичных семян 2C Белый уксус. Заполнение бортов северной щуки. Нарежьте рыбу на размер укуса или более крупными (меньшими) кусками. Найди северную щуку, чтобы сразиться с ней как можно скорее. 17 февраля 2020 — Лучшая маринованная рыба прямо из Центральной, Миннесота! Справа: Окончательное решение: используйте большую банку для маринования или пластиковый контейнер, такой как эта чаша Tupperware, убедитесь, что кусочки упакованы неплотно и полностью покрыты жидкостью.Растворите соль в воде. Чистая стеклянная тара; положить промытую рыбу и залить белым уксусом, поставить в холодильник на 48 часов; откажитесь от уксуса. Значит, я их не держал. Они неплохо едят в зимние месяцы, если вы достаточно хорошо владеете ножом для филе (я нет). Не беспокойтесь о Y-образных костях, они растворятся. Рецепты северной щуки. Щуку очистить от чешуи и нарезать мелкими кусочками, замочить в 5/8 стакана соленой воды на каждую литр рыбы. Черт, ты можешь даже использовать форель, если хочешь. Как разделить северный судак: Найдите острый нож; Подготовьте рыбу, сняв шкуру и очистив; Срежьте мякоть с реберных костей; Удалите все мясо, оставив тушку; Чтобы правильно разделать северный судак, вам понадобится очень острый нож, чтобы сделать процесс максимально простым.1 щепотка соуса из острого перца в бутылках. Да, олдскульный, но супер-вкусный — отличное блюдо из щуки. Вот информация, которая поможет вам приготовить самую вкусную рыбу в сезон рыбной ловли. Северная щука — отличная рыба для ловли и еды. Шаг 1. Слить с рыбы уксус. Вот почему многие люди любят мариновать щуку — в процессе маринования кости размягчаются до состояния, при котором вы даже не замечаете, что они находятся в филе, а филе хорошо расслаивается. Эту рыбу интересно ловить на легкую спиннинг, но ее бывает сложно съесть.Соль для маринования северной щуки Белый уксус Сахар Вино Лук Маринование Специи Вода Маринованное филе щуки Снимите рыбу и удалите кожу, не нужно удалять кости. ИНГРЕДЕНТЫ. Инструкции . Смешайте лимонный сок, соль, острый соус, масло, петрушку и Вустерширский соус в миске, затем перемешивайте в течение 15-20 секунд. Несмотря на то, что существует несколько различных техник разделения Y-костей, некоторые рыбаки просто не любят возиться с этим.

Копчение и маринование — NFDA

Копченая северная щука

Две северные щуки весом 4-6 фунтов.Очистите рыбу до филе, но не снимайте кожицу. Для получения сухого рассола смешайте следующие ингредиенты: 3 C коричневый сахар
1 C соль для маринования
2 T чесночного порошка
1 T молотый перец

Удалите из рыбы слизь с помощью смешать 1 стакан уксуса с 1 галлоном воды в большом неметаллическом контейнере. Положите каждое филе по отдельности и аккуратно втирайте, пока не останется никаких следов слизи. Повторите процесс для каждой детали. Если водная смесь становится чрезмерно насыщенной слизью, приготовьте новую партию.Тщательно смажьте каждую сторону филе сухим отвердителем и поместите в неметаллический контейнер. Оставьте на ночь или не менее 8 часов в холодильнике. Промойте филе в холодной проточной воде. Вытрите насухо бумажным полотенцем. Посыпать чесночным порошком, черным перцем и коричневым сахаром. (В зависимости от вашего вкуса можно добавить дополнительные специи) Положите на решетку кожицей вверх. Дайте высохнуть на воздухе примерно 1 час. Поместите рыбу в подготовленную коптильню примерно на 2–3 часа при 150 градусах. Достаньте рыбу из коптильни и сразу переместите в духовку, разогретую до 220 градусов.Оставьте в духовке примерно на полчаса до 1 часа. Это время может варьироваться в зависимости от размера вашего филе. Вынув рыбу из духовки, дайте ей остыть до комнатной температуры. Поместите в холодильник на 1/2 дня. Поместите в коричневый бумажный пакет, чтобы сохранить влагу. Можно хранить в холодильнике до 2 недель (если так долго). Копченую рыбу тоже можно есть прямо из духовки, пока она еще теплая.
Советы по курению: Никогда не используйте окрашенную или обработанную древесину. Продолжительность копчения зависит от погоды.Более холодные температуры и ветер могут увеличить время копчения на 1-2 часа. Когда вы впервые научитесь курить, не курите большими партиями. Сделайте несколько небольших партий, используя разные специи, время копчения и разные ароматизированные породы дерева, чтобы узнать, какой он вам больше всего нравится.


Маринованный северный

Рыбу приготовьте разделением на две части без кожи. Не нужно удалять кости. Нарезать кусочками размером 1 1/2 дюйма. Поместите рыбу в неметаллический контейнер, достаточно большой, чтобы вместить рыбу, и залить рассолом.Рассол: 1/2 стакана соли для маринада на каждый литр воды. Полностью покройте рыбу рассолом и дайте ей впитаться минимум 24 часа. Держите в холоде. Слейте рассол с рыбы, затем залейте белым уксусом не менее 12 часов. Слейте уксус с рыбы. Не экономьте уксус.
Раствор для маринования:
4 стакана белого уксуса
3 стакана сахара
1 стакан вина (хорошо подходит Silver Satin)
2 нарезанных ломтиками сырых луковиц
1/4 стакана приправы для маринования. В большом чайнике растворите сахар с уксусом при нагревании. (Не позволяйте закипать) После того, как сахар растворится, дайте ему остыть.Добавьте вино, лук и специи для маринования. Снова поставить на огонь и довести до кипения. Снимите с огня и дайте снова остыть. Разложите рыбу по банкам, добавив по желанию лук из раствора. Долейте в банку травильный раствор — столько, чтобы покрыть рыбу. Закройте банки и поставьте в холодильник. Дайте постоять примерно одну неделю перед едой. Пик вкуса наступит примерно через 2 недели.


РЫБА БОБА ДЖОНСОНА СОЛНЕЧНАЯ


Подготовить филе щуки; Удалите реберные кости. Не беспокойтесь о Y-образных костях, которые они размягчат в процессе отверждения.Нарежьте филе небольшими кусками. Поместите кусочки рыбы в стеклянную миску. Бринный раствор: (достаточно, чтобы приготовить 1–1 ½ фунта рыбы) 1 стакан соли для сбора
6 стаканов мягкой или бутилированной воды
Смешайте соль и воду. Перемешайте, пока соль не растворится. Добавьте куски рыбы в рассол. Накройте миску полиэтиленовой пленкой и поместите в холодильник не менее чем на 12 часов. После рассола промойте куски холодной водой из-под крана. Положите кусочки обратно в миску, залейте рыбу белым уксусом и наполните миску.Осторожно перемешайте кусочки, накройте миску полиэтиленовой пленкой и поставьте в холодильник еще на 12 часов. Слейте уксус и промойте кусочки холодной водой. Заполните квартовые или пол-литровые стеклянные банки кусочками рыбы. Вы можете добавить белый лук и перец для придания вкуса и цвета. Раствор для засолки: (достаточно, чтобы приготовить 1 литр рыбы) Оцените, сколько литров рыбы вы готовите, и измените рецепт соответствующим образом.
½ стакана сахарного песка
½ стакана дистиллированной воды
1 стакан белого уксуса
1 столовая ложка + 1 чайная ложка маринованных специй
2 — 4 гвоздики Смешайте все ингредиенты и доведите до кипения.Уменьшите огонь и тушите 10-15 минут. Дайте остыть примерно до 170 градусов по Фаренгейту.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *