Щука маринованная в домашних условиях: 7 вариантов отличной закуски

Приготовленная в домашних условиях щука, будет кстати и в тесной компании друзей к бутылочке пива, и на праздничном столе.

Любите блюда из щуки?Poll Options are limited because JavaScript is disabled in your browser.
  • Да 86%, 1758 голосов

    1758 голосов 86%

    1758 голосов — 86% из всех голосов

  • Нет 10%, 213 голосов

    213 голосов 10%

    213 голосов — 10% из всех голосов

  • Не ем рыбу 3%, 70 голосов

    70 голосов 3%

    70 голосов — 3% из всех голосов

Всего голосов: 2041

18.06.2020

×

Вы или с вашего IP уже голосовали.

Содержание

С луком и уксусом

Щука маринованная в уксусе с луком в домашних условиях — вкуснейшая закуска, а рецепт приготовления очень простой.

Замаринованная щука – это отличная закуска.

Щука маринованная в уксусе готова, можно подавать к столу, приправив закуску маслом и зеленью. Если вы собираетесь оставить щуку в уксусе с луком на длительное хранение, то нужно в маринад добавить 2 столовые ложки растительного масла.

  • Щука 1 шт.
  • Уксусная эссенция  чайной ложки
  • Лук 1 шт.
  • Вода 1 стакан
  • Сахарный песок 5 гр
  • Соль 5 гр
  • Кориандр, перец черный, лавровый лист – по вкусу

Калории: 60 ккал

Белки: 10.5 г

Жиры: 0 г

Углеводы: 1.4 г


С луком и подсолнечным маслом в банке

Этот рецепт тоже очень простой, но за счет присутствия ароматного нерафинированного масла щука получается очень нежной.

5 порций

Время приготовления – 30 минут

Время готовки – 48 часов

Пищевая ценность 100 г – 98 кКал

Ингредиенты:

  • Филе щуки – 0,5 кг;
  • Лук – 130 г;
  • Соль – 1 ст.л.;
  • Сахарный песок – 0,5 ч.л.;
  • Подсолнечное масло – 2 ст.л.;
  • Столовый уксус – 2 ст.л.

Процесс приготовления;
  1. Филе щуки нарезать тонкими ломтиками примерно 1-2 см.
  2. Лук почистить, нарезать полукольцами.
  3. Выложить в миску кусочки рыбы, посыпать солью и сахаром, втереть специи в филе.
  4. В пол-литровую банку выложить слой рыбы, сверху – слой лука. Повторять процесс до тех пор, пока не закончатся продукты.
  5. Слегка утрамбовать рыбу и лук, чтобы все поместилось.
  6. Смешать уксус и подсолнечное масло. Залить рыбу маринадом.
  7. Закрыть банку крышкой и отправить в холодильник на 2 суток. Каждый день банку несколько раз встряхивать.

Особенно хороша такая закуска к пиву. Перед подачей можно обсушить кусочки филе на бумажном полотенце, чтобы не было излишков масла.

щука щука

Сугудай

Это рецепт быстрого приготовления. В оригинале для засолки нужна не щука, а любая северная рыба, но и речная, русская щучка очень вкусна в подобном приготовлении. Единственное, что важно – рыбка должна быть слегка подмороженной.

3 порции

Время приготовления – 40 минут

Время готовки – 12 часов

Пищевая ценность 100 г – 90 кКал

Ингредиенты:

  • Щука замороженная – 2 шт;
  • Лимон – 0,5 шт;
  • Лук – 1 шт;
  • Оливковое масло – 1 ч.л.;
  • Уксус – 1 ст.л.;
  • Соль, перец, зелень – по вкусу.

Процесс приготовления:
  1. Свежую щуку вымыть, удалить головы, хвосты, внутренности, кости и чешую. Шкурку оставить.
  2. Филе нарезать на порционные кусочки размером 2х2 см.
  3. Рыбу переложить в контейнер с крышкой. Добавить сок половинки лимона, поперчить, посолить, тщательно перемешать.
  4. Добавить к рыбе лук, оливковое масло, уксус. Закрыть крышкой, хорошенько потрясти и отправить в холодильник на 10 минут.
  5. Достать рыбу, добавить зелень, вновь закрыть крышкой и потрясти. Отправить в холодильник на 0,5- 12 часов. Периодически емкость с маринадом встряхивать.

В оригинальном рецепте рыбу можно есть уже через 10 минут, но так как в данном блюде щука, ей нужно немного больше времени, чтобы промариноваться. И сырая речная рыба вредна для здоровья.

щука щука

С уксусом и морковью

По-иному это блюдо называется «Хе из щуки». Это национальный корейский рецепт, который на родине готовят в качестве второго. Это блюдо быстрого приготовления, а потому щука после засолки получается полусырой, что вредно для пищеварения. Но в России замариновать щуку можно подольше.

5 порций

Время приготовления – 40 минут

Время готовки – 2 — 16 часов

Пищевая ценность 100 г – 150 кКал

Ингредиенты:

  • Морковь большая – 1 шт;
  • Щука средняя – 1 шт;
  • Приправа для моркови по-корейски жидкая – 1 пакет;
  • Чеснок – 1 зубчик;
  • Уксус винный – 1 ст.л.;
  • Растительное масло – 1 ст.л.;
  • Лук – 1 шт;
  • Соль по вкусу.

Процесс приготовления:
  1. Щуку вымыть, удалить голову, хвост, внутренности, чешую, кости.
  2. Нарезать филе на порционные кусочки, положить в миску, посолить и хорошенько перемешать.
  3. Добавить винный уксус, давленый чеснок и отправить в холодильник для маринования на 1 — 15 часов.
  4. Морковь почистить, натереть на терке для моркови по-корейски, влить приправу. Если у вас приправа сухая, то всыпать специи и добавить 1 столовую ложку уксуса, можно винного. Отправить в холодильник для приготовления на 1 — 15 часов.
  5. Лук нарезать полукольцами и поджарить на растительном масле до прозрачности.
  6. Достать рыбу и морковь из холодильника, перемешать. Добавить лук, снова перемешать.
  7. Отправить все в холодильник еще на 1 час для настаивания.

Щука в уксусе с морковью подается к столу в холодном виде.

При подаче можно все приправить зеленью. Такой большой временной промежуток во времени готовки получился, так как в оригинальном рецепте азиаты едят рыбу в полусыром виде. Если вы не поклонник сыроедения, то лучше промариновать продукты подольше.

щука щука

В яблочном уксусе

Яблочный уксус – просто незаменимая вещь на кухне. Он более безопасен для желудка, чем обычный столовый, а блюда с ним получаются нежными и ароматными. Замариновать щуку таким способом легко.

5 порций

Время готовки – 7 часов

Время приготовления – 48 часов

Пищевая ценность 100 г – 60 кКал

Ингредиенты:

  • Филе щуки – 0,7 кг;
  • Перец острый – 1 стручок;
  • Лук – 1 шт;
  • Уксус яблочный – 1 стакан;
  • Соль – 2 ст.л. или по вкусу;
  • Перец черный – 10 горошин;
  • Масло подсолнечное нерафинированное – 0,5 стакана.

Процесс приготовления:
  1. Филе рыбы хорошенько промыть, нарезать порционными кусочками.
  2. Сложить рыбу в контейнер, посолить, перемешать и оставить на 3 часа при комнатной температуре.
  3. Спустя 3 часа вытащить рыбу, промыть, обсушить, сложить в чистый контейнер, залить яблочным уксусом и отправить на 3 часа в холодильник.
  4. Лук почистить, нарезать полукольцами. Перец нарезать колечками.
  5. Через три часа вытащить рыбу из уксуса, не промывая. Послойно сложить рыбу, лук и перец и чистый контейнер или банку. Залить все маслом. Отправить в холодильник на 2 суток.

Маринованная щука в уксусе с луком подается с горячей картошечкой и зеленью. Но и в чистом виде она довольно вкусная. Если используете рыбку, как закуску к пиву, предварительно обсушите ее на бумажном полотенце, чтобы убрать излишки масла.

щукащука

Холодный способ

Обычно щуку маринуют именно холодным способом. Рыбка в майонезной заливке – отличная закуска или даже самостоятельно праздничное блюдо, которое заменит привычную селедку.

4 порции

Время приготовления – 40 минут

Время готовки – 24 часа

Пищевая ценность 100 г – 220 кКал

Ингредиенты:

  • Щука – 2 шт;
  • Масло растительное – 4 ст.л.;
  • Майонез – 4 ст.л.;
  • Соль – 1 ч.л.;
  • Сахарный песок – 1 ч.л.;
  • Уксус столовый – 2 ст.л.;
  • Лук – 4 шт.

Процесс приготовления:
  1. Рыбу вымыть. Удалить готовы, хвосты, внутренности, кости, чешую.
  2. Филе нарезать порционными кусочками, не слишком мелко.
  3. Смешать майонез и растительное масло до однородности. Добавить туда же специи и уксус, перемешать.
  4. Лук очистить, нарезать полукольцами.
  5. Филе сложить в контейнер с крышкой, отправить туда же лук. Перемешать. Добавить заливку, вновь перемешать.
  6. Закрыть крышку и отправить в холодильник на 1 сутки. Емкость периодически встряхивать.

Такая щучка под майонезом – отличная замена привычной селедке. Ее можно подавать как закуску к пиву, спиртному покрепче или как самостоятельное блюдо.

щука щука

Горячий способ

При горячем способе маринования рыба получается более крепкой. Такой способ предусматривает термообработку продуктов, что лучше для пищеварения, чем полусырая, пусть и маринованная рыба.

5 порций

Время приготовления – 2 часа

Время готовки – 3 суток

Пищевая ценность 100 г – 60 Ккал

Ингредиенты:

  • Филе щуки – 1 кг;
  • Вода – 0,5 л;
  • Соль – 100 г;
  • Сахар – 200 г;
  • Лук – 2 шт;
  • Уксус столовый – 0,5 л;
  • Лист лавровый, душистый перец, зелень, горчичное семя – по вкусу.

Процесс приготовления:
  1. Филе щуки нарезать порционными кусками, не слишком мелкими (около 4 см).
  2. Каждый кусок натереть солью и сложить в посуду под легкий пресс. Дать просолиться в течение 2 суток.
  3. В воде сварить петрушку, сельдерей, лук, укроп вместе с рыбой. Последнюю нужно варить до полуготовности.
  4. Рыбу вынуть, остудить.
  5. Уксус вскипятить с перцев, лавровым листом, горчичным семенем, опустить туда рыбу и варить уже до готовности.
  6. Вынуть филе, остудить и залить остывшим маринадом.
  7. Оставить на 3 суток в холодильнике.

Вместо столового уксуса можно взять соответствующее воде количество уксусной эссенции. Тогда второй раз кипятить нужно не уксус отдельно, а травяной отвар, добавив туда уксусную кислоту. В этом случае маринад получится еще более ароматным и вкусным.

Рецепты щуки, маринованной в уксусе с луком

щука в уксусе
Один из способов необычно приготовить щуку — замариновать ее с луком и уксусом. Это блюдо не займет много времени, но будет достойно выглядеть на праздничном столе. В домашних условиях его подают с гарниром из картофельного пюре, на бутербродах или в качестве холодной закуски. При мариновке щука сохраняет все свои вкусовые качества и сочность. К тому же, в таком виде она может долго храниться и не портиться. В большом количестве ее можно закрывать в бочках или других емкостях.

Содержание статьи

Маринованная щука

Сама по себе щука имеет достаточно насыщенный вкус. Ее запекают с овощами и специями, готовят на костре или в духовке, а также добавляют в комбинированные первые или вторые блюда. Многие не употребляют речную рыбу из-за характерного привкуса и запаха тины, но этот рецепт подойдет и для них. Уксусная кислота устраняет все посторонние запахи, но сохраняет свежесть, вкус и качество мяса щуки.

Как правильно выбрать ингредиенты?

Маринованная щука в уксусе — это простой рецепт. Продукты невозможно испортить в процессе приготовления, но вкус готового блюда будет зависеть от качества ингредиентов. Щука должна быть свежей и сочной, лук не должен горчить и издавать неприятный запах, а уксусную эссенцию стоит выбирать высшего качества.

Выбор и нарезка щуки

Для мариновки подойдет как свежая, так и замороженная щука. Однако, выбрать качественную рыбу, которая подвергалась заморозке, не так просто. Некоторые продавцы могут замораживать ее несколько раз, и в таком случае она становится непригодной к употреблению. Индикатором свежести как свежей, так и замороженной щуки считаются глазные яблоки и жабры. Глаза должны быть плотными, незамутненными и немного выпуклыми. Жабры должны быть закрытыми, без налета и слизи, розового или красноватого оттенка. Первый признак некачественной щуки — это отсутствие глаз и жабр. Такую рыбу брать опасно, особенно в замороженном виде.

Дома щуку необходимо правильно обработать и нарезать. Этот процесс включает несколько шагов:

  • отделяют голову за линией жабер, тушку очищают от чешуи специальным скребком или ножом;
  • вскрывают рыбину по нижней линии брюха, аккуратно отделяют внутренности, если есть икра — складывают ее в отдельную емкость;
  • разделяют рыбину по позвоночнику и достать все кости;
  • промывают филе и нарезают его на ровные кусочки.

Гораздо приятнее выловить и замариновать щуку самостоятельно. Однако, в таком случае есть риск заражения паразитами, которые обитают в речной рыбе. Магазинная продукция проходит проверки, поэтому ее безопасность гарантирована.

Подготовка лука и уксуса

Крупные луковицы нарезают полукольцами. Перед этим их рекомендуется очистить от шелухи и замочить на несколько минут в холодной воде. Эта процедура позволит избавиться от горечи и неприятного запаха, а также даст возможность нарезать лук без слез.

Выбор уксуса — это не менее важный этап, чем покупка рыбы. Он должен быть натуральным, а в его составе могут присутствовать только специи и травы. Уксус с красителями и консервантами покупать не рекомендуется. Консистенция этого продукта может отличаться. Так, для качественного бальзамического уксуса допускается наличие осадка на дне емкости.

Рецепты мариновки щуки в уксусе

Рецепты мариновки щуки в уксусе могут отличаться в зависимости от вкуса хозяйки. Есть два основных способа его приготовления — холодный и горячий. Рыба, замаринованная по таким рецептам, будет одинаково вкусная и сочная, но второй метод подойдет также тем, кто опасается употреблять рыбу без термической обработки.

Холодный способ

Для маринада из уксуса с луком понадобится 400 мл первого и несколько штук второго ингредиента. Этого количества хватит для того, чтобы заправить 1 кг филе щуки. Также понадобятся соль и сахар по вкусу, черный перец, лавровый лист и семена укропа.

Рецепт мариновки щуки холодным способом:

  • вскипятить 200 мл воды со специями и держать ее на медленном огне 10 минут;
  • добавить соль и сахар, охладить раствор и влить уксус;
  • рыбу выложить в емкость, на нее поместить кольца лука и вылить маринад;
  • накрыть крышкой и поставить в холодильник.

Нарезанная на мелкие кусочки щука готовится за 3 дня. Можно замариновать и целые тушки, но их придется подержать в холодильнике не менее 5 дней.

Горячий способ

Если кажется, что просто замочить рыбу в маринаде недостаточно, подойдет метод горячего приготовления. Для этого рецепта щука предварительно обжаривается с двух сторон на сковороде. Также понадобится 400 мл уксуса, по несколько небольших луковиц и морковок, соль, сахар и черный перец по вкусу.

Блюдо готовится по следующему рецепту:

  • поместить лук и морковь в кипящую воду, через 10 минут добавить специи, держать еще 5 минут;
  • обжаренную щуку выложить на блюдо, сверху накрыть колечками из лука;
  • залить горячим маринадом и накрыть крышкой.

Рыба должна настаиваться в холодильнике не менее 2-х суток. За это время она впитает в себя маринад и приобретет необычный вкус.

Как правильно приготовить и подать щуку?

Маринованное мясо рыбы можно употреблять в сыром виде в качестве холодной закуски. Однако, вкус — это не единственная цель приготовления такого блюда. Если замочить мясо щуки в уксусном растворе на несколько часов, оно станет более сочным и потеряет характерный запах. После этого его можно обжарить на сковороде или на мангале, а также запечь в духовке с овощами.

Сделать маринад для щуки в домашних условиях — это просто. Все ингредиенты доступны и продаются в любом магазине. Главное — выбрать качественную рыбу. Лучше не покупать ее на рынках или у продавцов, которые не могут предоставить результаты ветеринарно-санитарной экспертизы своей продукции.

Екатерина Краснова

Люблю готовить, хорошо разбираюсь в народных методах лечения.

Екатерина КрасноваLatest posts by Екатерина Краснова (see all)
Щука в уксусе с луком и специями закуска на природе и до

Иногда на рыбалке, на закуску готовится щука в уксусе, для краткости названия такую закуску в кругу рыбаков называем, как корейскую закуску хе.

Хе можно готовить и из другой рыбы, очень вкусное хе получается из осетровых рыб и карпа, но хе из карпа нужно готовить с осторожностью, так как он относится к тому виду рыб, которые могут являться переносчиками описторхоза.

Лучше всего готовить хе из свежей, недавно выловленной рыбы. Самое простое хе готовится из распространенных в быту приправ, по этому, его легко приготовить на рыбалке.

Щука в уксусе.

 

Для приготовления необходимо иметь любую посуду, в которую будет сложено мясо рыбы с приправой для мариновки.

Первое что надо сделать почистить и разделать рыбу.

 

Второе
Отрезать голову и плавники, удалить внутренности.

Если вы не собираетесь варить уху из голов щуки, то голову и внутренности надо выкинуть или закопать в землю, где не будь подальше от вашего места стоянки и стоянки других отдыхающих.
Если надумаете варить уху, то голову можно оставить, но ненадолго, если это лето, так как она может быстро испортится.

Когда потрошите рыбу обязательно удаляйте пузырь

 

и кровь под ним.

 

Из внутренностей ценными для ухи, считается внутренний    жир,    икра,    и    щучья печень.

Третье.
Для хе рекомендуется отделить филе рыбы от костей и шкуры. Это легко сделать у крупной рыбы, но если рыба не очень крупная, то этого можно не делать, а просто порезать рыбу на небольшие куски и потом

порезать ещё и вдоль хребта, так чтобы получились куски толщиной примерно 1см. шириной 2-3см. Хребет также можно оставить для ухи.

Четвёртое.
Покрошить лук полукольцами,

сложить приправы и лук в рыбу,

тщательно перемешать

 

и поставить на 4-6 часов в прохладное место в тени деревьев, в высокую траву, или холодильник, и накрыть сорванной травой, осокой, можно крышкой, но лучше травой.

Пока рыба маринуется, её надо хотя бы один раз в час перемешивать, можно чаще.

Для приготовления закуски щука в уксусе необходимо

На 1 кг   мяса рыбы.

  • 1ст л Уксусной эссенции (обязательно)
  • 1ст л Масло подсолнечное (можно без масла)
  • 1ч л Соль (если мало добавить по вкусу)
  • 1/3 ч л Перец чёрный молотый (желательно)
  • 300 гр. Лук репчатый (обязательно) можно заменить нарезанным зелёным.
  • 1/2 ч л Сахар (желательно)

Подавать можно как к рису так и к варёному

или толчёному картофелю.

Приятного аппетита

 

Рецепт маринования щуки в уксусе. Щука маринованная в уксусе с луком и специями быстрого приготовления


Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Маринованная щука, приготовленная в домашних условиях своими руками, что может быть вкуснее. В нашей семье такая рыбка отлично сочетается с отварной картошечкой и . Многие считают, что щуку лучше всего фаршировать и подавать ее на праздничный стол, но я советую отступить от стереотипов и замариновать щуку. Такая закуска вполне может стать праздничной, достаточно включить фантазию и правильно сервировать рыбу.
Один небольшой совет, лучше всего мариновать рыбу свежевыловленную, а не перемороженную. Свежая она будет вкуснее и нежнее, а еще и сочнее, а вот перемороженная может стать после маринования резиновой. Итак, смотрите рецепт с фото маринованной щуки в домашних условиях.

Ингредиенты для приготовления маринованной щуки с луком в домашних условиях:

— свежая щука – 200 грамм,
— лук репчатый – 1 головка,
— соль – 1 ст. ложка,
— сахарный песок – 1 ч. ложка,
— смесь перцев – ½ ч. ложки,
— лавровый лист – 1 листик,
— бутончики гвоздики – 2 штучки,
— уксусная кислота – 1 ч. ложка,
— вода – 1,5 стакана.

Рецепт с фото пошагово:


Подготовьте все ингредиенты. Выпотрошите рыбу и промойте ее тщательно в большом количестве воды. Для того чтобы щуку красиво нарезать ровными стейками, нужно положить ее в морозилку на 30 минут. Это не сделает ее жесткой!
Очищенный репчатый лук нарежьте тонкими кольцами.


Охлажденную щуку нарежьте тонкими стейками.


На дно чистой банки выложите несколько кусочков рыбы.


Сверху выложите кольца лука.


Подобным образом заполните всю емкость.


Приготовьте маринад или заливку. Для этого в кипяченную теплую воду (комнатной температуры) добавьте соль, сахар и специи. Перемешайте до полного растворения соли и сахара.


В заливку остается добавить последний ингредиент – уксусную кислоту (70%). Перемешайте.


Залейте полученной заливкой банку, заполненную луком и рыбой.
Оставьте при комнатной температуре на пару часов. Затем перенесите баночку в холодильник, и пусть щука промаринуется 12 – 15 часов.


Маринованную щуку выложите на красивое блюдо, рядом разложите кольца лука, можно украсить дольками лимона, зернами граната, свежей зеленью, и полейте растительным маслом. Так же несложно приготовить и

  • сырая щука – 1 тушка (примерно 400-500 г),
  • соль – 2 горсти,
  • уксус – для маринования,
  • чёрный перец горошкам, другие приправы – по вкусу,
  • растительное масло – 3 столовые ложки (в этот раз взяла кукурузное).

Процесс приготовления:

Щуку для маринования лучше выбирать небольшую. Оптимально – полкило. Её чистим, моем, избавляемся от внутренностей, отрезаем голову и плавники. Как можно тщательнее вымываем рыбу внутри, не должно остаться ни капли крови. Эта самая грязная часть работы, поэтому решила вам её не показывать. Все и так понимают, что щуку необходимо подготовить для маринования.


Засыпаем двумя горстями соли, перемешиваем.


Каждый кусок рыбы должен быть в соли. Для надёжности ещё раз пересмотрите их.


Плотно укладываем рыбные ломтики в какую-нибудь чистую и сухую ёмкость.


У меня есть специально отведённый для этого дела пластиковый контейнер. Если у вас такого нет, то лучше использовать стеклянную посудину, банку, например, потому что пластик очень сильно впитывает в себя рыбный запах. В результате, после маринования щуки вы вряд ли что-то ещё туда положите. Оставляем кусочки в соли на 4 часа. Затем смываем, даём стечь воде и закладываем соленую щуку снова в эту же ёмкость.


Заливаем столовым уксусом.


С ним не боимся переборщить, так как кусочки должны быть полностью покрыты уксусом.


Накрываем посудину крышкой и оставляем мариновать щуку на 4 часа в холодильнике. Когда время истекло, перекладываем рыбу в склянку, бросаем туда перец, специи, вливаем масло, плотно закрываем пластмассовой крышкой и пару раз встряхиваем.


Даём ей постоять в таком виде ночь в холодильнике. Утром вы получите очень вкусную закуску. Кусочки щуки можно положить на бутерброд, можно подать к пиву, а можно выложить на тарелочку, ещё немного сбрызнуть маслом, присыпать зеленью и скушать с отварной картошкой. Приятного аппетита!


Рецепт щуки в домашних условиях от Ксюши.

Пряная и очень вкусная щука маринованная в уксусе с луком и специями — отлично украсит праздничное застолье и дополнит повседневное меню. Способ приготовления такой рыбной закуски абсолютно универсален и подходит для маринования любой рыбы. Щука в маринаде быстрого приготовления по моему рецепту выходит ароматной и с насыщенным вкусом. Попробуйте приготовить такую нехитрую закуску из рыбы, а пошагово оформленный фото-рецепт поможет не только вкусно и правильно замариновать щуку в домашних условиях, но и легко, прос

Как вкусно замариновать щуку в домашних условиях: рецепты. секреты приготовления

Маринованная щукаЩука – одна из лучших рыб, которую может добыть рыбак. Из нее можно приготовить множество вкусных блюд. Ее жарят и запекают, делают из нее котлеты, варят уху. Но не все знают, что маринованная щука в домашних условиях тоже получается очень вкусной. Ее можно подавать отдельно или с картошкой, использовать для бутербродов и других холодных закусок. Рецептов, по которым можно сделать это кушанье, существует несколько, так что кулинару есть из чего выбирать.

Классический рецепт маринованной щуки

Состав:

  • щука – 1 кг;
  • листья лавра – 8 шт.;
  • молотый кориандр – 5 г;
  • душистый перец горошком – 100 шт.;
  • черный перец горошком – 100 шт.;
  • вода – 0,75 л;
  • соль – 20 г;
  • столовый уксус (9-процентный) – 40 мл;
  • рафинированное растительное масло – 40 мл.

Способ приготовления:

  • Щуку очистите от чешуи и выпотрошите. Удалите у нее голову и плавники, включая хвостовой. Нарежьте рыбу кусками толщиной 1,5-2 см.
  • Вскипятите воду, добавьте специи и соль. Прокипятите 5 минут, добившись полного растворения соли.
  • Снимите кастрюлю с рассолом с плиты, дайте ему немного остыть. Добавьте уксус и масло. Дождитесь, когда температура маринада спустится примерно до 25-30 градусов.
  • Куски щуки сложите в контейнер или в чистую стеклянную банку, залейте маринадом. Закройте емкость и уберите в холодильник.

Классическая маринованная щукаМариновать щуку в приготовленном по данному рецепту маринаде следует в течение 2 суток, время от времени встряхивая емкость с рыбой.

Щука в пряном маринаде

Состав:

  • филе щуки – 0,5 кг;
  • репчатый лук – 0,2 кг;
  • вода – 0,5 л;
  • уксусная эссенция (70-процентная) – 5 мл;
  • соль – 20 г;
  • сахар – 10 г;
  • лавровый лист – 2 шт.;
  • душистый перец горошком – 6 шт.;
  • семена кориандра – 2 г;
  • гвоздика – 2 шт.;
  • рафинированное растительное масло – 80-100 мл.

Способ приготовления:

  • Щуку почистите и выпотрошите. Удалив голову и плавники, хорошо промойте и обсушите тушку. Острым ножом срежьте с хребтовой кости щучье мясо. При желании очистите филе от косточек.
  • Нарежьте филе щуки (можно вместе со шкуркой) на куски толщиной 1-1,5 см. Поместите их в контейнер или банку.
  • Вскипятите воду, растворите в ней соль и сахар. Добавьте специи, прокипятите 5 минут.
  • Снимите рассол с огня, смешайте его с уксусной эссенцией. Получившимся маринадом залейте куски щуки. Оставьте на 2-3 часа при комнатной температуре, изредка перемешивая.
  • Уберите емкость с щукой в холодильник и оставьте в нем на 8-12 часов.
  • Спустя указанное время слейте маринад. Вы заметите, что куски щуки побелели, то есть промариновались.
  • Выложите куски рыбы в миску.
  • Лук очистите и нарежьте тонкими кольцами.
  • Положите несколько колечек лука на дно банки, положите на него слой рыбы, следующим слоем положите лук. Заполняйте банку, чередуя слои рыбы и лука, пока продукты не закончатся. Верхним слоем должен идти лук.
  • Залейте продукты маслом и вновь уберите в холодильник.

Пробу с закуски можно будет снимать через 12 часов после того, как она была залита маслом.

Щука, маринованная в яблочном уксусе

Маринад для щукиСостав:

  • филе щуки – 0,45 кг;
  • яблочный уксус (6-процентный) – 150 мл;
  • соль – 20 г;
  • сахар – 2-3 г;
  • репчатый лук – 100 г;
  • листья лавра – 5 шт.;
  • перец душистый горошком – 5 шт.;
  • рафинированное растительное масло – 40-50 мл.

Способ приготовления:

  • Щуку разделайте на филе. Очистите филе от видимых костей и от шкурки. Нарежьте его кусками по 1-1,5 см.
  • Посыпьте рыбу солью, перемешайте. Уберите в холодильник на 4-5 часов.
  • Слейте с рыбы образовавшуюся жидкость.
  • Засыпьте куски щуки нарезанным тонкими полукольцами луком. Добавьте специи и сахар.
  • Яблочный уксус смешайте с маслом, залейте продукты получившейся смесью.
  • Уберите емкость с рыбой в холодильник. Маринуйте щуку с луком 1,5-2 дня. За это время куски рыбы станут белесыми, оставшиеся в ней косточки размягчаться.

Дольше указанного в рецепте времени куски щуки мариновать не стоит, иначе они потеряют форму и превратятся в неаппетитную массу.

Щука, маринованная с овощами

Состав:

  • филе щуки – 1 кг;
  • вода – 1 л;
  • столовый уксус (9-процентный) – 150 мл;
  • репчатый лук – 0,2 кг;
  • морковь – 0,2 кг;
  • соль – 60 г;
  • сахар – 40 г;
  • гвоздика – 4 шт.;
  • листья лавра – 2 шт.;
  • семена горчицы – 4 г;
  • перец черный горошком – 6 шт.;
  • рафинированное растительное масло – 0,25 л.

Способ приготовления:

  • Выпотрошенную щуку очистите от шкурки. От чешуи перед этим рыбу очищать нет необходимости.
  • Срежьте с костей мясо щуки, затем осторожно вырежьте из филе кости, оставшиеся от хребта.
  • Нарежьте щучье филе тонкими пластинами.
  • Вскипятите воду, растворите в ней сахар и соль, добавьте специи и прокипятите 5 минут.
  • Добавьте уксус, снимите маринад с огня и остудите его дор комнатной температуры.
  • Куски щуки сложите в банку и залейте маринадом, уберите в холодильник на сутки.
  • Лук освободите от шелухи, нарежьте тонкими полукольцами.
  • Морковь поскребите, помойте, обсушите салфеткой. Измельчите на терке для корейских салатов или нарежьте тонкой соломкой.
  • Слейте из банки маринад, рыбу перемешайте с овощами и верните в банку.
  • Залейте продукты маслом и настаивайте 6 часов.

По этому рецепту щука получается настолько вкусной, что ее можно подавать как самостоятельную закуску.

Ответы на часто возникающие вопросы

У начинающей хозяйки во время приготовления маринованной щуки возникает много вопросов. Опытному кулинару они могут показаться простыми, но на самом деле без правильного ответа на них трудно рассчитывать на получение идеального результата.

Можно ли мариновать замороженную щуку?

Обычно рыбаки и хозяйки стараются сразу найти применение улову. Однако иногда добыча оказывается столь богатой, что часть ее приходится замораживать. Редко, но случается, что в морозильник отправляется и щука. Ее можно готовить, как и любую другую замороженную рыбу, любыми способами, в том числе и мариновать. Важно лишь не дать щуке при размораживании потерять много влаги. Не стоит пытаться ускорить процесс с помощью микроволновки или теплой воды. Лучше позволить рыбе оттаять в естественных условиях, не подвергая ее резкому перепаду температур.

Как подготовить щуку к маринованию?

Подготовка щуки к маринованиюПеред маринование щуку необходимо очистить от чешуи, двигаясь от хвоста к голове, срезать плавники, удалить внутренности и голову. После этого тушку промывают, обсушивают полотенцем. Далее ее нарезают на порционные куски или разделывают на филе – это зависит от конкретного рецепта. Иногда требуется удалить кости, чтобы закуска вышла максимально нежной и приятной для употребления. Однако при длительном мариновании мелки косточки размягчаются сами по себе, поэтому часто щуку маринуют вместе с мелкими костями. Снимать ли шкурку с щуки перед маринованием, решает кулинар. Без шкурки кусочки получаются более нежными, но и более хрупкими.

Как определить, подходит ли маринад для щуки?

Большинство маринадов, предназначенных для приготовления закусок из рыбы, подходят и для щуки. Обычно они содержат уксус. Однако составы с лимонным соком для маринования щуки не подойдут, они окажутся слишком мягкими для этой рыбы.

Еще одна важная характеристика маринада, подходящего для щук, — это его жирность. Щука не содержим много жира, поэтому ее чаще маринуют в составах, включающих в себя растительное масло.

Сколько нужно мариновать щуку?

Время маринования щуки зависит от состава маринада и величины кусков рыбы. Обычно этот процесс длится от 1 до 2 дней. Чтобы не ошибиться, нужно ориентироваться на рекомендации, сопровождающие конкретный рецепт.

Щука вкусна не только в жареном или запеченном виде, но и в маринованном. Существует несколько рецептов приготовления этой закуски, и все они хороши по-своему.


Матрица продуктов: Щука 🥄 Дата: 08.02.2020.

Обновлено: 03.05.2020

Фото:onwomen.ru



Хе из щуки рецепт в домашних условиях с уксусом и луком

Содержание

Поймали упитанную зубастую красавицу на спиннинг? Или товарищ подогнал с предыдущей рыбалки? Сейчас не важно как она оказалась у вас в холодильнике, важно другое — как вы ее приготовите. Можно пойти массовой тропинкой — котлетки, уха или стейки… А можно попробовать сделать что-то новое, к примеру очень интересное блюдо, где главная фишка — сырое мясо!

хе их щуки

Рецепт хе из щуки с уксусом и луком в домашних условиях

Когда я впервые услышал про этот салат, это была формулировка, которая должна была максимально далеко оградить меня от него. Тогда мне сказали, что это отвратное корейское блюдо, с испорченным мясом рыбы и огромным количеством специй, которые добавляются не для того, чтобы салат был вкусным, а для того, чтобы перебить запах испорченной рыбы… Как-то все желание пропало пробовать приступать к приготовлению, и я на пару лет забыл про него. 

И вот, в этом году с одним из товарищей заговорили про блюда, которые можно сделать из щуки. Котлеты надоели, сложно… Стейки — тоже самое… Уха? То же мимо… В общем, как ни крути, пришло время все же попробовать сделать хе. Я подумал, что за все ингредиенты отвечаю лично, испорченные в чашку не пройдут, поэтому должно получиться очень вкусно. 

Где-то подсмотрел в интернетах, где-то поспрашивал у более опытных рыбаков-кулинаров. И вот, к концу сезона я достиг «просветления», суть которого очень проста и звучит вот так — «не мудри с ингредиентами и будет тебе счастье». В этой статье я хочу рассказать вам о том, как сделать максимально простой, без кулинарных заморочек, салат хе. 

Стоит сразу отметить, что вам не нужно обладать навыками повара из ресторана. Достаточно собрать все нужные ингредиенты и четко следовать инструкции.

И еще. Рыба свежая, не жареная, как некоторые могли подумать. Поэтому, если вы боитесь всяких там паразитов (есть ли в щуке описторхоз, можно почитать вот тут), то лучше не заморачивайтесь, и готовьте пельмени. А то кушать, даже то, что приготовили сами, и думать о паразитах… Как минимум не комильфо. 

Что нужно, чтобы приготовить дома вкуснейший хе из щуки?

  • Филе. Полкило будет достаточно.
  • Морковка. Одна среднего размера. 
  • Лук. Головка. Как-то слышал, что нужно две головки на полкило, но я считаю, что достаточно будет и одной.
  • Соль. Полторы столовые ложки.
  • Перец. Вам понадобится два типа. Красный жгучий — его нужно треть чайной ложки. И черный молотый. Его понадобится столько же, сколько и красного — треть чайной ложки. 
  • Подсолнечное масло. Какое именно — решать вам. Я беру всегда самое простое «Злато». Не реклама, а то подумаете еще чего…
  • Уксусная эссенция (70%). 3 столовые ложки.

Пошаговая инструкция + ФОТО

Ну а теперь приступаем к самому главному – к процессу приготовления этого блюда. Для понимания, все разбил на шаги. Если будут какие-то вопросы, можете сразу написать в комментариях внизу. Итак, приступаем. 

Шаг №1. Первое, что нужно сделать – это замариновать мясо. Так как мясо будет свежим, то советую отнестись к этому процессу со всей ответственностью. Зубастую режем брусками. Некоторые предпочитают кубики, а я вот люблю брусками. Порезанную рыбу засыпаем в емкость. Туда же добавляется соль по вкусу, оба вида перцев и заливается уксус. Все тщательно перемешивается.

Пока маринованная щука в домашних условиях будет «готовиться», тут же режем лук полукольцами и морковку. Морковка режется полосками, как и рыбка. Все что нарезали — высыпаем в емкость с маринующейся щукой. Снова все перемешиваем и убираем в холодильник на ночь.  

салат хе

Шаг №2. На следующий день нагреваем масло на сковородке и заливаем его в то, что получилось в предыдущем шаге. Делать это нужно максимально аккуратно, так как капли могут разлетаться из-за контакта с остывшими в холодильнике ингредиентами. 

Шаг №3. То, что получилось — убираем снова в холодильник. Однако теперь на более короткий промежуток времени, всего на часик или полтора. 

Классический салат ХЕ готов. Осталось только подать к столу и наслаждаться его особенным вкусом. 

Видео: Классический рецепт приготовления хе из филе щуки

Для тех кто хочет увидеть все своими глазами. Воочию, так сказать, понять, как приготовить хе в домашних условиях, предлагаю посмотреть вот эту видео-инструкцию.

Автор этого ролика наглядно демонстрирует каждый шаг приготовления. Плюс к тому, там есть один небольшой нюанс, а именно — очень интересный ингредиент — огурец. Я так не пробовал, но хочу попробовать. Мне кажется должно выйти очень вкусно. 

А как вы готовите щучье хе в домашних условиях?

Теперь хотелось бы узнать у вас — а вы как делаете свой фирменный салат из этой рыбы? Я вот предпочитаю классическую щуку с уксусом и луком. Автор видео, которое я запилил выше — с добавлением зелени. А у вас есть какой-то особенный рецепт? Быть может маринад как-то по другому делаете? Или сроки маринования больше? Не стесняйтесь, делитесь своими рецептами хе из рыбы. Очень интересно будет попробовать ваши варианты. Кстати, если у вас есть рецепт хе из судака, можно тоже написать его. Вдруг он вкуснее?

И еще, хотелось бы уточнить по поводу морковки. Вопрос этот я очень часто видел на форумах в тырнетах, и рыбаки-кулинары его тоже обсуждали. Как же все-таки лучше всего резать то ее? Кубиками или полосками? Скажу честно, пробовал и так и сяк, и даже без морковки… Ну не увидел я какого-то особого различия. А как режете ее вы? 

Щука маринованная в домашних условиях- Рецепт с фото

Концентрированный маринад удивительным образом изменяет вкус этой скромной пресноводной рыбы, щука «превратится» в благородного лосося. Из нежной мякоти предусмотрительно удаляются все кости, а мелкая нарезка избавляет от необходимости делить готовую маринованную щуку на порционные кусочки.

Приготовление маринованной щуки в домашних условиях

Маринуют мелкую рыбу, отдавая предпочтение килограммовым экземплярам. Крупные речные «старожилы» смотрятся внушительно, но они предназначены для иных блюд, в которых предусмотрена термическая обработка. Молодые щуки еще не успевают приобрести специфический речной привкус, слегка отдающий водорослями и тиной.

очищенная щука

Щуку чистят, удаляют внутренности, отрезают голову. Тушку промывают под проточной водой и протирают бумажным полотенцем. Удаляют хребет и реберные кости, срезают кожу. Если рыба очень мелкая, то кожу можно не удалять.

филе щуки

Филе нарезают сантиметровыми полосками. Такая мелкая нарезка позволяет сократить время маринования.

филе щуки с солью

Нарезанное филе посыпают солью и сахаром, осторожно перемешивают. Используйте острый нож, в домашних условиях при разделке рыбы, делая резкие движения можно превратить красивую нарезку в бесформенный фарш.

маринованная щука в банке

Кусочки щуки складывают в полулитровую банку, накрывают пищевой пленкой, ставят в холодильник. Минимальное время — 4 часа, максимальное — 12. Крупную луковицу нарезают кольцами.

лук нарезанный кольцами

Рыбу на несколько секунд опускают в холодную воду, чтобы ушла лишняя соль.

приготовление маринованной щуки

Вымачивать филе не нужно.

как мариновать щуку в банке

Щуку вновь помещают в банку, чередуя кусочки филе с луковыми кольцами. Равномерно распределяют лавровые листья и душистый горошек.

щука в банке с маслом

В отдельной посуде смешивают 100 миллилитров 9% уксуса и 50 миллилитров холодной воды. Получившийся маринад переливают в банку, затем добавляют подсолнечное масло.

щука маринованная своими руками

Банку накрывают крышкой, отправляют в холодильник на 2 дня. За это время цвет рыбы слегка изменится, кусочки филе станут «белесыми». Щуку маринованную в домашних условиях подают с горячим отварным картофелем.

Щука маринованная в домашних условий

Эту вкусную рыбу добавляют в салаты. Можно соорудить эффектные бутерброды: ломтики ржаного хлеба намазывают сливочным маслом, сверху кладут кусочки маринованной щуки и посыпают свежей зеленью.

Приятного аппетита!

Как приготовить сома в духовке

Рецепт рыбных котлет из минтая

Форель жаренная на сковороде

Как мариновать лук в бальзамическом уксусе »Кухня Профессор
Pickling onions is so easy, anyone can do it!

Pickling onions is so easy, anyone can do it! Мариновать лук очень легко, это может сделать каждый!

Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках. Спасибо! Прочитайте мое раскрытие для получения дополнительной информации.

Маринованный лук — основной фаворит многих дайв-баров. Интенсивный вкус не для слабонервных. Тем не менее, для тех, кто любит интенсивный аромат маринованного лука, это абсолютное наслаждение.Проблема в том, что те, которые вы получаете в баре, не всегда максимально круты. Хорошей новостью является то, что они легко перекусить, чтобы чувствовать себя как дома, с большим количеством места для экспериментов!

Как начать мариновать лук?

Когда вы начинаете мариновать лук, необходимо учитывать ряд факторов. Какой лук вы хотите использовать? Вы можете мариновать зеленый лук (лук-шалот, как их часто называют), красный лук, белый лук, что угодно. Все зависит от того, что вам нравится!

Посетите бальзамический уксус MiaBella на Amazon

Вам также может быть интересно, какие ингредиенты использовать для рассола.Уксус, конечно, является важным компонентом, но какие специи вы добавите? Опять же, это ваш выбор!

Держите свои специи организованными с лучшими вставками ящика для специй.

Этот пост будет посвящен использованию бальзамического уксуса в сочетании с выбором других ингредиентов и сортов лука.

Лук-шалот маринованный в бальзамическом масле

Для приготовления маринованного шалота бальзамический, вам понадобится следующее:

  • 3 фунта (около полутора кг) шалота
  • 1 литр белого винного уксуса
  • 150 мл оливкового масла
  • 600 мл воды
  • 5 унций сахарной пудры
  • 1 столовая ложка соли
  • 1 столовая ложка треснутого черного перца
  • 2 листьев базилика
  • 100 мл бальзамического уксуса.

Возьмите лук-шалот (вы также можете использовать для этого жемчужный лук) и налейте на него кастрюлю с кипящей водой. Дайте им постоять минуту, а затем истощите их. Когда они станут достаточно крутыми, чтобы включить их, включите кухонную радиостанцию ​​, чтобы услышать приятные мелодии , и начните их чистить.

После того, как вы закончили пилинг и откатали несколько ходов (ничего страшного, я не скажу), отложите лук-шалот в сторону. Вылейте все ингредиенты, кроме бальзамического уксуса, в большую кастрюлю. Доведите до кипения, а затем уменьшите огонь, позволяя смеси вариться около 3 минут.

Осторожно добавьте лук-шалот и оставьте на медленном огне еще 8 минут, или пока они не станут мягкими. Выкопайте лук-шалот и листья базилика в банку или банки, в зависимости от размера. Вскипятите оставшуюся жидкость на сильном огне еще 5 минут. Выключите огонь и добавьте бальзамический уксус. Затем налейте жидкость на лук-шалот, пока она не будет покрыта, и оставьте на 3 дня. Они продержатся 3 месяца.

Готовите ли вы большими партиями? Нажмите здесь, чтобы узнать, какие контейнеры лучше всего подходят для замораживания остатков.

Лук маринованный в бальзамическом соусе

Pickled onions make a delicious topping, appetizer, or snack!

Pickled onions make a delicious topping, appetizer, or snack! Лук маринованный делает вкусную начинку, закуску или закуску!

Для этого вам понадобится:

  • 2 фунта (около 1 кг) жемчужного лука
  • 2 унции соли
  • большая палочка корицы
  • 1 столовая ложка маринованных специй (продается в большинстве магазинов у дома)
  • 850 мл солодового уксуса
  • 300 мл бальзамического уксуса
  • 3 столовых ложки меда

Очистите лук и поместите его в миску.Покройте их водой и солью и оставьте на 24 часа. Затем возьмите кусочек муслина и наполните его палочками корицы и маринованными специями.

Ознакомьтесь с домашним пивом Муслиновые пакеты из Огайо на Amazon

Поместите муслиновый пучок в кастрюлю из нержавеющей стали с солодовым уксусом. Доведите это до кипения, а затем дайте настояться под крышкой в ​​течение 12 часов. Затем добавьте бальзамический уксус и мед.

Проверьте, как лучше всего чистить выжженные кастрюли и сковородки из нержавеющей стали!

Слить лук и тщательно промыть его холодной водой.После очистки поместите их в стерилизованные банки. Налейте смесь, наполненную специями, пока лук не погрузится.

Посмотрите на стеклянную стеклянную банку Pakkon с широким горлом и металлической крышкой на Amazon

Храните их в прохладном темном месте не менее 2 недель. Эти соленья также будут длиться около 3 месяцев.

Мейсонские банки предназначены не только для маринования. Узнайте, какие банки масонов также хороши для приготовления сока!

Красный лук с маринованным бальзамиком

Красный лук с маринованным бальзамиком немного слаще, чем два предыдущих, но абсолютно восхитительный.Чтобы сделать это, вам понадобится:

  • 1 большая красная луковица (около 3/4 фунта)
  • 3 столовые ложки бальзамического уксуса
  • столовая ложка или два из нектара агавы, легкого меда или сахара
  • ¼ чайной ложки соли.

Вскипятить чайник с водой и тонко нарезать лук, поместив его в дуршлаг, когда вы это сделали. В миску, достаточно большую, чтобы поместиться в ломтики лука, смешайте бальзамический уксус, подсластитель, соль и взбейте.

Ознакомьтесь с полезными подсластителями Органический нектар с голубой агавой на Amazon

Залейте кипящую воду луком и высушите.Ничего страшного, если немного воды все еще цепляется за лук. Добавьте лук в рассол и перемешайте, пока он не станет достаточно покрыт. Вы должны оставить лук покрытым таким образом на день или два, время от времени помешивая, хранить в стерильной банке.

Храните пищу дольше, используя канистру давления. Моя статья о лучшем канцелярском устройстве для начинающих поможет вам начать!

Если вы хотите улучшить или изменить вкус, добавьте немного фенхеля в смесь в течение первых нескольких часов травления и затем удалите.Иначе наслаждайся как есть.

Больше отличных рецептов!

Для более простых рецептов, смотрите этот пост на , как сделать маринованные яйца, быстро ! Вам также может понравиться этот пост о том, как чистить и разрезать брюссельскую капусту .

Ваш маринованный лук отлично подойдет для вашей следующей вечеринки или барбекю. Узнайте , как курить вкусные простые ребра и , как зажарить целую курицу !

Слушайте радио, пока вы мариноваете … лук будет танцевать вместе!

Изображение предоставлено Flickr Creative Commons: Кейт Х. и Пит .

.Быстро маринованный красный лук

Рецепт

Узнайте, , как приготовить быстро маринованный красный лук всего за 30 минут и с 4 простыми ингредиентами, такими как красный лук, уксус, сахар и соль. Наслаждайтесь этим легким и вкусным рецептом маринованного красного лука, сложенным поверх бутербродов, гамбургеров, фаршированных тако и смешанных с яйцами.

Red onions pickling in a homemade pickling mixture. Red onions pickling in a homemade pickling mixture.

маринованный красный лук

Вы любите маринованный красный лук? В отличие от их сырых, хрустящих, и часто пряных, маринованных красных луковиц, они очень вкусные, свежие и свежие.Если вы никогда не пробовали маринованный красный лук или вы не большой поклонник сырого лука, я настоятельно рекомендую этот супер легкий способ сделать свое собственное блюдо дома.

Некоторые из вас спрашивали , где купить маринованный красный лук? К счастью, маринованный лук очень легко найти в местном супермаркете по оливкам и другим маринованным овощам. Вы также можете заказать маринованный красный лук онлайн.

Fork removing pickled red onions from a large mason jar. Fork removing pickled red onions from a large mason jar.

Как приготовить маринованный красный лук

Этот рецепт предназначен для быстрого приготовления маринованного красного лука и не предназначен для консервирования .

Для получения полного списка и количества ингредиентов прокрутите вниз до карточки рецептов в нижней части страницы.

Полезные инструменты и оборудование

Дополнительные дополнения к травлению

Прежде чем я расскажу вам, как приготовить красный маринованный лук, давайте быстро поговорим о добавках для засолки. Что такое травление? Это любые ингредиенты, кроме основных четырех (красный лук, уксус, сахар и соль), которые улучшают или меняют вкус лука.

Эти «дополнительные дополнения» являются полностью дополнительными. Если вы не хотите испытывать трудности с добавлением дополнительных ароматов или специй к маринованному красному луку, тогда не делайте этого. В самом деле. Шутки в сторону. Полная прозрачность, я не думаю, что надстройки делают ВСЕ МНОГО, чтобы действительно изменить или изменить вкус. Тем не менее, интересно поиграть с разными вещами, чтобы увидеть, что происходит.

Вот некоторые из самых популярных :

  • Цельнозерновой перец
  • Цитрусовая кожура — в этом рецепте я использовал апельсиновую кожуру
  • Цельные зубчики чеснока
  • Сушеный перец чили
  • Свежие травы — розмарин, тимьян, орегано, бухта листья
  • Анис звездный
  • Нарезанный перец хабанеро
  • Специи — тмин или душистый перец

Fork removing pickled red onions from a large mason jar. Fork removing pickled red onions from a large mason jar.

Как мариновать красный лук

  1. Нарезать лук .Возьмите 1-2 маленьких красных луковицы. Очистите и нарежьте лук хорошо и тонко. Мне нравится, что мой лук очень тонкий и одинакового размера, поэтому слайдер Mandoline — это то, что мне нужно. Если вы предпочитаете более густой лук, острый нож шеф-повара должен сделать то же самое. Имейте в виду, однако, что более толстый лук потребует более длительного начального отдыха в уксусе, прежде чем он будет готов к употреблению.
  2. Приготовить банки . Тщательно вымойте и высушите банки, чтобы они были чистыми и красивыми. Добавьте соль, сахар и любые дополнительные травильные добавки к банке.Заполните каждую банку на полпути уксусом (я использовал простой рисовый уксус), хорошо перемешайте, чтобы смешать и отложить в сторону.
  3. Вскипятить воду и бланшировать лук . Переложите нарезанный лук в дуршлаг или мелкое сетчатое сито, расположенное над большой миской. Доведите примерно 4-5 чашек воды до кипения в средней кастрюле на сильном огне. После закипания немедленно снимите с огня и медленно налейте воду на лук, перемешивая лук по мере необходимости, чтобы все они «почувствовали» удар кипящей воды.
  4. Комбинат . Немедленно перенесите бланшированный красный лук в приготовленную банку с уксусной смесью. При необходимости заполните банку дополнительным уксусом (или кипящей водой). Хорошо перемешайте, чтобы объединить.
  5. Рассол . Разрешить лук, чтобы установить в течение не менее 30 минут. Через 30 минут — БУМ! Подавайте на все ваши любимые рецепты

Overhead image of a large regular mouth mason jar filled with red onions in a homemade pickling mixture. Overhead image of a large regular mouth mason jar filled with red onions in a homemade pickling mixture.

Какой уксус следует использовать для маринования красного лука?

Насколько я понимаю, здесь нет жесткого и быстрого правила.Некоторые люди используют яблочный уксус, другие используют белый уксус. Мой совет?

  • Используйте прозрачный уксус (иначе, здесь нет бальзамического уксуса, ребята).
  • Избегайте очень резких белых бутылок уксуса. Вы знаете, какой уксус вы бы использовали для приготовления домашней уборки.

Какой уксус я использовал в этом рецепте? я использовал простой рисовый уксус. Конечно, вам не нужно использовать этот же тип уксуса. Другие вкусные варианты уксуса включают:

  • яблочный уксус
  • белый винный уксус

Попробуйте маринованный красный лук,

Все! Хорошо, шучу.Может быть, не все. Но, почти…

Маринованный лук имеет фантастический вкус по множеству различных рецептов с различными вкусами и текстурами. Они особенно приветствуются, на блюдах необходим острый или хрустящий удар.

Жареный лук с бальзамическим уксусом и коричневым сахаром

Жареный лук — сладкий кузен плохого мальчика, который заставляет вас плакать сырым луком. Лук-гриль по-прежнему имеет острый край (как будет свидетельствовать ваше дыхание), но лук-гриль достаточно сладок, чтобы превратиться в кекс. Иногда, однако, сладкие вещи могут быть сделаны еще более привлекательными.

Понимаете, что я имею в виду? Хорошо, для жареного лука, бальзамического уксуса и коричневого сахара сделайте свое дело.

Как приготовить жареный лук с бальзамическим уксусом и коричневым сахаром

I nspired by Busy Nothings

Подпишитесь на бесплатную рассылку, чтобы получать последние рецепты, советы и рекомендации от Эл. адрес!

Жареный лук с бальзамическим уксусом и коричневым сахаром

Жареный лук по-прежнему имеет острый край, но достаточно сладок, чтобы пробиться в кекс.Иногда, однако, сладкие вещи могут быть сделаны еще более привлекательными.

Инструкции

  • В кастрюле среднего размера нагрейте оливковое масло на среднем огне.

  • Добавить лук и часто помешивать, пока он не начнет менять цвет.

  • Добавить бальзамический уксус и коричневый сахар.

  • Уменьшить до среднего и варить около двадцати минут или до полной карамелизации, периодически помешивая.

Питание

Калории: 151kcal | Углеводы: 13 г | Жир: 10 г | Насыщенный жир: 1 г | Натрия: 7 мг | Калий: 98 мг | Сахар: 10 г | Витамин С: 4 мг | Кальций: 22 мг | Железо: 0.3 мг

Подсказка

Если ваше участие в конкурсе «Библейский вкус» содержало жареный лук, вы можете стать победителем.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *