Блины с бананом и шоколадом рецепт – европейская кухня: выпечка и десерты. «Еда»

Пшеничная мука 250 г

Яйцо куриное 2 штуки

Вода 1 стакан

Растительное масло 50 мл

Соль ½ чайной ложки

Сливочное масло 50 г

Какао-порошок 2 столовые ложки

Сахар 4 столовые ложки

Молоко 3 столовые ложки

Бананы 1 штука

eda.ru

Блины с бананом и шоколадом — рецепт с фото

Ингредиенты

Молоко1 Стакан
Мука0.67 Стакана
Яйцо2 Штуки
Ванилин1 Щепотка
Сахар1 Столовая ложка
Растительное масло3 Чайные ложки
Шоколад50 Граммов
Банан2 Штуки
Сливочное масло1 Чайная ложка
Для начинки вы можете использовать любой шоколад — молочный, с орешками, с изюмом. Мы же выбрали благородный тёмный, с содержанием какао не менее 60%. И вкусно, и полезно! Что касается бананов, режьте их на четвертинки — так будет проще скрутить блинчик.

Способ приготовления

  1. В миску разбейте яйцо, влейте молоко. Взбейте миксером для получения однородной массы. Добавьте сухие ингредиенты: муку, ванилин, разрыхлитель, сахар, соль. Перемешивайте с помощью миксера до получения теста. По консистенции оно должно быть похоже на питьевой йогурт. Чтобы блинчики получились более воздушными, добавьте щепотку соды гашеную уксусом или лимонным соком. Перед тем, как выпекать блины, добавьте столовую ложку растительного масла и хорошо перемешайте тесто.

  2. Разогрейте сковородку, налейте в неё немного растительного масла и распределите по всей поверхности. Наливайте тесто в сковородку с помощью черпака. Как только тесто окажется на сковороде, распределите его по поверхности равномерно.

  3. Обжаривайте блин с одной стороны около одной-двух минут, переверните и жарьте ещё минуту. Выложите блинчик на тарелку, смажьте небольшим количеством сливочного масла. Жарьте блины, пока не кончится тесто.

  4. Растопите шоколад в микроволновке (30-60 секунд). Он ни в коем случае не должен кипеть. Добавьте чайную ложку сливочного масла и хорошо перемешайте. Для получения более жидкой консистенции, добавьте немного молока и хорошенько перемешайте шоколадный соус. Смажьте блинчик шоколадным соусом.

  5. Очистите банан и разрежьте вдоль на четвертинки. Положите банан на край блинчика и скрутите трубочку. Повторите с оставшимися блинчиками.

Простой рецепт блинов с шоколадом и бананом, для которого потребуется минимум ингредиентов

www.goodhouse.ru

Блины с бананом и шоколадом: рецепт и сервировка

Чтобы удивить своих близких оригинальным, вкуснейшим десертным блюдом, которое подают во многих парижских кафе, можно приготовить блины с бананом и шоколадом. Это угощение не оставит равнодушным не только малышей, но и взрослых людей, поскольку даже самый дорогой ресторан не сможет сравниться с приготовленными собственными руками шедеврами кулинарного творчества.

Нежный вкус блинов, оттененный шоколадом и сдобренный банановой мякотью, не должен заставить вас забыть о калорийности компонентов блюда. Если вы готовите только для себя, заведите тесто не на пол-литра молока, как рекомендуется ниже, а на стакан. Соответственно, количество других ингредиентов следует разделить на два.

Необходимые ингредиенты

Для приготовления блинов с бананом и шоколадом понадобятся обычные ингредиенты. При этом вы получите десерт, которым можно угощать друзей и знакомых даже в праздники.

Блины:

  • мука – около 250 граммов;
  • молоко (любой жирности) – 0,5 литра;
  • яйца – 2 штуки;
  • растительное масло – 3 столовых ложки;
  • сахар – 4–5 столовых ложек;
  • соль – около 0,5 чайных ложек;
  • ванилин – около 1 небольшого пакетика.

Начинка:

  • бананы – 5 штук;
  • темный шоколад – 100 граммов;
  • молоко или сливки – чуть меньше 0,5 стакана.

Приготовление блинчиков

Для лучшего взаимодействия продуктов все ингредиенты должны иметь одинаковую (комнатную) температуру. Для этого рекомендуется достать из холодильника яйца и молоко за 20–30 минут до приготовления.

  1. В приготовленную большую миску разбить 2 яйца и добавить молоко. Взбить венчиком, миксером или в чаше кухонного комбайна. Масса должна пузыриться.
  2. Добавить соль, сахар, ванилин. После этого влить растительное масло. Продолжать взбивать.
  3. Постепенно ввести весь объем муки до образования однородной массы без комочков. По консистенции она должна быть похожа на йогурт или негустую сметану.
  4. Выпекать блинчики на хорошо разогретой сковороде с обеих сторон (переворачивая с помощью лопатки или ножа), предварительно распределив по всей поверхности растительное масло.

Приготовление начинки

Для приготовления начинки надо почистить бананы и разрезать каждый из них пополам вдоль, а затем поперек.

  1. Шоколад рекомендуется растопить на водяной бане. Для этого необходимо взять две эмалированные или нержавеющие кастрюли разных размеров (так, чтобы одна свободно помещалась в другой). В большей емкости вскипятить небольшое количество воды.
  2. Взять маленькую кастрюльку, положить в нее кусочки шоколада и весь объем молока или сливок.
  3. Опустить данную емкость в кастрюлю с кипящей водой так, чтобы она слегка плавала в воде, не прикасаясь дном.
  4. На маленьком огне при постоянном помешивании надо полностью растопить шоколад в молоке до однородной массы.
  5. Готовый соус будет постепенно остывать и становиться гуще.

Сервировка

Сервировка для блинов в шоколаде с бананом имеет едва ли не самое важное значение. При этом подавать их можно несколькими способами.

Теплый блин развернуть и промазать шоколадным соусом по всей поверхности. На один край положить кусочек банана и свернуть в трубочку. При этом можно загибать или не загибать края.

Есть и другие варианты формирования блинов. Блинчик аккуратно разрезают пополам. Образовавшийся полукруг также покрыть слоем шоколадного соуса. Положить банан перпендикулярно срезу с одного края и завернуть трубочкой.

Блинчики с бананом и шоколадом можно полить соусом, который остался от смазывания основы. Готовое блюдо оставить на столе на некоторое время. Ингредиенты вступят во взаимодействие, а шоколад застынет и образует устойчивую форму.

Рецепт легко дополнить, добавив в шоколад с молоком кусочек сливочного масла. Сверху готовое изделие посыпается сахарной пудрой, мелкими орешками или кокосовой стружкой.

Можно также сделать маленькие блинчики. Для этого большой блин разрезается на четыре части. Банан разделяется вдоль и на три части поперек. Таким образом, с одного плода получается 6 кусочков. В каждую часть блина банан заворачивается в виде конвертика.

Готовится этот вкуснейший десерт быстро (особенно если у вас есть кулинарный опыт), а удовольствия приносит море, особенно детям. Именно поэтому наличие гостей в доме, где пахнет блинами, гарантировано.

chocoprofi.ru

Блины с бананом и шоколадом | ХозОбоз

Эволюция золотистых блинов

Историки предполагают, что первые плоские лепешки из жидкого теста появились в Древнем Египте. Кто-то оставил на печи небольшой казанок с остатками овсяного киселя. Густой напиток за ночь поджарился и подсох, однако поутру его съели и приятно удивились интересному вкусу. Через несколько столетий блины начали готовить из муки и воды, а для славян они стали особенной пищей. Их пекли только в поминальные дни и для жертвоприношения, в честь бога солнца Ярила.

Со временем значение аппетитных кружков изменилось. Изделия начали выпекать ежедневно, дополнять различными мясными, овощными и фруктовыми начинками. А в ресторанах вместе с блюдом стали подавать нож с вилкой. Мы с легкостью разрезаем десерт, не боясь осквернить бога и навлечь на себя проклятие. А каким аппетитным получается торт из блинов с бананами, когда каждый тонкий «лист» смазывается кремом и перекладывается измельченными фруктами!

Ингредиенты

  • молоко (подогретое) – 200 г;
  • вода – 120 г;
  • сливочное масло (72%) – 20 г;
  • яйцо (среднего размера) – 1 шт.;
  • мука (высшего сорта) – 150 г;
  • сахар – 30 г;
  • соль (по желанию) – щепотка;
  • ванильный сахар – пару щепоток;
  • подсолнечное масло (в тесто) – 15 г;
  • растительное масло (для обжаривания конвертов) – 30 г;
  • бананы (спелые) – 600 г или 3 шт.;
  • сахар (для начинки) – 20 г;
  • черный шоколад (72%) – 40 г;
  • молоко (для соуса) – 35 г.

Блины с бананом и шоколадом: идеальный пошаговый рецепт с фото

  1. Прогреваем молоко до 30 градусов, чтобы мука быстро набухла, а тесто получилось более нежным. Добавляем кусок сливочного масла, жирностью 72%.

    В разогретое до 30 градусов молоко отправляем кусочек сливочного масла

  2. В сотейник с молоком всыпаем отмеренное количество муки. Тщательно размешиваем и интенсивно взбиваем венчиком, чтобы исчезли все комки.

    Теперь в смесь из молока и сливочного масла всыпаем муку и растираем ее так, чтобы не было комков

  3. Добавляем порцию обычного и ванильного сахара-песка.

    Вводим сахар и ваниль

  4. Разбиваем яйцо в блюдце, чтобы проверить его свежесть и вытащить осколки скорлупы. Бросить в емкость с тестом.

    Добавляем к тесту яйцо

  5. Закладываем 1/3 кофейной ложки соли.

    Не забываем тесто для блинов посолить

  6. Вливаем порцию подсолнечного масла, которое сделает тесто эластичным. Массу тщательно размешиваем и повторно взбиваем венчиком. С помощью этой технологии приготовления блины с творогом и бананом, ягодами или мясным фаршем выйдут красивыми и нежными.

    Также для эластичности в блины следует влить немного растительного масла и хорошенько перемешать тесто

  7. Вливаем 120 грамм обычной фильтрованной воды, тесто аккуратно расколачиваем, чтобы жидкость не вылилась из сотейника.

    Теперь дольем примерно 120 мл воды и хорошенько еще раз перемешаем заготовку

  8. Тесто готово, осталось проверить его густоту: зачерпываем часть содержимого сотейника и выливаем обратно в емкость. Если тесто вышло густоватым, лучше добавить немного молока или воды. По желанию можно положить столовую ложку обычного какао-порошка, тогда получатся шоколадные блины с бананом.

    Проверяем консистенцию зачерпнув тесто половником. Кстати, если нужны шоколадные блинчики, достаточно просто добавить в тесто немного какао порошка

  9. Отставляем миску в сторону на 10 минут, чтобы тесто «созрело». Бананы промываем, освобождаем от кожуры, режем в меру тонкими кружками. Получится около 400 грамм начинки.

    Отстаиваем тесто около 10 минут, а тем временем нарезаем кружками 400 г очищенных бананов

  10. Фрукты высыпаем в глубокую емкость. Всыпаем 20 грамм сахара, размешиваем, отставляем в сторону, чтобы бананы пустили сок.

    Нарезанные бананы смешиваем с сахаром и оставляем пустить сок

  11. Разогреваем тефлоновую сковороду, по необходимости вливаем немного растительного масла, чтобы первый блин не вышел комком. Тесто распределяем по всей поверхности, поправляя черпаком.

    На раскаленную сковороду наливаем ложку растительного масла для первого блина, и выливаем половник теста, одновременно распределяя его по поверхности

  12. Блин поджариваем около минуты на небольшом огне, чтобы он успел пропектесь. Когда края слегка подсохнут, переворачиваем.

    Как только на поверхности не останется сырого теста, переворачиваем блинчик

  13. Готовые изделия складываем стопкой. Должно выйти около 11 штук, в зависимости от их толщины.

    Готовые блины укладываем друг на друга в стопку

  14. Сделать изысканные блины с бананами, рецепт с фото которых поможет не допустить ошибок в приготовлении, очень просто. На изделие выкладываем часть банановой начинки, приблизительно 35-40 грамм.

    На каждый блин помещаем около 40 г банановой начинки

  15. Тестяной кружок подворачиваем с двух сторон таким образом, чтобы концы сложились внахлест.

    Соединяем концы блина внахлест

  16. Завершаем форму конвертика, подгибая оставшиеся концы блинов.

    Теперь подгибаем оставшиеся края и формируем конвертик

  17. Разогреваем сковороду, выкладываем блинные конверты с банановой начинкой обязательно швом вниз. Подрумяниваем с одной стороны.

    На разогретую сковородку со сливочным или растительным малом выкладываем блины швом вниз

  18. Тонкой лопаткой поднимаем изделие, аккуратно переворачиваем. После обжаривания перекладываем на большое блюдо.

    Как только блинчики подрумянятся переворачиваем и проделываем то же самое с другой стороны. Готовые блины выкладываем на блюдо

  19. Настало время приготовить шоколадный соус. По желанию можно сделать блины с нутеллой и бананом, если забыли приобрести лакомство. На плиту ставим сотейник с водой. Подбираем миску, чтобы ее дно не соприкасалось с жидкостью, и бросаем куски поломанного шоколада.

    Для шоколадного соуса помещаем на огонь кастрюлю с водой. Сверху на водяную баню ставим миску с кусками шоколада, так чтобы она не соприкасалась с кипятком

  20. Когда нижняя часть лакомства начнет таять, добавляем молоко. Быстро и беспрерывно размешиваем силиконовой лопаткой. Если шоколад перегреется, то приобретет неаппетитную матовость, а он должен поблескивать.

    Как только шоколад начнет плавиться, добавим немного молока. Одновременно шоколад следует быстро и не переставая помешивать лопаткой

  21. Убираем миску с шоколадом, даже тогда, когда небольшие куски еще не растаяли. Размешиваем до однородной массы. Для аромата в еще горячий соус можно добавить цедру апельсина, молотую корицу, выпаренный коньяк.

    Снимаем шоколад с водяной бани, еще до того как все растаяет. В такой горячий шоколадный соус можно добавить цедру или немного коньяка

  22. Блины на молоке с бананом выкладываем на блюдо. Добавляем шоколадный соус, с помощью кофейной ложки посередине делаем дорожку. Десерт заиграет новыми вкусами, если его украсить различными фруктами и ягодами, особенно вкусно получается с вишней или клубникой. В начинку можно положить творог с изюмом, полить сгущенкой или карамельным топингом.

    Готовые блины помещаем на тарелку, поливаем соусом и украшаем фруктами. Приятного всем аппетита!

Если нет времени создать изумительный десерт, можно немного упростить процесс приготовления и пожарить блины из бананов и яиц, без муки или с мукой. Достаточно взять несколько спелых ягод, тщательно размять вилкой либо пюрировать блендером. На основе кашицы сделать любое блинное тесто и пожарить нежные и ароматные изделия.

Насколько полезны блины с бананом?

Банан – прекрасный источник полезных витаминов и микроэлементов, в особенности B, C, K, Ca, Mg. Он улучшает работу сердечной мышцы, укрепляет нервную систему, способствует выработке сератонина. Людям, которые часто кушают ароматные и спелые плоды, не присуща нервозность, хандра, депрессивное состояние. Бодрость, идеальные ногти, волосы и кожа – также заслуга фруктов. Они улучшают пищеварение, нормализуют давление, повышают иммунитет. Блины, фаршированные бананами, – прекрасное блюдо для перекуса или завтрака. Конечно, даже такие полезные плоды нужно кушать в меру, а желающим похудеть и диабетикам лучше исключить из рациона.

Похожие рецепты

hozoboz.com

Блинчики с бананом и шоколадом: фото и рецепт

Блины с бананом и шоколадом — простой, но очень вкусный десерт, который сможет приготовить даже начинающая хозяюшка. На приготовление этого угощения уходит не больше часа, а необходимые продукты всегда найдутся на любой кухне.

Этот рецепт блинчиков с бананом и шоколадом пригодится не только для приготовления домашнего обеда, но и для угощения за праздничным столом.

Как приготовить блинчики с бананом и шоколадом

Ингредиенты:

  • Молоко – 1 л
  • Мука – 300 гр
  • Яйца – 6 шт
  • Сахар – 1 стакан
  • Соль – 1 щепотка
  • Подсолнечное масло — 150 гр
  • Шоколад — 200 гр
  • Банан – 4-5 шт

Чем тоньше будут блинчики, тем вкуснее будет готовый десерт. Именно поэтому очень важно правильно приготовить тесто.

Посмотрите фото рецепт блинчиков с бананом и шоколадом — это поможет вам избежать ошибок во время их приготовления.

Перед тем как приготовить это сладкое блюдо, нужно подготовить все необходимые ингредиенты: муку, соль, яйца, бананы, молоко и масло.

Разбить в глубокую миску необходимое количество яиц, всыпать сахар, соль и тщательно размешать венчиком до однородной массы.

Влить молоко и муку и еще раз хорошо перемешать, чтобы не было комочков. Влить половину порции масла, размешать и поставить тесто для блинов на 10-15 минут прохладное место.

Так тесто станет более эластичным, и даже очень тонкие блинчики никогда не будут рваться во время переворачивания. Хорошо разогретую сковороду смазать маслом и налить необходимое количество теста.

Жарить блины с обеих сторон до легкой румяной корочки и сложить в удобную тарелку стопкой. Когда все блинчики будут готовы, можно будет заняться приготовлением начинки.

Шоколадную плитку разломать на небольшие кусочки или натереть шоколад на крупной терке.

Положить шоколад в небольшой соусник или миску и нагреть на водяной бане, чтобы он полностью растаял.

Чтобы сделать более жидкую глазурь для украшения десерта, можно будет добавить в шоколад немного молока.

Бананы очистить от кожуры и нарезать тонкими колечками.

Смазать растопленным шоколадом половинку блина и положить сверху слой банановых колечек.

Завернуть блинчик трубочкой или сложить его пополам. Украсить сверху шоколадной глазурью и подать к столу.

Посмотрите фото блинов с шоколадом и бананом — это лишь один из немногих вариантов украшения этого замечательного угощения:

Можно сложить блинчики конвертиком или скрутить в рулет — проявите фантазию и сделайте этот великолепный десерт на свой вкус.

Базовый рецепт блинов с бананом и шоколадом вы всегда сможете разнообразить — украсьте его тертым шоколадом, кокосовой стружкой или используйте более сложную начинку.

Приятного аппетита!



www.choco-love.ru

Блины с бананом и шоколадом

Блины с бананом и шоколадом — потрясающе вкусный десерт! Такие блинчики можно приготовить к воскресному завтраку и подать их с чаем или кофе. Готовятся блины просто, получаются необычайно вкусными. Попробуйте обязательно! Из данного количества продуктов получится 3 порции, а из теста — 9 блинчиков.

Ингредиенты

Для приготовления блинов с бананом и шоколадом понадобится:

Для теста:

яйца — 2 шт.;

ванильный сахар — 1/4 пакетика;

соль — щепотка;
сахар — 1,5 ст. л.;

молоко — 160 мл;

вода — 80 мл;

сода — 1/4 ч. л.;

масло растительное — 1,5 ст. л.;

мука высшего сорта — 100-120 г.

Для начинки:

бананы — 1-2 шт.;

шоколад — 70 г.

Для подачи:

сгущенное вареное молоко — 50 г;

натертый шоколад.

Этапы приготовления

Сахар, соль и ванильный сахар добавить к яйцам.

Взбить немного венчиком, влить молоко и воду, добавить соду. Снова взбить все венчиком.

Всыпать просеянную муку и тщательно перемешать.

Замесить блинное тесто, оно должно быть и не слишком жидким, и не густым. Добавить в тесто растительное масло, перемешать.

Сковороду для первого блина немного смазать маслом, затем выпекать на сухой сковороде, наливая небольшое количество теста и равномерно распределяя его по всей сковороде. Готовить блинчики, как обычно, с двух сторон. Сами блинчики получаются тонкими, но плотными. Из данного количества теста получится 9 блинов.

Далее блины складывать по 3 штуки (друг на друга), каждый горячий блинчик посыпать натертым шоколадом (у меня — осколки). Шоколад будет подтаивать.

На верхний (третий) блинчик, посыпанный шоколадом, поместить половину банана.

Свернуть блинчики рулетом. Аналогично испечь остальные блины, сложить их по 3 штуки, пересыпая шоколадом, выложить банан и свернуть рулетом. 

Далее острым ножом разрезать большие рулеты на маленькие рулетики. Подать вкуснейшие блины с бананом и шоколадом с вареной сгущенкой, посыпав немного натертым шоколадом.

Приятного Вам аппетита!

rutxt.ru

Шоколадные блины с бананами — рецепт с фото

Шоколадные блины с бананами я впервые увидела в разделе «Десерты» в меню одного из ресторанчиков, в котором мы решили посидеть с моим мужем. Было это относительно давно, я четко помню тот момент, как я, глядя на мужа, сказала: «И почему же такое лакомство я не пробовала готовить дома?». После плотного обеда, который состоял из суши-сета, мы решили побаловать себя этим десертом из блинов, здраво рассудив, что это будет именно та вкуснятина, которая лучше всего подойдет к чашечке горячего капуччино. Я заказала себе блины с абрикосами, а муж решил попробовать те, которые были с бананами. И угадайте, у кого было вкуснее блюдо? Думаю, вы догадались, так как именно по требованию супруга я и приготовила этот десерт уже дома и именно с бананами.

Для готовки таких вот вкусных блинов нам понадобятся следующие продукты: мука, яйца, ванильный сахар, соль, молоко, какао и подсолнечное масло. Из указанных ингредиентов готовятся именно блины, которые можно использовать не только для готовки сегодняшнего десерта, но и кушать их сразу на завтра с вареньем, под стаканчик теплого молока или чая. Для банановой начинки нам будут нужны три банана, творог, сахарная пудра и желатин. Кроме того, так как у меня были в наличии апельсины, то я решила добавить и их. Весь процесс готовки ничем практически не отличается от приготовления обычных налистников с творогом, потому если у вас есть подобный кулинарный опыт, то весь процесс готовки пройдет быстрее и без проблем.

Результат же моих кулинарных стараний вы можете видеть на заглавной фотографии. В рецепте я использовала свое любимое тесто для блинов на молоке, которое меня ни разу не подводило, добавив в него для «шоколадности» немного какао. С тех пор я не единожды готовила подобные блины, постоянно пробуя разные начинки. Если и вам по нраву кулинарные эксперименты, то этот рецепт точно для вас, так как вариантов начинок может быть масса и, меняя их, можно приготовить ни один десяток блинов с самыми разными вкусами.

Такие блины с бананами к столу можно подавать сразу же после готовки, так как им не нужно охлаждаться или пропитываться как большинству десертов. Благодаря этому подобное блюдо довольно-таки часто используют как палочку-выручалочку, готовя его на скорую руку к приходу гостей. Многие мои знакомые, с которыми я делилась этим рецептом, включили его в список праздничных блюд и подают его гостям на праздничный стол по случаю именин, Нового года, 8 марта и т.д.

Ингредиенты:

Для блинов:
  • 1,5 ст. муки
  • 1 яйцо
  • ½ ванильного сахара
  • 3 ст.л. сахара
  • Щепотка соли
  • 2 ст. молока
  • 2 ст.л. какао
  • 1 ст.л. подсолнечного масла
Для начинки:
  • 2 ст. творога
  • 3 банана
  • 2 ст.л. сахарной пудры
  • 0,5 ч.л. желатина
  • 2 апельсина

Приготовление блюда по шагам с фото:

  1. С бананов снимаем кожуру, после чего нарезаем их небольшими кусочками, так удобней будет их растирать. В миску выкладываем творог и добавляем к нему порезанные бананы, а затем, растираем их между собой до однородной кашицы.
  2. Далее переходим к желатину. Растворяем его для начала в кипятке, а затем, добавляем к бананово-творожной массе вместе с сахарной пудрой. Взбиваем все ингредиенты миксером, пока масса не станет, опять-таки, однородной.
  3. В относительно глубокую емкость высыпаем муку, добавляем к ней яйцо, сахар, ванильный сахар и соль. Перемешиваем ложкой.
  4. Добавляем в полученное тесто маленькими порциями молоко и какао.
  5. И напоследок, добавляем подсолнечное масло. Тесто для шоколадных блинов готово. Самое время перейти к их обжарке.
  6. Жарим блины на сковороде, смазанной небольшим количеством растительного масла.
  7. Как результат, целая тарелка пахнущих домашних блинов, которые сводят с ума своим запахом.
  8. Теперь нужно подготовить для начинки апельсины. Для этого очищаем их от кожуры, а уж потом, каждую дольку от кожицы. Результат виден на фотографии.
  9. Переходим к заворачиванию будущих роллов. На каждый блин кладем начинку из творога.
  10. Поверх творога выкладываем очищенные дольки апельсина, после чего аккуратно скручиваем блинчик трубочкой.
  11. Каждый из шоколадных блинов разрезаем на порционные роллы.
  12. Получаем вот такие аппетитные блинчики.
  13. На фотографии под углом, они выглядят еще более аппетитными.
  14. Выкладываем блинчики на блюдо, присыпаем сахарной пудрой и подаем к столу!

Приятного аппетита!

Блины с бананами готовятся очень быстро, чего в принципе и следовало ожидать от такого простого блюда. Весь процесс готовки от «а» до «я» занял у меня что-то около получаса, при этом, не отняв много сил. Взяв на заметку этот факт, я стала готовить такой десерт даже после трудового дня, так как наслаждаться вкусом свежих и горячих блинов куда приятнее, чем подогретым в микроволновке блюдом. Напоследок я хочу дать несколько советов, чтоб ваши блины с бананами получились вкусными и с первого раза:
  • Перед использованием пшеничную муку обязательно нужно просеять;
  • Если вы хотите приготовить шоколадные блины, то просто добавьте в тесто какао-порошок;
  • В том случае если у вас не окажется под рукой молока, то такие блины можно приготовить как на обычной, так и на минеральной воде;
  • В блины можно завернуть любую начинку: банановую, творожную, яблочную, мандариновую, апельсиновую и т.д., все зависит от ваших кулинарных предпочтений.

vkysnjatinka.com

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *