Шоколадные блины с бананом и шоколадом
БлиныПодготовка
30 минут
Приготовление
30 минут
Рецепт на:
4 персоны
Описание
Нежные тонкие шоколадные блины с начинкой из банана и шоколада — беспроигрышный вариант. Предлагаем узнать как приготовить тонкие блины на молоке с какао, сделаем простую вкусную начинку и интересно подадим. Простой рецепт вкусного десерта.
Как приготовить «Шоколадные блины с бананом и шоколадом»
Шаг 1
Яйца и молоко достаньте из холодильника заранее, чтобы они приобрели комнатную температуру. Так вы добьетесь нужной консистенции теста. Яйца взбейте с сахаром и солью. Сахар и соль должны раствориться.
Шаг 2
Добавьте половину молока, перемешайте венчиком.
Шаг 3
Просейте в тесто всю муку. Так тесто насытится кислородом и не появятся комочки. Перемешайте до однородной консистенции без комков.
Шаг 4
В тесто добавьте вторую половину молока и 1 ст.л растительного масла, перемешайте до однородной консистенции.
Шаг 5
Добавьте какао и снова перемешайте, чтобы не было комочков.
Шаг 6
Разогрейте сковороду, смажьте растительным маслом с помощью кисточки (сковороду лучше смазывать, а не лить в нее масло). Наберите в половник тесто, вылейте в сковороду и прокрутите, чтобы оно равномерно распределилось по поверхности. Когда края начинают темнеть, переверните на другую сторону. Внимательно следите, блины выпекаются очень быстро.
Шаг 7
Шоколад растопите на водяной бане или в микроволновке. Оставьте кусочек шоколада для подачи, его можно потереть сверху на блины с начинкой.
Шаг 8
Нарежьте бананы кружочками.
Шаг 9
Смажьте половину блина растопленным шоколадом.
Шаг 10
Выложите на шоколад кружочки банана.
Шаг 11
Накройте начинку второй половиной блина, чтобы нижний край с шоколадом и бананами было видно. Посыпьте натертым шоколадом. Шоколадные блины с бананом и шоколадом готовы. Приятного чаепития!
Блины с бананом и шоколадом — рецепт с фото
Ингредиенты
Молоко | 1 Стакан |
Мука | 0.67 Стакана |
Яйцо | 2 Штуки |
Ванилин | 1 Щепотка |
Сахар | 1 Столовая ложка |
Растительное масло | 3 Чайные ложки |
Шоколад | 50 Граммов |
Банан | 2 Штуки |
Сливочное масло | 1 Чайная ложка |
Способ приготовления
В миску разбейте яйцо, влейте молоко. Взбейте миксером для получения однородной массы. Добавьте сухие ингредиенты: муку, ванилин, разрыхлитель, сахар, соль. Перемешивайте с помощью миксера до получения теста. По консистенции оно должно быть похоже на питьевой йогурт. Чтобы блинчики получились более воздушными, добавьте щепотку соды гашеную уксусом или лимонным соком. Перед тем, как выпекать блины, добавьте столовую ложку растительного масла и хорошо перемешайте тесто.
Разогрейте сковородку, налейте в неё немного растительного масла и распределите по всей поверхности. Наливайте тесто в сковородку с помощью черпака. Как только тесто окажется на сковороде, распределите его по поверхности равномерно.
Обжаривайте блин с одной стороны около одной-двух минут, переверните и жарьте ещё минуту.
Выложите блинчик на тарелку, смажьте небольшим количеством сливочного масла. Жарьте блины, пока не кончится тесто.Растопите шоколад в микроволновке (30-60 секунд). Он ни в коем случае не должен кипеть. Добавьте чайную ложку сливочного масла и хорошо перемешайте. Для получения более жидкой консистенции, добавьте немного молока и хорошенько перемешайте шоколадный соус. Смажьте блинчик шоколадным соусом.
Очистите банан и разрежьте вдоль на четвертинки. Положите банан на край блинчика и скрутите трубочку. Повторите с оставшимися блинчиками.
Простой рецепт блинов с шоколадом и бананом, для которого потребуется минимум ингредиентов
Шоколадные блинчики с бананом, клубникой и сливками — Театр со вкусом
Состав
Кол-во блинчиков: 10-12 шт
для шоколадных блинчиков
мука — 95 г, какао — 20 г (3,5 столовых ложки), сахар — 20 г (2 столовых ложки), молоко — 250 мл, яйца — 2 крупных шт, пиво (светлое) — 60 мл, сливочное масло (растопленное и немного остывшее) — 30 г, растительное масло для смазывания сковороды
для начинки
бананы — 3-5 шт,
клубника (по желанию) — 300 г,
сливки (33-38% жирности) — 400-500 мл,
сахарная пудра — 6 столовых ложек
для шоколадного соуса
горький шоколад (70%) — 130 г,
вода — 250 мл,
сливки (33-38%) — 125 мл,
сахар — 70 г
Приготовление
Приготовить тесто для блинчиков накануне (с вечера).
В миску просеять муку вместе с какао, добавить сахар. И перемешать.
В другую миску разбить яйца, слегка взболтать их венчиком и влить молоко. Перемешать.
Добавить растопленное масло и еще раз перемешать. Затем влить пиво. И перемешать.
Соединить молочно-яичную смесь со смесью какао и муки.
Тесто хорошо перемешать, миску затянуть пищевой пленкой и убрать в холодильник на ночь.
Совет. Пиво в рецепте играет роль дрожжей. Поэтому тесто нужно поставить, либо на длительное время в холодильник, либо оставить на час при комнатной температуре, чтобы дрожжи вступили в реакцию.
Перед выпеканием блинов, тесто осторожно размешать.
Совет. Если тесто слишком густое — разбавьте немного молоком.
Антипригарную блинную сковороду смазать растительным маслом (при помощи бумажного полотенца, смоченного в масле).
Вылить на горячую сковороду немного теста, и наклонять, и поворачивать сковороду по кругу, позволяя тесту равномерно распределиться по всей поверхности сковороды, тонким слоем.
Как только края блинчика начали схватываться (подсушиваться), аккуратно провести лопаточкой по всей окружности сковороды, отделяя блинчик.
Затем аккуратно подхватить блинчик лопаткой и перевернуть.
Готовить с другой стороны около минуты.
Готовый блинчик переложить на тарелку.
Таким образом испечь блинчики, пока не израсходуется тесто (можно посыпать каждый блин сахарной пудрой).
Готовые блинчики остудить.
Приготовить шоколадный соус.
Совет. Шоколадны
Приготовить начи
Бананы очистить и нарезать кружками или полукружьями (можно слегка сбрызнуть бананы соком лимона, чтобы не потемнели).
Клубнику вымыть, оторвать чашелистики и нарезать ломтиками.
Взбить сливки.
В охлажденную миску влить сильно охлажденные сливки.
Взбивать сливки ни средней скорости миксера, пока они слегка не загустеют, и на них начнет оставаться отчетливый след от миксера (сливки уже не жидкие, но еще недостаточно густые).
Постепенно добавлять сахарную пудру и продолжать взбивать на средней скорости миксера, пока сливки не станут достаточно плотными, но, в тоже время, не слишком густыми.
На краешек блинчика выложить кружки бананов и ломтики клубники.
Покрыть фрукты взбитыми сливками. И аккуратно свернуть блинчик.
Готовые блинчики разложить по тарелкам, полить шоколадным соусом и подать к столу.
Совет. Для начинки блинчиков можно взять, например, апельсиновый джем (или любой другой джем или варенье, по вашему вкусу). Либо начинить блинчики орехово-шоколадн
Шоколадные блины с бананами — рецепт с фото
Шоколадные блины с бананами я впервые увидела в разделе «Десерты» в меню одного из ресторанчиков, в котором мы решили посидеть с моим мужем. Было это относительно давно, я четко помню тот момент, как я, глядя на мужа, сказала: «И почему же такое лакомство я не пробовала готовить дома?». После плотного обеда, который состоял из суши-сета, мы решили побаловать себя этим десертом из блинов, здраво рассудив, что это будет именно та вкуснятина, которая лучше всего подойдет к чашечке горячего капуччино. Я заказала себе блины с абрикосами, а муж решил попробовать те, которые были с бананами. И угадайте, у кого было вкуснее блюдо? Думаю, вы догадались, так как именно по требованию супруга я и приготовила этот десерт уже дома и именно с бананами.
Для готовки таких вот вкусных блинов нам понадобятся следующие продукты: мука, яйца, ванильный сахар, соль, молоко, какао и подсолнечное масло. Из указанных ингредиентов готовятся именно блины, которые можно использовать не только для готовки сегодняшнего десерта, но и кушать их сразу на завтра с вареньем, под стаканчик теплого молока или чая. Для банановой начинки нам будут нужны три банана, творог, сахарная пудра и желатин. Кроме того, так как у меня были в наличии апельсины, то я решила добавить и их. Весь процесс готовки ничем практически не отличается от приготовления обычных налистников с творогом, потому если у вас есть подобный кулинарный опыт, то весь процесс готовки пройдет быстрее и без проблем.
Результат же моих кулинарных стараний вы можете видеть на заглавной фотографии. В рецепте я использовала свое любимое тесто для блинов на молоке, которое меня ни разу не подводило, добавив в него для «шоколадности» немного какао. С тех пор я не единожды готовила подобные блины, постоянно пробуя разные начинки. Если и вам по нраву кулинарные эксперименты, то этот рецепт точно для вас, так как вариантов начинок может быть масса и, меняя их, можно приготовить ни один десяток блинов с самыми разными вкусами.
Такие блины с бананами к столу можно подавать сразу же после готовки, так как им не нужно охлаждаться или пропитываться как большинству десертов. Благодаря этому подобное блюдо довольно-таки часто используют как палочку-выручалочку, готовя его на скорую руку к приходу гостей. Многие мои знакомые, с которыми я делилась этим рецептом, включили его в список праздничных блюд и подают его гостям на праздничный стол по случаю именин, Нового года, 8 марта и т.д.
Ингредиенты:
Для блинов:- 1,5 ст. муки
- 1 яйцо
- ½ ванильного сахара
- 3 ст.л. сахара
- Щепотка соли
- 2 ст. молока
- 2 ст.л. какао
- 1 ст.л. подсолнечного масла
- 2 ст. творога
- 3 банана
- 2 ст.л. сахарной пудры
- 0,5 ч.л. желатина
- 2 апельсина
Приготовление блюда по шагам с фото:
- С бананов снимаем кожуру, после чего нарезаем их небольшими кусочками, так удобней будет их растирать. В миску выкладываем творог и добавляем к нему порезанные бананы, а затем, растираем их между собой до однородной кашицы.
- Далее переходим к желатину. Растворяем его для начала в кипятке, а затем, добавляем к бананово-творожной массе вместе с сахарной пудрой. Взбиваем все ингредиенты миксером, пока масса не станет, опять-таки, однородной.
- В относительно глубокую емкость высыпаем муку, добавляем к ней яйцо, сахар, ванильный сахар и соль. Перемешиваем ложкой.
- Добавляем в полученное тесто маленькими порциями молоко и какао.
- И напоследок, добавляем подсолнечное масло. Тесто для шоколадных блинов готово. Самое время перейти к их обжарке.
- Жарим блины на сковороде, смазанной небольшим количеством растительного масла.
- Как результат, целая тарелка пахнущих домашних блинов, которые сводят с ума своим запахом.
- Теперь нужно подготовить для начинки апельсины. Для этого очищаем их от кожуры, а уж потом, каждую дольку от кожицы. Результат виден на фотографии.
- Переходим к заворачиванию будущих роллов. На каждый блин кладем начинку из творога.
- Поверх творога выкладываем очищенные дольки апельсина, после чего аккуратно скручиваем блинчик трубочкой.
- Каждый из шоколадных блинов разрезаем на порционные роллы.
- Получаем вот такие аппетитные блинчики.
- На фотографии под углом, они выглядят еще более аппетитными.
- Выкладываем блинчики на блюдо, присыпаем сахарной пудрой и подаем к столу!
Приятного аппетита!
Блины с бананами готовятся очень быстро, чего в принципе и следовало ожидать от такого простого блюда. Весь процесс готовки от «а» до «я» занял у меня что-то около получаса, при этом, не отняв много сил. Взяв на заметку этот факт, я стала готовить такой десерт даже после трудового дня, так как наслаждаться вкусом свежих и горячих блинов куда приятнее, чем подогретым в микроволновке блюдом. Напоследок я хочу дать несколько советов, чтоб ваши блины с бананами получились вкусными и с первого раза:
- Перед использованием пшеничную муку обязательно нужно просеять;
- Если вы хотите приготовить шоколадные блины, то просто добавьте в тесто какао-порошок;
- В том случае если у вас не окажется под рукой молока, то такие блины можно приготовить как на обычной, так и на минеральной воде;
- В блины можно завернуть любую начинку: банановую, творожную, яблочную, мандариновую, апельсиновую и т. д., все зависит от ваших кулинарных предпочтений.
Блины с бананом и шоколадом | ХозОбоз
Эволюция золотистых блинов
Историки предполагают, что первые плоские лепешки из жидкого теста появились в Древнем Египте. Кто-то оставил на печи небольшой казанок с остатками овсяного киселя. Густой напиток за ночь поджарился и подсох, однако поутру его съели и приятно удивились интересному вкусу. Через несколько столетий блины начали готовить из муки и воды, а для славян они стали особенной пищей. Их пекли только в поминальные дни и для жертвоприношения, в честь бога солнца Ярила.
Со временем значение аппетитных кружков изменилось. Изделия начали выпекать ежедневно, дополнять различными мясными, овощными и фруктовыми начинками. А в ресторанах вместе с блюдом стали подавать нож с вилкой. Мы с легкостью разрезаем десерт, не боясь осквернить бога и навлечь на себя проклятие. А каким аппетитным получается торт из блинов с бананами, когда каждый тонкий «лист» смазывается кремом и перекладывается измельченными фруктами!
Ингредиенты
- молоко (подогретое) – 200 г;
- вода – 120 г;
- сливочное масло (72%) – 20 г;
- яйцо (среднего размера) – 1 шт. ;
- мука (высшего сорта) – 150 г;
- сахар – 30 г;
- соль (по желанию) – щепотка;
- ванильный сахар – пару щепоток;
- подсолнечное масло (в тесто) – 15 г;
- растительное масло (для обжаривания конвертов) – 30 г;
- бананы (спелые) – 600 г или 3 шт.;
- сахар (для начинки) – 20 г;
- черный шоколад (72%) – 40 г;
- молоко (для соуса) – 35 г.
Блины с бананом и шоколадом: идеальный пошаговый рецепт с фото
- Прогреваем молоко до 30 градусов, чтобы мука быстро набухла, а тесто получилось более нежным. Добавляем кусок сливочного масла, жирностью 72%.
В разогретое до 30 градусов молоко отправляем кусочек сливочного масла
- В сотейник с молоком всыпаем отмеренное количество муки. Тщательно размешиваем и интенсивно взбиваем венчиком, чтобы исчезли все комки.
Теперь в смесь из молока и сливочного масла всыпаем муку и растираем ее так, чтобы не было комков
- Добавляем порцию обычного и ванильного сахара-песка.
Вводим сахар и ваниль
- Разбиваем яйцо в блюдце, чтобы проверить его свежесть и вытащить осколки скорлупы. Бросить в емкость с тестом.
Добавляем к тесту яйцо
- Закладываем 1/3 кофейной ложки соли.
Не забываем тесто для блинов посолить
- Вливаем порцию подсолнечного масла, которое сделает тесто эластичным. Массу тщательно размешиваем и повторно взбиваем венчиком. С помощью этой технологии приготовления блины с творогом и бананом, ягодами или мясным фаршем выйдут красивыми и нежными.
Также для эластичности в блины следует влить немного растительного масла и хорошенько перемешать тесто
- Вливаем 120 грамм обычной фильтрованной воды, тесто аккуратно расколачиваем, чтобы жидкость не вылилась из сотейника.
Теперь дольем примерно 120 мл воды и хорошенько еще раз перемешаем заготовку
- Тесто готово, осталось проверить его густоту: зачерпываем часть содержимого сотейника и выливаем обратно в емкость. Если тесто вышло густоватым, лучше добавить немного молока или воды. По желанию можно положить столовую ложку обычного какао-порошка, тогда получатся шоколадные блины с бананом.
Проверяем консистенцию зачерпнув тесто половником. Кстати, если нужны шоколадные блинчики, достаточно просто добавить в тесто немного какао порошка
- Отставляем миску в сторону на 10 минут, чтобы тесто «созрело». Бананы промываем, освобождаем от кожуры, режем в меру тонкими кружками. Получится около 400 грамм начинки.
Отстаиваем тесто около 10 минут, а тем временем нарезаем кружками 400 г очищенных бананов
- Фрукты высыпаем в глубокую емкость. Всыпаем 20 грамм сахара, размешиваем, отставляем в сторону, чтобы бананы пустили сок.
Нарезанные бананы смешиваем с сахаром и оставляем пустить сок
- Разогреваем тефлоновую сковороду, по необходимости вливаем немного растительного масла, чтобы первый блин не вышел комком. Тесто распределяем по всей поверхности, поправляя черпаком.
На раскаленную сковороду наливаем ложку растительного масла для первого блина, и выливаем половник теста, одновременно распределяя его по поверхности
- Блин поджариваем около минуты на небольшом огне, чтобы он успел пропектесь. Когда края слегка подсохнут, переворачиваем.
Как только на поверхности не останется сырого теста, переворачиваем блинчик
- Готовые изделия складываем стопкой. Должно выйти около 11 штук, в зависимости от их толщины.
Готовые блины укладываем друг на друга в стопку
- Сделать изысканные блины с бананами, рецепт с фото которых поможет не допустить ошибок в приготовлении, очень просто. На изделие выкладываем часть банановой начинки, приблизительно 35-40 грамм.
На каждый блин помещаем около 40 г банановой начинки
- Тестяной кружок подворачиваем с двух сторон таким образом, чтобы концы сложились внахлест.
Соединяем концы блина внахлест
- Завершаем форму конвертика, подгибая оставшиеся концы блинов.
Теперь подгибаем оставшиеся края и формируем конвертик
- Разогреваем сковороду, выкладываем блинные конверты с банановой начинкой обязательно швом вниз. Подрумяниваем с одной стороны.
На разогретую сковородку со сливочным или растительным малом выкладываем блины швом вниз
- Тонкой лопаткой поднимаем изделие, аккуратно переворачиваем. После обжаривания перекладываем на большое блюдо.
Как только блинчики подрумянятся переворачиваем и проделываем то же самое с другой стороны. Готовые блины выкладываем на блюдо
- Настало время приготовить шоколадный соус. По желанию можно сделать блины с нутеллой и бананом, если забыли приобрести лакомство. На плиту ставим сотейник с водой. Подбираем миску, чтобы ее дно не соприкасалось с жидкостью, и бросаем куски поломанного шоколада.
Для шоколадного соуса помещаем на огонь кастрюлю с водой. Сверху на водяную баню ставим миску с кусками шоколада, так чтобы она не соприкасалась с кипятком
- Когда нижняя часть лакомства начнет таять, добавляем молоко. Быстро и беспрерывно размешиваем силиконовой лопаткой. Если шоколад перегреется, то приобретет неаппетитную матовость, а он должен поблескивать.
Как только шоколад начнет плавиться, добавим немного молока. Одновременно шоколад следует быстро и не переставая помешивать лопаткой
- Убираем миску с шоколадом, даже тогда, когда небольшие куски еще не растаяли. Размешиваем до однородной массы. Для аромата в еще горячий соус можно добавить цедру апельсина, молотую корицу, выпаренный коньяк.
Снимаем шоколад с водяной бани, еще до того как все растаяет. В такой горячий шоколадный соус можно добавить цедру или немного коньяка
- Блины на молоке с бананом выкладываем на блюдо. Добавляем шоколадный соус, с помощью кофейной ложки посередине делаем дорожку. Десерт заиграет новыми вкусами, если его украсить различными фруктами и ягодами, особенно вкусно получается с вишней или клубникой. В начинку можно положить творог с изюмом, полить сгущенкой или карамельным топингом.
Готовые блины помещаем на тарелку, поливаем соусом и украшаем фруктами. Приятного всем аппетита!
Если нет времени создать изумительный десерт, можно немного упростить процесс приготовления и пожарить блины из бананов и яиц, без муки или с мукой. Достаточно взять несколько спелых ягод, тщательно размять вилкой либо пюрировать блендером. На основе кашицы сделать любое блинное тесто и пожарить нежные и ароматные изделия.
Насколько полезны блины с бананом?
Банан – прекрасный источник полезных витаминов и микроэлементов, в особенности B, C, K, Ca, Mg. Он улучшает работу сердечной мышцы, укрепляет нервную систему, способствует выработке сератонина. Людям, которые часто кушают ароматные и спелые плоды, не присуща нервозность, хандра, депрессивное состояние. Бодрость, идеальные ногти, волосы и кожа – также заслуга фруктов. Они улучшают пищеварение, нормализуют давление, повышают иммунитет. Блины, фаршированные бананами, – прекрасное блюдо для перекуса или завтрака. Конечно, даже такие полезные плоды нужно кушать в меру, а желающим похудеть и диабетикам лучше исключить из рациона.
Похожие рецепты
Добавить комментарий
Рецепт Шоколадные блины с бананом
Приготовленные дома шоколадные блины с бананом — это потрясающе вкусное блюдо, которое можно подавать в воскресный завтрак! Воспользуйтесь случаем и сделайте такие блинчики на масленицу, все обязательно оценят такие необычные блины! Они настолько вкусные, что их можно также подавать в качестве десерта!
Ура!
You have all the ingredients, let’s start cooking!
Ингредиенты
0/9 ингредиентов- мука — 1 ст.
- молоко коровье — 2 ст.
- яйца куриные — 1 шт.
- масло растительное — 50 г
- какао — 80 г
- соль — по вкусу
- сахар — по вкусу
- бананы — 2 шт.
- шоколадный соус — 100 г
Good job!
Enjoy your meal, hope you had fun with us!
Шаги
Шагов сделано: 0/0- В миску разбиваем яйцо и взбиваем с помощью венчика.
Вливаем молоко и размешиваем.
- Добавляем какао и взбиваем.
Добавляем по вкусу соль, сахар.
Вливаем масло и взбиваем еще раз.
- Постепенно вводим муку, постоянно помешивая до однородной консистенции.
Готовое тесто оставляем в покое на пять-десять минут.
- Разогреваем сковороду, смазываем маслом и печем шоколадные блинчики с двух сторон.
На готовые блины выкладываем кусочки банана и поливаем шоколадным соусом, сворачиваем в трубочку и снова поливаем соусом.
Ключевые слова:
ID: 108052Рецепт: Шоколадные блины с карамелизированным бананом
Ингредиенты:
яйца куриные — 4 шт.;
молоко — 400 мл.;
сахар-песок — 2 ст. л.;
ванильный сахар — 0,5 пакетика;
какао-порошок — 1 ч. л.;
горячий шоколад — 1 ст. л.;
мука — 200 г.;
соль — щепотка;
бананы — 2 шт.;
сахар (для карамели) — 2 ст. л.;
сметана 15%(для карамели) — 1 ст. л.;
сливочное масло (для карамели) — 1 ст. л.;
шоколад молочный — 50 г.;
орехи грецкие — 30 г.;
масло растительное — 50 г.
На водяной бане растопите молочный или черный шоколад.Смажьте им блинчики, сверху посыпьте мелко порезанными орехами.
Подавайте блины с мороженым.У меня получилось всего две порции блинов с бананом, остальные съели просто так, без начинки.
Приятного всем аппетита!
Время приготовления: PT01h40M1 ч. 30 мин.
Это хороший рецепт?
Пушистые шоколадно-банановые оладьи — комфорт приготовления
Добавьте вилку в эту восхитительную кучу теплых шоколадно-банановых блинов с кленовым сиропом… их легко приготовить И заморозить!
Давайте на минутку перемотаем назад и забудем о понедельнике. Вы сядете со мной за тарелку блинов и поговорите о выходных? Мой был ленивым и прекрасным… Я бы хотел, чтобы это длилось дольше. Как твое? Хорошо, надеюсь.
Не могу поверить, что сейчас едва ли не первый день лета.Здесь, в Остине, у нас уже было много жарких дней, холодные коктейли на крыльце и выходные в более медленном и легком ритме. Они не о том, чтобы торопиться и делать дела, быть здесь, там и везде одновременно. Эти два выходных дня — это просто наслаждение долгим, ленивым завтраком, подобным этому… стопкой пушистых шоколадно-банановых блинов и чашкой горячего, душераздирающего кофе.
Если вы никогда раньше не ели шоколадные блины, вас ждет настоящего угощения!
Это одни из лучших блинов, которые я когда-либо готовил, и я серьезно.У них такая же мягкая, тающая во рту консистенция, как у моих пушистых блинчиков из пахты, но с легким сливочно-шоколадным вкусом. Всего один банан — это все, что вам нужно, но вы можете добавить еще, если хотите усилить вкус и сделать их немного плотнее… но все же вкусно!
Вы даже можете добавить немного арахисового масла в тесто, чтобы получить потрясающий завтрак с бананом, pb и шоколадом. Примерно столовой ложки должно хватить. Оооо… как это было бы потрясающе ?!
Сложите их в стопку и подавайте горячими с горстью нарезанных бананов или ваших любимых фруктов. Полейте сиропом, налейте чашку чая Джо, и завтрак (или поздний завтрак) подан! Тебе это просто понравится. Ну и что, если сегодня понедельник. После работы смешайте сочные банановые оладьи и заморозьте их! Правильно, заморозьте их. Добавляя слои вощеной бумаги между блинами, вы можете положить их в полиэтиленовый пакет и заморозить на несколько недель.
Горячие блины в офисе? Теперь это будет гораздо более восхитительным началом любого буднего утра!
Пушистые шоколадно-банановые блины
Порций от 12 до 15 блинов
Ингредиенты
- 1 стакан универсальной муки *
- 3 столовые ложки какао-порошка
- 3 столовые ложки сахара
- 1 1/4 чайной ложки разрыхлителя
- 1/2 чайной ложки пищевой соды
- 1/2 чайной ложки соли
- 1 большой спелый банан более спелый, более сладкий! *
- 1 стакан пахты *
- 1 большое яйцо
- 1 чайная ложка ванильного экстракта
- 1 столовая ложка растительного масла
- Дополнительные кусочки банана для украшения, по желанию
- Кленовый сироп или мед для поливания , опционально
Инструкции
В большой миске взбейте муку, какао-порошок, разрыхлитель, пищевую соду, соль и сахар.
В небольшой миске размять банан. Смешайте пахту, яйцо, ваниль и растительное масло до однородного состояния.
Вылейте влажные ингредиенты в сухие и перемешайте до однородного состояния. Смесь по-прежнему должна быть довольно комковатой.
Сбрызните большую сковороду антипригарным кулинарным спреем и установите средний огонь. Готовьте блины, пока на поверхности не образуются пузырьки, а края не поджариваются, примерно 2 минуты. Переверните и готовьте еще минуту.
Украсить дополнительными ломтиками банана и сбрызнуть кленовым сиропом или медом по желанию.
Наслаждайтесь!
Рецепт шоколадно-банановых блинов | Vegan — Bianca Zapatka
Diesen Beitrag gibt es auch in:Если вы любите веганский банановый хлеб и пушистые шоколадные блины, этот простой рецепт — то, что вам нужно! Они очень вкусные, с богатым шоколадным вкусом, требуют на меньше ингредиентов и могут быть легко приготовлены без глютена. Идеально подходит для простого сладкого завтрака или полезного десерта!
Лучшие шоколадно-банановые блины
Всех с воскресеньем !! Как прошел ваш воскресный завтрак или бранч сегодня? В любом случае, мой был просто идеальным, потому что у меня была большая стопка этих пушистых веганских шоколадно-банановых блинов. Я имею в виду, что нет ничего лучше, чем отпраздновать блинное воскресенье с самыми лучшими блинами, верно? Особенно, когда они шоколадные, совершенно вкусные, но более полезные, чтобы вы могли посыпать их еще шоколадом, не чувствуя себя виноватым.Что еще вы можете попросить?!
Этот рецепт шоколадных блинов определенно безупречный, потому что я готовлю его годами, и он меня никогда не подводил. На самом деле это один из первых рецептов, которыми я когда-либо делился здесь, в блоге, однако его определенно нужно было обновить, превратив его в версию бананового хлеба, которая даже лучше, чем оригинал с льняными яйцами! Так что поздоровайтесь с вашим новым любимым рецептом веганских шоколадно-банановых блинов. Это просто, здорово и просто лучше!
Пушистый банановый хлеб Блинчики
Кто знал, что блины без яиц и без молока могут быть такими пушистыми ?! Хорошо, я знаю! И самое лучшее, что они на вкус почти как шоколадно-банановый хлеб, но в форме блинов! Несмотря на то, что эти веганские блины вкусны сами по себе, не стесняйтесь добавлять некоторые надстройки, такие как черника или шоколадная стружка, чтобы сделать рецепт более захватывающим!
Как приготовить идеальные блины
По сути, я только что изменил свой рецепт классических блинов на мой рецепт шоколадно-бананового хлеба .Вам понадобится всего несколько простых ингредиентов, таких как мука, немолочное молоко, банан и немного масла и подсластителя по мере необходимости. Что касается немолочного молока, я предпочитаю использовать миндальное или соевое молоко, но подойдет любое! Я не добавляла много масла в тесто, но считаю, что немного масла необходимо для вкуса! Я рекомендую использовать масло канолы, кокосовое масло, веганское или ореховое масло, такое как масло кешью или арахисовое масло. Однако учтите, что кокосовое или веганское масло затвердевает при контакте с холодными ингредиентами, поэтому жидкое масло — более простой выбор.
Какая лучшая замена яиц для блинов?
Если вы когда-нибудь думали, что вам понадобятся яйца, чтобы сделать воздушные блины, то я могу сказать вам, что яйца вам не нужны! В качестве заменителя яиц я добавила банановое пюре, которое не только идеально связывает, но и делает ваши блины мягче и придает естественную сладость. Наряду с разрыхлителем, тесто также становится красивым и игристым, что делает ваш шоколадно-банановый блин очень пушистым и густым. Вы будете удивлены, увидев, как жидкое тесто взбивается при контакте с горячей варочной поверхностью, как это обычно бывает с лепешками .
Лучшие начинки для блинов
Как уже упоминалось ранее, эти шоколадно-банановые оладьи вкусны сами по себе, но начинка определенно выведет их на новый уровень! Мои фавориты — растопленный шоколад, арахисовое масло и желе , домашнее варенье , кленовый сироп и взбитые кокосовые сливки . И не забудьте упомянуть о фруктах, потому что на мой взгляд, на моей стопке блинов всегда должно быть много ягод! Неважно, черника и ежевика или клубника, вишня, малина, яблок с корицей , карамелизованный банан — я люблю любую фруктовую начинку!
Если вы любите веганские блины, обязательно ознакомьтесь с моими другими рецептами блинов в блоге, нажав здесь.А если вы ищете более простые рецептов веганского завтрака ? Вот несколько моих любимых:
Если вы попробуете мой рецепт веганских шоколадно-банановых блинов, я буду рад, если вы оставите комментарий и оцените его. А если вы сделаете снимок своей стопки блинов и поделитесь им в Instagram, не забудьте отметить меня @biancazapatka и использовать хэштег #biancazapatka, чтобы я не пропустил ваш пост! Наслаждаться!
Шоколадно-банановые блины
Автор: Бьянка ЗапаткаЕсли вы любите веганский банановый хлеб и пушистые шоколадные блины, этот легкий рецепт — то, что вам нужно! Они очень вкусные, с шоколадным вкусом, требуют меньше ингредиентов и могут быть легко приготовлены без глютена. Идеально подходит для простого сладкого завтрака или более здорового десерта!
Время приготовления 5 минут
Время приготовления 15 минут
Завтрак, Десерт
Порций 6-8 Блинчики
Калорийность 84,5 ккал
Ингредиенты
Шоколадно-банановые оладьи
- 1 стакан универсальной муки 125 г или муки без глютена *
- 1 1/2 чайной ложки разрыхлителя
- 3 столовые ложки какао-порошка
- 1 пюре из очень спелых бананов
- 3 / 4 стакана немолочного молока, такого как миндальное или соевое молоко
- 2 чайные ложки нейтрального масла * или недоразвитого кокосового масла или ореховой пасты *
- 1 чайная ложка кленового сиропа или другого подсластителя по вкусу
- масло для жарки
Топпинги и Добавки (необязательно)
- шоколадные чипсы или измельченный шоколад
- фрукты на ваш выбор
Инструкции
В миске взбейте вместе муку, какао-порошок и разрыхлитель. Отложите в сторону.
Разомните банан вилкой. Затем поместите его в мерную емкость вместе с немолочным молоком, маслом и кленовым сиропом. Перемешайте, затем постепенно добавляйте сухие ингредиенты и перемешивайте, пока они не смешаются. ( Попробуйте и отрегулируйте сладость. Добавьте немного больше немолочного молока для разжижения по мере необходимости. Добавьте 2 столовые ложки шоколадной крошки, если хотите ).
Нагрейте немного масла в большой сковороде с антипригарным покрытием на среднем огне.
Положите примерно 2 столовые ложки теста для каждого блина на сковороду и жарьте, пока на поверхности не появятся пузырьки.Затем переверните и обжарьте и другую сторону примерно 2-3 минуты.
- Полейте блины растопленным шоколадом и подавайте с фруктами или другими начинками, такими как мороженое, соленая карамель или что-то еще. Наслаждаться!
Примечания
- Чтобы приготовить эти блины без глютена, я рекомендую использовать безглютеновую мучную смесь 1: 1.
- Если вы используете другую муку, например, овсяную или цельнозерновую, помните, что банановый хлеб не будет таким же воздушным и мягким, как при использовании более легкой муки.Кроме того, при необходимости отрегулируйте уровень жидкости, добавив больше немолочного молока, потому что разные виды муки впитывают разное количество жидкости.
- Для блинов я предпочитаю использовать масло канолы, но также подойдет другое нейтральное масло, топленое кокосовое масло или веганское масло. Просто обратите внимание, что кокосовое масло затвердевает при контакте с холодными ингредиентами, поэтому жидкое масло — лучший выбор. В качестве альтернативы вы можете также использовать ореховое масло, такое как масло кешью, миндальное масло или арахисовое масло, так как это тоже вкусное дополнение!
- Пожалуйста, прочтите мой блог, чтобы получить дополнительную информацию об этом рецепте.
- Пищевая ценность рассчитана на 1 из 8 блинов.
Nutritions
Порции: 1 блин | Калории: 84,5 ккал | Углеводы: 16,5 г | Белки: 2,8 г | Жиры: 1,3 г | Насыщенные жиры: 0,6 г | Натрий: 88,8 мг | Калий: 117,5 мг | Клетчатка: 1,5 г | Сахар: 1,7 г | Витамин А: 55,2 МЕ | Витамин C: 1,1 мг | Кальций: 77,7 мг | Железо: 1,2 мг
Пищевая ценность рассчитывается автоматически и должна использоваться в качестве приблизительной.
ЕСЛИ У ВАС ПИНТЕРЕСТ, ВЫ МОЖЕТЕ НАЙТИ МЕНЯ ЗДЕСЬ И НЕ стесняйтесь ПРИКЛЮЧАТЬ СЛЕДУЮЩЕЕ ИЗОБРАЖЕНИЕ! 🙂
© Бьянка Запатка | Все изображения и контент защищены авторским правом.Пожалуйста, не используйте мой изображения без предварительного разрешения. Если вы хотите переиздать этот рецепт, пожалуйста, дайте ссылку на этот пост для рецепта. Больше информации здесь. Спасибо за поддержку biancazapatka.com!
Раскрытие партнерских ссылок со звездочкой (*):
Это страница может содержать партнерские ссылки, которые приносят мне небольшую комиссию без каких-либо дополнительных затрат для вас. Вы можете найти больше информации здесь.
Пушистые шоколадно-банановые блины — Мур или меньше готовим
Yum
Это потрясающие блины! Вам нужен только один банан, а у нас всегда есть бананы.Вы когда-нибудь раньше ели шоколадный блинчик? Вас ждет угощение! Ваши дети сойдут с ума от этого!
Сделайте целую партию и заморозьте их! Они так хороши для быстрого завтрака в дороге! Нарежьте сверху свежий банан — вкусный завтрак!
Урожайность: 15 блинов
Время подготовки: 10 минут
Время приготовления: 3 минуты
Время бездействия: 2 минуты
Общее время: 15 минут
Эти пушистые шоколадно-банановые оладьи невероятно вкусны! Если вы еще не пробовали шоколадные блины, чего вы ждете ??
Состав
- 1 стакан универсальной муки
- 3 столовые ложки какао-порошка
- 3 столовые ложки сахара
- 1 1/4 чайной ложки разрыхлителя
- 1/2 чайной ложки пищевой соды
- 1/2 чайной ложки соли
- 1 большой спелый банан (чем спелее, тем слаще!)
- 1 стакан пахты
- 1 большое яйцо
- 1 чайная ложка ванильного экстракта
- 1 столовая ложка растительного масла
- Дополнительные ломтики банана для гарнира, по желанию.
Инструкции
- В большой миске взбейте муку, какао-порошок, разрыхлитель, пищевую соду, соль и сахар.
- В небольшой миске размять банан.
- Смешайте пахту, яйцо, ваниль и растительное масло до однородности.
- Вылейте влажные ингредиенты в сухие и перемешайте до однородного состояния.
- Смесь все еще должна быть довольно комковатой.
- Сбрызните большую сковороду антипригарным кулинарным спреем и установите на средний огонь.
- Готовьте блины примерно 2 минуты, пока на поверхности не появятся пузырьки, а края не станут готовыми. Переверните и готовьте еще минуту.
- Чтобы блины оставались теплыми во время приготовления, разогрейте духовку до 175 градусов и выложите приготовленные блины на противень или тарелку.
Рецепт адаптирован из буклета The Food Network, Pancakes and Waffles
Связано: KC the Kitchen Chopper, Weekend Social
Патч McCallums #PureBlogLove Recipe — diy- Craft Link Party
Freedom Friday With All My Bloggy Друзья, моя очередь для нас
Давайте устроим настоящую пятничную вечеринку
Сундук с сокровищами вторник
Facebook | Twitter | Google+ | Pinterest | Блогловин | Instagram | StumbleUpon
СвязанныеSkinny Chocolate Banana Oatmeal Pancakes
- доля 496
- Твитнуть
- Штырь 51379
Ищете здоровый и богатый белком завтрак? Эти овсяные оладьи Skinny Chocolate Banana — именно то, что вам нужно, чтобы взбодриться утром.
НАЖМИТЕ ЗДЕСЬ, ЧТОБЫ СОХРАНИТЬ РЕЦЕПТ НА ПОЗЖЕ!
Я знаю, что выкладываю здесь много сладких десертов, но на самом деле мы едим довольно здоровую пищу. Просто похоже, что мы постоянно едим пирожные, печенье и пирожные. Хорошо, я все время ем небольшие кусочки. Но мы просто балансируем все это с большим количеством здоровой постной и зеленой пищи.
Мы с мужем любим заниматься спортом. Что ж … Мне нравится, когда я заканчиваю тренировку в течение дня. Часто бывает по утрам, когда я не так счастлив, когда делаю выпады, скручивания, гребли или любые другие мучительные движения, которые я делаю в нашем спортзале в гараже.
На протяжении многих лет мы пробовали разные места для тренировок. Несколько лет назад мы занимались кроссфитом в местном спортзале, когда жили в Индиане. Именно тогда я действительно узнал больше о том, как поддерживать здоровый образ жизни. Недавно мы проверили F45 и нам очень понравились тренировки и тренажеры, но теперь я вернулся к использованию оборудования в нашем гараже.
Тренировка — это только 10 процентов здорового образа жизни. Остальные 90 процентов — это правильное питание. Когда вы правильно питаетесь, вы чувствуете себя лучше, получаете ясность и больше энергии.Я знаю, что мне нужна вся энергия, чтобы прожить день.
Иногда утром я начинаю свой день либо с протеинового коктейля, купленного в магазине, либо с одного из этих коктейлей, заменяющих прием пищи, но время от времени мне нравится что-то менять и делать блины.
Эти полезные банановые блины — одна из вещей, которые я готовлю и храню в морозильной камере или холодильнике, чтобы быстро и легко позавтракать. Они представляют собой шоколадную версию этих банановых овсяных блинов с узкими бананами, которые были приготовлены несколько месяцев назад.
Как я любитель шоколада, я должен был найти способ добавить больше шоколада в свой утренний распорядок. В этих блинчиках есть ложка порошка шоколадного протеина. Вы можете использовать любой шоколадный протеиновый порошок, но я рекомендую этот протеиновый коктейль с шоколадным эффектом.
Отлично подходит для смузи, блинов и батончиков мюсли.
Блинчики с двумя ингредиентами
Знаете ли вы, что блины можно приготовить из яиц и спелого банана? Ага, вы правильно прочитали.Все, что вам нужно для приготовления этих легких блинов, — это 2 яйца и 1 банан.
Размять спелый банан и добавить взбитые яйца. Это самый простой рецепт блинов в мире. И они подходят для всех диет с низким содержанием жира, без глютена, без сахара, без молока и с палеодиетами. Должен любить это!
Следите за тем, чтобы блины были небольшими, так как они не скреплены мукой. При переворачивании используйте тонкий шпатель.
Советы по приготовлению овсяных блинов с тонким шоколадом и бананом
Чтобы эти полезные блины пополнились протеином, можно добавить ложку шоколадного протеинового порошка.Вы также можете добавить немного какао-порошка, чтобы придать шоколадный вкус, и немного овсянки, чтобы блины немного загустели.
Если вы хотите приготовить эти продукты с низким содержанием углеводов, не используйте овсянку или замените ее миндальной мукой. Блины так же приготовятся. Овсянка или мука просто помогают придать блинам немного больше консистенции.
Смешайте все это вместе в приготовлении еды для ниндзя и приготовьте их на горячей сковороде. Блендер помогает еще немного перемешать овсяные хлопья.Если вы перемешаете его вилкой в миске, ваша овсянка станет немного грубее.
Выложите 1/4 стакана на горячую сковороду и дайте каждой стороне готовиться в течение 1 минуты. Держите сковороду на среднем огне, чтобы блины приготовились равномерно и не подгорели.
Эти шоколадные блины можно хранить в холодильнике на несколько дней, а можно заморозить на 1-2 месяца.
Чтобы придать этим овсяным оладьям с тонким шоколадом и бананом немного дополнительной сладости, добавьте нарезанную кубиками свежую клубнику и сбрызните сырым медом.Прекрасный способ начать день с шоколада! Я прав?
Действительно ли банановые оладьи с яйцом похожи на блины?
Ну, их называют блинами из-за того, как они смешиваются и готовятся, и из-за того, что вы можете сбрызнуть их медом или сиропом. Но я бы не стал заменять на эти ваши любимые пушистые оладьи на выходных. У них совсем другой вкус. Вкусно, но определенно по-другому.
Они мне больше напоминают плотный креп или голландские детские оладьи. Они мягкие и просто тают во рту.
Еще идеи для здорового завтрака:
Замороженные фрукты, сок и йогурт придают этому смузи «Тройной ягодный апельсин» восхитительный вкус. Этот простой и полезный рецепт — отличный способ начать день или побороть желание перекусить после обеда.
Сделайте партию этих укусов мюсли с арахисовым маслом и держите их под рукой, когда вы выбегаете из дома. Зерна и арахисовое масло сохранят чувство сытости до обеда.
Эти простые блендерные блинчики с арахисовым маслом и банановым маслом — отличный способ пополнить организм белком и фруктами.Отличный выбор для завтрака, если вы едите здоровую пищу.
Слои фруктов, йогурта и мюсли делают это полезное парфе из йогурта с клубникой и легким и свежим завтраком.
Наслаждайтесь сладким угощением на завтрак с партией печенья для здорового завтрака. Всего 75 калорий в каждом!
Подключите больше с Inside BruCrew Life!Подписывайтесь на нас в социальных сетях, чтобы не пропустить ни одной публикации.
Подписка по электронной почте | Facebook | Pinterest | Twitter | Блогловин
Я также создал новую веселую группу в Facebook, и я хотел бы, чтобы вы присоединились.Это группа, в которой вы можете поделиться своими любимыми рецептами, задать вопросы, поделиться фотографиями и посмотреть, что нового в BruCrew. Если вы хотите проверить это, вы можете запросить присоединение ЗДЕСЬ.
Обязательно подпишитесь на меня в Instagram и отметьте #brucrewlifebaking, чтобы я мог видеть все рецепты Inside BruCrew Life, которые вы готовите.
Доходность: 9 блинов
Время подготовки: 5 минут
Общее время: 5 минут
Эти овсяные блинчики с тонким шоколадом и бананом легкие и полезные для здоровья. Шоколад и клубника — восхитительное начало дня.
Состав
- 4 больших яйца
- 2 спелых банана
- 1/2 стакана овсяных хлопьев
- 1/4 стакана порошка шоколадного протеина
- 2 столовые ложки какао-порошка
- 1 чайная ложка корицы
Инструкции
- Смешайте яйца, бананы, овес, протеиновый порошок, какао-порошок и корицу в блендере или кухонном комбайне.Пульсируйте в течение нескольких секунд, пока все не станет гладким.
- Выложите 1/4 стакана на горячую сковороду. Готовьте первую сторону, пока поверх блина не появятся пузырьки. Осторожно переверните и готовьте другую сторону около минуты.
- Подавать горячим с сахарной пудрой и нарезанной кубиками клубники, смешанной с медом.
- Храните оставшиеся блины в закрытом контейнере в холодильнике. Разогрейте в микроволновой печи несколько секунд.
Банкноты
* Если у вас нет блендера или кухонного комбайна, взбейте вилкой яйца и разбитые бананы. Но при этом овес будет короче.
Посыпьте противни кубиками клубники, медом и сахарной пудрой, если хотите. Это повысит калорийность.
Рекомендуемые товары
Как партнер Amazon и участник других партнерских программ я зарабатываю на соответствующих покупках.
Информация о пищевой ценности:
Выход: 10 Размер порции: 1Количество на порцию: Калории: 78 Всего жиров: 2 г Насыщенные жиры: 1 г Трансжиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 1 г Холестерин: 75 мг Натрий: 33 мг Углеводы: 9 г Волокно: 1 г Сахар: 3 г Белки: 5 г
Пищевая ценность является приблизительной, и ее точность не гарантируется.Если вам нужна специальная диета, обратитесь к диетологу.
Вы приготовили этот рецепт?
Пожалуйста, оставьте комментарий в блоге или поделитесь фото в Instagram
* Пост и рецепт тонких шоколадно-банановых овсяных блинов были впервые опубликованы 13 мая 2014 года. Фотографии и текст были обновлены, и сообщение было повторно опубликовано 8 января 2019 года.
** Этот пост не содержит партнерских ссылок.Inside BruCrew Life может получать небольшой процент от продаж, совершаемых по этим ссылкам. Спасибо за то, что позволили нам поделиться продуктами, которые мы используем и любим таким образом.
- доля 496
- Твитнуть
- Штырь 51379
Банановые оладьи с шоколадной крошкой | Последние новости Лорен
28 ноября 2018 г.
Это сообщение может содержать ссылки для партнерских продаж.Пожалуйста, прочтите мою политику раскрытия информации.
Эти блинчики с банановой шоколадной крошкой такие пушистые, мягкие и вкусные, что они сделают любое утро лучше! Натурально подслащенный бананом (и шоколадной стружкой), который может вам даже не понадобиться! Разве что полностью добавить сироп. Так вкусно подается с запеченным в духовке беконом и классической запеканкой для завтрака.
Блинчики с бананом и шоколадной крошкой | ЛУЧШИЕ блины!
Да ладно, люблю хорошие блинчики. Черт возьми, у меня есть много рецептов блинов, которые я люблю.(См. Здесь, здесь и здесь). Изо дня в день я не делаю их много для своей семьи, но когда я делаю это, мы обязательно едим их все. У меня всегда под рукой очень спелые бананы, так что есть смысл бросить их в блины с шоколадной стружкой и грецкими орехами на всякий случай!
Необходимые основные ингредиенты
Вот основные основы, необходимые для приготовления моих банановых блинчиков с шоколадной крошкой! Здесь много кладовой и обычных продуктов:
- Bananas — спелых банана! Это не был бы рецепт банановых блинов без бананов.
- Яйцо — по влажности и структуре.
- Экстракт ванили — для аромата.
- Обезжиренное молоко и Белый уксус — действует как пахта в жидком тесте.
- Масло канолы — можно также использовать топленое масло.
- Универсальная мука — для начинки блинов.
- Сахарный песок — для подслащивания.
- Соль — для уравновешивания всей сладости.
- Разрыхлитель — это разрыхлитель в жидком тесте.
- Молотая корица — по желанию! Я предлагаю добавить корицу, если вы не добавляете шоколадную стружку.
- Шоколадные чипсы, измельченные грецкие орехи и кленовый сироп — все необязательные, но настоятельно рекомендуемые добавки к банановым оладьям.
Как приготовить банановые оладьи с шоколадной крошкой | Проезд
- В большой миске хорошо размять спелые бананы .Вмешайте яйца, ваниль, молоко, уксус и масло.
- Добавьте муки, сахар, соль и разрыхлитель. Взбивайте, пока тесто не станет однородным. (Несколько комков — это нормально!)
- Разогрейте слегка смазанную жиром сковороду с антипригарным покрытием или сковороду на средне-среднем слабом огне. Используя мерную емкость для сухого остатка 1/4 стакана, вылейте жидкое тесто на горячую сковороду и распределите по 4-дюймовому кругу. Посыпьте верхнюю часть блинов мини-шоколадной стружкой и измельченными грецкими орехами . Переверните , когда на поверхности блинов начинают образовываться пузырьки, а дно становится золотисто-коричневым. Готовьте еще минуту или пока дно также не приготовится. Снимите с горячей сковороды.
- Повторите процесс , пока не перестанет тесто. Подавать теплым с нарезанными бананами, дополнительными кусочками шоколада, грецкими орехами и настоящим кленовым сиропом.
Советы и рекомендации по приготовлению блинов
- Дополнительные дополнения. Я посыпал свои блины дополнительными бананами, грецкими орехами и шоколадной стружкой, чтобы было понятно, что это за блины.Не стесняйтесь этого НЕ делать… хотя, лишний шоколад никому не повредит 😉 И если вы ПРОСТО добавляете орехи или оставляете их в чистом виде, добавьте в тесто 1/2 чайной ложки корицы. Позже ты меня поблагодаришь.
- Сковорода с антипригарным покрытием. Вот сковорода с антипригарным покрытием, которую я использовал для этого рецепта (я использовал 12-дюймовую). Слегка смажьте его маслом или антипригарным кулинарным спреем. Это должно настроить вас на успех блинов. Я тоже использовал эту чугунную сковороду, но предпочитаю сковороду (более легкая очистка).
- Переворачивая блины. Мне нравится переворачивать блины, потому что он легко скользит под чем угодно!
- Умеренная жара. В зависимости от вашей конфорки, вы захотите постоянно поддерживать сковороду на среднем-слабом или среднем огне. Не слишком горячие, чтобы они горели и не готовились в центре, и не слишком холодные, чтобы они никогда не окрашивались. Каждая плита индивидуальна, поэтому, если вы никогда раньше не готовили блины, может потребоваться несколько попыток, чтобы получить желаемую температуру, но средний-низкий или средний — это примерно то, что нужно.
- Небесная чаша для смешивания. PS- эти смесительные чаши рад. Они идут с крышками и мои любимые. На фото выше большой. О, и я уже упоминал, что они продаются? # выигрыш
Хранение остатков
Остатки банановых блинов можно хранить в холодильнике в герметичном контейнере до 5 дней. Их, конечно, лучше в свежем виде, но их можно разогреть в микроволновке или тостере.
Замораживание
Как вариант, банановые оладьи можно хранить в морозильной камере! Полностью остудите, затем при укладке отделите каждый слой пергаментной бумагой. Хранить в герметичном контейнере, пригодном для заморозки, до 3 месяцев.
Варианты
Банановые блины существуют уже довольно давно, поэтому есть масса разных способов насладиться ими! По этому рецепту я приготовил их из шоколадной стружки и грецких орехов, но вот и другие очень хорошие варианты.
- Арахисовое масло — намазать арахисовым маслом простые банановые блины или добавить в смесь арахисовое масло!
- Овсянка — слышали когда-нибудь о банановых овсяных оладьях? Это как овсяное печенье на завтрак!
- Протеиновый порошок — рассмотрите возможность добавления ванильного протеинового порошка в смесь для здорового вращения.
- Черника — сохраняйте свежесть с нарезанными бананами и черникой, которыми украшают блины.
- Растворимая смесь для блинов — Если вы ищете рецепт банановых блинов быстрее, добавьте в этот рецепт домашней смеси для блинов 1 очень спелый банан и 1 чайную ложку ванили.
Еще больше рецептов блинов для любви!
Банановые оладьи с шоколадной крошкой
Эти блинчики с банановой шоколадной крошкой такие пушистые, мягкие и вкусные, что они сделают любое утро лучше!
Инструкции
В большой миске хорошо разомните спелые бананы.Вмешайте яйцо, ваниль, молоко, уксус и масло.
Добавьте муку, сахар, соль и разрыхлитель. Взбивайте, пока тесто не станет однородным. (Несколько комков — это нормально!)
Разогрейте слегка смазанную маслом сковороду с антипригарным покрытием или сковороду на среднем-среднем слабом огне. Используя 1/4 стакана сухой меры, вылейте жидкое тесто на горячую сковороду и распределите по 4-дюймовому кругу. Посыпьте верхнюю часть блинов мини-шоколадной стружкой и измельченными грецкими орехами. Переверните, когда на поверхности блина начнут образовываться пузырьки, а дно станет золотисто-коричневым.Варить еще минуту или до готовности дна. Снимите с горячей сковороды.
Повторяйте процесс, пока тесто не перестанет быть. Подавать в теплом виде с нарезанными бананами, дополнительной шоколадной стружкой, грецкими орехами и настоящим кленовым сиропом.
Notes
* дополнительная добавка: 1/2 чайной ложки молотой корицы… это так хорошо !!
Питание
Калорий: 108 ккал | Углеводы: 17 г | Белок: 2 г | Жиры: 2 г | Холестерин: 14 мг | Натрий: 111 мг | Калий: 173 мг | Сахар: 3 г | Витамин А: 70 МЕ | Витамин С: 1.3 мг | Кальций: 58 мг | Железо: 0,9 мг
Ключевое слово: рецепт банановых блинов, Банановые блины, как приготовить банановые блиныШоколадно-банановые оладьи в форме сердца
Приближается День святого Валентина, и я не могу придумать лучшего способа начать утро, чем эти сказочные легкие и пушистые банановые блины с шоколадной крошкой!
Шоколадно-банановые оладьи в форме сердца
Еще больше прекрасных праздничных блинов ко Дню святого Валентина — это блинчики из красного бархата с сырной начинкой, блинчики из шоколадного теста и пирог с клубникой и кремом без выпечки.
Это чистая любовь на тарелке, ребята…
Я использовал формы для блинов в форме сердца, которые делают только по одной, поэтому, если вы планируете делать это и делать много, я рекомендую покупать более одной формы.
Я залил свой легкий сироп агавы, который добавил идеальное количество сладости, не отвлекая от вкуса, но шоколадный сироп тоже был бы отличным вариантом.
О, и если вы действительно хотите сходить с ума, как я, вы можете покрыть блины бананами в форме сердца! Или сбрызните шоколадным сиропом «Я люблю тебя».И вам не нужны праздники как повод для их совершения, они прекрасны в любое время года. Наслаждаться!!
Шоколадные чипсы в форме сердца и банановые оладьи
179,5 кал. 6 белков 28,5 углеводов 5 жиров
Время подготовки: 10 минут
Время приготовления: 35 минут
Общее время: 45 минут
День святого Валентина приближается, и я могу Не придумайте лучшего способа начать утро, чем эти сказочные легкие и пушистые шоколадно-банановые оладьи!
- 1 стакан неотбеленной или белой цельнозерновой муки, я сделал смесь обоих
- 2 чайных ложки разрыхлителя
- 1/4 чайной ложки соли
- 1 большой банан, спелый, хорошо размятый
- 1 стакан 1% молока, или миндальное молоко
- 3 больших яичных белка
- 2 чайные ложки масла
- 1 чайная ложка ванили
- 1/4 чашки мини-шоколадных чипсов
- кулинарный спрей
Смешайте все сухие ингредиенты в миске.
Смешайте молоко, яичный белок, масло, ваниль и банановое пюре в другой миске среднего размера и перемешайте до получения однородной массы.
Смешайте влажные ингредиенты с сухими и тщательно перемешайте деревянной ложкой, пока не останется сухих пятен. Не перемешивайте слишком много.
- Нагрейте большую сковороду на среднем или слабом огне. Если вы используете форму для блинов в форме сердца, вам следует слегка сбрызнуть ее кулинарным спреем, чтобы тесто не прилипало к ней.
Слегка опрыскайте сковороду кулинарным спреем, поместите форму на горячую сковороду и налейте 1/4 стакана теста для блинов.
Добавьте 1 чайную ложку шоколадной стружки в каждый блин.
Когда блин начнет пузыриться и края начнут затвердевать, переверните блины. Повторите то же самое с оставшейся частью теста.
На приготовление примерно 3 стаканов теста, из которых получается 12 блинов.
* Сироп дополнительных очков и калорий.
Порция: 2 блина, калорийность: 179,5 ккал, углеводы: 28,5 г, белки: 6 г, жиры: 5 г, насыщенные жиры: 2 г, холестерин: 2 мг, натрий: 572 мг, клетчатка: 2.5 г, сахар: 10 г
Blue Smart Points: 6
Green Smart Points: 6
Purple Smart Points: 6
точек +: 5
Ключевые слова: банановые оладьи с шоколадной крошкой, банановые блины, шоколадные блины, Сердце- Банановые оладьи в форме шоколадной крошки, завтрак ко дню Святого Валентина
Другие рецепты здоровых блинов:
опубликовано 10 февраля 2012 г. автор: Gina
Не пропустите рецепт!
Получите новые бесплатные рецепты и эксклюзивный контент прямо на ваш почтовый ящик:
Банановые оладьи с шоколадной крошкой — обеды, блюда и десерты
Банановые оладьи с шоколадной крошкой — легкие и воздушные банановые блины с большим количеством шоколадной крошки.Здорово использовать эти бананы на прилавке!
Когда мы идем завтракать, это почти само собой разумеющееся, что мой муж и сын будут есть блины с тем, что они едят. Мой сын неравнодушен к шоколадным оладьям или тыквенным оладьям в зависимости от времени года. И я почти уверен, что если бы ему представилась такая возможность, он бы ел блины каждый день на завтрак.
Но есть что-то в домашних блинчиках. Они легкие и пушистые и наверняка станут отличным началом выходных.Мне нравится настраивать их, добавляя шоколадную стружку для моего сына, заправляя их свежими ягодами для моего или настоящим кленовым сиропом для моего мужа. Даже если вы приготовите что-нибудь получше для ваших протеиновых блинов, вы все равно можете приготовить их, чтобы всем в вашей семье они понравились.
Банановые блины, наверное, мой новый любимый способ использовать эти бананы на прилавке. Раньше это был чернично-банановый хлеб, но эти блины вполне могли заменить его. Они выводят домашние блины на совершенно новый уровень.А превращение их в пирожные с шоколадной крошкой делает их еще лучше.
Один вопрос, который мне часто задают: , как добавить шоколадную стружку в блины . У меня есть 2 метода, и они оба работают хорошо, это просто зависит от того, что вы делаете.
- Смешайте шоколадную стружку с мукой и сухими ингредиентами. Таким образом, они равномерно смешиваются с жидким тестом и не оседают на дно блинов. Я использую этот метод, если делаю полную партию оладий с шоколадной крошкой.
- После того, как вы вылили тесто на горячую сковороду или сковороду, посыпьте блины шоколадной крошкой. Этот способ отлично подходит, если вам нужно просто несколько блинов с шоколадной стружкой. Шоколадная крошка остается там, где вы ее кладете, и, как правило, остается на дне блина, но это все равно работает.
Как приготовить блины с нуля
Блины приготовить очень просто.
- Вы начинаете с смешивания всех сухих ингредиентов; мука, разрыхлитель, сахар и т. д.
- Затем отдельно смешайте влажные ингредиенты; яйцо, молоко, банановое пюре и т. д.
- Соедините их вместе, и готово.
Вы действительно не хотите слишком перемешивать их , поэтому, как только все смешано, вы можете приступить к приготовлению. Разрыхлитель сразу начинает вступать в реакцию с жидкостью, поэтому тесто для блинов — это не то, что нужно готовить заранее, иначе у вас не получатся блины.
Как приготовить пушистые блины
С годами я узнал несколько приемов, чтобы сделать идеальные легкие и пушистые блины.Они очень простые, и их может выполнять каждый, вам просто нужно соблюдать правила.
- Смешайте жидкое тесто до однородного состояния. Не перемешивайте слишком много, иначе ваши блины получатся жесткими и не пушистыми.
- Пахта действительно помогает приготовить лучшие блины. Вы можете использовать другой тип молока, если это все, что у вас есть, но блины — самое время взять эту маленькую емкость с пахтой и под рукой. Вы можете смешать 1 чайную ложку уксуса с молоком, чтобы получить домашнюю версию пахты.
- Когда переворачиваешь блины, не трогай их! Очень часто, когда люди переворачивают блины, они нажимают на тесто лопаткой.Сопротивляйтесь побуждению. Вы будете наблюдать, как блин слегка надувается, и это то, что вам нужно! Образуются пузырьки воздуха, из которых получаются самые пушистые блины!
- Готовьте на сильном огне. Блины готовятся быстро, они тонкие. Поэтому вам не нужен слабый огонь, иначе они не получат золотисто-коричневый цвет.
Домашние блины могут потребовать на несколько минут больше времени, чем смешивание, но они того стоят. Блины на вкус намного лучше, и каждый раз они получаются легкими и воздушными.В следующий раз, когда у вас на прилавке будут бананы, эти банановые оладьи определенно вам подойдут!
Что можно использовать вместо банана в блинах?
Это банановые блины, поэтому на вкус они напоминают бананы. Но если вы хотите что-то заменить, вы можете попробовать 1/2 стакана яблочного соуса на 1 банан в рецепте. Не используйте больше 1 чашки яблочного соуса, иначе текстура блинов изменится и получится не очень хорошо.
Как заморозить блины
Мне нравится выкладывать блины и остатки на противне одним слоем.Затем кладу их в морозилку, пока они не застынут. После этого возьмите все блины и положите их в пакет для морозильной камеры. По утрам вы можете взять пару блинов и приготовить их в микроволновке, чтобы быстро и легко позавтракать! Намного лучше, чем замороженные из магазина!
Урожайность: 4
Банановые блины с шоколадной крошкой — легкие и воздушные банановые блины с большим количеством шоколадной крошки. Здорово использовать эти бананы на прилавке!
Время подготовки 15 минут
Время приготовления 10 минут
Общее время 25 минут
Состав
- 1 1/2 стакана универсальной муки
- 1 столовая ложка сахара
- 1 столовая ложка коричневого сахара
- 2 ч.л. разрыхлителя
- 1/2 чайной ложки соли
- 1/2 чайной ложки корицы
- 2 банана, пюре
- 1 яйцо
- 1 стакан пахты
- 2 ст.л. сливочного масла, топленого
- 1 чайная ложка ванильного экстракта
- 1/2 стакана мини-шоколадной крошки
Инструкции
- В большой миске взбейте вместе муку, сахар, разрыхлитель, соль и корицу.Добавьте шоколадную стружку. Отложите в сторону.
- В другой миске смешайте пюре из бананов, яиц, молока, масла и ванили, пока они не станут однородными и однородными.
- Добавьте банановую смесь к мучной смеси и перемешивайте, пока она не смешается.
- Нагрейте большую сковороду или сковородку до сильного огня, около 350 градусов. Распылите спрей с антипригарным покрытием или смажьте маслом. Выложите примерно 1/4 стакана жидкого теста на горячую поверхность. Над тестом для блинов образуются пузырьки, переверните. Готовьте примерно 3-4 минуты с каждой стороны.
- Снимите с огня и сразу подавайте.
Рекомендуемые продукты
Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, я зарабатываю на соответствующих покупках.
Информация о питании
Урожай
4Размер порции
1Количество на порцию калории 433 Всего жиров 15 г Насыщенные жиры 8 г Транс-жиры 0 г Ненасыщенные жиры 5 г Холестерин 64 мг Натрий 719 мг Углеводы 69 г Волокно 4 г Сахар 24 г Белки 10 г
Информация о питании предназначена только для информационных целей: Информация о питании предназначена только для информационных целей.Я не сертифицированный диетолог, и любую информацию о питании, опубликованную на сайте dinnersdishesanddesserts. com, следует использовать только в качестве общего руководства.
Вы приготовили этот рецепт?
Пожалуйста, оставьте комментарий в блоге или поделитесь фото в социальных сетях!
Я создал веселую группу на Facebook, и я хотел бы, чтобы вы присоединились к нам! Это место, где вы можете поделиться СВОИМИ любимыми рецептами, задать вопросы и узнать, что нового в ужинах, блюдах и десертах (так что вы никогда не пропустите новый рецепт)! Если вы хотите проверить это, вы можете запросить присоединение к ЗДЕСЬ .
Обязательно подпишитесь на меня в Instagram и отметьте #dinnersdishes, чтобы я мог видеть все замечательные рецепты УЖИН, БЛЮД И ДЕСЕРТОВ, которые ВЫ готовите!
Подключайтесь к ужинам, блюдам и десертам!
Обязательно подпишитесь на меня в моих социальных сетях, чтобы не пропустить ни одного поста!
Facebook | Twitter | Pinterest | Instagram
Добро пожаловать в «Ужины, блюда и десерты», где моя любовь к еде встречается с моей занятой жизнью. Меня зовут Эрин, я обычный домашний повар, который любит кормить людей. В этом блоге вы найдете сотни быстрых и простых рецептов, приготовленных в основном с нуля. Я провожу дни на кухне, создавая новые рецепты, чтобы делиться ими с семьей и друзьями.
ДРУГИЕ РЕЦЕПТЫ, КОТОРЫЕ ВАМ МОЖЕТ ПОНРАВИТСЯ:Оставайтесь на связи
Подпишитесь, чтобы получать все новые рецепты, которые будут отправлены на ваш почтовый ящик в субботу утром!