Содержание

Шоколадные блины с бананом рецепт с фото

Шоколадные блины с бананом — почти классическое сочетание банана и шоколада. Любите блинчики во всех проявлениях? Тогда этот рецепт для вас.

Это необычное и деликатесное лакомство для любителей шоколадного вкуса во всех десертах. Сладкие нежные блинчики с какао, шоколадом и бананом отлично подходят в качестве десерта на завтрак, и сладкого перекуса на обед и превосходно сочетаются с любыми напитками, будь то кофе, чай, молоко или даже фруктовый сок.

С чем подать?

Подавать можно с еще одной порцией шоколада к чашечке любимого напитка, полив блинчик с начинкой натуральным йогуртом. Шоколадные блинчики обладают очень выраженным благородным вкусом классического горького шоколада с нотками ванили. Нежнейший банановый вкус отлично оттеняет терпкость шоколада и добавляет сочности десерту.

Ингредиенты для шоколадных блинов с бананом


    для блинов

  • Мука пшеничная — 1 ст.
  • Молоко — 1.5 ст.
  • Сахарный песок — 3 ст. л.
  • Яйцо куриное — 1 шт.
  • Какао-порошок — 3 ст. л.
  • Ванильный сахар — 1 ч.л.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 1 ст. л.
  • Сода пищевая — 1 ч.л.

    для начинки

  • Банан — 2 шт.
  • Шоколад черный горький — 20 г

Рецепты шоколадных блинов с бананом

  1. Для начала приготовим основу для блинов – яичную смесь.

    Необходимо взбить с сахаром яйцо до пышной и устойчивой пены.

  2. Добавляем в эту смесь молоко, взбиваем еще раз.

  3. Муку в отдельной миске смешиваем с какао и ванилином, тщательно перемешиваем до однородности.

  4. Просеиваем эту смесь в яично-молочную.

  5. Взбиваем до состояния однородного теста.

    Добавляем в тесто 1 ст. л. подсолнечного рафинированного масла, можно использовать и другое растительное рафинированное, и соду, взбиваем с помощью блендера получившееся тесто еще раз. Тесто для блинчиков готово!

    Немного даем тесту постоять. Соду добавлять не обязательно, на качество теста она никак не влияет, но с ней получаются очень красивые ажурные «дырчатые» блинчики.

  6. Теперь будем выпекать блинчики на сковороде с антипригарным покрытием, выливая тесто тонким слоем.

    Выпекаем на небольшом огне до румяного состояния сначала с одной стороны.

  7. Затем переворачиваем блин на другую сторону.

  8. Точно так выпекаем все остальные блинчики.

  9. Банан нарезаем кружочками предпочитаемого вами размера.

  10. Шоколад ломаем, нарезаем ножом или натираем на терке.

  11. На каждый блин выкладываем 3 кружочка банана.

  12. Присыпаем бананы сверху шоколадом.

  13. Заворачиваем блинчик в виде конверта.

  14. Точно так начиняем и складываем и другие блинчики.

  15. Далее ставим блюдо с блинчиками в микроволновую печь на 20-30 секунд, чтобы расплавился шоколад.

    Шоколадные блинчики с бананом готовы!

Приятного аппетита!

delo-vcusa.ru

лучший пошаговый рецепт с фото

Блины с бананом и шоколадом – простой, быстрый и невероятно вкусный завтрак, который превратится в настоящий праздник, как для маленького, так и для взрослого гурмана. На приготовление завтрака уйдет максимум 30 минут. Использовать можно белый, черный и молочный шоколад без фруктовых добавок и сухофруктов.

Исходные ингредиенты

Блинчики – одно из самых любимых блюд русской кухни. Примечательно, что начинкой для лакомства могут послужить не только фрукты, но и овощи и даже мясные продукты.

Чтобы приготовить десерт, нам потребуется заготовить:

  1. Для начинки: спелые бананы.
  2. Для теста: молоко, яйца, мука, сахар, соль, ваниль, подсолнечное масло.
  3. Для глазури: качественный темный, молочный или белый шоколад, молоко, сливочное масло, сахарный песок.

Мнение эксперта

Новикова Яна

Шеф-повар

Обратите внимание, приготовленное тесто можно хранить в холодильнике не более 12 часов. После приготовления блинчиков на ужин, тесто можно поставить в холодильники и побаловать домочадцев еще и вечерним сытным десертом.

Выпекаем блинчики: продукты для теста

Сегодня значительной толщиной блинчиков хвастаться не принято, поэтому хозяйки стремятся приготовить тоненькие блины. Кружевную структуру выпечки получить достаточно просто. Для этого следует тщательно вымесить тесто, не переусердствовать с его консистенцией и аккуратно выливать массу на сковородку (желательно сухую).

Для приготовления блинчиков подготовьте следующие ингредиенты:

  • пол литра жирного молока;
  • пару куриных яиц;
  • стакан муки;
  • пару ложек растительного масла;
  • сахар, соль и ваниль по вкусу.

В сухую миску выливаем молоко и вбиваем туда пару куриных яиц. Начинаем интенсивно взбивать молочную массу с помощью миксера, пока она не достигнет однородной консистенции.

Муку просеиваем через мелкое сито. Смешиваем с остальными сухими ингредиентами и постепенно вводим в молоко, продолжая работать миксером. Ваша задача – сделать тесто однородным. В нем не должно присутствовать комочков.

Сковородку слегка смазываем сливочным маслом. Если вы владелец антипригарной сковороды, то сливочное масло не обязательно использовать. Когда поверхность посуды прогреется, с помощью ополоника, выливаем тесто на сковороду. Жарим с обеих сторон на медленном огне около 2-3 минут. Основа для блинчиков с бананами и шоколадом, готова!

Продукты для начинки: как правильно приготовить банановую начинку?

Блины с бананом и шоколадом – лакомство, которое отлично сочетается с кофе, чаем, молоком и другими прохладительными напитками. Чтобы банановая начинка не прорвала блинчик, важно правильно измельчить фрукт.

В магазине следует приобрести спелый или даже переспевший фрукт. Спелые бананы отличаются более насыщенным вкусом. Для приготовления банановой начинки, подготовьте такие ингредиенты:

  • 3 спелых бананов;
  • сахарная пудра.

Фрукт очищаем от кожуры, и стараемся нарезать его как можно мелкими кусочками. Берем один блинчик, укладываем на него необходимое количество начинки (вполне хватит одной столовой ложки), сверху посыпаем банан сахарной пудрой, и аккуратно заворачиваем его в треугольный конвертик.

Рецепт блинов с шоколадом и бананом, предполагает нанесение глазури или шоколадного топинга. Для приготовления глазури, нам понадобится:

  • плитка любого шоколада;
  • 50 грамм сливочного масла;
  • 50 грамм молока;
  • сахарный песок по вкусу.

Шоколад ломаем на мелкие кусочки и ставим на водяную баню. Когда он начнет таять, вводим молоко, сливочное масло и сахарный песок по вкусу. Снимаем шоколадную массу с огня, даем ей немного остыть и в произвольном порядке поливаем наши блинчики с банановой начинкой. Рецепт блинов с бананами и шоколадом займет достойное место в вашей кулинарной книге. Приятного аппетита.

Возьмите на вооружение, что из «коржей» можно приготовить торт. Для этого выпекаем блины, режем кружечками фрукт и готовим шоколадную глазурь (исходные рецепты, читайте выше). Берем блин, смазываем его шоколадной глазурью, выкладываем тонко порезанные бананы по кругу и повторяем процедуру с оставшимися блинчиками. При желании можно покрыть весь тортик глазурью, только для этого следует увеличить количество ингредиентов для поливки. с бананами и шоколадом, готов. Приятного аппетита!

Разноцветные блинчики с бананом и шоколадом процесс приготовления

Разноцветные блины предполагают задействование пищевых красителей. Если вы готовите десерт для ребенка, советуем заменить «вредные» красители, на натуральные. В роле красителя может выступить: свекольный и морковный сок, а также какао.

Для приготовления выпечки, подготовьте такие ингредиенты:

  • пол литра молока;
  • пару яиц;
  • сахар, ваниль и соль по вкусу;
  • стакан муки;
  • пару ложек растительного масла;
  • 3 столовые ложки свекольного сока;
  • 3 столовые ложки морковного сока;
  • столовая ложка какао-порошка.

Готовим классическое тесто для блинов и разделяем его на 4 равные части. Первую часть теста послужит для приготовления «белых» блинов. В остальные части, следует ввести окрашивающее вещество и тщательно взбить массу.

На разогретой сковородке прожариваем разноцветные блинчики, даем им немного остыть, добавляем бананы, заворачиваем в конвертики и щедро поливаем шоколадным топингом. готовы!

Советы по приготовлению

На самом деле блинчики очень сложно испортить. Новички кулинарного дела часто сталкиваются с тем, что блин расползается на сковородке или впитывает достаточно большое количество жира. Как избежать проблемы?

  1. Четко соблюдайте количество добавленного растительного масла.
  2. Не стоит заливать сковородку подсолнечным маслом.
  3. Если блин впитал масло – выложите его на кухонную салфетку.
  4. Шоколадный топинг следует наносит на остывшую выпечку.
  5. Для промазывания блинных коржей не обязательно использовать шоколадную глазурь, ее можно заменить абрикосовым варением, сметанным или творожным кремом.

Блинный торт с бананами и шоколадом, или просто блинчики с банановой начинкой – не важно. Десерт обязательно придется по вкусу вашим домочадцам, ведь он собрал в себе самые сочетаемые ингредиенты!

Понравился рецепт?

ДаНет

moichocolate.ru

Шоколадные блины с бананом рецепт с фото

Поделиться

Всем привет. Сегодня постряпаем шоколадные блины с бананом.

Рецептов блинов существует просто огромное количество. Это, и заварные блинчики, и блины на молоке, и тонкие блины — это всё из раздела простых блинов.

Но мы хорошо знаем, что приготовить блины можно и с разнообразными начинками, например:

Блины с куриной печенью

Рулетики из яичных блинчиков с начинкой

Салат Букет роз (из блинных релетиков со свекольной начинкой)

А некоторые, просто обожают американские блинчики панкейки – это пухлое лакомство многим по душе.

Но сегодня речь пойдет, как я уже и говорила, о сладких шоколадных блинах с бананом.

В этом рецепте я добавляю банан, но вы смело можете класть внутрь блинчика, все, что вам нравится, например, клубнику, манго, грушу, вишню и т.д. В общем, любой фрукт или ягоду. Здесь можно включать смело фантазию и экспериментировать.

Наверняка, у каждой хозяюшки, имеются свои хитрости и фишки в приготовлении этого блюда. Я хочу поделиться своими:

Секреты приготовления шоколадных блинов с бананом

  • Когда будете готовить шоколадные блины с бананом, берите только хороший какао-порошок, без сахара.
  • Банан лучше брать не очень спелый, так как, блины ещё будут запекаться в духовке, поэтому нам не нужно, чтобы они сильно размякли.
  • При замешивании теста, не забудьте просеять муку, это поможет миновать образования комочков в тесте.
  • Какао можно смело заменить горьким шоколадом, только предварительно, его нужно будет растопить на водяной бане.

Как видите, разнообразить внешний вид блинов и их вкус совсем не сложно.

Такое угощение не застоится у вас на столе. Шоколадные блины с бананом, придутся по вкусу, как детям, так и взрослым.

В общем, пробуйте данный рецепт, угощайте шоколадными блинами со сладкой начинкой своих друзей и близких. И все вам скажут только спасибо за такое лакомство.

С уважением, Домашний повар.

P.S.  Посмотрите ещё один рецепт в тему: «Сырные блинчики с зеленью» — только отвернётесь, они сразу же, исчезнут…

Ну, а сейчас смотрим:

Как приготовить шоколадные блины с бананом с какао рецепт с фото пошагово

(Посетили 431 раз, 1 сегодня)

domashniy-povar.ru

Блинчики с бананом и шоколадом: рецепт с фото

Если вы хотите превратить самые обыкновенные блины в настоящее лакомство, тогда обязательно попробуйте приготовить эти блинчики с бананом и шоколадом! Рецепт очень простой и гибкий. Тесто на блинчики можно замешивать любое, главное – готовые блины не должны быть сильно дырчатыми. Я предлагаю один из самых традиционных вариантов – на молоке. Эти блинчики получаются плотными, но при этом тоненькими и очень нежными. Начинка тоже простейшая – шоколадный соус, на приготовление которого уйдет всего несколько минут, и свежий банан. Результат – наивкуснейшие бархатные блинчики с бананово-шоколадной начинкой, устоять перед которыми просто невозможно!

Ингредиенты:

  • молоко (жирность от 2,5%) – 500 мл,
  • яйцо – 2 шт.,
  • ванилин – пакетик,
  • масло растительное – 50 мл,
  • сахар – 4 ст. л.,
  • соль – 1/3 ч. л.,
  • мука – 250 г.

Для начинки:

  • шоколад (лучше темный или горький) – 100 г,
  • молоко – 50-80 мл,
  • бананы – 5 шт.

Как приготовить блинчики с бананом и шоколадом

Замешивать тесто лучше из продуктов комнатной температуры, потому все необходимое заранее вынимаем из холодильника и оставляем на столе минут на 15. После в глубокую миску разбиваем яйца. Доливаем к ним молоко и с помощью венчика доводим смесь до однородности и появления пузырьков.

Далее тесто подсаливаем. Добавляем ванилин и сахар.

Вновь венчиком вымешиваем тесто, после чего просеиваем в него муку. Поскольку плотность муки разная, я рекомендую вводить её постепенно. Сначала вмешать 1 ст., затем, ориентируясь на густоту получившегося теста, досыпать ещё муки.

Последним ингредиентом теста будет масло. Вливаем его и последний раз вымешиваем тесто до однородного состояния.

Тесто готово. По консистенции оно схоже с густотой питьевого йогурта или маложирного кефира. Как-то так.

Переходим к выпеканию блинчиков. Хорошенько прогреваем сковороду, промазываем её маслом и выпекаем блинчики с обеих сторон. Вот такая симпатичная стопочка у меня вышла.

Отставляем пока блины в сторонку и подготавливаем начинку. Бананы очищаем и разрезаем на четыре части: сначала пополам поперек, затем каждую половинку вдоль.

Из шоколада и молока готовим шоколадный соус. Для этого разламываем шоколад на дольки, добавляем к ним молоко и, помешивая, доводим это все до однородности на водяной бане. (То есть ставим миску с шоколадом в более широкую миску с горячей водой.)

Соус готов. По мере остывания он будет густеть. Вернуть ему нужную консистенцию можно повторным нагреванием на водяной бане. Слишком густой соус можно разбавить теплым молоком.

Сворачиваем блинчики. Завернуть банан в блинчик можно разными способами.

Я покажу два.

1. Кладем блин лицевой стороной вниз, промазываем его шоколадным соусом и на ближний край укладываем банан.

Подгибаем к середине боковушки блина и заворачиваем его трубочкой. Если края блинчиков сильно зажарились и получились ломкими, можно завернуть трубочку, не закрывая её по бокам. А после просто обрезать хрустящие ломкие края с обеих сторон.

2. Второй способ, на мой взгляд, чуть-чуть проще. Так же, как в первом варианте, промазываем блин шоколадным соусом с изнаночной стороны, затем сворачиваем его пополам и снова промазываем. Укладываем банан на край, срезом максимально ровненько на сгиб.

И заворачиваем. Готово.

Подавать блинчики с бананом и шоколадом лучше остывшими или охлажденными, полив остатками соуса. После остывания шоколадный соус «схватывается», надежно фиксирует банан внутри и не дает блинным трубочкам развернуться.

При желании можно ещё присыпать бананово-шоколадные блинчики сахарной пудрой.

easycookschool.com

Шоколадные блинчики с бананом

1
Смешать молоко и яйцо.

2
В отдельной миске смешать муку, соль, какао и коричневый сахар.

3
Добавить яичную смесь и замешать тесто.

4
Выпечь блины, слегка смазывая сковородку растительным маслом.

5
Этим временем приготовим крем. Для чего смешаем густую сметану и кленовый сироп. Если такого не нашли, замените темным медом.

6
Нарежьте бананы средним кусочком.

7
Теперь готовый блинчик смазать кремом, выложить на середину часть бананов.

8
И вернуть рулетиком.
При подаче полить немного кленовым сиропом и посыпать рублеными фисташками.

Рецепт «Шоколадные блинчики с бананом» готов, приятного аппетита 😉
Вопросы, предложения и пожелания — пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.

tvoirecepty.ru

Блины с бананом и шоколадом рецепт с фото

Блины с бананом и шоколадом — это достаточно оригинальный и очень вкусный десерт. Начинка на вкус весьма необычна, но очень органично сочетается с блинным тестом!

Шоколадно банановая начинка

Бананы мы будем измельчать в пюре, для этого лучше всего воспользоваться блендером или размять фрукты вилкой. При желании бананы можно порезать ломтиками, кубиками или любым другим способом. Еще можно разрезать их на брусочки подходящего размера и завернуть в каждый блинчик по 1-2 таких кусочков.

Шоколад растопим на водяной бане. Можно использовать любой шоколад который вам больше по вкусу — темный, молочный, белый. При желании можно заменить его Нутеллой или другой шоколадной пастой. Ну а если настроение совсем ленивое или вам больше по вкусу целые кусочки шоколада, то его можно измельчить в крошку и посыпать бананы сверху.

Блины со сладкой начинкой подойдут для детского мероприятия, где предполагается сладкий стол. Дети ведь известные сладкоежки, они обязательно по достоинству оценят ваши старания.

Ингредиенты для блинов с бананом и шоколадом


    для теста

  • Мука пшеничная — 300 г
  • Молоко — 900 мл
  • Яйца куриные — 5 шт.
  • Масло растительное — 2 ст. л.
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Соль — 0,5 ч.л.

    для начинки

  • Шоколад — 1 шт.
  • Сливочное масло — 50-80 г
  • Бананы — 4-5 шт.

Рецепт блинов с бананом и шоколадом

  1. Куриные яйца разбить в глубокую емкость.

  2. Взбить их вместе с сахаром и солью.

  3. Влить в яичную смесь подогретое молоко.

  4. Понемногу добавить муку.

  5. Перемешивать нужно до тех пор, пока оно не станет гладким.

  6. Добавить растительное масло и перемешать.

  7. Обжарить на смазанной и заранее разогретой сковороде сначала с одной стороны.

  8. Когда на поверхности выступят пузыри воздуха, блинчик перевернуть и обжарить с другой стороны.

  9. Все получившиеся блинчики сложить на плоскую тарелку.

  10. Плитку шоколада растопить на водяной бане или в микроволновке со сливочным маслом, хорошо перемешать.

  11. Бананы тщательно размять вилкой. Масса должна напоминать пюре.

  12. Смазать расплавленным шоколадом поверхность блина. Можно воспользоваться кондитерской кистью.

  13. Положить посередине чайную ложку бананового пюре.

  14. Подогнуть верх и низ блина в сторону центра.

  15. Свернуть блинчик в виде цилиндра.

  16. Таким же образом поступить с остальными блинами.

  17. Подавать десерт можно на общей тарелке или сразу же разделить на порции.

Приятного аппетита!

delo-vcusa.ru

рецепт блинов с бананом и шоколадом

Со времен наших предков блины являются достойным представителем на столе в каждом доме. Это блюдо подается как отдельно, так и с разными начинками. Дальше речь пойдет о вкуснейшем блюде блины с бананом и шоколадом.

В чём прелесть такого продукта, как банан

Питательная ценность этого фрукта высока — 100 г спелого лакомства содержит 200Ккал, а сушеные фрукты в свою очередь имеют в составе 300 Ккал. То есть, если в завтрак включать жёлтый кладезь витаминов, то энергии точно хватит до обеда!

Несмотря на это бананы в своем составе содержат много клетчатки, большое количество витамина РР, аскорбиновой кислоты, витаминов группы В, различных ферментов, микроэлементов и аскорбиновой кислоты.

Банан и шоколад

А что можно сказать о чёрной сладости из какао бобов. Тысячи сладкоежек предпочитают эту сладость другим десертам. Уже давно известно, что лакомство из какао очень полезно для организма человека.

Пищевая ценность видов шоколада

  • Состав молочной сладости: сахар 35%, какао 15% и молочный порошок 20%. Если смотреть на содержание жиров, углеводов и белков 35,7 г., 52,4 г, 6,9 г на 100 г шоколада соответственно. Тут есть витамины В1и В2, а также Na, F, K, Ca, Mg, Fe;
  • Состав горького лакомства: Если смотреть на содержание жиров, углеводов и белков 48,2 г., 35,4 г, 6,2 г на 100 г шоколада соответственно. В данном виде шоколада есть витамины РР, В1и В2, а также F, K, Ca, Mg, Fe;
  • Состав белого деликатеса: Если смотреть на содержание жиров, углеводов и белков 34 г., 56 г г, 6 г на 100 г шоколада соответственно. В данном виде шоколада есть витамины В1и В2, а также Na, F, K, Ca, Mg, Fe.

Польза белого шоколада довольно таки противоречива, так как вся польза шоколада зависит от наличия в составе тертого какао. Несмотря на это эта разновидность шоколада в своем составе содержит какао масло, благодаря которому организм обогащается витамином Е, линоленовой, стеариновой, олеиновой и арахиновой кислотами.

Видео приготовления блинов с бананом и шоколадом

httpss://youtu.be/a53p2YS3cVE

Рецепт блинов с бананом и шоколадом без соды

Ингредиенты для теста:

  • молоко 500 мл;
  • яйца средние 3 шт.;
  • мука один стакан 200 г;
  • растительное или сливочное маслице 2 ст. ложки + 100 г для смазывания готовых блинов;
  • какао 3 ст. ложки;
  • сахар 2 ст. ложки;
  • соль 0,5 ч. ложки.

Ингредиенты для начинки:

  • 4 средних банана или 2 больших;
  • плитки шоколада 100 г.

Перед началом жарки блинов нужно подготовить необходимые ингредиенты. Для более лучшего приготовления блинного теста все ингредиенты необходимо вытащить из холодильника, что бы они были все комнатной температуры. В блинном тесте можно использовать масло сливочное, которое придаст готовым готовому блюду сливочный вкус и румяность, а также обычное рафинированное масло без запаха.

Перед тем, как смешивать блинное тесто необходимо вымыть яйца и вбить их в глубокую миску. Смело добавляем соль и сахар и быстро работаем венчиком для получения пены — соль и сахар полностью должны раствориться. Это будет залогом вкусового бесподобства будущего блюда.

Взбить яйца в пену

В предварительно подготовленную смесь из яиц важно добавить растительное масло часть молока и тщательно перемешиваем, так как если вылить всё молоко сразу в тесте из-за плохого промешивания могут образоваться комочки, что приведет к дополнительным действиям. Процеживать получившуюся смесь нужно от комочков.

В полученную массу добавьте какао тщательно перемешиваем до однородной консистенции, просеиваем часть муки, что помогает насытить муку кислородом, а он в свою очередь придаст пышность тесту. Тщательно перемешиваем блинную массу, что бы не было комочков.

После проделанного у вас получиться густое тесто и в него необходимо добавить оставшееся молоко и муку. Тогда масса для выпекания получиться оптимальной.

Предварительно растопленное и остуженное сливочное масло вливаем в тесто и тщательно перемешиваем. После всего проделанного у вас должно получиться тесто по консистенции напоминающей густые сливки.

Для того что бы понять правильной ли консистенции у вас тесто из него необходимо поджарить парочку румяных кругляшков. При слишком густом тесте его можно разбавить молоком, а если оно окажется изрядно жидким, то добавьте муку — осталось лишь тщательно перемешать.

Перед началом жарки нужно разогреть сковороду. Поверхность утвари следует смазать, чтобы блинная смесь не прилипала. В дальнейшем этого не понадобиться. Чтобы смесь не прилипала к сковороде, должно хватить того масла, что мы добавили в получившуюся массу для выпекания, но, если его таки не хватит, смазывайте поверхность утвари после каждого нового использования.

Жарить блинчики

Жарьте блинчики привычным для вас способом. Только помните одно, что теста необходимо брать не много что бы искушать тонких блинов с бананом. Выкладываете блинчики на плоскую тарелку каждый блинчик смазывайте сливочным маслом.

Помните, что перед тем как наливать следующий блинчик, необходимо сильно нагреть сковородку.

Бананово-шоколадная начинка для блинов без масла

Для приготовления начинки вам не обойтись без того, что нужно растопить шоколад на водяной бане.

Банан очистить и мелко порезать. Сложив их в глубокую емкость, теперь можно взбить блендером измельчённый фрукт до пюре. Этот рецепт начинки будет без сливочного масла, но если вы любите более жирные, то можете его включить в состав.

Дальше собираем блинчики с бананом и шоколадом. Берем ложку бананового пюре и размазываем по готовому лакомству, затем заворачиваем привычным для вас способом и выкладываем на тарелку. Если вы предпочитаете менее сладкие блинчики с бананом, то шоколадом можете их не поливать.

Как приготовить блинный торт с бананом и шоколадом

Из приготовленных блинов легко получиться блинный торт с бананом и шоколадом. Для любителей сладкого, кладем на низ в качестве основы торта блин, смазываем шоколадом при помощи кондитерской кисточки, кладем на него банановое пюре и размазываем по так называемому коржу, и так делаем пока не закончиться начинка. Верхний слой обильно поливаем шоколадом и подаем на стол.

Блинный торт с бананом и шоколадом

Можно экспериментировать с другими кремами и фруктами в качестве пропитки торта. А если залить верх получившегося сладкого блюда ганашем – то получиться очень сладко! Не бойтесь экспериментировать и радовать своих близких самодельными лакомствами!

Продукты, входящие в предложенное блюдо очень полезны. При этом, каждый по отдельности, но если брать все их в совокупности, то это просто кладезь необходимых для хорошего самочувствия веществ.

Такое блюдо полезно кушать на завтрак, потому что составляющие обладают калорийностью, а значит – питательностью.

Главное, как известно во всем знать меру. Должно получиться очень вкусно и питательно. Особенно получившийся сладкий деликатес придётся по вкусу детям. Успешных кулинарных начинаний и приятного аппетита!

candiland.ru

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о