Содержание

Брауни с творогом и вишней рецепт – американская кухня: выпечка и десерты. «Еда»

Сливочное масло 120 г

Горький шоколад 100 г

Сахар 150 г

Яйцо куриное 4 штуки

Пшеничная мука 150 г

Разрыхлитель 1 чайная ложка

Мягкий творог 300 г

Ваниль 1 чайная ложка

Соль щепотка

Замороженная вишня 400 г

eda.ru

Брауни с творогом и вишней

27 декабря 2018 5 1134 5

Порций:

8 человек

Калорийность на 100 гр.:

275 ККал

Время приготовления:

1 ч. 0 мин.

Сложность:

Простой

Сегодня приготовим знаменитый американский десерт — брауни. Это настоящая находка для любителей шоколада. Сочетание вишни с темным шоколадом уже стало классическим, а вот творог — это не совсем популярный компонент в этом пироге.

Для меня же вкус шоколадного брауни с творогом и вишней стал настоящим открытием. Творожная начинка придала десерту более сочную и нежную текстуру.

Ингредиенты

на 2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персон

Для теста

Темный шоколад

180 гр.

Яйца куриные

4 шт.

Мука пшеничная

200 гр.

Разрыхлитель

2 ч.л.

Для начинки

Яйца куриные

2 шт.

Дополнительно

Вишня без косточки

400 гр.

Растительное масло для формы

1 ч.л.

Шаг 1 из 15

Подготовить набор продуктов. Сахарного песка можно взять больше, если используете горький шоколад. Вместо белого можно использовать тростниковый сахар.

Шаг 2 из 15

Для теста соединить в чаше кухонного комбайна сахар и яйца. Взбить составляющие до увеличения массы в объеме и растворения сахара.

Шаг 3 из 15

Плитки шоколада разломать и растопить вместе со сливочным маслом. Самый надежный способ — это водяная баня. Более простой вариант – сделать это с помощью микроволновой печи.


Шаг 4 из 15

Частями ввести шоколадную смесь в яично-сахарную массу, продолжая взбивание.

Шаг 5 из 15

Получившаяся шоколадная масса должна быть гладкой, блестящей, без комочков и вкраплений.

Шаг 6 из 15

Муку соединить с разрыхлителем и просеять через сито в шоколадную смесь.


Шаг 7 из 15

Замесить шоколадное тесто.

Шаг 8 из 15

Для начинки смешать творог, сахар и яйца. Творог предварительно можно протереть через сито, чтобы начинка была более однородной и нежной.

Если имеется ванильный экстракт, его тоже можно добавить в начинку.

Шаг 9 из 15

Разморозить замороженную вишню, откинуть на дуршлаг и дать стечь выделившейся жидкости.


Шаг 10 из 15

Форму, где будет выпекаться пирог, смазать маслом. Распределить третью часть теста с шоколадом, половину вишни и половину творожной начинки. Затем — снова часть шоколадного теста, ягоды и оставшийся творог. Закончить заполнение формы оставшимся шоколадным тестом.

Я использовала слишком большую емкость (20х30) и не рассчитала с последним шоколадным слоем. Советую взять форму поменьше. Но учтите, выпечка хорошо поднимается, поэтому борта должны быть довольно высокими.

Шаг 11 из 15

Форму с полуфабрикатом поставить в предварительно разогретый до 180 градусов духовой шкаф и выпекать брауни около одного часа. Готовность проверить лучинкой.

Шаг 12 из 15

Перед подачей нарезать пирог на порционные квадраты.


Шаг 13 из 15

Подавать брауни с творогом и вишней охлажденным, с шариком мороженого.

Шаг 14 из 15

По желанию сверху можно посыпать сахарной пудрой.

Шаг 15 из 15

Наслаждайтесь вкуснейшим, мегашоколадным десертом!

5 Лайк автору

В книгу рецептов

Поделиться с друзьями:

Поделиться вконтакте

Похожие рецепты

Это интересно

5 продуктов, которые слабят кишечник взрослого человека Не покупайте подделку: какие продукты чаще всего фальсифицируют

vilkin.pro

👌 Шоколадный брауни с творогом и вишней, рецепты с фото

Брауни — традиционный американский пирог на основе темного шоколада. В зависимости от времени приготовления пирог может иметь разную текстуру. Брауни можно подать как теплым, так и охлажденным. Десерт отлично сочетается с орехами, ягодами и мороженым. 

Мой сегодняшний рецепт далек от классического шоколадного десерта, но по своим вкусовым качествам он настолько хорош, что был оценен по достоинству и занял почетное место в списке семейных десертов.

Творожная начинка придает нежность десерту. Вишня отлично сочетается с шоколадом и придает сочность.

 
Степень сложности — легко

Время приготовления — 60 минут

Для приготовления брауни с творогом и вишней подготовить необходимые продукты:

  • Темный шоколад — 180 граммов

  • Сливочное масло — 180 граммов
  • Вишня — 400 граммов
  • Сахар — 200 граммов

  • Мука пшеничная — 200 граммов
  • Разрыхлитель — 2 ч.л.

  • Творог — 350 граммов

Ход действий:
 
Для шоколадного теста на водяной бане растопить шоколад и сливочное масло.

В чашу комбайна вбить четыре яйца и половину (100 граммов) сахара. Взбить массу до увеличения в объеме.
Во взбитую яичную смесь тонкой струйкой ввести шоколадно-масляную смесь, продолжая взбивание.

Муку соединить с разрыхлителем и просеять через сито. Добавить к смеси яиц, сахара, масла и шоколада. Замесить тесто.


Для творожной начинки соединить и взбить в однородную массу творог, оставшийся (100 граммов) сахар и два яйца.

Подготовить получившиеся две массы: шоколадную и творожную. Ягоды заранее разморозить и слегка отжать от лишней влаги.
В форму, смазанную растительным маслом, выложить 1/3 часть шоколадного теста. Затем половину творожной начинки и слой ягод. 
 
Следующий слой — третья часть шоколадного теста, снова творожная начинка и ягодный слой. 
 

 
Последний слой должен быть из оставшегося шоколадного теста. 
 
Форму слегка постучать о столешницу, чтобы масса равномерно распределилась, и исчезли воздушные пустоты. Выпекать брауни в разогретой до 180 градусов духовке около часа. Готовность пирога проверить лучинкой, воткнув ее в центр выпечки до основания. 

 
Брауни

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

alimero.ru

Брауни с творогом и вишней

Пересмотрела все рецепты Брауни ..такого не нашла.
Хочу поделится с Вами ооочень вкусно-нежного Брауни рецепт у меня давно

Ингредиенты

шоколад горький100 г
масло сливочное60 г
маргарин60 г
сахар50 г
яйцо2 шт
мука пшеничная100-150 г
ванильный сахар1 пакетик
разрыхлитель1 ч.л. (без горки)
соль1 щепотка
коньяк (можно и без него)1 ст.л.
творог (мягкий)300 г
сахар100 г
яйцо2 шт
вишня без косточек (у меня замороженная)300 г

Общая информация

Сложность

Легкий

Шоколад поломать на кусочки.
Растопить вместе с маслом и маргарином, на водяной бане.
2 яйца и 50 грамм сахара, взбить миксером, добавить щепотку соли и ванильный сахар.
Для творожного крема , творог смешать с сахаром(100 г) и яйцами (2 шт.).
Растереть миксером (или взбить в блендере), до кремообразного состояния.
Во взбитые с сахаром яйца, добавить остуженный, растопленный шоколад и коньяк( можно не добавлять ).
Перемешиваем миксером

Добавляем разрыхлитель. И муку.
Перемешиваем лопаткой.
В форму с высокими бортиками (21 см.),
смазанную сливочным маслом, выливаем 1/3 теста. Распределяем по форме.

Выкладываем половину творожной массы( если у Вас творог получился жидкий,добавьте 2 ст. л крахмала или ванильного пудинга ).
На массу, размороженную вишню. Половину от всего количества.

Далее: тесто, творожная масса, вишня, тесто. Тесто стараться распределить равномерно, где-то это может не получаться, это не страшно. По верхнему слою, можно сделать разводы.

Выпекаем 40-50 минут, в разогретой до 180 градусов духовке. Дать остыть в форме.

Затем освобождаем от формы, режим на кусочки и …. наслаждаемся!!!

P.S.желательно дать остыть
Приятного аппетита!

Поделись рецептом с друзьями!

gotovim-doma.ru

Брауни: рецепт нежного шоколадного лакомства с творогом и вишней — Досуг

23.09.2019 | 13:32 | Joinfo.ua

Насыщенный вкус шоколада с вишневым ароматом и добавлением творога – устоять перед таким десертом невозможно. Более того, и не нужно! Как приготовить нежный брауни?

Любители сладкого могут отвести душу и насладиться сочетанием сразу нескольких вкусов. А как приготовить брауни с творогом и вишней, подскажет Joinfo.ua.

Брауни с творогом и вишней

Для приготовления обязательно понадобится миксер или блендер, чтобы получилась необходимая консистенция и нежность.

Основные ингредиенты:

  • горький шоколад – 100 граммов;
  • сливочное масло – 120 граммов;
  • сахар – 150 граммов;
  • яйца куриные – 4 штуки;
  • вишня (свежая или замороженная без косточек) – 300 граммов;
  • пшеничная мука – 150 граммов;
  • разрыхлитель – 1 чайная ложка;
  • творог – 300 граммов;
  • ванильный сахар – 1 столовая ложка;
  • соль – по вкусу.

Пошаговое приготовление:

  1. Горький шоколад поломать на кусочки, добавить сливочное масло, растопить на водяной бане.
  2. Взбить в стеклянной миске с высокими бортами 2 яйца, сахар, ванилин и щепотку соли до пенообразования.
  3. В отдельной посуде смешать творог, сахар, 2 оставшихся яйца до однородности.
  4. Добавить к творогу тонкой струйкой растопленную шоколадно-масляную смесь, непрерывно помешивая. Затем всыпать муку и разрыхлитель, замесить тесто, по консистенции напоминающее сметану.
  5. Застелить форму для выпекания пекарской бумагой или пергаментом, можно смазать растительным или сливочным маслом, затем начинать поочередно выкладывать слои: одну треть теста разровнять, затем половину творожной смеси, тоже разровнять, затем половину от всего количества вишни. Повторить снова: тесто, творог, вишня, и закончить тестом.
  6. Выпекать брауни в духовке при 200 °C примерно 40 минут (зависит от мощности духовки). Перед подачей дать тортику остыть.

Брауни с творогом и вишней готов! Приятного аппетита!

Чтобы не терзаться по поводу калорийности десерта, для основного приема пищи советуем приготовить 3 блюда из тыквы. Равновесие будет точно соблюдено плюс удовольствие от нежнейшего десерта подарит восторг и радость!

Главное фото: stvarukusa

Фото: ceresfairfood

joinfo.ua

Шоколадный брауни с творогом и вишней

Шоколадный брауни с творогом и вишней — это безумно вкусная выпечка! Этот десерт объединяет в себе слегка плотный шоколадный слой и нежнейшую творожную прослойку, а ягоды (я добавила вишню) добавляют небольшую кислинку и разбавляют сладость. Очень рекомендую!

Ингредиенты

Для приготовления шоколадного брауни с творогом и вишней понадобится:

Для шоколадного слоя:

мука — 120 г;

сахар — 50 г;

масло сливочное — 120 г;

яйца — 2 шт.;

соль — щепотка;

разрыхлитель — 0,5 ч. л.;

шоколад черный — 100 г.

Для творожного слоя:

творог — 250 г;

сахар — 100 г;

яйца — 2 шт.;

вишня свежая или замороженная (можно заменить на смородину) — по вкусу.

Этапы приготовления

Для приготовления шоколадного слоя: сливочное масло растопить вместе с черным шоколадом.

Хорошо перемешать до однородной массы, остудить.

К яйцам добавить сахар.

Взбить миксером до пенообразного состояния.

Продолжая взбивать, добавить в яичную смесь масляно-шоколадную массу. Всыпать просеянную вместе с разрыхлителем муку (обычно в брауни разрыхлитель не добавляется, но мне кажется с разрыхлителем получается нежнее) и добавить соль.

Хорошо перемешать все ложкой до однородности.

Для приготовления творожного слоя: к творогу добавить яйца и сахар.

Пробить все погружным блендером. Получится однородная кремообразная масса.

Форму (не большую — 21х21 см) для выпечки застелить пергаментной бумагой и смазать ее сливочным маслом. Далее поочередно выливать шоколадное и творожное тесто. Творожное тесто получается немного реже, чем шоколадное, поэтому следующий слой после творожного выкладывать не ровным слоем, а как бы разводами.

Верхний слой должен быть творожным. Ложкой слегка смешать слои и разместить вишню или другие ягоды.

Выпекать брауни в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 45 минут.

Готовый необыкновенно вкусный и нежный шоколадный брауни с творогом и вишней остудить и нарезать на порции. Подать на стол к кофе или чаю. Замечательная выпечка! Ваши родные оценят ее по достоинству! Пробуйте!

Приятного Вам аппетита!

rutxt.ru

Брауни с творогом и вишней / Пироги и пирожки / TVCook: пошаговые рецепты с фото

Ингредиенты для приготовления брауни с творогом и вишней

  1. Шоколад горький 100 грамм
  2. Масло сливочное 120 грамм + для смазывания формы для запекания
  3. Сахар 150 грамм
  4. Яйца куриные 4 штуки
  5. Мука пшеничная 150 грамм
  6. Разрыхлитель для теста 1 чайная ложка без горки
  7. Творог мягкий 300 грамм
  8. Сахар ванильный 1 пакетик
  9. Вишня без косточек замороженная 300 грамм
  10. Соль 1 щепотка
  • Основные ингредиенты

    Вишня, Творог, Масло, Мука, Какао и шоколад

  • Порционность

    7 порций

  • Кухня мира

    Американская кухня

Распечатать список

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Чайная ложка, разделочная доска, кухонный нож, маленькая миска, маленькая кастрюля с крышкой, кухонная плита, кухонные прихватки, столовая ложка, миксер, средняя миска – 2 штуки, блендер, сито, глубокая пиала – 2 штуки, глубокая форма для запекания, бумага для запекания, кухонная лопатка, духовка, плоское блюдо для подачи

Приготовление брауни с творогом и вишней:

Шаг 1: подготавливаем сливочное масло.

Сливочное масло выкладываем на разделочную доску и с помощью ножа измельчаем кусочками. Внимание: компонент лучше заранее достать из холодильника, чтобы он стал слегка мягким. Далее перекладываем кусочки масла в маленькую миску и сразу же переходим к подготовке шоколада.
Шаг 2: подготавливаем вишню.

Так как вишня у нас заморожена, обязательно достаем ее из холодильника и выкладываем в глубокую пиалу. Оставляем на некоторое время ягоды в стороне, чтобы они самостоятельно дошли до комнатной температуры. Внимание: ни в коем случае не ускоряйте данный процесс с помощью микроволновки или струи горячей воды.
Шаг 3: подготавливаем горький шоколад.

Шоколад выкладываем на разделочную доску и, воспользовавшись ножом, рубим средними кусочками. Измельченный компонент выкладываем в миску со сливочным маслом.
Шаг 4: готовим сливочно-шоколадную массу.

Маленькую кастрюлю заполняем наполовину обычной прохладной водой из-под крана и ставим на большой огонь. Чтобы жидкость быстрее закипела, прикрываем емкость крышкой. Сразу же после этого по максимуму прикручиваем конфорку и аккуратно поверх кастрюли ставим миску с шоколадом и сливочным маслом. Важно: верхняя емкость ни в коем случае не должна соприкасаться с кипятком. Постоянно помешивая ингредиенты, растапливаем их на водяной бане. Чтобы миска не перевернулась, обязательно придерживаем ее с помощью кухонных прихваток. Как только у нас получится жидкая однородная масса, выключаем конфорку, а емкость с содержимым отставляем в сторону. Пусть слегка остынет.
Шаг 5: готовим яично-сахарную смесь.

С помощью ножа разбиваем скорлупу двух яиц, а желтки с белками выливаем в чистую среднюю миску. Сюда же высыпаем ванильный сахар и 50 грамм обычного, а также щепотку соли. Воспользовавшись миксером, взбиваем все на большой скорости до образования густой однородной массы.
Шаг 6: готовим творожный крем.

В другую среднюю миску выкладываем творог, а также оставшийся сахар и яйца. Воспользовавшись блендером, взбиваем все ингредиенты до тех пор, пока из них не получится красивая однородная масса. Это и будет наш творожный крем.
Шаг 7: подготавливаем мучную смесь.

Чтобы тесто получилось очень нежным и воздушным, нам необходимо обязательно просеять муку. Для этого высыпаем компонент в сито и совершаем необходимое действие прямо над чистой глубокой пиалой. Так мука насытится кислородом и избавится от лишних комков. А это нам и нужно!
Теперь высыпаем в емкость разрыхлитель для теста и с помощью столовой ложки все хорошо перемешиваем до однородности.
Шаг 8: готовим тесто для торта.

В яично-сахарную смесь выливаем остывший растопленный шоколад со сливочным маслом и все аккуратно, но тщательно взбиваем миксером на небольшой скорости. У нас должна получиться однородная жидкая темно-кофейная масса.
Далее высыпаем сюда мучную смесь и параллельно продолжаем все взбивать подручным инвентарем на малой скорости, чтобы не образовывались комки. Внимание: можно также воспользоваться кухонной лопаткой. У нас должно получиться густое шоколадное тесто.
Шаг 9: готовим Брауни с творогом и вишней.

Дно глубокой формы для запекания застилаем пергаментом. Затем смазываем его и стенки емкости небольшим кусочком сливочного масла. Выливаем сюда 1/3 часть шоколадного теста и, воспользовавшись столовой ложкой или кухонной лопаткой, разравниваем его поверхность. Сверху аккуратно выкладываем половину творожного крема. Внимание: это довольно сложно сделать, так как масса по консистенции получается вязкой. Поэтому, если у вас выходит все не идеально, не расстраивайтесь, я и сама долго мучилась, но такой тортик стоит того. Стараемся равномерно распределить крем поверх теста и после выкладываем на него несколько ягод вишен (примерно 1/2 часть от общей массы). Теперь вновь повторяем все слои. В конце выкладываем оставшуюся третью часть теста, стараясь покрыть ею творожную массу с вишенками.

Включаем духовку и разогреваем ее до температуры 180 градусов. Сразу же после этого ставим форму на средний уровень и запекаем Брауни в течение 40–50 минут до появления на поверхности золотистой корочки. В конце выключаем духовой шкаф, а емкость с помощью кухонных прихваток достаем оттуда и отставляем в сторону. Когда тортик остынет, аккуратно перекладываем его из формы на специальную плоскую тарелку.
Шаг 10: подаем Брауни с творогом и вишней.

Перед подачей Брауни с творогом и вишней с помощью ножа разрезаем порционными кусочками и угощаем друзей и семью вместе с чаем или кофе. Ой как вкусно и нежно!
Приятного всем чаепития!
Советы к рецепту:

– для приготовления крема используйте мягкий творог, то есть специальную однородную массу (обычно продается в магазине) по консистенции как помадка. Если у вас не оказалось под рукой такого компонента, не расстраивайтесь, ведь с помощью блендера вы сможете превратить обычный зернистый творог в нечто подобное. Единственное, я советую брать домашний сыр, так как он на порядок идет жирнее и мягче;

– для приготовления теста старайтесь использовать пшеничную муку только высшего сорта, тонкого помола и проверенной торговой марки;

– если у вас получается без каких-либо трудностей выкладывать слои в форму для запекания, тогда по возможности можете сделать разводы на поверхности торта. Так Брауни получается еще более красивым.

www.tvcook.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *