Брауни с творогом и вишней рецепт – американская кухня: выпечка и десерты. «Еда»
Сливочное масло 120 г
Горький шоколад 100 г
Сахар 150 г
Яйцо куриное 4 штуки
Пшеничная мука 150 г
Разрыхлитель 1 чайная ложка
Мягкий творог 300 г
Ваниль 1 чайная ложка
Замороженная вишня 400 г
eda.ru
Брауни с творогом и вишней
27 декабря 2018 5 1134 5
Порций:
8 человек
Калорийность на 100 гр.:
275 ККал
1 ч. 0 мин.
Сложность:
Простой
Сегодня приготовим знаменитый американский десерт — брауни. Это настоящая находка для любителей шоколада. Сочетание вишни с темным шоколадом уже стало классическим, а вот творог — это не совсем популярный компонент в этом пироге.
Для меня же вкус шоколадного брауни с творогом и вишней стал настоящим открытием. Творожная начинка придала десерту более сочную и нежную текстуру.
Ингредиенты
на 2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персонДля теста
Темный шоколад
180 гр.
Яйца куриные
4 шт.
Мука пшеничная
200 гр.
Разрыхлитель
2 ч.л.
Для начинки
2 шт.
Дополнительно
Вишня без косточки
400 гр.
Растительное масло для формы
1 ч.л.
Шаг 1 из 15
Подготовить набор продуктов. Сахарного песка можно взять больше, если используете горький шоколад. Вместо белого можно использовать тростниковый сахар.
Шаг 2 из 15
Для теста соединить в чаше кухонного комбайна сахар и яйца. Взбить составляющие до увеличения массы в объеме и растворения сахара.
Шаг 3 из 15
Плитки шоколада разломать и растопить вместе со сливочным маслом. Самый надежный способ — это водяная баня. Более простой вариант – сделать это с помощью микроволновой печи.
Шаг 4 из 15
Частями ввести шоколадную смесь в яично-сахарную массу, продолжая взбивание.
Шаг 5 из 15
Получившаяся шоколадная масса должна быть гладкой, блестящей, без комочков и вкраплений.
Шаг 6 из 15
Муку соединить с разрыхлителем и просеять через сито в шоколадную смесь.
Шаг 7 из 15
Замесить шоколадное тесто.
Шаг 8 из 15
Для начинки смешать творог, сахар и яйца. Творог предварительно можно протереть через сито, чтобы начинка была более однородной и нежной.
Если имеется ванильный экстракт, его тоже можно добавить в начинку.
Шаг 9 из 15
Разморозить замороженную вишню, откинуть на дуршлаг и дать стечь выделившейся жидкости.
Шаг 10 из 15
Форму, где будет выпекаться пирог, смазать маслом. Распределить третью часть теста с шоколадом, половину вишни и половину творожной начинки. Затем — снова часть шоколадного теста, ягоды и оставшийся творог. Закончить заполнение формы оставшимся шоколадным тестом.
Я использовала слишком большую емкость (20х30) и не рассчитала с последним шоколадным слоем. Советую взять форму поменьше. Но учтите, выпечка хорошо поднимается, поэтому борта должны быть довольно высокими.
Шаг 11 из 15
Форму с полуфабрикатом поставить в предварительно разогретый до 180 градусов духовой шкаф и выпекать брауни около одного часа. Готовность проверить лучинкой.
Шаг 12 из 15
Перед подачей нарезать пирог на порционные квадраты.
Шаг 13 из 15
Подавать брауни с творогом и вишней охлажденным, с шариком мороженого.
Шаг 14 из 15
По желанию сверху можно посыпать сахарной пудрой.
Шаг 15 из 15
Наслаждайтесь вкуснейшим, мегашоколадным десертом!
5 Лайк автору
В книгу рецептов
Поделиться с друзьями:
Поделиться вконтакте
Похожие рецепты
Это интересно
5 продуктов, которые слабят кишечник взрослого человека Не покупайте подделку: какие продукты чаще всего фальсифицируютvilkin.pro
👌 Шоколадный брауни с творогом и вишней, рецепты с фото
Брауни — традиционный американский пирог на основе темного шоколада. В зависимости от времени приготовления пирог может иметь разную текстуру. Брауни можно подать как теплым, так и охлажденным. Десерт отлично сочетается с орехами, ягодами и мороженым.Творожная начинка придает нежность десерту. Вишня отлично сочетается с шоколадом и придает сочность.
Степень сложности — легко
Время приготовления — 60 минут
Для приготовления брауни с творогом и вишней подготовить необходимые продукты:
Темный шоколад — 180 граммов
- Сливочное масло — 180 граммов
- Вишня — 400 граммов
Сахар — 200 граммов
- Мука пшеничная — 200 граммов
Разрыхлитель — 2 ч.л.
- Творог — 350 граммов
Ход действий:
Для шоколадного теста на водяной бане растопить шоколад и сливочное масло.
В чашу комбайна вбить четыре яйца и половину (100 граммов) сахара. Взбить массу до увеличения в объеме.
Во взбитую яичную смесь тонкой струйкой ввести шоколадно-масляную смесь, продолжая взбивание.
Муку соединить с разрыхлителем и просеять через сито. Добавить к смеси яиц, сахара, масла и шоколада. Замесить тесто.
Для творожной начинки соединить и взбить в однородную массу творог, оставшийся (100 граммов) сахар и два яйца.
Подготовить получившиеся две массы: шоколадную и творожную. Ягоды заранее разморозить и слегка отжать от лишней влаги.
В форму, смазанную растительным маслом, выложить 1/3 часть шоколадного теста. Затем половину творожной начинки и слой ягод.
Следующий слой — третья часть шоколадного теста, снова творожная начинка и ягодный слой.
Последний слой должен быть из оставшегося шоколадного теста.
Форму слегка постучать о столешницу, чтобы масса равномерно распределилась, и исчезли воздушные пустоты. Выпекать брауни в разогретой до 180 градусов духовке около часа. Готовность пирога проверить лучинкой, воткнув ее в центр выпечки до основания.
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
alimero.ru
Брауни с творогом и вишней
Пересмотрела все рецепты Брауни ..такого не нашла.
Хочу поделится с Вами ооочень вкусно-нежного Брауни рецепт у меня давно
Ингредиенты
шоколад горький | 100 г |
---|---|
масло сливочное | 60 г |
маргарин | 60 г |
сахар | 50 г |
яйцо | 2 шт |
мука пшеничная | 100-150 г |
ванильный сахар | 1 пакетик |
разрыхлитель | 1 ч.л. (без горки) |
соль | 1 щепотка |
коньяк (можно и без него) | 1 ст.л. |
творог (мягкий) | 300 г |
сахар | 100 г |
яйцо | 2 шт |
вишня без косточек (у меня замороженная) | 300 г |
Общая информация
Сложность
Легкий
Шоколад поломать на кусочки.
Растопить вместе с маслом и маргарином, на водяной бане.
2 яйца и 50 грамм сахара, взбить миксером, добавить щепотку соли и ванильный сахар.
Для творожного крема , творог смешать с сахаром(100 г) и яйцами (2 шт.).
Растереть миксером (или взбить в блендере), до кремообразного состояния.
Во взбитые с сахаром яйца, добавить остуженный, растопленный шоколад и коньяк( можно не добавлять ).
Перемешиваем миксером
Добавляем разрыхлитель. И муку.
Перемешиваем лопаткой.
В форму с высокими бортиками (21 см.),
смазанную сливочным маслом, выливаем 1/3 теста. Распределяем по форме.
Выкладываем половину творожной массы( если у Вас творог получился жидкий,добавьте 2 ст. л крахмала или ванильного пудинга ).
На массу, размороженную вишню. Половину от всего количества.
Далее: тесто, творожная масса, вишня, тесто. Тесто стараться распределить равномерно, где-то это может не получаться, это не страшно. По верхнему слою, можно сделать разводы.
Выпекаем 40-50 минут, в разогретой до 180 градусов духовке. Дать остыть в форме.
Затем освобождаем от формы, режим на кусочки и …. наслаждаемся!!!
P.S.желательно дать остыть
Приятного аппетита!
Поделись рецептом с друзьями!
gotovim-doma.ru
Брауни: рецепт нежного шоколадного лакомства с творогом и вишней — Досуг
23.09.2019 | 13:32 | Joinfo.ua
Насыщенный вкус шоколада с вишневым ароматом и добавлением творога – устоять перед таким десертом невозможно. Более того, и не нужно! Как приготовить нежный брауни?
Любители сладкого могут отвести душу и насладиться сочетанием сразу нескольких вкусов. А как приготовить брауни с творогом и вишней, подскажет Joinfo.ua.
Брауни с творогом и вишней
Для приготовления обязательно понадобится миксер или блендер, чтобы получилась необходимая консистенция и нежность.
Основные ингредиенты:
- горький шоколад – 100 граммов;
- сливочное масло – 120 граммов;
- сахар – 150 граммов;
- яйца куриные – 4 штуки;
- вишня (свежая или замороженная без косточек) – 300 граммов;
- пшеничная мука – 150 граммов;
- разрыхлитель – 1 чайная ложка;
- творог – 300 граммов;
- ванильный сахар – 1 столовая ложка;
- соль – по вкусу.
Пошаговое приготовление:
- Горький шоколад поломать на кусочки, добавить сливочное масло, растопить на водяной бане.
- Взбить в стеклянной миске с высокими бортами 2 яйца, сахар, ванилин и щепотку соли до пенообразования.
- В отдельной посуде смешать творог, сахар, 2 оставшихся яйца до однородности.
- Добавить к творогу тонкой струйкой растопленную шоколадно-масляную смесь, непрерывно помешивая. Затем всыпать муку и разрыхлитель, замесить тесто, по консистенции напоминающее сметану.
- Застелить форму для выпекания пекарской бумагой или пергаментом, можно смазать растительным или сливочным маслом, затем начинать поочередно выкладывать слои: одну треть теста разровнять, затем половину творожной смеси, тоже разровнять, затем половину от всего количества вишни. Повторить снова: тесто, творог, вишня, и закончить тестом.
- Выпекать брауни в духовке при 200 °C примерно 40 минут (зависит от мощности духовки). Перед подачей дать тортику остыть.
Брауни с творогом и вишней готов! Приятного аппетита!
Чтобы не терзаться по поводу калорийности десерта, для основного приема пищи советуем приготовить 3 блюда из тыквы. Равновесие будет точно соблюдено плюс удовольствие от нежнейшего десерта подарит восторг и радость!
Главное фото: stvarukusa
Фото: ceresfairfood
joinfo.ua
Шоколадный брауни с творогом и вишней
Шоколадный брауни с творогом и вишней — это безумно вкусная выпечка! Этот десерт объединяет в себе слегка плотный шоколадный слой и нежнейшую творожную прослойку, а ягоды (я добавила вишню) добавляют небольшую кислинку и разбавляют сладость. Очень рекомендую!
Ингредиенты
Для приготовления шоколадного брауни с творогом и вишней понадобится:
Для шоколадного слоя:
мука — 120 г;
сахар — 50 г;
масло сливочное — 120 г;
яйца — 2 шт.;
соль — щепотка;
разрыхлитель — 0,5 ч. л.;
шоколад черный — 100 г.
Для творожного слоя:
творог — 250 г;
сахар — 100 г;
яйца — 2 шт.;
вишня свежая или замороженная (можно заменить на смородину) — по вкусу.
Этапы приготовления
Для приготовления шоколадного слоя: сливочное масло растопить вместе с черным шоколадом.
Хорошо перемешать до однородной массы, остудить.
К яйцам добавить сахар.
Взбить миксером до пенообразного состояния.
Продолжая взбивать, добавить в яичную смесь масляно-шоколадную массу. Всыпать просеянную вместе с разрыхлителем муку (обычно в брауни разрыхлитель не добавляется, но мне кажется с разрыхлителем получается нежнее) и добавить соль.
Хорошо перемешать все ложкой до однородности.
Для приготовления творожного слоя: к творогу добавить яйца и сахар.
Пробить все погружным блендером. Получится однородная кремообразная масса.
Форму (не большую — 21х21 см) для выпечки застелить пергаментной бумагой и смазать ее сливочным маслом. Далее поочередно выливать шоколадное и творожное тесто. Творожное тесто получается немного реже, чем шоколадное, поэтому следующий слой после творожного выкладывать не ровным слоем, а как бы разводами.
Верхний слой должен быть творожным. Ложкой слегка смешать слои и разместить вишню или другие ягоды.
Выпекать брауни в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 45 минут.
Готовый необыкновенно вкусный и нежный шоколадный брауни с творогом и вишней остудить и нарезать на порции. Подать на стол к кофе или чаю. Замечательная выпечка! Ваши родные оценят ее по достоинству! Пробуйте!
Приятного Вам аппетита!
rutxt.ru
Брауни с творогом и вишней / Пироги и пирожки / TVCook: пошаговые рецепты с фото
Ингредиенты для приготовления брауни с творогом и вишней
- Шоколад горький 100 грамм
- Масло сливочное 120 грамм + для смазывания формы для запекания
- Сахар 150 грамм
- Яйца куриные 4 штуки
- Мука пшеничная 150 грамм
- Разрыхлитель для теста 1 чайная ложка без горки
- Творог мягкий 300 грамм
- Сахар ванильный 1 пакетик
- Вишня без косточек замороженная 300 грамм
- Соль 1 щепотка
Основные ингредиенты
Вишня, Творог, Масло, Мука, Какао и шоколад
Порционность
7 порций
Кухня мира
Американская кухня
Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!
Инвентарь:
Чайная ложка, разделочная доска, кухонный нож, маленькая миска, маленькая кастрюля с крышкой, кухонная плита, кухонные прихватки, столовая ложка, миксер, средняя миска – 2 штуки, блендер, сито, глубокая пиала – 2 штуки, глубокая форма для запекания, бумага для запекания, кухонная лопатка, духовка, плоское блюдо для подачи
Приготовление брауни с творогом и вишней:
Шаг 1: подготавливаем сливочное масло.
Сливочное масло выкладываем на разделочную доску и с помощью ножа измельчаем кусочками. Внимание: компонент лучше заранее достать из холодильника, чтобы он стал слегка мягким. Далее перекладываем кусочки масла в маленькую миску и сразу же переходим к подготовке шоколада.
Шаг 2: подготавливаем вишню.
Так как вишня у нас заморожена, обязательно достаем ее из холодильника и выкладываем в глубокую пиалу. Оставляем на некоторое время ягоды в стороне, чтобы они самостоятельно дошли до комнатной температуры. Внимание: ни в коем случае не ускоряйте данный процесс с помощью микроволновки или струи горячей воды.
Шаг 3: подготавливаем горький шоколад.
Шоколад выкладываем на разделочную доску и, воспользовавшись ножом, рубим средними кусочками. Измельченный компонент выкладываем в миску со сливочным маслом.
Шаг 4: готовим сливочно-шоколадную массу.
Маленькую кастрюлю заполняем наполовину обычной прохладной водой из-под крана и ставим на большой огонь. Чтобы жидкость быстрее закипела, прикрываем емкость крышкой. Сразу же после этого по максимуму прикручиваем конфорку и аккуратно поверх кастрюли ставим миску с шоколадом и сливочным маслом. Важно: верхняя емкость ни в коем случае не должна соприкасаться с кипятком. Постоянно помешивая ингредиенты, растапливаем их на водяной бане. Чтобы миска не перевернулась, обязательно придерживаем ее с помощью кухонных прихваток. Как только у нас получится жидкая однородная масса, выключаем конфорку, а емкость с содержимым отставляем в сторону. Пусть слегка остынет.
Шаг 5: готовим яично-сахарную смесь.
С помощью ножа разбиваем скорлупу двух яиц, а желтки с белками выливаем в чистую среднюю миску. Сюда же высыпаем ванильный сахар и 50 грамм обычного, а также щепотку соли. Воспользовавшись миксером, взбиваем все на большой скорости до образования густой однородной массы.
Шаг 6: готовим творожный крем.
В другую среднюю миску выкладываем творог, а также оставшийся сахар и яйца. Воспользовавшись блендером, взбиваем все ингредиенты до тех пор, пока из них не получится красивая однородная масса. Это и будет наш творожный крем.
Шаг 7: подготавливаем мучную смесь.
Чтобы тесто получилось очень нежным и воздушным, нам необходимо обязательно просеять муку. Для этого высыпаем компонент в сито и совершаем необходимое действие прямо над чистой глубокой пиалой. Так мука насытится кислородом и избавится от лишних комков. А это нам и нужно!
Теперь высыпаем в емкость разрыхлитель для теста и с помощью столовой ложки все хорошо перемешиваем до однородности.
Шаг 8: готовим тесто для торта.
В яично-сахарную смесь выливаем остывший растопленный шоколад со сливочным маслом и все аккуратно, но тщательно взбиваем миксером на небольшой скорости. У нас должна получиться однородная жидкая темно-кофейная масса.
Далее высыпаем сюда мучную смесь и параллельно продолжаем все взбивать подручным инвентарем на малой скорости, чтобы не образовывались комки. Внимание: можно также воспользоваться кухонной лопаткой. У нас должно получиться густое шоколадное тесто.
Шаг 9: готовим Брауни с творогом и вишней.
Дно глубокой формы для запекания застилаем пергаментом. Затем смазываем его и стенки емкости небольшим кусочком сливочного масла. Выливаем сюда 1/3 часть шоколадного теста и, воспользовавшись столовой ложкой или кухонной лопаткой, разравниваем его поверхность. Сверху аккуратно выкладываем половину творожного крема. Внимание: это довольно сложно сделать, так как масса по консистенции получается вязкой. Поэтому, если у вас выходит все не идеально, не расстраивайтесь, я и сама долго мучилась, но такой тортик стоит того. Стараемся равномерно распределить крем поверх теста и после выкладываем на него несколько ягод вишен (примерно 1/2 часть от общей массы). Теперь вновь повторяем все слои. В конце выкладываем оставшуюся третью часть теста, стараясь покрыть ею творожную массу с вишенками.
Включаем духовку и разогреваем ее до температуры 180 градусов. Сразу же после этого ставим форму на средний уровень и запекаем Брауни в течение 40–50 минут до появления на поверхности золотистой корочки. В конце выключаем духовой шкаф, а емкость с помощью кухонных прихваток достаем оттуда и отставляем в сторону. Когда тортик остынет, аккуратно перекладываем его из формы на специальную плоскую тарелку.
Шаг 10: подаем Брауни с творогом и вишней.
Перед подачей Брауни с творогом и вишней с помощью ножа разрезаем порционными кусочками и угощаем друзей и семью вместе с чаем или кофе. Ой как вкусно и нежно!
Приятного всем чаепития!
Советы к рецепту:
– для приготовления крема используйте мягкий творог, то есть специальную однородную массу (обычно продается в магазине) по консистенции как помадка. Если у вас не оказалось под рукой такого компонента, не расстраивайтесь, ведь с помощью блендера вы сможете превратить обычный зернистый творог в нечто подобное. Единственное, я советую брать домашний сыр, так как он на порядок идет жирнее и мягче;
– для приготовления теста старайтесь использовать пшеничную муку только высшего сорта, тонкого помола и проверенной торговой марки;
– если у вас получается без каких-либо трудностей выкладывать слои в форму для запекания, тогда по возможности можете сделать разводы на поверхности торта. Так Брауни получается еще более красивым.
www.tvcook.ru