Содержание

Брауни с творогом и вишней рецепт – американская кухня: выпечка и десерты. «Еда»

Сливочное масло 120 г

Горький шоколад 100 г

Сахар 150 г

Яйцо куриное 4 штуки

Пшеничная мука 150 г

Разрыхлитель 1 чайная ложка

Мягкий творог 300 г

Ваниль 1 чайная ложка

Соль щепотка

Замороженная вишня 400 г

eda.ru

Брауни с творогом и вишней / Пироги и пирожки / TVCook: пошаговые рецепты с фото

Ингредиенты для приготовления брауни с творогом и вишней

  1. Шоколад горький 100 грамм
  2. Масло сливочное 120 грамм + для смазывания формы для запекания
  3. Сахар 150 грамм
  4. Яйца куриные 4 штуки
  5. Мука пшеничная 150 грамм
  6. Разрыхлитель для теста 1 чайная ложка без горки
  7. Творог мягкий 300 грамм
  8. Сахар ванильный 1 пакетик
  9. Вишня без косточек замороженная 300 грамм
  10. Соль 1 щепотка
  • Основные ингредиенты

    Вишня, Творог, Масло, Мука, Какао и шоколад

  • Порционность

    7 порций

  • Кухня мира

    Американская кухня

Распечатать список

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Чайная ложка, разделочная доска, кухонный нож, маленькая миска, маленькая кастрюля с крышкой, кухонная плита, кухонные прихватки, столовая ложка, миксер, средняя миска – 2 штуки, блендер, сито, глубокая пиала – 2 штуки, глубокая форма для запекания, бумага для запекания, кухонная лопатка, духовка, плоское блюдо для подачи

Приготовление брауни с творогом и вишней:

Шаг 1: подготавливаем сливочное масло.

Сливочное масло выкладываем на разделочную доску и с помощью ножа измельчаем кусочками. Внимание: компонент лучше заранее достать из холодильника, чтобы он стал слегка мягким. Далее перекладываем кусочки масла в маленькую миску и сразу же переходим к подготовке шоколада.
Шаг 2: подготавливаем вишню.

Так как вишня у нас заморожена, обязательно достаем ее из холодильника и выкладываем в глубокую пиалу. Оставляем на некоторое время ягоды в стороне, чтобы они самостоятельно дошли до комнатной температуры. Внимание:
ни в коем случае не ускоряйте данный процесс с помощью микроволновки или струи горячей воды.
Шаг 3: подготавливаем горький шоколад.

Шоколад выкладываем на разделочную доску и, воспользовавшись ножом, рубим средними кусочками. Измельченный компонент выкладываем в миску со сливочным маслом.
Шаг 4: готовим сливочно-шоколадную массу.

Маленькую кастрюлю заполняем наполовину обычной прохладной водой из-под крана и ставим на большой огонь. Чтобы жидкость быстрее закипела, прикрываем емкость крышкой. Сразу же после этого по максимуму прикручиваем конфорку и аккуратно поверх кастрюли ставим миску с шоколадом и сливочным маслом. Важно: верхняя емкость ни в коем случае не должна соприкасаться с кипятком. Постоянно помешивая ингредиенты, растапливаем их на водяной бане. Чтобы миска не перевернулась, обязательно придерживаем ее с помощью кухонных прихваток. Как только у нас получится жидкая однородная масса, выключаем конфорку, а емкость с содержимым отставляем в сторону. Пусть слегка остынет.
Шаг 5: готовим яично-сахарную смесь.

С помощью ножа разбиваем скорлупу двух яиц, а желтки с белками выливаем в чистую среднюю миску. Сюда же высыпаем ванильный сахар и 50 грамм обычного, а также щепотку соли. Воспользовавшись миксером, взбиваем все на большой скорости до образования густой однородной массы.
Шаг 6: готовим творожный крем.

В другую среднюю миску выкладываем творог, а также оставшийся сахар и яйца. Воспользовавшись блендером, взбиваем все ингредиенты до тех пор, пока из них не получится красивая однородная масса. Это и будет наш творожный крем.
Шаг 7: подготавливаем мучную смесь.

Чтобы тесто получилось очень нежным и воздушным, нам необходимо обязательно просеять муку. Для этого высыпаем компонент в сито и совершаем необходимое действие прямо над чистой глубокой пиалой. Так мука насытится кислородом и избавится от лишних комков. А это нам и нужно!
Теперь высыпаем в емкость разрыхлитель для теста и с помощью столовой ложки все хорошо перемешиваем до однородности.
Шаг 8: готовим тесто для торта.

В яично-сахарную смесь выливаем остывший растопленный шоколад со сливочным маслом и все аккуратно, но тщательно взбиваем миксером на небольшой скорости. У нас должна получиться однородная жидкая темно-кофейная масса.
Далее высыпаем сюда мучную смесь и параллельно продолжаем все взбивать подручным инвентарем на малой скорости, чтобы не образовывались комки. Внимание: можно также воспользоваться кухонной лопаткой. У нас должно получиться густое шоколадное тесто.
Шаг 9: готовим Брауни с творогом и вишней.

Дно глубокой формы для запекания застилаем пергаментом. Затем смазываем его и стенки емкости небольшим кусочком сливочного масла. Выливаем сюда 1/3 часть шоколадного теста и, воспользовавшись столовой ложкой или кухонной лопаткой, разравниваем его поверхность. Сверху аккуратно выкладываем половину творожного крема. Внимание:
это довольно сложно сделать, так как масса по консистенции получается вязкой. Поэтому, если у вас выходит все не идеально, не расстраивайтесь, я и сама долго мучилась, но такой тортик стоит того. Стараемся равномерно распределить крем поверх теста и после выкладываем на него несколько ягод вишен (примерно 1/2 часть от общей массы). Теперь вновь повторяем все слои. В конце выкладываем оставшуюся третью часть теста, стараясь покрыть ею творожную массу с вишенками.

Включаем духовку и разогреваем ее до температуры 180 градусов. Сразу же после этого ставим форму на средний уровень и запекаем Брауни в течение 40–50 минут до появления на поверхности золотистой корочки. В конце выключаем духовой шкаф, а емкость с помощью кухонных прихваток достаем оттуда и отставляем в сторону. Когда тортик остынет, аккуратно перекладываем его из формы на специальную плоскую тарелку.
Шаг 10: подаем Брауни с творогом и вишней.

Перед подачей Брауни с творогом и вишней с помощью ножа разрезаем порционными кусочками и угощаем друзей и семью вместе с чаем или кофе. Ой как вкусно и нежно!
Приятного всем чаепития!
Советы к рецепту:

– для приготовления крема используйте мягкий творог, то есть специальную однородную массу (обычно продается в магазине) по консистенции как помадка. Если у вас не оказалось под рукой такого компонента, не расстраивайтесь, ведь с помощью блендера вы сможете превратить обычный зернистый творог в нечто подобное. Единственное, я советую брать домашний сыр, так как он на порядок идет жирнее и мягче;

– для приготовления теста старайтесь использовать пшеничную муку только высшего сорта, тонкого помола и проверенной торговой марки;

– если у вас получается без каких-либо трудностей выкладывать слои в форму для запекания, тогда по возможности можете сделать разводы на поверхности торта. Так Брауни получается еще более красивым.

www.tvcook.ru

Брауни с вишней, орехами и творогом

Кремовое пирожное на основе горького шоколада.

Ингредиенты:

  • 200 г черного шоколада
  • 200 г сахара
  • 150 г масла
  • 120 г муки
  • 4 яйца
  • 1 пакетик ванильного сахара
  • 12 ч.л. разрыхлителя
  • щепотка соли
  • 50 г грецких орехов
  • 150 г вишни (замороженной или свежей)
Творожный слой:
  • 200 г мягкого творога
  • 50 г сахара
  • 1 яйцо
  • 1-2 ст.л. сливок или молока

Брауни – это пирожные яркого шоколадного вкуса, более подробно я писала в этом рецепте. В этот раз я испекла брауни с добавлением хрустящих орехов, пикантной кисленькой вишни и мягкого творожного слоя.
Я использовала черный шоколад 56%, можно использовать шоколад с большим или меньшим процентом какао, молочный не советую. Также, по желанию, можно использовать другие орехи – например, миндаль или жареный арахис.

Приготовление:

Шоколад поломать на кусочки, положить в емкость, туда же добавить кубики масла.
Сделать водяную баню — поставить емкость с шоколадом в кастрюлю с водой (лучше всего, когда дно верхней емкости не касается воды).

Растопить шоколад и масло в однородную смесь.
Затем снять с огня и слегка остудить.

Вишню разморозить и слить всю выделившуюся жидкость.
Орехи порубить ножом, но не очень мелко.

Яйца, сахар, ванильный сахар, соль хорошо перемешать.

Влить шоколадную массу, перемешать.

Добавить разрыхлитель, муку, перемешать до однородности.

Добавить орехи и вишню, перемешать.

Для творожного слоя — творог, сахар и яйцо взбить до полной однородности.
Добавить сливки или молоко, чтобы сделать массу необходимой консистенции (она должна быть густая, но не слишком), необходимо будет ее распределить по поверхности теста. Количество сливок зависит от влажности творога, при необходимости можно добавить еще немного сливок (мне хватило 2 ст.л ложек).

Форму смазать маслом (у меня форма 25х25 см). Желательно использовать форму не меньшего размера, брауни не должно быть высоким.
Выложить шоколадное тесто, разровнять.

Сверху разложить с помощью ложки творожную массу.

Затем с помощью деревянной палочки, зубочистки или черенка ложки сделать разводы на поверхности теста, слегка перемешав его с шоколадной массой.
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать примерно 30-40 минут.

Важно не передержать брауни в духовке – внутри он должен остаться влажным. Зубочистка, вынутая из середины брауни, должна быть уже не в жидком тесте, но на ней должны оставаться влажные крошки.
Полностью остудить, порезать на прямоугольные кусочки.

Брауни с вишней, орехами и творогом — отличный десерт для любителей шоколада.

kamelena.ru

Брауни с творогом и вишней

Потрясающе вкусное пирожное с насыщенным шоколадным вкусом, вишней и творогом никого не оставит равнодушным. Это пирожное я готовлю частенько!!! Уж больно они всем нравятся!!!   Сам процесс приготовления не сложный))) А исход просто потрясающий!!! У нас эти брауни съедаются моментально! Угощайтесь и вы.

Ингредиенты:

  • Шоколад горький — 100 г.
  • Масло сливочное — 120 г.
  • Сахар — 150 г.
  • Яйца — 4 шт.
  • Мука пшеничная — 150 г.
  • Разрыхлитель (без горки) — 1 ч. л.
  • Творог (мягкий) — 300 г.
  • Ванильныи сахар — 1 пакетик.
  • Вишня замороженная (без косточек) — 400 г.
  • Соль — щепотка.

Способ приготовления:

  1. Шоколад поломать на кусочки. Растопить вместе с маслом, на водяной бане или в микроволновке.
  2. 2 яйца и 50 грамм сахара взбить миксером, добавить щепотку соли и ванильный сахар.
  3. Для творожного крема: творог смешать с сахаром и оставшимися яйцами (2 шт.). Растереть миксером до кремообразного состояния. Если творог зернистый, протереть его предварительно через сито.
  4. Во взбитые с сахаром яйца, добавить остуженный, растопленный шоколад, затем разрыхлитель и муку. Перемешать миксером, на самой низкой скорости.
  5. В форму с высокими бортиками, смазанную сливочным маслом, выливаем 1/3 теста. Распределяем по форме. Выкладываем половину творожной массы. Если она густая и не растекается – разровнять лопаткой.
  6. По творожной массе распределить половину вишни. Затем снова вылить тесто, снова творожная масса, вишня и опять тесто. Тесто стараться распределить равномерно, где-то это может не получаться, это не страшно. По верхнему слою, можно сделать разводы ножом или деревянной палочкой.
  7. Выпекать 40-50 минут в разогретой до 180 градусов духовке. Готовность проверить лучинкой — она должна быть сухой. Остудить в форме.

cpykami.ru

Шоколадный брауни с вишней и творогом

Пирожные под названием «брауни» появились в Соединённых штатах в конце девятнадцатого века. В 1893 году, в Чикаго состоялась Всемирная выставка, которая была посвящена 400-летию открытия Америки. С тем, чтобы не возникало проблем накормить посетителей, было решено подавать пирожные в виде небольших шоколадных квадратов.

Само название происходит от цвета пирожного, который ему придаёт шоколад. Brown, в переводе с английского, означает «коричневый». С тех пор, рецептов это замечательного десерта, появилось великое множество. Творог придаёт пирожному воздушность, а вишня приятную кислинку.

Ингредиенты

  • 100 грамм горького шоколада без наполнителей
  • 120 грамм сливочного масла 82%
  • 150 грамм сахарного песка или пудры
  • 4 куриных яйца
  • 150 грамм пшеничной муки высшего сорта
  • 1 чайная ложка разрыхлителя
  • 300 грамм мягкого или взбитого творога
  • 300 грамм свежей или замороженной вишни
  • Ванилин на кончике ножа
  • Щепотка соли

Для выпечки: разъёмная или стеклянная форма с высокими бортами, диаметром не менее 20 см.

Приготовление

Перед тем, как готовить тесто, следует начать разогревать духовку до 180С. Растопить на водяной бане шоколад со сливочным маслом. Для ускорения процесса шоколад следует разломать на кусочки. 2 яйца взбить с 50 граммами сахара или пудры, добавить соль и ванилин (ванильный сахар). В отдельной ёмкости смешать творог, 2 яйца и 100 грамм сахара.

Взбивать до состояния однородной массы. Добавить к творожной массе шоколад и снова взбить миксером. Аккуратно, перемешивая массу лопаткой, добавить просеянную муку и разрыхлитель. Форму для выпекания обильно смазать сливочным маслом и выложить в неё треть теста. Далее заполнить половиной творожной массы и добавить 150 грамм вишни.

На этот слой выложить остальные слои в следующей последовательности: треть теста, оставшаяся половина творожной массы, 150 грамм вишни и оставшееся тесто. Выпекать 40-50 минут, дать остыть в духовке. Затем, вытащить из духовки и остудить до конца в форме. Готовый брауни выложить на блюдо и разрезать на небольшие квадраты.

Ванилин следует добавлять с большой осторожностью. Его избыток приведёт к тому, что десерт будет горчить. Для подстраховки, можно заменить ванилин на 1 пакетик ванильного сахара. Вишню в рецепте можно заменить на вымоченную в коньяке. Но в таком случае, это будет десерт, ориентированный исключительно на взрослых.

Приятного аппетита!

Источник

jemchyjinka.ru

Шоколадный брауни с творогом и вишней

Шоколадный брауни с творогом и вишней — это безумно вкусная выпечка! Этот десерт объединяет в себе слегка плотный шоколадный слой и нежнейшую творожную прослойку, а ягоды (я добавила вишню) добавляют небольшую кислинку и разбавляют сладость. Очень рекомендую!

Ингредиенты

Для приготовления шоколадного брауни с творогом и вишней понадобится:

Для шоколадного слоя:

мука — 120 г;

сахар — 50 г;

масло сливочное — 120 г;

яйца — 2 шт.;

соль — щепотка;

разрыхлитель — 0,5 ч. л.;

шоколад черный — 100 г.

Для творожного слоя:

творог — 250 г;

сахар — 100 г;

яйца — 2 шт.;

вишня свежая или замороженная (можно заменить на смородину) — по вкусу.

Этапы приготовления

Для приготовления шоколадного слоя: сливочное масло растопить вместе с черным шоколадом.

Хорошо перемешать до однородной массы, остудить.

К яйцам добавить сахар.

Взбить миксером до пенообразного состояния.

Продолжая взбивать, добавить в яичную смесь масляно-шоколадную массу. Всыпать просеянную вместе с разрыхлителем муку (обычно в брауни разрыхлитель не добавляется, но мне кажется с разрыхлителем получается нежнее) и добавить соль.

Хорошо перемешать все ложкой до однородности.

Для приготовления творожного слоя: к творогу добавить яйца и сахар.

Пробить все погружным блендером. Получится однородная кремообразная масса.

Форму (не большую — 21х21 см) для выпечки застелить пергаментной бумагой и смазать ее сливочным маслом. Далее поочередно выливать шоколадное и творожное тесто. Творожное тесто получается немного реже, чем шоколадное, поэтому следующий слой после творожного выкладывать не ровным слоем, а как бы разводами.

Верхний слой должен быть творожным. Ложкой слегка смешать слои и разместить вишню или другие ягоды.

Выпекать брауни в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 45 минут.

Готовый необыкновенно вкусный и нежный шоколадный брауни с творогом и вишней остудить и нарезать на порции. Подать на стол к кофе или чаю. Замечательная выпечка! Ваши родные оценят ее по достоинству! Пробуйте!

Приятного Вам аппетита!

rutxt.ru

Брауни с творогом и вишней

Брауни с творогом и вишней – очень вкусный шоколадный десерт, который понравится как взрослым, так и детям. Он сочный и невероятно ароматный.

Через время и расстояние

Рецепт шоколадного брауни начал свою историю среди американских кондитеров. Но постепенно он распространился далеко за пределы США. Пришел он и в нашу страну, а талантливые кулинары адаптировали его к особенностям местной кухни. Сейчас практически каждая хозяйка уже пробовала готовить этот десерт, поэтому предлагаю вам рецепт, который, думаю, придется вас по вкусу.

Подавать брауни с творогом и вишней можно с любым напитком: кофе, чаем, какао или компотом.

Попробуйте также воспользоваться такими рецептами при приготовлении этого замечательного десерта:

Ингредиенты для брауни с творогом и вишней


    для шоколадного теста

  • Плитка горького шоколада — 1 шт.
  • Сливочное масло — 100 г
  • Куриные яйца — 2 шт.
  • Мука пшеничная — 150 г
  • Сахар — 150 г
  • Разрыхлитель — 1 ч.л.

    для творожной начинки

  • Творог — 300 г
  • Куриные яйца — 2 шт.
  • Ванилин — 1 г
  • Вишня — 200 г

Рецепт брауни с творогом и вишней

  1. Для начала необходимо подготовить вишню.

    Ее следует промыть и обсушить на бумажном полотенце. После этого удалить косточки при помощи булавки.

    Для десерта можно брать как свежую, так и замороженную вишню.

  2. Плитку шоколада разломать на кубики и поместить в миску, нарезать туда же подтаявшее сливочное масло.

  3. Растопить массу в микроволновке или на водяной бане.

  4. В глубокой посуде соединить 2 яйца, сахар и соль.

  5. Взбить при помощи миксера до пышности. Масса должна сильно увеличиться в размере.

  6. Тонкой струйкой вылить растопленный шоколад с маслом.

  7. Взбить миксером. Должна получиться гладкая масса шоколадного цвета.

  8. Всыпать небольшое количество смешанной с разрыхлителем муки, вмешать ее в тесто.

  9. Таким же образом ввести всю приготовленную муку.

    Шоколадная основа для брауни готова!

  10. В другой миске соединить оставшиеся яйца и творог.

  11. Взбить при помощи миксера.

    В зависимости от качества творога и размера яиц масса может иметь различную консистенцию. Но волноваться не стоит, это не испортит десерт.

  12. Выложить на застеленный пергаментной бумагой небольшой противень треть шоколадного теста. Разровнять ложкой.

    Выпекать брауни можно также и в любой другой форме.

  13. Положить сверху половину творожной начинки.

  14. Посыпать творожный слой половиной вишни.

  15. Таким же образом выполнить остальные слои.

    Треть шоколадной массы – остатки творога и вишни – оставшаяся шоколадная масса.

    Поверхность можно украсить шоколадно-творожными разводами.

  16. Выпекать в предварительно разогретой до 180ºС духовке.

    При выпекании на небольшом противне потребуется 10–15 минут. В форме – 30–40 минут. Если используете форму, лучше прикройте пирог фольгой. Иначе за такое длительное время подгорит верхушка.

    В процессе можно проверять готовность брауни спичкой. Имейте в виду, что десерт должен оставаться влажным.

  17. Готовый брауни с творогом и вишней необходимо вынуть из духовки и дать ему постоять полчаса, после чего извлечь на блюдо.

    Нарезать его лучше в виде небольших квадратов и подавать к столу.

Приятного аппетита!

delo-vcusa.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *