Довелось мне как-то в дальней поездке попробовать нежное печенье. Я была поражена ярким сливочным вкусом. Как оно готовится, тогда узнать не довелось. Но много лет спустя из той страны мне привезли то самое дивное печенье. На коробке был указан старинный шотландский рецепт.
Теперь редкое воскресное утро в нашей семье обходится без свежеиспеченного шортбреда. Ароматное, рассыпчатое, тающее во рту песочное лакомство с чашечкой кофе – это традиционное начало выходного дня.
Готовить его неимоверно просто. Главное здесь – это хорошие, качественные продукты. Весь процесс приготовления занимает около получаса. Тесто не требует выдержки или длительной подготовки. Попробуйте, вам понравится!
Что нам потребуется:
- сахарная пудра – 50 г.,
- сливочное масло (соленое) – 100 г.,
- пшеничная мука – 150 г.
Приготовление:
Старинный рецепт гласит, что ингредиенты должны браться в долях 1:2:3. Именно такие пропорции я стараюсь соблюдать. Из этого количества продуктов получается примерно 3 порции. Если вдруг у вас не оказалось соленого сливочного масла, можно просто подсолить обычное. На 50 грамм масла будет достаточно половины чайной ложки соли.
Все составляющие соедините в глубокой миске и тщательно перемешайте с помощью вилки.
Не стоит перемешивать руками, так как тесто нагреется и в готовых печеньях не будет той рассыпчатой, слегка слоистой текстуры.
Готовое тесто скатайте в шар и уберите в холодильник. В это время достаньте противень, скалку и нож. Включите духовку.
Достаньте тесто и прямо на противне раскатайте его, толщина коржа должна быть около 0,5 см. Наметьте ножом линии будущих разломов, не разрезая до конца получившийся пласт.
Поставьте получившуюся заготовку в духовку.
Температуры около 200-220 градусов будет достаточно. Через 15 минут, когда шортбред зарумянится, можно его достать…
… и аккуратно разломив корж на отдельные печеньки, наслаждаться ароматным кофе со сливочным шотландским шортбредом.
Приятного аппетита!
Шотландское соленое печенье рецепт — BookCooks.ru
—Рубрики
- 1000 . +1 совет (309)
- Советы на все случаи жизни (104)
- Маленькие хитрости большой кулинарии (86)
- Хозяйке на заметку (122)
- Саморазвитие (88)
- Развитие памяти (48)
- Жизненные советы (18)
- Тайм-менеджмент (11)
- Мастерство общения (9)
- Скорочтение (3)
- Танцы (83)
- Латина (29)
- Zumba, танцы для похудения (16)
- Танцевальные элементы (7)
- Клубные танцы (5)
- Go-Go (5)
- Восточный танец (25)
- FAQ (83)
- FAQ- видео (20)
- Полезное (1)
- ЛиРу (2)
- Оформление (6)
- Памятка (27)
- Братья наши меньшие (667)
- Собаки (35)
- «Живут — как кошка с собакой» (25)
- Зверьё моё (5)
- Из жизни кошек -1 (156)
- Из жизни кошек-2 (35)
- Интересное о кошках (64)
- Котята (19)
- Кошки (картинки) (238)
- Владельцам кошек (38)
- Эти славные зверушки (75)
- В сетях всемирной паутины (328)
- МузКоллекция (33)
- До чего дошёл прогресс. (8)
- Хочу всё знать (114)
- Креатив (17)
- Мифы и факты (37)
- Нарочно не придумаешь (3)
- Страсти-мордасти (43)
- Удивительное — рядом! (14)
- Шоубиз (40)
- Всем обо всём (39)
- Жизнь в радость (680)
- Живи легко (188)
- Ритуалы, гадания, приметы (132)
- Праздники, традиции (101)
- Денежная магия (73)
- Мужчина и Женщина (51)
- Симорон (36)
- Нумерология, гороскоп (29)
- Для души (25)
- Фен-шуй (17)
- Эзотерика (4)
- Хиромантия (1)
- Святыни (5)
- Азбука Веры (108)
- Здоровье (836)
- Помоги себе сам (384)
- Самомассаж по всем правилам (83)
- Болезни (71)
- Цигун, Тайцзи Цюань, Тайчи (66)
- Точечный массаж, рефлексология (44)
- Старость — не в радость? (27)
- Коррекция зрения (9)
- Традиционная медицина (9)
- Восточная медицина (8)
- Жить здорово (136)
- Народная медицина (50)
- Очищение организма (43)
- Последняя сигарета (24)
- Израиль (145)
- Города (32)
- Земля обетованная (11)
- Полезная информация (5)
- Изравидео (21)
- Фоторепортажи (11)
- Йога (214)
- Комплексы йоги (127)
- Йога решает проблемы (43)
- Упражнения (30)
- Асаны (9)
- Йога для пальцев (мудры) (7)
- Советы (2)
- Красота без волшебства (1264)
- Гимнастика для лица, упражнения (275)
- Роскошные волосы (138)
- Массажные техники (101)
- Красота по-японски, азиатские техники (88)
- Секреты молодости (63)
- Оригинальный маникюр (22)
- Путь к сияющей коже (122)
- Косметичка (56)
- Безупречный макияж (105)
- Проблемы (45)
- Искусство быть красивой (38)
- Стиль (139)
- Уход (287)
- Кулинария (786)
- Выпечка (97)
- Гарниры (18)
- Первое блюдо (13)
- Национальная кухня (9)
- Десерт (57)
- Закуски (119)
- Изделия из теста (84)
- Кушать подано (51)
- Мясо (118)
- На скорую руку (31)
- Напитки (76)
- Овощи и Фрукты (118)
- Рецепты (25)
- Рыба, морепродукты (34)
- Салаты (62)
- Соусы (8)
- Термины (16)
- Полезные сайты (11)
- Фото (8)
- Фоторедакторы (3)
- Питание (7)
- Полезные ссылки (7)
- Программы (11)
- По жизни, смеясь. (139)
- Видеоприколы (34)
- Фотоприколы (3)
- Игрушечки (24)
- Ох, уж эти детки. (30)
- Приколюшечки (31)
- Просто здорово! (17)
- Рукодельница (211)
- Вязание (22)
- Рукоделие (11)
- Ремонт (3)
- Сделай сам (81)
- Создаём уют (37)
- Шитьё (72)
- Стихи и проза (252)
- Лирика (154)
- Притчи (68)
- Афоризмы, цитаты (25)
- Проза (4)
- Крылатые выражения (1)
- Совершенное тело (655)
- Бодифлекс, оксисайз (121)
- Пилатес (42)
- Аэробика (26)
- Калланетика (22)
- Милена. Фитнес (18)
- Тренажёрный зал (17)
- Бодитрансформинг (5)
- Анатомия (1)
- Советы (70)
- Фитнес-программа (90)
- Стретчинг (41)
- Упражнения (249)
- Фотомир (63)
- Художники (5)
- Природа (5)
- Фото (16)
- Фотографы и их работы (31)
- Цветы (8)
- Фотошоп (5)
- Бросим вызов лишнему весу (563)
- В ловушке диет (66)
- Законы питания (121)
- Есть, чтобы жить. (76)
- ЗОЖ (16)
- Продукты (73)
- Худеем по-умному (130)
- Путь к идеалу (106)
—Видео
—Музыка
—Поиск по дневнику
—Подписка по e-mail
—Постоянные читатели
Суббота, 22 Февраля 2014 г. 12:53 + в цитатник
Shortbreads — традиционное шотландское печенье.
Название в переводе означает «рассыпчатые хлебцы» . Печенье похоже на то, что мы называем песочным печеньем.
Тесто для этого печенья довольно незамысловатое, традиционно оно состоит из масла, сахара и муки. Весь секрет тут в пропорциях: на одну часть сахара берут две части масла и три части муки. Благодаря этому достигается особая нежно-рассыпчатая структура теста. Первоначально в рецепте использовалась овсяная мука, однако современные хозяйки пекут его из белой пшеничной, добавляя в тесто ванильную эссенцию, лимонную цедру, кукурузную муку.
Форма печений тоже может быть разной, изначально — круглая (порезанная на треугольники) или продолговатая. Для этого печенья берите масло самого лучшего качества, именно оно главным образом влияет на вкус и уютный аромат изделий
Ингредиенты:
- Сливочное масло (солёное) — 100г
- Сахар-песок — 50г
- Мука пшеничная — 150г
Кстати, масло — главное в этом рецепте, оно должно быть солёным, свежим и вкусным.
Если масло несолёное, исправить это не сложно — нужно просто добавить соли.
В соленом масле содержится 1,5% соли, соответственно, на 100 грамм надо 1,5 грамма соли, а на 150 грамм — чуть меньше четверти чайной ложки. Посыпьте масло солью, оставьте нагреться до комнатной температуры и хорошенько взбейте вилкой, чтобы соль растворилась.
Получится вот такая масляная крошка. По-хорошему, ее надо насыпать в форму и размять руками до толщины около одного сантиметра. А можно поступить проще — замесить тесто и сделать две лепешки.
Сначала уберите крошку в холодильник для застывания. Если замесить неостывшее тесто, масло может растаять.
Разделите тесто на две части и раскатайте в лепёшки.
На них обратной стороной ножа сделайте насечки, по ним потом это печенье можно будет разломать.
А можно сделать ещё вкуснее.
Достать и разрезать горячий (это важно, холодный легко не разрежется) пласт на кусочки (в случае с круглой формой режьте по диаметру, как торт).
Дайте остыть и намазать сгущенкой. Сначала тонким слоем (чтобы не мешали крошки), потом более толстым.
Видеорецепт
Очень простой рецепт песочного печенья. Песочное тесто выпекается целым коржом, затем нарезается на треугольнички.
Ингредиенты:
- 225 г сливочного масла
- 2 ст.л. молотого миндаля
- 275 г муки
- 85 г сахара, плюс немного для посыпки
Приготовление:
- Смешать масло, миндаль, муку и сахар в кухонном комбайне пока тесто не соберется в шар. Можно просто порубить, или растереть руками и собрать в шар. Убрать тесто на 1 час в холодильник.
- Круглую форму смазать маслом, выложить тесто и равномерно распределить по форме слоем около 1-1.5 см. Наколоть тесто вилкой, поставить в разогретую до 180 С духовку, на 20 минут. Выпекать до золотистого цвета.
- Вынуть форму из духовки. Чтобы печенье не крошилось, нарезать на треугольники, пока корж еще теплый. Зетем полностью остудить, вынуть из формы и посыпать сверху сахаром.
Шортбред в микроволновке
Как правило шортбред (shortbread) готовят в виде коржа, который разрезают на ломтики. Предлагаю приготовить шортбред за несколько минут в микроволновой печи.
Разрезать тесто в форме на квадратики.
Выпекать 3 минуты в микроволновой печи при мощности 800 Вт.
Пошаговая инструкция приготовления:I. В достаточно широкую тарелку или миску нужно просеять муку и добавить соль. Соль нужна мелкая. II. Немного разогретое сливочное масло нужно взбить в другой таре.III. К взбитому маслу помещают ванилин и сахарную пудру и перемешивают. IIII. Масляную смесь отправляют к заранее просеянной муке. Тщательно все перемешивают и отправляют в прохладное место (можно […]
Ингредиенты
• Пшеничная мука – 250-300 грамм;
• Ванилин – 4 грамма;
• Сливочное масло – 220 грамм;
• Сахарная пудра – 60 грамм;
Пошаговая инструкция приготовления:
I. В достаточно широкую тарелку или миску нужно просеять муку и добавить соль. Соль нужна мелкая.
II. Немного разогретое сливочное масло нужно взбить в другой таре.
III. К взбитому маслу помещают ванилин и сахарную пудру и перемешивают.
IIII. Масляную смесь отправляют к заранее просеянной муке. Тщательно все перемешивают и отправляют в прохладное место (можно использовать холодильник) на 13-15 минут.
V. Пока тесто охлаждается, духовку разогревают до 150 – 160 градусов.
VI. По истечении 15 минут тесто достают и делают из него печенья. Форма и вид могут быть самыми разнообразными, главное чтобы при этом не было большой толщины, иначе печенья не получатся нежными.
VII. Смазывают противень сливочным маслом, и выкладывают на него печенье.
VIII. Через 25-30 минут достается готовое печенье.
Рецепт 2.
Ингредиенты (4 порции):
• Пшеничная мука – 150 грамм;
• Рисовая мука – 60 грамм;
• Сливочное масло – 190 грамм;
• Коричневый сахар – 100 грамм;
• Сахарный песок – 1 ст.ложка;
• Морская соль – щепотка.
Пошаговая инструкция приготовления:
I. Берется удобная для замеса теста тара. Высыпается сахар коричневый.
II. Добавляется сливочное масло и взбивается венчиком или вилкой. Удобно использовать миксер. Но перед взбиванием масло вмешивают в сахар, чтобы ничто не разлетелось. 2- 3 минуты и масса готова, если взбивать дольше, то уйдет пышность теста.
III. Следом всыпают рисовую муку, которую можно сделать самостоятельно, используя, например, кофемолку. Ложкой или лопаткой смешать все ингредиенты в однородную массу.
IIII. Просеевается мука. Добавляется в нее соль. И такую муку пропорционально добавляют в основную массу. Не стоит торопиться и всыпать сразу всю муку, иначе появятся комочки, от которых тяжело избавиться.
V. Тесто выкладывается в форму для выпечки, разравнивается. Разрезается тесто на нужное количество кусков и протыкается вилкой.
VI. В заранее разогретой духовке печенье следует выпекать минут 30-35. Духовка разогревается до 150-160 градусов, не больше.
Печенья, которые выпекают по этим двум рецептам, очень нежные и рассыпчатые. Приятного аппетита!
Нашли этот рецепт не так давно на сайте kuking. net. и всe никак руки не доходили. Для его приготовления нам необходима рисовая мука (у нас еe естественно нет). Сегодня около часа мы с Есeной были мельниками 🙂 и то что у нас получилось оказалось на столько вкусным и необычайно нежным, что наши мучения были не напрасны и мы были вознаграждены полученным удовольствием 🙂 На конкурс «Silver Line на радость детям»
Ингредиенты для «Традиционное шотландское печенье»:
- Мука пшеничная / Мука (около) — 2 стак.
- Мука рисовая (с горкой полные) — 2 ст. л.
- Масло сливочное (мягкое) — 175 г
- Сахар (чуть меньше) — 0,5 стак.
- Ароматизатор (в оригинале ваниль,а мы взяли корицу щепотку)
- Соль
- Сахарная пудра (для посыпки около) — 2-3 ст. л.
Рецепт «Традиционное шотландское печенье»:
масло взбить с сахаром и корицей (ванилькой). Мы проделали это вилочкой и оказалось достаточно.
Муку рисовую смешаем со стаканом пшеничной муки, туда же добавим щепотку соли (соль обязательна!). Теперь всё это добавим в масляную смесь и,
подсыпая в дальнейшем еще муки, замесим мягкое эластичное тесто
присыпим поверхность мукой, раскатаем пласт 0,5 см. (лучше брать тесто маленькими порциями, а не всё сразу). Теперь вырезаем фигурное печенье.
Перекладываем на застеленный бумагой противень, посыпаем сахарной пудрой и натыкиваем вилочкой. Тем временем прогревается духовка до 150гр. (электро, а газовая 130гр). Выпекаем наше печенье около 25 минут.
Вы увидите его слегка прижаренный цвет. Остудите немного на противене и очень осторожно перекладывайте на блюдо ( я всегда подкладываю салфетку, тогда оно не отпотеет и остынет)
Приглашайте всех пить чай. Печенье получилось на столько нежное и вкусное, что . (проглотила язык и не знаю что ещё сказать 🙂 )
В первоисточнике предлагали готовить его сплошным пластом (около 50 мин), а потом очень осторожно нарезать на печенье, но мы решили сразу сделать печеньки, тогда и время выпечки уменьшилось :-)и перекладывать удобней , да и резать не пришлось 🙂 Приятного аппетита!
P.S. на сайте, где найден рецепт, в отзывах говорилось о том, что заменили рисовую муку на пшеничную, в итоге обычное песочное печенье. Рис даёт свою нотку, свои ОГОРОМНЫЕ плюсы. Я думаю рисовая мука обязательна(!). Ну хоть сколько получится.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код используется на форумах
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Похожие рецепты
Печенье «Ореховки»
Песочное печенье а-ля «Курабьедес»
Печенье на Хэллоуин «Пальцы»
Печенье с шоколадной и карамельной крошкой
Мраморное печенье с шоколадом
Печенье «Маково-кунжутный цветок»
Шоколадное печенье с бразильским орехом
Печенье «Сим-сим»
Печенье «Ствол дерева»
Фотографии «Традиционное шотландское печенье» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
21 августа 2016 года kitri #
1 марта 2012 года mnnn #
1 марта 2012 года mnnn #
1 марта 2012 года kirol # (автор рецепта)
1 марта 2012 года mnnn #
2 марта 2012 года kirol # (автор рецепта)
2 декабря 2009 года Natali04 #
31 мая 2009 года tat70 #
1 июня 2009 года kirol # (автор рецепта)
28 мая 2009 года N-t-liY #
28 мая 2009 года kirol # (автор рецепта)
28 мая 2009 года мисс #
28 мая 2009 года kirol # (автор рецепта)
28 мая 2009 года belo4ka #
28 мая 2009 года kirol # (автор рецепта)
28 мая 2009 года kirol # (автор рецепта)
28 мая 2009 года kirol # (автор рецепта)
28 мая 2009 года Juligera #
28 мая 2009 года kirol # (автор рецепта)
27 мая 2009 года юленка #
28 мая 2009 года kirol # (автор рецепта)
27 мая 2009 года Denlen #
27 мая 2009 года kirol # (автор рецепта)
27 мая 2009 года Osezno #
27 мая 2009 года kirol # (автор рецепта)
27 мая 2009 года crybell #
27 мая 2009 года kirol # (автор рецепта)
27 мая 2009 года kirol # (автор рецепта)
27 мая 2009 года kirol # (автор рецепта)
27 мая 2009 года Катиша #
27 мая 2009 года kirol # (автор рецепта)
27 мая 2009 года Alana #
27 мая 2009 года kirol # (автор рецепта)
27 мая 2009 года Wolja #
27 мая 2009 года kirol # (автор рецепта)
27 мая 2009 года Pachita #
27 мая 2009 года kirol # (автор рецепта)
28 мая 2009 года Pachita #
29 мая 2009 года kirol # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Шотландское песочное печенье — Великий повар
Пошаговая инструкция приготовления:I. В достаточно широкую тарелку или миску нужно просеять муку и добавить соль. Соль нужна мелкая.II. Немного разогретое сливочное масло нужно взбить в другой таре.III. К взбитому маслу помещают ванилин и сахарную пудру и перемешивают.IIII. Масляную смесь отправляют к заранее просеянной муке. Тщательно все перемешивают и отправляют в прохладное место (можно использовать холодильник) […]
Ингредиенты
• Пшеничная мука – 250-300 грамм;
• Ванилин – 4 грамма;
• Сливочное масло – 220 грамм;
• Сахарная пудра – 60 грамм;
• Соль – щепотка.
Пошаговая инструкция приготовления:
I. В достаточно широкую тарелку или миску нужно просеять муку и добавить соль. Соль нужна мелкая.
II. Немного разогретое сливочное масло нужно взбить в другой таре.
III. К взбитому маслу помещают ванилин и сахарную пудру и перемешивают.
IIII. Масляную смесь отправляют к заранее просеянной муке. Тщательно все перемешивают и отправляют в прохладное место (можно использовать холодильник) на 13-15 минут.
V. Пока тесто охлаждается, духовку разогревают до 150 – 160 градусов.
VI. По истечении 15 минут тесто достают и делают из него печенья. Форма и вид могут быть самыми разнообразными, главное чтобы при этом не было большой толщины, иначе печенья не получатся нежными.
VII. Смазывают противень сливочным маслом, и выкладывают на него печенье.
VIII. Через 25-30 минут достается готовое печенье.
Рецепт 2.
Ингредиенты (4 порции):
• Пшеничная мука – 150 грамм;
• Рисовая мука – 60 грамм;
• Сливочное масло – 190 грамм;
• Коричневый сахар – 100 грамм;
• Сахарный песок – 1 ст.ложка;
• Морская соль – щепотка.
Пошаговая инструкция приготовления:
I. Берется удобная для замеса теста тара. Высыпается сахар коричневый.
II. Добавляется сливочное масло и взбивается венчиком или вилкой. Удобно использовать миксер. Но перед взбиванием масло вмешивают в сахар, чтобы ничто не разлетелось. 2- 3 минуты и масса готова, если взбивать дольше, то уйдет пышность теста.
III. Следом всыпают рисовую муку, которую можно сделать самостоятельно, используя, например, кофемолку. Ложкой или лопаткой смешать все ингредиенты в однородную массу.
IIII. Просеевается мука. Добавляется в нее соль. И такую муку пропорционально добавляют в основную массу. Не стоит торопиться и всыпать сразу всю муку, иначе появятся комочки, от которых тяжело избавиться.
V. Тесто выкладывается в форму для выпечки, разравнивается. Разрезается тесто на нужное количество кусков и протыкается вилкой.
VI. В заранее разогретой духовке печенье следует выпекать минут 30-35. Духовка разогревается до 150-160 градусов, не больше.
Печенья, которые выпекают по этим двум рецептам, очень нежные и рассыпчатые. Приятного аппетита!
Шотландское песочное печенье «Шортбред» рецепт
Поделиться с друзьями:Автор рецепта — Анна Олсон (Anna Olson) – кондитер и ведущая телепередач
Шотландское печенье или Шортбред (англ. – shortbread) традиционно готовится из сливочного масла, сахара и муки. Этот минимальный набор ингредиентов есть практически в каждом доме и, смешав их в правильной пропорции, вы в любое время можете побаловать себя вкуснейшим печеньем, которое просто тает во рту. Добавьте в пшеничную муку часть рисовой муки, и печенье получится ещё более песочным и аппетитным. Не забудьте про специальный декор, благодаря которому шотландское песочное печенье узнаваемо во всём мире: перед запеканием сделайте на тесте множество проколов вилкой.
Рекомендуем
Время: 1 час. 15 мин.
Сложность: легко
Порций: 16
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) — 240 мл.
3/4 стакана (ст.) — 180 мл.
1/2 стакана (ст.) — 120 мл.
1/3 стакана (ст.) — 80 мл.
1/4 стакана (ст.) — 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 3/4 ст. (180 гр.) сливочного масла, комнатной температуры
- 0,5 ст. коричневого сахара
- 1 и 1/4 ст. муки
- 1/4 ст. муки из коричневого риса
- 0,5 ч. л. соли
Приготовление блюда по рецепту:
- Разогрейте духовку до 150°С. Смажьте маслом рифлёную форму со съёмным дном диаметром 22 см. и поставьте её на противень.
- Энергично взбейте сливочное масло и коричневый сахар, или воспользуйтесь миксером с насадкой лопаткой, до бледной и пышной массы, примерно 3 минуты. При замешивании песочного теста очень важно хорошо взбить масло с сахаром. Благодаря этому печенье получится тающим во рту.
- В отдельную миску просейте муку, рисовую муку и соль. Добавьте эту смесь к маслу и перемешайте. Присыпьте руки мукой и выложите тесто в форму, равномерно прижав его. Сделайте вилкой проколы по всей поверхности теста, припечатывая его ко дну формы. Выпекайте в течение 60 минут, пока корж не подрумянится. Достав из духовки, сразу же нарежьте песочное печенье на 16 ломтиков и полностью остудите, не вынимая из формы.
Это песочное печенье за несколько дней станет ещё вкуснее. Его также можно заморозить. Храните печенье в герметичной ёмкости в течение 10 дней.
ПРОДУКТ | ЧАЙНАЯ ЛОЖКА, г | СТОЛОВАЯ ЛОЖКА, г | СТАКАН, 200 мл | СТАКАН, 250 мл |
Мука пшеничная | 5-10 | 15-30 | 130 | 160 |
Мука картофельная | 6-12 | 16-35 | 150 | 200 |
Крупа манная | 4 | 16 | 150 | 200 |
Крупа перловая | 5-6 | 20-24 | 200 | 230 |
Крупа пшенная | 5 | 20 | 190 | 225 |
Крупа гречневая | 5 | 20 | 170 | 210 |
Крупа пшеничная | 5 | 20 | 190 | 225 |
Крупа ячневая | 5 | 20 | 190 | 225 |
Крупа овсяная | 5 | 18 | 130 | 170 |
Крупа толокно | 6 | 22 | 110 | 140 |
Овсяные хлопья — геркулес | 3 | 12 | 70 | 90 |
Крупа кукурузная | 6 | 20 | 145 | 180 |
Рис | 5 | 20 | 190 | 230 |
Горох | 5 | 20 | 190 | 230 |
Чечевица | — | — | 190 | 210 |
Фасоль | — | 20 | 190 | 230 |
ПРОДУКТ | ЧАЙНАЯ ЛОЖКА, г | СТОЛОВАЯ ЛОЖКА, г | СТАКАН, 200 мл | СТАКАН, 250 мл |
Молоко | 5 | 20 | 200 | 250 |
Сливки | 5 | 20 | 200 | 250 |
Творог | 6-7 | 17-20 | 200 | 250 |
Кефир, ряженка | 5 | 18 | 200 | 250 |
Сметана | 9-11 | 20-25 | 210 | 260 |
Молоко сгущенное | 12 | 30 | 220 | 300 |
Молоко сухое | 10 | 20 | 95 | 120 |
Масло топленое | 5 | 20 | 190 | 230 |
Масло сливочное | 30 | 50-70 | — | — |
Маргарин растопленный | 4 | 15 | 180 | 230 | ПРОДУКТ | Мелкий размер, г | Средний размер, г | Большой размер, г |
Морковь | 25 | 80 | 140 | |
Картофель | 40 | 90 | 140 | |
Помидор | 50 | 80 | 150 | |
Огурец, свежий | 30 | 100 | 150 | |
Луковица | 30 | 70 | 110 | |
Перец болгарский | — | 100 | — | |
Перец чили, свежий | 15 | 25 | 36 | |
Баклажан | — | 200 | — | |
Чеснок, зубчик | — | 6 | — | |
Огурец, соленый | — | 90 | — | |
Свекла столовая | 80 | 200 | 350 | |
Кабачок, молодой | — | 250 | — | |
Капуста белокочанная | 400 | 2000 | 3000 | |
Капуста цветная | 350 | 750 | 1500 | |
Яблоко | 40 | 80 | 130 | |
Груша | 40 | 80 | 130 | |
Лимон | 45-50 | 100 | 180 | |
Яйцо куриное | 40 | 60 | 75 | |
ПРОДУКТ | ЧАЙНАЯ ЛОЖКА, г | СТОЛОВАЯ ЛОЖКА, г | СТАКАН, 200 мл | СТАКАН, 250 мл |
Макароны мелкие (вермишель) | — | — | 190 | 230 |
Сахар, песок | 4-5 | 20 | 180 | 220 |
Сахарная пудра | 10 | 25 | 140 | 190 |
Сода питьевая | 12 | 28 | — | — |
Какао, порошок | 5 | 15 | — | — |
Кофе, молотый | 7 | 20 | — | — |
Кофе, растворимый | 2 | 6 | — | — |
Сухари молотые, панировочные | 3 | 12 | 110 | 130 |
Яичный порошок | 10 | 25 | 80 | 100 |
Соль | 6-8 | 24-30 | 250 | 320 |
Желатин, порошок | 5 | 15 | — | — |
Лимонная кислота | 8 | 25 | — | — |
Яблоки сушенные | — | — | 55 | 70 |
Мак | 4 | 15 | 120 | 155 |
Изюм | — | 25 | 130 | 165 |
ПРОДУКТ | ЧАЙНАЯ ЛОЖКА, г | СТОЛОВАЯ ЛОЖКА, г | СТАКАН, 200 мл | СТАКАН, 250 мл |
Сок фруктовый или овощной | 5 | 20 | 200 | 250 |
Уксус | 5 | 20 | 200 | 250 |
Вино столовое | 5 | 20 | 200 | 250 |
Ликер | 7 | 20 | 200 | 250 |
Масло растительное | 4-5 | 16-18 | 180 | 225 |
Жир животный (топленое сало) | 8 | 20 | 205 | 245 |
Белки яичные | — | — | 9 шт | 11 шт |
Желтки яичные | — | — | 10 шт | 12 шт |
Яйца целые, без скорлупы | — | — | 4 шт | 6 шт |
Томатная паста | 9 | 28 | 210 | 260 |
Томатный соус | 8 | 25 | 180 | 220 |
Мед | 7 | 28 | 280 | 350 |
Варенье | 20 | 45 | — | — |
Повидло | 12 | 36 | — | — |
Пюре из свежих ягод | 17 | 50 | 290 | 350 |
Джем | 15 | 40 | — | — |
ПРОДУКТ | ЧАЙНАЯ ЛОЖКА, г | СТОЛОВАЯ ЛОЖКА, г | СТАКАН, 200 мл | СТАКАН, 250 мл |
Арахис очищенный | 8 | 25 | 140 | 175 |
Орехи грецкие, ядро | — | 15 | 120 | 140 |
Орехи грецкие, толченные | 7 | 20 | 90 | 120 |
Миндаль | 10 | 30 | 130 | 160 |
Кедровые орешки | 4 | 10 | 110 | 140 |
Фундук | 10 | 30 | 130 | 170 |
ПРОДУКТ | Стакан 200 г | Стакан 250 г | ||
Клубника | 120 | 150 | ||
Вишня, черешня | 130 | 165 | ||
Малина | 145 | 180 | ||
Крыжовник | 165 | 210 | ||
Смородина черная | 125 | 155 | ||
Смородина красная | 140 | 175 | ||
Шелковица | 155 | 195 | ||
Черника | 160 | 200 | ||
Шиповник сушеный | 150 | 200 | ||
Брусника | 110 | 140 | ||
Голубика | 160 | 200 | ||
Ежевика | 150 | 190 | ||
Клюква | 115 | 145 | ||
ПРОДУКТ | Чайная ложка, г | |||
Перец черный, молотый | 5 | |||
Перец черный, горошек | 6 | |||
Перец душистый, горошек | 4-5 | |||
Горчица, порошок | 3 | |||
Корица, молотая | 8 | |||
Гвоздика, молотая | 3 | |||
Гвоздика, целая | 4 |
Чем знаменита Шотландия? Обычно вспоминают шотландских пони, скупость и юбки (килты). Но когда я впервые была в Великобритании, то попробовала традиционное шотландское печенье из песочного теста. Выпечка так мне понравилась, что сейчас я приведу здесь подробный рецепт с фото.
Традиционное шотландское печенье на Рождество
Этому рецепту уже 150 лет. Раньше его делали только на Рождество, но теперь – это десерт, который можно попробовать в любое время.
Исторически шотландское изначально делалось из остатков хлебного теста, овсянки и дрожжей. Но за 150 лет это рецепт заметно улучшился. В английских отелях, особенно в Лондоне, его подают к чаю. Печенье очень рассыпчатое и имеет удивительно нежный вкус. Оно настолько сытное, что его даже можно не смазывать маслом, а кушать просто так.
На мой взгляд, это вообще лучший рецепт песочного печенья. Если вы ищете информацию о том, как сделать вкусный корж для торта, то вполне можете использовать это тесто, не пожалеете. Перемазанное кремом, оно вообще выходит божественно. А при выпечке оно прекрасно сохраняет форму.
Ингредиенты для шотландского песочного печенья
Чтобы сделать этот традиционный десерт, нам понадобится:
- 2 стакана размягченного сливочного масла – настоящего, не спреда;
- 1 стакан коричневого сахара,
- 4-4,5 стакана муки.
Как видите, ингредиентов на удивление мало, зато они натуральные. Поэтому печенье выходит с привкусом «ностальгии» — оно такое добротное, как в старые добрые времена. Из такого количества продуктов получается приблизительно 50 печенек.
Как приготовить традиционное шотландское печенье – пошаговая инструкция
Делать это печенье достаточно легко.
- Разогрейте духовку до 160 градусов. Именно такая низкая температура выпечки придает печенью знаменитый рассыпчатый вкус.
- Сливочное масло и коричневый сахар растирайте, пока масса не станет однородной, легкой и пышной.
- Добавьте 3,5 стакана муки.
- Хорошо перемешайте и замесите.
- Затем выложите тесто на посыпанную мукой разделочную доску. Месите в течение 5 минут, затем добавьте оставшуюся муку, но понемногу. Тесто должно быть мягким. Если вы увидите, что оно слишком тугое, лучше муку больше не добавлять.
- Раскатайте тесто скалкой. Его толщина должна быть меньше сантиметра.
- Охладите тесто в холодильнике около получаса. Охлаждение – это один из секретов вкуса шотландского песочного печенья. Во время охлаждения тесто «отдыхает» и увлажняется. Кроме того, после этого его легко нарезать.
- Затем выньте из холодильника и формочкой вырежьте печенья.
- Разложите на противне, ничем не смазанном – тесто достаточно жирное. Печенья должны быть расставлены на противне свободно,
- Наколите вилкой каждое печенье. Это делается для того, чтобы масло, которое содержится в тесте, растаяло и выпустило лишний воздух. Когда вы накалываете тесто, то даете возможность пару выйти, а само печенье сохранит свою структуру.
- Выпекайте 20-25 минут, пока печенья не подрумянятся. Охладите и подавайте.
Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание
Шотландское песочное печенье
Приготовление 45 минут
Рецепт на: 4 персоны
Потрясающее печенье! Очень нежное внутри и с хрустящей корочкой снаружи, тает во рту и рассыпается в руках. Очень ароматное и очень вкусное. Обычно я не люблю такие масляные рецепты, но в это печенье я влюбилась. Это не печенье, а скорее пирожное. Оно настолько нежное, что одно неловкое движение, и кусочек распадается. Его, даже не задумываясь, можно подать как пирожное с шариком мороженого. Они составят чудесный дуэт.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
Ингредиенты для теста
пшеничная мука | 160 г |
рисовая мука | 50 г |
сливочное масло | 180 г |
сахар коричневый | 100 г |
сахарный песок | 1 ст. л. |
соль морская | 1 щепотка |
Моя форма для выпечки маловата (диаметр 21 см), поэтому я уменьшила количество ингредиентов, чем в рецепте Юлии Александровны. Отмерить 100 г сахара коричневого в чашу, в которой будем вымешивать тесто, но такую, чтобы можно было взбить масло.
Добавить к сахарному песку 180 г мягкого сливочного масла.
Сначала необходимо венчиком вмешать сахарный песок в масло, чтобы он не разлетелся при взбивании.
Затем уже включенным миксером взбить до однородной пышной массы в течение двух минут, важно масло не перевзбить.
В масляную массу добавить предварительно просеянную рисовую муку (50 г). У меня рисовая мука домашнего помола риса в кофемолке.
Вмешать всю рисовую муку лопаткой.
Муку пшеничную (160 г) предварительно просеять, добавить в нее щепотку соли. Вводить муку в тесто порционно, потому что клейковина муки может отличаться.
Тесто должно быть мягким и собираться в комочек, но не забивайте его сильно мукой.
Выложить тесто в форму для выпечки. Маслом форму смазывать дополнительно не нужно. Разровнять тесто по всей форме. В мое тесто стоило бы еще подсыпать муки, потому что оно тянулось за руками, но я не стала рисковать и вполне справилась лопаткой.
Теперь необходимо наколоть всю заготовку вилкой до самого дна и сразу нарезать тесто на 8 частей.
Выпекать в духовке, предварительно разогретой до 160°С, минут 25–35. Сразу после выпечки печенье посыпать сахарным песком. В процессе выпечки мои разрезы соединились, но след остался, я их продублировала, пока печенье было еще горячее. Печенье остудить и подавать к чаю или кофе.
Шотландское песочное печенье готово! Печенье требует очень бережного отношения, потому что рассыпчатое. Очень нежное и очень вкусное. Можно подать как пирожное с шариком мороженого. Приятного аппетита!
Мой мир
Вконтакте
Одноклассники
рецептов шотландского печенья — Allrecipes.com
Перейти к основному содержанию Новое в этом месяце- Следуйте за нами на:
- ПРОСМАТРИВАТЬ
Поиск ингредиентов
- Создать профиль
- ✕
- ✕
Идти
Тип еды
- Закуски и Закуски
- Завтрак и бранч
- Десерты
- Ужин
- напитки
Ингредиент
- говяжий
- Курица
- Макароны
- Свинина
- Лосось
Диета и здоровье
- диабетический
- Не содержит глютен
- здоровый
- Низкокалорийный
- Обезжиренный
сезонное
- Летние Рецепты
- Карнавал и Fair Food
- День труда
- Обратно в школу
- Больше праздников и событий
Тип блюда
- Хлеба
- Торты
- Салаты
- Смузи
- Супы, рагу и перец чили
Стиль приготовления
- Барбекю и гриль
- Быстро и просто
- Мультиварка
- вегетарианский
- вегетарианец
Мировая Кухня
- азиатка
- индийский
- итальянский
- мексиканец
- южный
Специальные Коллекции
- Карантин Кулинария
- Пища желает с шеф-поваром
рецептов шотландских яиц | BBC Good Food
Положите 9 яиц в большую кастрюлю. Залейте холодной водой и доведите до кипения. После кипячения установите таймер на 5 минут. По истечении 5 минут быстро поднимите яйца с помощью выдолбленной ложки и погрузите в большую миску с холодной водой.
Положите в миску колбасу, петрушку, вустерширский соус, горчичный порошок и муку с большим количеством приправ. Разбейте 1 из оставшихся яиц и смешайте все вместе.
Взбить оставшиеся 2 яйца в миску, взбить вилкой, затем процедить на тарелку.Положите муку на другую тарелку и хорошо приправьте. Наконец, положите хлебные крошки на третью тарелку.
Доведите до кипения большую кастрюлю с водой. Закиньте беконные ломтики, выключите сковороду и выловите бекон с помощью щипцов — его нужно просто приготовить.
Когда яйца остынут, слегка постучите по твердой поверхности, чтобы расколоть скорлупу, а затем очистите (Рисунок A). Если вы держите яйца над чашей с водой, пока вы очищаете, все кусочки скорлупы соберутся там, и вы можете окунуть яйцо, чтобы смыть любые фрагменты.Оберните кусочек бекона вокруг середины каждого яйца, перекрывая друг друга, как пояс (фото B).
Теперь закончите покрывать яйца. Я расставил ингредиенты вдоль своей скамьи, как конвейерная лента: яйца, затем мука, фарш, взбитое яйцо и, наконец, сухари, а также поднос с подкладкой для выпечки на конце, чтобы положить готовые шотландские яйца.
Сверните яйца в беконе в муке, стряхивая излишки. Возьмите хороший кусок фарша и погладьте, чтобы тонко накрыть одну руку.Сядьте яйцо на мясо (Рисунок C), затем выложите на фарш, чтобы накрыть, сжимая и похлопывая, чтобы оно было равномерной толщины. У вас, вероятно, будет разрыв (в зависимости от того, насколько велики ваши руки — просто патч и пэт с немного большим количеством фарша). Окуните яйцо, стряхивая излишки, затем обваляйте панировочные сухари, чтобы покрыть, и перенесите на свой поднос. Повторите процедуру, чтобы покрыть все 9 яиц, затем накройте липкой пленкой и охладите в течение 4 часов или в течение ночи.
Чтобы приготовить, налейте масло в большую глубокую кастрюлю до глубины 4 см.Нагрейте до тех пор, пока маленький кусочек хлеба не станет коричневым примерно за 1 мин. Осторожно опустите в шотландское яйцо и жарьте около 5 минут, осторожно поворачивая до равномерного подрумянивания. В зависимости от вашей кастрюли, вы можете делать 2-3 за один раз, но не переполняться. Поднимите на кухонный поднос с подкладкой из бумаги. (Если вам нравятся ваши шотландские яйца в тепле, вставляйте их в низкую духовку, пока вы жарите остальное.) Следите за маслом — если шотландские яйца начинают коричневеть слишком быстро, масло может быть слишком горячим, и вы рискуете свининой не готовится до того, как шотландское яйцо подрумянится.Если масло станет слишком холодным, шотландское яйцо может пережариться до того, как оно подрумянится. наслаждайтесь теплом или холодом; лучше всего есть в течение 24 часов после жарки.
Посмотрите наше видео о шотландском яйце, чтобы легко было его изучить.
рецептов овсяного печенья — Allrecipes.com
Перейти к основному содержанию Новое в этом месяце- Следуйте за нами на:
- ПРОСМАТРИВАТЬ
Поиск ингредиентов
- Создать профиль
- ✕
- ✕
Идти
Тип еды
- Закуски и Закуски
- Завтрак и бранч
- Десерты
- Ужин
- напитки
Ингредиент
- говяжий
- Курица
- Макароны
- Свинина
- Лосось
Диета и здоровье
- диабетический
- Не содержит глютен
- здоровый
- Низкокалорийный
- Обезжиренный
сезонное
- Летние Рецепты
- Карнавал и Fair Food
- День труда
- Обратно в школу
- Больше праздников и событий
Тип блюда
- Хлеба
- Торты
- Салаты
- Смузи
- Супы, рагу и перец чили
Стиль приготовления
- Барбекю и гриль
- Быстро и просто
- Мультиварка
- вегетарианский
- вегетарианец
Мировая Кухня
- азиатка
- индийский
- итальянский
- мексиканец
- южный
Специальные Коллекции
- Карантин Кулинария
- Пища желает с шеф-поваром
- Allrecipes Журнал Рецепты
- Наши новейшие рецепты
- Доверенные бренды
- Подача
- Профиль
- Избранные
- друзья
- Список покупок
- настройки
Войти или Зарегистрироваться
- Обзор рецептов
- Тип еды
- Закуски и Закуски
- Завтрак и Бранч
- Десерты
- Ужин
- Напитки
- Ингредиент
- Говядина
- Цыпленок
- Макаронные изделия
- Свинина
- Лосось
- Диета и здоровье
- диабетик
- Без глютена
- Здоровый
- Низкокалорийный
- с низким содержанием жира
- Тип еды
рецептов шотландских перепелиных яиц — Tablespoon.com
Закон об Интернете гласит, что миниатюрные вещи всегда более привлекательны, чем их полноразмерные аналоги.Следуя этому основному указу, я решил сделать несколько шотландских яиц, используя крошечные перепелиные яйца вместо обычного куриного яйца. Требуется 5 перепелиных яиц, чтобы равняться одному большому куриному яйцу. Эти вещи крошечные!
Этот рецепт проверил две вещи, которые долгое время были в моем кулинарном списке: использование перепелиных яиц и приготовление шотландских яиц.Оба были для меня новым интересным опытом. Из-за этого потребовалось немного проб и ошибок с моей стороны, но я могу сказать вам, что этот последний рецепт потрясающий.
Моя любимая вещь в этих яйцах — это то, что вам не нужен соус для окунания. Если вы правильно приготовите яйца, соус ВНУТРИ! Поскольку они размером с укус, вы можете сунуть все это в рот и получить хороший взрыв сливочного яичного желтка.
Перепелиные яйца может быть трудно найти для некоторых, но у меня есть место рядом со мной, которое всегда есть.Обзвоните пару магазинов в вашем районе, и вы можете быть удивлены тем, у кого они есть в наличии.
Так мило.
Я проверил несколько, чтобы узнать, сколько времени им нужно для приготовления. Я решил, что 1 минута и 50 секунд в условиях сильного кипения идеально подходят для получения твердого белого и жидкого желтка.
Очищать перепелиное яйцо немного сложнее, чем обычные яйца, и между скорлупой и белым видна пластиковая пленка. Потеряв пару яиц, я решил, что растрескивание скорлупы, а затем шелушение по спирали, начинающейся сверху, было лучшей стратегией.Как только я это понял, все прошло довольно быстро, и я больше не жертвовал яйцами.
Я использовал говяжий фарш для этого рецепта, но если вы хотите, чтобы он был более завтракать, попробуйте какую-нибудь сырокопченую колбасу на завтрак.
Немного муки на яйце, затем завернуть в немного мясного фарша. Нажмите мясо в руке, чтобы все запечатать, но будьте осторожны, чтобы не сломать желток.
Финальное покрытие муки перед тем, как идти в мытье яиц.
Далее крошки, а затем бросить в фритюре!
Никто не знает, какой сюрприз ждет внутри.
Дэн Уэйлен считает, что это Gushers мира закусок. Более четырех лет он ведет блог в The Food in my Beard; часто проверяйте профиль Дэна по столовой ложке, чтобы попробовать его рецепты с творческими международными спинами!