Содержание

Традиционное шотландское печенье – Шортбред – THE BUSINESS COURIER

Редакционный материал 31/08/2018 / Еда

Вы спросите почему Шортбред? Давайте разбираться!

Для этого придется раскопать историю этого лакомства, а уходит она своими корнями аж в 12 век! Печенье эволюционировало от средневекового bisсuit-хлеба, что от французского «дважды приготовленный»: на первом этапе тесто готовили с помощью дрожжей, добавляли сахар, пекли в духовке, а на втором – сушили при комнатной температуре до хрустящей корочки.

Рецепт шортбеда стал популярен во всей Великобритании. Однако, со временем дрожжевую закваску заменили на сливочное масло. Добавление масла и сокарщение количества жидкости в тесте привело к тому, что оно стало песочным, а при запекании – хрустящим, рассыпчатым, ломалось в руках, таяло во рту – отсюда и название “короткое”.

А “хлеб” оставили в названии хитрые пекари, которые старались избежать большого налога на печенье. Конечно, масло было значительно дороже, в связи с чем это лакомство готовили исключительно для больших праздников, таких как Рождество, Хогмани (шотландский новый год), свадьбы.

В Шетланде, например, была традиция ломать специально приготовленные украшенные печенюшки шортбред о голову невесты перед тем, как та войдет в свой новый дом — на счастье. Со временем шортбред стал популярен во всем мире. А 6 января в Великобритании считается национальным днем Shortbread!

Традиционное печенье шортбред состояло из трех основных ингредиентов: одна часть белого сахара, две части сливочного масла и три части муки. На сегодняшний день состав может варьироваться: к базовым составляющим добавляют также рисовую муку для большей «хрусткости», кукурузный крахмал для более плотной текстуры, различные специи, лимонную цедру, украшают шоколадом, орехами и т.д.

Традиционная форма: “пальчики”, небольшое круглое или большое круглое, разделенное на клинья как пицца (исторически пошло от острых клиньев юбки королевы). Сейчас же можно встретить самых разнообразных форм: и звездочки, и месяцы, и сердечки, и геральдической формы и др. В магазине представлены самые разнообразные приспособления для изготовления затейливой фигурной выпечки.

Важно знать разницу между shortbread и shortcake. В последнем варианте в состав печенья добавляют растительное масло вместо сливочного, и всегда используют различные химические разрыхлители.

Готовится печенье шортбред при невысоких температурах, так как оно ни в коем случае не должно потемнеть: традиционный цвет – белый или светло-золотистый. Лакомство приобретает хрустящую текстуру только после полного остывания.

Все секреты узнали, самое время приступать к готовке!

Рецепт я взяла базовый, традиционный. Усложнять будем постепенно, с опытом и со вкусом.


Шотландское печенье Шортбред


Ингредиенты:
  • 220 г пшеничной муки,
  • 100 г сахарной пудры,
  • 150 г масло сливочное, соленое (нет соленого, просто добавьте в тесто четверть чайной ложки мелкой соли),
  • 30 г кукурузной или рисовой муки (если нет, не страшно, можно не добавлять).
Способ приготовления:
  1. Сливочное масло разрезаем на небольшие кубики, даем ему постоять при комнатной температуре для полного размягчения..
  2. Смешиваем масло и сахарную пудру, взбиваем осторожно в пышный крем. Желательно делать вручную — так вы лучше прочувствуете консистенцию крема, важно не переусердствовать: масса должна быть однородной и эластичной.
    .
  3. Аккуратно растираем муку с масляным кремом для получения песочной крошки..
  4. Далее возможны варианты:
    Вариант 1. Крошку плотно «уложить» в круглую форму диаметром 22 см, тупой стороной ножа наметить клинья, красиво нанести узор вилочкой.
    Вариант 2. Раскатать тесто в пласт примерно в 1 см толщиной, поместить его для закрепления на 20-30 минут в холодильник, а после с помощью формочек вырезать из него фигурные печенюшки, или сделать традиционные «пальчики». Выкладываем заготовки на противень, покрытый пекарской бумагой. Не забываем нанести метки вилкой..
  5. Отправляем форму в хорошо разогретую духовку до 180 градусов на 20 минут. Следим, чтобы печенье не потемнело!.
  6. Затем вынимаем форму с коржом, вынимаем из формы, аккуратно разламываем по насечкам и даем остыть..

Советы для смелых и взыскательных:

  1. Для лимонного или апельсинового печенья добавьте в тесто вместе с сахаром цедру одного лимона или апельсина. Для миндального – 5-6 капель миндального экстракта.
  2. Украшаем жидким шоколадом, тмином, сахаром – кто-что любит.

Приятного чаепития!

Анна Ивлиева

Раз-два-три-песочное тесто или шотландское печенье Shortbread

В моей группе Клуб плохих хозяек имени Агаты Кристи меня спросили о правильном рецепте песочного теста. Чтобы ответить на этот вопрос, мне придется сделать несколько постов, потому что разновидностей песочного теста немало, и каждая хороша по-своему.



Начнем с традиционного шотландского печенья шортбред. Раз-два-три — это не просто выражение, обозначающее, что делается такое тесто очень просто, «на раз-два-три», хотя так оно и есть.

Раз-два-три, собственно, и есть рецепт. Тесто состоит всего из трех ингредиентов, сочетающихся по весу в этой пропорции:
— 1 часть сахара
— 2 части масла
— 3 части муки

Я беру 180-граммовую пачку масла. Соответственно, сахара мне понадобится 90 г.

Якобы четвертый ингредиент — соль — появляется только в наших реалиях. Потому что в Шотландии под маслом традиционно понимается соленое, и в этом рецепте по умолчанию используется именно соленое. Это важно, поэтому мы не забудем добавить соль!

Совсем уж классически в рецепте предлагается использовать не сахар, а сахарную пудру. Вы можете так поступить — обратите внимание, что пропорция раз-два-три не по объему, а по весу — пудры при том же весе будет по объему меньше, чем сахара, потому что она плотнее,

Дадим маслу нагреться до комнатной температуры. Если вы используете пудру, то вам можно даже не пачкать миксер, потому что взбивать не требуется, только объединить, а это легко сделать вилкой.

Я использую сахар, что тоже вполне допустимо, и мне лень. Поэтому я кладу масло, сахар и соль — видите соль на масле? специально использую розовую, чтобы ее было заметней! — в дежу.

И объединяю до однородности миксером.
Кристаллы сахара при этом не разойдутся полностью, если вы присмотритесь, то даже увидите, что они там есть. Мне нравится та дополнительная фактурность, которую они обеспечат печенью.

Три веса муки в нашем случае 270 г, вот так приблизительно это выглядит в емкостях объемом 250 мл.

Отправляем муку к масляно-сахарной основе.

И вот сейчас уже не пользуемся ни миксером, ни руками — замешиваем тесто лопаточкой.

Песочное тесто — любое, с какой бы его разновидностью мы ни работали — не любит рук (то есть температуры) и излишнего вымешивания. Это делает его затянутым, т.е. жестким.

Поэтому замешиваем муку быстро лопаточкой. И только на самом последнем этапе окончательно объединяем его руками, буквально парой движений.

Делать это желательно сразу на том, на чем будет печься печенье, на листе или, как у меня на пекарской бумаге.

Приятнейшее податливое тесто очень легко прямо руками распределится в слой около сантимера (тоньше не надо), скалкой останется только подровнять его поверхность, и то по желанию.

Нарежем тесто на будущие печеньки и обязательно наколем вилкой его поверхность.
Забавно, что технологически в этом случае в проколах вилкой нет необходимости — в нашем тесте ведь нет никакого разрыхлителя! Это значит, что при выпечке оно не будет никак меняться в размерах, подниматься и вспучиваться, а проколы обычно делаются именно для того, чтобы предотвратить вспучивание.

А тут проколы делаются… ну, потому что так положено, такова традиция, это шортбред.

Ну и все, осталось наше печенье испечь.
Оно при этом должно остаться светленьким! Смотрите, вот эта порция пеклась у меня полчаса при температуре 180, и стала слишком коричневой, так не надо!

Моей духовке оказалось достаточно 20 минут, чтобы получилось вот такое правильное светлое печенье.

Его нужно сразу, прямо горячим, снова прорезать по намеченным линиям. И дать остыть, никуда не перекладывая.

Это важно, потому что печенье получится очень-очень рассыпчатым, если его тревожить в горячем состоянии, оно может ломаться.

Остыв, оно останется восхитительно рассыпчатым, но стабилизируется и станет прочным.

Я думаю, что это базовый рецепт песочного теста, позволяющий понять его природу, потому что в нем нет ничего лишнего.

Стоит начать освоение песочного теста именно с него, чтобы убедиться, что трех ингредиентов и максимально скупого набора технологических приемов достаточно, чтобы получить прекрасное песочное печенье.

Это понимание развяжет нам руки в использовании дополнительных ингредиентов — разрыхлителя… яиц… сметаны… Мы на практике убедимся в том, что они именно дополнительные, мы вольны варьировать их наличие и количество, если правильная база у нас обеспечена.

Ну и убедиться в том, что прекрасное печенье испечь очень просто, для этого ни пыльца с крылышек фей, ни танец с бубном в полнолуние не нужны — это само по себе большое удовольствие.
Попробуйте! )

Завела на яндекс-дзэне канал Курочка и дурочка — только рецепты. Заходите, читайте, подписывайтесь )

ССЫЛКИ НА ВСЕ РЕЦЕПТЫ КАНАЛА (обновляются постоянно)

Песочное печенье шотландское рецепт с фото, пошаговое приготовление на Webspoon.ru

Готовим шотландское песочное печенье

У каждого народе есть свои традиционные рецепты выпечки. И очень часто чем проще и незамысловатее рецептура, тем вкуснее получается готовое изделие. Именно это можно увидеть на примере песочного шотландского печенья, которое раньше традиционно выпекалось на новый год и Рождество, а сейчас продается практически во всех супермаркетах и магазинчиках для туристов в Шотландии. Шотландское печенье можно встретить и в наших магазинах под названием Shortbreads, оно пользуется популярностью, но стоит достаточно дорого, хотя ничего сверхъестественного в его составе нет.

Если вы понимаете, о каком печенье идет речь, то наверняка захотите сами научиться его готовить. Нет ничего проще. Единственное условие — масло, которое вы будете использовать для выпечки, должно быть очень высокого качества, и уж конечно не стоит заменять его маргарином. Шотландское печенье получается не очень сладким, но достаточно калорийным, а подавать его можно не только к чаю или кофе, но даже и к виски Шотландскому, конечно. Попробуйте также добавить печенью пикантный аромат, добавив в тесто пару столовых ложек коньяка или рома.

Как приготовить «Песочное печенье шотландское» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Для приготовления печенья возьмём муку пшеничную, муку кукурузную, сахарную пудру и мягкое сливочное масло.

Шаг 2 Ссылка

Соединить оба вида муки, добавить сахарную пудру и щепотку соли — хорошо всё перемешать.

Шаг 3 Ссылка

Затем добавить порезанное размягчённое сливочное масло.

Шаг 4 Ссылка

Перетереть всё в однородную крошку.

Шаг 5 Ссылка

В форму для выпекания выложить крошку, слегка её придавить и получившийся корж разрезать на порционные куски произвольной формы.

Шаг 6 Ссылка

Выпекать в разогретой до 180 °С духовке 20-30 минут, печенье не должно сильно зарумяниться.

Шаг 7 Ссылка

Корж немного остудить и разобрать на печенье.

Имбирное печенье пошаговый рецепт с фото

Если вы когда-нибудь пробовали имбирное печенье, то вряд ли уже сможете забыть это удивительное, пряное и хрустящее печенье. Ну, а если не пробовали, то вот вам рецепт — очень простой, доступный по ингредиентам и не требующий каких-то особых кулинарных навыков. Имбирные печенья придутся весьма кстати к новогоднему и рождественскому столам. Кстати, имбирные пряники готовятся по похожему рецепту, только тесто раскатывается толще и увеличивается время выпечки. Пришло время достать припрятанные формы для печенья и приступить творить чудеса к Новому Году и Рождеству.

Яйцо я использую категории С0.

Обращаю ваше внимание на то, что гвоздика и перец душистый в рецепте используются в молотом виде.

Если мёда нет, то его можно не класть в тесто, но тогда следует взять больше сахара и вместо соды использовать 1 чайную ложку разрыхлителя.

Первое, что надо сделать, это достать сливочное масло (100 г) и оставить его на кухне при комнатной температуре на час, чтобы оно размягчилось. Яйцо желательно чтобы тоже не было холодное, так что его можно так же достать заранее или согреть в тёплой воде.

Смешиваем молотые имбирь (2 ч. ложки), корицу (1 ч. ложка), кардамон (1/2 ч. ложки), перец душистый (1/2 ч. ложки), гвоздику (1/2 ч. ложки) и соду (1/2 ч. ложки). При отсутствии каких-то специй в молотом виде измельчите их сами в кофемолке, ступке или другими нехитрыми способами.

Добавляем щепотку соли и перемешиваем. Боятся не стоит — от этого печенье солёным не станет. Соль — это натуральный усилитель вкуса!

Просеиваем к специям муку (250 г) и какао (1 ч. ложка) и перемешиваем. Какао я добавляю для того, чтобы печенье было немного темнее. Если вы хотите получить светлые печенья, то какао добавлять не надо. Также на цвет можно влиять сахаром. Об этом чуть ниже.

В отдельной посуде вщзбиваем миксером размягчённое сливочное масло с сахарной пудрой (100 г). Должна получится светлая пышная масса консистенции крема. Вернусь к вопросу о цвете: если использовать обычную сахарную пудру, то, как вы понимаете, она немного осветляет печенье. Если вы желаете получить достаточно тёмные печенья, то используйте мелкозернистый коричневый сахар, например, Кассонад или Мусковадо.

К масляной смеси добавляем яйцо и жидкий мёд (1 ст. ложка или 25 г), если мёд густой, то просто немного подогрейте его на водяной бане или в микроволновке. Перемешиваем до однородного состояния.

Добавляем эту массу в муку со специями и ещё раз вымешиваем до получения однородного теста. Можно миксером на маленькой скорости, можно руками.

Тесто получается мягким и немного липким. Пусть вас это не пугает. Заверните его в пищевую плёнку (или положите в обычный пакет) и положите в холодильник на час. После этой процедуры с тестом будет работать очень легко.

Через положенное время достаём тесто, разделяем его на 2 части: одну часть убираем в холодильник, другую раскатываем при помощи скалки на листе пергамента или силиконовом коврике, на нём же будем и выпекать, потому что перенести наши будущие печенья на противень, не деформировав их, будет довольно сложно. Я раскатываю тесто очень тонко — 1-2 мм, при выпечке печенье немного поднимется, но всё равно будет довольно тонкое и хрустящее, такое печенье продаётся в Швеции. Если же вы раскатаете тесто толще, до 5 мм, печенье получится толстое и мягкое, скорее это уже даже будут не печенья, а имбирные пряники. При раскатывании тесто можно накрыть вторым листом пергамента для того, чтобы оно не прилипало к скалке.

Вырезаем фигурки при помощи формочек. Не располагайте их очень близко друг к другу, печенья во время выпечки немного увеличатся в размере и могут слипнуться. Лишнее тесто убираем и пока прячем в холодильник.

Осторожно переносим лист пергамента на противень и отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов, на 5-6 минут, если вы делаете печенье толще, время выпечки увеличьте до 7-8 минут. Пока печенье выпекается подготавливаем следующую партию.

Сразу после выпечки печенья мягкие, но после остывания становятся твердыми и хрустящими. Поэтому в течении 30 минут после выпечки печенье следует держать на ровной поверхности во избежания деформации их формы. Имбирные печенья можно подавать к столу! Если красиво перевязать ленточкой, то можно и подарить друзьям.

Но, как правило, имбирные печенья раскрашивают айсингом — белково-сахарной глазурью. Особенно красиво будет смотреться на новогоднем столе или прямо на ёлке.

Для лучшего понимания этого процесса — посмотрите наш отдельный материал — Как сделать айсинг (сахарная глазурь для печенья).

Вот оно — имбирное рождественское печенье! Готовое печенье можно хранить довольно долго, 2 недели пролежит точно, я как-то оставил его на месяц и нормально сохранилось, немного утратив свои вкусовые свойства. Но хранить печенье следует в закрытой коробке или пакете без доступа воздуха, иначе оно высохнет в первую же неделю.

Топ 10 рецептов домашнее печенье на скорую руку (641.5 ккал)

Печенье на скорую руку выручит вас, если надо быстро приготовить выпечку к чаю или кофе, порадовать ребёнка или встретить гостей.

Рецептов такого печенья множество, достаточно иметь на заметке три из них и хозяйка может считать, что она всегда «во всеоружии».

Ну а мы подарим вам не три, а целых 10 рецептов вкусного и быстрого домашнего печенья. Подробно разбираем, как приготовить “Самое быстрое домашнее печенье” с фото пошагово, а ниже вы найдёте ещё 9 рецептов быстрого печенья:

  1. Печенье «Минутка»
  2. Быстрое печенье без масла и муки
  3. Пирожное на скорую руку к чаю или кофе
  4. Шотландское песочное печенье
  5. Печенье “Кошачьи язычки”
  6. Французское сахарное печенье “Твиль”
  7. Простое печенье из трёх ингредиентов
  8. Коржики
  9. Быстрое слоёное печенье на скорую руку
  • Масло сливочное 100 г.
  • Яйца 2 шт
  • Сахар 200 г
  • Мука 240 г.
  • Сода ½ ч.л. (можно погасить 0,5 ч. л. лимонного сока или уксуса)
  • Корица молотая 3 г.
  • Имбирь молотый (по желанию)  по вкусу

Калории: 642 ккал

Белки: 10.7 г

Жиры: 25.1 г

Углеводы: 91.65 г

  • Размягченное сливочное масло, яйца, сахар, просеянную муку и соду смешать, добавить корицу (можно ещё добавить молотый имбирь).

  • Завести тесто.

  • Чайной ложкой выложить печенье на противень, застеленный пергаментом.
    Выпекать в предварительно разогретой духовке 10 минут при 180 градусах, до золотистого цвета.

  • Печенье остынет и будет хрустящим, поэтому с противня печенюшки лучше снимать горячими.

    Приятного чаепития!


Печенье «Минутка»

Продукты (на 3 порции)

  • Мука пшеничная – 300-400 г (2-3 стакана)
  • Маргарин или масло сливочное – 200-250 г
  • Молоко – 60 г
  • Сахар – 150 г
  • Сахар ванильный – 1 ч. ложка
    или ванилин – на кончике ножа

Приготовление

  1. Подготовить продукты для печенья “Минутка”.
  2. Маргарин вынуть из холодильника для размягчения. (Сливочное масло использовать можно, но не высокой жирности, в противном случае печенье при выпекании может растекаться.)
  3. Маргарин (мягкий, но не растаявший) размять до консистенции густой сметаны.
  4. Смешать маргарин с сахаром и ванильным сахаром.
  5. Все взбить до образования пышной массы.
  6. Затем добавить небольшими порциями молоко.
  7. Когда сахар растворится, прибавить просеянную муку (300-350 г).
  8. Все хорошо перемешать. Делать это нужно быстро, чтобы маргарин не нагрелся. Тесто должно получиться такой консистенции, чтобы его можно было отсадить с помощью кондитерского мешка. При необходимости, добавить остальную муку.
  9. Включить духовку, разогреть ее до 180-200 градусов. Печенье нужно ставить только в хорошо прогретую духовку, иначе оно расплывется и потеряет форму.
  10. Тестом заполнить кондитерский мешок с зубчатой трубочкой и отсадить изделия в виде ромашки (диаметром примерно 3 см). Заготовки для печенья не должны быть приплюснутыми, так как в духовке печенье оседает. Между печеньями нужно оставить место, потому что при выпечке они немного расплываются.
  11. Если печенье начинает расплываться или оседать на этапе подготовки к выпечке, значит тесто недостаточно густое. В этом случае нужно снова переложить тесто в миску и добавить немного муки.
  12. Выпекать печенье “Минутка” в разогретой духовке примерно 20-25 минут при температуре 180-200 градусов. Следить за готовностью – время выпечки зависит от размеров печенья и особенностей духовки.

Быстрое печенье без масла и муки

Продукты

  • Кокосовая стружка – 250 г
  • Сахар – 150 г
  • Соль – 1 щепотка
  • Яйца куриные – 2 шт.

Как приготовить кокосовое печенье, без масла и муки:

  1. Все ингредиенты смешать до однородной массы.
  2. Из полученного клейкого теста формуем печенье в виде шариков.
  3. Раскладываем кокосовое печенье на противень с пергаментом. Выпекаем быстрое печенье в разогретой духовке 15 минут при 200 градусах.
  4. Кокосовое печенье готово. Приятного аппетита!

Пирожное на скорую руку к чаю или кофе

Продукты (на 10 порций)

  • Масло – 150 г
  • Яйца – 3 шт.
  • Сахар – 0,75 стакана
  • Лимон (сок и цедра) – 0,5 шт.
  • Мука – 1,5 стакана

Как приготовить пирожное к чаю на скорую руку:

  1. Взбить яйца.
  2. Растереть добела масло.
  3. Натереть цедру лимона.
  4. В масло добавить взбитые яйца, сахар, сок и цедру лимона, муку. Хорошо перемешать.
  5. Противень застелить бумагой и смазать маслом.
  6. Включить духовку.
  7. Равномерно выложить тесто на противень, покрытый смазанной маслом бумагой. Слой теста должен быть 0,5 см
  8. Выпекать в разогретой духовке до полуготовности (7 минут при температуре 180 градусов).
  9. Разрезать на прямоугольные кусочки и допечь печенье на скорую руку (еще 7-10 минут).
  10. Вкусное пирожное на скорую руку готово. Приятного аппетита!

Шотландское песочное печенье

Продукты

  • Масло сливочное – 250 г
  • Мука пшеничная – 400-450 г (2,5-3 стакана)
  • Сахар – 200 г
  • Ванильный сахар – 10 г (1 пакетик)

Приготовление

  1. Поместите в миску сахарный песок, ванильный сахар и масло.
  2. Взбивайте миксером сначала на маленькой скорости, а затем на большой.
  3. Введите муку.
  4. Быстро замесите тесто руками.
  5. Сделайте из теста колбаски, диаметром 2,5 см и поместите в холодильник до затвердения (30-40 минут).
  6. Нарежьте кусочками толщиной 5 мм
  7. Включите духовку.
  8. Противень слегка смажьте маслом. Печенье разложите на смазанный жиром противень на небольшом расстоянии друг от друга.
  9. Выпекайте в предварительно разогретой духовке при 180-200°С (4-6 на газовой плите) в течение 10-15 минут.

Печенье “Кошачьи язычки”

Продукты (на 8 порций)

  • Мука – 100 г
  • Яйца категория С0 (крупные) – 3 шт. (только белки)
  • Сахарная пудра – 100 г
  • Масло сливочное – 100 г

Приготовление

  1. К моменту приготовления масло должно быть мягким, поэтому из холодильника его следует достать заранее. Сразу же включим разогреваться духовку до температуры 180 градусов.
  2. Яйца очень аккуратно разделим на белки и желтки: потребуются лишь белки.
  3. В миску выложим сахарную пудру и мягкое масло, порезав его на кусочки.
  4. Силиконовой лопаткой или ложкой перетрем масло с сахарной пудрой до получения мягкой однородной массы.
  5. Просеем к сладкой масляной массе половину порции муки.
  6. Туда же зальем половину порции белков. Перемешаем.
  7. Просеем оставшуюся часть муки, добавим остаток белков. Перемешаем. Тесто получается вязкой консистенции.
  8. Заполним приготовленным тестом кондитерский шприц с плоской насадкой.
  9. Противень застелем пищевым пергаментом. Если вы не уверены в качестве бумаги, то рекомендую смазать поверхность тонким слоем растительного масла. Отсадим на пергамент заготовки в виде палочек длиной 5-6 см толщиной 1 см.
  10. При температуре 180 градусов печенье следует выпекать 15 минут.

Французское сахарное печенье “Твиль”

Продукты

  • Сахар – 140 г
  • Белок яичный – 2 шт.
  • Масло сливочное – 80 г
  • Мука – 80 г
  • Масло растительное – для смазывания

Приготовление

  1. Прежде всего подготовим противень. Выстилаем его бумагой для выпечки и смазываем очень тонким слоем растительного масла.
  2. В миску кладём 2 яичных белка, добавляем 140 грамм сахара, перемешиваем.
  3. Добавляем 80 грамм растопленного сливочного масла, перемешиваем.
  4. Добавляем 80 грамм просеянной муки, перемешиваем. Тесто готово.
  5. Выкладываем половину чайной ложки теста на противень и при помощи чайной ложечки, смоченной маслом, формуем тоненькие круглые печенья диаметром 5-6 сантиметров.
  6. Выпекаем сахарное печенье “Твиль” небольшими порциями в заранее разогретой духовке при температуре 180 градусов Цельсия 6-8 минут, до золотистого цвета.
  7. Горячими снимаем с противня и при помощи скалки придаем форму черепицы. Пока печенье горячее – оно эластичное и ему можно придавать форму. Даем печенью остыть.
  8. Выкладываем на блюдо и подаём очень вкусное, нежное и красивое французское печенье к столу. Приятного аппетита!

Простое печенье из трёх ингредиентов

  1. Подготовить три ингредиента: сгущенное молоко, сливочное масло и крахмал. Для этого рецепта подойдет как кукурузный, так и картофельный крахмал, но картофельного крахмала понадобится чуть больше
  2. Сливочное масло размягчить, дав ему постоять минут 20 при комнатной температуре.
  3. В миску с размягченным маслом выложить сгущеное молоко.
  4. Добавить крахмал.
  5. Хорошо лопаточкой перемешать все ингредиенты. Тесто должно получиться однородным и не липнуть к рукам.
  6. Отрывать по небольшому кусочку теста и формировать шарики размером с грецкий орех. Включить и разогреть духовку.
    Противень застелить пергаментной бумагой или силиконовым ковриком. Выложить шарики теста на противень на большом расстоянии друг от друга.
  7. Вилкой приплюснуть каждый шарик, как показано на фото.
  8. Отправить противень в духовку, разогретую до 180 градусов, на 15 минут.
  9. Готовое печенье на сгущенке должно быть слегка румяным снизу и светлым сверху.
  10. Перед подачей печенье следует полностью остудить.
  11. Простое печенье из трёх ингредиентов готово! Приятного чаепития!

Коржики

Продукты (на 8 порций)

  • Мука – 2 стакана
  • Масло (мягкое) – 2 ст. ложки
  • Сметана – 0,6 стакана
  • Яйца – 1 шт.
  • Сахар – 3 ст. ложки (по вкусу)
  • Сода – 0,5 ч. ложки
  • Соль (по желанию) – 1 щепотка

*

Для смазывания:

Приготовление

  1. Включить духовку.
  2. Муку просеять в миску холмиком.
  3. Сделать в нем углубление, в которое положить сметану, яйцо, сахар, соду, соль по вкусу, размягченное масло.
  4. Перемешать все ложкой.
  5. Замесить мягкое тесто руками.
  6. Полученное тесто раскатать слоем примерно в 1/2 см и круглой выемкой или стаканом вырезать коржики.
  7. Взбить яйцо.
  8. Уложить коржики на лист.
  9. Сделать в них вилкой несколько проколов, чтобы при выпечке не вздувались.
  10. Смазать их взбитым яйцом.
  11. Поставить лист с коржиками в духовку на среднюю полку, выпекать в горячем духовом шкафу (180-190 градусов) примерно 10—15 минут.
  12. Коржики готовы.
  13. Приятного чаепития!

Быстрое слоёное печенье на скорую руку

Продукты

  • Маргарин сливочный – 250 г
  • Сыр плавленый – 2 шт. (по 90 г)
  • Мука – 160 г + 10-20 г для работы с тестом
  • Соль (по желанию) – 1 щепотка

*

Для посыпки:

  • Кунжут – 10 г
  • Сахар – 20 г

Как приготовить быстрое слоёное печенье из трёх ингредиентов:

  1. Маргарин и плавленые сырки поместить в морозильную камеру на 1 час, чтобы лучше натирались на тёрке.
  2. Охлаждённый маргарин натереть на крупной тёрке в миску с просеянной мукой. Для удобства периодически обваливать маргарин в муке, чтобы не прилипал к тёрке.
  3. В эту же миску натереть плавленые сырки на крупной тёрке. По желанию тесто можно присолить.
  4. Собрать тесто в ком. Месить тесто до однородности в течение 2-3 минут, немного припыляя рабочую поверхность мукой.
  5. Включить духовку и разогреть до 180 градусов.
    Разделить тесто на 2 части, чтобы сделать два вида печенья: солёное (с кунжутом) и сладкое (с сахаром).
  6. Чтобы приготовить солёное печенье, на присыпанной мукой поверхности раскатать тесто в пласт толщиной 0,5 см.
  7. Вырезать из теста заготовки для печенья любой формы. Выложить заготовки на противень, застеленный пергаментной бумагой.
  8. Смазать каждую заготовку водой и посыпать кунжутом.
  9. Из второй части слоёного теста сделать сладкое печенье – я решила сделать печенье в форме ромбиков.
  10. Весь процесс такой же, как и для солёного печенья, только заготовки для сладкого печенья лучше сделать немного толще, приблизительно 1 см. Сверху также смазать тесто водой. Посыпать сахаром.
  11. Выпекать сырное печенье при 180 градусах до румяности. Тонкое печенье в моей духовке выпекалось 17 минут, потолще – 23 минуты. Подождите, пока слоёное печенье полностью остынет, и можно кушать!

Такое хрустящее СОЛЕНОЕ печенье грех не попробовать!

Если вы ищете рецепт чего-нибудь особенного к пиву, скорее сюда. Хрустящее соленое печенье — вот отличный вариант. Готовится оно практически из того, что есть в холодильнике, тесто легко раскатывать, а изделия получаются необычайно нежными и воздушными. Словом, грех не попробовать!

Если захотите поэкспериментировать, попробуйте взять шоколадные плавленые сырки, а вместо кунжута использовать мак. Абсолютно новые оттенки вкуса! Сливочное масло можно заменить маргарином, но если есть возможность, лучше этого не делать.

Ингредиенты:

  • Плавленый сыр 200 г
  • Яйцо 1 шт.
  • Сливочное масло 80 г
  • Сахар 1 ч. л.
  • Соль 0,5 ч. л.
  • Пшеничная мука 1 стак.
  • Разрыхлитель 1 ч. л.
  • Кунжут по вкусу
  • Молоко 2 ст. л.

Приготовление хрустящего соленого печенья

Тертый плавленый сыр смешайте с яйцом. Добавьте растопленное сливочное масло, сахар, соль, перемешайте.Добавьте к массе муку, просеянную с разрыхлителем. Перемешайте. Если тесто получилось слишком липким, подсыпьте еще ложки 2 муки.

Раскатайте тесто в пласт прямоугольной формы. Разрежьте на 2 части, каждую из которых скатайте в рулет и разрежьте на небольшие кусочки.

Выложите кусочки на смазанный маслом противень. Кисточкой смажьте изделия молоком и посыпьте кунжутом. Выпекайте 15 минут при температуре 180 градусов.

Печенье тем и примечательно, что практически нейтрально по вкусу: подойдет и к пиву, и к утреннему кофе. Да и соленость теста можно регулировать: если любите более сладкую выпечку, просто увеличьте количество сахара. Понравился рецепт? Поделитесь им с друзьями!

Вам также понравится:

Соленое печенье из плавленных сырков

Шортбред – изумительное шотландское печенье (всего 3 ингредиента)

Источник




 

5 интересных фактов про овсяное печенье и рецепт – bit.ua

Любимое многими печенье – овсяное – имеет шотландские корни. Как готовили лакомство раньше, с чем его употреблять и как печь – читаем.

1

Принято считать, что овсяное печенье было изобретено в XVII веке в Шотландии. В то время овес был значительно популярнее пшеницы и ячменя, и занимал нишу основной зерновой культуры. Именно шотландский рецепт хрустящей выпечки и сделал его популярным на весь мир.

2

Несколько столетий назад печенье готовили на открытом огне. Перетертый овес смешивали с водой, а полученное «тесто» пекли на раскаленных камнях печей.

3

Стоит отметить, что и до XVII века можно найти достаточно количество упоминаний овсяного печенья, однако отличной формы. Например, в XIV век французские солдаты отмечали удивительный овсяный «бисквит», который готовили шотландские коллеги, а в XIX веке английский хроникер Дороти Уотсворт писала про «овес, который тщательно перемешивали со сметаной и готовили, и он был изумителен».

4

Печенье, которое сейчас поступает в продажу, часто содержит много сахара и пшеничной муки. Подсластитель придает выпечке хрустящесть, а мука хорошо склеивает продукт. Несладкое же печенье можно использовать вместо хлеба.

5

Овсяное печенье ценят за высокое содержание полезной клетчатки, которая очищает организм, поглощает холестерин и выводит его. Пробуйте печенье в неожиданных сочетаниях: с соленой рыбой семейства лососевых, сырами, джемами, а также медом или даже с крем-супами.

Рецепт овсяного печенья

50 мл меда
50 мл растительного масла
1/2 ч.л. корицы
1 лимон
200 г овсяных хлопьев
1 ст.л. пшеничной муки
1 ст.л. кунжута или рубленных грецких орехов
1 ст.л. изюма
1 ч.л. сухого имбиря

Порубить изюм и орехи, если используете. Смешать с мукой, овсяными хлопьями. Выдавить в небольшую кастрюлю сок лимона, добавить мед, корицу, имбирь, срезать цедру и все нагреть. Влить сироп к сухим ингредиентами и замесить тесто. Сформировать печенье и выложить на противень с пергаментной бумагой. Выпекать в предварительно разогретой до 180С духовке 15 минут. Дать остыть.

 

#bit.ua

Читайте нас у
Telegram

Печенье с шоколадной крошкой и рецептом виски Теннесси

Прежде чем я даже спросил его мнение, Хабс добровольно заметил: «Это лучшее печенье с шоколадной крошкой, которое я когда-либо ел». Что?! Я не был ДАЖЕ готов к этому! Вы знаете, сколько разных видов печенья с шоколадной крошкой я приготовил за эти годы? Не говоря уже о моем любимом режиме ожидания? Последующие «м-м-м-м» и «вкуснятина» подкрепили этот отзыв.Честно говоря, когда я впервые сказал ему, что подумываю сделать шоколадное печенье с виски в нем, он был во всем этом! Ах да, виски в печенье! Когда я их попробовал, я подумал, что хорошо, вы будете разочарованы, потому что вы даже не можете попробовать виски в них (Hubs настаивает на том, чтобы вы делали это «немного»). Мы с ним по-разному относимся к тому, что мы считаем хорошим шоколадным печеньем (мне нравится мое сухое и хрустящее), поэтому мы воспользуемся его 5-звездочным обзором: он говорит, что не знает почему, это сложно описать — его мозг и вкусовые рецепторы говорят ему, что это лучшее.Виски, как он сказал через четыре печенья позже, каким-то образом уравновешивает сладость и делает их интересными. Я рад быть первым, кто оставил отзыв об этих Нэшвилл Ношер, и Hubs благодарит вас за лучшее печенье с шоколадной крошкой, которое он когда-либо ел.

Я рекомендую: 1) при использовании соленого сливочного масла не добавлять в кляр ч.л. соли; 2) используйте только 1/2 стакана сахарного песка; 3) используйте 3 столовые ложки виски; и 4) посыпать солью шарики печенья перед выпечкой.Я сделал рецепт (с изменениями выше) в эти выходные и был очень впечатлен! При перемешивании тесто получается очень влажным для теста для печенья. Я НЕ добавляла никакой дополнительной муки и просто бросала на противень кусочки теста. Я думал, что они запекаются и растекаются по всему противню, но в итоге они хорошо сформировались и на самом деле имели гораздо больше «тела», чем любой другой рецепт печенья с шоколадной крошкой, который я приготовил до сих пор! Виски придает рецепту глубину и аромат, а соль прекрасно завершает его. Это, безусловно, мой фаворит, и дополнительный виски того стоит !! Отличный рецепт !!

Мы приготовили это печенье с медовым виски Jack Daniels, так как это было единственное, что у меня было под рукой. Единственное отличие в том, что я увеличил количество виски на 3 столовых ложки.они были потрясающими! Теперь это мой вариант. Печенье с шоколадной крошкой! Медовый виски сделал их немного слаще, но все же очень вкусными !!

ВКУСНО . .. Я использовала 3 стакана муки … тесто у меня было довольно жидким..и мои куки ЗАМЕЧАТЕЛЬНЫЕ !!!!

Не нужно было ничего менять! Очень вкусно

Очень вкусно!!! Основываясь на отзывах пар, я добавил немного дополнительной муки.И я добавил нарезанные орехи пекан и 2 столовые ложки виски. Получилось здорово. Хрустящий снаружи мягкий и влажный внутри. Их все любили. Вкус виски не очень сильный, но делает печенье более насыщенным. Я обязательно буду печь это снова !!!

Лучший рецепт печенья! Нужно было добавить еще 1/2 стакана муки, но в остальном они были идеальными. Я, вероятно, откажусь от виски и сделаю это моим рецептом печенья для детских обедов.

Я перепробовал множество рецептов печенья с шоколадной крошкой, и этот рецепт, безусловно, лучший. Я прислушался к предложениям других рецензентов и добавил еще виски — 1 1/2 столовой ложки на 1/2 партии или 3 столовые ложки на полную партию.Это было единственное изменение в рецепте, которое я сделал. Кажется, что виски усиливает аромат печенья.

Это был хороший вариант для обычного печенья с шоколадной крошкой. Я превратил их в печенье Кентукки вместо Теннесси, так как я использовал Джим Бим, который у меня был под рукой.Судя по отзывам на сайте, я использовал очень щедрую столовую ложку виски и, возможно, в следующий раз буду еще более либеральным. Я думал, что в них слишком много соли, поэтому в следующий раз я уменьшу до 1/2 чайной ложки. Я оставил муку как есть, и они были идеальными.

Crown Royal Whisky Cookies — Рецепты хот-рода

— 10 комментариев — Это сообщение может содержать партнерские ссылки.

Эти печенья с виски Crown Royal потрясающие. Вкусное мягкое печенье с легким оттенком аромата Crown Royal. Перейти к:

Я люблю виски и люблю печенье , поэтому, когда я услышал об этих Crown Royal Whisky Cookies , мне просто пришлось попробовать.

Эти файлы cookie не заставили себя долго ждать, чтобы стать одним из самых популярных рецептов печенья на этом сайте. Я действительно не очень удивлен, потому что это печенье с виски просто невероятное!

Crown Royal были достаточно любезны, чтобы опубликовать свой рецепт на своем веб-сайте, который я использовал в качестве отправной точки для приготовления печенья с виски, изображенного здесь.

Если честно, это один из немногих рецептов, который мне не пришлось настраивать по своему вкусу. В значительной степени совершенство благодаря канадскому виски!

Этот рецепт печенья напоминает мне мое самое любимое печенье — печенье с мягкой патокой. Если вы ищете еще один отличный рецепт печенья, попробуйте мой рецепт пряного карамельного печенья. Вкуснятина! А для еще одного десерта со вкусом виски, попробуйте мои кексы с виски с корицей. Вы не пожалеете!

Печенье Crown Royal мягкое и влажное, с потрясающим вкусом.Как я уже сказал выше, этот рецепт печенья быстро стал одним из самых популярных рецептов в этом блоге! Обязательно ознакомьтесь с приведенными ниже примечаниями о выпечке со спиртом.

🥃 Предупреждение об алкоголе

Пожалуйста, примите во внимание, что часть алкоголя в этом рецепте может не полностью сгореть, а останки могут представлять серьезную проблему для выздоравливающих алкоголиков, родителей и других людей, у которых есть этические или религиозные причины избегать употребления алкоголя.

Чтобы найти больше отличных рецептов, таких как этот, я предлагаю вам проверить эти рецепты:

📋 Какие ингредиенты мне нужны

Для приготовления этого рецепта вам понадобятся следующие ингредиенты: несоленое масло, белый сахар, какао-порошок, экстракт ванили, яйца, виски Crown Royal, пищевая сода, соль и универсальная мука.

🥣 Как приготовить печенье с виски Crown Royal

В большой чаше для смешивания , используя электрический миксер, сливочное масло, какао-порошок и сахар.
На низкой скорости добавляйте по одному яйцу за раз.
Добавить ванильный экстракт . Добавьте виски Crown Royal.
Добавьте муку , пищевую соду и соль до однородности.
Сформируйте 1 столовую ложку шариков размером и поместите на расстоянии 2 дюйма друг от друга на пергаментном противне.
Выпекать 12 минут .Остудить на стойке.

🍳 Карта рецептов

Печенье с виски Crown Royal

Эти печенья с виски Crown Royal потрясающие. Вкусное мягкое печенье с легким оттенком аромата Crown Royal.

Время приготовления 15 минут

Время приготовления 12 минут

Общее время 27 минут

Десертный курс

Кухня Американская

Порций 12

Калорий 294 ккал

Ингредиенты

  • ½ стакана несоленого масла
  • 1 ½ стакана белого сахара
  • ½ стакана несладкого какао-порошка
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта
  • 2 яйца
  • ½ стакана королевского виски «Корона»
  • ½ чайной ложки пищевой соды
  • ½ чайной ложки соли
  • 2 ¼ стакана универсальной муки

Cook Mode (Режим готовки) Не гаснет экран

Инструкции

  • Разогрейте духовку до 375 ° F.

  • С помощью электрического миксера сливочное масло, какао-порошок и сахар.

  • На низкой скорости добавляйте по одному яйцу за раз.

  • Добавить ванильный экстракт. Добавьте виски Crown Royal.

  • Добавьте муку, пищевую соду и соль до однородности.

  • Сформируйте шарики размером 1 столовую ложку и поместите на расстоянии 2 дюйма друг от друга на пергаментном противне.

  • Выпекайте 12 минут. Остудить на стойке.

Примечания

→ Вы можете заменить виски Crown Royal на другие марки виски, но имейте в виду, что это изменит вкус этого восхитительного печенья! → Пожалуйста, примите во внимание, что часть алкоголя может не полностью сгореть, а останки могут представлять серьезную проблему для выздоравливающих алкоголиков, родителей и других лиц, у которых есть этические или религиозные причины избегать алкоголя.

Nutrition

Калорийность: 294 ккалУглеводы: 45 г Белки: 4 г Жиры: 9 г Насыщенные жиры: 5 г Холестерин: 47 мг Натрий: 228 мг Калий: 89 мг Волокно: 1 г Сахар: 25 г Витамин A: 275 IU Кальций: 14 мг

железа: 1,70003

Информация о пищевой ценности, представленная для этого рецепта, основана на на 1 порцию . Эта информация является приблизительной и может варьироваться в зависимости от нескольких факторов. Если информация о питании важна для вас и вашего рациона, пожалуйста, уточните этот рецепт у диетолога.

🍽️ Похожие рецепты

Печенье с шоколадной крошкой и коричневым маслом с виски

Единственное, что лучше классического печенья с шоколадной крошкой, — это печенье с коричневым маслом и шоколадной крошкой. Они ореховые, декадентские, шоколадные и хорошо откусывают от ликера. Другими словами, это печенье — идеальный десерт!

Можете ли вы действительно улучшить классическое печенье, такое как шоколадное печенье?

Ага! Просто добавьте виски .

Это может быть мой любимый файл cookie на все времена. И это о чем-то говорит.

Шоколадная крошка всегда была моим любимым дополнением к печенью, потому что это безупречная классика, которую все любят. (Мы просто не можем быть друзьями, если они тебе не нравятся, извини, не извиняюсь. Или, может быть, мы сможем, и я получу твою долю. Это тоже работает).

Виски тоже моя любимая выпивка, поэтому я не понимаю, почему я не подумал соединить их раньше. На самом деле потребовался разговор с другим любителем виски, чтобы вбить эту идею в мою голову.А потом… бум! Шоколадно-шоколадные крошки с виски-коричневым маслом происходили. Я пошел и собрал первую пробную партию в течение 15 минут после этой идеи, и она была немедленно продана.

В чем разница между виски и бурбоном?

Если вы не тот, кто пьет много коричневого ликера, разница между бурбоном и виски может показаться не такой уж очевидной или важной. Я имею в виду, они оба — коричневые алкогольные напитки. Разве это не одно и то же?

НЕТ! Но вы не совсем ошиблись.Понимаете, согласно FoodandWine.com, бурбон — это сорт виски , как шампанское — это сорт вина. Но не весь виски — это бурбон . Кроме того, существует несколько ключевых маркеров виски сорта бурбон, в том числе:

  • Бурбон сделан с содержанием кукурузы не менее 51%: Согласно Американской ассоциации бурбона, чтобы классифицировать виски как бурбон, виски необходимо подвергнуть дистилляции. из смеси зерен или пюре, это не менее 51% кукурузы.
  • Бурбон всегда выдерживается в новых обугленных дубовых бочках: Для того, чтобы называться «виски из чистого бурбона», бурбон должен выдерживаться в новых обугленных дубовых бочках не менее двух лет и не может содержать никаких добавок или раскраски. Другие виски можно выдерживать в бочках, которые раньше использовались для выдержки других спиртных напитков, и это не обязательно должны быть бочки для виски.
  • Бурбон должен соответствовать определенным критериям ABV: Когда бурбон разливается в бочки, он должен иметь определенную крепость или содержание алкоголя в спирте.Сусло должно быть дистиллировано при крепости 160 (или 80 процентов спирта по объему) или меньше и выдерживаться в бочках до тех пор, пока оно не станет не более 125 крепости (62,5 процента спирта по объему) или меньше. Перед розливом в бутылки бурбон фильтруют и разбавляют до степени не менее 80 градусов (40% спирта по объему).
  • Не обязательно из Кентукки: Существует распространенный стереотип, согласно которому бурбон — это не бурбон, если он не из Кентукки. В то время как много бурбона поступает из штата Блюграсс, а именно «бурбон Кентукки», который должен быть подвергнут дистилляции и выдержке в Кентукки, бурбон можно производить где угодно в Соединенных Штатах.

Некоторые из моих любимых рецептов виски , в дополнение к этим шоколадным печеньям, включают мое для виски сауэр, карамельный соус для виски и шоколадные горшочки де крем с виски.

Почему этот рецепт требует ржаного виски, а не

бурбона?

Не поймите неправильно. Я уверен, что печенье с шоколадной крошкой из бурбона просто божественно. Но я специально выбрал ржаной виски для этого шоколадного печенья с виски из-за отчетливого пшеничного вкуса этого спирта.

Вы определенно можете попробовать его в конечном продукте, и он прекрасно сочетается с карамелизованным ореховым вкусом подрумяненного масла и сладостью полусладких шоколадных чипсов.

Это мое любимое печенье и напиток — все в одном красивом кусочке!

Как сделать это печенье с шоколадной крошкой и коричневым маслом виски

Для этих шоколадных печений с виски я взял свой базовый рецепт шоколадного печенья с коричневым маслом и изменил его.

Я знал, что сейчас мне нужно печенье в стиле пекарни. Я говорю о толстых, толстых, приклеенных к ребрам, старомодных, добрых печеньях . Вы знаете те. Чтобы получить эту красивую выпечку, вам нужно охладить тесто. Это дополнительный шаг и практика терпения (что, как вы знаете, не моя сильная сторона), но оно того стоит. Я люблю делать тесто накануне вечером и остывать на ночь, но если вы только что захотели печенье и не можете ждать (кстати, я полностью понимаю), вы можете испечь его через несколько часов охлаждения.

Следуйте этим шагам, чтобы каждый раз готовить идеальное коричневое сливочное печенье виски:

  • Поджарить масло: Нагрейте масло на среднем огне в сковороде с толстым дном, часто помешивая. Готовьте, пока масло не станет коричневым и не станет ароматным. Процедите сливочное масло, чтобы удалить остатки и остатки.
  • Смешайте влажные ингредиенты: Добавьте обжаренное масло и сахар в чашу миксера. Взбить до однородной массы. Затем добавляйте по одному яйцу, ваниль и виски.Взбивайте до однородности.
  • Смешайте влажные ингредиенты с сухими ингредиентами: В отдельном банке смешайте муку, пищевую соду, кукурузный крахмал и соль. Медленно добавляйте во влажное тесто и взбивайте до однородности. Затем снимите миску с миксера и аккуратно добавьте шоколадную стружку.
  • Зачерпните тесто на противне для печенья: Используя большую ложку для печенья, выкладывайте тесто на противень, выстланный пергаментной бумагой или силиконовым ковриком. Накройте полиэтиленовой пленкой и поместите в холодильник для охлаждения минимум на 4 часа или на ночь.
  • Разогрейте духовку до 350 градусов: Выпекайте примерно 11-14 минут. Дайте печенье остыть на сковороде в течение 5 минут, а затем переложите на решетку для выпечки, чтобы оно полностью остыло. Наслаждаться!

Всего по рецепту получается 14 печенек, что звучит не так уж и много, но каждое в значительной степени заполняет мою ладонь. Что совсем не плохо, когда речь идет о файлах cookie.

Как мне смазать коричневое масло (и не поджечь его)?

Говоря о дополнительных, но необходимых шагах, для этого рецепта вам нужно подрумянить масло .(Извините, не сожалею!)

Поджаренное масло придает этим печеньям с виски и шоколадной крошкой глубокий ореховый привкус . Хитрость заключается в том, чтобы готовить масло на среднем огне, медленно и равномерно, пока молочные белки не начнут карамелизироваться и не превратят растопленное масло в средне-коричневый цвет с пеной наверху. Как только это произойдет и вы почувствуете запах ореха, немедленно снимите его с огня и перелейте в жаропрочную миску, чтобы остановить процесс приготовления. Поджаренное масло может очень быстро подгореть, и все, что вы с ним готовите, станет горьким.Если вы все же сожгли его или даже подозреваете, что подожгли масло, не рискуйте и просто начните заново.

Также не забудьте процедить масло, чтобы в тесто не попали подрумяненные остатки. Иногда может даже потребоваться несколько раз процедить. Терпение кузнечик, терпение. (Это то, что моя мама говорит мне. Это не работает, но я подумал, что все равно попробую.)

Как хранить это печенье с шоколадной крошкой виски

  • Хранить оставшихся печений — полностью охлажденный — в герметичном контейнере или пакете Ziplock на срок до 5 дней при комнатной температуре.
  • Заморозьте приготовленного печенья в безопасном для замораживания пакете Ziplock и храните до шести месяцев. Или заморозьте сырое тесто в виде полена на вощеной бумаге и заморозьте пакет на срок до трех месяцев.

Совет: Вы также можете заморозить сырое тесто в виде шариков, чтобы можно было легко удалить столько, сколько вы хотите приготовить за один раз, для будущего потребления. Это мой предпочтительный метод!

Еще рецепты десертов

Если вам нравятся эти виски с шоколадным печеньем , то вам понравятся и другие сладости:

Выход: 14 больших печений

Единственное, что лучше классического шоколада печенье со стружкой — это печенье с коричневым маслом виски и шоколадом.Поверьте, они очень вкусные!

Ингредиенты

  • 1 1/2 палочки несоленого масла
  • 1/2 стакана неочищенного сахара
  • 1/2 стакана сахара
  • 1 большое яйцо
  • 2 чайные ложки чистого ванильного экстракта
  • 3 столовые ложки ржаного виски
  • 1 3/4 стакана универсальной муки
  • 1/2 чайной ложки пищевой соды
  • 2 чайных ложки кукурузного крахмала
  • 1/8 чайной ложки кошерной соли
  • 1 стакан полусладких шоколадных чипсов Ghiradelli

Инструкции

  1. В кастрюлю с толстым дном нагрейте сливочное масло на среднем огне, при необходимости помешивая. Готовьте, пока масло не станет коричневым. Процедите сливочное масло, чтобы удалить остатки.
  2. В дежу миксера добавьте масло и сахар. Взбить до однородной массы.
  3. Добавить: яйцо, ваниль и виски. Взбивайте до однородности.
  4. Добавить; мука, сода, кукурузный крахмал и соль. Взбивайте до однородности.
  5. Добавить шоколадную стружку.
  6. Используя большую ложку для печенья, выкладывайте тесто на противень, выстланный пергаментом или силиконовым ковриком. Накройте полиэтиленовой пленкой и поместите в холодильник для охлаждения минимум на 4 часа или на ночь.
  7. Разогрейте духовку до 350 градусов. Выпекать примерно 11-14 минут. Дайте печенье остыть на сковороде в течение 5 минут, а затем переложите на решетку для выпечки, чтобы полностью остыть.

Рекомендуемые продукты

Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, я зарабатываю на соответствующих покупках.

Информация о питании:

Урожай:

14

Размер порции:

1
Количество на порцию: Калорий: 273 Всего жиров: 14 г Насыщенные жиры: 8 г Трансжиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 5 г Холестерингид: 39 мг Сахар: 76 мг : 3 г

Рецепт трехкомпонентного песочного печенья — быстро и легко

Трехкомпонентное песочное печенье, шотландское печенье. Зимой, особенно Рождеством, вам больше не нужно покупать это соленое и сладкое традиционное шотландское печенье. Просто используйте этот простой рецепт печенья для семейного отдыха в следующий раз. Он также без яиц и не требует миксера. Они нежные и рассыпчатые … такие вкусные!


Песочное печенье, шотландская традиция

Вот песочное печенье с 3 ингредиентами. Обмакивание в растопленный шоколад отлично подойдет для особых случаев, таких как праздники и вечеринки.Я люблю это, потому что печенье должно быть нежным и рассыпчатым. Зимой, особенно Рождеством, вам больше не нужно покупать соленые и сладкие шотландские блюда. Просто воспользуйтесь этим рецептом для семейного отдыха в следующий раз.

Рецепт песочного печенья с 3 ингредиентами

Ингредиенты

  • 1 стакан соленого сливочного масла (225 г) (если вы используете несоленое масло, добавьте 1 чайную ложку соли. )
  • 1 стакан кондитерского сахара (125 г)
  • 2 стакана универсальная мука (340 г)
  • Растопленный шоколад для деко, опция

Инструкции

  1. Просейте 2 ¾ чашки универсальной муки и отложите.В видео используется просеиватель муки.
  2. Добавьте 1 стакан размягченного соленого масла в большую миску и взбейте, чтобы сделать масляную помаду. Если у вас нет соленого сливочного масла (demi-sel), используйте несоленое сливочное масло и 1 чайную ложку соли. *
  3. И всыпьте 1 стакан кондитерского сахара и сливок до однородной однородной массы. Сегодня делаю песочное печенье без миксера. Готовить песочное печенье только руками — это нормально.
  4. Добавьте сразу всю просеянную муку и перемешайте.Когда смесь станет похожей на песок, переложите ее на чистую рабочую поверхность и замесите один раз. Месите как можно меньше, чтобы песочное печенье получилось нежным. Затем сформируйте шар и немного приплюсните. Охладите в холодильнике в течение часа, чтобы мука рассыпалась в тесте.
  5. Теперь раскатайте тесто на противне для печенья до толщины ½ дюйма. Затем нарежьте тесто скребком. Сегодня я делаю традиционные прямоугольные (формы) печенья Walkers, но вы можете нарезать их клиньями, если хотите, чтобы все печенье было одинаковой формы.И проткнуть вилкой, что предотвратит образование пузырей и поможет печенье пропекаться равномерно. Выпекайте при температуре 300 градусов F (150 C) около 45 минут или до светло-золотистого цвета.
  6. Только что из духовки снова нарежьте печенье и дайте полностью остыть на сковороде.

Посмотреть видео

  1. Песочное печенье с 3 ингредиентами

Примечания

Количество соли, добавляемой в 1 стакан соленого сливочного масла, варьируется в зависимости от марки: от ½ чайной ложки до 1 ½ чайной ложки.

3.5.3208

СМИ


Этот рецепт был опубликован в Huffington Post 26.08.2014.


Мягкое и жевательное печенье с монстрами

Мягкое и жевательное печенье Monster Cookies содержит арахисовое масло, овес, шоколадную стружку и m & m’s. Это классическое печенье густое, сытное и неотразимое. Они обязательно станут вашим новым любимым печеньем.

Если вам нужно вкусное угощение на выходных, это печенье Monster — идеальный десерт для приготовления на скорую руку.Это одно из наших любимых файлов cookie, и мы делаем их не реже одного раза в месяц. Если хотите больше вкусных шоколадных лакомств с арахисовым маслом, попробуйте мои цветы арахисового масла и скотчеро.

Печенье-монстр

Эти файлы cookie очень легко приготовить, и они занимают всего 20 минут. Кроме того, не требуется охлаждения, и они все равно получаются очень толстыми.

Что такое файлы cookie Monster?

Эти куки не содержат монстров и не выглядят как монстры. Печенье Monster — это смесь нескольких видов печенья: шоколадной крошки, арахисового масла, овсянки и M&M.В результате получается что-то красивое, вкусное, неотразимое и вызывающее привыкание.

Monster Cookie Состав:

  • Масло — лучший вид жира для приготовления печенья. Он обеспечивает лучший вкус и текстуру. Я всегда использую соленое масло, но работает и несоленое.
  • Арахисовое масло — Используйте сливочное масло! Я рекомендую использовать такие бренды, как JIF или Skippy.
  • Коричневый сахар — Добавляет глубину аромата и делает печенье эластичным.
  • Сахарный песок — Благодаря этому печенье становится хрустящим на внешних краях.
  • Яйца — связывает ингредиенты вместе, чтобы печенье не рассыпалось на крошки. Он также добавляет влагу.
  • Ваниль — Добавляет аромат. Используйте экстракт, а не ароматизатор.
  • Овес — В этом рецепте лучше всего подходят старые овсяные хлопья, которые помогают придать текстуру печенья.
  • Мука -Требуется для придания структуре печенья. В выпечке используется универсальная мука, так как она придает выпечке мягкий и нежный мякиш.
  • Пищевая сода — Разрыхлитель, который чаще всего используется для печенья, так как он дает вязкую консистенцию.Разрыхлитель придаст вам текстуру торта.
  • Соль — ее добавляют почти в каждую выпечку, потому что она помогает усилить другие вкусовые качества рецепта.
  • Корица — Крошечный кусочек корицы придает этим печеньям теплый аромат.
  • Шоколадные чипсы — Я предпочитаю полусладкий шоколад в своем печенье, но не стесняйтесь использовать то, что у вас есть или что вы предпочитаете.
  • M&M’s — твердое покрытие этих конфет делает их даже лучше, чем обычное печенье с шоколадной крошкой. Используйте различные праздничные цвета M&M в соответствии с сезоном!

КАК СДЕЛАТЬ МОНСТРЫ ПЕЧЕНЬЕ:

  1. Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту.
  2. В чаше электрического настольного миксера (или с помощью ручного электрического миксера) смешайте сливочное масло, арахисовое масло и сахар до легкого и кремового состояния (2 минуты).
  3. Добавьте яйца и ваниль до однородности. При необходимости соскребите стенки миски.
  4. Взбейте муку, соду и корицу в небольшой миске.Добавьте его в масляную смесь вместе с овсяными хлопьями. Смешайте до однородности.
  5. Добавьте 1/2 стакана шоколадной стружки и 1/2 стакана m & m’s вручную деревянной ложкой.
  6. Используйте мерную ложку на 1/4 стакана, чтобы порционировать тесто на противне, оставляя между ними 3 дюйма. (Я поместил 8 штук на противень с половиной листа.) Выдавите оставшиеся m & m’s на вершину каждого холста теста.
  7. Выпекать 10 минут. (Они не выглядят готовыми, но поверьте мне, НЕ готовьте их больше!)
  8. Выдавите оставшуюся шоколадную стружку на верхнюю часть печенья, как только они выйдут. Дайте печенье остыть на сковороде 5 минут, а затем переместите его на решетку для охлаждения.

Как смягчить сливочное масло:

Лучший способ сделать это — оставить на прилавке на 20-30 минут, , пока он не остынет на ощупь, но не оставит вмятин при нажатии. Он будет слишком мягким, если сделает вмятину без особого давления.

Как быстро размягчить масло:

  • Сливочное масло нарезать кубиками на тарелке и дать постоять при комнатной температуре 10 минут.
  • Запустите стакан под горячую воду. Поместите его на весь кубик и оставьте на 5 минут.
  • Поместите кубик в микроволновую печь с мощностью 50% и готовьте 7 секунд, переверните сливочное масло и готовьте еще 7 секунд.

Как довести яйца до комнатной температуры:

Поставьте яйца на прилавок на 30 минут.

Как быстро довести яйца до комнатной температуры:

Наполните миску теплой водой и оставьте в ней яйца на 5 минут. (Температура воды в ванне идеальная.Если слишком жарко, вы случайно начнете варить яйца.)

Почему мне нужно смешивать сухие ингредиенты отдельно?

Смешивание муки и разрыхлителей перед добавлением во влажные ингредиенты гарантирует, что пищевая сода равномерно распределится по всему тесту.

ИНСТРУМЕНТОВ, ИСПОЛЬЗУЕМЫХ ДЛЯ ИЗГОТОВЛЕНИЯ ДАННЫХ КУКИ:

  • Смеситель для кухонных принадлежностей — У меня уже 10 лет, пользуюсь регулярно, и он до сих пор пользуется успехом. Я использую его для печенья, тортов, глазури, хлеба, взбитых сливок … ОБОЖАЮ ЭТО!
  • Сковорода-половинка — Я ОБОЖАЮ эти сковороды.У меня такие же 4 кастрюли с тех пор, как я женился (10 лет назад), и они в отличном состоянии. Я использую их все время для тортов, печенья, запекания овощей, запекания курицы … Для этих больших печений-монстров я могу разместить 8 печений на каждом листе.
  • Trigger Scoop — я люблю все три из них! Большой отлично подходит для порционирования этого теста для печенья или теста для кексов и кексов. Средняя идеально подходит для печенья меньшего размера, а маленькая — для трюфелей.

ИЩЕТЕ ЕЩЕ ПЕЧЕНЬЕ? ВЫБЕРИТЕ ЭТО:

Распечатать рецепт

Печенье-монстр

Soft & Chewy Monster Cookies содержит арахисовое масло, овес, шоколадную стружку и m & m’s.Это классическое печенье густое, сытное и неотразимое. Они обязательно станут вашим новым любимым печеньем.

Время приготовления 10 минут

Время приготовления 20 минут

Общее время 30 минут

Порций: 18

калорий: 345 ккал

Автор: Гарнир и глазурь

Инструкции

  • Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту

  • В чаше электрического настольного миксера (или электрического ручного миксера) сливочное масло, арахисовое масло и сахар вместе до легкости и кремовой консистенции (2 минуты) .

  • Смешайте яйца и ваниль до однородного состояния. При необходимости соскребите стенки миски.

  • Взбейте в небольшой миске муку, соду, соль и корицу. Добавьте его в масляную смесь вместе с овсяными хлопьями. Смешайте до однородности.

  • Добавьте 1/2 стакана шоколадной стружки и 1/2 стакана m & m’s вручную деревянной ложкой.

  • Используйте мерную ложку на 1/4 стакана, чтобы порционировать тесто на противне, оставляя между ними 3 дюйма.(Я поместил 8 штук на противень с половиной листа.) Выдавите оставшиеся m & m’s на вершину каждого холста теста.

  • Выпекайте 10 минут. (Они не будут выглядеть готовыми, но поверьте мне, НЕ готовьте их больше!)

  • Выдавите оставшуюся шоколадную стружку на верхнюю часть печенья, как только они выйдут. Дайте печенье остыть на сковороде 5 минут, а затем переместите его на решетку для охлаждения.

Пищевая ценность

Печенье-монстр

Сумма на порцию

калорий 345 Калорий в составе жира 171

% дневная стоимость *

Жиры 19 г 29%

Насыщенные жиры 8 г 50%

Холестерин 39 мг 13%

Натрий 192 мг 8%

0 Калий

1922 927

Углеводы 38 г 13%

Клетчатка 3 г 13%

Сахар 23 г 26%

Белок 7 г 14%

Витамин A 221IU 4%

Витамин C 1 мг 1%

Кальций 40 мг 4%

Железо 2 мг 11%

* в процентах от суточных значений диета на 2000 калорий.

Шоколадное печенье с бурбоном и темным шоколадом

Хотите узнать больше о виски? Вот наш гид по виски. Это печенье с шоколадным крэком — плохое печенье. Те, которых бездумно есть практически невозможно.

Шоколадное печенье

После первого укуса они останавливают вас и заставляют посмотреть, во что вы только что вонзили зубы. Это один из тех. Восхитительное, насыщенное печенье из шоколада и бурбона. Шоколадное печенье с небольшой чванливостью.Этот маленький плохой мальчик изначально навеян печеньем из восхитительного романа Дэвида Лебовица «Готово к десерту». Как и в случае с большинством рецептов, которые нравятся нашему сердцу, мы будем работать и настраивать их в соответствии с нашим настроением или особыми пристрастиями. Те, кто нас знает, подтвердят нашу любовь к бурбону. Для меня, в частности, я должен сказать, что он занимает первое место среди моих любимых духов. Плюс-минус день или два, когда мягкий ром или дерзкая текила ловит мой язык. Эпоха бурбона еще никогда не была такой выдающейся, когда так много исключительных ремесленных дистилляторов создают такой ассортимент великолепных бурбонов, которыми можно наслаждаться.

Бурбон и шоколад вместе

«Почему бы не продлить дымное, слегка сладкое удовольствие от бурбона в шоколадном крэке?» Я думаю про себя однажды. Ну, я не подумал об этом так много слов, это было больше похоже на «Бурбон … Шоколад … должно быть!» и вскоре было изобретено это печенье.

Итак, для всех вас, любителей бурбона (Кстати, если вы находитесь в Нью-Йорке, в районе Флэтайрон, на 26-м месте есть отличный бурбонский бар под названием Maysville — тонны бурбона и хорошая еда — спасибо Рэйчел за рекомендацию — вы молодцы! )… Простите, «беличий» момент.Итак, всем любителям бурбона, пожалуйста, поделитесь своими фаворитами. Всегда приятно найти еще один отличный бурбон.

Мое любимое блюдо для коктейлей и кулинарии (тоже неплохо для потягивания) — Buffalo Trace или Bulleit. Оба обладают великолепным характером, мягкие, отлично подходят для коктейлей, приятны в употреблении и имеют невероятную цену за качество.

Я хотел бы услышать ваши любимые.

-Тодд

BTW — Для тех, кто интересуется венчиком (e) y — мы написали небольшое руководство по типам венчика (e) y, чтобы поделиться тем, что мы узнали.

Изначально было опубликовано в 2013 году и обновлено в 2019 году.

Печенье из темного шоколада с бурбоном

Адаптировано из романа Дэвида Лебовица «Готово к десерту». Мы часто замораживаем шарики из шоколадного теста после того, как они были покрыты обычным сахаром, а когда они будут готовы к использованию, разморозим в течение примерно 30 минут, посыпаем кондитерским сахаром и запекаем. Тесто можно хранить в холодильнике до 5 дней или замораживать на срок до 1 месяца. Это шоколадное печенье лучше всего есть еще теплым (не в большинстве случаев) или, по крайней мере, в тот же день.

Порций: 20 печенья

калорий: 123 ккал

  • 3/4 стакана (100 г) универсальной муки
  • 1/2 чайной ложки (3 г) разрыхлителя
  • 1/4 чайной ложки (1 г) кошерной или морской соли
  • 8 унций (225 г) темного шоколада, нарезанного
  • 3 столовые ложки (45 г) несоленого масла
  • 2 столовые ложки бурбона
  • 2 больших яйца, комнатная темп.
  • 1/3 стакана (65 г) сахара (+ дополнительно для покрытия печенья)
  • Кондитеры Сахар (для покрытия печенья)
  • В миске взбейте муку, разрыхлитель и соль до однородного состояния.Отложите в сторону.

  • Смешайте темный шоколад, масло и бурбон в средней миске над кастрюлей с кипящей водой. Аккуратно растопите шоколад и масло, часто помешивая. Выньте миску из кипящей воды.

  • Взбейте яйца и сахар на высокой скорости, пока смесь не образует четко выраженную ленту, когда насадка для венчика будет поднята, примерно 5 минут. Вручную осторожно добавьте растопленную шоколадную смесь до однородного состояния.

  • Снова вручную перемешайте мучную смесь до однородного состояния.Накрыть крышкой и поставить в холодильник до твердости (1-2 часа).

  • Разогрейте духовку до 325 ° F. Выстелите пару форм для выпечки пергаментной бумагой.

  • Насыпьте сахарный песок и кондитерский сахар в две отдельные небольшие миски. Сформируйте шоколадное печенье в шарики размером 1 1/2 дюйма. Обваляйте шарики в обычном сахаре, а затем обваляйте в кондитерском сахаре, чтобы покрыть их слоем. Выложите на противни на расстоянии около 1 дюйма друг от друга.

  • Выпекайте 8 минут, затем переверните противни и выпекайте еще 6-8 минут.Печенье по-прежнему должно быть слегка твердым по краям и довольно мягким в центре. Не переживайте их.

  • Дайте печенье остыть на противне, пока оно не станет достаточно твердым, а затем переложите его на решетку для охлаждения.

Курс: десерт

Кухня: выпечка, шоколад, печенье, праздник

калорий: 123 ккал | Углеводы: 12 г | Белок: 2 г | Жиры: 7 г | Насыщенные жиры: 4 г | Холестерин: 21 мг | Натрий: 38 мг | Калий: 102 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 6 г | Витамин А: 81 МЕ | Кальций: 16 мг | Железо: 2 мг

Мы участвуем в программе Amazon Services LLC Associates, партнерской рекламной программе, разработанной для того, чтобы мы могли получать вознаграждение за счет ссылок на Amazon. com и дочерние сайты.

Бурбонское печенье с шоколадной крошкой | Дай мне немного духовки

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, прочтите мою политику раскрытия информации.

Бурбон. И шоколад.

Хм, мне нужно сказать больше?

Ну, на всякий случай, если кому-то понадобится немного дополнительных убеждений, позвольте мне сказать вам, что даже эта девушка (которая почти не ест сахар) вернулась на несколько секунд к этим парням. И трети. И еще майыыбеее тоже пробрался в несколько кусочков теста…

Потому что бурбон. И шоколад.

‘сказал Нуф.

На самом деле, я должен признать, что я возвращался на секунды и трети назад к этим печеньям каждый раз, когда я готовил этот рецепт… который, как мне кажется, сейчас в общей сложности пять раз только за это лето. У меня так много печенья с шоколадной крошкой из бурбона!

Я имею ввиду, что я могу сказать?

Я должен был убедиться, что этот рецепт абсолютно идеален, прежде чем поделиться им с вами. 😉

Как всегда, мои друзья были более чем счастливы выступить в роли тестеров вкуса, особенно после того, как было упомянуто волшебное слово «б».Я принесла партию на ночь у соседа, часть на 4 июля, часть на вечеринку с друзьями, и каждый раз реакция была одинаковой — люди были шокированы тем, что они «действительно почувствовали вкус бурбона» в них!

Безусловно, вкус виски очень тонкий и идеально сочетается с масляным печеньем и сладким шоколадом. Но это абсолютно точно. И совершенно потрясающе.

Базовый рецепт печенья — это лишь небольшая вариация моего любимого печенья с шоколадной крошкой на кокосовом масле.Я решил вернуться к использованию сливочного масла для этого, чтобы немного повысить стабильность, так как лишняя жидкость из бурбона в сочетании с кокосовым маслом должна быстрее сгладиться. Но если вы не возражаете против более плоского печенья, вы можете полностью отказаться от кокосового масла.

А потом я выбрал несколько больших кусков шоколада, потому что они почему-то казались подходящей парой с бурбоном. (Хотя традиционные шоколадные чипсы тоже были бы довольно хороши.) И я не мог устоять перед тем, чтобы воспользоваться этим старым секретом стилизации еды: проткнуть несколько дополнительных шоколадных чипсов / кусочков снаружи шариков из теста после того, как они были скручены так, чтобы вы отчетливо видно шоколад в каждом укусе.

Результат? Красивое печенье, мягкое и жевательное, с ванильным, масляным вкусом и всем остальным.

И БУРБОН-И.

, который, как я теперь убежден, принадлежит навсегда и всегда в хорошей партии CCC. Но я дам вам попробовать и посмотреть, что вы решите. Ваше здоровье! 🙂

Распечатать

Описание

Рецепт печенья с шоколадной крошкой из бурбона легко приготовить, он мягкий и жевательный, с восхитительным привкусом бурбона.


Шкала 1x2x3x

Состав

  • 1/2 стакана размягченного сливочного масла
  • 1/2 стакана коричневого сахара в упаковке
  • 1/3 стакана сахарного песка
  • 1 яйцо
  • 2 столовые ложки бурбона
  • 2 чайные ложки ванильного экстракта, купленного в магазине или домашнего приготовления
  • 1 1/2 стакана универсальной муки
  • 2 чайные ложки кукурузного крахмала
  • 1/2 чайной ложки пищевой соды
  • 1/4 чайной ложки соли
  • 1 чашка полусладких кусочков шоколада (или шоколадной стружки)

Инструкции

  1. В чаше настольного миксера используйте лопастную насадку, чтобы взбить размягченное масло и сахар на средней-высокой скорости до получения легкой и воздушной смеси, примерно 3 минуты. Добавьте яйцо, бурбон и ванильный экстракт и взбивайте на средне-низкой скорости еще минуту до однородности. Добавьте муку, кукурузный крахмал, пищевую соду и соль и взбивайте на средней или низкой скорости до однородности. Вмешайте (перемешайте) кусочки шоколада / чипсы вручную, пока они не станут однородными.
  2. Используйте большую ложку для печенья (эквивалент 3 столовых ложек) или ложку, чтобы сформировать из теста шарики, и поместите их на большую тарелку. Накройте полиэтиленовой пленкой и охладите тестовые шарики не менее 2 часов для достижения наилучшего результата.(Вы можете испечь их после меньшего времени охлаждения, но они будут более плоскими.)
  3. Когда вы будете готовы испечь печенье, разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту. Поместите охлажденные шарики из теста на расстоянии не менее 2 дюймов друг от друга на выстланный пергаментом противень. (Или противень, покрытый силпатом или смазанный кулинарным спреем.)
  4. Выпекать 10–12 минут, пока края не застынут, а печенье сверху не станет слегка золотистым.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *