Содержание

Яблочный штрудель. Гарантированный результат

Вступление

Яблочный штрудель из детства, его иногда готовила бабушка по рецепту, приближенному к «классическому». Но чаще всего, это был яблочный пирог, напоминающий рулет, причем не всегда из вытяжного теста. В селах люди редко готовили, как говорится, «правильно», предпочитая, среди обилия рецептов простые и понятные. До сих пор перед глазами стоит бабушкин рулет с антоновскими яблоками или ренет симиренко.

Термин штрудель (нем. Strudel) дословно переводится как водоворот, пучина, вихрь. Это выпечка, происхождением из австрийских земель, и первые печатные рецепты его датируются концом XVII века. Достаточно сложное для приготовления, поначалу, блюдо из «вытяжного» теста с различными начинками. Бывает сладкий яблочный, с вишнями, клубникой, малиной и т. д. — настоящее лакомство, хотя готовится намного сложнее, чем пирожки или яблочная шарлотка. Где-то читал, что изготовление домашнего яблочного штруделя традиционным способом, в настоящее время достаточно редко встречается, как традиционный чизкейк — рецепты сильно отличаются.

Десерт, как правило, подается горячим. Причем, что интересно, часто к штруделю добавляют легкое ванильное мороженое или взбитые сливки. Хотя, большинство предпочитает выпечку с кофе или чаем. Я, с осторожностью пью черный крепкий кофе, разве что с тирамису, и мне больше нравится штрудель с имбирным чаем или кофе со сливками.

Выпечка с общим названием штрудель очень распространена в странах, преимущественно населенных людьми, разговаривающих на немецком языке. По всей видимости, это имеет исторические корни. Впрочем, яблочный, вишневый или грушевый штрудель является частью венгерской кухни, чешской и других славянских кухонь. Кроме того, еврейская кухня всегда славилась штруделем. У Исаака Бабеля в рассказе «В подвале» упоминается штрудель с вареньем и маковый пирог, который испекла тетка героя, специально для визита его богатого друга.

Штрудель с яблоками из слоеного теста — разновидность яблочного пирога. Яблоки — самый доступный фрукт, поэтому яблочный пирог, яблочный штрудель, шарлотка с яблоками, — основной десерт кухонь многих стран. Помнится, в США в любом заведении в меню есть яблочный пирог, и всегда свежий и вкусный.

Яблочный штрудель готовится из «вытяжного» теста. Это бездрожжевое тесто, очень тонкое — практически прозрачное как толстый полиэтилен. Тесто такого типа очень популярно на Балканах и Востоке — из него делают знаменитые болгарские баницы, восточную пахлаву, бюреки. Называют такое похожее тесто юфка, точени кори, корэ, филло. Тесто очень эластичное и превосходно вытягивается, хотя состав теста может меняться весьма значительно.

* Рецепт записан во время приготовления штруделя. Огромное спасибо моей любимой дочке Юле!

Штрудель с мясом и картошкой

Ингредиенты:

  • Картофель – 4-5 шт.
  • Лук (крупный) – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Мясо – 300 г
  • Соль
  • Растительное масло
  • Перец черный молотый
  • Специи (тимьян, лавровый лист)

Для теста:

  • Мука – 2,5 ст.
  • Вода – 0,75 ст.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Соль – щепотка

Штрудель готовится из тонкого слоя теста, скрученного в рулет. Как правило, это десертное блюдо со сладкой начинкой. Но готовят также штрудели закусочные, например, с картофелем и кусочками мяса – отличный вариант полноценного ужина.

Тесто на штрудели с мясом и картошкой готовится в разных вариантах. Чаще всего из воды, яйца и муки — как на пельмени. Используют также молоко, кефир или делают дрожжевое тесто, тогда в готовом блюде оно получается более воздушным.

Как готовить штрудели с мясом и картошкой — рецепт с фото пошагово

Подготовьте ингредиенты

Первым делом замесите тесто из муки, воды, яйца и соли. Оно должно быть мягкое, но совершенно не липнуть к рукам. Тесто накройте салфеткой и пока оставьте его, пусть дозревает.

Мясо в блюдо можно использовать любое: свинину, баранину, курицу. Все зависит от ваших предпочтений. Нарежьте мясо некрупными кусочками и отправьте на раскаленную с растительным маслом сковородку. Обжаривайте, помешивая, в течение 20 минут.

Переложите поджаренное мясо в глубокую кастрюлю. Образовавшийся жир вылейте сюда же.

Картофельные клубни вымойте, снимите кожуру и нарежьте кубиками.

Выложите слой картофеля поверх мяса. Посолите.

Затем идет слой лука, очищенного и измельченного. Только лука возьмите половину, вторая часть пойдет в рулет.

Морковь потрите на крупной терке и также отправьте в кастрюлю.

Часть измельченного лука поджарьте до легкого золотистого цвета на растительном масле, охладите.

Мягкое тесто раскатайте тонким слоем, выложит на него подготовленный лук.

Сверните в плотный рулетик и нарежьте его поперек порционными кусочками 3-4 см.

В кастрюлю налейте воду так, чтобы она покрыла картофель. Выложите поверх штрудели. Добавьте соль, перец, специи. Накройте блюдо крышкой, отправьте его на плиту и тушите на медленном огне 35 -40 минут.

Мясной штрудель с картошкой готов! Осталось только разложить блюдо в порционные тарелки, украсить его зеленью и радовать своих близких вкусной едой.

Штрудель с мясом и картошкой в мультиварке

В миску насыпьте горкой 3 стакана муки. Сделайте в ней углубление, в которое влейте стакан молока, столовую ложку растительного масла и одной яйцо. Замесите мягкое тесто. Подпыляя мукой, раскатайте его в тонкий пласт, поверх выложите пассерованный лук и скатайте тесто колбаской.

Нарежьте мясо кубиками, обжарьте его в мультиварке, установив режим «Жарка» на 20 минут. По истечении указанного времени поместите в чашу мультиварки картофель, очищенный и порезанный. Следом отправьте измельченную луковицу и морковь. В последнюю очередь выложите кусочки штруделя. Блюдо посолите по вкусу, добавьте специи на свое усмотрение. Налейте воды 1,5 — 2 стакана, и готовьте мясной штрудель с картошкой в режиме «Тушение/рагу» 1 час.

Штрудели на кефире с картошкой и мясом

Для приготовления штруделей стакан кефира смешайте с чайной ложкой соды. Подождите 3 -5 минут, пока ингредиенты вступят в реакцию. Затем добавьте соль, яйцо и муки столько, чтобы получилось мягкое, податливое тесто. На тонко раскатанный лист теста выложите поджаренный с измельченным луком мясной фарш (примерно 300 граммов), добавьте соль и черный молотый перец по вкусу. Кастрюлю или казан наполните наполовину очищенным и нарезанным картофелем, сверху выложите мясные штрудели. Добавьте соль, приправы (лавровый лист, тимьян, душицу). Налейте холодной воды и поставьте блюдо на медленный огонь. Через 40 минут штрудели готовы.

Штрудель с мясом и картошкой в духовке

Штрудели с мясом и картошкой можно приготовить в духовке. Используют для теста дрожжи, из которых предварительно готовят опару.

В половине стакана теплой воды растворите 30 граммов свежих дрожжей, добавьте столовую ложку сахара и оставьте смесь на 15 -20 минут, чтобы она начала пениться. В опару добавьте муку (0,5 -0,7 кг), 50 граммов растопленного сливочного масла, одно яйцо, воду. Замесите дрожжевое тесто. Тонко его раскатайте, смажьте поверхность растопленным маслом и сверните в рулет. На противень выложите поджаренное с луком и морковью мясо. Затем очищенный и порезанный на четвертинки картофель. Далее нарезанный небольшими кусочками штрудель. Блюдо посолите по своему вкусу, сдобрите приправами, накройте фольгой и отправьте в духовку на 1 час. Запекайте штрудель с мясом и картошкой при температуре 180 градусов.

Яблочный штрудель — простой пошаговый рецепт с фото


Так уж вышло, что готовить яблочный штрудель я собралась в период очередного поста. Но и во время поста хочется порадовать себя чем-то вкусненьким. А штрудель с яблоками подойдет для этого почти идеально. Благо, тесто для него используется постное, да и начинка явно не скоромная.

В этом десерте используется заварное тесто, в которое не входят ни яйца, ни сливочное масло. Главный секрет этого теста – использование в его приготовлении крутого кипятка.

При этом пирог получается очень вкусным: рассыпчатое тесто в несколько слоев, аромат корицы в сочетании с печеными яблоками, хрустящая сахарная корочка.

Методика приготовления штруделей предполагает, что тесто с определенной начинкой скручивается в рулет. Собственно, откуда и название — штрудель — «вихрь, воронка, водоворот» с немецкого.
В этом пироге используется сразу несколько рулетов. Благодаря чему блюдо получается необычной формы и имеет слоеную структуру.
Такое лакомство непременно придется по вкусу всем гостям и членам семьи, даже тем, кто не постится.

***

Для яблочного штруделя нам потребуется:

— мука пшеничная – 2 ст.;
— сахарный песок – 0,5 ст.;
— масло растительное – 0,5 ст.;
— яблоки – 0,5 кг.

Ингредиенты для нашего слоеного домашнего штруделя.

Рецепт приготовления

Для начала приготовим начинку. Состоять она будет из одних яблок, практически. Подойдут любые. Но если они сильно кислые, то количество сахара придется увеличить.

Фрукты тщательно вымоем.

Почистим яблоки. При этом следует удалить косточки и возможные повреждения. Кожуру счищать необходимости нет.

Нарезаем яблоки мелкими кусочками. Около 1 сантиметра. Если они будут крупнее, будет неудобно сворачивать наш «водоворот», а тесто может разорваться.

Яблоки накрыть крышкой, чтобы не обветрились. Млжно их спрыснуть подкисленной лимоном водичкой, чтобы не потемнели, хотя это в штруделе не так уж и важно.

Теперь пора приступать к приготовлению теста, и тесто будет у нас заварное. В большую миску насыпаем всю муку.

Вливаем к ней растительное масло. Масло придаст тесту эластичность.

Слегка перемешиваем.

Для удобства дальнейших манипуляций в центре массы делаем углубление. Вливаем туда кипящую воду. Она должна быть очень горячей. Лучше всего, если к этому моменту как раз закипит чайник.

Теперь очень важно все быстро-быстро перемешать и замесить тесто.

Оно получится теплым и очень приятным на ощупь. Преимущества этого теста еще и в том, что оно не липнет к рукам.

Наш яблочный штрудель будет состоять из нескольких скрученных рулетов. Поэтому делим тесто на части. Из указанного количества продуктов удобнее всего седлать три.
Поочередно раскатываем каждую в тонкий пласт. Ширина не должна превышать нескольких миллиметров. Если тесто начнет прилипать к столу, стоит посыпать его немного мукой.

Теперь выкладываем на тесто третью часть приготовленных заранее яблочных кусочков.

Чтобы наш штрудель получился более ароматным, посыпаем начинку корицей. Эта пряность лучше всего гармонирует с яблочными блюдами. Но при желании ее можно заменить ванилином, или оставить яблоки в чистом виде, что тоже неплохо.

Посыпаем яблоки сахаром. Количество его будет зависеть от того, насколько сладким вы хотите сделать пирог.
Не стоит при этом забывать и о том, что наше тесто пресное, и вся сладость пирога заключается лишь в его начинке.

Аккуратно поддеваем край теста и начинаем заворачивать его в рулет. При этом нужно следить, чтобы яблоки не выпадали, сахар не высыпался, а тесто нигде не прорвалось.

Размещаем открытый край рулета снизу. Заворачиваем его в кольцо и переносим в круглую форму. Располагаем в центре. Если использовать силиконовую, то смазывать ее при этом ничем не нужно.

Из оставшихся двух частей теста делаем такие же рулеты с яблочной начинкой. Укладываем их в форму вокруг первого свертка.

Сверху штрудель посыпаем влажным сахаром, чтобы получить красивую корочку. Выпекаем в духовке при 180-200 градусах не менее сорока минут.
Возможно, время даже придется увеличить на десять минут, если яблоки особенно сочные. При этом температуру выше 200 градусов делать не стоит.

Штрудель с яблоками готов! Достаем готовый пирог из формы и можно пить чай.

Отличный постный десерт получился для моих «отощавших» за время поста подружек.
А на сытый желудок и о духовном очищении легче думается.

Приятного аппетита!

с рецептом яблочного штруделя часто смотрят следующие блюда:

6 способов приготовить восхитительный штрудель с яблоками

1. Классический штрудель с яблоками из самодельного вытяжного теста

Odelinde/Depositphotos.com

Ингредиенты

  • 250 г муки + для посыпки;
  • 1 яйцо;
  • щепотка соли;
  • 1 столовая ложка растительного масла + для смазывания;
  • 100 мл воды;
  • 2 кг яблок;
  • 1 лимон;
  • 100 г сахара;
  • ванильный сахар — по вкусу;
  • 2 чайные ложки корицы;
  • 150 г изюма;
  • 100 г сливочного масла;
  • 100 г панировочных сухарей;
  • сахарная пудра — по вкусу.

Ингредиенты рассчитаны на два штруделя.

Приготовление

Просейте муку в миску. Сделайте в середине углубление, вбейте туда яйцо, добавьте соль и растительное масло. Влейте чуть тёплую воду и перемешайте. Когда тесто начнёт собираться в комок, продолжите месить его руками. Несколько раз киньте его на стол и снова хорошенько помните. Готовое тесто должно стать эластичным, мягким и «бархатистым».

Разрежьте его на две равные части. Из каждой сформируйте шар и смажьте растительным маслом. Выложите шары на тарелку на небольшом расстоянии друг от друга. Большую миску сполосните кипятком, вытрите насухо и накройте ею тесто. Так внутри сохранится тепло. Оставьте тесто на полчаса.

Очистите яблоки от кожуры и сердцевин и нарежьте очень тонкими пластинками. Добавьте к ним мелко натёртую цедру лимона, сок половины или целого лимона, обычный и ванильный сахар, корицу и изюм. Изюм можно заранее замочить в кипятке и дать набухнуть. Тщательно перемешайте начинку. Так как количество ингредиентов рассчитано на два штруделя, сначала можно сделать только половину начинки.

Сухари слегка обжарьте на сухой горячей сковороде, постоянно помешивая.

Постелите на стол большой кусок хлопчатобумажной ткани и присыпьте мукой. Выложите туда одну часть теста.

Можно было бы не делить тесто пополам, но тогда растягивать его сложнее. Сплющите шарик, прихлопывая ладонью и переворачивая несколько раз. Затем раскатайте тесто скалкой, тоже переворачивая несколько раз.

Потом аккуратно поднимите его, накинув на тыльную сторону руки. Обе ладони сложите в кулаки. Проворачивая тесто по кругу на кулаках, растягивайте в стороны. Оно должно стать очень тонким, буквально прозрачным. Выложите тесто на ткань и постарайтесь придать ему форму прямоугольника, вытягивая в нужные стороны.

Растопите половину сливочного масла и смажьте им тесто. Присыпьте половиной сухарей и пудрой, не доходя до краёв несколько сантиметров. Распределите половину начинки с одного края теста.

Руками или с помощью ткани накиньте на начинку боковые стороны теста. С помощью ткани сверните штрудель, как показано на видео ниже. Поместите заготовку на пергамент швом вниз.

Смажьте штрудель растительным маслом и переложите вместе с пергаментом на противень. Выпекайте в разогретой до 200 °C духовке в течение 30–40 минут, пока тесто не подрумянится. Сделайте такой же штрудель из оставшихся ингредиентов.

2. Штрудель с яблоками из готового слоёного теста

Ингредиенты

  • 3 яблока;
  • ½ лимона;
  • 80 г изюма;
  • 2 столовые ложки сливочного масла;
  • 5 столовых ложек сахара;
  • ванильный сахар — по вкусу;
  • 500 г слоёного теста;
  • 1 чайная ложка молотой корицы;
  • 3 столовые ложки молотого миндаля.

Приготовление

Яблоки, очищенные от кожуры и сердцевин, нарежьте небольшими кубиками и полейте лимонным соком. Изюм можно заранее замочить в кипятке и оставить набухать, пока подготавливаете другие ингредиенты.

Растопите в сковороде половину масла на среднем огне. Выложите туда яблоки. Всыпьте 3 столовые ложки сахара и перемешайте. Тушите фрукты, периодически помешивая, несколько минут, пока из них не выпарится жидкость. В конце введите ванильный сахар и изюм.

Раскатайте тесто в прямоугольник. Соедините оставшийся сахар, корицу и миндаль. Растопите оставшееся масло и используйте почти всё для смазывания теста, немного отступая от краёв прямоугольника. Посыпьте коричной смесью.

Выложите яблочную начинку вдоль короткого края теста, не заходя на не смазанные маслом части. Аккуратно скрутите штрудель, попутно защипывая края.

Поместите заготовку на противень, застеленный пергаментом. Смажьте тесто маслом и сделайте несколько проколов вилкой. Поставьте в разогретую до 180 °C духовку на 40 минут.

Угостите близких 🍎

3. Яблочный штрудель из готового вытяжного теста фило

Themediterraneandish.com

Ингредиенты

  • 3 яблока;
  • 50 г изюма;
  • 2 чайные ложки сливочного масла;
  • 3 столовые ложки оливкового масла;
  • 50 г коричневого сахара + для посыпки;
  • 1 чайная ложка молотой корицы;
  • ¼ чайной ложки молотого мускатного ореха;
  • 2 столовые ложки апельсинового сока;
  • 50 г рубленых грецких орехов;
  • 10 листов теста фило.

Приготовление

Нарежьте очищенные яблоки тонкими дольками. По желанию изюм можно заранее залить кипятком и оставить набухать, пока подготавливаете начинку.

В сковороде на среднем огне разогрейте сливочное масло и 2 столовые ложки оливкового. Выложите туда яблоки, добавьте сахар, корицу, мускатный орех и апельсиновый сок и перемешайте. Готовьте 2–3 минуты, введите орехи и изюм и снимите с огня.

Застелите противень бумагой для выпечки. Слейте сок с яблок и соедините его с оставшимся оливковым маслом. Выложите один лист фило на противень, смажьте масляной смесью и слегка присыпьте сахаром. Таким же образом поступите с остальными листами.

В середину теста выложите начинку, укладывая в форме прямоугольника. Загните на начинку короткие края теста, смажьте их сверху масляной смесью. Затем, начиная от длинного края, скрутите штрудель.

Смажьте его сверху смесью масла и сока. Отправьте в разогретую до 190 °C духовку примерно на 35 минут.

Поэкспериментируйте 😍

4.

Штрудель с яблоками из самодельного слоёного теста yommy8008/Depositphotos.com

Ингредиенты

  • 200 г муки + для посыпки;
  • щепотка соли;
  • ½ столовой ложки лимонного сока;
  • 1 яйцо;
  • 75 мл воды;
  • 100–150 г сливочного масла;
  • 3 яблока;
  • 100 г изюма;
  • 3 столовые ложки сахара;
  • 3–4 столовые ложки панировочных сухарей.

Приготовление

Соедините муку, соль, лимонный сок и яйцо. Постепенно вливайте чуть тёплую воду, замешивая однородное эластичное тесто. Растопите сливочное масло.

Разделите тесто на несколько кусков и слегка сплющите каждый скалкой. Смажьте тесто растопленным маслом. Выложите на тарелку, укладывая куски друг на друга и формируя две башенки. Накройте пищевой плёнкой и поставьте в холодильник на 2 часа.

Очистите яблоки от шкурки и сердцевин и нарежьте небольшими кубиками. Добавьте изюм, сахар и меньше половины сухарей и перемешайте. Изюм можно предварительно замочить в кипятке и дать набухнуть.

Охлаждённое тесто выложите на стол, присыпанный мукой. Снова смажьте кусочки растопленным маслом. Сложите все заготовки друг на друга и раскатайте очень тонким слоем.

Смажьте пласт маслом и посыпьте оставшимися сухарями. Распределите по тесту начинку, немного не доходя до краёв. Сформируйте рулет, начиная сворачивать с длинного края.

Застелите противень пергаментом, смазанным маслом. Выложите штрудель и сдобрите его маслом. Выпекайте в разогретой до 180 °C духовке около 40 минут. Затем убавьте температуру до 130 °C и готовьте ещё 25 минут. В процессе выпекания смазывайте штрудель маслом ещё 2–3 раза.

Побалуйте себя 😋

5. Яблочный штрудель из лаваша

olhaafanasieva/Depositphotos.com

Ингредиенты

  • 3 яблока;
  • 1–2 чайные ложки лимонного сока;
  • 100 г изюма;
  • 80 г сливочного масла;
  • 3 столовые ложки сахара + для посыпки;
  • ванильный сахар — по вкусу;
  • 1 чайная ложка корицы;
  • 1 большой тонкий лаваш;
  • 3–4 столовые ложки панировочных сухарей.

Приготовление

Очищенные от сердцевин яблоки нарежьте мелкими кусочками и полейте лимонным соком. Изюм можно заранее замочить в кипятке и оставить набухать, пока подготавливаете другие компоненты.

Растопите половину сливочного масла в сковороде на среднем огне. Выложите туда яблоки, посыпьте обычным и ванильным сахаром, добавьте изюм и перемешайте. Тушите, помешивая, несколько минут, пока не выпарится жидкость. Снимите с огня и введите корицу.

Растопите оставшееся масло и смажьте им разложенный лаваш. Присыпьте сухарями. С широких краёв при этом оставьте примерно 1–2 см, а с узких — 5–7 см. Распределите по сухарям яблочную массу.

Накройте начинку узкими краями лаваша. Затем, начиная с широкого края, сверните штрудель. Переложите его на противень, застеленный пергаментом. Смажьте лаваш растопленным маслом и присыпьте сахаром. Выпекайте около 20 минут при температуре 190 °C.

Возьмите на заметку 👍

6.

Штрудель с яблоками из самодельного песочного теста NatashaBreen/Depositphotos.com

Ингредиенты

  • 125 г сливочного масла;
  • 3 столовые ложки сметаны;
  • 50 г сахарной пудры;
  • ½ чайной ложки соды;
  • 180 г муки;
  • 2 яблока;
  • 50 г изюма — опционально;
  • 2 столовые ложки сахара;
  • 1 чайная ложка корицы.

Приготовление

Нарежьте масло небольшими кубиками и выложите в миску. Добавьте сметану, сахарную пудру и соду. Постепенно всыпая муку, руками замешивайте однородное тесто. Сформируйте из него шар и уберите в холодильник на 1 час.

Раскатайте охлаждённое тесто в тонкий прямоугольный пласт. Натрите яблоки на крупной тёрке и распределите по тесту, немного не доходя до краёв. При желании добавьте изюм. Посыпьте сахаром и корицей.

Начиная от длинного края, скрутите пласт рулетом. Защипните края и выложите заготовку на противень, застеленный пергаментом, швом вниз. Выпекайте при температуре 180 °C в течение 35–40 минут.

Читайте также 🍏👩‍🍳🍎

Яблочный штрудель – пошаговый рецепт с фото, как приготовить

Описание

Яблочный штрудель — это слоеный пирог с начинкой из свежих яблок, который мы предлагаем приготовить по классическому австрийскому рецепту, но из готового теста. Ощутив его аромат и невероятный вкус, можно подумать, что пирог готовился в одной из кондитерских Европы. Штрудель из готового слоеного теста придется по вкусу всем, от мала до велика. Появление этого пирога на обеденном столе создаст ощущение уюта и теплую дружескую атмосферу.

 

К тому же этот вид выпечки не только очень вкусный, но еще и полезный. Благодаря пектину, входящему в состав яблок, у человека может понизиться уровень холестерина в крови, а также укрепятся стенки сосудов, что предотвратит развитие атеросклероза. Полезные свойства яблок достаточно велики, особенно для пищеварения и улучшения работы желудочно-кишечного тракта. Яблоки приводят в норму солевой баланс организма человека и замедляют процессы старения. Польза яблок доказана учеными. Мякоть этих фруктов способствует рождению новых клеток и тем самым омолаживает организм.

 

На данный момент существует огромное количество рецептов приготовления данного пирога. Классической для него считается начинка не только с яблоками, но и с вишней, творогом, орехами и маком. Еще в 1814 году на территории Австрии никому не был известен этот вид выпечки. Однако на Венском конгрессе во время празднования победы над Францией на столах вместо многоярусных тортов с жирным кремом красовалась именно венская выпечка из легкого слоеного теста. Тогда и было придумано подавать яблочный штрудель с шариком из мороженого, кусочком свежего фрукта и кофе.

 

Если у вас появилось желание почувствовать себя настоящим венским кондитером, предлагаем вам пошаговый рецепт с фото приготовления яблочного штруделя из готового слоеного теста.

Ингредиенты

Шаги приготовления

  1. Для начала берем мытые яблоки и режем на небольшие кусочки.

  2. Нарезанные фрукты перемешиваем с корицей, двумя видами сахара и мукой. Оставляем яблочки на некоторое время, чтобы из них пошел сок.

  3. В отдельной емкости перемешиваем сухари с орехами и двумя видами сахара.

  4. Далее раскатываем лист уже подтаявшего теста. На него сыпем крошку из орехов с сухарями. Сверху крошки выкладываем яблоки.

  5. Закручиваем тесто так, чтобы начинка была полностью закрыта. Точно так же поступаем со вторым листом теста и остатками начинок.

  6. Боковые стороны рулетов загибаем вниз и выкладываем их на противень, смазанный маслом. Поверхность покрываем смесью из воды с желтком.

  7. Делаем поперечные разрезы на обоих рулетах.

  8. Выпекаем штрудели в духовке при температуре 200 градусов около 45 минут.

  9. Подаем пирог со сливками или мороженым.

    Приятного аппетита!

Яблочный штрудель с мисо и черным кунжутом

Впервые штрудель безо всяких выкрутасов я готовила 7 лет назад и он был очень грустный. Тут я обнаружила в холодильнике неожиданную упаковку теста фило и решила реабилитироваться.

Это очень быстрый и простой десерт, особенно если ничего не снимать и не записывать, как это делала я. И особенно, ОСОБЕННО, если не делать фило самостоятельно. Ближе всего мой вариант к рецепту Dimitra’s Dishes, потому что в этом рецепте я впервые увидела предварительную термообработку яблок. Но я все сделала не так.

Кстати, фило – это пресное, очень тонкое (тоньше 1 мм) тесто без разрыхлителя или дрожжей. Оно знакомо нам по блюдам балканской кухни — пахлавы, бурека, тиропиты и прочего. А еще из него делают штрудель.

Поэтому я сделала из него штрудель.

Но не просто штрудель, а штрудель с выкрутасами. Я использовала мисо-пасту, которая дает почти медовый вкус при термообработке без лишней сладости. Вместо традиционных орехов я взяла кедровые и миндаль, причем миндаль соленый. Кедровые орехи здорово дружат с яблоками, а соленый миндаль добавляет штруделю сложности и текстуры. Я решила обойтись без корицы, потому что это конечно прекрасное сочетание, но сколько можно?

Самым странным и оправданным добавлением стал черный кунжут. В следующий штрудель я добавлю еще и тхину, скорее всего вмешаю ее в смесь масла и мисо. Богатый и сложный вкус кунжута делает эту довольно простую и без сомнения вкусную выпечку желанней, чувственней даже. Изысканней.

Начинки можно было бы положить чуть больше, поэтому в рецепте ее больше. Л – Логика!

Вам понадобятся следующие инструменты: сковорода, кулинарная кисть, пергамент, силиконовая лопатка, весы, столовая ложка, чистое кухонное полотенце, несколько мисок разного размера, противень и духовка, нож и доска, терпение.

Рецепт теста фило

Сходить в магазин и купить упаковку фило, в которой минимум 6 листов теста. Можно больше, но в рецепте используется 6 листов. Если тесто замороженное, достать упаковку из морозильника за сутки до приготовления штруделя и аккуратно разморозить в холодильнике.

Обратите внимание, что этот рецепт рассчитан на листы фило размером примерно 30*40 сантиметров.

Просто картинка. Я люблю картинки. А еще я могу показать свою смешную ручную соковыжималку из цитрусов таким образом.

Рецепт яблочной начинки

  • 4 яблока Гала, можно использовать другие яблоки, но я очень люблю этот сорт за яблочность
  • 100 граммов сушеной клюквы или изюма, я использовала их смесь в равных пропорциях
  • 60 граммов кедровых орешков
  • цедра и сок одного лимона
  • 4 грамма соли
  • 75 граммов коричневого сахара, можно заменить 5 граммов хорошим ванильным сахаром, с “настоящей ванилью”
  • 50 граммов ликера Куантро, но можно взять бренди или виски
  • 50 граммов хлебных крошек, у меня японские панировочные сухари Панко
  • 20 граммов черного кунжута
  • 140 граммов сливочного масла
  • 25 граммов светлой мисо-пасты
  • 25 граммов соленого обжаренного миндаля, можно взять не соленый и просто добавить к нему соль
  • 5 граммов мускатного ореха, можно добавить такое же количество корицы, но мне хотелось отойти от этого сочетания

Почистить яблоки и удалить сердцевины. На четвертинки, а потом каждую четвертинку разорвать на много маленьких медвежат разрезать на пластинки толщиной 2-3 миллиметра. Не имеет значения, если они успеют окислиться и потемнеть, потому что их все равно ждет термообработка в ближайшем будущем. Но вы можете спрыснуть их соком лимона.

Очень вкусные яблоки, яблочные и сложные, причем достаточно кислые.

Смешать в одной миске изюм, клюкву и кедровые орехи. Добавить туда цедру лимона. Из лимона выжать сок и смешать его с Куантро.

Попробуйте Панко, они изменят вашу жизнь

В сковороде растопить 10 граммов сливочного масла и добавить к нему хлебные крошки. Обжаривать крошки до приобретения золотистого цвета и появления запаха теплой хлебной корочки. Достать крошки из сковороды и отложить пока в сторону.

Панко и масло, любовь и бедность, что-то там такое еще… добро и зло, наверное.

В ту же сковороду, если туда точно влезут все яблоки, сложить 20 граммов сливочного масла и 25 граммов сахара. Если яблоки в нее не влезут, можно взять большую толстодонную кастрюлю. Нагреть сковороду, чтобы масло и сахар начали объединяться и добавить к ним мускатный орех, перемешать и добавить яблоки. Тщательно “обвалять” яблоки в этой протокарамели с мускатным орехом, а затем добавить в сковороду изюм с кедровыми орехами и цедрой и смесь куантро и лимонного сока.

Сегодня день не очень смешных надписей. Эта надпись несмешная.

Готовить все это это на небольшом огне, периодически помешивая, пока большая часть жидкости не испарится. Если ломтики яблок начинают распадаться на части, а жидкости еще довольно много, можно в этот момент прекратить приготовление. Но вообще сорт Гала довольно стойкий.

Все это нужно не для карамелизации яблок, а для большего объединения вкусов и небольшого изменения текстуры. Кедровые орехи приобретают замечательную гладкость и бархатность при такой обработке, изюм с клюквой не размокают, но забирают достаточное количество воды. Радость, да и только.

Достать начинку из сковородки, добавить к ней черный кунжут и соль. Я подумала о кунжуте только после того, как приготовила яблоки. Вполне возможно, что при предварительной обработке он превращается тоже во что-то совершенно замечательное. Но я не пробовала.

Оставшиеся 110 граммов сливочного масла растопить и добавить к нему мисо. Очень тщательно размешать. Лучше всего блендером, но я поленилась. Впрочем, комочки мисо, оставшиеся на дне миски с маслом, пошли штруделю скорее на пользу.

Сборка штруделя

Это самый простая и одновременно трудоемкая часть рецепта. Для нее вам понадобится слегка влажное и очень чистое кухонное полотенце.

Духовку включить на 175 градусов.

Соленый миндаль мелко порубить, смешать с оставшимся коричневым сахаром, его должно быть 50 граммов и 10 граммами обжаренных хлебных крошек.

Это миндаль, он изначально с солью. Если он у вас без соли, добавьте к нему пару грамм соли. Соль. Соль-соль-соль

Противень, на котором вы собираетесь выпекать штрудель, будет противнем, на котором вы будете его еще и собирать. Поставить его перед собой на стол и застелить пергаментом. Вокруг расставить все компоненты будущего штруделя – приготовленную яблочную начинку, растопленное масло с мисо, обжаренные сухари и смесь миндаля с сахаром.

Как здорово, что все мы здесь сегодня собрались

Вскрыть пачку фило и развернуть пергамент с листами. Поскольку в фило нет никакого жира, это тесто пытается высохнуть на лету. Вот тут-то и пригодится влажное полотенце. Каждый раз, когда вы достаете один лист фило, остальные нужно этим полотенцем прикрыть.

Как-то так оно выглядит. Похоже на пергамент, а не на тесто.

А если делать штрудель из 12 листов, процесс сойдет за медитацию

Лист фило положить на противень, застеленный пергаментом. В мой противень фило влезало не целиком, примерно по 2-2,5 сантиметра с каждой стороны не помещалось, но это не помешало мне сделать штрудель. Не помешает и вам, если вы оказались в такой же ситуации.

Вооружившись кондитерской кистью, смазать тесто маслом с мисо. Имеет смысл вылавливать небольшие комки мисо со дна и рапределять их по тесту. Слой масла должен быть равномерным, но не очень толстым. Смазанное тесто должно блестеть, но вот лужиц масла на нем быть не должно.

Не очень видимые не чернила

Взять смесь сахара, соленого миндаля и сухарей и нежно посыпать ею смазанный маслом лист фило. Лучше посыпать с довольно большой высоты, чтобы сахар и орехи тонким слоем распределились по тесту.

Тут важно учесть, что этой смеси должно хватить на 5 раз. Так что можно сразу разделить ее на 5 частей, чтобы она случайно не закончилась раньше.

Взять следующий лист фило, положить его поверх предыдущего и повторить процедуру. Продолжать это делать до последнего листа. Его тоже надо смазать маслом, а вот посыпать сахаром с орехами не надо (к тому же, к этому моменту они уже должны закончится).

Вместо этого выложить в центр листа примерно 2/3 обжаренных хлебных крошек и распределить по тесту, отступая от каждой стороны по 5-6 сантиметров. Выложить яблочную начинку ближе к одной из длинных сторон теста примерно с тем же отступом от коротких сторон. Лучше выкладывать яблоки к той длинной стороне теста, которая ближе к вам. Это позволит аккуратно свернуть штрудель.

Хлебные крошки и остатки орехов, потому что у меня они остались. А не должны были.

Посыпать начинку сверху остатком крошек и приготовится к сворачиванию. Сворачивается штрудель абсолютно так же, как спринг-роллы, только в мире спринг-роллов он великан.

Я не знаю, почему эта фотография сделана под таким странным углом. Но можно считать это художественной задумкой. Тут можно увидеть, что мой противень меньше фило.

Загнуть к центру короткие стороны прямоугольника и начать скручивать штрудель от себя так, чтобы “шов” оказался внизу. Картинки должны помочь, как и ссылка на видео выше.

Кручу-верчу, штрудель хочуВот примерно так и надо его сворачивать. Это очень-очень просто.Он у меня получился гораздо аккуратнее, чем я предполагала.

Смазать свернутый штрудель остатками масла с мисо и отправить в духовку на 35 минут. Может быть вашей духовке нужно будет больше или меньше времени. Готовый штрудель должен выглядеть хрустящим, быть золотисто-коричневого цвета и пахнуть августом.

Как-то так он выглядит, когда он готов.

Я должна признаться, когда я попробовала слегка остывший штрудель, разочарование было моей первой реакцией. Но потом, чтобы отправиться с ним в гости, я упаковала его в тортовницу. В ней он провел примерно 3 часа, за это время гусеница успела превратиться в бабочку. Контраст был таким сильным, что слов у меня не было.

Обязательно дайте штруделю постоять, желательно чем-то его накрыв, чтобы тепло из его центра немного пропарило верхние слои. Они сохранят свою хрустящесть и легкость, но это пропаривание создаст потрясающий градиент текстуры, который меняет все.

Да, кстати, перед подачей, надо посыпать штрудель сахарной пудрой и приготовиться к тому, что крошки будут везде.

Штрудель, просто штрудель!

И несколько реверансов на прощание

Если вам нравятся мои рецепты в этом блоге и то, что я пишу для своего телеграм-канала, (а еще отдельные адские рецепты в гугльдоках). Если вы хотите помочь мне с их развитием (и захватом мира, который я конечно же разделю с вами), поделитесь, пожалуйста, этим или любым другим понравившимся вам рецептом в своих соцсетях.

А еще можно подписаться на мой Патреон, вот он тут. Это очень прямой вид поддержки вот этого всего моего творчества. Я недавно неожиданно достигла своей годовой цели, но всегда есть куда расти дальше.

Минимальная подписка стоит 3 евро в месяц, отписаться можно в любой момент. В Патреоне происходят голосования за рецепты, которые обязательно появляются в этом блоге. А еще периодически я показываю там свои работы до того, как они появляются где-либо еще.

Постный штрудель: рецепт с фото

Классический австрийский штрудель пахнет корицей, радует язык кисло-сладкой яблочной мякотью и тонким хрустящим тестом, в которое добавляют яйца и сливочное масло. Однако не менее вкусен постный штрудель, который делается на воде без запрещенных в пост продуктов.

Постный штрудель  с яблоками и корицей

Яблочно-коричный дуэт – это венская классика. Прелесть в том, что количество теста и яблок одинаково, так что хрустящая корочка приятно сочетается с яблочной сочностью. Настоящее лакомство во время поста!

Как приготовить

  1. Муку вместе с солью просейте в чашу для замешивания, в центре сделайте ямку.
  2. Воду и растительное масло соедините, влейте в муку и замесите тесто. Оно должно быть мягким, нелипким, пластичным.
  3. Готовое тесто накройте пленкой и оставьте отдыхать на рабочем столе.
  4. Яблоки нарежьте мелкими кубиками, сложите в сковороду и прогрейте под крышкой до мягкости. Следите, чтобы яблоки не пригорели.
  5. В размягченные яблоки всыпьте сахар, перемешайте.
  6. Тестяной кусок разделите на три части. Каждую раскатайте в тонкий пласт толщиной не более 0,5 мм, смажьте растительным маслом.
  7. В центр пласта выложите яблоки и заверните тесто рулетом.
  8. Сформируйте еще два штруделя.
  9. Духовку разогрейте до 190°С.
  10. Выпекайте штрудели 30 мин.
  11. Выньте из духового шкафа, накройте полотенцем и дайте отдохнут 5 мин.

Осталось нарезать лакомство и разложить по порционным тарелкам. На рецепте с фото постный штрудель выглядит точно так же, как обычный. Подайте его сразу же или дождитесь остывания. Вкусно есть штрудель с мороженым, вареньем, джемом.

Постный штрудель с тыквой, сухофруктами и орехами

Разнообразная начинка сделает десерт вкусным и необычным. Если дома есть свежая тыква, можно приготовить штрудель с ней.

Ингредиенты:

  • 200 мл воды;
  • 100 мл растительного масла;
  • 550 г муки в тесто;
  • ½ ч. л. соли;
  • 400 г тыквы;
  • 4 яблока;
  • 100 г изюма;
  • 100 г кураги;
  • 50 г грецких орехов;
  • 1 ст. л. кунжута;
  • 100 г сахара;
  • 1 ст. л. крахмала;
  • 100 г муки для раскатывания.

Как приготовить

  1. В теплую воду влейте масло, бросьте соль.
  2. Просеянную муку частями подсыпайте к жидкой основе, замешивая тесто.
  3. Оставьте его на 20 мин. отдохнуть, прикрыв пленкой.
  4. Измельченные орехи и курагу соедините с изюмом, кунжутом, крахмалом и половиной нормы сахара, перемешайте.
  5. Тыкву натрите и отожмите сок.
  6. Яблоки мелко нарежьте и отправьте к тыкве, перемешайте.
  7. Включите духовку на 210°С.
  8. Тесто разделите на 4 части.
  9. Раскатайте тонкую лепешку, по центру выложите ¼ часть начинки, посыпьте ¼ частью оставшегося сахара, заверните рулетом.
  10. Сделайте еще 3 штруделя.
  11. Выпекайте на пекарской бумаге 50 мин.

По этому рецепту постного штруделя после остывания его нужно посыпать сахарной пудрой. Подать можно к чаю или кофе.

Вкус штруделей без яиц и коровьего масла ни в чем не проигрывает традиционным. Тесто делается просто и быстро, выпечка получается вкусной и легкой.

Классический яблочный штрудель: 15 ступеней (с изображениями)

Введение: Классический яблочный штрудель

Традиционное тесто для штруделя очень тонкое и эластичное. Его раскатывают и растягивают вручную до почти прозрачного состояния. Яблочный штрудель (Apfelstrudel) — один из самых известных видов штруделя и считается одним из национальных блюд Австрии.

Щелкните, чтобы получить список ингредиентов с американскими мерками (унции)

Тесто для штруделя
Мука — 250 граммов

Вода — 200 мл

Растительное масло — 25 граммов

Соль — ½ чайной ложки

Сахар — 1 ложка чайная

Яблочная начинка

Яблоки кислые (Гренни Смит или другие) — 1.5 кг

Изюм — 70 граммов

Ром — 2 столовые ложки

Корица — 1 чайная ложка

Панировочные сухари — 90 граммов

Сливочное масло — 100 граммов

Сахар — 100 граммов Вопрос

Сахарная пудра

Добавить

столовых ложек сахара

Шаг 1:

Замочите 70 граммов изюма в двух столовых ложках рома.

Добавить TipAsk QuestionDownload

Шаг 2:

Чтобы приготовить тесто для штруделя, просейте 250 граммов муки в чашу миксера. Смешивая на низкой скорости с помощью крючка, добавьте ½ чайной ложки соли и 1 чайную ложку сахара.

Добавить TipAsk QuestionDownload

Шаг 3:

Постепенно добавьте 200 мл (7 жидких унций) воды. Перемешивайте несколько минут до однородности, добавьте 25 граммов (1 унцию) растительного масла и перемешивайте еще 10-12 минут, пока не станет однородной и очень эластичной.

Добавить TipAsk QuestionDownload

Шаг 4:

Накройте тесто полиэтиленовой пленкой и оставьте на один час при комнатной температуре.

Добавить TipAsk QuestionDownload

Шаг 5:

Сделайте яблочную начинку: очистите 1,5 кг Granny Smith или других кислых яблок от кожуры и сердцевины. Нарежьте на кусочки толщиной 3-4 мм (1/7 дюйма). Штрудель — это вкусная сладкая или соленая выпечка. Посетите videoculinary.com, чтобы купить вкусный штрудель из капусты.

Добавить TipAsk QuestionDownload

Шаг 6:

Смешайте нарезанные яблоки с плоской чайной ложкой молотой корицы и 100 граммами сахара. Добавьте изюм и хорошо перемешайте.

Добавить TipAsk QuestionDownload

Шаг 7:

Накройте рабочую поверхность большой тканью и присыпьте мукой. Разрезать тесто пополам, отложить одну порцию и накрыть крышкой. Мы собираемся показать вам две разные техники скручивания штруделя.

Добавить TipAsk QuestionDownload

Шаг 8:

Осторожно растягивайте тесто от центра к краям, пока оно не станет очень тонким и сквозь него не будет видно полотно. Обрежьте более толстый край.

Добавить TipAsk QuestionDownload

Шаг 9:

Смажьте тесто растопленным маслом; посыпать сахарной пудрой и примерно 50 граммами панировочных сухарей.

Добавить TipAsk QuestionDownload

Шаг 10:

Равномерно распределить половину яблочной начинки по тесту. Сверните тесто, используйте полотно, чтобы оно помогло вам раскатать. Переложите штрудель на противень, застеленный пергаментной бумагой, смажьте растопленным маслом и присыпьте сахарной пудрой.

Добавить TipAsk QuestionDownload

Шаг 11:

Раскатайте второй штрудель: присыпьте льняную ткань и руки мукой. С помощью скалки раскатайте тесто как можно тоньше.Затем руками растяните его, пока он не станет очень тонким и почти прозрачным. Обрежьте более толстый край. Смажьте растопленным маслом и присыпьте сахарной пудрой. в оставшуюся яблочную начинку добавить около 50 г панировочных сухарей и перемешать.

Добавить TipAsk QuestionDownload

Шаг 12:

Поместите яблочную начинку полоской вдоль края теста.

Добавить TipAsk QuestionDownload

Шаг 13:

Быстро и уверенно поднимите белье, чтобы свернуть штрудель.

Добавить TipAsk QuestionDownload

Шаг 14:

Подверните края под штрудель, смажьте топленым маслом, посыпьте сахарной пудрой и переложите на противень.

Добавить TipAsk QuestionDownload

Шаг 15:

Выпекать штрудель при 200 ° C в течение 40 минут до золотистого цвета. Посыпьте сахарной пудрой, подавайте и наслаждайтесь! Спасибо за использование наших рецептов! Посетите наш сайт, чтобы купить торт с букетом роз и другие вкусные рецепты!

Добавить вопрос Задать вопросСкачать

Будьте первым, кто поделится

Вы сделали этот проект? Поделитесь с нами!

Я сделал это!

Рекомендации

Рецепт домашнего яблочного штруделя (из слоеного теста)

Этот вкусный и легкий яблочный штрудель (созданный моей тетей Может быть) — один из моих любимых рецептов десертов.Хотя это великолепно для осени, вы можете подавать его в любое время года. Как только вы сделаете это для своей семьи и гостей, я уверен, они согласятся.

Что ж, друзья мои, на Inspired by Charm сегодня захватывающий день. Я не только делюсь одним из моих любимых рецептов яблочного штруделя, но и сотрудничаю со своими друзьями-блогерами «Вкус сезона». Осенью и в праздничные дни мы собираемся вместе, чтобы поделиться коллекцией вкусных рецептов, которые помогут вдохновить вас на создание сезонных рецептов.

Мы рады начать сезон с коллекции рецептов яблок. Как я уже упоминал, я делю яблочный штрудель тети Может быть. В конце этого поста есть ссылки (с изображениями) на более 18+ рецептов яблок, вдохновленных осенью. Я хочу сделать их ВСЕ! Я так восхищаюсь этой группой блогеров и их замечательными идеями. Здесь каждый найдет что-нибудь для себя, поэтому обязательно ознакомьтесь с полным списком рецептов.

Яблочный штрудель:

В прошлом году мы провели аналогичный обзор рецептов осенних яблок.Вы, наверное, помните, что я приготовил яблочный штрейзель торт. (Это, кстати, восхитительно, и из него получается отличный сладкий завтрак или десерт.) В прошлом году я собирался приготовить рецепт яблочного штруделя тети Может быть, но не успел получить рецепт вовремя. Итак, этой осенью я был связан и полон решимости сделать это.

Пару лет назад моя тетя Может быть (ее зовут Мэй, но мы всегда называли ее Может быть.) Принесла этот яблочный штрудель на рождественскую тусовку. Ее муж, мой дядя Дэн, и их дети всегда были в восторге от того, как это вкусно.Достаточно одного укуса, чтобы понять, насколько они правы. С таким чудесным сочетанием вкусов, я бы сказал, это безумно вкусно.

Мне также нравится, насколько быстро и легко это сделать. Позвольте мне рассказать вам о рецепте.

Как сделать яблочный штрудель:

Самая сложная часть этого рецепта — очистить яблоки от кожуры. Если ты можешь это сделать, ты золотой.

Этот рецепт яблочного штруделя начинается со слоеного теста. Вы можете сделать свои собственные, но я думаю, что замороженный сорт тоже хорош.Вы могли бы также сэкономить время и проблемы.

После размораживания я люблю раскатывать слоеное тесто, чтобы оно стало на 15-20% больше. Это позволяет уместить всю яблочную начинку.

Кстати о начинке… В средней кастрюле смешайте нарезанные кубиками яблоки, сахар, масло, кукурузный крахмал, специи и воду. Готовьте примерно 7 минут или пока смесь не станет соусом и не начнет густеть.

Когда яблочная начинка остынет, равномерно разделите ее между двумя листами слоеного теста.Выкладываем начинку на среднюю треть слоеного теста.

Чтобы сделать яблочный штрудель немного более декоративным, с помощью ножа нарежьте полоски (около 16) на каждой внешней трети слоеного теста, образуя полоски. Затем перекрестите полоски на начинке. (Вам нужно будет добавить немного воды на конец каждой полоски теста, чтобы запечатать их.) Это простой метод, но он создает прекрасный эффект.

После того, как все будет собрано, смажьте яблочный штрудель яичной жидкостью и поставьте в духовку на 35-40 минут.

Дайте штруделю немного остыть. Пока он остывает, приготовьте глазурь, взбивая сливочное масло, кондитерский сахар, ваниль, соль и молоко. Я рекомендую начать с примерно 2 стаканов кондитерского сахара, а затем добавить еще, чтобы получить глазурь желаемой консистенции.

Полейте глазурью теплый яблочный штрудель; тогда копайся!

Я не преувеличиваю. Это ТАК-О-О-ХОРОШО!

И все же сделать это просто, не правда ли? Замороженное тесто из слоеного теста делает это легко.Конечно, осенью такой яблочный штрудель вкусен, но это рецепт, который можно исправить в любое время года. Как я уже сказал, у нас он есть на Рождество, и это такое удовольствие.

Я искренне надеюсь, что вам понравился этот домашний яблочный штрудель и вы попробуете его этой осенью. Я чувствую, что тебе это понравится так же, как и нам.

Ищете другие рецепты яблок IBC? Попробуйте эти:

Хотите еще большего? Тогда ознакомьтесь со всеми замечательными (и красивыми) рецептами яблок, перечисленными ниже.Я и мои друзья-блогеры из «Сезонов дома» были заняты выпечкой для вас!

Домашний яблочный штрудель Рецепт:

Яблочный штрудель Aunt Maybe’s

Вы приготовили этот рецепт? Оставьте отзыв!

Курс: десерт, закуска

Кухня: американская, немецкая

Ключевое слово: яблочный штрудель, яблоки, десерт, осень, осенняя выпечка

Порций: 20

Время приготовления 20 минут

Время приготовления 40 минут

Общее время 1 час

Этот вкусный и легкий яблочный штрудель (созданный моей тетей Может быть) — один из моих любимых рецептов десертов. Хотя это прекрасно для осени, вы можете подавать его в любое время года. Как только вы сделаете это для своей семьи и гостей, я уверен, они согласятся.

  • 4 больших яблока Грэнни Смит — очищенные, очищенные и нарезанные кубиками
  • 1 стакан сахара
  • 2 столовые ложки несоленого сливочного масла
  • 2 столовые ложки кукурузного крахмала
  • 1 чайная ложка корицы
  • 1/4 чайной ложки мускатного ореха
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1/4 стакана воды — плюс дополнительно для запечатывания теста
  • 1 упаковка (2 листа) замороженное слоеное тесто — размороженное
  • 1 взбитое яйцо
Глазурь:
  • 1 палочка несоленого сливочного масла — топленое
  • 1 чайная ложка ванили
  • 3 столовые ложки молока
  • 1/2 чайной ложки кошерной соли
  • 2-3 стакана кондитерского сахара
  • Начните с предварительного нагрева духовки до 375 градусов F.

  • В средней кастрюле смешайте яблоки, сахар, масло, кукурузный крахмал, корицу, мускатный орех, соль и воду. Перемешайте. Варить на среднем огне около 7 минут или пока соус не загустеет. Отложите и дайте яблочной смеси остыть.

  • А пока разложите слоеное тесто на слегка присыпанной мукой поверхности. С помощью скалки увеличьте размер каждого листа слоеного теста примерно на 15%.

  • Положите половину охлажденной яблочной смеси на среднюю треть листа слоеного теста.

  • Острым ножом нарежьте горизонтальные полоски вдоль левой и правой внешних третей слоеного теста. (Сделайте примерно по 16 полосок с каждой стороны.)

  • Слегка смочите концы всех полосок водой. Затем сложите полоски поверх яблочной смеси. Чтобы создать плетеный вид, сначала сложите полосу слева, а затем — справа. Продолжайте влево, вправо, влево, вправо, пока все полосы не встанут на свои места.

  • Закройте оба конца небольшим количеством воды.

  • Повторите этот процесс с остальной яблочной начинкой и вторым листом слоеного теста.

  • Переложите оба штруделя на противень, застеленный пергаментной бумагой. * Смажьте взбитым яйцом.

  • Запекается 35-40 минут или до золотистого цвета. Дайте штруделю немного остыть.

  • Тем временем приготовьте глазурь, взбивая сливочное масло, ваниль, молоко, кошерную соль и кондитерский сахар. Начните с 2 стаканов кондитерского сахара.Добавьте еще, чтобы получилась густая глазурь, которую можно поливать. (Если глазурь становится слишком густой, добавьте немного молока, чтобы она стала более жидкой.)

  • Нарежьте и подавайте теплыми.

* После того, как штрудель наполнится, переместить его на выстланный противень может быть немного сложно. Просто будь быстрым и осторожным. При желании можно собрать штрудель прямо на противне, выстланном пергаментом, чтобы его не перемещать. Вам просто нужно будет использовать два противня.


Калории: 298 ккал • Углеводы: 39 г • Белки: 2 г • Жиры: 15 г • Насыщенные жиры: 6 г • Холестерин: 24 мг • Натрий: 183 мг • Калий: 60 мг • Клетчатка: 1 г • Сахар: 26 г • Витамин A: 211 МЕ • Витамин C : 2 мг • Кальций: 11 мг • Железо: 1 мг

Seasons of Home Fall Apple Рецепты:

Кексы Streusel с яблоком и корицей от Ella Claire & Co. | Яблочный штрудель из слоеного теста от Inspired by Charm | Пироги с яблочной крошкой от Tidy Mom | Яблочное пюре на плиту от Tidbits | Яблочный пирог с чизкейком по комнатам в аренду

Яблочные чипсы без глютена и молочных продуктов от Zevy Joy | Яблочный пирог с шоколадной крошкой от Anderson + Grant | Легкий десерт с яблочными клецками от Happy Happy Nester | Яблочные оладьи без глютена от Home Made Lovely | Противень Apple Crumble by My Sweet Savannah

Яблочный пирог с соленой карамелью от Shabby Fu Fu | Яблочный хлеб с корицей от Джули Бланнер | Вафли с яблоком и ежевикой от French Country Cottage | Яблочное масло без сахара от Farmhouse on Boone | Яблочный пирог из слоеного теста от Jenna Kate at Home

Яблочно-ореховый хлеб от On Sutton Place | Яблочный пирог с домашним карамельным соусом от городской и деревенской жизни | Мини-яблочные пироги от моего 100-летнего дома | Яблочные булочки от Boxwood Avenue

Настоящий немецкий яблочный штрудель с тестом Филло (простой рецепт яблочного штруделя за 17 шагов)


Рецепты домашнего яблочного торта — как приготовить яблочный штрудель с тестом филло за 17 шагов в домашних условиях.

Простой рецепт приготовления немецкого яблочного штруделя со свежими яблоками, филло-тестом, изюмом, корицей и другими простыми и вкусными ингредиентами.

В этом видео вы узнаете, как приготовить немецкий яблочный штрудель дома с нуля, используя простой рецепт яблочного торта со свежими яблоками и тестом филло!

СУПЕР ВКУСНЫЙ рецепт домашнего торта от www.homemaderecipesfromscratch.com! НАСЛАЖДАЙСЯ ЭТИМ! ?



Немецкий яблочный штрудель — видео?


Какие ингредиенты мне нужны для приготовления немецкого яблочного штруделя? ❓

1) 1,5 кг сладких яблок
2) 100 г / 3.5 унций сливочного масла
3) 2 столовые ложки подсолнечного масла
4) 800 г листов теста, покупного или домашнего (12 листов)
5) 3 × 2 столовые ложки + 3 × 3 столовые ложки манной крупы
6) 3 × 6 столовых ложек сахарного песка
7) 3 × 1/2 чайных ложки порошка корицы
8) 3 × 1 столовая ложка изюма (по желанию)
9) 1 яйцо
10) сахарная пудра для украшения (по желанию)

Как приготовить немецкий яблочный штрудель с нуля? ❓

1) очистить и удалить корни, затем яблоки натереть на крупной терке
2) масло нарезать небольшими кубиками, переложить в небольшую кастрюлю, добавить 2 столовые ложки масла, чтобы не пригорело, поставить кастрюлю на плиту на среднюю температуру , и подождите, пока не станет мягким
3) смажьте 4 листа теста растопленным маслом и поместите их друг на друга, как в видео
4) посыпьте две столовые ложки манной крупы на последний лист теста в полоску
5) выдавите яблочный сок вручную и насыпьте примерно 1/3 количества тертого яблока на манную крупу
6) посыпьте яблоки 6-8 столовыми ложками сахара, в зависимости от вашего вкуса и сладости яблока
7) посыпьте сахаром примерно половину чайной ложки порошка корицы или по вкусу
8) посыпать корицей примерно одну столовую ложку изюма (по желанию)
9) посыпать изюм 3 столовыми ложками манной крупы
10) загнуть края листов по длинной стороне внутрь, как на видео, затем свернуть листы теста вместе с ф закрутите как можно плотнее
11) выложите яблочный пирог на противень, покрытый бумагой для выпечки
12) продолжите таким же образом с остальными ингредиентами и приготовьте остальные 2 булочки
13) разбейте яйцо в миску, взбейте вилкой, затем смажьте верх и стороны роллов
14) поставьте противень в предварительно разогретую духовку до 180 C / 360 F и запекайте этот восхитительный немецкий яблочный штрудель, пока он не подрумянится (20-25 минут)
15) возьмите выдвиньте противень из духовки и дождитесь, пока яблочный пирог остынет до комнатной температуры
16) удалите концы, затем нарежьте булочки на кусочки желаемого размера
17) посыпьте пирог сахарной пудрой по желанию (рекомендуется)

Советы по приготовлению немецкого рецепта яблочного штруделя?

О штруделе слышали почти все, потому что это один из самых известных рецептов классических домашних тортов, которые высоко ценятся и сегодня.

Для тех, кто не знает, штрудель — это пирог с несколькими листами теста и различными начинками, обычно сладкими. Этот традиционный торт имеет австрийское происхождение и поэтому называется винским штруделем.

Благодаря своему исключительному вкусу, штрудель стал известен за пределами страны происхождения, и сегодня его готовят во многих других странах, таких как Германия и те, которые были частью бывшей империи Габсбургов.

Кроме того, штрудель теперь широко известен во всем мире, особенно в США и Канаде, странах с большим количеством иммигрантов со Старого континента.

Среди множества винских штруделей самыми популярными являются яблочный штрудель, тыквенный штрудель, вишневый штрудель и штрудель из сладкого коровьего сыра. Однако в настоящее время все больше и больше ценятся другие виды штруделя, такие как штрудель из абрикоса, сливовый штрудель и грушевый штрудель.

В некоторые рецепты фруктового штруделя входит изюм, но использовать этот ингредиент необязательно. Однако мне больше нравится штрудель с изюмом, поэтому рекомендую использовать их при выпечке этого рецепта домашнего торта.

Листы для выпечки можно купить в магазине.Их тоже можно приготовить дома, но процесс довольно сложный и требует много времени.

Кроме того, между коммерческими листами и листами, изготовленными в домашних условиях, практически нет разницы в качестве, поэтому не стоит тратить силы на их приготовление.

Этот немецкий яблочный пирог можно приготовить как из теста филло, так и из слоеного теста. На этой странице представлен рецепт немецкого яблочного штруделя с тестом филло, которое также известно как тесто фило.

Немецкий яблочный штрудель идентичен австрийскому варианту.

Как бы вы ни называли этот яблочный пирог особенно вкусный. Поэтому рекомендую приготовить его как можно скорее!

Наслаждайтесь немецким яблочным штруделем!

Другие рецепты штруделя ➕

Узнайте, как приготовить штрудель из тыквы!

Посмотрите, как приготовить вишневый штрудель!

Посмотрите, как приготовить сырный штрудель!

Если вы хотите узнать больше о происхождении штруделя, перейдите сюда!


Рецепт яблочного штруделя Рэйчел Родди | Еда

Моя мама серьезно шутит, когда говорит, что все мои трудности связаны с тем, что она однажды сказала мне, что я никогда не буду хорошо готовить печенье, потому что у меня слишком теплые руки. А, по словам матери Ливии, кулинарного писателя Паолы Баккья, руки ее дочери были слишком малы, чтобы растягивать тесто для штруделя, рецепт, который связывает ее с Фриули-Венеция-Джулия, а также с Монфальконе и Триестом.

Столица нынешнего региона Фриули-Венеция-Джулия, Триест — город и порт в конце узкой прибрежной полосы, которая, как берет, покрывает Триестский залив. Он находится на берегу Адриатического моря и окружен Словенией, с жителями, которых писатель Ян Моррис описывает как «представителей многих рас, верности и историй» . За Триест спорили и боролись веками: Рим колонизировал его; Венеция периодически занимала его; затем на протяжении сотен лет он был частью монархии Габсбургов (и в какой-то момент стал четвертым по величине городом Австро-Венгерской империи после Вены, Будапешта и Праги, крупным портом и конечной точкой Морского Шелкового пути). Этот конфликт разгорелся в конце Первой мировой войны, когда рухнула империя Габсбургов. Тот факт, что Триест был присоединен к недавно объединенной Италии, оспаривался недавно образованным Королевством Югославия. Позднее этот конфликт усугубился фашизмом, Второй мировой войной и холодной войной, и на короткий период в рамках проекта Организации Объединенных Наций по созданию свободных территорий Триест стал независимым государством. Затем, в 1954 году, он был возвращен Италии, а его непосредственное окружение превратилось в «тогдашнюю» Югославию.

Примерно в это время встретились Нелло Баккия, молодой человек из Пулы в Истрии, и Ливия из Тревизо. Оба жили в городе Монфальконе, всего в 72 милях от Триеста; она потому, что у ее семьи там был бар, а он — для работы и надежды на миграцию.Нелло и Ливия поженились в 1948 году, а два года спустя совершили месячное путешествие в Австралию. Мы с их дочерью Паолой разговариваем по телефону, используя WhatsApp, освещая 10 000 миль между ее кухней в Мельбурне и моей в Риме. Она рассказывает мне, что Ливия научилась делать штрудель вручную в одном из многочисленных общественных клубов, основанных молодыми итальянцами в Мельбурне в начале 1950-х, в компании других молодых Фриулани, Джулиани, Истриани и Триестини, . вытянуть тесто попарно, разложить и раскатать.Название, конечно, немецкое, и означает «водоворот» или «водоворот», хотя именно турецкая пахлава была завезена в Австрию в 1453 году и, как полагают, заложила основу для штруделя, который распространился с империей Габсбургов. .

Распространение или, скорее, расширение — ключ к штруделю. Тесто должно быть достаточно тонким, чтобы через него можно было прочитать газету или любовное письмо. Или, в моем случае, журнал жирным шрифтом — уступка новичку. Я был приятно удивлен тем, насколько приятно кататься: ноги твердые, музыка громкая.

Хотя она была счастлива подарить его мне, казалось неправильным иметь рецепт Паолы и Ливии, который преподает Паола, и который есть в ее книге Адриатико, а также новая версия будет в ее следующей книге Истрия , опубликованный позже в этом году. Рецепт, которому я следую, взят с надежного веб-сайта Giallo Zafferano, хотя он вдохновлен описанием Паолы — и руками, которые оказались почти такими же хорошими, как у ее мамы . .. почти. Ливия была хороша в штруделе из-за « ste vecie manasse » («эти большие старые руки») — умелых рук, которые растягивались и создавали съедобный водоворот множества рас, преданности и историй, лучше всего потребляемых тихо, со сливками.

Яблочный штрудель

Служит 6-8

140 г простой муки
1 щепотка соль
70 мл воды
10 мл оливкового масла
700 г твердых яблок (
около 3 больших)
100 г кастрюли или золотой сахар
60 г сливочного масла
30 г панировочных сухарей
60 г изюма,
замочить в 30 мл бренди на 20 минут
20 г кедровых орехов
1 чайная ложка корицы
Мускатный орех
60 г сливочного масла
30 г панировочных сухарей

Работа в миске , смешайте муку, соль, воду и масло и смешайте их в плотное тесто.Месите до однородной массы, затем накройте и оставьте на 30 минут.

Очистите яблоки, разрежьте их на четвертинки, удалите сердцевину, затем разрежьте плоды на 3-миллиметровые ломтики. Положите в миску почти весь сахар (оставьте столовую ложку для панировочных сухарей), замоченный изюм, кедровые орехи и специи, перемешайте и оставьте, пока тесто не раскатится.

Растопите все масло и смешайте его половину с панировочными сухарями и оставшимся сахаром.

Разложите чистое кухонное полотенце на плоской поверхности, поместите шарик из теста в середину и скалкой начните катать в любую сторону, пока оно не станет достаточно тонким, чтобы прочитать журнал.

Оставив поле 2 см по всему краю, смажьте тесто сливочным маслом, посыпьте крошкой и распределите сверху яблочной смесью. Используйте ткань, чтобы скатать все это в бревно, а затем заправьте концы. Смажьте большим количеством масла и запекайте при 200 ° C (вентилятор 180 ° C) / 390 ° F / газ 6 в течение 30 минут, пока тесто не станет красивого цвета и хрустящим снаружи.

Плетеный яблочно-ореховый штрудель

TipHero

Трудно поверить, но мы вступаем в сезон сбора яблок! И вы знаете, что это значит: пора приготовить ВСЕ наши любимые яблочные угощения. Речь идет о пирогах и кольцах с корицей, немецких оладьях на завтрак и даже о пироге в перевернутом виде! Мы никогда не сможем насытиться всеми чудесными вещами, которые вы можете сделать из яблок, и сегодня мы добавляем наш новый фаворит: плетеный яблочно-ореховый штрудель! Мало того, что и супер красиво, эта начинка из яблочно-грецкого ореха добавляет дополнительный оттенок осеннего аромата, превращая его в нечто действительно особенное. Давайте покажем вам, как это делается, а затем читайте полный рецепт!

Подписывайтесь на нас в Pinterest >> Tip Hero

ЯБЛОЧНО-ОРЕХОВЫЙ СТРУДЕЛЬ, ПЛЕТЕННЫЙ

На 6 порций
Время приготовления: 20 минут
Общее время: 1 час

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 1 яйцо
  • 1 столовая ложка воды
  • 3 столовые ложки коричневого сахара
  • 1 столовая ложка универсальной муки, плюс еще для присыпки рабочей поверхности
  • ¼ чайная ложка молотой корицы
  • 2 крупных яблока Granny Smith, очищенных, очищенных от сердцевины и тонко нарезанных
  • ¼ чашки грецких орехов, нарезанных
  • 1 лист слоеного теста, размороженного
  • Сахар-сырец

НАПРАВЛЕНИЯ

  1. Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту (175 градусов по Цельсию). Выстелите противень пергаментной бумагой.
  2. В небольшой миске взбейте яйцо и воду вилкой.
  3. В средней миске смешайте коричневый сахар, муку и корицу. Добавьте кусочки яблока и грецкие орехи и перемешайте, чтобы они покрылись слоем.
  4. Присыпьте рабочую поверхность мукой и разверните слоеное тесто. Слегка посыпьте тесто мукой и раскатайте его в прямоугольник размером 16 на 12 дюймов. Выложите тесто на противень, выстланный пергаментом.
  5. Выложите покрытые глазурью яблоки вдоль, по центру теста.
  6. Сделайте надрезы на расстоянии 1 дюйма друг от друга по обеим сторонам прямоугольника так, чтобы они находились в пределах ½ дюйма от яблок.
  7. Начиная с одного конца, заверните полоски поверх яблок, чередуя стороны, чтобы «заплести» тесто. Продолжайте складывать полоски теста, пока яблоки не покроются полностью. Заправьте концевые полоски и смажьте тесто яичной жидкостью. Посыпать крупным сахаром.
  8. Выпекать 35 минут или до золотистого цвета, вращая наполовину.
  9. Достаньте из духовки. Поместите противень на решетку и дайте остыть в течение 20 минут, прежде чем нарезать кусочками и наслаждаться.

Выглядит прекрасно, не правда ли? А еще вкуснее! Простые слои яблочно-ореховой начинки и теста просто идеальны, и каждый кусочек кажется лучшей частью осени.

Как вы думаете, вы попробуете этот плетеный яблочный штрудель? Вы обычно делаете штрудели осенью или еще один осенний десерт — ваш любимый? Какие еще начинки вы бы хотели попробовать в этой технике заплетания плетенки? Сообщите нам, если вы попробуете этот вариант, и как он окажется для вас!

Рецепт адаптирован из Pepperidge Farm

Водитель мусоровоза спасает и усыновляет брошенного щенка в выброшенном рюкзаке

Аарон Кинсел ехал своим обычным маршрутом грузовика для мусора и вторичной переработки, когда заметил нечто неожиданное, собаку.Его маршрут за пределами Цинциннати привел его к брошенному рюкзаку с 10-недельным щенком внутри, согласно пресс-релизу его работодателя, Румпке.

Водитель Румпке — герой, спасший сегодня утром щенка. Аарон Кинсел обслуживал клиентов, когда заметил движение выброшенного рюкзака. Когда он открыл рюкзак, он обнаружил 10-недельного старого щенка. Члены команды Rumpke в настоящее время получают ветеринарную помощь для щенков. pic.twitter.com/ReVA1DUZjL

— Rumpke Waste & Recycling (@RumpkeNews) 27 января 2021 г.

Румпке назвал Кинзеля «героем» после того, как он спас собаку.Щенок-самка — боксер-микс и был проверен ветеринаром. Кинсель и его семья решили удочерить ее. Типпер, как ее теперь называют, наконец-то выздоровела и выздоравливает от перелома ноги и обезвоживания.

ОБНОВЛЕНИЕ

: Вот последняя информация о драйвере Rumpke Waste & Recycling и щенке, которого он спас в среду утром в городке Колрейн недалеко от Цинциннати https://t.co/rbR4lCdKHK pic. twitter.com/mbb7rzMAHn

— Rumpke Waste & Recycling (@RumpkeNews) 28 января 2021 г.

«Ради их безопасности, а также для безопасности наших клиентов, водители Rumpke обучены сохранять бдительность.Мы делаем все возможное, чтобы заботиться о наших сообществах, и всегда поступаем правильно », — сказала Кендра Катерман Цинциннати, менеджер по безопасности в Rumpke. «Мы очень гордимся Аароном и рады сделать Типпера почетным членом нашей команды Rumpke».

Самосвал назван в честь механизма, используемого на задней части грузовиков, который помогает поднимать контейнеры. «Я чувствовал, что должен найти ее», — сказал Кинсел.

Мы призываем всех, кто задумывается об усыновлении домашнего животного, а не в магазине. Прочтите больше ресурсов об усыновлении животных на One Green Planet, в том числе 7 причин усыновить своего следующего пушистого лучшего друга, 5 причин, по которым всем следует усыновить домашнего питомца, и эти трогательные фотографии усыновленных спасательных животных до и после сделают ваш день лучше! Прочтите советы по усыновлению домашнего животного и что следует учитывать перед тем, как усыновить животное. Мы рекомендуем использовать эти приложения, чтобы найти приютных собак рядом с вами!

Связанное содержимое:

Чтобы получать больше информации о животных, земле, жизни, веганской еде, здоровье и рецептах, подпишитесь на информационный бюллетень One Green Planet! Кроме того, не забудьте загрузить приложение Food Monster в iTunes — это крупнейший ресурс рецептов без мяса, веганов и аллергиков, с более чем 15 000 вкусных рецептов, который поможет снизить воздействие на окружающую среду, спасти животных и стать здоровым! Наконец, государственное финансирование дает нам больше шансов и дальше предоставлять вам высококачественный контент.Пожалуйста, поддержите нас пожертвованием!

Государственное финансирование дает нам больше шансов и дальше предоставлять вам высококачественный контент.Нажмите здесь, чтобы поддержать нас

Лучший рецепт яблочного торта — Как приготовить яблочный пирог

Паркер Файербах

Правдивая история: Из-за этого рецепта я потеряла много сна. Я ворочался, пытаясь придумать, как приготовить великолепный, но легкий яблочный пирог, достойный вашего стола в День Благодарения.После раундов тестирования и с помощью многих людей из нашей команды я наконец добился этого. Вот что делает этот рецепт особенным:

Корочку раскатывать не нужно.

И охлаждать его тоже не нужно! Это простая смесь для перемешивания и прессования, в которой используется большое количество топленого масла, навеянная старой доброй корочкой крекеров из Грэма. Только вместо крекеров из муки грубого помола используется универсальная мука. Результат получается более нежным и не таким сладким, как у песочного печенья.

Все вместе печется.

Согласно классическому французскому рецепту, вы должны приготовить яблочный компот так, чтобы он ложился поверх корочки и под спиралью яблок. Не здесь. Мы полностью отказались от соуса и вымачивали ломтики коричневым сахаром, лимонным соком, корицей и ванилью, чтобы убедиться, что они получились вкусными и приготовленными в духовке.

Этот завораживающий дизайн очень прост.

Клянусь! Все, что вам нужно сделать, это сложить около дюжины ломтиков вместе, а затем положить их на корку, разрезанную стороной вниз, слегка прикрыв черепицей.Если эта мысль по-прежнему вызывает у вас головную боль, не нужно делать ничего особенного. Их можно просто рассыпать сверху.

Вы приготовили этот рецепт? Сообщите нам, как вам понравилось, в комментариях ниже.

Примечание редактора: 31 августа 2020 г. этот рецепт был немного изменен.

Узнать больше + Читать меньше —

Реклама — продолжить чтение ниже

Урожайность: 8 порции

Время подготовки: 0 часы 20 минут

Общее время: 1 час 30 минут

Для начинки

5

яблок, очищенных, очищенных от сердцевины и нарезанных ломтиками

1/3 c.

сахар коричневый в упаковке

1 чайная ложка

чистый экстракт ванили

Для корочки

1 1/3 c.

мука универсальная

1/4 c.

сахар коричневый в упаковке

2 ст.

масло сливочное, нарезанное мелкими кубиками

Этот модуль покупки ингредиентов создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу. Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном содержании на их веб-сайте.

  1. Разогрейте духовку до 350 °. В большой миске перемешайте яблоки, коричневый сахар, лимонный сок, корицу, ваниль и соль.
  2. В большой миске смешайте муку, сахар, соль и корицу.Добавить растопленное масло и перемешивать до образования теста. Выдавите смесь в форму для торта 10 или 11 дюймов со съемным дном, нажимая до получения однородного теста.
  3. Выложите яблоки на корочку, посыпьте сахарным песком и сверху полейте сливочным маслом. Выпекать примерно 1 час, пока корка не станет золотистой, а яблоки не станут мягкими.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *