Сколько запекать крылышки в духовке. Как приготовить крылышки куриные в духовке
В духовке, но не знаете, как это сделать? В этой статье собраны несколько интересных и оригинальных рецептов, которые помогут сделать это блюдо не только вкусным, но и красивым.
Пикантные куриные крылья в духовке
Мясо будет замариновано в медово-соевой смеси, поэтому приобретет пикантные восточные нотки. Для этого необычного рецепта вам понадобятся:
- Двенадцать куриных крылышек.
- Две столовых ложки соевого соуса и мёда.
- Немного сушёного базилика и молотого кориандра.
- Растительное масло.
- Перец, соль.
Рецепт
Вымойте и обсушите крылья, сложите их в кастрюлю. Смешайте мёд с соевым соусом, в полученную смесь добавьте пару ложек кипячёной воды и перемешайте. Добавьте к крылышкам соль, перец, базилик и кориандр, залейте маринадом и оставьте на ночь. Теперь протрите противень маслом, разложите на нём крылья и поставьте блюдо в духовку на двадцать-тридцать минут при 200 градусах. Через пятнадцать минут мясо можно перевернуть, чтобы оно прожарилось более равномерно.
Куриные крылья в духовке. Блюдо с розовым соусом
В этом блюде вы не найдете лепестков роз, а красивый нежно-розовый цвет оно приобретает исключительно благодаря вкусному соусу. Для приготовления вам понадобятся:
- 1 килограмм куриных крыльев.
- По полстакана кетчупа и майонеза.
- Соль и перец на вкус.
Рецепт
Крылышки помыть, натрите солью и перцем. Соус делается очень просто — путём смешивания кетчупа и майонеза. После приготовления залейте им мясо, перемешайте и оставьте на полчаса. Выложите крылья на противень и запекайте в течение тридцати-сорока минут при 180 градусах. Просто и очень вкусно!
Крылья в духовке, маринованные в томате и соевом соусе
Вам потребуются:
- Семьсот грамм куриных крылышек.
- По сто пятьдесят грамм соевого соуса, кетчупа (томата) и лука.
Рецепт
Для соуса смешайте кетчуп, соевый соус и мелко порезанный лук. В него положите вымытые крылья. Если смесь покрывает мясо не полностью, можно смело добавить ещё соус. Всё блюдо поставьте в холодильник на три-четыре часа. Потом выложите в любую подходящую форму и запекайте где-то полчаса при 180 градусах.
Это необычное блюдо составляют такие ингредиенты:
- Пятьсот грамм куриных крыльев.
- Два или три зубчика чеснока.
- Двести миллилитров пятнадцати-двадцатипроцентных сливок.
- Сто миллилитров соевого соуса.
- Сто грамм любого сыра, содержащего благородную плесень («Бри», «Дорблю», «Горгонзола», «Рокфор»).
Рецепт
Перемешайте соевый соус и мелко покрошенный чеснок, в эту смесь положите крылья и оставьте в холодильнике на пару-тройку часов. Теперь разложите мясо на противне и жарьте полчаса при 180 градусах. После этого займитесь соусом. Смешайте сливки с сыром и нагревайте до образования однородной густой смеси. Готовое блюдо полейте этим соусом.
Крылья, запеченные в духовке, с имбирём
Вам нужны:
- Полкило куриных крыльев.
- Сто грамм имбиря.
- Пара зубчиков чеснока.
- Перец и соль по вкусу.
Рецепт
Потрите имбирь на мелкой тёрке, а чеснок покрошите. Смешайте эти два ингредиента и добавьте к ним вымытые крылышки. Выложите полученную смесь в любимую форму для запекания и оставьте в духовке на сорок минут при 180 градусах. Этот рецепт отличается тем, что готовится блюдо очень быстро за счёт отсутствия маринада.
Крылышки в духовке — ароматное блюдо с потрясающей золотистой хрустящей корочкой — то, что нужно для угощения друзей. Здесь главное определиться с маринадом и специями, а сам процесс приготовления крыльев — дело несложное. Сначала подготавливаются непосредственно сами куриные крылышки: мясо тщательно промывают и удаляют случайно оставшиеся перья. Если возникают сомнения, что крылья принадлежали молодой птице, их замачивают в смеси воды и молока на пару часов, затем снова ополаскивают. Эта процедура сделает мясо более нежным и мягким. Затем крылья обсушивают, для чего используют бумажные полотенца. С помощью кухонных ножниц у крылышек отрезают верхнюю часть, которую в дальнейшем можно использовать для приготовления бульона. Каждое крылышко разрезают пополам по среднему суставу. После этого мясо считается готовым для дальнейшем обработки. А она будет заключаться в мариновании крылышек. С этой целью используют сметану, майонез, томатные соусы, овощи, уксус, вино, пиво и, конечно, ароматные приправы. В маринаде крылышки должны пролежать несколько часов, но тут работает принцип «чем дольше, тем лучше», так что если вы оставите мясо на ночь, получится только вкуснее.
После маринования крылья запекают в духовке. Здесь тоже можно выбрать один из нескольких рецептов: запечь мясо в фольге, рукаве или подрумянить его на противне. Одновременно с крылышками часто готовят и гарнир, для этого хорошо подходят овощи, например картофель, баклажаны, болгарский перец, морковь, лук.
Кроме запекания в духовке, куриные крылышки обжаривают на сковороде, тушат или отваривают.
Острые куриные крылышки в духовке с хрустящей корочкой
Куриные крылышки в духовке — пикантная закуска, которая порадует всех л
instaplace.ru
Куриные крылышки в духовке — 11 пошаговых фото в рецепте
Куриные крылышки любят есть и гурманы, и приверженцы здорового питания. Ведь они универсальны. Куриные крылышки можно жарить, отваривать, тушить, запекать в духовке… Существуют даже соревнования по поеданию куриных крылышек. Одна дама съела 187 крылышек за 12 минут! Все потому, что они очень вкусные. Поэтому хочу познакомить Вас с замечательным рецептом приготовления куриных крылышек, замаринованных в овощном маринаде, а потом запеченных в духовке. А уж сколько их съесть — решайте сами!
Ингредиенты
Для приготовления крылышек нам понадобится:
куриные крылышки — 1 кг;
кинза — 1 пучок;
чеснок — 1 долька;
имбирь — небольшой кусочек;
острый перец — небольшой кусочек;
сок лайма — 2-3 ст. л.;
оливковое масло.
Этапы приготовления
Приготовить крылышки, разделав их на суставчики.
Сложить в миску.
Приготовить все ингредиенты для маринада: кинзу, чеснок, острый перец, имбирь, сок лайма.
Пропустить их через блендер.
Полученную смесь-маринад добавить к крылышкам.
Тщательно перемешать крылышки с полученным овощным маринадом. Оставить мариноваться от 30 минут до 12 часов в прохладном месте.
Взять форму, налить оливкового масла и выложить в нее крылышки.
Отправить запекаться куриные крылышки в духовку при температуре 200 градусов на 40 минут.
Через 40 минут достаем куриные крылышки из духовки.
Можно начинать кушать!
Любители куриных крылышек уже заждались любимого кушанья, они сразу рассядутся за столом и начнут смаковать… Не будем им мешать!
Приятного аппетита!
rutxt.ru
Крылышки куриные в духовке (быстрый рецепт)
Крылышки в духовке, быстрый рецепт
Крылышки куриные в духовке, быстрый рецепт с фото. Как приготовить куриные крылышки.
Перечитывал свои старые рецепты и мне не понравился рецепт куриных крыльев, который размещен на этом сайте. Очень сложно. Сейчас я готовлю куриные крылышки в духовке намного проще и быстрее. Так получается, что в нашей семье это блюдо любят все, поэтому готовлю я куриные крылья часто. Последнее время я делаю это так:
Главное — хороший продукт. Крылья должны быть охлажденные, кожа должна быть розовенькая и ровная. Не должно быть торчащих перьев.
На семью из пяти человек я покупаю 2,5 кг крыльев. Этого хватает всем и как правило остается 3-6 штучек, а иногда и ничего не остается. Ко всему это количество умещается на решетку в моей стандартной духовке.
Для приготовления нам нужно:
- Крылья куриные 2,5 кг.
- Соль, перец по вкусу.
- Лимон , половина.
- Растительное масло — пара столовых ложек.
- ВСЕ.
Для чесночного соуса — головка чеснока и соль по вкусу. Чесночный соус — используем как соус во время еды. Рецепт приготовления чесночного соуса смотрим в старом рецепте куриных крыльев..
Для подачи лучше купить тонкий армянский лаваш.
Если любите поострее, то можно взять пол чайной ложки острого молотого перца чили (кайенского).
Крылья хорошенько моем и даем стечь воде.
Крылья сбрызгиваем лимонным соком, посыпаем перцем и солим. Поливаем растительным маслом. Все перемешиваем.
Разогреваем духовку до 200 гр. Остановлюсь на духовке. Наша задача приготовить крылья так, чтобы мясо осталось сочными, было равномерно пропеченным и в то же время получить румяную корочку без черных подпалин. Последнее время я готовлю крылышки в электрической духовке на гриле. Если гриля нет, то можно готовить и без гриля — 40 минут при температуре 180-200 гр.
Укладываем крылья на решетку так как я учил в предыдущем рецепте приготовления куриных крылышек в духовке.
Этот способ заворачивания нам поможет приготовить крылья без подгоревших концов.
Включаем гриль. В нижнюю часть духовки ставим противень с водой — в него будет стекать жир с крылышек.
Через пятнадцать минут крылышки подрумянились с одной стороны, нужно достать решетку из духовки и перевернуть крылья. Отправляем решетку с крыльями в духовку, нужно подрумянить крылышки с другой стороны.
Крылышки куриные в духовке готовы. Видно, что со своей задачей мы справились.
На тарелку кладем часть лаваша, поверх выкладываем крылья.
По желанию поливаем чесночным соусом.
На этом фото видно что крылышко приготовлено правильно: кожица хрустящая, мясо пропечено, но в то же время осталось сочным.
Добавить комментарий
solpovkusu.ru
Запеченные крылышки пошаговый рецепт
Запеченные крылышки – это не дорогой и оригинальный ужин, который не стыдно подать гостям. Основные достоинства блюда – легкость и быстрота приготовления, доступная цена и приятный вкус. Заправленные маринадом или соусом куриные крылышки запеченные в духовке получаются более сочными и нежными, а пряные травы усиливают вкус и придают изысканность.
Немного поколдовав над пряностями можно добиться изумительного вкуса, от одного аромата которого все будут в восторге. Непременно экспериментируйте, не бойтесь добавлять специи и травы, всё это положительно скажется на результате. Помните, что секрет приготовления мяса курицы заключается в специях и маринаде.
Запеченные крылышки пошаговый рецепт
Промойте крылышки и просушите. Удалите возможные перья, срежьте жировые прослойки и поделите по суставу на две части.
Выложите обработанные куриные крылья в одну глубокую миску, посыпьте одну чайную ложку паприки, немного больше смеси всевозможных пряных трав, добавьте розмарин, по вкусу перец и соль. Выжмите половинку лимона и основательно перемешайте. Прикройте тарелкой и отложите мариноваться на один час.
Дно жаропрочной формы смажьте маслом и нижним слоем выложите нарезанный полукольцами лук и умеренно тонкими кружочками морковь.
Поверх лука и моркови, нарезав тонкими дольками уложите оставшуюся половину лимона, зубчики чеснока, розмарин и ветку тимьяна.
Следующим слоем, в ряд по всей форме выложите наш главный ингредиент – это маринованные куриные крылышки и полейте сверху остатком растительного масла.
Накройте фольгой, поставьте в заблаговременно разогретый духовой шкаф и запекайте куриные крылышки в духовке при температуре 180 градусов – 30-40 минут.
Последние 5 минут приготовления, приоткройте фольгу, чтобы на поверхности мяса образовалась слегка румяная аппетитная корка.
Весь процесс вы с легкость сможете повторить дома, ведь теперь вы знаете, как вкусно приготовить куриные крылышки в духовке. Мясо птицы популярный продукт кулинаров. Из него можно запекать множество разнообразных вкусных блюд, которые будут отличным украшением праздничного вечера.
vseretsepti.ru
Как приготовить вкусно куриные крылышки в духовке?
1 кг куриных крылышек кетчуп (или томатная паста) майонез соль перец Рецепт приготовления Крылышки помыть, посолить, поперчить. Приготовить соус: для этого смешать в равных пропорциях кетчуп и майонез. Залить соусом крылышки, хорошо перемешать и оставить на 30 минут. Затем крылышки выложить на противень, поставить в духовку и жарить при температуре 180 градусов в течение 30-40 минут. Приятного аппетита!
Лучше замариновать и пожарить, а не запечь. Или на гриль
Посолите, обсыпьте красным перцем и итальянскими травами, положите в рукав для запекания — и в духовку!
я покупаю Магги на второе для сочной курочки — крылышки супер получаются
Крылышки обмазатьсмесью из равных частей майонеза, кетчупа и горчицы. Запечь в духовке. Крылышки получаются красноватого цвета и очень вкусные.
острые куриные крылышки (Блюда из птицы ) Ингредиенты: 12 крупных крылышек 180 мл растительного масла 2 зубчика чеснока, раздавленных 1 ст л острой паприки 1 ст л молотого тмина 1 ст л молотой куркумы 1 ст л молотого кориандра 1 ст л тертой лимонной цедры 2 ч л порошка чили 2 ч л порошка карри Инструкции: Сделать в толстых частях крылышек два надреза. Соединить остальные ингредиенты в большой миске, добавить куриные крылышки, перемешать. Накрыть и поставить в холодильник на 3 часа или на ночь. Обжарить крылышки на гриле, барбекю или в сковороде до коричневой корочки со всех сторон. Подавать холодными или горячими. ————————————- В духовом шкафу можно -чеснок, перец, соль, сверху намазать медом.
замариновать в соусе — майонез+кетчуп+горчица+соевый соус. Через 1- 2 часа запечь в духовке при темп. 220 градусов
Я мариную в смеси сметаны и майонеза плюс ароматные травы типа прованских, или хмели -сунели, можно чеснок раздавленный, на сковородочку и в разогретую до 200 духовку, на режим быстрое приготовление, можно еще немного маслом полить, через мин 20 — убавить температуру до 160 и еще 10 мин жарить.
Аппетитные крылышки 1 кг куриных крылышек, 0,5 ст. растительного масла, 1 мелко нарезанная луковица, 1 мелко нарезанный зеленый перец, 1 тонко нарезанный стебель сельдерея, 2 измельченных зубчика чеснока, 1 ч. л. измельченного красного перца чили, по 1 ст. томатного и бананового пюре, 1 ч. л. орегано, соль. Разогреть в кастрюле масло. Положить лук, сельдерей, чеснок, зеленый перец и чили. Слегка обжарить. Добавить банановое и томатное пюре и специи. Тушить на слабом огне 15-20 мин. Помыть крылышки и срезать с них кончики. Обтереть бумажными салфетками. Положить крылышки в большую посуду для запекания. Залить соусом и накрыть фольгой. Поместить в предварительно нагретую до 180 С духовку на 45-50 мин. После этого снять фольгу и поставить в духовку еще на 15 мин. Выложить на сервировочное блюдо и сразу подавать на стол.
Куриные крылышки с абрикосовым джемом ( или мёдом ) 8 куриных крылышек, 10 ст. ложек соевого соуса, 5 ст. ложек джема или мёда, 1 зубчик чеснока, красный перец (или чёрный ) 1.В большой посуде смешай соевый соус и джем. Добавь зубчик раздавленного чеснока и щепотку перца. 2.Положи туда крылышки и всё перемешай, чтобы крылышки покрылись смесью со всех сторон. 3.Разогрей духовку до температуры 240-250 градусов. Вылей столовую ложку воды в лоток для запекания, разложи в нём крылышки и полей оставшимся соусом. 4.Поставь в духовку на полчаса. 5.Есть можно руками и даже без всякой приправы
touch.otvet.mail.ru
Крылышки куриные в духовке с хрустящей корочкой – 7 рецептов приготовления хрустящих и поджаристых крылышек
Приветствую! Сегодня речь пойдет о хрустящих, поджаристых крылышках. Их можно готовить как в духовке, так и на гриле, или на костре.
До определенного времени эта часть курицы шла на корм животным. Популярность поджаренные на скорую руку крылышки приобрели в 70-е годы. Их стали готовить в одном из баров американского городка Баффало, и с тех пор они стали пользоваться огромным спросом. Существует даже День празднования куриного крыла – 27 июля, когда в городе рождения этого блюда все им просто объедаются.
Какие требования предъявляются к запеченным мясным вкусняшкам? Чтобы они были зажаристые снаружи, с румяной хрустящей корочкой, и мягкие, сочные внутри. Да еще и покрыты ароматной глазурью (соусом). А если соединить все факторы воедино, получается кулинарный шедевр!
Это блюдо подходит к любому гарниру, но также может подаваться самостоятельно. Многие не прочь похрустеть такими кусочками во время дружеского просмотра кинофильма или футбольного матча, или же полакомиться такой вкуснятиной на пикнике.
Для безупречно хрустящего результата большую роль играют различные панировки, маринады и соусы. В данной подборке мы познакомимся с некоторыми из них. И каждый сможет сотворить угощение, достойное восхищения, не прилагая при этом особых усилий!
Выбрав любой из предложенных вариантов и воплотив его в жизнь, вы обязательно создадите приятную атмосферу, хорошее настроение для своей семьи и своих гостей!
Хотите приготовить курицу хрустящую целиком? Рецепты тут!
Хрустящие и поджаристые куриные крылышки в духовке
Полакомиться вкуснейшими запеченными куриными крылышками с хрустящей корочкой, сверху политыми обалденной глазурью – это отличный повод собраться большой компанией!
Ведь делается это блюдо быстро, стоит дёшево, а удовольствия от него на миллион!
Готовьте вместе с нами:
Для приготовления по этому рецепту возьмите следующие ингредиенты:
- куриные крылышки — 1 кг.
- мука – 2 ст.л.
- смесь перцев – 1 ч.л.
- копченая паприка – 1 ч.л.
- соль – 1 ч.л.
Соус:
- кетчуп – 5 ст.л.
- мед – 3 ст.л.
- лимонный сок – 1 ч.л.
- чеснок – 2 зубчика
- кунжутное масло – 1 ст.л.
- кунжут – 2 ст.л.
Приятного аппетита!
Куриные крылышки в медово-горчичном соусе
Посмотрите, какие красивые, румяные кусочки мяса в аппетитной ароматной глазури! Приготовить их не составит особого труда, при этом есть большая вероятность удивить гостей своими кулинарными способностями!
Так что не пропустите такую возможность!
https://www.youtube.com/watch?v=anqMkhTzgmEДля приготовления нам потребуется:
- Куриные крылья – 1 кг.
- Перец черный молотый – 0,5 ч.л.
- Паприка сладкая – 1 ст.л. без горки
- Соль – по вкусу
- Масло растительное – 2 ст.л.
- Горчица – 1 ст.л.
- Мед – 1 ст.л.
1. Подготавливаем куриные крылья: промываем, просушиваем и обрезаем верхнюю треть крыла по суставу.
2. Выкладываем в миску, посыпаем солью по вкусу, свежемолотым черным перцем, сладкой паприкой, добавляем растительное масло.
Перемешиваем руками так, чтобы специи с маслом равномерно распределились по крылышкам. Накрываем пищевой пленкой или крышкой, и оставляем мясо пропитываться на 2 часа.
3. По прошествии времени, застилаем противень фольгой смазанной растительным маслом. Аккуратно размещаем на ней куриные кусочки.
Сверху накрываем фольгой. Ставим в духовку, разогретую до 180 градусов на один час.
4. Приготовим соус. Для этого в мисочке смешиваем мед и горчицу.
5. Вынимаем противень из духовки, снимаем фольгу. Смазываем крылышки медово-горчичным соусом.
Запекаем ещё 10 минут до румяной корочки. Подаем на блюде с листьями салата.
Куриные крылья в медово-соевом соусе
Встретиться с друзьями, поболтать, посмотреть вместе классный фильм или поболеть за любимую команду – это всегда отличное время! А если при этом еще и угоститься чем-то вкусным, тогда это двойное удовольствие!
Великолепные крылышки, вкусные, ароматные, в одном из лучших маринадов! По этому рецепту кусочки получаются в хрустящей оболочке снаружи, и нежные и сочные внутри. Готовьте их сразу побольше, т.к. «улетают» они в одно мгновение, не успеете даже оглянуться!
Для приготовления по этому рецепту возьмите следующие ингредиенты:
- куриные крылышки — 1 кг.
- соевый соус — 100 мл.
- мед жидкий — 2 ст.л.
- горчица — 1 ст.л.
- белый перец — 1 ч.л.
- соль — 1 ч.л.
- панировочные сухари — 150 гр.
- сладкая паприка — 1 ч.л.
- сухой чеснок — 1 ч.л.
Приятного аппетита!
Рецепт куриных крылышек с картошкой на протвине
Приготовим вкуснейшее блюдо, которым можно накормить большую семью или компанию. Сочная пропитанная картошечка с зажаристыми крылышками – это же просто классика жанра! Беспроигрышный вариант! Блюдо вполне может занять центральное место за вашим праздничным столом!
https://www.youtube.com/watch?v=1w7TKtdddF8Для приготовления нам потребуется:
- Куриные крылышки – 2 кг.
- Картофель – 2 кг.
- Сливочное масло для смазывания противня – 100 г.
- Чеснок – 1-2 зубочка
- Соль – по вкусу
- Тертый сыр (моцарелла) – 200 г.
- Сливки – 400 мл.
Для маринада:
- Соль – по вкусу
- Смесь перцев с кориандром – по вкусу
- Приправа для курицы (не обязательно)
- Паприка сладкая – 1 ст.л.
- Чеснок сухой (можно свежий) – 1 ч.л.
- Оливковое масло – 2-3 ст.л.
1. Подготавливаем куриные крылышки: очищаем от остатков перьев, промываем и даем жидкости полностью стечь.
2. Помещаем курицу в миску, маринуем, солим, перчим. Добавляем приправу для курицы (по желанию), сладкую паприку, сухой или свежий выдавленный чеснок, оливковое масло.
Хорошенько перемешиваем руками. Оставляем пропитаться.
3. Очищаем картофель от кожуры. Смазываем противень мягким сливочным маслом. Нарезаем весь картофель тоненькими слайсами по 0,5 см. Выдавливаем на него через пресс чеснок. При желании можно добавить измельченный лук. Солим, посыпаем тёртым сыром.
Тщательно перемешиваем и распределяем ингредиенты равномерно на противне. Все заливаем сливками.
4. Поверх картофеля выкладываем крылья, подгибая вовнутрь самую верхнюю фалангу, чтобы она не пересохла.
Ставим запекаться в разогретую духовку до 180 градусов на 60-70 минут.
Подаем блюдо на стол горячим.
Как приготовить хрустящие куриные крылышки в духовке
Должны прийти друзья, а времени совсем мало?! Почему бы не воспользоваться для угощения вкусной быстрой закуской, типа крылышек баффало?! Только приготовим их не в кипящем масле, а в духовке.
Это очень быстро и просто! И гости непременно останутся довольными, и попросят добавки. Ну еще бы, такая хрустящая корочка! А, если добавить к крылышкам пикантный соус, то это непередаваемое удовольствие!
Так что давайте встречаться с друзьями чаще и хрустеть вкусно )))
https://www.youtube.com/watch?v=9jFoJ4VIOv0Для приготовления нам потребуется:
- Куриные крылья – 1 кг.
- Мука – 2 ст.л.
- Разрыхлитель – 2 ст. л.
- Оливковое масло – 1 ст.л.
- Соль, перец – по вкусу
1. Разделанные по суставу на три части куриные крылья пересыпаем мукой с разрыхлителем так, чтобы они были полностью были покрыты.
И отправляем в холодильник на 1-2 часа. Кусочки должны стать полностью сухими.
Куриные крылышки принято разделывать на три части между суставчиками. Самую маленькую верхнюю фалангу оставляют для бульона или вовсе выбрасывают (можно отдать собачкам). Остальные две можно использовать для жарки или запекания.
2. Застилаем противень фольгой, чтобы его не пачкать, а сверху на него размещаем решетку.
3. С крылышек стряхиваем лишнюю муку и выкладываем их на решетку кожицей вверх.
Важный момент – при запекании крылышки не солим. Сделаем это в последнюю очередь.
4. После 15 минут запекания в духовке при температуре 200 градусов, когда мука немного прихватится, сбрызгиваем курицу оливковым маслом для придания ей блеска и еще большего хруста.
Запекаем 20 минут, переворачиваем кусочки на другую сторону и оставляем еще на 10-15 минут.
Румяные хрустящие крылышки можно подать с соусом, кетчупом или просто так.
Простой рецепт куриных крыльев в духовке
Красивые румяные крылышки с необыкновенно хрустящей корочкой в приятном медовом соусе, посыпанные кунжутными семечками – это просто фантастика! У вас обязательно все получится!
И пусть ваше вкусное блюдо станет еще одной причиной для радости ваших близких!
https://www.youtube.com/watch?v=i2VBNTqtK7cДля приготовления нам потребуется:
- Куриные крылышки – 1 кг.
- Паприка копченая – 2 ст.л.
- Разрыхлитель (мука, крахмал, лимонная кислота и сода) – 2 ч.л.
- Соль, черный перец – по вкусу
- Чеснок – 2 зубчика
- Поджаренные кунжутные семечки для украшения
Для соуса:
- Мед – 2 ст.л.
- Кетчуп – 2 ст.л.
- Оливковое масло – 0,5 ч.л.
- Столовый уксус – 1 ч.л.
- Острый перец чили – 0,25 ч.л.
1. В миску с чистыми просушенными крылышками, разрезанными на части по суставам, высыпаем соль, перец, паприку. Добавляем измельченный чеснок, разрыхлитель (мука, крахмал, лимонная кислота, сода) и все тщательно перемешиваем руками (для этого лучше надеть перчатки).
Ставим в холодильник на 30-40 минут.
Секрет образования невероятно хрустящей корочки кроется именно в использовании разрыхлителя, а красивый цвет, потрясающий вкус и аромат получается благодаря специям.
2. Противень застилаем фольгой и устанавливаем на него сверху решетку (чтобы жир с мяса не пачкал духовку). На решетку выкладываем пропитанные маринадом и куриные кусочки.
Отправляем готовиться в духовку на 25 минут при температуре 200 градусов. Вынимаем, переворачиваем крылышки на другую сторону и ставим запекаться еще на 25 минут. Снова переворачиваем и запекаем еще 15 минут.
3. Для соуса в мисочке соединяем мед, кетчуп, оливковое масло, столовый уксус, перец чили.
4. Запеченные куриные крылышки складываем в миску, поливаем соусом, накрываем крышкой и встряхиваем, чтобы все равномерно перемешалось.
Выкладываем аппетитные кусочки в соусе на красивое блюдо, посыпаем жаренными кунжутными семечками и можно угощать гостей.
Очень вкусные крылышки в духовке – видео приготовления
Красивые румяные крылышки с необыкновенно хрустящей корочкой в пряном соевом соусе с кунжутным маслом – это просто фантастика! У вас обязательно все получится!
И пусть ваше вкусное блюдо станет еще одной причиной встречи с близкими!
Для приготовления по этому рецепту возьмите следующие ингредиенты:
- Куриные крылышки – 1 кг.
- Соевый соус – 50 мл.
- Сахар – 1 ч.л.
- Имбирь – 3 см.
- Чеснок – 2 зубчика
- Смесь перцев – 1 ч.л.
- Кунжутное масло – 1 ст.л.
- Соль по вкусу
Соус
- Крем-сыр – 100 гр.
- Сливки 15% – 100 гр.
- Белый перец – 1 ч.л.
- Сок из 1/2 лайма
- Соль – 0,5 ч.л.
Готовьте вместе с нами и становитесь экспертом в приготовлении вкусной еды!
Автор публикации
Комментарии: 3Публикации: 27Регистрация: 19-06-2018zdorovakrasiva.com
Куриные крылышки в духовке: как приготовить в соусе
Ирина Камшилина
Готовить для кого-то гораздо приятней, чем для себя))
Приготовить запеченные крылышки в духовке не сложно, важно правильно подобрать маринад либо соус. Готовое блюдо имеет не высокую калорийность, но все зависит и от дополнительных ингредиентов. Рецепт куриных крылышек в духовке однозначно станет фаворитом для ценителей быстроты приготовления.
Статьи по темеС хрустящей корочкой
- Время: 1,5 часа.
- Количество порций: 2 персоны.
- Калорийность блюда: 270 ккал/100 г.
- Предназначение: закуска.
- Кухня: мировая.
- Сложность: средняя.
Ингредиенты:
- крылья – 500 г;
- соус соевый – 50 г;
- имбирь – 10г;
- горчица – 40 г;
- чеснок – 2 зубца.
Для кляра:
- яйца – 2 шт.;
- крахмал – 1 ст. л;
- сухари панировочные – 70 г;
- чипсы – 50 г.
Способ приготовления:
- Разрезать части курицы на две половинки по суставу, промыть.
- Соус, горчицу, чеснок и имбирь перемолоть блендером.
- Полученной смесью залить крылышки, оставить мариноваться на час или полтора.
- Чипсы раскрошить руками, соединить с сухарями.
- Яйца взбить.
- Обвалять мясные кусочки в крахмале, затем в кляре и панировке. Вместо крахмала можно использовать муку.
- Выложить куски в кляре на противень, предварительно выстланный пергаментом. Дать продукту немного обсохнуть.
- Поставить противень на 40 минут в духовой шкаф, разогретый до температуры 180 °C.
Острые
- Время: 50 минут.
- Количество порций: 8 персон.
- Калорийность блюда: 280 ккал/100 г.
- Предназначение: для пикника.
- Кухня: испанская.
- Сложность: легкая.
Острые куриные крылышки в духовке подойдут для отдыха на природе, любителей пива, ценителей сочетания куриных полуфабрикатов с Тобаско. На гарнир можно приготовить картофель фри, запеченные овощи либо рис.
Ингредиенты:
- крылья – 1,5 кг;
- уксус – 4 ч. л.;
- соус Тобаско – 2 ст. л.;
- кетчуп – 50 г;
- подсолнечное масло – 70 г;
- перец черный молотый, кайенский, соль – по вкусу.
Способ приготовления:
- Крылья промыть, натереть солью.
- Соединить все компоненты для маринада.
- Залить смесью мясо, дать постоять полчаса.
- Разогреть духовку до 220 °C.
- Выложить куриное мясо в форму одним слоем.
- Убрать в духовой шкаф на 25 минут.
- Подавать можно с сырным соусом.
Ароматные крылья с чесноком и горчицей
Характеристики:
- Время: 1,5 часа.
- Количество порций: 4 персоны.
- Калорийность блюда: 190 ккал/100 г.
- Предназначение: закуска.
- Кухня: мировая.
- Сложность: средняя.
Особенностью рецепта является предварительное отваривание крылышек. Это можно сделать вечером, а готовить на следующий день. Блюдо сочетается с кленовым сиропом – получается необычный остро-сладкий вкус.
Ингредиенты:
- горчица – 2 ст. л.;
- куриные крылья – 800 г;
- чеснок – 3-4 зубца;
- масло растительное – 1 ст. л.;
- сахар – ½ ч. л.;
- сок лимона – 2 ч. л.
Способ приготовления:
- Части курицы промыть, удалить тонкую часть фаланги.
- Отварить до полуготовности, остудить в бульоне.
- Соединить измельченный чеснок с горчицей, сахаром, маслом и лимонным соком.
- Противень застелить бумагой, выложить мясные кусочки.
- Силиконовой кистью нанести густой маринад на верхнюю часть мяса.
- Запекать 8-10 минут до образования корочки при температуре 250 °C.
- Перевернуть мясные кусочки, промазать оставшимся маринадной заправкой, запекать до готовности (образования корочки).
В медово-соевом маринаде
- Время: 1 час.
- Количество порций: 6 персон.
- Калорийность блюда: 250 ккал/100 г.
- Предназначение: на ужин.
- Кухня: индийская.
- Сложность: легкая.
Оригинальный сладко-кислый маринад прекрасно сочетается с куриным мясом.
Ингредиенты:
- мед – 80 г;
- крылья – 1 кг;
- соевый соус – 150 мл;
- карри – 1 ст. л.;
- паприка – 0,5 ст. л.;
- соль, кунжут – по вкусу.
Способ приготовления:
- Духовку включить на температуру 200 °C.
- Соевую приправу смешать с карри, медом и паприкой. Добавить соль.
- Кусочки курицы промыть, залить маринадом, поставить под гнет на час.
- Сложить промаринованный продукт в пакет для запекания, положить на противень и поставить запекаться в духовку на полчаса.
- Вынуть форму с куриным мясом, разрезать пакет посередине, посыпать крылышки кунжутом.
- Убрать противень в духовой шкаф до готовности продукта.
Видео
Китайская кухня: Острые куриные крылышки с чесноком
Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим! Рассказать друзьям: Комментарии для сайта Cacklesovets.net