Сколько и как варить компот из свежих яблок? И очень быстро.
В это статье Вы узнаете, сколько и как варить компот из свежих яблок в домашних условиях. Такой компот очень популярный среди напитков. А самое главное его очень быстро приготовить.
Сколько варить компот из свежих яблок?
Это время зависит от того, на сколько, Вы хотите получить насыщенный вкус компота из свежих яблок. Чем дольше будете варить, тем насыщенней консистенция получится.
- Сколько по времени варить компот? В среднем это время 10 минут. Для более насыщенного вкуса 20 минут. В этом вопросе очень важно знать сорт яблок, насколько они мягкие. Поэтому советуем следить, чтобы яблоки не разварились.
Как варить компот из свежих яблок?
Яблочный компот можно готовить из яблок любого сорта. Такой напиток готовится очень быстро и легко. Для этого нам потребуется яблоки, сахар и вода.
- Берем примерно 4-5 яблок. Яблоки режим произвольно, дольками, не сильно крупно и не сильно мелко. Обрезаем все не красивые места в яблоке.
- Наливаем в кастрюлю 2 литра холодной воды и высыпаем туда яблоки. Кастрюля должна быть достаточно большой. Примерно 7 литров.
- Включаем огонь, самый большой. Прикрываем крышкой и ждем, когда наш компот из свежих яблок закипит.
- Когда все закипело, уменьшаем огонь. Далее добавляем по вкусу сахар 3-4 столовые ложки. Некоторые предпочитают готовить напиток вообще без сахара.
- Размешиваем сахар, до растворения. И на самом маленьком огне варим 10-15 минут.
- Компот готов. Но настоятельно рекомендуем дать компоту остыть и настояться. За это время напиток станет более насыщенный. Каждый кусочек яблока отдаст еще больше своего сока и витаминов.
- После того, как компот остыл, процеживаем его через ситечко или дуршлаг. Можно поставить на некоторое время в холодильник и подавать в охлажденном виде.
На заметку: для разнообразия вкуса можно попробовать добавить в компот любые фрукты и ягоды. Сливы лучше всего делить пополам, а виноград класть кисточками. Для компота из свежих яблок идеально подходит вишня и смородина. Они придадут компоту не только насыщенный вкус, но и красивый цвет. В жаркое время очень интересный вкус придаст листочек мяты, долька лимона и корица.
Сохранить в социальных сетях:
Компот из свежих яблок — Пошаговый рецепт с фото
Яблочный компот – превосходный напиток на все случаи жизни, а еще для многих это маленькая слабость. Еще бы, ведь его можно готовить в будни и праздники, можно также брать его в походы, на прогулку, в школьный ранец и рюкзак спортсмена. Пожалуй, это один из самых доступных и полезных напитков, и пренебрегать им, конечно же, не стоит! Компот из яблок настолько универсален, что подавать его можно практически к любому блюду, причем в любое время суток.
Ингредиенты для приготовления компота из свежих яблок:
- яблоки – 0,5 кг
- вода – 2 л
- мед – 3 ст. л. (или сахар по вкусу)
- ветки куста малины (по желанию) – 2-3 шт.
Рецепт приготовления компота из свежих яблок:
В этом рецепте ветки из куста малины используются для усиления вкуса напитка, поэтому такой специфический ингредиент вы можете добавлять на свое усмотрение. Ветки следует очень хорошо вымыть, можно даже обдать кипятком, перед тем, как отправить их в кастрюлю с водой. Варить ветки 15-20 минут, выставив средний огонь. Кстати, летом в компоты можно добавлять не ветки, а листья малины (можно также смородины, вишни и т.д.), тоже получается оригинально и вкусно.
Пока ветки кипят, нарезать дольками свежие яблоки. Желательно резать крупно, иначе мелкие дольки быстро разварятся, и компот получится с мякотью. Затем полить яблочные дольки медом или же посыпать сахаром, если вы не любите или не хотите использовать мед.
Отправить яблоки в кипящую воду с ветками малины, убавить немного огонь, чтобы компот медленно кипел.
Варить компот из яблок еще 15 минут. Затем, чтобы получить интенсивный вкус напитка, нужно подождать еще 1-2 часа. За это время компот настоится, постепенно обогатится вкусом и ароматом свежих яблок и веток малины, слегка поменяет свой цвет и остынет.
В графин с компотом можно добавить кубики льда, особенно, если на улице жара или планируется вечеринка.
Напиток следует процедить, если дольки яблок разварились.
Всё! Вкусный и полезный компот из свежих яблок готов!
Приятного аппетита!
Тэги:Яблочный компот | apelcinchik.ru кулинарные рецепты с фотографиями
- Время приготовления: 30 минут
- Выход: 10 стаканов
- Затраты: самый минимум
Сегодня узнаем как варить полезный домашний компот из свежих яблок. В одном из рецептов я уже писала о том, что в этом году у меня на Родине уродилось очень много сладких, садовых яблок. Все, что можно было я уже из них готовила, и решила сварить компотика.
А когда покупаю в магазине яблоки, обращаю внимание червивые они или нет. И беру, знаете какие? Те, которые червивые! Наши беспозвоночные поумнее нас будут и всякую бяку химикатную кушать не станут! Ну, конечно, червивые, в разумных пределах…
Итак, давайте примемся за яблочный компот, такой, какой варю его я 😉
Ингредиенты:
- Яблоки садовые — 1 кг
- Сахар — 1/2 стакана
- Вода — 2,5 литра
Рецепт яблочного компота:
Вот они, родимые яблочки! Когда эти сочные, наливные, сладкие лакомства поспевают, я готова лежать под яблоневым деревом до самой ночи и кушать до отвалу, а потом еще и еще! Вот именно из таких фруктов сегодня будет наш напиток! |
Итак, чтобы приготовить компот из свежих яблок, нам нужно первым делом их тщательно помыть и порезать на 6 — 8 частей. Далее берем глубокую кастрюлю, наливаем в нее 2,5 литра воды и засыпаем туда дольки яблок. Доводим до кипения и варим еще 10 минут. Держим под закрытой крышкой еще минут 20, чтобы компот настоялся. Далее можно поступить следующим образом: вынуть яблоки из кастрюли и засыпать сахара в компот и перемешать до полного растворения. А можно всыпать сахара не вынимая яблок, тогда можно пить компот вприкуску с яблоками. Но, во втором случае, увеличьте дозу сахара, так как яблоки впитают его. Перед подачей яблочного компота, следует его охладить, тогда он будет вкуснее! |
Теперь Вы знаете как варить компот из свежих яблок А на этом фото, я приготовила сырники с садовыми яблоками. Попробуйте, Вам обязательно понравиться! Приятного аппетита, дорогие читатели apelcinchik. ru |
Сохрани рецепт в закладках — это лучший способ сказать автору СПАСИБО!
Рекомендуем почитать не менее интересные рецепты.
Автор рецепта: Регина (admin)
apelcinchik.ru — рецепты — мое хобби, любимое занятие. Заходите чаще на мой блог, всегда рада вашему присутствию!
Вы должны Войти, чтобы оставить комментарий.
Пошаговый рецепт приготовления компот из яблок на зиму
Как приготовить компот
admin
Содержание:1 Простой рецепт компота из свежих яблок на зиму1.1 Ингредиенты1.2 Пошаговый рецепт1.3 Видеорецепт приготовления яблочного компота на зиму2 Компот из…
Сезон, когда зреют яблоки – это время заготовок на зиму. Один из самых замечательных способов сохранить большую часть витаминов – приготовить вкусный яблочный компот. Я подробно расскажу о том, как сделать подготовку к консервации, быстро и просто сварить чудесный компот из яблок, сколько его нужно варить и каким образом хранить.
Самый вкусный компот получается из твердых яблок кисло-сладких сортов. Зимой, когда вы откроете баночку компота, сделанного своими руками, однозначно порадуете себя, своих родных и тех, кому посчастливится его попробовать.
Простой рецепт компота из свежих яблок на зиму
Этот компот получается кисло-сладеньким, с цитрусовыми нотками. Делается он очень просто. Сначала нужно приготовить сахарный сироп, затем добавить порезанные яблочки, лимоны, и проварить пару минут. Переложить яблочные дольки с сиропом в банки и закатать. Количество сахара, если любите послаще, можно увеличить до 200 грамм на 1 литр.
Кухонные принадлежности:
- 3-литровые стеклянные банки – 4 шт.;
- 4 железные крышки – 4 шт. ;
- ключ для закатки банок;
- приспособление для удаления сердцевины у яблока и нарезки (желательно). Если нет, то можно использовать нож;
- духовка;
- литровая кастрюля для стерилизации крышек;
- две 4-литровых кастрюли;
- шумовка;
- теплое полотенце или одеяло, чтобы накрыть банки.
Ингредиенты
Название продуктов | Количество на 4 шт. 3-литровых банок |
яблоки | 20 шт. |
лимон | 1 шт. |
сахар | 1 кг 350 г (150 г на 1 литр воды) |
вода | 7-8 л |
Пошаговый рецепт
- Первым делом, вымойте банки с содой и простерилизуйте их. Самый простой и удобный способ стерилизации – в духовке. Поставьте банки в духовку и прогрейте ее до 150 °С в течение 25 минут. Если вы используете банки поменьше, то можно стерилизовать их 15-20 минут.
- Простерилизуйте также и крышки, чтобы избавиться от микробов. Доведите воду в кастрюльке до кипения, опустите туда крышки и прокипятите 6-7 минут.
- Теперь нужно сделать сахарный сироп. В больших кастрюлях закипятите воду и добавьте туда сахар (в пропорции: 150 грамм сахара на один литр воды).
- Большие яблоки хорошо промойте и нарежьте примерно на 8 долек. Маленькие можно добавить в компот целиком.
- Лимон нарежьте на кружочки.
- Когда сироп немного (5 минут) прокипит, и в нем уже растворится сахар, добавьте туда яблоки и дольки лимонов.
Если вы взяли мягкие яблоки, то варить их нужно не больше 1,5 минут, если твердые, то не больше 4 минут.
- Отваренные яблочки выложите в стерилизованные банки с помощью шумовки и залейте до верха сиропом.
- Накройте банки крышками и закатайте с помощью специального ключа для закатки банок.
- Закатанные банки переверните вверх дном, накройте теплым полотенцем и оставьте так остывать на 1-2 дня. После этого храните банки с компотом при комнатной температуре.
Можно сварить компоты из любых ягод и фруктов, которые в изобилии растут в вашем саду или продаются в сезон созревания ягод и фруктов. Мы приготовили для вас также простой рецепт компота из вишни на зиму и замечательный рецепт компота из абрикосов на зиму.
Видеорецепт приготовления яблочного компота на зиму
На этом видео хороший, подробный рецепт компота. Просмотрите и убедитесь, насколько просто можно заготовить такой нежный по вкусу и ароматный напиток.
Компот из яблок «Белый налив» на зиму без стерилизации
Яблоки сорта «Белый налив» долго не хранятся, поэтому, чтобы не пропали драгоценные витамины, приготовьте шикарный компот на зиму. Выберите некрупные яблочки, без следов гниения или повреждений, примерно одинакового размера. По рецепту, их не режут, а укладывают в банку целиком. Яблоки, как и компот, получаются очень вкусными. Их можно кушать просто так или использовать в качестве начинки для пирогов.
- Понадобится времени: 50 минут.
- Получится порций: 1 банка.
Кухонные принадлежности:
- 3-литровая стеклянная банка;
- железная крышка;
- ключ для закатки банок;
- 3-литровая кастрюля
- теплое полотенце или одеяло.
Ингредиенты
Название продуктов | Количество на 3-литровую банку |
яблоки Белый налив | 1 кг |
сахар | 220 г |
вода кипяченая | 2 л |
Пошаговый рецепт
- Подготовьте банку и крышку. Вымойте яблоки и уложите в стерилизованную банку до верха.
- Доведите до кипения воду в кастрюльке и залейте ее в банку так, чтобы кипяток полностью покрыл яблоки. Накройте железной крышечкой. Оставьте на 15-20 минут. Яблоки пропарятся и напитаются водой.
- Затем слейте воду из банки в кастрюлю.
- Добавьте в воду сахар. Поставьте кастрюлю на огонь и доведите до кипения.
- Залейте сироп обратно в банку.
- Закройте крышкой и закатайте закаточной машинкой.
- Переверните банку вверх дном, накройте одеялом и оставьте на 5-6 часов. Затем можно ставить банку на хранение. Зимой вы получите массу удовольствия, когда откроете баночку с отличным компотом и вкусными яблочками.
Можно сделать также замечательный компот из крыжовника с апельсином на зиму. И не хуже получается кисло-сладенький, вкусный и полезный компот из алычи на зиму. Вкуснейший компот из груш тоже можно заготовить по простому рецепту.
Видеорецепт компота из яблок «Белый налив» на зиму
Посмотрите, на этом видео простой рецепт приготовления компота. Согласитесь, что даже на видео яблочки выглядят очень аппетитными, а представьте только, какой божественный у них вкус!
С чем подают такой компот
Компот – это десерт, и его желательно подавать в специальных широких чашках «компотницах» в охлажденном виде. Если нет специальной посуды, то в пиалах или креманках. Их ставят на небольшие тарелки и подают с десертной ложечкой для ягод и кусочками фруктов из компота. При желании, к компоту можно подать сладкую выпечку, вафли, печенье.
Согласно этикету, правильно говорить, что компот едят, а не пьют. Но с детства мы помним другой компот, в стаканах. И многие, невзирая на этикет, так и остались верны такому представлению о компоте: стаканчик с напитком в одной руке и сладкая булочка в другой. Не так уж плохо, при условии, если компот действительно вкусный.
Советы по приготовлению
- Прямо перед началом приготовления компота банки нужно обязательно стерилизовать, а крышки проварить в кипятке около 5 минут.
- Не нужно стерилизовать банки заранее – если подготовленные банки будут какое-то время стоять на кухне, туда могут попасть микробы, и впоследствии, при хранении, банки с компотом, скорее всего, взорвутся.
- Для компота больше подходят не перезревшие, а твердые, или даже чуть зеленоватые яблоки.
- Если компот получится слишком концентрированым или сладким, его можно разбавить водой.
- Добавляя в яблочный компот ягоды с косточкой (сливы, вишни, черешни, абрикосы), помните, что такой компот хранится не дольше 1 года.
Яблочный компот готовят со стерилизацией, пастеризацией или без. Есть способ приготовления компота, когда яблоки отваривают в сиропе, а есть варианты, когда их просто заливают сахарным сиропом.
В яблочный компот, при желании, добавляют листики мяты, кусочки лимонов или лимонный сок, виноград, черную и красную смородину, крыжовник, ежевику, шиповник, чернослив и груши. А также специи: ваниль, корицу, гвоздику и бадьян. Есть рецепты приготовления яблочного компота с добавлением сока или вина.
Пишите, если хотите дополнить или прокомментировать мои рецепты компота из яблок. Возможно, вы добавляете к ним другие фрукты или ягоды, чтобы обогатить вкус напитка. Поделитесь опытом! Готовьте с любовью!
8 простых рецептов на зиму и на каждый день
Здравствуйте, дорогие друзья! Самый доступный у нас фрукт – яблоки. Каких только не существует рецептов разных вкусностей из них! Один из вариантов – приготовить яблочный компот из свежих яблок, которые можно уже варить с появлением первого белого налива и практически до следующей весны.
Даже самый простой отвар из порезанных дольками яблок с добавлением минимум сахара – это настоящее лакомство. Такой компот можно готовить для грудничков с 6 месяцев, правда, лучше без сахара, а с медом.
Для тех, что хочет похудеть, лучше напитка не найти: даже с добавлением сахара, калорийность 100 граммов компота из яблок составляет около 55 калорий, а без сахара – не больше 20.
Представляем вашему вниманию несколько рецептов вкусных компотов из яблок на каждый день и в качестве заготовки на зиму.
Обычный яблочный компот
Сразу хотим сказать – чем больше яблок варится, тем вкуснее (конечно, без фанатизма). На такой компот, какой мы помним из пионерского лагеря или у бабушки, расчет такой: на каждый литр воды надо взять 2-3 средник яблока, порезанные дольками (с кожицей – там много витаминов) и 2 столовые ложки сахара.
После закипания варить 3-4 минуты. Если вы хотите сделать этот компот для ребенка – сахар не добавляйте. А вот когда компот остынет до температуры ниже 50-ти градусов – добавьте пару ложек меда и растворите его. Это если яблоки кислые.
Компот с лимоном
Один-два кружочки лимона облагородят вкус компота из любых яблок. Но добавлять в кастрюлю их надо сразу после того, как выключен огонь. Самый вкусный компот с лимоном – из антоновки.
Компот из антоновки на зиму – лучше не бывает
Взять небольшие и средние яблоки сорта Антоновка, помыть их и целыми, с хвостиками, сложить в трехлитровую банку. Туда же добавить 3-4 кружочка лимона и залить сахарным сиропом из расчета 250 грамм сахара на банку.
Стерилизовать 30 минут и закатать крышкой. Аромат зимой будет непередаваемый! Это будет ваш любимый компот – гарантируем.
Яблочный компот с вишней
Добавлять можно в принципе любые ягоды, но, например, с клубникой и черешней получается безвкусный отвар, тогда надо еще лимон или что-то кисленькое добавить. А вот с вишней яблоки чудесно сочетаются. Фруктов должно быть поровну, сахар – из расчета столовая ложка на 1 яблоко.
Еще один мега вкусный рецепт: яблоки + айва
Брать по 2 яблока и 1 айву на 1 литр воды, сахар – 3 столовые ложки. Варить дольше – почти 10 минут. Можно добавить лимон. При консервировании в банки – на однолитровую банку сахара должно быть 100 грамм (это 4 столовые ложки), фруктами можно заполнить 2/3 банки, стерилизовать 15 минут.
Яблочный компот в мультиварке
Варить в мультиварке очень просто и лучше всего взять красные яблоки и любые ягоды – вишня, смородина, крыжовник, клюква, малина, ежевика. На 1,5 литра воды – 2 яблока (порезать мелко), столько же по объему ягод и 3 столовые ложки сахара. Варить на режиме Тушение 20 минут. Потом дать еще полчаса настояться.
Яблочный компот без варки
Очень оригинальный напиток из вегетарианской кухни. Яблоки натереть тонкими дольками, как огурцы на салат. Можно также пару кружочков лимона. Или размять несколько листочков мяты. Пересыпать сахаром или смешать с ложкой меда. Оставить на 20 минут, чтобы появился сок.
Далее залить кипяченой водой температурой около 90 градусов, хорошо размешать и оставить под крышкой настаиваться час. Можно пить. Летом – хранить в холодильнике и пить с льдом – отлично утоляет жажду и витамины все целы.
Компот с корицей или имбирем
Варить надо точно так, как первый рецепт. Но после выключения на 5 минут в кастрюлю положить палочку корицы или кусочек имбиря. Потом надо обязательно вынуть, иначе вкус будет острым и слишком пряным. Такой компот предпочтительно пить горячим – в холодные зимние вечера отлично согревает и убережет от простуды.
Марианна Павлей
Яблочный компот из свежих яблок на зиму
Привет всем! Совсем недавно мы с вами рассматривали, как приготовить вино из яблок в домашних условиях. Получился очень вкусный лакомый напиток для взрослых, который отлично подойдёт на любые праздники и день рожденье.
Ниже будет рассказано, как варить такой компот с разными фруктами и ягодами. Ведь после того, как мы с вами сделали сок из яблок читатели и гости моего блога начали интересоваться компотам на зиму. Получается он довольно вкусным и с интересным ароматом. А, если его ещё и приготовить с домашних плодов, а не с магазинных (которые обрызганы химикатами), то такая заготовка очень сильно порадует.
Так что, если вы не знаете как закатать этот полезный напиток, то смотрите рецепты ниже и учитесь. И вы узнаете, как обеспечить свою семью этим чудесным компотом из свежих яблок.
Компот из свежих яблок на зиму на 3 литровую банку
Яблоки – это всеми любимый нами фрукт. Свежими плодами которых, можно наслаждаться круглый год. А, если у вас ещё есть и огород с несколькими деревьями, то заготовить компот на банку 3 литра думаю не составит никакого труда. Предлагаю довольно простой способ напитка на зиму.
Ингредиенты:
- Яблоки;
- Сахар – 200 — 250 гр.
1. Яблоки нужно хорошенько помыть, убрать попавшую листву и обсушить. Гнилые места, если вдруг у вас падалица – срезать.
2. Плоды нарезаем дольками и убираем сердцевину вместе с косточками. Хотя их можно и оставить, это уже на ваше усмотрение. Так сказать для эстетичности.
3. Банку стерилизуем и накладываем в неё яблоки.
Их количество зависит от того, насколько вы желаете, чтобы компот был насыщенного вкуса и запаха. Поэтому, чем больше плодов, тем вкуснее получится напиток.
4. В чайнике или кастрюле вскипятим воду и зальём её в банку до самого края. Оставляем на 10 минут, чтобы плоды нагрелись. Можно прикрыть крышкой.
5. После пройденного времени сливаем уже чуть остывшую жидкость с банок в кастрюлю, но только без яблок. Сделать это можно с помощью сливной крышки с отверстиями.
6. В кастрюлю с водой засыпаем сахар и снова кипятим. Заливаем обратно в банку и уже закатываем металлической крышкой.
источник: https://youtu.be/jSFViRX1cWAСахар тоже кладётся по своему усмотрению. Если хотите, чтобы компот был сильно сладкий, то можно всыпать 250 гр. А, если яблоки сами по себе сладкие, то можно и поменьше – 200 гр.
7. После закрывания проверяем заготовку на протёчность. Всё нормально – накрываем перевёрнутую банку шубой или одеялом и даём остыть. На следующие сутки напиток можно уносить в подвальное помещение.
Таким вот образом можно сделать не одну трёхлитровую банку, а несколько. Компот получается очень вкусный.
Как сварить компот с яблоками и апельсином без стерилизации
Яблоки и апельсины хорошо дополняют друг друга. Только для компота соотношение плодов немного разное. Больше всего используются основные плоды. А цитрусовые только для аромата и усиления вкуса.
Ингредиенты на одну банку объёмом 3 литра:
- Яблоки – 4-5 шт. ;
- Сахар – 250-300 гр.;
- Вода – 2,5 литра;
- Апельсин – половинка;
- Лимон – 1 долька, можно заменить лимонной кислотой.
1. Банки моем, выдерживаем 15 минут над паром, а крышки просто проливаем кипятком.
2. У яблок убираем сердцевину и нарезаем на маленькие дольки.
3. Моем апельсин и лимон, кладём в горячую воду, чтобы из кожуры ушла горечь. Цитрусы нарезаем тонкими кружочками.
4. В банку добавляем 4 мелко нарезанных яблочка, половинку апельсина нарезанного полукольцами, одну дольку лимона и насыпаем сахар.
Если у вас не оказалось под рукой лимона, то его вполне можно заменить лимонной кислотой.
5. Заливаем содержимое кипятком и даём постоять 10 минут с накрытой крышкой. Как время пройдёт, сливаем воду в кастрюлю доводим до кипения, даём немного покипеть и снова заливаем.
6. Компот закатываем крышками, проверяем на протёчность и ставим под одеяло до полного остывания.
7. Ну вот, напиток с яблоками и апельсинами готов.
Рецепт компота с яблоками и корицей
Думаю нет таких людей, кто сказал бы, мне не нравится компот из яблок. Все конечно же ответят утвердительно, что это очень вкусный напиток. Но хотелось бы сделать его ещё лучше и ароматней. В этом нам поможет корица. Пряный вкус просто удивит вас.
Ингредиенты на одну 3-х литровую банку:
- Яблоки – 500 гр.;
- Лимон – 1 кружочек;
- Корица – 1 см.;
- Вода – 3 литра;
- Сахар – 450 гр.
1. Яблоки моем и удаляем плодоножки и макушки. Все плоды протыкаем зубочисткой в нескольких местах.
2. Ставим воду в кастрюле на плиту. А пока она закипает, стерилизуем банку (над паром) и крышку (в кипящей воде).
3. Как только жидкость закипела, растворяем в ней сахар.
4. Далее в эту же воду засыпаем яблоки и доводим до кипения, туда же отправляем лимон и корицу. На медленном огне варим 15 минут.
Яблоки лучше брать для этого рецепта твёрдые и мелкие, чтобы кожица в процессе варки не потрескалась. Так как переспелые плоды дают не очень хороший результат, разваливается кожа, а это нам ни к чему.
5. Далее весь сваренный компот, с помощью поварёшки, отправляем в стерилизованную банку, вместе с лимоном и корицей.
6. Закручиваем крышку, с помощью закатки, переворачиваем и оставляем до полного остывания.
Яблочный компот с черноплодной рябиной на зиму
Предлагаю напиток, который готовлю каждый год. А главное он в нашей семье самый любимый и улетает самый первый. Так как на любой праздник или день рождения гости, да и мы выпиваем по нескольку банок.
Ингредиенты:
- Яблоки – 5 шт.;
- Черноплодка – 200 гр.;
- Сахар – 150 гр.
1. Для начала простерилизуем банки. Сделать это можно над паром или в духовке.
2. Яблоки помыть, убрать сердцевину и порезать на дольки.
3. В кастрюлю наливаем воду, ставим на плиту и даём закипеть.
4. В банку складываем яблоки и черноплодную рябину.
5. Заливаем всё содержимое кипящей водой, тару накрываем крышками и даём отдохнуть 10 минут.
6. Как только время пройдёт, сливаем воду снова кастрюлю, добавляем сахар и доводим до кипения.
7. Готовую жидкость разливаем по банкам с фруктами. Закупориваем крышки и ставим под шубу до полного остывания.
8. Мой любимый компот готов, а мы переходим к следующей главе.
Компот из яблок и груш на зиму
Предлагаю вашему вниманию очень вкусный яблочный компот с грушами. Так сказать ассорти вкусных фруктов. В этом году как раз очень много их наросло. Так что придётся готовить этого вкусного напитка в большом количестве. Ведь зима длинная, поэтому всё улетит даже не заметите.
Ингредиенты:
- Яблоки – 1 кг.;
- Груши – 350 г.;
- Мята – 2 листа;
- Сахар –200 — 300 г.;
- Лимонная кислота – 0,5 ч. л.;
- Вода – 3 л.
1. Для начала все фрукты моем. Груши разрезаем пополам, если маленькие. Большие же, можно поделить на 4 части. Вообщем, всё зависит от размера. А вот яблоки, если маленькие оставляем целиком.
2. Банки стерилизуем удобным вам способом: на пару, в духовке либо в микроволновке. Даём им немного охладиться.
3. Закладываем в банку сначала яблоки, а затем груши. Причём первых должно быть 3/4, чуть больше половины банки. Сверху кладём листья мяты.
4. Кипятим воду и всё содержимое заливаем. Прикрываем крышками и оставляем на 15 — 20 минут.
Понять, что пора уже сливать жидкость снова в кастрюлю, можно очень просто. Притроньтесь к банке и, когда уже можно будет держатся за неё и не обжигаться, значит пора, фрукты уже прогрелись.
5. Сливаем воду назад в ёмкость для кипячения, по необходимости можно добавить воды. Так как пока фрукты прогревались, они взяли в себя немного жидкости.
6. Далее в слитую жидкость высыпаем сахар, из расчёта 200 гр. на 3 литра. Если любите более сладкий по вкусу, то можно 300. Но это уже на ваше усмотрение. Всё зависит от того, сладкие у вас плоды или кислые. Доводим до кипения.
7. В банку с яблоками и грушами добавляем лимонной кислоты и содержимое заливаем водой с сахаром, которую уже вскипятили.
8. Закрываем компот крышкой и закатываем.
Источник: https://youtu.be/OC5lGLoPfiw9. Компот переворачиваем и накрываем одеялом. В перевёрнутом положении оставляем пока полностью не остынет. Далее уносим в подвал или оставляем в комнате. Это уже на ваше усмотрение.
Яблочный компот с лимоном
Этот замечательный компот, получается с приятным, немного мятным освежающим вкусом. Уверен, если попробуете одну баночку –захотите выпить ещё. Поэтому закатайте его, не пожалейте времени и сил.
Ингредиенты на банку 3 литра:
- Яблоки – 500 гр.;
- Лимон – одна долька;
- Сахар – 300 гр.;
- Вода – 2,5 литра.
1. Яблоки моем, режем на 4 части, удаляем сердцевину.
2. Также моем и стерилизуем банку. Лучше всего этот процесс сделать заранее, чтобы в дальнейшем не торопиться, а делать всё спокойно. Но перед тем, как начать делать компот, поставьте кипятиться воду.
3. В банку закладываем плоды и заливаем кипящей водой. Оставляем на 20 минут пропариться, при закрытой крышке.
4. Сливаем жидкость назад в ёмкость для кипячения.
Источник: https://youtu.be/jx6_76IW_XI5. В банку добавляем сахар и дольку лимона. Заливаем содержимое кипящей водой. Закрываем крышкой и всё компот готов на зиму.
Компот из яблок с виноградом
В нашей семье этот компот больше всего нравится детям. Как только достану его из погреба, то он почему-то сразу исчезает. Поэтому приходится доставать не по одной банке, а сразу по две. Вот такой вот он получается вкусным.
Ингредиенты:
- Яблоки – 300 гр.;
- Сахар – 250 гр.;
- Виноград – 400 гр.;
- Вода – 4 л.
1. Банки и крышки хорошенько моем. Стерилизовать их не нужно.
2. Яблоки режем как вам удобно. Чем мельче, тем лучше. Удаляем сердцевину.
3. В чистую банку складываем виноград с веточками, их можно не убирать и немного яблок. Засыпаем сахар.
4. Содержимое банки заливаем холодной водой. Прикрываем крышками, но не закрываем.
5. В кастрюлю кладём тряпку и наливаем холодную воду. В неё ставим банку.
Жидкости в кастрюли должно быть чуть больше половины банки.
6. Ставим кастрюлю на газ, доводим до кипения и кипятим 15 минут.
Источник: https://youtu.be/DRnmP1CpTmQ7. Закатываем компот крышкой, переворачиваем, хорошо накрываем и оставляем остывать.
А вы знаете зачем накрывают все компоты одеялом? Чтобы фрукты отдали весь сок жидкости.
8. Примерно через сутки уносим напиток в погреб или прохладное место.
Вкусный компот из яблок и слив
Такой компот, действительно очень вкусный, а, если судить по вкусу, то он немного с лёгкой кислинкой. Но пьётся очень приятно. Поэтому лучше не полениться и приготовить.
Ингредиенты:
- Яблоки – 1 кг.;
- Сливы – 700 гр.;
- Сахар — 250-300 гр. на банку 3 литра;
- Лимонная кислота – о,5 ч.л.
1. Банки моем и стерилизуем. Крышки кладём в горячую воду. А в это время, чтобы не было перерывов в работе, ставим воду кипятится.
2. Яблоки нарезаем на 4 дольки и вырезаем сердцевину. И сразу же их закладываем в банку. Сливы отправляем туда же.
3. А в это время, как раз у нас закипела вода, с помощью кружки заливаем её в банки к фруктам. Оставляем на 10 минут, чтобы их прогреть.
4. Далее сливаем напиток обратно в кастрюлю и ставим на газ, чтобы сделать сироп. Добавляем сахар и лимонную кислоту. Перемешиваем, доводим до кипения и варим 1-2 минуты.
5. Заливаем получившуюся жидкость в банки к яблокам и сливам. И закрываем наш получившийся компот. Переворачиваем, проверяем на герметичность и кладём в утеплитель до полного остывания. Но так же можно этого не делать, ничего страшного не произойдёт.
Простой рецепт компота с яблоками и абрикосами
Сейчас лето, а это значит, что все фрукты растут в огороде. А что не растёт, то спокойно можно купить на рынке. Поэтому уже 3 года подряд делаю такой напиток. Яблоки беру с огорода, а абрикосы приходится покупать, так как они у нас не растут.
Ингредиенты на банку 2 литра:
- Абрикосы – 200 гр.;
- Яблоки – 200 гр.;
- Сахар – 180-200 гр.
1. Банки моем и стерилизуем, как и во всех предыдущих рецептах.
2. Все фрукты расфасовываем по банкам, у меня их две, поэтому и ингредиентов в 2 раза больше. И сразу высыпаем сахарный песок.
3. Всё содержимое в банке заливаем кипятком, до самого верха. Закрываем крышкой и переворачиваем, но при этом смотрим чтобы растаял весь сахар. Укрываем одеялом до полного остывания.
Источник: https://youtu.be/8LY4R1owhu4Напиток из абрикосов и яблок на зиму готов. Это был очень простой рецепт, который должны попробовать все.
Видео рецепт яблочного компота с ягодами боярышника
Предлагаю вашему вниманию очень необычный напиток, который понравится вам, как только вы его попробуете. Уверен, уже давно все забыли, что это за ягода. А, если спросить у молодёжи, то они и подавно не знают, как она выглядит и как растет. Раньше во времена СССР всегда набирали её по целому ведру в день. Вот и приходилось готовить с неё компоты в различных вариациях, один из них с яблоками. Предлагаю посмотреть видео, как сделать один из самых полезных компотов.
Ну как вам рецепт. Думаю было всё понятно. Теперь не составит никакого труда, вам самим его приготовить. Только нужно где-нибудь найти эту чудо-ягоду.
Компот из яблок для ребенка
(и из груш)
(Возраст: с 7 месяцев)
Здравствуйте, читатели сайта www.gotovimdetyam.ru – про вкусные детские рецепты. Сегодня снова обещанный 2 рецепт — компот для ребенка 7 месяцев — компот из яблок для ребенка. Размещаю рецепт в раздел детские коктейли.
В прошлый раз я выкладывала рецепт — компот из сухофруктов для ребенка, там я писала, как правильно сварить компот для ребенка, чтобы сохранить не только полезные микроэлементы, но и 60% витаминов из сухофруктов. Еще до этого выкладывала статью компоты для детей , где описывала, когда ребенку можно компот, какие нормы компота и других напитков для детей до года и после. А теперь осталось только перейти к рецепту и написать, как приготовить компот из яблок для ребенка.
Вам понадобится, чтобы приготовить компот из яблок для ребенка:
1. 1 яблоко;
2. 1 груша;
3. 0,5 л воды
Рецепт — компот из яблок для ребенка
1. Такой компот из яблок и груш можно готовить, после того, как будете варить чистый яблочный компот для ребенка, и он к нему привыкнет.
Если Вы в первый раз готовите ребенку, берем 1 яблоко на стакан воды, а все остальное делайте, как написано ниже.
Яблоко и грушу тщательно моем. Удаляем из них сердцевину. Режем мелкими кусочками.
2. Складываем в кастрюлю, доливаем пол литра воды. Если ребенок старше года можно добавить немного сахара (не больше 1 столовой ложки). Детям до года сахар не кладем.
3. Закрываем кастрюлю крышкой, лучше стеклянной, чтобы было видно, когда компот закипит и не открывать для этого крышку, чтобы все витамины «не убежали». Ставим на небольшой огонь, и ждем, когда вода закипит. Как только вода закипит, сразу отставляем кастрюлю с огня, не снимая крышки. Оставляем в таком виде компот настаиваться до остывания, где-то 1 час.
Можно еще сделать компот с мякотью, т. е. все взбить блендером. Получится более насыщенный вкус, ну и пищевые волокна — клетчатка. Поэтому, если ребенку понравится на вкус, можно предложить и такой вариант. Но, конечно, в мякоти практически не остается витаминов, они переходят в жидкость, т. е. в компот. Приятного аппетита!
Рецепт теплого яблочного компота | Все рецепты
Теплый яблочный компот
Порций по рецепту: 10
Калорий: 136,6
% дневная стоимость *
белок: 1 г 2%
углеводы: 14. 3g 5%
пищевые волокна: 1,6 г 7%
сахара: 11.3g
толстый: 8,9 г 14%
насыщенный жир: 3. 3g 17%
холестерин: 12,2 мг 4%
витамин а ме: 149.3IU 3%
эквиваленты ниацина: 0,3 мг 2%
Витамин С: 2. 4 мг 4%
фолиевая кислота: 1,7 мкг
кальций: 11.9 мг 1%
утюг: 0,4 мг 2%
магний: 11. 7 мг 4%
калий: 126,2 мг 4%
натрий: 2.3 мг
калории из жира: 80,3
* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий. Ваши дневные значения могут быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.
** Информация о питательных веществах доступна не для всех ингредиентов. Количество основано на имеющихся данных о питательных веществах.
(-) В настоящее время информация по этому питательному веществу недоступна. Если вы соблюдаете ограничительную с медицинской точки зрения диету, проконсультируйтесь с врачом или диетологом, прежде чем готовить этот рецепт для личного потребления.
На основе базы данных ESHA Research © 2018,
ESHA Research, Inc. Все права защищены
Яблочное пюре Сары | Все рецепты
Я удвоил этот рецепт и приготовил его в своей мультиварке. Заняло около 3-4 часов на кайф, яблоки не надо месить, они мюсли самостоятельно.. вкуснятина!
У меня есть мешок с яблоками из нашей яблони весом 30 фунтов, которые НЕОБХОДИМО использовать, поэтому я рискнул и ЧЕТВЕРТЫВАЛ этот рецепт (молясь о хороших результатах … иначе я трачу огромную трату ингредиентов).Мое единственное изменение — я использовал больше яблок, чем требовалось (6-7 яблок х 4). Мои молитвы были услышаны !! Мои яблоки и усилия не пропали даром! Теперь у меня есть недорогой рецепт яблочного пюре, который имеет прекрасный вкус и нравится ВСЕМ! Спасибо огромное, кота! Обязательно буду повторять этот рецепт каждую осень !!
Отличный рецепт !!! Я думаю, что от того, какое яблоко вы употребляете, зависит, сколько сахара вам нужно. Я удвоил количество яблок и по рекомендации местного менеджера по производству использовал 3 империи и 5 макинтошей. Поскольку они, естественно, слаще, чем яблоки для пирогов, я разрезала сахар пополам, используя 1/4 стакана для двойного рецепта. Я также режу корицу, так как мне нравится только намек на нее. Поскольку несколько рецензентов говорили о том, что он водянистый, я оставил его на медленном огне около 45 минут. Когда он показался мне достаточно густым, я применил картофельный пюре, чтобы сделать его гладким. Очень простой и вкусный рецепт. Вам нужно будет отрегулировать сахар в соответствии с яблоками и вашими личными предпочтениями.С яблоками, которые я использовал, и нарезкой сахара, мы провели голосование. Двое подумали, что сладость была правильной, а трое сочли ее немного сладкой. Однако всем понравилось.
Отлично. Я увеличил количество рецептов и добавил 10 яблок, 3/4 стакана сахара и только 1 стакан воды, так как готовил его в мультиварке на высокой скорости в течение четырех часов.Очень вкусно. Я добавил немного корицы, имбиря, гвоздики и мускатного ореха для развлечения.
В эти выходные у меня приехал мой дедушка из Миннеаполиса, и я хотел приготовить ему домашнее яблочное пюре. (Я даже не делал этого для своих СОБСТВЕННЫХ детей!) Поэтому я выбрал этот рецепт, но только в качестве справки.Поскольку это было для ребенка младше шести месяцев, я знал, что не буду добавлять сахар или корицу. Но я скажу вам, что даже если бы я захотел, я бы ни за что не добавил столько сахара (столовая ложка на яблоко?), Независимо от размера яблок. Кроме того, зная, что яблоки выделяют много жидкости, 3/4 стакана воды показалось много. Я сократил это количество до 1/2 стакана, а мог бы использовать и меньше — думаю, 1/4 стакана было бы хорошо. Но это на 2/3 меньше, чем требует рецепт! Я скорее нарезал, чем нарезал яблоки, поэтому я мог провести хороший тест вилки на куске яблока, чтобы убедиться, что оно приготовлено до готовности.Опять же, поскольку это было предназначено для ребенка, я пропустил его через кухонный комбайн (блендер тоже работал бы нормально), а не размял его. Итак, две звезды, как написано, из-за перегрузки как сахара, так и воды, даже несмотря на то, что в итоге получилось чисто и вкусно. Не могу дождаться, чтобы увидеть, как мало это нравится Эндрю!
Потрясающие!! Я впервые приготовил яблочное пюре, и это было восхитительно. Я использовал яблоки Cortland, а вместо сахара добавил 4 пакета splenda и немного корицы. Я обязательно сделаю это снова !!
Это одна из первых вещей, которые я пробовал приготовить, и я не думаю, что получилось так, как предполагалось, но я думаю, что в следующий раз, когда я это сделаю, это будет еще более чудесно !! Я использовал 4 маленьких гала-яблока и 1 средний гренни смит, добавил немного воды и оставил кожуру на себе для дополнительной питательной ценности.В следующий раз я почищу их и нарежу кожуру на более мелкие кусочки и добавлю их … Я также, вероятно, приготовлю его еще на несколько минут, думаю, я, вероятно, оставлю его на плите примерно 21-22. минут, время от времени помешивая, но, наверное, лучше было бы еще несколько минут. Я также не использовал точное измерение 1/2 т цинна. (Просто прикинул его на 1 тонну) и это было идеальное количество. Я, вероятно, тоже буду употреблять немного меньше сахара. В любом случае … все мои неумения в приготовлении пищи в сторону, на вкус ОЕЕЕЕ хорошо !!!! Спасибо phatcat за то, что сделал один из моих первых кулинарных впечатлений положительным!
Я готовлю этот точный рецепт каждую осень, и он никогда не перестает впечатлять людей.Это так просто, а домашнее яблочное пюре НАМНОГО лучше, чем в магазине!
Я серьезно сижу здесь, пытаясь понять, зачем покупаю яблочное пюре. Это ОТЛИЧНО !! Я имею в виду, насколько мы теряем через него (это причина, по которой я искал этот рецепт, меня не было…и какая свиная отбивная без яблочного пюре) У меня всегда есть яблоки, благодаря моей яблони, и теперь я никогда не буду без них, спасибо phatcat !!
Пряный яблочный компот | Bake or Break
Этот быстрый и простой рецепт яблочного компота со специями наполнит вашу осень потрясающим ароматом. Используйте его как добавку к завтраку, десерту и многому другому!
Я схожу с ума по яблоку осенью.Полагаю, я компенсирую свою неприязнь к тыкве все большим и большим количеством яблок! Я люблю печь с яблоками в это время года, но мне также нравятся простые способы их использования, например, этот яблочный компот со специями.
И сделать это не может быть проще. Смешайте сливочное масло, сахар, яблоки и специи на сковороде, чтобы получилась сладкая, липкая, пряная смесь, столь же вкусная, как и универсальная.
Вы можете использовать этот яблочный компот со специями по-разному. Подавайте его с блинами, вафлями, французскими тостами или даже с овсянкой, чтобы добавить немного особенного к вашему завтраку.Налейте немного на простой пирог или чизкейк, чтобы мгновенно украсить эту классику. Или просто постарайтесь сочетать это с шариком мороженого.
Итак, поговорим подробнее. Выбирая яблоки для приготовления компота, я предпочитаю яблоки, которые чаще всего использую для выпечки. У меня самый простой доступ к традиционным вещам, таким как Gala, Fuji и Pink Lady. Для получения дополнительной информации обязательно ознакомьтесь с моими советами по выбору лучших яблок для выпечки.
Когда вы нарезаете яблоки для компота, размер нарезки зависит от личных предпочтений и того, как вы планируете его использовать.Я обычно ем кусочки или кусочки. Мне нравится внешний вид ломтиков, но я чаще всего иду по кусочкам, поскольку считаю, что они более универсальны в использовании. Они должны приготовиться примерно за такое же время, если вы не используете особо толстые нарезки.
В рецепте я перечислил специи по отдельности, но вы также можете использовать мою смесь осенних специй или другую смесь специй, которую вы предпочитаете. Как всегда со специями, не стесняйтесь приспосабливаться к своим вкусам.
После того, как ваш яблочный компот со специями будет приготовлен, вы можете сразу же подавать его на стол или хранить в герметичном контейнере в холодильнике.Его следует хранить около недели, чтобы вы могли разогреть и использовать его в любое время. Этот рецепт подходит для большинства применений, но он также очень легко масштабируется, если вы хотите полностью погрузиться в вкус пряных яблок!
Найдите другие любимые рецепты осени в Указателе рецептов.Больше рецептов с яблоками со специями
Ингредиенты
- 3 столовые ложки несоленого сливочного масла *
- 3 столовые ложки коричневого сахара
- 2 средних яблока, нарезанных ломтиками 1/2 дюйма или кусочками (примерно 2–2 и 1/2 чашки )
- 1 чайная ложка корицы **
- 1/4 чайной ложки имбиря **
- 1/8 чайной ложки мускатного ореха **
- щепотка соли
Инструкции
- Положите масло и коричневый сахар в среднюю кастрюлю или небольшая сковорода. Готовьте на среднем огне, периодически помешивая, пока масло не растает и сахар не растворится.
- Добавьте яблоки, корицу, имбирь, мускатный орех и соль и перемешайте.
- Продолжайте готовить, время от времени помешивая, пока смесь не загустеет, а яблоки не станут мягкими (около 8-10 минут).
- Подавайте сразу или храните в герметичном контейнере в холодильнике около недели.
Примечания
* Если вы используете соленое масло, просто не добавляйте соль в рецепт.
** Или замените 1 и 1/4 чайные ложки смеси Fall Spice Blend.
Поделиться:
Apple Compote
Рекомендации по питанию (на порцию) | |
---|---|
205 | калорий |
6 г | Жир |
39 г | Углеводы |
0 г | Белок |
Пищевая ценность | |
---|---|
Порций: 4 | |
Сумма на порцию | |
калорий | 205 |
% Дневная стоимость * | |
6 г | 8% |
Насыщенные жиры 4 г | 19% |
15 мг | 5% |
54 мг | 2% |
39 г | 14% |
Пищевые волокна 3 г | 12% |
Всего сахаров 34 г | |
0 г | |
Витамин С 5 мг | 26% |
Кальций 38 мг | 3% |
Железо 0 мг | 3% |
Калий 166 мг | 4% |
*% дневной нормы (DV) показывает, сколько питательных веществ в порции пищи вносит в ежедневный рацион. 2000 калорий в день используются для общих рекомендаций по питанию. |
(Информация о питательной ценности рассчитывается с использованием базы данных ингредиентов и должна рассматриваться как приблизительная.)
Этот простой приправленный пряностями яблочный компот обязательно станет основой холодильника. Вкусный соус готовится всего за 15 минут и требует всего нескольких ингредиентов. Используйте ароматный компот на завтрак с овсянкой или блинами, на бутерброд с индейкой в обеденное время или подавите порцию жареной свинины или свиные отбивные на ужин.Приправленный пряностями яблочный компот с большим разнообразием сладких и соленых блюд является лучшим осенним продуктом.
При приготовлении разные яблоки придадут вам разную консистенцию. Здесь мы использовали яблоко, приготовленное по технологии Bramley, но подойдет и любое хрустящее вкусное яблоко. Такое терпкое яблоко, как Гренни Смит, прекрасно сочетается с сахаром и специями. Избегайте более мягких сортов, так как они могут распасться на соус, а не на твердые кусочки, необходимые для компота.
Запеченный в духовке яблочный компот
Яблоки готовятся в духовке с коричневым сахаром и специями, что делает их легким вкусным завтраком или десертным компотом.
Я выполняю эту небольшую миссию, чтобы сделать нашу еду проще и быстрее. Мне нравится процесс готовки, но иногда я просто без ума от домашнего обучения (ПЯТЬ учеников в этом году), приучения детей к игре на пианино, хоккею или естествознанию, выполнению домашней работы, а затем, конечно, письму и кулинарии.
Один из способов рационализации процесса — научить трех моих старших мальчиков (14, 11 и 9) самостоятельно готовить. Это было встречено довольно положительно.Никто не ворчит, когда я вызываю его на кухню посмотреть демонстрацию — если игра не идет — так что я думаю, что мы на правильном пути. Они любят поесть и хотят уметь готовить.
Еще один прием, который я использую, — это превращать в духовки или мультиварки те рецепты, которые, возможно, заставили меня стоять у плиты. Итак, бекон и жареный цыпленок запекаются в духовке вместо сковороды. То же самое и с нашими любимыми обжаренными яблоками. Этот рецепт получил восторженные отзывы, когда я впервые приготовил его на прошлой неделе, и его просили несколько раз.
Удивительно, что это так просто и в то же время так хорошо.
Яблоки поливают топленым маслом, коричневым сахаром и специями и запекают в духовке. В результате получаются нежные приправленные пряностями яблоки, которые идеально подходят для самостоятельного употребления или для украшения блинов или овсянки на завтрак. Они также были бы замечательными с шариком ванильного мороженого в качестве простого десерта без глютена. Буйа!
В минувшие выходные я приготовил для этой цели 10 фунтов яблок, чтобы их можно было заморозить. (Я использовал эту штуку, чтобы помочь мне сделать это быстро!)
Затем я сложил смесь яблок, сахара, специй и лимонного сока в пакеты с застежкой-молнией и бросил их в морозильную камеру. Теперь я могу вытащить пакет на ночь, дать ему оттаять в холодильнике на ночь, вылить содержимое пакета в форму для запекания утром, залить маслом и дать ему запечься, пока я принимаю душ или выполняю какое-нибудь другое утреннее задание. .
Если вы не хотите использовать готовые и замороженные яблоки в качестве компота, вы также можете использовать их для начинки пирога или слоеного теста.
Яблочный компот, запеченный в духовке
Время приготовления 10 минут
Время приготовления 25 минут
Общее время35 минут
Курс: десерт, гарнир, закуска
Кухня: американская
Ключевое слово: яблочный компот, запеченный яблочный компот, запеченное яблочное пюре
Порций: 8
калорий: 181 ккал
Автор: Джессика Фишер
Ингредиенты
- 8 очищенных, очищенных от кожуры и нарезанных яблок (я использовала розовых дам)
- 1 лимонный сок
- 1/3 стакана коричневого сахара
- 1/2 чайной ложки молотой корицы
- 1/4 чайной ложки молотого имбиря
- 1/4 чайной ложки молотого мускатного ореха
- 1/8 чайной ложки молотого мускатного ореха
- 1/4 стакана масла, нарезанного кубиками
Инструкции
Разогрейте духовку до 450 °. Противень смазать маслом.
В средней миске смешайте яблоки, лимонный сок, сахар и специи. Хорошо перемешайте. Смазать маслом.
Выпекайте 25 минут или пока яблоки не станут мягкими, а сок не начнет пузыриться.
Подавайте сразу или охладите до готовности.
Примечания
Компот можно хранить в герметичной таре в морозильной камере до 2 месяцев. Пищевая ценность является приблизительной и основана на 1/8 рецепта.Питание
Калорий: 181 ккал | Углеводы: 34 г | Белок: 1 г | Жиры: 6 г | Насыщенные жиры: 4 г | Холестерин: 15 мг | Натрий: 55 мг | Калий: 207 мг | Клетчатка: 4 г | Сахар: 28 г | Витамин А: 276 МЕ | Витамин С: 8 мг | Кальций: 20 мг | Железо: 1 мг
Питание вареных яблок | Здоровое питание
Сьюзан Пареттс Обновлено 27 ноября 2018 г.
Вареные яблоки — это восхитительное дополнение к вашему завтраку, а если их добавить немного корицы и меда, получится восхитительный десерт. Из вареных яблок можно приготовить яблочное пюре, яблочный пирог, яблочные пироги или даже яблочные пироги. К счастью, они содержат полезную для сердца клетчатку и множество необходимых витаминов, что делает их полезным выбором для вашего рациона. Однако вы должны помнить о том, что во многие вареные яблочные продукты, такие как консервированные яблоки и выпечка, добавлен сахар, который нельзя есть в больших количествах.
калорий и сахар
По данным Министерства сельского хозяйства США, вы потребляете всего около 53 калорий на 100 граммов вареного несладкого яблока и 56 калорий на 100 граммов несладкого яблока, приготовленного в микроволновой печи.Примерно полстакана приготовленных ломтиков яблока эквивалентно 100 граммам. Яблоки от природы сладкие и содержат около 11 граммов сахара на 100 граммов без добавления подсластителей, таких как сахар или мед. Имейте в виду, что большинство коммерчески консервированных вареных яблок содержат добавленный сахар, поэтому вам придется это учитывать. Например, одна марка яблок, приготовленных в чайнике с карамельным соусом, содержала почти 18 граммов сахара на 100 граммов вареного яблока, что почти вдвое превышает количество сахара в несладких вареных яблоках.
Содержание клетчатки
Яблоки — это пища, богатая клетчаткой, а приготовленные яблоки содержат от 4 до 5 граммов клетчатки на чашку вареных или приготовленных в микроволновой печи ломтиков. По данным Калифорнийского университета в Сан-Франциско, это от 17 до 20 процентов от рекомендуемой дневной нормы потребления клетчатки. Этот показатель относится к яблокам без кожи, которые были приготовлены. Если вы не снимете кожицу, в приготовленных яблоках будет больше клетчатки, потому что кожица содержит большую часть клетчатки.
Обратите внимание, что яблоки содержат как растворимую, так и нерастворимую клетчатку. Растворимая клетчатка способствует увеличению объема стула и может помочь снизить уровень холестерина. Нерастворимая клетчатка, в основном содержащаяся в кожуре яблока, способствует регулярному употреблению.
Много витаминов
Вареные яблоки — хороший источник витамина С. Яблоки, приготовленные в микроволновке, содержат 0,3 мг витамина С на 100 грамм, а вареные яблоки — 0,2. Вареные яблоки также содержат меньшее количество тиамина, рибофлавина, ниацина, витамина B-6, фолиевой кислоты, витамина A и витамина E.
Как сырые, так и вареные яблоки являются отличным источником полифенолов, хотя их количество уменьшается, когда яблоки готовятся. Полифенолы действуют в организме как антиоксиданты, помогая предотвратить такие состояния, как сердечно-сосудистые заболевания.
Есть вареные яблоки
Вареные яблоки — отличная низкокалорийная альтернатива сахарным десертам. Просто посыпьте их корицей и поставьте в микроволновую печь, пока они не станут мягкими или не закипят, а затем размять, чтобы получилось яблочное пюре. Независимо от того, готовите ли вы их целиком или в мелко, не снимайте кожуру, чтобы сохранить питательные вещества. Имейте в виду, что сахар используется в консервированных яблоках для сохранения их цвета, текстуры и аромата. Если вы консервируете свои собственные консервы, не добавляйте лишний сахар во время приготовления, используйте сок белого винограда вместо сахарного сиропа.
Сливово-яблочный компот (палео, веганский)
Этот осенний, слегка приправленный сливово-яблочный компот очень просто приготовить. Держите банку в холодильнике, чтобы подавать к завтраку или десерту.
Переход с лета на осень всегда был для меня самым тяжелым, больше, чем любое другое изменение сезона в течение года.Ненавижу прощаться с этими длинными солнечными летними днями, но солнце уже начинает садиться намного раньше, а вечера остывают быстрее, чем это было несколько недель назад. К счастью, у меня еще остались сливы.
В сезон с лета до начала осени сливы мягко переносят нас в новый сезон своим сладко-терпким вкусом и множеством цветов. Это вкус лета, которое переходит в осень и удачно совпадает с сезоном яблок, что делает их идеальными для превращения в сливово-яблочный компот, вдохновленный осенней атмосферой.
Если вы обнаружите, что у вас много слив и яблок, вы можете подумать о приготовлении компота.
Что такое компот?
В то время как компот первоначально означал десерт из фруктов (обычно целых или половинчатых), приготовленных в сахарном сиропе, со временем он стал обозначать фруктовый соус с кусочками, который недолго готовят на плите. Не такой сладкий, как джем, и не такой жидкий, как сироп, но, возможно, более полезный, чем оба, — определенно хорошо иметь банку в холодильнике.
Как приготовить яблочный компот из сливы:
В целом компот не требует ничего, кроме фруктов, подсластителя и небольшого количества жидкости, но добавление нескольких специй добавляет более интересный аромат. Я добавила в свой сливово-яблочный компот любимые осенние блюда, такие как клен и корицу, чтобы придать теплый и пряный вкус, идеально подходящий для этого времени года. Яблоки очищают от кожуры и нарезают небольшими кусочками, а сливы оставляют без кожуры, которая придает компоту прекрасный розовый оттенок.
Вы просто бросаете все в кастрюлю, варите на медленном огне, периодически помешивая, и примерно через 10-15 минут ваш компот будет готов к подаче. Это действительно так просто!
Как использовать компот:
Если говорить о сервировке, то компот можно подавать как теплым, так и охлажденным. Мне нравится поливать свое мороженое, блины, вафли или смешивать с йогуртом, но я уверен, что вы найдете много других способов насладиться им.
Вот и падать!
Сливовый яблочный компот
Сильви Ширази
5 минут Время приготовления
15 минут Время приготовления
20 минут Общее время
Сохранить рецептРаспечатать рецепт
Ингредиенты
кусочков мелкого и среднего размераИнструкции
- Положите яблоки, сливы , кленовый сироп, корицу, лимонный сок и воду в кастрюле среднего размера и доведите до кипения на среднем или сильном огне.