Содержание

Сладкие маринованные помидоры с чесноком

Рецепт для любителей сладких помидоров. Маринованные с чесноком, зимой они станут отличным дополнением к картофельному пюре.

Этот рецепт маринованных помидоров на зиму подкупает своей простотой. «Ничего лишнего», только чеснок и маринад с сахаром, солью и уксусом.

Вкус получается насыщенным томатным. Помидоры сладкие, в меру острые. Пропорции в рецепте я привела из расчета на 3-литровую банку (или на 3 банки объемом по 1 литру каждая).

Совет! В банки не нужно добавлять ничего, кроме помидоров и чеснока. Только так вы получите «чистый» вкус самих томатов, без лишних вкусовых акцентов.

Общее время: 40 минут | Время приготовления: 30 минут
Выход: 3 л | Калорийность: 26.93 кКал на 100 г

Ингредиенты

  • помидоры – 2-2,5 кг (сколько войдет)
  • чеснок – 5-7 зуб.
  • сахар – 5 ст. л.
  • соль – 1,5 ст. л.
  • 9% уксус – 70 мл
  • вода – примерно 1,2 л (сколько войдет)

Приготовление

Большие фото Маленькие фото
  1. Для маринования отобрать спелые помидоры. Помыть.

  2. Наколоть зубочисткой у плодоножки (чтобы не растрескались).

  3. В чистые банки (я использовала 1-литровые, но можно закатывать в 3-литровой банке) уложить помидоры с чесноком — почистить зубчики и бросить целыми на дно.

  4. Залить кипятком из чайника до самого горлышка. Накрыть крышками (но не закатывать), оставить на 20 минут.

  5. Воду из банок аккуратно слить в кастрюлю. Добавить в нее соль (1,5 ст. л.) и сахар (5 ст. л.). Поставить на огонь и дождаться, пока закипит. Прокипятить маринад 4-5 минут.

  6. Влить прямо в банку уксус (на 3 литра – 70 мл). И залить кипящим маринадом помидоры. Сразу же закатать под ключ. Перевернуть банки вверх дном, укутать. Оставить до полного остывания.

  7. Помидоры, маринованные с чесноком, на зиму перенести в погреб. Вкусной зимы!

сладкие, острые, в собственном соку

Всем доброго дня! Заготовка на зиму – главное дело для каждой хозяйки, заботящейся о здоровом питании семьи. Поэтому хочу Вас познакомить с несложными рецептами очень вкусных сладких маринованных помидор на зиму: с луком, с маслом и даже в собственном соку (мои любимые).

Хозяйке на заметку. Для маринования помидор остановите свой выбор на плотных плодах с толстой кожицей. Такие томаты не будут лопаться и не расквасятся в процессе заготовления.

Очень вкусные помидоры в сладком маринаде

Самый вкусный рецепт никого не оставит равнодушным, благодаря пикантному послевкусию и необыкновенному аромату заготовок без стерилизации.

Я каждый год готовлю не менее 5 банок, которые исчезают из погреба, не дождавшись весны.

Составляющие на 3 литровую банку:

  • 1,5 л жидкости;
  • 2 кг толстокожих плодов;
  • 5 ст. л. сахара;
  • 5 ч. л. каменной соли;
  • 3 чесночных зубка;
  • 6 ст. л. 9% уксуса;
  • 6 горошин душистого перца;
  • 1 лист лавра;
  • укропный зонтик или 0,5 ч. л. укропных семян.

Как приготовить:

  1. Плоды моются, зубочисткой делается небольшой прокол в районе плодоножки.
  2. В стерильную банку выкладываются помидоры и заливаются кипятком.
  3. Тара прикрывается крышкой и оставляется на 15 минут для прогрева овощей.
  4. Через отведенное время вода сливается обратно в кастрюлю и ставится на плиту. В жидкость засыпаются сахар и соль, кидаются горошины перца и лист лавра.
  5. Пока рассол готовится, в стеклотару с овощами ложится порезанный на крупные части чеснок. Заготовка встряхивается для распределения долек по емкости. Следом укладывается укропный зонтик.
  6. В кипящий маринад наливается уксус. Ароматная жидкость перемешивается и пробуется на вкус, при необходимости досаливается или сахарится.
  7. Томаты заливаются кипящим рассолом до самого верха, при этом все специи должны оказаться в банке.
  8. Консервация закатывается стерильными железными крышками, переворачивается и оставляется на сутки для охлаждения.

Маринованные помидоры с луком и маслом

Если Вы любите помидоры так же как я, то настоятельно рекомендую попробовать сделать их с луком и маслом в 700 г баночках.

Для 1,5 л маринада понадобится:

  • 2 ст. л. не йодированной соли;
  • 100 мл 9% уксуса или 150 мл яблочного;
  • 4 ст. л. сахара.

Состав на одну баночку:

  • мелкие толстокожие плоды, сколько поместится;
  • 2-3 некрупные головки лука;
  • 4 ст. л. кипяченого постного масла;
  • 2 листа лавра;
  • 5 горошин черного перца;
  • 1 горошина душистого перца;
  • 2 бутона гвоздики.

Приготовление:

  1. Сперва приготовим маринад. В кипяток засыпаются соль и сахар, жидкость размешивается, вливается уксус, и снимаем с плиты для охлаждения.
  2. На дно пропаренной банки выкладываются специи, наливается масло. Следом укладываются вымытые помидоры, чередуя их слоями с тонкими кольцами лука.
  3. Заполненные емкости заливаются по самое горлышко остывшим рассолом и ставятся в объемную кастрюлю для пастеризации на 12 минут после закипания воды.

Затем горячая заготовка с луком закатывается, ставится на крышку и оставляется охлаждаться на 24 часа.

Острые помидоры в собственном соку «Красный бочок»

Мои любимые маринованные помидоры с острым перчиком в собственном соку всегда получаются такими, что пальчики оближешь! Количество плодов и жидкости даю приблизительное, так как точное зависит от величины овощей и объема тары.


Для острых помидор в банках берется:

  • 3 кг толстокожих плодов;
  • 2,5 л жидкости;
  • 8 чесночных зубков;
  • 10 укропных зонтиков;
  • 1 стручок чили;
  • 1 ч. л. зерен горчицы;
  • 1 ч. л. сухой смеси перцев;
  • 0,5 ч. л. кориандра.

Для рассола на 1 литр воды:

  • 2,5 ст. л. сахара;
  • 1 ст. л. соли;
  • 100 мл 9% уксуса.

Как приготовить:

  1. Плоды моются и накалываются спицей.
  2. Чеснок режется пластинками, чили шинкуется тонкими колечками.
  3. Берутся 5 стерильных банок по одному литру, куда раскладываются укропные зонтики, чеснок, чили, горчица, горошки перца и кориандр.
  4. На специи выкладываются помидоры и по самое горлышко заливаются кипятком, прикрываются и оставляются на полчаса.
  5. Вода сливается в сотейник и измеряется ее количество. После этого добавляется соль и сахар, взяв за основу указанные пропорции.
  6. В кипящий маринад вливается уксус, и после повторного закипания разливается по банкам.

Острые помидоры в литровых банках в собственном соку закатываются, ставятся кверху дном, укутываются и оставляются на одни сутки для охлаждения.

Сладкие помидоры на 1 л банку с уксусом без стерилизации

Хочу поделиться своим лучшим рецептом – как приготовить наивкуснейшие маринованные помидоры в литровых баночках на зиму.
На 3 емкости по 1 л понадобится:

  • 2 кг плодов мелкого сорта;
  • 2 стручка сладкого перца;
  • 2 головки лука;
  • 1 морковь;
  • небольшая головка чеснока;
  • 50 мл 9% уксуса;
  • по 6 горошин перца черного и душистого;
  • 0,5 ч. л. горчичных зерен;
  • 1 ч. л. зерен укропа;
  • 2 ст. л. сахара;
  • 5 листов лавра;
  • 1,5 л жидкости.

Приготовление:

  1. Репчатый лук и морковь шинкуются тонкими колечками, перец нарезается небольшими дольками.
  2. На дно промытых содовым раствором банок ложится укроп с чесноком. Затем выкладываются слоями: лук, помидоры, болгарский перец и морковь.
  3. Кипящая жидкость разливается по банкам. Емкости прикрываются крышками и оставляются до охлаждения. Затем вода сливается, а овощи заливаются свежей порцией кипятка, и оставляются еще на 10 минут.
  4. По истечении времени вода сливается в сотейник, доводится до кипения, солится, сахарится, заправляется лавром, перцем и зернами горчицы. Специи провариваются 1-2 минуты, после чего вливается уксус. Кастрюля снимается с плиты.
  5. Заготовки заливаются горячим рассолом, укупориваются, накрываются одеялом и оставляются в перевернутом виде до остывания овощей.

Баночки с помидорами, маринованными с уксусом, можно хранить как в погребе, так и в домашних условиях.

Как приготовить на зиму маринованные помидоры дольками с луком

Помидорки консервированные небольшими дольками по данному рецепту всегда получаются очень вкусные и благоухающие.

На 1 литровую банку понадобится:

  • 625 г томатов;
  • половина головки репчатой луковицы;
  • 1 см стручка чили;
  • 1 чесночная долька;
  • 1 ст. л. постного масла;
  • 2 веточки петрушки;
  • 1 маленький лист лавра;
  • по 2 горошины перца черного и душистого;
  • 0,5 ч. л. не йодированной соли;
  • 1 ч. л. сахара;
  • 1 ч. л. столового уксуса.

Как сделать:

  1. Плоды моются, насухо обтираются, вырезается плодоножка, и нарезаются не очень крупными дольками, но сильно мельчить не следует.
  2. Лук шинкуется тонкими полукольцами, дольки чеснока разрезаются пополам, чили нарезается колечками.
  3. Чистая банка обдается кипятком, после чего в нее закладываются перец горошком, лавр, петрушка, чеснок, чили и лук.
  4. На специи аккуратно выкладываются томатные дольки.
  5. Заполненная тара заливается кипятком, прикрывается и оставляется на 15 минут.
  6. В отдельной емкости до кипения доводится жидкость, количество должно соответствовать тому, что залито в консервацию.
  7. В кипяток засыпается сахар с солью, как только разойдутся кристаллы, добавляется уксус, газ отключается.
  8. Из банки выливается жидкость, томаты заливаются горячим рассолом, следом вливается масло.

Консервация укупоривается железной крышкой, переворачивается и ставится под одеяло до полного охлаждения.

Обалденные помидоры с малиновыми листьями в 3 л банке

Это, пожалуй, самый вкусный способ маринования томатов с малиновыми листьями. Так как за счет огромного количества салициловой кислоты, содержащейся в листьях, помидоры получаются просто обалденными на вкус, и отлично сохраняют свою форму.

На 3 л банку закрутки понадобится:

  • 1,7-2 кг томатов средней величины;
  • 3 больших малиновых листа;
  • головка чеснока средней величины;
  • 2 ст. л. соли;
  • 5 ст. л. сахара;
  • 1 ст. л. столового уксуса.

Приготовление:

  1. В чистую и сухую тару ложатся листья и зубки чеснока разрезанные пополам.
  2. Сверху выкладываются мытые и надколотые в районе плодоножки овощи, заливаются кипятком по самое горлышко и настаиваются в течение 20 минут.
  3. По истечении времени жидкость сливается в сотейник, сахарится, солится и доводится до кипения. В кипящую воду вливается уксус.
  4. Маринадом заливаются помидоры, банка укупоривается, ставится на крышку, укрывается и оставляется в таком положении до остывания.

Помидоры, маринованные дольками с семенами горчицы в банках

Открыв баночку помидор маринованных дольками с семенами горчицы, первым делом ощущаешь приятный запах маринада, пробуждающий аппетит. Поэтому очень советую приготовить на зиму пряные томаты в банках.

Составляющие рецепта:

  • примерно 700 г помидор;
  • 1 лист лавра;
  • 2 листа смородины;
  • 0,5 ч. л. кориандра;
  • Половина чайной ложки семян горчицы;
  • небольшой лист хрена;
  • 3 чесночных зубчика;
  • 6 горошин перца;
  • 1 головка репчатой луковицы.

Для маринада:

  • 0,6 л жидкости;
  • по 1 ч. л. сахарного песка, не йодированной соли, столового уксуса.

Приготовление:

  1. В пропаренную тару укладываются специи, дольки чеснока, луковые колечки, лавр, лист хрена и листья смородины.
  2. Сверху плотно укладываются мытые томаты нарезанные дольками. Мелкий сорт плодов можно порезать половинками.
  3. Для рассола в кипяток добавляется соль, сахар и уксус. Кристаллы доводятся до растворения, затем маринад выливается в банку с овощами.
  4. Емкость, заполненная плодами с семенами горчицы и другими пряными специями дополнительно стерилизуется в течение 12 минут, закатывается, переворачивается и укутывается на 24 часа.

Хозяйке на заметку. Так как залитые маринадом овощи получаются горячими, воду для стерилизации следует предварительно согреть до 40-50 градусов.

Маринованные помидоры с гвоздикой и душистым перцем

Классический способ маринования плодов в собственном соку с гвоздикой и душистым перцем имеет самый простой рецепт, но, тем не менее, получается очень вкусная и ароматная заготовка.

На банку объемом 1 литр понадобится:

  • 2 ч. л. не йодированной соли;
  • 1,5 ст. л. сахарного песка;
  • 2 ст. л. 9% уксуса;
  • 4 чесночные дольки;
  • 5 соцветий гвоздики;
  • 3 листа лавра;
  • 6 горошин душистого перца;
  • томаты.

Приготовление:

Для небольших емкостей, как у меня, следует выбирать томаты помельче.

  1. На дно пропаренной тары выкладываются все специи, коме соли, сахара и уксуса.
  2. Затем баночка плотно заполняется помидорами, которые заливаются кипятком, прикрываются крышками и стоят в течение четверти часа.
  3. Слитая с овощей жидкость солится, сахарится и при постоянном помешивании доводится до кипения, после чего в нее вливается уксус.
  4. Кипящим маринадом заливаются овощи.

Заполненные банки закатываются, ставятся к верху дном и укрываются теплым пледом на одни сутки.

Кисло-сладкие томаты – простой рецепт в маринаде на 3 л

Кисло-сладкий вкус томатов, маринованных в 3 литровых банках, не оставит ни кого равнодушным, а ароматный рассол выпивается до последней капли.

Для кисло-сладкой закатки понадобится:

  • примерно 2 кг плодов средней величины;
  • небольшая репчатая луковица;
  • стручок сладкого перца;
  • 2 укропных зонтика;
  • веточка петрушки;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 1 лист лавра;
  • 2 вишневых листа;
  • 5 горошин черного перца.

Для рассола:

  • 2,5 ст. л. сахарного песка;
  • 2 ст. л. не йодированной соли;
  • 75 мл столового уксуса.

Приготовление:

  1. На дно пропаренной 3 литровой емкости выкладываются сухие специи, лавр, листы вишни, зонтик укропа и чеснок.
  2. Стручок перца разрезается вдоль на 4 части. Луковица – небольшими дольками.
  3. На специи плотненько укладываются мытые овощи, стараясь по бокам стеклотары разложить полоски болгарского овоща и луковые дольки.
  4. Сверху на томаты ложится веточка петрушки и укропный зонтик.
  5. В кастрюле доводится до кипения 1 л воды, после чего кипящая жидкость наливается в банку по самое горлышко. Емкость прикрывается железной крышкой и оставляется на четверть часа.
  6. После вода сливается, повторно доводится до кипения и заливается в банку, которая прикрывается крышкой и оставляется на 15 минут.
  7. Жидкость переливается в сотейник, сахарится и солится, доводится до кипения и размешивается до растворения кристаллов.

В стеклотару наливается уксус, сверху заготовка заливается кипящим маринадом, укупоривается, укрывается одеялом, и оставляется в перевернутом виде на двое суток.

Самые лучшие рецепты, собранные выше, не потребуют от хозяек особых кулинарных навыков, а получаются такие маринованные помидоры на зиму с луком, маслом, и в собственном соку – очень вкусные, сладкие и красивые. Теперь остается дождаться холодных зимних дней, чтобы открыть баночку с приготовленным шедевром и насладится пряными овощами.

Удачных Вам заготовок!

Обязательно посмотрите видео, в котором детально показывается, как приготовить сладкие маринованные томаты.

Помидоры сладкие «Царские» без приготовления рассола

Потребуется:

на ОДНУ банку объёмом 3 л.:

  • Томаты спелые, небольше
  • Укроп — 1-2 зонтика или свежий, несколько веточек на банку
  • Гвоздика — 4-5 шт.
  • Перец душистый горошком — 5-7 шт.
  • Перец острый — колечко (по желанию)
  • Лавровый лист — 2-3 шт.
  • Перец болгарский — 1-2 шт.
  • Чеснок — 3-4 зубчика
  • Соль — 1 ст.ложка
  • Сахар — 1,5 стакана (стакан гранёный)
  • Уксусная кислота 70% — 1 ст. ложка
  • Кипяток

В стерильную банку на дно укладываем укропные зонтики (или веточки свежего укропа), чеснок, разрезанный пополам, душистый перец горошком и гвоздику. Не забываем про лавровый лист.

Каждую помидорину накалываем деревянной зубочисткой и сразу укладываем по баночкам. По мере укладывания томатов, добавляем в баночки красивый болгарский перец, нарезанный кусочками, по вкусу добавьте острого перца (если желаете).
Заполненные банки заливаем крутым кипятком и оставляем до полного остывания. Примерно на 30-40 минут. Сверху банки закрываем крышками и ставим на них что-то тяжёлое, чтобы банки были плотно прикрыты.

Когда вода в банках остыла, сливаем её полностью.

И теперь начинаем в каждую банку всыпать: сахар и соль.

Вливаем уксус.
Заливаем банки кипящей водой и сразу закатываем под ключ.
Проверяем банки на герметичность.

И убираем их под одеяло до полного остывания для дополнительной стерилизации.

Очень вкусные, сладкие помидоры!!! Едим да нахваливаем!!! Вкуснятина неописуемая!!! Хранятся сладкие помидоры в прохладном месте или даже при комнатной температуре, в тёмном шкафу.

Приятного Всем аппетита и вкусных кулинарных шедевров — желает Светлана и моя домашняя kulinarochka2013.ru!

Хотите получать новые рецепты на почту?

Маринованные помидоры на зиму сладкие рецепт с фото ФотоРецепт.ru

Самый простой рецепт сладких маринованных помидоров на зиму рассмотрим с пошаговыми фотографиями. Здесь нам не понадобятся никакие специи. Наиболее интересные варианты маринования сладких томатов, а также секреты заготовки смотрите ниже.

Ингредиенты на 1 литр маринада:

  • Соль – 1 ст. л (с горкой)
  • Сахар – 5 ст.л (с горкой)
  • Уксус 70% – 0,7 ч.л

    кол-во на одну 3-х литровую банку смотрите на картинке

  • Как мариновать помидоры

    1. Томаты промыть, обсушить. Посмотрите внизу советы, чтобы помидоры при мариновании не полопались.

     

     

     

     

     

     

    2. Разложить помидоры по чистым, обработанным кипятком, банкам.

     

     

     

     

     

     

    3. Вскипятить воду и залить в банки по горлышко. Накрыть стерилизованными крышками. Дать постоять 10 минут.

     

     

     

     

     

     

    4. Тем временем приготовить маринад. Воду вскипятить, засыпать соль и сахар. Когда они растворятся влить уксус. С банок слить воду и залить маринад. Закрутить крышки, и отправить баночки “под шубу” до остывания.

     

     

     

     

     

    Сладкие маринованные помидорчики готовы

    Приятного аппетита!


    Чтобы помидоры в банке не лопались

    Часто, во время маринования томатов, хозяйки сталкиваются с тем, что кожица помидорчиков лопается. Это не только портит вид , но и вкус заготовки. Чтобы этого не происходило, придерживайте следующих правил:

    1. Помидоры не должны быть холодными. Если они лежали в холодильнике или были сорваны с куста в прохладную погоду, дайте томатам полежать при комнатной температуре пару часов. Хорошо еще после этого немного подержать их в теплой, затем горячей воде (не кипятке). Это приведет к меньшему перепаду температур.
    2. Нельзя закладывать в банки мокрые помидорчики. Их нужно обязательно предварительно обсушить.
    3. Выбирайте для маринования спелые (твердые, упругие), но не переспелые (мягкие, рыхлые) плоды. И конечно, томаты должны быть специального засолочного сорта. Хороши для маринования плоды вытянутой формы, типа сливы.
    4. Когда заливается кипяток, делайте это постепенно, небольшими порциями с перерывами в несколько секунд. Сначала немного кипятка на дно, как только стенки банки запотели, наливайте следующую порцию. Чтобы томаты успевали прогреваться. Можно положить сверху столовую ложку, так, чтобы она касалась стенки банки (смотрите фото). И заливать кипяток на эту ложку. Так он будет стекать по стенке, и меньше соприкасаться с томатом.
    5. Зелень лучше выкладывать поверху. Таким образом, при заливке маринада, основной удар кипятка она берет на себя.
    6. Можно проколоть зубочисткой каждый овощ в месте крепления плодоножки 3-4 раза.
    7. После закрутки, маринованные помидоры нужно поставить «под шубу» до полного остывания. Таким образом снижение температуры произойдет постепенно, равномерно и не приведет к тому, что кожица томатов полопается.

    Маринованные помидоры черри сладкие, на зиму

    На литровую баночку нам потребуется:

    Вода – 600 мл.

    Черри томаты – 500 грамм

    Чеснок – 2 зубчика

    Укроп – 2-3 веточки

    Душистый перец – 10 горошин

    Черный перец горошек – 10 штук

    Сахар- 3 ст.л (с горкой)

    Соль – 2 ч.л (без горки)

    Уксус 7-8% яблочный или винный- 70-80 грамм

    Лавровый лист – 1 штука

    Чеснок для маринования лучше брать молодой (свежего урожая). Опытные повара советуют использовать его прямо с кожицей, чтобы чеснок больше отдал аромата. Разрежьте зубчики пополам. Укроп промойте, нарезать зелень не нужно.

    Вскипятите воду, в нее добавьте соль (крупную, без добавок), сахар, перец душистый, черный перец горошек, лавровый листик.

    Затем туда же отправляйте промытые томаты черри. Обратите внимание, чтобы не потрескалась кожица, томаты нужно просушить. Также важно, чтобы овощи не были холодными, когда заливается маринад. Поэтому, если помидоры хранились в холодильнике, дайте им до маринования полежать 1 час при комнатной температуре.

    Через 2-3 минуты отправляем в кастрюлю укроп и чеснок.

    Доливаем уксус и доводим маринад до кипения.

    Удаляем укроп. Его можно оставить в том случае, если заготовки вы будете кушать уже через 5-7 дней. При хранении на зиму, укроп нужно обязательно убрать!

    Томаты с чесноком и специями перекладываем в стеклотару, заливаем маринад. Накрываем крышкой (пока не закручиваем). Стерилизуем баночки 10-15 минут. Хранится такая заготовка всю зиму в холодильнике, погребе, подполе.

    Маринованные помидоры на зиму сладко – острые с перцем чили

    На 1,5- литровую банку, нам понадобиться:

    Вода – 1 литр

    Помидоры – 1 кг

    Перец острый чили – 3 штуки

    Чеснок – 5-6 зубчиков

    Укроп – 3 веточки

    Сахар- 5 ст.л (с горкой)

    Соль – 2 ст.л (без горки)

    Душистый перец – 10-15 горошин

    Черный перец горошек – 10-15 штук

    Лавровый лист – 1 штука

    Уксус 9% – 100 грамм

    В предварительно стерилизованную банку на дно выложить вымытые и просушенные томаты в один – два ряда, сверху положить острый перчик (сделать на перце небольшой надрез). Для тех, кто хочет отведать заготовку уже через неделю, предлагается разрезать помидоры на половинки.

    Далее в стеклотару помещаем разрезанный на половинки чеснок. Если для заготовки вы бирете молодой чеснок, его лучше использовать в маринад прямо с кожицей.

    Опять слой томатов, затем перец, чеснок. Так 2-3 раза до наполнения баночки.

    Кастрюлю поставить на огонь, влить 0,5 стакана воды, нагреть. Всыпать соль, сахар, перец душистый и черный горошком, лавровый лист, перемешать. После того, как соль раствориться, долить в маринад оставшуюся воду и укроп. Довести до кипения, влить уксус, снять кастрюлю с огня. Укроп из кастрюли вынуть.

    Заливаем острые помидоры маринадом по горлышко. Накрываем банку крышкой и отправляем стерилизоваться 10 минут. Закручиваем крышку и оставляем заготовку остывать при комнатной температуре. Затем спускаем в погреб или отправляем в холодильник для хранения на зиму.

    Маринованные помидоры с луком на зиму

    На 3 одно литровых баночки нам понадобиться:

    Вода – 1-1,5 литра

    Томаты – 1,5 кг

    Лук репчатый – 5 головок

    Укроп, петрушка – пучок

    Чеснок – 3 зубчика

    Сахар – 5 ст.л

    Соль – 1,5 ст.л

    Лавровый лист – 3 штуки

    Черный перец горошек – 15 штук

    Душистый перец – 15 штук

    Растительное масло – 1,5 ст. л

    Уксус 9% – 3 ст.л.

    Лук очистить, нарезать кольцами. Банки тщательно промыть, обдать кипятком и просушить. На дно каждой баночки выложить чеснок (зубчик, разрезанный пополам), листик лавровый, 5 горошин черного перца, 5 горошин душистого перца, по 3 веточки промытого зеленого укропа и петрушки.

    Помидор промыть, обсушить и выложить сверху специй. Следующим рядом выкладываем кольца репчатого лука. Затем опять овощи и лук, так наполняем стеклотару до горлышка.

    Воду 1,5 литра, ставим на огонь до закипания. Заливаем этой водой овощи, накрываем крышками и оставляем на 10-15 минут, чтобы банки прогрелись. Оставшуюся воду выливаем, она не понадобиться для маринада.

    Сливаем воду обратно в кастрюлю. Кипятим и еще раз заливаем тару с помидорами, оставляя их на 10 минут, опять отправляем жидкость в кастрюлю. На ней будем варить маринад. Добавьте 1/3 стакана воды, на случай, если маринад выкипит.

    Маринад: в воду добавить 2 ст.л соли, 1 ст.л сахара. Доводим до кипения. Добавляем 1,5 ст.л растительного масла и уксус. Разливаем по банкам. Закручиваем крышки и отправляем заготовки «под шубу». На следующий день, когда маринад остынет, заготовки можно спускать в подпол для хранения до зимы.

    Помидоры, маринованные с водкой, сладкие на зиму

    На одну литровую банку нам понадобиться:

    Томаты – 500-700 грамм

    Водка – 1 ч.л

    Соль – 1 ч.л (с горкой)

    Сахар – 3 ст.л (без горки)

    Уксус 9 % – 1 ч.л

    Зонтик укропа – 1 шт.

    Лист хрена – 10 см в длину

    Вишневый лист – 2 шт.

    Чеснок – 2 зубчика

    Лавровый лист – 1 штука

    Черный перец горошек – 5 штук

    Банку хорошо вымыть, обдать кипятком, просушить. На дно выложить листочки вишни, очищенные зубчики чеснока, лавровый лист и зонтик укропа.

    Томаты промыть, обсушить. Они не должны быть холодными, чтобы в процессе маринования из-за резкого изменения температуры, не полопалась кожица у помидоров. Можно предварительно проколоть место крепления плодоножки деревянной зубочисткой на каждом овоще. Старайтесь брать плоды одинакового размера. Уложить овощи в банку, наиболее компактно.

    Вскипятить 1 литр воды. Залить в стеклотару по горлышко. Накрыть крышкой и дать постоять 3 минуты. Оставшуюся в кастрюле воду можно вылить, она больше не пригодится. Настоянную заливку слить обратно в кастрюлю. На этой основе мы будем готовить маринад. Для этого нужно добавить соль, сахар, дождаться закипания маринада.

    В банку, прямо на помидоры, выливаем по 1 чайной ложки уксуса и водки. От водки томаты станут более упругими и ароматными. Накрываем крышкой, стерилизуем маринад в течение 10 минут. Закручиваем крышку и отправляем «под шубу», перевернув вверх дном, до полного остывания. Это делается для того, чтобы баночка с помидорами равномерно прогрелась и не «взорвалась» в погребе при хранении.

    Как мариновать помидоры без стерилизации на зиму

    Этот рецепт очень быстрый и вкусный, хранятся такие помидоры даже при комнатной температуре всю зиму.

    Маринад на 1 литр воды:

    Соль – 1,5 ст. л (без горки)

    Сахар – 5 ст.л (с горкой)

    Черный перец горошек – 5 штук

    Душистый перец – 5 горошин

    Гвоздика – 1 шт.

    Уксус 9% – 3 ст.л

    В чистые банки заложить томаты плотно, но так, чтобы они не полопались. Заливаем кипятком по горлышко и накрываем стерилизованными крышками. Оставляем на 10 минут, чтобы помидоры и баночки прогрелись.

    Готовим маринад. В кипяченую воду добавляем соль, сахар, перец душистый, перец черный горошком, гвоздику и уксус. Количество высчитываем по рецепту. Накрываем крышкой маринад и доводим до кипения. Крышкой нужно обязательно накрывать кастрюлю, чтобы уксус не испарялся.

    Из банок сливаем воду, заливаем маринад. Закручиваем крышками. Отправляем «под шубу» дном кверху до полного остывания.

    Как вырастить сладкие помидоры?

    Безусловно, я могу считать себя большим любителем томатов во всех их проявлениях. И особенно мне нравяться сладковатые помидоры.
    Каждый раз, срывая первый красный помидор с куста в своей теплице, я жду чуда, что помимо аромата свежего томата я буду удивлен его сладким вкусом. И каждый раз чудо не происходит, вкус помидора остается или слабокислым или практически безвкусным. Даже если это помидорки черри.

    Попробовав, когда-то изумительно сладкие помидоры в Болгарии я до сих пор не могу забыть этого вкуса, а повторить его на своих грядках северо-запада безуспешно пытаюсь каждый дачный сезон. Наверно почва не та, может сорта и семена не подходящие, да и солнышка маловато!

    Я искал ответ на вопрос: как вырастить сладкие помидоры в наших северных краях? И он оказался простым не требующим практически никаких затрат сил или средств – нужно просто добавить соду в почву, обычную соду для выпечки.


    Как использовать?

    Добавлять соду следует в количестве не более ¼ стакана на растение. Сыпать нужно аккуратно вокруг стебля, стараясь не попасть на само растение.

    Можно также развести соду с водой в пропорции 1-2 чайные ложки на 4-5 литров воды и аккуратно поливать томат под корень.

    Пищевая сода снижает уровень кислотности почвы, тем самым делая ваши помидоры более сладкими.

    Важно! Прежде чем применить данный способ на практике следует замерить уровень кислотности в почве, на которой растут томаты, дабы не навредить, если почва итак уже щелочная.
    Как это сделать, подробно рассказано в этой статье.

    Во всяком случае, прежде чем сыпать соду под все помидоры, проведите такой эксперимент сначала с одним растением, и лишь убедившись, что все хорошо проделайте это с другими.

    Когда сыпать?

    Первый раз подсыпку пищевой соды сделайте, когда помидорки будут около 2-3 сантиметров в диаметре.
    И второй раз, когда плоды уже достигнут примерно половины своего размера.

    Кстати, пищевую соду можно применять также в качестве компонента органического (без химии) спрея для лечения томатов от грибков поражающих это растение.

    Лекарство от грибка томатов

    Этот рецепт борьбы с грибковыми заболеваниями томатов я нашел на одном из зарубежных сайтов. Сам не пробовал, поэтому это всего лишь рекомендация.

    Ваши комментарии об использовании этого средства или альтернативных рецептах будут кстати.

    Итак, нужно смешать 3 литра воды с 1-ой столовой ложкой пищевой соды и 2 ½ ложками растительного масла и ещё желательно добавить пол чайной ложки Кастильского мыла.
    Этой смесью нужно опрыскивать томаты пока грибок с томатов не исчезнет.

     

    Как сделать помидоры сладкими

    Кто не хочет вырастить сладких, буквально сахарных помидоров, да таких, чтобы мякоть буквально рассыпалась на зернышки? Вы тоже хотите? Тогда вам непременно надо прочитать нашу статью! 


    Естественно, в первую очередь сладость помидоров зависит от сорта. Причем гибриды совсем не годятся. Например, самые простые сорта салатного назначения буквально источают тот самый помидорный дух, а на вкус просто великолепны. Правда они плохо хранятся, плохо транспортируются на дальние расстояния, они не годятся для маринования и консервирования. Зато томат из них самый вкусный и густой. 

    Особенно хороши на вкус сорта народной селекции: Бычье сердце, Космонавт Волков и т. д. У себя на участке уже не первый год я выращиваю сорт Розовый мед. Это самый сладкий из всех помидоров, который мне доводилось пробовать. 

    Впрочем, заметно улучшить вкус любому сорту помидора можно, если прибегнуть к помощи удобрений. Причем, не обязательно минеральных – сгодится и обычная зола. Калий, который в ней содержится в большом количестве ускоряет налив плодов и улучшает их вкус. Незаменима зола и потому, что содержит практически все микроэлементы, также улучшающие вкус плодов. Подкармливают золой помидоры не менее трех раз через каждые две недели. Заливая 1 кг золы 10 л воды и настаивая удобрение неделю. 

    А вот азотные удобрения в это время надо прекращать вносить на грядки, так как они ускоряют рост ботвы и наращивание будыльев. Помидоры от селитры становятся крупнее, но на вкус будут водянистыми и невкусными. К тому же азот понижает иммунитет к фитофторе, которая сейчас безнаказанно безобразничает на помидорных посадках – опрыскивать же уже нельзя – собираем урожай… 

    Если у вас нет золы, не поскупитесь и приобретите диаммофоску. Удобряйте ею по спичечному коробку на 10 л воды и ваши помидоры станут самыми вкусными, до определенного предела, конечно. 

    И еще очень сильно на сахаристость помидоров влияет солнечный свет. Помните тепличные помидоры? Еще недавно мы их ели, так как свои еще не поспели. По сахаристости, да и вообще по вкусу они больше напоминают траву. А все потому, что они получали меньше света, чем наши грунтовые помидорки. Поэтому помидоры надо сажать на солнечных местах и притеняющую сетку натягивать только когда первые плоды начинают белеть. 

    Сильно на сахаристость плодов влияют поливы. Чем чаще поливать, тем менее вкусными будут помидоры. Да и лопаться они начинают. Поэтому многие фермеры совсем прекращают поливать помидоры, когда начинают созревать плоды. И не лопаются тогда они, и урожай поспевает быстрее, и помидоры вкуснее.

    Сладкие маринованные помидоры на зиму

    Kedem.ru Kedem.ru Kedem.ru Этот рецепт поможет вам приготовить вкусные сладкие маринованные помидоры на зиму. Хранить эти сладкие помидоры можно в квартире. Время приготовления 30 минут

    Ингредиенты

    Помидоры (мясистых) — 2 кг

    Головка чеснока — 1 шт

    Сахар — 6 ст. л.

    Соль — 2 ст. л.

    Зонтики укропа — 2-3 шт

    Лавровый лист — по вкусу

    Гвоздика — по вкусу

    Черный перец горошком

    Уксусная эссенция 70% — 1 ч. л.

    Приготовление

    Банки хорошо вымыть. В каждую уложить по зонтику укропа, лавровому листу, паре зубчиков чеснока, 2-3 гвоздики, 3-4 горошин черного перца.

    Помидоры перебрать и хорошо вымыть.

    Плотно уложить в банки до самого верха.

    Залить кипятком и оставить на 15 минут, прикрыть крышками.

    Воду слить в кастрюлю и добавить на 1 литр 6 столовых ложек сахара и 2 столовых ложки соли.

    Маринад вскипятить, залить в банки. Добавить уксусную эссенцию из расчета на 1,5 литровую банку ½ чайной ложки. Закатать банки. Убрать в тепло до полного остывания.

    Сладкие маринованные помидоры на зиму готовы. Хранить эти сладкие помидоры можно в условиях городской квартиры.

    Приятного аппетита! Вкусной зимы!

    сладкие маринованные помидоры на зиму, помидоры, рецепт, рецепт помидор, рецепт маринованных помидор, рецепты с фото, заготовки, заготовки с фото, маринованные помидоры с фото, рецепты самые сладкие помидоры, рецепты маринованных помидор сладкие с фото, заготовки, рецепты зима, пошаговый рецепт с фото приготовления сладких маринованных помидор на зиму маринование европейская, русская

    Оцените рецепт:

    (Голосов: 34)

    Souplantation, Владелец Sweet Tomatoes подал заявление о банкротстве

    Garden Fresh Restaurant Corp. , владелец Souplantation and Sweet Tomatoes, объявил о банкротстве в понедельник. Компания заявила, что планирует закрыть магазины и выставить себя на продажу.

    Компания из Сан-Диего, принадлежащая группе прямых инвестиций Sun Capital Partners Inc., сообщила об активах от 1 до 10 млн долларов и обязательствах от 1 до 10 млн долларов.

    Garden Fresh планирует закрыть от 20 до 30 неэффективных заведений. Компания имеет 124 подразделения, в основном на Западном побережье и Юго-Западе. Эти бренды известны как Souplantation в Южной Калифорнии и Sweet Tomatoes в других местах.

    Garden Fresh заявила, что заключила сделку с кредиторами по реструктуризации долга.

    «Garden Fresh будет вести наш бизнес в обычном режиме, и мы по-прежнему сосредоточены на обеспечении наших гостей свежими, полезными продуктами и отличным обслуживанием», — сказал Джон Морберг, генеральный директор Garden Fresh.«Улучшив структуру капитала посредством этой реструктуризации, мы сможем ускорить происходящие изменения, чтобы обновить наши рестораны и построить сильное будущее».

    Продажи компании снизились в последние годы. Согласно данным Nation’s Restaurant News Top 100, продажи системы в Sweet Tomatoes за последний финансовый год снизились до 187,2 миллиона долларов с 192,1 миллиона долларов двумя годами ранее.

    Подача заявления о банкротстве происходит на фоне значительного спада продаж в одних и тех же магазинах во многих сетях ресторанов, что негативно сказалось на отрасли.Garden Fresh — девятый ресторанный оператор, подавший заявление о защите государственного долга с ноября 2015 года. Это произошло после того, как на прошлой неделе оператор Così Inc. подал заявление о банкротстве.

    Другие компании, объявившие о банкротстве, включают Buffets LLC, материнскую компанию Old Country Buffet и HomeTown Buffet; Fired Up Inc., родитель Джонни Карино; Logan’s Roadhouse Inc .; и Last Call Guarantor LLC, материнская компания Fox & Hound и Champps.

    Свяжитесь с Джонатаном Мейзом по телефону [адрес электронной почты]
    Следуйте за ним в Twitter: @jonathanmaze

    Да, Sweet Tomatoes закрывается навсегда, включая все магазины в Орландо.

    нажмите, чтобы увеличить
    • Скриншот с Google Maps
    • Сейчас закрытые Sweet Tomatoes на 4678 E.Колониальный драйв
    По мере того, как рестораны начинают адаптироваться к пандемии коронавируса, кажется, что столовым самообслуживания и буфетам может быть намного сложнее.

    Согласно San Diego Union-Tribune , Garden Fresh Restaurants, материнская компания сети шведских столов Sweet Tomatoes and Souplantation, объявила в четверг, что навсегда закроет все свои заведения.

    «FDA ранее выдвигало рекомендации, которые включали прекращение использования станций самообслуживания, таких как напитки с самообслуживанием в фаст-фуде, но они конкретно говорили о салатных барах и буфетах», — сказал Джон Хейвуд, генеральный директор Garden Fresh. «Правила понятны, но, к сожалению, очень сложно возобновить работу. И я не уверен, что департаменты здравоохранения когда-нибудь позволят это ».

    Вчерашнее объявление означает, что 4 440 сотрудников потеряют работу.

    На данный момент точных сроков закрытия не объявлено, и звонки в штаб-квартиру корпорации, а также в местные отделения Sweet Tomatoes остались без ответа.

    Здесь, в Центральной Флориде, было пять мест хранения сладких помидоров в районе Орландо и семь в районе залива Тампа.

    Эта история впервые появилась в нашей родственной газете Creative Loafing Tampa Bay.
    _
    Следуйте инструкциям CDC и рекомендациям Orange County, чтобы оставаться в безопасности, и поддержите эту бесплатную публикацию. Наша небольшая, но мощная команда неустанно работает, чтобы сообщить вам новости о том, как коронавирус влияет на Центральную Флориду. Пожалуйста, рассмотрите возможность внесения разового или ежемесячного пожертвования. Любая мелочь помогает.

    Все рестораны шведского стола Souplantation, Sweet Tomatoes, вероятно, закроются из-за коронавируса, говорит генеральный директор.

    «Мы все исчерпали», — сказал он.Единственный оставшийся вариант — это подать заявление о банкротстве, сказал он, «очевидным результатом» которого будет то, что «рестораны больше не откроются».

    «Мы потратили восемь недель на моделирование различных вариантов, и это просто не работает, Хейвуд сказал: «Часть волшебства заключается в том, чтобы получать удовольствие от возможности построить свой собственный опыт там. Так что вы можете думать о разных способах сделать это, но это убирает суть концепции. С финансовой точки зрения это просто неосуществимо».

    Около 4400 сотрудников, ранее уволенных в отпуск, вероятно, навсегда останутся без работы.Хейвуд сказал, что, когда они были уволены ранее этой весной, владелец Роберт Олбриттон из Perpetual Capital, который также является основателем и издателем Politico, выписал чек на 2,5 миллиона долларов для выплаты всех отпусков и пособий сотрудников.

    Perpetual Capital купила Garden Fresh Restaurants в 2017 году, через несколько месяцев после того, как компания объявила о банкротстве в конце 2016 года. Хейвуд, который также занял пост генерального директора в 2017 году, сказал, что Perpetual Capital вложила значительные средства в рестораны за последние три года и что предыдущая заявка о банкротстве никак не повлияла на решение о закрытии.

    Тем не менее, надвигающееся закрытие Souplantation и Sweet Tomatoes может быть плохим знаком для ресторанов со шведским столом в целом. В различных штатах, которые начали открывать заново рестораны, специально запрещены буфеты самообслуживания и салат-бары с неограниченным количеством еды, известные тем, что толпы клиентов склоняются над дымящимися контейнерами с едой и берут одну и ту же посуду, когда загружают свои тарелки.

    «Может быть, преждевременно говорить, что буфет мертв, но, похоже, он на какое-то время впадет в кому», — написал в колонке 27 апреля обозреватель ресторанного бизнеса Джонатан Мейз.Он предсказал, что потенциально смертельная комбинация «пугливости потребителей» и федеральных руководящих принципов в области здравоохранения может «изменить концепцию шведского стола в том виде, в каком мы ее знаем, навязывая другой стиль обслуживания или полностью отменяя буфеты».

    В четверг, когда распространились новости о падениях Souplantation и Sweet Tomatoes, преданные фанаты оплакивали потерянный опыт из-за потока дани.

    Souplantation, основанная серфингистом в Сан-Диего в 1978 году, расположена в 10 штатах от Калифорнии до Флориды, где она известна как Sweet Tomatoes.Как сообщал в прошлом году журнал Los Angeles, ресторан вырос, чтобы вдохновить почти культовых последователей среди семей иммигрантов, пожилых людей и людей, которые просто хотели знать, что они получают: неограниченные порции супа из моллюсков Yankee и Joan’s Broccoli Madness, среди других блюд.

    «Честно говоря, потеря Souplantation — настоящий сердцеед, и я вовсе не ироничен или глупо», — написала Бетани Косентино, половина группы Best Coast, в аккаунте группы в Twitter. «Эта сеть ресторанов хранит у меня столько воспоминаний, я такой…. печально терять его ».

    В Твиттере люди вспомнили, что проводили там каждый день рождения« каждый год с тех пор, как мне исполнилось 9 », как написал один человек. Более одного признались, что прятали в кошельках вызывающие зависимость кексы с черникой из ресторана. .

    У него были задатки виноватого удовольствия, тип сети ресторанов, в которых никто не любит признаваться, что смакует, но бесстыдно возвращается, потому что это так приятно. «Моя девушка дразнит меня из-за того, что я так часто хожу туда», — сказал Ян Т. МакФарланд, Л.Об этом сообщил в прошлом году журналу Лос-Анджелес редактор из А. В четверг его девушка «буквально позвонила, чтобы убедиться, что со мной все в порядке», — написал он в Twitter.

    Другой клиент Souplantation сказал журналу L.A., что он ей понравился, потому что это лучший ресторан «нормкор»: надежный, дешевый, неприхотливый — он появился как есть.

    «Я думаю, нам это нравится, потому что это вне времени», — сказала она. «Все пытаются быть более современными, модными и прорывными, но Souplantation остается такой же, какой была до появления более крупных сетей салатов, таких как Sweetgreen.

    Дань уважения в четверг также лилась от детей иммигрантов, некоторые из которых напомнили, что шведские столы, в частности Souplantation или Sweet Tomatoes, были единственными американскими ресторанами, которые нравились их родителям, отчасти потому, что это был явно американский опыт: «Blunt «Никаких излишеств, в его основе — отличный выравнивающий буфет», — писала Лиана Агаджанян, американка иранского происхождения, проживавшая в Лос-Анджелесе, — «Тебе не нужно было никем, тебе просто нужно было хотеть есть».

    В колонке, скорбящей о Souplantation, редактор редакционной страницы Los Angeles Times Сьюэлл Чан, у которого был такой же опыт, как ребенок иммигрантов, больше всего вспоминал об «эгалитаризме» ресторана, о том, как «его столовые действительно были демократическим пространством, заполненным с малышами, подростками, беспокойными родителями, пожилыми людьми.«Сиденья в семейном стиле отличают его от других буфетов -« в нем нет мрачной атмосферы Sizzler », — сказал Косентино журналу Los Angeles в прошлом году. «Это свое собственное настроение и свое дело».

    Из крупных сетей буфета Sizzler по-прежнему сильна, предлагая своим клиентам еду на вынос. Golden Corral опробовала эту модель в середине марта, когда начали накапливаться ограничения, но к концу месяца прекратила работу, уволив 2290 сотрудников, сообщает Restaurant Business.

    Хейвуд сказал, что он опасается за будущее ресторанов со шведским столом в целом из-за рекомендаций FDA в отношении модели обслуживания со шведским столом.

    «Правила понятны, но это не значит, что они осуществимы», — сказал он. «Я думаю, что со всем, что связано с коллективным опытом, они столкнутся с большими проблемами, пока не будет вакцина или лечение. … Мы не думаем, что появится какая-то концепция, эта модель обслуживания, которая вернется не раньше следующего года ».

    Sweet Tomatoes объявляет о закрытии компании

    TAMPA, FL — попрощайтесь с Sweet Tomatoes и, возможно, с вашим любимым рестораном Steak ‘n Shake.

    Джон Хейвуд, главный исполнительный директор компании Garden Fresh Restaurants, расположенной в Сан-Диего, которая управляет салат-барами Sweet Tomatoes со шведским столом, объявил, что он навсегда закрыл 97 ресторанов Sweet Tomatoes и Souplantation по всей стране, включая рестораны Флориды.

    Sweet Tomatoes управляли ресторанами Tampa Bay по адресу 13101 Seminole Blvd., Largo, 31151 U.S. 19 N., Palm Harbour, 14703 N. Dale Mabry Highway и 10017 Adamo Drive, Brandon.

    Хейвуд сказал, что закрытие связано с финансовыми потерями, понесенными компанией во время пандемии коронавируса.

    «Как вы, возможно, слышали, из-за пандемии COVID-19 мы не можем вновь открыть 97 ресторанов Souplantation и Sweet Tomatoes», — сказал Хейвуд в сообщении на веб-сайте компании. «Излияние любви в социальных сетях было ошеломляющим, и мы очень благодарны за все сладкие воспоминания, которыми вы поделились с нами. Мы хотели бы поблагодарить 4400 членов нашей команды за их преданность и любовь, которые они проявляют к нашим местным сообществам. »

    В то же время Steak ‘n Shake, принадлежащая Biglari Holdings из Сан-Антонио, объявила, что навсегда закрыла 51 из 306 принадлежащих ей ресторанов в попытке рефинансировать свой долг.Франчайзи управляют еще 208 ресторанами, на которые закрытие не повлияло.

    24 ресторана Steak ‘n Shake в Тампа-Бэй закрылись 17 марта из-за пандемии коронавируса. Хотя Steak ‘n Shake не сообщает, какие рестораны были окончательно закрыты, все, кроме трех ресторанов Тампа-Бэй, снова открылись, согласно веб-сайту компании.

    Это Steak ‘n Shakes по адресу 16201 N. Dale Mabry Highway в Тампе, ресторан Florida Southern College в Лейкленде и Steak’ n Shake по адресу 18627 U.С. 19 в Клируотере.

    Biglari Holdings также обвинил закрытие в потере доходов во время пандемии, заявив, что это «отрицательно повлияло на нашу деятельность и финансовые результаты».

    Sweet Tomatoes заявили, что варианты возврата средств для держателей подарочных карт «в настоящее время ограничены. Вы можете оспорить покупку в своем банке или компании-эмитенте кредитной карты», — говорится в сообщении ресторана на своем веб-сайте. «В противном случае в будущем может быть предоставлен альтернативный вариант через суд.«

    Буфеты Souplantation, в том числе Sweet Tomatoes, закрываются навсегда

    SAN DIEGO — Souplantation, популярный бренд шведского стола, основанный в Сан-Диего 42 года назад, навсегда закрывает все свои рестораны, став жертвой пандемии коронавируса,

    О окончательном закрытии 97 ресторанов, в том числе 44 в Калифорнии, было объявлено в четверг после нескольких недель усилий по спасению базирующейся в Сан-Диего компании Garden Fresh Restaurants, материнской компании Souplantation and Sweet Tomatoes, который работает за пределами Южной Калифорнии.Закрытие будет означать потерю рабочих мест для 4 400 сотрудников.

    «FDA ранее выдавало рекомендации, которые включали прекращение использования станций самообслуживания, таких как напитки с самообслуживанием в фаст-фуде, но они конкретно говорили о салатных барах и буфетах», — сказал Джон Хейвуд, генеральный директор Garden Fresh. «Правила понятны, но, к сожалению, очень сложно возобновить работу. И я не уверен, что департаменты здравоохранения когда-нибудь позволят это.

    «Мы могли бы преодолеть любое другое препятствие, и мы работали в течение восьми недель, чтобы преодолеть эти периодические финансовые проблемы, но это не сработает, если нам не позволят продолжать нашу модель.”

    Закрытие происходит из-за того, что рестораны в Калифорнии и по всей стране изо всех сил пытаются оставаться финансово платежеспособными на фоне пандемического закрытия, которое вынудило закусочные закрывать столовые, разрешая только самовывоз и доставку у обочины. Такой временный поворот не сработал для Souplantation, известной своим фирменным салатным баром, домашними супами, пиццей фокачча, выпечкой, батончиком с запеченным картофелем, пастой, мороженым с мягким мороженым и баром с напитками. .

    Быстрое падение доходов ресторанов Garden Fresh, поскольку опасения по поводу коронавируса росли в феврале и марте, было даже более резким, чем в других закусочных, учитывая концепцию шведского стола, сказал Роберт Олбриттон, председатель Вашингтона, округ Колумбия.Perpetual Capital Partners, основанная в C., частная инвестиционная фирма, которая приобрела ресторанную компанию после подачи заявления о банкротстве в 2016 году.

    «Мы потратили два года на исследования и попытки улучшить ситуацию, и на самом деле это удалось, — сказал Олбриттон. «Мы увеличивали количество гостей и еще в январе ремонтировали рестораны с новой сантехникой, ковровым покрытием и указателями. Мы были в восторге от этого. Но я должен вам сказать, что когда вирус поразил, мы так быстро перешли со 100% до 70 до 30-10%, прежде чем закроются рестораны и у компании кончились деньги за одну неделю.

    Олбриттон сказал, что пять недель назад он выписал чек на 2,5 миллиона долларов, чтобы покрыть окончательную зарплату.

    «Мы изучили (федеральную) Программу защиты зарплаты, но даже при этом не увидели, как мы можем снова открыть рестораны. Мы не можем взять эти деньги, это лицемерие «.

    С учетом того, что несколько ресторанов сейчас закрыты, а арендная плата все еще подлежит оплате в арендованных местах, подача заявления о банкротстве весьма возможна, сказал Олбриттон. Хейвуд добавил, что компания «наняла адвоката по банкротству, и они рассматривают варианты для компании.

    Решение окончательно закрыть закусочные Souplantation и Sweet Tomatoes было особенно трудным, сказал Хейвуд, учитывая лояльную базу клиентов и сотрудников. Это также произойдет вскоре после того, как были запущены планы по расширению.

    «Каждый год у нас было положительное число гостей, — сказал Хейвуд. «Все измерения операций были выше. Это действительно прекрасная компания, концепция и волшебство для многих детей. Это их первое воспоминание о том, где они могут заниматься своим делом. Это эмоциональная связь.”

    Основанная в 1978 году, Garden Fresh возникла как отдельное предприятие в Сан-Диего, а в 1986 году расширилась до более широкого региона Южной Калифорнии, который продолжает оставаться основным направлением деятельности. В 1990 году компания вышла за рамки своих местных корней и открыла филиал в Палм-Харборе, штат Флорида, под отдельным брендом Sweet Tomatoes.

    Консультант по ресторанам в Сан-Диего Джон Гордон сказал, что, несмотря на усилия Garden Fresh по преобразованию Souplantation, его кончина была неизбежна.

    «Ресторанный буфет по всей стране сильно падал в продажах в течение многих лет до воздействия Covid-19 в марте, а также продолжительного периода нулевой выручки с марта и вероятности того, что стандарты санитарии в США / штате / местные будут запрещать буфет. «Скорее всего, это решение повлияло на операционную деятельность», — сказал Гордон, главный аналитик и ресторанный аналитик Pacific Management Consulting Group из Сан-Диего. «Ресторанный мир уже сильно изменился, и, к сожалению, Garden Fresh и Souplantation не вписываются в новую реальность.

    ресторанов «шведский стол» Sweet Tomatoes в Аризоне закрываются навсегда

    Sweet Tomatoes управляет 97 ресторанами в девяти штатах, два из которых находятся на юго-западе Флориды. (Фото: Shelby Reynolds / Naples Daily News)

    Sweet Tomatoes, сеть буфетов, известная своими бесконечными супами и салат-барами, постоянно закрывает свои 97 ресторанов по всей стране, включая девять ресторанов Аризоны, расположенных вокруг метро Феникс и в Тусоне.

    Сан-Диего Union-Tribune сообщила в четверг, что из-за закрытия около 4400 сотрудников останутся без работы.

    «FDA ранее выдавало рекомендации, которые включали прекращение использования станций самообслуживания, таких как напитки самообслуживания в фаст-фуде, но они конкретно говорили о салат-барах и буфетах», — Джон Хейвуд, генеральный директор Garden Fresh, материнской компании Об этом в интервью Union-Tribune сообщила компания Sweet Tomatoes и ее дочерняя сеть буфетов Souplantation.

    «Правила понятны, но, к сожалению, очень затрудняют повторное открытие. И я не уверен, что департаменты здравоохранения когда-нибудь позволят это.

    «Мы могли бы преодолеть любое другое препятствие, и мы работали в течение восьми недель, чтобы преодолеть эти периодические финансовые проблемы, но это не сработает, если нам не позволят продолжать нашу модель».

    Массовое опалубливание приходится на уже сложное время для ресторанной индустрии.

    PHOENIX TAKEOUT: Эти важные рестораны метро Phoenix снова открыты для еды на вынос. Вот что заказывать

    Последние данные Национальной ресторанной ассоциации рисуют мрачную картину.По всей стране отрасль потеряла две трети своей рабочей силы, более 8 миллионов рабочих мест из-за закрытия COVID-19. Это согласно апрельскому опросу более 6500 ресторанов. В марте отрасль потеряла 30 миллиардов долларов, а в апреле — 50 миллиардов долларов упущенных продаж. По оценкам, 40% ресторанов по всей стране закрылись.

    Автозапуск

    Показать миниатюры

    Показать подписи

    Последний слайдСледующий слайд

    В четверг Департамент труда опубликовал 3.На прошлой неделе было подано 2 миллиона заявлений о безработице, в результате чего общее количество за 7 недель превысило 33 миллиона. Гиганты розничной торговли, такие как J. Crew, Neiman Marcus и фитнес-бренд Gold’s Gym, входят в число компаний, подавших заявки на защиту от банкротства согласно главе 11 с начала пандемии.

    Основанная как ресторан Garden Fresh в Сан-Диего в 1976 году, компания росла по всей Южной Калифорнии в 1980-х, затем расширилась по всей стране, открыв 97 точек до закрытия.

    Долина была домом для семи локаций Sweet Tomato с ресторанами в Гилберте, Темпе, Скоттсдейле, Пеории и Фениксе.У компании было еще два офиса в Аризоне в Тусоне.

    Локация «Сладкие помидоры» в Ахватуки по адресу 4723 E. Ray Road была открыта уже 23 года.

    Есть вопросы о коронавирусе и его влиянии на рестораны? Отправьте этому репортеру письмо по адресу [email protected] или подключитесь как @atometich (Twitter) или @abellewrites (Instagram).

    В Souplantation / Sweet Tomatoes есть салатный бар с различными карточками блюд, которые помогут вам смешать его до 700 калорий или меньше. (Фото: Souplantation / Sweet Tomatoes)

    Прочтите или поделитесь этой историей: https: // www.azcentral.com/story/entertainment/dining/2020/05/08/sweet-tomatoes-buffet-restaurants-arizona-closing/3099185001/

    Сеть буфетов Sweet Tomatoes Souplantation постоянно закрывается 97 ресторанов

    ЗАКРЫТЬ

    Джей Крю испытывал финансовые затруднения до того, как пандемия COVID-19 вынудила магазины закрыться. Wochit

    Сеть буфетов Sweet Tomatoes, которая уже 23 года является фаворитом юго-западной Флориды, постоянно закрывает свои 97 ресторанов из-за коронавируса.

    Sweet Tomatoes, сеть буфетов, известная своими бесконечными супами и салат-барами, постоянно закрывает свои 97 ресторанов по всей стране, в том числе в южных районах Форт-Майерс и Неаполь.

    Сан-Диего Union-Tribune сообщила в четверг, что из-за закрытия около 4400 сотрудников останутся без работы.

    «FDA ранее выдавало рекомендации, которые включали прекращение использования станций самообслуживания, таких как напитки самообслуживания в фаст-фуде, но они конкретно говорили о салат-барах и буфетах», — Джон Хейвуд, генеральный директор Garden Fresh, материнской компании Об этом в интервью Union-Tribune сообщила компания Sweet Tomatoes и ее дочерняя сеть буфетов Souplantation.

    Подробнее: Через месяц после закрытия столовых, рестораны Флориды опустошены, неопределенность

    И: Популярная сеть буфетов Souplantation, вероятно, навсегда закроет свои рестораны

    Sweet Tomatoes и Souplantation навсегда закрывают свои 97 ресторанов со шведским столом по всей стране из-за коронавирус. (Фото: Шелби Рейнольдс / Naples Daily News)

    «Правила понятны, но, к сожалению, из-за них очень трудно возобновить работу.И я не уверен, что департаменты здравоохранения когда-нибудь позволят это.

    «Мы могли бы преодолеть любое другое препятствие, и мы работали в течение восьми недель, чтобы преодолеть эти периодические финансовые проблемы, но это не сработает, если нам не позволят продолжать нашу модель».

    Массовое опалубливание приходится на уже сложное время для ресторанной индустрии.

    Подробнее: Поскольку рестораны Флориды вновь открывают столовые, многие считают, что будущее за цифровыми технологиями.

    Последние данные Национальной ассоциации ресторанов рисуют мрачную картину.По всей стране отрасль потеряла две трети своей рабочей силы, более 8 миллионов рабочих мест из-за закрытия COVID-19. Это согласно апрельскому опросу более 6500 ресторанов. В марте отрасль потеряла 30 миллиардов долларов, а в апреле — 50 миллиардов долларов упущенных продаж. По оценкам, 40% ресторанов по всей стране закрылись.

    В четверг Министерство труда сообщило, что на прошлой неделе было подано 3,2 миллиона заявлений по безработице, в результате чего общее количество заявлений за 7 недель превысило 33 миллиона.Гиганты розничной торговли, такие как J. Crew, Neiman Marcus и фитнес-бренд Gold’s Gym, входят в число компаний, подавших заявки на защиту от банкротства согласно главе 11 с начала пандемии.

    Sweet Tomatoes / Souplantation навсегда закрывает свои 97 ресторанов по всей стране из-за коронавируса. (Фото: Garden Fresh Restaurant Corp.)

    Согласно статьям из архивов News-Press, ресторан Sweet Tomatoes на юге Форт-Майерс открылся в 1997 году. Рассказы рассказывают о длинных очередях, салатном буфете из 108 блюд, выпечке и горячих блюдах, которые можно съесть.Ресторан в Северном Неаполе открылся весной 2010 года.

    Основанный как ресторан Garden Fresh в Сан-Диего в 1976 году, компания росла по всей Южной Калифорнии в 1980-х годах, а затем расширилась до Флориды в 1990 году, открыв ресторан в Палм-Харборе. До закрытия Sweet Tomatoes имел 23 магазина во Флориде.

    Есть вопросы о коронавирусе и его влиянии на рестораны? Отправьте этому репортеру письмо по адресу [email protected] или подключитесь как @atometich (Twitter) или @abellewrites (Instagram).

    Подробнее: Рестораны Форт-Майерс: New York Pizza & Pasta прибывает в старый Перкинс, 4 ресторана закрываются

    Также: Флоридские рестораны требуют сидения на открытом воздухе, официальные лица Ли обязывают

    Сеть Sweet Tomatoes / Souplantation постоянно работает закрывает 97 ресторанов, в том числе 23 во Флориде.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *