Содержание

Торт слеза слона пошаговый фото-рецепт + видео

  • Взбиваем яйца с сахаром до пышной белой массы, добавляем мёд, и размешиваем до однородности.

  • Отдельно смешиваем муку с разрыхлителем и какао.

  • Мучную смесь вводим во взбитые яйца в несколько приёмов.

  • Готовое тесто выливаем на прямоугольный противень, застеленный пергаментной бумагой, разравниваем, придавая форму прямоугольника. Выпекаем в предварительно разогретой до 190*С духовке примерно 15 минут.

  • Чистый лист пекарской бумаги посыпаем сахаром, и переворачиваем на неё бисквит.

  • Сверху накрываем полотенцем, и даём немного постоять. Затем снимаем полотенце и пергамент.

  • Далее придаём коржу нужную форму. Для этого в центр кладём скалку, и сгибаем наш бисквит пополам. В таком состоянии даём коржу полностью остыть.

  • Пока бисквит остывает, взбиваем сметану с сахарной пудрой.

  • Для помадки смешиваем сахар, какао и крахмал.

  • Добавляем сливки, воду, и перемешиваем до однородности.

  • Ставим массу на водяную баню, и готовим помадку до полного растворения сахара.

  • В готовую помадку вмешиваем сливочное масло.

  • Приступаем к сборке торта. Разворачиваем бисквит, по его поверхности распределяем крем, формируя в центре горку. На горку выкладываем очищенные бананы, срезав с них концы и выровняв их.

  • Складываем торт, слегка прижимая, чтобы внутри не осталось пустот.

  • Сверху торт поливаем остывшей помадкой, и ставим на пару часов в холодильник.

  • Теперь его можно нарезать на порционные куски, и подавать к столу. В разрезе этот торт напоминает огромный глаз. Гости будут в восторге. Приятного аппетита!

  • cakemade.club

    Рецепт торта Слеза слона 🥝 рецепт с фото пошагово

    Рецепты тортов

    VictorA

    Изумительный торт «Слеза слона» с бананами – смотрим рецепт приготовления с пошаговым руководством, включающим в себя фото процесса и подробное видео.

    Кухонная техника и утварь: форма для торта, лист пекарской бумаги, столовые и чайные ложки, миски, деревянная скалка, льняное полотенце, сито, среднюю терку, венчик, деревянную ложку, блендер, кофемолка.

    К праздникам часто хочется приготовить какое-нибудь необычное лакомство, способное удивить семью и гостей. Я сама долго искала подходящий вариант, пока однажды свекровь не посоветовала мне сделать торт «Слеза слона» по ее проверенному рецепту с бананом и нежной глазурью. Фото этого торта я уже видела в Интернете, но не решалась взяться за приготовление, даже пошагово по рецепту, поскольку изделие казалось мне очень сложным. Выяснилось, что данный тортик, каждый отдельный ломтик которого

    напоминает слезу или глаз, довольно просто выпекать, а времени на это понадобится не так уж много. Всегда было интересно — почему эта слеза именно слоновья… ну или слоновая… и по какому поводу плачет слоник… но сейчас для нас это не важно — важно то, что это необычно и вкусно.

    Сегодня я подготовила для вас пошаговое руководство, следуя которому, вы с легкостью приготовите этот замечательный торт. Он порадует своим

    интересным видом и изысканным вкусом всех, кто попробует хоть кусочек.

    Очень хорошо, что на блюде у нас в конечном итоге окажется не носатый слонёнок, у которого грустные глазки и хобот рулет. Это значит, что ничего суперсложного в приготовлении нам не потребуется. Возьмите форму для торта диаметром не менее 28 см, лист пекарской бумаги, столовые и чайные ложки, 2-3 миски объемом 500-900 мл, деревянную или пластиковую скалку, льняное полотенце, сито, среднюю терку, венчик, деревянную ложку, а также блендер, если он есть в наличии, так как массу и крем придется усиленно взбивать. Кофемолка тоже может пригодиться, однако ее можно заменить насадкой для блендера, которая в состоянии измельчить орехи.

    Отнеситесь с вниманием к подготовке посуды для размешивания и выпечки смеси для коржей и крема: обязательно вымойте каждый предмет, затем вытрите насухо и убедитесь, что на форме и мисках нет следов жира.

    Вам понадобятся

    Корж

    Яйца 6 шт.
    Сахар 150 г
    Мука 50 г
    Какао 75 г
    Сливочное масло 10 г
    Сода или разрыхлитель 1 ч. л.
    Уксус 2 ст. л.

    Крем 

    • 1 пачка сливочного масла;
    • 1 банка сгущенки;
    • 200 г. грецких орехов;
    • 1 свежий банан;
    • 5-7 г. ванильного сахара.

    Вместо ванильного сахара можно взять 2-3 грамма обычного ванилина, а также допускается использование капли ванильной эссенции.

    Глазурь 

    • 70 г. темного шоколада;
    • 50 г. сливок жирностью не менее 10%.

    Присыпка

    • 100 г. грецких орехов.

    Если у вас нет времени бегать за сливками или продукта нужной жирности нет в наличии, можно заменить сливки двумя столовыми ложками молока и одной ложкой сливочного масла.

    Последовательность приготовления

    Корж
    1. Духовку прогреваем до 180 градусов.
    2. Берем яйца и аккуратно отделяем желтки от белков.Чтобы облегчить процесс отделения всех составляющих яйца, я обычно пользуюсь острой и толстой иголкой, чтобы проткнуть насквозь яичную скорлупу. Желтки останутся в яйце, а вот белки вытекут сквозь отверстие.
    3. Белки взбиваем на средней скорости и убираем в холодильник.
    4. Желтки выкладываем в глубокую миску.
    5. Перемешиваем венчиком желтки, затем добавляем сахар.
    6. Муку просеиваем и также всыпаем в желтки.
    7. Несколько раз перемешиваем, затем всыпаем какао.
    8. Включаем блендер на маленькую скорость и хорошенько взбиваем массу.
    9. Берем разрыхлитель (или гасим уксусом соду) и добавляем в смесь.
    10. Перемешиваем ложкой или венчиком и отставляем шоколадно-желтковое тесто.
    11. Белки достаем из холодильника и взбиваем на высокой скорости.
    12. Выкладываем все белки в миску с массой из желтков и какао.
    13. Берем деревянную ложку и в 3-5 приемов вмешиваем белки в тесто.
    14. Форму застилаем пергаментной бумагой и промасливаем ее сливочным маслом.
    15. Выливаем тесто в форму и аккуратно, чтобы не повредить пышность, разравниваем.
    16. Ставим в духовой шкаф на 20-40 минут.
    17. Через 20 минут начинаем проверять готовность зубочисткой.

    Как выявить признак готового коржа или другой выпечки типа пирожков? Возьмите деревянную шпажку или зубочистку, проткните тесто и вытащите: если палочка сухая, то корж полностью готов и его нужно убрать из духовки.

    Делаем правильную форму коржа

    1. Вынимаем корж из духовки, еще горячим освобождаем от формы.
    2. Кладем корж на чистую и ровную поверхность стола.
    3. Скалку кладем поперек, точно посередине коржа.
    4. Оборачиваем корж вокруг скалки, чтобы он сложился пополам.
    5. Не вытаскивая скалку, заворачиваем корж в полотенце и отправляем остывать.
    Крем
    1. Сливочное масло
      разрезаем
      на куски и оставляем таять на 5-10 минут.
    2. Сгущенку выкладываем в отдельную миску.
    3. Добавляем ванильный сахар, перемешиваем, отставляем в сторону.
    4. Масло взбиваем на высокой скорости блендера в крепкую пену.
    5. Затем добавляем в него ванильную сгущенку и снова хорошенько взбиваем.
    6. Отправляем в холодильник на 30 минут.

    Сборка торта

    1. Банан очищаем, отрезаем кончики на 5 см.
    2. Корж осторожно освобождаем от скалки и немного приоткрываем.
    3. Небольшим количеством крема смазываем внутреннюю часть коржа.
    4. Банан кладем посередине в сгибе коржа.
    5. Выкладываем часть крема в нашу щель с бананом, покрывая его.
    6. Добавляем оставшийся крем, заполняя им весь внутренний «карман» коржа.
    7. Аккуратно ровняем крем, чтобы торт был похож на отрезанный ломтик арбуза.
    Глазурь
    1. Крошим шоколад в мисочку при помощи терки.
    2. Добавляем сливки и размешиваем венчиком.
    3. Ставим на плиту, включив самый маленький огонь.
    4. Помешивая, прогреваем смесь до того момента, когда шоколад растворится полностью.
    5. Снимаем смесь с плиты.
    6. Не охлаждая, покрываем верхнюю часть нашего торта получившейся глазурью.
    Присыпка
    1. Грецкие орехи перемалываем в кофемолке или чаше блендера.
    2. Посыпаем орехами кремовую поверхность торта, стараясь не попадать на глазурь.

    Теперь наш торт полностью готов! Постарайтесь выдержать его в холодильнике на протяжении хотя бы двух часов, в идеале – не менее четырех. К такому торту подойдут практически любые украшения, однако я рекомендую украсить его цукатами и цельными орехами (желательно круглой формы) – это придаст вашему изделию деликатный фруктовый привкус, а также усилит изысканный ореховый аромат.

    Видео-рецепт приготовления торта Слезы слона

    Торт «Слеза слона»: смотрим рецепт с пошаговым руководством, включающий в себя фото и видео правильного процесса приготовления.

    Напоследок позвольте мне порекомендовать еще несколько рецептов отличных тортов с нежной банановой начинкой, поскольку они обладают невероятным вкусом. Я часто и успешно готовлю их наряду со «Слезой слона». Шоколадно-банановый торт, обладающий увеличенной ноткой всеми любимого какао восхитит даже привередливых сладкоежек, а пошаговый рецепт Бананового торта с фото познакомит вас с классикой бананово-фруктовой выпечки, которую многие незаслуженно забыли.

    Оба вышеназванных торта готовятся быстро и подойдут для кулинарных экспериментов даже новичкам.

    Однако вначале мне хотелось бы увидеть ваши комментарии и отчеты о приготовлении только что описанного торта «Слеза слона».

    Также очень приветствуется конструктивная критика и возможность изменить рецептуру, чтобы сделать торт еще вкуснее, воздушнее и ароматнее. Приятного всем аппетита!

    Другие рецепты тортов

    Вконтакте

    Facebook

    Twitter

    Одноклассники

    Мой мир

    www.svoimirykami.club

    Торт слеза слона пошаговый рецепт с фото

    Ингредиент

    Все ингредиентыcольАбрикосАбрикос (консервированный)абрикосовый джемАвокадоАджван зираАджикаАлычаАнанасАнанас (консервированный кусочками)Ананас (консервированный)Анис(бадьян)АнчоусыАпельсинАпельсин свежийАпельсиныАрахисовая мукаАрахисовая пастаАрбузАртишоки (консервированные)БагетБагет (для тостов)БадьянБазиликБазилик (или петрушка)Базилик (красный)Базилик (свежий)Базилик листьябазилик сушеныйБазилик сушеный по вкусуБазилик, ореганоБаклажанБаклажаныБаклажаны (для крема)Бальзамический кремБальзамический крем (для украшения)Бальзамический соусБальзамический уксусБальзамический уксус (белый, для соуса)БананБананыБанка кукурузыбанка на 1,5 литраБараний ливерБаранинаБаранина (тонкие ребра)Баранина грудинкаБаранья грудинкаБарбарисБататбедро куриноеБеконБекон или грудинка сырокопченаяБелая консервированная фасольБелое виноБелое сухое виноБелокБелокочанная капустаБелые грибы (сушеные и замороженные)Белые грибы (сушеные)Белые грибы сухиеБелый винный уксусБиойогуртблюда из фасоли стручковойБолгарский перецБолгарский перец (красный)Болгарский перчикБотва свекольнаяБрокколиБрокколи (для начинки)БрусникаБрусника (для соуса)Брусника (пареная)БрынзаБрюшки лососяБулгурБулгур (или кус-кус)БульонБульон (для крема + для пасты)Бульон (мясной или овощной)Бульон (сухая смесь)Бульон или водаБульон куриныйБульон мяснойБутербродыВанилинВанилин (и ванильный сахар)ВанильВаниль (стручковая)Ванильная эссенцияВанильный сахарВанильный сахар (для крема)Ванильный сахар или ванилин по вкусуВанильный сахар(пакетик)Ванильный стручокВанильный экстрактВареная ветчинаВареньевермишельВеточка сельдереяВеточка укропаВетчинаВешенкиВешенки (для гарнира)Взбитые сливкиВинный уксусВинный уксус (красный, для соуса)Винный уксус белыйВинный уксус красныйВиноВино белоеВино белое мускатноеВино белое сухоеВино красноеВино красное (сухое)Вино красное сладкое креплёноВиноградвиноград без косточекВишниВишняВишня (замороженная и вяленая)Вишня (замороженная, без косточек)ВодаВода (для бульона)Вода (для варки)Вода (для теста + для соуса)Вода (кипяток)Вода (холодная)Вода газированнаяВода кипяченаявода теплаяВодкаВодка (черно-смородиновая)Воды (для маринада)Вустерский соусВустерширский соусГалангалГвоздикаГвоздика молотаГелевый краситель красного цветаГовядинаГовядина (вырезка)Говядина отварнаяГовяжий антрекотГовяжий бульонГовяжий бульон (или куриный)Говяжий фаршГовяжий языкГовяжье филеГовяжьи ребрышки (говядина)Говяжья печеньГолень куринаяГоловизна красной рыбыГоловка чеснокаГорбуша (филе)ГоргондзолаГорохГорох (Нут)горох сушеныйГорчицаГорчица (дижонская)Горчица (зернистая)Горчица (зернистая, для маринада)Горчица в зернахГорчица готоваяГорчица сладкая в зёрнахГорчичная пастаГорчичный порошокГорький перецГорький шоколадГотовый рисГранатГрейпфрутГренкиГрецкие орехигрецкие орехи чищенныеГрецкий орехГречкаГречневая крупаГрибыГрибы (для начинки)Грибы (соленые валуи + сушеные моховики)Грибы белые свежиеГрибы былые сушеныеГрибы вешенкиГрибы вешенки свежиеГрибы сушенныеГрибы сушеныеГрудинка с косточкойГрудка куринаяГрудка куриная (филегруздьяГрузинская аджикаГрушаГрушиДайконДжем (абрикосовый)Джем (или варенье разных цветов)Джем (клубничный)Дижонская горчицаДрожжевое тестоДрожжиДрожжи (живые, для теста)Дрожжи прессованныеДрожжи свежиеДрожжи сухиедрожжи сухие «саф-момент» — ФранцияДрожжи сухие активныедушистый перецдушистый перец горошкомДушистый перец-горошекДыняЕжевикаЖелатинЖелтые (белые) горчичные семенаЖидкий дымЖирЖир курдючныйЗамороженный зеленый горошекЗеленая фасольЗелёные помидорыЗеленый горошекЗеленый горошек замороженныйЗеленый лукЗеленый соус сальсаЗеленый чайЗеленьЗелень (для бульона)Зелень (для подачи)Зелень (для украшения)Зелень (лук зеленый, мелисса, салат)Зелень (петрушка и базилик)Зелень (петрушка, базилик)Зелень (сухие укроп и петрушкаЗелень (укроп, кинза и петрушка)зелень (укроп, петрушка,базилик)Зелень и приправызелень петрушкиЗелень пучекЗелень сельдереязелень укропа, зеленый лук, перец черный молотый, соль по вкусу.Зелень, соль, перец по вкусуЗернистая горчицаЗираЗира (кумин)Зонтик укропаЗонтики укропаЗубчик чеснокаЗубчики чеснокаИзмельченный имбирьИзмельченный сухой красный стручковый перецИзюмИкра ТобикоИмбирьИмбирь (корень)Имбирь (молотый)ИндейкаИтальянские травы в маслеЙогуртЙогурт (или сметана)йогурт (можно сметану)Йогурт (натуральный)Йогурт греческийЙогурт десертныйКабачкиКабачки (средние)Кабачоккабачок молодойКаенский перецКакаоКакао (для теста + для глазури)Какао-порошокКакао-порошок по вкусуКальмарКальмарыКамбала (черноморская)канапеКаннеллониКаперсыКаперсы (с рассолом)Каперсы маринованныекапустаКапуста белокочаннаяКапуста квашенаяКапуста китайскаяКапуста краснокочаннаякапуста свежая белокачаннаяКапуста цветнаяКарамелизованная вишняКардамонКардамон зеленыйКарриКарри (листья)КартофельКартофель (для начики и соуса)Картофель (отваренный в мундирах)Картофель отварнойКартофельное пюрекартошкаКатофельКатыкКафский лаймКвас хлебныйКедровые орехиКедровый орехКедровый орех (очищенный)КетчупКефирКешьюКивиКизилКилькаКинзаКинза (для украшения)Кинза (кориандр)Кинза (кориандр) свежаяКинза(кориандр) пучокКинза(свежая)Кинза, пучокКинза, укроп, петрушкаКипятокКислое молокоКкрахмалКленовый сироп (или мед)Клетчатка пшеничнаяКлубни картофеляКлубникаКлубника (для украшения)Клубника (замороженная)Клубника (протертая с сахаром 1:1)клубника свежаяКлюкваКозий сырКокосКокосовая стружкаКоктейль из морепродуктовКолбасаКолбаса (пепперони)Колбаса варенаяколбаса ветчиннаяКолбаса копченаяколбаса полукопченаяколбасные изделияКонсервированная кукурузаКонсервированная фасольКонсервированные ананасыКонсервированные персикиконсервированный ананас кусочкамиКонсервированный перец чилиКонфеты M&M’sКончик жгучего перцаКоньякКоньяк, ром, ликер (по желанию)копченая курицаКопченый беконКорейка свиннаяКорень имбирякорень петрушкиКорень сельдереякорешки хренаКориандрКориандр (семена)Кориандр в зернахКориандр молотыйКориандр(кинза) листья пучоккорицаКорица (молотая)Корица палочкаКорица, сахар, соль по вкусуКорицы палочкиКоричневые (черные) горчичные семенаКоричневый сахарКорнишоныКороткоплодный огурецКости говяжьиКофе (молотый, для посыпки)Кофе крепкийКофе молотыйКофе растворимыйКофе свежесвареныйКрабовые палочкиКрасная и черная смородинаКрасная консервированная фасольКрасная рыбаКрасное виноКрасный болгарский перецКрасный винный уксусКрасный лукКрасный молотый перецКрахмалКрахмал (по 1 ст.л. в посыпку и творог)Крахмал (разбавленный)Крахмал картофельныйКрахмал кукурузныйКреветкиКреветки (крупные)Креветки королевскиеКреветки очищенныеКресс-салатКролик (филе)крупа геркулесКрупа гречневаяКрупа маннаякрупа овсянаяКрупа перловаяКрупа пшеннаякрупа рисоваяКрупный крыжовниккрыжовникКрылышки куриные (крупные)КукурузаКукуруза консервированнаякукурузная крупаКукурузные палочкиКукурузный сиропКуминКумин (зира) молотыйКунжутКунжутное маслоКупиная грудкаКурагаКурдюкКуриная грудкаКуриная грудка (филе)куриное мясоКуриное филеКуриное яйцоКуриные желудкиКуриные сердцаКуриный бульонКуриный бульон (или вода)куриный окорочек копченыйКуриный фаршКурицаКурица (для бульона)КуркумаКэробЛавашЛавровы листЛавровый листЛавровый лист, перец горошком, гвоздикаЛаймЛайм (для украшения)Лайм листьяЛайм сокЛапшаЛапша (домашняя армянская)Лапша яичнаяЛедЛемонграссЛепестки розЛепешка (пшеничная, диаметром 25 см)Ликер «Амаретто»Ликер кофейныйЛимонЛимон (для подачи)Лимон (лайм)Лимон+траваЛимонная кислотаЛимонная траваЛимонное соргоЛимонный сокЛимонный сок (для крема)лимонный сок (по вкусу)Лимонный фрешЛимоныЛисичкиЛист лавровыйЛист смородиныЛист хренаЛистики базиликаЛистики мятыЛистовой салатЛисточки мятыЛистья базиликаЛистья вишниЛистья лаймаЛистья салата (айсберг, рукколу, латук, лоло россо)Листья сельдереялистья смородиныЛистья хренаЛистья чёрной смородиныЛососьЛосось слабосоленныйЛосось хвостЛстья салатаЛукЛук (крупный)Лук (репчатый)Лук говсанскийЛук зеленыйЛук зеленый перьяЛук зеленый, зеленьЛук зеленыыйЛук красныйЛук красный репчатыйЛук крымскийЛук порейЛук репчатыыйЛук шалотЛук-порейЛук-порей (белая часть или репчатый)Лук-порей стебельЛук-порей стеблиЛук-сибулетлуковая шелухалуковицаЛуковица(лук репчатый)Луковый порошоклюбая начинка на выборЛюбая приправа для свининыМайонезМайонез (домашний)Майонез (соевый)МайоранМайоран стеблиМакМакаронные изделияМакароныМалинаМалина свежаяМангоМангольдМандариныМанкаМанная крупаМаргаринМаргарин (размягченный)МаринадМаринованная свеклаМаринованные шампиньоныМаринованный огурецМаскарпонеМаслиныМаслины без косточекмасломасло (для смазки)Масло грецкого орехаМасло для жаркиМасло кокосовоеМасло кунжутноеМасло кунжутное (или оливковое)Масло оливковоеМасло оливковое (для заправки)Масло оливковое (первого отжима, для теста и соус)Масло оливковое по вкусуМасло ореховоеМасло подсолнечноемасло подсолнечное рафинированноеМасло растительноеМасло растительное (без запаха)Масло растительное (для жарки)Масло растительное (для фритюраМасло сливочноеМасло сливочное (для соуса)Масло сливочное (для теста + для ганаша)Масло сливочное (для теста + для карамели)Масло сливочное (для теста + для крема)Масло сливочное (для теста + смазывания)Масло сливочное (размягченное)Масло сливочное (растопленное)Масло топленоемаслята консервированныеМацониМацони (для подачи)МедМед (для маринада)Мед (для соуса)Мелкая морская сольМидииМиндальМиндаль (арахис или фундук в сахаре)Миндальная мукаМиндальные лепесткиМиндальные орехиМиринМолокоМолоко (для крема)Молоко (или вода)Молоко козьеМолоко кокосовоеМолоко коровьеМолоко коровье (0,5%)Молоко коровье (3,5%)Молоко коровье (в тесто и сироп)Молоко коровье (для соуса)Молоко сгущенное (банкаМолоко сгущеноеМолотая паприкаМолотые семена сельдерея с сольюМолотые сухариМолотый имбирьМолотый кориандрМолотый перецМолотый черный перецМолотый чеснокМорковка по-корейскиМорковьМорковь (крупная)Морковь молодаяМороженоеМороженое (шоколадное)мороженое(любое на ваше усмотрение)Морс (клюквенный)Морская рыбаМорская рыба (красная)Морская рыба (филе)Морская соль, свежемолотый черный перецМорская соль, черный свежемолотый перецМорские гребешкиМоцареллаМукаМука (для крема)Мука (для соуса)Мука (из мягких сортов пшеницы)Мука белая пшеничнаяМука кукурузнаяМука пшеничнаяМука ржанаяМука цельнозерноваяМускатный орехМускатный орех молотыйМякоть маракуйиМясное филеМясной бульонМясной фаршМясные говяжьи косточкимясомясо курицыМясо птицыМятаМята (для украшения)Мята по вкусуМята свежаяМята стеблиМята сушенаяМята сушеная по вкусуНайджеллаНатертый сырначинкаНутобезжиренный творогОвощиОвощной бульонОвощной бульон (или вода)Овсяное печеньеОвсяные хлопьяОгурецОгурец (средние)Огурец маринованныйОгурец свежийОгурец соленыйОгурец соленый (или маринованный, для подачи)Огуречный рассолОгурцыОгурцы соленыеОкорок свинойокорок свиной копченыйОкунь морскойОкунь речнойОливкиОливки (зеленые и черные, без косточек)Оливки банкаОливки без косточекОливки зеленые консервированныеОливки черныеОливковое или подсолнечное маслоОливковое маслоОливковое масло (по вкусу)Оливковый майонезОпятаОпята (маринованные)ОреганоОрегано сушеный по вкусуОрехОрех грецкийОрех мускатный молотый по вкусуОрехиОреховый соусОсетрОстрая паста чилиОстрый перецОстрый перец халапеньоОстрый соусосьминоготварное куриное филеОтварной говяжий языкОурцыПакетик ванильног сахараПакетик ванильного сахараПакетик кокосовой стружкиПанировочные сухариПаприкаПаприка (сладкая молотая)Паприка (сладкая)Паприка красная сладкаяПаприка молотоаяПармезанПармезан (или любой твердый сырПастаПаста (лингвини)Паста (мелкая)Паста (тальятелле)Паста (феттучине)Паста для лазаньиПаста перечная том-ямПаста томатнаяПатиссоныПатокаПекинская капустаПектинПельмени домашниеПере болгарскийПере черный горошекПерепелиные яйцаПерецПерец (розовый горошком)Перец (черный и красный)Перец болгарскийПерец болгарский (для начинки)Перец болгарский (красный и желтый)Перец болгарский (разноцветный)Перец болгарский желиыйПерец болгарский красныйПерец болгарский цветнойперец горошкомПерец горькийПерец душистый горошкомперец душистый, лавровый лист, перц черный молотый, соль по вкусуПерец жгучий свежийПерец желтый сладкийПерец зеленыйПерец кайенскийПерец красныйПерец красный молотыйперец молотыйПерец сладкийПерец сладкий желтыйПерец сладкий красныйПерец халапеньоПерец черныйПерец черный (горошком)Перец черный (молотый, начинкаПерец черный горошекПерец чёрный горошкомПерец черный молотыйПерец черный молотый по вкусуПерец чилиПерец чили красныйПерец чили молотыйПерец чили(свежий)Перловая крупаПерсикПерсик (в сиропе)Персик (консервированный)Персикиперсики консервированныеПерчик чили зеленыйПетрушкаПетрушка (корень)Петрушка (листья)Петрушка (пучек)Петрушка пучокПетрушка рубленнаяПетрушка свежаяпетрушка, укроп, листья вишни (можно смородины)Печень куринаяПеченье (бисквитное)Печенье ванильноеПеченье савоярдиПивоПиво (светлое)Пищевой краситель по желаниюПлоды сухого кориандраПлоды сухого тминаПовидло яблочноеПодберезовикиПодсолнечное маслоПомидорПомидорыПомидоры (в собственном соку)Помидоры (или томатная паста)Помидоры в сокуПомидоры для засолкиПомидоры для сокаПомидоры консервированныеПомидоры консервированные или томатная пастаПомидоры консервированные с сокомПомидоры красныеПомидоры черриПорошок КарриПриправа «Вегетта»Приправа «Итальянские специи» по вкусуприправыприправы (по вкусу)Прованские сухие травкиПрованские травыПрованские травы сушеныеПряностиПряности для курицыПряные колбаскиПряные травыПтицаПучок петрушкиПучок петрушки и укропаПшеничная мукаПшённая крупаПшеноРазрыхлительРазрыхлитель тестаРаковые шейкирапанРассол (огуречный)Рассол (от любых солений)Растительное маслорастительное масло (для жарки)Растительное масло (для фритюра)Растительное масло для обжариванияРебра бараньиРедисРедис (для украшения)РепаРепчатый лукРикоттаРисРис (отварной)Рис басматиРис быстрого приготовленияРис длиннозёрныйРис круглозерныйРисовая бумагаРисовое сладкое виноРисовый уксусРозмаринРозмарин по вкусуРомРостки соиРубленные ядра грецких ореховРубленый чеснокРукколаРыбаРыба красная (кижуч)Рыба сибасРыбные консервыРыбный бульонРыбный соусСайра (консервы)СалатСалат «Айсберг»Салат (латук, кучерявый салат)Салат корнСалат корн (для подачи)Салат миксСалат романоСалат фриссе (для подачи)Салат-латукСалатная смесьСалосало или беконСало курдючноеСало свиноеСалямиСарделькиСахарСахар (в тесто, начинку и сироп)Сахар (в тесто, посыпку, творог и безе)Сахар (для крема + для безе)Сахар (для крема)Сахар (для соуса)Сахар (для теста + для карамели)Сахар (для теста + для начинки)Сахар (для теста + для соуса)Сахар (начинка)Сахар (тесто)Сахар (тесто+карамель)Сахар (шарики + тесто + глазурь)сахар белыйСахар белый кристаллическийСахар ванильныйсахар или сахарная пудраСахар коричневыйСахар коричневый мягкийСахар по вкусуСахар тростниковыйСахар-песокСахарная пудраСахарная пудра (для теста + для крема)Сахарная пудра(по вкусу)Сахарный сиропСвежая зеленьСвежая или свежемороженая клубникаСвежая клубникаСвежая малинаСвежая рубленная петрушкаСвежая семгаСвежая телячья вырезкаСвежемолотый черный перецСвежие шампиньонысвеклаСвекла (листья)Свекла (небольшая)Свекла отварнаяСвиная ногаСвиная шейкаСвининаСвинина (корейка без кости)свинина с косточкойсвинная рулькаСвиное салоСвиной фаршСвиные лопаткиСвиные почкиСвиные ребрышкисгущенкаСгущенное молокоСельдерейСельдерей (корень)Сельдерей (небольшой корень)Сельдерей (стебель)Сельдерей зеленьСельдерей корневойСельдерей пучокСельдерей стеблисельдьСельдь (соленая)сельдь или филе селедкиСемгаСемга (филе без кожи)Семга копченаяСемена горчицыСемена кориандраСемена куминаСемена укропаСемечкиСемечки (необжаренные)Семечки очищенныеСкумбрия (охлажденная)Слабосоленая семгаСладкий красный болгарский перецСладкий перецСливасливкиСливки 20%Сливки 20-22%Сливки 33%Сливки 35%Сливки 35% ныеСливки взбитыеСливки жирныеСливки молочныеСливки молочные (22%)Сливки молочные (30%)Сливки молочные (33%)Сливки молочные (35%)Сливки молочные (начинка)Сливки молочные (не менее 30%)Сливочное малоСливочное маслосливочное масло(для смазывания блинчиков)Сливочное мороженоеСливочный сыр / маскарпонесливыСливы или алычаСлоеное тестоСмесь для говяжьей подливысмесь перцевСмесь прованских травСмесь пряностейСмесь салатов (айсберг и радиччо)СметанаСметана (10%)Сметана (20%)Сметана (в творог)Сметана (в тесто)Сметана (для заправки)Сметана (для подачи)Сметана (для теста + для глазури)Сметана (жирная)Сметана (нежирная)Сметана по вкусусмородина краснаяСмородина чернаяСодаСода пищеваяСоевый соусСоевый соус (для маринада)Сок апельсина или лимона (или вода)Сок апельсиновыйСок имбиряСок лаймаСок лимонаСок лимонныйСок свекольныйСок томатныйСоленые или маринованные огурцыСоленые каперсыСоленые огурцыСоломка соленаяСольСоль (морская)Соль (тесто)Соль морская (щепотка)Соль по вкусусоль щепоткаСоль, белый перец (молотый)Соль, красный и черный перецсоль, красный молотый перец по вкусуСоль, молотый черный перецСоль, переусоль, перецсоль, перец ( по вкусу)Соль, перец (по вкусу для маринования грибов)соль, перец и специи по вкусуСоль, перец черный молотыйСоль, перец, аджикаСоль, перец, базилик (по вкусу)Соль, перец, зелень (по вкусу)Соль, перец, лавровый листСоль, перец, сахарСоль, перец, специиСоль, перец, специи (зира. имбирь)Соль, перцСоль, приправыСоль, сахарСоль, сахар, перецСоль, сахар, уксусСоль, специиСоль, специи, черный молотый перецСосискиСосиски копченыеСоус барбекюСоус вустершерскийСоус горчичныйСоус демиглазСоус для барбекюСоус для пастыСоус йогуртныйСоус Кимчи (или аджика)Соус кисло-сладкий (азиатский)Соус маринарСоус наршараб (для подачи)Соус пестоСоус песто (из базилика)Соус песто россосоус сацебелиСоус соевыйСоус табаскоСоус табаско красный по вкусуСоус тайскийСоус томатныйСоус томатный («Неаполитано»)Соус унагиСоус цезарьСоус чилиСоуса адобоСпагеттиСпаржа белаяСпаржа зеленаяСпаржевая фасольСпецииСпеции (по вкусу)Специи (уцхо-сунели)Специи для маринадаспеции сухиеСпеции, зеленьСпеции, сольСтебель сельдерееяСтебель сельдереяСтейк свежего тунцаСтоловый уксус 9%Стручковая фасольСтручковый горох (или замороженный горошек)Стручковый острый перецСудакСузьмаСулугуниСумахСумах по вкусуСухари панировочныеСухари панировочные (для обвалки заготовок)Сухари панировочные (молотые)СухарикиСухие дрожжиСухое белое виноСухой измельченный чеснокСушеная гвоздикаСушеная петрушкаСушёные грибы шиитаке (или белые)Сушеные помидорыСушеный базиликСушеный ореганоСушеный чеснокСырСыр («Эдам»)Сыр (Гауда или Российский)Сыр (грюйер)Сыр (для начинки)Сыр (рассольный)Сыр (твёрдый)Сыр адыгейскийСыр имеретинскийСыр маскарпонеСыр моцареллаСыр ПармезанСыр пармезан по вкусуСыр плавленый (пастообразный)Сыр плавленый (шоколадный)Сыр рикоттаСыр Сен-мор ТуренСыр сливочныйСыр сливочный (мягкий)Сыр сливочный (Филадельфия или альметте)Сыр сулугуниСыр твердыйСыр твердых сортовСыр твордыйСыр тертыйСыр фетасыра Дор блюСыровяленое мясоСырокопченый беконсырые семечкиТархунТвердый сырТворогТворог (12%)Творог (9%)Творог (деревенский)Творог (домашний, жирный)Творог (жирность до 9%)Творог (жирный, домашний)Творог (обезжиренный)Творог (средней жирности)Творожная массаТворожный сырТелятинаТелятринаТёмное пивоТемный шоколадТеплая водаТеплая кипяченая водаТертый мягкий сырТертый пармезанТертый сырТертый сыр моцареллаТертый сыр пармезанТесто слоеноеТесто филоТигровые креветкиТимьянТимьян свежий по вкусуТимьян стебельТминТмин (молотый, начинка)Тмин (семена)томатная пастаТоматный сокТоматный соустоматный соус или майонезТоматный соус/пастаТоматыТоматы в собственном сокуТоматы в собственном соку (или свежие)Томаты вяленыетоматы зеленыеТоматы консервированныеТопленое маслоТортильяТофуТофу шёлковыйТравы прованскиеТравы свежиеТрескаТреска (филе)ТунецТунец (консервированный)Тунец (обжаренный на гриле)Тунец в собственном сокутушенкаТхина (кунжутная паста)ТыкваТыква (пюре)Тыквенное пюреТыквенные семечкиУкропУкроп (зонтик)Укроп (зонтики)Укроп по вкусуУкроп рубленныйУкроп свежийУкроп, петрушкаУксусУксус (рисовый или яблочный)Уксус (яблочный или винный)Уксус 6%Уксус 9%Уксус бальзамическийУксус белыйУксус белый винныйУксус винныйУксус винный белыйУксус столовый (70%)Уксус столовый (9%)Уксус яблочныйУксусная кислота 70%Уксусная эссенцияУстричный соусУтиная грудка с кожейУтиные окорочкаУткаУтка (охлажденная)ФаршФарш говяжийФарш куриныйФарш мяснойФарш мясной (начинка)Фарш мясной (свинина + телятина)Фарш мясной (свинина/говядина)Фарш рыбныйФарш свинойфасольФасоль (белая)Фасоль (белая, консервированная)Фасоль (красная)Фасоль (красная, консервированная)Фасоль белая в банкеФасоль в соусеФасоль консервированнаяФасоль стручковаяФасоль стручковая (для гарнира)Фасоль стручковая (молодая)ФенхельФенхель (семена)Фетафиле (курица или индюк)Филе белой рыбы (сайда, треска или судак)Филе красной рыбыФиле куринноеФиле куриноеФиле окуняФиле рыбыФиле свиноеФиле судакаФиле щукиФисташки обычныеФранцузская горчицафруктыфрукты любыеФрукты, сухофрукты, орехи по вкусуФундукХлебХлеб (бородинский)Хлеб (цельнозерновой)Хлеб (чипсы, для украшения)Хлеб белыйХлеб белый (сухой, измельченный)хлеб ржанойхлебная крошкаХлопья миндальныеХмели-сунелиХренХрен (листья)Хрен (по желанию)Хрен (сливочный, для заправки)Хрен сливочныйЦедра апельсинаЦедра апельсина (по желанию)Цедра апельсиноваяЦедра лаймаЦедра лимонаЦикорийцукатыЦукаты апельсиновыеЦукиниЦукини (баклажан)Чай крепкий горячийЧерешкиЧерешняЧерникаЧерносливЧернослив без косточекЧёрный кардамонЧерный молотоый перец по вкусуЧерный молотый перецЧерный перецЧерный перец горошкомЧерный перец горошком по вкусуЧерный перец горошком, специи, приправыЧёрный перец-горошекЧерный шоколадЧерриЧерри (для гарнира)Черри (для украшения)Черри (сушеные)Чеснокчеснок (зубчик)Чеснок зубчикиЧеснок, укроп, петрушкаЧесночные стрелкиЧесночный порошокЧечевица зеленаяЧечевица зелено-коричневаяЧечевица красная

    dinne.ru

    Торт «Слеза слона»: рецепт с фото — Все про торты: рецепты, описание, история

    Невероятно вкусный, и при этом простой в приготовлении торт «Слеза слона» по рецепту с фото, смог завоевать сердца многих сладкоежек. Десерт имеет очень выраженный и необычный вкус, ведь в нем превосходно сочетается шоколадно-медовый бисквит, и мягкая банановая начинка. Не стоит бояться готовить данный десерт, он, хотя и выглядит сложно, все же готовится весьма легко и не затратно.

    Очень важно отметить, что лакомство выйдет действительно воздушным только в том случае, если для крема использовать исключительно жирные сливки и не менее жирную сметану. Данные продукты намного проще взбить в достаточно густой и пышный крем, а значит, начинка не будет вытекать из завернутого коржа. Украшают готовое лакомство по своему усмотрению, это может быть темная шоколадная глазурь, различные варианты помадки или крема. Измельченный горький шоколад или дробленые орешки также могут стать отличным оформлением.

    Десерт медовый с кремом из сметаны

    Для коржа:

    • сода столовая — 11 грамм;
    • куриные яйца — 3 штуки;
    • мука первого сорта — 2 большие ложки;
    • сахарный песок — 245 грамм;
    • какао в порошке — 85 грамм;
    • мед высокого качества — 35 мл;

    На крем:

    • очень жирная сметана — 565 мл;
    • пудра из сахара — 3 большие ложки;
    • бананы очищенные — 3 штуки.

    На помадку:

    • какао в порошке — 2 большие ложки;
    • масло сливочное качественное — 42 грамма;
    • крахмал — 2 большие ложки;
    • сахарный песок — 235 грамм;
    • сливки жирные — 225 мл;
    • очищенная вода — 3 большие ложки.

    Процесс создания десерта:

    Чтобы сделать на своей кухне торт «Слеза слона», можно использовать рецепт с фото, который мы опишем подробнее ниже. Начать стоит с подготовки яиц на бисквитный корж, их предварительно вынимают из холодильника на пару часов. Куриные яйца разбивают в чашу, а затем начинают взбивать на низкой скорости миксера, постепенно прибавляя скорость. Когда продукт превратится в пену, можно во время взбивания понемногу добавлять к нему сахарный песок. Масса взбивается до растворения крупинок, затем к яйцам вводят мед и еще раз взбивают.

    Теперь нам понадобится еще одна чашка, в нее насыпают все указанные в рецептуре сухие продукты. Когда ингредиенты будут перемешаны между собой, их небольшими порциями всыпают в яичную массу. Перемешивать тесто лучше сверху вниз, для этого используется деревянная лопатка или венчик.

    Выпекание бисквита:

    На большой противень застилается бумага пергаментная для выпечки, а уже на нее наливают достаточно жидкое тесто. Лучше брать противень с высокими бортиками, чтобы тесто не растекалось. Массу необходимо аккуратно разровнять, чтобы корж получился максимально ровный и одинаковый по высоте.

    Такой корж для торта под названием «Слеза слона» готовится по рецепту с фото не более пятнадцати минут. Температура жарочного шкафа не должна быть выше 180 градусов. Как только корж будет готов, его вынимают из духовки и переворачивают на стол, чтобы пергамент оказался наверху. На поверхность бисквита выстилают мягкое полотенце, и в таком виде оставляют заготовку на пятнадцать или двадцать минут.

    Когда корж станет уже слегка теплым, ему необходимо придать правильную форму, для этого бисквит наворачивают на скалку. В таком виде заготовку оставляют до полного охлаждения. Пока корж будет остывать, можно начать приготовление крема. Делать его не сложно, достаточно только выложить охлажденную сметану в чашу, а затем добавить к ней пудру из сахара. Масса взбивается миксером до того момента, пока не станет достаточно густой.

    Приготовление помадки:

    Теперь стоит заняться подготовкой помадки, в нашем случае она будет шоколадной. Чтобы ее сделать, необходимо смешать в одной чаше сахарный песок, необходимое количество какао в порошке, а также добавить к продуктам крахмал. В полученную смесь добавляют сметану или сливки. Массу для торта «Слеза слона», по указанному рецепту с фото пошагово, тщательно перемешивают ложкой, чтобы получить однородную текстуру.

    Полученная сливочная масса хорошо проваривается, но делать это можно только на пару. Как только сахар растворится, помадку можно считать готовой. В самом конце приготовления, к полученной смеси добавляют кусочек сливочного масла и все перемешивают. Помадку оставляют до полного охлаждения.

    Самое время заняться формированием десерта. Бисквит смазывают кремовой массой таким образом, чтобы в самой середине этого сливочного крема было больше, чем по краям. По центру в крем укладывают очищенные и подготовленные бананы. Бисквит просто сворачивают, как книгу.

    Края необходимо придавить, чтобы убрать пустоты и склеить десерт. На последнем этапе торт смазывают готовой помадкой, а затем помещают в камеру холодильника для охлаждения и застывания.

    Торт с бананом и коньячной пропиткой

    Ингредиенты для бисквита:

    • порошок пекарский для теста — пачка;
    • сахарный песок — 165 грамм;
    • мука первого сорта — 125 грамм;
    • мед натуральный луговой — 2-3 ложки;
    • какао в порошке — 2 большие ложки;
    • яйца куриные — 3 штуки.

    Ингредиенты для крема:

    • пудра сахарная — 122 грамма;
    • бананы спелые — 3 штуки;
    • сметана жирная от 30% — 610 мл.

    Ингредиенты для пропитки:

    • сахарный песок — 125 грамм;
    • вода очищенная — 120 мл;
    • коньяк — 2 большие ложки.

    Ингредиенты для помадки:

    • сахарный песок — 245 грамм;
    • сливки жирностью от 35% — 3 большие ложки;
    • сливочное масло качественное — 32 грамма;
    • крахмал картофельный — 1 большая ложка;
    • вода — 2 ложки;
    • какао-порошок — 55 грамм.

    Способ приготовления коржа:

    1. Процесс приготовления торта под названием «Слёзы слона», по представленному рецепту с фото пошагово, стоит начать с подготовки продуктов на бисквит. Для этого берутся куриные яйца и разбиваются в чашу. Стоит отметить, что куриные яйца лучше взобьются в том случае, если их вынуть их холодильника заранее. Яйца взбивают в густую пену, а затем к ним постепенно добавляют сахарный песок. Массу взбивают до тех пор, пока крупинки сахара полностью не исчезнут, а сама масса не станет глянцевой и густой. Сразу после этого можно добавить туда необходимое количество меда и все еще раз взбить.
    2. Далее берется отдельная посуда, в нее насыпают муку, разрыхлитель и порошок какао, все эти ингредиенты перемешивают. Подготовленные сыпучие продукты постепенно добавляют в яичную массу, при этом тесто замешивают лопаткой, чтобы оно не осело.
    3. Теперь нам понадобится большой противень с бортиками, на него укладывается пергаментная бумага для выпекания, а затем выливается тесто. Нам необходимо получить корж, который будет иметь форму прямоугольника. Тесто выходит достаточно густое, поэтому его разравнивают с помощью лопатки по всей поверхности противня.

    Процесс выпекания бисквита:

    1. Подготовленное тесто отправляется в духовой шкаф на пятнадцать минут, при этом температура должна быть не менее 180 градусов. Как только бисквит приобретет золотистый оттенок, можно его вынимать и охлаждать. Бисквит не редко прилипает к бумаге для выпечки, чтобы этого не случилось, стоит посыпать его сахаром перед тем, как вынимать корж. Достаточно перевернуть готовый корж на стол, а пергамент посыпать сахаром. Бисквит накрывают полотенцем и оставляют на двадцать минут. Когда время истечет, аккуратным движением бумага снимается с поверхности коржа, не повредив его внешний вид.
    2. Так как бисквит остывает медленно, через двадцать минут он еще будет теплым, а это самое время для придания формы. Чтобы правильно сделать форму торта, необходимо просто обернуть готовый корж вокруг скалки. В таком состоянии бисквит оставляют на пару часов, чтобы он принял нужную форму. Хотелось бы отметить, что если необходимо сделать торт «Слеза слона» по представленному рецепту с фото на 2 порции, то количество ингредиентов просто увеличивают вдвое. Из теста выпекают уже два коржа.

    Способ приготовления крема и помадки:

    1. Пока корж остывает, можно заняться приготовлением кремовой массы из сметаны и сахарной пудры. Для этого оба ингредиента складывают в чашу, а затем тщательно взбивают, необходимо получить густую и пышную консистенцию.
    2. Также самое время сделать помадку для покрытия десерта. Для этого можно в емкость положить сахарный песок с какао-порошком, добавить к продуктам крахмал, жирные сливки и указанное в рецептуре количество воды. Ингредиенты перемешивают до однородной консистенции, а затем ставят массу на водяную баню. Как только сахар в глазури растворится, она будет готова. В готовую шоколадную помадку кладут немного сливочного масла и перемешивают.
    3. Дополнительно делают пропитку, для этого сахар соединяют с водой, после закипания сироп снимают с плиты, и сразу наливают в него пару ложек коньяка. Можно сделать эту пропитку заранее и хранить ее в холодильной камере.

    Формируем торт:

    1. На уже охлажденный корж наносится коньячная пропитка, а затем и сам крем. В самую середину стоит класть немного больше сливочной массы, чтобы при нарезке десерт был похож на слезу или глаз.
    2. Заранее от кожуры очищаются бананы, у них срезают кончики и укладывают плоды по центру десерта. Теперь можно свернуть тортик, сделать это проще с помощью бумаги. Края слегка прижимают, чтобы лакомство получило необходимую форму.
    3. Последним этапом следует украшение нашего десерта. На поверхность торта наливают глазурь в охлажденном виде, сверху лакомство можно украсить дроблеными орешками или тертым горьким шоколадом. Готовый десерт отправляют в холодильник на три часа, за это время десерт успеет хорошо пропитаться.

    Есть еще несколько вариантов приготовления этого шоколадного лакомства. Если дома не нашлось сметаны, то ее легко можно заменить на взбитые сливки, крем от этого не станет хуже. В качестве украшения может использоваться также крошка от бисквита или шоколадные драже.

    protorti.ru

    Торт Слеза слона: пошаговое приготовление

    Александр Гущин

    За вкус не ручаюсь, а горячо будет 🙂

    Кондитерские изделия и торты можно купить в магазине, индивидуально заказать или же приготовить самостоятельно. Выбор мучных блюд огромный, но особого внимания заслуживает торт Слоновья слеза, который отличается необычной формой и своим незабываемым вкусом. По сути, это бисквит со сгущенкой, оригинально оформленный.

    Статьи по теме

    Как приготовить торт Слеза слона

    Многие хозяйки по случаю и без выбирают только эту домашнюю выпечку. Сразу стоит акцентировать внимание, что предложенный торт может быть сливочным или шоколадным с добавлением начинки в виде банана или другого любимого фрукта. Важно внимательно изучить многочисленные фото и видеорецепты из интернета, выбрать для себя компромиссный вариант для приготовления, торт Слеза слона тогда будет максимально соответствовать вашим пожеланиям.

    Торт Слезы слона – пошаговый рецепт с фото

    Если предстоит очередное застолье, каждая хозяйка думает о десерте, чем порадовать собравшихся гостей на этот раз. Можно использовать несложный рецепт торта Слоновья слеза, приготовить на собственной кухне истинный шедевр кулинарного искусства. Это вкусное блюдо, скорее, на любителя, но желающих отведать кусочек, как правило, находится великое множество. Если заинтересовало приготовление Слезы слона, то самое время перейти к реализации своей задумки.

    Со сгущенным молоком

    Воздушный бисквит со сгущенкой приготовить дома проще простого, зато в итоге получается сытный десерт на радость всем приглашенным гостям и сластенам-домочадцам. Они подтвердят, что это очень вкусно, мало того, обязательно выполнят фото с таким кондитерским шедевром. Ниже представлен простой рецепт, на создание которого уходит 30 минут свободного времени, минимум финансовых затрат на покупку необходимых продуктов.

    Ингредиенты:

    Для выпекания коржа:

    • порошковое какао – 2 ст. л.;
    • яйца – 3 шт.;
    • разрыхлитель для теста – 1 ст. л.;
    • песок сахарный – 100 мл.

    Для создания крема:

    • молоко сгущенное – 1 банка;
    • масло сливочное – 150 г;
    • банан плотный – 1 шт.;
    • орехи, шоколад черный – по 100 г для оформления блюда.

    Способ приготовления:

    1. В отдельной емкости взбить с помощью миксера яйца в указанном количестве.
    2. Отдельно соединить пропорции сахарного песка и какао-порошка, добавить к смеси яичной, качественно перемешать до однородной формы.
    3. В отдельной таре перетереть муку с разрыхлителем, постепенно подмешивать этот состав в жидкую смесь.
    4. Вылить готовое тесто в заблаговременно смазанную масляной основой форму, при температуре 200 градусов выпекать четверть часа.
    5. Остудить испеченный корж, преломить по диаметру, оставить до формирования крема.
    6. Для создания крема размягчить на бане масло, после чего взбить миксером до пышного состояния. Добавить сгущенку, вновь воспользоваться миксером, при этом остудить состав.
    7. Смазать внутренний перегиб коржа Слезы слона кремом, положить банан, и весь торт пропитать сладкой жидкостью.
    8. В качестве украшения потереть на мелкую терку черный шоколад, можно добавить мелко посеченные грецкие орехи.

    Со сгущенкой и бананами

    Фото такого аппетитного десерта всегда завораживает. К тому же, подкупает, что торт со сгущенкой и бананами готовится чуть больше получаса. Времени уходит немного. Однако перед тем, как приготовить указанное лакомство, важно подробно изучить все существующие рецепты, навскидку определить фаворита. Вот еще один доступный способ, который поможет создать истинный шедевр Слезы слона на кухне.

    Ингредиенты:

    • масло растительное – 50 г;
    • яйца – 4 шт.;
    • сгущенка – 1 банка;
    • сода пищевая – 0,5 ч. л.;
    • мука просеянная – 200 г;
    • пудра сахарная – 1 ст. л.

    Способ приготовления:

    1. Масло предварительно размягчить, соединить с яйцами, сгущенкой.
    2. Отдельно соединить муку с содой (не гасить), заправить масляно-яичную смесь.
    3. Оформить корж, смазать форму растительным маслом.
    4. Выпекать тесто при температуре 180 градусов 25 минут.
    5. Готовый корж в горячем виде перегнуть пополам, вставить палочку, дать остыть.
    6. Положить в середину банан, выбрать любой крем, присыпать сахарной пудрой.
    7. Для приготовления крема можно использовать опять сгущенное молоко.

    Шоколадный

    Тесто может быть белым либо коричневым, но оба рецепта торта отличаются своим незабываемым вкусом. Проверить, какой и как готовить, можно методом «проб». Важно напомнить, что в торт-рулет Слеза слона коричневого цвета добавляется порошковое какао, которое сразу меняет цвет массы, придает блюду устойчивый вкус шоколада. В белом же составе, согласно рецепту, такой пищевой ингредиент отсутствует.

    Ингредиенты:

    • пшеничная мука – 2 ст.;
    • для теста разрыхлитель – 1 ст. л.;
    • какао-порошок – 2 ст. л.;
    • яйца – 4 шт.;
    • мед – 2 ст. л.;
    • масло – 100 г;
    • сгущенка – 1 банка;
    • сахар-песок – 2 ст.;
    • банан – 1 шт.;
    • шоколад черный – 1 плитка.

    Способ приготовления:

    1. Перетереть сыпучие основы в отдельной емкости, отставить.
    2. Соединить яйца, 1,5 ст. сахара, какао, мягкое масло, мед, перетереть до однородной массы без бугорков и комочков.
    3. Всыпать муку, замесить тесто, приготовить в духовке коричневый корж.
    4. Сложить горячим пополам, разместить посередине банан, придавить прессом, дать остыть.
    5. Отдельно приготовить для торта крем из сгущенки, промазать внутренний слой и всю поверхность.
    6. Дополнительно присыпать Слезу слона тертым шоколадом, можно двух сортов.
    7. Дать застыть до готовности, держать в холодильнике ночь, пробовать торт на следующее утро.

    Оригинальный рецепт­

    Чтобы заполнить середину такого изысканного лакомства, можно выбрать другую начинку – необязательно банан. Оригинальный рецепт торта Слеза слона можно успешно сочетать с любыми свежими фруктами и ягодами. Кроме того, не исключено привлечение варенья. Также уместно смешать банан с тертым шоколадом и орехами, превратить готовую смесь в пикантную начинку.

    Ингредиенты:

    • яйца – 6 шт.;
    • порошковое какао – 3 ст. ложки;
    • сода пищевая – 1 ч. л.;
    • сахар коричневого цвета – 6 ст. л.;
    • мука просеянная – 2 ст. л.;
    • масло сливочное – 250 г;
    • сгущенка белая – банка;
    • бананы, орехи – на свое усмотрение.

    Способ приготовления:

    1. Отделить и вынуть желтки, взбить с сахарным песком до однородного состояния.
    2. Добавить какао, муку, предварительно гашеную соду.
    3. В отдельной емкости взбить оставшиеся белки, соединить с яичной смесью.
    4. Выпекать 30 минут при температуре жаровни 180 градусов.
    5. Отдельно приготовить крем, объединив масло и сгущенку. Использовать миксер, после чего отправить в холодильник для быстрого застывания.
    6. Горячий корж аккуратными движениями согнуть пополам, положить вовнутрь скалку для фиксации.
    7. После остывания коржа вынуть скалку, смазать печеное тесто кремом, положить посередине предварительно очищенный банан.
    8. Влажным кремом обработать всю поверхность торта, после чего присыпать тертым шоколадом, рублеными орехами.
    9. Убрать готовый торт в холодильник, чтобы он продолжил охлаждаться. Потом можно попробовать – получается очень вкусно.

    Со сметанным кремом

    Если интересно, как готовить такое блюдо, можно посмотреть в интернете кондитерские секреты с фото, выбрать для себя самый простой и доступный способ. Любой иллюстрированный рецепт торта Слеза слона со сметанным кремом, например, заметно упрощает поставленную перед хозяйкой задачу, обещает безупречный результат и незабываемый вкус готового лакомства.

    Ингредиенты:

    • яйца – 4 шт.;
    • мука – 200 г;
    • разрыхлитель для теста – 1 ст. л.;
    • сахар – 200 г;
    • мед – 2 ст. л.;
    • какао-порошок – 2 ст. л.;
    • сметана – 500 мл;
    • банан – 1 шт.

    Способ приготовления:

    1. Перед тем, как готовить тесто Слезы слона, растворить на водяной бане мед, добавить яйца, какао, сахар. Перетереть готовую смесь.
    2. Отдельно соединить разрыхлитель и муку, всыпать в жидкую медовую смесь. Если образуются комочки, разбивать их лопаткой.
    3. Приготовить корж указанным ранее способом, сложить пополам торт Слезы слона, дать ему остыть, желательно прикрыть полотенцем.
    4. В это время взбить сметану и сахарную пудру, после остывания качественно промазывать сложенную поверхность коржа. Посередине разместить крепкий банан. Залить приготовленный торт остатком крема.

    Видео

    Шоколадный торт — Слоновья слеза

    Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим! Рассказать друзьям: Комментарии для сайта Cackle

    sovets.net

    Торт «Слеза слона» — пошаговый рецепт с фото

    Торт Слеза слона пользуется популярностью не только из-за своего оригинального внешнего вида, но и по причине прекрасных вкусовых качеств. Приготовить его может любой желающий, особых навыков для решения данной задачи не требуется.

    Основные компоненты состава

    Для приготовления рулета на 6 порций потребуются следующие ингредиенты:

    1. Под тесто – 6 куриных яиц, 300 г сахарной пудры, 40 г какао-порошка, 60 г муки, 1 ч.л. разрыхлителя.
    2. На пропитку – 100 мл воды, 100 г сахарного песка, 1,5 ст.л. коньяка.
    3. На кремовую массу – 150 г сахарной пудры, 150 г молока, 150 г грецких орехов, 250 г сливочного масла.
    4. Под приготовление глазури – 30 г сливочного масла, 100 г шоколада, 60 г сливок.
    5. Дополнительно 3 банана.

    Особенности приготовления

    Чтобы приготовить торт слоновья слеза, можно использовать такой рецепт:

    • тщательно смешать муку с какао-порошком;
    • в получившуюся смесь всыпать разрыхлитель и вновь перемешать;
    • смесь просеять;
    • отдельно отделить желтки от белков;
    • начать взбивать яйца до образования пышной массы, в которую всыпают пудру;
    • продолжая взбивать, в смесь добавляются постепенно по одному желтку;
    • после этого добавляют смесь муки с какао-порошком, перемешивают, в результате чего тесто будет готово;
    • на противень поместить лист пергамента, смазать его сливочным маслом и выложить тестовую массу;
    • лопаткой выровнять плоскость теста на поверхности противня;
    • выпекать 10-15 мин. при 180 градусах;
    • удалить с приготовленного коржа пергаментную бумагу и сложить его вдвое;
    • внутрь сложенного коржа помещают скалку, покрытую смоченным полотенцем;
    • слегка прижав две половинки теста оставить для охлаждения.

    При приготовлении пропитки под торт слеза слона используют простой рецепт. Вылить в сотейник воду, добавить сахар. После этого смесь доводят до кипения. В готовый сироп вливают коньяк. Его можно заменить другими спиртными напитками.

    Крем для рулета готовят в такой последовательности:

    1. довести молоко до кипения;
    2. измельчить орех и небольшую его часть откладывают для украшения;
    3. полученную ореховую массу всыпают в кипящее молоко и варят 1-2 мин.;
    4. сняв с плиты, смесь охлаждают;
    5. масло размягчить, добавить в него сахарную пудру и взбить;
    6. в сахарно-масляную смесь всыпают ореховый состав и тщательно взбивают;
    7. готовый крем оставляют в холодильнике на 30 мин.

    Когда крем будет полностью готов, на корж наносят пропитку, а затем смазывают кремовой массой. Крем должен распределяться равномерно, но при этом на продольных краях коржа его не должно быть. В центр коржа выкладываются бананы, а затем он складывается пополам.

    Чтобы приготовить глазурь на торт Слон, необходимо наломать плитку шоколада в металлическую мисочку или кастрюльку. Затем добавляют размягченное масло и сливки в горячем виде. Придать смеси однородности, поставив миску на водяную баню и перемешивая содержимое. Готовую глазурь наносят на рулет, а сверху посыпают крошкой ореха. После этого блюдо ставят на несколько часов в холодильник для придания формы.

    ( 1 оценка, среднее 5 из 5 )

    prostotortiki.ru

    Торт Слеза слона с нежным кремом и банановой начинкой

    Ну как можно пройти мимо рецепта торта с таким необычным названием «Слеза слона»? Любопытство подтолкнуло меня к приготовлению этого загадочного десерта. И знаете, я была приятно удивлена. Основа торта «Слоновья слеза» — нежный медовый бисквит, который в сочетании с кисловатым сметанным кремом и шоколадной помадкой, просто приводит в восторг!

    Яйца взбить в пышную пену с помощью миксера, постепенно подсыпая сахар (150 грамм). Затем всыпать мед и еще раз взбить до однородности.

    В отдельную сухую емкость просеять муку, добавить какао (2 ст.л.) и разрыхлитель. Все ингредиенты смешать.

    Порционно вводим сухую смесь в сахарно-яичную массу, размешивая тесто лопаткой, избегая появление комочков.

    Противень обязательно застилаем пергаментной бумагой. Только после этого выливаем тесто, разравнивая его по всей поверхности.

    Отправляем в духовку для запекания при 190 градусах в течение 15 минут. Выпекается тесто очень быстро. Готовность проверяйте деревянной шпажкой. Передерживать корж в духовке не стоит.

    Готовый бисквит переложите на ровную поверхность, застеленную пергаментом и слегка присыпанную сахаром. Делается это для того, чтобы при остывании корж не прилип к бумаге. Сверху накройте чистым полотенцем. Дать постоять бисквиту 5 минут.

    По истечению этого времени, снимите полотенце, и оберните бисквитом скалку как показано на фото, чтобы он принял нужную форму. Дать остыть.

    Сметану с сахарной пудрой взбиваем миксером до воздушности. Если же, по каким-то причинам, вы не хотите использовать жирную сметану, тогда замените ее на продукт с низким процентом жирности, но миксером не взбивайте, иначе крем получится очень жидким. Просто вмешайте сахарную пудру лопаткой.

    Чтобы приготовить шоколадную глазурь, смешайте в глубокой емкости какао (3 ст.л.), крахмал, сахар (120 грамм), воду и сливки. Тщательно все смешайте и поставьте на водяную баню. Снять с бани, когда кристаллики сахара полностью растворятся. После чего, добавить сливочное масло.

    Остывший бисквит смазываем сметанным кремом. В серединку положите чуть больше, к краям слой крема должен быть потоньше. Посредине коржа выкладываем бананы. Лучше поделить их пополам, и постараться выложить более менее ровной линией. Сворачиваем корж как на показано на фото.

    Сверху смазываем остывшей шоколадной глазурью. При желании можно присыпать дробленными орехами, либо использовать любые другие элементы декора. Отправляем торт в холодильник минимум на 2 часа, чтобы бисквит напитался влагой от крема.

    Торт «Слеза слона» готов! Как видите, в разрезе десерт действительно напоминает по форме капельку (слезу). Почему слона? Не знаю, возможно, из-за большого размера)) В любом случае, рецепт оказался более чем удачный. Бисквит достаточно тонкий, что позволяет ему прекрасно напитаться кремом и обрести невероятную нежность и сочность.

    vkusnopech.ru

    Отправить ответ

    avatar
      Подписаться  
    Уведомление о