«Слезы ангела» — очень вкусный торт — Все про торты: рецепты, описание, история
Иногда хочется побаловать себя и своих близких чем-нибудь вкусненьким, но просто не знаешь, что приготовить. Примите на рассмотрение мой рецепт. Я предлагаю вам испечь вкусный торт – «Слёзы ангела».
Своё название — это кондитерское чудо получило благодаря янтарным капелькам, которые образуются на поверхности при его приготовлении. Ошеломляющий вкус, красивое название и красивый внешний вид – делают этот торт особенно уникальным. Смелый, многообразный, сладкий и нежный вкус этого кулинарного шедевра — заставит вас радоваться и улыбаться.
Если у вас будет свободное время и желание, попробуйте испечь «слёзы ангела».
Рассмотрите несколько технологий приготовления, найдите свой любимый рецепт:
1) Классический рецепт:
Ингредиенты для коржа:
- Яйцо – 1 шт.
- Мука – 1 ст.
- Разрыхлитель (или гашеная сода) – 1 ч.л.
- Сахар – 2 ст. ложки
Для начинки нужно:
- Сахарный песок – полстакана
- Творог – полкило
- Желтки – 3 шт.
- Манка – 1 ст. ложка
- Сметана или сливки – 100 г
- Ваниль – 1 г
Для суфле:
- Белки – 3 шт.
- Сахарная пудра – 3 ст. ложки
1 этап, тесто
Чтобы приготовить корж – нужно замесить тесто. Для этого взбейте яйца с сахаром. В муку добавьте и размешайте разрыхлитель. Добавьте в яйца масло и взбейте миксером, затем смешайте с мучной смесью. Тесто должно получиться густое и однородное. Далее ваше тесто накройте пищевой пленкой и поставьте на полчаса в холодильник.
2 этап, начинка
Смешайте творог, желтки, манку, сахарный песок и сметану до однородного состояния. Взбивать и перемешивать лучше миксером, но, в крайнем случае, можете использовать венчик или простую столовую ложку.
3 этап, суфле
Необходимо взбить суфле в густую пену, добавляя постепенно сахарную пудру. Взбивать нужно долго чтобы проявились наши «Слёзы».
Далее необходимо достать наше тесто из холодильника и выложить его аккуратно на форму. Можно взять любую форму для торта.
Выложите тесто на дно формы, сверху положите творожную массу и поставьте выпекаться нашу заготовку в разогретую духовку на примерно полчаса при температуре 180 градусов. Затем достаньте из духового шкафа и положите сверху суфле. Выпекайте 15 минут до золотистой корочки.
Затем отключите духовку, и оставьте торт остывать. В следующие полтора часа начнут проявляться «слёзы ангела».
Торт чем-то напоминает чизкейк, испеките «слёзы ангела», ведь они растопят любое сердце.
2) Рецепт по типу чизкейка («слёзы ангела» по-английски):
Хоть этот рецепт отнимет у вас порядочно времени, вы не пожалеете – торт получится восхитительным и изысканно-утонченным.
Вам понадобится:
Для основы
- Творог – полкило
- Сметана – 300 г
- Сахарный песок – 160 г
- Сливочное масло – 150 г
- Печенье рассыпчатое – 250 г
- Яйца – 3 штуки
- Ванилин – 1 г
Для безе
- Яичные белки – 3 штуки
- Сахар – 160 г
Технология приготовления:
Форму для выпечки покройте пекарской бумагой. Раскрошите печенье и смешайте с растопленным сливочным маслом. Затем форму с маслянистым печеньем накройте пищевой пленкой и поставьте в холодильник.
Далее смешайте творог с сахаром, яйцами и ванилином, и сметаной. Полученную творожную смесь выложите на остывшую массу из печенья и масла. Поставьте форму в духовку. Выпекайте 1 час при температуре 160 градусов.
Достаньте ваш торт из духового шкафа и дайте ему остыть в течении следующих двух часов.
Взбейте белки с сахаром. Масса должна быть воздушная. Положите белковую массу на вашу выпечку и пеките «слёзы ангела» 8 минут при высокой температуре в 200 градусов.
Дайте вашему кондитерскому изделию остыть в течение 2-3 часов.
3) Бисквитный рецепт
Этот рецепт подойдёт для любителей бисквитных тортов.
Ингредиенты
Для вашего бисквита
- Мука – 160 г
- Сахар – 220 г
- Белки – 12 штук
- Ванилин – 1 г
- Винный камень — 5 г
Для лимонной начинки
- Лимонный сок – 200 мл
- Цедра 1 лимона
- Сахарный песок – 150 г
- Сливочное масло – 70 г
- Яйца – 3 штуки
Для меренги:
- Белки яичные – 4 штуки
- Сахар – 80 г
1 этап, крем
Сок лимона, цедру лимона, сахар и яйца смешайте и взбейте, поставьте на водяную баню. Помешивайте 15 минут, крем должен стать густым. Затем добавьте масло, дайте крему остыть.
2 этап, бисквит
Соедините сахар и муку. Яйца взбейте отдельно с винным камнем и солью, затем добавьте сахар. Яичную смесь смешайте с мукой. Далее выложите в форму. Выпекайте 40 минут при температуре 180 градусов.
3 этап, заключительный
Разрежьте коржи бисквита на две равных части, смажьте лимонным кремом и покройте меренгой. Выпекайте ещё 20 минут.
«Слёзы ангела» можно приготовить по-разному. В любом случае вы сможете найти рецепт на свой вкус. Тот торт – просто сказка.
Какой бы рецепт вы не выбрали, этот торт подарит незабываемую радость и веселье вашим близким одним своим видом.
protorti.ru
Торт Слёзы ангела: простой пошаговый рецепт с фото — Все про торты: рецепты, описание, история
Творожная выпечка является самой вкусной и полезной из всех лакомств, такие десерты можно давать даже маленьким деткам. Из творога можно сделать различные виды пирогов и тортиков. Мы же сегодня поговорим о том, как быстро и легко приготовить торт «Слезы ангела» по рецепту с фото пошагово в домашних условиях.
На самом деле лакомство готовится очень просто. Готовый десерт не только невероятно нежный и вкусный, но еще и красивый, поэтому его не стыдно поставить на праздничный стол гостям.
В основе рецепта берется обычное песочное тесто, сделать его не трудно. При этом, именно песочная основа для торта занимает меньше всего времени на подготовку. Внутри будет находиться нежная и вкусная начинка из творога, а сверху пирог покрывается воздушной белой меренгой.
Название же торту было дано именно такое по той причине, что после остывания в холодильной камере, на поверхности меренги образуются мелкие карамельки янтарного оттенка.
Торт «Слезы ангела» — традиционный вариант
Тесто:
- масло сливочное мягкое — 80 грамм;
- сахар — 50 грамм;
- мука высшего сорта — 150-180 грамм;
- разрыхлитель — 5-7 грамм;
- яйцо – 1 штука.
Продукты для начинки:
- творог средней жирности — полкило;
- сметана жирная (или заменить сливками) — 120 грамм;
- куриные желтки — 3 штуки;
- крупа манная — 12 грамм;
- сахар ванильный или ванилин — пакетик;
- сахар — 90 грамм.
Для суфле из белков:
- белки яиц — 3 штуки;
- пудра сахарная — 3 ст. л.
Процесс приготовления:
Если масло сильно растаяло, то его укладывают в морозилку на десять минут. Масло обязательно должно быть лишь слегка мягким, чтобы можно было размять.
Пока масло лежит в морозилке, можно просеять муку в отдельную чашу и добавить туда ложку разрыхлителя. Далее можно взять масло, его натирают на терке в тесто. Хотя обычно хозяйки просто руками перетирают масло с мукой, чтобы получить своеобразную крошку.
Теперь для приготовления творожного торта «Слезы ангела» по рецепту с фото пошагово, берется 1 яйцо, его хорошо взбивают с помощью вилки, пока масса не станет однородной.
Во время взбивания добавить к куриному яйцу необходимое количество сахарного песка. Как только сахар растворится в смеси, можно прекратить процесс взбивания и перелить смесь из куриного яйца и сахара, в подготовленную муку с маслом.
Тесто замешивается руками до того момента, пока оно не получится достаточно однородным и не перестанет липнуть к рукам. Далее из него катают шар и кладут в пищевой пакет.
В таком виде шар теста отправляется в морозильную камеру. Данный процесс пропускать нельзя, так как консистенция готового коржа будет в целом зависеть от заморозки. В морозилке тесто оставляют как минимум на тридцать минут. А за это время можно начать приготовление начинки для будущего торта «Слезы ангела» по рецепту с фото пошагово.
Для этого берется чаша блендера, туда кладется весь творог, добавляется 3 яичных желтка, высыпается обычный и ванильный сахар. Состав тщательно перемешивают блендером до получения однородной консистенции. Как только смесь станет однородной, в нее дополнительно всыпают манную крупу и сметану в указанном количестве. Массу перемешивают ложкой до однородной структуры.
Теперь стоит прогреть духовой шкаф до 180 градусов, а также заготовить форму для выпечки. Желательно использовать разъёмную форму, которую смазывают маслом. В форму кладут охлажденный шар из теста, а затем пальцами распределяют массу по всей форме, не забывая о бортиках, которые должны быть не менее двух сантиметров.
Сверху выкладывается вся творожная масса, хотя изначально начинка может показаться слишком жидкой. Но переживать не стоит, так как во время выпечки яйца и манка сделают массу очень густой.
В таком виде будущий торт отправляют в духовку для запекания. при этом белковую массу выкладывать пока не надо, на данном этапе только начинается её подготовка.
Когда до готовности торта «Слёзы ангела» по рецепту с фото пошагово останутся считанные минуты, можно начинать подготовку меренги.
Для этого охлажденные белки в большой миске взбиваются в пенку, далее к массе добавляют щепотку лимонной кислоты и постепенно насыпают сахар.
Полученная масса взбивается еще около пяти минут, пока пена не приобретет белый цвет и не станет очень плотной. Далее тортик вынимают из духового шкафа и покрывают сверху плотным слоем полученной меренги. Десерт отправляют снова в духовку и запекают не менее пятнадцати минут.
Когда указанное время полностью истечет, можно выключить огонь в духовке и приоткрыть дверцу, в таком виде пирог остывает не менее 40 минут. Далее форму вынимают и оставляют на столе на тридцать минут дополнительно.
Когда отведенное время истечет, можно нарезать лакомство на порционные кусочки и подать к столу, а если хочется увидеть заветные «слезинки», стоит поместить торт в холодильную камеру еще на тридцать минут.
Рекомендации! На самом деле данный тортик имеет несколько вариантов приготовления и оформления. Творог сочетается практически с любыми продуктами, по этой причине можно найти другие варианты приготовления торта «Слёзы ангела» по рецепту с фото пошагово и видео.
Например, хозяйки готовят его с вареной сгущенкой, различными фруктами и ягодами, а также другими интересными добавками. Если хозяйка хочет сделать данное лакомство с вареной сгущенкой, то сначала на тесто выкладывается сладкий ингредиент и хорошо распределяется, а только после этого выливают начинку.
При использовании ягод есть возможность уложить их прямо в начинку, или же применить их в качестве украшения для тортика. То есть поверх меренги будет выкладываться свежая клубника, ежевика, черника, черешня, виноград, вишня или малина. Но это совсем не значит, что нельзя применять фрукты, сегодня есть варианты приготовления такого десерта с обычными яблоками и грушами, а эти плоды доступны в любом сезоне.
Также в составе пирога мы можем увидеть сметану, но если дома продукта не нашлось, то его легко можно заменить на жирные сливки в таком, же количестве.
protorti.ru
«Слезы ангела» рецепт с фото, как приготовить пирог «Слезы ангела» пошаговый рецепт с фото
Этот пирог желательно готовить с вечера, чтобы он остыл и постоял в прохладном месте для образования «ангельских слезинок»! Основа из песочного теста у меня вышла темненькой, так как готовила я на цельнозерновой муке, с пшеничной мукой тесто получится светлым.
Взбитые белки можно отсадить на пирог из кондитерского мешка, если нужен «праздничный» вариант. Но, так как я, последнее время, стараюсь все максимально упрощать, быстро и симпатично получается, если просто сделать волны с помощью ложки.
Это базовый рецепт, который можно разнообразить, ориентируясь на свой вкус: добавить в творожный слой 200 г сливочного сыра и сделать ягодную или фруктовую прослойку.
Рецепт рассчитан на разъемную форму диаметром 22-24 см (у меня — 24).
Приготовим тесто: мягкое сливочное взбить вилкой с сахаром, добавить яйцо и еще немного взбить. Всыпать смешанную с разрыхлителем муку. Перемешать и слепить получившееся тесто в шар.
В центр смазанной маслом формы поместить тесто и пальцами растянуть его на все дно, а также, сформировать маленький бортик высотой в сантиметр. Убрать тесто в холодильник на 30 минут.
Приготовим творожный слой: кладем в миску творог, сметану, сахар, ванильный сахар, манку и желтки. Взбиваем погружным блендером до однородной массы.
Белки пока убираем в холодильник.
Достаем охлажденное тесто, выкладываем творожную начинку, разравниваем ее и отправляем пирог в разогретую до 180 с духовку на 20-30 минут (я пекла 25).
Выждав 10 минут, с момента отправки пирога в духовку, начинаем взбивать белки миксером, на высокой скорости, до крепкой пены. Затем, постепенно добавляем сахарную пудру, продолжая взбивать. Белки нужно взбить очень хорошо, если перевернуть миску — они отлично в ней держатся!
Через указанное выше время, вынимаем пирог: корж уже подрумянился, а творожная начинка схватилась. Температуру в духовке снизить до 140 с (я открыла дверцу, чтобы духовка скорее охладилась со 180 с).
Взбитые белки выкладываем на пирог, разравниваем ложкой по поверхности, а затем, делаем волнообразные углубления (в которых потом и появятся «слезки»).
Отправляем пирог в духовку на 10-15 минут (уже при 140 с!), до легкого золотистого цвета. Не пересушите белки, иначе, «слезы» могут не проявиться!
Вот такой я получила готовый пирог через 15 минут!
Еще горячим, накрыть его стеклянной крышкой (пленкой не затягивать!). Если есть прохладное место — то сразу убрать (на балкон, в кладовую). Если нету — то, когда пирог остынет, убрать его в холодильник на несколько часов.
Выждав несколько часов, с нетерпением, снять крышку, провести ножом вдоль бортика формы и, сняв ее, наконец-то полюбоваться готовым пирогом!
И, скорее, отрезать первый кусочек!
Тонкий корж рыхлого песочного теста, влажная и нежная творожная серединка, а сверху — воздушная шапочка с карамельными капельками. Угоститесь этой красотой!
Пусть по дому почаще витают ароматы домашней выпечки!
Уюта, мира и добра!
А вот, в дополнение, все-таки представляю «праздничный вариант»!
К вышеперечисленным ингредиентам я добавила еще два: 200 г сливочного сыра и 100 г черной смородины. Форму для выпечки взяла диаметром 26 см, но количество теста оставила тоже, просто песочный корж вышел чуточку тоньше.
Итак, сливочный сыр добавить перед тем, как будем взбивать блендером ингредиенты для творожного слоя. Половину начинки выложить на тесто, затем распределить промытые и подсушенные ягоды, выложить сверху оставшуюся творожную начинку. Далее — выпекаем пирог следуя рецепту.
И взбитые белки я выкладывала не ложкой, а поместила в кондитерский мешок, а затем отсадила на пирог и подрумянила в духовке, как описано выше.
В итоге, после положенного охлаждения, получился вот такой нарядный пирог, хотя он был воспринят как настоящий торт!
kamelenta.ru
Если сложить вместе все белки и желтки, указанные в перечне нужных продуктов, окажется, что для выпечки понадобится 4 целых куриных яйца отборной категории. Предлагаю ими заняться в первую очередь. Просто разделите их на «составные части». Все белки поместите в стакан или небольшую мисочку, накройте пленкой и поставьте в холодильник. Они пока не понадобятся, белковое суфле готовится в самом конце. Три желтка тоже можно пока отставить. Они пойдут в творожную начинку торта. А один не убирайте — оставьте для теста. | |
Основа торта — песочный корж. Его можно приготовить различными способами. Я предлагаю один из простейших. Я замешивала тесто в кухонном комбайне. Также подойдет и блендер с насадкой «бабочка». В крайнем случае, можно приготовить его вручную. Масло порежьте небольшими кусочками произвольной формы. Оставьте при комнатной температуре на 10-15 минут. | |
Когда оно станет мягким, всыпьте сахар. | |
Взбивайте несколько минут. Если делаете все вручную, разотрите масло с сахаром венчиком или обычной вилкой. Желательно, чтобы крупинки полностью растворились. Тогда тесто, а соответственно, и торт, будет нежнее. | |
Муку просейте. Пересыпьте к масляно-сахарной смеси. | |
Перетрите кончиками пальцев или блендером в крошку. Старайтесь, чтобы масло не начало таять от теплоты рук, потому что песочная основа торта может получиться жесткой. | |
Добавьте желток. | |
Быстро замесите тесто. Если желтка будет недостаточно, чтобы превратить ингредиенты в однородную массу, добавьте немного холодной воды или молока. Столовой ложки будет достаточно.
| |
Распределите будущий корж по форме для выпечки. Можно использовать как круглую, так и квадратную посуду подходящего размера. Дно желательно выстелить пергаментной бумагой, чтобы проще было вынуть торт, не поломав его. Чтобы песочное тесто не вздулось при выпекании, сделайте по его поверхности несколько проколов вилкой. Прогрейте духовку до 200 градусов. Поставьте корж выпекаться на 7 минут. А пока можно начать готовить творожный слой для торта «Слезы ангела». | |
Творог переложите в блендер. Всыпьте обычный и ванильный сахар. Добавьте желтки. | |
Растопите сливочное масло в микроволновой печи или на водяной бане. Немного остудите. Влейте к творогу. | |
Взбивайте, пока ингредиенты не превратятся в однородный крем. Сахар должен полностью раствориться. | |
Добавьте манку. Перемешайте. При термической обработке манная крупа немного набухнет. Поэтому творожный слой тортика получится нежным и пышным. | |
Затем выньте из духового шкафа форму с тестом. Оно должно слегка подрумяниться. Распределите сверху творожную массу. Разровняйте лопаточкой верх. Снова поставьте будущий торт в духовку. Выпекайте 20-25 минут, почти до полной готовности. | |
Осталось белковое суфле – последний по счету, но не по значимости слой торта. Именно на нем во время остывания появляются «слезы ангела». Готовится воздушная «шапка» очень просто. Если вы хоть раз готовили безе или бисквиты, разберетесь сразу. Извлеченные из холодильника белки перелейте в чашу блендера. Добавьте маленькую щепотку соли. Сначала взбивайте на минимальных оборотах. Когда появится легкая пена, начините понемногу (буквально по чайной ложке) всыпать мелкий сахар-песок. Вместо него, кстати, можно использовать сахарную пудру. | |
По мере добавления сахара увеличивайте скорость работы миксера. Когда весь сахар будет всыпан, взбивайте еще 1-2 минуты. Затем проверьте готовность белковой массы. Ее нужно взбить до средних или жестких пиков. То есть кончики следов от венчиков должны или «смотреть» вверх, или немного сгибаться. | |
Выньте торт из духовки. Выложите сверху белковую массу. Можно сделать узоры лопаточкой или оставить ровную поверхность. Верните выпечку обратно. | |
Запекайте 7-10 минут до легкой румяности белкового верха. Готовый торт полностью остудите, накройте пленкой или крышкой от кастрюли. Поставьте в холодильник. Из-за резкого перепада температуры на торте появятся янтарные «слезы ангела». Очень красиво и вкусно. | |
Приятного чаепития! |
molokook.ru
Торт «Слезы ангела» рецепт с фото пошагово
Торт «Слезы ангела» получил свое романтическое название за очень нежный вкус и оригинальный внешний вид. За счет особой технологии приготовления во время остывания на его поверхности проступают мелкие капельки медового цвета. При этом выпечка не только завораживающе выглядит, но и очень вкусная, нежная и воздушная, буквально тает во рту. Десерт состоит из трех слоев: хрустящего песочного тарта, чизкейковой основы и белкового суфле. Сочетание всех составляющих вместе создает настоящую феерию вкуса, которую по достоинству оценят все, кто любит легкие творожные десерты.
Для того чтобы выпечка получилась нежной и вкусной, творожная основа была сочной, а на поверхности выступила роса, нужно не отступать от технологии приготовления и строго придерживаться всех инструкций, которые дает пошаговый рецепт торта «Слезы ангела». Не отступайте ни на шаг — и ангельски вкусный торт обязательно получится у вас с первого раза!
Ингредиенты
- пшеничная мука 1 ст.
- творог 250 г
- 20 % сливки 100 мл
- маргарин 80 г
- ванилин 1 щеп.
- сахар 1 ст.
- куриные яйца 4 шт.
Как приготовить торт «Слезы ангела»
- В первую очередь готовим тесто для песочного тарта. В глубокой миске соединяем 80 г маргарина (комнатной температуры) и 2 ст. л. сахара — тщательно перетираем до однородной консистенции при помощи столовой ложки или в миксере. Добавляем 1 яйцо, перемешиваем и постепенно вводим 1 ст. муки. Замешиваем колобок теста, помещаем его под пленку и оправляем в холодильник на 30 минут.
- Пока охлаждается тесто, готовим чизкейковую основу. Творог перетираем через сито, чтобы не было комочков, после чего добавляем к нему 3 желтка (белки аккуратно отделяем и отставляем в сторону для приготовления суфле) и тщательно перемешиваем столовой ложкой. Использовать блендер не нужно! Готовить творожную основу нужно исключительно вручную, без взбивания, в противном случае в ней образуются воздушные пузырьки, которые приведут к оседанию торта.
- В творожно-яичную смесь добавляем 0,5 ст. сахара, 1 щепотку ванили и 100 мл жирных сливок. Снова тщательно перемешиваем ложкой — не нужно взбивать, достаточно просто соединить все ингредиенты. Получившаяся творожная масса должна получиться достаточно жидкой, она загустеет в процессе выпекания.
- Ставим духовку на разогрев до 180 градусов. Вынимаем из холодильника песочное тесто и раскатываем его в тонкий корж — оптимально использовать 2 листа пергаментной бумаги, которые не дадут тесту прилипать к скалке. Диаметр раскатанного пласта должен быть чуть больше диаметра формы (25 см) с небольшим запасом на бортики.
- Выкладываем песочный корж в форму, выстеленную пергаментной бумагой, по краю формируем бортики высотой в 2-3 см, чтобы не вытекала начинка. Форму можно использовать самую обычную или разъемную, от силиконовой лучше отказаться.
- Прикрываем корж вторым листом пергамента и засыпаем сверху фасолью, горохом, перловкой или другим зерном, которое придавит тарт ко дну формы и не даст ему подниматься. Отправляем в духовку и выпекаем при 180 градусах в течение 15 минут.
- Вынимаем песочный тарт, который пропекся до полуготовности, снимаем верхний пергамент и по центру накалываем его вилкой.
- Выливаем на теплый тарт подготовленную творожную начинку, после чего возвращаем его в духовку, уменьшив температуру выпекания до 160 градусов.
- Выпекаем торт 30 минут — начинка должна слегка загустеть и стать более плотной, но при этом не зарумяниться.
- Готовим белковое суфле: при помощи миксера или блендера с насадкой венчик взбиваем 3 белка до состояния легкой пены (доводить до устойчивых пиков не нужно, достаточно взбить 2-3 минуты на низкой скорости), после чего добавляем к ним 3 ст. л. сахара и продолжаем взбивать еще 1 минуту. В результате должна получиться воздушная и слегка тягучая масса. Выкладываем суфле на теплый тарт, аккуратно распределяя столовой ложкой по всей поверхности. Отправляем выпекаться в духовку при температуре 160 градусов в течение 10 минут.
- Спустя 10 минут вынимаем форму из духовки и прикрываем горячий торт большой миской, оставляем остывать в таком виде на 2 часа.
- Во время остывания торта на его поверхности выступят мелкие капельки сиропа.
Готовый торт «Слезы ангела» получается очень нежным и воздушным, с легким ванильным ароматом и выраженным творожным вкусом.
На заметку
— Нельзя поднимать или открывать миску, которой накрыт торт, до его полного остывания. Не используйте вместо миски пищевую пленку!
— При желании в творожную прослойку можно добавить мелко нарезанные персики, бананы и другие мягкие фрукты.
webpudding.ru
Торт-пирог «Слезы ангела» с творогом, рецепт — Вкусо.ру
Настоящее сокровище кулинарной мысли, очень красивый пирог, нежный и вкусный. Его можно приготовить на День влюбленных.
В кулинарную книгуУже добавлен в книгу
Сложность: средняя
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты:
для теста:
для начинки:
творог
500 г
сметана жирная/сливки
100 г
яичный желток
3 шт.
сахар
1/2 стакана
манная крупа
1 ст.л.
сахар ванильный/ваниль
для суфле:
Приготовление:
- Пшеничную муку и разрыхлитель просеять, смешать с помощью блендера с кубиками сливочного масла. Должна получиться мучная крошка.
- Взбить с сахаром куриное яйцо, влить в крошку, замесить тесто, оно не должно прилипать к рукам. При необходимости подсыпать еще немного муки. Готовое тесто завернуть в пищевую пленку и поставить в холодильник на полчаса.
- Для начинки смешать творог, сметану, манную крупу и желтки. Добавить ваниль. Массу перетереть в блендере до однородного состояния.
- Для суфле яичные белки взбить в плотную пену со щепоткой соли. Постепенно всыпать сахарную пудру, продолжать взбивать. Холодное тесто выложить в застеленную бумагой или смазанную маслом форму, слепить невысокие бортики. Выложить творожную начинку.
- Блюдо печь при температуре 180 градусов в течение 20–30 минут. Форму вынуть из духовки, выложить поверх пирога суфле, разровнять и снова выпечь в течение 10–15 минут при температуре 140 градусов. Поверхность выпечки должна стать золотистой.
- Выключить духовку, открыть дверку, оставить торт-пирог «Слезы ангела» для остывания. Вынуть через 40 минут, остудить полностью и вынести на холод. Примерно через час-полтора на поверхности появятся «слезы».
Совет
В творожную начинку для пирога можно добавить сливочный сыр, а перед тем, как выкладывать белковую массу, выложить на творожную начинку любые ягоды, проваренные с сахаром до загустения.
Фотоотчеты приготовивших
Добавить свою фотографию блюда
vkuso.ru
Рецепт приготовления торта «Слезы ангела» в домашних условиях — Все про торты: рецепты, описание, история
Рецепты торта Слезы ангела пестрят на просторах интернета своим разнообразием. И не зря, поскольку французские десерты – это особая любовь. Сегодня мы поделимся самым вкусным и простым рецептом творожного торта Слезы ангела.
Кухонная утварь, которая понадобится для приготовления торта:
- миска;
- миксер или венчик;
- бумага пергаментная;
- лопатка;
- вилка;
- килограмм сырной фасоли;
- форма для выпекания;
- мелкое сито;
- различные емкости;
- блюдо для торта.
Все рецепты торта Слезы ангела включают приготовление трех обязательных составляющих десерта: коржа, меренги или суфле и начинки.
Для приготовления теста нам понадобятся следующие ингредиенты:
- мука – стакан;
- сливочное масло – 100 граммов;
- разрыхлитель – чайная ложка;
- сахар – 2 столовых ложки;
- куриное яйцо;
- растительное масло – чайная ложка;
- соль – щепотка.
Практически все рецепты торта Слезы ангела используют такие ингредиенты для начинки:
- творог – ½ килограмма;
- сахар ½ стакана;
- желток – 3 штуки;
- жирная сметана – 100 граммов;
- ванильный сахар – половина чайной ложки.
Ингредиенты для меренги:
- белок – 3 штуки;
- сахарная пудра – 3 столовых ложки.
Перед приготовлением творожного торта Слезы ангела обратите внимание на выбор продуктов:
Все рецепты торта Слезы ангела включают в себя использование творога. Именно этот ингредиент особого внимания при покупке, поскольку он придает торту определенный вкус. Лучше использовать домашний творог повышенной жирности нежной консистенции и приятного вкуса. Можно купить и магазинный 9-процентный творог, но, если есть возможность, попробуйте его. Творог не должен быть кислым и неприятным на вкус.
Пошаговый рецепт торта Слезы ангела
В первую очередь нам необходимо испечь основу торта.
- Просеиваем муку, чтобы она стала более воздушной, насыщенной кислородом.
- Смешиваем муку с солью и разрыхлителем, добавляем также холодное, нарезанное на маленькие кусочки масло.
- Взбиваем яйцо с сахаром.
- Теперь в ускоренном темпе перемешиваем обе смеси и замешиваем тесто.
- Лепим из теста «колобок» и на 30 минут отправляем в холодильник.
Теперь займемся приготовлением начинки:
- Через сито перетираем творог, чтоб избавиться от комочков.
- В творог выкладываем сметану, всыпаем ванилин и сахар. Тщательно смешиваем и взбиваем.
- Добавляем в эту массу желтки и снова взбиваем.
Начинку можно приготовить за 10 минут, но имейте в виду, что не желательно, чтобы прослойка долго стояла. Поэтому начинайте ее готовить минут за 15 до того, как вынуть тесто из холодильника.
Выпекаем наш торт Слезы ангела.
- Смазываем форму для выпекания растительным маслом.
- Не очень тонко раскатываем тесто.
- Раскатанное тесто выкладываем в форму и формируем бортики высотой в 5 сантиметров. Толщина коржа – примерно 0,5 сантиметров.
- Сверху на тесто кладем пергаментную бумагу и выкладываем сырую фасоль. Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке в течение 20 минут.
- Достаем из духовки, снимаем бумагу с фасолью и выкладываем ровным слоем нашу начинку, не доходя до краев бортиков примерно на 1 сантиметр.
- Снова запекаем в разогретой до 160 градусов духовке в течение 20 минут. Торт готов, если при протыкании деревянная палочка остается сухой, а начинка должна подрумяниться.
Практически все рецепты торта «Слезы ангела» украшаются суфле.
Предлагаем вам простой и вкусный вариант.
- Прохладные белки взбиваем сначала на минимальной скорости, а потом увеличивая обороты.
- Постепенно, не приостанавливая взбивание, всыпаем по чуть-чуть сахарную пудру. Взбиваем до крепкой пены.
- Достаем торт из духовки и ровным слоем выкладываем на него наше суфле, доходя до краев бортиков.
- Возвращаем торт в духовку еще минут на 7. Следим, чтобы безе немного прихватилось. Но важно не перепечь, поскольку капельки-слезы не проявятся.
Теперь главная наша задача – добиться слезинок.
Для этого используют два метода:
- когда торт уже испекся, оставляем его остывать в духовке при открытой дверце примерно на час;
- вынимаем торт из духовки, накрываем его стеклянной крышкой и оставляем так на час-полтора.
Оба эти метода используют многие рецепты торта «Слезы ангела». Они всегда способствуют образованию капелек-слезинок.
Рецепты торта «Слезы ангела» редко раскрывают секрет красивого оформления десерта. Но вот вам несколько вариантов. Можно вилкой сделать своеобразные узоры, тогда слезинки появятся в ямках, а если безе разровнять, слезинки будут находиться в хаотичном порядке.
Можно выложить торт на блюдо, а можно разрезать на кусочки, чтобы продемонстрировать красоту слоев.
Советы в приготовлении торта «Слезы ангела»
- муку с маслом лучше быстро перетирать руками, но лучше, если они будут теплыми;
- чтобы взбитые белки лучше загустители в суфле, можно добавить немного лимонного сока;
- не позволяйте начинке сильно зарумяниться, иначе исчезнет особая нежность цветов десерта;
- как только торт испечен, не перекрывайте доступ воздуха, иначе слезинки не образуются.
protorti.ru