Слойки с колбасой и сыром из готового слоеного теста

Вкусные, румяные, хрустящие слойки из готового слоеного теста с колбасой и сыром очень нравятся как детям, так и взрослым. Такая быстрая выпечка может стать вкусным и сытным завтраком, перекусом или закуской. Простота данного рецепта заключается в том, что нам не надо ничего предварительно готовить, достаточно разморозить покупное слоеное тесто, ну а начинка из колбасы и сыра, думаю, найдется в каждом холодильнике. Выход по данному рецепту — 20 слоек.

Для приготовления слоек с колбасой и сыром из готового слоеного теста потребуется:

кетчуп — 1-2 ст. л.;

майонез — 1-2 ст. л.;

яйцо — 1 шт.

Разморозить готовое слоеное тесто, оставив его при комнатной температуре на 2-3 часа.

Тесто раскатать в один квадратный пласт толщиной 7-8 мм.

Часть пласта слоеного теста нарезать валиком для сеточки или просто нарезать ножом на полоски. Эта часть теста пойдет для украшения наших слоек. Для украшения достаточно будет части пласта теста шириной, примерно, 12-15 см.

Остальную часть пласта нарезать на прямоугольники размером, примерно, 8 см на 5 см (у меня получилось 20 прямоугольников).

На каждый прямоугольник выложить по несколько капель кетчупа и майонеза.

Сверху положить колбасу, нарезанную на полукружочки.

На колбасу выложить твердый сыр, нарезанный на полосы.

Каждый прямоугольник с колбасой и сыром накрыть сеточкой или полосками теста, нарезанными по размеру прямоугольников. Скрепить края теста каждой будущей слойки, прижимая пальцами по всему периметру прямоугольника.

Яйцо разболтать вилкой до однородности.Слойки с колбасой и сыром выложить на противень, застеленный фольгой или пергаментом. Смазать яйцом каждую слоечку.

Отправить противень со слойками в разогретую духовку и выпекать при температуре 180 градусов, примерно, 30-35 минут. Когда тесто станет золотистым, вынуть слойки с колбасой и сыром из духовки и переложить на блюдо.

Подать готовые слойки с колбасой и сыром к чаю, кофе на завтрак или в качестве закуски. Такие вкусные и аппетитные конвертики хороши как в горячем, так и в остывшем виде. Вкусное хрустящее слоеное тесто, сытная начинка — это беспроигрышный вариант. Попробуйте, я уверена, такая выпечка на скорую руку понравится и детям, и взрослым!

Приятного аппетита, друзья!

rutxt.ru

Слойки с колбасой и сыром

Вход

  • Категории

    • Рецепты первых блюд
    • Рецепты вторых блюд
    • Рецепты напитков
    • Заготовки и закуски
    • Салаты
    • Рецепты изделий из теста
    • Соусы и маринады
    • Рецепты сладостей
    • Национальные Кухни
    • Блюда на праздники
    • Диетические блюда
    • Другое

    Рецепты первых блюд3703

    • Борщи
    • Ботвинья
    • Бульоны
    • Гаспачо
    • Капустняк
    • Кулеш
    • Лагман
    • Окрошка
    • Рассольник
    • Свекольник
    • Сладкие супы
    • Солянка
    • Супы
    • Уха
    • Харчо
    • Хаш
    • Шурпа
    • Щи

    Рецепты вторых блюд21611

    • Мясо
    • Рыба
    • Овощи
    • Суши и роллы
    • Субпродукты
    • Блюда из круп
    • Азу
    • Бефстроганов
    • Бешбармак
    • Биточки
    • Бифштекс
    • Блюда из яиц
    • Бризоль
    • Буженина
    • Блюда из гречки
    • Блюда из капусты
    • Блюда из картофеля
    • Блюда из курицы
    • Блюда из печени
    • Блюда из риса
    • Блюда из фасоли
    • Блюда из чечевицы
    • Гарниры
    • Голубцы
    • Грибные блюда
    • Гуляш
    • Долма
    • Жаркое
    • Запеканки
    • Зразы
    • Каши
    • Котлеты
    • Крокеты
    • Лазанья
    • Люля-кебаб
    • Мамалыга
    • Мусака
    • Мясо по-французски
    • Овощные блюда
    • Омлет
    • Отбивные
    • Паэлья
    • Плов
    • Полента
    • Рагу
    • Рататуй
    • Ризотто
    • Роллы
    • Ромштекс
    • Ростбиф
    • Соте
    • Стейк
    • Тефтели
    • Тортилья
    • Фрикадельки
    • Фрикасе
    • Цыпленок табака
    • Чахохбили
    • Шашлык
    • Шницель
    • Яичница

    Безалкогольные напитки(1836)

    • Айран
    • Какао
    • Квас
    • Кисель
    • Компоты
    • Кофе
    • Лимонад
    • Молочный коктейль
    • Мохито
    • Пунш
    • Сбитень
    • Смузи
    • Чай
    • Горячий Шоколад

    Алкогольные напитки(193)

    • Вина
    • Глинтвейн
    • Грог
    • Лимончелло
    • Коньяк
    • Бренди
    • Мартини
    • Настойки
    • Пунш

    Рецепты заготовок(1162)

    • Баклажаны на зиму
    • Грибы на зиму
    • Кабачки на зиму
    • Квашение
    • Консервация
    • Мочение
    • Огурцы на зиму
    • Перец на зиму
    • Помидоры на зиму
    • Салаты на зиму
    • Сушка заготовок

    Рецепты закусок(7593)

    • Бастурма
    • Бутерброды
    • Горячие закуски
    • Жульен
    • Закуски из грибов и овощей
    • Закуски из мяса и птицы
    • Закуски из рыбы и креветок
    • Заливное
    • Икра овощная
    • Канапе
    • Кимчи
    • Лечо
    • Лобио
    • Паштеты
    • Салатные заправки
    • Террин
    • Тосты
    • Фондю
    • Форшмак
    • Холодные закуски
    • Хумус

    Салаты8727

    • Салат Винегрет
    • Салат Гнездо глухаря
    • Салат Гранатовый браслет

vpuzo.com

Слойки с колбасой и сыром из слоеного теста

К чаю прекрасно подойдут слойки с колбасой и сыром из слоеного теста. Приготовить их можно очень быстро, потому что тесто используется готовое, магазинное. Такая выпечка порадует детишек. Они с удовольствием лакомятся нежными пирожками с аппетитной начинкой.

Пошаговый рецепт слоек с колбасой и сыром

Вам понадобятся:

  • Тесто слоеное – 1 упаковка;
  • Колбаса – 150 г;
  • Яйцо сырое – 1 шт.;
  • Сыр твердый – 100 г;
  • Майонез – 30 г;
  • Мука пшеничная.

Как приготовить слойки с колбасой и сыром из готового слоеного теста

Сначала приобретенное слоеное тесто придется разморозить. Времени уходит немного, но надо несколько минут подождать. Для его раскатывания стол и скалку слегка присыпаем мукой.

Тесто раскатываем. Его толщина должна быть не более 4-5 мм. Острым ножом нарезаем на прямоугольники. Из стандартного куска весом 450 г получается 8 заготовок, как на фото.

Для каждого пирожка потребуется 2 кусочка теста. Берем 4 заготовки, смазываем их майонезом.

Сверху укладываем колбасу. Ее можно резать ломтиками или кубиками. Не стоит докладывать до краев, потому что изделия будут сверху закрываться другим пластом.

Поверх колбаски раскладывается натертый сыр.

Начинка выложена, ее надо закрыть оставшимися кусками слоеного теста.

Берем вилку, прижимаем края. Получилось не только красиво, но и надежно. Теперь сыр не сможет вытечь наружу. Он сохранит свой аромат и наполнит им тесто.

Используя нож, делаем на поверхности пирожков несколько косых надрезов.

Осталось смазать верх каждой слойки взбитым яйцом. После выпекания они будут золотистыми, аппетитными.

Для удобства противень всегда застилаем пергаментной бумагой. На нее в 2 ряда выкладываются подготовленные изделия. В духовку они отправятся на 20 минут. Обязательно включите ее заранее, чтобы к моменту посадки температура дошла до 180 градусов.

Достаем слойки с колбасой и сыром. Вот так замечательно они выглядят на фото.

Пробуйте и наслаждайтесь чаепитием. Приятного аппетита.

cookeda.com

✔️Слойки с колбасой и сыром из слоеного теста

Хотите порадовать домочадцев и гостей быстрой, но при этом вкусной и сытной выпечкой? Тогда приготовьте слойки с колбасой и сыром из слоеного теста! Усилий и затрат времени — минимум, а результат — просто обалденный! И это правда — получается невероятно вкусно… Здесь главное — подобрать все продукты хотя бы относительно хорошего качества.

О готовом слоёном тесте на страницах сайта я говорила уже не раз. Этот полуфабрикат лучше подобрать опытным путём, плюс — читать состав, конечно же. Перепробовав продукцию нескольких ТМ, я остановила свой выбор на марке «Семейные секреты». Выбирала я из разной ценовой категории, в том числе, более дорогой, например, «Едим дома». Здесь, на мой взгляд, цена чисто за раскрученный бренд. На «Семейных секретах» я пекла не только эти слойки с колбасой и сыром из слоеного теста, но и много других вкусняшек — краффины, тарталетки, штрудели, мешочки с куриными ножками, розочки с яблоками, плюшки с корицей и многое другое 😉

Если с тестом определились, идём дальше. У колбасы, майонеза и сыра тоже нужно изучить состав. Что касается первых двух продуктов, полезными их не назвать, но из нескольких зол всегда можно выбрать меньшее. Ну и соблюдать золотое правило — есть в меру. Тогда всё будет в порядке!

Формировать слойки с колбасой и сыром из слоеного теста — одно удовольствие! Нужно лишь, чтобы тесто было частично или полностью размороженным. У меня обычно на это уходит минут сорок после того, как я вынула упаковку из морозильной камеры, освободила тесто, разъединила пласты, выложила их на разделочную доску и накрыла сверху чистым сухим полотенцем, чтобы не заветрило. Летом, когда и на улице, и на кухне дома жарко, процесс разморозки идёт значительно быстрее.

Итак, формовка. Пласт теста я смазываю небольшим количеством майонеза, использую его лишь для того, чтобы начинка не была сухой. Затем распределяю по поверхности все ингредиенты в подготовленном виде и скручиваю рулетом. А его в свою очередь уже разрезаю поперёк на несколько частей — слоек. Как видите, всё просто!

Ну что ж, давайте готовить слойки с колбасой и сыром из слоеного теста рецепт с фото перед вами 😉

Ингредиенты:

  • слоёное тесто без дрожжей — 500 г
  • варёная колбаса — 180 г
  • полутвёрдый сыр — 200 г
  • майонез — 3 ст.л.
  • зелёный лук — 1 пучок
  • укроп — 1 пучок
  • универсальная приправа — 0,5 ч.л.
  • соль — по вкусу (при желании)

Слойки с колбасой и сыром из слоеного теста рецепт с фото:

Пока тесто размораживалось, я подготовила продукты для начинки. Крупно натёрла сыр.

Колбасу освободила от плёнки и тоже натёрла на крупной тёрке.

У меня было 2 пласта теста по 250 граммов. Я разрезала каждый из них поперёк. Получилось 4 прямоугольника по 125 г. И из каждого выйдет по 4 слойки с колбасой и сыром из слоеного теста! ;)

Раскатала первый прямоугольник в довольно тонкий пласт. Сверху смазала майонезом.

Распределила натёртую колбасу, посыпала универсальной приправой (в её составе карри, паприка, красный перец, сушёные морковь, лук, петрушка, сельдерей).

При желании можно посыпать солью. Я не стала этого делать, так как на мой вкус соли в колбасе, майонезе и сыре достаточно.

Сверху выложила тёртый сыр, а также промытую проточной водой, обсушенную полотенцем и порубленную ножом зелень.

Свернула рулетом. Не нужно стараться его сделать как можно более тугим.

Разрезала поперёк на 4 части.

С каждым из трёх следующих пластов теста сделала то же самое.

При желании перед выпечкой можно смазать сверху слойки с колбасой и сыром из слоеного теста яйцом.

Отправила в разогретую до 180-200 градусов духовку и запекала в течение 25 минут. Затем переложила на решётку и дала остыть.

Можно подавать и как самостоятельное блюдо, и как дополнение к какому-либо напитку (чаю, кофе, квасу, пиву) или же салату, супу.

Вот так! Пеките для своих близких быстрые слойки с колбасой и сыром из слоеного теста, рецепт с фото сохраняйте себе, чтобы не потерять! До новых встреч! 😉


Смотрите анонсы лучших статей! Подпишитесь на страницы Выпечка-онлайн в
Яндекс Дзен,
ВКонтакте и
Pinterest!

vypechka-online.ru

Слойки с сыром и колбасой из слоеного теста в духовке рецепт

Поделиться

Слойки с сыром и колбасой из слоеного теста, в духовке – быстрый и вкусный перекус, который можно вполне взять с собой, как в школу, так и на работу или на природу.

Я вообще люблю всё, что приготовлено из слоеного теста, оно по сути, универсальное – это буквально находка для хозяек. Из него всегда получается вкусная, хоть сладкая выпечка, хоть несладкая.

Слойки, пирожки, булочки или рулетики из слоеного теста всегда аппетитные, хрустящие и румяные.

Сейчас мы с вами испечем закусочные слойки с сырно-колбасной начинкой, от которых вас будет просто не оторвать. Сорт сыра и сорт колбасы вы можете предпочесть на свое усмотрение. Я же, взяла то, что находилось в данный момент в холодильнике, а слоеное тесто я купила готовое, в магазине.

Кстати, вы можете сделать слоеное тесто своими руками — весьма простой рецепт. А также, если вы сделаете и майонез своими руками в домашних условиях, который нам понадобится в рецепте, то это будет отлично – он получается вкуснее и полезнее того, что продается в магазинах.

Такие слойки с сыром и колбасой, отлично подойдут к утреннему кофе или чаю, а также, в течение дня, в качестве перекуса.

Читайте также, похожие рецепты:

С уважением, Домашний повар.

P.S.  Рекомендую посмотреть ещё предыдущий рецепт: «Оладьи из фарша курицы» — непредсказуемо сочные получаются – пальчики оближете.

P.S.S.

Для тех, кто не любит читать, то рецепт слоек с сыром и колбасой из слоеного теста, можно посмотреть в ВИДЕО-формате.

А кто любит пошаговые фото с описанием каждого шага, смотрите подробный рецепт ПОД видео.

Ну, а сейчас смотрим, как приготовить:

Слойки с сыром и колбасой из слоеного теста, в духовке

(Посетили 211 раз, 1 сегодня)

domashniy-povar.ru

Рецепт: Слойки с сыром и колбасой

Ингредиенты:

тесто слоеное дрожжевое готовое — 500 гр.;
колбаса вареная — 150 гр.;
сыр твердый — 100 гр.;
желток для смазывания — 1 шт.;
молоко — 1 ст.л.;
кетчуп — по вкусу;
майонез — по вкусу;
кунжут для украшения — по вкусу

Слойки — довольно популярная выпечка, ведь их очень быстро и легко можно приготовить, используя готовое слоеное тесто! Начинка может быть самая разнообразная, подходящая как для перекусов, так и для праздничных столов, соленой или сладкой. В любом случае какой бы вариант вы не выбрали, как известно, получится безумно вкусно!
Я предлагаю приготовить слойки с колбасой и сыром, нежные и аппетитные, с румяной хрустящей корочкой! Такие слойки будут хороши на завтрак к утреннему чаю, к приходу неожиданных гостей или просто станут отличным вариантом для перекуса в течении дня.
У меня тесто в пачке в виде двух пластов. Достаем тесто заранее и размораживаем при комнатной температуре.

Затем каждый пласт теста раскатываем на присыпанной мукой поверхности с помощью скалки в одном направлении.

Делим тесто на одинаковые полоски. С одного пласта у меня получилось 6 шт. Аналогично поступаем со второй частью теста.

Ближе к одному краю, как показано на фото, кладем немного соуса. Я использовала майонез и кетчуп.

Сверху кладем подходящий по размеру кусочек колбасы. Я использовала вареную, но можно взять любую другую, либо вовсе использовать сосиски или сардельки на выбор.

Сверху на колбасу положить горку тертого сыра.

С другой стороны теста сделать ножом по три разреза.

Накрываем начинку тестом и при помощи вилки скрепляем края.

Выкладываем слойки на смазанный противень, застеленный бумагой. Смазываем желтком, разбавленным молоком и посыпаем кунжутом.

Выпекаем слойки в заранее разогретой до 180*с духовке около 20-25 минут. Я ориентируюсь по румяному верху. Готовые слойки достаем из духовки и сразу можно подавать к столу.

Слойки получаются очень вкусные, ароматные и нежные! Приятного аппетита!

Время приготовления: PT00h55M45 мин.

Это хороший рецепт?

fotorecept.com

Рецепт слоек с колбасой и сыром из слоеного теста

Заранее необходимо из холодильника достать слоеное тесто. Оно должно оттаять, тогда будет удобно с ним работать. Стол припорашиваем мукой. Выкладываем пласт теста, присыпаем его мукой еще и сверху, чтобы скалка не приставала. Раскатываем основу до толщины 3-4 мм.

Пласт разрезаем на примерно одинаковые квадраты или прямоугольники. В данном случае получится 9 аппетитных слоек с колбасой и сыром (по количеству полученных квадратов).

Пусть тесто немного «отдохнет» после раскатывания. Пора перейти к подготовке начинки. Она очень простая. Вареную колбасу нарезаем кружочками. Можно разрезать их пополам или оставить целыми. Вместо колбасы прекрасно подходит ветчина.

Подбираем тот сорт сыра, который хорошо плавится, образуя тягучую массу. Натираем его на терке или режем кубиками.

Осталось заодно взбить яйцо, чтобы потом смазывать им поверхность подготовленных полуфабрикатов. В небольшой мисочке взбиваем венчиком белок вместе с желтком и отставляем на некоторое время в сторону.

Переходим к формированию слоек. На каждый квадратик выкладываем по кружочку колбасы. Стараемся расположить его по центру, тогда будет удобнее соединять уголки.

На каждый кружок колбасы горкой располагаем натертый сыр.

Слойки с колбасой и сыром делаем в виде стилизованного цветочка. Попарно надо соединить в центре уголки, расположенные напротив. Обязательно крепко соединяем серединку, чтобы она не разошлась при выпекании.

Противень прикрываем пергаментной бумагой. Переносим на нее слойки, раскладываем так, чтобы между ним оставалось немного свободного места, потому что сдоба увеличится в размерах.

Взбитым яйцом смазываем поверхность. Подготовленные слойки отправляем в духовку, где им предстоит выпекаться при температуре 190 ºC на протяжении 25-30 минут.

А вот тот долгожданный результат, к которому мы успешно приблизились.

Пора пробовать слойки с начинкой из сыра и колбасы.

Приятного аппетита!

prigotovdoma.ru

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о