Содержание

Слоеное печенье с кунжутом — рецепт с фотографиями

Ингредиенты:

Тесто слоеное бездрожжевое
450 г4 ч. л.
4 ч. л.  

Описание рецепта — Слоеное печенье с кунжутом:

Быстрый рецепт печенья. Очень часто случается, что пришли гости или просто захотелось попить чай или кофе, а не с чем. Быстро и вкусно можно приготовит такое печенье из готового слоеного теста.

Слоеное печенье с кунжутом: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Углеводы 53,53 г

Узнать больше

Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android

309

килокалорий

Шаг 1:

Для печенья нам понадобится: готовое слоеное бездрожжевое тесто, сахар, кунжут.

Шаг 2:

Тесто слоеное бездрожжевое
450 г

Слоеное тесто должно хорошо разморозится. Это можно сделать заранее.

Шаг 3:

Каждый пласт теста равномерно посыпать сахаром. На один плст уходит где-то 2 ч.л.

Шаг 4:

Сверху сахара на тесто посыпать кунжутом.

Шаг 5:

Теперь тесто с сахаром и кунжутом нужно аккуратно раскатать скалкой. Так как пласт теста у меня имеет прямоугольную форму, я и раскатывала вдоль, вдавливая сахар и семена кунжута в тесто.

Шаг 6:

Раскатываем примерно до толщины 0,3-0,5 мм

Шаг 7:

Нарезаем тесто поперек на полоски примерно по 2 см каждая.

Шаг 8:

Выкладываем полоски теста на противень, застеленный пергаментом. Ставим в предварительно разогретую до 180 градусов духовку. Выпекам приблизительно 20 мин. Ориентируетесь на свою духовку.

Шаг 9:

печенье должно иметь слегка золотистую верхушку.

Шаг 10:

Приятного аппетита!

7 рецептов приготовления с фото пошагово

Сортировать

по датепо названию блюдапо комментариямпо популярностипо лайкам Ананасы в слоеном тесте

Готовим сегодня сладкую выпечку, которая понравится не только детям, но и взрослым — ананасы в слоеном тесте….

Ингредиенты:

Ананасы консервированные

200 г

Слоеное тесто

300 г

Яйца куриные

1 шт.

Ингредиенты:

Тесто слоеное дрожжевое

450 г

Яйцо куриное

0.5 шт.

Сахар-песок

80 г

Орехи грецкие

30 г

Кунжут для посыпки

2 г

Слойки с фаршем

Слоеное тесто очень утомительно в производстве и длительно по времени приготовления. Но оно продается в магазинах…

Ингредиенты:

Тесто слоеное

500 г

Фарш мясной

300 г

Желток яичный

1 шт.

Соль, специи

по вкусу

Кунжут для посыпки

по желанию

Мука

для раскатывания теста

Сосиски в тесте в духовке

Приготовим простой, быстрый и вкусный перекус — сосиски в тесте. Для рецепта будем использовать готовое (покупное)…

Ингредиенты:

Тесто слоеное

150 г

Куриные яйца

1 шт.

Семена кунжута

по вкусу

Масло растительное

1 ст.л.

Слойка с ветчиной и сыром

Слойка с ветчиной и сыром – это отличная, очень вкусная, сытная хрустящая закуска под вино или пиво. Готовится…

Ингредиенты:

Тесто слоеное пресное

300 г

Сыр плавленый

80 г

Яйцо куриное

1 шт.

Кунжут

по желанию

Мука

по потребности

Ингредиенты:

Сосиска для хот-дога

7 шт.

Слоеное тесто пресное

250 гр.

Яйцо куриное

1 шт.

Кунжут черный

1 ст.л.

Мука

по необходимости

Ингредиенты:

Тесто слоеное бездрожжевое

900 гр.

Сыр твёрдый

180 гр.

Яйцо куриное

1 шт.

Как приготовить слойки с кунжутом

Яблочные колечки в слоеном тесте с кунжутом, рецепт с фото и видео — Вкусо.ру

Супер быстрый рецепт выпечки булочки «Яблочные кольца». Готовлю я их достаточно часто. Особенно к приходу гостей. Понадобится минимум продуктов, который есть у каждой хозяйки. Но по внешнему виду такие булочки не уступают тем, что продаются в пекарне.

Сложность Низкая

Приготовление

PT35M35 минут

В кулинарную книгуУже добавлен в книгу

Праздничное меню

Приготовление:

  • Для начала очищаем зеленые яблоки от кожуры. Лучше брать чуть кисловатые сорта.

    Затем нарезаем яблоки на круглые дольки толщиной примерно один сантиметр. Следом достаем сердцевину, чтобы внутри получился диаметр примерно 2-3 см. Чем больше, тем удобнее будет работать в дальнейшем. Мне удобнее делать это при помощи чайной ложки.

  • Предварительно размороженные пласты теста слегка раскатываем и нарезаем на полоски толщиной примерно 1 см. Каждую полосочку теста слегка раскатываем скалкой. Обмакиваем яблочное кольцо в сахар и обматываем полосочку теста вокруг яблока, но оставляем небольшие зазоры, так как при запекании тесто увеличится в объемах. На одно яблочное кольцо у меня уходит две полосочки теста. То же самое проделываем со всеми яблоками.

  • Из данного объема теста у меня получилось 16 таких яблочных колец. Лучше запекать булочки на пергаменте, смазанном маслом, так как при запекании из них выходит сок. Смазываем яйцом и по желанию можно присыпать корицей или кунжутом.

  • Выпекаем в разогретой духовке примерно 25-30 минут при температуре 180 градусов. Готовые булочки очень ароматные, яблоки хорошо пропекаются, становятся мягкими.

Калорийность Слойка с кунжутом. Химический состав и пищевая ценность.

Химический состав и анализ пищевой ценности

Пищевая ценность и химический состав
«Слойка с кунжутом».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 412 кКал 1684 кКал 24.5% 5.9% 409 г
Белки 7.4 г 76 г 9.7% 2.4% 1027 г
Жиры 23.9 г 56 г 42.7% 10.4% 234 г
Углеводы 41.6 г 219 г 19% 4.6% 526 г

Энергетическая ценность Слойка с кунжутом составляет 412 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Блюда с кунжутными семечками: 76 рецептов что приготовить с кунжутными семечками

Блюда с кунжутными семечками: 76 рецептов что приготовить с кунжутными семечками — «Еда»

+ Подбор рецептов

Выпечка и десерты

Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты

Включить ингредиенты

Кунжутные семечки

Исключить ингредиентыПопулярные ингредиенты

СвининаФаршКуриная грудкаСосискиТушенка

Тип рецепта

Показать 0 рецептовОчистить всё

Ищите рецепты, выбирая категорию блюда, его подкатегорию, кухню или меню. А в дополнительных фильтрах можно искать по нужному (или ненужному) ингредиенту: просто начните писать его название и сайт подберет соответствующий.

Найдено 76 рецептов

Сортировать:по релевантностипо популярностипо дате добавления

Автор: Алексей Зимин

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Dr. Oetker

13 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Евгения Тяпнина

5 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Алексей Зимин

16 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Софья Тараторина

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Алексей Химандритов

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Alexandr Tokarev

16 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Natalya Gololobova

11 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Kate Zelenko

23 ингрендиента

Добавить в книгу рецептов

Автор: Lola Stamper

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: POLZA — Детям

4 ингрендиента

Добавить в книгу рецептов

Автор: Юлия Вержбицкая

11 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Лиза Хлоповская

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Сообщить об ошибке

© ООО «ЕДА.РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.

Булочки из слоеного теста, с творогом и кунжутом — Рецепт с фото на JoyCook.ru

Булочки из слоеного теста, с творогом и кунжутом — Рецепт с фото на JoyCook.ru
  1. Рецепты
  2. Булочки из слоеного теста, с творогом и кунжутом

1 час 8 Светлана Аниканова

Булочки из слоеного теста с кунжутом получаются воздушными, а пикантная начинка из творога и сыра придает им великолепный вкус!

Ингредиенты

Тесто слоеное (готовое) — 1 кг
Творог жирный — 250 г
Сыр твердый — 50 г
Сливки жирные — 4 ст. ложки
Лук зеленый — 4 ст. ложки
Хрен — 1 ст. ложка
Желток — 1 шт.
Кунжут — 5 ст. ложек
Мука — 2 ст. ложки
Соль — по вкусу
Перец чёрный молотый — по вкусу

Фото рецепт

Как приготовить булочки из слоеного теста с творогом и кунжутом:

Приготовление начинаем с того, что готовим начинку для булочек. Для этого смешиваем творог с натертым на крупной терке сыром, добавляем 2-3 столовых ложки сливок, солим, перчим и тщательно перемешиваем. Делим полученную смесь на 2 части.


В одну часть добавляем мелко нарезанные колечки зеленого лука.


В другую часть столовую ложку хрена.


Пласты готового слоеного теста выкладываем на присыпанный мукой стол и вырезаем стаканом кружочки (не раскатывая тесто).


Противень застилаем пергаментной бумагой и смазываем её растительным маслом. Выкладываем заготовки для булочек на противень. Каждую булочку смазываем взбитым желтком с 1 столовой ложкой сливок и посыпаем обильно кунжутом. Выпекаем булочки из слоеного теста в духовке 10-15 минут при температуре 200 градусов.


Готовые булочки из слоеного теста после остывания разрезаем поперек и вкладываем творожную начинку.
Булочки из слоеного теста с творогом и кунжутом готовы.


Приятного аппетита!



2022 © Рецепты на JoyCook.ru

Катмер — турецкие слойки с пастой из кунжута (тахина) — 34 ответов

Эти восхитительные слойки с восточным сладким вкусом кунжута можно быстро приготовить дома ,они будут даже вкуснее чем  из хлебопекарни, я уже проверила ,теперь это наши любимые слойки к завтраку .  Рецептом поделилась со мной сестра моего мужа,она же  разузнала его в пекарне ) , сделала дома и поняла что домашние намного вкуснее, все же дома для себя не экономишь на продуктах и используешь лучшее по качеству . Кстати их можно сделать впрок и отправить в заморозку до случая )  

Рецепт 

Тесто замешиваем дрожжевое (дрожжи любые ,кол-во зависит от кол-ва муки) на молоке (300-400 мл), добавив пару ложек сахара, щепотку соли и 50 мл растительного масла .Оно должно быть мягким,  эластичным  и не липнуть к рукам.  Количество ингредиентов к сожалению не подскажу, делаю на глаз тесто . Дать тесту отдохнуть и подняться около получаса. Разделить на  одинаковые порции шарики. Раскатываем каждый шарик на присыпанном мукой столе до толщины 2 мм примерно.

Теперь смазываем раскатанное тесто мягким сливочным маслом ( комнатной тем-ры,не растопленным)

Теперь очередь за главным компонентом — пастой из кунжута — тахиной ,не жалеем и хорошо смазываем раскатанное тесто.

Затем присыпаем сахаром ,должно выглядеть вот так )

Начинаем сворачивать нашу лепешку из центра к краям  ,сделав сначала отверстие в центре.

Когда дойдем до краев , защипим их и получим примерно вот такое кольцо .Разорвем его,слегка вытянем и закрутим в спираль-улитку . Все, на этом первый этап закончен, ставим наши спиральки- лепешки в холодильник на полчаса ,чтобы масло застыло ,а тесто отдохнуло. Второй заключительный этап в точности как и первый,только раскатывать будем не шарики,а лепешки спиральки ,также смазывая их снова маслом ,кунжутом и посыпая сахаром. Также скрутим в рулет — жгут,затем свернем спиральной лепешкой. Осталось смазать верх наших слоек желтком с кунжутом , можно присыпать сахаром , мы этого не стали делать ,сахар сверху будет похрустывать, мы не любим, а вот сахар внутри слоек полностью растворится с тахиной  и даст великолепный вкус восточной сладости. 

Выпекаем при 200 гр до золотистого цвета , даем остыть , холодные они намного вкуснее )

    Слойки просто таят во рту , оторваться не возможно, они стоят всех этих хлопот с приготовлениями . Не смотря на не малое содержание сливочного масла  они совсем не кажутся «тяжелыми» и совершенно не жирные , но конечно по калорийности это бомба .

Эти вкусные слойки с кунжутными креветками идеально подходят для вечера Оскара

Сезон Оскара уже наступил! Что может быть лучше, чем устроить вечеринку, достойную наград Оскара, и у нас есть идеальная закуска для большого события. Он готовится в рекордно короткие сроки и настолько вкусен, что вам, возможно, придется удвоить этот рецепт — они обязательно приготовятся быстро. Оскар за самое вкусное приложение получает… слойки с кунжутными креветками и домашним сладким соусом чили!



Ингредиенты:

  • 2 пакеты Готовое прокатное слоеное тесто
  • 8 унций Сырые креветки, очищенные и очищенные
  • 4 Scallions, грубо нарезанные
  • 1 маленькое яйцо
  • 1 Большой чесночный гвоздик, очищенный
  • 1 Столовая ложка устричного соуса
  • 1 столовая ложка поджаренного кунжутного масла
  • 1 столовая ложка меда
  • поджаренных семян кунжута для посыпки
  • 1 небольшое яйцо, слегка взбитое, для смазывания слоек
  • нарезанный зеленый лук для подачи (по желанию)

    9 3 Инструкции 3 :

    1. Поместите креветки, зеленый лук, яйцо, чеснок, устричный соус, кунжутное масло и мед в кухонный комбайн или блендер.
    2. Перемешайте несколько раз, пока ингредиенты не превратятся в густую пасту. Накройте и охладите в холодильнике в течение часа перед использованием.
    3. Разогрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту. Достаньте слоеное тесто из холодильника и дайте ему постоять 10 минут. Разрежьте каждую пачку на 6 квадратов, всего 12. №
    4. На каждый квадрат выложите по столовой ложке начинки (не переполняйте!), смочите края небольшим количеством воды и сложите пополам, чтобы получился треугольник. Защипните края вилкой и смажьте взбитым яйцом.Посыпать кунжутом.
    5. Выпекать 13-15 минут или пока слойки не станут золотистыми.

    Ингредиенты:

    Ингредиенты:

    для сладкого чили соус

    • 6 унций сахар
      • 1/3 чашки белого вина Vinegar
      • 2 столовые ложки рыбного соуса
      • 2 столовые ложки кукурузного кукурузника разбавляют в 2 столовых ложки холодной воды
      • 1 большой красный перец чили, мелко нарезанный
      • 1 большой зубчик чеснока, очищенный и натертый на терке
      • 1 небольшой кусочек свежего имбиря, очищенный и натертый на терке
      • 1 столовая ложка сушеных хлопьев чили

      Инструкции:

      2 маленькую кастрюлю и перемешайте их, чтобы объединить.
    • Доведите до кипения, а затем уменьшите огонь. Готовьте в течение 5 минут или пока соус немного не выпарится. Охладите, затем переложите в чистую банку или миску для окунания и подавайте.
    • Поместите креветки, зеленый лук, яйцо, чеснок, устричный соус, кунжутное масло и мед в кухонный комбайн или блендер. Взбейте несколько раз, пока ингредиенты не превратятся в густую пасту. Накройте и охладите в холодильнике в течение часа перед использованием.

      Разогрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту. Достаньте слоеное тесто из холодильника и дайте ему постоять 10 минут.Разрежьте каждую пачку на шесть квадратов, всего 12. №

      На каждый квадрат выложить неполную столовую ложку начинки (не переполнять!), смочить края небольшим количеством воды и сложить пополам, чтобы получился треугольник. Защипните края вилкой и смажьте взбитым яйцом. Посыпать кунжутом. Выпекайте 13-15 минут или пока слойки не станут золотистыми.

      Поместите все ингредиенты для дип-соуса в маленькую кастрюлю и перемешайте. Доведите до кипения, а затем уменьшите огонь.Готовьте в течение пяти минут или пока соус немного не выпарится. Охладите, затем переложите в чистую банку или миску для окунания и подавайте.

      Подавайте слоеные пирожки, сбрызнутые соусом для макания (дополнительно на гарнир), посыпав нарезанным зеленым луком, и наслаждайтесь вечером Оскара!

      Есть какие-нибудь креативные идеи для вечеринки в честь вручения премии «Оскар»? F Следите за нами на Pinterest и ознакомьтесь с нашими рецептами рождественского ужина, чтобы получить больше идей для вечеринки!

      Кунжутные слойки — босоногая кухонная ведьма

       

      Мы с Биллом много готовили вместе до нашей эры (до появления детей).Обычно по выходным, когда у нас было много времени, мы пробовали кучу рецептов за раз и сами готовили пиршества. Остатки прокормят нас на первую половину следующей рабочей недели.

      Было весело. Даже (или особенно) в крохотной каморке кухни, которая была у нас в нашем первом доме — маленьком арендованном домике с двумя комнатами: внизу и наверху. Ах да, и ванная. С неприятной ванной, из которой мы не смогли избавиться от ранее существовавших пятен (которые образовались вокруг этих маленьких резиновых ножек и других милых нескользящих форм, которые можно использовать вместо коврика.Да. Очень красиво.)

      Как только стали появляться дети, совместная готовка — по крайней мере, до определенной степени — уменьшилась. Особенно, когда они были очень молоды. Кто-то просто должен был быть доступен для подгузников или чтобы развлечь их или из аквариума. Просто одному из нас было проще готовить в одиночку. Что тоже хорошо. По крайней мере, мы оба любим готовить, так что это не всегда и всегда было только у меня.

      Но в последнее время мы снова возвращаемся к тому, что готовим вместе.Дети достаточно большие, чтобы играть без присмотра, ходить в туалет без присмотра и не падать в аквариум.

      В прошлую субботу у нас был один из кулинарных вечеров. Изначально я должен был приготовить только одно из блюд, но после того, как я закончил работу над проектами в моем маленьком швейном цеху, я стал присматривать за вторым блюдом, и мы просто тусовались на кухне, выполняя подготовительные работы, готовя и готовя. затем после ужина какое-то время пели гармонии под компакт-диск Fleetwood Mac Rumors .

      Билл выбрал меню, и одним из блюд были слойки с кунжутом, изображенные выше. Они совершенно отличались от того, что мы себе представляли. Мы оба думали, что они хрустящие (они жареные), хотя на самом деле они более хрустящие. Они действительно как старомодные пончики. Приправленные кардамоном и цедрой лимона, они слегка сладкие с ореховым, поджаренным кунжутным хрустом снаружи.

      К сожалению, я был слишком занят нарезкой теста фило (для другого блюда — мне нужно переделать это, прежде чем опубликовать — оно требует доработки с моей стороны), чтобы сфотографировать процесс.На самом деле, фотографии, которые я сделал сегодня утром, были сделаны теми немногими, которые у нас еще остались.

      Билл не прочитал маленькую заметку, в которой говорилось, что это на самом деле десерт, поэтому мы просто съели это вместе с другими вещами на ужин, а его запланированный десерт был НА десерт.

      Но вернемся к кунжутным пирожным. Прежде всего, я думаю, что имя должно быть изменено. На мой взгляд, они не Пафы. Они совсем не пухлые. Конечно, при жарке они немного вздуваются, но все же….когда я думаю о чем-то, что называется «слойки», я думаю либо о сырных затяжках — легких и хрустящих, — либо о салфетках с лосьоном для твоего красного воспаленного носа. Ни один не подходит.

      Рецепт взят из книги Better Homes and Gardens под названием Wok Cuisine:  Oriental to American . Билл подарил мне эту книгу на Рождество, или на мой день рождения, или на что-то еще, когда мы собирали нашу коллекцию азиатских поваренных книг. Забавно, однако, что это не совсем японское, или тайское, или китайское, и не особенно похоже на азиатское, поэтому мы не так уж часто пользуемся этим.И все же любой рецепт, который мы пробовали, стоил времени и усилий.

      В любом случае, рецепт можно найти на странице 109, в разделе Жарка. Рецепт на следующей странице относится к «Жареным во фритюре свиным котлетам» — вероятно, поэтому Билл предположил, что слойки с кунжутом были пикантными, а не сладкими.

      Сделать их было очень просто, и я обязательно сделаю их снова. Если вы чувствуете потребность в большей сладости, вы, вероятно, могли бы посыпать их сахарной пудрой, или сахаром с корицей, или — хммм…было бы интересно…может смесь сахара и немного китайского порошка 5 специй? Надо попробовать в следующий раз.

      В любом случае — вот рецепт.

      Слойки с кунжутом

      2 стакана муки общего назначения

      1 T мелко натертой цедры лимона

      1 ч.л. разрыхлителя

      1/4 ч.л. соли

      1/8 ч.л. молотого кардамона

      1/4 стакана несоленого сливочного масла

      2/3 стакана сахара

      2 яйца

      масло для жарки

      1 взбитый яичный белок

      1 т воды

      1/2 стакана семян кунжута

      1.В миске смешайте муку, цедру лимона, разрыхлитель, соль и кардамон. В миске взбейте масло электрическим миксером на средней или высокой скорости в течение 30 секунд. Добавьте сахар; взбить до полного смешивания. Добавьте яйца; взбить до пышности. Вмешайте мучную смесь. Выложите на слегка посыпанную мукой поверхность. Месите от 10 до 12 ударов или пока тесто не слипнется. Скатайте тесто в рулет диаметром около 1 1/2 дюйма.

      2. В воке или 3-литровой кастрюле нагрейте от 1 1/2 до 2 дюймов растительного масла до 365 градусов по Фаренгейту.Тем временем нарежьте тесто на ломтики толщиной 1/2 дюйма. Скатайте каждый кусочек в шарик. Смешайте яичный белок и воду. Обвалять каждый шарик в яично-белковой смеси, затем в кунжутных семечках, чтобы слегка покрыть.

      3. Обжаривайте шарики из теста по несколько штук в горячем масле в течение 3–5 минут или до золотисто-коричневого цвета, пока шарики не начнут расширяться и трескаться, перевернув один раз. Используя проволочное сито или шумовку, удалите шарики из горячего масла. Слейте воду на решетке для вока или бумажных полотенцах. Держите в тепле в 300-градусной духовке, пока жарите оставшиеся шарики.Подавать теплым. Делает 8 порций.

      Сырные слойки в испанском стиле Попробуйте их сегодня

      Требования для въезда в Испанию из Великобритании

      Требования для въезда в Испанию из Великобритании — обновлено 11 февраля. На этой странице отражено понимание правительством Великобритании текущих правил для людей, путешествующих по полному паспорту «британского гражданина» из Великобритании, для наиболее распространенных типов поездок.

      , 6 апреля. Заявления, опубликованные сегодня в британской прессе, неверны.В заявлении говорится, что с сегодняшнего дня, 6 апреля, невакцинированные пассажиры из Великобритании теперь могут въезжать в Испанию с доказательством отрицательного результата ПЦР или теста на антиген или с подтверждением диагностического выздоровления и без необходимости проходить двойную вакцинацию. Это было неверно истолковано и неверно. Путешественники из Великобритании в возрасте 12 лет и старше по-прежнему должны предъявить доказательство того, что они полностью вакцинированы, или справку о выздоровлении. Исключение составляют лица в возрасте от 12 до 17 лет (включительно), у которых может быть отрицательный результат теста на COVID (аналог ПЦР), сделанный в течение 72 часов после прибытия.

      Педро Медина, заместитель директора Испанского туристического офиса в Великобритании, заявляет: «Мы приносим безоговорочные извинения за недопонимание ранее сегодня, которое произошло из-за непонимания новых требований к въезду».

      Путешественникам из Великобритании в возрасте от 12 лет и старше необходимо соответствовать следующим критериям:

      1.- Сертификат о вакцинации: подтверждение полной вакцинации (обеими дозами двухдозовой вакцины или одной дозой однодозовой вакцины) не менее чем за 14 дней до прибытия в Испанию.Если с момента последней дозы прошло более 270 дней, также требуется справка о ревакцинации, кроме подростков в возрасте от 12 до 17 лет (включительно).

      2.- Свидетельство о выздоровлении: Доказательство того, что пассажир выздоровел от COVID. Сертификаты о выздоровлении, выданные официальными органами, будут действительны не менее 11 дней после первого диагностического теста NAAT или положительного скринингового теста на антиген, проведенного квалифицированным персоналом. Сертификат действителен в течение 180 дней после даты первого положительного результата диагностического теста.

      Дети до 12 лет освобождаются от уплаты налога при путешествии со взрослым.

      С 6 апреля детям до 12 лет и тем, кто едет в Испанию с паспортом COVID-19 ЕС или его эквивалентом (включая проездной NHS COVID), больше не нужно заполнять форму медицинского контроля (FCS на испанском языке) до прибытия. Те, у кого нет пропуска COVID ЕС или его эквивалента, должны заполнить форму контроля состояния здоровья, чтобы показать доказательства своих прививок или справку о выздоровлении. Это можно сделать через Spain Travel Health (SpTH)

      .

      Приведенная ниже информация будет полностью обновлена ​​в ближайшее время.

      29 марта — Власти Испании устанавливают и обеспечивают соблюдение правил въезда. Никаких изменений в текущих правилах или формах входа. Продлен до 30 апреля

      Международные поездки из Уэльса

      Международное путешествие из Шотландии

      Консультации и рекомендации по путешествиям — Северная Ирландия

      Туристический совет из Ирландии

      Все путешественники

      Перед поездкой в ​​Испанию все (включая детей младше 12 лет, см. Дети и молодые люди), путешествующие воздушным или морским транспортом, должны заполнить и подписать онлайн-форму медицинского контроля.Если вы не заполните эту форму в электронном виде, вы можете отправить ее в бумажном формате перед посадкой.

      По прибытии в испанские порты и аэропорты вы должны предъявить QR-код (распечатанный или цифровой), полученный при заполнении онлайн-формы медицинского контроля перед поездкой.

      Дополнительные документы, которые вы должны предъявить при въезде из Великобритании в Испанию, определяются целью вашей поездки:

      • Туризм: вы должны предъявить действительное доказательство того, что вы полностью вакцинированы (двумя дозами двухдозовой вакцины или одной дозой однодозовой вакцины) по крайней мере за 14 дней до прибытия в Испанию (дата(ы) вакцинации должна быть указан).См. «Если вы полностью вакцинированы».

        Если вы путешествуете из Великобритании в Испанию с туристическими целями, не полностью вакцинированы, но выздоровели от COVID-19 за последние 6 месяцев, вы также можете использовать медицинскую справку или выписку о выздоровлении, чтобы подтвердить свой статус COVID-19 при въезде. в Испанию. См. « Если у вас был COVID-19 в прошлом году».

        Для детей младше 12 лет и детей в возрасте от 12 до 17 лет включительно действуют разные требования.См. «Дети и молодежь»

      • Граждане ЕС и сопровождающие члены семьи гражданина ЕС (включая тех, кто путешествует с туристическими целями), жители Испании или лица, подпадающие под одно из других перечисленных исключений, могут представить документ, альтернативный сертификату вакцины. См. E исключения

      Вы также можете пройти дополнительные проверки в пункте въезда, включая проверку температуры, визуальную оценку состояния здоровья или тестирование по прибытии.С пассажирами также могут связаться и попросить пройти тест на амплификацию нуклеиновой кислоты COVID-19 — NAAT (ПЦР или аналогичный) в любой момент в течение 48 часов после их прибытия в Испанию. Дополнительную информацию можно найти на веб-странице пограничного контроля правительства Испании.

      Все (за исключением детей в возрасте до 12 лет, см. C дети и молодые люди) , прибывающие в Испанию, которые посетили «страну риска» в течение предыдущих 14 дней, должны соответствовать требованиям Министерства здравоохранения Испании. Страница COVID-19.Правительство Испании пересматривает свой список «стран риска» каждые 7 дней.

      Требования зависят от страны. Вы можете получить минимальный штраф в размере 3000 евро, если вы не соблюдаете требования.

      Если вы путешествуете из страны, в которой есть ограничения на поездки в Испанию, перед поездкой в ​​Испанию обратитесь в посольство Испании в этой стране. Из-за текущих ограничений на поездки по прибытии вас могут допросить испанские пограничные власти, чтобы убедиться, что вы соответствуете законным требованиям для въезда.Испанские пограничные власти разрешают въезд только в том случае, если они уверены, что вы соответствуете требованиям въезда, и оставляют за собой право отказать в проходе.

      Сухопутные границы Испании открыты, но могут быть ограничения на поездки, пограничный контроль и требования к тестированию в зависимости от страны, из которой вы путешествуете. Для получения дополнительной информации см. Если вы путешествуете транзитом через Испанию.

      Все путешественники должны следовать советам местных властей о том, как лучше всего защитить себя и других, включая любые меры, которые они принимают для борьбы с вирусом.Дополнительную информацию см. в разделе Коронавирус .

      Планируйте заранее на случай, если у вас появятся симптомы или положительный результат теста на COVID-19 во время вашего пребывания в Испании, см. Будьте готовы к изменению ваших планов и Положительный результат теста на COVID-19 во время пребывания в Испании.

      Карантин и тестирование по возвращении в Великобританию продолжают применяться, см. Возвращение в Великобританию.

      Требования для въезда в Испанию из Великобритании

      Если вы полностью вакцинированы

      Если вы полностью вакцинированы и путешествуете из Великобритании, вы можете въехать в Испанию без необходимости тестирования или карантина, независимо от цели вашей поездки.Ваш прививочный статус должен соответствовать требованиям сроков действия испанских властей.

      Должно пройти не менее 14 дней с момента полной вакцинации (двумя дозами двухдозовой вакцины или одной дозой однодозовой вакцины) до прибытия в Испанию. Дата (даты) вакцинации должна быть указана, а последняя доза должна быть введена в течение 270 дней до поездки в Испанию. Если вы сделали прививку (обеими дозами двухдозовой вакцины или одной дозой однодозовой вакцины) более чем за 270 дней до поездки в Испанию, вы должны иметь возможность предъявить доказательство того, что вам сделали ревакцинацию.Между получением повторной прививки и въездом в Испанию не должно пройти 14 дней. Бустерные прививки можно вводить в любое время до поездки в Испанию.

      Принимаются только вакцины, одобренные Европейским агентством по лекарственным средствам или Всемирной организацией здравоохранения.

      Детям в возрасте до 12 лет не нужно предъявлять доказательство того, что они полностью вакцинированы при въезде в Испанию – см. Дети и подростки

      Свидетельство о вакцинации

      Вы должны предъявить действительное доказательство того, что вы полностью вакцинированы, чтобы въехать в Испанию из Великобритании, если вы путешествуете с туристическими целями.Если к вам относится одно из перечисленных исключений, вы можете представить другие документы при въезде. См. Исключения

      Испания примет британское свидетельство о прививке от COVID-19 и подтверждение о прививке от COVID-19, выданное в зависимых территориях Короны.

      Должны быть указаны даты вашей вакцинации, и вы должны получить вакцину, одобренную Европейским агентством по лекарственным средствам или Всемирной организацией здравоохранения.

      Ваша визитная карточка NHS из центров вакцинации не предназначена для использования в качестве доказательства вакцинации и не должна использоваться для подтверждения вашего прививочного статуса.

      Документы могут быть на английском, испанском, французском или немецком языках в бумажном или электронном формате. В них должны быть указаны ваше имя и фамилия. См. «Требования к въезду в Испанию из третьих стран» в разделе «k» на странице Министерства здравоохранения Испании о путешествиях и COVID-19 для получения дополнительной информации о подтверждении вакцинации для поездки в Испанию из Великобритании.

      Дополнительные правила могут применяться, если вы путешествовали в страну, включенную в список стран «риска» Испании, в течение 14 дней до поездки в Испанию.

      Требования для въезда в Испанию из Великобритании

      Если вы не полностью вакцинированы

      В соответствии с текущими мерами правительства Испании вы можете въезжать в Испанию из Великобритании в туристических целях только в том случае, если вы можете предъявить действительное доказательство соответствия требованиям вакцинации, изложенным выше, или медицинскую справку, подтверждающую, что вы выздоровели от COVID-19 за последние 6 лет. месяцев до поездки. Дополнительную информацию см. в разделе  «Если у вас был COVID-19 в прошлом году»  .

      Дети в возрасте от 12 до 17 лет включительно, путешествующие с целью туризма, могут въехать в Испанию, предъявив документы, подтверждающие, что они прошли тест на амплификацию нуклеиновой кислоты COVID-19 – NAAT или справку о выздоровлении. См. «Дети и молодежь».

      Диагностические тесты принимаются только для лиц, прибывающих из Великобритании, если цель вашей поездки в Испанию относится к одной из категорий, перечисленных как «необходимые» в «Требованиях к въезду в Испанию из третьих стран» — раздел «a» — «i». ‘ — на странице Министерства здравоохранения Испании «Путешествия и COVID-19».Сюда входят граждане ЕС, сопровождающий член семьи гражданина ЕС, резидент Испании или если к вам применяется одно из других перечисленных исключений. См. Исключения.

      Если у вас был COVID-19 в прошлом году

      Если вы едете в Испанию с туристическими целями, не полностью вакцинированы, но выздоровели от предыдущей инфекции COVID-19 в течение последних 6 месяцев, вы можете использовать британское свидетельство о выздоровлении от COVID-19 или сертификат о выздоровлении, выданный соответствующему органу здравоохранения или медицинской службе для подтверждения вашего статуса COVID-19.

      Должно пройти не менее 11 дней с момента первого положительного результата теста на амплификацию нуклеиновой кислоты COVID-19 — МАНК (ПЦР или аналогичный) или экспресс-теста на антиген. Запись о выздоровлении или сертификат будут действительны в течение 180 дней с даты положительного теста и должны включать следующую информацию:

      .
      • ваше полное имя
      • дата вашего первого положительного результата теста на COVID-19
      • тип проводимого теста (например, тест на амплификацию нуклеиновой кислоты COVID-19 — МАНК (ПЦР или аналогичный) или экспресс-тест на антиген)
      • название страны, выдавшей запись о восстановлении или сертификат
      • документальное подтверждение диагностического теста, на основании которого был получен сертификат восстановления

      Освобождение от вступительных требований

      Требования к въезду могут различаться, если цель вашей поездки в Испанию относится к одной из категорий, перечисленных как «необходимые» — разделы от «a» до «i» — на странице Министерства здравоохранения Испании о путешествиях и COVID-19.В том числе жители Испании. Если вы являетесь гражданином ЕС, сопровождающим членом семьи гражданина ЕС, включая граждан Великобритании и других граждан, не входящих в ЕС, которые путешествуют с членами семьи ЕС (в том числе в целях туризма), резидентом Испании или если одно из других исключений перечисленное относится к вам, вам разрешено предъявить документы, подтверждающие, что вы прошли тест на амплификацию нуклеиновой кислоты COVID-19 — NAAT (ПЦР или аналогичный) в течение 72 часов до прибытия в Испанию, или тест на антиген, взятый в течение 24 часов после прибытия , и тест отрицательный.

      Подробную информацию см. на странице Министерства здравоохранения Испании о путешествиях и COVID-19. Диагностические тесты на COVID-19 не принимаются, если вы едете из Великобритании в Испанию в туристических целях, за исключением случаев, когда вам от 12 до 17 лет включительно или если вы путешествуете с членом семьи, который является гражданином ЕС.

      Британские путешественники, проживающие в Испании, должны быть готовы предъявить испанским пограничным властям подтверждение проживания по прибытии.

      Все путешественники должны заполнить и подписать онлайн-форму медицинского контроля.

      Для детей младше 12 лет и детей в возрасте от 12 до 17 лет включительно действуют разные требования. Подробную информацию см. в  Дети и молодые люди  .

      Требования для въезда в Испанию из Великобритании

      Дети и молодежь

      Путешественники любого возраста, в том числе дети до 12 лет, путешествующие воздушным или морским транспортом, должны заполнить и подписать онлайн-форму контроля состояния здоровья не позднее чем за 48 часов до поездки.

      Детям до 12 лет не нужно:

      • при въезде в Испанию предъявить документ о полной вакцинации
      • пройти диагностические тесты до прибытия
      • предъявить доказательства выздоровления от предыдущей инфекции COVID-19 за последние 6 месяцев
      • соответствуют требованиям, изложенным на странице Министерства здравоохранения Испании «Путешествия и COVID-19», даже если они посещали «страну риска» в предыдущие 14 дней

      Путешественники из Великобритании в возрасте от 12 до 17 лет включительно могут въехать в Испанию, предъявив документы, подтверждающие, что они прошли тест на амплификацию нуклеиновой кислоты COVID-19 — МАНК (ПЦР или аналогичный) в течение 72 часов до прибытия в Испанию.Тесты на антигены не принимаются.

      Кроме того, путешественники в возрасте от 12 до 17 лет по-прежнему могут въезжать в Испанию с полным свидетельством о прививках или свидетельством о выздоровлении (см. «Если у вас был COVID-19 в прошлом году») . Испания определяет человека как полностью вакцинированного, если он получил две дозы вакцины или одну дозу однократной вакцины.

      Поездки на Балеарские и Канарские острова из материковой Испании

      Чтобы отправиться на Канарские или Балеарские острова из материковой Испании, вам может потребоваться показать отрицательный результат теста на COVID в зависимости от региона, из которого вы путешествуете.Обратитесь к своему туристическому оператору и в местные органы власти в конечном пункте назначения, чтобы узнать о требованиях к внутреннему въезду.

      Подробную информацию о поездках на Балеарские острова см. в Совете по туризму Балеарских островов.

      Агенты по размещению туристов могут потребовать от путешественников, прибывающих на Канарские острова, предъявить доказательства отрицательного результата теста. Подробную информацию см. на веб-сайте Совета по туризму Канарских островов. ПЦР (RT-PCR для COVID-19), амплификация, опосредованная транскрипцией (TMA), и тесты на антигены разрешены, а дети в возрасте до 12 лет освобождаются от тестирования.Перед поездкой проконсультируйтесь с поставщиком жилья.

      Требования для въезда в Испанию из Великобритании

      Если вы путешествуете транзитом через Испанию

      (в этом разделе также рассматриваются поездки в Испанию наземным транспортом)

      Если вы летите транзитом через Испанию из Великобритании в конечный пункт назначения, на вас не распространяются требования тестирования. Однако все (включая детей младше 12 лет) должны заполнить и подписать онлайн форму медицинского контроля не позднее, чем за 48 часов до поездки.Вам следует уточнить у своего туроператора и властей в пункте назначения, требуется ли при въезде отрицательный результат теста.

      Сухопутные границы Испании открыты, но могут быть ограничения на поездки, пограничный контроль и требования к тестированию в зависимости от страны, из которой вы путешествуете. Путешествующим по суше из Франции (за исключением детей в возрасте до 12 лет) может потребоваться предъявить один из следующих документов для въезда в Испанию автомобильным или железнодорожным транспортом:

      .
      • документ, подтверждающий полную вакцинацию против COVID-19
      • Документ
      • , подтверждающий, что вы прошли диагностический тест и получили отрицательный результат в течение 48 часов после въезда в Испанию при использовании теста амплификации нуклеиновой кислоты COVID-19 — МАНК (ПЦР или аналогичный) или 24 часов при использовании теста на антиген
      • медицинский документ, подтверждающий, что вы выздоровели от COVID-19 в течение 6 месяцев до поездки

      Транспортники, пограничники и жители приграничных районов в радиусе 30 км освобождаются от предъявления документов, подтверждающих полную вакцинацию против COVID-19, отрицательный результат теста до пересечения границы или выздоровление от вируса за 6 месяцев до этого путешествовать, если вы путешествуете из Франции и въезжаете в Испанию автомобильным или железнодорожным транспортом.

      Дополнительную информацию см. в рекомендациях FCDO по путешествиям во Францию.

      Хотя эти требования к тестированию не применяются к путешественникам, путешествующим по суше из Португалии, Андорры и Гибралтара, поездки в Испанию из всех мест могут быть ограничены. Пограничный контроль на сухопутной границе Португалии с Испанией снят. Ознакомьтесь с рекомендациями FCDO по путешествиям в Португалию.

      Если вы едете в Испанию через Гибралтар, ознакомьтесь с последними требованиями к въезду и тестированию, а также советами FCDO по поездкам в Гибралтар.

      Межрегиональные поездки разрешены, если ваш пункт отправления и назначения не находится в пределах ограниченной зоны с ограничениями на въезд и выезд. Разрешено пересечение закрытых территорий для достижения конечного пункта назначения, но вам может потребоваться предъявить доказательства вашего дальнейшего путешествия, например билеты на поезд или самолет до конечного пункта назначения. Дополнительную информацию см. в руководстве по коронавирусу .

      Если вы путешествуете с людьми, которые не являются членами одной семьи, все должны носить лицевую маску, закрывающую нос и рот.В случае несоблюдения требований могут быть наложены штрафы. См. Использование масок для лица.

      Требования для въезда в Испанию из Великобритании

      Проверьте паспорт и проездные документы перед поездкой

      Срок действия паспорта

      Если вы планируете поездку в страну ЕС (кроме Ирландии) или в Швейцарию, Норвегию, Исландию, Лихтенштейн, Андорру, Монако, Сан-Марино или Ватикан, вы должны соблюдать правила Шенгенской зоны .

      Ваш паспорт должен соответствовать 2 требованиям.Должно быть:

      • младше 10 лет на день въезда (проверьте «дату выдачи»)
      • действителен не менее 3 месяцев после дня, когда вы планируете уехать (проверьте «срок действия»)

      Мы просим Европейскую комиссию уточнить правило 10 лет. Их руководство для шенгенских пограничников может не обновляться до весны 2022 года. До тех пор для некоторых стран Шенгенского соглашения может потребоваться, чтобы ваш паспорт был не старше 10 лет в течение всего вашего визита, а 3 месяца в конце вашего визита могут должен быть в течение 10 лет с даты выдачи вашего паспорта.

      Проверьте дату выдачи и срок действия в паспорте. Если вы продлили паспорт досрочно, к сроку его действия могут быть добавлены дополнительные месяцы. Это может повлиять на требование о том, чтобы ваш паспорт был моложе 10 лет.

      Если вы считаете, что ваш паспорт не соответствует обоим этим требованиям, обратитесь к поставщику туристических услуг или в посольство страны, которую вы посещаете. Обновите свой паспорт, если вам нужно.

      Визы

      Используйте эту страницу, чтобы проверить, не просрочены ли ваши 90 дней

      Вы можете путешествовать по странам Шенгенской зоны на срок до 90 дней в любой 180-дневный период без визы.Это применимо, если вы путешествуете в качестве туриста, чтобы навестить семью или друзей, посетить деловые встречи, культурные или спортивные мероприятия или для краткосрочной учебы или обучения.

      Если вы путешествуете в Испанию и другие страны Шенгенского соглашения без визы, убедитесь, что срок вашего пребывания не превышает 90 дней. Визиты в страны Шенгенского соглашения в течение предыдущих 180 дней до поездки учитываются в ваши 90 дней.

      Чтобы остаться дольше, для работы или учебы, для деловых поездок или по другим причинам, вам необходимо выполнить въездные требования испанского правительства.Перед поездкой вам следует уточнить в испанском консульстве в Великобритании, какой тип визы и/или разрешения на работу вам может понадобиться.

      Если вы едете в Испанию по работе, ознакомьтесь с руководством по визам и разрешениям.

      Если вы не можете вернуться в Великобританию до истечения срока действия вашей визы/разрешения или безвизового режима из-за ограничений C-19, вам следует обратиться за советом в местный иммиграционный офис (Extranjería). Вы также можете позвонить по номеру 060 с телефонной линии в Испании.

      Если вы посещаете Испанию и вам необходимо продлить срок безвизового пребывания по исключительным причинам, например, в связи с неотложной медицинской помощью, вы должны подать заявление в иммиграционные органы (Extranjería) для этого.

      Если вы находитесь в Испании с видом на жительство или долгосрочной визой, это не засчитывается в ваш 90-дневный безвизовый лимит.

      Требования для въезда в Испанию из Великобритании

      Проштамповка паспорта

      Убедитесь, что в вашем паспорте стоит штамп, если вы въезжаете или выезжаете из Шенгенской зоны через Испанию в качестве гостя. Пограничники будут использовать паспортные штампы, чтобы проверить, соблюдаете ли вы 90-дневный безвизовый лимит для краткосрочного пребывания в Шенгенской зоне. Если в вашем паспорте нет соответствующих отметок о въезде или выезде, пограничники посчитают, что вы превысили безвизовый лимит.

      Вы можете предъявить свидетельство о том, когда и где вы въехали или выехали из Шенгенской зоны, и попросить пограничников добавить эту дату и место в ваш паспорт. Примеры приемлемых доказательств включают посадочные талоны и билеты.

      На испанском пограничном контроле вам может понадобиться:

      показать билет туда и обратно

      показать, что у вас достаточно денег на проживание

      предъявить подтверждение проживания во время вашего пребывания, например, подтверждение бронирования отеля, подтверждение адреса при посещении собственного объекта (например,грамм. второй дом), или приглашение от принимающей стороны, или подтверждение их адреса, если вы останавливаетесь у третьего лица, друзей или семьи. Испанское правительство пояснило, что «карта приглашения» является одним из вариантов, доступных для подтверждения того, что у вас есть жилье, если вы остановились у друзей или семьи. Дополнительную информацию можно получить в Министерстве внутренних дел Испании по телефону

      .

      Резиденты Испании

      Если вы проживаете в Испании, в вашем паспорте не должно быть штампа. Прочтите наше руководство по проживанию в Испании , чтобы получить информацию о проставлении штампов в паспорте.

      Вы должны заблаговременно предъявить документ, подтверждающий место жительства, например, TIE (la tarjeta de identidad de extranjero), а также действующий паспорт на испанском пограничном контроле. Дополнительную информацию см. в нашем руководстве по жизни в Испании.

      Поездки между Испанией и Гибралтаром

      Испанские пограничные проверки могут вызвать задержки при пересечении границы между Испанией и Гибралтаром. Если вы путешествуете в Испанию через Гибралтар, ознакомьтесь с последними требованиями к въезду и рекомендациями FCDO по поездкам в Гибралтар.В настоящее время действуют вступительные требования и требования к тестированию для въезда в Испанию.

      Плата за въезд и выезд из Гибралтара не взимается. Вы не должны передавать деньги, если к вам подходит кто-либо, утверждающий, что есть обвинение.

      Экстренные проездные документы Великобритании

      UK ETD принимаются для въезда, транзита в контролируемой зоне и выезда из Испании.

      Возвращение в Великобританию

      Проверьте, что вы должны сделать, чтобы вернуться в Великобританию

      Ввоз мясных и молочных продуктов в ЕС

      Вы не можете взять с собой в ЕС следующее: Мясо или продукты, содержащие мясо.Молоко или молочные продукты

      Существуют некоторые исключения, например, определенное количество сухого детского молока, детского питания или корма для домашних животных, необходимое по медицинским показаниям.

      Ознакомьтесь с правилами ввоза мясных и молочных продуктов в ЕС на веб-сайте Европейской комиссии.

      Ввоз фруктов, овощей, растений и растительных продуктов в ЕС

      Вы не можете ввозить в ЕС следующие предметы, если не заплатите за их проверку перед отъездом и получение «фитосанитарного сертификата»: Свежие фрукты (кроме бананов, кокосов, фиников, ананасов и дурианов).Овощи. Растения. Растительные продукты

      Ознакомьтесь с правилами ввоза фруктов, овощей и других растений или растительных продуктов в ЕС на веб-сайте Европейской комиссии.

      Приведенная выше информация является официальной информацией правительства Великобритании.

      Чикки с рисовой крошкой и семенами кунжута — это очень полезная для зимы сладость, которую готовят в различных штатах Индии с небольшими вариациями формы, размера и ингредиентов, где пальмовый сахар остается основным ингредиентом.Вот одно из таких особых зимних деликатесов Макар Санкранти / Уатарайн, приготовленное из семян кунжута и рисовых слоек, а обычным ингредиентом является Джаггери.

      Ингредиенты

      1. жареные кунжутные семена -200 грамм
      2. Jaggery -200 грамм
      3. Жареный арахисовый порошок — 150 грамм
      4. Cardamom порошок — 1 TSP
      5. GHEE — 2 TBSP

      шаги на подготовку кунжутных семян Чикки (TIL KE LADDU)

      1. В глубокую кастрюлю добавьте 1 столовую ложку топленого масла, затем 100 г пальмового сахара.
      2. Хорошо перемешайте и дайте полностью растаять.
      3. Готовьте на медленном или среднем огне, пока не начнут пузыриться. Затем добавьте к нему 2 чайные ложки воды.
      4. Когда пузырьки перестанут кипеть, добавьте кунжутные семечки. Хорошо перемешайте до однородной смеси.
      5. Готовьте смесь на среднем огне, постоянно помешивая, в течение 2 минут или до тех пор, пока смесь не начнет выходить из кастрюли однородной консистенции.
      6. Добавьте к нему порошок арахиса и порошок кардамона и хорошо перемешайте. Варить еще минуту и ​​снять с огня.
      7. Равномерно выложите смесь на смазанную жиром плоскую тарелку. Нанесите на ладони немного топленого масла и скатайте из этой смеси небольшие шарики.
      8. Оставьте их при комнатной температуре на 30 минут, и они готовы к употреблению!

      шагов по приготовлению рисовой лепешки чикки

      1. В глубокую кастрюлю добавьте 1 столовую ложку топленого масла, затем 100 г пальмового сахара.
      2. Хорошо перемешайте и дайте полностью растаять.
      3. Готовьте на медленном или среднем огне, пока не начнут пузыриться.Затем добавьте к нему 2 чайные ложки воды.
      4. Когда пузырьки перестанут кипеть, добавьте в нее рисовые хлопья.
      5. Хорошо перемешайте до получения однородной массы. Готовьте смесь на среднем огне, непрерывно помешивая ее в течение 2 минут или до тех пор, пока смесь не начнет выходить из кастрюли однородной консистенции.
      6. Добавьте порошок кардамона и хорошо перемешайте все ингредиенты, пока смесь не станет однородной.
      7. Равномерно выложите смесь на смазанную жиром плоскую тарелку. Нанесите на ладони немного топленого масла и скатайте из этой смеси небольшие шарики.
      8. Оставьте их при комнатной температуре на 30 минут, и они готовы к употреблению!

      Это здоровые закуски на зиму, которыми можно перекусить в случайном порядке даже после окончания празднования Макара Санкранти. Удобная закуска для пальцев, если вы путешествуете и хотите перекусить чем-то здоровым. Ингредиенты, используемые здесь, просты, но приносят больше пользы организму!

      Подробнее от Крути читайте здесь.

      Вас может заинтересовать

      Слойки с кремом из черного кунжута

      Прошедшая неделя была немного трудной для приготовления рецептов.Обычно, когда я делаю что-то новое, я провожу так много исследований, что получается неплохо если не в первый раз, то во второй. На этой неделе я планировала приготовить версию моего любимого японского чизкейка с черным кунжутом, но получилось не очень хорошо, и я поняла, что на самом деле мне нравятся только простые японские чизкейки, они вкуснее. Поэтому я переключил свой план на слойки с кремом, но после того, как я следовал выбранному рецепту до буквы Т (или так я думал…), я получил пересоленные плоские слойки. Поэтому я вернулся к проверенному рецепту из прошлого и изменил его, чтобы создать этих малышей.Я очень доволен тем, как они получились, и чувствую, что они, наконец, достойны публикации в блоге. Мы с мужем уже 10 съели, упс 🙁

      Я сделал этот рецепт как часть обзора рецептов китайского Нового года с группой других блоггеров. Эти обви не являются традиционным рецептом, но я хотел сделать что-то новое с одним из моих любимых азиатских вкусов. Ознакомьтесь со всеми другими вкусными рецептами #SweetLunarNewYear ниже. Вы празднуете китайский Новый год?? Есть ли в списке ваши любимые рецепты?

      Суп из снежных грибов от Vermilion Roots
      Индонезийский торт с сотами (Bingka Ambon) от What To Cook Today
      Китайское печенье с арахисом от Wok & Skillet
      Вьетнамские рисовые лепешки на пару от A Taste of Joy and Love
      Безглютеновое китайское миндальное печенье от Grits & Палочки для еды
      Песочное печенье с черным кунжутом от Little Sweet Baker
      Мороженое Mooncakes от Brunch-n-Bites
      Кокосовый пудинг с красной фасолью от The Missing Lokness
      Корейский карамелизированный сладкий картофель (Goguma Mattang) от What Great Grandma Ate
      Печенье с орехами кешью от Anncoo Journal
      Печенье с кедровыми орешками One Bite от Yummy Workshop
      Пирог с липким рисом и запеченным кокосом и грецкими орехами от Jeanette’s Healthy Living
      Слойки с кремом из черного кунжута от Pink Wings
      Печенье с орехами кешью от Roti n Rice Слоеный торт (Lapis Legit) от Daily Cooking Quest
      Ананасовое печенье (Nastar) от V for Veggy
      Миндально-апельсиновое спиральное печенье от Butter & Typ e
      Трехцветный десерт (Че Ба Мау) от The Viet Vegan
      Моти «Год Петуха» от Thirsty for Tea
      Корейское чайное печенье (Dasik) от Kimchimari
      Сладкий липкий нян гао (Kuih Bakul) от Lisa’s Lemony Kitchen
      Сладкие рисовые шарики с арахисовым маслом (Tang Yuan) от Omnivore’s Cookbook
      Засахаренный имбирь (Mut Gung) от Plant Crush
      Пироги с куриным яйцом от Dessert Girl
      Суп из красной фасоли с черным клейким рисом от Wok Free
      Сладкая красная фасоль с ароматом апельсина от Lime and Cilantro


      Слойки с кремом из черного кунжута
      Получается около 24 шт.

      Кондитерский крем:

      • 4 яичных желтка
      • 1-3/4 стакана молока
      • 1/2 стакана сахарного песка
      • 2 столовые ложки муки общего назначения
      • 2 столовые ложки кукурузного крахмала
      • 1 ч.л. ванильного экстракта

      Черный кунжутный крем:

      • 1 чашка жирных взбитых сливок
      •  около 1/4 стакана сахарного песка
      • 1 столовая ложка порошка черного кунжута

      Краклин:

      • 3 унции несоленого сливочного масла, комнатной темп.
      • 1/2 стакана упакованного светло-коричневого сахара
      • 3/4 стакана просеянной муки общего назначения
      • 1/2 столовой ложки порошка черного кунжута
      • черный пищевой краситель

      Кремовые пирожные:

      • 1/4 стакана несоленого сливочного масла
      • 1/2 стакана воды
      • 1/2 ч.л. соли
      • 1 ч.л. сахарного песка
      • 1/2 стакана + 1 столовая ложка просеянной муки общего назначения
      • 2 яйца
      • Семена черного кунжута (опция)

      Проезд:

      Для кондитерского крема : Взбить венчиком яйца и сахар до легкой и воздушной массы.Продолжайте взбивать муку и кукурузный крахмал. Отложите. В небольшой кастрюле смешайте молоко и ванильный экстракт и нагрейте до кипения. Постепенно влейте к яйцам, все время взбивая. Перелейте тесто обратно в сковороду и поставьте на слабый огонь. Непрерывно помешивайте до загустения. Снимите с огня и дайте остыть в течение нескольких минут на столе перед тем, как накрыть крышкой и поставить в холодильник.

      Для крема из черного кунжута : В большую чистую миску и венчиком налейте густые сливки и начните взбивать.Как только он начнет застывать, постепенно добавляйте сахар по одной столовой ложке, пока не достигнете желаемой сладости (не подсластите, вам все равно придется добавлять черный кунжут). Прекратите взбивать, когда достигнете жестких пиков. Всыпьте черный кунжутный порошок. Накройте и охладите.

      Для кракелина : Взбить масло с сахаром. Затем вмешайте муку и порошок черного кунжута до получения крошки. Добавьте черный пищевой краситель и перемешайте до однородности. Продолжайте добавлять, пока не достигнете желаемого цвета.Руками сформируйте из теста шар и положите его между двумя листами пергаментной бумаги. Используйте скалку, чтобы раскатать тесто в круг диаметром около 13 дюймов. Переложите на противень и поставьте в морозилку.

      Для слоеного крема : Смешайте масло, воду, сахар и соль в кастрюле среднего размера. Поставьте на средний огонь и доведите до кипения. Как только закипит, сразу снять с огня и добавить муку. Перемешать деревянной ложкой до однородности. Снова поставьте на средний огонь и продолжайте перемешивать тесто, пока оно не сформируется в шар и не образуется тонкий слой на дне сковороды, 1-2 минуты.Дайте тесту остыть на столе в течение 5 минут. В отдельной миске хорошо взбейте яйца. Добавляйте понемногу в слоеное тесто с кремом, хорошо перемешивая после каждого добавления.

      Нагрейте духовку до 400F. Подготовьте две формы с silpats. Достаньте кракелин из морозилки.

      Выложите слоеное тесто со сливками на противни кругами примерно 1,5 дюйма. Вырежьте из кракелина круги, примерно равные диаметру ваших пирожных с кремом, и аккуратно положите по одному кругу поверх каждого слоя с кремом. Посыпать щепоткой черного кунжута.Выпекайте так 20 минут, пока не подрумянятся. Уберите на решетку остывать.

      Для сборки : Разрежьте слойки с кремом пополам по горизонтали. На дно каждой выложите по ложке заварного крема, сверху выдавите крем из черного кунжута и снова наденьте кремовую лепешку. Лучше всего пользоваться сразу.

      Рецепт слоеного крема от Евгении. Рецепт заварного крема отсюда. Рецепт кракелина от Давида.

      Родственные

      Patisserie Chantilly petits choux au sesame (Сливки с черным кунжутом и кремом) Рецепт

      Маленькое черное семя штурмом покоряет мир кондитерских изделий.Аромат месяца? Абсолютно нет — для кондитеров от Парижа до Токио, от Лос-Анджелеса до Нью-Йорка и Испании это аромат года.

      Семена черного кунжута — земляные и ореховые, отчетливо горькие, с копченым, почти перечным вкусом — появляются в туилях и макаронах, мороженом и эклерах, пирожных, панна коттах и ​​пончиках.

      Это не просто модное украшение. «Это основной продукт, — говорит Джонни Юццини, шеф-кондитер ресторана Jean Georges в Нью-Йорке. «Он не слишком сладкий или приторный, поэтому помогает сохранить целостность других ингредиентов в десерте.Юццини использует семена черного кунжута в ганаше для своих шоколадных конфет. Другие нью-йоркские и лос-анджелесские повара используют их в приготовлении мороженого и крем-брюле; в новой кондитерской Chantilly в Ломите Кейко Нодзима представляет их в виде слоеных кремов и белого кунжутного бланманже, приготовленного пудинга.

      В El Bulli к северу от Барселоны шеф-кондитер Альберт Адриа попался на удочку. С помощью горсти или двух он вылепил спираль, гипнотический водоворот из хрустящего черного кунжута, обезвоженной малины и лаймового желатина с кнелем из кокосового мороженого.Другой десерт, gran creu negra, негабаритный крест из размазанной черной кунжутной пасты с шоколадно-лаймовым сорбетом и шоколадным тортом, — это дань уважения Adria каталонскому художнику-абстракционисту-экспрессионисту Антони Тапиесу.

      В десертном ресторане Espai Sucre в соседней Барселоне шеф-повар Хорди Бутрон известен своим кремом для чая лапсанг сушонг с шоколадным тортом, черным кунжутом и йогуртом.

      Даже в Париже черные семена кунжута делают шоу. По словам пресс-секретаря Сандра Бурдье, в очень шикарной кондитерской Sadaharu Aoki макароны с черным кунжутом и эклеры с черным кунжутом являются одними из самых популярных пирожных.Шеф-кондитер Аоки также использует черный кунжут в шоколадных батончиках, мороженом и трюфелях.

      Они давно стали традиционным ингредиентом азиатских сладостей. Так что же такого в этих маленьких семечках, которые сейчас привлекают западных поваров? «Это напоминает мне поджаренные семечки, которые я ел в детстве и которые в Испании в просторечии называют пипас», — говорит Адриа, брат и партнер шеф-повара Феррана Адриа.

      Более острая сладость

      ВОЗМОЖНО, она используется не так часто, как, скажем, ваниль или корица, но «это аромат, к которому я постоянно возвращаюсь», — говорит Рон Мендоза, кондитер в Sona в Западном Голливуде, который мороженое из черного кунжута и ломтики черного кунжута по очереди в меню.Мендоса экспериментирует с семенами черного кунжута на своем Pacojet, высокотехнологичной машине для приготовления мороженого, соусов и пюре. Он говорит, что «с приближением лета» карамельный соус из черного кунжута можно «сочетать с такими фруктами, как персики и нектарины».

      По мере того, как все больше кондитеров переосмысливают концепцию десерта, переход от чисто сладкого к более соленому, кислому, острому и горькому ускоряется. Шеф-повара используют в своих десертах такие ингредиенты, как уксус, перец чили, травы, специи, флер-де-сель и крупный черный перец.

      «Черный кунжут может стать центром блюда, — говорит Мендоса, — так что у вас будет более естественное сочетание вкусов, не такое сладкое. Я определенно люблю более горькие компоненты».

      В ультрасовременном ресторане wd-50 в Нью-Йорке шеф-кондитер Сэм Мейсон готовит мороженое из черного кунжута с желе из розового грейпфрута, меренгой из эстрагона и теплым конфи из грейпфрута. «Нелегко использовать вкус черного кунжута, — говорит Мейсон, — но нет ничего подобного».

      Другой новатор, Джош ДеЧеллис, шеф-повар Sumile and Jovia в Нью-Йорке, искал альтернативу шоколаду для десертного меню Sumile.Он говорит, что черный кунжут в подслащенном виде «смутно напоминает вкус горько-сладкого шоколада». Вдохновленный вкусом, он придумал «черные кубики кунжута», японскую пасту из черного кунжута, взбитую в растворе сахара с небольшим количеством лимонного сока и желатина. В готовом виде его нарезают кубиками, складывают на тарелку и подают с малиной или вишней, в зависимости от сезона. «Я никогда не уберу его из меню», — говорит он.

      Известно, что в Лос-Анджелесе клиенты Kiriko приходят только за мороженым с черным кунжутом, которое делает суши-повар Кен Намба.(Намба говорит, что ему приходится отказываться от них, потому что у него едва хватает места для посетителей суши.) Он использует пасту из черного кунжута и семена черного кунжута, которые он поджаривает, затем измельчает в кухонном комбайне, а также вручную в ступке и пестик, «для дополнительного аромата. Когда вы его едите, запах кунжута должен быть сильным».

      Американские повара используют черный кунжут примерно с середины 80-х годов в соусах и для инкрустации мясного и рыбного филе. Шеф-повар Томас Келлер из French Laundry в Юнтвилле и Per Se в Нью-Йорке говорит, что включает черный кунжут в свое меню с 1984 года.Одно из его нынешних фирменных блюд — «корнет» из черного кунжута из тартара из лосося со сметаной. Но черный кунжут, кажется, нашел свое применение в десертах, где сильный вкус можно сбалансировать небольшим количеством сахара. В меню Келлера есть десерт из сорбета из манго, генуаза с ароматом юзу, кунжутной нуги и соуса из черного кунжута.

      Семена черного кунжута, как правило, более горькие и немного более насыщенные, чем их белые аналоги. При обжаривании, как это часто бывает, горький вкус черного кунжута усиливается.Повара-кондитеры в восторге не только от их вкуса, но и от цвета. Мейсон из wd-50 добавляет в свое мороженое тончайший порошок черного кунжута, привезенный из Японии.

      «Это прекрасно, как пыль, и придает мороженому безумно серый цвет», — говорит он. «Мне нравится серый линкор. Это великолепно. Это супер сексуально».

      Пристрастие к черному кунжуту восходит к Азии, где он широко используется в традиционных китайских и японских сладостях. Китайская кухня предлагает разнообразные десерты из черного кунжута, особенно димсам.Семена черного кунжута иногда используются в японских сладостях, известных как вагаси. Ближневосточные и среднеазиатские сладости, известные как халва, тоже изготавливаются из семян кунжута, но обычно они белого цвета. Эстетически вдохновение явно исходит с Дальнего Востока.

      Произведение фурора

      EL BULLI’S Адриа говорит, что начал добавлять черный кунжут в свои десерты в 2004 году после поездки в Японию, которая, по словам инсайдеров отрасли, переживает «кунжутный бум». Япония является крупнейшим импортером семян кунжута в мире.

      Традиционное использование там включает гома дофу, кунжутное «тофу» и немного вагаси. Но в последние несколько лет новое внимание к пользе семян кунжута и «черных продуктов» (черные соевые бобы, черный рис, китайский черный чай) для здоровья (некоторые из них доказаны, а некоторые нет) помогли популяризировать черный кунжут в различных видах. продуктов. Мороженое с черным кунжутом — это давняя тенденция, которая, кажется, набирает обороты в США, на десертах и ​​порциями, например, в Il Laboratorio del Gelato в Нью-Йорке.

      Даже пончик был в Японии и обратно. Когда популярный нью-йоркский завод по производству пончиков открыл филиалы в Токио, черный кунжут, наряду с юдзу и шисо, были главными вкусами. Владелец Марк Исреал привез черный кунжутный ароматизатор в свой магазин в Нью-Йорке, где он время от времени покупает пончики.

      «Я думал, что люди будут в шоке от черного пончика, — говорит он, — но он продавался».

      В США белые семена кунжута до сих пор более привычны, чем черные.Семена кунжута, называемые бенне, были привезены из Африки в США в 17 веке. Большая часть семян кунжута, производимых и импортируемых в США, до сих пор используется для изготовления булочек для гамбургеров, рогаликов, хлеба и крекеров. Традиционно очень мало его использовалось для кондитерских изделий или сладостей, хотя вафли бенне, печенье, приготовленное из поджаренных семян белого кунжута, коричневого сахара и, возможно, немного орехов пекан, являются фирменным блюдом Нидерландов.

      Семена кунжута выращивают в скромных масштабах в США, в основном в Техасе.По словам Натана Смита, консультанта парижской компании Sesaco Corp., занимающейся разработкой семян кунжута в Техасе, кроме того, что выращивают в исследовательских питомниках, все они не черные. Семена черного кунжута импортируются в основном из Индии.

      «Мы довольно сильно отстали в плане того, чем может быть кунжут… но мы наблюдаем значительный рост рынка кунжута», — говорит Смит, и по мере роста спроса рассматривается вопрос о выращивании семян черного кунжута. «То, что происходит с теми из нас, кто работает в кунжутной индустрии, очень интересно.

      В Mutual Trading Co. в Лос-Анджелесе, оптовом поставщике местных ресторанов и азиатских рынков, продажи семян черного кунжута удвоились в 2005 году по сравнению с 2004 годом, по словам помощника вице-президента Ацуко Канаи. Семена кунжута «появляются и появляются», говорит она.

      Последнее дополнение к десертному меню в Beacon в Калвер-Сити включает крем-брюле с черным кунжутом. Шеф-кондитер Даниэль Эспиндола говорит, что его вдохновил китайский сладкий суп из черного кунжута, называемый чжи ма ву. Крем-брюле густой, сливочный и темный.

      Слоеный крем с черным кунжутом — бестселлер в кондитерской Кейко Нодзима, которой уже 10 месяцев, в Ломите. Нодзима не предлагал этот вкус каждый день, пока клиенты не потребовали его. Она говорит, что ее вдохновила выпечка в Токио, где она проходила стажировку и где распространены кондитерские изделия, приправленные черным кунжутом. Нодзима также делает тюиль из черного кунжута и бланманже из белого кунжута с семенами черного кунжута и соусом кинако из соевой муки. Она говорит, что рассматривает возможность добавления большего количества выпечки с черным кунжутом.

      Семена черного кунжута, возможно, уже нашли применение в вашем любимом десерте. «Я верю, что в ближайшем будущем их использование станет общепринятым», — говорит Адриа из El Bulli. «Они будут обычным повседневным продуктом».

      Семена истории

      Семена кунжута, цвета которых включают черный, коричневый, красный, желтый и бежевый (или белый), происходят из растения Sesamum indicum, лиственного однолетнего растения высотой от 3 до 6 футов, которое было зарегистрировано как урожай в Вавилоне более 4000 лет назад.Маленькие овальные стручки содержат до 100 масличных семян. Стручки некоторых растений резко раскрываются при созревании, разбрасывая семена, что, возможно, вдохновило фразу «Открой, кунжут».

      Слоеное тесто = Слойки с кунжутными креветками | Пэм

      https://www.copymethat.com/r/XPDEP1K4w/puff-pastry-sesame-shrimp-puffs/

      71085661

      0nosVDC

      XPDEP1K4w

      Слоеное тесто = Слойки с кунжутными креветками

      • 2 упаковки готового слоеного теста
      • 8 унций сырых креветок, очищенных и очищенных
      • 4 зеленых лука, крупно нарезанных
      • 1 маленькое яйцо
      • 1 большой зубчик чеснока, очищенный
      • 1 столовая ложка устричного соуса
      • 1 столовая ложка жареного кунжутного масла
      • 1 столовая ложка меда
      • обжаренные семена кунжута для посыпки
      • 1 небольшое яйцо, слегка взбитое, для смазывания слоек
      • нарезанных луковиц для подачи (по желанию)

      Направления на брит.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.