Содержание

классические, диетические, сладкие и соленые. Кулинарные статьи и лайфхаки

Кажется, о сырниках мы знаем практически все. Но на сайте «Едим Дома» постоянно появляются новые варианты приготовления этого блюда. Для тех, кто следит за фигурой, есть рецепты без муки и яиц, любителям альтернативных продуктов понравятся сырники с надуги, рисовой мукой или рикоттой. При этом их можно не только пожарить привычным способом на сковороде, но также запечь в духовке и даже в микроволновке. Все новые интересные рецепты найдете в нашей подборке.

Нежные сырники с манкой

«У меня никогда не получались сырники. Каждая попытка приготовить их заканчивалась развалившимся, подгоревшим или непрожаренным разочарованием. Это так и продолжалось бы, если бы подруга, опытная жена и мама, не поделилась бы со мной этим простым и удачным рецептом. А я делюсь с вами!». Лучше и не напишешь, правда?

Сырники с зеленью и сыром

Сытный вариант соленых сырников идеально подойдет для завтрака. Из зелени обязательно используйте укроп.

Диетические сырники

Простой рецепт диетических сырников без глютена. Будет актуален для тех, кто практикует белковую диету и правильное питание. По вкусу сырники немного отличаются от обычных. При остывании становятся более плотными.

Идеальные сырники на рисовой муке

«Пришла я к этому рецепту не сразу методом проб и ошибок, но результат того стоил. Один из секретов — это, конечно, рисовая мука. Благодаря ей сырники получаются нежными с тонкой хрустящей корочкой», — пишет кулинар.

Сырники с лимонной цедрой

С этим рецептом можно экспериментировать: добавлять изюм, чернослив или вяленую вишня. Но безусловный фаворит автора — это лимонная цедра.

Сырники из надуги

Надуги — нежнейшая белоснежная масса, внешне похожая на рикотту. Наш кулинар из Грузии рассказывает, как приготовить аппетитные сырники с этим интересным продуктом.

Сырники без яйца

Рецепт нежных пышных сырников без яиц и практически без муки. Берите на заметку!

Сырники из рикотты с бананом

Воздушные сырники из рикотты с бананом — идеальный вариант воскресного завтрака. Блюдо можно приготовить также из рикотты light или смешать ее пополам с творогом, будет тоже очень вкусно.

Сырники «Любимые»

О своих сырниках автор рецепта пишет: «Сочные, нежные, в меру сладкие и очень вкусные. В общем, идеальный рецепт!».

Сырники в духовке

Завершаем подборку нежными сырниками с хрустящей корочкой, приготовленными в духовке. Они немного отличаются от привычного нам варианта, но получаются вкусными и полезными.

Друзья, еще больше идей завтраков на каждый день вы найдете по ссылке. Пусть утро будет добрым!

Соленые сырники из творога с зеленью и сыром. ПП рецепт без яиц

Что может быть лучше сырников на завтрак? Творожное питательное блюдо – отличное начало дня. Существует большое количество рецептов и способов приготовления этих изделий. Для любителей интересных вкусов предлагаю приготовить необычные соленые сырники из творога с зеленью. Рецепт по достоинству оценят сторонники здорового образа жизни и правильного питания. Выпечка готовится без яиц, и благодаря этому, сырники получаются пышными и пористыми.

Советы и рекомендации

  • Для рецепта выберите пастообразный нежирный творог, твердый сыр жирностью меньше 45%. Для пикантного вкуса можно добавить немного благородного сыра с плесенью типа «дор блю».
  • В качестве загустителя используется манка. Лучше всего выбрать сорт семолина. Эта манка изготовлена из твёрдых сортов пшеницы и показана для диетического питания. У неё есть один недостаток – она достаточно долго набухает. Если торопитесь – просто измельчите крупу в кофемолке перед использованием.
  • Для панировки предпочтительнее кукурузная мука, она придает изделиям яркий цвет.
  • Зелень выбирайте по своему вкусу. Это может быть – петрушка, укроп, базилик или любой микрогрин. По желанию в тесто допускается добавки тертых овощей в небольших количествах. Это позволяет получать различные вкусы по одному и тому же рецепту. Для любителей острых вкусов можно использовать немного чеснока, сушеный порошок кайенского перца или халапеньо. Помните, острые добавки разгоняют метаболизм и способствует похудению.

Ингредиенты:

  • творог – 180 г;
  • твёрдый сыр – 80 г;
  • сыр с плесенью – 40 г;
  • манка – 2 столовые ложки;
  • укроп – 0,5 пучка;
  • петрушка – 0,5 пучка;
  • соль, перец – по вкусу;
  • растительное масло – 2 столовые ложки;
  • кукурузная мука для обвалки – немного.

Соленые сырники из творога с зеленью – рецепт

В миску для замешивания теста выложить творог, добавить манку. Перемешать массу вилкой, оставить для набухания на 30 минут.

Сыр с плесенью нарезать мелкими кубиками и добавить к массе.

Сверху уложить натертый на мелкой терке твердый сыр.

Зелень промыть и обсушить. Нарезать мелко, выложить в миску. Массу посолить, поперчить и перемешать.

Мокрыми руками сформировать небольшие круглые заготовки, обвалять в муке.

На сковороде разогреть растительное масло и изделия жарить до зарумянивания в течение 2 минут.

Перевернуть сырники и продолжать готовить аналогично. Сковороду накрыть крышкой, сделать минимальный огонь и прогреть изделия в течение двух-трех минут.

Сырники с зеленью уложить на тарелку для подачи, дополнить нежирной сметаной или йогуртовым соусом и свежим укропом.

Соленые сырники из творога вкусные в горячем и холодном виде.

Соленые сырники из творога, рецепт

Если вам предлагают к столу сырники, то в голову сразу приходят мысли о сладком десерте с изюмом или яблоками. Конечно же, это лакомство обладает потрясающим вкусом, но сегодня речь пойдет совсем не о нем. Попробуйте приготовить соленые сырники из творога с зеленым луком и яйцом. Такое блюдо можно подать к столу в качестве закуски или дополнения к основным блюдам. Пикантные соленые сырнички идеально подходят для перекусов на протяжении дня.

Несладкие лепешки из творога прекрасно сочетаются со сметаной, майонезом или сложными белыми соусами. Закуска получается довольно сытной и питательной, а ее вкус напрямую зависит от жирности творога – чем она больше, тем лучше. Приготовить соленые сырники довольно просто, с этим нехитрым делом справится даже совсем юная хозяюшка – маленькая мамина помощница.

Ингредиенты

  • Творог — 300 г;
  • Сырое куриное яйцо — 1 шт.;
  • Отварные куриные яйца — 3 шт.;
  • Лук-шалот — 2 шт.;
  • Отварной картофель — 2 шт.;
  • Перец сладкий — 1 шт.;
  • Чеснок — 1 долька;
  • Мука пшеничная — 4 ст.л.+ 0,5 ст. для обвалки сырников;
  • Разрыхлитель — 1 ч.л.;
  • Соль и специи — по вкусу;
  • Растительное масло — 50 мл;
  • Лук зеленый – небольшой пучок.

Информация о рецепте

Порций: 2 | Сложность Средний

Общее время 45 мин.

Подготовка 20 мин. | Приготовление 25 мин.

Дата размещения

Энергетическая ценность на 100 г

Калорийность 172 ккал

Белки 8,4 г | Жиры 8,6 г | Углеводы 15 г

Приготовление

Для приготовления несладких сырников возьмите творог с любым процентом жирности. Однако помните о том, что самые вкусные лепешки получаются из жирного продукта. Идеального результата можно добиться, используя творог домашнего производства.

Творог переложите в кастрюлю или миску, где будете замешивать тесто для сырников. Вбейте к нему одно сырое яйцо. Отварные ингредиенты очистите, промойте, а затем измельчите с помощью крупной терки. Чтобы яйца чувствовались более ярко, нарежьте их небольшими кубиками. Добавьте ингредиент в миску с творогом.

Сладкий перец освободите от семян и удалите плодоножку. Ополосните мякоть под проточной водой и просушите полотенцем. Нарежьте перец кубиками небольшого размера, а затем добавьте к творогу и яйцам. Лук-шалот очистите, вымойте и нашинкуйте маленькими кусочками. Добавьте овощ в общую посуду.

Картофель отварите в мундирах до полуготовности заранее, чтобы он успел остыть. Снимите с корнеплодов кожуру, а затем натрите овощ на средней терке. Очищенный чеснок пропустите через пресс. Добавьте продукты в миску с заготовкой для сырников.

Пучок зелёного лука вымойте и просушите, после чего мелко нарубите, и соедините с творожной массой. Теперь добавьте в емкость с тестом немного муки и разрыхлитель, соль и специи по вкусу. Если вам попался творог с кислинкой, то этот неприятный момент можно исправить с помощью нескольких щепоток сахара или половины чайной ложки меда.

Творожное тесто для сырников тщательно перемешайте ложкой.

В тарелку насыпьте муку. Мокрыми руками отщипните кусочек теста и скатайте из него шарик. Придавите его ладонями, превратив колобок в лепешку. Обваляйте полученную заготовку в муке со всех сторон. Поступите так со всем тестом. Благодаря муке на сырниках образуется хрустящая, очень аппетитная корочка и они будут хорошо держать свою форму на сковороде.

На разогретую поверхность сковороды с растительным маслом отправьте сформированные заготовки. Жарьте соленые сырники из творога на умеренном огне до образования румяной корочки с двух сторон.

Готовые сырники переложите на бумажные полотенца. Они впитают остатки масла.

Подавайте закусочные солёные сырники тёплыми со сметаной или майонезом. В холодном виде такие лепешки тоже очень вкусны. Приятного аппетита!

Сырники с зеленью: воздушные, нежные, вкусные

Соленые сырники с зеленью на сковороде понравятся всем, кто любит завтракать полезными, сытными, несладкими продуктами. Безусловно, сырники из творога можно есть не только по утрам, это может быть и хороший перекус в течение дня (удобно взять с собой на работу или в школу), и в качестве ужина – блюдо тоже идеально подходит: не тяжелое, не слишком калорийное, насыщает хорошо и без тяжести, да и очень вкусное!

Пышные, с тонкой хрустящей корочкой и нежной начинкой, с ароматной зеленью – такие сырники непременно доставят вам удовольствие. Готовить их совсем несложно, а результатом, как уже говорилось, вы точно останетесь довольны.

Наше блюдо без яиц!

Если же вы в поиске классического варианта — сырники со сметаной (без яиц) — это то, что вы давно искали: пышные, воздушные, румяные снаружи и мягкие и нежные внутри.

Наша горячая закуска из творога и зелени – это поле для экспериментов, потому что зелень можно использовать любую, какая вам нравится: приготовить со шпинатом, крапивой, молодым зеленым чесноком или луком, с черемшой, кинзой, петрушкой, укропом или базиликом. А можно использовать сразу несколько видов. К тому же запанировать сырники с зеленью я предлагаю в кукурузной муке – она несколько полезнее, нежели пшеничная — в ней не содержится глютен.

Ингредиенты:

  • творог – 250 г;
  • зелень любая – небольшой пучок;
  • соль, сахар – по вкусу;
  • мука – 3 ст.л.;
  • ряженка (кефир или сметана) – 3-4 ст.л.;
  • масло – для жарки;
  • мука – для панировки

 

Соленые сырники из творога с зеленью

Творог (у меня был сухой, деревенский) размяла вилкой.

Бросила зелень. Я использовала укроп, и у меня он был в замороженном виде. Сейчас, весной, лучше использовать свежую зелень.

Посолила и добавила щепотку сахара.

Добавила примерно 2 ст.л. ряженки.

Перемешала.

Всыпала манку.

Опять перемешала, и увидела, что творог несколько суховат. Поэтому добавила еще ложку ряженки. Но делать это нужно аккуратно, чтобы не добавить слишком много – фарш на сырники должен быть плотным, иначе сырники распадутся.

Вот такая получилась творожная масса.

На плоскую тарелку высыпала кукурузную муку.

Влажными руками сформировала не большие, тугие сырнички.

Запанировала в муке.

Выложила в сковороду с горячим растительным маслом.

Обжарила с двух сторон.

Вот и все, воздушные сырники с зеленью готовы!

Приятного аппетита! Рецепт Татьяны Ш.

Вкусные и пышные сырники из творога: 9 лучших рецептов

Сегодня будем готовить сырники из творога. Это простое и классическое блюдо русской кухни. Традиционно его готовят сладким, зажаривая на сковороде до румяной корочки. Этот рецепт идеального десерта будет первым в моей статье. Если Вы приготовите, следуя всем шагам, описанным здесь, то результат Вас очень обрадует. Выпечка будет пышной, румяной, мягкой, нежной. Она будет просто таять во рту.

Кроме классического варианта существует еще много других, которые тоже имеют право на существование. Например, не все едят яйца. Пожалуйста, написала для Вас рецепт без яиц. Или кто-то хочет похудеть и не ест жаренное и сахар, а творог в сухом виде уже не лезет. Пожалуйста, написала для Вас пару способов приготовить диетические сырники в духовке. А кому-то просто надоело однообразие и хочется попробовать чего-то новенького. Для Вас тоже есть кое-что интересное — соленые лепешки из творога и с разными начинками.

Всего читайте в этой статье 9 вкуснющих рецептов сырников! А бонусом для Вас будет способ приготовления замечательного клюквенного соуса, который можно сделать в двух вариантах — пикантном и сладком. Подайте готовую выпечку с соусом, и Ваши домашние «проглотят языки». Обязательно пишите свои комментарии, какие лепешки у Вас получились.

Кроме сырников можно приготовить пышные оладьи на кефире. Рецепты уже ждут любителей вкусно поесть.

Классические сырники из творога на сковороде

Классические сырники будут пышными, мягкими и хорошо пропеченными внутри с красивой корочкой. Они будут хорошо держать форму, не расползутся на сковороде, не будут слишком жирными. Чтобы приготовить идеальные лепешки, нужно знать некоторые нюансы и секреты приготовления. В этом рецепте я открою все тайны, и Ваши творожники будут очень вкусными.

В классические сырники не кладется мука внутрь. В ней заготовки обваливаются, чтобы они не расползались при жарке. В Советском союзе стали добавлять муку непосредственно в тесто, чтобы удешевить продукт. Я напишу классический рецепт именно в таком варианте, как он должен быть.

Ингредиенты:

  • творог — 300 гр.
  • яйца — 2 шт.
  • сахар — 70 гр.
  • изюм — 150 гр.
  • мука — 200 гр.
  • корица — 2 гр.
  • растительное масло для жарки

Как приготовить:

1.Изюм промойте до прозрачной воды и залейте теплой водой. Горячей водой заливать не нужно, испортится внешний вид сухофруктов. Оставьте изюм замачиваться на 20 минут.

2.Чтобы выпечка получилась пышной и вкусной, творог нужно перетереть через сито. Не поленитесь сделать этот шаг и получите очень нежную структуру. Как вариант — можно потолочь картофелемялкой.

Очень важно выбрать правильный кисломолочный продукт — он должен быть сухой и плотный. С мягким и водянистым идеальные сырники не получатся.

3.Следующий шаг для пышности творожников — с яйцами тоже нужно провести предварительную работу. Сначала отделите белок от желтка. Делайте это аккуратно, чтобы в белок не попало ни капли желтка, иначе белок не взобьется. Отделенный белок поставьте в холодильник.

Секрет: чтобы белок хорошо взбился, он должен быть холодным.

4.В желтки добавьте 3 ст. л. сахара без горки (горку снимите ножом) и взбейте венчиком до растворения сахара. Долго взбивать до побеления не нужно.

Творог перетереть через сито, желтки смешать с сахаром.

5.В охлажденные белки положите щепотку соли (или капните несколько капель лимонного сока) и взбейте. Взбивайте до пышной пены.

Секрет: чтобы белки хорошо взбились, в них не должно попасть ни капли воды. Поэтому миска и венчик должны быть сухими.

6.Изюм нужно обязательно обсушить, чтобы лепешки не были влажными внутри. Для этого слейте всю воду, выложите изюм на бумажную салфетку и промокните его.

Белки взбейте в пену, изюм обсушите.

7.Всыпьте изюм в творог и размешайте. Мешайте аккуратно, не давите, делайте круговые движения.

8.Влейте в массу желтки с сахаром и размешайте до однородности. Также не давите ложкой на творог.

9.Теперь в тесто нужно ввести взбитые белки. Высыпьте все белки и осторожно перемешайте движениями снизу вверх. Именно белки дадут сырникам пышность и нежность внутри.

10.Для аромата можно добавить ваниль или корицу по вкусу.

В творог сначала добавляется изюм, затем желтки, далее — белки и корица.

11.Тесто готово, лишний раз его не нужно перемешивать. Муку в него не добавляйте, мука нужна для обвалки. Поэтому просейте муку на рабочую поверхность. Не бойтесь переборщить с мукой, внутри ее же нет.

Ложкой выложите тесто на муку, обваляйте его в муке, рукой и ножом сформируйте шайбочку, сверху немного ее приплюсните. По желанию можно ножом сделать сверху сеточку для красоты.

Обваляйте в муке сырник, сформируйте шайбочку.

12.Пока формируете красивые и пышные лепешки, поставьте сковороду разогреваться. Налейте в нее рафинированное растительное масло — 2-3 ст.л., которое тоже должно хорошо прогреться. Жарить на сливочном масле сырники не стоит, они могут подгореть.

13.На хорошо разогретую сковороду выложите сформованные творожники. Жарьте по 2 минуты с каждой стороны до румяной корочки на небольшом огне.

14.Готовую выпечку выложите на бумажное полотенце, чтобы ушел лишний жир.

Сырники из творога можно сделать впрок и заморозить. Для этого в пакет насыпьте муку и сложите уже сформованные лепешки в один слой. Положите их в морозильную камеру. Перед жаркой размораживать не надо.

Жарьте сырники на разогретом масле до румяной корочки с двух сторон.

15.Подавайте творожники с вареньем, сгущенным молоком или соусом из клюквы, рецепт которого будет ниже.

Как приготовить соленые сырники с грибами и луком

Кроме традиционных сладких сырников можно удивить свою семью солеными творожниками с начинкой. Это вкусно, сытно и оригинально.

Ингредиенты:

  • грибы — 250 гр.
  • репчатый лук — 100-120 гр.
  • творог — 250 гр.
  • мука — 1 ст. (250 мл)
  • яйцо — 1 шт.
  • сода — 1 ч.л. + яблочный уксус для гашения
  • соль, перец — по вкусу
  • базилик свежий (или другая зелень) — по вкусу
  • растительное масло для жарки

Как приготовить:

1.Грибы помойте и нарежьте мелко. Можно шляпку от кожицы не очищать. Репчатый лук тоже мелко нарежьте.

2.Разогрейте две сковороды. Лук и грибы обжарьте отдельно на растительном масле. Если жарить их вместе, то грибы станут черными. Это не красиво. Лук жарьте до легкой золотистости, грибы до тех пор, пока не выпарится вода. Посолите и поперчите грибы. Когда и лук, и грибы будут готовы, смешайте их в одной сковороде и выключите нагрев. Попробуйте на соль-перец.

Пожарьте отдельно лук и грибы, затем смешайте.

3.Замесите тесто. Творог положите в миску. Картофелемялкой подавите его, чтобы не было крупных комков. Перетирать через сито, как в классическом варианте, не нужно. Добавьте просеянную муку, одно яйцо целиком. Также погасите соду уксусом и тоже положите в основу. Добавьте 1 ч.л. соли и замесите тесто. Сначала перемешивайте ложкой, затем руками на столе.

Замесите тесто из творога, яйца, муки, соли и соды.

4.Базилик мелко порубите и положите в грибную начинку, перемешайте. Дайте начинке остыть.

5.Из готового теста сформируйте шарики, чуть больше перепелиного яйца. Каждый шарик расплющьте в лепешку около 5 см. Положите в середину начинку и защепите края. Лепите сырники, как обычные вареники. Чтобы они были красивыми, кант можно завернуть немного в середину.

Слепите творожные пирожки.

6.Сковороду хорошо разогрейте, налейте растительное масло. Эти творожные пирожки нужно жарить в большем количестве масла, чем классические. Обжаривайте на среднем огне до румяной корочки со всех сторон. То есть жарьте не только сверху и снизу, а и сбоку.

Начинка может быть мясная (отварная свинина + телятина + лук) или из курицы с сыром, или с луком-пореем.

7.Готовые сырники из творога с грибами выложите на тарелку, покрытую бумажным полотенцем.

Обжарьте сырники со всех сторон.

8.Подавать эти «пирожки» можно с пикантным соусом, рецепт которого будет ниже.

Клюквенный соус для сырников

Выше было два рецепта — соленые сырники из творога и сладкие. И к тем, и к другим, можно приготовить клюквенный соус. Основа будет одинаковая, но один соус будет сладкий, второй — острый.

Ингредиенты для сладкого соуса:

  • клюква свежая или замороженная — 150 гр.
  • цедра половины лимона
  • вода — 25 гр.
  • сахар — 3 ст.л. без горки

Ингредиенты для острого соуса:

  • клюква — 150 гр.
  • цедра половины лимона
  • вода — 25 гр.
  • чеснок — 2 зубчика
  • соль, перец, сахар — по вкусу

Приготовление:

1.Для соуса нужна цедра лимона. Натрите на мелкой терке цедру. Натирайте внимательно, потому что белая часть лимона горчит, в цедре должна быть только желтая часть.

2.Клюкву помойте, насыпьте в кастрюлю и залейте водой. Поставьте на огонь. Нужно, чтобы ягода стала мягкой и ее легко можно было подавить. Доведите до кипения, но не варите.

3.Откиньте клюкву (она уже пустит сок) на сито, которое поставьте над миской. Ложкой перетрите клюкву, чтобы в миску вытек весь сок.

4.Этот клюквенный сок — основа соуса, в которую уже нужно добавить вкусовые добавки. Перелейте сок опять в кастрюлю и поставьте снова на огонь. Если готовите сладкий соус, добавьте 3 ст.л. сахара и помешивайте, чтобы соус не пригорел.

Если готовите острый соус, добавьте в сок выдавленный через пресс чеснок.

5.Когда соус закипит, он начнет карамелизоваться. Добавьте в него цедру лимона. Не забывайте постоянно помешивать соус. Его немного и он может пригореть. Когда сладкий соус уже станет немного гуще, отключайте его. Долго варить не нужно, чтобы сохранить витамины в клюкве.

В соленый соус после цедры добавьте соль, перец и немного сахара, чтобы он был не слишком кислым. Попробуйте на вкус и снимайте с огня.

Вот так просто и быстро можно приготовить необычный соус для любых сырников.

Рецепт пышных сырников с манкой и творогом без муки

Этот рецепт сильно отличается от классического технологией приготовления. Здесь все проще, не нужно отдельно взбивать яйца. Мука вообще не используется, а в тесто добавляется манная крупа. Попробуйте такие сырники и напишите в комментариях, понравился ли Вам этот способ.

Ингредиенты:

  • творог — 400 гр.
  • манная крупа — 3 ст.л.
  • яйца — 1 шт.
  • сахар — 2 ст.л.
  • ванильный сахар — 1 пакетик
  • соль — щепотка
  • растительное масло для жарки
  • изюм, цукаты, курага, чернослив — по желанию

Процессы:

1.Творог высыпьте в миску и разомните его вилкой. Добавьте сахар, соль, яйцо, манку, ванильный сахар. Все тщательно размешайте. Вот и готово тесто!

2.Оставьте массу на 15-20 минут, чтобы манка набухла и масса загустела.

3.Когда тесто постоит, поставьте разогреваться сковороду. Налейте в нее растительное масло. Масла много не нужно, достаточно, чтобы оно покрывало дно.

4.Сформируйте творожники. Их не нужно обваливать в манке или муке. Чтобы масса не липла к рукам, смазывайте руки растительным маслом, набирайте ложкой тесто и катайте шарик.

5.Выложите в разогретое масло лепешки и обжаривайте на среднем огне до румяной корочки с двух сторон.

6.Обязательно смотрите, готовы ли сырники, поддев их лопаткой. Долго не держите их на сковороде, а то сгорят. Достаточно 2-3 минуты с каждой стороны.

7.Готовые лепешки подавайте со сметаной, джемом, медом. В общем, с чем хотите. Можете посыпать их через ситечко сахарной пудрой для красоты и большей сладости. Получается быстро, просто и вкусно.

Такие сырники очень мягкие с выраженным творожным вкусом. Если хотите еще иметь сильно хрустящую корочку, то обваляйте их в манке перед жаркой. Корочка из манки будет твердой и хрустящей. Внутри же выпечка останется мягкой.

ПП сырники с овсяными хлопьями и бананом

Это сырники, которые подойдут тем, кто не есть жареного, а также старается правильно питаться. Вместо сахара добавляется банан, который и даст нужную сладость. Если не любите бананы, можно положить в тесто много изюма с курагой — будет тоже сладко и без сахара.

Ингредиенты:

  • обезжиренный сухой творог — 500 гр.
  • овсяные хлопья или отруби — 60 гр.
  • яйцо — 1 шт.
  • банан — 1-2 шт. (в зависимости от размера)

Приготовление:

1.Овсяные хлопья измельчите в блендере в муку.

2.Банан разомните вилкой в пюре. Можно также сделать это в блендере.

3.В банановое пюре добавьте творог и разомните его вилкой до однородной массы.

4.Вбейте в творог яйцо и тщательно перемешайте.

5.Осталось всыпать получившуюся овсяную муку и замесить тесто ложкой.

6.Заготовка выкладывается в формы для кексов, заполняя их наполовину. Масса без соды, она не будет подниматься, но если заполнить форму полностью, то выпечка будет сырой внутри.

Лучше выпекать в форме, так лепешки не растекутся по противню.

7.Выпекайте сырники при температуре 180 градусов 20-30 минут. Ориентируйтесь по своей духовке. Готовность проверяйте деревянной палочкой — она должна выходить сухой из теста.

8.Когда творожники испекутся, дайте им остыть в форме около 10 минут, затем подавайте к столу. Это вкусно и полезно.

В середину таких сырников можно положить один целый чернослив или какую-либо ягоду в качестве начинки.

Диетические сырники без муки и сахара в духовке

Предыдущий рецепт был тоже диетический. Это второй вариант на эту тему, так как не понаслышке знаю, что многие хотят есть вкусно, но при этом не набирать вес. Классические сырники — очень вкусное блюдо, но сахар, мука и обжарка в масле делают их достаточно калорийными (около 250 ккал на 100 гр.). Этот же вариант позволит вкусно поесть, но при этом получить всего 90 ккал на 100 гр.

Всем худеющим рекомендую готовить этот рецепт. И не просто сырники, а обязательно с соусом, который и есть главная изюминка, которая скрашивает и «увкусняет».

Ингредиенты:

  • творог 5% — 300 гр. (сухой)
  • спелая хурма — 1 шт. небольшая (не вяжущая, можно заменить сезонными фруктами)
  • изюм — 10 гр.
  • яичный белок — 1 шт.
  • овсяные хлопья — 3-4 ст.л.
  • ванилин — щепотка
  • малина (можно замороженную) — 150 гр.
  • клюква (можно замороженную) — 150 гр.
  • цедра лимона — 1/4 ч.л.
  • мед — 1 ст.л.

Приготовление:

1.Изюм промойте и замочите в теплой воде на 15 минут.

2.Хурму помойте и очистите от кожицы. Сделайте фруктовое пюре в блендере. Вместе с хурмой перетрите изюм, он тоже даст дополнительную сладость.

3.Из овсяных хлопьев нужно сделать муку, это тоже можно сделать в блендере или в кофемолке. А можно купить готовую овсяную муку.

4.Теперь замесите тесто. Это лучше делать ложкой. Если взбить в блендере, основа станет жидковатой, из нее потом не получится сформировать сырники.

Творог предварительно протрите через сито, чтобы он стал более воздушный.

5.Смешайте основной продукт, овсяную муку, пюре из хурмы, ванилин, яичный белок. Смочите руки и выложите тесто на разделочную доску.

Если брать сухими руками, то тесто прилипнет.

Скатайте колбаску и разрежьте ее на шайбочки. Сформируйте лепешки и выложите их на противень, застеленный пергаментной бумагой. Сырники делайте небольшими, приплющивайте их сверху.

6.Заранее разогрейте духовку до 180 градусов и выпекайте сырники 20 минут. Они будут держать форму, но не будут румяными и жирными.

7.Приготовьте ягодный соус. В сотейник положите малину и клюкву и поставьте на огонь. В малину добавьте цедру лимона. Цедру легко снять, натерев мытый лимон на мелкую терку. Главное — тереть только желтый слой, не затрагивая белый, который будет давать горечь.

8.Томите ягоды на небольшом огне. Они начнут пускать сок. Варите соус 10-15 минут до мягкости ягод. Когда ягоды сварятся, взбейте их в блендере вместе с медом.

9.Подавайте сырники, полив их соусом. Это вкусно, полезно, низкокалорийно. Что же еще нужно?

Вкусные соленые сырники из творога с брынзой и укропом

Если Вам надоело однообразие — приготовьте необычные сырники с брынзой в качестве начинки. Такие творожники понравятся как взрослым, так и детям.

Ингредиенты:

  • творог — 300 гр.
  • брынза — 50 гр.
  • яйцо — 1 шт.
  • укроп — 1/2 пучка
  • мука — 2 ст.л. без горки + для обвалки
  • растительное масло для жарки
  • сметана + зеленый лук — для подачи

Способ приготовления:

1.В миску высыпьте творог, он должен быть сухой, не влажный. Брынзу натрите на мелкой терке в эту же миску. Если брынза у Вас достаточно соленая, то сырники солить дополнительно не нужно.

2.Хорошо разомните творог вместе с брынзой, перемешивая все до однородности.

3.Укроп помойте и обсушите. Мелко его нашинкуйте.

4.Добавьте к массе с брынзой одно яйцо и зелень. Хорошо размешайте.

5.Положите в сырники 2 ст.л. муки без горки. Так как брынза плавится, мука в тесто нужна. Сделать, как в классическом варианте без муки не получится, лепешки расползутся. Хорошо все перемешайте и заготовка готова. Попробуйте ее на соль, при необходимости посолите.

6.На сковороду налейте немного растительного масла и поставьте разогреваться. Тем временем сформируйте сырники руками. Обваляйте каждую шайбочку в муке, излишки муки стряхните.

7.Положите творожники на разогретую сковородку и обжаривайте на небольшом огне до румяности. Поглядывайте, сжарились ли лепешки, иначе можно сделать их горелыми.

8.Для подачи приготовьте простой соус. Взбейте в блендере сметану с зеленым луком — очень свежо и вкусно.

9.Всем приятного аппетита! Соленые сырники из творога с брынзой и зеленью готовы!

Как испечь сырники в духовке с начинкой

Это рецепт сладких сырников, которые придутся по вкусу детям и взрослым. Приготовить их очень легко, жарить не надо, а пекутся они всего 15 минут!

Ингредиенты:

  • творог — 300 гр.
  • мука — 4 ст.л. + 1 ч.л. для соуса
  • яичные белки — 2 шт.
  • сахар — 2 ст.л. + 1 ст.л. в начинку + 1 ст.л. в соус
  • ванильный сахар — 1/2 ч.л.
  • морковь — 1/2 шт.
  • яблоко — 1 шт. среднее
  • апельсин — 1/2 шт.

Приготовление:

1.Эти лепешки делаются с начинкой. Для начинки берется яблоко и морковь. Натрите на мелкой терке эти плоды. Получится яблочно-морковная кашица.

2.Приготовьте тесто. Для этого нужно просто смешать в одной емкости творог (сухой и не кислый), яичные белки, 2 столовые ложки сахара, ванильный сахар и просеянную муку. Мешать можно просто ложкой. Но для более нежной и гладкой консистенции, воспользуйтесь блендером. Можно заготовку сделать как в измельчителе, так и погружным блендером.

3.Из яблочно-морковной массы нужно хорошо отжать сок. Удобно это делать с помощью сита. В отжатую смесь добавьте 1 ст.л. сахара и перемешайте. Это и будет начинка. А сок используйте для приготовления соуса.

4.Возьмите силиконовые формы для выпечки: к ним не прилипнут сырники. Смазывать силиконовые формы не нужно. Просто выложите ложкой тесто в форму, заполняя ее наполовину. Из начинки скатайте небольшой шарик и положите его в середину заготовки. Сверху положите еще немного теста, чтобы закрыть начинку. Масса получается достаточно вязкая и липкая. Не нужно ее стараться разгладить ровно. При выпечке творог начнет плавиться и смесь растечется ровным слоем по всей форме.

5.Заранее включите духовку разогреваться до 180 градусов. Из 300 граммов творога получится 6 сырников. Поставьте формочки на противень и выпекайте в разогретой духовке 15 минут.

6.Пока творожные «кексы» пекутся, приготовьте соус к ним. Отжатый яблочно-морковный сок перелейте в сотейник или маленькую кастрюльку и поставьте его на огонь. Из половины апельсина выдавите сок и вылейте в сотейник. В соус также положите одну ложку сахара (можете меньше), 1 ч.л. апельсиновой цедры (натрите цедру на мелкой терке, не задевая белую часть).

Чтобы соус загустить, в него нужно добавить 1 ч.л. муки или крахмала. Чтобы не было комочков, сначала разведите в небольшом количестве воды муку, а затем влейте в соус. Доведите до кипения и варите заправку 15 минут на маленьком огне до загустения, помешивая.

7.Готовые сырники достаньте из формочек. Это можно делать еще в горячем виде. При подаче полейте соусом, которые прекрасно сочетается с начинкой и тестом. Это очень вкусно, ароматно, просто и быстро.

Рецепт сырников из творога с шоколадом на сковороде

Я уже писала в этой статье сырники с начинкой. Это была начинка грибная, которую можно заменить на мясную или овощную. Также был рецепт запеченных творожников с морковно-яблочной начинкой. Это же лепешки — жареные. Тесто готовится просто и быстро. В середину кладется начинка.

Начинка может быть — кусочек шоколада, кусочек любого фрукта или ягода (банан, персик, груша, яблоко, малина, смородина, вишня и т.д.), вареное сгущенное молоко.

Ингредиенты:

  • творог — 250 гр.
  • яйцо — 1 шт.
  • сахар — 3 ст.л.
  • ванильный сахар — 1 ч.л.
  • мука — 150 гр.
  • соль — щепотка
  • шоколад любой для начинки
  • подсолнечное масло для жарки

Способ приготовления:

1.Творог перетрите через сито, чтобы он был более нежный, пышный, без крупинок.

2.Добавьте в него яйцо, сахар, ванильный сахар, соль и перемешайте.

3.Просейте муку частями в тесто и хорошо вымешайте. Масса должна получиться достаточно густой, чтобы из нее можно было лепить.

4.Скатайте шарики одинакового размера. Теперь нужно сформировать сырники. Для этого возьмите один шарик и расплющьте его в лепешку. В середину положите начинку и закройте края. Сформируйте шайбочку.

5.Жарьте творожники, как обычно, на хорошо разогретой сковородке на растительном масле на небольшом огне. Чтобы они хорошо пропеклись внутри, накройте сковороду крышкой. Проверяйте, подрумянились ли лепешки, чтобы они не стали черными.

6.Все, можно подавать эти вкусные сырники из творога с шоколадом к чаю или кофе. С начинкой нужно экспериментировать и постоянно будут разные вкусы — долой однообразие!

Пышные сырники без яиц — простой рецепт

Если Вы вегетарианец, то можете приготовить сырники без яиц. Как ни странно, но по этому рецепту лепешки не распадутся без яйца, будут хорошо держать форму. Внутри они будут мега творожными. Поэтому любителям этого кисломолочного продукта обязательно нужно готовить по этому рецепту.

Ингредиенты:

  • творог — 600 гр.
  • манная крупа — 6 ст.л.
  • сахар — 1 ст.л. (или 1 ст.л. искусственного меда)
  • соль — щепотка
  • мука для обвалки

Приготовление:

1.Самое важное — выбрать правильный творог. Он должен быть обязательно сухим, иначе не получите нужный результат. Высыпаете его в удобную миску и начинаете его разминать ложкой. Это нужно делать достаточно долго — 5-7 минут — пока продукт перестанет быть рассыпчатым. Постепенно он начнет собираться в плотный ком.

2.В хорошо размятый творог положите сахар, соль и манную крупу. И дальше продолжайте ложкой разминать массу, вмешивая в нее все остальные ингредиенты.

3.Муку просейте на рабочую поверхность и поставьте разогреваться сковородку с растительным маслом.

4.Каждый сырник нужно обязательно очень хорошо обвалять в муке. Не только сверху и снизу, а и по бокам. Мука создаст корочку, которая не даст лепешкам расползтись. Лепите шайбочки достаточно высокими — около 1,5-2 см.

5.Обжарьте лепешки с двух сторон до румяной корочки. Жарятся они быстро. Внутри тоже будут готовы быстро, так как там нет яиц, по сути один творог.

6.Подавайте сырники со сметаной, джемом, медом, сгущенкой, ягодами — на выбор. Это очень творожно и вкусно!

Вот как вкусно можно позавтракать (поужинать). Рецептов много, выбирайте любой и готовьте с любовью. Если придерживаться всех шагов, ориентироваться на фото, то все обязательно получится. Не забывайте для сырников брать сухой творог, и тогда все будет идеально.

Рецепт сырники соленые жаренные. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Химический состав и анализ пищевой ценности

Пищевая ценность и химический состав
«сырники соленые жаренные».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 144.2 кКал 1684 кКал 8.6% 6% 1168 г
Белки 14.2 г 76 г 18.7% 13% 535 г
Жиры 6.1 г 56 г 10.9% 7.6% 918 г
Углеводы 7.5 г 219 г 3.4% 2.4% 2920 г

Энергетическая ценность сырники соленые жаренные составляет 144,2 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Соленые сырники | Домашние рецепты

Здравствуйте, уважаемые читатели моего блога и зрители канала YouTube.

Сегодня я хочу отойти от традиционного рецепта сладких сырников и предлагаю испечь пышные, соленые сырники из творога в духовке.
Соленые сырники я испекла первый раз, обычно пеку сладкие.

Вы, знаете, результат понравился всей семье. Вкус соленых сырников очень напоминает вкус пиццы. Это было неожиданно и приятно, потому что пиццу мы любим.

Добавление в соленые сырники укропа и красного болгарского перца, сделало их яркими, а чеснок — очень пикантными на вкус.

Также я не стала жарить сырники на масле, а запекла в духовке. Соленые сырники получились вполне диетические, что не может не радовать в преддверии весны.

Ингредиенты для приготовления соленых сырников

  • 500 гр. творога
  • 2 яйца
  • 1/2 болгарского перца
  • 2 ст. л. зелени укропа
  • 3 зубчика чеснока
  • 1/2 ч. л. соли
  • немного манки для панировки

Видео рецепт соленых сырников

Приготовление соленых сырников. Шаг 1.

Болгарский перец нарезаем мелкими кубиками. Я взяла красный перец, но можно взять любой, на ваш вкус: зеленый, желтый, оранжевый.

Приготовление соленых сырников. Шаг 2.

Одно яйцо разделяем на желток и белок.

 

Желток нам понадобится позднее для смазывания сырников перед выпечкой.

Приготовление соленых сырников. Шаг 3.

Чеснок выдавливаем через пресс.

Приготовление соленых сырников. Шаг 4.

Творог для сырников лучше взять жирный деревенский или фермерский, не сухой, но и не очень влажный, крупнозернистый. Протирать творог через сито не следует. Достаточно размять его вилкой.

Приготовление соленых сырников. Шаг 5.

Добавляем в творог болгарский перец, чеснок, укроп, соль и перемешиваем.

Чеснок
Перец
Укроп

Соль

Приготовление соленых сырников. Шаг 6.

Яйца слегка взбиваем и добавляем в творожную массу. Перемешиваем.

Приготовление соленых сырников. Шаг 7.

Добавляем в творожную массу муку и перемешиваем. Двух ложек муки должно быть достаточно, если в твороге немного сыворотки. Лишняя мука отрицательно сказывается на качестве сырников.

Приготовление соленых сырников. Шаг 8.

Разделочную поверхность посыпаем манкой. Выкладываем творожные шарики. Чтобы сырники были одинакового размера, это удобно делать ложкой для мороженого.

Обкатываем сырники со всех сторон в манке и формируем сырники.

Манка
Творожные шарики
Сырники перед выпечкой

Приготовление соленых сырников. Шаг 9.

Выкладываем сырники на лист, на силиконовый коврик и смазываем желтком.

Выпекаем соленые сырники в заранее разогретой духовке 30 минут при температуре 180° С.

Приготовление соленых сырников. Шаг 10.

Готовые сырники лучше подавать теплыми. Они получились пышные, румяные, с хрустящей корочкой.

Приготовьте соленые сырники. Я думаю, что они вам понравятся.

Приятного аппетита!

Советую приготовить

Рецепт пикантных творожных блинчиков с начинкой

Рецепт пикантных творожных блинчиков с начинкой | Allrecipes Перейти к содержимому

Top Navigation

Закрыть это диалоговое окно

Посмотреть все рецепты

Закрыть это диалоговое окно

Share & More

Закрыть это диалоговое окно

% Дневная норма *

белок: 42 г 84 %

углеводы: 35.7G 12%

Пищевое волокно: 5,7 г 23%

сахара: 3,7 г

жир: 15,7 г

жир: 15,1 г 23%

Насыщенный жир: 7,7 г 38%

Холестерин: 58,7 мг 20%

Витамин A IU: 4921IU 98%

Ниацин эквиваленты: 19,6 мг 151%

Витамин B6: 1,2 мг 73%

Витамин С: 11,2 мг 19%

Folate: 204.1MCG 51%

Кальций: 377,2 мг 38%

Утюг: 13.9 мг 77 %

магний: 116.7 мг 42%

Калий:

Калий:

мг 25%

натрий: 1584,6 мг 63%

Тиамин: 1.2 мг 125%

Калории от жира: 135,5

* Процент ежедневных ценностей основаны на диете 2000 калорий. Ваши ежедневные значения могут быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

**Информация о питательных веществах доступна не для всех ингредиентов. Количество основано на имеющихся данных о питательных веществах.

(-) В настоящее время информация по этому питательному веществу отсутствует.Если вы соблюдаете ограничительную с медицинской точки зрения диету, проконсультируйтесь со своим врачом или зарегистрированным диетологом, прежде чем готовить этот рецепт для личного употребления.

Вернуться к рецепту

Фото отзывов о рецептах

Отзывы к фотографиям пикантных сырников с начинкой

1 из 14

Пикантные сырники с начинкой

1 из коллекции пикантных сырников с начинкой Уверены ли вы? Удаление из сохраненных элементов навсегда удалит его из всех коллекций.Просмотреть мои коллекции

Закрыть это диалоговое окно

Успешно сохранено

Поздравляем! Вы сохранили пикантные творожные оладьи с начинкой в ​​избранном Закройте это диалоговое окно

View image

Пикантные творожные оладьи с начинкой

это ссылка на внешний сайт, который может соответствовать или не соответствовать правилам доступности.

Назад к содержанию

Сохранить в коллекции

Рецепт блинчиков с творогом

Пищевая ценность (на порцию)
357 калорий
22 г Жир
26 г Углеводы
14 г Белок
Показать полную этикетку пищевой ценности Скрыть этикетку полного питания ×
Пищевая ценность
Количество порций: 4
Количество на порцию
Калорий 357
% Дневная стоимость*
22 г 28%
Насыщенные жиры 8 г 40%
172 мг 57%
568 мг 25%
26 г 9%
Пищевые волокна 1 г 3%
Всего сахара 2 г
14 г
Витамин С 0 мг 0%
Кальций 73 мг 6%
Железо 2 мг 12%
Калий 144 мг 3%
* % дневной нормы (DV) показывает, сколько питательных веществ в порции пищи способствует ежедневному рациону.2000 калорий в день используются для общих рекомендаций по питанию.

(Информация о питании рассчитывается с использованием базы данных ингредиентов и должна рассматриваться как приблизительная.)

Творог — лучший рецепт блинов. Кто знал, что добавление этого американского основного продукта в тесто для блинов может сделать их вкуснее, пышнее и в целом вкуснее? Приготовьтесь к стопке восхитительных блинов, которые так легко приготовить, что вы можете приготовить их даже утром в будний день.Добавьте текстуру, вкус и питательные вещества к вашей следующей партии блинов с помощью этого простого рецепта.

Творог — фантастический ингредиент, вкусный сам по себе, поверх фруктов или тостов. В 100-граммовой порции нежирного творога содержится фантастические 11 граммов белка, что делает его сытной пищей. Со здоровым уровнем кальция, B12, рибофлавина и селена это настоящий источник питания.

Подавайте эти блины со своими любимыми свежими фруктами, медом, агавой, кленовым сиропом, ореховым маслом, беконом или даже с жареным яйцом наверху для незабываемого завтрака или бранча.Используйте любой творог на ваш вкус, от обезжиренного до жирного, но имейте в виду, что калорийность будет сильно различаться в зависимости от содержания жира в сыре. Мы рекомендуем использовать сковороду с антипригарным покрытием и наливать в нее равномерное количество теста, чтобы блины были одинакового размера и с одинаковым временем приготовления.

Рецепт оладий с творогом

от Tasty

Открывается в новом окнеОткрывает сторонний сайт в новом окнеОткрывает сторонний сайт

Этот рецепт был представлен участником сообщества Tasty и не тестировался командой рецептов Tasty.

для 2 порций

    • 1 чашка творог (225 г)
    • 1 яйцо
    • 1 яйцо
    • 1 чайная ложка ванильного экстракта
    • 1 чашка овса (100 г)
    • ½ чайной ложки корицы
    • ½ чайной ложки мускатного ореха
    • 1 чайная ложка выпечки
    • 1 Щепотка соли
    • 1 столовая ложка какао
    • Калории 840
    • Жиры 34 г
    • Углеводы 103 г
    • Клетчатка 11 г
    • Сахар 41 г
    • Белки 32 г
    расчетные значения для одной порции.

    1. Поместите все ингредиенты для блинов в блендер и смешайте до получения однородной массы.
    2. Поставьте сковороду на средний огонь и добавьте 1 чайную ложку кокосового или сливочного масла. Затем налейте на сковороду необходимое количество теста для блинов.
    3. Дайте оладьям хорошо прожариться, прежде чем переворачивать их; (блинчики должны подрумяниться с двух сторон).
    4. Для сиропа:
    5. Растопить сливочное масло
    6. Добавить орехи по выбору (пекан, грецкие орехи, кешью, нарезанный миндаль) в сковороду с 1 ч. л. сливочного масла и поджарить в течение 2 минут, карамелизируя орехи.Добавить сироп и варить до загустения.
    7. Подавайте поверх блинов.

    для 2 порций

    • 1 чашка творога (225 г)
    • 1 яйцо
    • 1 чайная ложка ванильный экстракт
    • 1 чашка овса (100 г)
    • ½ чайной ложки корицы
    • ½ чайной ложки мускатный мускатный
    • 1 чайная ложка разрыхлитель
    • 1 щепотка соли
    • 1 столовая ложка какао-порошка, по желанию
    • 1 чайная ложка сливочного масла или 1 чайная ложка кокосового масла
    • 1 чайная ложка сливочного масла
    • 1 горсть кленового сиропа

      0 )

    • калорий 840
    • FAL 34G
    • Углевые углеводы 103G
    • Волокно 11G
    • 41G
    • Сахар 41 г
    • Белок 32G

    Оценочные значения на основе одного размера.

    1. Поместите все ингредиенты для блинов в блендер и смешайте до получения однородной массы.
    2. Поставьте сковороду на средний огонь и добавьте 1 чайную ложку кокосового или сливочного масла. Затем налейте на сковороду необходимое количество теста для блинов.
    3. Дайте оладьям хорошо прожариться, прежде чем переворачивать их; (блинчики должны подрумяниться с двух сторон).
    4. Для сиропа:
    5. Растопить сливочное масло
    6. Добавить орехи по выбору (пекан, грецкие орехи, кешью, нарезанный миндаль) в сковороду с 1 ч. л. сливочного масла и поджарить в течение 2 минут, карамелизируя орехи.Добавить сироп и варить до загустения.
    7. Подавайте поверх блинов.

    Хотите поделиться собственным рецептом?

    Блинчики с творогом | Рецепт

    Блинчики с творогом

    16.03.2013 в Вторые блюда, Без мяса от Юлии Вольхиной

    Общее время приготовления: 45 мин.

    Это моя попытка скорректировать рецепт русских свежих блинов с использованием отечественных продуктов. Основной ингредиент – российский свежий белый сыр – имеет гораздо более густую консистенцию, чем творог, который обычно можно купить в магазине.

    По совету одной из читательниц этого блога я попробовала творог производства марки «Дружба» и результат получился довольно неплохим. Основная проблема заключалась в том, чтобы найти нужное количество муки, при этом примерно половина чашки блинов получилась очень нежной, но не слишком сложной в обращении.

    Если блины ломаются, когда вы пытаетесь их перевернуть, сделайте их меньше, с ними будет легче обращаться. Наслаждайтесь завтраком или поздним завтраком !

    Ингредиенты:
    • 16 унций мелкого творога
    • 1 столовая ложка сахара
    • Ванильный сахар по вкусу
    • 1 яйцо
    • 1/2 стакана муки общего назначения
    • Соль по вкусу
    • Масло для жарки

    Как приготовить, шаг за шагом:
    1. Подготовьте ингредиенты: Рецепт оладий с творогом: шаг 1
    2. Высыпать творог в чашу мультиварки: Рецепт оладий с творогом: шаг 2
    3. Добавьте столовую ложку сахара, или больше, если хотите, чтобы блины были слаще и соль по вкусу (я кладу примерно ¼ чайной ложки): Рецепт оладий с творогом: шаг 3
    4. Разбейте яйцо в: Рецепт оладий с творогом: шаг 4
    5. Ванильный сахар (или экстракт) положить по вкусу: Рецепт оладий с творогом: шаг 5
    6. Смешивание: Рецепт оладий с творогом: шаг 6
    7. Добавить муку в: Рецепт оладий с творогом: шаг 7
    8. И снова перемешать (если хотите толстые блины, добавьте больше муки, толстые блины легче переворачивать): Рецепт оладий с творогом: шаг 8
    9. Разогрейте сковороду с маслом на умеренном огне; с помощью ложки и вилки (или другой ложки) сформировать на сковороде блины размером с ложку, обжарить их с одной стороны до золотистой корочки: Рецепт оладий с творогом: шаг 9
    10. Затем аккуратно переверните на другую сторону с помощью шпателя; также обжарить до золотистого цвета: Рецепт оладий с творогом: шаг 10
    11. Переложите готовые блины на тарелку, повторите с оставшимся тестом: Рецепт оладий с творогом: шаг 11
    12. Подавать теплыми или холодными со сметаной: Рецепт блинчиков с творогом
    Наслаждайтесь! Теги: завтрак, яйцо, мука, свежий сыр, обед, без мяса, сахар
    Предыдущий/Следующий пост

    Блины с творогом и яблочным пирогом

    Добавьте немного белка, используя творог для приготовления этого теста для блинов, которое также дополнено свежим натертым яблоком для добавления клетчатки и молотой корицей для осеннего вкуса.

    • Выходы: 12
    • Подготовка: 15 минут

    Инструкции

    1. В большой миске смешайте муку, сахар, разрыхлитель и соль.В отдельной миске смешайте молоко, творог и яйцо; перемешать с мучной смесью, пока не смешано (некоторые комочки останутся). Перемешайте яблоки с корицей; вмешать в тесто.
    2. Растопите немного сливочного масла в большой сковороде с антипригарным покрытием на среднем огне. Вылейте 1/4 стакана (60 мл) теста в сковороду. Готовьте партиями в течение примерно 3 минут или до тех пор, пока они не схватятся по краям, а маленькие пузырьки не появятся и не лопнут в центре блина. Перевернуть; готовьте около 1 минуты или до золотисто-коричневого цвета на дне.
    3. Повторите то же самое с оставшимся тестом, добавляя масло по мере необходимости, и уменьшите температуру, если сковорода станет слишком горячей.
    Топпинг:
    1. Тем временем с помощью электрического миксера взбейте сливки до устойчивых пиков. Аккуратно вмешайте в творог вместе с яблочным маслом. Подавать с блинами.
    • Держите готовые блины в теплой духовке, готовя оставшееся тесто.

    Наконечники:

    Сырники (творожные оладьи) | Завтрак с высоким содержанием белка

    Сырники — вкусный и полезный завтрак или даже десерт, богатый белком.

    Всем привет. Счастливый понедельник! Надеюсь, вам понравились выходные (которые, как всегда, пролетели слишком быстро), и вы готовы к новой неделе. И мой новый рецепт — это на самом деле идеальный способ начать любую неделю правильно.

    Кто любит творог, поднимите руки?! Вам понравится этот рецепт!

    Сырники (творожные оладьи)

    Ооо обожаю Сырники. Это еда из моего детства. Как это иногда бывает с продуктами, сырники часто путают с русской кухней, но рецепт родом из Украины, естественно, став частью и русской кухни.Честно говоря, я сам не понимал, что они украинцы, пока кто-то не указал на это.

    Однако, к какой категории относится это блюдо, сказать довольно сложно. Я бы не назвал это «чизкейками», хотя есть некоторое сходство с точки зрения текстуры и вкуса. Вероятно, чизкейк с рикоттой будет самым близким совпадением. Но я бы назвал их и «блинчиками». Пожалуй, лучшим описанием будут творожные оладьи.

    Но кому какое дело до названия, когда рецепт такой вкусный, правда?

    Безусловно, идеальные сырники можно приготовить по-разному.И вот как я сделал этих вкусных парней, которые оказались идеальными, если вы спросите меня.

    Pro-Tips или «Как гребешки»

    – По возможности берите творог повышенной жирности. Не берите этот творожный (и обычно соленый) творог, потому что у него другой вкус и консистенция. Идеальным был бы фермерский сыр. Если вы не можете найти творог с высокой жирностью, ничего страшного. Я использовал только 0,8%. Не идеально, но все равно вкусно. Наконец, сыр не должен быть слишком влажным.Слишком высокое содержание влаги означает использование большего количества «загустителя», такого как мука, что может повлиять на вкус.

    – Многие рецепты требуют использования муки в качестве «загустителя». Я не большой любитель муки для сырников из-за часто возникающего «тестообразного» привкуса. Вместо этого я предлагаю использовать манную крупу. Он хорошо впитывает излишнюю влагу, не меняя вкуса. Нам еще понадобится немного муки для красивого обжаривания.

    – Не пропускайте охлаждение теста для сыра, потому что манная крупа должна начать работать.Вы увидите, что после охлаждения тесто значительно загустеет. Хотя в этом нет необходимости, я бы порекомендовал положить уже сформированные блины в морозильную камеру примерно на 10 минут. Это поможет сохранить их форму.

    – Используйте нейтральное масло или смесь масла и масла. Я бы не рекомендовал использовать только масло из-за точки дымления. Труднее добиться хорошей обжарки со сливочным маслом.

    – Сковорода должна быть предварительно хорошо разогрета, прежде чем выкладывать блины. Он не должен быть слишком/недостаточно горячим.Едва горячая сковорода приведет к тому, что блины станут жирными, а слишком горячая сковорода приведет к их слишком быстрому подрумяниванию. Сначала поджарьте 1-2 блина, чтобы найти хороший баланс между высокой средней и низкой средней температурой.

    — Будьте нежны и не торопитесь. Как и в случае с морскими гребешками, вам нужно оставить блины на сковороде неподвижными. Если вы начнете переворачивать их слишком рано или слишком часто, вы можете повредить шептало. Просто дайте им обжариваться примерно по 4-5 минут с каждой стороны, прежде чем переворачивать.

    Как служить

    Сырники уже вкусные, но вы можете сделать их еще лучше.Например, в тесто можно добавить изюм или цедру лимона. Также можно использовать ванильный сахар. Экстракт ванили — не идеальный вариант, поскольку он увлажняет кожу, но его тоже можно использовать. Так как блинчики не слишком сладкие, их можно посыпать сахарной пудрой. Но мой любимый способ — подавать их со сметаной и вареньем. Ням!

    Жареные сырники можно хранить в холодильнике до 3 дней. Таким образом, вы можете сделать большую порцию, чтобы насладиться ими на завтрак. Достаточно просто разогреть их в микроволновке.Идеально, верно?

    Надеюсь, вам понравились Сырники – творожные оладьи, и вы скоро их попробуете. Если вы попробуете это, дайте мне знать в этом посте или отправьте мне сообщение Instagram или поделитесь своими фотографиями, добавив хэштег #havocinthekitchen.

    Привет!

    Привет! Я Бен, блогер, разработчик рецептов и фуд-фотограф. Я рад что ты здесь! Надеюсь, вам понравятся сотни вкусных рецептов и щепотка хаоса на кухне.

    Сырники с черничным компотом

    Гетти Изображений

    Творог в этих блинчиках добавляет протеина и пикантности, а компот из свежей черники придает сладость без добавок и пустых калорий.Используйте дополнительный соус для вафель или тостов, намазанных сливочным сыром.

    Реклама — продолжить чтение ниже

    Кал/обслуживание: 240

    Урожайность: 2

    Время подготовки: 0 часы 15 минут

    Общее время: 0 часы 15 минут

    1 в.замороженная черника

    1 чайная ложка свежий лимонный сок

    2 ст.л. гранулированый сахар

    1/2 в. мука общего назначения

    1/4 чайная ложкапорошок для выпечки

    чайная ложка пищевая сода

    кошерная соль

    1/2 в. обезжиренный творог

    1/4 в. цельное молоко

    2 большие яичные белки

    1 чайная ложкарапсовое масло

    Этот модуль покупки ингредиентов создан и поддерживается третьей стороной и импортирован на эту страницу. Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном контенте на их веб-сайте.

    1. В небольшой кастрюле смешайте чернику, лимонный сок и 1 столовую ложку сахара и доведите до кипения. Уменьшите огонь и варите, периодически помешивая, пока слегка не загустеет и не станет сиропообразным, от 5 до 6 минут; отложить.
    2. Тем временем в средней миске смешайте муку, разрыхлитель, пищевую соду, оставшуюся столовую ложку сахара и щепотку соли.
    3. Во второй миске смешайте творог, молоко и яичные белки. Добавьте смесь творога в смесь муки и перемешайте до полного соединения.
    4. Нагрейте масло в большой сковороде с антипригарным покрытием на среднем огне. В два захода бросайте большие ложки (около 1/4 стакана) теста в сковороду и готовьте, пока в центре не начнут появляться пузырьки.
  • Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован.