Содержание

Солянка с картошкой — пошаговый рецепт приготовления с фото

Сегодня мы приготовим уникальную солянку, которая отличается своим вкусом, видом, ароматом и, конечно, составляющими. Блюдо не совсем простое, поскольку содержит более 10 ингредиентов. Однако, большинство из них есть на кухне практически у каждой хозяйки. Наше блюдо уникально тем, что содержит не типичные для такой категории супа ингредиенты. В частности, мы используем картофель, копченый куриный окорочок, сосиски, а также копченую колбасу.

Благодаря такому набору ингредиентов солянка виходит сытной и наваристой. Она понравится всем членам вашей семьи, будьте в этом уверены.

Приготовление

1

На первом этапе нам понадобится копченый куриный окорочок. Его мы кладем в кастрюльку, заливаем водой и ставим на огонь.

2

Теперь нарезаем соломкой весь лук и отправляем его в предварительно нагретую с растительным маслом сковородку.

3

Далее нарезаем соломкой колбасу и сосиски, высыпаем их в сковороду.

4

В кипящий бульон нужно добавить картофель. Для этого мы его аккуратно чистим, моем холодной водой и отправляем в кастрюльку.

5

Соленые огурцы и буженину нарезаем тоненькой соломкой. Огурцы высыпаем в сковороду с зажаркой. Сюда также добавляем томатную пасту и сахар. По желанию — острый перец чили. Перемешиваем и продолжаем тушить.

6

Теперь из бульона достаем мясо и разделяем его на маленькие кусочки. Два лимона чистим от кожуры, а филе нарезаем маленькими кусочками.

7

В сковородку высыпаем две банки маслин. Опять все перемешиваем и продолжаем готовить.

8

Наконец из бульона достаем картофель, вместо него отправляем заправку для солянки, кусочки буженины. Варим массу несколько минут.

9

После этого в солянку добавляем кусочки курицы, мякоть лимона, натертые на терке помидоры и чеснок. Также сюда отправляем размятое вилкой картофельное пюре. Регулируем вкус блюда, добавляем соль и перец, кипятим еще 5 минут.

10 Приятного
аппетита! 10

Солянка готова. Приятного аппетита!

Солянка сборная с картошкой — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Описание приготовления:

Кто-то любит готовить солянку без картошки, но мне больше нравится вариант с добавлением. Для того, чтобы добиться улучшенного вкуса, солянке надо дать немножко томиться — постоять, а уже перед подачей подогреть. Приятного аппетита!

1. Очищаем репчатый лук и морковь. Лук нужно порезать небольшими кубиками, морковку натираем на терке.

2. Для начала нам потребуются чугунок или сковорода, разогреваем растительное масло, обжариваем лук с морковью в течение 3-х минут.

3. Мясо необходимо порезать небольшими кусочками и добавить на сковороду к луку и моркови, 5-7 минут тушить под крышкой. Дальше — залейте горячей водой, посолите, готовьте 10 минут.

4. Нарезать тоненькими колечками колбасу, ветчину и сардельки. Обжариваем с двух сторон на сухой сковороде 2-3 минуты.

5. Тщательно вымытый и очищенный картофель порезать брусочками. Ссыпать в бульон к мясу и копченостям, варить до тех пор, пока картошка не приготовится.

6. Огурчики с шампиньонами тонко порезать и добавить в суп. Проварить около 3-х минут.

7. Добавить в кастрюлю огуречный рассол, томатную пасту, сахар, черный перец по вкусу. При необходимости солянку можно еще досаливать. Кроме того, вы можете использовать любимые специи. Варка примерно 5-7 минут, затем выключить плиту и дать солянке настояться около 1 часа.

8. Лимончик нарезать дольками. Можно четвертинками (так, как вам удобно). Все знают, что красиво украшенное блюдо и кушать приятно!

9. Пучок свежей петрушки мелко порубить. Можно также использовать зеленый лучок, кинзу и укроп.

10. Перед подачей на стол солянку обычно подогревают, разливают по глубоким тарелкам, необходимо украсить зеленью и сметаной, добавить маслины и лимон. Так повелось, что во всех солянках много пряностей: перца, различной зелени, придающей пикантный вкус блюду. Солянка может быть на различных бульонах: мясном, рыбном, грибном.

Солянка с картошкой рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Готовим солянку с картошкой

Солянка — это традиционный русский суп, в состав которого входит несколько разновидностей копчёностей. Вкус солянки кисло-солёный за счёт добавления в неё солёных огурцов. Приготовить солянку можно на курином или мясном бульоне, главное, бульон не должен быть жирным. Обычно солянка готовится без картофеля, но в последнее время вариант с картофелем имеет место быть.

В моей семье, например, вообще не признают первые блюда без картофеля, за исключением супов-пюре.

Ну что же, давайте готовить солянку с картошкой.

Как приготовить «Солянка с картошкой» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Для приготовления солянки нам понадобится мякоть свинины, картофель, солёные огурцы, лук, маслины, каперсы, томатная паста, подсолнечное масло, соль, перец, лавровый лист и несколько видов копчёностей. Я выбрала 2 вида копчёной колбасы и баварские колбаски.

Шаг 2 Ссылка

Свинину залить водой (2.5 л), довести до кипения, снять пену. Процедить бульон, вернуть в него мясо и варить до готовности около 1 часа. Бульон немного посолить, но не переусердствуйте, так как потом в него будут добавляться солёные огурцы, копчёности, что даст дополнительный солёный вкус.

Шаг 3 Ссылка

Лук нарезать кубиками, солёные огурцы натереть на тёрке.

Шаг 4 Ссылка

Нагреть в сковороде подсолнечное масло, добавить лук и обжарить до прозрачности, затем добавить огурцы и томатную пасту.

Шаг 5 Ссылка

В сковороду добавить 100 мл горячей воды, размешать содержимое и тушить под крышкой 10 минут на маленьком огне.

Шаг 6 Ссылка

Из готового бульона вынуть мясо и добавить зажарку, варить 10 минут.

Шаг 7 Ссылка

Нарезать все копчёности. Баварские колбаски можно нарезать кружочками.

Шаг 8 Ссылка

Мясо разобрать на волокна.

Шаг 9 Ссылка

Почистить картофель и нарезать его небольшими кубиками.

Шаг 10 Ссылка

Добавить в солянку мясо и копчёности.

Шаг 11 Ссылка

Также добавить картофель и лавровый лист. Варить до готовности картофеля.

Шаг 12 Ссылка

Нарезать кружочками маслины, добавить их в готовую солянку. Также добавить каперсы и рассол. Поперчить солянку по вкусу.

Шаг 13 Ссылка

Довести солянку до кипения и снять с огня. Дать немного настояться. Подавать блюдо со сметаной и кружочками лимона. Приятного аппетита!

Солянка с картошкой рецепт с фото пошагово

Варим бульон на основе мяса, можно использовать любую часть курицы или свинину на косточке. Я использовала домашнюю курицу, хребет.

Пока варится бульон, подготавливаем ингредиенты, которые нам нужны для блюда.

Далее нарезаем соломкой все копченное мясо, которое будем использовать для солянки.

Когда бульон будет готов, добавляем нарезанный картофель.

Режим лук на кубики, обжариваем.

Морковь трем на средней терке и так же слегка обжариваем.

Когда картошка сварится, добавляем копчености, ждем пока покипит минут 5 и добавляем зажаренные овощи, и рассол. Огурцы следует натереть на терке, и добавить к кипящему блюду.

Маслины режем на 2 части и добавляем в последнюю очередь.

Даем покипеть еще минут 5 и выключаем. Блюду нужно настояться, хотя бы минут 10.

Теперь можно насыпать солянку в тарелку. Напоследок добавьте дольку лимона и ложку сметаны. Приятного аппетита.

Сборная солянка мясная с картошкой

Сложность приготовления: ***
Время приготовления: 1 час 30 мин
Калорийность в 100 гр: 135 ккал

300 гр филе говядины
3 молочных подкопченых сосиски
150 гр копченой колбасы (или подкопченного мяса)
150 гр варено-копченой свинины
1 большая морковь
2 средних луковицы
2 больших клубня картофеля
3 маринованных огурца
300 гр консервированных шампиньонов
50 гр маслин без косточки
50 гр томатной пасты
1 лимон
100 гр сметаны
соль

Подготовить все продукты. Картофель, морковь и лук очистить от кожицы и шелухи. У колбасы и сосисок удалить упаковку.

1. Говядину порезать небольшими ломтиками и обжарить на разогретом растительном масле до появления золотистой корочки. Еще вкусно готовить солянку на телячьих ребрышках.

2. Репчатый лук нарезать мелкими кубиками. Морковь-тонкой соломкой.

3. Добавить овощи к мясу и немного обжарить до мягкости.

4. Копченую колбасу и свинину нарезать тонкой соломкой, а сосиски — кружочками.

5. Картофель нарезать достаточно крупной соломкой.

6. Добавить картофель к мясу и овощам, немного обжарить и всыпать туда грибы. Все хорошо перемешать и тушить на небольшом огне до практически полной готовности картофеля.

7. На отдельной сковороде обжарить сосиски-колбаски до появления корочки.

8. Соленые огурчики нарезать тонкой соломкой. Если кожица у огурцов твердая и жесткая, можно их очистить. Добавить огурцы в кастрюлю с солянкой. Можно добавить немного рассола из-под огурцов (уксусный маринад не подойдет).

9. Заправить блюдо томатной пастой и добавить 2 стакана кипятка. Тушить на медленном огне в течении 15 мину. В самом конце приготовления добавить нарезанные кольцами маслины. Досолить по вкусу.  Дать настояться под крышкой пол-часа — час.

10. При подаче к столу украсить тонким ломтиком лимона и заправить ложкой сметаны уже в тарелке. При желании посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки и укропа.

 

Солянка с картошкой и перловой крупой. Пошаговый рецепт с фото — Ботаничка.ru

Солянка с картошкой и перловой крупой – горячее первое блюдо русской кухни, в котором соединились ингредиенты рассольника и щей. Старинное название этого супа – сельская похлёбка или «селянка». Со временем селянка превратилась в солянку, что соответствует содержанию, блюдо действительно острое и соленое, как рассольник.

Не нужно быть искусным поваром, чтобы приготовить к обеду вкусный суп по этому рецепту. Вам понадобится кусок свинины без костей, овощи и перловая крупа. Готовится суп относительно недолго, получается очень питательным, как, в общем-то, практически все блюда сельской кухни. Ведь работников нужно было кормить сытно!

Солянка с картошкой и перловой крупой
  • Время приготовления: 1 час 30 минут
  • Количество порций: 8

Ингредиенты для солянки с картошкой и перловой крупой

  • 500 г свинины;
  • 150 г лука репчатого;
  • 150 г моркови свежей;
  • 35 г моркови сушеной;
  • 120 г консервированного красного перца;
  • 130 г перловой крупы;
  • 200 г картофеля;
  • 80 г солёных огурцов;
  • 30 мл подсолнечного масла;
  • лавровый лист, черный и красный перец, вода, соль, зелень для подачи.

Способ приготовления солянки с картошкой и перловкой

Начинаем с обжарки мяса. Свинину нарезаем небольшими кусочками. Чтобы получилось вкусно, возьмите мясо с тонкими прослойками сала, к примеру, грудинку.

В кастрюлю с толстым дном наливаем подсолнечное масло. В разогретое масло бросаем нарезанное мясо и обжариваем кусочки до золотистого цвета.

Обжариваем мясо в кастрюле до золотистого цвета

Без лука не обходится ни одна солянка! Нарезаем лучок, добавляем в кастрюлю к подрумяненной свинине.

На довольно сильном огне поджариваем лук с мясом, нужно чтобы он сначала стал прозрачным, затем слегка карамелизировался.

Далее добавляем нарезанную соломкой свежую морковь. В кастрюле будет много масла и жира, который вытапливается из мяса в процессе обжарки, морковка его впитает, постепенно станет мягкой, слегка подрумянится.

Добавляем к мясу нарезанный лукНа довольно сильном огне поджариваем лук с мясомДобавляем нарезанную соломкой свежую морковь

Для аромата кладём в солянку с картошкой и перловой крупой сладкий, консервированный в томатном соусе, красный перец вместе с соусом, в котором он хранился. Если у вас нет подобных заготовок, то можно взять томатное пюре и свежий болгарский перец.

Добавляем свежий болгарский перец и томатное пюре

Перловку предварительно замачиваем в холодной воде. Воду несколько раз меняем, затем перекладываем крупу в дуршлаг и промываем под краном. Кладём промытую перловку и сушеную морковь в кастрюлю. Сушеная морковка добавит сладость блюду.

Добавляем промытую перловку и сушеную морковь

Наливаем в кастрюлю 2.5 литра кипятка, бросаем приправы – несколько лавровых листочков, горошины черного перца, молотый красный перец. Доводим до кипения. Закрываем кастрюлю крышкой и готовим на маленьком огне примерно 1 час.

Заливаем водой, добавляем специи и варим на небольшом огне примерно 1 час

Нарезаем соломкой очищенный от кожуры свежий картофель. Через час после начала варки кладём в кастрюлю с кипящим супом картошку, готовим 15 минут.

Добавляем картошку, варим еще 15 минут

На этом этапе добавляем солёные огурцы, снова доводим до кипения. Затем солим солянку с картошкой и перловкой по своему вкусу и готовим 5 минут.

Добавляем огурцы, солим и варим еще 5 минут

Оставляем готовую солянку в закрытой кастрюле на 15-20 минут.

Даем солянке настояться 15-20 минут

Подаём на стол солянку с перловкой со сметаной и мелко порубленным зелёным лучком. Приятного аппетита!

Солянка с картошкой и перловкой готова!

В данном рецепте мясная солянка из свинины, ещё бывает грибная солянка и рыбная, как-нибудь поделюсь и этими вкусными рецептами.

Солянка с грибами и картошкой, пошаговый рецепт с фото

Приготовим постную солянку с грибами и картошкой. При всем многообразии русского языка, «солянкой» называют два совершенно разных блюда: густой суп с солеными огурцами и тушенную капусту. Я поделюсь рецептом замечательного супа.

Грибная солянка очень ароматна и напоминает зимой о лете. Такая солянка хороша с разными грибами. Сегодня мы приготовим ее со свежими шампиньонами и лесными грибами. Вместо свежих грибов можно использовать замороженные или сухие. Для того чтобы приготовить более сытный вариант супа можно варить его на мясном бульоне. На мой взгляд, грибная солянка с мясом даже вкуснее.

Ингредиенты


  • Грибы — 300 г
  • Картофель — 6 шт.
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Лавровый лист — 1 шт.
  • Масло растительное — 4 ст. л.
  • Вода — 2 л
  • Огурцы маринованные — 2 шт.
  • Томатная паста — 1,5 ст. л.
  • Соль — 1 щепотка
  • Оливки без косточки — 200 г

Как приготовить

  1. Очищаем и моем репчатый лук, грибы. Нарезаем соломкой лук, грибы и маринованные огурцы.

    Я использовала грибное ассорти из шампиньонов и лесных грибов.

  2. Разогреваем на сковороде растительное масло. Обжариваем пару минут на среднем огне репчатый лук.

  3. Добавляем к луку грибы: нарезанные шампиньоны и лесные свежие грибы. Обжариваем пару минут периодически перемешивая.

  4. Далее добавляем к грибам нарезанные огурцы и томатную пасту. Перемешиваем. Продолжаем еще обжаривать 5 минут, накрыв крышкой, сделав огонь минимальным, периодически перемешивая.

  5. Тем временем ставим на огонь кастрюлю с водой. Пока грибы обжариваются с огурцами, картофель чистим, промываем, нарезаем мелко. Кладем картофель в закипевшую воду (бульон).

  6. Добавляем также в кастрюлю обжаренные грибы. Варим с момента закипания 20 минут.

  7. С консервированных оливок сливаем жидкость. Кладем в солянку лавровый лист и оливки. Солим по вкусу. Варим еще 5 минут и снимаем с огня. Даем готовой солянке настояться полчаса и подаем к столу.

  8. Сервируем солянку долькой лимона, свежей порезанной зеленью и заправляем либо сметаной, либо майонезом.

Приятного аппетита!

Going Dutch: Hodgepodge Potatoes — это комфорт в холодную погоду

FARGO — Еще в те дни, когда мы круизы с Holland America Line, кулинары отмечали голландское наследие линии один раз в каждом круизе, устраивая обед «шведский стол» в голландской тематике. Это мероприятие представляло собой сочетание голландских и индонезийских блюд, и его всегда с нетерпением ждали участники, особенно те, кто имеет корни в Голландии или Индонезии.

Распределение включало традиционные продукты из Нидерландов, такие как голландские фрикадельки в соусе (например, скандинавские фрикадельки) и Rookworst (голландские копченые колбасы), а также экзотические блюда из Индонезии, в том числе красивый розовый цыпленок тандури и пикантную лапшу бами горенг.

Я любил голландские обеденные дни, потому что они дали мне возможность попробовать новые блюда, такие как лапша бами горенг, а также голландский биттербаллен (жареные фрикадельки) и копченая колбаса, похожая на хот-дог, но лучше.

Но для моих голландских друзей было одно простое блюдо, от которого они падали в обморок от восторга всякий раз, когда его подавали так, как вы знали, что это было то, что их матери приготовили для них «Hutspot!» они визжали, даже дородные палубные и механические офицеры.

Когда произносится по-голландски, hutspot звучит для англоговорящего уха как «солянка», поэтому я назвал свой рецепт Hodgepodge Potatoes. Hutspot — это скромное, но успокаивающее пюре из картофеля, моркови, лука, масла и сливок. Сначала я не понял привлекательности — хотя я становился любителем приключений, мои корни все еще уходили в Северную Дакоту, где наше картофельное пюре было простым, простым и белым.

В то время как я стремился использовать более экзотические блюда в буфете, я был уже на шестом месяце моего первого пребывания, прежде чем наконец решил попробовать hutspot и выяснить, из-за чего весь этот шум.Сейчас, 20 лет спустя, мне это кажется смешным, потому что до того, как я начал работать на круизных лайнерах, у меня был очень ограниченный вкус, и эта картошка была бы мне на пользу.

Оказывается, были и остаются. Картофель Hodgepodge с красивым персиково-розовым цветом не только радует глаз, но и успокаивает, сытно и вкусно. Хотя они традиционно готовятся из моркови и лука, команда корабля часто смешивала ингредиенты и добавляла квашеную капусту, что было на удивление вкусно, или более мягкую версию с капустой и капустой в знак более здорового питания, я думаю.

Сделать хутспот очень просто. Для этого потребуется всего одна большая кастрюля и картофелевка или большая деревянная ложка. Для этого рецепта я использую четыре больших красновато-коричневых картофеля, три-четыре средних или крупных моркови, две желтые луковицы, четверть стакана масла и полстакана жирных сливок. Вы можете сделать хутспот как минимум за два дня до подачи, и он также замечательно застывает в течение нескольких месяцев.

Легкий в приготовлении и достаточно универсальный, чтобы подавать с множеством основных блюд, Картофель Hodgepodge — это комфорт в холодную погоду и достаточно захватывающий, чтобы я кричал «Hutspot!» всякий раз, когда они на нашем столе.

Примечание Сары: всякий раз, когда я показываю на фотографии миску с картофелем, я всегда получаю запросы от читателей, которые хотят знать, где я ее купил. Чаша была изготовлена ​​Тамой Смит из Prairie Fire Pottery в Бич, Северная Дакота. Вы можете найти ее керамику на сайте prairiefirepottery.com.

Голландский картофель Hutspot / Hodgepodge

Количество порций: от 6 до 8

Ингредиенты:

4 крупных красновато-коричневых картофеля, очищенных и четвертинками

4 средних или крупных моркови, очищенных и нарезанных на полдюймовые кусочки

2 желтых луковицы, нарезанный кубиками

1 столовая ложка кошерной соли

½ стакана сливок или молока

¼ стакана масла (половина палочки), нарезанного мелкими кусочками и при комнатной температуре

Соль и перец по вкусу

1 столовая ложка свежей петрушки или чеснока, мелко нарезанных, для украшения

Указания:

Поместите нарезанный картофель, морковь и лук в большую кастрюлю и залейте водой, покрыв овощи не менее чем на дюйм воды. Добавьте 1 столовую ложку кошерной соли. Готовьте на сильном огне, пока не закипит, затем уменьшите огонь до среднего и тушите, пока картофель не станет мягким и не начнет разваливаться, примерно 20-25 минут.

Снимите с огня и слейте воду. Верните овощи в кастрюлю и готовьте на среднем огне, периодически помешивая, пока влага не испарится, примерно 3-5 минут.

Используйте картофельную пюре или большую деревянную ложку, чтобы размять овощи вместе, пока они хорошо не смешаются, но все равно получатся кусочками.Добавьте масло и с помощью пюре смешайте его с картофельной смесью.

Медленно добавьте сливки, начиная с стакана, и с помощью деревянной ложки или резиновой лопатки перемешайте их с картофелем до однородного состояния. Если смесь слишком густая, добавьте еще сливок и энергично перемешайте до смешивания. Попробуйте и по желанию добавьте соль и перец.

Переложите пюре в сервировочное блюдо, украсьте свежей петрушкой или чесноком и подавайте.

Хранить:

Это блюдо может быть приготовлено заранее, по крайней мере, за 2 дня и разогрето перед подачей на стол, или заморожено на 2–3 месяца в герметичном контейнере.

Рецепт Time Capsule

На этой неделе в …

• 2017: Сырный соус Butternut Bleu

• 2016: Тыквенный суп

• 2015: Chicken alla Cacciatora

• 2014: Тыквенный пирог бабушки Санни с мороженым

• 2013: Жареное карпаччо из свеклы с винегретом из горгонзолы с медом

Рецепты можно найти в статье на инфоруме.com.

Половина вашей тарелки: Baby Potato Hodge Podge

Hodge Podge — это морская традиция, созданная, когда поварский огород полон свежих овощей и готов первый молодой картофель в году. Это самый простой способ наполнить кастрюлю большим количеством разных овощей. Два шага. Сначала приготовьте более твердые овощи, чтобы дать им фору. Закончите более мягкими. Это просто. Естественно, у каждого повара есть своя версия, потому что речь идет не о подлинности, а о том, чтобы заполнить половину вашей тарелки овощами!

Детский картофель Hodge Podge

ПОРЦИЙ от 4 до 6

Состав

1 фунт или около того маленького картофеля в ассортименте, разрезанный пополам
4 больших моркови или других корнеплодов
2 нарезанных кубиками лука
4 тонко нарезанных зубчика чеснока
2 стакана (500 мл) воды
1 чайная ложка (5 мл) соли
партии свежемолотый перец
1 фунт желтых или зеленых бобов, стручкового или снежного горошка
1/2 стакана (125 мл) сливок
8 веточек свежего тимьяна или вашей любимой травы на заднем дворе
, мелко измельченные листья и нежные стебли
1 столовая ложка (15 мл) сливочного масла

Выложите картофель в кастрюлю вместе с морковью, луком и зубчиками чеснока. Влить воду и приправить солью и перцем. Доведите продукты до кипения и продолжайте готовить, время от времени помешивая, пока овощи не станут почти мягкими, примерно 20 минут.

Добавьте фасоль, сливки и тимьян и снова закипите. Продолжайте готовить, периодически помешивая, пока все не станет нежным и вкусным. Вмешайте масло и сразу подавайте.

Как скрутить

Это блюдо основано на использовании простого метода приготовления того, что у вас есть под рукой.Сады различаются не меньше, чем выбор в вашем супермаркете. Так что не ограничивайтесь никакими правилами. Используйте любые овощи: твердые, затем мягкие. Ароматика? Практически любая свежая трава восхитительна. Тимьян, эстрагон, базилик, шалфей, кинза, орегано, чеснок, укроп, розмарин, даже петрушка. Свежие травы обладают лучшим вкусом, но не стесняйтесь использовать и сухие. Шпинат? Кале? Другая пикантная зелень? Подождите до последней секунды, чтобы перемешать. Это самый быстро готовящийся овощ из всех.

© Шеф-повар Майкл Смит — половина тарелки.около

Ходж-стручок из сладкого картофеля | Я говорю Nomato

Sweet Potato Hodge Podge — это успокаивающее сытное блюдо, наполненное свежими летними овощами из сада. Вареная и с добавлением сливок, она станет еще лучше на следующий день после приготовления!

Hodge Podge — один из классических рецептов Новой Шотландии, который зависит от того, с кем вы разговариваете. У всех есть рецепт своей бабушки, подаренный им на ее смертном одре, которым они клянутся, и рецепт всех остальных никогда не будет так хорош, как вы смеете даже предлагать добавить это, , вы, монстр, ! (Я уверен, что чья-то бабушка перекатывается в могиле с моим заменителем сладкого картофеля нормальным картофелем, прости, Грамм! Аллергия!)

Я шучу, но до некоторой степени это правда.Каждый вносит свой вклад в этот рецепт! В некоторых рецептах есть курица или кролик, в других — репа, лук-порей или рыба, некоторые называют это супом, другие тушеным мясом, но сердце такое же. Свежие летние овощи, отварные до мягкости. Добавьте немного сливок, немного масла, и готово. Совершенный Новой Шотландии Hodge Podge.

И черт возьми, это когда-нибудь хорошо.

Но Кристина! Вы протестуете, СНАРУЖИ 30 ФРИКИНОВЫХ ГРАДУСОВ ПОЧЕМУ ВЫ ДЕЛАЕТЕ СУП? Ну, во-первых, да, это просто так вкусно, а во-вторых … гм … от этого горячее кажется менее горячим? Потому что вы потеете и, следовательно, охлаждаетесь? К тому же в августе всегда бывает та странная неделя, когда ночью температура опускается до 15 ° C (* кашель, кашель * T uesday * кашель *), и вам нужно немного согреться внутри, прежде чем идти смотреть метеоритный дождь.

Самая лучшая часть этого рецепта (помимо вкуса) — это то, насколько простые ингредиенты.

Зеленая фасоль, желтая фасоль, морковь и горох…

Затем наш сладкий картофель нарезать до размера кусочка. Начните их варить, добавьте немного соли, перца и масла (конечно) и дайте им покипеть около 10 минут, или пока внешняя поверхность кусочков не станет немного мягкой.

Добавьте фасоль, горох и морковь и продолжайте кипятить, пока сладкий картофель не станет полностью мягким и его можно будет легко проткнуть вилкой, возможно, еще 10 минут или около того.Ничего страшного, если другие овощи не совсем мягкие! Небольшой хруст — это нормально. Слейте немного воды, добавьте молоко и сливки и снова доведите их до кипения, давая им закипеть и смешаться не менее 5 минут.

Подавать с ГИГАНСКИМ кусочком хлеба.

Hodge Podge — это именно такая мешанина. Так что, если вам захочется добавить еще овощей, может быть, немного предварительно приготовленного мяса, и не следовать в точности этому рецепту, дайте ‘эй.

Обещаю, я не скажу твоей бабушке, если ты не скажешь моей.

Комфортное и сытное блюдо из свежих летних овощей с огорода. Вареная и с добавлением сливок, еще лучше на следующий день после приготовления!

Курс: Ужин

Кухня: Новая Шотландия

Порции: 4-5 порций

Автор: Кристина

  • 1 большой сладкий картофель , очищенные и нарезанные небольшими кусочками
  • Вода, чтобы покрыть картофель (~ 3 чашки)
  • соль и перец для вкуса
  • 2 Столовая ложка масло сливочное , вдвое.
  • 170 грамм (6 унций) смешанная зеленая и желтая фасоль, защелкнув концы
  • 85 грамм (3 унции) гороха
  • 2 большая морковь , нарезанный кружками
  • 1 чашка молоко
  • 1/2 чашка жирные сливки
  1. Выложите кусочки сладкого картофеля в большую кастрюлю на плите и залейте водой.Добавьте соль, перец и 1 столовую ложку масла.

  2. Доведите до кипения и тушите около 10 минут или пока сладкий картофель не станет мягким снаружи.

  3. Добавьте остальные овощи, доведите до кипения и тушите еще 10 минут или пока сладкий картофель не станет полностью мягким и его можно будет легко проткнуть вилкой. Если другие овощи все еще немного хрустящие, ничего страшного!

  4. Слейте воду и добавьте молоко, сливки и последнюю столовую ложку масла.

  5. Снова поставить на плиту, довести до кипения и варить на медленном огне еще 5 минут.

Превосходен в качестве остатков — дает ароматам еще больше времени для смешивания.

Что самое странное, что вы когда-либо видели в Hodge Podge? Я хотел бы знать!

Сохранить

Побережье | Новости, события, рестораны, концерты и Неделя бургеров в Галифаксе, Новая Шотландия

ГОРОД »

Краткие рассказы о случаях C19 и новых инфекциях в Галифаксе и Новой Шотландии, часто обновляемые.

Обновления TEAM COAST, 28/21 февраля

COVID-19 »

Раньше закрываются рестораны, запрещены спортивные или художественные мероприятия, а HRM заблокирован для поездок.

ВИКТОРИЯ УОЛТОН, 26/21 февраля

ЕДА + НАПИТКИ »

Эта египетская версия основного вегетарианского блюда на основе нута является зоной, свободной от гороха.

ВИКТОРИЯ УОЛТОН, 25/21 февраля

АСТРОЛОГИЯ СВОБОДНОЙ ВОЛИ »

Этот мир слишком сложен для упрощенных описаний и верований, Козерог.

Роб БРЕЗСНЫЙ, 25/21 февраля

ГОРОД »

Областной совет утверждает план по увеличению количества транспортных средств и субсидированию транзитных услуг.

КАОРА МАККЕННА, 25/21 февраля

SHOPTALK »

Ресторан расширяется до переделанного пивоваренного рынка с элементами 19-го века.

ВИКТОРИЯ УОЛТОН, 25/21 февраля

ГОРОД »

Как председатель миллениума Новой Шотландии провел свой первый брифинг по COVID-19?

ВИКТОРИЯ УОЛТОН, 24/21 февраля

ГОРОД »

От садов до туризма — узнайте, что произошло на совете, из видео нашего городского редактора.

КАОРА МАККЕННА, 24/21 февраля

СОХРАНИТЬ ЛЮБОВЬ »

Раньше я любил, когда меня кусали и шлепали, но теперь это просто больно. Что дает?

Автор DAN SAVAGE, 24/21 февраля

SHOPTALK »

Оцените дизайн Niambi Tree на всплывающем рынке Take Blk History в эти выходные.

ВИКТОРИЯ УОЛТОН, 24/21 февраля

МУЗЫКА »

Отправьтесь за кулисы с певицей и автором песен в четверг перед ее презентацией Symphony NS.

МОРГАН МУЛЛИН, 24/21 февраля

ТЕАТР »

Потемневший из-за COVID-19, кинотеатр возрождает живую жизнь в сериале «Воссоединение».

МОРГАН МУЛЛИН, 23/21 февраля

ГОРОД »

Во время выборов szn некоторые члены совета заявили, что поддерживают его. Подойдя к бюджету времени, они отказались.

КАОРА МАККЕННА, 23/21 февраля

ИЗОБРАЗИТЕЛЬНОЕ ИСКУССТВО »

Симус Галлахер и Урсула Хандли вошли в длинный список из 24 художников

МОРГАН МУЛЛИН, 21 февраля

ГОРОД »

Проведя 97 брифингов, посвященных COVID-19, колючий лидер Новой Шотландии стал популярен в связи с пандемией.

ВИКТОРИЯ УОЛТОН, 19 февраля 21 г.

ГОРОД »

Цены на квартиры в Галифаксе растут, хотя средняя арендная плата по Канаде снижается.

КАОРА МАККЕННА, 19/21 февраля

ФИЛЬМ + ТВ »

Его звездный образ в роли Кассиуса Клея в фильме « Одна ночь в Майами » — кино, которое нельзя не посетить.

МОРГАН МУЛЛИН, 19/21 февраля

ИЗОБРАЗИТЕЛЬНОЕ ИСКУССТВО »

Первая выставка галереи, которая является частью амбициозного арт-проекта 2482 Maynard, продлится до апреля.

МОРГАН МУЛЛИН, 19/21 февраля

ГОРОД »

Генеральный аудитор города считает, что региональная полиция Галифакса плохо справляется с обработкой секретной информации.

КАОРА МАККЕННА, 18/21 февраля

АСТРОЛОГИЯ СВОБОДНОЙ ВОЛИ »

И почувствуйте благодарность за то, что эти истории благословили вас, Овен.

Роб БРЕЗСНЫЙ, 18/21 февраля

СОХРАНИТЬ ЛЮБОВЬ »

Снижение либидо рядового работника; чувство вины перед умирающим отцом; обнаруживая перегиб.

17/21 февраля

COVID-19 »

Задержки с вакцинами означают, что в провинции сейчас 25 000 доз меньше ожиданий, но Стрэнга это не беспокоит.

ВИКТОРИЯ УОЛТОН, 17/21 февраля

ГОРОД »

Ретритные центры, принадлежащие белым, часто оставляют людей из BIPOC, нуждающихся в «отступлении от ретрита».”

СЕЙИТАН МОРИТИВОН, 17/21 февраля

ГОРОД »

Quick рассматривает дела и многое другое в Галифаксе и Новой Шотландии.

Обновления TEAM COAST, 15/21 февраля

Вот полный рецепт Hodge Podge… — Рынок Stirling Farm — Гринвич

Вот полный рецепт Hodge Podge, который прилагается к фотографии, опубликованной ниже!

Nova Scotia Hodge Podge

На 4–6 порций

• 10-12 молодых картофелей — очищенных (не очищенных) и разделенных пополам. Четверть любой крупный картофель. Не режьте мелкие; кусочки картофеля должны быть примерно одинакового размера.
• 2-3 стакана нарезанной новой моркови — очищенной (не очищенной) и нарезанной небольшими кусочками
• 1 стакан нарезанной желтой фасоли — кусочки длиной 1 дюйм
• 1 стакан нарезанной зеленой фасоль — кусочки длиной 1 дюйм
• 1 стакан очищенного стручкового горошка — только горох, а не стручки
• 1 стакан смеси
• 1/4 — 1/2 стакана масла (или 6 столовых ложек)
• Соль и перец по вкусу

Примечание. Указанное ниже время приготовления является ориентировочным.Некоторые люди предпочитают более мягкие овощи и готовят их дольше — отсюда частое употребление слова «примерно».

Наполните голландскую духовку примерно наполовину водой с небольшим количеством соли (примерно 1/2 чайной ложки). Довести до кипения. В кипящую воду добавить картофель. Варить около 7 минут. Добавьте морковь в кастрюлю и продолжайте готовить еще около 5 минут. Затем добавьте в кастрюлю желтую и зеленую фасоль и продолжайте готовить около 5 минут. Наконец, добавьте горох и продолжайте готовить еще около 3 минут.

Слейте большую часть воды — оставьте около дюйма (не более) воды на дне кастрюли с овощами. Верните кастрюлю на плиту и убавьте огонь на конфорке. Добавьте смесь и масло, немного соли и перца (примерно по 1/4 чайной ложки каждого). Аккуратно перемешайте, чтобы смесь и масло полностью нагрелись. Во время помешивания картофель может немного рассыпаться. Не беспокоиться. По мере того, как смесь и масло нагреваются, бульон может загустеть. Это нормально. Не позволяйте смеси закипать.

После того, как смесь нагреется, она готова к подаче. Приправить небольшим количеством соли и перца по вкусу. Подавать с хлебом, чтобы впитать лишний бульон. Храните неиспользованные порции в холодильнике и повторно нагрейте перед подачей на стол.

EAST COAST HODGE PODGE с МОРЕПРОДУКТАМИ

Как вы можете устоять перед всеми свежими продуктами в наши дни? Я определенно не смог бы поехать в недавнюю поездку на наш местный фермерский рынок. Большой пучок моркови, молодой картофель, свежая зеленая и желтая фасоль, немного очищенного горошка стали основой одного из моих любимых блюд Восточного побережья.

Hodge Podge — это разновидность супа, разновидность тушеного мяса, в зависимости от того, сделаете ли вы его густым или более молочным (мой рецепт базовой солянки здесь)

Сегодня вечером я съездил на Восточное побережье целиком и добавил в смесь свежие гребешки и креветки. Мои количества для этого блюда, как правило, сводятся к одному и немного к тому, но я попытался связать это с чем-то более конкретным для вас. В любом случае, вы не ошибетесь. Добавьте столько овощей, сколько хотите.Добавьте достаточное количество жидкости и приправьте по своему вкусу.

На этот раз я решил не загустевать, а разбил несколько картофелин в молочном бульоне, чтобы придать ему немного большей консистенции.


EAST COAST HODGE PODGE с МОРЕПРОДУКТАМИ

  • 3 больших картофеля, нарезанных на кусочки размером 1 дюйм
  • 1 пучок моркови, нарезанный на кусочки размером 1 дюйм
  • 2 горсти зеленой и желтой фасоли, разрезанные на трети
  • 1 стакан очищенного зеленого горошка
  • 4 столовые ложки масла
  • 1 чайная ложка сушеного эстрагона
  • 2 банки сгущенного молока
  • 1 стакан свежих гребешков
  • 1 стакан свежих креветок, очищенных и очищенных от жилок и кожуры
  • Соль и перец по вкусу
  • Положите картофель и морковь в кастрюлю с подсоленной водой.
  • Готовьте до хрустящей корочки.
  • Добавьте горох и фасоль и готовьте еще 3-4 минуты.
  • Слейте воду и добавьте масло.
  • Хорошо перемешайте масло и овощи на среднем огне еще 3-4 минуты.
  • Приправить и добавить молоко.
  • Медленно варить около 15 минут.
  • Добавьте морепродукты, снова доведите до кипения, затем накройте крышкой и выключите огонь.
  • Оставьте примерно на 5 минут, перемешайте, чтобы морепродукты полностью приготовились, сбалансируйте приправы по вкусу.
  • Для получения более густой смеси разбейте несколько кусочков картофеля тыльной стороной ложки.
  • 3.5.3226

    Восточное побережье предлагает множество деликатесов: от джиггс-ужина до солянки и картофеля PEI | Региональный образ жизни | Образ жизни

    Американский преподаватель кулинарии и писательница Джулия Чайлд однажды сказала: «Вам не нужно готовить необычные или сложные шедевры — просто хорошая еда из свежих продуктов. «

    Не дальше, чем на восточном побережье Канады, вы найдете традиционные блюда, приготовленные из самых свежих ингредиентов.

    Свежие овощи готовятся на сливочном масле и сливках, чтобы получилась солянка из Новой Шотландии. — Сеть SaltWire

    Солянка, которую часто называют вегетарианским блюдом, является фаворитом Новой Шотландии, посвященной празднованию урожая овощей, — говорит шеф-повар Клод Аукойн, инструктор по кулинарии в муниципальном колледже Новой Шотландии.

    Хотя он не был знаком с солянкой, когда рос в Четикампе, остров Кейп-Бретон, AuCoin обнаружил это блюдо позже.

    «Вы готовите овощи из своего огорода — свежий горох, кукурузу, морковь, картофель в сливочном бульоне», — сказал он.

    Солянка — уникальное лакомство Новой Шотландии в честь сбора урожая. — Сеть SaltWire

    Хотя чудо из одного горшка часто готовят в молочном или сливочном бульоне и готовят без мяса, AuCoin иногда добавляет немного домашнего бекона в свою мешанину.

    Есть также онлайн-рецепты, в которых любители кулинарии добавляют в блюдо морепродукты.

    AuCoin выросла на традиционной кухне.

    «У нас была большая семья… мы жили за пределами фермы и на море, дикая дичь… поэтому традиционные блюда были очень важны», — сказал он.

    «Я тоже вырос на нашей версии Jiggs Dinner. В нем не было горохового пудинга, но это был вареный ужин… мой отец даже посолил оленину».

    Jiggs Dinner — обычная воскресная трапеза во многих домах Ньюфаундленда. Овощи, такие как картофель, капуста, репа и морковь, готовятся в соленой говядине.- Сеть SaltWire

    Как кулинарный инструктор, AuCoin обучает своих студентов всему, от блюд интернациональной кухни до местных деликатесов, включая блюда акадской кухни.

    Ему нравится добавлять свои собственные штрихи в похлебку, и он также представил это своим ученикам.

    «Я использую все морепродукты, какие только можно представить, и морские водоросли, копченую пикшу… это традиционный рецепт, но я тоже над ним работал», — сказал он.

    От тушеных блюд до супов, AuCoin любит готовить блюда, которые его мать кормила и для своей семьи.

    «Моя мама часто варила куриный суп… Она растягивала его, добавляя еще бульона или воды… и добавляя много картофеля, сельдерея и лука. Это был очень традиционный суп, и иногда она добавляла пачку желудков или куриных сердечек. Нам это понравилось ».

    Еще одно традиционное блюдо, которое напоминает ему о кулинарии его матери, — это суп на овощной основе, куда вы добавляете сорняк из сада, который называется дикий щавель или дикий шпинат.

    «Они добавляли это в суп, чтобы придать ему особый вкус», — сказал он.

    Этот суп был популярен летом, сказал он, так как — как и солянка — основными ингредиентами были только что собранные овощи с огорода.

    «Моя мама родилась в 1921 году. Она бросила меня, когда ей было 40… некоторые традиционные блюда могут исчезнуть, потому что даже в детстве некоторые из этих блюд были очень редкими», — добавил AuCoin.

    Морепродукты и картофель

    Шеф-повар Стивен Хантер — преподаватель кулинарного института Канады при Голландском колледже в Шарлоттауне, штат Пенсильвания.Э. По его словам, картофель и моллюски — важные составляющие местной культуры питания. — Сеть SaltWire

    Стивен Хантер — повар-инструктор Канадского кулинарного института при Голландском колледже в Шарлоттауне, штат Пенсильвания. Родом из Юкона, Хантер жил по всей Канаде и поселился на острове около 28 лет назад.

    «Здесь главное — моллюски и картофель. В культурном отношении на острове Принца Эдуарда очень распространены вареные морепродукты, вареные лобстеры и приготовленные на пару мидии », — сказал он.

    По словам Хантера,

    акадийцев, проживающих на острове, имеют свою традиционную еду, в том числе популярный картофельный пирог.

    Как и картофель, моллюски популярны как в английской, так и во французской частях острова, сказал он. Как следует из названия, эти большие моллюски водятся на отмелях во время отлива.

    Их часто очищают от кожуры, встряхивают и готовят в скороварке.

    Хотя некоторые рецепты остаются давними традициями, сказал Хантер, другие традиции не передавались из поколения в поколение.

    «Традиции питания постоянно меняются. Определенно есть переходящие остатки, но за последние 20 лет было потеряно немало… и это касается везде, а не только здесь (в P.E.I) », — сказал он.

    Ужин Jiggs

    Шеф-повар Кэти Хейз владеет Bonavista Social Club в Бонависте, Нидерланды. Хотя она не родом из Ньюфаундленда, она переехала в провинцию в раннем детстве и выросла, питаясь любимым блюдом Ньюфаундленда в домах друзей. — Сеть SaltWire

    Для жителей Ньюфаундленда и лабрадорцев нет ничего необычного в том, что они собираются вместе, чтобы готовить холодные тарелки — салаты и холодное нарезанное мясо — для сбора средств на общественных мероприятиях.

    Но в Ньюменс-Коув, на полуострове Бонависта в провинции, джиггс-ужин является предпочтительным блюдом на ежегодной вечеринке в саду сообщества, и он является основным продуктом на многих кухнях Ньюфаундленда каждое воскресенье.

    «Мы готовим его в этих огромных кастрюлях… и я научилась всем, как готовить и не делать джиггс-ужин», — сказала шеф-повар Кэти Хейс.

    Ужин Jiggs начинается с замачивания соленого мяса в воде на ночь.

    Затем на следующее утро варится на медленном огне в течение нескольких часов, прежде чем в кастрюлю будут добавлены овощи (морковь, репа, картофель и капуста).

    Гороховый пудинг, приготовленный путем варки колотого гороха в тканевом мешке с другими овощами, также популярен к ужину с джиггами.

    Хейс и ее муж Шейн Хейс владеют социальным клубом Bonavista в Верхней Амхерст-Коув, недалеко от Ньюменс-Коув.

    Родилась в Онтарио, она переехала в Ньюфаундленд со своими родителями Майком и Лори Паттерсон, когда ей было три года. Ее мать — физиотерапевт на пенсии, а отец управляет деревообрабатывающим бизнесом рядом с Bonavista Social Club.

    Хотя Джиггс-ужин не был традицией в ее семье, когда она росла, Хейс сохранила приятные воспоминания о том, как по воскресеньям трапезу в домах друзей. По ее словам, это традиция, объединяющая людей в общине.

    «Я всегда думал, что это называется« Воскресный ужин ». Не имело значения, где вы ночевали накануне … вы приходите домой из университета, Нэн или мама всегда готовили воскресный ужин, а все в семье и соседи сидели за столом или сидели за стойкой.Где бы ты ни сидел… Ты ел это, потом говорил о том, сколько ты ел, а потом поднимал ноги (для отдыха) », — вспоминал Хейс.

    Жители Ньюфаундленда так любят его, что некоторые повара даже нашли способы подать традиционные блюда в современной интерпретации. По ее словам, когда она работала в ресторане Raymonds в Сент-Джоне под руководством шеф-повара Джереми Чарльза, в ресторане подавали на ужин джиггс равиоли.

    «Мы добавили все вкусы джиггсов к обеду в макароны … мы также добавили сок, в котором мы готовили овощи … это было похоже на ужин из джиггсов в изысканном ресторане.”

    Есть ли у молодого поколения ту же страсть к традиционным блюдам, что и у их предков?

    По словам Хейса, молодые люди, живущие сегодня в очень загруженной жизни, могут быть не в состоянии уделять время приготовлению таких блюд.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *