Солянка с копченой курицей / Солянка / TVCook: пошаговые рецепты с фото

Шаг 1: готовим бульон.

Сразу подготовьте все ингредиенты и держите под рукой.

Колбасу нарежьте соломкой. Срежьте мясо курицы, оставив часть на косточке. Нарежьте мясо кубиками.

Положите колбасу с курицей в кастрюлю, залейте водой и варите под крышкой в течение 25 минут после закипания.
Шаг 2: добавляем картофель.

Нарежьте картошку, пока готовится бульон, а затем добавьте ее в суп и варите вместе с колбасой и курицей.
Шаг 3: готовим зажарку.

Очистите лук и морковь. Лук нарежьте кубиками, морковь натрите.

Нарежьте соленые огурцы.

Разогрейте масло на сковороде, добавьте лук и морковь, тушите несколько минут, а затем положите огурцы.

Смешайте томатную пасту с небольшим количеством воды, вылейте на сковородку и тушите
3-4 минуты
, помешивая.
Шаг 4: добавляем зажарку в суп.

Когда картошка в бульоне сварится, добавьте в него зажарку с огурцами и хорошо перемешайте.
Добавьте соль и перец. Доведите до кипения, снимите с огня и подавайте. 
Можно украсить свежей зеленью.
Шаг 5: подаем солянку с копченой курицей.

Солянку с копченой курицей подавайте с лимоном, нарезанными оливками и сметаной.
Приятного аппетита!

Мясная солянка с копченой курицей, рецепт — Вкусо.ру

25 мая 2017

Мясная солянка с копченой курицей

В кулинарную книгуУже добавлен в книгу

Сложность: средняя

Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты:

  • маслины

    12 шт.

  • оливки

    12 шт.

  • сосиски

    4 шт.

  • огурцы соленые

    2 шт.

  • сардельки

    2 шт.

  • морковь

    1 шт.

  • лимон

    1 шт.

  • курица копченая

    1/2 шт.

  • каперсы

    4 ст.л.

  • сметана

    4 ст.л.

  • масло растительное

    3 ст.л.

  • томатное пюре

    2 ст.л.

  • лук репчатый

    1 головка

Приготовление:

  • Морковь и лук нарезать соломкой, обжарить на масле до готовности вместе с томатной пастой. Соленые огурцы нарезать, жарить без масла до выпаривания влаги. Нарезать ломтиками сосиски и сардельки, лимон – дольками, копченую курицу – кусочками.
  • Куриное мясо залить водой, варить 20 минут. Выложить в бульон прочие мясопродукты, овощи, оливки. Варить мясную солянку с копченой курицей еще 15 минут, соль и перец – по вкусу. При подаче в тарелки положить кусочки лимона, каперсы, сметану, маслины. Каждую порцию щедро посыпать зеленью.

Фотоотчеты приготовивших