Солянка с копченой курицей / Солянка / TVCook: пошаговые рецепты с фото
Шаг 1: готовим бульон.
Сразу подготовьте все ингредиенты и держите под рукой.
Колбасу нарежьте соломкой. Срежьте мясо курицы, оставив часть на косточке. Нарежьте мясо кубиками.
Положите колбасу с курицей в кастрюлю, залейте водой и варите под крышкой в течение 25 минут после закипания.
Шаг 2: добавляем картофель.
Нарежьте картошку, пока готовится бульон, а затем добавьте ее в суп и варите вместе с колбасой и курицей.
Шаг 3: готовим зажарку.
Очистите лук и морковь. Лук нарежьте кубиками, морковь натрите.
Нарежьте соленые огурцы.
Разогрейте масло на сковороде, добавьте лук и морковь, тушите несколько минут, а затем положите огурцы.
Смешайте томатную пасту с небольшим количеством воды, вылейте на сковородку и тушите
Шаг 4: добавляем зажарку в суп.
Когда картошка в бульоне сварится, добавьте в него зажарку с огурцами и хорошо перемешайте.
Добавьте соль и перец. Доведите до кипения, снимите с огня и подавайте.
Можно украсить свежей зеленью.
Шаг 5: подаем солянку с копченой курицей.
Солянку с копченой курицей подавайте с лимоном, нарезанными оливками и сметаной.
Приятного аппетита!
Мясная солянка с копченой курицей, рецепт — Вкусо.ру
25 мая 2017
В кулинарную книгуУже добавлен в книгу
Сложность: средняя
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты:
маслины
12 шт.
оливки
12 шт.
сосиски
4 шт.
огурцы соленые
2 шт.
сардельки
2 шт.
морковь
1 шт.
лимон
1 шт.
курица копченая
1/2 шт.
каперсы
4 ст.л.
сметана
4 ст.л.
масло растительное
3 ст.л.
томатное пюре
2 ст.л.
лук репчатый
1 головка
Приготовление:
- Куриное мясо залить водой, варить 20 минут. Выложить в бульон прочие мясопродукты, овощи, оливки. Варить мясную солянку с копченой курицей еще 15 минут, соль и перец – по вкусу. При подаче в тарелки положить кусочки лимона, каперсы, сметану, маслины. Каждую порцию щедро посыпать зеленью.
Фотоотчеты приготовивших
Добавить свою фотографию блюда
Солянка с вареной и копченой колбаской, рецепт — Вкусо.ру
28 октября 2017
В кулинарную книгуУже добавлен в книгу
Сложность: средняя
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты:
огурцы соленые
5 шт.
картофель
3 шт.
помидоры
250 г
колбаса копченая
250 г
колбаса вареная
200 г
сосиски копченые
200 г
рассол огуречный
1 стакан
чеснок
1 зубчик
масло растительное
перец черный молотый
по вкусу
оливки
по вкусу
лимон
по вкусу
соль
по вкусу
Приготовление:
- Почистить и вымыть картофель, порезать на маленькие кубики. Положить в кастрюлю с водой, варить до готовности.
- Порезать на маленькие кубики всю колбасу. Использовать 3 разновидности колбасы: копченную, краковскую, вареную.
- Порезать соленые огурцы.
- Почистить и измельчить лук, крупно потереть морковь. Пропустить через пресс или измельчить чеснок.
- Налить в сковороду чуть-чуть растительного масла, обжарить морковь и лук. Когда овощи обжарятся, положить измельченный чеснок, колбасу, соленые огурцы, томат. Потушить 5 минут, время от времени мешать.
- Переложить содержимое сковороды в кастрюлю с картофелем, налить стакан огуречного рассола. Попробовать солянку на соль, если необходимо посыпать перцем, солью. Добавить приправы. Готовить 5 минут.
- Выключить солянку с вареной и копченой колбаской, дать настояться 15 минут. Перед подачей украсить солянку оливками и ломтиком лимона.
Фотоотчеты приготовивших
Добавить свою фотографию блюда
👌 Солянка с копченой курицей, рецепты с фото
Солянку невозможно назвать обычным супом. Я бы назвала ее праздничным, поскольку разнообразные мясные деликатесы делают вкус такого блюда очень ароматно-торжественным.Мы любим кушать горячую солянку в зимний период, когда хочется горячей, жидкой, сытной пищи. Солянка совсем у нас не идет летом. В жаркий период намного лучше кушать холодную окрошку, чем солянку.
Сегодня мне захотелось побаловать своих горяченькой солянкой. Но так как я оказалась к этому совсем неподготовленная, то главным продуктом, на котором мы будем делать бульон, у нас будет выступать куриный копченый окорочок.
Если подойти к приготовлению солянки более серьезно, то можно приготовить говяжий бульон на косточке с нежирным мясом.
Сегодня у меня суп быстрого приготовления. Для приготовления необходимы:
- 1 большой копченый куриный окорочок
- 300 г вареной колбасы (у меня «детская», можно брать «Докторскую»)
- 4 копченых охотничьих сосиски
1 морковка
- лук-порей (1 стебель)
- 100 г консервированных оливок
- 1-2 кислых огурца
3-4 ст.л. томатной пасты
- зелень (пучок)
растительное масло для жарки
- соль и черный молотый перец по вкусу
вода (около 2 л)
Окорок режем на средние куски. Заливаем их вместе с косточкой 1,5-2 литрами воды, и после закипания, варим 15-20 минут.
Тем временем сделаем «зажарку». Режем мелко лук и морковь брусочками. Поджарим на растительном масле до золотистого цвета. Добавим томатную пасту и подержим на огне еще несколько минут.
Вареную колбасу режем небольшими кубиками.
Охотничью колбаски режем кружочками. Немного поджарим на небольшом количестве растительного масла колбасные деликатесы.
Режем лук-порей: белую часть средними кусочками, а зеленую часть — мелко.
Огурцы режем мелкими кубиками. Немного поджарим на растительном масле.
Зелень мелко нарезаем и добавляем в солянку. Солим, перчим, добавляем лавровые листики и держим на огне еще 5 минут.
Готовая солянка должна потомиться под крышкой 15-20 минут.
Угощаемся! Приятного аппетита =)
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!