Содержание

Сом в духовке. Пошаговый рецепт с фото

Многие хозяйки считают, что запеченный сом в духовке, исходя из своих особенностей своих особенностей, получается жирным и пахнущим мулом. Действительно, крупные тушки рыбы имеют большое количество жира, а так как сом обитает на дне озер, рек и водоемов, то его мясо определенно пахнет тиной. Но правильно подобрав рецепт запеченного сома в духовку, вы получите вкусное, не жирное мясо без ярко выраженного речного запаха.

У старых сомов большого веса жировая прослойка значительно толще, чем у сомов средней весовой категории. У совсем молоденьких сомов весом около 2-3 килограммов количество жира незначительное. Поэтому если есть возможность, то при покупке отдайте предпочтение меньшей по размеру рыбе. Кроме того, сейчас в супермаркетах можно купить нарезанные стейки сома, на которых отчетливо видно количество жира.

Что касается запаха мула, то избавить от него рыбу можно двумя способами – вымачиванием в молоке или лимонном растворе или же с помощью пряного маринада. Рыбу заливают молоком разведенным с водой в пропорции один к одному и оставляют на один-два часа. Для приготовления лимонного раствора 3-4 столовых ложки свежее выжатого лимонного сока добавляют в литр холодной воды вместе с одной чайной ложкой соли. В этом растворе рыбу держат от двух до четырех часов.

Итак, как приготовить сома в духовке? Среди рецептов запеченного сома в духовке пользуются популярностью следующие рецепты – сом запеченный целиком в фольге, стейки сома, сом, запеченный с картошкой или овощами, сом по-французски, сом с грибами, сом в томатном соусе, сметане, сом фаршированный, шашлык из сома. И это еще не полный перечень блюд в духовке из сома.

Сегодня я расскажу вам, как приготовить сома вкусно в духовке, замариновав его в классическом и распространенном маринаде из майонеза и кетчупа.

Ингредиенты:

  • Стейки сома — 3-4 шт., 
  • Майонез — 3 ст. ложки, 
  • Кетчуп — 3 ст. ложки, 
  • Горчица — 1 ч. ложка, 
  • Соль — щепотка, 
  • Специи — 10 гр., 

Сом в духовке – рецепт

Приготовление стейков сома начинается с подготовки маринада. В миску налейте необходимое количество кетчупа и майонеза.

Добавьте столовую горчицу для остроты и пикантности.

Кстати горчицу можно не покупать в магазине, а приготовить самостоятельно из горчичного порошка. Как это сделать, можно почитать тут – горчица из порошка в домашних условиях. Всыпьте с маринад специи и соль. К рыбе хорошо подходят прованские травы, черный перец, паприка, мускатный орех, кориандр, тмин, красный перец, сушеный розмарин и порошок имбиря.

Маринад на основе майонеза тщательно перемешайте.

Стейки сома перед маринованием обязательно разморозьте.

Выложите и в маринад. Обваляйте в нем со всех сторон. Миску с рыбой накройте крышкой. Поставьте мариноваться в холодильник. Время маринования сома составляет от 2 до 5 часов.  Застелив и смазав противень растительным маслом. Выложите на него стейки сома.

Рыбу отправьте запекаться в духовку, нагретую до 190С. Во время запекания стейки сома можно не переворачивать. Через 30 минут сом, запеченный в духовке, будет готов. Стейки за это время пропекутся, а сверху покроются золотистой корочкой.

Сом, запеченный в духовке в виде стейков подается горячим. Параллельно с рыбой можно запечь и картофель. Картофельные дольки, разложенные на противне возле рыбных стейков, пропитаются запахом рыбы и ее соками и станут еще вкуснее. Вот и все, как видите, приготовление сома в духовке – дело совершенно не сложное. Буду рада, если этот рецепт сома в духовке вам пригодится. А если у вас еще остался сом, то обязательно приготовьте также и рыбные котлеты.

Сом в духовке. Фото

Запеченный сом — Cooking Palette

 

Сом не относится к рыбам «постным», как, скажем, треска или тилапия. Лучшее, что я могу сделать с этой рыбой – это обжарить ее на гриле, сковороде или запечь в духовке. И в том, и в другом случае из рыбы вытапливается часть жира, а специи и травы, которыми натерта рыба, впитываются в ее мякоть.

Сом выделяется среди других рыб и своим особым вкусом, из-за чего далеко не все любят эту рыбу. Но если не скупиться на специи, можно насладиться слегка опаленной, ароматной рыбой.

 

Если я готовлю сом в духовке, предпочитаю высокую температуру: рыбу под бройлом/грилем или запеченную при 200 С/400 F.

Благодаря плотной структуре филе сома запекается чуть дольше, чем многие другие рыбные филе. Именно это и навело меня на мысль приготовить ужин на одном противне – запеченные картофель фингерлинг и филе сома. Такой здоровый вариант фиш-энд-чипс.

 


Готовьте с удовольствием!

Запеченный сом

Подготовка 10 minutes Приготовление 20 minutes Автор Нина Фомина
  • 2 половины рыбы сом филе целой рыбы
  • 2 ч. л. паприки
  • 2 ч.л. сушеного майорана
  • 2 ч.л. сушеного эстрагона тархуна
  • ½ ч.л. гранулированного чеснока
  • ½ — 1 ч.л. хлопьев острого перца
  • 1-2 ч.л. оливкового масла
  • соль
  • черный молотый перец
  • 2 дольки лимона плюс лимон для подачи
  1. Рыбу промокнуть бумажным полотенцем (особенно это касается размороженной рыбы – она должна быть полностью разморожена и максимально сухая).

  2. Смазать рыбу с двух сторон оливковым маслом. Втереть в филе специи и травы. Сбрызнуть лимонным соком.

  3. Нагреть духовку до 200 С (400 F). Пока духовка нагревается, рыба слегка помаринуется.

  4. Когда духовка нагреется выложить филе на противень. Запекать примерно 20 минут или до готовности рыбы.

  5. Подавать с долькой лимона.

Если хотите приготовить рыбу с картофелем (или смесью овощей) на одном противне, разогрейте духовку до 210 С (425 F). На противень уложите дольки картофеля, смешанного с оливковым маслом, солью и, по желанию, травами и специями (паприка, черный перец, чеснок, гранулированный лук, тимьян, розмарин). Пока рыба маринуется, запекайте картофель в духовке примерно 15 минут. Затем понизьте температуру духовки до 200 С (400 F). Сдвиньте картофель на одну сторону противня, уложите рыбу рядом и запекайте примерно 20 минут, или до готовности рыбы и картофеля.

Думаю, что температуру духовки можно не снижать, а готовить рыбу и при 210 С (425 F), но этот способ я не опробовала.

Related

Сом, запеченный в рукаве с картофелем

В вашем распоряжении неожиданно оказался небольшой такой, двухкилограммовый сомик? Именно сомик, потому что выдающиеся особи этого вида достигают веса, исчисляемого не килограммами, а центнерами! Да-да, был в истории один такой 300-килограммовый сом. Но у нас – маленький. Давайте-ка приготовим сома в рукаве, с картофелем. Не в своем, конечно, мы ведь не сказочные героини, а в рукаве для запекания – поистине сказочном изобретении, помогающем кулинарам добиваться особенной степени готовки мяса и рыбы. Да, при желании огромную соминую голову можете удалить и приготовить из нее потом вкуснейшую уху.

Ингредиенты для блюда

  • Энергетическая ценность (beta)
  • Общая масса ингредиентов: 911 г.
  • Калорий на 100г: 114 ккал
  • Калорий на порцию: 172 ккал
  • Калорий всего блюда: 1034 ккал
  • Белки: 34.6
  • Жиры: 111.6
  • Углеводы: 76
  • Лук репчатый

    1шт.

  • Масло растительное

    2ст. л.

  • Перец черный молотый

    по вкусу

Как приготовить Сом, запеченный в рукаве с картофелем — пошаговое описание

1Рыбу промываем тщательно, очищаем от внутренностей и разрезаем на порционные куски. Натираем солью с перцем.

2Картофель очищаем и нарезаем кружочками. Добавляем к нему полукольцами лук и измельченную петрушку. Солим, перчим по вкусу и добавляем растительном масло. Тщательно перемешиваем все ингредиенты.

3В рукав для запекания выкладываем рыбу с картофелем и луком.

4Завязываем рукав и делаем несколько проколов зубочисткой для выхода воздуха. Отправляем в духовку на 30 минут, предварительно разогретую до 200 градусов

5Достаем блюдо из духовки и аккуратно разрезаем рукав.

6Сом с картофелем в рукаве готов. Приятного аппетита!

Или сохраните, чтобы не потерять

Похожие рецепты

Запеченный сом с овощами в духовке: рецепт

Автор: Юлия Сабинова. Обновлено 01.01.2021

Запечь сома духовке с различными овощами довольно просто и весь процесс приготовления займет у Вас всего 40-45 минут, при этом блюдо получается очень вкусным, полезным и аппетитным. Предлагаем ознакомиться с нашим простым в приготовлении пошаговым рецептом запеченного сома в духовке.

Готовить эту рыбу просто удовольствие. Сом лишен чешуи, имеет малое число костей, при этом большое количество мяса. Мясо сома белое, в меру жирное. Чтобы нейтрализовать возможный запах ила, эту рыбу перед приготовлением лучше замариновать.

Достаточно минимального набора для маринада — соль, перец, сок лимона. Сегодня запекаем сома в духовке, обмотав его плотно фольгой. Фольга позволит сохранить все соки внутри, в результате получить очень сочное и нежное блюдо. Рыбу во время запекания можно дополнить овощами, например, луком и помидором.

Компоненты по рецепту «Запеченный сом с овощами»:

  • Крупный стейк сома (600 г.) – 1 шт;
  • Помидор – 1 шт;
  • Головка лука – 1 шт;
  • Лимон – 0,5 шт;
  • Оливковое масло – 1 ст.л.;
  • Специи: розмарин, тимьян, сухая петрушка;
  • Соль, перец.

  • Общее время приготовления: 55 минут.
  • Калорийность блюда: 94 калории (на 100 грамм продукта).
  • Кухня: Европейская. Тип блюда: Вторые блюда. Количество порций: 2.

Инструкция, как приготовить сома в фольге в духовке:

  • Стейк сома ополосните, влагу сверху аккуратно промокните салфеткой. Рыбу поместите в глубокую емкость, приправьте ее солью и перцем, полейте свежевыжатым соком лимона с двух сторон. Не бойтесь пересолить, рыба обычно впитывает столько соли, сколько ей необходимо. В таком состоянии оставьте рыбу мариноваться следующие 10-15 минут.

  • Подготовьте большой кусок фольги. Головку лука очистите, нарежьте кольцами или полосками, уложите в середину фольги, присыпьте слегка пряностями.

  • Помидор нарежьте дольками, поместите на луковые полоски.

  • Сверху на подушку из овощей уложите маринованную рыбу, сбрызните ее оливковым маслом, присыпьте специями по вкусу.

  • Сом вместе с овощами укутайте плотно фольгой, не оставляя просветов. Загрузите блюдо на среднюю полку разогретого духового шкафа, запекайте примерно 30 минут при установленной температуре в 200 градусов. За 10 минут до окончания процесса запекания фольгу разверните, чтобы верхушка сома немного зажарилась и приобрела красивый золотистый оттенок.

  • Сом с овощами готов к употреблению! Приятного аппетита!

В заключение к этому рецепту отметим, что запекать такую рыбу, как сом – одно удовольствие, ведь его не нужно долго мариновать и запекается он довольно быстро, при этом мясо становиться очень нежным и вкусным. Свои отзывы, полезные советы и примеры рецептов, оставляем в комментариях к этому рецепту, а также делимся им в социальных сетях, если он был Вам полезен.

Главный редактор сайта. Повар, технолог, путешественник. Люблю готовить, читать интересные статьи о кулинарии и правильном питании, изучать всё новое и делиться самым интересным с другими. Рада видеть Вас на страницах сайта ИнфоЕда.

Email для связи: [email protected]

Сохранить в социальных сетях:

Рецепт Сом, запеченный в фольге

Сом, запеченный в фольге в домашних условиях, станет прекрасным вариантом вкусного и полезного обеда. Такое блюдо подходит всем, кто придерживается правильного питания или постится. Блюдо получается достаточно диетическим, но при этом совсем не пресным. Если хотите похудеть без вреда для здоровья, добавьте в свой рацион такой обед. Сделать его очень просто по данному рецепту!

Ура!

You have all the ingredients, let’s start cooking!

Ингредиенты

0/8 ингредиентов
  • сом — 1000 г
  • лук — 2 шт.
  • помидоры — 2 шт.
  • чеснок — 2 зубчика
  • масло оливковое — 5 ст. л.
  • соль — по вкусу
  • перец черный — по вкусу
  • укроп — несколько веточек
Jocelyn_food Пока без рейтинга 313.23

Good job!

Enjoy your meal, hope you had fun with us!

Ключевые слова:
ID: 109402

Сом, запеченный по-русски — рецепт с фото

Приготовление сома, запеченного по-руссок:

1Подготовим ингредиенты для блюда.
Если вы используете для приготовления блюда замороженное филе, то первоначально его необходимо разморозить, после чего промыть и высушить. Если же вы предпочли свежую тушку сома, то его необходимо очистить и выпотрошить. Сделать это можно по простой инструкции, которая располагается здесь. в итоге освобождаем сома от хребта и костей и у нас остается 2 куска филе, покрытые кожей. Их мы тщательно промываем и нарезаем на куски,
шириной 4-5 сантиметров
. Картофель очищаем от кожуры и нарезаем кругляшками или тонкими ломтиками.
2Приготовление парового соуса.
Репчатый лук очищаем от кожуры, промываем и нарезаем мелкими кубиками. Обжариваем его до мягкости и легкого золотистого цвета на сковороде с маслом. В белый соус добавляем мелко нарезанные корень петрушки и сельдерей, после чего ставим емкость на медленный огонь и добавляем обжаренный репчатый лук и белое сухое вино.
Варим содержимое 10-15 минут
, после чего солим и перчим по вкусу соус, добавляем лимонную кислоту. Варим его еще около минуты, после чего остужаем, протираем через сито и заправляем сливочным маслом.
3Запекаем сома.
На середину формы выкладываем кусочки сома, немного солим их и посыпаем панировочными сухарями. Вокруг рыбы выкладываем ломтики картофеля, заливаем все приготовленным соусом. Духовку разогреваем до температуры 180 градусов, после чего отправляем наше блюдо в жаровню на 45-50 минут. За это время картофель и кусочки сома должны стать мягкими и заметно зарумяниться.
4Подаем сома, запеченного по-русски.
Извлекаем форму из духовки, выкладываем запеченного сома на общее блюдо или раскладываем его по порционным тарелкам. Дополняем рыбу ароматным гарниром: картошечкой, с которой запекался сом. И подаем на стол, пока блюдо не остыло. Оно настолько вкусное, что подарит вам время наСТОЯЩЕГО удовольствия.
Приятного Вам аппетита!
Советы к рецепту

– Для улучшения вкуса в паровой соус во время приготовления блюдо можно добавить мелко нарезанные шампиньоны (100 граммов) или же 50 миллилитров грибного сока. Аромат блюда очень преобразится при помощи данного ингредиента.

– Украсить блюдо можно мелко рубленой зеленью петрушки, укропа или кинзы. Также куски сома можно выложить на листы салата, что также будет очень красиво и эстетично выглядеть на столе, особенно праздничном.

– Готовое блюдо прекрасно сочетается также со вкусом свежих овощей. В этой связи целесообразным будет подать сома с овощной нарезкой. В нее могут входить: помидоры, огурцы, болгарский перец, редис и так далее.

рецепт с фото, целиком, кусочками, вкусно в сметане с овощами

В выходные к нам приехали в гости наши давние друзья. Зная мою нежную любовь к рыбе, привезли с собой несколько штук свежих небольших сомиков. Я очень обрадовалась такому подарку, а так как до обеда оставалось всего — ничего, то пришлось быстренько, на ходу, придумывать какое-то несложное и необременительное по времени блюдо.

Решение нашлось быстро. Когда-то бабушка мне показала быстрый и простой рецепт приготовления налима. Эти виды рыб похожи, значит можно попробовать именно его. А раз так, то сом запеченный в духовке именно то, что нам нужно. Добавим к нему немного овощей и сметану. Готовится быстро, несложно а на вкус должно получиться просто изумительное блюдо.

Приготовление

Сома можно запечь целиком, но я решила порезать его на порционные кусочки, так будет удобнее. Так как рыбы оказалось довольно много, головы было решено отложить, потом сварю из них вкуснейшую уху.

Подготовка рыбы

Разделать сома очень просто и прежде всего потому, что чистить его не надо, привычная хозяйкам чешуя полностью отсутствует. Тщательно промываем его водой от слизи, разрезаем брюхо и убираем внутренности и жабры. Еще раз промываем сомиков под проточной водой.

Будьте аккуратнее с солью, рыба быстро просаливается и есть риск ее безнадежно пересолить.

Кусочки сома посыпаем небольшим количеством соли и специй, сложим в глубокую миску или таз и перемешаем, чтобы специи и соль равномерно распределились по рыбе. Оставим мариноваться на 10-15 минут.

Подготовка овощей

Пока сом маринуется, подготовим овощи. Помоем и почистим морковь. Лук репчатый очистим от шелухи и сполоснем водой. Порежем лук и морковь кольцами толщиной не больше 0,5 см.

Укладка на противень

Кольца моркови выложим в один слой на заранее смазанный растительным маслом противень, это будет как бы подложка. На морковь выложим куски сома, а на него кольца лука, вот собственно и все.

Так как сом мелкий, лучше зальем его сметаной, ток он получится более сочным.

Приготовление соуса

Подготовим сметану для заливки.  Почистим несколько зубчиков чеснока и сполоснем водой. В сметану добавим немного соли и специй, чеснок раздавим чеснокодавилкой и все тщательно перемешаем.

Соус получился довольно густой а рыбы много. В таком случае лучше всего разбавить густой соус молоком, что я и сделала. Еще раз перемешаем и зальем содержимое противня подготовленным сметанным соусом. Ставим противень в заранее разогретую духовку на 40-45 минут.

Заключение

Время вышло. Ароматы просто умопомрачительные. Вынимаем сома из духовки и подаем со свежими овощами и зеленью. Рыба получилась очень вкусная, нежная, с легким сливочным вкусом, просто тает во рту. Посмотрите на фото, разве не аппетитно выглядит?

Было очень вкусно. И мы, и гости съели рыбу просто моментально, а соус, который остался на противне, тоже пригодился. Со свежим лавашом он был поистине великолепен. Приятного аппетита!

Ингредиенты

  • 2,5-3 кг – сом свежий без голов;
  • 2-3 шт – морковь;
  • 3-4 шт – лук репчатый;
  • Соль, специи для рыбы – по вкусу.
Сметанный соус для заливки
  • 350 мл – сметана 15-20 %;
  • 100-150 мл – молоко;
  • 6-7 шт – зубчиков чеснока;
  • Соль, специи – по вкусу.

Жареный в печи сом по-южному | Все рецепты

Три столовые ложки масла имеют решающее значение. Когда я впервые приготовила это блюдо, использовала меньше и не получила желаемой хрусткости. Я попробовал еще раз с рекомендованным количеством масла, и это имело огромное значение. Сделаю снова.

Это был простой и легкий рецепт.У меня были все ингредиенты под рукой, и это была здоровая альтернатива жареному сому. Было вкусно и не сильно.

Мне очень понравилось это блюдо! Я всегда считал жареную рыбу моей любимой. Это была отличная здоровая альтернатива. Я использовала свежее филе морского окуня, пойманного моим мужем, вместо сома. Единственное другое изменение заключалось в уменьшении количества горячего соуса до 1 чайной ложки. У меня есть четырехлетний ребенок, который плохо питается острой пищей. Панировка получилась хрустящей и вкусной. Это определенно будет сделано снова в нашем доме !! Спасибо Карина!

Это был первый раз, когда я успешно приготовил сома — не из-за этого рецепта, а потому, что мне наконец пришло в голову разрезать каждое филе на более мелкие кусочки.Тем не менее, этот рецепт был отличным началом! Благодаря 3 столовым ложкам масла (в данном случае «жареный в духовке» — не эвфемизм для «запеченного») покрытие получается красивым и хрустящим. Нам это очень понравилось. В итоге я приготовил еще несколько минут, но моя духовка, очевидно, была построена на Марсе, и я научился ей никогда не доверять. Спасибо за рецепт, мы сделаем это снова!

Идеально! Я использовал дополнительные 1/2 фунта сома и готовил 25 минут, и это получилось великолепно.Из остатков можно сделать отличные бутерброды на булочке из цельнозерновой муки с майонезом.

Я боялся, что это не получится достаточно хрустящим, поэтому добавил около 10 минут на приготовление. Я использовал тилапию, потому что недавно у меня появилось отвращение к сомам (неудачный опыт…) Я добавил дополнительную чайную ложку креольской приправы (Creole Seasoning Blend с этого сайта) в кукурузную муку и половину чайной ложки соли в смесь яиц и острого соуса, так как я люблю много флавы. Я оцениваю это отлично, как и моя семья, даже мой муж, который насмехался над идеей «жарки в духовке». Я попробую это в следующей компании, я считаю, что это достойно!

ОК: это хранитель.Рыба была очень хрустящей, но впитала очень мало масла. Рецепта покрытий хватает примерно на три фунта рыбы. Хороший удар, но определенно не слишком острый. Мы попробуем покрыть другими видами рыбы, например, куриными палочками.

Этот рецепт был быстрым, простым и хорошим.Я надеюсь, что больше людей попробуют это. Я использовал Тони в качестве креольской приправы (я использую Тони почти во всем :-). Сделал пару небольших модификаций. Я посыпаю сома креольской приправой после того, как высушу его. Я не использовал острый соус. Я добавил в яичную смесь около четверти чайной ложки креольской приправы.

Это было потрясающе !!! Вы определенно захотите использовать 3 столовые ложки масла, чтобы покрыть стеклянную посуду (я использовал 2 столовые ложки масла канолы и 1 масло авокадо). Перед тем, как покрыть смесью яичной и кукурузной муки, убедитесь, что филе высохло (я использовал 3/4 ц кукурузной муки и 1/4 панировочных сухарей Panko). Я чувствительна к соли, поэтому не добавляю креольских приправ. Вместо этого я использовала чесночный порошок, луковый порошок, перец, петрушку и немного морской соли — острый соус в яичной смеси. Я также использовал свою функцию быстрого запекания (конвекция) по 10 минут на сторону … вышло отлично !! Определенно сделаю это снова 🙂

Хорошо для запеченного сома, но ничто не сравнится с жареным во фритюре.Мы использовали меньше соуса из острого перца, думая, что он будет слишком острым, но в следующий раз мы будем использовать ближе к столовой ложке, если не все. Однако это лучший из рецептов запеченной рыбы. Я бы рекомендовал использовать 1/3 гр. кукурузная мука и 2/3 гр. панко, как я сделаю это в следующий раз. На этот раз я попробовал 1/2 и 1/2, но на наш вкус все равно было много кукурузной муки. Я бы также полил немного масла (масла или рапса), чтобы оно лучше хрустело.

Рецепт запеченного в духовке сома | Все рецепты

Мне очень понравилось это блюдо и эта техника.Приправы, использованные в панировке, были как следует, а рыба получилась вкусной. Единственное, что я сделал (так как у меня было 2,6 фунта филе сома), это добавил яйцо в обезжиренное молоко и около 1/2 стакана панировочных сухарей в панировку. Я буду продолжать делать этот рецепт снова и снова, так как мой муж очень любит морепродукты (а я ненавижу жареную рыбу). Однако несколько слов предостережения — сразу же подавайте рыбу после запекания. Я оставила его на 40 минут в теплой духовке (муж опаздывал на ужин), и дно стало мокрым, когда они стали совершенно хрустящими после того, как только что приготовили.Во-вторых, мои филе были огромными (4 филе равнялись 2,6 фунта), и у меня остались тонны панировки и яичной жидкости. Впоследствии я понял, что нарезание рыбы на более мелкие полоски / кусочки решило бы эту проблему, создав большую поверхность для мытья яиц и панировки, и сделало бы более мелкие и даже более хрустящие куски рыбы!

Отличная приправа.. совсем не слишком соленый. Было достаточно хрустящим, без необходимости переворачиваться, как упомянул один из предыдущих рецензентов. Эта приправа из кукурузной муки также отлично подходит для жарки рыбы на масле, но для более здоровой версии в духовке это все же A.

Спасибо! Сделал это сегодня вечером (без чеснока, лукового порошка и половины соли), и это была, как сказала моя жена, «лучшая рыба на свете».«Когда все необходимые ингредиенты были под рукой, приготовление прошло быстро. Я также заменил кукурузную муку измельченными трисками, чтобы сделать ее немного полезнее — сработало отлично.

Не могу поверить своим вкусовым рецепторам! Это лучше жареного! Я уменьшил вдвое соль, добавил 1/4 чайной ложки кайенского перца и подал с лимоном и соусом тартар.

Это было ОЧЕНЬ хорошо! Моему мужу с юга очень понравилось! Я добавил щепотку соли и приправы для каджуна, чтобы приправить его. Тоже готовил около 20 мин. Спасибо за полезную еду из сома!

Сделаю еще раз.Единственная причина, по которой я дал этому 4 звезды, это было слишком соленым. И я люблю соль. В следующий раз я взбью его, а затем просто приправлю на противне по своему вкусу. Слишком уж плохо.

Это лучший сом в мире. У нас в магазине всегда целиком сома, и я обычно готовлю его целиком. Я разрезала пополам и приготовила по рецепту. Единственное, что я сделал, это добавил немного кайенского перца. Я приготовил домашний соус из васаби-майонеза, настоящего обезвоженного чеснока с майонезом (мой собственный) и маринованного огурца в измельчителе. Хорошее отличие от того, что мы обычно делаем с сомом. Муженку понравилось, что это полдела.

Быстро и просто! Довольно вкусно, немного пресного.Мой был не таким хрустящим, как настоящий жареный сом (это не удивительно для других). Я попробовал повторно окунуть / панировать 2 филе, как вы часто делаете с куриными палочками, чтобы сделать их более хрустящими. Они не были! На самом деле немного мокрый. Так что окунитесь только один раз! У них будет больше хруста!

Это была лучшая рыба, которую я когда-либо ел, но не жареная.Получилось таким хрустящим без добавления жира от жарки. Приправа была идеальной. Я использовал гребешок весла, потому что я не очень люблю сома. Я буду делать это часто. Спасибо за публикацию!

Я был очень рад попробовать этого запеченного сома со всеми хорошими отзывами, но это было не для нас. Я не был без ума от слишком сильного вкуса всех приправ.

Рецепт запеченного сома | Блог Healthy Recipes

Легкий рецепт запеченного сома без глютена и кето. Выпекать намного проще, чем жарить во фритюре, а результат получается хрустящим и восхитительным.

Каждый раз, когда я бываю на юге Америки, мне нравится много жареного сома. Я люблю нежную белую мякоть этой рыбы.Но дома я вообще-то предпочитаю печь. Мне, как повару, намного легче печь, чем жарить во фритюре.

Обожаю выпечку — это простой способ готовки без помощи рук. В то время как жарение заставляет вас стоять прямо рядом со сковородой и постоянно следить за едой, выпечка дает вам немного больше свободы.

Ингредиенты, которые вам понадобятся

Для приготовления этого рецепта запеченного сома вам понадобится всего несколько простых ингредиентов. Точные размеры указаны в таблице рецептов ниже. Вот обзор того, что вам понадобится:

Миндальная мука: Бланшированная миндальная мука тоже подойдет, если это все, что у вас есть.Вы также можете использовать такое же количество панировочных сухарей (или панировочных сухарей без глютена), если хотите.

Кошерная соль и черный перец: Если вы используете мелкую соль, вам следует уменьшить ее количество, иначе блюдо может оказаться слишком соленым.

Специи : чесночный порошок, луковый порошок, перец, сушеный тимьян, сушеный орегано и кайенский перец. Убедитесь, что ваши специи свежие. Несвежая специя легко может испортить блюдо. По опыту!

Масло: Я использую его для макания рыбного филе перед тем, как покрыть их миндальной мукой.Я люблю сливочное европейское масло. Но любое масло отлично подойдет.

Филе сома: Я использую филе без кожи. По возможности старайтесь брать куски рыбы такого же размера. Филе, которое у меня получилось, было очень разной по толщине, поэтому я нарезал одно из них.

Масло авокадо в спрее: Это масло имеет нейтральный вкус и высокую температуру дымления, что делает его идеальным маслом для жарки.

Как запечь сома

Это просто! Прокрутите вниз до карточки рецепта для получения подробных инструкций.Вот основные шаги:

1. Первый шаг — смешать миндальную муку, соль, перец и специи в неглубокой посуде.

2. В другой неглубокой посуде растопите масло.

3. Теперь окуните каждое филе в топленое масло, затем обваляйте его в смеси миндальной муки.

4. Поместите рыбное филе, покрытое оболочкой, на смазанную жиром решетку для жарки. Обрызгайте их маслом.

5. Запекайте рыбу около 15 минут в духовке при 450 ° F, пока она не станет хрустящей и золотистой снаружи, а внутри — нежной и непрозрачной.

Где купить сома

Я покупаю замороженное филе в Whole Foods. Как вы можете видеть на видео, в моей сумке было два филе — одно тонкое, а другое очень толстое. Это такая моя любимая мозоль. Как они могут ожидать, что мы приготовим такое очень разное филе? Решила проблему, разрезав толстое филе на два более тонких.

Что подавать с запеченным сомом

Так как я запекаю рыбу в духовке при температуре 450 ° F, мне нравится подавать ее с гарнирами, которые я могу приготовить в той же духовке.Поэтому я часто подаю его с жареной бамией, жареной зеленой фасолью или жареной брокколи.

Еще больше вкусных рыбных рецептов

Если вы любите хорошо приправленные рыбные блюда, попробуйте этого замечательного череного палтуса. Это супер вкусно! И этот рецепт запеченной трески — один из моих лучших и самых простых рецептов рыбы.

Подписаться

Обычно я публикую новый рецепт раз в неделю. Хотите, чтобы новые рецепты были в вашем почтовом ящике? Подписаться!

Запеченный сом

Простой рецепт запеченного сома с низким содержанием углеводов и кето без глютена.Это намного проще, чем жарка во фритюре, и результат такой восхитительный

Время приготовления20 минут

Время приготовления15 минут

Общее время35 минут

Курс: основное блюдо

Кухня: американская

Ключевое слово: сом, рыба

Количество порций: 2 порции

Калорий: 360 ккал

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Масло авокадо в спрее
  • ½ стакана миндальной муки
  • ½ чайной ложки кошерной соли Diamond Crystal
  • ¼ чайной ложки черного перца
  • чайная ложка 135 ½ чеснока
  • ½ чайной ложки паприки
  • ½ чайной ложки сушеного тимьяна
  • ½ чайной ложки сушеного орегано
  • & frac18; чайная ложка кайенского перца
  • 2 столовые ложки сливочного масла
  • 2 (6 унций) филе сома

ИНСТРУКЦИИ

  • Разогрейте духовку до 450 градусов F. Подготовьте противень, выстелив дно фольгой и сбрызнув решетку маслом.

  • Смешайте миндальную муку, соль, перец и специи в неглубокой посуде (например, квадратной 8-дюймовой форме для выпечки).

  • В другой неглубокой посуде, пригодной для использования в микроволновой печи, растопите масло в микроволновой печи.

  • Обмакните каждое филе сома в топленое масло, затем погрузите в миндальную муку, надавливая, чтобы убедиться, что покрытие прилипло.

  • Поместите рыбное филе, покрытое оболочкой, на подготовленную решетку для жарки.

  • Обрызгайте филе маслом. Выпекать 15 минут до хрустящей корочки и золотистого цвета снаружи и до нежности и непрозрачности внутри. Подавать немедленно.

ПРИМЕЧАНИЯ

Информация о питании отражает тот факт, что часть смеси масла и миндаля останется в посуде. Все это вам понадобится, чтобы хорошо покрыть рыбу, но вы не будете использовать все это.

ИНФОРМАЦИЯ О ПИТАНИИ Большинство наших рецептов содержат мало углеводов (или кето) и не содержат глютен, но некоторые — нет. Перед использованием убедитесь, что рецепт соответствует вашим потребностям. Не гарантируется, что рекомендуемые и связанные продукты не содержат глютен. Информация о питании является приблизительной и может содержать ошибки, поэтому вам следует самостоятельно проверить ее. Он рассчитывается с помощью калькулятора рецептов SparkPeople.com, а количество углеводов не включает сахарные спирты. Пожалуйста, внимательно прочтите заявления об отказе от ответственности в наших Условиях использования, прежде чем использовать любой из наших рецептов.

Пищевая ценность

Запеченный сом

Размер порции

1 филе сома

Количество на порцию

% дневной нормы *

* Процентные дневные значения основаны на диете на 2000 калорий.

НИКОГДА НЕ ПРОПУСТИТЕ РЕЦЕПТ! Обычно я публикую новый рецепт один или два раза в неделю. Хотите, чтобы новые рецепты были в вашем почтовом ящике? Подписаться!

Еще рецепты, чтобы попробовать

Жареная бамия Соус тартар из греческого йогурта

Запеченный сом — рецепты KinFolk

На сома некрасиво смотреть, с его странными усами и большими открытыми ртами, но красота не важна, когда дело доходит до выбора ароматной рыбы. Кожа сома похожа на кожу угря, она толстая, скользкая и прочная. Перед приготовлением со всех сомов нужно снять шкуру. Самый простой способ снять шкуру с сома — это прибить голову мертвой рыбы к доске, удержать ее за хвост и снять шкуру плоскогубцами.

Канальный сом разводится в Миссисипи, Луизиане и Арканзасе. Миссисипи — ведущий мировой производитель сома, выращенного в понг. Из всех сомов, выращиваемых в Соединенных Штатах, 80 процентов поступает из Миссисипи, где более 102 000 акров отведены под фермы по выращиванию сома.Округ Хамфрис, штат Миссисипи, производит около 70 процентов сома, потребляемого в Соединенных Штатах, и имеет под водой более 30 000 акров. Город Бельзони в графстве Хамфрис называют «мировой столицей сома». Каждую весну улицы центра Бельцони превращаются в большой карнавал во время Всемирного фестиваля сома. Отчасти из-за своей репутации мероприятия, ориентированного на семью, Всемирный фестиваль сомов получил несколько наград, включая 100 лучших мероприятий в Северной Америке и 20 лучших мероприятий на юго-востоке. Информация от Что готовят в Америке

Эту смесь приправ можно использовать для любой рыбы.

Состав

2 столовые ложки оливкового масла
2 чайные ложки чеснока
2 чайные ложки сушеного тимьяна
2 чайные ложки паприки
1/2 чайной ложки кайенского перца
1/2 чайной ложки острого перечного соуса
1/4 чайной ложки перца
1/2 чашки панировочных сухарей
Пэм оливкового масла
4 (8 унций) филе сома.

Инструкции

1. В небольшой миске смешайте первые семь ингредиентов.

2. Сбрызните фольгу оливковым маслом. Нанесите смесь приправ на рыбу с обеих сторон. Посыпьте рыбу панировочными сухарями и запекайте при температуре 450 F в течение 10-13 минут или до тех пор, пока рыба легко не рассыпется вилкой.

* Рецептная карта Аррисье. Щелкните правой кнопкой мыши изображение ниже и сохраните его на жесткий диск. Печать как изображение 4 × 6 *

Запеченный сом

  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 2 чайные ложки чеснока
  • 2 чайные ложки сушеного тимьяна
  • 2 чайные ложки паприки
  • ½ чайной ложки соуса кайенского перца
  • 13 чайной ложки острого перца
  • 13 чайной ложки острого перца ½ стакана панировочных сухарей
  • Оливковое масло Пэм
  • 4 (8 унций) филе сома.
  1. В небольшой миске смешайте первые семь ингредиентов.
  2. Нанесите немного оливкового масла на фольгу. Нанесите смесь приправ на рыбу с обеих сторон. Посыпьте рыбу панировочными сухарями и запекайте при температуре 450 F в течение 10-13 минут или до тех пор, пока рыба легко не рассыпется вилкой.

3.2.2925

Запеченный каджунский сом | Гигантский продовольственный магазин

Это ваш ярлык к быстрому и привлекательному креольскому блюду.Филе сома запекается в течение 15 минут в корочке из восхитительного перца, кайенского перца и тимьяна. Подавать с отварным или запеченным картофелем и полакомиться настоящей южной цедрой.

Состав

  • 4 филе сома, всего около 1 фунта
  • 1 чайная ложка сушеных листьев тимьяна
  • 1 чайная ложка сушеного орегано
  • ½ ч. л. лукового порошка
  • ½ чайной ложки чесночного порошка
  • 1 ч.л. паприки
  • ¼ ч.л. кайенского перца
  • ½ ч.л. молотого черного перца
  • ½ чайной ложки соли

ступеньки

  1. Разогрейте духовку до 425F.
  2. Застелить форму для выпечки алюминиевой фольгой и покрыть кулинарным спреем.
  3. На большой тарелке соедините приправы. Смазать рыбное филе смесью приправ и выложить его в подготовленную сковороду.
  4. Выпекать 15 минут или до тех пор, пока рыба не рассыпется вилкой.

Здоровый запеченный рецепт сома | Еда на одной сковороде

Этот полезный рецепт запеченного сома определенно победитель! Рыба готовится вместе с овощами на одной сковороде. Легко приготовить полезную, ароматную еду, готовую за считанные минуты!

Мы выросли в Луизиане, и морепродукты часто были на нашем обеденном столе. Находясь так близко к заливу, мы всегда могли покупать свежие морепродукты практически все время. Этот простой рецепт запеченного сома навеян замечательными блюдами из морепродуктов, которые я любил, когда вырос дома.

Почему этот рецепт работает

  • Этот простой рецепт запеченного сома поражает воображение, поскольку его легко приготовить, он придает сияние рыбе и овощам и является отличным дополнением к здоровому образу жизни.

СВЯЗАННЫЙ: Рецепты комфортной еды для одного

Получайте еженедельную рассылку Cooking for One

Примечания к ингредиентам

См. Рамку рецепта ниже, где указаны количества ингредиентов и полные инструкции по рецепту.

  • Фенхель: Фенхель принадлежит к семейству морковных. Это специя, трава и овощ. В этом рецепте сома мы используем луковицу фенхеля. Он нарезан тонкими ломтиками и имеет слабый аромат солодки или аниса. Нарезанный и добавленный в салаты, фенхель получается хрустящим. При приготовлении фенхель размягчается. Стебли фенхеля можно нарезать ломтиками, как сельдерей, и использовать в других блюдах. Я люблю замораживать измельченный фенхель в лотках для кубиков льда вместе с небольшим количеством воды. Когда вы будете готовы использовать их, достаньте их из лотка и добавьте в блюдо, которое вы готовите.Восхитительные цветочные листья станут восхитительной альтернативой петрушке, базилику и мяте.
  • Оливковое масло: Я использую оливковое масло холодного отжима в этом рецепте запеченного сома, а также во всех других рецептах на One Dish Kitchen, которые требуют оливкового масла. Оливковое масло первого холодного отжима является наименее обработанной формой оливкового масла. Это нерафинированное масло и оливковое масло самого высокого качества, которое вы можете купить. Из-за способа изготовления оливкового масла первого холодного отжима оно сохраняет более настоящий оливковый вкус. Он также содержит больше витаминов и минералов, содержащихся в оливках. Это мой любимый тип оливкового масла, но вместо него вы можете использовать более легкое оливковое масло.
  • Овощи: Красный перец, лук, помидоры и чеснок.
  • Приправы: Сушеный тимьян, соль и черный перец.
  • Белое вино: Вместо него можно использовать бульон.
  • Филе сома: Этот рецепт очень гибкий. Хотя я люблю использовать сома, смело используйте вместо него треску, палтуса, камбалу или форель.

Как приготовить этот рецепт

  • Я использовал фенхель в этом блюде, и мне нравится его аромат.Фенхель на вкус немного похож на лакрицу, а когда он готовится, он немного сладковатый. Нежный фенхель идеально подходит для сома, особенно в сочетании с красным перцем, помидорами и чесноком.
  • Запекать овощи в одной форме для запекания около 20 минут. После того, как овощи приготовятся, в сковороду наливают немного белого вина, а затем покрывают филе сома.
  • Рыба вместе с овощами запекается в духовке еще примерно на 20 минут.

По количеству времени, которое требуется для запекания сома, вы можете испечь одну порцию риса.

СВЯЗАННЫЙ ЗАПИСЬ: Рецепты для пустых гнезд

Выпекать рис очень просто, и рис каждый раз готовится идеально. Пока готовится сом, готовится рис.

Способы использования остатков ингредиентов

Если у вас остались какие-либо ингредиенты, оставшиеся от этого рецепта запеченного сома, вы можете рассмотреть возможность их использования в любом из этих рецептов на одну порцию или небольших партий:

  • Красный перец : Куриный перец чили, итальянский салат из пасты, здоровый неряшливый Джо
  • Лук : Куриный фахитас, тушеная говядина, жареный бамия
  • Помидоры : Средиземноморские креветки и паста, Рататуй
  • 5 Чеснок Индейка Чили, Курица Маргарита, Куриные ножки BBQ
  • Сушеный тимьян : Запеканка из тунца, Раки Этуфе, Французский луковый суп
  • Вино : Креветки Scampi, Запеченная рыба, Фаршированная рыба, Куриный кациатор
  • Гамбо, запеченная рыба с чермоулой

Советы экспертов

  • Если ваша рыба заморожена, дайте ей оттаять, накрыть крышкой, в холодильнике. Для более быстрого размораживания переложите рыбу в закрывающийся пластиковый пакет и погрузите в таз с холодной водой. Меняйте воду каждые 30 минут, пока она не растает.
  • Готовьте рыбу в течение 20 минут или пока рыба не рассыпется вилкой.

Часто задаваемые вопросы

Я должен использовать вино?

Нет, вино употреблять не обязательно. Вместо этого можно использовать бульон или воду.

Могу ли я использовать другой вид рыбы?

Да! Вам не обязательно использовать сома.В этом рецепте я успешно использовала треску, палтуса, камбалу и форель.

Блюдо какого размера используется в этом рецепте сома?

Я использую овальную форму для выпечки 9,5 дюйма (1 кварту). Для достижения наилучшего результата используйте посуду аналогичного размера. Вы можете узнать больше о посуде, которую мы используем и рекомендуем, на нашей странице форм для выпечки.

Предложения по обслуживанию

Возможно, вам захочется подать любой из этих рецептов небольшой порции с запеченным сомом.

СВЯЗАННЫЙ: 20 рецептов без мяса на одного

Если вы пробовали этот рецепт запеченного сома или какой-либо рецепт на One Dish Kitchen, дайте мне знать, как он вам понравился, оценив рецепт и рассказав мне об этом в разделе комментариев ниже.

Если вы сделаете снимок, отметьте нас в Instagram (@onedishkitchen), мы будем рады видеть!

Рецепт здорового запеченного сома

Время приготовления: 10 минут

Время приготовления: 40 минут

Общее время: 50 минут

Курс: основное блюдо

Кухня: основное блюдо

Диета: без глютена, с низким содержанием калорий, с низким содержанием жиров

Ключевые слова: запеченная рыба, рыба

Порций: 1 порция

калорий: 524 ккал

  • Нагрейте духовку до 400 градусов F (200 градусов C).

  • Промойте луковицу фенхеля под прохладной проточной водой. Промокните насухо бумажным полотенцем.

  • Разрежьте луковицу пополам вдоль. Отрежьте и выбросьте центральную сердцевину из каждой половины. Остаток луковицы фенхеля нарежьте тонкими ломтиками.

  • В форму для выпечки перемешайте 1 столовую ложку оливкового масла, ломтики фенхеля, ломтики красного перца, ломтики лука, помидоры, чеснок, тимьян, соль и перец. Хорошо перемешайте.
  • Выпекать 20 минут.

  • Выньте сковороду из духовки и добавьте вино.

  • Положите филе сома на овощи, посыпьте щепоткой соли, перца и 1 столовой ложкой оливкового масла.

  • Выпекайте еще 20 минут, пока сом не прожарится.

  • ДЛЯ РИСА

  • Разогрейте духовку до 375 градусов F (190 градусов C).

  • Выложите все ингредиенты в форму для запекания. Накрыть алюминиевой фольгой. Выпекать 40 минут.
Советы экспертов
  • Если ваша рыба заморожена, дайте ей оттаять, накрыть крышкой, в холодильнике.Для более быстрого размораживания переложите рыбу в закрывающийся пластиковый пакет и погрузите в таз с холодной водой. Меняйте воду каждые 30 минут, пока она не растает.
  • Готовьте рыбу в течение 20 минут или до тех пор, пока рыба не рассыпется вилкой.

калорий: 524 ккал | Углеводы: 29 г | Белок: 16 г | Жиры: 36 г | Насыщенные жиры: 3 г | Холестерин: 35 мг | Натрий: 911 мг | Калий: 1174 мг | Клетчатка: 9 г | Сахар: 5 г | Витамин А: 2175 МЕ | Витамин C: 110 мг | Кальций: 138 мг | Железо: 2,3 мг

Представленная информация является приблизительной, полученной с помощью онлайн-калькулятора питания.Его не следует рассматривать как замену совету профессионального диетолога.

Рецепт запеченного сома — Capper’s Farmer

Home & nbsp / & nbsp Еда и развлечения & nbsp / & nbsp Рецепт запеченного сома

Из архива рецептов Каппера | 22 августа 2012 г.

Chas53 / Fotolia

Запеченная рыба со всем вкусом жареной рыбы, но без масла и калорий.

ГЛАВНАЯ СТАТЬЯ:

Сказочные рыбные рецепты

Запеченный сом

4 филе сома, свежие или замороженные и размороженные
2/3 стакана бутилированной итальянской заправки для салатов
2/3 стакана измельченных соленых крекеров
1/3 стакана тертого сыра Пармезан
1/4 чайной ложки перца
1/8 чайной ложки молотого красного перца

Поместите филе в неглубокую форму для запекания. Полить их повязкой. Накройте крышкой и поставьте в холодильник на 30 минут или на ночь, перевернув один раз.

Духовку разогреть до 375 градусов. Застелить противень фольгой; слегка смазать фольгу.

В тарелке для пирога смешайте крекеры, сыр, перец и красный перец.

Вилкой извлеките филе из маринада и погрузите в смесь для крекеров, хорошо покрыв. Стряхнуть излишки покрытия и выложить на подготовленный противень.

Сбрызнуть оставшимся маринадом. Выпекайте от 20 до 30 минут или до тех пор, пока рыба не начнет легко рассыпаться вилкой. Дает 4 порции.

СТАТЬИ ПО ТЕМЕ

Проведите романтический День святого Валентина со сладким тортом или несладким печеньем.

Приготовьте особенный десерт для любимого Валентина.

Сладко-сочный торт с ароматом карамели.

Copyright 2021, Все права защищены | Огден Пабликейшнз, Инк.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *