Блюда с сыром и сосисками: 62 рецепта что приготовить с сыром и сосисками

Куриное филе 6 кусков

Специи по вкусу

Шампиньоны 500 г

Сыр 200 г

Лук репчатый 2 штуки

Чеснок 2 зубчика

Кетчуп по вкусу

Горчица по вкусу

Сосиски 4 штуки

Картофель 8 штук

Сливочное масло по вкусу

Морская соль по вкусу

Оливковое масло по вкусу

Зелень по вкусу

eda.ru

Сосиски с сыром – 178 вкусных рецептов с фото и пошаговым описанием

«блины с разными начинками, для всей семьи»

все ингредиенты для начинок добавляются по вашему вкусу.
начинка №1
блины, лук репчатый, чеснок, масло подсолнечное, «колбаски пряные с сыром», помидор, соль
перец, зелень укропа и петрушки, сыр «сулугуни»
начинка №2
блины, лук репчатый, масло подсолнечное, «колбаски пряные с сыром», шампиньоны, смесь «итальянских трав», соль, сыр «моцарелла».

Каталог: Другие горячие закускиапайя
  • 12 марта 2016, 20:38
Пицца «очень быстрая но вкусная»

батон белого хлеба
колбасные изделия 200 г. я делала с колбасой «краковская» и сосиски
помидоры 1 шт.
маринованные огурчики
лук 1 шт.
сыр твердый(любой)- для посыпки

Каталог: Мясныеalavali
  • 14 января 2009, 23:08
Пицца на ленивом тесте.

не люблю возиться с дрожжевым и считаю что моё тесто ничуть не хуже. поэтому:
тесто: 3 яйца, 6 ст.л. майонеза, 9 столовых муки.

топпинг: колбасы-сосиски, кетчуп, корнишоны, лук, сыр, помидоры, базилик, орегано.(на фото будет хорошо видно, сколько чего нужно положить)

Каталог: Мясныеwingsget
  • 04 февраля 2011, 11:35
Обрусевший француз……(вариант)

грибы (у меня шампиньоны ) – 500 гр.
лук репчатый – три средних луковицы
сосиски – 4 шт.
сливки развесные (кажется 40% или 60%)- 70 гр.
«maggi на второе для жульена» — 1 упаковка
растительное масло – 3 ст.л.

Каталог: Из овощей и грибовt-k195
  • 10 апреля 2010, 03:09
Картофельная запеканка

на маленькую сковородку:
картофель — 3-4 шт.
яйцо — 1 шт.
сыр — 50-100 г.
растит. масло
для наполнителя подойдет все, что сочетается с картошкой: грибы обжаренные, мясо, колбаса, сосиски, лук, чеснок и т.д., кто-что любит..(если мясо кусочками, то лучше его довести хотя бы до полуготовности).

Каталог: Другие горячие закускиnvs
  • 18 января 2008, 00:54
Пундыки 2\вариант\

меня так вдохновил рецепт maj4ik за 24.01.2009,что сегодня с утра я приготовила пундыки2 ну конечно вариант.
продукты без изменений,но вместо грибов я использовала обыкновенные сосиски.
рецепт от маи
мясо (у меня свинина уже порезанная на кусочки, 500 г)
1 луковица
2 баночки консервированных шампиньонов

Каталог: Рулетыir71
  • 25 января 2009, 15:10

www.koolinar.ru

Сосиски с сыром рецепт – закуски. «Еда»

Кабачки 2 кг

Помидоры 500 г

Сметана 250 г

Лук репчатый 2 головки

Чеснок 1 головка

Петрушка 50 г

Оливковое масло 50 мл

Лавровый лист 1 штука

Растительное масло 50 мл

Черный душистый перец 6 штук

Сахар 1 чайная ложка

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

eda.ru

Сосиски с сыром — Сосиски и сардельки

Сосиски с сыром, наверное, каждый едал.

Для тех, кто все же не пробовал, да еще и хочет сделать сам – расскажу о них подробнее…

Сыр, как наполнитель колбасных изделий, хорош именно в сосисках или сардельках, потому что именно их едят обычно горячими. А горячий расплавленный сыр обычно бывает жидким (если сосиски еще не остыли) и он создает ощущение сочного соуса при укусе сосиски. В общем, сосиски с сыром на завтрак – отличное самостоятельное блюдо, не хватает лишь зелени и хрустящего горячего тоста.

 

Теперь, поближе к рецепту. Сосиски эти я делал максимально пригодными для детского организма, поэтому не использовал в них фосфатов для получения фаршевой эмульсии, а применил цитратную смесь.

Цитрат – это соль лимонной кислоты, которая способствует эмульгации жира и создает хороший прочный каркас колбасно-сосисочного фарша. Вместе с эмульгацией цитраты позволяют уменьшить вносимое количество нитрита натрия на 60-70%, сохраняя привычный розовый цвет и вкус.

 

Цифры дам в процентах, чтобы проще было транспонировать для любого объема:
Свиная лопатка –100% (распущенная на 5 мм и подмороженная)

Смесь соли поваренной и нитритной в соотношении 70:30 – 2% (20гр/кг)
Цитратная смесь для куттерования «Сосиски Кремлевские» – 0,85% (8,5 гр/кг) в составе этой смеси уже есть все нужные пряности и приправы.
Вода ледяная – 15% (150 мл/1 кг)
Сыр – 20% (200гр на 1 кг фарша). Лучше использовать среднежирные твердые сорта сыра, типа «Российский» и т.п.
Оболочка – лучше всего баранья черева «Экстра» или, если хотите получить сардельки, используйте свиную, говяжью или коллагеновую оболочку.

 

Все ингредиенты смешать, измельчить на куттере (блендере) до тонкой суспензии, тщательно следя за температурой!

Температура окончания измельчения не должна превышать 12 градусов Цельсия! Если вы превысите температуру, то проще сделать из этого фарша котлеты, сосиски уже точно не получатся – отекут бульоном. Если фарш нагрелся, а измельчение еще не достаточное – охладите его в морозильнике 30-60 минут и продолжайте измельчение, не превышая критической температуры.

На этом этапе вводится цитратная смесь.

  

Сыр необходимо порезать на кубики 4-5 мм (для набивки через колбасный шприц). Если набивать будете через мясорубку, то сделайте кусочки крупнее (6-8 мм), иначе шнек мясорубки перетрет кусочки при набивке.

     

 

Кстати, хотел отметить разницу в силе эмульгации фосфатных смесей и цитратных. Посмотрите на фото – фарш с фосфатами более густой, с длинными нитями и имеет глянцевый блеск. Фарш с цитратами более матовый, более розовый, нити фарша короче.

Можно сказать, что 15% воды для цитратных смесей – это максимум, который можно добавить. Для фосфатов можно увеличить влагу и до 25%, получив более нежную консистенцию (фосфаты всю эту влагу свяжут с фаршем без проблем, а вот цитраты – нет).

 

Вернемся к нашим сосискам. Смешиваем сосисочный фарш и сыр и набиваем в оболочку. 

 
Термообработка не сложная. Обычно достаточно залить сосиски 2 раза кипятком с паузой в 15 минут.

Способ «2 кипятка» работает очень просто – когда мы заливаем кипяток в холодную посуду на холодные сосиски или сардельки, то кипяток сразу остывает до нужных нам 75-80 град.Цельсия. Через 15 минут вода остывает до 60-65 град. Цельсия, мы тут доливаем еще кипятка, и температура снова поднимается до нужных нам 80 градусов Цельсия.

 
Термообработку можно провести и классическим способом – нагревать в воде, духовке, мультиварке при температуре не выше 80 град.Цельсия. Температура 80 град.Цельсия – это очень важно!

Если вы не хотите получить бульонный отек – сухие котлетки в бульоне под оболочкой, то не превышайте температуру готовки (80 град.Цельсия) ни в коем случае. Вам помогут в точном определении температуры термометр с металлическим щупом или духовочный термометр из нашего ассортимента, если у вас еще дома подобный не имеется.

 

Итог: сочные ярко-розовые сосиски!

  Одновременно с этими сосисками готовились еще и сосиски с с гранулами соуса внутри с использованием высокопрочного желатина.

И самое главное, горячий сыр вытекает густыми каплями на разрезе, придавая сочность и красивый внешний вид на радость вашим деткам!


www.emkolbaski.ru

Закуски с сосисками, 37 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»

Копченые сосиски 12 штук

Дрожжевое слоеное тесто 300 г

Яйцо куриное 1 штука

Картофель 200 г

Лук-шалот 50 г

Лук-порей 50 г

Чеснок 10 г

Сливочное масло 30 г

Молоко 100 мл

Сливки 38%-ные 50 мл

Мускатный орех 2 г

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Пшеничная мука щепотка

eda.ru

Сосиски куриные с сыром рецепт с фото – пошаговое приготовление

Сосиски куриные с сыром – простое блюдо, но в то же время практичное и любимое детьми и взрослыми. Ведь такие сосиски – это простой способ накормить всю семью. Поскольку сосиски можно замораживать, то готовить их можно с запасом.

Секреты приготовления

Эти сосиски можно дополнить твердым сыром, а можно обойтись и без него. Готовятся сосиски в считанные минуты, а на выходе получается целая куча маленьких колбасок. Сосиски получаются сочными, ароматными с легким сливочным вкусом из-за сливочного масла.

Фарш для сосисок можно готовить в кухонном комбайне или в мясорубке. Вариант с мясорубкой тоже вкусный, но помол получается грубее. В случае с кухонным комбайном, консистенция фарша более однородная и больше напоминает магазинные сосиски. Цвет отваренных сосисок бледный, поэтому если вы хотите придать им розовизны, можно добавить немного свекольного сока.

Лучшее сочетание

Так как блюдо достаточно легкое, я советую не уходить далеко от этой простой темы и подать сосиски с каким нибудь из этих салатиков:

А на гарнир прекрасно подойдет гречневая каша или картофельное пюре.

Ингредиенты для сосисок куриных с сыром


  • Куриное филе — 1 кг
  • Молоко — 150 мл
  • Сливочное масло — 50 г
  • Яйца куриные — 1 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Твердый сыр — 150 г
  • Соль — 0,5 ч.л.
  • Специи — 1 ч.л.

Как приготовить сосиски куриные с сыром

  1. Куриное филе нужно зачистить от пленок, убрать косточки, если они есть, и нарезать кусочками.

  2. В чашу кухонного комбайна сложить все ингредиенты по рецепту, кроме сыра. Перемолоть все до образования однородного фарша.

  3. Твердый сыр натереть на мелкой терке и добавить к фаршу. Тщательно все перемешать.

  4. Готовый фарш имеет однородную консистенцию. Если в фарше попадаются крупные кусочки чеснока или лука, их нужно убрать.

  5. На пищевую пленку выложить примерно 2 столовые ложки фарша и завернуть. Мясо уплотнить и туго завязать концы.

  6. Размер сосисок может быть любой, начиная от тонких и мелких и заканчивая крупными и более толстыми.

  7. Готовые сосиски можно отварить сразу в кипящей воде около 5 минут. А можно заморозить, сложив их в пакет, и использовать по мере необходимости. Замороженные сосиски отвариваются около 10 минут.

  8. В этом рецепте можно использовать не только куриные грудки, но и другие части курицы. Ешьте с удовольствием!

Приятного аппетита!

Видео-рецепт Куриных сосисок с сыром

delo-vcusa.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *