Спаржа в беконе с голландским соусом

Вход

  • Категории

    • Рецепты первых блюд
    • Рецепты вторых блюд
    • Рецепты напитков
    • Заготовки и закуски
    • Салаты
    • Рецепты изделий из теста
    • Соусы и маринады
    • Рецепты сладостей
    • Национальные Кухни
    • Блюда на праздники
    • Диетические блюда
    • Другое

    Рецепты первых блюд3703

    • Борщи
    • Ботвинья
    • Бульоны
    • Гаспачо
    • Капустняк
    • Кулеш
    • Лагман
    • Окрошка
    • Рассольник
    • Свекольник
    • Сладкие супы
    • Солянка
    • Супы
    • Уха
    • Харчо
    • Хаш
    • Шурпа
    • Щи

    Рецепты вторых блюд21611

    • Мясо
    • Рыба
    • Овощи
    • Суши и роллы
    • Субпродукты
    • Блюда из круп
    • Азу
    • Бефстроганов
    • Бешбармак
    • Биточки
    • Бифштекс
    • Блюда из яиц
    • Бризоль
    • Буженина
    • Блюда из гречки
    • Блюда из капусты
    • Блюда из картофеля
    • Блюда из курицы
    • Блюда из печени
    • Блюда из риса
    • Блюда из фасоли
    • Блюда из чечевицы
    • Гарниры
    • Голубцы
    • Грибные блюда
    • Гуляш
    • Долма
    • Жаркое
    • Запеканки
    • Зразы
    • Каши
    • Котлеты
    • Крокеты
    • Лазанья
    • Люля-кебаб
    • Мамалыга
    • Мусака
    • Мясо по-французски
    • Овощные блюда
    • Омлет
    • Отбивные
    • Паэлья
    • Плов
    • Полента
    • Рагу
    • Рататуй
    • Ризотто
    • Роллы
    • Ромштекс
    • Ростбиф
    • Соте
    • Стейк
    • Тефтели
    • Тортилья
    • Фрикадельки
    • Фрикасе
    • Цыпленок табака
    • Чахохбили
    • Шашлык
    • Шницель
    • Яичница

    Безалкогольные напитки(1836)

    • Айран
    • Какао
    • Квас
    • Кисель
    • Компоты
    • Кофе
    • Лимонад
    • Молочный коктейль
    • Мохито
    • Пунш
    • Сбитень
    • Смузи
    • Чай
    • Горячий Шоколад

    Алкогольные напитки(193)

    • Вина
    • Глинтвейн
    • Грог
    • Лимончелло
    • Коньяк
    • Бренди
    • Мартини
    • Настойки
    • Пунш

    Рецепты заготовок(1162)

    • Баклажаны на зиму
    • Грибы на зиму
    • Кабачки на зиму
    • Квашение
    • Консервация
    • Мочение
    • Огурцы на зиму
    • Перец на зиму
    • Помидоры на зиму
    • Салаты на зиму
    • Сушка заготовок

    Рецепты закусок(7593)

    • Бастурма
    • Бутерброды
    • Горячие закуски
    • Жульен
    • Закуски из грибов и овощей
    • Закуски из мяса и птицы
    • Закуски из рыбы и креветок
    • Заливное
    • Икра овощная
    • Канапе
    • Кимчи
    • Лечо
    • Лобио
    • Паштеты
    • Салатные заправки
    • Террин
    • Тосты
    • Фондю
    • Форшмак
    • Холодные закуски
    • Хумус

    Салаты8727

    • Салат Винегрет
    • Салат Гнездо глухаря
    • Салат Гранатовый браслет
    • Салат греческий
    • Салат Грибная поляна
    • Салат из кальмаров
    • Салат из капусты
    • Салат из крабовых палочек
    • Салат из мидий
    • Салат из морепродуктов
    • Салат из моркови
    • Салат из огурцов
    • Салат из пекинской капусты
    • Салат из печени
    • Салат из печени трески
    • Салат из помидоров

vpuzo.com

Спаржа завернутая в бекон, Пошаговый рецепт с фото

Спаржа завернутая в бекон — подробный рецепт приготовления.


Поделиться с друзьями:

Время: 45 мин.
Сложность: легко
Порций: 6

Рекомендуем

В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) — 240 мл.
3/4 стакана (ст.) — 180 мл.
1/2 стакана (ст.) — 120 мл.
1/3 стакана (ст.) — 80 мл.
1/4 стакана (ст.) — 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 900 гр. спаржи, обрезать концы
  • 12 ломтиков бекона
  • 1/2 ст. коричневого сахара
  • 110 гр. сливочного масла
  • 1 ст. л. соевого соуса
  • 1/2 ч. л. чесночной соли
  • 1/4 ч. л. молотого перца

Приготовление блюда по рецепту:

  1. Разогрейте духовку до 200 градусов.

    Разделите спаржу пучками по 12 штук. Плотно оберните 1 кусок бекона вокруг каждого пучка, начиная примерно с 2 см от нижней части кончиков. Закрепите зубочисткой спаржу, обернутую беконом. Выложите спаржу в низкую форму для запекания.

  2. В средней соуснице смешайте коричневый сахар, сливочное масло, соевый соус, чесночную соль и перец. Доведите смесь до кипения. Вылейте смесь горячего сахара на пучки спаржи.

    Переставьте блюдо в духовку и жарьте до тех пор, пока спаржа не начнет увядать, а бекон будет выглядеть полностью приготовленным, около 25 мин.

    Вытащите зубочистки перед подачей на стол.

    Рецепт Спаржи, завернутой в бекон.

Категории:

grandkulinar.ru

Спаржа в беконе с соусом

Личные впечатления о рецепте:

Пучки спаржи в беконе со сладким соусом – это прекрасная закуска или гарнир. Такое незатейливое, но очень вкусное, блюдо готовится в духовке за считанные минуты.

Чтобы приготовить спаржу в беконе в духовке, вам понадобится:

Ингредиенты

  • бекон – 500 г
  • спаржа – 800 г
  • масло сливочное – 130 г
  • сахар коричневый – 100 г
  • соус соевый – 1 ст.л.
  • чеснок – 1-2 зубчика
  • соль

Количество порций: 12

Калорийность: Среднекалорийный

Сложность: Легко

Как приготовить спаржу в беконе в духовке

Пошаговое приготовление

1. Разогрейте духовку до 200 градусов.
2. Обрежьте жесткие концы у спаржи. Заверните пучки из 3-4 штук спаржи в полоску бекона.
3. Поместите полученные из спаржи и бекона пучки в смазанную форму.
4. В маленькой кастрюле растопите масло и добавить коричневый сахар, соевый соус и мелко нарезанный чеснок, соль. Доведите до кипения, непрерывно помешивая.
5. Вылейте полученную смесь на пучки спаржи.
6. Запекайте в течение 25 минут.

Приятного аппетита с вкусной спаржей в беконе в духовке!

Источник: http://www.tablespoon.com/recipes/bacon-wrapped-asparagus/3716ef8f-ac8f-42df-bc10-0ceebf64d6f2

Facebook

Мой мир

Вконтакте

Одноклассники

Google+

www.1001eda.com

Зеленая спаржа с заправкой из пармезана и бекона

   Обожаю этот весенний деликатесный овощ. В Европе ее уже давно оценили по достоинству. Там ее даже называют весенней виагрой, настолько она хороша для организма, особенно зеленая спаржа.

   В сезон спаржи, в европейских ресторанах сразу появляются сезонные блюда с этой королевой весенних овощей, чтобы сполна насладится ею в такой короткий сезон. Ее можно бланшировать, жарить, запекать, варить супы, а также делать салаты со спаржей.

    То, что продают вне сезона, это совсем иной по качеству и вкусу продукт.

     Соус и спаржу можно не солить, так как в беконе и пармезане уже достаточно соли.



1)      Чтобы приготовить спаржу к термической обработке, удалите жесткие концы, отступая от края 1-2 см.


2)      Если у Вас есть пароварка, сварите спаржу на пару (около  10 минут). Если таковой нет, свяжите спаржу пучком, острыми концами вверх. Постарайтесь так, чтобы она была устойчивой. В высокую кастрюлю (настолько высокую, чтобы спаржа поместилась в ней, вертикально во всю длину), налейте воды до 3/4 высоты кастрюли. Доведите воду до кипения, поставьте пучок спаржи вертикально, чтобы острые концы были направлены вверх, и варите до готовности, 5-8 минут. Не переварите, все удовольствие испортите!


NB: Чтобы зеленые овощи после варки оставались зелеными, их нельзя накрывать крышкой, и варить относительно не долго.


Спаржу отцедить и быстро сполоснуть под холодной проточной водой.


3)      Бекон нарежьте полосками.



Нагрейте сухую сковороду и поджарьте бекон до хруста.


4)      Приготовьте соус: поместите все ингредиенты в блендер и взбейте до однородной консистенции.



Если блендера нет, сыр натрите на мелкой терке, и смешайте с остальными ингредиентами до однородности.


5)      Спаржу выложить на сервировочное блюдо, полить соусом и посыпать хрустящим беконом.



P.S. Поливать соусом спаржу нужно перед самой подачей, так как зеленый овощ, она потускнеет при обработке какой либо кислотой. Поэтому полейте и сразу же на стол!

picantecooking.com

Спаржа с беконом и пармезаном

Спаржа с беконом и пармезаном

Пришла весна и опять начинается сезон моей любимой спаржи. Конечно, спаржа сейчас продается не только весной, и едим мы ее практически круглый год, но, самая полезная и вкусная спаржа продается с марта по май. Молодые, хрустящие побеги невероятно вкусные, но вы, и так это знаете!

Сегодня расскажу о такой теплой закуске, как спаржа в беконе. Рецепт очень простой, и готовится так же быстро, насколько он прост. Но при этом, и вкус и вид этой закуски просто на высоте! А так же ее универсальность. Добавьте жареное яйцо или яйцо пашот — и завтрак готов. Или же такая спаржа может стать отличным началом ужина.

Бекон в этом рецепте можно заменить на прошутто, но мне кажется, что бекон с его прослойками сала здесь лучше подходит. Пикантные нотки пармезана дополняют этот вкусовой дуэт и не оставляют никакого шанса остаться равнодушным.


Ингредиенты:
  • Спаржа — 30 верхушек;
  • Бекон — 6 ломтиков;
  • Пармезан — 1 ст л;
  • Кунжут — 1 ч л;
  • Соль/перец — по вкусу;
  • Оливковое масло — 1 ст л.

Время приготовления — 25 минут; порции — 2-3, в 1 порции содержится — 195 ккал.


Способ приготовления спаржи с беконом:

  1. Для начала подготовим наши верхушки спаржи. Можно купить сразу верхушки или обрезать длинные стебли, длиной примерно 10 см. Обмоем ее и приготовим на пару в течении 5 минут.
  2. Пока спаржа готовится, подготовим другие ингредиенты.

  1. Когда спаржа готова, даем ей пару минут остыть, затем выкладываем на разделочную доску, солим, перчим и посыпаем тертым пармезаном.
  2. Заворачиваем 5 штучек спаржи в бекон.
  3. Смазываем форму для запекания. Выкладываем спаржу в беконе в форму.
  4. Смазываем сверху спаржу растительным маслом и посыпаем кунжутом.
  5. Ставим форму в разогретую до 180 ºС духовку на 13-15 минут.
  6. Подавать спаржу в беконе на стол лучше в теплом виде.

Спаржа с беконом и пармезаном

Спаржа с беконом и пармезаном

Прекрасная весенняя теплая закуска украсит ваш стол и порадуем домочадцев. 

Course:

Закуски

Cuisine:

Итальянская

Servings: 2 Персоны

Калории: 195 kcal

Author: Юлия (Juliacookbook)

  • 30
    верхушек
    Спаржи
  • 6
    ломтиков
    Бекона
    (полосок)
  • 1
    ст л
    Пармезана
  • 1
    ч л
    Кунжута
  • Соль/перец
    по вкусу
  • 1
    ст л
    Оливковое масло
  1. Для начала подготовим наши верхушки спаржи. Можно купить сразу верхушки или обрезать длинные стебли, длиной примерно 10 см. Обмоем ее и приготовим на пару в течении 5 минут.

  2. Пока спаржа готовится, подготовим другие ингредиенты.

  3. Когда спаржа готова, даем ей пару минут остыть, затем выкладываем на разделочную доску, солим, перчим и посыпаем тертым пармезаном.

  4. Заворачиваем 5 штучек спаржи в бекон.

  5. Смазываем форму для запекания. Выкладываем спаржу в беконе в форму.

  6. Смазываем сверху спаржу растительным маслом и посыпаем кунжутом.

  7. Ставим форму в разогретую до 180 ºС духовку на 13-15 минут.

Спаржу в беконе лучше подавать на стол в теплом виде.

Приятного аппетита!

Читайте также:

juliacookbook.ru

Спаржа с беконом | Пошаговый рецепт с фото

  • Для приготовления спаржи с беконом берем спаржу, тщательно промываем, высушиваем. Отделяем от растения твердые кончики, нарезаем каждый стручок на части размером в 2.5 см. Когда подготовительные работы выполнены, необходимо разложить спаржу на противень однородным слоем.

  • Спаржу заправляем перцем, солью и оливковым маслом, тщательно перемешиваем. Прежде, чем приступить к следующим процедурам, необходимо поставить духовку на разогрев до 200 градусов.

  • Берем пергамент для выпекания и застилаем всю поверхность второго противня. Поверх бумаги аккуратно выкладываем бекон по всей поверхности в один слой. Пергамент используется, чтоб бекон не пригорел.

  • 5 мин.После того, как духовка хорошенько разогрелась, помещаем оба противня спаржы с беконом, и томим на протяжении пяти минут, пока спаржа не станет мягкой и не появится вкусного аромата спаржи с беконом в духовке.

  • Обратите внимание, что вынимать противни нужно, когда бекон будет с хрустящей корочкой.
  • После того, как спаржа с беконом в духовке готовы, пересыпаем спаржу в отдельную миску и заправляем бальзамическим уксусом, а бекон откладываем в сторону и ждем, пока он не остынет.

  • Нарезаем на мелкие кусочки бекон и сыр. Спаржа с беконом и сыром перемешиваются в миске, и подается на отдельных тарелках.

  • Готово! Подаем спаржу с беконом и сыром в горячими. Приятного аппетита!

  • mnevkusno.ru

    Спаржа с беконом — фото рецепт кулинарного портала Oede.by

    25 минут

    Сложность:
    Легко

    Добавить рецепт:

    Рассказать друзьям

    Продукты, входящие в рецепт

    Количество порций:

    Приготовление

    1. Спаржу тщательно вымыть, удалить 2 сантиметра от корня. Бросить в кипящую воду и варить примерно 2 – 3 минуты. Затем спаржу немного остудить.

    2. Каждые три стебля обернуть ломтиком бекона и выложит на противень, выстеленный пергаментной бумагой. Поставить в предварительно разогретую духовку и запекать 10 минут при температуре 180 градусов по Цельсию.

    3. Затем достать противень со спаржей, посыпать спаржу в беконе предварительно натертым сыром Пармезан и снова поставить в духовку. Когда сыр расплавится, а бекон приобретет красивый золотистый оттенок – спаржа в беконе готова.

    Приятного аппетита!

    Понравился рецепт?

    Подпишитесь на рассылку и получайте вкусные и полезные рецепты!

    ИЛИ

    Особенности рецепта

    Вегетарианство:

    Способ приготовления:

    Вкусные рецептики

    oede.by

    Отправить ответ

    avatar
      Подписаться  
    Уведомление о