Спаржа в беконе с голландским соусом
-
Категории
- Рецепты первых блюд
- Рецепты вторых блюд
- Рецепты напитков
- Заготовки и закуски
- Салаты
- Рецепты изделий из теста
- Соусы и маринады
- Рецепты сладостей
- Национальные Кухни
- Блюда на праздники
- Диетические блюда
- Другое
- Борщи
- Ботвинья
- Бульоны
- Гаспачо
- Капустняк
- Кулеш
- Лагман
- Окрошка
- Рассольник
- Свекольник
- Сладкие супы
- Солянка
- Супы
- Уха
- Харчо
- Хаш
- Шурпа
- Щи
- Мясо
- Рыба
- Овощи
- Суши и роллы
- Субпродукты
- Блюда из круп
- Бефстроганов
- Бешбармак
- Биточки
- Бифштекс
- Блюда из яиц
- Бризоль
- Буженина
- Блюда из гречки
- Блюда из капусты
- Блюда из картофеля
- Блюда из курицы
- Блюда из печени
- Блюда из риса
- Блюда из фасоли
- Блюда из чечевицы
- Гарниры
- Голубцы
- Грибные блюда
- Гуляш
- Долма
- Жаркое
- Запеканки
- Зразы
- Каши
- Котлеты
- Крокеты
- Лазанья
- Люля-кебаб
- Мамалыга
- Мусака
- Мясо по-французски
- Овощные блюда
- Омлет
- Отбивные
- Паэлья
- Плов
- Полента
- Рагу
- Рататуй
- Ризотто
- Роллы
- Ромштекс
- Ростбиф
- Соте
- Стейк
- Тефтели
- Тортилья
- Фрикадельки
- Фрикасе
- Цыпленок табака
- Чахохбили
- Шашлык
- Шницель
- Яичница
- Айран
- Какао
- Квас
- Кисель
- Компоты
- Кофе
- Лимонад
- Молочный коктейль
- Мохито
- Пунш
- Сбитень
- Смузи
- Чай
- Горячий Шоколад
- Вина
- Глинтвейн
- Грог
- Лимончелло
- Коньяк
- Бренди
- Мартини
- Настойки
- Пунш
- Баклажаны на зиму
- Грибы на зиму
- Кабачки на зиму
- Квашение
- Консервация
- Мочение
- Огурцы на зиму
- Перец на зиму
- Помидоры на зиму
- Салаты на зиму
- Сушка заготовок
- Бастурма
- Бутерброды
- Горячие закуски
- Жульен
- Закуски из грибов и овощей
- Закуски из мяса и птицы
- Закуски из рыбы и креветок
- Заливное
- Икра овощная
- Канапе
- Кимчи
- Лечо
- Лобио
- Паштеты
- Салатные заправки
- Террин
- Тосты
- Фондю
- Форшмак
- Холодные закуски
- Хумус
- Салат Винегрет
- Салат Гнездо глухаря
- Салат Гранатовый браслет
- Салат греческий
- Салат Грибная поляна
- Салат из кальмаров
- Салат из капусты
- Салат из крабовых палочек
- Салат из мидий
- Салат из морепродуктов
- Салат из моркови
- Салат из огурцов
- Салат из пекинской капусты
- Салат из печени
- Салат из печени трески
- Салат из помидоров
vpuzo.com
Спаржа завернутая в бекон, Пошаговый рецепт с фото
Спаржа завернутая в бекон — подробный рецепт приготовления.

Время: 45 мин.
Сложность: легко
Порций: 6
Рекомендуем
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) — 240 мл.
3/4 стакана (ст.) — 180 мл.
1/2 стакана (ст.) — 120 мл.
1/3 стакана (ст.) — 80 мл.
1/4 стакана (ст.) — 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 900 гр. спаржи, обрезать концы
- 12 ломтиков бекона
- 1/2 ст. коричневого сахара
- 110 гр. сливочного масла
- 1 ст. л. соевого соуса
- 1/2 ч. л. чесночной соли
- 1/4 ч. л. молотого перца
Приготовление блюда по рецепту:
- Разогрейте духовку до 200 градусов.
Разделите спаржу пучками по 12 штук. Плотно оберните 1 кусок бекона вокруг каждого пучка, начиная примерно с 2 см от нижней части кончиков. Закрепите зубочисткой спаржу, обернутую беконом. Выложите спаржу в низкую форму для запекания.
- В средней соуснице смешайте коричневый сахар, сливочное масло, соевый соус, чесночную соль и перец. Доведите смесь до кипения. Вылейте смесь горячего сахара на пучки спаржи.
Переставьте блюдо в духовку и жарьте до тех пор, пока спаржа не начнет увядать, а бекон будет выглядеть полностью приготовленным, около 25 мин.
Вытащите зубочистки перед подачей на стол.
Рецепт Спаржи, завернутой в бекон.
grandkulinar.ru
Спаржа в беконе с соусом
Личные впечатления о рецепте:
Пучки спаржи в беконе со сладким соусом – это прекрасная закуска или гарнир. Такое незатейливое, но очень вкусное, блюдо готовится в духовке за считанные минуты.
Чтобы приготовить спаржу в беконе в духовке, вам понадобится:
Ингредиенты
- бекон – 500 г
- спаржа – 800 г
- масло сливочное – 130 г
- сахар коричневый – 100 г
- соус соевый – 1 ст.л.
- чеснок – 1-2 зубчика
- соль
Количество порций: 12
Калорийность: Среднекалорийный
Сложность: Легко
Как приготовить спаржу в беконе в духовке
Пошаговое приготовление
1. Разогрейте духовку до 200 градусов.
2. Обрежьте жесткие концы у спаржи. Заверните пучки из 3-4 штук спаржи в полоску бекона.
3. Поместите полученные из спаржи и бекона пучки в смазанную форму.
4. В маленькой кастрюле растопите масло и добавить коричневый сахар, соевый соус и мелко нарезанный чеснок, соль. Доведите до кипения, непрерывно помешивая.
5. Вылейте полученную смесь на пучки спаржи.
Приятного аппетита с вкусной спаржей в беконе в духовке!
Источник: http://www.tablespoon.com/recipes/bacon-wrapped-asparagus/3716ef8f-ac8f-42df-bc10-0ceebf64d6f2Мой мир
Вконтакте
Одноклассники
Google+
www.1001eda.com
Зеленая спаржа с заправкой из пармезана и бекона
Обожаю этот весенний деликатесный овощ. В Европе ее уже давно оценили по достоинству. Там ее даже называют весенней виагрой, настолько она хороша для организма, особенно зеленая спаржа.
То, что продают вне сезона, это совсем иной по качеству и вкусу продукт.
Соус и спаржу можно не солить, так как в беконе и пармезане уже достаточно соли.
1) Чтобы приготовить спаржу к термической обработке, удалите жесткие концы, отступая от края 1-2 см.
2) Если у Вас есть пароварка, сварите спаржу на пару (около 10 минут). Если таковой нет, свяжите спаржу пучком, острыми концами вверх. Постарайтесь так, чтобы она была устойчивой. В высокую кастрюлю (настолько высокую, чтобы спаржа поместилась в ней, вертикально во всю длину), налейте воды до 3/4 высоты кастрюли. Доведите воду до кипения, поставьте пучок спаржи вертикально, чтобы острые концы были направлены вверх, и варите до готовности, 5-8 минут. Не переварите, все удовольствие испортите!
NB: Чтобы зеленые овощи после варки оставались зелеными, их нельзя накрывать крышкой, и варить относительно не долго.
Спаржу отцедить и быстро сполоснуть под холодной проточной водой.
3) Бекон нарежьте полосками.
Нагрейте сухую сковороду и поджарьте бекон до хруста.
4) Приготовьте соус: поместите все ингредиенты в блендер и взбейте до однородной консистенции.
Если блендера нет, сыр натрите на мелкой терке, и смешайте с остальными ингредиентами до однородности.
5) Спаржу выложить на сервировочное блюдо, полить соусом и посыпать хрустящим беконом.
P.S. Поливать соусом спаржу нужно перед самой подачей, так как зеленый овощ, она потускнеет при обработке какой либо кислотой. Поэтому полейте и сразу же на стол!
picantecooking.com
Спаржа с беконом и пармезаном

Спаржа с беконом и пармезаном
Пришла весна и опять начинается сезон моей любимой спаржи. Конечно, спаржа сейчас продается не только весной, и едим мы ее практически круглый год, но, самая полезная и вкусная спаржа продается с марта по май. Молодые, хрустящие побеги невероятно вкусные, но вы, и так это знаете!
Сегодня расскажу о такой теплой закуске, как спаржа в беконе. Рецепт очень простой, и готовится так же быстро, насколько он прост. Но при этом, и вкус и вид этой закуски просто на высоте! А так же ее универсальность. Добавьте жареное яйцо или яйцо пашот — и завтрак готов. Или же такая спаржа может стать отличным началом ужина.
Бекон в этом рецепте можно заменить на прошутто, но мне кажется, что бекон с его прослойками сала здесь лучше подходит. Пикантные нотки пармезана дополняют этот вкусовой дуэт и не оставляют никакого шанса остаться равнодушным.
Ингредиенты:
- Спаржа — 30 верхушек;
- Бекон — 6 ломтиков;
- Пармезан — 1 ст л;
- Кунжут — 1 ч л;
- Соль/перец — по вкусу;
- Оливковое масло — 1 ст л.
Время приготовления — 25 минут; порции — 2-3, в 1 порции содержится — 195 ккал.
Способ приготовления спаржи с беконом:
- Для начала подготовим наши верхушки спаржи. Можно купить сразу верхушки или обрезать длинные стебли, длиной примерно 10 см. Обмоем ее и приготовим на пару в течении 5 минут.
- Пока спаржа готовится, подготовим другие ингредиенты.
- Когда спаржа готова, даем ей пару минут остыть, затем выкладываем на разделочную доску, солим, перчим и посыпаем тертым пармезаном.
- Заворачиваем 5 штучек спаржи в бекон.
- Смазываем форму для запекания. Выкладываем спаржу в беконе в форму.
- Смазываем сверху спаржу растительным маслом и посыпаем кунжутом.
- Ставим форму в разогретую до 180 ºС духовку на 13-15 минут.
- Подавать спаржу в беконе на стол лучше в теплом виде.

Спаржа с беконом и пармезаном

Спаржа с беконом и пармезаном
Прекрасная весенняя теплая закуска украсит ваш стол и порадуем домочадцев.
Course: Закуски
Cuisine: Итальянская
Servings: 2 Персоны
Калории: 195 kcal
Author: Юлия (Juliacookbook)
- 30 верхушек Спаржи
- 6 ломтиков Бекона (полосок)
- 1 ст л Пармезана
- 1 ч л Кунжута
- Соль/перец по вкусу
- 1 ст л Оливковое масло
-
Для начала подготовим наши верхушки спаржи. Можно купить сразу верхушки или обрезать длинные стебли, длиной примерно 10 см. Обмоем ее и приготовим на пару в течении 5 минут.
-
Пока спаржа готовится, подготовим другие ингредиенты.
-
Когда спаржа готова, даем ей пару минут остыть, затем выкладываем на разделочную доску, солим, перчим и посыпаем тертым пармезаном.
-
Заворачиваем 5 штучек спаржи в бекон.
-
Смазываем форму для запекания. Выкладываем спаржу в беконе в форму.
-
Смазываем сверху спаржу растительным маслом и посыпаем кунжутом.
-
Ставим форму в разогретую до 180 ºС духовку на 13-15 минут.
Спаржу в беконе лучше подавать на стол в теплом виде.
Приятного аппетита!
Читайте также:
juliacookbook.ru
Спаржа с беконом | Пошаговый рецепт с фото
Для приготовления спаржи с беконом берем спаржу, тщательно промываем, высушиваем. Отделяем от растения твердые кончики, нарезаем каждый стручок на части размером в 2.5 см. Когда подготовительные работы выполнены, необходимо разложить спаржу на противень однородным слоем.
Спаржу заправляем перцем, солью и оливковым маслом, тщательно перемешиваем. Прежде, чем приступить к следующим процедурам, необходимо поставить духовку на разогрев до 200 градусов.
Берем пергамент для выпекания и застилаем всю поверхность второго противня. Поверх бумаги аккуратно выкладываем бекон по всей поверхности в один слой. Пергамент используется, чтоб бекон не пригорел.
5 мин.После того, как духовка хорошенько разогрелась, помещаем оба противня спаржы с беконом, и томим на протяжении пяти минут, пока спаржа не станет мягкой и не появится вкусного аромата спаржи с беконом в духовке.
После того, как спаржа с беконом в духовке готовы, пересыпаем спаржу в отдельную миску и заправляем бальзамическим уксусом, а бекон откладываем в сторону и ждем, пока он не остынет.
Нарезаем на мелкие кусочки бекон и сыр. Спаржа с беконом и сыром перемешиваются в миске, и подается на отдельных тарелках.
Готово! Подаем спаржу с беконом и сыром в горячими. Приятного аппетита!
mnevkusno.ru
Спаржа с беконом — фото рецепт кулинарного портала Oede.by
25 минут
Сложность: Легко
Добавить рецепт:
Рассказать друзьямПродукты, входящие в рецепт
Количество порций:
Приготовление
1. Спаржу тщательно вымыть, удалить 2 сантиметра от корня. Бросить в кипящую воду и варить примерно 2 – 3 минуты. Затем спаржу немного остудить.
2. Каждые три стебля обернуть ломтиком бекона и выложит на противень, выстеленный пергаментной бумагой. Поставить в предварительно разогретую духовку и запекать 10 минут при температуре 180 градусов по Цельсию.
3. Затем достать противень со спаржей, посыпать спаржу в беконе предварительно натертым сыром Пармезан и снова поставить в духовку. Когда сыр расплавится, а бекон приобретет красивый золотистый оттенок – спаржа в беконе готова.
Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Подпишитесь на рассылку и получайте вкусные и полезные рецепты!
ИЛИ
Особенности рецепта
Вегетарианство: Способ приготовления:Вкусные рецептики
oede.by