Спаржа в беконе с голландским соусом
Вход- Категории
- Рецепты первых блюд
- Рецепты вторых блюд
- Рецепты напитков
- Заготовки и закуски
- Салаты
- Рецепты изделий из теста
- Соусы и маринады
- Рецепты сладостей
- Национальные Кухни
- Блюда на праздники
- Диетические блюда
- Другое
- Борщи
- Ботвинья
- Бульоны
- Гаспачо
- Капустняк
- Кулеш
- Лагман
- Окрошка
- Рассольник
- Свекольник
- Сладкие супы
- Солянка
- Супы
- Уха
- Харчо
- Хаш
- Шурпа
- Щи
- Мясо
- Рыба
- Овощи
- Суши и роллы
- Субпродукты
- Блюда из круп
- Азу
- Бефстроганов
- Бешбармак
- Биточки
- Бифштекс
- Блюда из яиц
- Бризоль
- Буженина
- Блюда из гречки
- Блюда из капусты
- Блюда из картофеля
- Блюда из курицы
- Блюда из печени
- Блюда из риса
- Блюда из фасоли
- Блюда из чечевицы
- Гарниры
- Голубцы
- Грибные блюда
- Гуляш
- Долма
- Жаркое
- Запеканки
- Зразы
- Каши
- Котлеты
- Крокеты
- Лазанья
- Люля-кебаб
- Мамалыга
- Мусака
- Мясо по-французски
- Овощные блюда
- Омлет
- Отбивные
- Паэлья
- Плов
- Полента
- Рагу
- Рататуй
- Ризотто
- Роллы
- Ромштекс
- Ростбиф
- Соте
- Стейк
- Тефтели
- Тортилья
- Фрикадельки
- Фрикасе
- Цыпленок табака
- Чахохбили
- Шашлык
- Шницель
- Яичница
- Айран
- Какао
- Квас
- Кисель
- Компоты
- Кофе
- Лимонад
- Молочный коктейль
- Мохито
- Пунш
- Сбитень
- Смузи
- Чай
- Горячий Шоколад
- Вина
- Глинтвейн
- Грог
- Лимончелло
- Коньяк
- Бренди
- Мартини
- Настойки
- Пунш
- Баклажаны на зиму
- Грибы на зиму
- Кабачки на зиму
- Квашение
- Консервация
- Мочение
- Огурцы на зиму
- Перец на зиму
- Помидоры на зиму
- Салаты на зиму
- Сушка заготовок
- Бастурма
- Бутерброды
- Горячие закуски
- Жульен
- Закуски из грибов и овощей
- Закуски из мяса и птицы
- Закуски из рыбы и креветок
- Заливное
- Икра овощная
- Канапе
- Кимчи
- Лечо
- Лобио
- Паштеты
- Салатные заправки
- Террин
- Тосты
- Фондю
- Форшмак
- Холодные закуски
- Хумус
- Салат Винегрет
- Салат Гнездо глухаря
- Салат Гранатовый браслет
- Салат греческий
- Салат Грибная поляна
- Салат из кальмаров
- Салат из капусты
- Салат из крабовых палочек
- Салат из мидий
- Салат из морепродуктов
- Салат из моркови
- Салат из огурцов
- Салат из пекинской капусты
- Салат из печени
- Салат из печени трески
- Салат из помидоров
vpuzo.com
Спаржа завернутая в бекон, Пошаговый рецепт с фото
Поделиться с друзьями:
Время: 45 мин.
Сложность: легко
Порций: 6
Рекомендуем
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) — 240 мл.
3/4 стакана (ст.) — 180 мл.
1/2 стакана (ст.) — 120 мл.
1/3 стакана (ст.) — 80 мл.
1/4 стакана (ст.) — 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 900 гр. спаржи, обрезать концы
- 12 ломтиков бекона
- 1/2 ст. коричневого сахара
- 110 гр. сливочного масла
- 1 ст. л. соевого соуса
- 1/2 ч. л. чесночной соли
- 1/4 ч. л. молотого перца
Приготовление блюда по рецепту:
- Разогрейте духовку до 200 градусов.
Разделите спаржу пучками по 12 штук. Плотно оберните 1 кусок бекона вокруг каждого пучка, начиная примерно с 2 см от нижней части кончиков. Закрепите зубочисткой спаржу, обернутую беконом. Выложите спаржу в низкую форму для запекания.
- В средней соуснице смешайте коричневый сахар, сливочное масло, соевый соус, чесночную соль и перец. Доведите смесь до кипения. Вылейте смесь горячего сахара на пучки спаржи.
Переставьте блюдо в духовку и жарьте до тех пор, пока спаржа не начнет увядать, а бекон будет выглядеть полностью приготовленным, около 25 мин.
Вытащите зубочистки перед подачей на стол.
Рецепт Спаржи, завернутой в бекон.
grandkulinar.ru
Спаржа в беконе с соусом
Личные впечатления о рецепте:
Пучки спаржи в беконе со сладким соусом – это прекрасная закуска или гарнир. Такое незатейливое, но очень вкусное, блюдо готовится в духовке за считанные минуты.
Чтобы приготовить спаржу в беконе в духовке, вам понадобится:
Ингредиенты
- бекон – 500 г
- спаржа – 800 г
- масло сливочное – 130 г
- сахар коричневый – 100 г
- соус соевый – 1 ст.л.
- чеснок – 1-2 зубчика
- соль
Калорийность: Среднекалорийный
Сложность: Легко
Как приготовить спаржу в беконе в духовке
Пошаговое приготовление
1. Разогрейте духовку до 200 градусов.
2. Обрежьте жесткие концы у спаржи. Заверните пучки из 3-4 штук спаржи в полоску бекона.
3. Поместите полученные из спаржи и бекона пучки в смазанную форму.
4. В маленькой кастрюле растопите масло и добавить коричневый сахар, соевый соус и мелко нарезанный чеснок, соль. Доведите до кипения, непрерывно помешивая.
5. Вылейте полученную смесь на пучки спаржи.
Приятного аппетита с вкусной спаржей в беконе в духовке!
Источник: http://www.tablespoon.com/recipes/bacon-wrapped-asparagus/3716ef8f-ac8f-42df-bc10-0ceebf64d6f2Мой мир
Вконтакте
Одноклассники
Google+
www.1001eda.com
Зеленая спаржа с заправкой из пармезана и бекона
Обожаю этот весенний деликатесный овощ. В Европе ее уже давно оценили по достоинству. Там ее даже называют весенней виагрой, настолько она хороша для организма, особенно
В сезон спаржи, в европейских ресторанах сразу появляются сезонные блюда с этой королевой весенних овощей, чтобы сполна насладится ею в такой короткий сезон. Ее можно бланшировать, жарить, запекать, варить супы, а также делать салаты со спаржей.
То, что продают вне сезона, это совсем иной по качеству и вкусу продукт.
Соус и спаржу можно не солить, так как в беконе и пармезане уже достаточно соли.
1) Чтобы приготовить спаржу к термической обработке, удалите жесткие концы, отступая от края 1-2 см.
2) Если у Вас есть пароварка, сварите спаржу на пару (около 10 минут). Если таковой нет, свяжите спаржу пучком, острыми концами вверх. Постарайтесь так, чтобы она была устойчивой. В высокую кастрюлю (настолько высокую, чтобы спаржа поместилась в ней, вертикально во всю длину), налейте воды до 3/4 высоты кастрюли. Доведите воду до кипения, поставьте пучок спаржи вертикально, чтобы острые концы были направлены вверх, и варите до готовности, 5-8 минут. Не переварите, все удовольствие испортите!
NB: Чтобы зеленые овощи после варки оставались зелеными, их нельзя накрывать крышкой, и варить относительно не долго.
Спаржу отцедить и быстро сполоснуть под холодной проточной водой.
3) Бекон нарежьте полосками.
Нагрейте сухую сковороду и поджарьте бекон до хруста.
4) Приготовьте соус: поместите все ингредиенты в блендер и взбейте до однородной консистенции.
Если блендера нет, сыр натрите на мелкой терке, и смешайте с остальными ингредиентами до однородности.
5) Спаржу выложить на сервировочное блюдо, полить соусом и посыпать хрустящим беконом.
P.S. Поливать соусом спаржу нужно перед самой подачей, так как зеленый овощ, она потускнеет при обработке какой либо кислотой. Поэтому полейте и сразу же на стол!
picantecooking.com
Спаржа с беконом и пармезаном
Спаржа с беконом и пармезаном
Пришла весна и опять начинается сезон моей любимой спаржи. Конечно, спаржа сейчас продается не только весной, и едим мы ее практически круглый год, но, самая полезная и вкусная спаржа продается с марта по май. Молодые, хрустящие побеги невероятно вкусные, но вы, и так это знаете!
Сегодня расскажу о такой теплой закуске, как спаржа в беконе. Рецепт очень простой, и готовится так же быстро, насколько он прост. Но при этом, и вкус и вид этой закуски просто на высоте! А так же ее универсальность. Добавьте жареное яйцо или яйцо пашот — и завтрак готов. Или же такая спаржа может стать отличным началом ужина.
Бекон в этом рецепте можно заменить на прошутто, но мне кажется, что бекон с его прослойками сала здесь лучше подходит. Пикантные нотки пармезана дополняют этот вкусовой дуэт и не оставляют никакого шанса остаться равнодушным.
Ингредиенты:
- Спаржа — 30 верхушек;
- Бекон — 6 ломтиков;
- Пармезан — 1 ст л;
- Кунжут — 1 ч л;
- Соль/перец — по вкусу;
- Оливковое масло — 1 ст л.
Время приготовления — 25 минут; порции — 2-3, в 1 порции содержится — 195 ккал.
Способ приготовления спаржи с беконом:
- Для начала подготовим наши верхушки спаржи. Можно купить сразу верхушки или обрезать длинные стебли, длиной примерно 10 см. Обмоем ее и приготовим на пару в течении 5 минут.
- Пока спаржа готовится, подготовим другие ингредиенты.
- Когда спаржа готова, даем ей пару минут остыть, затем выкладываем на разделочную доску, солим, перчим и посыпаем тертым пармезаном.
- Заворачиваем 5 штучек спаржи в бекон.
- Смазываем форму для запекания. Выкладываем спаржу в беконе в форму.
- Смазываем сверху спаржу растительным маслом и посыпаем кунжутом.
- Ставим форму в разогретую до 180 ºС духовку на 13-15 минут.
- Подавать спаржу в беконе на стол лучше в теплом виде.
Спаржа с беконом и пармезаном
Спаржа с беконом и пармезаном
Прекрасная весенняя теплая закуска украсит ваш стол и порадуем домочадцев.
Course: Закуски
Cuisine: Итальянская
Servings: 2 Персоны
Калории: 195 kcal
Author: Юлия (Juliacookbook)
- 30 верхушек Спаржи
- 6 ломтиков Бекона (полосок)
- 1 ст л Пармезана
- 1 ч л Кунжута
- Соль/перец по вкусу
- 1 ст л Оливковое масло
Для начала подготовим наши верхушки спаржи. Можно купить сразу верхушки или обрезать длинные стебли, длиной примерно 10 см. Обмоем ее и приготовим на пару в течении 5 минут.
Пока спаржа готовится, подготовим другие ингредиенты.
Когда спаржа готова, даем ей пару минут остыть, затем выкладываем на разделочную доску, солим, перчим и посыпаем тертым пармезаном.
Заворачиваем 5 штучек спаржи в бекон.
Смазываем форму для запекания. Выкладываем спаржу в беконе в форму.
Смазываем сверху спаржу растительным маслом и посыпаем кунжутом.
Ставим форму в разогретую до 180 ºС духовку на 13-15 минут.
Спаржу в беконе лучше подавать на стол в теплом виде.
Приятного аппетита!
Читайте также:
juliacookbook.ru
Спаржа с беконом | Пошаговый рецепт с фото
Для приготовления спаржи с беконом берем спаржу, тщательно промываем, высушиваем. Отделяем от растения твердые кончики, нарезаем каждый стручок на части размером в 2.5 см. Когда подготовительные работы выполнены, необходимо разложить спаржу на противень однородным слоем.
Спаржу заправляем перцем, солью и оливковым маслом, тщательно перемешиваем. Прежде, чем приступить к следующим процедурам, необходимо поставить духовку на разогрев до 200 градусов.
Берем пергамент для выпекания и застилаем всю поверхность второго противня. Поверх бумаги аккуратно выкладываем бекон по всей поверхности в один слой. Пергамент используется, чтоб бекон не пригорел.
5 мин.После того, как духовка хорошенько разогрелась, помещаем оба противня спаржы с беконом, и томим на протяжении пяти минут, пока спаржа не станет мягкой и не появится вкусного аромата спаржи с беконом в духовке.
После того, как спаржа с беконом в духовке готовы, пересыпаем спаржу в отдельную миску и заправляем бальзамическим уксусом, а бекон откладываем в сторону и ждем, пока он не остынет.
Нарезаем на мелкие кусочки бекон и сыр. Спаржа с беконом и сыром перемешиваются в миске, и подается на отдельных тарелках.
Готово! Подаем спаржу с беконом и сыром в горячими. Приятного аппетита!
mnevkusno.ru
Спаржа с беконом — фото рецепт кулинарного портала Oede.by
25 минут
Сложность: Легко
Добавить рецепт:
Рассказать друзьямПродукты, входящие в рецепт
Количество порций:
Приготовление
1. Спаржу тщательно вымыть, удалить 2 сантиметра от корня. Бросить в кипящую воду и варить примерно 2 – 3 минуты. Затем спаржу немного остудить.
2. Каждые три стебля обернуть ломтиком бекона и выложит на противень, выстеленный пергаментной бумагой. Поставить в предварительно разогретую духовку и запекать 10 минут при температуре 180 градусов по Цельсию.
3. Затем достать противень со спаржей, посыпать спаржу в беконе предварительно натертым сыром Пармезан и снова поставить в духовку. Когда сыр расплавится, а бекон приобретет красивый золотистый оттенок – спаржа в беконе готова.
Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Подпишитесь на рассылку и получайте вкусные и полезные рецепты!
ИЛИ
Особенности рецепта
Вегетарианство: Способ приготовления:Вкусные рецептики
oede.by