Рецепт спаржи, жаренной в беконе / Меню недели
Оригинально, элегантно и одновременно просто и быстро — вот так можно коротко описать эту закуску из спаржи с беконом. Прекрасное дополнение на завтрак с яичницей или как закуска на праздничном столе. В любом случае спаржа, жаренная в беконе, придется по вкусу многим — смотрится свежо и красиво при минимуме затрат и времени. Попробуйте!
Общее время готовки – 0 часов 15 минут
Активное время готовки – 0 часов 15 минут
Стоимость – средняя стоимость
Калорийность на 100 гр — 308 ккал
Количество порций – 24 порции
как приготовить спаржу, жаренную в беконе
Ингредиенты:
Спаржа — 24 шт.
Бекон — 24 шт. полоски
Приготовление:
1.
Стебли спаржи надо хорошо промыть и просушить чистым полотенцем от избытков влаги.
2.
Потом надо обрезать или даже просто отломить жесткие концы спаржи, они нам больше не пригодятся, потому как не съедобны.
3.
Бекон надо нарезать очень тоненькими полосками. Дома, не имея специального оборудования, это сделать будет сложно. Поэтому, если есть такая возможность, лучше купить уже нарезанный бекон.
Теперь надо каждый стебель спаржи завернуть в бекон как бы по спирали.
4.
Обжаривать заготовки следует на хорошо разогретой сковороде минуты 2-4, время от времени поворачивая, чтобы подрумянилось со всех сторон.
Какое количество масла вливать при обжарке — зависит от того какой жирности у вас бекон. Если такой как у меня, то масла практически и не надо добавлять — жирок в беконе при жарке растопился, и все готовилось «в своем соку».
5.
Подавать к столу в горячем виде — мягкая спаржа, жаренная в хрустящем беконе, готова. Приятного аппетита!
Спаржа жареная с беконом | Picantecooking
Категории: Овощи
Простой и вкусный рецепт приготовления полезного сезонного овоща спаржи. Чеснок, бекон, лук, сыр, мед и бальзамический уксус удачно дополняют и обогащают особый вкус зеленой спаржи.
В приготовлении этого блюда все очень просто. Главное сохранять очередность добавления ингредиентов и не пережарить спаржу. Она должна оставаться хрустящей внутри. Если ее передержать, зеленая спаржа будет слишком мягкой и не останется ничего от ее прекрасной консистенции.
Что касается чеснока, я почти всегда добавляю его в конце приготовления блюда, а не в начале, как советуют в большинстве кулинарных книг. По той простой причине, что я люблю вкус чеснока в блюдах и если его добавить слишком рано, очень мало аромата останется в блюде. Если вы не любите ярко выраженного вкуса и аромата чеснока, добавляйте его в начале приготовления, вместе с луком.
Ингредиенты
- 20 мл оливкового масла
- 100 грамм копченого бекона, не слишком мелко порезать
- 1 большой пучок зеленой спаржи
- 2 луковицы шалот, мелко порезать (можно заменить обычным репчатым луком)
- 2 зубца чеснока, выдавить
- 3 ст.л. бальзамического уксуса
- 1 ч.л. меда
- Соль по вкусу
- 30 грамм твердого сыра (Пармезан, Грана Падано, Пекорино и т.д.)
1) У спаржи отломить жесткие концы и крупно порезать.
2) В большой сковороде разогреть оливковое масло и добавить бекон. Хорошо подрумянить.
3) Добавить лук и жарить до полумягкости лука.
4) Добавить спаржу и, часто помешивая, на среднем огне, жарить до полумягкости спаржи.
5) Добавить мед, чеснок, соль по вкусу и бальзамический уксус и жарить, часто помешивая, еще 1-ну минуту.
6) Снять спаржу с огня, посыпать тертым сыром и хорошо перемешать.
Подавать жареную зеленую спаржу сразу.
Приятного аппетита!
Смотри также
12 Мая 2016Быстрое в приготовлении блюдо с азиатскими мотивами. Курица и спаржа быстро жареные в сковороде вок с насыщенным вкусом соусом.
24 Мая 2015Просто роскошное блюдо к завтраку! Сочная и в меру хрустящая зеленая спаржа, подрумяненная ветчина и насыщенный вкусом сыр.
Простой рецепт зеленой спаржи запеченной в духовке под дополнениями с украинским вкусом. Получилось невероятно вкусно и ярко.
12 Июня 2019По-детски простое в приготовлении и бессовестно вкусное блюдо. Зеленая спаржа запеченная с хрустящим беконом под тягучим сыром.
picantecooking.com
Тесто |
1/3 ч.л. соли |
1/4 ч.л. соды |
2-3 ч.л. сахара (по желанию) |
2 яйца |
2 ст.л. сметаны |
100 гр. сливочного масла |
Начинка |
12-15 стеблей зеленой спаржи |
2 яйца |
200 мл молока |
150 гр. сливочного сыра (можно с добавками) |
150 гр. сыра эмменталь |
Кусочек красного сладкого перца |
Показать все (18) |
foodily.ru
Спаржа в беконе под сливочно-сырным соусом. Ингредиенты: спаржа, бекон, портобелло
На весь экран
шаг 1
Спаржу очистить(по необходимости),удалить жёсткий кончик,обернуть каждый побег ломтиком бекона и обжарить на сухой сковороде.Переложить спаржу в форму для запекания.Грибы и лук нарезать и обжарить на растительном(сливочном)масле.Отложить 1 ст.л.сыра.Сливки смешать с оставшимся сыром,грибами,луком и специями и залить этой смесью спаржу.Сверху присыпать сыром.Запекать при t180*C около 20-25 минут.Подавать,как самостоятельное блюдо,присыпав петрушкой, или как гарнир к запечённой куриной грудке.Для этого грудку замариновать на 30 минут в смеси растительного масла(1 ст.л.),соевого соуса(1 ст.л.),мёда(1 ч.л.),лимонного сока(1 ст.л.)и перца чили.Затем запечь при t 180*С 20-25 минут.Приятного аппетита!
www.edimdoma.ru
Спаржа в беконе, пошаговый рецепт с фото
Эти нежные пучки спаржи можно приготовить в горячей духовке или на гриле, если вы находитесь на природе.
Автор рецепта — Рэйчел Рэй (Rachael Ray) — телеведущая, знаменитая шеф-повар, бизнес-вумен, кулинарный писатель
Поделиться с друзьями: Время: 18 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
Рекомендуем
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) — 240 мл.
3/4 стакана (ст.) — 180 мл.
1/2 стакана (ст.) — 120 мл.
1/3 стакана (ст.) — 80 мл.
1/4 стакана (ст.) — 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 700 г. спаржи (нарезать длиной в 7-10 см.)
- Оливковое масло
- Несколько щепоток черного перца
- 4 ломтика копченого или сыровяленого бекона
- Лук резанец или зеленый лук, для украшения
Приготовление блюда по рецепту:
- Разогрейте духовку до 200 градусов по Цельсию.
- Полейте спаржу небольшим количеством оливкового масла и посыпьте черным перцем. Посчитайте общее количество спаржи и разделите примерно на 4 части. Соберите одну часть стеблей спаржи и заверните их в бекон. Проделайте это с оставшимися ингредиентами.
- Для гриля: положите завернутую спаржу в бекон на гриль, и готовить 10-12 минут пока бекон не станет хрустящим, а спаржа нежной и мягкой.
- Для духовки: выложить все ингредиенты в форму для запекания и жарьте 12 минут.
Приятного аппетита!
Предлагаем 50 рецептов закусок с беконом.
grandkulinar.ru
Спаржа запеченная с беконом и сыром моцарелла
Категории: Детский праздник, Овощи, Рабочие будни
В этом блюде вообще только 3 основных ингредиента: спаржа, бекон и сыр, если не считать соли. И делать его считанные минуты, а сколько удовольствия оно приносит! Это один из самых удачных рецептов зеленой спаржи на сайте, хотя абсолютно ко всем из них возвращаюсь в сезон этого полезного и такого вкусного овоща. А на сезон спаржи мы в семье очень горячо ждем, от самой маленькой, до самгог старшего 🙂 и эти неполные 2 месяца кратковременного сезона, я стараюсь вводить ее в семейный рацион. Зеленая спаржа запеченная с беконом под сыром моцарелла — это блюдо для семейных трапез, быстрая и, несмотря на свою простоту, до неприличия вкусная. Ну кто не любит топленого тягучего сыра с вкраплениями бекона, а до этого еще и спаржа :-), чтобы совесть не мучила, что настолько вкусно!
В этом блюде бекон играет не только роль дополнительного ингредиента и обогатителя вкуса, а есть еще и источником жира, которым смазывается спаржа для равномерного запекания. Если Ваш бекон не был чересчур жирным и почти ничего не вытопилось, тогда просто смажьте спаржу 1 ст.л. оливкового или другого растительного масла.
Что касается сыра, то в рецепте указана твердая версия сыра моцарелла. Если мягкие белые шарики бесспорно лучшие для салатов, то для запекания, я предпочитаю более твердую их версию, которая, кстати, очень близка к родному нам сыру сулугуни. Такая моцарелла тоже отлично плавится, но не пускает лишнюю воду, не создает в духовке пара и лучше румянится. Именно поэтому, для приготовления блюд в духовке, для различных начинок, я рекомендую использовать именно этот вид сыра.
Ингредиенты
- 1 пучок спаржи, примерно 0,5 кг
- 200 грамм твердого сыра моцарелла, порезать кружочками
- 80 грамм копченого бекона, мелко порезать
- Соль по вкусу
1) Духовку разогреть до 200 ᵒС.
2) Чтобы приготовить зеленую спаржу к термической обработке, удалить жесткие конце, отступая от края 1-2 см.
3) Бекон подрумянить на сухой сковородке.
4) Выложить спаржу в жароупорную посуду в один слой, а на нее выложить бекон, вместе с жиром, вытопившимся во время жарки. Посолить по вкусу и руками, распределить жир с солью по стеблям спаржи.
5) По центру спаржи выложить кружочки сыра моцарелла.
6) Вставить посуду со спаржей в разогретую духовку и печь пока сыр полностью расплавится и начнет румяниться, а спаржа приобретет консистенцию аль-денте.
Достать спаржу из духовки и подавать сразу к столу.
Приятного аппетита!
Смотри также
7 Июня 2017Зеленая спаржа с сыром и кедровыми орешками — это очень простой рецепт и один из самых вкусных способов приготовления зеленой спаржи.
24 Мая 2015Просто роскошное блюдо к завтраку! Сочная и в меру хрустящая зеленая спаржа, подрумяненная ветчина и насыщенный вкусом сыр.
17 Мая 2017
Зеленая спаржа быстро жареная с копченым беконом, чесноком, бальзамическим уксусом, медом и сыром.
1 Июня 2011Весенне-летнее легкое, шикарное блюдо. Хрустящая зеленая спаржа с слегка пикантным соусом и хрустящим беконом.
picantecooking.com
Рецепт жареной спаржи с беконом
Здравствуйте дорогие читатели нашего блога, я люблю публиковать рецепты необычных блюд с так сказать со странными ингредиентами, и сегодня один из них. Представляю, рецепт приготовления жаренной спаржы с беконом на оливковом масле -это очень привлекательное и необычное блюдо.
Ингредиенты:
1. Спаржа — 200 гр.
2. Бекон — 200 гр.
3. Голубой сыр с плесенью — 100 гр.
4. Оливковое масло — 30 мл.
5. Соевый соус — 50 мл.
Способ приготовления:
1. Нарезаем голубой сыр с плесенью на небольшие кусочки.
2. Выкладываем нарезанные кусочки бекона на разделочную доску. Если бекон у вас ещё не нарезан, непременно это сделайте.
3. Аккуратно заворачиваем свежую спаржу в бекон, таким образом, как показано на фото.
4. На сковороду наливаем оливковое масло и разогреваем до оптимальной температуры.
5. Обжариваем полученные свёртки на сковороде, сначала с одной стороны. Затем переворачиваем и обжариваем с другой стороны.
6. Когда свёртки будут оптимально прожарены со всех сторон, наливаем немного соевого соуса.
7. Продолжаем жарить постоянно переворачивая заготовки до готовности.
8. Подаём готовое блюдо вместе с голубым сыром. Это сочетание вкусов оптимально для этого блюда.
Что такое спаржа?
Цены на спаржу обычно «кусаются», но в сезон они снижаются в два-три раза, и этот овощ-деликатес могут себе позволить все желающие.
Просто удивительно, сколько людей еще ни разу в жизни не пробовали спаржу, а многие из них и не собираются этого делать. Можете расспросить своих знакомых. Наверняка многие из них скажут: «Спаржа? Ну, не знаю… Что в ней все находят? Мне это точно не нужно!..» И их можно понять.
Я и сама долгое время обходила спаржу стороной, покупая, более знакомые и привычные овощи. И напрасно! Ведь этот овощ является весной одним из первых и содержит в себе, кроме так необходимых нашему организму витаминов, еще и калий, кальций, железо и белок.
Для того чтобы все полезные свойства спаржи сохранились в максимальном объеме, необходимо использовать ее как можно в более свежем виде, подвергая минимальной тепловой обработке.
Как выбрать хорошую спаржу на рынке?
Определить свежесть спаржи легко. Выбирайте плотные, упругие побеги равномерной окраски. Надавите слегка на верхушку побега. Если спаржа свежая, то при нажатии выделится сок. Срезы также не должны быть засохшими.
Поскольку вкусовые качества и полезные свойства спаржи при хранении теряются, не откладывайте её подготовку на следующий день после покупки. Если же по какой-то причине вам нужно все-таки отложить приготовление спаржи, то можно порекомендовать следующий способ хранения: обновите срезы побегов спаржи и поставьте их в банку с водой. Это позволит сохранить спаржу в свежем состоянии до нужного момента.
Спаржа бывает в продаже белого, зеленого и фиолетового цвета. Зеленая спаржа распространена больше всего, поскольку выращивается круглый год, а фиолетовая встречается довольно редко.
Но это не значит, что фиолетовая спаржа вкуснее или полезнее, чем зеленая или белая. Пищевая ценность в них всех примерно одинаковая, но наиболее нежным вкусом обладает белая спаржа.
Как варится спаржа?
Способ приготовления спаржи очень прост. Помойте побеги, очистите нижнюю их часть (примерно две трети длины) от волокнистого верхнего слоя, свяжите в пучок веткой петрушки или просто нитью и отварите в течение 5 минут.
Лучше всего использовать специальную — высокую и узкую кастрюлю, в которой спаржа варится «стоя», погруженная в воду примерно на две трети, а верхушки «доходят» на пару.
Профессионалы рекомендуют после отваривания слить воду и облить спаржу холодной водой для того, чтобы она лучше сохранила цвет, вкус и полезные свойства.
Традиционно, к спарже подают голландский соус, который можно приготовить самому или купить готовый. К спарже лучше всего подходят легкие белые вина, например: Сильванер или Шардоне.
Огромное спасибо за ваше время, надеюсь статья была для вас полезной. На этом всё, до скорого!
povar-life.ru