Спаржа в беконе рецепт | Гранд кулинар
Эти нежные пучки спаржи можно приготовить в горячей духовке или на гриле, если вы находитесь на природе.
Автор рецепта — Рэйчел Рэй (Rachael Ray) — телеведущая, знаменитая шеф-повар, бизнес-вумен, кулинарный писатель
Поделиться с друзьями: Время: 18 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
Рекомендуем
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) — 240 мл.
3/4 стакана (ст.) — 180 мл.
1/2 стакана (ст.) — 120 мл.
1/3 стакана (ст.) — 80 мл.
1/4 стакана (ст.) — 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 700 г. спаржи (нарезать длиной в 7-10 см.)
- Оливковое масло
- Несколько щепоток черного перца
- 4 ломтика копченого или сыровяленого бекона
- Лук резанец или зеленый лук, для украшения
Приготовление блюда по рецепту:
- Разогрейте духовку до 200 градусов по Цельсию.
- Полейте спаржу небольшим количеством оливкового масла и посыпьте черным перцем. Посчитайте общее количество спаржи и разделите примерно на 4 части. Соберите одну часть стеблей спаржи и заверните их в бекон. Проделайте это с оставшимися ингредиентами.
- Для гриля: положите завернутую спаржу в бекон на гриль, и готовить 10-12 минут пока бекон не станет хрустящим, а спаржа нежной и мягкой.
- Для духовки: выложить все ингредиенты в форму для запекания и жарьте 12 минут.
Приятного аппетита!
Предлагаем 50 рецептов закусок с беконом.
grandkulinar.ru
Спаржа жареная с беконом | Picantecooking
Категории: Овощи
Простой и вкусный рецепт приготовления полезного сезонного овоща спаржи. Чеснок, бекон, лук, сыр, мед и бальзамический уксус удачно дополняют и обогащают особый вкус зеленой спаржи.
В приготовлении этого блюда все очень просто. Главное сохранять очередность добавления ингредиентов и не пережарить спаржу. Она должна оставаться хрустящей внутри. Если ее передержать, зеленая спаржа будет слишком мягкой и не останется ничего от ее прекрасной консистенции.
Что касается чеснока, я почти всегда добавляю его в конце приготовления блюда, а не в начале, как советуют в большинстве кулинарных книг. По той простой причине, что я люблю вкус чеснока в блюдах и если его добавить слишком рано, очень мало аромата останется в блюде. Если вы не любите ярко выраженного вкуса и аромата чеснока, добавляйте его в начале приготовления, вместе с луком.
Ингредиенты
- 20 мл оливкового масла
- 100 грамм копченого бекона, не слишком мелко порезать
- 1 большой пучок зеленой спаржи
- 2 луковицы шалот, мелко порезать (можно заменить обычным репчатым луком)
- 2 зубца чеснока, выдавить
- 3 ст.л. бальзамического уксуса
- 1 ч.л. меда
- Соль по вкусу
- 30 грамм твердого сыра (Пармезан, Грана Падано, Пекорино и т.д.)
1) У спаржи отломить жесткие концы и крупно порезать.
2) В большой сковороде разогреть оливковое масло и добавить бекон. Хорошо подрумянить.
3) Добавить лук и жарить до полумягкости лука.
4) Добавить спаржу и, часто помешивая, на среднем огне, жарить до полумягкости спаржи.
5) Добавить мед, чеснок, соль по вкусу и бальзамический уксус и жарить, часто помешивая, еще 1-ну минуту.
6) Снять спаржу с огня, посыпать тертым сыром и хорошо перемешать.
Подавать жареную зеленую спаржу сразу.
Приятного аппетита!
Смотри также
14 Июня 2019Просто роскошное блюдо к завтраку! Сочная и в меру хрустящая зеленая спаржа, подрумяненная ветчина и насыщенный вкусом сыр.
12 Мая 2016
Быстрое в приготовлении блюдо с азиатскими мотивами. Курица и спаржа быстро жареные в сковороде вок с насыщенным вкусом соусом.
По-детски простое в приготовлении и бессовестно вкусное блюдо. Зеленая спаржа запеченная с хрустящим беконом под тягучим сыром.
picantecooking.com
Рецепт спаржи, жаренной в беконе
Оригинально, элегантно и одновременно просто и быстро — вот так можно коротко описать эту закуску из спаржи с беконом. Прекрасное дополнение на завтрак с яичницей или как закуска на праздничном столе. В любом случае спаржа, жаренная в беконе, придется по вкусу многим — смотрится свежо и красиво при минимуме затрат и времени. Попробуйте!
- Общее время готовки – 0 часов 15 минут
- Активное время готовки – 0 часов 15 минут
- Стоимость – средняя стоимость
- Калорийность на 100 гр – 308 ккал
- Количество порций – 24 порции
как приготовить спаржу, жаренную в беконе
Ингредиенты:
- Спаржа – 24 шт.
- Бекон – 24 шт. полоски
- Масло оливковое – по вкусу
Приготовление:
1.
Стебли спаржи надо хорошо промыть и просушить чистым полотенцем от избытков влаги.
2.
Потом надо обрезать или даже просто отломить жесткие концы спаржи, они нам больше не пригодятся, потому как не съедобны.
3.
Бекон надо нарезать очень тоненькими полосками. Дома, не имея специального оборудования, это сделать будет сложно. Поэтому, если есть такая возможность, лучше купить уже нарезанный бекон.
Теперь надо каждый стебель спаржи завернуть в бекон как бы по спирали.
4.
Обжаривать заготовки следует на хорошо разогретой сковороде минуты 2-4, время от времени поворачивая, чтобы подрумянилось со всех сторон.
Какое количество масла вливать при обжарке — зависит от того какой жирности у вас бекон. Если такой как у меня, то масла практически и не надо добавлять — жирок в беконе при жарке растопился, и все готовилось «в своем соку».
5.
Подавать к столу в горячем виде — мягкая спаржа, жаренная в хрустящем беконе, готова. Приятного аппетита!
menunedeli.ru
Спаржа, завёрнутая в бекон, на гриле рецепт
Вкусная и быстрая закуска из сочной свежей спаржи и бекона. Каждый стебель оборачивается тонким ломтиком бекона и жарится на гриле. Получается очень необычно и вкусно. Можно приготовить и на закуску для праздничного стола, и в качестве развлечения на пикнике, пока гости ждут основного мясного блюда. Чтобы палочки не провалились через решётку гриля, жарьте их, наколов на деревянные шампуры, или на специальной решётке для мяса.
Поделиться с друзьями:
Время: 55 мин.
Сложность: легко
Порций: 4-6
Рекомендуем
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) — 240 мл.
3/4 стакана (ст.) — 180 мл.
1/2 стакана (ст.) — 120 мл.
1/3 стакана (ст.) — 80 мл.
1/4 стакана (ст.) — 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 450 гр. средней спаржи
- 450 гр. бекона, копчёного на щепе гикори (тонкие ломтики)
- Специальное оборудование: деревянные шампуры, замоченные на 30 минут в воде
Приготовление блюда по рецепту:
- Разогрейте гриль до умеренного прямого жара.
- Срежьте со спаржи жёсткие концы. Положите её на противень и полейте оливковым маслом. Посыпьте свежесмолотым чёрным перцем и солью.
- Оберните каждый стебель спаржи ломтиком бекона. Проткните оба конца спаржи шампурами, чтобы закрепить бекон. На каждом шампуре должно быть по 3-4 стебля спаржи, обёрнутой в бекон.
- Жарьте спаржу на прямом жаре гриля, пока она не станет нежной, а бекон – хрустящим, около 15 минут; в середине жарки переверните спаржу другой стороной. Переложите на блюдо, снимите шампуры и подавайте.
grandkulinar.ru
Запеченная спаржа с беконом для гурманов- рецепт пошаговый с фото
Блюда с фаршем Настоящие хинкали со свининой и говядиной27
Рецепт оригинальных хинкали со свининой и говядиной Ингредиенты: Свинина Говядина Соль Яйцо Репчатый лук
Блюда с курицей Курица в сырной панировке со сливками и сыром13
Рецепт курицы в сырной панировке Ингредиенты: панировочные сухари; 500 мл. сливок 10-15% жирности; 1-1,5
Блюда с субпродуктами Куриная печень, обжаренная с яблоками6
Рецепт обжаренной куриной печени с яблоками Ингредиенты: растительное масло; 500 гр. куриной печени; 150
Блюда с макаронами Паста Карбонара с беконом или ветчиной в сливках7
Рецепт пасты Карбонара Ингредиенты: 3 желтка; 200 гр. спагетти; 50 гр. сыра; 150 гр.
Блюда с курицей Куриное филе, тушенное с квашенной капустой6
Рецепт куриного филе с квашенной капустой Ингредиенты: 2 зубчика чеснока; 500 гр. куриного филе;
Блюда с макаронами Каннеллони фаршированные вкуснейшей мясной начинкой14
Рецепт каннеллони с мясной начинкой Ингредиенты: 200 гр. лука; 200-250 гр. каннеллони; 3 зубчика
nevkucnogo.net
Тесто |
1,5 стакана муки |
1/3 ч.л. соли |
1/4 ч.л. соды |
2-3 ч.л. сахара (по желанию) |
2 яйца |
2 ст.л. сметаны |
100 гр. сливочного масла |
Начинка |
12-15 стеблей зеленой спаржи |
Копченый бекон (нарезка) несколько ломтиков |
2 яйца |
200 мл молока |
150 гр. сливочного сыра (можно с добавками) |
150 гр. сыра эмменталь |
Мускатный орех (по желанию), соль. |
Кусочек красного сладкого перца |
2 пластинки плавленого сыра для тостов |
Показать все (18) |
foodily.ru
Спаржа с беконом и пармезаном
Спаржа с беконом и пармезаном
Пришла весна и опять начинается сезон моей любимой спаржи. Конечно, спаржа сейчас продается не только весной, и едим мы ее практически круглый год, но, самая полезная и вкусная спаржа продается с марта по май. Молодые, хрустящие побеги невероятно вкусные, но вы, и так это знаете!
Сегодня расскажу о такой теплой закуске, как спаржа в беконе. Рецепт очень простой, и готовится так же быстро, насколько он прост. Но при этом, и вкус и вид этой закуски просто на высоте! А так же ее универсальность. Добавьте жареное яйцо или яйцо пашот — и завтрак готов. Или же такая спаржа может стать отличным началом ужина.
Бекон в этом рецепте можно заменить на прошутто, но мне кажется, что бекон с его прослойками сала здесь лучше подходит. Пикантные нотки пармезана дополняют этот вкусовой дуэт и не оставляют никакого шанса остаться равнодушным.
Ингредиенты:
- Спаржа — 30 верхушек;
- Бекон — 6 ломтиков;
- Пармезан — 1 ст л;
- Кунжут — 1 ч л;
- Соль/перец — по вкусу;
- Оливковое масло — 1 ст л.
Время приготовления — 25 минут; порции — 2-3, в 1 порции содержится — 195 ккал.
Способ приготовления спаржи с беконом:
- Для начала подготовим наши верхушки спаржи. Можно купить сразу верхушки или обрезать длинные стебли, длиной примерно 10 см. Обмоем ее и приготовим на пару в течении 5 минут.
- Пока спаржа готовится, подготовим другие ингредиенты.
- Когда спаржа готова, даем ей пару минут остыть, затем выкладываем на разделочную доску, солим, перчим и посыпаем тертым пармезаном.
- Заворачиваем 5 штучек спаржи в бекон.
- Смазываем форму для запекания. Выкладываем спаржу в беконе в форму.
- Смазываем сверху спаржу растительным маслом и посыпаем кунжутом.
- Ставим форму в разогретую до 180 ºС духовку на 13-15 минут.
- Подавать спаржу в беконе на стол лучше в теплом виде.
Спаржа с беконом и пармезаном
Спаржа с беконом и пармезаном
Прекрасная весенняя теплая закуска украсит ваш стол и порадуем домочадцев.
Course: Закуски
Cuisine: Итальянская
Servings: 2 Персоны
Калории: 195 kcal
Author: Юлия (Juliacookbook)
- 30 верхушек Спаржи
- 6 ломтиков Бекона (полосок)
- 1 ст л Пармезана
- 1 ч л Кунжута
- Соль/перец по вкусу
- 1 ст л Оливковое масло
Для начала подготовим наши верхушки спаржи. Можно купить сразу верхушки или обрезать длинные стебли, длиной примерно 10 см. Обмоем ее и приготовим на пару в течении 5 минут.
Пока спаржа готовится, подготовим другие ингредиенты.
Когда спаржа готова, даем ей пару минут остыть, затем выкладываем на разделочную доску, солим, перчим и посыпаем тертым пармезаном.
Заворачиваем 5 штучек спаржи в бекон.
Смазываем форму для запекания. Выкладываем спаржу в беконе в форму.
Смазываем сверху спаржу растительным маслом и посыпаем кунжутом.
Ставим форму в разогретую до 180 ºС духовку на 13-15 минут.
Спаржу в беконе лучше подавать на стол в теплом виде.
Приятного аппетита!
Читайте также:
juliacookbook.ru