Содержание

Фрукт груша: выбор спелых плодов

Купить дозревшую естественным путем и хорошего качества грушу – большая удача. Этот фрукт имеет свойство хорошо дозревать, этим и пользуются продавцы – срывают плоды раньше времени. В супермаркетах и рынках чаще всего увидите их дозревшими неестественным путем (после снятия с дерева) либо вовсе зелеными. Поэтому первое, что должен сделать покупатель при покупке — определить степень спелости и каким образом фрукт созревал.

Чтобы фрукт груша оказался сочным и сладким, как мед, необходимо хорошенько его изучить, прежде чем купить.

Зрелую, доброкачественную грушу можно легко определить по выраженному аромату и по прощупыванию. Она не должна быть сильно твердой и сильно мягкой. Степень твердости зависит и от сорта. Показатель естественной спелости (созревшей на деревьях) – появление зернистости.

Внимательно осмотрите кожицу груши — проследите, чтобы на кожице не было повреждений и пятен.

Коричневые пятна у хвостика говорят о несвежести.

По цвету спелость груши не всегда можно отличить. Есть сорта, которые остаются зелеными вне зависимости от степени созревания. Но во многих случаях (в зависимости от сорта) сформировавшийся румянец может свидетельствовать о спелости фрукта.

Самый эффективный способ определить качество груши – это ее разрезать и попробовать. Плод должен быть плотным и без мягких мест. Если груша спелая, она должна быть сладкой, т.к. во время созревания крахмал преобразовывается в сахар. Чем спелей плод, тем он слаще.

Если выбираете между неспелой грушей без повреждений и зрелой, но с внешними дефектами кожуры, то совет – останавливайтесь на втором варианте. Будет вкусней и полезней – просто удалите дефекты. Кожуру можно вообще полностью очистить.


Хранение груш

Если вы купили спелую грушу, то вам необходимо поскорей ее употребить – такой фрукт самый вкусный, но сильно скоропортящийся. Но, а если вы купили недозревшую грушу (что не является катастрофой), то ее следует довести до спелого состояния. Место для вызревания должно быть теплым (20-24 градусов Цельсия) и не сухим.

В холодильнике спелые груши хранятся до недели. Неспелые же плоды можно продержать до 2 месяцев, в зависимости от степени спелости. При оптимальной температуре (чуть меньше или около нуля) срок хранения можно значительно увеличить до 6 месяцев. Лучший упаковочный материал – бумага.


Несколько полезных советов при употреблении груш

Грушу можно смело назвать вкусным фруктовым лекарством. Но, следует знать, что этот продукт является тяжелым для пищеварения. Желательно употреблять его между едой, в меру и осторожно.

В то же время фрукт груша популярен среди любителей диет — на вкус слаще своего главного «конкурента» — яблока, но на самом деле содержит больше фруктозы и меньше глюкозы (сахара).

Если вы решили серьезно сесть на «грушевую» диету, то крайне важно употреблять только зрелые плоды. Неспелые плоды могут только повредить ваше здоровье. Вышепредставленные советы по правильному выбору груш помогут вам в этом деле.

Груша — описание продукта на Gastronom.ru

Описание продукта

Биологи считают, что груши «родом» из Персии и Армении, оттуда они распространились в Древнюю Грецию и другие страны Средиземноморья.  В Россию груша впервые попала в XV веке и с тех пор пользуется огромной популярностью. Кроме великолепных  вкусовых качеств, этот фрукт – настоящая кладовая витаминов, минералов и микроэлементов.

В плодах груши в большом количестве есть витамины Е, Р, А, С, группы В, РР, пектины, катехины, соли железа, меди, марганца, калия, йода, кальция, молибдена, кобальта, а также дубильные вещества и клетчатка, улучшающая работу пищеварительной системы. В грушах фруктозы больше, чем глюкозы, что полезно при нарушениях работы поджелудочной железы, также благодаря этому груши разрешены при сахарном диабете и ожирении (в умеренных количества).

В грушах содержится множество уникальных веществ – антиоксидантов, защищающих организм от старения, нормализующих давление и предотвращающих болезни сердца и сосудов. Также в свежих спелых грушах много витамина  С и меди, в паре способствующих профилактике онкологических заболеваний.

Виды и сорта

В магазинах и на рынках можно встретить множество сортов груш. Рассмотрим лишь самые популярные.

Дюшес родом из Франции. Цвет плодов ярко желтый, а на боках фрукта – розоватый. Дюшес — груша очень ароматная, сочная и вкусная, но быстро портится.

Вильямс. Эта желто-зеленая груша с красноватыми боками, нежной и сочной мякотью родом из Англии. Сорт часто используют для детского питания, из него получаются хорошие пюре и муссы.

Китайская груша по форме напоминает яблоко, плоды у нее кремовые, на вкус — хрустящие, не очень сладкие и слегка жестковатые. Она может храниться очень долго.

Конференция. У нее вытянутая форма и жесткая зеленая кожура, а мякоть – сочная и очень сладкая, некоторым спелые груши этого сорта даже кажутся слишком сладкими.

Пакхам. Груша зеленовато-желтого цвета, не такая сладкая и более терпкая, чем «Конференция». Хорошо хранится.

Аббат. Вытянутая желтая груша с красными бочками, кожура бывает покрыта коричневыми точками – это нормально. Достаточно сладкая и мягкая, хотя обычно стоит дороже других сортов.

Лесная красавица, Талгарская красавица. Первую обычно привозят из Краснодарского края, вторую из Казахстана. Груши этого сорта поступают из Краснодарского края. Эти небольшие груши сочные, в меру сладкие, но лежат не долго.

Среди сортов, растущих в средней полосе, помимо «Конференции» популярны «Московская», «Белорусская поздняя», «Мраморная».

Как готовить

Из груши, как ни странно, гораздо чаще готовят несладкие, нежели сладкие блюда. Часто этот фрукт можно встретить в закуске или в мясном блюде. На закуску груши фаршируют (например творогом, мягким сыром, копченой говядиной с брынзой и орехами), делают с ней салат или запекают на тостах, очень интересное сочетание получается с печеночным паштетом. В горячем блюде груша отлично чувствует себя запеченной (например, со свининой или с уткой) или даже поджаренной.

Груша отлично подходит к мясу в качестве гарнира, ее хорошо использовать как начинку для фаршировки, сочетание груши (как сладкой, так и с кислинкой) и сыра идеально работает в салатах

. Сладкие груши хорошо отваривать в вине: их пористая мякоть быстро впитывает его цвет, аромат и вкус.

Когда дело все же доходит до сладкого, то для тех десертов, в которых груша сохраняет форму, лучше брать сочные, но твердоватые груши. Для варенья, джемов, начинки для пирогов и подобных блюд подходят мягкие плоды.

Сезон

По срокам созревания различают летние, осенние и зимние сорта груш. Летние обычно собирают в августе. Осенние  – в сентябре-начале октября, зимние в октябре, причем они могут храниться до января-февраля.

Как выбирать и хранить

Груши чаще всего собирают в недозрелом виде – в процессе транспортировки они дозревают. В магазинах и на рынках также лучше выбирать слегка твердые груши. Они еще полежат несколько дней дома и дозреют, в то время как слишком мягкие фрукты нужно съедать или готовить прямо в день покупки. Спелая и вкусная груша не может быть жесткой как камень.

Лучше выбирать фрукты с не успевшими до конца высохнуть плодоножками: они будут лучше и дольше храниться.

Импортные груши для того, чтобы они дольше хранились и легче перенесли транспортировку, покрывают специальным составом, их можно отличить по  блеску и жирноватой жирной на ощупь поверхности. Перед тем, как есть такие фрукты или готовить из них, их надо тщательно помыть или счистить шкурку.

Хранят груши в темном прохладном месте, но если надо, чтобы они быстрее поспели – стоит переложить их в тепло.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

Как правильно выбрать груши?

Груша – один из самых вкусных и любимых фруктов, чей нежный вкус хорошо знаком каждому из нас с детства. В нашу страну фрукт впервые попал в далеком 15 веке и с тех пор пользуется неизменной любовью детей и взрослых.

Кроме превосходных вкусовых качеств, груша может считаться настоящей кладовой витаминов, минералов и микроэлементов

. Регулярное употребление груши позволит:

  • нормализовать обмен веществ;
  • повысить защитные функции организма;
  • ускорить заживление тканей.

В грушах невероятно много:

  • клетчатки;
  • фруктозы;
  • глюкозы и сахарозы;
  • витаминов группы С и Р;
  • лимонной кислоты

…и многих других незаменимых для здоровья веществ.

Разумеется, все эти полезные вещества можно найти лишь в тех грушах, которые выращены без использования запрещенных удобрений и были доставлены в магазин с соблюдением всех норм безопасности.

Как не ошибиться с выбором и приобрести действительно вкусный и полезный фрукт?

Как и многие другие фрукты, грушу снимают с дерева в недозрелом виде. В процессе транспортировки груша дозревает сама по себе, отчего ее вкус нисколько не страдает, а даже наоборот, становится гораздо более насыщенным. Рекомендуется приобретать именно твердые и недозрелые груши. За несколько дней они смогут дозреть уже у Вас дома, а из недозрелых и твердых плодов в это время можно приготовить не одно вкуснейшее блюдо.

  • Цвет. Вряд ли может полностью охарактеризовать ее качество. Дело в том, что различные сорта груш (а их в мире насчитывается более тысячи) имеют достаточно разную окраску. А вот наличие черных точек на фрукте может стать сигналом, что от покупки такого фрукта лучше воздержаться.
  • Запах. Может быть отличным показателем его качества. Спелая вкусная груша источает восхитительный тонкий аромат и буквально просится в рот.
  • Целостность. Многие поставщики каждую грушу заворачивают в отдельную упаковку, чтобы свести к минимуму механические повреждения при транспортировке. При покупке стоит не полениться и каждый фрукт потрогать самостоятельно, ведь многие нерадивые продавцы в погоне за прибылью грешат тем, что к отборным фруктам подмешивают абсолютно неликвидный товар, который должен стоить несравнимо дешевле, а то и вовсе уже подлежит утилизации.
  • Поверхность фрукта. Импортные груши, привезенные издалека, можно отличить по их чрезмерному блеску и слегка жирной на ощупь поверхности. Зарубежные поставщики покрывают фрукты специальным составом, чтобы они не испортились за время дальней дороги. Перед употреблением такие фрукты стоит тщательно промыть, хотя некоторые предпочитают попросту счищать шкурку фрукта и не использовать ее в пищу.
  • Состояние плодоножки. У качественной и спелой груши плодоножка еще не успевает полностью высохнуть и на ощупь представляется упругой и мягкой. Такую грушу лучше предпочесть той, плодоножка которой уже стала сухой и ломкой.

Чтобы лучше ориентироваться в мире ароматных и сочных груш, следует представлять, какие сорта груш наиболее вкусны и популярны, и как их отличить в магазине:

  • Дюшес. Сорт груш родом из Франции. Цвет плодов этого сорта ярко желтый, а на боках фрукта – розоватый. Груша имеет широкие бока, очень сочная и вкусная. Сорт пользуется огромной популярностью, но достаточно быстро портится, поэтому при покупке стоит быть особенно внимательным. После сбора урожая такая груша может храниться не более недели.
  • Китайская груша. По форме напоминает яблоко. Цвет фрукта бледно-желтый, а на вкус плоды хрустящие, не очень сладкие и несколько жестковатые.
  • Вильямс. Эта груша родом из Англии. Отличить такой фрукт возможно по желто-зеленому цвету с красноватыми боками. Груши этого сорта невероятно нежные и сочные. Производители детского питания предпочитают использовать для своей продукции именно этот сорт груш.
  • Конференция. Этот сорт также пришел из Англии. Плоды имеют продолговатую форму и желто-зеленый цвет кожуры, которая, к слову, достаточно жесткая, но невероятно полезная. Груша этого сорта очень сочная и вкусная.

Как правильно хранить груши?

Разумеется, недостаточно уметь правильно выбирать груши в магазине, не менее важно уметь их правильно хранить. Груши имеют свойство достаточно быстро портиться, поэтому для их хранения лучше всего определить прохладное место в холодильнике или на балконе. Хранить при комнатной температуре лучше всего недозрелые плоды.

Чтобы тонкий аромат груш не потерял свою привлекательность и не смешался с посторонними запахами, их следует хранить отдельно. Помните, что спелые груши могут храниться не более трех дней. Если какой-либо фрукт перезрел и начал портиться, лучше всего его сразу положить отдельно или съесть.

Выбирайте груши правильно и наслаждайтесь их потрясающим нежным вкусом и неповторимым ароматом! Приятного аппетита!

Выпуск №451 программы “Всё будет хорошо” (выбираем полезные груши)

Автор

Как определить съемную спелость груши?

Бывает, снимешь раньше — она жесткая, а снимешь позже — становится как вата или коричневая в серединке.

Съемную спелость груши определяют по комплексу признаков, таких как достижение характерного для сорта размера плода и его окраски, легкость отделения плодоножки от ветви, степень жесткости при несильном сдавливании, сроки созревания плодов этого сорта в предыдущие годы в вашем регионе (конечно, с поправкой на погодные условия текущего сезона).

Так, в жаркую погоду спелость груши может опередить средние многолетние сроки на несколько дней, прохладная влажная погода, наоборот, приводит к замедлению процессов развития плода. Наиболее актуальна эта проблема для сортов летнего срока созревания, плоды которых теряют свои товарные качества и становятся ватными уже через несколько дней после наступления съемной спелости. В таком случае нужно почаще, желательно раз в 2-3 дня, проверять степень зрелости плодов. Если хозяева участков приезжают на дачу лишь на выходные, то от быстро перезревающих раннелетних сортов груши, таких как Лада, лучше отказаться и посадить или привить у себя позднелетние (для средней полосы — Дюймовочка, Мраморная), осенние (Москвичка), а в районах с более благоприятным климатом и зимние сорта, плоды которых могут сохранять товарные качества продолжительное время.

Как определить, когда снимать груши и яблоки, если планируется их хранить зимой?

Ориентироваться можно не только на названные в предыдущем ответе признаки, но и на способ йодокрахмальной пробы, предложенный советским ученым Н.А.Целуйко. Он основан на определении содержания крахмала в созревающих плодах яблок и груш.

Разрезанный вдоль плод опускают срезом на 10-15 с в раствор йода (1 г на 100 мл воды) или люголя (5 г на 100 мл воды). В недозрелых плодах много крахмала, и весь срез окрасится в синий цвет.

По мере созревания яблока или груши крахмал в них превращается в простые сахара (глюкозу, фруктозу). На срезе при этом появляются непрокрашенные участки, сначала у плодоножки и семенных камер (такой результат говорит о начале периода съемной зрелости), затем такие участки появляются по всей поверхности среза. При таком результате со сбором стоит поторопиться. Если окрашивание проявляется лишь у кожицы плода, значит, почти весь крахмал превратился в простые сахара и наступил период потребительской зрелости. Такие плоды максимально раскроют свои вкусовые качества, но транспортировать и хранить их уже затруднительно. Отсутствие синей окраски по всей поверхности среза говорит о том, что плод перезрел.

Йодокрахмальная проба будет не очень эффективна для раннелетних сортов, особенно с неодновременным созреванием плодов, — на дереве могут присутствовать и недозрелые, и близкие к полному созреванию плоды.

Конечно, пробы необходимо делать регулярно по мере приближения срока сбора и использовать для каждой несколько плодов из разных частей кроны, чтобы проследить динамику созревания урожая.

Если плоды пришлось снять с дерева невызревшими, дозреют ли они при хранении?

В период съемной зрелости яблок или груш зимних сортов еще мало пригодны для потребления — они жесткие, избыточно кислые и не сочные. Такие плоды кажутся невызревшими, но именно их надо закладывать на хранение. Они дозреют и приобретут хорошие вкусовые качества в процессе хранения, полежав несколько недель или даже месяцев. В случае, если плоды сняты до наступления периода съемной зрелости (что можно определить в том числе с помощью упомянутой выше йодокрахмальной пробы), они не дозреют никогда, будут плохо храниться и останутся некачественными.


Понравилась статья? Поделитесь ей со своими друзьями! (ссылки ниже)

Ароматная, спелая, сочная груша… Самые интересные блюда

Ароматная, спелая, сочная и такая вкусная груша – это фрукт, который действительно нравится многим, при чем, как в свежем виде, так и в составе разнообразных блюд.

Особое удовольствие приносят поздние сорта, когда теплое лето вместе со всеми ягодами и фруктами позади, а такое приятное напоминание о солнечных деньках в виде ароматного плода продолжает все еще остается с нами. Правда, стоит заметить, что в свежем виде такие фрукты хранятся совсем недолго и начинают быстро портиться, в таком случае использование их в качестве ингредиентов интересных блюд – это лучшее решение.

Как приготовить грушу, спросите вы? Ничего, кроме обычных десертов в виде пирога или булочек поначалу не приходит в голову, но, оказывается, это поистине уникальный фрукт, который может использоваться в процессе создания самых разнообразных и, на первый взгляд, несовместимых рецептов.

Кроме того, это не только очень вкусный и ароматный плод, это еще и очень полезный подарок природы, который содержит колоссальное количество витаминов, микро- и макроэлементов и жирных кислот, которые необходимы для здоровья и красоты человеческого тела.

Блюда, приготовленные из груши, показаны к употреблению людям, которые страдают заболеваниями почек и мочевыводящих путей, беременным и кормящим мамам, да и во многих других ситуациях. Поэтому регулярное включение такого фрукта в рацион употребляемых блюд – это первый шаг на пути к здоровому и молодому телу.

Идеи

Существует огромное число рецептов, с помощью которых можно приготовить самые разнообразные и удивительные варианты блюд, начиная от примитивных десертов, например, пирогов, муссов, тортов, желе, заканчивая салатами, закусками (например, фаршированная груша с творогом или орехами) и горячими блюдами.

Такой фрукт отменно сочетается с запеченным мясом, например, со свиными отбивными или утиной грудкой, ее добавляют в массу изысканных паштетов или сочетают с вареной курицей, сырами, разнообразными соусами и пряностями.

Самый популярный десерт из груши – это она же, только запеченная с различными добавками, например, вином, медом, сахарным сиропом, шоколадом и так далее. Плюс ко всему, это отличный плод для зимних заготовок: из нее варят ароматные компоты, пюре, повидло, джемы и даже цукаты.

В процессе готовки нельзя забывать, что груша имеет один недостаток – ее мякоть довольно быстро темнеет, после чего приобретает не самый презентабельный вид. Чтобы такого не происходило, следует обрызгивать разрезанные или очищенные плоды соком лимона.

Рецепт «Запеченная груша»

Вкуснейший десерт, который приготовить быстро и просто: будут полезны деткам, которые страдают от диатеза, а также всем тем, кому противопоказан сахар.  Для него вам понадобится:

  • груши – 5 шт.;
  • мед – 3 ст. ложки;
  • лимон – 0.5 шт.;
  • корица молотая – 2-3 ч. ложки.

Плоды очищаем от кожуры, разрезаем на две половинки и тщательно удаляем сердцевину с семенами. Готовим форму для запекания, выкладываем на нее пергамент, а сверху раскладываем подготовленные груши. Половинки взбрызгиваем соком лимона, поливаем каждую медом и присыпаем сверху корицей. Десерт запекается в духовке, разогретой предварительно до 200°, на протяжении 15 минут до готовности.

Рецепт «Пьяная груша»

По сути, груши в вине – это, своего рода, кулинарная классика. Вряд ли вы найдете еще какие-то фрукты, которые специально обрабатывают в вине. Груши в вине готовятся особым способом, пошированием, при этом, фрукт должен быть полностью опущен в жидкость, на это обязательно обратите внимание, когда будете подбирать кастрюлю для готовки.

В результате получается ароматное, терпкое и невероятно изысканное блюдо, которое обязательно должна попробовать приготовить каждая хозяйка. Итак, что нам понадобится:

  • груши с плодоножками – 4 шт.;
  • красное вино (сухое) – 500 мл;
  • ванильное мороженое – 4 шт.;
  • сахар – 150 г;
  • апельсиновый сок – 2 ст. ложки;
  • гвоздика, корица;
  • цедра 1 апельсина.

Плоды необходимо очистить от кожуры таким образом, чтобы плодоножки остались на месте. У основания срезаем немного мякоти, чтобы плоды стали более устойчивыми. В глубокую, но узкую кастрюлю вливаем вино, добавляем в него сахар, 4 бутона гвоздики и 0.5 чайной ложки корицы, перемешиваем, а затем вливаем цедру и апельсиновый сок.

На маленьком огне продолжаем нагревать вино до полного растворения сахара. Затем аккуратно выкладываем груши  в кастрюлю, доводим вино до кипения, накрываем крышкой и продолжаем варить еще минут 15, важно, чтобы плоды стали мягкими, но не раскисли. Подается десерт в креманках, выкладываем одну грушу и шарик мороженого, напоследок их можно сдобрить сиропом, в котором варились плоды.

Рецепт салата из груш с орешками

Для приготовления вам понадобится:

  • спелые груши – 2 шт.;
  • натуральный йогурт – 60 мл;
  • жареные грецкие орехи – 2 ст. ложки;
  • овсяные хлопья быстрого приготовления – 6 ст. ложек;
  • сахар – 2 ст. ложки;
  • ванильный сахар – 2 ч. ложки;
  • корица, лимонный сок.

Плоды очищаем от кожуры и от семечек, нарезаем мякоть небольшими кубиками, а затем сбрызгиваем лимонным соком, чтобы они не успели потемнеть. Дальше займемся заправкой: йогурт тщательно смешиваем с сахаром и ванильным сахаром, щепоткой молотой корицы.

Получившимся соусом заливаем нарезанные груши, аккуратно перемешиваем и добавляем овсяные хлопья с обжаренными орешками,  снова перемешиваем. Подавать в небольшом салатнике, украсив орехами и парой ломтиков груши.

 

Ольга

Спелые и сочные груши — источник красоты и здоровья — Ботаничка.ru

О полезных свойствах груши известно очень мало, а ведь это уникальный фрукт — вкусный, очень полезный, применяемый не только в еде, но еще для оздоровления и омоложения организма!

Груши

Грушевое дерево на даче или в саду — украшение для глаз! Оно зеленое, раскидистое, усыпано крупными плодами груш, словно огромными каплями дождя, которые так и норовят упасть на землю.

Груши

Грушу называют «королевой фруктов» и «даром богов».

Вы обязательно захотите выращивать грушевые деревья на даче, когда узнаете о полезных свойствах груши:

1) Груша-лидер по содержанию клетчатки, пектина и дубильных веществ. Калорийность — всего 55 ккал на 100 г плода, поэтому груша — прекрасный продукт для диетического питания.

Груши

2) Груша — лидер по содержанию многих витаминов, макро- и микроэлементов (Витамины: A, C, B, PP, B2, B5, E, B6, B9, К, H и бета-каротин; микроэлементы: йод, железо, селен, медь, молибден, цинк, фтор, бор, марганец, ванадий, кобальт, кремний, никель; макроэлементы: кальций, сера, магний, калий, натрий, фосфор). В груше также содержатся эфирные масла и органические кислоты.

3) В груше, особенно в ее кожуре, содержатся фитонутриенты -вещества, укрепляющие имунную систему организма.

Груши на ветке

4) Груша полезна для всей семьи:

  • ее можно включать в рацион 7-месячного ребенка, так как она не содержит аллергенов;
  • груша — бесценный продукт для беременных женщин;
  • груша помогает работе кишечника, лечит диарею, борется с изжогой;
  • в виде компота груша является отличным жаропонижающим средством, полезна при простуде и кашле;
  • помогает снижению уровня холестерина, правильному обмену веществ, нормальной работе сердца и почек;
  • способствует заживлению ран и ссадин;
  • лечит мочевыводящие пути, является мочегонным средством, очищает организм от токсинов и шлаков;
  • улучшает состояние костей благодаря наличию магния, кальция и фосфора.

5) Груша используется для приготовления большого числа блюд: варенья, тортов, пирогов, компотов, желе, коктейлей и десертов. Груша хорошо сочетается с творогом, мороженым, шоколадом и орехами.

Запечённые груши

Запеченная, вареная и сушеная груша сохраняет все свои полезные свойства, помогает в работе желудка и кишечника благодаря наличию в ней пектина.

6) Из груши делают омолаживающие маски для лица и тела, бальзамы для волос, шампуни и гели.

Чтобы вырастить полноценное растение, используйте только натуральные удобрения и препараты, тогда Ваш урожай будет полезным, экологически чистым и вкусным.

Гуминовый почвоулучшитель из леонардита

Улучшить качество урожая поможет внесение в землю гуминового почвоулучшителя из леонардита. В его состав входят гуминовые кислоты, которые являются главным компонентом плодородия почв. Почвоулучшитель соответствует мировым стандартам экологического земледелия, является проверенным продуктом для экоферм и дачников.

Груша

Посадив и вырастив грушевое дерево в саду, Вы обеспечите себя одним из самых полезных фруктов в мире!

Читайте нас в социальных сетях:
Facebook
ВКонтакте
Одноклассники
Подписывайтесь на наш YouTube канал: Сила Жизни

«Нельзя есть грушу натощак» – Weekend Украина – Коммерсантъ

До XVI века грушу ели только в вареном виде. Итальянцы и французы вывели садовые сорта, после чего она была допущена на стол в свежем виде. Груша повышает гемоглобин, укрепляет сердечную мышцу и хорошо борется с воспалительными заболеваниями. В Китае она стала символом долголетия — дерево плодоносит всю жизнь и сравнительно легко адаптируется к погодным условиям. О груше Марине Гладкой рассказал корпоративный кондитер отелей Opera и «Донбасс Палас» Лайош Чаки.

— Груша не всегда была садовой культурой?

— Она не сразу подпустила к себе человека, точнее так — груша и человек долго присматривались друг к другу. Съедобные сорта груш вывели несколько столетий назад, а до этого плоды невозможно было есть в сыром виде. В Средние века эти фрукты попадали на стол только вареными. Потом французы и итальянцы взялись за грушу и вывели сорта, не нуждающиеся в предварительной обработке. Много времени и труда ушло на введение груши в кулинарию, слухи окружают ее до сих пор — мол, ее плодами можно отравиться, а компоты и варенья часто «взрываются», в отличие от яблочных.

— Груша проигрывает яблоку?

— Наоборот. В грушах больше фруктозы, значит, в небольших количествах их можно рекомендовать диабетикам. Да и вообще, стандартный пирог с грушами много интереснее пирога с яблоками, потому что яблоки довольно предсказуемы по вкусовым характеристикам и структуре. То же самое можно сказать о персике, абрикосе, сливе — только не о груше. Это яркий индивидуум — она может быть рыхлой, твердой, мягкой, со вкусом лимона, оттенками земляники, с насыщенным ароматом, зернистой, однородной, сочной — спелую грушу вообще можно пить. Груша богаче и интереснее, но она и не простая — ее, как дикую лошадь, сначала нужно приручить. Кроме того, есть декоративные сорта груш в виде кустов, их высаживают только для красоты.

— В древности груши вообще не ели?

— Почему же, грушу принимали в качестве лекарственного средства. До сих пор дикая груша с крохотными плодами считается лучшим источником витамина Р. Она хорошо борется с инфекциями. Грушевый отвар без сахара нужно пить в холодное время года, особенно тем, у кого есть проблемы с почками. Важно делать это регулярно — в итоге здоровые почки и никакого цистита. Сушеная груша крепит, в ней есть танин — вяжущее средство, а свежая имеет противоположное действие.

— Чем еще полезны груши?

— В сушеных грушах есть калий, а значит, компоты из них хорошо пить тем, у кого слабое сердце. В наше стрессовое время груша никому не помешает, к тому же она хорошо влияет на обмен веществ и пищеварение. Кстати, грушу рекомендуют есть мужчинам — для профилактики заболеваний и поддержки мужского здоровья. Получается, груша отвоевала себе почти все сезоны: летом и осенью нам хочется свежих плодов, зимой и весной мы с удовольствием налегаем на сушеные. В каждом сезоне она работает по-своему. Летом мы получаем свои законные витамины Е, Р, А, С, В1, В2, РР, а зимой груша помогает победить простуды и кашель, поскольку в сушеных плодах есть фолиевая кислота, каротин, пектины, катехины, минеральные соли железа, меди, марганца, калия, йода, кальция. На Востоке к груше относятся с большим вниманием, сушат даже листья — это природный антибиотик, который помогает победить микозы и дерматиты. Кстати, груша с медом повышает гемоглобин, что особенно важно для детей и будущих мам.

— У груши совсем нет противопоказаний?

— Я бы не советовал есть грушу на голодный желудок, все же это достаточно тяжелая пища. Высокое содержание клетчатки раздражает слизистую и усиливает перистальтику. Пожилым людям грушу лучше запекать. Мне очень нравится печь груши в духовке, фаршировать их изюмом, орехами и пропитывать дымом. Достаточно надеть на блюдо колпак, дать груше немного побыть в дыму — ей очень идут эти ноты, ассоциирующиеся с осенним лесом. Сырой плод оказывает сильное воздействие на пищеварительную систему, для молодых людей такой стимулятор аппетита и мощный мотор для желудка — хороший помощник. Пожилым людям лучше «ездить тише», тело с возрастом начинает нуждаться в спокойном ритме.

— А какие еще правила нужно учитывать в случае с грушей?

— Самое важное правило мы уже назвали — не есть грушу натощак. Второе и третье — не запивать ее водой и не есть с тяжелой пищей. Груша сама по себе тяжелая, и например, с мясом она станет для организма серьезным испытанием на крепость.

— Расскажите, как выбирать груши.

— Очень просто. Как и любой фрукт, груша должна нравиться внешне, но самое важное — правильная груша хорошо пахнет в неразрезанном виде. Чем приятнее и насыщеннее аромат, тем свежее плод, тем больше в нем витаминов, тем он полезнее и ценнее.

Наука кулинарии: спросите любознательных поваров!

   

» Как Могу ли я определить, созрела ли груша и готова ли она к употреблению? »

Уважаемый Энн и Сью,

Я только что откусил грушу, которая выглядит идеально снаружи, но внутри слишком спелый и мягкий.Теперь я немного расстроен, потому что я потратил впустую хорошая груша. Это случалось раньше. Как я могу сказать когда груша готова к употреблению?

Спасибо,
Дон

 
     
Уважаемый Дон,

Груши созревают изнутри, так что не судите их спелость, глядя на кожицу.Чтобы проверить, если груша созрел, осторожно надавите на конец стебля. Если оно слегка поддается, скорее всего уже готов к употреблению.

Груши — одни из немногих фруктов, которые не созревают успешно на дереве. Их выбирают, когда они достигли полного размера, но до начала созревания. Если их оставить на дереве дозревать, они станут довольно рыхлые и неприятные по консистенции.

Необычный процесс созревания груши также имеет свою плюсы однако. Он предлагает вам возможность дозревать груши по мере необходимости. За пару дней до планирования чтобы съесть их, положите груши в коричневый бумажный пакет. Сумка уловит этилен, газ, который чаще всего созревает выделять.Этилен также влияет на изменение цвета и вкуса. превращает крахмал в сахар и делает фрукты мягче. Через пару дней в мешке груши должны быть в самый раз. Когда груши созреют, они имеют относительно короткий срок годности, поэтому съешьте их сразу или охладите их и съесть их в течение дня или двух.

Многие груши прекрасно едят свежими, но если не хотите дождаться их полного созревания, попробуйте испечь их в десертах, таких как галет произвольной формы или гратен посыпанный смесью панировочных сухарей, имбиря, мармелада, и сахар.

Груши становятся все более популярными осенью и зимой фрукты, и сейчас существует много разных сортов на хороших рынках. Наслаждайтесь раскрытием их потенциала!

Ура,
Энн и Сью

 

 

Как узнать, созрела ли груша? | Food Network Healthy Eats: рецепты, идеи и новости о еде

Если вы когда-нибудь надкусывали грушу, слышали хруст, но не ощущали ожидаемой сладости, скорее всего, груша была не совсем спелой.Малоизвестный факт о грушах: это один из немногих фруктов, которые не созревают на дереве. После того, как они собраны, им нужно немного времени, чтобы их сахара развились, затем они созреют (и станут сладкими) изнутри.  

Некоторые сорта груш меняют цвет при созревании. Груша Бартлетта действует как банан: когда она готова к употреблению, она меняет цвет с зеленого на желтый. К сожалению, не все груши так ярко транслируют это преображение. Однако проверка спелости не требует сложного процесса; на самом деле это просто призыв держать плод в руке.Если область вокруг плодоножки груши немного поддается при легком сжатии, все готово. То В USA Pear Bureau есть простая фраза, чтобы запомнить, как определить, созрела ли ваша груша: Проверить горловину .

Только что сорванные или купленные груши должны созревать при комнатной температуре. На прилавке все в порядке, но держите незрелые груши подальше от холодильника. После созревания груши можно хранить в холодильнике. Низкие температуры замедлят процесс созревания и сохранятся от 3 до 5 дней.

Есть несколько способов ускорить процесс созревания, кроме того, чтобы оставить груши на кухонном столе. Если положить их в миску с другими созревающими фруктами или в бумажный пакет, этилен (газ, естественным образом выделяющийся в процессе созревания) ускорит процесс.

Груша становится перезрелой, когда начинает хлюпать посередине, но это не значит, что ее нужно выбрасывать. Перезрелые груши могут придать текстуру и сладость супам, смузи и другим пюре.

Используйте свои навыки обнаружения спелых груш этой осенью в следующих рецептах:

Как определить, созрела ли груша (3 простых способа)

Спелая и сочная груша – один из лучших фруктов. Эта уникальная зернистая текстура, тонкий фруктовый вкус и сок, стекающий по подбородку с каждым кусочком, просто божественен.

Но… откусить грушу и ожидать райских ощущений, а получить хрустящий, сухой, безвкусный глоток – что может быть хуже?

Хотите сохранить этот пост в блоге? Введите адрес электронной почты ниже, и мы отправим статью прямо на ваш почтовый ящик!

Примечание: для этого контента требуется JavaScript.

Малоизвестный факт, что груши собирают до того, как они полностью созреют, чтобы они не размякли еще на дереве. Поэтому они, как правило, не созрели и не готовы к употреблению в магазине.

Груши созревают изнутри, что может затруднить точное определение времени, и большинство груш также не меняют цвет по мере созревания, что представляет собой еще одну трудность.

Так как же определить, созрела ли груша? Я здесь, чтобы рассказать вам именно об этом, а также о том, как созревать, хранить и использовать ваши сочные груши.

Как определить, созрела ли груша

Если вы принесли домой груши Бартлетт, вам повезло. Этот сорт меняет цвет по мере созревания. Как и банан, груши Бартлетта меняют цвет с зеленого на желтый в течение примерно недели. Когда они станут желтыми и мягкими, они готовы к употреблению.

Однако другие груши, такие как Bosc или Anjou, если и меняют свой внешний вид, то очень мало. У некоторых груш есть цветовые вариации на кожуре или естественные дефекты, но они не имеют ничего общего со спелостью или вкусом.

Самый простой способ определить, спелая груша или нет, это проверить шейку. Аккуратно надавите на мякоть груши по направлению к верхушке, возле плодоножки. Если есть немного отдачи, ваша груша созрела и готова к употреблению.

Поскольку они созревают изнутри, имеет смысл проверять ту часть груши, которая находится ближе всего к сердцевине плода. Если в магазине все груши твердые, не отчаивайтесь, дома созреют!

Если ваша груша очень мягкая со всех сторон, а не только на шейке, и покрыта темными пятнами, возможно, внутри она еще хуже.Слишком мягкий означает, что он, скорее всего, мягкий и мучнистый внутри.

Но не волнуйтесь! Если вы не съедите вовремя спелые груши, вы все равно можете использовать перезревшие груши для смузи или выпечки.

Азиатские груши совсем другие! Эти сорта имеют текстуру и форму, которые больше похожи на яблоко, и их едят хрустящими, как яблоки.

Их часто заворачивают в мягкую сетку, чтобы не было синяков, так что это отличный способ узнать их на рынке.Азиатские груши обычно коричневого или желтого цвета и имеют более грубую кожицу.

Чтобы выбрать спелую азиатскую грушу , ищите более коричневые или более желтые груши без зеленых оттенков. Они должны быть твердыми, без мягких пятен и издавать сладкий запах . Вы можете принести домой зеленые, и они также созреют через несколько дней, как и ранее упомянутые сорта.

Хотите сохранить этот пост в блоге? Введите адрес электронной почты ниже, и мы отправим статью прямо на ваш почтовый ящик!

Примечание: для этого контента требуется JavaScript.

Как созреть груши

Оставьте твердые неспелые груши при комнатной температуре, чтобы они продолжали созревать. Каждый день проверяйте горловину груши, готовы они или нет. Вы будете удивлены, как быстро груша может превратиться из твердой, как камень, в мягкую, влажную и просто идеальную.

Банановый трюк. Чтобы ускорить процесс созревания, вы можете поместить груши в бумажный пакет. Слегка согните верхнюю часть, чтобы закрыть ее. Это даст спелые, сочные груши через 2-4 дня.

Итак, почему это работает? Груши (так же, как бананы, авокадо и яблоки) выделяют природный газ под названием этилен. Когда груши кладут в пакет, эти газы задерживаются и помогают фруктам быстрее созреть.

Чтобы еще больше ускорить процесс созревания, вы можете поместить в пакет другие фрукты, вырабатывающие этилен, например, бананы или спелое яблоко. Но обязательно проверяйте каждый день, чтобы увидеть, как они продвигаются.

Как хранить груши

Пока груши созреют, храните их на тарелке или на прилавке, но убедитесь, что они лежат рядом, а не стопкой, чтобы не помять.

Как только ваши груши станут мягкими, вы можете хранить их в холодильнике, чтобы замедлить процесс созревания и максимально сохранить их свежесть. В холодильнике они продержатся примерно на пять дней дольше , чем если бы они простояли на прилавке.

Если вы хотите хранить груши дольше, я предлагаю их консервировать. Консервированные груши вкусны сами по себе или их можно использовать для запекания.

Вы также можете заморозить груши, но поскольку большинство сортов после созревания очень мягкие, их не следует замораживать.Более твердые сорта, такие как Anjous, были бы лучшим вариантом для заморозки.

Как использовать груши

Мягкие груши, такие как Bartlett и Comice, лучше всего есть сырыми. Однако эти сорта распадаются, если их использовать для приготовления пищи, поэтому, если вы хотите запечь груши, выберите Anjou или Bosc, которые остаются более твердыми.

Если по вашему рецепту требуется хрустящая корочка, выбирайте азиатские блюда. Азиатские груши хороши в салатах, а более мягкие сорта великолепно сочетаются с сырной тарелкой.

Вы также можете использовать груши вместо яблок при выпечке пирогов, чипсов и кростини или даже для добавления в яблочное пюре.Запеченные груши с коричневым сахаром и орехами пекан — одно из моих любимых осенних лакомств. А если вы хотите получить действительно изысканные блюда, бутерброды с ветчиной на гриле, чеддером и грушей просто бесподобны!

Созревание и обработка —

Спелая груша — это сладкая груша

Малоизвестный факт о груше заключается в том, что это один из немногих фруктов, которые не созревают на дереве. Груши собирают, когда они созрели, но еще не созрели, и, если оставить их при комнатной температуре, они постепенно достигают сладкой и сочной зрелости, созревая изнутри наружу.

Какой бы заманчивой ни казалась груша прямо с прилавка бакалейщика, немного терпения и ноу-хау гарантируют, что груша достигнет своего пика вкуса.

Итак, как узнать, что груша созрела до сладкого и сочного совершенства?

В то время как цвет кожуры Бартлетта становится светлее по мере созревания, большинство сортов груш почти не меняют свой цвет.

Лучший способ определить спелость сортов, отличных от сорта Бартлетт, — это проверить шею™: мягко надавите на шейку груши большим пальцем.Если он поддается давлению, он созрел. Легко, не так ли?

Вот что вам нужно сделать, чтобы ваши груши созрели:

  • Оставьте твердые неспелые груши при комнатной температуре, чтобы они могли созреть.
  • Ежедневно проверяйте шейку на спелость, слегка надавливая большим пальцем на шейку или конец плодоножки груши. Если он поддается давлению, значит, он созрел и готов к употреблению!
  • Когда груша созреет, ее можно поставить в холодильник, чтобы замедлить процесс созревания, и сохранить для использования на срок до пяти дней.

Для предотвращения потемнения

Держите свежие фрукты свежими.
Как и у многих фруктов, мякоть разрезанных или очищенных груш со временем становится коричневой. Этот естественный процесс окисления не повлияет на вкус или качество. Однако, чтобы ваши груши выглядели аппетитно и не потемнели, окуните их в мягкий раствор, состоящий из 50 % воды и 50 % лимонного сока!

Охлаждающие груши

Помните, не храните в холодильнике неспелые груши!
Созревшие груши можно использовать сразу или хранить в холодильнике (от 35° до 45° F) до тех пор, пока вы не захотите их использовать.Охлаждение задержит дальнейшее созревание, но не остановит его полностью, давая вам достаточно времени, чтобы включить свежие груши в свое меню. Помните, что груши должны созреть при комнатной температуре, поэтому не храните в холодильнике неспелые груши!

Быстрое созревание

Вкус, достойный ожидания
Поместите недозрелые груши в вазу для фруктов при комнатной температуре рядом с другими созревающими фруктами, такими как бананы, которые естественным образом выделяют этилен и помогают ускорить процесс созревания.И если вы обнаружите, что у вас слишком много перезрелых груш, добавьте их в коктейли, супы, соусы и пюре!

Мыть перед едой

Требуется только холодная вода.
Тщательно мойте груши непосредственно перед едой или приготовлением. Под холодной питьевой водой чистыми руками или щеткой с мягкой щетиной осторожно, но энергично потрите грушу снаружи, уделяя особое внимание углублениям около плодоножки (вверху) и чашечки (внизу). дно) груши.Весь процесс займет 15-20 секунд.

Мытье груши снаружи поможет удалить грязь и/или часто встречающиеся бактерии, которые могут быть обнаружены на поверхности плода. Мойте фрукты, даже если вы планируете чистить их.

Узнайте больше о правильном обращении с пищевыми продуктами и процедурах обеспечения безопасности пищевых продуктов, которые вам необходимо практиковать дома, на сайте www.befoodsafe.org.

Как быстро и легко созреть груши

Есть ли что-нибудь более изысканное, чем идеально созревшая груша? С мягкой мякотью, наполненной соком, сладким, мягким вкусом и фруктово-цветочным ароматом, спелые ягоды приятно есть, и они одинаково хороши как в сладких, так и в соленых блюдах.

Они также являются мощным фруктом и богаты антиоксидантами, растительными соединениями и пищевыми волокнами. Употребление их в составе сбалансированной диеты может снизить риск развития рака, диабета и сердечных заболеваний, а также помочь вам похудеть.

К сожалению, спелые груши, как известно, трудно найти, и иногда может показаться, что каждая груша в магазине либо слишком твердая, либо уже начала гнить. Также может быть довольно сложно определить, насколько спелая груша, просто взглянув на нее.Груши Бартлетт меняют цвет с зеленого на желтый по мере созревания, но для других сортов вам нужно проверить, пощупав плод.

Поскольку груши созревают изнутри, лучше всего проверять зрелость на шейке, где плод соединяется со стеблем, так как это самая близкая доступная часть к сердцевине. Держите большой и указательный пальцы на шейке фрукта и слегка надавите — если мякоть поддастся, ваша груша будет готова к употреблению.

К счастью, груши продолжают созревать после того, как их собрали, поэтому вам не нужно ощупывать каждый фрукт в магазине в поисках святого Грааля груш.Если вы не хотите есть груши сразу, проще всего купить их, когда они еще немного твердые, и дать им созреть дома.

Как созреть груши

В отличие от большинства других фруктов, груши на самом деле лучше, если их собрать раньше и дать им созреть позже, поскольку созревшие на деревьях груши, как правило, довольно мягкие и безвкусные. Если вам посчастливилось иметь свое собственное грушевое дерево или вы можете собрать его самостоятельно, вам нужно будет охладить груши до созревания.Это связано с тем, что грушевые деревья впадают в спячку зимой и нуждаются в периоде холода, за которым следует тепло, чтобы имитировать переход зимы в весну, чтобы возобновить процесс созревания. Если груши после сбора не охлаждать, они просто начнут гнить, так и не дозревая.

Для груш, купленных в магазине, производитель должен был провести процесс охлаждения за вас, чтобы вы могли сразу начать созревание груш. Вы даже можете созревать с разной скоростью, в зависимости от того, когда вы хотите, чтобы они были готовы.Самый простой способ — просто оставить груши на кухонном столе, что даст вам спелые груши примерно через 4-7 дней, в зависимости от того, насколько твердыми они были, когда вы их купили.

Если вы не можете ждать так долго груши, вы можете ускорить процесс созревания, поместив груши в бумажный пакет и загнув верх, чтобы удерживать воздух внутри. Это работает, потому что груши, такие как яблоки и бананы, по мере созревания выделяют газ, называемый этиленом, который способствует ускоренному созреванию фруктов вокруг них.

Груши, хранящиеся таким образом, созреют в течение 2-4 дней, но если даже это слишком долго, попробуйте добавить в пакет несколько уже созревших яблок или бананов. Чем более спелый фрукт, тем больше этилена он производит, поэтому полностью созревшие фрукты действительно придадут вашим грушам импульс, поскольку они созреют всего за 1–3 дня. Вы можете использовать для этого процесса любые фрукты, производящие этилен — яблоки и бананы, пожалуй, наиболее распространены, но вы также можете использовать персики, абрикосы или даже авокадо.

Если ваши груши готовы к употреблению до того, как они вам понадобятся, перенесите их в холодильник, чтобы замедлить процесс созревания.Иногда, несмотря на все ваши усилия, один или два из них не достигают пика зрелости, но их все равно можно использовать для придания текстуры и сладости супам, коктейлям и пюре.

Как сохранить груши

Если вы оказались в завидном положении, когда у вас больше груш, чем вы можете съесть, есть несколько способов сохранить свою непредвиденную удачу, пока вы не решите, что делать со всеми ними. Их можно заморозить или обезвожить, но мы предпочитаем консервировать их в легком сиропе, чтобы они оставались сочными. Вы даже можете добавить в сироп такие специи, как корица или гвоздика, чтобы дополнить натуральный аромат груши.Чтобы узнать, как это сделать, ознакомьтесь с нашим удобным руководством по консервированию груш.

Теперь вы знаете, как сохранить груши в отличном состоянии, с ними можно делать так много разных вещей. Груши восхитительны как часть соблазнительно сладкого десерта, а также в сладкой и соленой закуске или основном блюде. Мы собрали некоторые из наших любимых рецептов, от пирогов с грушей и рокфором до клюквенного и грушевого крамбла, в этой коллекции из 10 сладких и соленых рецептов из груш, которые вам понравятся.

Груши являются отличным ингредиентом для пикантных основных блюд, таких как этот рецепт утки с грушами, который может стать впечатляющим блюдом для званого ужина.В качестве альтернативы, для более непринужденной еды, этот тарт фламбе с тыквой и грушами не содержит глютена и вкусен с поджаренными тыквенными семечками. Наконец, в этом простом веганском рецепте в ризотто добавлены груши, классика итальянской комфортной еды, для дополнительного аромата.

Как понять, что груши готовы к сбору

Груши готовы к сбору до того, как они созреют. Узнайте, когда собирать груши и как созреть с дерева.

«В жизни груши всего десять минут, когда ее можно есть.»  – Ральф Уолдо Эмерсон

Хотя приведенная выше цитата может быть преувеличением, она подчеркивает тот факт, что многие производители изо всех сил пытаются определить правильное время созревания и употребления в пищу груш. В этом посте мы научим вас всему, что вам нужно знать для сбора, созревания и наслаждения домашними грушами.

Природа груш

Знаете ли вы, что груши не созревают на дереве?
В то время как большинство фруктов достигают своего пика на ветке или лозе, груши необходимо собирать до созревания.Если оставить груши на дереве, груши созревают изнутри, и к тому времени, когда они кажутся на стадии зрелости, они выходят за ее пределы — обычно кашицеобразные с мучнистой текстурой под кожурой.

Чтобы избежать таких результатов, вы должны собирать груши, когда они созрели, но еще не полностью созрели. Выяснение ответа на вопрос «когда созреют груши?» может быть сложно. В сезон зрелая груша все еще будет твердой на ощупь, поэтому осязание не будет сильным показателем. На глаз тоже не поедешь; зрелая груша может быть разного цвета, например, зеленого, желтого или даже румяного, в зависимости от сорта.

Лучший способ определить, готова ли груша к сбору урожая, — это взять плод в руку и наклонить его горизонтально. Зрелый плод легко отрывается от ветки под таким углом (в отличие от его естественного вертикального висящего положения). Если он еще не готов к сбору, он будет держаться за ветку.

После сбора урожая большинству груш требуется около недели для созревания при комнатной температуре (около 65-72ºF). Если хранить фрукты в бумажном пакете, можно ускорить этот процесс, чтобы они созрели всего за несколько дней.Вы также можете хранить собранные груши с яблоком или бананом — фруктами, которые более склонны к выделению газа этилена, который ускоряет процесс созревания. (Осторожно, газообразный этилен может привести к тому, что ваши груши разложатся быстрее, чем предполагалось, начиная с внутренней части, поэтому лучше набраться терпения и дать грушам созреть самостоятельно при комнатной температуре.)

Приближается сезон груш! В обычном году он начинается в августе для тех из нас, кто живет в зонах 5 и 6. Если вы выращиваете сами, убедитесь, что вы готовы!

Приведенная выше информация относится к европейским грушам.Азиатские груши, как правило, прекрасно созревают на дереве. Чтобы узнать больше о созревании и других различиях между этими двумя видами груш, ознакомьтесь с нашей статьей «Выращивание и хранение груш».


Купить все грушевые деревья »

Груши — Ингредиенты — FineCooking

Что это?

Идеально спелая груша может быть лучшей едой в мире. Мякоть сливочная, гладкая и сладкая, а соки настолько обильные, что стекают по подбородку.Их аромат и вкус делают их фаворитами осени и зимы в десертах, начиная от элегантной вареной груши и заканчивая более домашними коблерами и чипсами. У него также есть более пикантные применения: как часть сырного блюда, нарезанного в зеленом салате и в сочетании с жареной свининой. Груши бывают разных размеров, самые маленькие — по Секкелю, а самые большие — по Бартлетсу; их цвета варьируются от желтого до коричневого и красного.

Как выбрать:

Груши собирают в конце лета и осенью, когда плоды созрели, но еще не созрели, потому что, оставленные для созревания на дереве, они становятся зернистыми.Лучший способ определить спелость — осторожно нажать большим пальцем на шейку фрукта возле плодоножки; если мякоть дает, груша готова к употреблению. Спелая груша также часто излучает восхитительный сладкий аромат. Для приготовления груши, как правило, должны быть «плотно созревшими» или только в начале периода созревания. В этом случае ищите спелые плоды, которые лишь слегка поддаются при нажатии на плодоножку. Если груши очень твердые, когда вы их покупаете, им может потребоваться несколько дней, чтобы созреть. Вы можете ускорить процесс, храня их в закрытом бумажном пакете.

Справочник покупателя:

  Anjou (октябрь март) Эта груша яйцевидной формы с тонкой кожицей может быть ярко-зеленой или темно-малиновой. Он сочный, со сладким, нежным вкусом и кремовой текстурой. Когда он твердый, он отлично подходит для приготовления на гриле, запекания и тушения. Когда он созрел, его лучше есть сырым.
     
  Bosc (сентябрь апрель) Известный своей тонкой формой и красновато-коричневой кожурой, Bosc имеет плотную зернистую текстуру с ореховым оттенком.Даже полностью созревшая, эта груша сохраняет твердый вкус, что делает ее идеальной для запекания или приготовления пищи.
     
  Forelle (октябрь-март) Ярко-желто-зеленая с красными крапинками, эта маленькая груша имеет круглое основание, которое равномерно сужается к короткой шейке. Он сладкий, приятно сочный и хрустящий, и хорошо подходит для приготовления пищи.
     
  Seckel (сентябрь, февраль) Симпатичные маленькие груши секкеля высотой около 2-1/2 дюймов и почти такого же размера в окружности, с оливковым цветом лица и красивым малиновым румянцем.Также известные как сахарные груши, мякоть хрустящая, влажная и очень сладкая. Он идеально подходит для варки, тушения, запекания, консервирования или маринования.

О происхождении груши Секкеля (Pyrus communis Seckel) ведутся споры. Они были обнаружены растущими на одном дереве за пределами Филадельфии в конце 1700-х годов, но неясно, являются ли они диким сортом, произрастающим на американской земле, или они произошли из семян, привезенных немецкими иммигрантами. Первая теория является предпочтительной, и она делает Секкель единственной коммерчески выращиваемой грушей, которая изначально была американской.

Все выращиваемые сегодня груши Секкеля происходят от одного этого дерева. Это популярная культура, потому что они естественным образом устойчивы к бактериальному ожогу, который может уничтожить другие сорта груш. Однако они слишком маленькие и хрупкие для массового распространения, поэтому, если вы увидите их на своем рынке, скупайте их.

Как и все груши, Секкели созревают изнутри наружу, поэтому по цвету кожицы нельзя судить об их спелости. Нажмите возле стебля; если мякоть мягкая, плод созрел.Спелые груши можно хранить при комнатной температуре около двух дней. Незрелые груши созреют, если оставить их при комнатной температуре на несколько дней. Их можно хранить в холодильнике примерно до 10 дней, чтобы приостановить созревание или продлить их жизнь после созревания.

Груши Секкеля — отличная закуска, особенно для детей; их небольшой размер делает их идеальными для маленьких ручек. Если вы собираетесь готовить с ними, постарайтесь выделить их размер. Их можно разрезать пополам или на четыре части вдоль, удалить сердцевину, сварить или добавить в салаты, пироги и перевернутые пироги.Они вкусны с начинкой из сыра и быстро запекаются. Для вечеринок попробуйте обмакнуть дно цельных секелей в карамель или шоколад, а затем в сахар или орехи.

Благодаря своему сладкому вкусу груши Секкеля хороши, если их немного покусать. Попробуйте посыпать их согревающими специями, такими как кардамон, гвоздика и имбирь перед обжариванием. Они также хорошо сочетаются с соленым вяленым мясом и сырами, а также со сливочными ингредиентами, такими как маскарпоне и крем-фреш.

     
  Comice (сентябрь март) Comice с характерным крепким телом желто-зеленого цвета с розовым оттенком.Это одна из самых сладких и сочных груш с богатой маслянистой текстурой. Comice лучше всего есть сырым или очень осторожно подогретым в рецептах.
     
  Бартлетт (август декабрь) Крупная груша с колоколообразным дном и тонкой шейкой, Бартлетт может быть светло-желто-зеленым или темно-красным с желтыми веснушками. Он имеет кремовую текстуру, тонкий вкус и интенсивный цветочный аромат.Это отличный выбор для выпечки.

Как приготовить:

Груши часто очищают от кожуры перед приготовлением или запеканием. Используйте формовку для дыни, чтобы аккуратно удалить сердцевину из целых или половинок груш.

Как хранить:

Храните груши при комнатной температуре, чтобы они созрели, а затем храните их в холодильнике, если вам нужно подержать их дольше (около недели). Если вы спешите, положите фрукты в коричневый бумажный пакет, чтобы ускорить процесс.

    Рецепты

  • Рецепт блюда

    Просто приправленная курица сочетает в себе сладкие сочные груши, маслянистый сыр и смелый соус винегрет в этом салате из основных блюд.

  • Рецепт блюда

    Щедрый топпинг из штрейзеля (здесь показан с кокосовым орехом макадамия штрейзель) делает слой нежных сочных и сладких груш прекрасным сюрпризом. Посыпьте порцию шариком ванильного льда…

  • Рецепт блюда

    Хотя драгоценные тона апельсиновых долек привлекают внимание, очарование этого освежающего салата заключается в его сбалансированном, простом, почти приглушенном вкусе, который очаровывает с каждым кусочком.

  • Рецепт блюда

    Секрет глубокого, богатого вкуса начинки начинается с варки половины груш с кленовым сиропом до тех пор, пока они не карамелизируются и не превращаются в густое пюре. Складывается…

  • Рецепт блюда

    Грушевое масло и нарезанный засахаренный имбирь делают эти сладкие булочки идеальным пробуждением в рождественское утро.

  • Рецепт блюда

    Горчица придает пряную остроту классическим грушам, вареным в портвейне. Они замечательно подаются с ванильным мороженым или взбитыми жирными сливками и коржиками.

  • Рецепт блюда

    Если фондю кажется проектом, вы можете быть удивлены тем, насколько легко оно собирается.На самом деле, это идеальное блюдо для неформального приема пищи даже в оживленном…

  • Рецепт блюда

    Груши придают свою сладость землистой брюссельской капусте в этом быстром осеннем гарнире. Подавайте с жареной индейкой или запеченной ветчиной.

  • Рецепт блюда

    Французский запеченный десерт с заварным кремом и фруктами, известный как клафути, имеет деревенский вид и идеально подходит для неформальных званых ужинов.

  • Рецепт блюда

    Обжаренное кунжутное масло и соевый соус придают заправке этого осеннего салата тонкие азиатские нотки.

.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.