пошаговый рецепт с фото на Готовим дома
Как приготовить хворост по бабушкиному рецепту:
Все ингредиенты для приготовления должны быть комнатной температуры.
Яйца разобьём в миску. Добавляем к ним соль, сахар, молоко. Хорошо перемешиваем. Далее просеиваем часть муки в миску к яичной смеси. Всю муку добавлять не нужно. Мука каждый раз разная, возможно Вам потребуется меньше или чуть больше.
Затем добавляем водку. Водку можно не добавлять, но именно она делает тесто хрустящим. В хворосте после приготовления она не чувствуется.
Когда тесто станет тяжело перемешивать ложкой, подпыляем стол мукой и замешиваем тесто руками там. Месим тесто около 10 минут. Тесто должно получиться эластичным и не липнуть к рукам.
Затем убираем тесто в пакет или накрываем пищевой пленкой или полотенцем. Оставляем настояться при комнатной температуре 30 минут для того, чтобы тесто отлежалось. Тогда его будет проще раскатывать.
Через полчаса раскатываем тесто достаточно тонко, примерно до толщины 1-2 мм.
Нарезаем на полоски и затем делим полоски поперек примерно на 4 части.
В середине каждой полоски делаем разрез. Берем полоску, один конец просовываем в разрез и выворачиваем. Так проделываем со всеми полосками.
Вливаем подсолнечное масло в посуду с толстым дном. Ставим на огонь Я делаю средний огонь, масло не должно перегреться, иначе хворост быстро сгорит. Проверяю готовность масла, кинув в него кусочек теста. Если масло начинает пузыриться и тесто всплывает на верх, можно готовить. Сразу много хвороста не кидайте в масло, так его удобнее переворачивать. В процессе жарки несколько раз переворачиваем хворост. Степень прожарки можно подобрать под себя. Если любите мягкий, достаточно светло-золотистого цвета, если любите более хрустящий – подождите пока он хорошенько подзолотится. Готовый хворост выкладываем на бумажное полотенце. Даем лишнему маслу стечь и остыть хворосту. Затем посыпаем сахарной пудрой.
Очень вкусный хворост готов! Приятного аппетита!
Хворост » Вкусно и просто. Кулинарные рецепты с фото и видео
Удивительно, что я до сих пор не выложил рецепт хвороста. Исправляю это недоразумение. Я познакомился с этим лакомством на дне рождения своего друга, в глубоком детстве. Его бабушка вообще очень вкусно готовила всё, что касается сладостей, я запомнил это очень хорошо. У нас дома, мама на отрез отказалась готовить хворост, мотивируя это отсутствием возможности приготовить сахарную пудру. Сказано – сделано! Я договорился с родителями своего друга и взял у них на прокат кофемолку, чтобы измельчить сахар. Тут уж мама не смогла отвертеться. Конечно, сейчас мне ничего не мешает жарить это лакомство для своей семьи, тем более что его рецепт намного проще, чем многие думают. Да и есть у меня один секрет, которым я поделюсь ниже.
Ингредиенты:
два яйца
две столовые ложки водки или коньяку
чайная ложка соли
муки, до крутого теста
растительное масло для жарки во фритюре
сахарная пудра для посыпки
Разновидности хвороста:
Рецептов теста для хвороста, очень много. Но есть два отличающихся подхода. Его можно готовить из жидкого теста, для этого нужны специальные формочки и опыт. И бывает хворост из крутого теста, его готовить намного проще, о нём и пойдёт речь.Приготовление хвороста:
Взять большую миску, в неё разбить яйца. Добавить немного муки. Высыпать нужное количество соли. Вылить водку.
Замешать жидкое тесто. Добавляя муку, довести тесто до крутой консистенции, чтобы оно не липло к рукам.
Накрыть тесто миской, в которой его вымешивали и дать постоять 30 минут. Раскатать тонкий лист, прозрачный в прямом смысле слова. Нарезать лист на прямоугольники, ромбы, можно вырезать кругляшки.
Сформировать различные замысловатые и не очень изделия. Скажу прямо, я вообще предпочитаю жарить просто полоски, всё равно вкусно получается. По сему эстетические изыски оставляю на Вашей совести. Растительное масло нагреть до температуры 170 градусов Цельсия. Это приблизительно соответствует среднему нагреву плиты.
Жарить хворост во фритюре до образования красивого, золотистого цвета. Время жарки должно составлять около минуты. Если он жариться слишком быстро – это значит масло слишком горячее, он будет гореть и не будет хрустящим. Если масло слишком холодное, то хворост долго жарится и не очень сильно расслаивается. По этим признакам Вы сможете добиться оптимальной температуры масла. Жареный хворост выложить на бумажное полотенце или салфетку, чтобы с него стекли остатки масла. Горячий хворост посыпать сахарной пудрой, для этого очень удобно пользоваться ситом.
И совсем забыл про секретик, который обещал. Когда у меня остаётся тесто для вареников, здесь можно ознакомится с рецептом . Или тесто от пельменей, то я из него готовлю тот самый хворост. Получается очень вкусно. Эту рекомендацию можно рассматривать как ещё один рецепт теста.
Как только я успел нажарить хвороста, приехали дети с дачи. Я немножко замешкался, пока разбирал вещи, что-то ещё. А они пили чай. В итоге я успел съесть всего две хворостинки. Так что блюдо это особое, быстро исчезающее. Приятного аппетита!!!
классический рецепт и 5 вариантов с фото пошагово
Классический хворост можно есть как в горячем, так и в холодном виде. Никто не сможет устоять перед соблазнительным хрустом этого печенья! Готовьте с удовольствием и приятного аппетита!
Классический рецепт хвороста на сметане
Отличие теста для хвороста, которое приготовлено на основе сметаны, в том, что оно получается более эластичным и плотным. Создавать форму печенья становится намного легче, так как материал не рвется. Само лакомство получается очень вкусным и нежным, а его аромат созывает к столу всю семью. Порадуйте себя, своих близких и гостей этим сладким и хрустящим угощением!
Ингредиенты:
- Мука – 350 г.
- Сметана – 100 г.
- Яйца – 2 шт.
- Сахарная пудра – 100 г.
- Постное масло – 200 г.
- Сливочное масло – 50 г.
- Столовый уксус – 10 мл.
- Ванилин – 5 г.
Способ приготовления:
- В первую очередь помещаем сливочное масло в самую холодную часть холодильника, чтобы его немного заморозить. На это потребуется примерно 15 минут.
- В это время можно пока что просеять муку в отдельную емкость с помощью специального стакана или мелкого сита.
- Когда подойдет время, достаем кусочек масла из морозильника и пропускаем его через крупную терку. Полученную стружку добавляем в миску к муке.
- В отдельную посуду разбиваем два яйца и добавляем к ним необходимое количество сахарного песка.
С помощью миксера взбиваем массу, пока не образуется пена и не изменится цвет на более светлый. Полученную смесь добавляем в основную миску с мукой и маслом. - В тесто добавляем сметану и вливаем немного уксуса. Тщательно перемешиваем все ингредиенты с помощью столовой ложки, а когда станет тяжело – руками. На выходе у нас должно получиться упругое и эластичное тесто.
- Приготовленную основу для хвороста скатываем в шарик, перекладываем в миску, после чего накрываем кухонным полотенцем или пищевой пленкой. Ставим в холодильник на 15 минут.
- По истечении времени достаем тесто и приступаем к его раскатке. Затем вырезаем ромбики среднего размера, делаем в них небольшой вырез, через который просовываем концы фигуры.
- В сотейник или казан наливаем постное масло и накаляем его. Аккуратно опускаем хворост в посуду с помощью шумовки и держим до полной готовности, один раз перевернув печенье.
- Приготовленный хворост перемещаем на бумажные полотенца или салфетки, чтобы убрать лишний жир, и сразу присыпаем сахарной пудрой, которую мы заранее смешали с ванилином.
Нежный, сладкий и хрустящий хворост к чаю готов! Дети особенно обрадуются такому ароматному угощению. Хрустите с наслаждением и удовольствием!
Классический рецепт вкусного хвороста
Такой рецепт подойдет любителям всего необычного и интересного. Хворост готовится по классическому способу из традиционных ингредиентов, за исключением одного – коньяка. Чаще всего в тесто печенья добавляют водку, которая делает лакомство воздушным. А вот коньяк придаст десерту еще и необычный аромат, которым Вы и заманите всех на кухню. Попробуйте – и Вы в этом убедитесь!
Ингредиенты:
- Яйца – 1 шт.
- Мука – 140 г.
- Сахарная пудра – 0,5 ст.
- Коньяк – 1 ст. л.
Способ приготовления:
- В глубокую миску разбиваем яйцо и хорошо его взбиваем с помощью венчика.
- После вливаем необходимое количество коньяка.
- С помощью специального стакана или мелкого сита просеиваем муку и приступаем к замешиванию теста. Сначала начинаем перемешивать ингредиенты ложкой, а когда станет тяжело, выкладываем тесто на чистый стол и продолжаем вымешивать руками.
- Готовую основу для хвороста скатываем в комок и даем ему постоять примерно 10 минут.
Совет: если Вы хотите приступить к приготовлению хвороста на следующий день, то заверните тесто в пищевую пленку и отправьте его в холодильник.
- Готовое тесто раскатываем с помощью скалки или специальной машинки в тонкие пласты. Присыпаем их небольшим количеством муки и начинаем делать хворост. Печенье можно сделать двумя способами. В первом случае, нарезаем пласты на прямоугольники любого размера, в центре которых делаем небольшой надрез. Через него просовываем один край фигуры с каждой стороны. Во втором, тесто можно просто нарезать тонкой вермишелью.
- Наливаем растительное масло в казан или кастрюлю так, чтобы оно полностью покрывало печенье.
Когда оно нагреется, выкладываем в него хворост и готовим несколько минут, после чего переворачиваем с помощью шумовки. Способ приготовления для двух вариантов печенья одинаковый. - Готовое горячее лакомство перекладываем на бумажные салфетки или полотенца, чтобы они впитали в себя все лишнее масло, и обильно присыпаем сахарной пудрой.
Подайте вкусный, ароматный и хрустящий хворост с холодным молоком, имбирный чаем или кофе. Веселой Вам готовки и вкусного чаепития!
Классический хворост на минеральной воде
Минеральная вода – частый ингредиент, который используется в изготовлении теста для различных выпечек и печений. С ним основа для десертов получается более эластичной и прочной, а результат воздушным и нежным. Хворост, в состав теста которого входит минералка, получается невероятно вкусным и хрустящим, что так и хочется взять еще одну штучку! Главное – это четко соблюдать все этапы приготовления, а в этом Вам поможет наш рецепт.
Ингредиенты:
- Мука – 3 ст.
- Минеральная вода – 200 мл.
- Водка – 60 мл.
- Сметана – 1 ст. л.
- Сахар – 10 г.
- Растительное масло – 500 мл.
Способ приготовления:
- В глубокую сухую миску просеиваем муку с помощью специального стакана или мелкого сита. Затем в самом центре белого порошка делаем небольшое углубление.
- С помощью мерного стакана и столовой ложки отмеряем необходимое количество сметаны, водки, минеральной воды, соли и сахара. Все эти ингредиенты наливаем и засыпаем в сделанное углубление, а затем хорошо перемешиваем тесто. Когда станет тяжело мешать, присыпаем мукой чистый стол, выкладываем тесто на него и продолжаем замешивать массу руками.
- Готовую основу для хвороста накрываем пищевой пленкой или кухонным полотенцем, оставляем на некоторое время, а затем месим руками еще раз.
- Делим все тесто на несколько частей и раскатываем их в тонкие, не больше 1 мм. , лепешки. Затем сворачиваем их в своеобразный рулет, но не сильно плотно, чтобы он не слипся. Присыпаем его небольшим количеством муки и нарезаем на кусочки так, чтобы их толщина была не больше 2 см.
- В сковороду, казан или сотейник наливаем достаточное количество растительного масла, нагреваем его, а затем опускаем в него с помощью шумовки подготовленный хворост. Обжариваем его с двух сторон по полной готовности, а затем перекладываем на тарелку, которую мы заранее застелили бумажными салфетками или полотенцами, чтобы убрать весь жир.
- Горячий хворост присыпаем сахарной пудрой.
Совет: по желанию, хворост можно также пропитать сахарным сиропом.
Подайте приготовленный воздушный и хрустящий хворост вместе с любимым вареньем и ароматным чаем. Все гости и семья будут в восторге! Кушайте на здоровье и приятного времяпровождения!
Классический рецепт хвороста «Татарские кудри»
Интересное название этот хворост получил благодаря своей «кучерявой» форме, которая напоминает кудряшки. Способ приготовления ничем не отличается от классического, а вот состав ингредиентов предлагает попробовать сделать это лакомство из цветочного меда и кипяченой воды. Печенье получается настолько вкусным, что целая большая тарелка разлетается за считанные минуты! Поэтому сразу увеличивайте ингредиенты вдвое и приступайте к кулинарному процессу.
Ингредиенты:
- Мука – 300 г.
- Яйца – 2 шт.
- Сахар – 100 г.
- Остывшая кипяченая вода – 150 г.
- Цветочный мед – 150 г.
- Растительное масло – 400-500 мл.
- Соль – 1 щепотка.
Способ приготовления:
- Берем глубокую посуду и выливаем туда указанное количество холодной кипяченой воды.
- В эту же емкость разбиваем два яйца и перемешиваем венчиком массу, пока не появится пышная пена. Для быстроты кулинарного процесса можно воспользоваться миксером.
- Всыпаем соль и сахар, а затем снова взбиваем смесь с помощью венчика, пока не получим однородную массу.
- В отдельную глубокую емкость просеиваем муку с помощью мелкого сита или специального стакана. Рукой делаем углубление в самом центре горки и выливаем туда приготовленную массу из яиц, воды и сахара. Засыпаем ингредиенты мукой, взяв ее с краев, и приступаем к замесу теста, используя внутренние стороны ладошек. В результате должна получиться упругая, эластичная масса, которая не прилипает и не растекается в руках.
- Приготовленную основу для хвороста перекладываем в пищевую пленку или полиэтиленовый пакет и даем ей постоять 20-30 минут. Так, тесто будет лучше лепиться и печенье будет хорошо держать форму.
- По истечении времени достаем тесто и разделяем его на 2-3 части, которые мы раскатываем на тонкие пластинки. Их толщина должна быть не больше 1-2 мм. Раскладываем их на чистом столе, присыпанном мукой, и даем им немного подсохнуть.
- Берем фигурный нож и волнистыми линиями делим пласты из теста на полоски, чтобы их длина была 15-20 см. , а ширина 2 см. Если нет специального прибора, то можно использовать обычный.
- Теперь переходим ко фритюру. В сковороду или сотейник наливаем достаточное количество масла и нагреваем его почти до закипания.
Совет: ширина используемой посуды влияет на количество растительного масла. Если она широкая, то ингредиента понадобится больше указанной массы.
- Приступаем к формированию «кудрей». Берем деревянную палочку, чтобы ее диаметр был примерно 2 см. Здесь может подойти держатель венчика или неширокая часть скалки. Аккуратно наматываем волнистую полоску из теста, чтобы получилась спираль.
- Опускаем деревянную основу с тестом в масло, осторожно вынимаем палочку, оставив «кудри» жариться.
Совет: если Вы используете широкую сковороду или сотейник, то можно готовить сразу несколько спиралей из хвороста.
- Готовый хворост перекладываем на бумажные полотенца или салфетки, чтобы они впитали в себя весь лишний жир.
Перекладываем «Татарские кудри» на красивую широкую тарелку, поливаем цветочным медом и подаем к столу вместе с ароматным чаем из трав. Кушайте с наслаждением и удовольствием!
Домашний хворост: 7 простых рецептов
В домашних условиях приготовьте для близких замечательное лакомство — хворост! Хрустящий и ароматный!
Рецепт 1: домашний хворост (пошаговые фото)
Ароматный и хрустящий хворост не оставит никого равнодушным! Очень легкий и простой рецепт!
- яйцо — 2 шт.
- сахар — 2 ст.л
- молоко — 1 ст.л
- соль — щепотка
- мука — 1 -1,5 стакана
- масло — для фритюра
- сахарная пудра — по вкусу
Смешиваем в небольшой емкости яйца, соль и сахар. Не нужно сильно взбивать, достаточно разбить желтки.
В яичную смесь вливаем молоко и перемешиваем.
Следом просеиваем муку и начинаем замешивать сначала лопаткой,а потом продолжаем руками. Тесто готово,когда перестаёт липнуть к рукам, но не нужно забивать его мукой! У меня получилось 286 грамм теста.
Убираем тесто в пакет и отправляем в холодильник на 20 минут настояться.
Раскатываем максимально тонко, насколько получится и разрезаем ножом для пиццы на небольшие прямоугольники.
Делать хворост очень просто,достаточно сделать небольшой разрез по середине и завернуть одну из частей туда. Когда завернули половину теста — ставим разогреваться фритюр и доделываем все остальные.
Хворост жарится очень быстро,примерно по минуте с каждой стороны. Рядом ставим тарелку с салфеткой или куском газеты, для того,чтобы перекладывать пожаренные хворостинки и лишнее масло стекало. Так как тесто не очень сладкое, то каждую хворостинку нужно обязательно присыпать сахарной, сначала я хотела насыпать в чашу сахарную пудру,насыпать хворост и потрясти ею,ожидая, что он облипнет сахарной пудрой. К сожалению, ничего не получилось,поэтому советую сразу делать это через сито.
Получается достаточно большая чаша ароматного и хрустящего хвороста! Приятного аппетита!
Рецепт 2: хворост в домашних условиях (пошагово)
Хворост можно смело называть антикризисным блюдом. Во-первых, ингредиенты для него почти всегда имеются в наличии у любой хозяйки. Если чего-то нет, то один ингредиент можно заменить другим. Во-вторых, существует много рецептов хвороста, и всегда можно найти тот, который будет приемлемым в данном случае.
Приготовление хвороста в домашних условиях очень быстрое, поэтому данное блюдо вполне можно делать даже тогда, когда к вам неожиданно нагрянули гости, а в магазин бежать уже нет времени.
Ну, а для студентов хворост – это палочка выручалочка. Выручало это неприхотливое блюдо и наших мам и бабушек в советское время, когда имел место дефицит продуктов питания.
Самым распространенным рецептом хвороста в домашних условиях является тот, что с водкой. Кроме алкоголя нам понадобятся еще мука, сахар и яйцо. Это все. Можно готовить печенье и с молоком, и с кефиром, и на сметане, и на йогурте. Словом, экспериментируем и выбираем свой любимый рецепт. А еще лучше, если этих рецептов будет несколько.
Экспериментировать можно не только с рецептурой, но и с формой печенья. Само название говорит о том, что хворост делается из тонко раскатанного теста, нарезанного и закрученного наподобие сухих веточек, которые у нас и называют хворостом. Такие сухие веточки не бывают одинаковых форм и размеров, поэтому и печенье можно нарезать любым образом, главное, чтобы оно было тонким (при жарке увеличится в размерах).
- Кефир 0,5 стакан
- Сахар 2 ст. ложка
- Масло подсолнечное 1-2 стакан
- Соль щепотка
- Мука 1,5 стакан
- Сода 0,3 ч. ложка
- Яйцо 1 шт.
- Сахарная пудра по вкусу
Из яйца, муки, сахара и кефира с добавлением соды и соли замесим тесто. Даже из такого небольшого кусочка получится довольно много хвороста.
От теста возьмем половину или треть и тонко раcкатаем.
Сегодня я буду делать хворост при помощи вырубок для печенья и мастики в виде цветочка. Их у меня три, разного размера. Нам понадобятся две. Вырежем цветочки из теста. Остатки теста соберем, еще раз раскатаем и снова вырежем цветки.
Один цветок наложим на другой (можно разного размера) и скрепим в центре.
Приготовление хвороста в домашних условиях осуществляется в большом количестве масла. В шипящем масле цветки разворачиваются в разные стороны, и печенье напоминает, скорее, колючки, но это и делает его оригинальным.
Готовый хворост выложим на пергамент, чтобы стекло масло. Затем посыплем его сахарной пудрой.
Рецепт 3: как приготовить хворост в домашних условиях
Все мы любим сладкое и все мы любим простые рецепты. Моя дочка очень любит сладкий `хворост`, поэтому пришлось протестировать очень много рецептов. Сегодня делюсь с вами самым простым и очень вкусным рецептом.
- Яйцо 1 штука
- Соль Щепотка
- Мука 5-6 ст ложек
- Растительное масло Для жарки
- Сахарная пудра Как посыпка
Первым делом чуть взбиваем яйцо и соль при помощи вилки.
Затем постепенно вводим муку, ее может понадобиться больше. Мешаем тесто, пока оно не начнет отлипать от стенок.
Затем на присыпанном мукой столе обминаем тесто и, если необходимо, добавляем еще муки.
Делим тесто на две части.
При помощи скалки раскатываем тесто в тонкий пласт. Раскатать надо очень тонко.
Нарезаем тесто разными формами и делаем надрезы. Можно сделать елочки, окошки — ваша фантазия.
На плите в небольшом ковшике нагреваем растительное масло без запаха.
Аккуратно по 2-3 фигурки отправляем в масло жариться. Жарим с двух сторон до светло-золотистого цвета.
Вынимаем хворост шумовкой на бумажное полотенце, чтобы ушло лишнее масло. Затем посыпаем сахарной пудрой, если любите сладкое, то сыпьте побольше, все готово.
Ингредиенты для этого вкусного лакомства всегда есть у вас под рукой, попробуйте, получается очень вкусно. Приятного аппетита.
Рецепт 4: как испечь хворост в домашних условиях
Хворост – это легкий десерт, получивший свое название благодаря своей форме, схожей с обычным хворостом. Так же можно провести параллель, что при приготовлении его получается очень много, готовится он очень просто. Так же, его можно считать постным блюдом, так как в нем не имеется животных жиров, только растительные. А продукты, используемые в рецептуре, всегда лежат на наших полках. Как испечь хворост в домашних условия поведаем в данном разделе.
- 400 гр.Пшеничная мука
- 3 шт.Яичные желтки
- 40 мг.Коньяк
- 20 гр.Сахар
- 20 гр.Сметана
- 125 мг.Молоко
- 4 гр.Соль
Молоко влить в пиалу, добавить к нему яичные желтки, соль, коньяк, сметану, сахар. Взбивать на самой высокой скорости вашего блендера или миксера, не менее 10 минут, должны выйти крепкая пена. Не выключая прибор, просеивать муку прямиком в пиалу со смесью.
Когда тесто перестанет быть жидким, стоит переходить к ручному замесу. Хорошо вымешивая тесто, нужно следить, чтоб оно было мягкое, не липкое.
Готовое тесто выкладывается на рабочую поверхность присыпанную мукой и выкатывается в достаточно тонкий слой. Из полученного количества теста, с легкость выкатывается примерно 3 пласта теста толщиной в два миллиметра.
Пласты теста разрезать ножом на прямоугольники, в середине которых сделать тонкий надрез в несколько сантиметров. Чем больше будут прямоугольники, тем больше выйдет хворост, ориентируйтесь по размеру своей посуды в которой будете готовить изделие.
Затем один конец хвороста продеть через проделанный разрез, делая некую петлю.
Разогреть в казанке среднего размера подсолнечное масло. Опустить готовый хворост в масло на несколько секунд до золотистого цвета, затем достать и выложить на бумагу или бумажные полотенце для лишения остатка подсолнечного масла.
Готовый хворост можно присыпать шоколадом или пудрой. Приятного аппетита.
Рецепт 5: вкусный и простой хворост дома
- Кефир жирный 3/4 ст
- Яйцо куриное 1 шт
- Сахар 2-3 ст. л
- Сода 1/3 ч. л
- Мука пшеничная высшего сорта 2-3 ст
- Масло подсолнечное 1 ст. л
- Масло подсолнечное 2 ст для жарки
- Сахарная пудра 1-2 ст. л
Отделяем желток от белка.
Берем миску, в нее добавляем около двух стаканов муки. Затем в центре делаем небольшое углубление и добавляем яичный желток.
Сюда же добавляем сахар, погашенную соду и подсолнечное масло.
Затем добавляем кефир.
Все ингридиенты тщательно смешиваем до получения однородного теста.
Затем в тесто добавляем по немногу муки, чтобы оно стало густым.
Потом замешиваем руками, до того момента, чтобы тесто не прилипало к рукам.
Накрываем пищевой полиэтиленовой пленкой и даем отдохнуть в течении 15-20 минут.
Затем берем кусок теста и раскатываем его в тонкий лист, толщиной около трех миллиметров.
Нарезаем на прямоугольные полоски, шириной 3-4 сантиметра.
Затем по центру в длину делаем разрез.
Берем одну полоску в руки и держим за оба конца.
Затем один конец просовываем в разрез и получаем своеобразную фигурку.
Повторяем выше описанные действия с оставшемся тестом.
Подсолнечное масло доводим до кипения и опускаем в него хворост. Обжариваем с двух сторон.
Даем стечь лишнему маслу, кладем готовый хворост на салфетку. Подаем, обсыпав сахарной пудрой. Приятного аппетита!
Рецепт 6: классический домашний хворост (с фото)
- отборные куриные яйца — 2 шт.;
- сахарный песок – 20 г;
- сметана 21% жирности – 200 г;
- ванильный сахар – 10 г;
- водка – 20 г;
- пшеничная мука высшего сорта – 250 г;
- растительное масло – 250 г;
- сахарная пудра – 100 г.
Поместите в глубокую емкость куриные яйца и взбейте их при помощи венчика или миксера.
Добавьте необходимую норму сахарного песка.
Вылейте сметану. Предпочтительней использовать молочные продукты домашнего производства, обладающие высокой степенью жирности.
Высыпьте ванильный сахар, придающий любому хлебобулочному изделию божественный аромат.
Вылейте необходимую дозу водки или продуктового спирта, благодаря которому блюдо получится хрустящим и хорошо спрессованным.
Пропустите через сито пшеничную муку.
Замесите эластичное тесто, из которого легко можно будет сформировать тонкий пласт.
Тонко раскатайте тесто.
С помощью кулинарного ножа сделайте из теста тонкие пластинки.
В центральной части мучной пластинки сделайте небольшой разрез.
Один из концов тестообразной полоски проденьте сквозь сделанное отверстие.
Налейте в кастрюлю или фритюрницу растительное масло и поставьте на плиту.
Аккуратно опускайте мучные изделия в кипящее масло и быстро вынимайте хворост, который готовится в течение 1 минуты.
Выложите блюдо на бумажную салфетку или вафельное полотенце, благодаря чему нивелируется излишек растительного масла. Обильно посыпьте десерт сахарной пудрой.
Рецепт 7, пошаговый: тонкий хрустящий хворост
Впервые услышав про данный рецепт, возник увлекательный вопрос: «С чего у печенья такое название «хворост»?» Приготовив его, понимаешь, что оно действительно напоминает хрупкие и корявые ветви дерева. Такой домашний хворост выглядит очень оригинально, а готовить его будем на сковороде! Используя этот пошаговый простой рецепт вкусного хвороста приготовим хрустящее печенье.
- 250 гр муки;
- 2 яйца;
- 1 ст. ложка водки;
- 2 ст. ложки сахара;
- растительное масло;
- сахарная пудра.
Часть муки засыпаем в миску, добавляем соль и сахар.
Добавляем водку и яйца.
Теперь, необходимо вмешать всю оставшуюся муку. Легче делать это на столе, но каждый делает так, как кому удобнее. Главное, получить очень тугое тесто.
Дальнейшие действия очень важны! Раскатываем тесто натонко. Оно должно быть настолько тонким, что даже альбомный лист покажется толще его. Пласт должен быть словно марлевый. Нарезаем его полосами, внутри которых делаем надрезы.
Печенье прокручиваем.
Один раз или дважды, это как больше нравится Вам. Как видно на фото, первые две штучки справа прокручены один раз, а остальные, я перекрутила дважды. Длину изделия регулируйте сами. Она определяется исходя из диаметра сковороды. Вам должно быть комфортно переворачивать печенье при обжаривании.
Разогреваем масло. Печенье жарится молниеносно, так что от сковороды ни на шаг, иначе будете иметь угольки. Чтоб печенье не порвать, укладывайте его на доску и подносите на ней к сковороде. Обжариваем до одинакового золотистого цвета с обоих сторон.
Жаренный в домашних условиях тонкий хворост укрывается воздушными пузырьками и становится необычно хрупким. Думаю, что все любители этого сладкого десерта согласятся, что это очень вкусное печенье, легкое, воздушное, хрустящее! Украшаем его с сахарной пудрой.
Кушая его, можно и не уловить, что оно не пеклось в духовке, а жарилось в масле на сковороде. Лишнего масла на нем нет. Приготовьте и увидите сами.
Источники: http://www.photorecept.ru, https://pechenuka.com, https://www.vkussovet.ru, http://povar.co, http://tvoirecepty.ru, https://hozoboz.com, http://eda-offline.com
Все рецепты тщательно отобраны клубом кулинаров сайта eat-me.ruсамый простой рецепт в интернете
Поделиться ««Хворост»: самый простой рецепт в интернете»
Вы помните, как в детстве ели «Хворост»? Тоненькие полоски теста, обжаренные в масле и посыпанные сахарной пудрой? Предлагаем вам попробовать необычный рецепт приготовления этого бесконечно вкусного десерта! «Хворост» в таком формате готовится в считанные минуты, а все необходимые ингредиенты вы с легкостью найдете у себя дома, не нужно даже идти в магазин!
Рецепт «Хвороста»
2018-09-07 13:10:43
- Пшеничная мука 1,5 ст.
- Молоко ¾ ст.
- Соль ¼ ч. л.
- Сахар ¼ ст.
- Яйцо 2 шт.
- Разрыхлитель теста 1 ч.л.
- Сахарная пудра ¼ ст.
- Растительное масло 1 л.
Добавить продукты в список
Если у вас еще нет приложения «Купи батон!», вы увидите список ингредиентов сразу после его установки
- В средней миске смешайте муку, разрыхлитель и соль.
- В большой миске взбейте яйца, постепенно добавляя сахар, а затем молоко.
- Добавьте половину сухой смеси и хорошо перемешайте. Продолжайте помешивать, постепенно добавляя вторую половину мучной смеси. Тесто должно быть однородным и достаточно жидким, чтобы проходить через воронку.
- Разогрейте масло в сковороде до 190С.
- Возьмите воронку, пальцем закройте её дно и налейте в нее ⅓ теста.
- Поднесите воронку как можно ближе к сковороде, уберите палец и легкими движениями нарисуйте спираль. Жарьте до тех пор, пока спираль не станет золотисто-коричневой, в после этого переверните.
- Обжаривайте вторую сторону в течение одной минуты. После этого положите спираль на бумажное полотенце и посыпьте сахарной пудрой, пока она ещё тёплая.
Печать
«Купи батон!» https://blog.buymeapie.com/
Поделиться ««Хворост»: самый простой рецепт в интернете»
✕
Получайте рецепты еженедельно
Похожие статьи:
Хрустящий хворост — простой пошаговый рецепт с фото
Хворост («сушь» или «сочень») — название этого десерта дано ему исключительно из-за внешнего сходства с ломкими хрупкими ветками сухих деревьев. Блюдо представляет собой обжаренное во фритюре хрустящее печенье из пресного сдобного теста, нарезанного полосками.
Хрустящий хворост не без основания считают классикой русской кухни. Это лакомство у нас знают все от мала до велика и с незапамятных времен.
Но основной пик его популярности пришелся на времена Советского Союза, когда при всеобщем дефиците «хворост» готовили повсеместно.
Благо этот вкуснейший десерт готовится по очень простому рецепту и не требует каких-то особых продуктов.
Одна беда — начиная готовить хрустящий хворост, готовьте новый гардероб. На пару размеров больше.
С этим печеньем надо считать не килокалории, а сразу килограммы — сколько «хвороста» отложилось на ваших ягодицах и талии.
***
Для хрустящего хвороста нам потребуется:
— яйца куриные — 6 шт.;— мука — 650 г.
— соль — 2 щепотки;
— сахар — 1 ст. л.;
— коньяк — 2 ст. л.;
— растительное масло — для жарки ;
— сахарная пудра — для посыпки;
Ингредиенты для этого хрустящего десерта.
Рецепт приготовления
Начинаем готовить пресное тесто для хвороста. (обратите внимание — в классическом рецепте нет никакого масла, маргарина и тому подобного!)Разбить куриные яйца в глубокую чашу.
Добавить коньяк, сахар и соль. Можно обойтись и водкой, но коньяк придает еще и неповторимый аромат этому десерту.
Взбить смесь.
Начинаем добавлять понемногу муку.
Взбивать все до однородного состояния.
Добавить оставшуюся муку и замесить тесто для хвороста. Чем лучше будет «промешано» тесто, тем пышнее получится десерт.
Разделить готовое тесто на четыре части.
Раскатать скалкой из одной части теста для хвороста большой блин толщиной 1-2 миллиметра.
Разрезать блин на полоски шириной 3-4 сантиметра.
Разделить каждую полоску на отрезки по 8-10 сантиметров.
Сделать в центре каждой полоски разрезы по 2-3 сантиметра.
Взять один край теста и просунуть в разрез. Вытащить его и вытянуть в длину. Заготовка для печенья готова.
Это, на мой взгляд, самый простой способ сворачивания хвороста. Правда, некоторые хозяйки создают такие топологические конструкции, что диву даешься. Куда там «ленте Мебиуса»…
Печенье жарится очень быстро, поэтому заготовок надо наделать сразу много.
Нагреть растительное масло в глубокой сковороде почти до кипения. (если есть фритюрница то можно использовать и ее)
Опустить несколько заготовок печенья в масло. Обжарить до образования красивого цвета. Хворост должен буквально плавать в масле.
Перевернуть и обжарить печенье таким же образом со второй стороны.
Посыпать сахарной пудрой. Хрустящий хворост готов!
Вкусно до умопомрачения.
Хворост следует употреблять с осторожностью — женщины забывают калории подсчитывать и следить за объемом съеденного лакомства.
А то, что это самое лакомое лакомство, вы убедитесь, как только его испечете!
Кстати, подают хворост уже холодным и хрустящим.
Может быть именно его хруст сбивает нас с мыслей о диетах?
Приятного аппетита!
дополнительная информация:
полезные советы:
— Получить по-настоящему вкусный хворост можно только из тонкого теста – пусть оно буквально просвечивает.— Отколовшиеся кусочки теста не оставляйте во фритюре. Сразу вылавливайте вместе с обжаренным печеньем. Иначе они будут подгорать и придавать горечь маслу.
— Ни в коем случае не добавляйте воду в тесто, иначе печенье не будет хрустеть.
— В отличие от «классики», сахар в тесто все-таки кладут, правда, не для сладости, а чтобы хворост хорошо подрумянивался.
— Сахарная пудра не будет осыпаться, если посыпать ее сразу на горячий хворост. Интересный вкус печенью придает пудра смешанная с ванилином или какао-порошком.
— При хранении хворост довольно быстро утрачивает свой «фирменный» хруст, поэтому не готовьте его впрок. Лучший вкус десерт имеет в первые часы после приготовления.
— Любители пива придумали для закуски «острый хворост» — вместо сахарной пудры они посыпают его солью и красным перцем.
с рецептом хрустящего хвороста часто смотрят следующие десерты:
Как приготовить хворост в домашних условиях
Сегодня я расскажу, как приготовить хворост, ведь трудно представить настолько простой и безумно вкусный десерт. Белорусские Хрушчы, украинские Вергуны, интересные таратушки — как ни назови домашний хворост, восторг и обожание близких вам обеспечены.
Хворост любят все без исключения. Особенно нравится готовить сладкий хворост детям — нашим неизменным помощникам на кухне.
Приготовить домашний хворост очень просто
Сколько на свете существует хозяек, столько же (если не больше) рецептов приготовления тонкого, хрустящего, воздушного, мягкого, нежного хвороста в домашних условиях. Я всего лишь — скромный «собиратель» традиций и опыта наших мам, бабушек и даже (не смейтесь только) дедушек.
Да-да! У моего дедушки это было фирменное (ради справедливости скажу — единственное) блюдо, которое получалось просто великолепно и он легко мог приготовить домашний хворост. Рецепту его хвороста мог позавидовать любой профессиональный кондитер, настолько быстро и вкусно он получался. Такие вот воспоминания детства…
Вам знакомо чувство восторга, когда из маленьких кусочков теста получается нечто волшебно-ароматное, нежное и красивое? Рецепты хвороста помогут вспомнить эти ощущения.
Из множества способов приготовления хвороста, существует два основных:
- Из плотного теста, когда его тонко раскатывают, вырезают полоски, заворачивают и обжаривают их в масле до румяной корочки. Изделие напоминает опавшую осеннюю листву, т. е. хворост.
- Из жидкого теста, когда его вливают в раскаленное масло тонкой струйкой, формируя различные фигурки. Таким методом можно сделать хворост в виде розочек (фото № 2), сердечек, поленьев и т. д.
Как приготовить хворост на кефире
В этой статье более подробно я расскажу, как приготовить хворост традиционным способом на кефире, а пошаговый рецепт из жидкого теста сделаю чуть позже (если коротко, тут всего одна особенность, поэтому совсем легко испечь хворостяные розочки-колечки самостоятельно: вместо кефира используем молоко, а муки кладем на 0,5 стакана меньше — вот и вся премудрость).
На заметку: сахарная пудра в тесто не добавляется, она идет только для посыпки готовых хворостинок.
Посмотрите на видео, как приготовить хворост другим способом и приступим к выпечке:
Органическую сахарную пудру и лимонный ароматизатор можно приобрести по партнерской ссылке 5% или по коду SER1799
Ограждение из хвороста — Соломит
Забор из хвороста Solomit натуральный, прочный и простой в установке. Щеточные заборные панели Solomit- Обеспечивают долговечную альтернативу традиционным ограждениям и стенам.
- Помогите устранить нежелательный транспортный шум.
- Хорошо подходят для тех, кто любит делать это сам.
- Имеет множество применений.
Заборные панели из хвороста Solomit прослужат от 20 до 30 лет, и при правильной установке панели не гниют и не трескаются, а также непроницаемы для белых муравьев (термитов).Щеточные ограждения Solomit сжимаются на станке и сшиваются оцинкованной проволокой, которая обеспечивает прочную и прочную панель, которая помогает подавить нежелательный шум транспорта.
Это делает ограждение из щетины Solomit привлекательной и более дешевой альтернативой ограждению из кирпича. Наш метод производства обеспечивает большую плотность панелей и прослужит намного дольше, чем забор из хвороста, упакованный вручную.
Ограждение бассейна- Панели Solomit сертифицированы по безопасности бассейнов.
- Создайте расслабляющий вид на открытом воздухе.
- С легкостью обновите свой текущий вид.
- Панели могут быть обрамлены так, чтобы гармонировать с настилом вашего бассейна.
Щеточные заборные панели Solomit находят множество применений. УЛУЧШИТЕ внешний вид вашего сада, используйте панели в качестве ветрозащиты вокруг вашего бассейна, бара или теннисного корта или скройте этот неприглядный садовый сарай, мусоросжигательную печь или фильтр для бассейна.
Не обманывайтесь дешевыми имитациями
Убедитесь, что ваши панели из хвороста
Австралийские производства, выращенные в Австралии
Панели Solomit
Нажмите здесь, чтобы просмотреть складские запасы и установщики
Руководство по установке Naturally Inspired
Руководство по установке Brustics
Дополнительная информацияДля простоты использования стандартные панели имеют ширину 1800, хотя могут быть изготовлены панели различной ширины.Выпускается три стандартных высоты, панели высотой 1800 и 2000 имеют по 8 оцинкованных проволок с каждой стороны панели с отдельными оцинкованными скобами, удерживающими провода вместе. Идентичная проволока и метод сшивания для панелей высотой 1500, всего 7 проводов на панелях.
Расстояние между проволоками позволяет разрезать панели ограждения щеткой любого размера по горизонтали на высоту 1000, 900 или 750, соответственно, по поверхности. Панель может быть уменьшена в ширину до любого необходимого размера и может быть успешно соединена встык встык, чтобы создать вид одной сплошной панели.Номинальный вес панели 1800 x 1800 x 50 мм варьируется в зависимости от сезонных условий, но обычно составляет около 65 кг на панель.
Плотность панели позволяет использовать различные методы крепления: привинчивание панелей непосредственно к дереву, стойке и рельсам, прикрепление к натянутой проволоке или встраивание в металлическую U-образную рамную систему. У всех щеточных ограждений всегда должен быть защитный колпачок для защиты открытой верхней части панелей, будь то металлический, деревянный или щеточный колпачок — это вопрос личного выбора.
Мы действительно производим колпачки щеточного валика длиной 1800, которые можно прикрепить к верху после установки панелей.Как и в любом проекте, конечный результат зависит от вашего желания потратить время на достижение наилучшего результата. Наши сотрудники могут посоветовать крепление для вашего проекта и установку любой выбранной насадки, а также требуемый метод. Для получения дополнительной информации о щеточных панелях Solomit или процедурах установки, пожалуйста, свяжитесь с нами.
АКУСТИЧЕСКИЕ И ЗАТУХАЮЩИЕ КАЧЕСТВА ПАНЕЛЕЙ СОЛОМИТОВОЙ ЩЕТКИ
Solomit занимается производством щеточных панелей уже более сорока лет. Производственный процесс включает сжатие пучков щеток в очень плотную сплошную панель с помощью специализированных машин, и это крепко удерживается несколькими проволочными лентами.Известно, что природа щеточного материала помогает снизить уровень звука (акустическое качество), в то время как часть шума отражается обратно в направлении источника. Также известен уровень затухания, когда звук проникает через панель на другую сторону.
Лопвуд и хворост дают высококачественный древесный уголь
Международная команда: Слева направо: Майкл Дж. Антал из Гавайев, Лян Ван из Китая и Габор Вархеджи из Венгрии.На заднем плане — исследователь SINTEF Эйвинд Скрайберг. Предоставлено: Тор Нильсен / SINTEF.Когда лесозаготовительные машины закончили вырубку древесины, остались только верхушки и ветки — отходы, которые нельзя использовать. Однако, по мнению исследователей, эти груды срубов можно превратить в высококачественный древесный уголь.
Ветки, верхушки, сруб и хворост, оставленные на вырубках после того, как древесина была извлечена, теперь станут больше, чем просто раздражением для путешественников и сборщиков ягод.Цель состоит в том, чтобы превратить эти груды срубов в максимально чистый биоуглерод. Это уголь для нас с тобой.
Итак, сырье, известное в торговле как наглость, теперь подвергается микроскопу.
Старший научный сотрудник SINTEF Эйвинд Скрайберг не сдерживается. «Это может произвести революцию в норвежском производстве биоэнергии», — говорит он.
Четверо мужчин, в том числе профессора с Гавайев и Венгрии, и двое исследователей SINTEF собрались вокруг машины в лаборатории теплотехники в Глёшаугене в Тронхейме.Это новое приобретение является единственным в своем роде в Норвегии и используется для анализа того, как биологический материал реагирует на тепло и давление.
«Мы пытаемся найти оптимальные условия для производства древесного угля из лесных отходов. Какие виды давления и температуры обеспечивают наилучший результат и наилучшее качество? Эта машина позволяет нам проверять критические условия, необходимые для производства высококачественного древесного угля. «, — поясняет Скрайберг.
Снижение выбросов
Skreiberg возглавляет исследовательский проект BioCarb +, в рамках которого четыре года не только создадут высококачественный древесный уголь из дешевых лесных отходов, но и разработают рентабельные способы производства нового продукта.
«Вырубка, оставшаяся после вырубки, содержит огромное количество энергии. Но это малоценное топливо, потому что оно состоит из множества разных вещей. Вот почему его мало используют. Если мы сможем переработать это дешевое, легкодоступное биомасса в высококачественное однородное топливо, с которым легко обращаться, что имело бы серьезные последствия с точки зрения использования биотоплива в Норвегии. Это также уменьшило бы выбросы парниковых газов », — говорит Скрайберг.
По сравнению с другими видами ископаемого топлива, древесный уголь выделяет низкие уровни оксидов серы и азота.Это приведет к снижению местного загрязнения воздуха.
SINTEF Energy, осуществляющая проект, получает помощь от нескольких международных партнеров. Среди них профессора Майкл Джерри Антал из Гавайев и Габор Вархеджи из Венгрии. Компания Antal разработала специальный реактор под давлением для производства древесного угля, в котором биомасса нагревается под давлением.
От единицы до тысячи единиц энергии
Это все потому, что древесный уголь можно использовать не только для жарки сосисок на гриле.Во-первых, производство солнечных батарей. Поэтому несколько металлургических компаний присоединились к проекту в качестве промышленных партнеров. В процессе преобразования оксида кремния (кварца) в чистый кремний углерод используется в качестве восстановителя. В настоящее время в качестве восстановителей используются ископаемые виды топлива, такие как уголь и кокс. Однако, если часть ископаемого угля будет заменена древесным углем, это приведет к значительному сокращению выбросов CO2 в процессе производства. Сами солнечные элементы также принесут пользу окружающей среде.
Скрайберг иллюстрирует это следующим математическим упражнением. Одна единица энергии биомассы приводит к выходу тысяч единиц энергии — в форме электричества, производимого солнечным элементом в течение его срока службы.
«Elkem, один из наших промышленных партнеров, уже использует много древесного угля. Но он импортируется из Индонезии. Он производится там по старинному методу с низким коэффициентом использования энергии древесины, используемой для производства древесный уголь. Они конкурентоспособны только благодаря низкой стоимости рабочей силы », — говорит Скрайберг.
«Если бы мы могли производить здесь древесный уголь с гораздо более высоким выходом энергии и более высокого качества, тогда это было бы финансово оправдано. Brash уже имеет рыночную стоимость, и она ниже, чем у щепы. Можно использовать даже пни. И у нас есть много ресурсов. Лес снова растет. Тем не менее, наша отечественная деревообрабатывающая промышленность испытывает трудности. Это нововведение означает, что мы также, возможно, изучаем производство древесного угля из лиственных и деревьев такого качества, которое обычно используется для производства бумаги. .
Качественное топливо
Другой важной областью применения может быть топливо в виде брикетов, окатышей или мелко измельченного порошка.
«Мы можем получить однородный продукт, с которым легко обращаться и который имеет высокую плотность энергии, обеспечивая равномерное и стабильное сгорание. Это помогло бы сделать энергетические установки, использующие этот вид топлива, более рентабельными. Мы в наших жилых комнатах могли бы использовать это вид топлива в таких приборах, как дровяные печи.Однако его также можно использовать в небольших центрах централизованного теплоснабжения или теплоэлектроцентралях. Порошок древесного угля может легко заменить масло в этих установках во время пиковых нагрузок », — говорит Скрайберг. (Пиковая нагрузка — это часть производства энергии из биоэнергетической установки, которая не может быть покрыта основным источником топлива станции в самые холодные дни. Комментарий редакции) .
Новая норвежская промышленность?
Помимо разработки технологии, в рамках проекта также анализируются все финансовые аспекты потенциальной производственной цепочки.Это потому, что цель работы — придумать процесс, в который кто-то мог бы инвестировать, предпочтительно в Норвегии.
«К 2018 году мы изучим различные параметры, которые влияют на выбор оптимального производственного объекта. Задача будет заключаться в оптимизации производства древесного угля таким образом, чтобы он содержал как можно больше энергии биомассы. качество, достаточное для использования в качестве восстановителя в металлургической промышленности и в качестве топлива. Мы также хотим использовать побочные продукты, такие как горючие газы и смолы (биомасла) », — говорит Скрайберг.
Skreiberg надеется, что промышленная компания, такая как Elkem, которая теперь использует импортный древесный уголь, примет участие и профинансирует строительство завода в Норвегии. Это увеличит продажи норвежских лесных ресурсов, а также увеличит количество местных рабочих мест.
Такая инициатива крайне необходима, особенно если принять во внимание экологические цели, принятые норвежским парламентом. В официальном документе по климату говорится, что биоэнергетика должна быть сосредоточена в первую очередь, включая утроение средств на исследования, в сочетании с целью удвоить использование биоэнергии по сравнению с уровнями 2008 года к 2020 году.Финансирование исследований есть, но мы все еще отстаем от цели по удвоению использования биоэнергии.
Биотопливо высшего класса из глубины леса
Ссылка : Лопвуд и хворост производят высококачественный древесный уголь (23 июня 2014 г.) получено 6 марта 2021 г. с https: // физ.org / news / 2014-06-lopwood-brushwood-high-grade-charcoal.html
Этот документ защищен авторским правом. За исключением честных сделок с целью частного изучения или исследования, никакие часть может быть воспроизведена без письменного разрешения. Контент предоставляется только в информационных целях.
IIS 10.0 Detaillierter Fehler — 404.11
HTTP-Fehler 404.11 — не найдено
Das Anforderungsfilterungsmodul ist so konfiguriert, dass Anforderungen abgelehnt werden, die eine doppelte Escapesequenz enthalten.
Wahrscheinlichste Ursachen:
- Die Anforderung enthielt eine doppelte Escapesequenz, und die Anforderungsfilterung ist auf dem Webserver so konfiguriert, dass doppelte Escapesequenzen abgelehnt werden.
Mögliche Vorgehensweise:
- Überprüfen Sie die Einstellungen für «конфигурация / система.webServer / security / requestFiltering @ allowDoubleEscaping «in der Datei» applicationhost.config «или» web.config «.
Detaillierte Fehlerinformationen:
Modul | RequestFilteringModule | |||
---|---|---|---|---|
Benachrichtigung | BeginRequest | |||
Handler | StaticFile | |||
Fehlercode8 0196 |
Angeforderte URL | https: // www.erosee.org:443/downloads/berichte/schlussbericht/3a_epfl-lch_efficiency%20of%20brushwood%20fences%20in%20shore%20protection%20against%20wind-wave%20induced%20erosion_report.pdfysischer 90f199 |
---|---|
Benutzeranmeldung | Noch unbestimmt |
Текущая информация:
Hierbei handelt es sich um ein Sicherheitsfeature.Ändern Sie dieses Feature nur, wenn Sie sich über die Auswirkungen der Änderung vollständig im Klaren sind. Vor dem Ändern dieses Werts sollten Sie eine Ablaufverfolgung im Netzwerk ausführen, um sicherzustellen, dass die Anforderung nicht bösartig ist. Wenn doppelte Escapesequenzen vom Server zugelassen werden, ändern Sie die Einstellung «configuration/system.webServer/security/requestFiltering@allowDoubleEscaping». Dies kann auf eine falsch formatierte URL zurückzuführen sein, die von einem böswilligen Benutzer an den Server gesendet wurde.Weitere Informationen anzeigen »
Педик из кустарника — Acrefield Solutions
Fagots — гибкое решение многих проблем с промыванием, особенно ниже уровня воды, где не работают биоинженерные методы.
Связки Brushwood Fagot используются для восстановления и стабилизации берегов рек, озер и прудов. Они могут помочь в предотвращении приливной эрозии берегов реки и предложить поддержку в развитии прибрежных защитных сооружений.Пучки и пучки хвороста сделаны из хвороста, собранного с деревьев, они могут быть мертвыми или живыми, а могут быть из лещины, черемухи, березы, дуба, бука, ольхи и сладких каштанов. Между большинством этих видов нет реальных различий, за исключением живой ивы, которая растет в воде и со временем образует более прочный раствор. Каждый вид выполняет одну и ту же функцию при погружении в воду, сохраняя до 10 лет в анаэробных условиях. Многие из наших биоинженерных проектов включают материалы из кустарниковой древесины как для использования в приливных водах, так и в пресноводных водоемах.
Fagots можно использовать вместе с валками из кокосовой пальмы для обеспечения поддержки в условиях более глубокой воды. Фиготы, используемые с рулонами из кокосового волокна или поддонами из кокосового волокна, также могут обеспечить хорошую устойчивую органическую среду обитания, которая может поддерживать популяции позвоночных и даже местных раков в озере или реке.
Спецификация
- диаметром 0,3 м, длиной 2 м; 5 кг на погонный метр сухой массы.
Где можно использовать педики:
- Бордюр озера
- Эрозия ручья и развитие
- Речная эрозия и развитие
- Строительство и поддержка острова
- Эрозия берегов пруда
- Стабилизация и опора пласта
- Опора и обустройство дренажной канавы
- Развитие и поддержка экосистемы каналов
Мы можем предложить поставку, доставку и установку хвороста для хвороста, рулонов кокосового волокна, поддонов из кокосового волокна и заглушек для внутренних и коммерческих клиентов по всей Великобритании.
Для получения дополнительной информации и советов по любому из наших хворостов или изделий из кокосового волокна, проблемам береговой эрозии, строительству озер и управлению реками, пожалуйста, напишите по электронной почте [email protected] или позвоните по телефону 0800 5878309.
Лопвуд и хворост дают высококачественный древесный уголь
Ветки, ботва, сруб и хворост, оставленные на вырубках после того, как древесина была извлечена, теперь станут больше, чем просто раздражением для путешественников и сборщиков ягод.Цель состоит в том, чтобы превратить эти груды срубов в максимально чистый биоуглерод. Это уголь для нас с тобой.
Итак, сырье, известное в торговле как наглость, теперь подвергается микроскопу.
Старший научный сотрудник SINTEF Эйвинд Скрайберг не сдерживается. «Это может произвести революцию в норвежском производстве биоэнергетики», — говорит он.
Четверо мужчин, в том числе профессора с Гавайев и Венгрии, и двое исследователей SINTEF собрались вокруг машины в лаборатории теплотехники в Глёшаугене в Тронхейме.Это новое приобретение является единственным в своем роде в Норвегии и используется для анализа того, как биологический материал реагирует на тепло и давление.
«Мы пытаемся найти оптимальные условия для производства древесного угля из лесных отходов. Какие виды давления и температуры обеспечивают наилучший результат и наилучшее качество? Эта машина позволяет нам проверять критические условия, необходимые для производства высококачественного древесного угля », — поясняет Скрайберг.
Снижение выбросов
Skreiberg возглавляет исследовательский проект BioCarb +, в рамках которого четыре года не только создадут высококачественный древесный уголь из дешевых лесных отходов, но и разработают рентабельные способы производства нового продукта.
«Отруб, оставшийся после вырубки, содержит огромное количество энергии. Но это малоценное топливо, потому что оно состоит из множества разных вещей. Вот почему его мало используют. Если мы сможем превратить эту дешевую, легкодоступную биомассу в высококачественное гомогенное топливо, с которым легко обращаться, это будет иметь серьезные последствия с точки зрения использования биотоплива в Норвегии. Это также снизило бы выбросы парниковых газов », — говорит Скрайберг.
По сравнению с другими видами ископаемого топлива, древесный уголь выделяет низкие уровни оксидов серы и азота.Это приведет к снижению местного загрязнения воздуха.
SINTEF Energy, осуществляющая проект, получает помощь от нескольких международных партнеров. Среди них профессора Майкл Джерри Антал из Гавайев и Габор Вархеджи из Венгрии. Компания Antal разработала специальный реактор под давлением для производства древесного угля, в котором биомасса нагревается под давлением.
От единицы до тысячи единиц энергии
Это все потому, что древесный уголь можно использовать не только для жарки сосисок на гриле.Во-первых, производство солнечных батарей. Поэтому несколько металлургических компаний присоединились к проекту в качестве промышленных партнеров. В процессе преобразования оксида кремния (кварца) в чистый кремний углерод используется в качестве восстановителя. В настоящее время в качестве восстановителей используются ископаемые виды топлива, такие как уголь и кокс. Однако, если часть ископаемого угля будет заменена древесным углем, это приведет к значительному сокращению выбросов CO 2 в процессе производства. Сами солнечные элементы также принесут пользу окружающей среде.
Международная команда:
Слева направо: Майкл Дж. Антал из Гавайев, Лян Ван из Китая и Габор Вархеджи из Венгрии. На заднем плане — исследователь SINTEF Эйвинд Скрайберг.
Нажмите, чтобы открыть
Скрайберг иллюстрирует это следующим математическим упражнением. Одна единица энергии биомассы дает тысяч единиц энергии на выходе — в форме электричества, произведенного солнечным элементом в течение его срока службы.
«Elkem, один из наших промышленных партнеров, уже использует много древесного угля.Но это завезено из Индонезии. Его производят здесь по старинному методу с низким коэффициентом использования энергии древесины, используемой для производства древесного угля. Они конкурентоспособны только благодаря низкой стоимости рабочей силы », — говорит Скрайберг.
«Если бы мы могли производить здесь древесный уголь с гораздо более высоким выходом энергии и более высокого качества, тогда это было бы окупаемо с финансовой точки зрения. У Brash уже есть рыночная стоимость, и она ниже, чем у фишек. Можно использовать даже пни. А ресурсов у нас много.Лес снова растет. Однако наша отечественная деревообрабатывающая промышленность переживает тяжелые времена. Это нововведение означает, что мы, возможно, также рассматриваем возможность получения древесного угля из лиственных и деревьев такого качества, которое обычно используется для изготовления бумаги.
Качественное топливо
Другой важной областью применения может быть топливо в виде брикетов, окатышей или мелко измельченного порошка.
«Мы можем получить однородный продукт, с которым легко обращаться и который имеет высокую плотность энергии, обеспечивая равномерное и стабильное сгорание.Это поможет сделать энергоустановки, использующие этот вид топлива, более рентабельными. Мы в наших жилых комнатах могли бы использовать это топливо в таких приборах, как дровяные печи. Однако его также можно использовать в небольших центрах централизованного теплоснабжения или теплоэлектроцентралях. Угольный порошок может легко заменить масло в этих установках во время пиковых нагрузок », — говорит Скрайберг. (Пиковая нагрузка — это часть производства энергии из биоэнергетической установки, которая не может быть покрыта основным источником топлива станции в самые холодные дни.Комментарий редактора).
Новая норвежская промышленность?
Помимо разработки технологии, в рамках проекта также анализируются все финансовые аспекты потенциальной производственной цепочки. Это потому, что цель работы — придумать процесс, в который кто-то мог бы инвестировать, предпочтительно в Норвегии.
Факты о BioCarb:
- BioCarb + — это четырехлетний проект, направленный на разработку новых стратегий производства древесного угля из стружки, верхушек и веток, оставшихся после вырубки деревьев, а также на создание цепочки добавленной стоимости для производства.
- Проект начался в январе этого года и продлится до 2018 года. BioCarb + — это так называемый проект по развитию знаний для промышленности, общая стоимость которого составляет 20 миллионов норвежских крон. Исследовательский совет Норвегии обеспечивает 80% финансирования, а остальное — промышленные партнеры.
- Партнерами по исследованиям в проекте являются SINTEF Energy, Норвежский университет науки и технологий (NTNU), Норвежский институт леса и ландшафта, Гавайский институт естественной энергии и Гавайский университет.Проект также работает с исследователями из Венгрии, Италии и Финляндии.
- BioCarb + имеет семь промышленных партнеров: Norsk Biobrensel, AT Biovarme, Elkem, Eyde-network, Saint Gobain Ceramic Materials, Eramet Norway и Alcoa Norway. Эти партнеры представляют лесное хозяйство, поставщики топлива, биоэнергетику и металлургическую промышленность. Таким образом, представлены все звенья производственно-сбытовой цепочки лесной биомассы.
Skreiberg надеется, что промышленная компания, такая как Elkem, которая теперь использует импортный древесный уголь, примет участие и профинансирует строительство завода в Норвегии.Это увеличит продажи норвежских лесных ресурсов, а также увеличит количество местных рабочих мест.
Такая инициатива крайне необходима, особенно если принять во внимание экологические цели, принятые норвежским парламентом. В официальном документе по климату говорится, что биоэнергетика должна быть сосредоточена в первую очередь, включая утроение средств на исследования, в сочетании с целью удвоить использование биоэнергии по сравнению с уровнями 2008 года к 2020 году. Финансирование исследований составляет место, но мы все еще отстаем от цели по удвоению использования биоэнергии.
Гастроли классики: «Под игом» Ээро Ярнефельта (Сжигание хвороста), 1983 г.
31 октября — 10 декабря 2017 г.
Ээро Ярнефельт (1863–1937)
Под игом (Сжигание кустов)
1893
Нефть
Финская национальная галерея / Художественный музей Атенеум
На картине изображен старинный метод ведения сельского хозяйства. Сжигание существующей растительности было обычным способом сделать почву плодородной для возделывания. На картине, которую Ярнефельт частично нарисовал на открытом воздухе, изображены крестьяне, трудящиеся на подсечно-огневом участке в Саво.Позднее художник также использовал в качестве ориентира сделанные им фотографии людей и пейзажей. На одной из фотографий была Иоганна Кокконен, 14-летняя девочка, участвовавшая в поджоге; она послужила моделью для маленькой девочки на картине. Название картины является намеком на строчку из «Калевалы» о маленькой служанке.
Европейские тенденции реализма и натурализма были с радостью приняты в Финляндии. Вместо прежней идеализирующей манеры предметы теперь изображались без попытки скрыть бедность или уродство.Когда эта картина была выставлена, ее острый мотив вызвал споры о правах бедных. Эта картина — самая известная работа Ярнефельта, символ золотого века финского искусства и одно из самых социально критических изображений простых людей того времени.
Ээро Ярнефельт учился в Санкт-Петербургской Академии художеств, а затем в Академии Юлиана в Париже. Он известен своими панорамными пейзажами, но он также ценил мельчайшие детали природы как не менее ценные предметы.Он был даже опытным портретистом. Природа и реальность были истинным источником вдохновения для искусства Ярнефельта.
Классика в турне 2017
Самая любимая классика Атенеума — «Выздоравливающий» (1888 г.) и Ээро Ярнефельт «Под игом» (1893) — отправится в тур по одиннадцати финским художественным музеям в рамках празднования столетия Финляндии. . Convalescent будет выставлен в Мариехамне, Тампере, Кокколе, Кеми, Инари и Рауме. Картина «Под игом» (Burning the Brushwood) будет выставлена в Турку, Хямеэнлинна, Лаппеенранта, Йоэнсуу и Ювяскюля.
Новые короткометражные фильмы о картинах можно посмотреть онлайн на нашем сайте www.klassikotkiertueella.fi. На сайте также размещена информация и новости о туре. #classicsontour
«Büschela binden» — изготовление связок хвороста для правильного огня в дровяной печи — Bread Connects
Интервью с Familie Kolb aus Seissen
Um den bzw. die Backöfen im Backhaus anzuheizen (d.h. auf die zum Backen erforderliche Temperatur zugotien) sind die „Büschela“ (gebundene Reisigbündel) unabdingbare Voraussetzung.Was es damit auf sich hat, das erklären uns in einem Gespräch Hilde und Hans Kolb aus Seissen, wo das jährlich Anfang Juli stattfindende Backhausfest eine jahrzehntelange Tradition hat. Интервью с Фридерикой и Ханнс Ханагарт.
Sie haben in diesem Frühjahr wieder «Büschela» gemacht und dabei Ihre Erfahrung und Kenntnisse an viele Interessierte weitergegeben. Wie lange machen Sie das schon?
Das Backhaus in Seissen wurde 1866 gebaut; das Backen hat также ein sehr lange Tradition und wir haben das «Büschela» binden als Familientradition übernommen.Diese Tradition können wir nun auf Jüngere übertragen.
Woraus bestehen denn die «Büschela» und wo werden sie gebunden?
Es sind Reisigbündel und meistens werden sie direkt im Wald gemacht.
Wie dürfen wir uns das vorstellen: welches Reisig verwenden Sie dazu und können Sie das einfach so aus dem Wald nehmen?
Wir nehmen ausschließlich Buchenholz-Reisig dazu, welches beim Holz machen anfällt und das, Falls es nicht verwendet wird, im Wald liegen bleibt.Buche deshalb, weil die Hitze am besten ist. Jeden Winter finden in der Gemeinde Holzversteigerungen sog. Reisteilversteigerungen statt. Die Ersteigerer sind in der Regel nur am Stammholz interessiert und wir fragen dann, ob wir das Reisig im Wald nehmen dürfen.
Schildern Sie uns doch bitte mal, wie so ein „Büschela“ entsteht.
Gerne. Zunächst hacken wir Reisig und Äste unterschiedlicher Dicke mit der sogenannten «Hoab» und legen sie dann auf einen Art Hocker, auf den eine Bündelpresse montiert ist.Dann wird das gepresste Bündel mit natürlichem Material -wir verwenden Sisal dazu- gebunden. Dieses Jahr haben wir das Reisig gleich auf 2 nebeneinander stehende Hocker gelegt und in der Mitte mit der Motorsäge durchgeschnitten.
Welche Ausmaße hat denn so ein Bündel?
Es darf nicht zu groß sein, denn es muss ja in die Öffnung des Ofens passen. Также 20-25 см Durchmesser und ca. 90 см lang. Es dürfte dann so 1 ½ — 2 кг wiegen.
Wann gehen Sie denn dann in den Wald zum «Büschela» binden?
Immer im Frühjahr, wenn die Stämme entastet sind.Heuer haben wir es im März an einem warmen und sonnigen Tag gemacht. Wir waren 12 Erwachsene und 4 Kinder und es ist immer ein schönes Gemeinschaftserlebnis.
Wie lange müssen die Bündel lagern bis sie verwendet werden und wo?
Am besten 1 Jahr. D.h. wir haben in diesem Jahr die «Büschela» für das Backhausfest im kommenden Jahr gemacht. Das waren ungefähr 200 Bündel. Lagern können wir sie bei einem Schäfer an seinem Schafstall, wo sie witterungsgeschützt sind.
Nun wird ja in Seissen nicht nur beim Backhausfest gebacken sondern mehrmals in der Woche von Dorfbewohnern, die sich dafür eingetragen haben. Wo nehmen die denn ihre «Büschela» ее?
Dafür muss jeder selbst sorgen und auch für die Lagerung. Wir vom Gesangsverein machen die Büschel nur für das Backhausfest.
Wie viele Büschel braucht man denn für einen Backvorgang?
Das hängt davon ab, ob der Ofen laufend — ум.час praktisch täglich — в Betrieb ist, oder ob längere Zeit nicht gebacken wurde, der Ofen также kalt ist. Нормальные sind es 20 Büschel und zusätzlich 1 Korb Scheite, wenn länger gebacken werden soll.