Содержание

Стейки форели в духовке: 8 королевских рецептов

Первое, что обычно останавливает людей, когда разговор заходит о приготовлении рыбы — разделка. И если опыта нет, то в первые разы это действительно будет непросто и может навсегда отбить желание повторять этот процесс снова. Но разделывать рыбу совсем необязательно, ведь продаются стейки форели! Размораживаете их в комнатной температуре или в холодильнике, смазываете специями и отправляете в духовку минут на 15–20 — что может быть проще?

Как, предпочтительнее для Вас, готовить форель?Poll Options are limited because JavaScript is disabled in your browser.
  • Запекать 76%, 767 голосов

    767 голосов 76%

    767 голосов — 76% из всех голосов

  • На гриле 13%, 127 голосов

    127 голосов 13%

    127 голосов — 13% из всех голосов

  • Жарить 5%, 55 голосов

    55 голосов 5%

    55 голосов — 5% из всех голосов

  • На пару 3%, 34 голоса

    34 голоса 3%

    34 голоса — 3% из всех голосов

  • Тушить 2%, 22 голоса

    22 голоса 2%

    22 голоса — 2% из всех голосов

Всего голосов: 1005

15.12.2019

×

Вы или с вашего IP уже голосовали.

В этой статье мы как раз посмотрим, как готовятся запечённые стейки форели в духовке. А, чтобы оценить, насколько это просто, несмотря на добавление самых разнообразных ингредиентов, рецептов будет несколько и все непохожие друг на друга. Объединяет их разве что форель.

Классический рецепт

Готовить стейки форели в духовке очень просто. Список продуктов будет небольшим.

  • Стейки форели 3-4 шт
  • Лимон 1/2 шт
  • Чеснок 1-2 зубчика
  • Оливковое масло  
  • Специи, приправы, травы, соль и перец – по вкусу  

Калории: 121 ккал

Белки: 16.7 г

Жиры: 5.8 г

Углеводы: 0.6 г

  • форель форель

    Вы можете просто взять стейки и намазать их всеми специями, а потом сверху сбрызнуть лимонным соком. А можно сделать иначе и сделать из оливкового масла, сока лимона и приправ подобие маринада, которым рыбы будут обмазываться.

  • форель форель

    А вот принцип запекания здесь один. Каждую рыбину нужно обернуть фольгой, которая предварительно сбрызнута оливковым маслом, и положить на противень. Его тоже нужно смазывать маслом, чтобы фольга не прилипла.

  • форель
    форель

    Противень отправляется в духовку на 15 минут при 180–190 градусах, а потом ещё на 10 минут, развернув рыбу, но оставив на фольге. Получаются вкусные запечённые стейки форели, с корочкой, как на фото.


форель форель

С креветками

Такое блюдо точно украсит любой праздничный стол, поэтому, если вы вдруг захотите порадовать гостей средиземноморской кухней, но не тратить на это много времени – этот рецепт точно для вас.

Здесь потребуется купить:

  • Стейки форели – 3 шт., небольшие.
  • Креветки (очищенные) – 200 гр.
  • Сыр твёрдый, но который хорошо плавится – 70 гр.
  • Сливки – 100 мл.
  • Миндаль измельчённый – 1 ч.л.
  • Маслины.
  • Оливковое масло.
  • Половина лимона.
  • Травы. Здесь можно приобрести специальную средиземноморскую или прованскую смесь.
  • Приправы, специи, соль – по вкусу.

Приготовить стейк форели в духовке в фольге из этих ингредиентов можно по следующему рецепту:
  1. Сначала выкладываем стейки и креветки в одну миску. Каждый кусочек рыбы нужно поперчить и посолить, сверху на морепродукты добавить немного специй и выдавить сок половины лимона. В таком состоянии они должны остаться на 15 минут.
  2. Маслины нарезаются кружочками.
  3. Сыр натирается на тёрке.
  4. Берём форму для запекания. Ей дно нужно промазать маслом, чтобы фольга не прилипла, саму фольгу перед выкладыванием рыбы и креветок тоже нужно смазать оливковым маслом.
  5. Форель и креветки выкладываются на фольгу.
  6. Маслины насыпаются сверху. Сколько их добавить вы можете решить сами.
  7. Теперь сверху насыпают миндаль.
  8. Сливки выливаются тонкой струйкой, покрывая сеточкой всё блюдо.
  9. Сверху – тёртый сыр.

Закрывать фольгой сверху или нет, вы можете решить сами. В первом случае блюдо получится очень сочным и нежным, во втором – более пропечённым и с золотистой сырной корочкой.

Готовить это блюдо придётся около часа, так как только время запекания – 25 минут (при температуре 180 градусов). Перед подачей можно украсить всё зеленью.

В 100 граммах этого блюда будет 140 ккал, БЖУ — 18/6,5/1.

форель форель

С шампиньонами

Если в какой-то момент вам покажется, что вкус стейков из форели хочется украсить грибным оттенком, то в первую очередь стоит вспомнить этот рецепт. Здесь все ингредиенты настолько хорошо сочетаются друг с другом, что рыба получится настолько вкусной и насыщенной, какой вы её ещё никогда не пробовали.

Чтобы приготовить почти ресторанное блюдо, понадобятся:

  • Стейки форели – 1 кг.
  • Шампиньоны – 400 гр. Можно взять и другие грибы.
  • Масло сливочное – 100 гр.
  • Оливковое или растительное масло.
  • Чеснок – 2 зубчика.
  • Сухое белое вино – 40 мл.
  • Зелень, соль, перец (или смесь перцев). Так как основные ингредиенты имеют яркий вкус, использовать тут травы и специи не предполагается. А вот сколько специй вам нужно решите сами, но помните, что характерный вкус дадут грибы, который сложно с чем-то сочетать.

Рецепт здесь будет таким:
  1. Зелень мелко шинкуется (можно на блендере). К ней добавляется сливочное масло, они тщательно смешиваются друг с другом. Смесь отправляется в холодильник.
  2. Грибы моются, просушиваются и нарезаются тонкими ломтиками.
  3. Стейки нужно промыть, осторожно высушить бумажными полотенцами, а потом натереть солью и перцем. Нашинкованный мелко чеснок тоже втирается в рыбу.
  4. Обжарьте грибы на растительном или оливковом масле, пока из них не уйдёт лишняя влага.
  5. Стейки можно выложить в форму, а можно в рукав для запекания. Всё равно понадобится немного масла, чтобы рыба не прилипла.
  6. Сверху на стейки форели выкладываются грибы, всё это заливается вином. Сверху на грибы кладутся пластинки масла с зеленью.
  7. Осталось поставить в духовку и запекать 20 минут при 200 градусах.

При подаче такую рыбу можно будет украсить ещё зеленью. Здесь на 100 грамм продукта будет всего 100 ккал, а БЖУ — 14/4/0,5 гр.

форель форель

В сливках

Приготовить рыбу в сливках всегда очень просто, а результат гарантированно будет вкусным. Можно не добавлять никаких дополнительных ингредиентов, но это может сделать каждый и без рецепта. Поэтому здесь мы рассмотрим, как можно приготовить стейки форели в сливках вместе с овощами.

Помимо 4–5 средних стейков нам потребуется купить:

  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Морковь (средняя) – 2 шт.
  • Сливки 10–15% — 250 мл.
  • Мука – 1 ст. л.
  • Сыр твёрдый – 200 гр.
  • Чеснок, приправы, соль – по вкусу.
  • Оливковое масло.
  • Рыбный бульон – 1 стакан (необязательно).

А приготовить из этого вкусное блюдо можно так:
  1. Лук мелко шинкуется, морковь нарезается на тонкую соломку. Их нужно обжаривать на оливковом масле минуты 3, полная готовность, как для супа, не требуется.
  2. Стейки натираем специями.
  3. На дно формы (промазанной маслом) выкладывается рыба. Можно использовать фольгу.
  4. Овощи выкладываются между и на стейки форели.
  5. На сковородку с высокими бортиками добавляется немного масла, к нему нужно добавить сначала муку, а потом вылить сливки, начав быстро размешивать.
  6. Вместо бульона к сливкам можно добавить немного подсоленной воды.
  7. Прогревать соус и помешивать его нужно до того момента, пока он не загустеет.
  8. Под конец к соусу нужно добавить специй и чеснок, пропущенный через пресс.
  9. Рыба заливается соусом.
  10. Сверху добавляется сыр, натёртый на тёрке.

Приготовление займёт 25 минут при 180–200 градусах. Подаётся блюдо вместе с овощами, в его 100 граммах будет 135 ккал, БЖУ — 14,9/7,1/2,6 гр.

форель

форель

С апельсинами

Рыба и другие морепродукты всегда хорошо сочетаются с цитрусами, и в классических рецептах обычно добавляется лимон. Но это не значит, что его нельзя исключить и взять что-то другое. Более того, сделать этот ингредиент самостоятельным и позволить ему непросто усиливать вкус рыбы, а выгодно его выделять.

Чтобы сделать стейки форели с апельсинами, как на этом фото, потребуется:

  • Форель – 4 стейка, средние.
  • Апельсиновый сок – 200 мл.
  • Мёд – 1 ч.л.
  • Горчица – 1 ч.л.
  • Апельсин – 1 шт.
  • Соль, перец, травы – по вкусу.
  • Соевый соус.

А действовать будем так:
  1. Сок, мёд, горчицу и соевый соус перемешиваются в единый однородный маринад. При желании соевый соус можно исключить.
  2. Стейки укладываются в контейнер и заливаются этим маринадом. Они должны пробыть в нём 1 час.
  3. Форму для запекания выстилаем фольгой. Необходимо промазать маслом, как под фольгой, так и её саму сверху.
  4. Апельсин тщательно моется и режется на дольки толщиной не более 5 миллиметров. Кожуру снимать не требуется, а вот косточки лучше удалять.
  5. Стейки выкладываются на фольгу, сверху всё заполняется дольками апельсина.
  6. Маринад, в котором томилась рыба, заливается к ней же.

Остаётся запекать 25 минут при 180–190 градусах в духовке, и ваша вкусная рыбка в апельсинах будет готова. Важно обратить внимание, что может потребоваться чуть больше времени на запекание, если вы приобрели большие стейки. Всё приготовление с учётом маринования и выпекания займёт около 2 часов.

Зато на 100 грамм такой форели будет всего 93 ккал, где БЖУ — 10,5/3/6,2.

форель форель

В яйце

Нельзя оставить без внимания и рецепт, в котором используется яичный кляр – в нём форель будет не менее хороша и полезна, чем в остальных блюдах, предложенных в этом материале. А приготовления будет ещё и очень лёгким.

Здесь для правильного запекания форели в холодильнике сначала должны оказаться:

  • Стейки форели – 1 кг.
  • Твёрдый сыр, которых хорошо плавится – 100 гр.
  • Яйца куриные сырые – 4 шт.
  • Майонез – по вкусу.
  • Оливковое или подсолнечное масло.
  • Соль, приправы, чёрный перец.

А, чтобы соединить это всё в блюдо, действовать нужно так:

  1. Каждый стейк натирается специями, травами, приправами, солью, перцем и чем угодно ещё, что вам нравится.
  2. Форма для запекания промазывается маслом. Туда выкладываются стейки.
  3. Яйца и майонез тщательно взбиваются друг с другом.
  4. К яичной смеси добавляется натёртый на мелкой тёрке сыр.
  5. Кляр выливается в форму к рыбе.
  6. 20 минут при 200 градусах в духовке – и блюдо готово!

Гарнир к нему обычно не требуется, но если захотите, особенно хорошо здесь будет смотреться картофельное или гороховое пюре. За счёт майонеза здесь будет как минимум 190 ккал на 100 грамм блюда, БЖУ — 19,4/13,2/0,7.

форель форель

Заключение

Форель — хорошая рыба для тех, кто только вводит морепродукты в свой рацион. У неё характерный, но очень нежный и приятный вкус, без сильного рыбного запаха. Благодаря этому её можно сочетать с чем угодно — любые приправы, сопутствующие продукты и гарниры только украсят эту рыбу, не отбирая у неё вкусовых качеств. Главное — делать всё по рецепту, а в особенности соблюдать время запекания. Во всём остальном есть полный простор для экспериментов.

Стейк из форели — Самые вкусные рецепты приготовления с фото пошаговоФорель с рисом запеченная в пергаментеФорель с рисом запеченная в пергаменте

один стейк форели или филе
100 гр. готового риса
2-3 ст.л. соевого соуса kikkoman
1-2 ст.л. оливкового масла
1 ст.л. лимонного сока
3-4 веточки свежей кинзы (можно добавить другой зелени, например мяты, петрушки или укропа)

LapSha Maria
  • 23 декабря 2013, 21:22
Форель,семга, а также по желанию горбуша на паруФорель,семга, а также по желанию горбуша на пару

стейки форели или семги,
несколько долек лимона (в зависимости от велечины стейков),
4 ч.л. соевого соуса,
белый перец, если есть белый перец с кусочками лимона, или просто белый перец с лимонным ароматом.

Форель по-итальянскиФорель по-итальянски

форель 3 стэйка
сок 0,5 лимона
базилик свежий или сухой
каперсы 1 ч.л.
помидоры вяленые 5 шт.
чеснок 1 зубчик

кыш
  • 03 марта 2010, 02:47
Форель на подушке из свинины с луком и виномФорель на подушке из свинины с луком и вином

форель, тушка разделаная (без головы, хвоста и внутренностей) — около 1 кило гр. а
свинина (грудинка, достаточно жирная) 200 гр.
лук репчатый — 400 гр.
вино сухое — 2/3 граненого ст.
морская соль, смесь перцев, лимон, гвоздика, лавровый лист
для сервировки: всякие разные каперсы

марусёк
  • 22 февраля 2010, 17:46
Стейки из форелиСтейки из форели

1 кг. форели или семги (4 стейка)
1 луковица
1 болгарский перец
1/2 лимона
пучок зелени (петрушка, укроп, кинза, листовой сельдерей и т.д.)
1 ч.л. соли (с большим верхом)

olivka25
  • 01 декабря 2008, 23:46
Форель в фольгеФорель в фольге

форель стейк
сыр (пармезан, российский)
укроп
лимон половина
соль
перец, приправа

Рецепт Как приготовить стейки форели: 7 рецептов

Благодаря повсеместному распространению, форель стала часто появляться в нашем рационе, что просто замечательно – ведь это очень вкусная и полезная рыба. В этой статье мы расскажем о вариантах приготовления стейков из форели, которые сегодня можно купить в любом крупном супермаркете.

Стейк форели или любой другой рыбки – это ее поперечный отруб, плоский кусочек, отрезанный поперек позвоночника. Стейки форели получаются вкусными при любом способе приготовления: жареными, запеченными в духовке или на гриле, в фольге, рукаве для запекания, отваренными на пару и т.д. Единственный вариант, как можно испортить форель – это переготовить ее: из-за слишком долгого приготовления она может получиться сухой и утратит свой нежный тонкий вкус. Поэтому будьте внимательны: как бы вы ни готовили стейки форели, помните – 20-30мин всегда достаточно для достижения полной готовности этой рыбы!

Рецепт первый: Стейк форели в фольге

Понадобится: 1 стейк форели, (ок. 200г весом), 1 лимон, 1 ст.л. оливкового масла, укроп, петрушка, перец, соль.

Как запечь стейк форели в фольге. Выложить стейк на свернутый вдвое лист фольги, посыпать перцем и солью, рубленой зеленью, положить полить маслом, руками обтереть стейк, втирая в рыбу приправы. Выложить на стейк нарезанный кусочками лимон (несколько ломтиков), фольгу герметично завернуть, запекать рыбу в сухой форме для запекания в разогретой духовке 20-30 мин.

Чтобы вкус запеченного в фольге стейка форели был более изысканным, добавьте к нему гранатовый сок, фрукты или орехи.

На гарнир к приготовленным любым способом стейкам форели можно подавать отварной или жареный картофель, грибы, овощи, рис.

Рецепт второй: Стейки форели в духовке в сливках

Понадобится: стейки форели, сливки, лайм, укроп, картофель, соль.

Как запечь стейки форели в сливках в духовке. Сбрызнуть рыбу соком лайма и посолить, выложить на стейки тонкие кружки лайма, переложить их в форму для запекания и залить сливками (они должны покрывать рыбу на половину высоты стейков), запекать в духовке 30 мин. Для гарнира нарезать картофель и на сильном огне его обжаривать 5-7мин, затем под крышкой довести до готовности в течение 10мин. Перед подачей посыпать рыбу укропом.

Рецепт третий: Стейки форели, запеченные в омлете

Понадобится: 1кг форели в стейках, 100г сыра тертого, 4 яйца, 4 ст.л. майонеза, перец, соль.

Как приготовить стейки форели с яйцами. Смазать маслом форму для запекания, выложить стейки рыбы. Взбить яйца с майонезом, добавить тертый сыр, поперчить и посолить, залить яичной массой рыбу.

Если у вас есть сковорода гриль, или есть функция гриля в духовке, то вам пригодится следующий рецепт.

Рецепт четвертый: Стейки форели, приготовленные на гриле

Понадобится: стейки форели, чеснок, оливковое масло, соевый соус, лимон (сок).

Как приготовить стейки форели – гриль. Измельчить чеснок, смешать с соевым соусом, маслом, соком лимона, залить рыбу и дать промариноваться 1-2ч. Жарить рыбу на сковороде гриль или в духовке на решетке на гриле 10-20 мин.

Когда форель готовится на гриле или жарится, обычно для достижения готовности достаточно 10-15мин.

Многие, кто кушают форель не только из-за ее вкуса, но и из-за полезности, часто готовят форель на пару – так сохраняется больше всего полезных веществ, а также именно таким образом приготовленная рыба лучше всего сохраняет свой натуральный вкус.

Рецепт пятый: Стейки форели в пароварке под сметаной

Понадобится: 1 стейк форели, 1 стакан сметаны любой жирности, ½ луковицы, специи по вкусу, перец, соль.

Как приготовить в пароварке стейки форели. Стейк натереть специями, перцем и солью. Лук мелко нарезать, перемешать со сметаной и выложить эту смесь на стейк. Готовить стейк из форели в пароварке 20-30мин до готовности.

Если все-таки хочется максимально насладиться именно вкусом форели, приготовьте стейки на сковороде.

Рецепт шестой: Стейки форели, жаренные на сковороде

Понадобится: 700г стейков форели, ½ лимона, 3 ст.л. оливкового масла, 1,5 ч.л. розмарина, черный перец, соль.

Как пожарить стейки форели в сковороде. Замариновать стейки в лимонном соке с розмарином, перцем и солью в течение 20-30 мин. Разогреть в сковороде 3 ст.л. растительного масла, выложить стейки рыбы и жарить их по 7-8 мин с каждой стороны на среднем огне.

Ну а последний рецепт приготовления стейков форели – праздничный и просто шикарный во всех отношениях. Таким блюдом можно потчевать гостей или радовать себя и семью в выходные.

Рецепт седьмой: Стейки форели, запеченные с креветками

Понадобится: 200г очищенных креветок, 80г твердого сыра, 5-7 маслин, 4 стейка форели, по 1 лимону и пучку укропа, 5 ст.л. измельченного миндаля, орегано сушеный, оливковое масло, смесь перцев, соль.

Как приготовить стейки форели с креветками в фольге. На мелкой терке потереть сыр, нарезать тонкими кольцами маслины, порубить укроп. Застелить фольгой форму для запекания, смазать фольгу немного оливковым маслом, промыть стейки и обсушить, выложить на фольгу, сверху уложить сырые креветки, полить соком лимона. Перемешать перец, соль, орегано и измельченный миндаль, посыпать рыбу, затем посыпать ее сыром и укропом, сверху – кольцами маслин, края фольги подвернуть, накрыв рыбу. Готовить стейки с креветками в разогретой до 180-190 градусов духовке 20-30 мин.

Форель – рыба замечательная, прекрасно подходящая на роль горячего на любом праздничном ужине. Да и в обычные дни обходить ее вниманием не стоит, ведь эта рыбка – прямое доказательство того, что здоровое питание может быть еще и очень-очень вкусным!

Стейк из форели на сковороде (пошаговый рецепт с фото)

Описание блюда.

Здравствуйте, дорогие посетители, добро пожаловать на сайт!

Одним из моих любимых блюд являются стейки из красной рыбы. Причем неважно, какой конкретный вид выбран, вкус всегда будет великолепен. Разница проявляется лишь в его оттенках. А внешний вид, аромат потрясают воображение, просто слюнки текут. Все хорошо в блюде, даже его цвет возбуждает аппетит. Такое ощущение, что форель, семга и горбуша просто созданы для этого.

Радует еще то, что на приготовление требуется не более четверти часа.

В этом рецепте от сайта «Pro Vkusnyashki» я решила уделить внимание форели…

Пищевая ценность блюда на 100 гр.

БЖУ: 12/1/2.

Ккал: 68.

ГИ: низкий.

ИИ: низкий.

Время приготовления: 15 мин.

Количество порций: 2 порции.

Ингредиенты блюда.

  • Форель — 500 г (2 стейка).
  • Перец сладкий — 200 г.
  • Сок лимона — 30 мл (1-2 ст.л).
  • Специи — 6 г (1 ч.л).
  • Соль — 8 г (1 ч.л).
  • Зелень — по желанию.

Рецепт блюда.

Стейк из форели на сковороде - ингредиенты

Подготовим ингредиенты. Охлажденную форель промываем под проточной водой, нарезаем на стейки толщиной около 2 см. Перец, лимон и зелень моем. У овоща удаляем плодоножку и семена. Петрушку и укроп обсушиваем полотенцем.

Стейк из форели на сковороде - посыпаем рыбу специями и солью

Для начала слегка замаринуем рыбу.

Помещаем стейки в миску, посыпаем солью и специями, у меня паприка и хмели-сунели.

Стейк из форели на сковороде - поливаем рыбу лимонным соком

Затем поливаем форель лимонным соком. Тщательно распределяем руками маринующие ингредиенты по всей поверхности рыбы.

Оставляем стейки пропитываться ароматами специй на 5-10 мин.

Стейк из форели на сковороде - нарезаем перец

Перец нарезаем крупными дольками.

Стейк из форели на сковороде - нарезаем зелень

Зелень мелко рубим.

Стейк из форели на сковороде - обжариваем рыбу с одной стороны Стейк из форели на сковороде - обжариваем рыбу с другой стороны

Обжариваем подготовленную рыбу на раскаленной сковороде в течение 3-4 мин с каждой стороны при средней мощности конфорки, до появления золотистой корочки.

Красная рыба сама по себе очень жирный продукт, поэтому масло при жарке можно не использовать и лишь слегка смазать поверхность посуды, чтобы стейки не пригорели к ней.

Стейк из форели на сковороде - обжариваем перец

Сладкий перец обжариваем на выделившемся из форели соке в течение 2-3 мин, периодически помешивая.

Овощ нужно подвергнуть тепловой обработке только снаружи, внутри же он должен остаться сырым и хрустящим.

Стейк из форели на сковороде - подача

Выкладываем ароматные, сочные стейки из форели на тарелку, дополняем их ярким обжаренным перцем и посыпаем зеленью.

Вкусный, полезный и сытный обед готов.

Приятного аппетита!



Стейк из форели в духовке / Блюда из форели / TVCook: пошаговые рецепты с фото

Ингредиенты для приготовления стейка из форели в духовке

  1. Филе форели свежее 500 грамм
  2. Лимон среднего размера 1–2 штуки
  3. Зелень укропа свежая 1 средний пучок
  4. Чеснок большого размера 2 зубчика
  5. Масло растительное рафинированное 50 миллилитров
  6. Соль по вкусу
  7. Перец черный молотый по вкусу
  • Основные ингредиенты

    Форель

  • Порционность

    2 порции

Распечатать список

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Разделочная доска, кухонный нож, глубокая форма для запекания, духовка, кухонные прихватки, кухонные бумажные полотенца, мелкая терка, глубокая пиала, соковыжималка, средняя миска, кухонные щипцы, блюдо для подачи, блюдце – 2 штуки, тарелка, столовая ложка, холодильник, пищевая пленка

Приготовление стейка из форели в духовке:

Шаг 1: подготавливаем чеснок.

Чеснок выкладываем на разделочную доску и с помощью острия ножа слегка придавливаем. Затем чистыми руками удаляем шелуху и промываем под проточной водой.

Выкладываем зубчики обратно на ровную поверхность и мелко рубим. Измельченный чеснок пересыпаем в свободное блюдце.
Шаг 2: подготавливаем укроп.

Укроп тщательно промываем под проточной водой, отряхиваем от лишней жидкости и выкладываем на разделочную доску. С помощью ножа измельчаем зелень и сразу же пересыпаем ее в свободную тарелку.
Шаг 3: подготавливаем лимон.

Лимон промываем под проточной теплой водой и выкладываем на разделочную доску. Воспользовавшись мелкой теркой, натираем кожуру цитруса прямо над чистым блюдцем.

Затем разрезаем компонент на две части и из каждой выдавливаем сок, воспользовавшись соковыжималкой.
Шаг 4: готовим маринад для рыбы.

В глубокую пиалу выкладываем измельченный чеснок, цедру лимона, рубленый укроп, а также выливаем свежевыжатый сок и растительное масло. Не забываем посыпать все небольшим количеством соли и черного молотого перца. Теперь с помощью столовой ложки все тщательно перемешиваем до образования однородной массы. Все, маринад готов!
Шаг 5: подготавливаем филе форели.

Филе форели тщательно промываем под проточной водой и выкладываем на разделочную доску. Вытираем рыбу с двух сторон с помощью кухонных бумажных полотенец.

Теперь, воспользовавшись ножом, нарезаем компонент порционными кусочками и сразу же переходим к их маринованию.
Шаг 6: маринуем рыбу.

Кусочки филе форели выкладываем в среднюю миску и заливаем маринадом. Чистыми руками натираем этой смесью рыбу с двух сторон и теперь оставляем ее пропитываться соками и ароматами компонентов в течение 30 минут. Для этого лучше положить форель в холодильник, при этом обмотав емкость пищевой пленкой, чтобы в блюдо не впитывались посторонние запахи.
Шаг 7: готовим стейк из форели в духовке.

Когда форель хорошо пропитается маринадом, достаем емкость из холодильника и освобождаем от пищевой пленки. Выкладываем рыбу (шкуркой вниз) в глубокую форму для запекания, поливаем оставшейся в миске смесью и включаем духовку. Когда она разогреется до температуры 200 °С, ставим емкость с блюдом на средний уровень и готовим его в течение 20–30 минут до появления на поверхности рыбы еле заметного золотистого оттенка, а также нежно-розового цвета. Теперь выключаем конфорку в духовом шкафу, а форму достаем с помощью кухонных прихваток и отставляем в сторону. Все, стейк из форели готов, поэтому начинаем сервировать обеденный стол.
Шаг 8: подаем стейк из форели в духовке.

Еще горячие стейки из форели перекладываем с помощью кухонных щипцов на специальную тарелку и подаем к обеденному столу вместе с вареным рисом, картофельным пюре, а также салатом из свежих овощей. Кстати, рыбку можно красиво украсить кружочками лимона, оливками, зеленью и другими ингредиентами на ваш вкус.
Приятного всем аппетита!
Советы к рецепту:

– для того чтобы измельчить чеснок, можно воспользоваться чеснокодавилкой;

– если вы используете свежезамороженную рыбу, тогда заранее ее доведите до комнатной температуры. Внимание: ни в коем случае не ускоряйте этот процесс за счет микроволновой печи или же струи горячей воды, иначе можно не только испортить структуру мякоти форели, но и само блюдо;

– помимо специй, указанных в рецепте, подойдут любые другие на ваш вкус. Я, например, люблю добавлять специальные приправы для рыбы или заменять их итальянскими травами и смесью молотых перцев.

рецептов форели — Allrecipes.com

Перейти к основному содержанию Новое в этом месяце
  • Следуйте за нами на:
Получить журнал Allrecipes
  • ПРОСМАТРИВАТЬ
  • Поиск ингредиентов

  • Создать профиль
+

Идти

  • Тип еды

    • Закуски и Закуски
    • Завтрак и бранч
    • Десерты
    • Ужин
    • напитки
  • Ингредиент

    • говяжий
    • Курица
    • Макароны
    • Свинина
    • Лосось
  • Диета и здоровье

    • диабетический
    • Не содержит глютен
    • здоровый
    • Низкокалорийный
    • Обезжиренный
  • сезонное

    • Летние Рецепты
    • Карнавал и Fair Food
    • День труда
    • Обратно в школу
    • Больше праздников и событий
  • Тип блюда

    • Хлеба
    • Торты
.

рецептов тосканского стейка по бокам — Allrecipes.com

Перейти к основному содержанию Новое в этом месяце
  • Следуйте за нами на:
Получить журнал Allrecipes
  • ПРОСМАТРИВАТЬ
  • Поиск ингредиентов

  • Создать профиль
+

Идти

  • Тип еды

    • Закуски и Закуски
    • Завтрак и бранч
    • Десерты
    • Ужин
    • напитки
  • Ингредиент

    • говяжий
    • Курица
    • Макароны
    • Свинина
    • Лосось
  • Диета и здоровье

    • диабетический
    • Не содержит глютен
    • здоровый
    • Низкокалорийный
    • Обезжиренный
  • сезонное

    • Летние Рецепты
    • Карнавал и Fair Food
    • День труда
    • Обратно в школу
    • Больше праздников и событий
  • Тип блюда

    • Хлеба
    • Торты
    • Салаты
    • Смузи
    • Супы, рагу и перец чили
  • Стиль приготовления

    • Барбекю и гриль
    • Быстро и просто
    • Мультиварка
    • вегетарианский
    • вегетарианец
  • Мировая Кухня

    • азиатка
    • индийский
    • итальянский
    • мексиканец
    • южный
  • Специальные Коллекции

    • Карантин Кулинария
    • Пища желает с шеф-поваром
    • Allrecipes Журнал Рецепты
    • Наши новейшие рецепты
    • Доверенные бренды
все категории
  • Подача
  • Профиль
  • Избранные
  • друзья
  • Список покупок
  • настройки

Войти или Зарегистрироваться

  • Обзор рецептов
    • Тип еды
      • Закуски и Закуски
      • Завтрак и Бранч
      • Десерты
      • Ужин
      • Напитки
    • Ингредиент
      • Говядина
      • Цыпленок
      • Макаронные изделия
      • Свинина
      • Лосось
    • Диета и здоровье
      • диабетик
      • Без глютена
      • Здоровый
      • Низкокалорийный
      • с низким содержанием жира
    • сезонное
      • Летние рецепты
      • Карнавал и Fair Food
      • День Труда
      • Снова в школу
      • Больше праздников и событий
    • Тип блюда
      • хлеба
      • Торты
      • Салаты
      • Смузи
      • Супы, рагу и чили
    • Стиль приготовления
      • барбекю и гриль
      • Quick & Easy
      • Мультиварка
      • веганский
      • Вегетарианская
    • Мировая Кухня
      • азиатских
      • индийский
      • итальянский
      • мексиканец
      • Южный
    • Специальные Коллекции
      • Карантин Кулинария
.

Как приготовить стейк из тунца

Тунец имеет мясистую плотную мякоть и богатый, сильный вкус благодаря высокому содержанию масла. Поскольку тунец жирный, мясо исчезает быстрее, чем какая-либо другая рыба, поэтому покупайте его как можно более свежим. Тунец уже будет очищен от кожуры, костей и нарезан на порции, когда вы купите его, что делает его очень простым в использовании рыбой, поскольку при этом требуется минимальное приготовление, кроме добавления аромата, и его приготовление исключительно быстрое.

Покупка

Тунец в основном продается как стейки.Вы также можете увидеть полоски поясницы для приготовления суши и сашими, а также бледные стейки вентреска (по-японски toro), вырезанные из жирного живота. Ищите твердую, плотную красную или темно-красную мякоть при покупке корейки тунца или бифштексов и убедитесь, что она из устойчивого источника — зайдите на сайт Морского попечительского совета за последними советами. Выберите более толстые стейки, так как они будут готовить намного лучше (см. Ниже).

Griddled tuna steak with beans on a plate

Как приготовить тунец

Тунец довольно быстро высыхает и становится рассыпчатым, поэтому его нужно очень быстро готовить на сильном огне на сковороде, на сковородке или на барбекю; или приготовленные под маслом (конфи), под соусом или тушеные в соусе.Тунец может быть подан приготовленным на редкость или приготовленным на корочке снаружи и сырым в центре, известным в Японии как татаки. Жарить на сковороде или жарить на гриле облегчают контроль.

Поскольку у тунца довольно сильный вкус, вы можете легко добавлять в него травы, специи и ароматизаторы, не беспокоясь о подавляющем вкусе. Маринованные стейки из тунца придадут вкус поверхности, но не сделают его более сочным — пристальный взгляд на стейк во время приготовления — единственный способ убедиться, что он не высохнет.

Tuna steak with sesame seeds and Asian slaw, on a black plate

Обжаренный на сковороде рецепт стейков из тунца

Служит 2

  • 2 толстых стейка из тунца

  • оливковое масло для чистки
  1. Слегка смазать стейки тунца маслом и приправить.
  2. Положите стейки из тунца на горячую сковороду на сильном огне и дайте готовить 1-2 минуты, в зависимости от толщины стейков из тунца.
  3. Переверните тунца и готовьте в течение 1-2 минут на другой стороне.Посмотрите на сторону тунца, чтобы увидеть, как далеко он готовится, но помните, что он будет готовиться еще некоторое время, если снять с огня. Отдохните пару минут перед подачей на стол.

Griddled tuna steak with mashed potato and soy beans

Рецепт запеченных стейков из тунца

Подается 2

  • 2 толстых стейка из тунца
  • оливкового масла для чистки
  1. Слегка смазать стейки тунца маслом и приправить.
  2. Положите стейки из тунца в разогретую сковороду на сильном огне (сковорода должна быть очень горячей) и дайте готовить в течение 1-2 минут в зависимости от толщины стейков из тунца.Если вы хотите сделать крестообразный узор на поверхности, поверните тунец на 90 градусов на полпути.
  3. Переверните осторожно и готовьте так же в течение 1 мин. Посмотрите на сторону тунца, чтобы увидеть, как далеко он готовится, но помните, что он будет готовиться еще некоторое время, если снять с огня. Готовьте немного дольше, если хотите. Отдохните пару минут перед подачей на стол.

5 рецептов с использованием стейков из тунца

тунец с марокканской пряностью

Four tuna steaks topped with spices, in a white serving tray

Используйте свой сковородку для хорошего эффекта с этим пряным тунцом в марокканском стиле.

Марокканский тунец


Стейки из тунца с приправой из огурцов

Grilled tuna steaks topped with chopped cucumber and tomatoes

Добавьте свежий вкус, добавив хрустящий вкус к тунцу.

Стейки из тунца с приправой из огурцов


Салат Niçoise

Tuna steak with lettuce, beans and boiled egg salad

Создайте свой салат Niçoise, используя свежий тунец вместо консервов.

Салат Niçoise


Свежие лепешки из тунца

Tuna, tomato, coriander and soured cream on tortilla wraps

Тунец — хорошая альтернатива мясу при заправке лепешками.

Свежие тортильи из тунца


Шашлык из тунца терияки

Tuna and vegetable skewers with a pot of teriyaki sauce

Сделайте эти шашлык из терияки из жареных на сковороде стейков из тунца и нарежьте их на аккуратные кусочки.

Шашлык из тунца терияки


Цезарь из тунца с анчоусами и каволо неро

Tuna Caesar salad with cavolo nero, anchovies and croutons on a plate

Поднимите салат Цезарь на новый уровень, используя свежий тунец и каволо неро — это достойный ужин.

Тунец Цезарь с анчоусами и каволо неро

Откройте для себя более вкусные рецепты морепродуктов…

Коллекция рецептов тунца
Коллекция рецептов рыбы
Как приготовить пирог с рыбой следующего уровня
Как использовать оставшиеся анчоусы
10 вещей, которые нужно делать с копченым лососем

Как вы любите подавать тунца? Оставьте комментарий ниже …

Seafood masterclass promotional banner

.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *