Содержание

Говядина со стручковой фасолью рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Говядина с фасолью

Хочу предложить вашему вниманию мясное блюдо с фасолью. Я очень люблю всё бобовые, а зелёная фасоль такая нежная и вкусная, что не готовить её просто грех. Она прекрасно сочетается с любым набором овощей, поэтому, по возможности, добавляем всё, что есть в холодильнике. Тогда это будет самостоятельное блюдо.

Откуда мне знаком этот рецепт, я не скажу, просто пришло такое видение, мы же живем на Востоке… У нас так часто готовят, что получается что-то среднее между вторым и первым блюдом. Я же подавала такую фасоль с гарниром и нам очень понравилось. Правда, стоит попробовать.

Как приготовить «Говядина со стручковой фасолью» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Для приготовления мяса с фасолью нужно взять мякоть говядины или телятины, свежие, плотные помидоры, 2 луковицы среднего размера, сладкие перцы (3-4 штуки, зависит от размера), фасоль стручковую, чеснок, острый перец и растительное масло.

Шаг 2 Ссылка

Фасоль хорошенько вымыть, обрезать кончики и разрезать стручки на 2-3 части.

Шаг 3 Ссылка

Подготовить овощи, вымыть и очистить.

Шаг 4 Ссылка

Говядину или телятину нарезать соломкой.

Шаг 5 Ссылка

Обжарить мясо в хорошо разогретом масле до лёгкой корочки. Влить 0,5 стакана (или больше) воды и потушить под крышкой на малом огне, до полного выкипания жидкости. Всё зависит от качества мяса, телятина готовится быстрее. Затем посолить.

Шаг 6 Ссылка

Лук нарезать четверть кольцами, перец — квадратиками.

Шаг 7 Ссылка

К обжаренному и тушёному мясу добавить лук, острый перец и чеснок. Обжарить до прозрачности лука.

Шаг 8 Ссылка

Добавить фасоль и перец, перемешать и тушить под крышкой. Если покажется сухо, то снова можно влить немного воды. Посолить ещё.

Шаг 9 Ссылка

Когда овощи приобретут мягкость, только тогда можно добавлять мелко нарезанные помидоры. Кожицу можно очистить или оставить так. Перемешать и тушить блюдо до объединения всех составляющих. Всыпать щепотку сахара.

Шаг 10 Ссылка

Вот такая консистенция получается. На дне есть немного жидкости.

Шаг 11 Ссылка

Подавать говядину с фасолью посыпав свежей зеленью. Я взяла фиолетовый базилик и кинзу.

Гарнир из стручковой фасоли. Как готовить стручковую фасоль

Сегодня я предлагаю Вам приготовить гарнир из зеленой стручковой фасоли.

Этому замечательному рецепту меня научила мама моего супруга.

Это очень простое блюдо, на приготовление которого у Вас уйдет около 20-ти минут, прекрасно сочетается с практически любым блюдом из мяса, птицы или рыбы. Приготовленную таким способом стручковую фасоль можно подавать в качестве гарнира или горячего салата.

Стручковую фасоль можно использовать свежую или замороженную.

Свежую фасоль нужно помыть, замочить на 10-20 минут в воде комнатной температуры, слить воду, а затем обрезать хвостики. Фасоль лучше разрезать на 2-3 части, так она будет эстетичнее смотреться на тарелке, да и перемешивать ее будет удобнее. Свежую фасоль кладем в кипящую соленую воду и отвариваем 4-5 минут после закипания.

Замороженную фасоль нужно класть в кипяток не размораживая. При желании ее так же можно разрезать на 2-3 части, это легко сделать если вынуть фасоль из морозилки и подержать при комнатной температуре 5-15 минут, в зависимости от температуры в морозильной камере. После закипания замороженную фасоль нужно отваривать 2-3 максимум 4 минуты.

Фасоль нужно варить в соленой воде. У меня на 2 литра воды ушла 1 ст. л. соли, но соль бывает разная, так что лучше ориентируйтесь по вкусу.

Количество лука и чеснока в рецепте можно менять по своему вкусу.

P.S.: Такую фасоль можно готовить на постный стол.

Ингредиенты рецепта «Гарнир из стручковой фасоли»


  • Стручковая фасоль — 400 г
  • Репчатый лук — 100 г
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Оливковое масло — 2 ст. л.
  • Соль — 1 ст. л.
  • Вода — 2 л
  • Черный молотый перец — 3 щепотки

Рецепт приготовления  гарнира из стручковой фасоли

  1. Стручковую фасоль кладем в кипящую соленую воду (на 2 литра воды приблизительно 1 ст. л. соли). Если Вы используете свежую фасоль, то ее нужно помыть, обрезать хвостики и разрезать на 2-3 части. Если Вы используете замороженную фасоль, то ее можно сразу, не размораживая, кидать в кипящую воду.

  2. После закипания свежую фасоль нужно отваривать 4-5 минут, а замороженную 2-3 минуты.

  3. С отваренной фасоли нужно слить воду. Для того чтобы сохранить насыщенный зеленый цвет, фасоль можно сразу из кипящей воды переложить в ледяную воду (желательно со льдом).

  4. Чеснок очистить и удалить из него сердцевину. Чеснок мелко покрошить или пропустить через пресс.

  5. Репчатый лук очистить и покрошить мелкими кубиками.

  6. На разогретом оливковом или любом другом растительном масле обжариваем репчатый лук.

  7. Репчатый лук обжариваем до золотистого цвета. Лук лучше всего обжарить до готовности, ну или практически до готовности.

  8. Добавляем к обжаренному луку отваренную стручковую фасоль.

  9. Обжариваем фасоль на среднем огне, добавляем черный молотый перец все хорошо перемешиваем. Фасоль нужно обжаривать в течении 2-4 минут под крышкой, не забывая ее помешивать. Попробуйте фасоль на вкус и при необходимости добавьте соль или перец.

  10. Добавляем измельченный чеснок.

  11. Все хорошо перемешиваем, накрываем фасоль крышкой и убираем с огня.

  12. Оставляем фасоль на 3-5 минут настоятся и подаем на стол.

Приятного аппетита!

Видео рецепт Гарнир из стручковой фасоли

Поделиться в соцсетях:

Вам будет интересно почитать:

Рецепт легкой обжарки зеленой фасоли с пармезаном

Этот рецепт легкой обжарки зеленой фасоли позволяет приготовить нежно-хрустящую обжаренную зеленую фасоль с сыром пармезан! Простой и вкусный гарнир с низким содержанием углеводов и подходящим для кето. Идеальное дополнение к ужину на День Благодарения или Рождества.

Ищете другие рецепты из зеленой фасоли? Попробуйте мою запеканку из зеленой фасоли или эти неотразимые зеленые бобы в беконе!

РЕЦЕПТ ПРОСТОГО ЖАРКИ ИЗ ЗЕЛЕНЫХ ФАСОЛЕЙ

Жареная зеленая фасоль — самый простой и вкусный полезный гарнир, который можно подавать практически к любому блюду.Жареные с добавлением оливкового масла, чеснока и простых сушеных трав, они являются идеальным гарниром к жареному цыпленку и пюре из сладкого картофеля . ПАСТА тоже.

Друзья, Зеленая фасоль раньше занимала очень высокое место в моем списке «АД НЕТ». Вы можете посмотреть на этом сайте и найти очень мало рецептов с зеленой фасолью.

Однако, и это может работать не для всех, но я обнаружил, что, как только я придумал другой способ приготовить некоторые из этих продуктов, запрещенных к употреблению, , я начинаю согреваться до них. Мое ощущение идет от ewwwww к ooooooh!

Так я научился есть брюссельскую капусту. Жареная брюссельская капуста с беконом — один из лучших гарниров, когда-либо .

КАК ЖЕРИТЬ ЗЕЛЕНЫЕ ФАСОЛИ

Здесь действительно почти нет никакой работы;

  1. Застелите форму для желейных рулетов пергаментной бумагой или фольгой.
  2. Обрезать стручковую фасоль. Я отрезал конец, который был прикреплен к стеблю фасоли.
  3. Выложите свежую стручковую фасоль на противне и сбрызните оливковым маслом.
  4. Приправить солью, перцем, чесночным порошком и сушеными травами. Смешайте, чтобы получилось.
  5. Выпекайте от 18 до 22 минут.
  6. И, наконец, подавать со свежим тертым пармезаном.

Этот быстрый и полезный рецепт жареной зеленой фасоли отлично подходит для любых встреч, от праздников до обеда в будние дни. Хрустящие, свежие и полные аромата — это одна из самых простых составляющих, которые вы когда-либо делали.

Вам осталось всего соли и перца до того, чтобы сделать этот овощ своим любимым. Сверху добавьте немного выбритого сыра пармезан, и вы найдете новую ЛЮБОВЬ!

КАК ХРАНИТЬ ПРИГОТОВЛЕННЫЕ ЗЕЛЕНЫЕ ФАСОЛИ?

Храните приготовленную и полностью охлажденную стручковую фасоль в герметичном контейнере . Хранить в холодильнике от 3 до 4 дней.

БОЛЬШЕ РЕЦЕПТОВ ЗЕЛЕНЫХ ФАСОЛЕЙ, ЧТОБЫ ПОПРОБОВАТЬ

НАСЛАЖДАЙТЕСЬ!

ИНСТРУМЕНТЫ, ИСПОЛЬЗУЕМЫЕ В ДАННОМ РЕЦЕПТЕ
Распечатать

Зеленая фасоль легкого приготовления

Время приготовления 5 минут

Время приготовления 20 минут

Общее время25 минут

Этот рецепт легкой обжарки зеленых бобов позволяет приготовить нежно-хрустящие жареные зеленые бобы с сыром пармезан! Простой и вкусный гарнир с низким содержанием углеводов и кето-дружественным.Идеальное дополнение к ужину на День Благодарения или Рождества.

Курс: праздничный, гарнир

Кухня: американская, американская / южная

Порций: 4 порции

Калорийность: 69

Автор: Катерина | Диета

Инструкции

  • Разогрейте духовку до 400˚F.

  • Форма для формования желе в рулетах с пергаментной бумагой или фольгой.

  • Выложите стручковые бобы на подготовленную сковороду и сбрызните оливковым маслом.

  • Приправить итальянской приправой, солью, чесночным порошком и перцем; перемешайте, чтобы покрыть равномерно.

  • Выложите стручковую фасоль в один слой.

  • Выпекайте от 18 до 22 минут или до мягкости, помешивая в середине для равномерного приготовления.

  • Снять с огня.

  • Посыпьте тертым сыром пармезан.

  • Подавать немедленно.

Примечания

WW ОЧКИ FREESTYLE: 1 (Эти баллы не включают сыр пармезан)
УГЛЕВОДОВ: 6 граммов

Пищевая ценность

Зеленая фасоль легкого приготовления

Сумма на порцию

калорий 69 Калорий в составе жира 36

% дневная стоимость *

Жир 4 г 6%

Насыщенный жир 1 г 5%

Натрий 298 мг 12%

Калий 239 мг 7%

Углеводы

Клетчатка 3 г 12%

Сахар 4 г 4%

Белок 2 г 4%

Витамин A 782IU 16%

Витамин C 14 мг 17%

Кальций 50 мг 5%

Железо 1 мг

9000 в процентах диета на 2000 калорий.

Ключевые слова: рецепт стручковой фасоли, стручковая фасоль, рецепт праздничного гарнира, как приготовить стручковую фасоль, жареная стручковая фасоль

Хотите сохранить этот рецепт?

Зарегистрироваться на этом сайте

Вы получите электронное письмо со ссылкой для установки пароля.

* Первоначально опубликовано 28 апреля 2013 г. Обновлено 8 октября 2019 г.

простых зеленых бобов на сковороде — Здоровые сезонные рецепты

Эти простые зеленые бобы, приготовленные на сковороде, являются прекрасным здоровым гарниром.Все, что вам нужно, это стопка свежей стручковой фасоли, одна кастрюля, чеснок, оливковое масло и немного специй! Вот и все! Так что, если вы никогда не пробовали делать обжаренные зеленые бобы, вы влюбитесь в то, насколько легко их приготовить!

Изначально я поделился этим рецептом 10 июля 2015 года. Сегодня я обновил текст.

Я так рада, что вы попробуете эти простые зеленые бобы на сковороде. Это один из моих самых любимых рецептов.

На самом деле я делаю стручковые бобы таким способом с подросткового возраста и учусь готовить.Мой отец придумал эту технику приготовления, и с тех пор мы оба делаем ее такой.

Что такое зеленая фасоль

Зеленая фасоль и стручковая фасоль — одно и то же?

  • Phaseolus vulgaris: Да, стручковая фасоль и стручковая фасоль — это одно и то же. Зеленая фасоль — это разновидность фасоли (Phaseolus vulgaris), которая может быть желтой или пурпурной. Узнать больше о сортах и ​​купить семена зеленой фасоли можно здесь.
  • Другие названия зеленой фасоли: Фасоль верта, фасоль, восковая фасоль и филе — то же самое, что зеленая фасоль.Haricot Vert более тонкие и нежные, их нужно собирать, когда они меньше. На рынке восковые бобы обычно желтые.
  • Что такое зеленая фасоль: Зеленая фасоль — нежное однолетнее растение семейства бобовых, которое также включает гарбанзо, горох, чечевицу и арахис. Их едят свежими (в отличие от сушеных бобов, которые выращивают для получения зрелых бобовых семян).
  • Полюс против кустарниковой фасоли: Зеленая фасоль может быть кустовой или полевой, просто у них разные привычки роста.Вы можете узнать больше о выращивании зеленой фасоли здесь.

Покупка зеленой фасоли

  • Я бы посоветовал вам ненадолго зайти в продуктовый магазин и выбрать самые красивые зеленые бобы. Если не все бобы выглядят великолепно, я буквально стою там и выбираю, какие бобы пойти в мою сумку.
  • Выбирайте свежую зелень, фасоль, без морщин или пятен, которые становятся мягкими.

Способы приготовления зеленой фасоли

Если вы один из тех, кому не повезло, кто когда-либо сталкивался с консистенцией зеленых бобов, * поднимает руку *, то вы знаете, насколько плохи могут быть дела с зеленой фасолью, если она не приготовлена ​​правильно.{Кроме того: когда я был ребенком, моя мама всегда готовила салат «Нисуаз» из консервированной зеленой фасоли, и я всегда думал, что она такая странная!} В любом случае, независимо от того, что вы делаете, готовя стручковую фасоль, главное — не пережарить ее.

Как долго варить стручковую фасоль: Как правило, вы можете приготовить ее от сырых до нежных до хрустящей корочки примерно за 4 минуты. Особенно это актуально при приготовлении на пару и кипячении. Тем не менее, есть несколько способов приготовления стручковой фасоли, и время приготовления будет зависеть от нее.

Обжаренная зеленая фасоль

  • Обжарить стручковую фасоль так просто, потому что нужна только одна сковорода.Я расскажу, как это сделать, ниже.

Зеленая фасоль, приготовленная на пару

Жареная зеленая фасоль

  • Я люблю готовить жареные зеленые бобы, особенно в прохладную погоду, и я не против, чтобы духовка была включена. Вы можете увидеть полные инструкции о том, как жарить стручковые бобы, здесь, в моем рецепте жареной зеленой фасоли с миндалем и тимьяном.

Варка или бланширование

Если вы хотите приготовить стручковую фасоль заранее и не хотите делать запеканку, то бланшируйте ее в кипящей воде, а затем потрясите в ледяной ванне. Например, в этом рецепте апельсиновых и имбирных зеленых бобов вы затем разогреете их на сковороде.

Как приготовить простую зеленую фасоль на сковороде

  1. Обрежьте концы стержня. Самый простой способ сделать это — выровнять вместе несколько сторон стебля и затем отрезать их ножом. Думаю, этот метод быстрее, чем отламывать их вручную.
  2. Затем выберите большую сковороду. У нас есть хорошая большая чугунная сковорода, которую я люблю использовать для этого рецепта.Вам понадобится крышка, поэтому убедитесь, что у выбранной вами сковороды есть крышка, с которой она будет работать. (Примечание: при необходимости подойдет и лист алюминиевой фольги.)
  3. Добавьте масло в сковороду и дайте ему нагреться. После цветения хлопьев красного перца в масле добавьте зеленую фасоль, чтобы она стала пузырящейся и подрумянилась. Этот шаг занимает немного времени просто потому, что сковорода настолько заполнена, и требуется время, чтобы масса зеленых бобов коснулась сковороды.
  4. После этого шага можно добавить чеснок. Если вы сделаете это раньше, он может сгореть. Готовьте, пока он не станет ароматным, но не пригорит.
  5. Затем долейте воду. Добавление воды предотвратит подрумянивание, но при этом будет образовываться пар, так что вы можете удерживать его крышкой и готовить фасоль.
  6. Как узнать, что они готовы: Через пару минут они станут ярко-зелеными и приготовятся до хрустящей нежности. И это все!

Еще простые овощные гарниры

Спасибо за внимание! Если вы приготовите этот рецепт, пожалуйста, вернитесь и оставьте оценку и оставьте отзыв! А если вы здесь новичок, вы можете подписаться на мой список рассылки или подписаться на меня в Instagram, чтобы быть в курсе последних сообщений.

Удачной готовки!

~ Кэти

Распечатать

Описание

Эти простые зеленые бобы, приготовленные на сковороде, являются прекрасным здоровым гарниром. Они сделаны в одной кастрюле с чесноком, оливковым маслом и небольшим количеством специй. Они веганские, палео и, естественно, не содержат глютена.


Шкала 1x2x3x

Ингредиенты

  • 2 столовые ложки оливкового масла первого холодного отжима
  • ½ чайной ложки хлопьев красного перца, или по вкусу
  • 1.5 фунтов стручковой зеленой фасоли
  • 2 измельченных зубчика чеснока
  • ½ чайной ложки грубой кошерной соли
  • 2 столовые ложки воды

Инструкции

  1. Нагрейте масло в большой сковороде на среднем или сильном огне. Добавьте хлопья красного перца и перемешайте, чтобы перец покрылся маслом. Добавьте стручковую фасоль и готовьте, часто помешивая, 5-7 минут, пока фасоль не станет пузырящейся и не станет коричневой. Добавьте чеснок и соль и готовьте, постоянно помешивая, примерно 30 секунд, пока чеснок не станет ароматным и не подрумянится.Добавьте воды и сразу накройте. Готовьте под крышкой, пока бобы не станут ярко-зелеными и нежными, 1-2 минуты. Подавать немедленно.

Банкноты

Для обрезки бобов: Конец стебля бобов жесткий и волокнистый. Это необходимо удалить. Чтобы сделать это легко, выровняйте горсть бобов так, чтобы стебли смотрели в одном направлении. Отрежьте их сразу все. Не нужно отрезать заостренный кончик.

Сковорода: У нас есть хорошая большая чугунная сковорода, которую я люблю использовать для этого рецепта.Вам понадобится крышка, поэтому убедитесь, что у выбранной вами сковороды есть крышка, с которой она будет работать. (Примечание: при необходимости подойдет и лист алюминиевой фольги.)


Питание

  • Размер порции: 1 чашка
  • Калорий: 70
  • Сахар: 0 г
  • Натрий: 230 мг
  • Жиры: 5 г
  • Насыщенные жиры: 0.5 г
  • Углеводы: 6 г
  • Клетчатка: 2 г
  • Белок: 1 г

Рецепт зеленой фасоли с чесночным маслом БЫСТРО ПРОСТО

Супер легкий рецепт зеленой фасоли с чесночным маслом

Нам очень нравится этот рецепт зеленой фасоли! Если вам когда-нибудь хотелось добавить стейки к стейку или праздничной трапезе, то эти зеленые бобы с чесноком лучше всего подойдут к меню! Вау, эти чесночно-масляные бобы очень простые и вкусные, особенно если вы хотите приготовить их на праздники.Когда вы готовите пир и вам нужно добавить простой зеленый овощной гарнир, тарелка этих зеленых бобов с чесноком и маслом станет идеальным дополнением. Просто приготовленные, но насыщенные ароматом, эти зеленые бобы идеально сочетаются с мясом, морепродуктами и, конечно же, с любым праздничным блюдом.

Видео: вкусный рецепт стручковой фасоли с чесночным маслом

Зеленая фасоль пронизана ароматом чесночного масла, поэтому она такая вкусная. На самом деле ограничений на количество чеснока нет.Если вы серьезно любите чеснок, добавьте вдвое больше, чем мы написали в рецепте стручковой фасоли. Сверху добавляем цедру лимона и дополнительный сок лимона для дополнительной яркости. Каждый кусочек ароматный, здоровый и яркий. Просто сварите стручки до желаемой текстуры, и вы будете героем трапезы. Эти зеленые бобы вкусны даже в качестве остатков. У нас были остатки зеленой фасоли на ужин со свежим жареным лососем, и это было идеальное овощное блюдо с морепродуктами. И еще лучше, если у вас есть друзья-вегетарианцы, это лучшая стручковая фасоль, которой можно с ними поделиться.Они действительно оценят вас и ваши овощные творения!

Еще больше рецептов из овощей и праздничных рецептов .

Этот рецепт был первоначально опубликован в 2017 году и переиздан в 2018 году с обновленным видео!

Зеленая фасоль с чесночным маслом

Время приготовления: 10 минут

Общее время: 20 минут

Приготовьте зеленую фасоль до любой текстуры и добавьте столько чеснока, сколько захотите. Не забывайте цедру лимона, ведь она придает такой яркий аромат!

  • 1 1/2 фунта (680 г) свежей зеленой фасоли с обрезанными концами и разрезанными пополам
  • 3 столовые ложки (45 мл) сливочного или оливкового масла
  • 1 маленький (1 маленький) лук, нарезанный кубиками
  • 4 зубчика ( 4 зубчика) Измельченный чеснок
  • Кошерная соль или приправленная соль, по вкусу
  • Свежий треснувший черный перец, по вкусу
  • Цедра 1 среднего лимона
  • Выжимка свежего лимонного сока, по вкусу
  • Добавьте стручковую фасоль в большую сковороду и залить водой.Обильно подсолите воду. Доведите воду до кипения, затем убавьте огонь до средне-слабого. Варите на медленном огне и готовьте бобы, пока они не станут мягкими до желаемой текстуры. Слить стручковую фасоль.

  • В той же сковороде удалите всю лишнюю воду. Растопить сливочное масло или добавить оливковое масло. Добавьте лук и чеснок и готовьте, пока лук и чеснок не станут мягкими и слегка подрумянятся. Добавьте стручковую фасоль и готовьте, пока не прогреется, около 1 минуты.

  • Приправить солью и перцем по вкусу.Добавить цедру лимона и выжать свежий лимонный сок. Подавать теплым.

Если ваша фритюрница предварительно нагревается или вы готовите несколько партий, вам может потребоваться сократить время на несколько минут (если в рецепте не предусмотрен предварительный нагрев).

Калорийность: 104 ккал, углеводы: 9 г, белок: 2 г, жиры: 7 г, насыщенные жиры: 1 г, натрий: 7 мг, калий: 264 мг, клетчатка: 3 г, сахар: 4 г, витамин A: 780 МЕ, витамин C: 15,3 мг, Кальций: 48 мг, Железо: 1,2 мг

Курс: салат, гарнир

Кухня: американская, сковорода, плита, вегетарианская

Калорийность: 104

Вот еще рецепты здоровой стручковой фасоли! Если вы приготовили этот рецепт, поделитесь с нами в комментариях ниже или в социальных сетях! Мы будем рады видеть ваши фотографии, чтобы поделиться ими с нашим сообществом!

Как партнер Amazon и партнеры других партнерских программ, мы можем получать доход от ваших соответствующих покупок.Мы можем зарабатывать небольшие комиссии, которые идут на покрытие всех затрат на содержание этого веб-сайта и тестирование рецептов. Спасибо за поддержку.

Наши лучшие рецепты из зеленой фасоли

Свежие и хрустящие зеленые бобы легко любить, и их очень легко добавлять во все, от овощных гарниров до салатов из макарон и основных блюд. Как показывают эти рецепты, их необязательно запекать в запеканке, чтобы они были вкусными. Зеленая фасоль, также называемая стручковой фасолью, состоит из мелких семян, заключенных в длинные стручки.Поскольку бобы собирают еще молодыми, стручки получаются нежными и съедобными.

Зеленые бобы доступны круглый год, но их пиковый сезон — с мая по октябрь. Когда вы покупаете стручковые бобы, мы рекомендуем вам выбирать те, которые продаются отдельно, а не упаковками, чтобы вы могли выбрать самые свежие. Они должны быть четкими и ярко-зелеными без пятен и признаков увядания. Для равномерного приготовления выбирайте бобы одинакового размера.

Храните их в запечатанном пластиковом пакете в холодильнике до пяти дней, но знайте, что стручковая фасоль не спасет — они действительно вкуснее, если использовать сразу.Еще одна причина выбрать стручковую фасоль? Готовить легко, не нужно чистить или нарезать! Просто промойте фасоль под холодной водой, а затем обрежьте кончик стебля пальцами или отрезав ножом для очистки овощей. Вы можете обрезать другой конец, если хотите, но это не обязательно.

Нужно еще больше причин любить стручковую фасоль? Бобовые богаты витамином С, «который помогает вам усваивать железо и является важным минералом для переноса кислорода через ваше тело», — говорит зарегистрированный диетолог из Нью-Йорка Рэйчел Берман.По словам Бермана, чашка зеленой фасоли обеспечивает четверть дневной нормы витамина К, который поддерживает здоровье крови и костей. Кроме того, на чашку у них содержится почти три грамма клетчатки, снижающей холестерин. Наслаждайтесь их хрустящей текстурой и ярким вкусом в наших любимых рецептах, которые варьируются от острых гарниров до хрустящих салатов и успокаивающих запеканок.

Как приготовить свежую зеленую фасоль Рецепт

Узнайте, как правильно готовить свежую зеленую фасоль каждый раз! Подавайте их как гарнир или добавляйте в свои любимые рецепты из зеленой фасоли.

Почти все мои рецепты свежей зеленой фасоли начинаются с бланширования фасоли. Если вы спросите меня, каждый должен изучить этот метод приготовления стручковой фасоли. Это быстро и легко, и из него получаются яркие, хрустящие, нежные и совсем не мягкие бобы. Они идеально подходят для подачи в качестве гарнира или добавления в салаты и бутерброды. Черт возьми, они даже делают отличную запеканку из зеленой фасоли!

Ниже вы найдете пошаговое руководство по приготовлению свежей зеленой фасоли, а также мои любимые рецепты из зеленой фасоли.Они включают идеи для Дня Благодарения, летних пикников и ужинов круглый год. Надеюсь, ты найдешь то, что полюбишь!

Как приготовить свежую зеленую фасоль

Мой метод приготовления зеленой фасоли очень прост! Вот как это происходит:

Сначала вымойте и обрежьте фасоль . Промойте их на дуршлаге под прохладной проточной водой и отрежьте стебли. Пока вы работаете, доведите до кипения большую кастрюлю с подсоленной водой. Поставьте рядом большую миску с ледяной водой.

Затем бланшируйте фасоль. Когда вода закипит, бросьте в кастрюлю порезанные бобы. Готовьте в течение 2 минут, пока фасоль не станет нежной и ярко-зеленой.

Тогда остынь! Немедленно переложите бланшированные бобы в емкость с ледяной водой, чтобы остановить процесс приготовления. Дайте им остыть не менее 15 секунд; вы хотите, чтобы они полностью остыли.

Наконец, слейте воду с бобов и разложите их на кухонном или бумажном полотенце, чтобы они высохли.

Вот и все! Стручковая фасоль готова к употреблению.

Любимые рецепты и рекомендации по сервировке с зеленой фасолью

Летом и ранней осенью, когда свежая зеленая фасоль лучше всего, я часто подаю ее в качестве гарнира. Затем я смешиваю бланшированные бобы с оливковым маслом, лимонным соком и цедрой, чесноком и солью, чтобы усилить их вкус. Подавайте их в таком виде или украсьте их более жареным миндалем или кедровыми орешками, тертым сыром пармезан, хлопьями красного перца или свежими травами, такими как базилик, петрушка или тимьян.

Просто приготовленная зеленая фасоль также является отличной отправной точкой для больших рецептов зеленой фасоли.Вы найдете их в моем сливочном веганском салате из пасты, салате Нисуаз, салате из макарон с брокколи и бутербродах с салатом из нута, а также в моем салате из зеленой фасоли и запеканке! Короче говоря, научившись готовить свежие зеленые бобы путем их бланширования, вы подготовитесь к приготовлению самых разных вкусных рецептов. Дайте мне знать, какие из них вы попробуете!

Как приготовить свежую зеленую фасоль

Время приготовления: 10 минут

Время приготовления: 5 минут

Общее время: 15 минут

Порций 4

Подавайте эти бланшированные стручковые бобы или фасоль в качестве гарнира с лимоном и оливковое масло или добавьте их в свои любимые рецепты из зеленой фасоли.Найдите предложения в сообщении выше!

  • 1 фунт стручковой зеленой фасоли
Дополнительная приправа:
  • 2 столовые ложки оливкового масла первого отжима
  • 1 тертый зубчик чеснока
  • сок 1/2 лимона плюс 1/2 чайной ложки цедры
  • морская соль и свежемолотый черный перец.
  • Доведите до кипения большую кастрюлю с подсоленной водой и поставьте рядом таз с ледяной водой. Опустите стручковую фасоль в кипящую воду и бланшируйте 2 минуты.

  • Удалите зерна и немедленно погрузите в ледяную воду на время, достаточное для полного остывания, примерно на 15 секунд. Слейте воду и положите на бумажные полотенца, чтобы они высохли.

  • Используйте в любом рецепте, который требует бланшированных зеленых бобов (см. Предложения в сообщении в блоге выше), или просто смешайте бланшированные зеленые бобы с оливковым маслом, чесноком, лимонным соком, цедрой лимона, солью и перцем.

Зеленая фасоль в пузырях — две здоровые кухни

Опубликовано 8 сентября 2017 г.
Обновлено 2 июня 2020 г.

~ Эти пузырчатые зеленые бобы являются идеальным дополнением практически к любому блюду! В основном вам нужен один ингредиент: стручковая фасоль! Хотя они предельно просты, на вкус они совсем не просты.Вы будете удивлены, насколько они сложны и восхитительны, с глубоким карамелизованным вкусом благодаря магии запекания в духовке. Так что будьте осторожны: они исчезают очень быстро, и вы можете просто сделать двойную партию! ~

Этот рецепт: Готов за 30 минут или меньше Включает предварительную подготовку Вегетарианский (и вегетарианский) Без глютена Палео

Вы знаете, я склонен становиться все поэтичным и, возможно, немного заплакиваю, когда начинаю говорить о жареных овощах.

Нет, правда.

Ср вид им.

От easy Жареная брокколи и цветная капуста с макаронами до хрустящего и идеально золотистого запеченного в духовке картофеля … от Жареных чипсов брокколи с пармезаном до Жареных зеленых бобов с бальзамико-коричневым маслом того же сорта. все началось…

Обжарка творит волшебство овощей. Он усиливает вкус, создавая великолепные карамелизированные поджаренные коричневые пятна.

Обычно я обнаруживаю, что обычной покупки брокколи или спаржи на один фунт уже недостаточно. Не когда жарим! Моя семья легко съедает вдвое больше, с удовольствием поедая вкусные вегетарианские продукты.

И я знаю, что я не единственный… попробовав некоторые из наших рецептов жареных овощей, мои друзья воскликнули мне об одном и том же явлении: жареные овощи = волшебство. Абракадабра. Это так просто.

Я просто должен был поделиться с вами этим сверхпростым рецептом.Мы представили эти пузырчатые зеленые бобы вместе с рецептом Red-Miso Salmon , который мы поделились в прошлом месяце … так что я определенно хочу рассказать вам, как создать их самостоятельно, чтобы пойти с вашим собственным лососем! К тому же, когда лето заканчивается, сезон зеленой фасоли находится на пике. Идеальное время!

Почему у вас

есть , чтобы сделать эти пузырчатые зеленые бобы (сейчас!)

Нужно больше убедительности? Еще один небольшой толчок, который вдохновит вас купить дополнительную стручковую фасоль на фермерском рынке в эти выходные? Что ж, у меня для вас есть пять веских причин!

1) Это рецепт из одного ингредиента! — Поскольку на самом деле никто не считает соль, перец или оливковое масло … ну, остается только одно, что вам нужно.Зеленая фасоль. Это почти так просто! Конечно, у нас в THK есть множество рецептов 5-ингредиентов , даже 3-ингредиентов . Но 1-ингредиент? Это впервые! Нет ничего проще!

2) Ваши дети будут есть овощи! — И все остальные тоже. Я все время говорю об этом волшебстве жарки. Честно говоря… Мне почти пришлось выгнать Тая из фотосессии в тот день, когда мы их фотографировали, потому что он продолжал красть зеленые бобы с тарелки, пока мы работали.Им было даже невероятно холодно после часа или двух фотографироваться! Поверьте мне… вегетарианская магия.

3) Полная адаптивность! — Это идеальная отправная точка, красивый чистый холст. Хотя они абсолютно восхитительны прямо из духовки, они также могут быть изменены в соответствии с вашим настроением или вашим основным блюдом. Хотите посыпать пармезаном или зеленью? Получите это! Может быть, немного соевого соуса для азиатского чутья? Окей-док! (Возможно, вы захотите немного уменьшить количество соли в рецепте, если вы добавляете соленые начинки, такие как пармез или соевый соус, но это легко изменить по своему усмотрению.Мы всегда поливаем сверху красной глазурью мисо, когда подаем их вместе с нашим Мисо лосось . Вы уловили идею. Будьте изобретательны … эти зеленые бобы не возражают!

4) Добавьте немного картофеля! — И пока мы говорим об адаптации, позвольте мне предложить еще одну вещь, которую вам обязательно нужно попробовать. Возьмите вторую сковороду с маленьким молодым картофелем с красной кожицей. Обжарьте их вместе со стручковой фасолью и в конце перемешайте. В то время как стручковая фасоль становится очень вкусной и волнистой, картофель приобретает великолепный хрустящий внешний вид и пушистую внутреннюю часть.Они идеально сочетаются вместе — так просто, так хорошо! (Примечание: вы даже можете попробовать это с розмарином жареным картофелем!)

5) День Благодарения, Обновлено! — Вы знаете эту классическую запеканку из зеленой фасоли с грибным супом, которую многие американцы подают на День Благодарения, потому что это традиция? Кхм… могу я предложить новую идею?!?! Эти простые и вкусные зеленые бобы станут прекрасным гарниром на День Благодарения или праздника. (Увидимся позже, грибной суп-гу!)

Советы по жареной зеленой фасоли

Ребята, этот рецепт настолько прост, что вам действительно не нужно много советов.Но в нашем непрекращающемся стремлении оказать вам больше помощи, чем вы, вероятно, разумно нуждаетесь, позвольте мне предложить пару предложений:

  • Хвосты или нет? — Как и в нашем рецепте жареной зеленой фасоли с бальзамическим коричневым маслом , вам решать, отрезать ли вы маленькие зеленые хвостики вместе со стеблями или оставить их. Лично мне нравятся маленькие хрустящие жареные хвосты, но решать только вам.

  • Распространите Em Out! — Как мы постоянно говорим, когда говорим о жарке: действительно важно, чтобы вы разложили стручковые бобы, а не складывали их друг на друга.Это гарантирует, что они будут действительно жареными, а не приготовленными на пару. Если вы готовите большую или двойную порцию, всегда используйте второй противень, если вам нужно — это действительно ключ к идеальному прожариванию.

  • Какого уровня волдыря вы хотите? — Опять же… решать вам. Как мы советуем на карточке рецептов, если вы предпочитаете рецепт слегка обжаренных зеленых бобов , чем полностью покрытый пузырями, просто немного сократите время обжарки.

  • Наконечник для предварительного приготовления — Вы можете промыть стручковую фасоль и убрать стебель раньше днем ​​или даже накануне и спрятать их в холодильнике.Вы можете продвинуться еще дальше, разложив все бобы на пергаментном противне и обернув все это пластиком, оставив в холодильнике до готовности. Затем просто запустите духовку, перемешайте эти бобы с маслом, солью и перцем … и готово!

Теперь идите прямо к ближайшей ферме и сделайте это сегодня вечером. И сделайте себе одолжение — просто возьмите достаточно зелени, чтобы сделать двойную партию и, возможно, сделать это снова завтра тоже.Поверьте мне — вы захотите!

Урожай: Около 2 чашек

Время приготовления: 5 минут

Время приготовления: 20 минут

Общее время: 25 минут

Идеальное дополнение практически к любому блюду! Вы удивитесь, насколько сложен и вкусен такой простой рецепт!

Готово за 30 минут или меньше Включает предварительную подготовку Вегетарианский (и вегетарианский) Без глютена Палео

Свежие ингредиенты

  • 1 фунт бобы, промытые, очищенные и сушеные
  • 1 1/2 чайной ложки оливкового масла первого отжима
  • 3/4 чайной ложки кошерной соли
  • 1/4 чайной ложки черного перца

Инструкции

  1. Разогрейте духовку до 475 ° F.Линия выпечки с пергаментной бумагой.
  2. Смешайте стручковые бобы с маслом, а затем посолите и поперчите. (Вы можете сделать это в миске, прежде чем выкладывать фасоль на противень, или можете сделать это прямо на противне. В любом случае, просто убедитесь, что все бобы равномерно покрыты маслом, а соль и перец равномерно распределены.)
  3. Выложите зеленые бобы в один слой на пергаментном противне. Не переполняйте их (при необходимости используйте второй противень), иначе они не запекутся должным образом.
  4. Обжарьте фасоль около 10 минут (пока не начнут подрумяниваться пузыри), затем перемешайте и переверните, снова равномерно распределив по противню.
  5. Верните фасоль в духовку и продолжайте обжаривать еще примерно 10 минут (при желании еще раз помешивая в середине), пока стручковая фасоль не поджарится и не покроется пузырями.
  6. Подавать немедленно.

Примечания

Обрезка зеленых бобов: Я предпочитаю оставлять «хвосты» зеленых бобов включенными, но это совершенно необязательно, и, если хотите, вы можете обрезать хвосты по мере обрезания концов стеблей.

Степень готовности: Для этого рецепта с «пузырями» мне действительно нравится, чтобы на зеленых бобах были сильно прожаренные пятна. Однако, если вы хотите, чтобы ваше блюдо было немного менее прожаренным и покрытым пузырями, вы можете просто сократить общее время обжарки. Вместо 10 минут до перемешивания, а затем еще 10 (всего 20 минут), вы можете попробовать всего за 8-9 минут до и после перемешивания (всего 16-18 минут).

Советы по предварительной подготовке: Зеленую фасоль можно промыть и удалить стебель на несколько часов раньше или накануне.Убедитесь, что они полностью высохли, и храните их завернутыми в холодильнике. Вы также можете пойти еще дальше и разложить промытые, порезанные и сушеные бобы на пергаментном противне, обернуть весь лист полиэтиленом и поставить в холодильник, пока вы не будете готовы продолжить рецепт.

Для приготовления зеленой фасоли в пузырях с красным картофелем: Смешайте 1 фунт красного картофеля (нарезанный на кусочки размером примерно 2,5 см) с дополнительными 1 1/2 чайными ложками оливкового масла первого отжима, 3 / 4 чайных ложки кошерной соли и 1/4 чайной ложки черного перца.Равномерно распределите их на дополнительном противне, выстланном пергаментом (отдельно от стручковой фасоли), и приступайте к приготовлению, как описано выше. Однако после того, как стручковая фасоль готова и вытащена из духовки, картофель следует оставить в духовке еще примерно на 5 минут. (В качестве примечания, поскольку этот рецепт обозначен как палео : , многие очень строгие режимы палео исключают картофель, поэтому, хотя пузырчатая зеленая фасоль является палео, сочетание бобов с картофелем может или не может соответствовать вашему палео-режиму.)

Пищевая ценность:
Выход: 4 порции Размер порции: 1/2 стакана
Количество на порцию: Калорий: 55 Всего жиров: 2 г Насыщенные жиры: 0 г Трансжиров: 0 г Ненасыщенные жиры: 2 г Холестерин: 0 мг Натрий: 398 мг углеводов: 9 мг углеводов 4gProtein: 2g

Информацию о питании следует рассматривать только как приблизительную и она может варьироваться в зависимости от вашего выбора ингредиентов или приготовления. Никаких гарантий относительно аллергии или диетических потребностей не дается.Всегда обращайтесь к врачу или диетологу за конкретными советами и вопросами.

Вы сделали этот рецепт?

Мы будем рады услышать! Пожалуйста, оставьте рейтинг выше. И отметьте нас в Instagram @twohealthykitchens или используйте кнопки публикации ниже!

Зеленая фасоль с острым чесноком

Эти зеленые бобы настолько хороши, что на вкус они напоминают конфеты! С добавлением чеснока, цедры лимона, лука-шалота и приличного количества специй вы их полюбите!

Нельзя отрицать — я на крючке.Я знаю, что говорю, что одержим практически всем, что делаю (я имею в виду, можете ли вы меня винить?), Но эти зеленые бобы действительно выделяются. Их поливают чесноком, цедрой лимона, луком-шалотом и приличным количеством специй. И они настолько хороши, что почти как конфеты. Или картошку фри. В основном я их ем. Один за другим, пока внезапно вся тарелка зеленой фасоли с острым чесноком не исчезнет.

Так же хорошо, как декадентский материал, но не так плохо для вас!

И они обязательно понравятся любому привередливому овощеводу! Не говоря уже о том, что небольшое количество оливкового масла с добавлением острого чеснока является отличным соусом для хлеба.Добавьте их в свое постоянно растущее меню на День Благодарения, и вы сможете поблагодарить меня позже.

PS — вы думаете добавить это в меню на День Благодарения? Ознакомьтесь с полным меню What’s Gaby Cooking здесь, а также с основным графиком подготовки, чтобы все было организовано и не сбивалось с толку!

Зеленая фасоль с острым чесноком

Габи

Эти стручковые бобы настолько хороши, что по вкусу напоминают конфеты! С добавлением чеснока, цедры лимона, лука-шалота и приличного количества специй вы их полюбите!

Время приготовления 5 минут

Время приготовления 5 минут

Общее время 10 минут

Гарнир для курса

Кухня Средиземноморская

  • 1 фунт стручковой фасоли или обрезанные концы стручковой фасоли
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 6 нарезанных зубчиков чеснока
  • 1 лук-шалот, нарезанный тонкими ломтиками
  • 1-2 чайные ложки хлопьев красного перца в зависимости от того, насколько пряными они вам нравятся
  • чешуйчатая соль и цедра лимона для украшения
  • Доведите до кипения большую кастрюлю с водой.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *