Фасоль стручковая с фаршем
Если вы любите бобовый продукт, то есть смысл заготавливать свежие фасолевые стручки впрок, например, замораживать небольшими порциями, допустим по 1-1,5 стакана, вкус от этого не ухудшится. Сделать это легко, нужно только предварительно продукт отварить и остудить.
Блюда из бобовых культур очень вкусны и питательны, а зеленая фасоль готовится очень быстро, независимо от того, свежая она или замороженная и получается в этом блюде очень вкусной, на восточный манер.
Фасоль стручковая с фаршем по домашнему рецепту
Ингредиенты:
- Замороженная стручковая фасоль – упаковка
- Фарш – 400-450 г
- Репчатый лук — головка
- Морковь – около 2 шт. (больше — меньше – на усмотрение)
- Чеснок – около 2-3 долек
- Соевый соус – 3 ст. ложки
- Растительное масло
Примечание: соль добавляется по желанию во время обжарки фарша, но следует помнить о том, что соевый соус соленый.
Приготовление:
Чесночинки измельчить и залить соевым соусом.
Лук нарезать кубиками.
Морковку крупно натереть.
Фасоль отварить до готовности, подсолив по вкусу воду.
Обжарить в масле слегка лук.
Всыпать к нему тертую морковь и немного потушить.
Далее выложить к овощам фарш и, перемешивая, довести его до готовности.
К мясу с овощами подложить фасоль, чеснок в соевом соусе, перемешать и подать на стол.
Небольшой совет
Если для приготовления блюда используется фасоль свежая, лучше всего брать светло-зеленые молодые стручки, так как перезревшие немного грубоваты, не такие сочные и дольше готовятся.
В чем польза?
Уникальность всех бобовых растений в том, что они не собирают токсичные вещества из окружающей среды а, наоборот, накапливают микроэлементы и витамины, необходимые человеку. Стручковая фасоль приносит не малую пользу организму. Наличие в ней витамина С помогает женщинам легче перенести гормональные бури во время климакса. Так как этот продукт низкокалорийный и одним из микроэлементов является цинк, то его хорошо вводить в рацион людям, страдающим ожирением. Фасоль продукт диетический и во многих меню для похудения является главным составляющим, поэтому если есть желание сбросить вес, налегайте на стручки фасоли.
В кулинарии фасоль хороша тем, что при заморозке или консервировании она не утрачивает своих полезных свойств и отдает их нашему организму в полной мере.
Сказать спасибо автору! (0)
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен! Нажмите «Подписаться на канал», чтобы читать Vcusnyatina.ru в ленте «Яндекса»лучшие рецепты приготовления. Стручковая фасоль с фаршем
Примечание:
соль добавляется по желанию во время обжарки фарша, но следует помнить о том, что соевый соус соленый.
Чесночинки измельчить и залить соевым соусом.
Лук нарезать кубиками.
Морковку крупно натереть.
Фасоль отварить до готовности, подсолив по вкусу воду.
Обжарить в масле слегка лук.
Всыпать к нему тертую морковь и немного потушить.
К мясу с овощами подложить фасоль, чеснок в соевом соусе, перемешать и подать на стол.
Небольшой совет
Если для приготовления блюда используется фасоль свежая, лучше всего брать светло-зеленые молодые стручки, так как перезревшие немного грубоваты, не такие сочные и дольше готовятся.
В чем польза?
Уникальность всех бобовых растений в том, что они не собирают токсичные вещества из окружающей среды а, наоборот, накапливают микроэлементы и витамины, необходимые человеку. Стручковая фасоль приносит не малую пользу организму. Наличие в ней витамина С помогает женщинам легче перенести гормональные бури во время климакса. Так как этот продукт низкокалорийный и одним из микроэлементов является цинк, то его хорошо вводить в рацион людям, страдающим ожирением. Фасоль продукт диетический и во многих меню для похудения является главным составляющим, поэтому если есть желание сбросить вес, налегайте на стручки фасоли.
В кулинарии фасоль хороша тем, что при заморозке или консервировании она не утрачивает своих полезных свойств и отдает их нашему организму в полной мере.
Описание
Мы с вами уже пробовали два рецепта со спаржевой фасолью — той, которую можно есть вместе со стручками: тушёная фасоль с овощами и жареная в яйце . Сегодня я собралась опробовать третий рецепт — жареную стручковую фасоль с фаршем, вроде как макароны по-флотски , только вместо макарон — стручки спаржевой фасоли.
Получилось наполовину вкусно. Как это? А вот так: обжаренный фарш с луком и фасолинки в стручках — вкусно, а сами стручки — жёсткие и невкусные. Мы из них вылущили фасолины и съели.
Так что, советую Вам — берите только самую молодую и нежную спаржевую фасоль! А ту, что уже пожелтела, не берите. Оставьте на семена. Пробланшируйте фасоль как следует, минут 10 — до мягкости. И ещё, тщательно чистите стручки от хвостиков и волокон по бокам стручка.
Ингредиенты:
- 200-300 г спаржевой фасоли;
- 100-150 г свиного фарша;
- 1 луковица;
- Соль — щепотка;
- Молотый чёрный перец, приправа для мяса;
- Подсолнечное масло — 0,5 столовой ложки;
- 2 зубка чеснока;
- Кусочек
Стручковая фасоль с фаршем — пошаговый рецепт с фото
Хотите приготовить на ужин что-то новенькое быстро, просто, вкусно, сытно, полезно и из доступных продуктов? Предлагаю Вам потушить стручковую фасоль с фаршем и томатным соусом.
Рецепт приготовления стручковой фасоли с фаршем идеально подойдет для ужина в будни, когда семья хочет есть, и нет времени долго стоять у плиты. Мясо с овощами – и вкусно, и сытно, и полезно. На гарнир можно еще картошечку пюре приготовить.
Рецепт у нас возник спонтанно. Мы недавно влюбились в жареную капусту с фаршем, и решили поэкспериментировать, заменив капусту стручковой фасолью для разнообразия. Получилось весьма вкусно, поэтому делюсь с Вами, дорогие посетители сайта, этим простым рецептом приготовления тушеной в томатном соусе стручковой фасоли с мясным фаршем.
-
На разогретую сковороду с небольшим количеством растительного масла выложить фарш
-
Постоянно помешивая, обжарить фарш, чтобы не было больших комочков
-
Посолить, добавить прованские травы
-
Выложить на сковороду к фаршу замороженную стручковую фасоль, перемешать, накрыть крышкой и тушить на небольшом огне до полуготовности фасоли около 15-20 минут
-
Добавить к фаршу с фасолью томатный соус
-
Перемешать и тушить под крышкой до готовности фасоли
-
Можно подавать с картофельным пюре на гарнир, посыпав зеленью
Приятного аппетита!
( 2 оценки, среднее 5 из 5 )
Стручковая фасоль с мясом — 8 рецептов с фото
Говорят, что первыми готовить стручковую фасоль в принципе, и с мясом в том числе, начали итальянцы. В 17 столетии вместо молодых стручков обычной фасоли, они стали использовать новый овощ. Затем французы вывели спаржевую фасоль, и в результате появилась масса рецептов приготовления сытных и одновременно диетических блюд.
Зеленую фасоль жарят, причем мясо можно брать любое, поскольку все его виды отлично сочетаются с овощем. Запекают в духовке, готовят в мультиварке, делают салаты. Дополнительно кладите рис, грибы, капусту брокколи, картошку и прочие овощи. В любом случае на вашем столе появится низкокалорийное и очень полезное для правильного питания блюдо.
Стручковая фасоль с мясом – простой рецепт на сковороде
Рецепт на скорую руку, с минимумом ингредиентов. Мясной продукт берите любой: курицу, свинину, говядину, индейку. Блюдо всесезонно, его можно готовить круглый год, поскольку в сезон вы готовите из свежих стручков, а зимой используете замороженный овощ.
Возьмите:
- Мясо — 500 гр.
- Морковка.
- Луковица.
- Стручковая фасоль – 600 гр.
- Сметана – 2-3 ложки.
- Растительное масло, соль, прованские травы, молотый перец.
Как приготовить:
- Произвольно нарежьте луковку, морковь натрите крупной стружкой.
- Поделите мясной кусок брусочками или некрупными кубиками.
- Обжарьте на сковороде в хорошо разогретом масле. Добавьте овощи. Продолжайте жарить, пока они не зарумянятся.
- Спустя пары минут интенсивного обжаривания, плесните немного воды, потушите 2-3 минутки, чтобы бульон закипел.
- Выложите стручки. Крупные поделите на половинки, мелкие выкладывайте целиком. Замороженные стручки разрешается не размораживать.
- Добавьте сметану, перемешайте. При необходимости подлейте еще воды. Подсолите кушанье, поперчите.
- Прикройте сковородку крышкой, потушите на малом огне около 10-15 минут. Попробуйте на мягкость свинину, если она еще жесткая, добавьте время тушения.
Зеленая стручковая фасоль, тушеная с мясом и овощами
Популярный вариант приготовления спаржевого овоща на скорую руку. Блюдо уместно для ужина, обеда – получится сытным, ароматным и необычайно вкусным. По желанию, можно добавить брокколи или цветную капусту, но я не стала.
Понадобится:
- Свинина – 500-600 гр.
- Стручковая фасоль – 300 гр.
- Морковка – 2 шт.
- Помидоры черри – 8-10 шт.
- Средняя луковица.
- Томатная паста – 2 большие ложки.
- Соль, перец, оливковое масло.
Пошаговый рецепт:
Разморозьте стручки фасоли.
Ополосните мясо, чуток подсушите бумажными салфетками. Нарежьте свинину кусочками среднего размера.
Морковку можно крупно натереть, но я предпочитаю нарезать брусочками, не слишком мелко, с остальными овощами она успеет хорошо потушиться.
Нашинкуйте луковку полукольцами.
Раскалите на сковородке масло, выложите мясную нарезку. Обжарьте на сильном огне до румяности кусочков.
Забросьте колечки лука, продолжайте жарить, чуть снизив силу огня, пока лук также не зарумянится.
Положите пасту-томат, плесните немного воды, перемешайте содержимое. После закипания сбавьте огонь, готовьте примерно 10-15 минут под крышкой.
Заложите на сковороду все овощи, перечисленные в составе рецепта. Черри можно класть целиком или поделить пополам. Если замените их обычными помидорами, нарежьте их крупными дольками.
Посолите блюдо, посыпьте перцем. По желанию добавьте иные приправы. Накройте сковороду крышкой, тушите на тихом огне примерно 30 минут, до готовности свинины.
Перед вами готовое блюдо, смотрите, какое красивое и аппетитное. Попробуйте вкус на соль, при необходимости подкорректируйте и подавайте на стол.
Мясо, тушеное со стручковой фасолью и картошкой
Перед вами классический рецепт овощного рагу, в котором вместе с картошкой главной героиней выступает спаржевая фасоль.
Ингредиенты:
- Картофель – 8 клубней.
- Мясо (любое) – 300 гр.
- Луковица.
- Морковка – 2 шт.
- Фасоль – 200 гр.
- Растительное масло – для жарки.
- Томат-пюре (или томатный соус) – 2 столовые ложки.
- Чеснок – пара долек по желанию.
- Лавровый лист, соль, перец.
Технология приготовления:
- Нарежьте кусочками мясной продукт, обжарьте на сковороде. Переложите в кастрюлю.
- Вместо свинины выложите порезанный кубиками лук, тертую морковку. Обжарьте овощи и отправьте следом за мясом.
- Почистите картофельные клубки, покрошите кубиками, сложите в кастрюлю. Добавьте стручки, влейте немного воды.
- Когда рагу закипит, сделайте огонь минимальным. Тушите кушанье до готовности ингредиентов. За четверть часа до окончания сдобрите блюдо приправами, посолите. Лавровый лист и чеснок кладется в самом конце приготовления.
Салат: стручковая фасоль с мясом
Это теплый салат из курицы, которое допустимо заменить свининой или индейкой.
Берем:
- Куриное филе – 2 шт.
- Болгарский перец – 2 шт.
- Крупная луковица.
- Спаржевая фасоль – 400 гр.
- Долька чеснока.
- Соевый соус – 2 большие ложки.
- Подсолнечное масло, перец, соль.
Как приготовить:
- Бланшируйте стручки в подсоленной кипящей воде в течение 5 минут. Откиньте, немного остудите.
- Настрогайте куриное филе брусочками. У перцев вырежьте семенную часть, мякоть нарежьте соломкой. Лук нашинкуйте полукольцами.
- Налейте на сковородку масло, прогрейте. Выложите курочку, жарьте до мягкости мяса. На все у вас уйдет 10-15 минут. не забывайте периодически перемешивать. В конце приправьте специями.
- На отдельной сковородке пассеруйте луковую нарезку. Когда лук станет прозрачным, добавьте соломку перца. Готовьте вместе на протяжении 10 минут при частом помешивании овощей.
- Соедините содержимое сковородок, размешайте. Добавьте рубленый чеснок, влейте соевый соус. Еще раз размешайте блюдо, прогрейте пару минут, выключите конфорку и приглашайте семью за стол.
Как приготовить мясо с замороженной стручковой фасолью и грибами
Необходимо:
- Свинина – 400 гр.
- Фасоль, стручковая – 150 гр.
- Грибы (шампиньоны) – 150 гр.
- Лук – головка.
- Соевый соус – 2 ложки.
- Масло, перец, соль.
Готовим:
- Нарежьте свинину кубиками, лук настрогайте полукольцами. Разогрейте масло на сковородке, обжарьте сначала свинину, затем добавьте лук и жарьте вместе минут 10-15 до румяной корочки. Сбавьте огонь, тушите под крышкой еще столько же.
- Выложите замороженные стручки, перемешайте.
- Добавьте шинкованные пластинами грибы, подлейте капельку воды. Тушите ингредиенты в течение 10 минут.
- Влейте соевый соус, отрегулируйте вкус на соль. если понадобится, подлейте немного воды. Продолжайте тушение еще 5-10 минут.
Стручковая фасоль с мясом по-корейски
Острая фасоль с массой пикантных приправ давно нашла своих почитателей. Держите наиболее простой рецепт приготовления закуски.
Состав:
- Фасоль – 300 гр.
- Морковка.
- Чеснок – 3-4 зубчика.
- Соевый соус – столовая ложка.
- Сахарный песок – ½ маленькой ложки.
- Паприка – маленькая ложка.
- Соль – по вкусу.
- Кориандр – ½ маленькой ложки.
- Итальянские травы – маленькая ложка.
- Уксус 9% — ½ большой ложки.
- Подсолнечное масло – 3 большие ложки.
- Черный перец – щепотка.
- Семена кунжута – на посыпку.
Как сделать:
- Забросьте стручки в кипящую подсоленную воду. Подержите 5 минут, затем выловите и сразу обдайте холодной водой.
- Морковку измельчите с помощью корейской терки. Смешайте с остывшей фасолью.
- Засыпьте соль с сахаром, остальные сухие пряности. Раздавите чеснок, отправьте следом.
- Влейте уксус, соевый соус, хорошенько перемешайте содержимое миски.
- Налейте на сковородку масло, раскалите его. Заправьте закуску, вновь перемешайте. Наберитесь терпения на 1-2 часа, чтобы салат успел промариноваться. Посыпьте семенами кунжута и подавайте.
Рецепт стручковая фасоль с рисом и мясом
Состав ингредиентов:
- Рис – стакан.
- Фасоль – 200 гр.
- Вода – 1,5 стакана.
- Масло – 4 столовые ложки.
- Телятина – 0,5 кг.
- Соль, смесь перцев.
Приготовление:
- Нарежьте телятину кусочками, обжарьте в небольшом количестве масла. Когда появится поджаристая корочка, накройте крышкой, тушите в течение 10 минут на слабом огне.
- Выложите на другую сковороду фасолевые стручки. Плесните масло. Слегка обжарьте, переложите телятину, засыпьте промытый рис. Влейте воду, чтобы она покрывала продукты полностью. Сразу посолите и поперчите кушанье.
- Накройте сковородку крышкой. После закипания понизьте мощность огня. Тушите до мягкости телятины и готовности риса.
Видео-рецепт приготовления фасоли с фаршем по-турецки
Необычайно вкусное блюдо. Смотрите, как его готовит автор ролика и повторяйте все действия. Пусть на вашем столе будут только самые вкусные блюда из стручковой фасоли. Приятного аппетита!
Фасоль зеленая стручковая в фарше с яйцом рецепт – мексиканская кухня: основные блюда. «Еда»
Оливковое масло 3 столовые ложки
Репчатый лук 2 головки
Чеснок 2 зубчика
Фарш 1,5 кг
Томатный соус 250 г
Куриное яйцо 1 штука
Панировочные сухари 1 стакан
Соль по вкусу
Молотый черный перец по вкусу
Кетчуп 3 столовые ложки
Замороженная стручковая фасоль с фаршем- рецепт пошаговый с фото
Сохранить | Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Простой рецепт стручковой фасоли с фаршем — удачное решение для быстрого и сытного обеда. Достаточно просто в приготовлении и бюджетно, но необычно и оригинально.
Описание приготовления:
В моей семье это блюдо — одно из любимых летом: меня устраивает его овощная составляющая, а муж радуется присутствию мяса Готовится оно очень быстро (особенно, если фарш уже готов), и съедается в один присест!
Итак, рецепт стручковой фасоли с фаршем:
1. В первую очередь нужно вымыть фасоль, срезать кончики стручков и отварить ее в подсоленном кипятке буквально 5 минут. затем откинуть на дуршлаг и дать стечь воде.
2. Лук почистить.
3. На сковороде с хорошо разогретым маслом обжарить мелко нарезанный лук до золотистого цвета. Добавить фарш, перемешать и готовить еще минут 10 на среднем огне без крышки.
4. Посолить, поперчить.
5. Выложить в сковороду томатную пасту или измельченные помидоры, при необходимости (если паста кисловатая) добавить сахар.
6. Перемешать и тушить буквально пару минут.
7. Выложить фасоль, лавровый лист, добавить воду или бульон, закрыть крышкой и готовить минут 10-15 — пока фасоль не будет легко протыкаться кончиком ножа.
8. Стручковая фасоль с фаршем готова — приятного аппетита!
Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Овощи / Бобовые / Фасоль / Фарш / Cтручковая фасоль
Блюдо: Горячие блюда
Блюда из стручков сочной зеленой фасоли вкусны и сытны по своей сути. Причем, их можно готовить круглый год, и вовсе не обязательно ждать наступления овощного сезона.
Сегодня хочу предложить вам рецепт полноценного блюда из стручковой фасоли с фаршем. Фасоль в этом блюде может быть свежей или замороженной – особой разницы во вкусе не будет.
Такое сытное блюдо из стручковой фасоли можно кушать просто так, а мужчинам, наверное, захочется какой-то гарнир. Тогда сварите рис!
Приготовление стручковой фасоли с фаршем
Стручковую фасоль порежьте на кусочки длиной не более 5 см. Положите в кипящую воду и отварите пару минут. Откиньте на сито и промойте холодной водой.
Лук и чеснок мелко порубите.
Обжарьте лук и чеснок на разогретой сковороде до прозрачности.
Далее добавьте фарш и обжаривайте все вместе, помешивая, на сильном огне до тех пор, пока фарш не поменяет цвет.
Теперь добавьте к фаршу стручковую фасоль и тертые на терку помидоры без кожицы.
Добавьте по вкусу соль и перец, орегано, тимьян и базилик (или просто прованские травы). Тушите на небольшом огне под закрытой крышкой примерно 10 минут.
Похожие рецепты:
Оставьте свое мнение Отменить ответ
Посетители
Вконтакте
Свежие комментарии
- Жанетта к записи Салат из сырых овощей «Щетка»
- Ирина к записи Тонкие блинчики из кабачков
- Настя к записи Вкусные оладьи с колбасой и сыром на кефире
- Наталья (zefira.net) к записи Драники из кабачков с начинкой из фарша
- Наталья (zefira.net) к записи Быстрые творожные пирожные в микроволновке
Самые рейтинговые рецепты
Copyright © 2008 — 2017 Кулинарные рецепты повседневных и праздничных блюд. Любая перепечатка и использование материалов разрешается только с согласия автора.
Очень быстрое, вкусное блюдо. Не раз выручало, когда нужно «по-быстром у» что-то приготовить. Набор продуктов небольшой, а результат вас не огорчит.
Ингредиенты для «Стручковая фасоль по-флотски»:
- Фасоль стручковая (замороженная) — 400 г
- Фарш мясной (у меня говядина + свинина, говядины больше) — 300 г
- Лук репчатый (большой) — 2 шт
- Соевый соус — 2 ст. л.
- Масло растительное — 3 ст. л.
- Соль (по вкусу)
- Специи (у меня «Кавказская приправа») — 2 ст. л.
- Зелень (по желанию: у меня в этот раз ее не оказалось)
Рецепт «Стручковая фасоль по-флотски»:
Вот наши продукты.
Лук мелко режем и обжариваем на сковороде до золотистого цвета.
Добавляем фарш и, постоянно помешивая, обжариваем на большом огне минут 5.
Добавляем специи, зелень и соевый соус. Перемешиваем.
Добавляем замороженную стручковую фасоль, закрываем крышкой, убавляем огонь на минимум и тушим до готовности фасоли, периодически помешивая. Пробуем на соль, при необходимости досаливаем.
Все. Наше блюдо готово.
Приятного аппетита!
Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме — http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=5221
Нравятся наши рецепты? | |
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Похожие рецепты
Фасоль по-флотски
Фасоль в бутылке
Маш с бараниной по-срединоземноморски
Гороховые оладьи
Тамийя — крокеты из фасоли
Зеленая фасоль с орехами
Чечевичное рагу с пряностями
Фасолие
Сойлоаф
Попробуйте приготовить вместе
Салат «Мужской каприз»
Аперитивчики с купатами
Торт «Медовый месяц»
Фотографии «Стручковая фасоль по-флотски» от приготовивших (31)
Комментарии и отзывы
24 ноября 2017 года klepsidra #
30 ноября 2017 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)
22 сентября 2017 года mv131 #
27 сентября 2017 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)
27 сентября 2017 года mv131 #
7 августа 2017 года Людмила Козеева #
11 августа 2017 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)
12 июля 2017 года tata1108 #
12 июля 2017 года veronika1910 #
12 июля 2017 года tata1108 #
12 июля 2017 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)
1 октября 2016 года Ястыся #
1 октября 2016 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)
24 января 2016 года Наточкаа #
24 января 2016 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)
16 декабря 2015 года caramel77 #
30 декабря 2015 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)
31 октября 2015 года Svetlana Claire #
6 марта 2016 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)
24 октября 2015 года 4ajnik #
6 марта 2016 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)
12 октября 2015 года миллион алых роз #
12 октября 2015 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)
27 сентября 2015 года Sunny Vikusia #
27 сентября 2015 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)
19 июля 2015 года наташа лучко #
19 июля 2015 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)
4 июня 2015 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)
31 марта 2015 года Nati_Chess #
31 марта 2015 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)
17 марта 2015 года Vicktol #
17 марта 2015 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)
19 ноября 2014 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)
15 октября 2014 года Tanganyka #
15 октября 2014 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)
7 июля 2014 года Gudvinvdv #
7 июля 2014 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)
26 мая 2014 года Изобелла #
26 мая 2014 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)
26 мая 2014 года Изобелла #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Рецепт китайской зеленой фасоли | Как приготовить с фаршем из свинины
В этой статье я хочу поделиться с вами рецептом китайской зеленой фасоли под названием вяленая зеленая фасоль 干 煸 四季豆 с фаршем, традиционная сычуаньская кухня.
Могу вас заверить, что вкус совершенно отличается от бланшированной, обжаренной или зеленой фасоли для салата.
Примечание: этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, прочтите мое раскрытие для получения дополнительной информации. Я могу получать комиссию за покупки, сделанные по ссылкам в этом посте.
Жареное мясо — это уникальный сычуаньский метод приготовления. Фасоль обжаривается в воке на масле без добавления воды до легкого пригорания, что похоже на приготовление на гриле. Вначале свиной фарш обжаривают отдельно, затем смешивают с фасолью и добавляют консервированные оливки, в результате чего получается очень интенсивный пикантный вкус.
Читайте дальше, чтобы узнать, как приготовить это аппетитное блюдо из зеленой фасоли. Этот рецепт китайской зеленой фасоли можно приготовить за двадцать минут.
Примечание. Зеленую фасоль на китайском языке называют 四季豆 с несколькими вариантами в английском языке — французская фасоль, стручковая фасоль и фасоль.
1 Приготовьте фарш из свинины
Я предлагаю начать приготовление с фарша свинины. Отложите для маринования, затем очистите и надломите фасоль.
Самый распространенный тип мяса для этого китайского рецепта зеленой фасоли — свинина . Тем не менее, говядина и курица — подходящие заменители для тех, кто не ест свинину.
Выберите свинину с небольшим количеством жира. Текстура фарша будет более гладкой, если он содержит немного жира. Мое идеальное соотношение — пять частей постного мяса на одну часть жира.
Фарш вручную всегда лучше, чем фарш. Нарежьте жиры на мелкие кусочки, прежде чем измельчить их вместе с нежирным мясом. В противном случае они останутся такими большими кусками, поскольку измельчение жира не очень эффективно для уменьшения размера жира из-за его упругости.
Машинный фарш имеет текстуру пасты, а не крошечных кусочков.Мясо имеет тенденцию слипаться, образуя большие комки, и его трудно поджарить, чтобы получить обугленный аромат.
Мелкий фарш даст лучший результат, потому что, когда вы позже смешаете его с фасолью, мясо будет беспорядочно рассыпаться и прилипать к поверхности каждой фасоли.
Смешайте с мясом немного легкого соевого соуса, сахара, соли и немного масла, чтобы на время замариноваться.
2. Подготовить фасоль
Зеленую фасоль вымыть и процедить на дуршлаг.
Оторвите оба конца и разделите бобы на два дюйма длиной.
3. Жарить мясо
Соль, сахар и легкий соевый соус — все, что вам нужно для приправы мяса. Пожалуйста, не добавляйте кукурузный крахмал для маринования мяса. Кукурузная мука (или любая другая мука) заставит фарш слипаться во время жарки. Мы хотим, чтобы куски мяса были хорошо разделены, чтобы они беспорядочно рассыпались между бобами после их смешивания на более позднем этапе.
Обжарьте мясо на среднем огне с небольшим количеством масла, не добавляя воды.Разрыхлите мясо лопаткой для вок, чтобы они не слипались. Горячая поверхность вок (для этого также можно использовать сковороду или сковороду с антипригарным покрытием) медленно подрумянит мясо.
Когда он станет ароматным, добавьте оливковое масло . Продолжайте переворачивать и перемешивать, пока жир мяса не станет полностью хрустящим.
Вынуть из вок.
Для жарки мяса можно использовать немного больше масла. Дайте мясу настояться и затем используйте излишки масла, чтобы обжарить стручковые бобы.
4. Жареные бобы всухую
Добавьте немного масла в вок, если масла, оставшегося после жарки, недостаточно.
Добавьте четыре зубчика пюре из чеснока и чайную ложку масла чили. (Вместо этого можно использовать хлопья чили или отказаться от него, если вы не любите острые и острые блюда).
Как только чеснок станет ароматным, бросить стручковую фасоль и обжарить на среднем огне.
Выложите зерна в один слой и обжарьте их на горячей поверхности, как при приготовлении на гриле.Время от времени переворачивайте фасоль, чтобы обеспечить равномерное приготовление, пока поверхность не станет слегка опаленной. На этом этапе всегда лучше использовать слабый огонь, как и приготовление на гриле.
Тем временем добавьте немного угара , молотый белый перец, легкий соевый соус и соль , чтобы приправить стручковые бобы.
После того, как стручковая фасоль красиво обугрится, проведите тест на вкус, чтобы убедиться, что фасоль полностью приготовлена и больше не является жесткой. Чтобы стать коричневым и нежным, может потребоваться от пятнадцати до двадцати минут.
Положите мясо в вок.
Смешайте мясо и стручковую фасоль и немного помешайте.
Сбрызните столовую ложку вина Шаосин и немного кунжутного масла. Украсить сверху нарезанным красным перцем чили. Лучше всего подавать с рисом на пару и лапшой.
Заменитель зеленой фасоли
Доступны замороженные и свежие зеленые бобы. Однако замороженные зеленые бобы, как правило, менее хрустящие по сравнению со свежими. Зеленая фасоль является основным ингредиентом этого блюда, поэтому всегда лучше покупать свежую на рынке.
Вы можете заменить стручковую фасоль на фасоль ярдов или спаржу . И то, и другое хорошо сочетается с фаршем из свинины и одним и тем же набором приправ.
Альтернатива оливковому овощу для этого китайского рецепта зеленой фасоли
Другой широко используемый аутентичный ингредиент для этого блюда называется ферментированная маринованная зелень горчицы (Sui Mi Ya Cai / 碎米 芽菜). Тем не менее, выехать за пределы Китая сложно. Если вам удастся купить его в продуктовом магазине или в Интернете, используйте его как альтернативу оливковому овощу.Он имеет приятный пикантный вкус и является подлинным сычуаньским ингредиентом.
Оливковые овощи продаются в супермаркетах Гонконга и Куала-Лумпура, в отличие от Sui Mi Ya Cai. Его будет легче получить, если вы живете за пределами Китая. (Примечание: на этикетке он называется «Оливковый овощ»), но на самом деле это горчично-зеленые соленые огурцы.
Другой альтернативой является консервированный овощ под названием «Чжай Цай», который можно приобрести в Интернете на Amazon.
Если вы не можете достать ни один из консервированных овощей, опустите его и немного увеличьте количество соли в рецепте, так как оливковый овощ соленый.Тем не менее, попробуйте съесть любые консервированные овощи, так как они добавляют изюминку рецепту китайской зеленой фасоли.
Рецепт китайской зеленой фасоли
Время приготовления 10 минут
Время приготовления 15 минут
Общее время 25 минут
Ингредиенты
Для мяса:
- 200 г фарша из свинины
- 1 столовая ложка сахар
- 1/2 чайной ложки соли
- 2 чайной ложки растительного масла
Для бобов:
Инструкции
- Свинину мелко измельчить.Приправить легким соевым соусом, небольшим количеством сахара, масла и соли. Соединить и замариновать.
- Помойте стручковую фасоль. Слитый. Оторвите оба конца и отрежьте бобы вручную до длины примерно двух дюймов каждый.
- Обжарьте мясо на среднем огне с небольшим количеством масла, пока оно не станет ароматным.
- Добавьте 2 столовые ложки консервированных оливок. Смешайте и отложите.
- Добавьте в вок пюре из чеснока и масло чили.
- Как только чеснок станет ароматным, бросить в него фасоль и обжарить на среднем огне до легкого подгорания.
- Добавьте сахар, немного белого перца, легкий соевый соус и соль.
- Положите фарш в вок,
- Добавьте столовую ложку вина. Выключите огонь и добавьте немного кунжутного масла. Обслуживать.
Примечания
Заменители оливковых овощей:
Zha Cai
Sui Mi Ya Cai
Вы можете получить его в режиме онлайн (см. Раздел продуктов ниже)
Рекомендуемые продукты
Как партнер и член Amazon других партнерских программ я зарабатываю на соответствующих покупках.
Пищевая ценность:
Урожайность:
2Размер порции:
1Количество на порцию: Калорий: 650 Всего жиров: 46 г Насыщенные жиры: 8 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 35 г Холестерин: 88 мг Белки натрия: 1671 мг Углеводы: 1671 мг Углеводы : 33g
Эти данные были предоставлены и рассчитаны Nutritionix 22.02.2019
.Жаркое из свинины с зеленой фасолью
Жаркое из свинины с зеленой фасолью, которое содержит удивительный аромат для чего-то с таким небольшим количеством ингредиентов! Вам понравится, как его едят ложкой и что на его приготовление уходит чуть больше 10 минут.
Этот рецепт, приготовленный из свинины, представляет собой упрощенную версию популярной сычуаньской жареной зеленой фасоли с фаршем из свинины. Не пропустите обугливание бобов, это отличительная черта этого жаркого!
Жареная свинина с зеленой фасолью
Если вы когда-нибудь были в китайском сычуаньском ресторане , вы, возможно, были знакомы с жареным картофелем из зеленой фасоли и свинины, который является неизменным фаворитом среди любителей острой азиатской кухни.Нарезанные зеленые бобы готовятся на сильном огне до образования пузырей, затем обжариваются, помешивая, с острым соусом с сильным вкусом и свининой.
Если вам нужна полноразмерная сычуаньская версия , вам понадобится пара специальных ингредиентов, для которых нужно сходить в азиатский продуктовый магазин — сычуаньская горчица (Sui Mi Ya Cai), сычуаньский перец горошком, сушеный перец чили. А вот пара рецептов из моих самых надежных китайских кулинарных блогов — Woks of Life и Omnivore’s Cookbook.
Этот рецепт жареной свинины с зеленой фасолью представляет собой немного упрощенную версию подлинной сычуаньской версии . Он обладает похожим вкусом, и в нем все еще есть фирменные обугленные зеленые бобы, но я, , беру все в супермаркете . На самом деле, если у вас есть свиной фарш (это свиной фарш для тех из вас, кто живет в Канаде и США!) И фасоль, вполне вероятно, что у вас есть все необходимое, чтобы приготовить его прямо сейчас.
Жареный стир для свинины — это быстрый и легкий рецепт свинины с большим вкусом!
Magic 4-х ингредиентный соус для жарки
Соус для жареной свинины с зеленой фасолью состоит всего из 4 ингредиентов:
- Китайское кулинарное вино (см. Примечания к рецептам для подводных лодок)
- темный соевый соус (для цвета)
- Соус с чесноком и чили (для специй / уксуса / общего азиатского вкуса — см. Примечания к подписке)
- сахар.
Причина, по которой по этому рецепту сходит с рук такой простой соус, заключается в том, что это обугленные зеленые бобы. Обжарьте любой овощ, и вы превратите его из мягкого в восхитительный. Тушеные бобы против обугленных зеленых бобов — это просто не соревнование!
Лучшее обугливание на горячей сковороде
В отличие от большинства моих жареных блюд, я люблю готовить это на чугунной сковороде, чтобы вы могли разложить фасоль и обуглить ее. Это занимает всего 2 ½ — 3 минуты, быстрее, чем в воке.
Из-за жарки на очень сильном огне — сковорода становится вонючей — один совет, который у меня есть для этого жаркого, — рубить, а не тереть / измельчать имбирь и чеснок . предотвратит прилипание к сковороде и сгорание за 2 секунды.
На самом деле, это общий совет по жарке. 🙂 Имбирь и чеснок измельчить, а не натереть. Никогда больше не страдайте обгоревшим чесноком во время жарки!
О, PS Это чесночный соус с чили, который я использую.↑↑↑ Доступно в супермаркете — Woolies, Coles и т. Д. НО, если вы не можете найти именно этот бренд или аналогичный, шрирача или даже неазиатские острые соусы станут отличным выбором. Все, что является острым, но также немного уксусным — а это большинство острых соусов. Даже острый соус Franks!
Не пропустите пикантность
Когда дело доходит до жаркого, я обычно делаю все, что касается соуса, соуса, соуса. И если вы будете со мной в лагере соусов, я думаю, вы будете приятно удивлены тем, как вы не пропустите соус с этим жареным стиром для свинины .
Свиной фарш впитывает весь этот соус и на самом деле довольно насыщенный — без риса он был бы довольно соленым.
Так что смешайте его с рисом, а затем наслаждайтесь жарким, которое можно есть ложкой. Это идеальная кушетка, которую я определяю как пищу, которую можно есть ложкой, не отрывая глаз от телевизора. 😂 — Наги x
PS И потому что моя мама никогда не простит мне, если я не упомяну об этом — это жареный картофель со свининой и фасолью на ее веб-сайте.По вкусу похожий, но с использованием японских соусов.
Более быстрые рецепты свинины / фарша
Также попробуйте эту популярную лапшу быстрого приготовления с азиатским говядиной или азиатские говяжьи миски с использованием свинины / фарша вместо говядины!
СМОТРЕТЬ КАК СДЕЛАТЬ
Хотите большего? Подпишитесь на мою рассылку и следите за всеми последними обновлениями в Facebook, Pinterest и Instagram.
Жаркое из свинины с зеленой фасолью
Автор: Nagi | Рецепт Олово ест
Подготовка: 5 мин.
Готовка: 5 мин.
Всего: 15 минут
Жаркое-перемешивание
Азиатская, Японская
Порций2-3
Нажмите или наведите указатель мыши для масштабирования
Рецепт ВИДЕО выше. Упрощенная версия популярной сычуаньской жареной зеленой фасоли со свиным фаршем — пунш с таким же вкусом, но приготовленный из повседневных ингредиентов.Обладает насыщенным вкусом, поэтому вы не пропустите пикантность обычного жареного картофеля. Смешайте его с рисом, а затем съешьте ложкой — забудьте о палочках для еды! Также смотрите здесь японскую версию этого блюда. Пряность: Мягкий.Инструкции
Смешайте ингредиенты соуса в миске.
Обрежьте жесткие концы бобов, затем нарежьте их на кусочки размером 2 — 2,5 см / 4/5 — 1 дюйм.
Обугленные бобы: Нагрейте 1 1/2 столовые ложки масла в сковороде с толстым дном. сильный нагрев (использую чугун) до копчения.Добавить фасоль, разложить до основания. Оставьте на 1 минуту. Быстро перемешать, разложить, варить 30 секунд. Перемешайте, затем оставьте на 30 секунд, затем повторите еще раз (общее время приготовления составит 2 1/2 минуты), пока фасоль не обугрится, но не станет нежной хрустящей корочкой (а не увядшей и гибкой). Перелейте в миску.
Убавьте огонь до средне-сильного, добавьте 1 ст. Л. Масла. Добавьте лук, затем чеснок и имбирь. Варить 1 минуту, пока края лука не станут золотистыми.
Включите высокую температуру снова. Добавьте свинину и готовьте, измельчая на ходу.Варить 2 минуты, пока свинина не прожариться, затем добавить Соус. Варить 30 секунд, затем добавить фасоль и перемешивать еще 30 секунд.
- Подавать с рисом. Украсить кусочками большого красного перца чили (он мягкий), совсем не обязательно. Чтобы поесть, смешайте свинину с рисом и ешьте ложкой — забудьте о палочках для еды! (Для низкокалорийного варианта с низким содержанием углеводов попробуйте рис с цветной капустой)
Примечания к рецепту:
1b. Я замораживаю, размораживаю, сливаю лишнюю воду и высушиваю.Если фасоль слишком влажная, вам будет сложно достать уголь. 1b. Также потрясающе с курицей, индейкой и говядиной. 2. Измельчите чеснок и имбирь, а не измельчите их, чтобы они не прилипли и не подгорели на очень горячей сковороде. Хороший общий совет для жаркого! 3. Темный соевый соус имеет более насыщенный вкус, чем легкий и универсальный соевый соус. Он будет хорошо работать со светом и для всех целей, но вы не получите такой же цвет на свинине..
4. Китайское кулинарное вино можно заменить сухим хересом, кулинарным саке или мирин.Если вы заменяете Мирин, не добавляйте сахар. Вот кулинарные вина, которые я использую. Вино для китайской кухни Pandaroo продается в магазинах Woolies, Coles, Harris Farms. Я действительно призываю вас использовать один из этих вариантов, поскольку приготовление алкоголя является ключом к достижению по-настоящему ресторанного качества азиатской кухни, особенно китайской кухни. Если вы не можете употреблять алкоголь, следующий лучший вариант — использовать куриный бульон с низким содержанием натрия. Используйте 1/4 стакана. Соусу понадобится дополнительная минута, чтобы он начал уменьшаться. 5. Соус с чили и чесноком легко доступен в крупных супермаркетах.Это не острый вкус, поэтому не стесняйтесь его увеличивать (воткните палец в соус, чтобы попробовать). Его можно заменить шрирача, самбал олак или любым острым соусом, который имеет немного уксусный вкус (например, Фрэнк), но вам нужно будет отрегулировать количество в зависимости от остроты того, что вы используете. 6. Вареный белый рис замороженный — это быстрое питание, спасающее жизнь. Очень азиатское занятие, этим занимаются все мои родственники в Японии! Готовьте рис по своему усмотрению, как обычно, включая 10 минут отдыха (никогда не пропускайте это!).Пока рис еще теплый, разложите его по порционным размерам в полиэтиленовых пакетах или контейнерах и заморозьте. Чтобы разогреть, поместите в миску (замороженную), сбрызните водой, накройте пищевой пленкой, затем поставьте в микроволновую печь, пока она не станет теплой (1 порция = примерно 2,5 минуты после замораживания). Дать постоять в микроволновой печи 2 минуты — дополнительное приготовление на пару помогает увлажнить рис. Обслуживать! 7. Анализ питания предполагает 3 порции, исключая рис, т.е. только жаркое. 3/4 стакана вареного белого риса — это 130 калорий, что в сумме составляет 498 калорий на порцию.
Первоначально опубликовано в июне 2014 года, давно пора обновить свежие фотографии и видео с рецептами!
Информация о питании:
Порция: 199 г Калорий: 368 ккал (18%)
Ключевые слова: Рецепт свинины, Рецепт фарша из свинины, Жаркое из свинины
Вы приготовили этот рецепт? Мне нравится слышать, как вы применили мои рецепты! Отметьте меня в Instagram на @RecipeTinEats.СРОК СЛУЖБЫ БУЛЬДОЗЕРА
В кофейне, когда он подглядывает за едой за соседними столиками.Известно, что он заставляет взрослых мужчин отказываться от огромных кусков завтрака одним взглядом …
СохранитьСохранить
Сохранить
.