Содержание

Брусника сушеная ягода 100 г

Брусника из Таежной Сибири, из экологически чистых лесов.

Все ягоды представленные на нашем сайте собраны только в экологически чистых регионах Таежной Сибири.

О пользе различных растений известно с давних времен: некоторые из них обладают даже большими целебными свойствами, чем таблетки. Именно к таким растениям относят бруснику, и, в частности, ягоды. А чтобы использование плодов было действительно максимально полезным для организма, необходимо знать, а каких случаях полезна сушеная ягода брусники и как правильно ее применять.

Что необходимо знать о ягодах брусники?

Брусника — это кустарник с мелкими листиками и ярко-красными ягодами, которая растет в таёжной Сибири. Ягоды отличаются терпким кисловато-горьким вкусом. Но самое главное — они очень полезны, и это неоднократно подтверждено исследованиями ученых. Употребляя ягоды брусники в свежем или сушеном виде, можно принести неоценимую пользу своему организму.

В составе брусники присутствуют следующие полезные вещества:

  • Витамины С, А, РР, Е, группы В;
  • Железо;
  • Марганец;
  • Флавоноиды;
  • Пищевые волокна;
  • Бензойная, яблочная, щавелевая кислоты и др.

Показания к применению плодов брусники сушеных

Нет ничего лучше, чем запастись на зиму сушеными ягодами брусники. Причем, важно знать, что плоды брусники сушеные даже полезнее, чем свежие ягоды. Высушенная ягода сохраняет все свои свойства, находясь в стеклянной или глиняной посуде. А если плоды смолоть, их срок годности увеличится до пяти лет.

Из сушеной брусники можно приготовить отвар или чай, который принесет большую пользу для организма: снимет боль и ломоту в суставах, поможет при желчнокаменной болезни, при гипертонии, ишемии, подагре, анемии, поможет сбить температуру, нормализовать уровень сахара в крови и др. А чтобы усилить целебные свойства плодов, к чаю можно добавить меда.

Плоды брусники и отвары, приготовленные на их основе, обладают следующими свойствами:

  • Бактерицидными;
  • Общеукрепляющими;
  • Антисептическими;
  • Ранозаживляющими;
  • Противоцинготными;
  • Диуретическими;
  • Слабительными;
  • Антигельминтными.

Кроме того, при добавлении измельченных сушеных плодов в кондитерские изделия, компоты или соусы, слегка будет чувствоваться вкус и аромат брусники.

Имеются ли противопоказания к употреблению?

Необходимо отметить, что в некоторых случаях принимать отвар из плодов брусники противопоказано. Это касается людей, имеющих следующие заболевания:

  • Гастриты с повышенным уровнем кислотности;
  • Язва желудка;
  • Гипотония;
  • Мочекаменная болезнь.

Также нужно учитывать, что плоды брусники могут выступать, как диуретическое и слабительное средство. Перед применением плодов беременным женщинам и кормящим матерям необходимо проконсультироваться с врачом.

Как использовать ягоды брусники?

Обычно из плодов приготавливают чай, отвар или делают настойку. Для заваривания чая берут 2-3 столовые ложки ягод и заливают кипятком. Напиток должен постоять 10-15 минут, чтобы все полезные вещества были получены. Также чай можно заваривать в термосе. Для этого нужно засыпать в него измельченные ягоды, залить кипятком и настаивать несколько часов.

Многие также делают настойку из брусники. Для этого на 0,5 л водки нужно взять 10 столовых ложек плодов. Настаиваться брусника должна в течение месяца. Принимать по 1 ч.л. 2-3 раза в день.

Одним из наиболее простых способов приготовления напитка из ягод считается такой: нужно взять примерно полстакана сырья и залить кипяченой водой. Брусничная вода должна постоять сутки, а потом ее можно пить. Положительный эффект будет более выраженным, если принимать отвары или пить воду с плодами каждый день. Но нужно учитывать ее слабительные и диуретические свойства.

Брусника из таежной Сибири — кладезь витаминов

Чтобы польза от применения плодов была максимальной, нужно соблюдать определенные правила при заготовке сырья. Ягоды, которые представлены у нас, — это экологически чистый продукт. Они собираются в таежной Сибири в период с августа по октябрь. Мы упаковываем и реализуем только качественную продукцию: спелые плоды, в которых содержатся полезные для организма вещества.

Для того чтобы заказать полезный продукт, вы можете позвонить по указанному телефону или оформить заказ на сайте. Мы доставим продукцию максимально быстро.

 

Порошок из сушеных ягод Брусника Nasladdin, 85г

Состав: Ягоды брусники сушеные*, измельченные. Без консервантов, без ГМО, без добавления сахара.

В ягодах брусники содержатся органические кислоты, растворимые пектины, антоцианы, катехины, аскорбиновая кислота, арбутин, дубильные вещества, флавоноиды, органические кислоты.

*Ягоды сушатся при температуре до 55 градусов

Полезные свойства: Ягоды брусники обладают противомикробным и мочегонным действием, подавляют жизнедеятельность болезнетворных бактерий, выводят из организма вредные вещества.

В качестве вспомогательного средства плоды брусники применяется при лечении гипертонической болезни, положительно влияют на состояние сосудов, способствуют лучшему усвоению пищи, усиливают выделение пищеварительных соков, поэтому полезны для людей с пониженной кислотностью желудка.

Напиток из ягод брусники прекрасно утоляет жажду и придаёт сил.

Противопоказания: индивидуальная непереносимость

Срок годности 24 месяца
* срок годности достигается за счет низкого процента влаги при производстве

Характеристики

Способ применения
Ягоды брусники обладают противомикробным и мочегонным действием, подавляют жизнедеятельность болезнетворных бактерий, выводят из организма вредные вещества. В качестве вспомогательного средства плоды брусники применяется при лечении гипертонической болезни, положительно влияют на состояние сосудов, способствуют лучшему усвоению пищи, усиливают выделение пищеварительных соков, поэтому полезны для людей с пониженной кислотностью желудка. Напиток из ягод брусники прекрасно утоляет жажду и придаёт сил. Противопоказания: индивидуальная непереносимость
Срок годности
24 мес.
Состав
Ягоды брусники сушеные*, измельченные. Без консервантов, без ГМО, без добавления сахара. В ягодах брусники содержатся органические кислоты, растворимые пектины, антоцианы, катехины, аскорбиновая кислота, арбутин, дубильные вещества, флавоноиды, органиче
Одобрено Натуромамами
да
Страна производитель
РОССИЯ
Сертификат Organic
да
Сертификат Vegan
да
Сертификат БИО
да
Вес упаковки
85 г

Ягоды брусники обладают противомикробным и мочегонным действием, подавляют жизнедеятельность болезнетворных бактерий, выводят из организма вредные вещества. В качестве вспомогательного средства плоды брусники применяется при лечении гипертонической болезни, положительно влияют на состояние сосудов, способствуют лучшему усвоению пищи, усиливают выделение пищеварительных соков, поэтому полезны для людей с пониженной кислотностью желудка. Напиток из ягод брусники прекрасно утоляет жажду и придаёт сил. Противопоказания: индивидуальная непереносимость

Как заваривать ягоды брусники: полезные рецепты, применение

Брусника – ягода, о полезных свойствах которой знает каждый. В настоящий момент существует множество рецептов чаев и отваров, в которых она выступает главным компонентом. Особенно вкусными и полезными считаются: классический напиток, фруктовый, травяной, клюквенный и пряный.

Классический брусничный чай

Брусничный напиток – источник полезных веществ и витаминов.

Классический чай обладает слегка горьковатым вкусом, поэтому его рекомендуется разбавлять сахаром или медом

Чтобы отвар принес максимум пользы, его необходимо правильно заварить. Для приготовления понадобятся:

  • ягоды брусники – 2 ч. л.;
  • сушеная ромашка – 1 ч. л.;
  • ягоды шиповника – 1 ч. л.;
  • сушеная мята – 1 ч. л.
  • кипяток.

Последовательность действий:

  1. Смешать в отдельной емкости сухие компоненты.
  2. Измельчить ягоды брусники и шиповника.
  3. Перемешать подготовленные ингредиенты.
  4. Залить заготовку кипятком.
  5. Оставить чай на 1 час. При желании можно добавить другие ягодки.
Классический брусничный чай

Брусничный чай с фруктами

Главное преимущество данного рецепта заключается в использовании абсолютно любых фруктов. Заваривая напиток, необходимо сохранить эфирные масла, который содержатся в мякоти и кожице плодов.

Для заваривания подойдут свежие, сушеные или замороженные фрукты

Для приготовления понадобятся:

  • ягоды брусники – 2 ч. л.;
  • фрукты – по выбору;
  • брусничный лист – 1 шт.;
  • кипяток.

Последовательность действий:

  1. Слегка остудить кипяток.
  2. Смешать в отдельной емкости фрукты, ягоды и лист брусники.
  3. Залить заготовку водой.
  4. Оставить чай на 20 минут.
Брусничный чай с фруктами

Травяной отвар с брусникой

Вкусный и полезный напиток поможет расслабиться и избавиться от стресса. Его рекомендуется употреблять перед приемом пищи по 150 мл. Для приготовления отвара понадобятся:

  • ягоды брусники – 2 ч. л.;
  • чабрец – 2 ч. л.;
  • долька лимона;
  • кипяток.

Последовательность действий:

  1. Смешать в отдельной чаше бруснику и чабрец.
  2. Добавить дольку лимона и залить заготовку кипятком.
  3. Оставить напиток на 15 минут.
Травяной отвар с брусникой

Брусничный отвар с клюквой

Брусничный отвар – полезный напиток, который в тандеме с клюквой превращается в настоящий кладезь витаминов и полезных веществ

Для приготовления понадобятся:

  • брусника – 1 ст. л.;
  • мята – 4 листа;
  • любой чай в пакетиках – 2 шт.;
  • клюква – 1 ч. л.;
  • жидкий мед – 30 г;
  • кипяток.

Последовательность действий:

  1. Положить в заварник ягоды.
  2. Залить бруснику и клюкву кипятком.
  3. Положить 2 пакетика чая.
  4. Оставить заготовку на 10 минут.
  5. Добавить мед и листья мяты.
  6. Заваривать напиток около 20 минут.
Брусничный отвар с клюквой и мятой

Брусничный отвар с пряностями

Вкусный напиток идеально подходит для завершения обеда. В данном случае не рекомендуется использовать листья брусники, так как они придают отвару терпкий вкус и перебивают душистый аромат пряностей.

Для приготовления понадобятся:

  • ягоды брусники – 2 ч. л.;
  • имбирь – 10 г;
  • корица – 1 щепотка;
  • апельсин – половинка;
  • гвоздика – 1 щепотка;
  • кипяток.

Последовательность действий:

  1. Пропустить ягоды через мясорубку. Также можно воспользоваться блендером.
  2. Натереть имбирь на мелкой терке.
  3. Смешать сухие компоненты и залить их кипятком.
  4. Оставить настой на 10 минут.
  5. Смешать имбирь и ягоды в отдельной емкости.
  6. Добавить настой в получившееся пюре.
  7. Процедить отвар через сито.
  8. Украсить напиток бутонами гвоздики, палочкой корицы и кружочками апельсина.
Брусничный отвар с пряностями

Брусника – идеальный компонент для приготовления вкусных и полезных напитков. Главное четко следовать рецепту и соблюдать рекомендации.

Дополнительную информацию о том, как заваривать ягоды брусники, вы узнаете, посмотрев видео:

что вы не знали о бруснике? — ЗдоровьеИнфо

Брусника — настоящий кладезь витаминов и минералов. Ягодой бессмертия ее называют за многочисленные полезные свойства. Больше всего брусники растет в Сибири. Одно растение запросто может прожить 200-300 лет.

Кустики брусники, которым приходится прорастать через гнилые или сухие пни, могут достигать метровой высоты. Их более удачливые собратья, растущие в благоприятных условиях, не поднимаются ввысь больше чем на 15 сантиметров.

Хотя первые попытки культивации брусники предпринимались в России еще в середине XVIII века, настоящих успехов на этом поприще удалось добиться только в 60-х годах XX века.

ПОЛЬЗА ДЛЯ ЗДОРОВЬЯ
МАРГАНЕЦ – АНТИОКСИДАНТНЫЕ СВОЙСТВА

В пищевом отношении брусника наиболее известна своими антиоксидантами и другими растительными соединениями.

Порция брусники на 100 грамм обеспечивает 1,5 рекомендуемой суточной нормы потребления марганца, минерала, который входит в состав одного из основных антиоксидантных ферментов организма – супероксиддисмутазы.

ПОЛЬЗА ДЛЯ КОСТЕЙ

Марганец распространяется в тканях по всему телу, включая кости; марганец активирует фосфатазы, киназы, декарбоксилазы и гликозилтрансферазы, а также входит в состав некоторых ферментов. В последние десятилетия исследования показали особую роль марганца как кофактора в образовании костного хряща и костного коллагена, а также в минерализации костей. Многочисленные исследования на крысах показали, что диеты с низким содержанием марганца предотвращают образование хрящей и вызывают остеопению в результате дисбаланса между остеобластической и остеокластической активностью.

БРУСНИКА ДЛЯ ЗРЕНИЯ

Исследования в пробирках показывают, что экстракт брусники может защищать клетки сетчатки от повреждения свободными радикалами из-за синего света и УФА-света. Эта защита обеспечивается растительными соединениями, включая антоцианы.

КАК ВЫБРАТЬ БРУСНИКУ

Как выбрать замороженную бруснику:

  • Прежде чем отправить замороженные ягоды в корзину покупок, визуально оцените упаковку. На ней не должно значиться надрывов, повреждений и, тем более, изморози. Последний фактор зачастую обусловлен неправильным хранением, если быть точнее, нарушением температурного режима. –
  • Оптимальная температура хранения составляет -18С. Обязательно взгляните на термометр холодильника. Если условия не соблюдены, не осуществляйте покупку, а лучше обратитесь в соответствующие инстанции.
  • Не забудьте ознакомиться с информацией, указанной на упаковке. Маркировка должна содержать не только состав, дату производства, срок годности и адрес производителя (фактический и юридический), но и способ заморозки. Выбирайте ягоды, подверженные шоковой заморозке
  • К большому сожалению, многие производители представляют свою продукцию в непрозрачных пакетах, соответственно, осмотреть содержимое упаковки невозможно. Тщательно ощупайте пачку. Если в ней имеют место быть слипшиеся комки, скорее всего, продукт подвергался повторной заморозке или в нем присутствует немалое количество льда.

Важный аспект! Мелкие ягоды, которые прощупываются сквозь упаковку, не являются показателем плохого качества, скорее, указывают на сортовую принадлежность.

Как выбрать сушеную бруснику:

  • Обратите внимание на цвет и внешний вид. Настоящие качественные сушеные ягоды всегда имеют невзрачный внешний вид, не яркие и без блеска.
  • На запах хорошие, напоминают запах свежих ягод, из которых сделаны и не имеют химических примесей в запахе, а также запаха дыма.
  • Вкус у сушеных ягод должен быть натуральным, не сильно сладким и без всяких необычных примесей.

КАК ХРАНИТЬ БРУСНИКУ

Хранение замороженной брусники 2-4 месяца:

  • Тщательно перебрать ягоды брусники, отбросить недоспелые, переспелые и подгнившие плоды, так как качественной заморозке подлежит только спелая и целая брусника. Хорошая брусника всегда крепкая и с толстой шкуркой – она не должна сжиматься при лёгком нажатии;
  • Промыть бруснику в холодной воде;
  • Выложить на полотенце или просушить с помощью дуршлага;
  • Высушенные ягоды поместить в пластиковые контейнеры или плотно закрывающийся пакет;
  • Поместить в морозилку для хранения.

Хранение моченой брусники до 12 месяцев:

Мочение брусники является одним из самых популярных способов её хранения в свежем виде, так как она может сохранять свои полезные свойства на протяжении длительного времени.

Хранение консервированной брусники с сахаром

Срок хранения: 1 неделя

Ягоды промыть, очистить от мусора и без просушки высыпать в стеклянную банку. Затем засыпать её половиной стакана сахара, накрыть крышкой и хранить в темном месте около недели. Объем полученной смеси уменьшится, но её можно увеличить, добавив еще ягод и сахара по своему усмотрению.

Источники:

https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pmc/articles/PMC5318168/

https://pubmed.ncbi.nlm.nih.gov/24690313/

Сушка ягод Ягоды сушеные Технология и методы консервирования Фракция измелчения сушеных ягод ЗАО Стимул Брусника Черная смородина Клюква Вишня Голубика Черника Черноплодная рябина

1. Сырье

Плоды дикорастущих лесных ягод должны быть собраны в период их полного созревания, а также должны быть очищенными от мусора (листьев, веточек и пр.).

2. Сушка

     Сушка как метод консервирования основана на прекращении жизнедеятельности микроорганизмов в обезвоженных продуктах. Сушить можно ягоды всех дикорастущих видов. Для этих целей используют свежие зрелые ягоды характерной окраски, которые сортируют, удаляют дефектные  экземпляры и посторонние примеси, моют. Ягоды с толстой плотной кожицей (клюкву, черную смородину) бланшируют и сушат в естественных условиях или в специальных сушилках.

     Сушка ягод производится на инфракрасном сушильном оборудовании по оригинальной технологии. Температура сушки не превышает 60˚С, благодаря чему не разрывается оболочка клетки продукта и не карамелизуется сахар, а витамины сохраняются на 80-90%.

Расход сырья на производство 1 кг сушеных ягод

Наименование продукта

Содержание сухих веществ, %

Расход сырья на производство 1 кг готового продукта, без учета производственных потерь

в сырье, С2

в сушеном продукте, С1

Брусника

13

82

6,6

Черная смородина

15

82

5,8

Клюква

10,5

82

8,2

Вишня

15

82

5,8

Голубика

11,8

82

7,3

Яблоко

20

82

4,2

Черника

13,5

82

6,4

Черноплодная рябина

19,5

82

4,4

Качественные показатели

Содержание влаги

не более 15%

Содержание общей золы

не более 5%

Содержание плодов, утративших естественную окраску (почерневших, пригоревших)

не более 3%

Содержание недозрелых плодов

не более 2%

Содержание других частей растения рябины (плодоножек, веточек, листьев)

не более 0,5%

Содержание плодов с плодоножками

не более 3%

Содержание минеральных примесей (земля, песок)

не более 0,2%

Содержание органических примесей (других съедобных ягод)

не более 0,5%

Наличие несъедобных ягод

не допускается

Наличие плесени и гнили

не допускается

Наличие постороннего запаха

не допускается

При восстановлении в горячей воде за 10-15 минут сушеные ягоды приобретают свойства свежих.  Вкус и запах продукта определяется в восстановленном виде.  Вся продукция сертифицирована в соответствии с требованиями   Российских стандартов и санитарных норм.

Фракция измельчения 1-5 мм.  Срок годности после технологии сушки ягод — 24 месяца.

Другие технологические процессы:

  • Хранение ягод
  • Производство соков и нектаров
  • Соки прямого отжима
  • Порошок из дикорастущих лесных ягод
  • Качество и упаковка продукции                                                             
  •     Перейти на Главную  >>

    Брусника — описание продукта на Gastronom.ru

    Описание продукта

    Брусника — близкая родственница клюквы, только растет не на болотах, а в лесу, — и поспевает намного раньше. Большинство из нас знает бруснику как лесную ягоду, хотя в некоторых странах (России, Белоруссии, Литве, Германии, скандинавских странах, Финляндии) существуют брусничные плантации. Брусника — вечнозеленый кустарник (Vaccinium vitis-idaea): ее красные ягоды держатся под снегом до весны.

    Брусника богата витамином C и пектином. Отвар из листьев брусники полезен при заболеваниях почек (он действует как природное мочегонное), отвар из ягод утоляет жажду при горячке. Брусничный сироп обостряет зрение.

    Брусника на латинском языке — Vaccinium vitis Jdaea, что буквально переводится как «коровья виноградная лоза с горы Ида». А на английском — cowberry (коровья ягода). Как связаны брусника и коровы? Скорее всего никак — просто, возможно, перепутали в свое время слово bassa (ягода) с vassa (корова). С тех пор «коровье» слово прикрепилось, и уже навсегда.

    Русское слово брусника исходит из старославянского языка (брус, брусити, събрысати). И в самом деле, спелую бруснику ягоду легко сбрасывать, то есть срывать.

    Виды и сорта

    Прежде всего, бруснику можно поделить на дикую (лесную) и культурную.

    У нас в стране культуная брусника, в целом, не так популярна, как в Финляндии, Швеции, Германии, Польше и Нидерландах, однако её всё же выращивают. В настоящее время по всему миру зарегистрировано более двух десятков культурных сортов и гибридов брусники.

    Как готовить

    Ягоды брусники довольно кислые. Из брусники готовят варенье, желе, начинку для конфет, компот, кисель, пудинг, морс, сок, соус к мясу, добавляют её в тесто, кашу, маринад. В Дании рождественский гусь подаётся на обед с красной капустой и компотом из брусники.

    Бруснику не только можно хорошо законсервировать, но и использовать  ее для консервации других продуктов питания. Все это возможно благодаря наличию в ней натурального антисептика — бензойной кислоты.

    Сезон

    Ягоды брусники поспевают с конца июля до сентября, в зависимости от сорта и местности.

    Листья брусники для медицинских целей заготавливаются только ранней весной из-под снега, до появления бутонов. Возможна заготовка в октябре. Заготовленное  летом сырье не пригодно в медицинских целях, листья при сушке чернеют.

    Как выбирать и хранить

    Покупайте только спелую ягоду брусники. Она должна иметь насыщенную красную или, по крайней мере, розовую окраску. Когда ягода зеленой или белой окраски, то она считается незрелой; и дома она, скорее всего, не доспеет. Если брусника лишь чуть недозрелая, дома она может дозреть, если её положить рядом с яблоками или помидорами. Перезрелость брусники можно отличить по коричневатому оттенку.

    При выборе брусники смотрите не на отдельную ягодку, а в целом на все. Один из признаков качества — «чистота»,  не должно быть никакого песка, пыли или загнивших, заплесневелых ягод. Следите, чтобы среди дикой брусники не попадались ягоды другого вида (они могут быть и ядовитыми). Не берите бруснику, если в ней много ягод со вмятинами и другими дефектами.

    Требование к влажности при покупке брусники не столь критично, как, например, у смородины.

    Брусника «впитывает» радиацию и может продаваться с завышающим норму уровнем. В то же время эта ягода способна выводить радиацию из организма человека. Определить уровень радиации в ягодах можно только специальным прибором — дозиметром. Поэтому при выборе брусники убедитесь хотя бы, что она  привезена из экологически безопасных мест.

    Неспелую бруснику не стоит долго хранить: она дает горечь. Хранить стоит только спелую ягоду.Хранить и транспортировать ее лучше всего в плетеных корзинах либо в деревянных бочонках. Накрывать сверху следует тканью (полотном, рогожей и т.п.). Слой ягод не должен превышать 30 см.

    Идеальная температура хранения брусники должна быть в пределах 3-5 градусов Цельсия. Срок хранения при этом достигнет двух месяцев. В домашних условиях без холодильника (температура — 18-25 градусов Цельсия) ягода сохранится в течение примерно 10 дней.

    В темном сухом прохладном месте (погребе) бруснику можно сохранить в свежем виде достаточно долго — всю зиму. Здесь ее держат залитой чистой прокипяченной охлажденной водой. С наступлением холодов воду сливают, а ягоды хранят в корзине или деревянной емкости в холодном месте. В таком виде ягода воспринимается на вкус как свежая, при этом максимально сохранив полезные свойства.

    Часто бруснику хранят в собственном соку. Лучшая емкость для хранения при этом  — деревянный бочонок. Ягоды хорошо промываются, процеживаются, подсушиваются. Слой за слоем ягоды раздавливают деревянным пестиком или ложкой в такой степени, чтобы собственный сок покрыл ягоду. Верхний слой накрывается чистой тканью. На деревянный кружок кладется гнет. Через 4-6 дней, когда ягоды уплотнятся и осядут, емкость следует дозаполнить, закрыть и поставить на хранение в холодное место.

    Также ее можно сохранить замораживанием (почти не теряет полезных веществ) или высушиванием (при температуре не выше 60 градусов Цельсия). Сушеные ягоды храните в сухом темном месте, лучше всего в полотняных мешочках, которые следует раза два в месяц проветривать.

    Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

    Брусника Сушеная коды ТН ВЭД 2022: 2008, 0409000000, 0813409500

    Сушеные фрукты и ягоды (сухофрукты): ананас, манго, папайя, клюква, дыня, земляника, апельсин, яблоки, вишня, персики, малина, брусника, клубника, черника 2008
    Крем-мед с добавками (кедровый орех, грецкий орех, арахис, кешью, бразильский орех, фундук, миндаль, фисташки, курага, изюм, чернослив, цукаты, ананас сушеный, цедра лимона, клубника сушеная, клюква сушеная, брусника сушен 0409000000
    Ягоды сушеные: клюква, брусника, черника, шиповник, черемуха, целые, фасованные в полимерные подложки, полиэтиленовые пакеты, контейнер пластмассовый, тару из полимерных материалов, гофрированные коробки 0813409500
    Ягоды, фрукты, сушеные: абрикосы, персики, помело, киви, чернослив, вишня, яблоки, плоды боярышника, плоды шиповника, барбарис, брусника, голубика, ежевика, калина. клюква, малина, облепиха, рябина красная, рябина чернопло 0813
    БРУСНИКА СУШЕНАЯ 2008939300
    Ягоды (плоды) сушеные: брусника обыкновенная, смородина, калина обыкновенная, боярышник, малина обыкновенная, облепиха, рябина красная, годжи, черемуха обыкновенная, черника, шиповник, можжевельник, 0813409500
    БРУСНИКА, ЧЕРНИКА СУШЕНЫЕ 0813
    Фрукты и ягоды сушеные, сублимированные, целые и резаные для использования в пищевой промышленности: абрикос, айва, алыча, ананас, апельсин, банан, боярышник, барбарис, бузина, брусника, вишня, вино 0813
    Клюква, брусника сушеная, подслащенная, в полимерной и фольгированной упаковке, массой нетто от 0,01 до 50 килограмм 2008939300
    Фрукты и ягоды сушеные, сублимированные, целые и резаные, для использования в пищевой промышленности: абрикос, айва, алыча, ананас, апельсин, банан, боярышник, барбарис, бузина, брусника, вишня, виноград 0813
    Фрукты сушеные: черная смородина, красная смородина, персик, клубника, малина, черника, вишня, яблоко, клюква, брусника, ежевика, маракуйя, их смеси, упакованные в бумажные мешки, картонные коробки 0813
    Фрукты и ягоды сушеные сублимированные: ананас, манго, папайя, клюква, дыня, земляника, апельсин, яблоки, вишня, персики, малина, брусника, клубника, черника 0813409500
    БРУСНИКА, ЧЕРНИКА , КЛЮКВА СУШЕНЫЕ 0813
    Ягоды сушеные: ягоды годжи; ягоды асаи; шиповник можжевеловые ягоды; черная смородина;черника; брусника; малина; боярышник; облепиха 0813
    Ягоды сушеные: ягоды годжи; ягоды асаи; шиповник; можжевеловые ягоды; черная смородина; черника; брусника; малина; боярышник; облепиха 0813
    Ягоды сушеные (целые и молотые): БОЯРКА, БРУСНИКА, ВИШНЯ БЕЗ КОСТОЧКИ, ГОЛУБИКА, ЕЖЕВИКА, ЖИМОЛОСТЬ, ЗЕМЛЯНИКА, ИРГА, КАЛИНА, КЛУБНИКА САДОВАЯ, КЛЮКВА, КРЫЖОВНИК, МАЛИНА КРАСНАЯ, МАЛИНА БЕЛАЯ, МАЛИНА ЧЕРНАЯ, МОЖЖЕВЕЛЬНИК, 0813409500
    Ягоды сушеные: боярышник, брусника, вишня, ежевика, земляника, голубика, калина, кизил, клубника, крыжовник, клюква, малина, рябина красная, облепиха, смородина черная, смородина красная, черемуха, черника, черноплодная ря 0813409500
    Сушеные ягоды и фрукты: барбарис, брусника, вишня, ежевика, клубника, клюква, малина, облепиха, яблоко, смородина, черника, калина, рябина, слива, в том числе смеси из них, упакованные в пакеты из бумаги, фольги, полиэтиле 0811
    Фрукты и ягоды сушеные: айва, яблоки, груши, мушмула, абрикосы, алыча, вишня, кизил, персики, слива, черешня, жердель, малина, клюква, брусника целые или нарезанные в том числе в виде смесей, упакованные в пакеты, мешки из 0813
    Фрукты сушеные: черная смородина, персик, клубника,малина,черника,вишня,яблоко,клюква,брусника,ежевика 0813
    Растительные сушеные добавки в чай: алтей, багульник, береза лист, бессмертник, боярышник цветки, листья брусники, девясил, кукурузные рыльца, календула, лапчатка, сосновая почка, толокнянка, чага, эхинацея, элеутерококк. 1211908509
    Фрукты и ягоды сушеные, сублимированные, целые и резаные для использования в пищевой промышленности: абрикос, ананас, апельсин, банан, барбарис, брусника, вишня, виноград, голубика, груша, дыня, ежевика, земляника, киви, к 0813
    Фрукты сушеные : черная смородина, персик, клубника, малина, черника, вишня, яблоко, клюква, брусника, ежевика, 0813
    Растительное сырьё (сушеное): Берёза, лист; Бессмертника цветы; Брусника, лист; Бузины плоды; Кукурузы обыкновенной рыльца; Девясила корни; Стевия, для использование в пищевой промышленности, в том числе при производстве с 2106909809

    Craisins® Оригинальная сушеная клюква | Океанский спрей®

    Удивите свои вкусовые рецепторы сладким, восхитительным вкусом сушеной клюквы Craisins®. Сделанные из настоящих фруктов, они хороши в качестве закуски или в качестве рецепта, они не содержат глютена. Кроме того, они являются хорошим источником клетчатки, а 1 порция сушеной клюквы Craisins® Original покрывает 25 % рекомендуемой суточной потребности во фруктах.

    Выберите размер

    • 6 унций
    • 6 унций
    • 3 унции
    • 6/1 унция
    • 12 унций
    • 24 унции
    • 48 унций
    Где купить

    Сушеная клюква: факты о питании и пользе для здоровья

    Сырая клюква (свежая или замороженная) обладает высокой питательной ценностью и клетчаткой, но при этом содержит мало углеводов и калорий.Однако сушеная клюква (часто известная как «изюм», торговая марка) может быть совершенно другой. Поскольку клюква очень терпкая, в большинство сушеных ягод добавлен сахар. Даже если они несладкие, в сушеной клюкве содержится больше углеводов, калорий и сахара, чем в сырых ягодах, хотя они по-прежнему сохраняют многие витамины, минералы и антиоксиданты, содержащиеся в сырой клюкве.

    Пищевая ценность сушеной клюквы

    Следующая информация о питании предоставлена ​​Министерством сельского хозяйства США для 1/4 стакана (40 граммов) сушеной подслащенной клюквы.

    • калорий
    • калорий
    • : 123
    • FAT : 0.4G
    • натрий : 2 мг
    • : 2 мг
    • : 33г
    • Волокно : 2G
    • Сахар : 29г
    • Белок : 0,1 г

    Углеводы

    Из-за очень терпкого естественного вкуса клюквы большинство коммерческих продуктов из клюквы, включая соусы, соки и сушеные ягоды для закусок, содержат добавленный сахар. Кроме того, сушка ягод меняет их пропорции, поэтому даже сушеная клюква без добавления подсластителей по-прежнему содержит больше сахара и углеводов, чем их сырые аналоги.Для сравнения, на 1/4 стакана:

    • Неподслащенная сушеная клюква : 85 калорий, 23 г углеводов, 20 г сахара, 1,5 г клетчатки
    • Сырая клюква : 11,5 калорий, 3 г углеводов, 1,1 г сахара, 0,9 г клетчатки

    Жир

    Сушеная клюква содержит небольшое количество жира.

    Белок

    В сушеной клюкве содержится лишь незначительное количество белка.

    Витамины и минералы

    Свежая или сушеная клюква содержит некоторое количество витамина С, который действует как антиоксидант и играет важную роль во многих важных функциях организма, таких как заживление ран и белковый обмен.Клюква также содержит витамин Е, жирорастворимый антиоксидант, марганец и витамин К.

    Польза для здоровья

    Несмотря на то, что специфических эффектов сушеной клюквы проведено мало, сок ягод и ее экстракты были изучены, и было обнаружено, что они обладают определенными полезными свойствами.

    Восстанавливает поврежденные клетки

    Как и другие ярко окрашенные фрукты и овощи, клюква содержит антиоксидантные соединения, которые могут быть полезны для здоровья человека.Известно, что антиоксиданты восстанавливают повреждения, нанесенные клеткам свободными радикалами в организме, что помогает защитить от хронических заболеваний.

    Может способствовать здоровью мочевыводящих путей

    Было проведено множество исследований, посвященных тому, как добавки и сок клюквы могут помочь предотвратить инфекции мочевыводящих путей, но крупномасштабные обзоры не смогли подтвердить эту связь. Кокрановский обзор 2012 года показал, что недостаточно доказательств в поддержку использования клюквенного сока для профилактики ИМП.

    Но в 2020 году FDA приняло решение разрешить очень ограниченные заявления (так называемые «квалифицированные заявления») в отношении некоторых пищевых добавок с клюквой и продуктов из клюквенного сока о потенциальном снижении риска рецидивирующих инфекций мочевыводящих путей у здоровых женщин. Однако они отметили, что доказательства в поддержку утверждений были «ограниченными и непоследовательными», и это необходимо указывать во всех заявлениях о пакетах.

    Если вы планируете принимать добавки с клюквой или пить клюквенный сок для предотвращения инфекции мочевыводящих путей, поговорите со своим лечащим врачом, прежде чем делать это, чтобы определить наилучшее лечение для вас.

    Помогает лечить язвы

    Бактерии H. pylori могут вызывать язвы, гастрит и некоторые виды рака. В одном исследовании с участием 200 пациентов исследователи обнаружили, что добавление добавок клюквы к антибиотикам и ингибиторам протонной помпы, обычно назначаемым при этом заболевании, помогло уничтожить бактерии.

    Низкое содержание оксалатов

    Свежая клюква и клюквенный сок могут быть проблемой при диете с низким содержанием оксалатов (используется для предотвращения образования камней в почках). Однако допустима сушеная клюква.

    Аллергии

    Аллергических реакций на клюкву не зарегистрировано, но возможна аллергия практически на любую пищу. Если вы подозреваете пищевую аллергию, обсудите свои симптомы с врачом, чтобы определить диагноз и план лечения.

    Побочные эффекты

    Основной проблемой сушеной клюквы является количество сахара, которое она может добавить в ваш рацион. Потребление слишком большого количества сахара и подслащенных продуктов может привести к увеличению веса, ожирению и нарушениям обмена веществ, таким как диабет 2 типа.Диетические рекомендации Министерства сельского хозяйства США на 2020–2025 годы рекомендуют потреблять менее 10% калорий в день из добавленных сахаров (сахар в сырой клюкве встречается в природе, но подсластители часто добавляют в сушеную клюкву и другие продукты из клюквы) .

    С 1 января 2021 года Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов требует от производителей указывать как «сахар», так и «добавленный сахар» на этикетке с данными о пищевой ценности.

    Существует мнение, что сушеная клюква и другие сухофрукты могут прилипать к зубам и вызывать проблемы с зубами, но исследования показали, что употребление сухофруктов сравнимо с употреблением свежих фруктов.

    Разновидности

    Не все продукты из сушеной клюквы содержат добавленные сахара.Становится легче найти сушеную клюкву с пониженным содержанием сахара или без него, но внимательно проверяйте этикетки. Вы также можете найти сушеную клюкву в готовых смесях, мюслях или зерновых батончиках.

    Хранение и безопасность пищевых продуктов

    Чтобы сушеная клюква не затвердевала и не образовывала комков, храните ее в герметичном контейнере в прохладном, темном, сухом месте. Они продлятся от 6 до 12 месяцев. Вы также можете заморозить их на срок до двух лет.

    Как подготовить

    Вместо того, чтобы покупать сушеную клюкву, вы можете приготовить ее дома самостоятельно.

    Ингредиенты

    • 1 пакет на 12 унций свежей цельной клюквы

    Подготовка

    1. Нагрейте духовку до 200 градусов по Фаренгейту или используйте дегидратор для пищевых продуктов, если он у вас есть.
    2. Положите клюкву в большую сковороду. Перебрать, чтобы удалить мягкие и / или коричневые.
    3. Нагревайте на среднем огне, пока клюква не лопнет, 4–5 минут. Перемешивайте каждую минуту или две. Когда все лопнет, выключите горелку и дайте им остыть в течение 10 минут.
    4. Раздавите их тыльной стороной большой ложки.Не волнуйтесь, если кажется, что они сливаются вместе. Дайте остыть еще 5 минут или около того.
    5. Застелите противень тремя слоями бумажных полотенец и листом пергаментной бумаги.
    6. Разложите клюкву на пергаменте. В основном они снова индивидуализируются по мере высыхания. Если остались нераскрытые, раздавите их сейчас.
    7. Поставьте в духовку и уменьшите температуру до 150 F.
    8. Через 2-4 часа замените пергамент и переверните бумажные полотенца. (Необязательно, но это ускорит процесс.)
    9. Еще через 2 часа проверьте готовность.Общее время зависит от влажности и других факторов (всего до 8 часов не является чем-то необычным). Это также зависит от того, хотите ли вы высушить клюкву до такой степени, чтобы она все еще оставалась вкусной, или вам нравится, когда она более хрустящая.
    10. Отделите сушеную клюкву и храните в герметичном контейнере (хорошо подходят пакеты с застежкой-молнией).

    Рецепты

    Полезные рецепты из сушеной клюквы, которые стоит попробовать

    Как сушить клюкву: рецепт сушеной клюквы без сахара

    БЕСПЛАТНАЯ ПЕЧАТЬ: СПИСОК БЛЮД С НИЗКИМ УГЛЕВОДОМ И КЕТО

    ПОЛУЧИТЬ СЕЙЧАС

    Этот пост может содержать партнерские ссылки, которые помогают сделать этот контент бесплатным.(Полное раскрытие)

    Конечно, вы можете купить полностью несладкую сушеную клюкву (вы можете найти их здесь, если вы действительно хотите их)… но они, как правило, очень кислые, слишком сухие, и их трудно найти в магазинах… и подслащенные сушеной клюквы без добавления сахара практически не существует. Итак, узнайте , как сделать сушеную клюкву без сахара (или просто с без сахара ) самостоятельно — возможно, вы больше никогда не купите ее в магазине! Я покажу вам простой способ приготовить обычную сушеную клюкву без сахара OR без сахара с помощью нескольких основных ингредиентов и шагов.

    Ключевым моментом при сушке клюквы в духовке является использование низкой температуры, чтобы она не подгорела. Это почти тот же принцип, что и сушка чего-либо еще.

    Во многих рецептах сушеной клюквы на самом деле используется еще более низкая температура, но моей целью была самая высокая, которую я мог сойти с рук, чтобы они готовились быстрее. Счастливая среда была 225 градусов, что потребовало всего около 3 1/2 часов для высыхания.

    В этом рецепте есть возможность приготовить традиционные сушеные ягоды с сахаром, но я предпочитаю готовить их без сахара (что также делает их естественными кето-вялеными ягодами)! Секрет заключается в порошкообразном подсластителе со вкусом сахара: Besti Powdered Monk Fruit Allulose Blend!

    В отличие от других кето-подсластителей, Besti полностью растворяется, доставляя все с тем же вкусом сахара, с меньшим количеством калорий и без песчаной текстуры! Кроме того, в отличие от других, он не кристаллизуется, а это означает, что вы можете хранить эти сушеные ягоды в течение длительного времени и сохранять прежнюю великолепную текстуру.

    Почему вам понравится эта подслащенная или несладкая сушеная клюква

    • Совершенно сладкий и терпкий вкус
    • Удовлетворительная жевательная текстура
    • Не требуются специальные инструменты или лоток для дегидратора
    • Минимальное активное время приготовления
    • 90 (при приготовлении без сахара)
    • Без искусственных ароматизаторов, добавленного сока или кукурузного сиропа
    • Идеальная безглютеновая закуска из настоящих фруктов, которую можно приготовить с меньшим количеством сахара!

    Ингредиенты рецепта сушеной клюквы

    В этом разделе объясняется, как выбрать лучшие ингредиенты для обычной или не содержащей сахара сушеной клюквы, что каждый из них делает в рецепте, а также варианты замены.Размеры см. в карточке рецепта ниже.

    • Клюква – Я использовал свежую клюкву, но подойдут и замороженные ягоды. Если увидите в магазине пакетики с клюквой, смело запасайтесь — она хорошо замерзает! Просто разморозьте в холодильнике перед использованием.
    • Besti Порошкообразная смесь Monk Fruit Allulose . Вы можете использовать обычную сахарную пудру, если хотите приготовить обычные сушеные ягоды, но этот подсластитель создает натуральную кето сушеную клюкву с меньшим количеством калорий и углеводов! Кроме того, на вкус он похож на сахар.Я не рекомендую использовать другие кето-подсластители, потому что они не растворяются полностью, и результат получится песчаным.
    • Масло авокадо – Вы можете использовать любое масло с нейтральным вкусом.

    Как сушить клюкву

    В этом разделе показано, как сделать сушеную клюкву с пошаговыми фотографиями и подробным описанием техники. Подробные инструкции см. в карточке рецепта ниже.

    • Горячие ягоды. Нагрейте кипящую воду в большой кастрюле, затем выключите огонь и добавьте клюкву.Отложите, пока ягоды не станут мягкими и не лопнут.

    СОВЕТ: Не кипятите ягоды. Вместо сухофруктов получится клюквенный соус.

    • Слив. Используя дуршлаг, слейте воду из клюквы, как только она лопнет. Не держите их в воде слишком долго, иначе они начнут разрушаться.
    • Микс. Поместите ягоды в миску и добавьте масло и Бести. Аккуратно перемешайте, чтобы покрыть.
    • Спред. Разложите ягоды в один слой на противне, застеленном листом пергаментной бумаги. Кончиком острого ножа или зубочистки проткните ягоды, которые еще не лопнули.
    • Выпечка. Поместите противень, выстланный бумагой для выпечки, в духовку при температуре 225 градусов по Фаренгейту на 3-4 часа или до тех пор, пока клюква не потеряет большую часть содержащейся в ней воды. (Если ваша духовка не разогревается до 225 градусов, используйте самую низкую температуру.)
    • Сухой. Для достижения наилучших результатов выключите духовку, подперте ее деревянной ложкой и оставьте клюкву еще на несколько часов, чтобы удалить больше влаги.(Я использую ту же технику для печенья-безе.) Небольшая циркуляция воздуха создает оптимальные условия для сушки клюквы.

    Сушеная клюква Nutrition

    Сушеная клюква Пищевая ценность может сбивать с толку, поскольку ингредиенты и методы их сушки различаются в зависимости от бренда. Давайте подробнее рассмотрим, есть ли польза для здоровья от сушки клюквы, а также макросы.

    Полезна ли сушеная клюква?

    Клюква является естественным источником витаминов и минералов, в том числе марганца, меди и витаминов С, Е и К1.Они также являются отличным источником клетчатки. Хотя свежие формы этих ягод имеют большую питательную ценность, сушеные ягоды имеют дополнительное преимущество в виде более длительного срока хранения.

    Сколько углеводов в сушеной клюкве?

    По данным Министерства сельского хозяйства США, 1/4 чашки обычной сухой клюквы содержит 33 грамма углеводов [*]. Однако, если вы сделаете эту сушеную клюкву без сахара, порция того же размера будет содержать всего 5 граммов углеводов и 3 грамма чистых углеводов .

    Сколько калорий в сушеной клюкве?

    1/4 чашки изюма (a.к.а. обычная сушеная клюква с сахаром) содержит 123 калории.

    Калорийность несладкой сушеной клюквы будет намного ниже, и то же самое относится и к подсластителю, не содержащему сахара. С этим рецептом каждая порция будет содержать всего 39 калорий на порцию 1/4 чашки.

    Чем полезна для здоровья сушеная клюква?

    Продукты из клюквы имеют несколько изученных преимуществ для здоровья, хотя для сушеных ягод необходимы более конкретные исследования:

    • Богаты антиоксидантами – Помимо витамина С, клюква содержит антиоксиданты и полифенолы, которые могут поддерживать здоровье мочевыводящих путей и предотвращать мочеиспускание. инфекции (ИМП) [*].
    • Поддерживает здоровье сердца – Некоторые растительные соединения в клюкве могут способствовать повышению уровня «хорошего» холестерина ЛПВП [*] и снижению артериального давления [*].

    Инструкции по хранению

    Храните ягоды в кладовой в герметичном контейнере или стеклянной банке в течение до 1 месяца .

    Сушеная клюква портится?

    Да, они могут испортиться. Подслащенные ягоды хранятся дольше, чем неподслащенная сушеная клюква, потому что сахар и бести являются естественными консервантами.

    Можно ли замораживать сушеную клюкву?

    Да, эти ягоды прекрасно хранятся в морозилке. Выложите их на противень в один слой и поместите в морозильную камеру примерно на 45 минут или пока они не затвердеют. Затем переложите в маркированный контейнер для замораживания и храните 12–18 месяцев .

    Рецепты с использованием сушеной клюквы

    Чем полезна сушеная клюква? Столько рецептов! Используйте их вместо изюма и добавляйте в кексы, мюсли, салаты и коктейли или добавляйте их в эти полезные блюда, чтобы создать рецепты быстрого приготовления сушеной клюквы:

    Любимые рецепты читателей

    Карточка с рецептами находится ниже! Читатели, которые сделали это, также просмотрели следующие рецепты:

    Как приготовить сушеную клюкву — рецепт без сахара

    Узнайте, как приготовить сушеную клюкву без сахара — она сладкая, мягкая и жевательная! Используйте этот метод для сушеной клюквы без кето-сахара ИЛИ сделайте ее несладкой.

    Подготовка: 10 минут

    Приготовление: 4 часа

    Всего: 4 часа 10 минут

    Количество порций: 8 (отрегулируйте рецепт в соответствии с масштабом)

    Видеорецепт

    Нажмите на изображение ниже, чтобы посмотреть видео.

    Нравится это видео? Подпишитесь на мой кулинарный канал на YouTube, чтобы еженедельно получать полезные рецепты! (Нажмите на значок колокольчика, чтобы получить уведомление, когда я опубликую новое видео.)

    Ингредиенты

    Коснитесь подчеркнутых ингредиентов, чтобы узнать, где их взять. Чтобы просмотреть ингредиенты, отключите режим чтения Safari.

    Инструкции

    Коснитесь времени в приведенных ниже инструкциях, чтобы запустить кухонный таймер, пока вы готовите.

    1. Разогрейте духовку до 225 градусов F (107 градусов C). Линия выпечки с пергаментной бумагой.

    2. Доведите кастрюлю с водой до слабого кипения. Снять с огня и добавить клюкву (не кипятить). Отложите на 10 минут. Они размягчатся и начнут лопаться.

    3. Слейте воду из клюквы, как только она лопнет. Переложите в большую миску.

    4. Добавьте к клюкве порошок Бести и масло авокадо. Аккуратно перемешайте. Будьте осторожны, чтобы не раздавить ягоды.

    5. Разложите ягоды на противне, застеленном бумагой для выпечки. Используйте кончик ножа или зубочистку, чтобы проколоть ягоды, которые еще не лопнули.

    6. Поместите противень в духовку на 3-4 часа, пока клюква не сморщится и почти не высохнет.

    7. После приготовления они готовы к употреблению, если вы спешите, но не будут полностью сухими. Для достижения наилучших результатов выключите духовку и оставьте клюкву там. Подоприте дверь деревянной ложкой. Оставьте так на несколько часов или на ночь, пока полностью не остынет и не высохнет.

    Читатели, которым понравился этот простой рецепт Также изготовлено:

    Примечания к рецепту

    Размер порции: 1/4 стакана

    Пищевая ценность

    Количество на порцию.Размер порции в примечаниях к рецепту выше.

    Калории 39

    Жиры 2 г

    Белки 0 г

    Всего углеводов 5 г

    Чистые углеводы 3 г

    Клетчатка 2 г

    Сахар 2 г

    03 Есть вопросы по расчетам или почему вы получили другой результат? Пожалуйста, ознакомьтесь с нашей политикой питания.

    © Copyright Maya Krampf для Wholesome Yum. Пожалуйста, НЕ СНИМАЙТЕ СКРИНШОТЫ И НЕ КОПИРУЙТЕ/ВСТАВЛЯЙТЕ рецепты в социальные сети или на веб-сайты.Мы были бы рады, если бы вы вместо этого поделились ссылкой с фотографией. 🙂

    Сушеная клюква: польза для здоровья и другие факты о питании

    Сушеная клюква — хороший источник антиоксидантов и клетчатки, но она также может содержать много сахара.

    Изображение предоставлено: olgakr/iStock/GettyImages

    В этой статье

    Клюква — красная терпкая ягода, из которой можно делать коктейли, соки или выпечку.

    По данным ведущего бренда клюквы Ocean Spray, в Соединенных Штатах ежегодно люди съедают 400 миллионов фунтов клюквы, в основном на День Благодарения и Рождество.

    В отличие от других популярных ягод (таких как черника и клубника), клюкву редко едят в свежем виде.

    Сушеная клюква. Пищевая ценность

    Сушеная клюква – это просто клюква, из которой удалена содержащаяся в ней вода. По данным Американской кардиологической ассоциации (AHA), размер порции сушеной клюквы и любых сухофруктов составляет 1/4 стакана.

    Согласно данным Министерства сельского хозяйства США, 1/4 стакана подслащенной сушеной клюквы содержит:

    • Калории: ​ 123
    • Всего жира: ​ 0.4 г, 1% дневной нормы (DV)
    • Холестерин: ​ 0 мг
    • Натрий: 2 мг, 0% DV
    • Всего углеводов: ​ 33,1 г; 11% DV
      • Пищевые волокна: 2,1 г; 8% ДВ
      • Сахар: 29 г; 58% ДВ
    • Белок: 0,1 г, 0% DV

    Сушеная клюква также является источником витаминов и минералов. 1/4 стакана несладкой сушеной клюквы содержит:

    • Витамин Е: 0.8 мг; 6% ДВ
    • Витамин К: 3 мкг, 3% DV

    Клюква также содержит некоторые незаменимые аминокислоты, а также антиоксиданты лютеин и зеаксантин, согласно исследованию, опубликованному в октябре 2018 года в журнале Food Science .

    Имейте в виду: согласно исследованию F ood Science клюкву можно сушить разными способами, включая сушку на солнце, сушку горячим воздухом, сублимационную сушку, вакуумную сушку и другие. Каждый метод приводит к сохранению разного количества питательных веществ в клюкве.В целом лиофилизация сохраняет больше всего питательных веществ.

    Совет

    По данным клиники Майо, сушеная клюква богата антиоксидантами. Но, поскольку сушеная клюква также содержит много сахара, придерживайтесь одного размера порции.

    Сушеная клюква и свежая клюква

    Сухофрукты часто считают сгущенными фруктами. Все полезные витамины, минералы и другие свойства фруктов находятся в консервированной, закусочной форме.

    Но это не всегда так: поскольку различные способы приготовления сушеной клюквы могут повлиять на ее питательные вещества, 1 чашка свежей клюквы не содержит таких же питательных веществ, как эквивалентная 1/4 чашки сушеной клюквы.

    В целом свежая клюква содержит больше витаминов и минералов: согласно данным Министерства сельского хозяйства США, в свежих фруктах содержится больше витамина С, витамина Е и марганца. И хотя сухофрукты известны как хорошие источники клетчатки, в чашке цельной свежей клюквы содержится еще больше клетчатки (13 процентов суточной нормы) по сравнению с сушеной клюквой (8 процентов суточной нормы на 1/4 чашки).

    Что такое крейзины?

    Изюм представляет собой сушеную клюкву с добавлением сахара.

    Идеальные сухофрукты не содержат добавленных ингредиентов, сахара или консервантов — это просто обезвоженные фрукты. В клюкву часто добавляют сахар, потому что она от природы очень терпкая. По данным Министерства сельского хозяйства США, чашка свежей клюквы обеспечивает около 9 процентов дневной нормы сахара. Напротив, сушеная клюква с добавлением сахара часто содержит до 58 процентов вашей суточной нормы.

    Несомненно, клюква — сушеная, свежая или приготовленная для соуса или сока — вкусна.Клюква также имеет некоторые преимущества для здоровья, хотя многие из ее преимуществ еще не являются окончательными и требуют дополнительных исследований.

    1. Содержат антиоксиданты

    Клюква известна своими биологически активными соединениями, которые связаны с защитой от дегенеративных и хронических заболеваний, согласно исследованию, опубликованному в мае 2015 года в ​ Records of Natural Products ​.

    Клюква

    также богата другими антиоксидантами, такими как флавоноиды, катехины и фенольные кислоты, согласно исследованию, опубликованному в мае 2018 года в Международном журнале пищевых свойств .

    2. Они могут помочь вашему кишечнику

    Один из антиоксидантов, содержащихся в клюкве, — проантоцианидины, полифенолы, входящие в семейство флавоноидов, — обладает антимикробными свойствами, согласно статье Advances in Nutrition за июль 2016 года.

    Эти антимикробные свойства, наряду с другими полезными соединениями, содержащимися в этих ягодах, могут помочь убедиться, что ваша пищеварительная система заселена только полезными бактериями.

    3.Они связаны со сниженным риском ИМП

    Вы часто слышите, как клюква используется как для лечения, так и для профилактики инфекций мочевыводящих путей (ИМП). По данным Национального центра комплементарного и интегративного здоровья (NCCIH), несмотря на шумиху, клюква не является эффективным средством для лечения ИМП.

    Тем не менее, по данным NCCIH, они действительно снижают риск ИМП у людей с высоким риском ее возникновения. Например, в одном метаанализе, в котором рассматривались семь рандомизированных контролируемых испытаний, клюква снизила частоту возникновения ИМП на 26 процентов, согласно исследованию, опубликованному в декабре 2017 года в Journal of Nutrition .

    4. Они могут поддерживать здоровье сердца

    Клюква может помочь улучшить кровяное давление и уровень холестерина, два важных фактора, когда речь идет о здоровье сердца, по данным AHA.

    Но для подтверждения этого необходимы дополнительные исследования. По данным Мемориального онкологического центра имени Слоуна-Кеттеринга (MSKCC), до сих пор неясно, может ли клюквенный сок снизить риск сердечных заболеваний.

    Недостатки употребления сушеной клюквы

    В употреблении сушеной клюквы не так уж много недостатков, если вы употребляете ее в умеренных количествах.Согласно MSKCC, употребление слишком большого количества клюквенного сока (около 3 чашек в день) может привести к тошноте и диарее.

    Клюква может также взаимодействовать с некоторыми лекарствами, такими как следующие, в соответствии с MSKCC:

    • Такролимус
    • Варфарин
    • Препараты-субстраты CYP450
    • Препараты-субстраты УГТ

    Если у вас есть камни в почках, старайтесь избегать употребления клюквы, так как в ней много оксалатов, согласно данным MSKCC.

    Сушеная клюква — Ингредиенты — FineCooking

    А.К.А

    Craisins (торговая марка)

    Что это?

    Сушеная клюква — это клюква, которая была обезвожена и подслащена, а некоторые коммерческие марки покрыты растительным маслом, чтобы они не слипались. Клюква придает пикантность множеству сладких и соленых блюд, включая выпечку, салаты и начинку. Хотя многие питательные вещества из свежей клюквы удаляются при обезвоживании, сушеная клюква обладает антиоксидантными свойствами, флавоноидами и пищевыми волокнами.Поскольку содержание воды в значительной степени удаляется в процессе обезвоживания, сушеная клюква также более калорийна, чем ее свежие аналоги, но ее приятнее есть из-за характерного терпко-сладкого вкуса.

     

    Нет?

    Замените сушеную терпкую вишню или изюм в рецепте, где требуется сушеная клюква. Имейте в виду, что вишня даст больше терпкости, а изюм будет слаще.

     

    Как хранить:

    Храните невскрытую сушеную клюкву в прохладном, сухом месте.Открытый контейнер с сушеной клюквой лучше всего хранить в холодильнике с низкой влажностью, и его следует использовать в течение 12 месяцев после открытия.

    Нажмите здесь, чтобы купить

      Рецепты

    • Рецепт блюда

      Это блюдо, наполненное брокколи, миндалем, сушеной клюквой и острой заправкой из пахты, готовится почти мгновенно, не требует приготовления и будет желанным блюдом на любом барбекю или обеде.

    • Рецепт блюда

      Вот идеальное праздничное печенье с шоколадной крошкой: с кусочками шоколада, орехами и сухофруктами; немного хрустящая по краю; и жевательный в середине. Корица, мускатный орех, кардамон и…

    • Рецепт блюда

      Имбирь, специи и все такое вкусное, вот из чего сделано это печенье.Их лучше есть в день выпечки. Но можно испечь батончики и глазировать их заранее…

    • Рецепт блюда

      Апельсины и сушеная клюква придают кисло-сладкий акцент этому простому салату из кускуса. Он превращает обычную жареную курицу в особенный ужин в прохладную погоду.

    • Рецепт блюда

      Это нежное печенье, которое можно нарезать и выпекать, вдохновлено вкусами одноименного классического немецкого рождественского хлеба.Усыпанные сухофруктами и засахаренной цедрой цитрусовых, они…

    • Рецепт блюда

      Напоминает батончик Chunky, эта кора очень привлекательна.

    • Рецепт блюда

      Классический капустный салат дополнен мандаринами, миндалем, сушеной клюквой и жареной лапшой рамэн.

    • Рецепт блюда

      Смесь душистого перца, кориандра и паприки придает пикантную теплоту сладкой жареной тыкве. Земляная капуста и терпкая сушеная клюква дополняют друг друга вкусами, а также создают праздничные краски.…

    • Рецепт блюда

      Если бекон делает все лучше, то засахаренный бекон делает его еще лучше.Лимонный сок и поджаренный фундук помогают сбалансировать сладость бекона и тыквы. За…

    • Рецепт блюда

      Эта начинка имеет рыхлую, хрустяще-рассыпчатую текстуру, если ее приготовить без дополнительных яиц. Если вы предпочитаете, чтобы начинка лучше держалась, добавьте яйца.

    Как высушить клюкву в духовке

    Свежая клюква — фаворит праздника, но сушеной клюквой наслаждаются круглый год, будь то из рук, в салатах, с мюсли или йогуртом или в составе хлеба, кексов и другой выпечки.Их проще всего приготовить в дегидраторе, но их также можно успешно высушить в духовке. Просто выполните несколько шагов по подготовке, сушке и кондиционированию клюквы.

    Приготовление клюквы

    Перед тем как высушить ягоды, их необходимо бланшировать и подсластить. Вы можете пропустить этап подслащивания, если хотите, но имейте в виду, что большинство коммерческих марок «изюма» подслащены. Несладкая клюква может быть кислой и вяжущей.

    1. Поместите свежую клюкву в большую металлическую миску или кастрюлю и залейте их кипятком.Замочите их в горячей воде на 10 минут. Они должны «лопнуть» или расколоться, но не волнуйтесь, если есть несколько, которые этого не сделали. С ними вы сможете разобраться чуть позже.
    2. Откиньте клюкву на дуршлаг, затем осторожно заверните ее в чистое кухонное полотенце, чтобы избавиться от как можно большего количества прилипшей к ней воды.
    3. Приготовьте простой сахарный сироп из 2 частей воды на 1 часть сахара в кастрюле. Вам понадобится 1/4 стакана простого сиропа на 12 унций клюквы (количество обычно содержится в продаваемых пакетах клюквы).Варить смесь до тех пор, пока она не уменьшится наполовину.
    4. Смешайте клюкву с сахарным сиропом в большой миске.
    5. Установите решетку для охлаждения на противень. Накройте его двумя слоями бумажных полотенец и листом пергаментной бумаги.
    6. Положите бланшированную подслащенную клюкву на накрытую решетку. Кончиком ножа для очистки овощей проткните клюкву, которая не раскололась, прежде чем положить ее на накрытую решетку.
    7. Оставьте около 1/4 дюйма пространства между ягодами со всех сторон, чтобы воздух мог циркулировать между плодами.
    8. Используйте дополнительные противни, решетки, бумажные полотенца и пергаментную бумагу по мере необходимости, чтобы держать оставшуюся клюкву.

    Сушить клюкву

    Клюкве понадобится 8 часов, чтобы высохнуть в духовке, установленной на минимальной температуре. Обязательно дайте им остыть, прежде чем проверять их на сухость.

    1. Включите духовку на самый низкий уровень. Во многих духовках это 150 F, но 135 F было бы идеальным, если ваша духовка работает так низко. Поставьте противень с клюквой (вместе с бумажным полотенцем и пергаментом) в духовку на 8 часов или на ночь.
    2. Проверьте клюкву через 8 часов. Они должны быть полностью сухими, но все еще немного кожистыми или гибкими.
    3. Вы не сможете определить, полностью ли обезвожена клюква, пока она не остынет. (Это похоже на то, как печенье становится хрустящим после того, как  вынули из духовки.) Как только они покажутся сухими, выключите духовку и достаньте клюкву. Дайте им остыть в течение 20-30 минут.
    4. После периода остывания разорвите одну из ягод пополам — вдоль разрыва не должно быть видимой влаги.

    Кондиционирование клюквы

    Даже после того, как клюква правильно высушена, в плодах может оставаться некоторая остаточная влажность, которую можно не заметить. Этого должно быть недостаточно, чтобы предотвратить безопасное сохранение фруктов и отсутствие плесени, но у вас будет более вкусный и лучший продукт, если вы «кондиционируете» сухофрукты.

    1. Поместите сушеную охлажденную клюкву в стеклянные банки (или контейнеры для хранения пищевых продуктов, не содержащие BPA), наполнив банки примерно на 2/3.Накройте банки и встряхивайте пару раз в день в течение одной недели. Это перераспределяет ягоды, а также всю влагу, которая в них еще может содержаться. Если на стенках банок появляется конденсат, значит, фрукты еще недостаточно хорошо высушены, и их нужно снова отправить в духовку на несколько часов.
    2. После обработки сушеной клюквы храните ее в герметичных контейнерах вдали от прямого света или тепла. В этот момент можно полностью заполнить банки.

    Может ли сушеная клюква помочь вам похудеть? Объяснения диетолога

    Советы по снижению веса: выбирайте органическую и необработанную сушеную клюкву

    Основные моменты

    • Сушеная клюква содержит полезные витамины и антиоксиданты
    • Клюква может помочь в профилактике инфекций мочевыводящих путей (ИМП)
    • Они также могут быть полезны для здоровья полости рта

    Клюква — один из самых полезных представителей семейства ягод, и он такой вкусный! Они являются богатым источником антиоксидантов и содержат полезную клетчатку, которая может помочь пищеварению и даже похудеть.Однако в этой статье мы поговорим о сушеной клюкве, ее питательной ценности и о том, как она помогает похудеть. Сушеную клюкву можно есть как конфеты. Но здоровы ли они? Содержание сахара в сушеной клюкве может быть спорным вопросом. В основном это связано с тем, что упакованная версия сушеной клюквы, доступная на рынке, обычно содержит искусственные ароматизаторы и сахар.

    Потеря веса: способствует ли сушеная клюква похудению?

    Читайте также: Вот почему клюква популярна при лечении ИМП: другие преимущества для здоровья, которые вы должны знать

    Мы поговорили с диетологом Нмами Агарвал о сушеной клюкве и о том, полезны ли они для похудения.«Сочная клюква в изобилии насыщена питательными веществами. Но сушеная клюква? Ну, вы можете не получить от нее большой питательной ценности и пользы. Имеющиеся в продаже сушеные клюквы переработаны и содержат больше калорий, чем свежая клюква из-за добавления сахара. выбирайте органически сушеную, сырую или свежую клюкву, она может обеспечить вас на 90% водой, углеводами, клетчаткой, витаминами B, C, E и K».

    Клюква богата витаминами и антиоксидантами.
    Фото: iStockСырая и свежая клюква естественно низкокалорийна и может быть включена в диету для похудения. Сушеная клюква также может быть включена в диету для похудения, если вы едите органические ягоды без каких-либо фальсификаций. «Но всегда помните, одна только клюква никогда не поможет вам похудеть», — подчеркивает Нмами.

    Читайте также: 4 Удивительные полезные свойства клюквы

    Польза сушеной клюквы для здоровья

    1. Сушеная клюква содержит много антиоксидантов и витаминов, полезных для организма.
    2. Помимо потери веса, клюква служит лучшим природным источником инфекции мочевыводящих путей (ИМП).
    3. Включение клюквы в рацион может снизить риск сердечных заболеваний из-за полифенолов.
    4. Клюква содержит проантоцианидины, которые могут быть полезны для здоровья полости рта.

    Вы можете перекусить сушеной клюквой, съев ее как есть. Или вы можете добавить их в свой салатник, смесь орехов и семян, молочные коктейли и смузи.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован.