Содержание

Щи из квашеной капусты со свининой

Щи из квашеной капусты. Густые, сытные и насыщенные.  Приготовленные на свинине, они особенно хороши в холодное время года. Да и сами щи становятся намного вкуснее, если предварительно ночь постоят на легком морозе.

Вариантов приготовления щей из кислой капусты много — самый вкусный — это щи, томленые в русской печи.  Но поскольку русская печь в квартире на встречается, то придется варить кислые щи на плите. Как вариант, можно протомить в духовке.

Щи из квашеной капусты со свининой

Распечатать рецепт

Время приготовления
3 часа
Время приготовления
3 часа

Ингредиенты

  • 1 кг Свинина с костью и небольшим количеством жира
  • 700-1000 гр Квашеная капуста
  • 1 шт Морковь крупная
  • 1 шт Репчатый лук крупный
  • 600 гр Картофель + 1 крупная
  • по вкусу Соль
  • по вкусу Черный перец горошком
  • 2½-3 л Вода
  • 1-2 шт Лавровый лист

Инструкции

  1. Свинину кладем в кастрюлю с холодной водой и ставим на огонь. Доводим до кипения, снимаем пену, если появилась, и варим час-полтора.

  2. Через 45 минут кладем в воду 1 целую очищенную крупную картофелину и варим ее до полной готовности.

  3. Достаем картофелину из кастрюли, добавляем половник бульона и вилкой разминаем картошку до состояния гладкого пюре. Возвращаем это пюре в кастрюли и продолжаем варить щи. Размятый картофель придаст большую густоту и плотность бульону.

  4. Сразу как поставили вариться мясо, начинаем заниматься заправкой. Репчатый лук нарезаем четверть-кольцами, а морковь натираем на крупной терке.

  5. На растительном масле, на небольшом огне пассеруем морковь и лук, слегка их присолив, чтобы лучше отдавали свой аромат.

  6. Квашеную капусту, если она уж очень кислая, очень быстро промываем от рассола. Нарезаем на небольшие куски, если капуста нашинкована совсем длинными полосками. Рассчитывайте так, чтобы потом было удобно есть.

  7. Дальше возможны несколько вариантов приготовления щей из квашеной капусты:

  8. • Можно добавить квашеную капусту в сковородку к луку и моркови и томить все вместе минут 30-50 на небольшом огне, иногда подливая понемногу воду.


    • Можно томить щи в духовке, лучше всего в большом глиняном горшке под крышкой в течение 1½-2 часов.

    • Можно добавить квашеную капусту сразу в кастрюлю. Этот вариант самый простой, но с прекрасным результатом.

  9. Картофель чистим и нарезаем небольшими брусочками.

  10. Отвариваем картофель минут 10 и добавляем квашеную капусту и лук с морковью.

  11. Доводим до кипения, снижаем нагрев и варим кислые щи еще 1-1½ часа на самом маленьком огне, практически на грани кипения.

  12. За 20-25 минут до готовности добавляем в кастрюлю лавровый лист, который уберем сразу после выключения огня под кастрюлей.

  13. По готовности выключаем огонь и оставляем минут на 20 настаиваться. После чего можно подавать

    щи из квашеной капусты на стол.

  14. Полностью свой вкус щи приобретают на следующий день, причем если выставить кастрюлю со щами на мороз и они замерзнут, то после разогрева вкус будет наилучшим.

  15. Подаем щи горячими, с нарезанной свининой и сметаной.

Примечания для рецепта

Кислые щи со свининой рецепт – Русская кухня: Супы. «Еда»

Кислые щи со свининой рецепт – Русская кухня: Супы. «Еда»

+ Подбор рецептов

Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты

Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиенты

СвининаФаршКуриная грудкаКурицаСосиски

Тип рецепта

Показать 0 рецептовОчистить всё

АВТОР: ABS_SPB порций:  10ГОТОВИТЬ:  

2 часа

2 часа

Добавить в книгу рецептов42

Добавить
фотоАвтор рецепта

Подписаться

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Свиной окорок

1,5 кг

Корень сельдерея

50 г

Квашеная капуста

1,3 кг

Стебель сельдерея

50 г

Репчатый лук

1 штука

Черный перец горошком

6 штук

Чеснок

2 зубчика

Сушеный укроп

по вкусу

Лавровый лист

4 штуки

Сухарики

по вкусу

Инструкция приготовления

2 часа

Распечатать

1Покупаем 1,5 кг жирной свинины на косточке. К примеру — окорок и 1,2-1,3 кг квашеной капусты.

2Ставим на огонь большую (5-7 л) кастрюлю с водой, кладем в нее свинину и чуть-чуть подсаливаем. Конечно, потом придет кислая капуста, но мясо заберет всю соль в себя и не будет пресным.

3После закипания снимаем пену, уменьшаем газ до минимума (бульон должен только изредка побулькивать) и добавляем мелко нарезанный корень сельдерея и большую луковицу. Оставляем бульон на огне на 40 минут — 1 час.

4Через час добавляем в кастрюлю квашеную капусту. Делать это нужно не сразу, а ложкой-вилкой, понемногу, чтобы не прекращалось вялое кипение. Капусту нужно закладывать без сока, можно просто отжать. После этого добавляем мелко нарезанные: стебель сельдерея, лук порей, щепотку сухого укропа. Для вкуса бросаем 1-2 неочищенных зубчика чеснока, 5-6 шт. черного перца горошком. Щи будут готовиться еще 1 час. Минут за 10-15 до окончания варки добавляем 4 лавровых листочка.

5Наливаем стопочку из запотевшего лафитничка. Приятного аппетита!

Читайте также:Похожие рецептыАвтор: Еда

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

14 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

11 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

15 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

13 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

17 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Сообщить об ошибке

© ООО «ЕДА.РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.

Щи из квашеной капусты со свининой – 5 классических рецептов

За окошком слякоть, и до холодов недолго, а это значит, что в нашем меню появятся щи из квашеной капусты со свининой. Горячие, обжигающие щи с кусочком сала, чесноком и горбушкой хлеба — самое то в зимний денек! Наваристые похлебки в России были основной едой во все времена, и входят в золотую коллекцию национальной кухни. Суп из кислой капусты – одна из вариаций блюда, которая, в свою очередь, имеет множество вариантов, поскольку рецепты передаются из поколения в поколение.

В некоторых регионах страны принято варить из говядины на сахарной косточке. У нас же, классическим рецептом считается приготовление блюда из свинины, так же с косточкой или ребрышками.

Щи «Русские» из квашеной капусты со свининой – классический рецепт

В нашей семье кислые щи варят именно так, максимально просто, но невероятно вкусно. Без томатной пасты, у бабушки в деревне, которая научила мою маму, его отродясь не было.

Возьмите:

  • Свинина (с косточкой, ребра, часть лопатки, грудинки) – 1 кг.
  • Квашеная капуста – 400 гр.
  • Луковица, морковка – по 1 шт.
  • Лавровый лист – 1-2 шт.
  • Перец горошком, соль, зелень по вкусу
  • Подсолнечное масло или кусочек сала для зажарки.
  • Вода – 3 литра.

Как приготовить:

  1. Заложите мясо в холодную воду, поставьте вариться. Сразу после закипания не забудьте снять пену. Варите при тихом кипении примерно 1-1,5 часа в зависимости от веса куска. Мясо должно стать мягким и легко отделяться от косточки.
  2. Одновременно займитесь квашеной капустой. Порежьте её, если соломка попалась длинной. Проверьте на кислоту. Очень кислую немного вымочите. Советую потушить её в отдельной кастрюльке, поскольку кислота замедляет варку других продуктов, особенно картошки. Тушите, пока вас не устроит мягкость капусты (кто-то любит очень мягкую, а кто хочет, чтобы она похрустывала, здесь всё индивидуально). Как вариант – минут 20 обжарить её на сковороде.
  3. Почистите и порежьте кубиками или суповой соломкой картофельные клубни. Одну среднюю картошину оставьте целиком.
  4. Достаньте готовую свинину, разберите на небольшие порционные кусочки.
  5. Вместо мяса отправьте в кастрюлю картошку, варите до готовности. Затем выньте целую картофелину, разомните её в пюре, верните в щи.
  6. Параллельно обжарьте на сковороде порезанный кубиками лук и тертую крупной стружкой морковь. В деревнях зажарку делали на сале. Нынче, когда все стремятся к здоровому питанию, шпик заменили растительным маслом.
  7. Проверьте готовность картошки. Добавьте в кастрюлю овощную зажарку, тушеную капусту, положите свинину.
  8. Бросьте лавровый лист, перец. На данном этапе попробуйте щи на соль. При необходимости подсолите или добавьте немного капустного рассола.
  9. Проварите еще несколько минут, дайте бурно закипеть. Выключите конфорку, накройте кастрюлю полотенцем, оставьте щи настаиваться с четверть часа, не меньше.
  10. Подавайте русские кислые щи со сметаной и рубленой зеленью.

Как приготовить «Уральские» кислые щи с перловкой

Наваристые, очень сытные щи – еще один рецепт, известный с давних времен.

Понадобится:

  • Свиная мякоть – 450 гр.
  • Вода – 4 литра.
  • Картошка – 750 гр.
  • Квашеная капуста – 300 гр.
  • Перловая крупа – 100 гр.
  • Морковка, луковица – по 1 шт.
  • Лавровый лист, соль – по вкусу.
  • Подсолнечное масло для жарки.

Пошаговый рецепт:

Порежьте мякоть довольно крупными кусочками.

Сложите в кастрюлю, влейте необходимое количество воды. Поставьте вариться.

Когда бульон закипит, чуть посолите его. Забросьте промытую в нескольких водах перловую крупу. Обязательно периодически помешивайте, чтобы перловка не прилипала ко дну.

Пока варится мясо, порежьте кубиками очищенный картофель.

Измельчите кислую капусту.

Потрите морковку на терке с крупными ячейками.

Покрошите головку лука.

Обжарьте овощи вместе до приятного золотистого цвета.

Проверьте мясо на готовность, если решите, что варить его достаточно, заложите в щи кислую капусту.

Дождитесь, когда бульон закипит, выложите картофельную нарезку.

Вновь дайте закипеть, добавьте зажаренные овощи.

Бросьте лавровый лист, поперчите щи, посолите и отрегулируйте вкус на соль. Варите на малом огне до готовности картошки.

Если имеется сушеная зелень — добавьте. Проварите еще одну-две минутки и выключите.

Щи из квашеной капусты со свининой с томатной пастой

Рецепт не претендует на классический, поскольку не все делают томатную зажарку. Однако, считаю его наиболее удачным.

Возьмите:

  • Свинина на кости – 1 кг.
  • Квашеная капуста – 150 гр.
  • Морковка.
  • Луковица.
  • Картофель – 4 клубня.
  • Томатная паста – 2 большие ложки.
  • Вода – 3литра.
  • Лаврушка, соль, смесь молотых перцев.

Приготовление:

  1. Положите кусок мяса в кастрюлю, залейте холодной водой. Поставьте на плиту, доведите до закипания. После обязательно снимите пену, сбавьте мощность огня. Варите при тихом бурлении час, чтобы свинина стала мягкой.
  2. Покрошите луковицу мелкими кубиками, морковку натрите крупной стружкой. Выложите на сковородку в хорошо прогретое масло.
  3. Обжаривайте овощи до приятного румяного цвета. В конце заправьте смесью перцев и иными приправами на свое усмотрение. Посолите.
  4. Влейте в плошку с томатной пастой пару ложек воды, разболтайте.
  5. Перелейте на сковородку к овощам. Спустя пару минут совместного тушения, выключите конфорку.
  6. Выньте сварившееся мясо, вместо него забросьте кислую капусту. Если капустная соломка слишком длинная, порежьте её, чтобы было удобнее кушать. Когда бульон закипит, сбавьте огонь, варите примерно 10 минут, если хотите, чтобы капуста стала мягче, готовьте дольше.
  7. Выложите в кастрюлю порезанный кубиками картофель. Варите, пока овощ не станет мягким.
  8. Отправьте в щи обжаренные овощи, бросьте лавровый лист, перец. Попробуйте на соль и подкорректируйте вкус. Дайте покипеть пару минут, выключите плиту. Дайте щам немного настояться и зовите домочадцев.

Суточные щи из квашеной капусты

Знаменитые в России суточные щи называют так потому, что одним из условий их приготовления является обязательно настаивание в течение суток. Считается, что благодаря этому вкус кислой капусты полностью раскрывается, остальные ингредиенты поделятся друг с другом своим ароматом и блюдо становится по-настоящему вкусным.

Берем:

  • Свинина – 800 гр.
  • Кислая капуста – 300 гр.
  • Картофель – 5-6 шт.
  • Лук, морковь – по 1шт.
  • Помидоры – 2 шт.
  • Петрушка – несколько веточек.
  • Лаврушка – 2 шт.
  • Мука – большая ложка.
  • Соль, перец, растительное масло.

Как сварить:

  1. Отварите в подсоленной воде свинину (в зависимости от размера куска, у вас уйдет до полутора часов).
  2. Достаньте, охладите, порежьте кусочками.
  3. Нарежьте брусочками картофельные клубни. Отправьте вариться вместо мяса.
  4. Отожмите из капусты лишний рассол. Порежьте, переложите в сотейник. Потушите на тихом огне в течение получаса, пока не посчитаете, что она достаточно мягкая.
  5. Добавьте капусту в кастрюлю к сварившемуся к тому времени картофелю.
  6. Порежьте помидоры кубиками, аналогично покрошите лук. Морковку крупно натрите.
  7. Выложите обжариваться поочередно, начиная с лука. Спустя пару минут добавьте морковку. А еще через 5 минут положите помидоры. Тушите 5 минут.
  8. Отправьте обжарку в кастрюлю.
  9. На отдельной сковороде обжарьте в масле ложку муки. Когда цвет её изменится, подлейте пару половников бульона. Размешивайте, чтобы получилась однородный соус, напоминающий кисель. Подержите еще 2-3 минутки и перелейте в бульон.
  10. Заправьте лавровым листом, перцем, зеленью. Потомите блюдо еще полчаса.
  11. Полностью остудите содержимое, затем переставьте на полку холодильника и забудьте на сутки.

Видео-рецепт: щи из квашеной капусты с копчеными свиными ребрышками

Рецепт от шеф-повара очень меня заинтересовал. В ближайшее время обязательно попробую приготовить блюдо с копченостями. Приятного аппетита, пусть на вашем столе будут только самые вкусные кислые щи!

Щи из квашеной капусты на свинине.

 

Я уже выкладывал рецепт щей из квашеной капусты на утке и рецепт щей из квашеной капусты на говядине. Теперь пришла пора сделать этот суп на свинине. Хотя рецепты и очень похожи, но, все-таки, каждый имеет свои небольшие тонкости.

 

Что для меня — это один из моих любимых рецептов. Причем этот суп мне не надоедает, и готовить я его могу достаточно часто. И именно на свинине.

 

 

 

 

Что же потребуется для
приготовления щей из кислой капусты на свинине?

 

Из расчета на 4-х литровую кастрюлю.

 

 

  • Свинина. 500-700 г.
    Я не большой любитель уж очень жирных супов, так что взял весьма постный кусок окорока
  • Квашеная капуста. 600 г.
    Капусту лучше всего использовать квашеную самостоятельно. Дело в том, что на рынках, зачастую, капусту квасят быстрым способом, с применением уксуса. А уж в магазинах настоящую квашеную капусту просто не найти. Так что квасим капусту самостоятельно (это можно сделать и в небольших количествах), или очень тщательно выбираем на рынках, обязательно пробуя перед покупкой.
  • Репчатый лук. 1 крупная луковица.
  • Морковь. 1 средняя.
  • Картофель.
    В зависимости от желаемой густоты супа + 1 крупная картофелина.
  • Черный перец горошком
  • Соль
  • Лавровый лист
  • Растительное масло для пассеровки

 

 

 

Готовим щи из квашеной капусты на свинине.

 

В холодную, именно в холодную воду, чтобы бульон был вкуснее, кладем свинину. Сразу вместе с ней кладем одну крупную очищенную картофелину.

Ставим кастрюлю на сильный огонь и ждем, пока вода закипит.

 

 

Пока вода закипает, нарезаем лук тонкими ¼ — ⅙-кольцами, в зависимости от величины луковицы,  и натираем на крупной терке морковь.

 

 

На сковородке разогреваем растительное масло и  обжариваем лук с морковью. Добавляем немного соли, что позволит овощам быстрее и лучше поджариться. Сильно зажаривать смысла нет.  Когда лук и морковь обмякли и только-только начали кое-где поджариваться — сразу снимаем сковородку с плиты.

 

 

К этому моменту, точнее даже чуть раньше, чем стала готова зажарка для щей из квашеной капусты, вода в кастрюле уже вскипела.

 

Очень тщательно снимаем пену и выкладываем в кастрюлю обжаренные лук и морковь.  Также кладем черный перец горошком. Снова доводим до кипения, после чего убираем нагрев под кастрюлей до самого минимума, лишь бы чуть-чуть булькало.

 

 

 

Чистим картошку и нарезаем ее на привычные вам куски для супа.

 

 

Отправляем нарезанную картошку в кастрюлю, и  достаем из нее уже сварившуюся крупную картофелину.

 

Выкладываем ее в глубокую тарелку, добавляем пару половников бульона из кастрюли.

 

 

Вилкой или толкушкой для картошки разминаем картофелину в гладкое пюре.

 


Получившееся пюре  отправляем обратно в кастрюлю.  Это позволит загустить бульон, сделать щи из квашеной капусты более плотными и сытными.

Ждем еще минут 10, чтобы кубики картофеля в супе сварились до полуготовности.

 

После чего добавляем в кастрюлю квашеную капусту.  При желании ее можно предварительно порезать на более удобные по величине куски.  Снова доводим до кипения.

 

 

И оставляем на маленьком огне — что называется «на свечке»  часа на полтора-два.  Суп не должен сильно кипеть, скорее томиться и еле-еле побулькивать под крышкой.

 

Минут за 15 до окончания варки добавляем в щи лавровый лист и правим на соль.

 

 

Выключаем огонь,  вынимаем и выбрасываем лавровый лист.

Лучше всего эти щи будут на следующий день, впрочем для щей из квашеной капусты, независимо от того, на каком бульоне были приготовлены, это правило действует всегда.

 

Подавать щи из квашеной капусты лучше всего со сметаной. При желании — добавить мелко нарезанную зелень прямо в тарелку.

 

 

 

 

Распечатать рецепт

Другие интересные рецепты:

41 101

Щи со свининой рецепт с фото – пошаговое приготовление супа со свининой

Щи со свининой — простой рецепт вкусного первого блюда. Особенно оценят любители сочетания капусты и свинины.

Первое блюдо — полезно, вкусно и разнообразно!

Каждый день в обеденное время в большинстве семей подают к столу первые блюда. У каждой хозяйки уже есть свои любимые рецепты. Но иногда так хочется внести немного разнообразия в привычное меню! Для этого можно приготовить щи со свининой. Особенно, если раньше вы обходили стороной это вкусное и ароматное блюдо.

Стоит заметить, что некоторые ингредиенты в этом рецепте можно не использовать — помидоры, томатную пасту. Можно заменить квашеную капусту на свежую. Но именно в таком виде, как описано в этом рецепте, щи получаются очень наваристыми и насыщенными.

А если щи нравятся вам и вашей семье, попробуйте также приготовить:

Ингредиенты для щей со сметаной


  • Свинина — 350 г
  • Капуста — 300 г
  • Картофель — 6-8 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Помидор — 1 шт.
  • Томатная паста — 2 ст. л.
  • Соль — 1,5 ст. л.
  • Растительное масло — 2 ст. л.
  • Укроп — 1 пучок
  • Лавровый лист — 1 шт.

Рецепт щей со свининой

  1. Мясо вымыть и нарубить небольшими кубиками.

    Если вы взяли мясо с костью, то для навара в щи можно положить и ее.

  2. Опустить мясо в холодную воду, довести до кипения и снять всю образовавшуюся в процессе пену.

  3. Овощи следует хорошо отмыть, очистить и измельчить. Лук и помидор необходимо порезать ножом, а морковь мелко потереть.

  4. Нарезанные овощи положить в небольшую сковороду, добавить растительное масло и обжарить до мягкости.

  5. Добавить томатную пасту. Массу перемешать и потомить пару минут.

  6. Теперь к мясу следует отправить капусту.

    Если используете для приготовления квашеную капусту, то опускайте ее в бульон сразу после того, как снимите накипь с поверхности. Свежую капусту добавить стоит не ранее, чем через 45–50 минут после закипания мяса.

  7. Далее следует очистить несколько картофельных клубней, нарезать их любым удобным способом и добавить в щи.

  8. Когда жидкость снова закипит, необходимо выложить в кастрюлю пережаренные с томатной пастой лук, морковь и помидор.

  9. В конце варки покрошить в щи зелень, добавить лавровый лист.

  10. Всыпать соль и дать щам закипеть.

  11. Щи готовы к употреблению!

    Подавать к столу их лучше всего в горячем виде со сметаной, хлебом и зеленью по вкусу.

Приятного аппетита!

Щи из квашеной капусты со свининой — рецепт

Щи из квашеной капусты со свининой ароматные, вкусные и сытные. Если надоели щи из свежей капусты или задаётесь вопросом, что можно сделать с квашеной капустой, – сварите классические щи. Кислые наваристые щи с мясом любят варить бабушки с картофелем по-деревенски, домочадцы обожают вкусное первое блюдо за его кисловатый вкус.

Рецепт щи из квашеной капусты с картофелем очень простой в приготовлении. Классические щи варят с кислой капустой на мясном бульоне, обычно начиная с осени, после того, как дома появляется своя квашеная капуста.

Как правильно приготовить щи из квашенной капусты

Перед добавлением в щи перекисшую квашеную капусту нужно промыть холодной водой, отжать руками, после чего можно использовать её для дальнейшего приготовления супа. В меру кислую капусту промывать не стоит, чтобы сохранить в готовом супе кисловатый вкус, свойственный кислым щам, достаточно слегка отжать капусту от рассола.

Варят густые щи с квашеной капустой чаще на наваристых мясных (со свининой, на косточке с говядиной, на бульоне из разных частей курицы), а также на грибных, овощных (постных) бульонах. Последовательность закладки овощей при приготовлении кислого супа производят двумя способами.

В первом сначала закладывают кислую капусту, во втором первый – картофель (можно приготовить густые щи без картофеля). Картошка в кислой среде варится дольше обычного, в готовом супе она может оказаться сырой. Если времени недостаточно лучше сначала заложить в кастрюлю картофель, сварить его до полуготовности, а уже потом добавлять кислую капусту.

Варку классических щей нередко начинают с закладки в бульон именно квашеной капусты, её кладут на начальном этапе приготовления. Зажарку щей можно делать, а можно обойтись и без овощной зажарки с томатной пастой.

Независимо от выбранного способа нужно учесть, что квашеная капуста – кислая, и варится в щах дольше остальных ингредиентов. Когда хочется приготовить быстрые щи, нужно тушить квашеную капусту для щей отдельно или отварить её в отдельной кастрюле, чтобы сократить время варки супа.

Сколько по времени варить щи из кислой капусты

Время варки квашеной капусты зависит от сорта. На варку кислой капусты времени уходит от 30 до 50 минут.

Порция: 7

90 мин

137 кКал на 100 г

Ингредиенты для щей из кислой капусты со свининой и томатной пастой

  • кислая капуста – 1-1,5 стакана;
  • свинина на косточке – около 500 грамм;
  • томатная паста – 3 ст.л.;
  • картофель – 4-5 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • лук репчатый – 2 шт.;
  • корень петрушки – 1-2 шт.;
  • масло растительное без запаха;
  • чеснок – 2-3 зубка;
  • зелень;
  • лавровый лист – 1 шт.;
  • перец чёрный молотый, соль;
  • сметана (по желанию).

Рецепт щи из капусты квашенной с картофелем по-деревенски

  1. В суповую кастрюлю с двумя литрами холодной воды закладываем мясо свинины, доводим его до кипения, снимаем образовавшуюся пену. Варим первый мясной бульон 5 минут. Косточку с мясом вынимаем, воду сливаем.
  2. Для приготовления второго мясного бульона снова заливаем мясо чистой водой, примерно 2,5-3 литра, кипятим.
  3. В кипящий бульон со свининой добавляем целую очищенную луковицу. Уменьшаем огонь, варим свинину на маленьком огне около получаса.
  4. Добавляем нарезанную квашеную капусту, продолжаем варить щи минут 30-40 минут.
  5. Пока капуста варится, тем временем приготовим зажарку из овощей. Для этого лук мелко нарезаем, трём на средней тёрке очищенные морковь и корень петрушки.
  6. В сковороду наливаем пару ложек растительного масла, выкладываем лук.
  7. Обжариваем лук до прозрачного состояния, добавляем морковь, корень петрушки. Жарим все овощи вместе до золотистого цвета.
  8. В кастрюлю к кислой капусте добавляем картофель, нарезанный брусочками.
  9. Пока картошка закипает, в сковороду с овощами выкладываем томатную пасту. Всё перемешиваем, через пару минут снимаем готовую заправку для щей с плиты.
  10. Заправляем кипящие щи горячей зажаркой с томатной пастой, добавляем очищенные зубки чеснока, лавровый лист.
  11. Варим щи с квашенной капустой на маленьком огне до готовности картошки.
  12. Добавляем в кастрюлю соль, перец, нарубленную свежую или замороженную зелень. Даём постоять щам, разливаем суп по тарелкам.

В готовые щи из квашеной капусты кладём по вкусу сметану.

Щи из квашеной капусты со свининой, подробное приготовление с фото

  • 1.

    Репчатый лук очистить, нарезать и выложить на сковороду. Морковь очистить, промыть, натереть на крупной терке, добавить к луку и обжарить на растительном масле.

  • 2.

    Свинину выложить в кастрюлю и варить мясной бульон. После чего первый бульон слить, вынуть мясо, промыть его водой и снова выложить в чистую кастрюлю. Затем залить свиной окорок водой и варить в течение 30 минут, добавив корень сельдерея, острый перец и лавровый лист.

  • 3.

    Достать из бульона отварную свинину, нарезать кусочками среднего размера и снова вернуть в бульон. Сельдерей вынуть из кастрюли и выкинуть.

  • 4.

    Картофель очистить, промыть, некрупно нарезать, высыпать в кастрюлю и варить в течение 10 минут. Затем засыпать квашеную капусту и продолжить варить 7-10 минут.

  • 5.

    В кастрюлю добавить приготовленную зажарку из моркови и лука. Затем довести полуготовые щи еще раз до кипения, приправить солью и молотым перцем.

  • Украинский суп из квашеной капусты (капустняк) Рецепт

    Пищевая ценность (на порцию)
    301 калорий
    19 г Жир
    21 г Углеводы
    15 г Белок
    Показать полную этикетку пищевой ценности Скрыть этикетку полного питания ×
    Пищевая ценность
    Количество порций: 8
    Количество на порцию
    Калорий 301
    % Дневная стоимость*
    19 г 24%
    Насыщенные жиры 6 г 28%
    61 мг 20%
    826 мг 36%
    21 г 8%
    Пищевые волокна 6 г 20%
    Всего сахара 4 г
    15 г
    Витамин С 22 мг 112%
    Кальций 79 мг 6%
    Железо 3 мг 18%
    Калий 683 мг 15%
    * % дневной нормы (DV) показывает, сколько питательных веществ в порции пищи способствует ежедневному рациону.2000 калорий в день используются для общих рекомендаций по питанию.

    (Информация о питании рассчитывается с использованием базы данных ингредиентов и должна рассматриваться как приблизительная.)

    Этот рецепт украинского супа из квашеной капусты или капустняк (капусняк на кириллице) можно сделать полностью вегетарианским или использовать в качестве основы копченые или свежие свиные ребрышки.

    Особого вкуса можно добиться, используя копченое мясо по сравнению с некопченым мясом и сушеные импортные грибы вместо свежих грибов.Все дело в глубине вкуса.

    Имейте в виду, это всего лишь один из способов приготовления капустняка. Рецепты варьируются в зависимости от повара. Как и следовало ожидать, вкус этого супа со временем только улучшается, поэтому на следующий день его можно подавать еще лучше.

    Польская версия известна как kapuśniak .

    Рецепт супа из квашеной капусты, который мне нравится больше всего

    Я был влюблен в этот суп столько, сколько себя помню: ) Интенсивный вкус качественной квашеной капусты в сочетании с копчеными колбасками и свиной рулькой придает этому супу очень специфический вкус. вкус, который невозможно заменить чем-либо другим.

    Правильный суп из квашеной капусты должен быть густым, это, по сути, самостоятельное основное блюдо и его подают в духовке на посиделках или вечеринках. Этот суп — ваш друг, когда вам нужно накормить много людей одновременно, ведь его легко приготовить в больших количествах.

    Суп из квашеной капусты очень популярен в моей стране и во всей Центральной Европе. Практически у каждой семьи есть свой рецепт, в котором используются фирменные ингредиенты, чтобы сделать его уникальным. Это может быть какой-то определенный вид мяса, какие-то приправы, некоторые добавляют сушеные грибы или определенный вид колбасы… ограничений, так сказать, нет.

    У меня тоже есть моя собственная версия и это то, что я хотел бы показать вам сегодня. Приступаем к приготовлению 🙂

    СОВЕТ: Хотите попробовать еще супов? Посмотрите мой сосисочный суп , рецепт супа с фасолью , томатный суп с капустой или рецепт салатного супа .

    Мой суп из квашеной капусты Ингредиенты

    Этот суп требует довольно много ингредиентов, но не пугайтесь, рецепт на самом деле очень прост.

    1kg (2 фунта) 1kg (2 фунта) Sauerkraut
    0.5 кг (1 фунт) 0,5 кг (1 фунт) 0.5 кг (1 фунт) 3-4 лук
    6-8 зубчиков чеснок
    2 ч.л. красный перец
    2 ст.л. Мука 1-2 ч. л. сахар
    2 ч. л. сушеный майоран
    зеленый лук и сметана для украшения
    вода или бульон/бульон
    соль и перец по вкусу

    Как приготовить этот суп из квашеной капусты

    Посмотрите видео или прокрутите вниз, чтобы найти шаг -пошаговые инструкции:

    СОВЕТ: Супы, как правило, очень снисходительны и этот рецепт супа из квашеной капусты ничем не отличается, так что следуйте инструкциям. Не имеет большого значения, если вы, например, не следите за временем приготовления до буквы T. Вам также не нужно точно отмерять ингредиенты, немного больше или меньше бекона, сосисок или мяса не будет иметь существенного значения.

    1. Нарезать кубиками 3-4 луковицы среднего размера и обжарить на свином сале. Также можно использовать растительное масло, но именно сало придает этому супу из квашеной капусты нужный вкус. Как только лук станет прозрачным, добавьте нарезанный ломтиками чеснок (3-4 зубчика), около 150 г (5 унций) нарезанного кубиками бекона и 200 г (7 унций) нарезанной копченой колбасы .Тушите около 10 минут.

    2. Приблизительно с 2 чайными ложками красной паприки и 2 столовыми ложками муки , универсальной или мелкозернистой. Продолжайте помешивать и добавьте стакан воды. Перемешайте еще немного, чтобы убедиться, что из муки не образовались комочки.

    3. Добавьте квашеную капусту теперь , я использовал 1 кг (около 2 фунтов) , что примерно подходит для этой 4-литровой (4-квартовой) кастрюли. Добавьте примерно 2 литра (8 чашек) воды , убедитесь, что капуста полностью погружена в воду.Приправить солью и черным перцем , добавить горошины душистого перца и измельченные семена тмина . Накройте кастрюлю крышкой и готовьте около 90–157 30 минут.

    Совет: Так как я использую воду, позже я добавлю 2 бульонных кубика. Если у вас есть бульон или бульон, вы можете использовать его и не использовать бульонные кубики.

    4. Пришло время добавить немного мяса, чтобы придать нашему супу из квашеной капусты нужную текстуру. Я использую копченую свиную рульку , но некоторые люди предпочитают свиную лопатку или даже говядину.Копченая свинина — мой фаворит, потому что она добавляет дополнительный аромат копчения и уже «готова», что значительно сокращает общее время приготовления супа.

    Нам также нужно добавить около горсти мелко нарезанной петрушки, 3 лавровых листа и около 10 черносливов. Снова накройте кастрюлю и варите еще 30 минут.

    5. Следующим шагом добавляем бульонные кубики и толченый чеснок , примерно 3 зубчика . И снова накрыть крышкой и тушить еще 30 минут.

    6. Пришло время дать попробовать наш суп из квашеной капусты . Вполне вероятно, что потребуется больше соли , не стесняйтесь, такой суп должен быть насыщенным на вкус. В зависимости от того, какой тип квашеной капусты вы использовали, вам может понадобиться добавить сахар . Я добавила 1 столовую ложку, но вы можете добавить больше, если суп покажется вам слишком кислым.

    7. Варите суп несколько минут, чтобы соль и сахар полностью растворились.Попробуйте суп еще раз, и если вам нравится вкус, пришло время для одного последнего блюда: сушеного измельченного майорана. Это очень важный ингредиент, так как он придает супу приятный аромат.

    Когда майоран будет готов, готовьте еще 10 минут , иначе он может стать горьким. Мы закончили, и пришло время служить. Это необязательно, но я люблю украшать суп нарезанным зеленым луком или петрушкой и большой столовой ложкой сметаны сверху. Наслаждаться.

    Дополнительные насадки:

    • Не хотите использовать бульонные кубики , но под рукой нет бульона? Отдельно отварить свиную рульку в подсоленной воде около часа.Таким образом вы сделаете свой собственный бульон.
    • Совершенно нормально, если сделает этот суп из квашеной капусты настолько острым, насколько вы предпочитаете. Острая паприка или перец чили — ваш друг.
    • Некоторые виды квашеной капусты ОЧЕНЬ кислые, и это не для всех. Если вы покупаете такую ​​марку, просто аккуратно промойте капусту водой. Только не переусердствуйте, нужна кислинка в супе.
    • Не знаете, как правильно выбрать квашеную капусту? Посмотрите мои запеченные куриные ножки с квашеной капустой рецепт для получения инструкций.
    • Сушеные грибы — отличное дополнение , и они очень хорошо сочетаются с этим супом из квашеной капусты. Вы можете использовать практически любой тип, просто имейте в виду, что некоторые виды (например, шиитаке) необходимо замочить в воде перед использованием. Добавляйте их одновременно с водой.

    Суп из квашеной капусты Рецепт

    Матей

    Мой любимый рецепт густого супа из квашеной капусты, который с легкостью заменит основное блюдо. Вам нужно попробовать этот рецепт, если вы любите квашеную капусту, поверьте мне 🙂

    Время подготовки 15 минут

    Время приготовления 2 часа

    Основное блюдо, суп

    Европейская кухня

    • 1 кг квашеной капусты
    • 0.5 кг копченая свиная копюбла
    • 100 г свинина сало
    • 150 г бекон
    • 200 г Копченая колбаса
    • 3-4 лука
    • 6-8 гвоздики чеснока
    • 2 TSP Red Paprika
    • 2 TBSP. мука универсальная / мелкого помола
    • 3 лавровых листа
    • 5 зерен душистого перца
    • 1 ч. л. тмина
    • горсть рубленой петрушки
    • 10 чернослива или чернослива
    • 2 бульона 174 кубика 904,2 ст.л. сахар
    • 2 ч. л. сушеного майорана
    • зеленый лук и сметана для украшения
    • вода или бульон/бульон
    • соль и перец по вкусу
    • Нарезать 3-4 кусочка свинины кубиками на репчатый лук и шпик.Как только лук станет прозрачным, добавьте нарезанный чеснок (3-4 зубчика), около 150 г нарезанного кубиками бекона и 200 г нарезанной копченой колбасы. Потушить еще несколько минут.

    • Добавьте 2 чайные ложки красной паприки и 2 столовые ложки муки. Продолжайте помешивать и добавьте стакан воды. Перемешать еще немного, чтобы не образовались комочки.

    • Добавьте 1 кг квашеной капусты прямо сейчас. Добавьте около 2 литров (8 чашек) воды, убедитесь, что капуста полностью погружена в воду. Приправьте солью и черным перцем, добавьте горошины душистого перца и измельченные семена тмина.Варить 30 минут.

    • Добавьте около 500 г копченой свиной рульки и горсть нарезанной петрушки, 3 лавровых листа и около 10 черносливов. Тушите еще 30 минут.

    • Добавить бульонные кубики и толченый чеснок, примерно 3 зубчика. И снова накрыть крышкой и тушить еще 30 минут.

    • Попробуйте суп и при необходимости добавьте еще соли и перца. Если суп на ваш вкус слишком кислый, добавьте 1-2 столовые ложки сахара. Готовьте несколько минут, чтобы убедиться, что соль и сахар растворились.

    • Добавьте последний ингредиент: сушеный майоран (2 ч. л.). Варим еще 10 минут и готово.

    Ключевое слово квашеная капуста, щи квашеные, щи

    Щи кислые с квашеной капустой и свининой

    Одно из самых известных традиционных первых блюд – щи с квашеной капустой и свининой – всегда выигрывает, потому что и сытно, и вкусно, и имеет много преимуществ. Нужно уметь его готовить!

    Щи из кислой капусты со свининой

    Наверное, многие в жизни пробовали щи.Этот простой суп готовят почти в каждой семье. Ведь готовится просто, а получается сытно и так вкусно. Самое то для семейного ужина. Приготовление: 2 часа 30 минут Количество порций: 6 Ингредиенты…

    Суп из квашеной капусты со свининой

    Расскажу, как приготовить щи из квашеной капусты со свининой. Не знала, что классические щи варятся без картошки. А вот как – сейчас я поделюсь с вами своим опытом. Получилось очень вкусно! Готовить: 1 час Порций: 3-4 Ингредиенты Свинина – 50…

    Щи из квашеной капусты со свининой и перловой крупой

    Щи из квашеной капусты со свининой и перловкой – прекрасный обед для всей семьи. Квашеная капуста придает щам приятную кислинку, а мясо и перловка – сытность и отменный вкус. Порций: 8 Ингредиенты Свинина на кости — 0,5 кг Sauer…

    Квашеная капуста со свининой

    Рецепт приготовления свиных ребрышек, тушенных с квашеной капустой, яблочным пюре, желтым луком и куриным бульоном.Приготовление: 3 часа 10 минут Количество порций: 8 Ингредиенты Свиные ребрышки – 1,8 кг Рапсовое масло – 2 ст. л. Квашеная капуста – 1,8 кг Желтый лук – 2 шт.

    Капуста с квашеной капустой

    Капуста квашеная — украинский суп, основным ингредиентом которого является квашеная капуста. Благодаря капусте блюдо приобретает кисловатый вкус и чудесный аромат. Готовится капуста с пшеном. Приготовление: 1 час 20 минут Ингредиенты Мясо (любое) – около 1 кг…

    Капустно-сметанный суп

    Рецепт идеального капустно-сметанного супа с фото и простой пошаговой инструкцией. Подробнее…

    Щи из квашеной капусты с ребрышками и грудинкой

    Рецепт вкусных венгерских щей – наваристых и ароматных, с большим количеством сладкого перца, тмина, свиных ребрышек и варено-копченой грудинки.И, конечно же, квашеная капуста. Ох, и хороши такие наваристые щи в любое время года, а особенно…

    Квашеная капуста – не такая кислая

    Идеальная квашеная капуста – не такой кислый рецепт с картинкой и простой пошаговой инструкцией. Подробнее…

    Квашеная капуста кисло-сладкая

    Идеальный кисло-сладкий рецепт квашеной капусты с картинкой и простой пошаговой инструкцией.Подробнее…

    Борщ со свининой и квашеной капустой

    Борщ с квашеной капустой получается ярким, сытным, ароматным и вкусным. Борщ готовится со свининой и костью, поэтому получается очень наваристым. Квашеная капуста и немного капустного рассола придают легкую кислинку и свой неповторимый вкус. Приготовьте такой борщ на обед –…

    Жаркое из свинины в квашеной капусте

    Рецепт идеального жаркого из свинины в квашеной капусте с изображением и простой пошаговой инструкцией.Подробнее…

    Квашеная капуста со свиными ребрышками

    Квашеная капуста со свиными ребрышками — простое, вкусное и сытное блюдо, которое хорошо подойдет как в будни, так и в праздники. Берите на заметку рецепт! Приготовление: 1 час Порция: 4 Ингредиенты Свиные ребрышки – 700 Грамм Лук репчатый – 1-2 шт Капуста квашеная – 400 Грамм Подсолнечное масло – 20 мл…

    Квашеная капуста со свиным рылом

    Идеальный рецепт квашеной капусты со свиным рылом с картинкой и простой пошаговой инструкцией.Подробнее…

    Свинина, тушеная с квашеной капустой

    Зимнее блюдо для любителей квашеной капусты. Отличный сытный обед или ужин можно приготовить из свинины и квашеной капусты. Блюдо вполне самостоятельное, но к нему можно подать отварной картофель. Приготовление: 2 часа Количество порций: 5-6 Ингредиенты Мякоть свинины – 700-800…

    Суп из квашеной капусты

    Идеальный рецепт супа из квашеной капусты с картинкой и простой пошаговой инструкцией.Подробнее…

    Рецепт настоящего польского супа из квашеной капусты Капустняк

    Рецепт польского супа из квашеной капусты у каждой хозяйки немного отличается. На Подхале есть даже некоторые региональные вариации этой похожей на суп квасницы.

    В этом посте я делюсь рецептом польского супа из квашеной капусты, которому меня научила свекровь. Она одна из лучших поваров, которых я знаю, поэтому я уверен, что вам понравится этот суп!

    Советы по приготовлению супа из квашеной капусты по-польски

    Используйте копченые или сырые ребрышки.

    Рекомендуются копченые ребрышки, так суп будет иметь лучший вкус. Тем не менее, сырые свиные ребрышки вполне подойдут.

    Подавать на следующий день.

    Польский капустняк вкуснее всего на следующий день или позже. Если вам это не нужно, не ешьте его в тот же день, когда вы его приготовили.

    Если любите покислее, добавьте воду из квашеной капусты.

    После того, как ваш польский капустняк будет готов, попробуйте его. Если недостаточно кисло, просто добавьте немного квашеной капусты.

    Подавать отдельно или с добавками.

    Польский суп из квашеной капусты вкуснее всего с хлебом, желательно на закваске. Вы также можете подать его с пражоки!

    Польский суп из квашеной капусты Капустняк, рецепт

    Выход: 15 порций

    Аутентичный польский суп из квашеной капусты, рецепт Капустняк

    Простой рецепт польского супа из квашеной капусты (капустняк).

    Время подготовки 20 минут

    Поварное время 2 часа

    Общее время 2 часа 20 минут

    4 часа 20 минут

    Ингредиенты

    • 1½ фунтов на долю копченых свиных ребер
    • ½ фунта для копченого бекона
    • 1½ фунта Sauerkraut
    • 4 картофель
    • 4 Carroots
    • 2 морковь
    • 1 петрушка
    • 1 лук
    • 1 ст.

    Инструкции

    1. Залейте свиные ребрышки водой.Добавьте лавровый лист, ягоды душистого перца и варите на медленном огне около часа.
    2. Тем временем очистите и нарежьте кубиками морковь, картофель и корень петрушки. Отложите.
    3. Очистите и нарежьте кубиками лук. Нарезать копченый бекон. Обжарьте их вместе на сковороде, пока они не изменят цвет на золотистый.
    4. Квашеную капусту отжать, но не промывать. Зарезервируйте воду для квашеной капусты.
    5. Добавить квашеную капусту к бекону и луку. Жарить около 5 минут.
    6. Через час добавьте к свиным ребрышкам нарезанные кубиками овощи и готовьте.
    7. Когда овощи в супе станут мягкими, добавьте обжаренный бекон, лук и квашеную капусту.
    8. Приправьте сушеным майораном и готовьте еще 15 минут.
    9. Если хотите, чтобы капустняк был покислее, добавьте немного воды из квашеной капусты.

    Примечания

    1. Вы также можете использовать сырые свиные ребрышки.

    Рекомендуемые продукты

    Как партнер Amazon и участник других партнерских программ я зарабатываю на соответствующих покупках.

    Информация о питании:
    Доходность:
    15
    Сервис Размер:
    1
    Размер:
    1
    Размер:
    1
    Сумма на сервис: : 16G

    Эти данные ориентированы и рассчитаны по Nutritionix © Polish Foodies

    Кухня: Польши / Категория: Супы

    PIN-код на потом:

    Вам понравился этот польский суп квашеницы капустняк рецепт? Дайте нам знать в комментариях ниже!

    Рецепт приготовления супа из квашеной капусты

    Рецепт супа из квашеной капусты может показаться странным многим из вас, кто не привык есть много капусты.Даже те, кто любит капусту с ребрами и другой свининой, особенно на Новый год, могут найти такие рецепты, как суп, пирог и другие, немного непривлекательными.

    Эта мелко нашинкованная «кислая капуста» используется, когда вы изучаете рецепт супа из квашеной капусты. Краут — часть моего немецкого наследия, укоренившегося в стране сотни лет назад. Квашеная капуста производится в процессе ферментации. Он будет храниться в течение длительного времени закрытым в кувшинах, хранящихся в прохладном месте без какого-либо охлаждения.Квашеная капуста известна своими полезными для здоровья свойствами, такими как витамин С.

    Как приготовить рецепт супа из квашеной капусты

    Польза для здоровья от витамина С делает хорошей идеей приготовить горячий суп из квашеной капусты в зимние месяцы, когда кажется, что простуда и грипп свирепствуют. Если вы похожи на меня и любите квашеную капусту с картофельным пюре, то вам понравится узнать, как приготовить рецепт супа из квашеной капусты с беконом и кусочками картофеля. Это бросок, который мне нравится больше всего, но все рецепты стоит попробовать.

    КАК ПРИГОТОВИТЬ РЕЦЕПТ СУПА ИЗ квашеной капусты
    • 2 Большой картофель, очищенные и нарезанные нарезанные нарезанные нарезанные
    • 8 ломтики бекона
    • 1 средних нарезанных кубиками лука
    • 1 Can
    • 1 Can (16 унций) Sauerkraut
    • 5 чашки воды
    • 3 кубики кубики кубики
    • 1 ½ чайных ложек семена тмина
    • / перец по вкусу

    Обжарьте бекон до хрустящей корочки в большой кастрюле. Удалите бекон и рассыпаться; отложить. Добавьте лук к жиру от бекона и готовьте, пока нежная.Добавить обжаренное сало, картофель, квашеную капусту, 5 стаканов воды, бульонные кубики и тмин. Довести до кипения, уменьшить огонь и варить в течение 25 минут или пока картофель не станет мягким. Соль и перец к вкус.


    РЕЦЕПТ СУПА ИЗ КВАШЕЙ КРАСОТЫ  с кнедликами
    • 2 столовые ложки масла
    • ½ чашки мелко нарезанного лука
    • ½ чашки мелко нарезанной ветчиной
    • ½ чашки тонко нарезанной кукурузной говядины
    • ¼ чайная ложка чеснока порошок чеснока
    • 1 чашка хорошо истощена мелко нарезанная Sauerkraut
    • 1/3 чашки муки
    • 1/3 Кубок Куриный бульон
    • 3 столовые ложки молока
    • 2 избитых яиц
    • ¼ ¼ чашка очень тонких хлеба крошки
    • 8 чашек из куриных бульона
    • 1 стакана нарезанной дремоты, высубленные Saukraut
    • рецепт пельмени

    расплавающееся масло; добавить лук и жарить на среднем огне 5 минут.

    Добавить ветчину, кукурузную говядину, чесночный порошок и 1 стакан мелко нарезанной квашеной капусты; варить 5 минут помешивая.

    Смешайте с мукой, постепенно добавляя бульон; размешивать на огне до густоты.

    Охлаждающая смесь; сформировать в 1-дюймовые шарики.

    Смешайте молоко и яйца и хорошо перемешайте.

    Обмакнуть шарики в яичную смесь, а затем в панировочные сухари.

    Подрумяненные шарики в небольшом количестве масла со всех сторон.

    Нагрейте до кипения 8 чашек куриного бульона и чашку квашеной капусты.

    Добавьте кнедлики (рецепт кнедликов приведен ниже) и готовьте в течение 15 минут или до готовности кнедликов.

    Добавьте фрикадельки из квашеной капусты и готовьте еще 5 минут.

    Рецепт пельменей

    • 1 взбитое яйцо
    • ½ чайной ложки соли
    • от ½ до 2/3 стакана муки
    • ¼ стакана воды

    Смешать соль с яйцом в небольшой миске; Добавьте воды.

    Добавьте столько муки, чтобы получилось довольно густое, но не твердое тесто.

    Тесто чайными ложками бросать в кипящий бульон. (тесто легко падает, если окунуть ложку в горячий бульон)


    РЕЦЕПТ СУПА С КАШАРОВОЙ КРАСОтой  (сочетание рецепта супа из фасоли и рецепта супа из говядины)
    • 2-3 фунтов говядины патроны, нарезанные на 2 дюйма кусочки
    • ¾ ¾ чашка чашка гороха ВМСные бобы или фасоли Lima, пропитанные на ночь
    • 2 банка квашеная капуста с соком
    • ½ нарезанного лука
    • соль / перец на вкус
    • 2 столовые ложки растопленное сливочное масло
    • 2 столовые ложки муки

    Залейте фасоль водой (как можно меньше воды, но не дайте ей высохнуть) и варите до мягкости

    воды, добавить лук и варить до готовности; снять пену.

    Смешайте фасоль с мясом по окончании приготовления; добавить квашеную капусту и сок и варить около 30 минут.

    Смешайте масло и муку, чтобы приготовить заправку; перемешайте с суповой смесью и варите, пока слегка не загустеет, около 10 минут.


    РЕЦЕПТ СУПА ИЗ КВАШЕЙ КРАСОТЫ (Слегка терпкий)

    • 1 фунт копченая колбаса (с обсадной копченой на; нарезать грубо)
    • 6 столовые ложки нарезанного лука
    • ¼ чашка муки
    • ½ чайной ложки сушеного тимьяна
    • ½ чайной ложки черного перца
    • 3 стакана молока
    • 1 стакан светло-крем
    • 1 банка (8 унций) квашеной капусты (с соком)
    • 1 ½ столовой ложки лимонного сока
    • 2 столовые ложки нарезанной свежей петрушки

    Поместите колбасу и лук в глубокую сковороду с толстым дном.

    Перемешивать на среднем огне, пока колбаса не станет светло-коричневой, около 8 минут.

    В небольшой миске смешайте муку, тимьян и перец.

    Добавьте мучную смесь в кастрюлю, помешивая, пока она не подрумянится, около 5 минут.

    Добавить молоко и сливки одновременно; готовьте и помешивайте, пока смесь не начнет пузыриться, около 5 минут.

    Добавить квашеную капусту и сок; довести до кипения при помешивании, пока не начнет густеть.

    Добавить лимонный сок и петрушку; служить немедленно.

    Рецепт супа из квашеной капусты | Сайдшеф

    Инструкции по приготовлению

    СКРЫТЬ ИЗОБРАЖЕНИЯ ПОКАЗАТЬ ВСЕ ИЗОБРАЖЕНИЯ

    Шаг 1

    Нарезать Лук (1) .

    Шаг 2

    в Сало (1/2 стакана) обжарить нарезанный лук до прозрачности.

    Шаг 3

    Добавлять Квашеная капуста (3 3/4 стакана) и Универсальная мука (1/2 стакана) , затем обжаривать 5 минут.

    Шаг 4

    Добавлять Свиной бульон (8 стаканов) и довести до кипения. Варить 20 минут и, при необходимости, за это время отрегулировать консистенцию супа.

    Шаг 5

    Кубики Картофель (2 1/4 стакана) .

    Шаг 6

    Нарезать приготовленное Ветчина Рулька (10 унций) .

    Шаг 7

    Добавьте нарезанную кубиками ветчину и нарезанный кубиками картофель в кастрюлю.Сезон с Кошерная соль (по вкусу) , Кайенский перец (по вкусу) , и Приправа Магги (1 дэш) . Снова доведите до кипения и варите 20 минут или пока картофель не станет мягким, но не кашеобразным.

    Шаг 8

    Когда картошка будет почти готова, добавить жирные сливки (по вкусу) .Дайте супу слегка закипеть, затем проверьте и отрегулируйте приправы.

    Куриный бульон из свинины с квашеной капустой — Рецепты

    Совет: попробуйте куриный бульон из квашеной капусты, чтобы получить больше результатов.

    Результаты 1 — 10 из 12 для свинина квашеная капуста куриный бульон


    поваренная соль свинина штук в большой суповой кастрюле… 48 унций. из курица (или индейка) бульон и свинина отбивная. Варить на медленном огне … консервированную банку квашеной капусты , посолить и поперчить… хлеб в качестве гарнира.

    Ингредиенты: 8  (бульон .. капуста .. отбивная .. колбаса .. лук .. свинина …)

    Сварить мясо, горох и лук … и обвалять. Слив капуста квашеная ; добавляем картошку и капусту…минут). Добавьте муку. Готовьте от 2 до 3 минут. Подавать с ржаным хлебом.

    Ингредиенты: 9  (бульон .. мука .. картофель …)

    Фиксирую только на … 350 градусов. Слив Капуста квашеная . Поместите поверх … и ребер. Сверху залейте куриным бульоном . Накрыть и запечь… со сметаной.

    Ингредиенты: 13  (бульон .. корица .. гвоздика .. патока .. мускатный орех …)

    Приготовить и перемешать бекон и … Слить воду. Добавить квашеную капусту и коричневый сахар. Добавить картофель … к квашеной капусте . Добавьте свиных отбивных и сосисок. Залейте мясо куриным бульоном .Нагреть до кипения. … Разложить мясо по краю.

    Ингредиенты: 14  (бульон .. гвоздика .. по диагонали .. четвертинки .. лист …)

    Приготовить и перемешать бекон и … Слить воду. Добавить квашеную капусту и коричневый сахар. Добавить картофель… к квашеной капусте . Добавьте свиных отбивных и сосисок. Залейте мясо куриным бульоном . Нагреть до кипения. … блюдо с шумовкой.

    Ингредиенты: 13  (бульон .. отбивные .. гвоздика .. по диагонали .. четвертинки …)


    1.Натрите свинину солью и перцем и… и квашеную капусту быстро откиньте на сито. 4. … час или два, пока мясо не перестанет быть розовым внутри.

    Ингредиенты: 8  (морковь .. лук .. ребрышки .. соль …)

    квашеную капусту промыть холодной водой, хорошо слить. … Добавить 6 чашек бульона . Готовьте без крышки 15 минут … или дольше. Удалить лавровый лист. Порций от 12 до 14.

    Ингредиенты: 13  (ягоды .. кубики .. листья .. перец горошком .. соль …)

    Заранее обжарить ребрышки… лишний жир. Смешайте квашеной капусты , нарезанные яблоки и лук… квашеной капусты смесь. Сверху залить бульоном . Накрыть и запечь… Подавать с картофельным пюре.

    Ингредиенты: 8  (яблоки .. бульон .. гвоздика .. лук .. ребра .. сахар …)

    Посыпать свинину солью и перцем. Поместите в 6-литровую кастрюлю. Добавить бульон и чеснок. Накрыть крышкой и варить … тмин и квашеная капуста . Накрыть крышкой и тушить 30 … до того, как мясо будет готово.

    Ингредиенты: 8  (кости .. бульон .. чеснок .. соль .. семена …)

    соль и перец свинина корейка. Жарить, обжаривая со всех сторон.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован.